Вход

Просмотр полной версии : Автоматический огонь у снайперских винтовок ???

Maestro...
05.01.2007, 17:23
ИМХО, винтовка, которую тюнят выше 135 м/с должна стрелять только одиночными.
И должна иметь прототип, который разрабатывался именно как снайперская винтовка.
На форуме милитариста поднимали этот вопрос, и очень быстро выявили модели АЕГов
(с болтовками и так все понятно) кот. можно тюнить как снайперские.

У меня G3SG1, хочу поставить М150 с бор-апом (по расчетам будет выдавать около 180 м/с), прочитал правила, раз 10, не нашел ни слова про запрет АВТОМАТИЧЕСКОГО огня у снайперских винтовок.
НО, как мне быть, у этой винтовки ЕСТЬ режим автоматического огня?
Не буду ли я НЕЖЕЛАННЫМ гостем на больших играх (оптика 3-9 кратности, вторичка -МР5PDW)???
На сайте магазина "Милитарист" она стоит в разделе СНАЙПЕРСКИХ винтовок.
Собсна вот....

RedWood
05.01.2007, 17:35
Сейчас создана тема в командирской комнате,
после праздников, думаю, она оживет.

Maestro...
05.01.2007, 17:49
Эт замечательно, но я туда доступа не имею, т.к. всего лишь зам.ком., а мысли народа знать хотелось бы....

TAHK[FR]
05.01.2007, 22:37
100% это будут не мысли народа а флуд на 5 листов.

Strank
06.01.2007, 01:44
Мысли народа? Ок.
ИМХО, хоть 200 лиш-бы человек был хороший.
Мы-же, все-таки, играем с друзьями :roll:

RedWood
06.01.2007, 13:09
]Мысли народа? Ок.
ИМХО, хоть 200 лиш-бы человек был хороший.
Мы-же, все-таки, играем с друзьями :roll:

Я за 200 ! :lol:
Но, не всегда "друзья" знают о том, что они "друзья" :)

Maestro...
06.01.2007, 13:40
Я не любитель ФАНАТИЗМА... правила знаю...
Но, всё таки, если с ПРИЛИЧНОГО расстояния да ОЧЕРЕДЯМИ, не обидятся ли...?

DjanoWaR
06.01.2007, 16:34
Сразу же прошу прощения за флуд... :P
У нас вроде как к реализму стремление присутствует. А вот из боевой снайперки на базе G3 стреляют очередями :roll: ? Именно в режиме "sniper mode ON"?

Kowalski
06.01.2007, 17:36
Интересно посмотреть на снайпера, который лупит из винтовки с пулеметной скоростью! :wink: Только зачем тогда в страйке нужен пулеметчик? Ведь такой "снайпер" получается универсальным...

по расчетам будет выдавать около 180 м/с
Откуда столько злобы к людям? :lol:

---_Buran
06.01.2007, 21:20
И с чего был вывод что аффтар злой? У него же есть вторичка для близких отношений :wink:
ИМХО аффтар скорее ленивый :D

Maestro...
06.01.2007, 22:39
аффтар скорее ленивый
Что есть то есть...

Интересно посмотреть на снайпера, который лупит из винтовки с пулеметной скоростью!
Самая длинная моя очередь состоит из 4 выстрелов (привычка), средняя 2 выстрела....

DjanoWaR
06.01.2007, 23:02
Все таки тема для обсуждения в командирском форуме...

TAHK[FR]
07.01.2007, 14:40
Хочется иметь тюнинг и стрелять дальше противника? - покупай снайперку и тюнь

Хочешь стрелять дальше противника очередями - купи пулемёт!

Каждый хочет себя почувтсвовать Богом на поле нашей игрушечной войны. Путей достигнуть этого два
Обычно все идут первым, более лёгким но дорогим путём - ставят мегатюн
но почему то забывают о второй дороге - отработка личного мастерства, маскировки и командной слаженности.
Обжёвывалась тема про "дух снайпера", рекомендую прочесть её.
Есть снайпера и просто парни с большим тюном.
Снайперами не становятся, это в душе заложено с рождения.

---_Buran
07.01.2007, 16:02
]......
Снайперами не становятся, это в душе заложено с рождения.Chosen One ? http://www.airsoftgun.ru/phpBB/images/smiles/smile.gif

TAHK[FR]
07.01.2007, 23:41
Типа того.
Играя роль снайпера получаешь дикий кайф. и наличие автоматического огня здесь ни при чём(в добавлении кайфа от игры).

Kowalski
08.01.2007, 07:43
Танк прав!
Только если в снайпера ринутся потенциальные пулеметчики с мегатюнами, то остальным прийдется идти по второму пути, т.е. прятаться, маскироваться и спасаться бегством! :wink:

VAG
08.01.2007, 10:13
+1 Танку!
Я против очередей из снайперской винтовки. А еще я я за сертификацию снайперов и пулеметчиков. Потому что неуклонно растет благосостояние Сов...тьфу, украинского страйкбольного народа и мегатюн перестает быть чем-то, доступным для избранных.

Vince
08.01.2007, 11:04
Есть снайпер, а есть "man with a sniper rifle"....это разные вещи.

Для первого главное ощущения, какие ты получаешь от выполнения своей "роли", для второго - кол-во фрагов.

Посмотрим на цифры....

Средняя дистанция(bolt/semi-auto): 800м.
Средняя дистанция(airsoft/bolt/semi-auto): real / 10 = 80м.
Средняя дистанция(full-auto): 300-600м.
Средняя дистанция(airsoft/full-auto): real / 10 = 30-60м.

Выводы сделать можно самостоятельно.

P.S. Купив снайперскую винтовку не становишься снайпером, как прочитав про героизм не становишся героем.

ZULU [SEAL TEAM III]
08.01.2007, 12:58
ИМХО

Если прототип снайперской/марксменской винтовки имеет режим full auto - смысла запрещать его в страйке - нет.

По поводу сертитфикации +1 - маст би

Увеличение дистанции на которой мы воюем (с помощью тюнинга) =
повышение реализма

Che
08.01.2007, 14:19
2 ZULU [FR]:
увеличение дальности поражения мегатюнов до смехотворного мало и не соответсвует критерию эффективная дальность-безопастность. Как бы не тюнинговали (в более-менее разумных пределах!) эйрсофт оружие, его ЭФФЕКТИВНАЯ дальность поражения все равно будет менее 100 м. А если говорить о вариантах более приближенных к реальности - метров 60-70. Т.е. в седнем ок. 15-20 м преимущества. Тут уже ни о каком реализме говорить не приходится. А по моему скромному мнению все желающие ставить мегатюны - любители накосить фрагов. Я не имею в виду страйкбольных снайперов/марксменов, у которых сама специфика (и это именно принцип "один выстрел-один труп") предполагает именно одиночный, но как можно более дальний и точный выстрел.

Maestro...
08.01.2007, 15:30
Сам не против сертификацыи !!!
Ни кто не говорит о стрельбе длинными очередями из снайперской винтовки (редко выдаю больше 2-х выстрелор за раз, одиночный огонь люблю).....

---_Buran
08.01.2007, 19:40
].... А по моему скромному мнению все желающие ставить мегатюны - любители накосить фрагов. .....Или иначе -- не желают проигрывать :) Как там ТАНК говорил
Каждый хочет себя почувтсвовать Богом на поле нашей игрушечной войны Не считая тех
страйкбольных снайперов/марксменов, у которых сама специфика (и это именно принцип "один выстрел-один труп") предполагает именно одиночный, но как можно более дальний и точный выстрел.все остальные просто лентяи и конформисты :lol:
А на каждого "Божка" найдётся свой спрингарь с мосбергом, зашедший с тыла :)

Kowalski
08.01.2007, 20:24
Ни кто не говорит о стрельбе длинными очередями из снайперской винтовки (редко выдаю больше 2-х выстрелор за раз, одиночный огонь люблю).....
Тогда о чем спорить-то? Полуавтоматический огонь Вам в помощь! :wink:

bOd [KSK]
08.01.2007, 22:42
Снайпер Паша в моей команде обтюнив еще 1.5 года назад свою М-ку до 175 просто физически на переключателе огня заклеил очередь!!! Но после был малеха подразачарован сознательностью играков и подумывает о переходе в пинтбол :wink: , так что прав именно Ваг - "...не важно откудо прилетело..."

TAHK[FR]
09.01.2007, 00:11
А в чём вообще суть вопроса? Что мешает желателям автоматического мегатюна просто быстрее работать указательным пальцем???

Тюнинг-реализм?
Допустим разрешили вести автоматический огонь снайперам.
Эдакая крепость, в лесу, по мощности не уступающая, а точнее превосходящая, пулемёт, т.к. тюн выше и скорострельность такая же.
Смысл пулемётов?
Смысл стремиться к реальному весу? К реальной игре?
Ведь можно купить М16 от ТМ(зачем напрягаться металлом), затюнить её по не-балуйся, поставить акум 16.вВ и движок Хаммер, хорошую проводку и вот тебе солдат будущего - не устаёт как другие, нагруженные весом металбади или не дай Бог М249, стреляет дальше и скорострельней, бегает эдакий аксакал по лесу. В пейнтболл ещё не тянет? ибо в пейнтболле и снаряга полегше, и маркера полегше, и стреляют больно.

---_Buran
09.01.2007, 06:08
Какого такого реализма вы хотите от "духовушки с присоединёной к ней коробочки с шариками"(с) ? :lol:
ИМХО основной реализм в страйке идёт от поведения игроков, от копирования действий реальных бойцов во время реальной войны, которые не прячутся от пуль за тентами, палатками, фанерой., которые не ленятся ползать для того что бы остаться в живых(а фигли, через полчаса респавн)..........и т.п.

RedWood
09.01.2007, 09:48
Я в своё время поднял этот вопрос с целью
уменьшения неоднозначности в правилах.
Понятие "антуражная копия" каждый может понимать по своему.

Предложение было такое:
Все что выше 135 м/с может стрелять только одиночными,
без привязки к антуражу, верхний придел тюна - 250.
До 160 могут тюнится пулеметы имеющие у оригинала
ленточное питание.

Инквизитор
09.01.2007, 11:01
1. 150+борап=около 165
2. если оригинал с автоматом - нет смысла запрещать ( например Г3СГ1)
3. может не так сертификация ,как обьявление таких стволов ЗАРАНЕЕ
4. есть пулеметы без ленточного питания :) но они пока пулеметы.

