PDA

Просмотр полной версии : Термо бельё

M66
24.12.2006, 22:56
Встречал много информации о термо белье.
Изготавливается один из примеров - полипропилен.
Встречал спортивные куртки наподобии флиса тоже изготовлены из полипропилена.
Родился вопрос если из спорт. куртки сваять ну например носки . Будут ли они иметь термо эффект. потовыводящий, согревающий.
Ведь материал вроде указывается тот же.

Леший
24.12.2006, 23:04
1.Термобелье не делается из полипропилена(белье из полипропилена предназначено для отвода влаги от тела-так называемое "белье первого слоя").
2.Термобелье делается,например,из полиэстера(оно же флисс,полар и иже с ними).
3.Шейте из чего Вам угодно,но для начала ознакомьтесь со свойствами разных тканей.(Хинт!Туристы,например,используют комбинацию носок из шерсти и плюс носок из синтетики,или сразу-флиссовые(это просто для размышления)...

И вообще-есть, как Вам уже было указано, кнопка "Поиск" на конфах и еще есть Гугль...

Bravo
25.12.2006, 08:29
1.Термобелье не делается из полипропилена(белье из полипропилена предназначено для отвода влаги от тела-так называемое "белье первого слоя").
2.Термобелье делается,например,из полиэстера(оно же флисс,полар и иже с ними).

Вообще-то термобельем уже давно называют не только греющее белье, а называют всю линейку белья с гидрофобными свойствами и потовыводящими функциями. И уже не первый год.

Так что с точки зрения современной трактовки терминов, термобелье из полипропилена делают.

кречет
25.12.2006, 10:31
Родился вопрос если из спорт. куртки сваять ну например носки . Будут ли они иметь термо эффект. потовыводящий, согревающий.
Эффект будет, но вряд-ли ты твое изделие будет конкурировать с покупными термоносками, например из кулмакса.
ИМХО - купи носки и не парься :) (прямо каламбур получился).

M66
25.12.2006, 17:29
Эффект будет, но вряд-ли ты твое изделие будет конкурировать с покупными термоносками, например из кулмакса.
ИМХО - купи носки и не парься :) (прямо каламбур получился).

Всем спасибо за ответы.
Вопрос родился именно потому что встретил аналогичные материалы на термо белье и на спортивной пайте. И не принципиально что из этого материала будет сшить - носки, перчатки,
просто может ли быть использовано в целях потовыведения и термо сохранения тепла.
А про конкуренцию к какому либо промышленному образцу речи и не может быть.
Всем спасибо.

19.05.2008, 17:59
Вопрос шкурный.
может ли термо бельё решить проблему разъедания потом ног в области промежности?
пардон конечно за пикантные подробности, но очень страдаю при пеших переходах
получается что обычное бельё (даже трусы-шортики) при интенсивном потоотделении разъедает просто раны

посоветуйте кто как боролся с такой проблемой? может ли термобельё решить её? где его купить в киеве (нормального качества)? как определяется качество?

barmaley
19.05.2008, 18:37
тебе поможет термобелье которое испаряет пот на поверхности вытягивая его от тела
вобщем обычное термобелье для занятия спортом, есть как варианты шортами так и брюками - главное чтобы в обтяжку сидело.

TRIAX
19.05.2008, 19:01
Вопрос шкурный.может ли термо бельё
кстати неприятности в паховой области помогут снять термо трусы. Поскольку они пото выводящие, то кожа не будет испытывать таких сильных увлажнений.
Встречал спортивные аналоги. помоему Condor

Bravo
20.05.2008, 08:14
Вопрос шкурный.
может ли термо бельё решить проблему разъедания потом ног в области промежности?
получается что обычное бельё (даже трусы-шортики) при интенсивном потоотделении разъедает просто раны

посоветуйте кто как боролся с такой проблемой? может ли термобельё решить её? где его купить в киеве (нормального качества)? как определяется качество?

1) Подозреваю, что у тебя есть излишний вес (не в обиду сказано).

