Просмотр полной версии : M16, Установка оптики.
RavenouS
28.12.2006, 14:11
У меня есть пару вопросов по поводу М16
Я видел на сайте милитариста планки на которые размещаются кольца для крпления оптики.Эти планки одеваются непосредственно на Раму.
Но видел что при сьёме самой рамы , на М16 есть рельса.
Так вот вопрос: на неё можно установить сразу Кольца + Оптика?
Или всёже на неё идёт Рельса + Кольца + Оптика ?
И ещё вот этот девайс http:// /product/256 устанавливается непосредственно на родную Рельсу М16 или опять же под неё требуется ещё и рельса?
Заранее благодарю за ответ.
Не судите строго, в Мат.Части. плохо разбераюсь. :oops:
Я видел на сайте милитариста планки на которые размещаются кольца для крпления оптики.Эти планки одеваются непосредственно на Раму.
Но видел что при сьёме самой рамы , на М16 есть рельса.
Так вот вопрос: на неё можно установить сразу Кольца + Оптика?
Или всёже на неё идёт Рельса + Кольца + Оптика ?
Это не Рама, а скорее ручка для переноски.
На рельсу под ручкой можно поставить любую оптику,
рельса там стандартная.
И ещё вот этот девайс http:// /product/256 устанавливается непосредственно на родную Рельсу М16 или опять же под неё требуется ещё и рельса?
У меня такая под оптическим прицелом, который стоит на рельсе вместо ручки.
Вообще я б рекомендовал оптические прицелы ставить вместо ручки,
а каллиматор на ручку сверху, через переходник.
На ручку сверху также ставятся опт. прицелы
4х40, реплики оригинальных, так сказать, для антуража.
В случае установки оптики на ручку сверху
ощутимо смещается центр масс вверх.
RavenouS
28.12.2006, 16:02
RedWood
Благодарю за ответ.
Именно вариант с Оптикой и кольцами вместо ручки меня привлекал изначально.Именно тем что не такая огромная надстройка выходит и плюс меньшие затраты на покупку лишних РЕЛЬС а они как минимум 40 у.е стоят. :)
А эту ручку называл рамой потому как видел что её на европейских форумах называли -фрейм-.Вот и я в ту же степь :roll:
Ещё раз спасибо. :!:
Лично для меня такой варинат - установка оптики на кронштейнах на ствольную коробку была неудобной - слишком низко расположена оптика. Навскидку черезь нее я стрелять так и не научился, почему и пришлось ставить на ручку:)
только через переходник, т.к. при установке прямо на рельсу у меня, например, мушка была видна в прицел (а точнее занимала половину поля зрения в прицеле).
RavenouS
28.12.2006, 16:41
Hind
А что именно затрудняло научится стрелять в таком варианте?
По подробнее, если можно.
спасибо.
Я просто пока ещё не взял се М16, по этому хочеца узнать все тонкости, этого девайса.
Я вообще значально хотел взять СЛР105,, ломался между им и М16, но на АК оптику поставить стоит как САМ этот СЛР105.
RavenouS
28.12.2006, 16:45
кречет
Ну вот вот...Я прикинул так в фотошопе размер колец и их высоту, даже ХАЙ МАУНТ, и заметно видно что мушка по любому лезит в ОПТИКУ.
Может есть возможность демонтировать Мушку, без Пилы :lol: ?
А чо за переходник?Если есь ссылка на него в нете, или лучше в милитаристе...
Спасибо.
только через переходник, т.к. при установке прямо на рельсу у меня, например, мушка была видна в прицел (а точнее занимала половину поля зрения в прицеле).
У меня в оптическом прицеле мушка находится вне фокуса, и совершенно не мешает.
А вот если таким образом поставить калиматор, то действительно толку от него не будет.
Поэтому калиматор - на ручку или через переходник.
Прицел на кольцах, которые были по ссылке находится примерно на высоте ручки.
Поэтому у меня проблем с прицеливанием не возникало.
Приэтом высота крепления получается достаточной, что-бы пальцы пролазили между прицелом и планкой.
Т.е. при этом прицел можно использовать вместо ручки для переноски.
RavenouS
28.12.2006, 17:13
Сравнил эту штуку http:// /product/256
с хай маунт кольцами - простыми, та же высота.
Так что как говорит RedWood, если через этот ХАЙ МАУНТ м4, мушки не видно, знач и установив оптику на ХАЙ МАУНТ Кольца будет тот же эффект.
Так что как говорит RedWood, если через этот ХАЙ МАУНТ м4, мушки не видно, знач и установив оптику на ХАЙ МАУНТ Кольца будет тот же эффект.
Это так-же зависит от входного диаметра оптики,
у меня 40 мм, если я не ошибаюсь.