Просмотр полной версии : Где вставить диоптрии?
Приветствую. Купил себе очки Guarder, которые с возможностью вставки диоптрий за защитное стекло. Возник вопрос: где в Киеве максимально быстро и недорого можно поставиить линзы? при этом у меня нет рецепта, то есть желательно подбор на месте произвести или диагностику.
Наверняка кто то это уже проходил.
Заранее спасибо
Вставляли на перекрестке Коминтерна и Саксаганского, в немецкой оптике. Но там достаточно дорого стоят хорошие стекла. Рядом есть совячая оптика, но там дольше делают.
дорого это сока конкретно? за сутки они сделают, без рецепта?
Oleg BUS
08.12.2006, 15:40
дорого это сока конкретно? за сутки они сделают, без рецепта?
пол года назад было 1 стекло 80 грн, делают в течении 3 дней, с рецептом.... нахрена тогда диоптрии если не знаешь свой диагноз?!?
Paladin [Ravens]
08.12.2006, 15:45
Если под "немецкой оптикой" имеется ввиду фирма FIELMANN, то особо беспокоиться о рецептах незачем. У них развитая сеть по Киеву и в каждом магазине есть прибор проверки зрения. Услуга бесплатная.
По крайней мере біла такой полгода назад.
диагноз знаю, но он немного изменился за последние 1,5 года, вот и спрашиваю, можно ли где то подогнать диоптрии кустарно так сказать. лады, понял хлопцы, спасибо,
сделаю все по науке.
]Если под "немецкой оптикой" имеется ввиду фирма FIELMANN, то особо беспокоиться о рецептах незачем. У них развитая сеть по Киеву и в каждом магазине есть прибор проверки зрения. Услуга бесплатная.
По крайней мере біла такой полгода назад.
во во, вот и я ж об этом. мне ж не нужно глазное дно сканировать.
Ты не знаешь в районе льва толстого их магазы?
хочу в воскресенье полноценно видеть, а не спайка из двух очков :)
звонил в FIELMANN, они только со своей оправой ставят.
Oleg BUS
08.12.2006, 23:28
Подойди в магазин "Платон Оптика"! Нам всё "наворочено" но скан бесплатный! Выпишут рецепт, а зделеш где угодно!
--
Крещатик 27-а тел 229-4104
Вставляли на перекрестке Коминтерна и Саксаганского, в немецкой оптике. Но там достаточно дорого стоят хорошие стекла. Рядом есть совячая оптика, но там дольше делают.
Там 2 магазина "Оптика" рядом, я делал в том, что ближе к ж/д вокзалу. Сделали хорошо, нареканий нет.
Спасибо браты, you the best
в "люкс-оптике" мне сказала барышня что стекло 26 грн(*х2) + робота 20 = 72 грн. Если знаешь рецепт. Рецепт свой можно узнать в любой "Дешевой оптике" за 10 грн или за 120 грн в "Ексимере " на республиконском стадионе. В рецепте пишут растояние между зрачками и радиус линзы...
Расстояние между зрачками (мм), диоптрии, и тип стекол (сфера/цилиндр). Цилиндр используется при исккривлении хрусталика - астигматизме. Вот при астигматизме как раз использовать такие стекла рискованно, т.к. большую роль там играет угол между линзами. При линзах "сфера" это пофик.
Shephard
06.06.2008, 15:53
Сам столкнулся с проблемой необходимости диопрических линз в очки. Подскажите пожалуйста, какие Гардеры лучше взять для этой цели? Если можете, дайте четко ссылку на магазине в милитаристе...