2) Попробуй обтягивающие термошорты из Coolmax Fresh FX или Meryl Skinlife. Эти волокна содержат серебро, меньше бактерий попадет на натертую кожу.
Кроме того гульфик(объемная выпуклость ткани в паховой области) на шортах должен быть четко выражен конструктивно. (С виду в паховой области должно быть как минимум три вертикальных шва, а не два.)

3) Если не поможет пункт 2, то придется похудеть. 8)

Stas
21.05.2008, 12:19
Бюджетный вариант-плавки для плаванья :wink:
Также можно использовать футбольные или легкоатлетические подштанники (в каждом виде спорта их называют поразному: подтрусники, лосины,..). Они как раз для этого и созданы. Швы там все наружные (бесшовные). Дорогие легкоатлетические модели идут с вентиляционными вставками (по внешней стороне бедра). Футбольные модели идут без вставок, так как расщитаны на более жёсткие условия эксплуатации (подкаты и т.д.)

Или вышеизложеные варианты :wink:

А избыточный вес тут особо не причём :roll: (под избыточным весом имею ввиду лишних 5-10 кг, а не "американского толстяка-фаст-фуда" :) )
Да полные люди потеют больше худых, но основным фактором потовыделения всё же является физиологическая особенность организма+обмен веществ+сила физической нагрузки и её продолжительность+экип. Лично у меня проблем с лишним весом нет, но потею я дай боже.
З.Ы. Вы Зидана (футболист такой :lol: ) вспомните. Он после 15 мин. матча выглядет как загнаный конь весь в поту и мыле :twisted: , а стальные хоть бы хны :P

Stas
21.05.2008, 12:24
Да и пот сам по себе ничего не разъедает :wink: он только способствует натиранию (вплоть до кровавых ран :( ).

21.05.2008, 15:29
Подозреваю, что у тебя есть излишний вес
Это факт. Давно надо было худеть, а то я похож на откормленного американского десантника ))

Да и пот сам по себе ничего не разъедает
Логично, я как то об этом не подумал самостоятельно.

Бюджетный вариант-плавки для плаванья
Бюджетный вариант в Киеве я нашёл. Координаты здесь (http://www.commandor.com.ua/clothes/skin/dyno_s). Термошорты от Commandor, стоимость 54 грн
Может покатят под форму ;)

Кроме того, по собранным мною отзывам есть готовые выводы:
1) На тело наносится детская присыпка или медицинский препарат "Судокрем" (тут вроде даже больше эффективность, но дороже)
2) Одеваются термо шорты (за неимением турмотрусов). Обязательно в обтяжку
3) Внутрення часть камуфляжа долна быть с сеточкой (помните как шорты одно время делали с белой сеткой внутри), а также содержать отверстия по внутренней стороне бедра (примерно 4-6 штук диаметром 4мм, край обработан швом для пуговичных петель)
4) Меньше жрать и срочно похудеть ))

Всем, кто откликнулся огромное спасибо! Вам тоже побольше здоровья )) Надеюсь топик поможет не только мне решить проблему.
Ещё раз всем спасибо )

Bravo
21.05.2008, 16:08
Вот что-что, а термошорты от Коммандора не рекомендую !

При всем моем уважении к этому производителю, и при том что я офигенно доволен некоторыми другими его изделиями, которые мне довелось потестить, конкретно термошорты Дино - гуано.
ИМХО весьма неудачная вышла вещь, гнались за низкой ценой.

Также не рекомендую брать Hannah.

ИМХО Лучше не пожалей женег и возьми Canard.

21.05.2008, 19:06
а что именно было плохо?

Bravo
22.05.2008, 08:48
а что именно было плохо?
Спереди - не анатомическая конструкция. Не облегают как должно.
Сзади - центральный шов, который там нафиг не нужен, на долгом марше забивается, пардон, в жопу.

18.08.2009, 17:32
понекромансю чуть-чуть...
Возможно кому-то пригодится...

Собственно: чуть более года использую вот такую весчь http://www.commandor.com.ua/clothes/skin/Supreme-km
http://www.commandor.com.ua/files///Supreme-bm.gif

о вышеуказанных проблемах встомнил только что, чтобы указать о том, что уже давно обо всём забыл ))

МОНГОЛ
18.08.2009, 17:45
Использую термобельё Пауэр стрейч Днепропетровской фирмы "Зенит". Это зимой. осенью,летом и весной бегаю в термобелье от Заё и Ханнах (шорты, кальсоны и кофта). Нареканий ни к одному изделию не имею.