RedWood
09.01.2007, 11:14
С моей точки зрения речь идет о "дырке" в правилах,
чем пытаются воспользоватся для установки МЕГАтюнингов.
Понятие "снайперская винтовка" само по себе расплывчатое,
я бы от него ушел в правилах, что-бы избежать нечетких толкований.

Лично я себе не позволю поставить такой тюн с автоматическим огнем,
но не потому, что боюсь нанести кому-то травму.
Потому что считаю, что это идет в разрез с духом правил.

Кто-то считает иначе, предлагая следовать принципу
"все, что не запрещено - разрешено".

Для самообороны у снайпера есть вторичка и напарник,
а не снайперская винтовка, такое моё мнение.

Byrzyi
09.01.2007, 11:32
Насчет того, что авт.режим - только для самообороны (исключительно) не верно, т.к. по правилам у нас обязательно должна быть вторичка (если примари выше 135), так? Так!
Имел "пробоины" от больших тюнов. Не приятно. Эт я к тому, что не зря разсуждаем. Или как всегда, пока не научимся на ошибках, вместо того чтобы их избегать? Одна дырка в щеке намного лучше тех же 2-3-4-10... Я веду к тому, что всякое бывает и все мы люди. Человеческий фактор не исключаю что может присутствовать и у меня.
Блин, да что, так тяжело избавиться от авт.режима то в конце концов? Нужно сто примеров и доводов для этого? Так тяжело понять?
Что-то мне кажеться зря мы не ввели в правила (еще тогда) позицию:
Снайперский пулемет :D . Как раз то, чего так не хватает "многим".

Добавлено:
Каждый сам должен для себя решить в первую очередь для чего им нужен на таком тюне авт.режим. Было бы не плохо конечно поподстригать противника на расстоянии 80м :lol: , или дело всетаки в том, что принципиально не хочеться исключать возможность вести авт.огонь...

RedWood
09.01.2007, 11:45
Снайперский пулемет :D . Как раз то, чего так не хватает "многим".Снайперский пулемет рулит адназначна :lol:
Я вижу его во снах! М16 с "яйцами" и оптическим прицелом и МЕГАтюнингом.
И я их, гадов, кошу, кошу ... А они все лезут и лезут ...
Аккум уже сдыхает ... И я кричу - ВЫКЛЮЧИТЕ СВЕТ, ОНИ ЛЕЗУТ НА СВЕТ !

Просыпаюсь в холодном поту, достаю Танаку из чехла,
и спрашиваю у нее - почему они меня не понимают, может мне
завидно что у них есть автоматический огонь? Беру в руки М4...
может мне завидно, что я не могу ее оттюнить до 180?

Вопрос риторический, пост тоже, никому не адресован,
и ответа не требует.

DjanoWaR
09.01.2007, 12:15
:idea: Раз пошли такие жаркие споры о снайперских пулеметах, давайте создадим специальную комиссию, рассматривающую конкретные модели для разрешения/запрещения установки мегатюна :lol: :lol: :lol:

Инквизитор
09.01.2007, 12:15
С моей точки зрения речь идет о "дырке" в правилах,
чем пытаются воспользоватся для установки МЕГАтюнингов.
Понятие "снайперская винтовка" само по себе расплывчатое,
я бы от него ушел в правилах, что-бы избежать нечетких толкований.Угу ,есть такое.
Но, например, у меня есть одна винтовка ( Г3) которая не снайперка, но выше 135. Сразу предупреждаю - уродовать ее не буду. как вышло, так и вышло. И именно Г3 при калибре 7.62 имеет автоматичемкий огонь. Как и М14 (тоже не сильно снайперка :) )

TAHK[FR]
09.01.2007, 13:15
И еще ИМХО - о вреде больших тюнов рассуждают в основном те, кто их никогда не имел. как раз наоборот, те кто сетуют против мегатюна имеют вложение в страйк уже не в одну К зелёных.

если снайперу приходится самообороняться от противника, который со 130кой к нему подобрался - грош цена тому снайперу, это просто коситель фрагов а не снайпер.

Давайте таки подумаем во ЧТО мы играем?
В попытку моделировать игрушечную войну или в Quake?
В первом варианте важен сам процесс, в некоторой степени важен результат и на последнем месте стоит кол-во лично накошенных фрагов.
Во-втором варианте все позиции занимают фраги.

Вы пришли сюда играть в войну солдатом или быть суперкрутым боевиком?
Вот потому то и делаются приватки, чтоб отделить котлеты от мух(просто удачное выражение, не адресовано никому).

bOd [KSK]
09.01.2007, 13:19
Тут хорошо заметили про человеческий фактор! Давайте призадумаемся, если всетаки кто либо обтюнит до 250 и сумеет в лупить туда очередь, и сработает тот самый злобный "человеческий фактор"... который, кстати уже не раз срабатывал :!: и слегонца, "в одну дырку", калечил игроков, что может произойти?
Не секрет что некоторые популярные модели Бале не выдерживают в упор 140, но с первого попадания лишь трещат, а уж с последующих лопаются!
Одним словом - у нас "игра", "вид спорта", и лично я за то, что бы это так и оставалось, а кто хочет "повоевать" - "горячих точек", где мегатюны в большом почете на земле хватает! Там и валите как хотите!

Che
09.01.2007, 13:23
Но, например, у меня есть одна винтовка ( Г3) которая не снайперка, но выше 135. Сразу предупреждаю - уродовать ее не буду. как вышло, так и вышло.

Сразу предупреждаю - сделал ручной гранатомет - 300 мс 300 гр гранатой, уродовать его не буду, как вышло, так и вышло.

bOd [KSK]
09.01.2007, 13:28
][quote="Инквизитор":s6xu6fb9]
Но, например, у меня есть одна винтовка ( Г3) которая не снайперка, но выше 135. Сразу предупреждаю - уродовать ее не буду. как вышло, так и вышло.

Сразу предупреждаю - сделал ручной гранатомет - 300 мс 300 гр гранатой, уродовать его не буду, как вышло, так и вышло.[/quote:s6xu6fb9]
Отличьно подмечено! И вправду, зачем уродовать "то что вышло" если можно уродовать других играков!

Комикадзе
09.01.2007, 15:06
]Не секрет что некоторые популярные модели Бале не выдерживают в упор 140, но с первого попадания лишь трещат, а уж с последующих лопаются!
Мне кажется этого должно быть достаточно что бы решить спор. Дырка в щеке заживёт и зуб можно новый вставить, а вот глаз новый не склепаеш. Конечно можно привести примеры великих полководцев : Нельсон, Кутузов..., но не факт что став одноглазым-станеш великим :twisted:

Byrzyi
09.01.2007, 15:35
Сергій, МАЛАДЭЦ. У нас теперь все решают модераторы :)
Есть командир в команде? Велкам ему в ком.форум, оттуда и будет им получен ответ что, как, и зачем

Под "человеческим фактором" я подразумевал не двинуть оператору тюна по роже после полученой дырки в щеке, а то, что человек с мегатюном и авт.огнем может например:
1. Неосознанно влупить очередь с меньшего расстояния;
2. Туже очередь, неважно с какого расстояния, но - в лицо;
3. Обернуться и "шмальнуть" по приближающемуся противнику сзади очередью (адекватность... адреналин... необдуманность...);
4.... 5... 100...

TAHK[FR]
09.01.2007, 15:47
Byrzyi, Сергію пока что Джоб не открыл доступ в ком.фор

Ребята, может я жёстко выражался местами, но давайте мыслить трезво и с холодной головой и выражать свои мысли а не рассуждения.
Я понимаю что зима и пр. и сам с радостью терзаю за неудачные высказывания, но подумайте о том что во-первых мы играем с друзьями, во-вторых мы вживую будем видеться с теми, кого хаем на форуме(в инете всё не так как в жизни, не забывайте)
В-третьих - есть разные правила, разные организаторы.

Indian
09.01.2007, 16:16
Если кто зделает привод АЕГ с 250 тюном и посреляет хоть три минуты, от меня лично ящик коньяка.

Не окупится, разве что коньяк будет что-то типа Martell "Extra" :twisted:

А вообще, сколько можно мусолить тему с мегатюнами, сертификацией и прочим.
1. Человеческий фактор есть, и никакие сертификации его не исключат.
2. Правила, коль они есть, должны быть едины для всех.
3. Правила должны быть ориентированы на соблюдение минимальной техники безопасности.

Остальное - от лукавого.

DjanoWaR
09.01.2007, 16:33
Хотелось бы уже увидеть в правилах что-то конкретное по поводу сабжа...
Когда там отцы-командиры выдадут новую поправку :?:

TAHK[FR]
09.01.2007, 16:33
Если кто зделает привод АЕГ с 250 тюном и посреляет хоть три минуты, от меня лично ящик коньяка.да-да, прошу уточнить какой коньяк и подразумевается ли 3 минуты беспрерывной стрельбы или ведение огня очередями?
если беспрерывной - понимешь КАКОЙ ёмкости должен быть аккум :?:

---_Buran
09.01.2007, 16:43
Собственно я к чему свою мысль вёл -- слова "Для большего реализма" не канают в качестве адекватной отмазки на вопрос "А зачем тебе пружинка мощная в гирбоксе?" :wink:

"Я не люблю проигрывать, но мне лениво и некомфортно ползать по несколько сотен метров, прятаться и маскироваться во всяких нычках, которые стопудово бывают грязными, неудобными, а иногда и сырыми. Проще поставить тюн мощнее чем у большинства и оставаться неуязвимым за счёт превосходства в дистанции" :roll:

DjanoWaR
09.01.2007, 16:56
Да уж, правдивое выражение: Человеку для счастья много не надо! Главное, чтобы у других было меньше...

Che
09.01.2007, 17:03
2 _Buran:
+1

кречет
09.01.2007, 17:49
Собственно я к чему свою мысль вёл -- слова "Для большего реализма" не канают в качестве адекватной отмазки на вопрос "А зачем тебе пружинка мощная в гирбоксе?" :wink:

"Я не люблю проигрывать, но мне лениво и некомфортно ползать по несколько сотен метров, прятаться и маскироваться во всяких нычках, которые стопудово бывают грязными, неудобными, а иногда и сырыми. Проще поставить тюн мощнее чем у большинства и оставаться неуязвимым за счёт превосходства в дистанции" :roll:
Да и ещё лупить длинными очередями целясь в оптический прицел.

ИМХО - только одиночный огонь при тюнинге свыше 130.
либо это должен быть антуражный пулемет.
По моему небольшому опыту страйкбольных игр, снайперов я видел единицы, а марксменов и т.д. десятки. (немного неточно в формулировках, но смысл таков).

Shaman [ANGRY BEAVERS]
10.01.2007, 13:48
Читал читал дочитался!
Как меня обязывает должность скажу.
1 Снайперка имеет только одиночный огонь
тоесть оружие которое выдает более 135 и не есть пулемет (пулемет это копия реального пулемета)
2 если не правильно поняли то спрашивайте в личку!
3 ДА правила дырявые постараюсь обьяснять дырки и потом пробовать лотать (дополнять упрощать) правила.
4 Пока на даный этап буду обьяснять что можно, что желательно, что нельзя, что нежелательно.

ВОТ 2 ПРЕДЛОЖЕНИЯ К ОБСУЖДЕНИЮ
1 ЧТО ТАКОЕ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА
2 ЧТО ТАКОЕ ПУЛЕМЕТ
ПРОСЬБА ВСЕМ : КАК ЭТИ ДВА ПОНЯТИЯ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ДЫРОК!

DjanoWaR
10.01.2007, 13:54
Ну щаз начнется.... :P
И сразу же масла в огонь: к чему отнести М16 с оптикой, сошками и яйцами?

Shaman [ANGRY BEAVERS]
10.01.2007, 13:57
Ну щаз начнется.... :P
И сразу же масла в огонь: к чему отнести М16 с оптикой, сошками и яйцами?

ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ!!!
В ЛИЧКУ!!

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОФЛУДИТЬ ТАК И СКАЖИ !!!

DjanoWaR
10.01.2007, 14:04
]
2 ЧТО ТАКОЕ ПУЛЕМЕТ
ПРОСЬБА ВСЕМ : КАК ЭТИ ДВА ПОНЯТИЯ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ДЫРОК!

Я писАл в этом ключе! О флуде даже не помышлял!

Shaman [ANGRY BEAVERS]
10.01.2007, 14:13
Просьба обьяснить, что такое снайперская винтовка, и что такое пулемет, не предусматривает задавание вопросов!

А тот кто прочитал пост и написал заведомо глупость я называю флудом!

ЕЩЕ РАЗ КО ВСЕМ ДИСКУТИРУЮЩИМ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБЬЯСНИТЕ
1 ЧТО ТАКОЕ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА?
2 ЧТО ТАКОЕ ПУЛЕМЕТ?
в страйкбольном понимании их!

ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ПОНЯТНО ПО ПОВОДУ ПРАВИЛ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!

VAG
10.01.2007, 15:17
Может быть, стОит послушать мнение организаторов игр?

Начну с себя. Игры в Полтаве:

1. Все игровое оружие, тюненное выше 135 м/с до 160 м/с как с возможностью ведения автоматического огня так и без оного, приравнивается к пулеметам со всеми вытекающими (дистанция+вторичка).

2. Все игровое оружие, тюненное выше 160 м/с, автоматически приравнивается к снайперским винтовкам со всеми вытекающими (дистанция/вторичка/отсутствие режима автоматического огня).

3. Отдельной категорией проходят страйкбольные минометы и гранатометы. К ним предъявляются специфические требования.

4. Замер тюнингов проводится до начала игры у всех участников, для владельцев китайских спрингов - по желанию.

5. Как выглядит ваш ствол - Ваше личное дело. Хоть блястер, если Ваша команда это одобряет.

6. Как выглядите Вы - мне тоже по барабану. Хоть в спортивных трусах и майке. Другой вопрос - кто с Вами пойдет в одной группе при таком "антураже"? ;)

Да, можно протащить в обход организаторов гирбокс с мегатюном или мегапружину и потом за кустиками поставить. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Игрок, замеченный за подобным занятием, автоматически выбывает из наших игр. Повторно он будет допущен только по решению совета командиров.

PS: Все вышенаписанное относится к общим большим играм, где я организатор либо куратор. На приватки могут выдвигаться отдельные требования.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
10.01.2007, 15:42
КАК ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ :)
СЕНКС

Vince
10.01.2007, 15:50
Сорри за офф, но видно из топика, как страйк превращается в спорт......допинг(тюнинг)-контроли, комиссии, сертификации и т.д.......скоро дойдет до того, что города будут бороться за право проведения "олимпийских" игр......хотя, ещё нету трансфера игроков за большие деньги, когда он появится - будет полный набор профессионального спорта......когда-то это был вид отдыха друзей.....

Miller
10.01.2007, 16:13
VAG, этот вариант мне по душе :)

CHUDIK
10.01.2007, 16:37
Vince это в какои то мере спорт.мы же боримся за победу!а без правил и ограничений никак,иначе будет беспредел!

---_Buran
10.01.2007, 16:49
Хм, а как же мы раньше играли? Правила минимальны, всё на Доверии, на Честность и никого не волновало кто в итоге окажется победителем :?

Инквизитор
10.01.2007, 16:53
Предлагаю это в другой редакции:

1. Все игровое оружие, тюненное выше 135 м/с до 160 м/с как с возможностью ведения автоматического огня так и без оного, приравнивается к пулеметам со всеми вытекающими (дистанция+вторичка).

2. Все игровое оружие, тюненное выше 160 м/с, автоматически приравнивается к снайперским винтовкам со всеми вытекающими (дистанция/вторичка/отсутствие режима автоматического огня)..
в другой редакции:

1. Все игровое оружие, тюненное выше 135 м/с до 160 м/с как с возможностью ведения автоматического огня так и без оного, автоматически попадает под правила применяемые к пулеметам со всеми вытекающими (дистанция+вторичка).

2. Все игровое оружие, тюненное выше 160 м/с, автоматически попадает под правила применяемые к снайперским винтовкам со всеми вытекающими (дистанция/вторичка/отсутствие режима автоматического огня).

TAHK[FR]
10.01.2007, 17:12
Начали за снайперки скатились к пулемётам...

Поставлю я себе на мр5пдв 150ый тюн, и что, это уже автоматически пулемёт?

Результат не главное в страйке, важен процесс.
Это и отличает страйкболл от пейнтболла.

Эйс
10.01.2007, 17:18
Можно объединить это правило с идеей правила о тюнинге в зависимости от длины ствола.
Имхо вполне разумно, что mp5 kurtz будет иметь максимум 110 м\с на выходе.
G36c - 120.
и т.п.

---_Buran
10.01.2007, 17:40
Эйс, идея не нова, но пока недостаточно единомышленников для принятия :)

Инквизитор
10.01.2007, 18:07
Я вообще давно предлагаю подойти к тюнам как на московских играх.
Тюн по длине ствола
http://www.airsoftgun.ru/rules/#14
присенив несколько другую редакцию (существующие у нас скорости)

1.1 Стрелковое оружие, обозначенное в правилах, должно стрелять промышленно изготовленными шариками ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм. Или 8 мм шариками весом 0,34 грамм. Дульная энергия Оружия не должна превышать 3 Джоулей. (Оборот пневматического оружия указанных характеристик Законом РФ "Об оружии" не регулируется). Скорость шарика на выходе из канала ствола не должна превышать для 6мм/8мм:

Для пистолетов и револьверов - 110/85 м/с.*
Для электропневматического и газового, автоматического оружия (короткоствольное) - 120/100 м/с.*
Для электропневматического и газового, автоматического оружия (среднествольное) - 130/105 м/с.*
Для электропневматического и газового, автоматического оружия (длинноствольное) - 145/115 м/с.*
LMG (легкие пулемёты), MG (пулемёты) - 160/115 м/с.*

Для длинноствольного оружия с одиночной стрельбой - 190/130 м/с.*
Помповые ружья - 130/100 м/с*

Короткоствольное***: G3 SAS, P90, MP5K, MP5K-PDW, UZI, INGRAM, Steyr SPP, Mini UZI.**
Среднествольное***: G36, SIG 551/552, CAR15, M4A1, M733, MC51, AK47S, M1A1, FaMas, G3A4, MP5 (кроме отмеченных в категории "короткоствольное"), UMP, M14 SOPMOD. **
Длинноствольное***: M16, M14, G3A3, G3SG1, SIG 550, SR 16/25, AUG, AK47. **

*Скорости указаны при стрельбе шаром 6 мм - массой 0,20 грамм; 8 мм - массой 0,34 грамм.
**Участие в играх оружия не подпадающего ни под один из списков - оговаривается с организаторами игр заранее.
*** Любое увеличение/уменьшение длины внутреннего стволика от базового значения более чем на 5 см переводит оружие в следующую/предыдущую категорию.

Примерно так. Скорости поправил на более принятые у нас. Хотя насчет отнесения AUG, AK47 к длиноствольным поспорил-бы и сам :)

Все вышенекняпаное предназначено только для конструктивного обсуждения

DjanoWaR
10.01.2007, 18:36
ИМХО если и разделять оружие на классы по длине ствола, то логичнее было бы делать это, исходя из длины ствола реального прототипа. А изменение длины внутреннего стволика не должно переводить оружие из одной группы в другую. Да и деление в вышеприведенном списке не совсем корректное(например, Р90 и ЗИГ552 имеют одинаковую длину ствола, но находятся в разных категориях).
А, вообще, не стоит этого делать. Это очередной шаг и торжеству бюрократии! Нам всего лишь нужна "заплатка" в правилах о фулл-авто на тюнах

VAG
10.01.2007, 18:53

Типа того. Точнее, это будет ствол, требования к которому будут как для пулеметов.

Имхо вполне разумно, что mp5 kurtz будет иметь максимум 110 м\с на выходе.

Всегда найдется Кулибин, который навернет на "курц" сошки, длинный стволик, еще и "яйца" привесит. Что, не допускать его на игру? А почему, собственно, если у человека руки заточены и он смог это чудо сварганить (я имею в виду сварганить так чтобы оно еще и работало)? Я бы наоборот поощрял подобное творчество.

Ну ладно, допустим, на реконструкторские игры или приватки по спец. сценариям можно и не пускать по критерию антуража. Но совсем другое дело - регионалки и всеукраинские игры. А это у нас пока - 95% игр сезона.

По поводу редакции - я согласен с поправками Инквизитора.