TRIAX
18.08.2009, 18:32
Осенью, зимой и весной - ношу контрактное фирмы Pecham.

NEPTUN
18.08.2009, 20:56
Вопрос шкурный.

Возможно, это обычный грибок. Советую проверить.

Будь здоров. С уважением.

18.08.2009, 21:10
спасибо ) на вопрос ответил на несколько месяцев позднее, парой постов выше :lol:

Но за пожелание спасибо, тебе того же )

Yonderboi
20.08.2009, 11:40
ну и я чтоль померяюсь... ээээ.... термобельем. летом использую RUKKA однослойное для активных видов спорта, моментально отводит влагу от тела и ты практически сухой все время. зимой двухслойное фирмы 686 "Cranium Base Layer". всем доволен и менять не планирую.

ARTEFACT
05.09.2009, 17:36
c 1999 непрерывно юзаю теплый комплект термобелья Polartec Power Stretch
http://www.bask.ru/catalog/underwear/warmunderwear/
прошел со мной тяжелые учения, ночевки в лесах, многодневные переходы.
до сих пор не изношен (к моему удивлению), ношу зимой постоянно. никогда ничего не натерало..)))))
рекомендую присмотреться. сам (когда наконец доношу свой ;) ) возьму только подобное...)

berick
01.03.2011, 22:10
а кто по поводу Хеликона что может сказать?????

nage
01.03.2011, 23:28
а кто по поводу Хеликона что может сказать?????
таскаю второй слой в достаточно разных условиях - и полевые выходы и пеший режим по городу
нареканий нет
доволен покупкой

ACKeT
10.06.2013, 23:15
Если говорить только о носках (как автор темы), то я за Under Armour. Если же вообще о термобелье, то тут (http://airsoft.ua/showthread.php?t=18979&p=538843&viewfull=1#post538843) более детальное обсуждение есть.
P.S. Относительно нижнего белья лучше Polartec (или его аналогов) для сугрева пока ничего не придумали...

befana
16.07.2013, 20:14
2 недели жил в Литве в лесу впалатке. Спал в GEN III Level 2 ECWCS Polartec (производитель Peckham США). Ночами я обычно потею, а в нем утром просыпаешься сухой, даже если жарко в палатке.
На игры ношу 1-й слой того же производителя+американские морпеховские термотрусы PCU Level 1A Boxers Halys Sekri Polartec Silver Fiber Power Dry. Раньше, обычные трусы можно было выжимать. Сейчас ощущения самые положительные. Рекомендую

ACKeT
16.07.2013, 20:19
Во-первых, не верю (подвязывай с навязчивой рекламой). Для того, чтобы оставаться сухим... точнее, относительно сухим, под второй слой нужно надевать правильно подобранный по размеру первый потовыводящий слой. А во-вторых, это не морпеховские трусы...

befana
16.07.2013, 20:39
Действительно, оговорился это Special Forces PCU комплект. Я оставался сухим т.к яспал а не бегал. Да и в Литве по ночам не жара. Просто в обычной одежде я был бы полностью мокрым (потею).
А рекламировать мне не чего я их здесь не продаю.

ACKeT
16.07.2013, 21:05
Тем более... ведь выглядит как недобросовестная реклама. Я уже несколько лет ношу так называемое потовыводящее бельё... перепробовал всех производителей: и контрактных, и коммерческих, короче, немного знаю в этом толк. Так вот остаться полностью сухим - это миф. Но всё же с таким бельём намного комфортней, чем с обычным... особенно в жару под броней, когда от быстрого испарения влаги (за счёт лифтинга) возникает ощущение прохлады в тех местах, где пот испаряется. Да и с самого белья влага испаряется мгновенно, отчего оно и сохнет быстро.

befana
16.07.2013, 21:11
Согласен. Термобелье просто очень быстро высыхает. Не пробовал других производителей так что сравнивать не с чем. Описал только то, что есть у меня, возможно не самое лучшее, но мне понравилось, особенно Level 2 вечером-ночью в лесу.