А если мерять по длине ствола - будет облом. Например у меня на карабине М15А4 стоит 510 стволик. У Геннадия на АУГе был когда-то стволик от ПСГ, Вик на спринговый МП5, было дело, поставил "глушитель" по длине сравнимый с самим МП5. Фрейд нервно крутится в гробу. :) А если серьезно, мы опять скатимся к запретам на тюнинга, к переходам оружия из класса в класс и т.п.

PS: То что я написал по поводу скоростей, это не идея-фикс, это уже проверено несколькими большими играми.

ACJet
10.01.2007, 19:21
Во-во, у тебя бабки есть - взял себе Г36 с тюном и валишь налево и направо. А ежели у меня уже есть Курц тюнингованный за 110 м/с (чтоб противостоять хоть как-то 130 тюнам), то меня, что опускать будут за мои же деньги?

---_Buran
10.01.2007, 19:23
В Правилах "дать зелёный свет" организаторам изменять Правила под требования игры. В качестве всеукраинских сделать правила по которым организовываются официальные всеукраинские игры.
Собираясь на обычную, неофициальную воскресную игру-тренировку ведь никто не придерживаются "буквы правил" -- придерживаются "духа правил". Для получения большего позитива от игры изменяют некоторые пункты как то: ограничения по тюну, антуражу, пиротехнике и т.п. И никого не волнует что в соседнем регионе игроки могут применять на своих междусобойчиках нечто выходящее за рамки принятых всеукраинских правил. Если кого из соседей эти изменения привлекают -- приезжают и играют. Не устраивают -- не приезжают.

---_Buran
10.01.2007, 19:31
Примеры:
1. Игра устраивается на просторном, открытом полигоне где маловероятен ближний бой. Организаторы имеют право повысить планку допустимого тюна.
2. Полигон преимущественно урбанистический. Организаторы понижают планку до 120-110м/с для безопасности.
3.Игра тематическая/ реконструкторская. Повышены требования к "антуражу" оружия. Высокий тюн только для шаромётов внешне копирующие пулемёты и снайперские винтовки.
4. Игра в "свободном стиле". Можно мощный тюн ставить на что угодно, но для повышения безопасности обязательно "минимальная дистанция+вторичка"

TAHK[FR]
11.01.2007, 00:23

Типа того. Точнее, это будет ствол, требования к которому будут как для пулеметов. не согласен я
пулемёт на то он и пулемёт, он мощный, тяжёлый, скорострельный
никакой нафик пистолет-пулемёт и даже винтовка не может соревноваться в этом соотношение(в реале, к которому мы так стремимся).

А чего вообще замарачиваться? На МЧСе планка на тюны выше, можно играть там если охота ставить мегатюн. Зачем перекраивать под себя всеукраинские правила?

Vlad
11.01.2007, 01:12
Я вижу, что тут беседа со снайперских винтовок с автоматическим огнем плавно перешла на обсуждение тюнингов.
Некоторые уже предлагали тюнить в зависимости от длины ствола как в России. Однако замечу, что это уже давно реализовано в правилах от "Милитариста" http://www.militarist.com.ua/index.php? ... enu_id=0#8 (http://www.militarist.com.ua/index.php?action=rules&type=list&menu_id=0#8)

вот конкретная выдержка из правил :7. ОРУЖИЕ
в качестве оружия используются 6 и 8 мм пневматические копии боевого оружия промышленного производства, изготовленные из метала, ABS-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства /BB's/, калибра 6 или 8 мм весом от 0.08 до 0.43 гр.;
как дополнительное оружие может быть использована имитация ножа из мягкой резины (метать такое оружие запрещено);
допускается при изготовлении имитации ручной, минометной или гранатометной гранаты замена вышеуказанного шарика цельным сухим горохом;
имитации взрывных устройств изготавливается на основе петард промышленного производства и имеющихся в свободной продаже на территории Украины, не выше чем корсар 6;
запрещено применение дымов и гранат на основе корсар 6 или выше в замкнутых помещениях3 и машинах;
запрещено использование петард без поражающего фактора;
все нововведения перед использованием в игре должны быть испытаны на авторах, и одобрено или не одобрено ими к реальному использованию в игре организаторами игры;
максимально допустимый тюнинг ПДВ (MP5k, MP5PDW, MP7A1) - пружина М100 (около 120 м.с.);
максимально допустимый тюнинг штурмовой винтовки или пистолета-пулемета (за исключением ПДВ) - пружина М130 с цилиндром увеличеного объема (не более 145 м.с.);
для штурмовых винтовок со скоростью 135-145 м.с. запрещено стрелять с дистанции ближе 5 м. в голову и открытые части тела, рекомендовано использовать вторичку;
для штурмовых винтовок со скоростью ниже 135 м.с. минимальная дистанция не ограничивается.
максимально допустимый тюнинг пулемета 175 м.с.;
пулемет должен представлять из себя антуражную копию реального пулемета.;
минимальная дистанция для тюнинга 145-175 м.с. - 15 м.
максимально допустимый тюнинг снайперской винтовки 220 м.с.;
снайперская винтовка должна представлять из себя антуражную копию реальной снайперской винтовки;
минимальная дистанция для тюнинга 145-175 м.с. - 15 м.;
минимальная дистанция для тюнинга 175-220 м.с. - 25 м.;
предусматривается обязательное наличие дополнительного оружия у снайпера/пулеметчика, имеющего ограничение минимальной дистанции, со скоростью вылета не более 120 м.с.;
к снайперскому оружию принудительно отнесены:
Марушен Гаранд М1 и М1 карабин, а так же прочие ружья и карабины Марушен под шар 8 мм;
дополнительные ограничения на применение оружия в зависимости видимости не вводятся;
все замеры производятся шаром весом 0,2 грамма;
организаторам предоставляется право проверить любое оружие любого игрока на соблюдение ограничений по скорости и отстранить его от игры в случае несоблюдения этих ограничений;
во время построения оруже должно быть посталено на предохранитель;
к игре допускаются нетравмоопасные реплики ножей, выполненные из эластичного материала и не имеющие острых кромок;
касание ножом разрешено наносить лишь в область тела выше пояса и ниже шеи, и не более одного раза в одного и того же человека, при касании необходимо громко произнести или шепнуть на ухо "Нож";
запрещается производить касание ножом во время прыжка или на бегу;
запрещается блокировать касание ножом или применять приемы рукопашного боя во время касания ножом, как одной, так и другой стороне;
запрещено метание ножа.
Дык один из нансов заключается в том, что пока тут перетирают эти вопросы некоторые очень хорошо всем известные игроки и команды (слишком известные чтобы их называть)давно затюнили свои стволы для игр на МЧС по правилам "Милитариста" однако проблематичность ситуации заключается в том, что эти люди в том числе ездят и на игры, которые проводятся по всеукраинским правилам, а тут и коню понятно, что никто из них не снимает тюны под 150 специально для таких игр. Тему почему и из-за кого на Открытии подняли планку тюнов до 140 опять же все хорошо знают.
Так что пока это обсуждается (как и тема с несовершеннолетними) многие товарищи уже давно и везде играют по правилам Милитариста и даже не втихаря, а вполне открыто :wink:

DjanoWaR
11.01.2007, 01:38
...некоторые очень хорошо всем известные игроки и команды (слишком известные чтобы их называть)давно затюнили свои стволы для игр на МЧС по правилам "Милитариста" однако проблематичность ситуации заключается в том, что эти люди в том числе ездят и на игры, которые проводятся по всеукраинским правилам, а тут и коню понятно, что никто из них не снимает тюны под 150 специально для таких игр. Тему почему и из-за кого на Открытии подняли планку тюнов до 140 опять же все хорошо знают.
Так что пока это обсуждается (как и тема с несовершеннолетними) многие товарищи уже давно и везде играют по правилам Милитариста и даже не втихаря, а вполне открыто :wink:

И что теперь делать? Пускать все на самотек (так скоро и хард появится)? Или не пускать кого-то на определенные игры (и перестать ездить куда-либо)?

Bravo
11.01.2007, 08:31
Всего лишь запретить автоматический огонь для снайперок и проблема решена.

На обращения по поводу стремления к реализму (разрешить авто-огонь на тех снайперках на которых он есть в реале) скажу следующее:
Вот когда ваша снайперка будет давать ту же отдачу что и реальная, я поверю что вы действиетельно приблизились к реалу.

А до тех пор реализма в даной снайперке не более чем:
В "духовушке с присоединёной к ней коробочкой с шариками"(с)
:wink:

Byrzyi
11.01.2007, 09:04
По поводу ограничения по длине стволика
Не согласен!
У меня АКСУ и я не согласен что у меня слабое оружие, тем более "не пистолетного калибра". Да и разброс у меня как в оригинале :)
Вот вам и реализм. У меня до 130м/с :P

Инквизитор
11.01.2007, 09:40
Примеры:
1. Игра устраивается на просторном, открытом полигоне где маловероятен ближний бой. Организаторы имеют право повысить планку допустимого тюна.
2. Полигон преимущественно урбанистический. Организаторы понижают планку до 120-110м/с для безопасности.
"угу... иметь или несколько стволов ( лично у меня есть ,но не все-ж такие) или под каждую игру перебирать гир? недолго гир протянет :(
Не буду говорить за весь бундес, но моя команда даже при пока большинстве всего 120-х стволов в здания почти не лезет, предпочитая дать "огневую" поддержку другим командам с более короткоствольными машинками :)
Мы пехота с длинными шворцами и в зданиях нам делать нечего. :(

кречет
11.01.2007, 09:49
Всего лишь запретить автоматический огонь для снайперок и проблема решена.

На обращения по поводу стремления к реализму (разрешить авто-огонь на тех снайперках на которых он есть в реале) скажу следующее:
Вот когда ваша снайперка будет давать ту же отдачу что и реальная, я поверю что вы действиетельно приблизились к реалу.

А до тех пор реализма в даной снайперке не более чем:
В "духовушке с присоединёной к ней коробочкой с шариками"(с)
:wink:
+1
Все что выше 130 - либо антуражный пулемет, либо снайперка с одиночным типом огня.

пулемёт на то он и пулемёт, он мощный, тяжёлый, скорострельный
никакой нафик пистолет-пулемёт и даже винтовка не может соревноваться в этом соотношение(в реале, к которому мы так стремимся).
вот и именно (с)
именно в реале, поэтому MP5 не может стрелять дальше AK, M...

если уж классифицировать привода, то не по длинне ствола, а по типу применяемого патрона в реальном исходнике.
Если следовать реализму, то МП5 9х19, НЕ МОЖЕТ стрелять дальше, чем например АК 7,62х39, не говоря уже про оружие под винтовочные патроны.
Можно и из реального МП5 подобие пулемета сделать, яйца навесить, сошки. Надеюсь не надо объяснять, почему этого не делают...

Инквизитор
11.01.2007, 09:51
Вот когда ваша снайперка будет давать ту же отдачу что и реальная, я поверю что вы действиетельно приблизились к реалу.:
Ошибочное мнение.
Та-же Г3 имеет не очень сильную отдачу. Шумная очень , а вот отдача не очень.
И второй пример. Пулемет КОРД. Новая разработка Ковровского завода. Еще его называют "Снайперский пулемет". Калибр 12.7, прицельная дальность стрельбы 2000м (!). Возможна стрельба с сошек и с ремня на весу. Уверенное поражение целей ( ставиться оптика) на дистанции 1000м в пулеметном режиме.

Так что это уже снайперка с режимиом пулемета :):):)
Реально существует....

Вышеизложенное написано для информации а не для споров.

кречет
11.01.2007, 09:54
Так что это уже снайперка с режимиом пулемета
Реально существует....
я смотрел ролик, где стрелял КОРД,
он больше похож именно на пулемет.

TAHK[FR]
11.01.2007, 09:58
Сделайте страйкбольный КОРД и я сниму перед вами шляпу.

comandor
11.01.2007, 10:10
Однако замечу, что это уже давно реализовано в правилах от "Милитариста" http://www.militarist.com.ua/index.php? ... enu_id=0#8 (http://www.militarist.com.ua/index.php?action=rules&type=list&menu_id=0#8)

Кроме того у нас уже сформирован список прототипов, которые считаются антуражными снайперками и пулеметами и установлено ограничение что снайперки имеющие в оригинале автоматический огонь могут относиться только к первой (нижней) группе тюнинга для снайперок. Этот список пойдет дополнением к правилам в ближайшее время.

Инквизитор
11.01.2007, 10:12
]Сделайте страйкбольный КОРД и я сниму перед вами шляпу.
ФЛУД ОН:

Дай ММГ - сделаю на раз :)

ФЛУД ОФФ

Серег , я писал про то что у современных снайпероксильная отдача - миф.

Nazar
11.01.2007, 10:48
ФЛУД ОН:
Дай ММГ - сделаю на раз :)
ФЛУД ОФФ

Серег , я писал про то что у современных снайпероксильная отдача - миф.

ФЛУД ОН:
Баррет
ФЛУД ОФФ

Bravo
11.01.2007, 10:48
Вот когда ваша снайперка будет давать ту же отдачу что и реальная, я поверю что вы действиетельно приблизились к реалу.:
Ошибочное мнение.
Ошибочное мнение в чем? Что отдача страйбольной Г3 не сравнится с реальной? Не смеши ;)

И второй пример. Пулемет КОРД. Новая разработка Ковровского завода. Еще его называют "Снайперский пулемет". Калибр 12.7, прицельная дальность стрельбы 2000м (!). Возможна стрельба с сошек и с ремня на весу. Уверенное поражение целей ( ставиться оптика) на дистанции 1000м в пулеметном режиме.

Реально существует....

+1 к мнению Танка, сделайте сначала страйкбольный Корд, и я тоже сниму шляпу.

comandor
11.01.2007, 11:02
Баррет

Спасибо что напомнили.

Инквизитор
11.01.2007, 11:24
Ошибочное мнение.
Ошибочное мнение в чем? Что отдача страйбольной Г3 не сравнится с реальной? Не смеши ;)Если уметь держать ПРАВИЛЬНО оружие боевое - сильная отдача таки миф. Ну стрелял я из очень многих винтовок, что есть и в страйке. Ну не имела для меня значение их отдача ,ну умею я этим пользоваться :):):)

Bravo
11.01.2007, 11:38
[quote=Bravo]Вот когда ваша снайперка будет давать ту же отдачу что и реальная, я поверю что вы действиетельно приблизились к реалу.:
Ошибочное мнение.
Ошибочное мнение в чем? Что отдача страйбольной Г3 не сравнится с реальной? Не смеши ;)Если уметь держать ПРАВИЛЬНО оружие боевое - сильная отдача таки миф. Ну стрелял я из очень многих винтовок, что есть и в страйке. Ну не имела для меня значение их отдача ,ну умею я этим пользоваться :):):)[/quote:1e30zyqz]
И что? Я разве написал, что ты не умеешь пользоваться ?!

Я тоже с непривычки набивал себе из СВД синяки, а потом научился. Отдача перестала беспокоить. Но она все-равно не стала такой как в страйке, потому что законы физики еще никто не отменял.
И духовушка с коробкой для шариков от этого к реальной СВД ближе не стала. 8-)

Я написал черным по-белому "Вот когда ваша снайперка будет давать ту же отдачу что и реальная, я поверю что вы действиетельно приблизились к реалу."
Пока что твоя Г3 не дает отдачу как реальная Г3, будь у реальной хоть четырежды "не очень сильная отдача".

Сможешь из реальной Г3 положить очередью все пули в мишень так как смог бы из страйкбольной - сниму шляпу и офигенно зауважаю!
Не сможешь - ну... гм... бывает... :wink:

Инквизитор
11.01.2007, 11:48
Сможешь из реальной Г3 положить очередью все пули в мишень так как смог бы из страйкбольной - сниму шляпу и офигенно зауважаю!
короткую 3-5 патронов в ростовую ложил.

Вобщем заканчиваем флуд. Отдачу в сравнении с боевыми не учитываем, т.к. специалист с боевым и страйкболист с приводом дадут одинаковый результат.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
11.01.2007, 12:04
]Читал читал дочитался!
тоесть оружие которое выдает более 135 и не есть пулемет (пулемет это копия реального пулемета)
3 ДА правила дырявые постараюсь обьяснять дырки и потом пробовать лотать (дополнять упрощать) правила.
4 Пока на даный этап буду обьяснять что можно, что желательно, что нельзя, что нежелательно.

2 ЧТО ТАКОЕ ПУЛЕМЕТ
ПРОСЬБА ВСЕМ : КАК ЭТИ ДВА ПОНЯТИЯ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ДЫРОК?

ЧИТАЕМ название ТЕМЫ !!!!!!!!!!!!

ОТВЕТ НЕЛЬЗЯ У ОРУЖИЯ КОТОРОЕ БОЛЕЕ 135 ИМЕТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОГОНЬ
МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПУЛЕМЕТЫ ( КОПИЯ ИЛИ ПРОТОТИП )

ВСЕ ЧТОТ НЕ ПОНЯТНО ПО ПРАВИЛАМ
ЕСТЬ ВОПРОСЫ КО МНЕ В ЛИЧКУ!

PS: Вы хоть читаете название темы??

PSS: Табельное оружие РПК-74 ЛОЖИЛ В МЕШЕНЬ И НА 100, И НА 200, И НА 300, НА 500 метров. очередь 3 патрона на100 метров разброс 5-10 см, на 500 25-50 см. Да отдача есть 5-6-7 выстрел уходит в воздух!

Bravo
11.01.2007, 12:12
короткую 3-5 патронов в ростовую ложил.
Вот именно, разве что короткую и в ростовую.
Страйбольная же винтовка гораздо более длинные очереди, и в меньшие мишени.
Значит, так как по страйкбольному не сможешь. Ясно.

Вобщем заканчиваем флуд. Отдачу в сравнении с боевыми не учитываем, т.к. специалист с боевым и страйкболист с приводом дадут одинаковый результат.
Да, на определенной дистанции, определенном ветре, определенной продолжительности очереди,
при опредленной пружине, и внутреннем диаметре стволика.

А при изменении этих параметров в разные стороны, разница будет ощутимая, причем соответственно в разную пользу.

Действительно, заканчиваем флуд 8)

Инквизитор
11.01.2007, 12:22
Шаман, не буянь. :)
Просто в очередной раз на лицо несовершенство правил.
1. Что есть снайперка?
2. 135 для штурмовых винтовок - согласен, но опять вернемся к Г3 - вроде и штурмовая, но в реале имеет 7.62 ( .300) патрон, которым стреляют многие снайперки ( та-же Г22)

Я вижу что тема возникла из-за существования так называемых "мэшерских" винтовок. Которые в реале не совсем снайперки, но сравнимы с ними по характеристикам ( Г3, М14...).

Вот эта категория винтовок у нас правилами занижена в правах.
Потому подобная тема регулярно и возникает.
ВАГ очень дельно предложил. Плюс у меня появилось уточнение предложения ВАГа и моего.
Штурмовые винтовки имеющие боевой прототип под патрон 5.56 - 130
Штурмовые винтовки имеющие боевой прототип под патрон 7.62 - 150 с применением к ним правил по использованию как ЛМГ.
ЛМГ - 160.
выше 160 - снайперка с одиночным.

Примерров других вариантов уже приведено море.
Считать этот пост как предложение к рассмотрению (в командирский щас повторю)

RedWood
11.01.2007, 12:57
ИМХО
Дистанция применения штурмовых винтовок составляет 300-500 метров.
На этой дистанции убивает как 5.56, так и 7.62. Иначе бы 5.56 не ввели вместо 7.62.

Реальное использование 7.62 в винтовках М14 и FN-FAL предпологало, преимущественно,
стрельбу одиночными, из-за слишком мощного боеприпаса.
Это все равно, что из СВД стрелять очередями.
Уверенную стрельбу очередями этим боеприпасом можно вести из более тяжолого вооружения и с сошек (станка).
Поправте, если я не прав.

Поэтому считаю, что в не зависимости от боеприпаса, штурмовые винтовки
должны иметь одинаковое ораничение по тюнингу.

Shaman [ANGRY BEAVERS]
11.01.2007, 12:58
ПОКАЖИТЕ МНЕ СОВЕРШЕНЫЕ ПРИВИЛА?
Нету и никогда не будут:)

по поводу 7,62 есть хорошая отмазка АК-47

давайте все нововедение в правила оставим для командирской комнаты.

И просьба не путать боевое оружие и страйкбольное.
Винс правильно написал по поводу снайперских винтовок и примерный перевод их к страйкболу:)

DjanoWaR
11.01.2007, 13:34
Позвольте процитировать всеми известный сайт М. Попенкера (World Guns (http://world.guns.ru/assault/as15-r.htm)):

вести огонь очередями из винтовки хоть сколько-нибудь прицельно было возможно лишь с сошек или упора, да и то на небольшие дальности. Вообще, большинство винтовок выдавалось солдатам со снятым переводчиком режимов огня, так как в большинстве случаев стрельба очередями была не более чем пустой тратой патронов - по отзывам стрелявших из М14 на дальности в 100 метров 3-я пуля в очереди уходила на 10 метров ВЫШЕ начальной точки прицеливания!

Это касательно стредьбы очередями их винтовок под .308 :roll:

Bravo
11.01.2007, 13:55
]ПОКАЖИТЕ МНЕ СОВЕРШЕНЫЕ ПРИВИЛА?
Нету и никогда не будут:)

по поводу 7,62 есть хорошая отмазка АК-47

АК можно приравнять к 5,56 так как у них сравнимая дульная энергия.

Hind
11.01.2007, 14:18
][quote="Shaman [ANGRY BEAVERS]":39l4ffq4]Читал читал дочитался!

2 ЧТО ТАКОЕ ПУЛЕМЕТ
ПРОСЬБА ВСЕМ : КАК ЭТИ ДВА ПОНЯТИЯ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ДЫРОК?

ЧИТАЕМ название ТЕМЫ !!!!!!!!!!!!

ОТВЕТ НЕЛЬЗЯ У ОРУЖИЯ КОТОРОЕ БОЛЕЕ 135 ИМЕТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОГОНЬ
МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПУЛЕМЕТЫ ( КОПИЯ ИЛИ ПРОТОТИП )

ВСЕ ЧТОТ НЕ ПОНЯТНО ПО ПРАВИЛАМ
ЕСТЬ ВОПРОСЫ КО МНЕ В ЛИЧКУ!

PS: Вы хоть читаете название темы??

PSS: Табельное оружие РПК-74 ЛОЖИЛ В МЕШЕНЬ И НА 100, И НА 200, И НА 300, НА 500 метров. очередь 3 патрона на100 метров разброс 5-10 см, на 500 25-50 см. Да отдача есть 5-6-7 выстрел уходит в воздух![/quote:39l4ffq4]

О! А при желании и настойчивости такое проходит с с ПКМ, да только с сошек. Вот.
Да. и еще вопрос как у 7.62 АК и 5.56 М16 может быть сравнимая энергия?

Bravo
11.01.2007, 14:28
Да. и еще вопрос как у 7.62 АК и 5.56 М16 может быть сравнимая энергия?
Сравнимая, я имел ввиду, что сравнительно с винтовочными патронами, у 7,62 АК и 5.56 М16 разница в дульной нергии мала.

Собственно
7,62 x 39 АК - 1991 Дж.
5,56 x 45 М16 - 1798 Дж.

Так что можно в страйкболе вполне смело 7.62 АК приравнять к 5.56 М16.

RedWood
11.01.2007, 15:03
Подкину еще вариантов для обсуждения.

Вариант А.
1. 160-250 м/с - только одиночный огонь.
2. 135-160 м/с - только пулеметы
3. до 135 м/с - все остальное.
4. до 120 м/с - внутри зданий.

Вариант Б.
2. 150-170 м/с - только единые пулеметы
3. 135-150 м/с - только ручные пулеметы.
3. до 135 м/с - все остальное.

Пулемет - антуражная копия боевого пулемета (ох и скользкое это понятие).
Минимальная дистанция ведения огня вводится после 140 м/с (к примеру)
и примерно определяется как скорость деленная на 10.
Т.е. при 160 м/с это примерно 16 метров, при 250 м/с - 25 метров.

Bravo
11.01.2007, 15:20
ИМХО Вариант Б полнее, но усложняет.

Понравился вариант А.

Предлагаю дополнения:

И при условии что боевой прототип калибром не ниже 7,62 винтовочный.
3. до 135 м/с - все остальное. (в том числе АК)

Shaman [ANGRY BEAVERS]
11.01.2007, 15:24
ИМХО Вариант Б полнее, но усложняет.

Понравился вариант А.

Предлагаю дополнения:

И при условии что боевой прототип калибром не ниже 7,62 винтовочный.

ТО ЧТО И Я ГОВОРЮ ЕЩЕ С 3 страницы:)

Bravo
11.01.2007, 15:31
А с учетом замечаний Инквизитора, предлагаю на обсуждение еще и вариант В:

(И при условии что боевой прототип использует винтовочный патрон.)
3. до 145 м/с - автоматические винтовки (с боевым прототипом на винтовочный патрон.)

TAHK[FR]
11.01.2007, 16:09
Bravo, наконец то рождается истина

Положу рядышком ложечку дёгтя ;) А если у меня Г3К?(собственной модификации, укороченный вариант)

bOd [KSK]
11.01.2007, 16:20
Простите, а откуда вдруг пошли мысли про ограничения внутри сданий :shock: , как по мне - это не приемлемо, есть конкретная дистанция в метрах, а то так прийдется вторичьку иметь и при 130 :?: :!:

Инквизитор
11.01.2007, 16:44
А с учетом замечаний Инквизитора, предлагаю на обсуждение еще и вариант В:

(И при условии что боевой прототип использует винтовочный патрон.)
3. до 145 м/с - автоматические винтовки (с боевым прототипом на винтовочный патрон.)
Действительно в споре рождается истина. Уже похоже на почтидлявсехподходящий вариант :)

Танк, Г3К это типа Г3А4? Такие кастомы надо обсудить отдельно. На вооружении ИМХО не стояли ( хотя и существуют).
доплоню п3. - с требованиями по применению как пулеметов.
по п4. - может таки что-то другое подумать? А то как правильно Бод заметил, проблемно. Здания отдельная и больная тема. Т.к. в одной игре отдельное ограничение либо сильно ущемит многих игроков, либо сделает войну в зданиях малоприятной.

ПС: Переименуйте тему в более подходящее название (типа "новый виток обсуждения тюнов")

DjanoWaR
11.01.2007, 16:49
2Tank: ну зачем? ведь бочка меда была так близка! ;)
Кажется, это оптимальный вариант (160+ только одиночные). Учитывать калибр - только усложнять.
Если кто-то хочет иметь мегатюн на винтовке, реальный прототип которой использует патроны .308 (7.62х51) и играть в роли снайпера/марксмена - стреляйте одиночными! Это безопасно для окружающих, реалистично и просто экономно! :D

ACJet
11.01.2007, 16:56
Да... А начали с автоматического у снайперский винтовок... :roll:

---_Buran
11.01.2007, 17:22
угу... иметь или несколько стволов ....Инквизитор, не нравятся правила -- не едь, но мысль о другом :)
Мысль о том что бы на уровне Правил закрепить за организаторами полномочия решать спорные ситуации. Это будет заслон от тех хитро%опых товарищей, любящих копаться в правилах на предмет "лазеек" и "дыр".
И если кто-нибуть притащит на игру девайс выходящий за рамки здравого смысла и начнёт ссылаясь на "дыру" пытаться его применить то организатор спокойно может отослать его в сад ссылаясь на те же Правила. Как говорится "Доктору виднее. Сказал "В морг" -- значит в морг" :)

Shaman [ANGRY BEAVERS]
11.01.2007, 18:32
[quote="Инквизитор":2uiwemfz]угу... иметь или несколько стволов ....Инквизитор, не нравятся правила -- не едь, но мысль о другом :)
Мысль о том что бы на уровне Правил закрепить за организаторами полномочия решать спорные ситуации. Это будет заслон от тех хитро%опых товарищей, любящих копаться в правилах на предмет "лазеек" и "дыр".
И если кто-нибуть притащит на игру девайс выходящий за рамки здравого смысла и начнёт ссылаясь на "дыру" пытаться его применить то организатор спокойно может отослать его в сад ссылаясь на те же Правила. Как говорится "Доктору виднее. Сказал "В морг" -- значит в морг" :)[/quote:2uiwemfz]

есть одна проблема по поводу "хитрых" это я:):):) (ЗЛОЙ БОБР!!)

И ЕЩЕ ДАВАЙТЕ ПРАВИЛА В ПОКОЕ ОСТАВИМ
ЕСТЬ КОМАНДИРЫ ПУСТЬ РЕШАЮТ!
ЕСЛИ КАЖДЫЙ БУДЕТ ГОВОРИТЬ ТАК ХОРОШО ТАК ПЛОХО БУДЕТ БАРДАК!!!!!

А НА ДАНЫЙ ЭТАП ЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ:)

---_Buran
11.01.2007, 19:13
Шаман, ты же не на все игры приезжаешь :)
Даёшь пост рулесманагера каждому организатору! :D

Mcfesson
11.01.2007, 23:38
По моему тему можно закрыть....
Всё и так понятно, вкручиваю болтик ограничивающий автоматический огонь...

Bravo
12.01.2007, 08:18
]И ЕЩЕ ДАВАЙТЕ ПРАВИЛА В ПОКОЕ ОСТАВИМ
ЕСТЬ КОМАНДИРЫ ПУСТЬ РЕШАЮТ!
Естественно пусть решают командиры.
Но ИМХО ничего плохого в том не будет, если командиры почитают эту ветку и учтут некоторые соображения, родившиеся тут.

Vlad
12.01.2007, 14:30
[quote="Инквизитор":1cx4yx2x]угу... иметь или несколько стволов ....Инквизитор, не нравятся правила -- не едь, но мысль о другом :)
И если кто-нибуть притащит на игру девайс выходящий за рамки здравого смысла и начнёт ссылаясь на "дыру" пытаться его применить то организатор спокойно может отослать его в сад ссылаясь на те же Правила. Как говорится "Доктору виднее. Сказал "В морг" -- значит в морг" :)[/quote:1cx4yx2x]
Дело в том, что даже самый совершенный закон ничего не стоит без реальных механизмов контроля за его выполнением и наказаниями за его нарушение.
В данном случае на практике это выглядит так. Вышеупомянутые хитрожопые товарищи, о которых ты говоришь, уже давным давно сообразили, что контроль на играх при помощи хронографа – это, ну может быть один раз в году и то в лучшем случае. Я не помню, чтобы за 2006 год на какой-нибудь киевской игре был такой контроль. Если такую пропустил, пусть меня поправят. Так что реально на игры приносят любые тюны и скромно умалчивают об этом, потому как никто не спрашивает, а если кто-то задаст глупый вопрос, то можно будет отделаться таким же глупым ответом, что моя G3 с оптикой, стреляющая очередями, выдает аккурат 136,5 м/с.
P.S. В качестве подтверждения моих слов прошу глянуть сюда http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtop ... aa04396dde (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6620&sid=c16ae92c9f716507a0ffdaaa04396dde)

Byrzyi
12.01.2007, 15:00
Поделюсь и продублирую пост:

С одной стороны сам против выше чем 135м/с
С другой стороны за большую реалистичность, тоесть за пулеметы и снюйперов, но... действительно, Редвуд дал дельный пример. Это все и есть человеческий фактор...

Как насчет такого предложения?:
В команде только один снайпер и один пулемет. Тоесть два тюна "сверхнормы", один из которых может быть пулемет, другой снайперск.винтовка.
Далее, за нарушение правил (мин.дистанция) снимаеться вся команда с игры и на весь сезон.
Это накладывает большую ответственность на "операторов" тюна и на самих командиров. Они сами не раз подумают нужен ли им тюн, и у того ли человека тюн в руках - тем самым рискуя ВСЕЙ КОМАНДОЙ.

Вот теперь то люди задумаються и не будет более шума за втомат.огонь или против него, тем самым рискуя подставить всю команду.

Я думаю нам всем не стоит переживать по этому поводу, так как:
1. Мы все адекватные, не так ли?!?!?! :wink:
2. Не боимся подставить команду, потому что сами за все отвечаем, да и с друзьями мы ведь играем, правда?!?!?! :wink:

Инквизитор
12.01.2007, 15:35
Естественно пусть решают командиры.
Но ИМХО ничего плохого в том не будет, если командиры почитают эту ветку и учтут некоторые соображения, родившиеся тут.
Вот именно. Полностью поддерживаю.

Bravo
12.01.2007, 15:39
Насчет распределения тюнов по командам остаются несколько невыясненных вопросов:

_Команды бывают от нескольких человек до полуторадесятка. Как решить это справедливо?
_У некоторых команд постоянная текучка кадров и изменение состава.
_Как быть с внекомандниками ?
_Как быть с переходом пулеметчиков/снайперов из одной команды в другую?

и.т.д...

Byrzyi
12.01.2007, 15:50
1. Так есть же игры по правилам, и игры "другого типа". Не устраивают правила - не едь.
2. Вся команда, состоящая из пулеметчиков и снайперов - нормально? Эдакий отрядик хитрых :) не антуражно, не правдиво, в общем велкам на игры "пострелялки".
Или у большинства команд в составе больше одного снайпера и одного пулеметчика?
Не пойму, или все "эдакие" матерые снюйпера и кулеметчики?
Во первых, пулеметчики - в меньшенстве, это игроки, которые идейно и в душе пулеметчики + есть достаточное кол-во средств для достижения цели "кулемет+тюних"
Во вторых, снайпера - этих вообще единицы, если не считать всех тех, кто не снайпер по духу, а на самом деле просто хиТТер

Идея еще и в борьбе против хитров******х, которые придя в страйк, хотят сразу много и дальше. Старечки таким не страдают, скажем так, даже и не задумываються над этим. Главное что? Правильно! Процесс!! Результат далеко вторичен.

Nazar
12.01.2007, 15:54
Как насчет такого предложения?:
В команде только один снайпер и один пулемет. Тоесть два тюна "сверхнормы", один из которых может быть пулемет, другой снайперск.винтовка.

Ну, у нас в команде пять Танак, так что теперь? :)

comandor
12.01.2007, 15:57
Контр пример для особо умных ограничивателях количества пулеметов. Как быть моделирующим командам? Например если команда моделирует панцергренадерский взвод. У них по штату на 21-27 человек (смотря как считать, с экипажами или без) положено 6 пулеметов. Плюс к командирской группе взвода может быть придан снайпер/марксмен.

Воин
12.01.2007, 16:01
Nazar, да на здоровье, хоть 10 Танак, абы людям нравилось бегать с Танаками и чувствовать себя снайперами. Только за минимальной дистанцией следите и вторичку носите (и используйте :D !).

Byrzyi
12.01.2007, 16:02
Насчет распределения тюнов по командам остаются несколько невыясненных вопросов:

_Команды бывают от нескольких человек до полуторадесятка. Как решить это справедливо?
_У некоторых команд постоянная текучка кадров и изменение состава.
_Как быть с внекомандниками ?
_Как быть с переходом пулеметчиков/снайперов из одной команды в другую?

и.т.д...

Конечно извини, но:

_Как быть с тюнингом который не по правилам?
_Как быть с приводом который продал, опять ставить тюних на новый?
_Поставил тюнинг, а в результате м/с выходят за рамки?
_Как быть с реорганизацией команды, где я возьму новых идейных членов команды?
и т.д.

1. _Команды бывают от нескольких человек до полуторадесятка. Как решить это справедливо?

Например? Есть коалиции, есть отделения. И все это состоит из груп около 6-ти человек. Все зарегистрированы на форуме, можно посмотреть. Скорее единичный вопрос

2. _У некоторых команд постоянная текучка кадров и изменение состава.

В этом виноват сам командир. Не стоит гоняться за чисельностью, стоит задуматься о качестве.

3. _Как быть с внекомандниками ?

Зачем доверять внекомандникам тюнинги, их кто-то знает, доверит? Скорее единичный вопрос. Да и вопрос о принятии мер к нарушителям. Где потом найти этих рембо нарушителей-привидений?

4. _Как быть с переходом пулеметчиков/снайперов из одной команды в другую?

Текучка кадров - всегда была проблемой в современном капитализме. Но тем не менее это редкие нюансы. В осовном люди, которые в страйке по духу и возможности снайпера/пулеметчики - старички, уже с сформированным мировозрением в страйке. Да мало у нас снайперов/пулеметчиков чтобы встал вопрос об переходе из одной команды в другую, где уже есть претендент на вакансию

Браво, но Ты же сам знаеш и понимаеш все это.

Byrzyi
12.01.2007, 16:17
2Сергій
Я не говорил что я старичек, а Ты новичек
Что за ирония? Шутят в теме ЮМОР!
За переход на личности бывает что-то плохое

Для особо умных сопративленцев нужно сначала набрать команду более 20-ти. И технику какая там по штату положена. Ладно, не о том спорим. Тут действительно правда на вашей стороне.

Ой как все накинулись, это же был только пример :roll: :shock:

Хотя предстваилось. Бой против команды из 6-ти снайперов, или 6-ти пулеметов - очень интересно и зайнятно бы вышло :)
Только не против команды 6 снайперов + 6 пулеметчиков. Тут уже не до шуток, тактикой возмем! :)

кречет
12.01.2007, 18:22
Понятно, что решать будут командиры.
Но пока есть хоть какое-то двоякое толкование пункта правил, будут и споры.

При чем тут Танаки и пулеметы?
Я так понимаю, как раз по ним вопросов нет, была бы вторичка, хоть целая команда "Латышских стрелков" пускай будет:) .
Спор разгорелся из-за штурмовых винтовок, которые с оптикой можно классифицировать как снайперки, но с возможностью автоматического огня. Вот здесь и камень преткновения.

---_Buran
12.01.2007, 18:27
Тема с автоматическими "снайперками" была раскрыта ещё на первой странице. ЖДИТЕ КОМАНДИРСКОГО РЕШЕНИЯ!

А дальше уже пошло переливание из пустого в порожнее и оффтоп :roll:

RedWood
12.01.2007, 19:06
Извините, не смог сдержатся :)
Обстановка ИМХО слишком накалилась.
http://airsoftshop.com.ua/Humor/631lg3.jpg

Maestro...
13.01.2007, 00:08
Давайте и ЗАКОНЧИМ на этой обтимистической ноте !!!

DjanoWaR
13.01.2007, 00:14
Я ЗА!
Только не удержусь от камента к картинке: "За 1 секунду до проявления _человеческого фактора_" :wink:

Indian
13.01.2007, 09:46

Реально существует....

Я посмотрел бы на эффективную стрельбу с оптики на дальности 1000м с ремня на весу из 25-тикилограммовой дуры под 12.7х109 :).

:lol:

gastur
13.01.2007, 17:37
Если кто-то хочет иметь мегатюн на винтовке, реальный прототип которой использует патроны .308 (7.62х51) и играть в роли снайпера/марксмена - стреляйте одиночными! Это безопасно для окружающих, реалистично и просто экономно! :D

ППКС

А что касается помянутого выше "Корда" - дык это ПУЛЕМЕТ. 12,7, таки да. Весом под 25 кг. С рукояткой управления огнем и прикладом, ЕМНИП, на станке, а не на корпусе пулемета. О запрете стрелять очередями из пулеметов тут, по-моему, речь не шла. Тем более, станковых.

P. S. (несколько позже) Что касается высоких тюнов на АС/ВСС, буде такие эрсофт-модели появятся - на мой взгляд, маразм. Поскольку у боевых АС/ВСС баллистика не то что не как у снаперок 7,62 и выше, а и до заурядных штурмовых винтовок не вполне дотягивает. Они создавались ради сочетания бесшумность+достаточное останавливающее действие+приемлемая точность на дистанциях 300-400 м, а не ради точной стрельбы на дальние дистанции, как полноценные снайперки.
Поскольку у эйрсофта "останавливающее дествие" и так абсолютное - зацепил мизинец, и в мертвяк - ставим на (ежели у кого есть) ВСС/АС 130 тюн и не пытаемся на равных конкурировать с болтовками и пулеметами, ибо ну совсем неантуражно.

Инквизитор
13.01.2007, 19:42
]Я посмотрел бы на эффективную стрельбу с оптики на дальности 1000м с ремня на весу из 25-тикилограммовой дуры под 12.7х109 :).

В данном случае лучше жевать. :)
Могу дать ролик с выставки в Абу-Даби где это показывали всему миру. Стрельба слегких сошек. Поражение всех предложенных целей на всех дистанциях.

DjanoWaR
13.01.2007, 21:26
[quote="Indian [FR]":qlodccf1]Я посмотрел бы на эффективную стрельбу с оптики на дальности 1000м с ремня на весу из 25-тикилограммовой дуры под 12.7х109 :).

В данном случае лучше жевать. :)
Могу дать ролик с выставки в Абу-Даби где это показывали всему миру. Стрельба слегких сошек. Поражение всех предложенных целей на всех дистанциях.[/quote:qlodccf1]

Речь о стрельбе не с сошек :roll:

Инквизитор
15.01.2007, 09:10
А кто с любой "снайперской" винтовки стреляет с руки? Об этом первым заявил Индеец ,поэтому разговор был повернут назад

Miller
15.01.2007, 09:48
"Генеральный штаб" превратился в "Юмор" и спор инициативных теоретиков. Без обид :)

bOd [KSK]
15.01.2007, 14:41
Вся проблема в "комплексе антуражности" многих игроков, когда нововведения призванные усовершенствовать игровой процес стают жертвами антуража! Давайте не забывать, что мы обговариваем правила и ограничения для ИГРЫ, и делаем это лишь для того, что бы мертвых мы обозначали временно и белыми(красными) повязками, а не цинковыми гробами. Вторая проблема наших обсуждений, то что многие не хотят поступаться из-за нежелания что либо менять в своей снараге, к которой привыкли и в которую немало вложено... но это препятствие преодолевается "простым большинством", абы это происходило не так часто :wink:

Indian
16.01.2007, 10:51
А кто с любой "снайперской" винтовки стреляет с руки? Об этом первым заявил Индеец ,поэтому разговор был повернут назад

Об этом первый заявил ты. Цитировался твой пост :lol: .

А цитировал я к тому, что крупнокалиберные пулеметы не относятся к классу снайперских винтовок и не используются армейскими снайперами в качестве основного оружия, в большинстве случаев, они вообще используются либо на технике либо на стационарных позициях. :lol:

Инквизитор
19.01.2007, 21:34
флуд надоел.

потому почему я вспомнил корд - ищите в его описании и названии, которое ему дали.

кому интересно поспорить - снсчала постреляйте из то8о о чем спорим.
я стрелял из почти всего :(
очень многоеине понравилось, особенно из того что в страйке нравится

---_Buran
19.01.2007, 23:45
"Корд" это всё-же не снайперка :)
Тело пулемёта 25,5кг да плюс боезапас, разгруз, фляга, лопатка, 3д-пак, броник, каска, то, сё....Какой мутант будет со всем этим пешком воевать? :shock:

Флуд не надоел, но скучно, огонька нет :roll: Уже надоела эта погода, скорее бы уже морозы и снег или солнце и море :roll:

gastur
20.01.2007, 10:06
Могу дать ролик с выставки в Абу-Даби где это показывали всему миру. Стрельба слегких сошек. Поражение всех предложенных целей на всех дистанциях.

флуд надоел.

потому почему я вспомнил корд - ищите в его описании и названии, которое ему дали.

Флуд надоел?
Непохоже!
Описание Корда:
http://world.guns.ru/machine/mg24-r.htm
Можно доверять/не доверять ресурсу Попенкера, одно от этого не изменится:
Органы управления огнем крупнокалиберного пулемета Корд расположены на станке, не на теле пулемета. Это хорошо видно по фотографиям. О стрельбе с каких легких сошек идет речь, уважаемый Инквизитор? Или станок "о трех лапах", с рукояткой управления огнем, прикладом - это теперь легкими сошками называется?
Если флуд надоел - не надо флудить самому, Инквизитор.
Корд - станковый крупнокалиберный пулемет. Замечательно точный. Но не перестает быть от этого станковым крупнокалиберным пулеметом. Не начнет стрелять "с легких сошек". И в этом топике в качестве примера "снайперки" с режимом автоматического огня - ну никак не подходит.

RedWood
20.01.2007, 10:53
Могу дать ролик с выставки в Абу-Даби где это показывали всему миру. Стрельба слегких сошек. Поражение всех предложенных целей на всех дистанциях.По информации взятой отсюда (http://www.rg.ru/2005/02/17/kord.html) стрельба велась на дистанции 150, 250 и 350 метров по бочкам с бензином.

2 gastur
Сайт (http://www.zid.ru/ru/products/military/kord.html) производителя "Корда"

Читаем внимательно различные источники !
И только после поиска подробной и разносторонней информации об
интересующем вас предмете высказываем свое мнение.
Существует вариант пулемета на сошках, правда это не "легкие сошки",
а типа 2-х опорного "полустанка" с сошками, весом 7 кг

Какашками бросатся ума много не надо.

RedWood
20.01.2007, 10:57
И давайте прекращать обсуждать крупнокалиберные девайсы. Это, все-таки, немного не наш профиль.

КПВТ в башне бронетехники тоже снайперка, превосходящая СВД.

gastur
20.01.2007, 13:15
По поводу сошек - прочел, убедился, не спорю.
Только "какашками кидаться" - это не ко мне.
Чтобы убедить в своей правоте хамить вовсе не обязательно.

DEoNisy
20.01.2007, 14:43
Ну и я решил вступить в полемику.
Как по мне то в правилах достаточно точно написано - "Разделение на категории (штурмовая винтовка, пулемет, снайперская винтовка) проводить по антуражному виду"
Потому мне кажется недостаточно на М16 поставить оптический прицел и заявить что это SPR забывая что там таки 7,62 калибр и следовательно ресивер там другой. Как по мне если добился антуражного внешнего вида то и характеристики должны соответствовать прототипу, имеется автоматический огонь - вперёд. Лишь бы соблюдали дистанцию рписанную в правилах.

Инквизитор
20.01.2007, 22:50
Описание Корда:
http://world.guns.ru/machine/mg24-r.htm
Можно доверять/не доверять ресурсу Попенкера, одно от этого не изменится:.
К сожалению абсолютно не соответствует реальности :( В описании полное фуфло написано. Я черпал информацию из нескольих интервью КОНСТРУКТОРОВ пулемета. Последнее время на этом ресурсе инфа идет чуть-ли не из "желтой" прессы. А жаль. Я world.guns.ru последнее время не верю ни в чем. Предпочитаю источники производителей.

Корд - станковый крупнокалиберный пулемет. Замечательно точный. Но не перестает быть от этого станковым крупнокалиберным пулеметом. Не начнет стрелять "с легких сошек". И в этом топике в качестве примера "снайперки" с режимом автоматического огня - ну никак не подходит.
Если есть куда залить кусок ДВДшника - не вопрос. Залью на всеобщее обзрение. И если там показаны не сошки - извините.

И на полтона тише, плиз. Пока прошу.

gastur
20.01.2007, 23:27
Если есть куда залить кусок ДВДшника - не вопрос. Залью на всеобщее обзрение. И если там показаны не сошки - извините.

И на полтона тише, плиз. Пока прошу.

Если прочитать мой предыдущий пост - по поводу сошек я согласился, воспльзовавшись ссылкой от RedWood. Цитирую себя: "По поводу сошек - прочел, убедился, не спорю.". Толко, увы, Корд так и не стал снайперской винтовкой, встав на сошки (или на легкий станок с сошками).

А про "пол-тона ниже" и "пока прошу" - не я в этом топике начал обвинять собеседников на ровном месте во флуде. И вежливые (и не очень) угрозы в виде просьб такого рода давно уже дурной тон и никого не впечатляют. Впечатлило бы - согласие с тем, что Корд таки не самый удачный пример снайперской винтовки.

---_Buran
20.01.2007, 23:43
"Корд" действительно неудачный пример снайперской винтовки. Вот М134 это супер снайперка. Говорят что он победил в соревновании снайперок, поразив цель 874 раза за зачётную минуту :D

Инквизитор
21.01.2007, 11:50
Впечатлило бы - согласие с тем, что Корд таки не самый удачный пример снайперской винтовки.
А почему вопрос ко мне???
"Корд" я приводил как пример наличия низкой отдачи при калибре 12мм. так-же упомянул название данное ему в войсках "снайперский пулемет".
Где я назвал КОРД - снайперской винтовкой??? В некоторых моментах сравнивал и не больше !!!

gastur
21.01.2007, 16:32

Реально существует....

Спор пошел вот отсюда.

Потому что (хоть и со смайликами, и с примечанием "не для спора"), пример Корда был приведен для аргументации мнения о том, что не всякому снайперскому оружию значительная отдача в реале помешает стрелять очередями.
Спор идет о том, что для этой темы аргумент с пулеметом (32 кг на легком станке-сошках, по ссылке RedWood'a) неподходящий.
В отличие от первого примера из цитируемого поста (с винтовкой G3).

Инквизитор
21.01.2007, 20:37
Пример был на тему что крупнокалиберное оружие имеет очень сильную отдачу.
Охота попридираться? Пожалуйста, только смалики как раз и ставились называя пулемет снайперкой.

Еще раз (он-же последний) повторяю для тех кто читает с конца.
1. Большинство снайперских винтовок имеют достаточно низкую ( по сравнению с тем-же охотничьим ружьем) отдачу при выстреле.
2. Большинство "мэшерских" винтовок можно приравнять к снайперкам весьма условно, только по изпользованию винтовочного патрона 7.62мм. По существу это просто обычные, но очень мощные длинноствольные штурмовые винтовки (автоматы). Из страйкбольно-существующих это М14 ,Г3.
3. АК-47 хоть и имеет калибр 7.62 не может относиться к оружию описаному в п.2, т.к. имеет промежуточный патрон, который гораздо слабее винтовочного 7.62.

Командирами решаетя судьба "мэшерских" винтовок. Будут ли они иметь официально более высокий тюнинг - покажет решение командиров.

Продолжение дискуссии кроме флуда вряд-ли будет чего содержать конструктивного.

gastur
21.01.2007, 22:25
...
Охота попридираться?
...
Продолжение дискуссии кроме флуда вряд-ли будет чего содержать конструктивного.
ОК, придираться не стану.
Ждем решения командиров.

Дима
20.06.2007, 17:51
В правилах запрета нет , всё что не запрещено - разрешено (в рамках здравого смысла)

Shaman [ANGRY BEAVERS]
21.06.2007, 09:19
Дима ты ДАТУ СМОТРЕЛ:)

RedWood
21.06.2007, 09:41
Ну раз уже "откопали стюардесу"...

В правилах запрета нет , всё что не запрещено - разрешено (в рамках здравого смысла)Понятие "здравого смысла" - для каждого свое.

Comandante ZLO
21.06.2007, 22:45
ЗАНАВЕС!!!

Byrzyi
22.06.2007, 09:13
ЗАНАВЕС!!!
Я бы сказал отстрел с форума :lol:

Strank
22.06.2007, 12:14
Я бы сказал отстрел с форума :lol:
Read-only?

Так