Вход

Просмотр полной версии : Многодневные игры

Heddin
20.09.2004, 23:11
А почему война всегда суточная?
А почему бытовой лагерь и мертвяк одно и то же?
Почему не провести игру на 2-3 суток? Когда палатки можно жечь (виртуально), когда после мертвяка идешь в свой лагерь который могут атаковать? когда должен ставить дозоры и думать о безопасном ночлеге?
Ролевики так делают уже давно....а страйкеры что же?

Che
21.09.2004, 13:34
Потому, что большинство людей работает и вырваться могут только на выходные.

Heddin
21.09.2004, 15:35
Имхо это не оправдание.
При желании раз в год можно выехать на пару дней

Hind
21.09.2004, 16:39
IMHO, это точно не оправдание. Людям хочется колбасни и т.н. драйва.
Кто хочет - то выезжает и играет, делает рейды и засады, копает базы в конце концов. А остальным это до фонаря. В общем, каждый нашел, что хочет. Но так или иначе, вырватся может каждый - было бы желание.

Sniper Pak
21.09.2004, 23:10
В следующем году обязательно проведем! Идея была и на этот год, но он выдался уж очень насыщенным :twisted:

Hog [Hogs of War]
24.11.2004, 20:02
Обсолютно согласен с Heddin. Игры можно и должно проводить на несколько суток. Чтоб те кто играют чуствовали напряжение не в течении двух трех часов, а в течении нескольких суток. Вот тогда появятся притупленное внимание, и "боевая" усталость. Вот тогда будут возможны внезапные рейды и нападения. Так как люди не могут находится в повышенной готовности несколько суток. Подчеркиваю, СУТОК а не ДНЕЙ. Но эти игры надо проводить только для людей которые подпишутся под это. Для тех кто примет данные условия. Что касается меня я с удовольствием приму участие в такой игре :lol:

Tici
24.11.2004, 20:49
эм..... а как будет выглядеть бытовой и игровой лагеря? или это будет одно и то же? имхо нужно отвести в сторону бытовой лагерь..... тоесть лагерь в котором будут есть, хранить шмот, при желании спать.....

Hog [Hogs of War]
25.11.2004, 14:07
На такмх играх должен быть только один лагерь, он же боевой и он же бытовой . Из него надо выходить на "войну" его же и защищать

Gorynych [Wolverines]
25.11.2004, 15:38
... И снова я начну "нудить" о правилах техники безопасности :roll: У меня просто работа такая... (в смысле неукоснительно соблюдать ТБ, а не "нудить").

Конечно, возможность нападения на лагерь добавит драйва, (крики "к бою!!!" и все в том же духе) однако, ИМХО, просто необходимо место, где боец мог бы отдохнуть, если представится возможность - то поспать и поесть пр.
А какой же отдых может быть если даже в бытовом лагере тогда нужно будет носить ИСЗ (очки, например) на протяжении нескольких суток, буквально, спать в них? И когда тогда девать некомбатантов (всяких там журналистов, зрителей)? У них то ведь еще нет рефлекса -"вышел из лагеря - одел очки"?

Так что весь блеск идеи может пропасть в туне... Хотя, идея действительно классная!

Tici
25.11.2004, 17:56
имхо нужно сделать места не игровые..... такие как кухня, туалет, умывальник..... а то это гон получиться..... пошел в туалет а тут тебе в яму граната залетает, и ты с ног до головы в Г.....

Hog [Hogs of War]
25.11.2004, 18:01
Неет ! Нудить теперь буду я. Ув. Горыныч еще раз повторюсь. Для этого в лагере и должно быть боевое охранение, дозоры и секреты. В томто и весь драйв что игра должна быть как можно ближе к реализму. А что косается некомбатантов. То если таковые появятся то они должны жить в цевильном лагере который вне боевых действий. Там же можно расположить и мертвяк. А действующие игроки должны находится в поле или на позициях. А тех кто просто так уходит в цивильный лагерь, следует считать убитыми и отправлять в мертвятник на три огворенных для мервятника срока :twisted:

Doctor
25.11.2004, 18:05
хмм... простите ньюба, но объясните мне, как быть с зарядкой аккумуляторов на несколько суток?.. не накупишься ведь...

Hog [Hogs of War]
25.11.2004, 18:06
имхо нужно сделать места не игровые..... такие как кухня, туалет, умывальник..... а то это гон получиться..... пошел в туалет а тут тебе в яму граната залетает, и ты с ног до головы в Г..... Если на такой игре пойдеш в туалет бери с собой сопроваждающего :evil:

Tici
25.11.2004, 18:08
извени, но это как минимум глупо..... должны быть не игровые моменты!

Heddin
25.11.2004, 18:09
Акумы в мертвяке заряжать. Имхо.
Да и стрелять экономнее надо будет.

Hog [Hogs of War]
25.11.2004, 18:23
извени, но это как минимум глупо..... должны быть не игровые моменты! Во первых это игра максимально должна быть приближена к реальным обстоятельствам. А на реальной войне тебя могут убить где угодно хоть на кухне хоть в СОРТИРЕ. Второе , Я уже говорил что на такую игру должны ехать только люди готовые под это подписатся. А не игровых моментов хватает на любых других играх. Последнее . О том что я глупый я предпочитаю услышать прямо в лицо :evil:

Desperado
25.11.2004, 18:26
2 Hog&Heddin: "Господа, Вы звери, господа!" (с) :lol:

2 Tici, Doctor etc.

Что вы обсуждаете? :roll:
ИМХО в правилах пора сделать пометочку, что страйкбол это ДОРОГАЯ игра! Требующая ВЛОЖЕНИЙ ДЕНЕГ!

Что значит акумов не напасёшся?
Хочешь играть двое или трое суток - запасайся:
1. Акумами;
2. Шарами;
3. Водой
4. и др.

Не хочешь играть много суток - не играй.

Заметили, игры ещё даже нет, а претензии на то что акумов не хватит уже предъявляются!

Уважаемые, Вас никто не заставляет ездить на такие игры! И отписываться в этой теме с бестолковыми постами тоже не заставляют. Что же Вы мучаетесь? :shock:

Doctor
25.11.2004, 18:40
]2 Hog&Heddin: "Господа, Вы звери, 2 Tici, Doctor etc.

Что вы обсуждаете? :roll:
ИМХО в правилах пора сделать пометочку, что страйкбол это ДОРОГАЯ игра! Требующая ВЛОЖЕНИЙ ДЕНЕГ!

Что значит акумов не напасёшся?
Хочешь играть двое или трое суток - запасайся:
1. Акумами;
2. Шарами;
3. Водой
4. и др.

Не хочешь играть много суток - не играй.

Заметили, игры ещё даже нет, а претензии на то что акумов не хватит уже предъявляются!

м-да... это что, каждый вопрос переводить надо, что ли?.
перевожу - сразу в вопросе сообщил, что ньюб, и в многодневные, даже в односуточные не играл никогда.
там же спросил (не претензию предъявил, а задал вопрос, мля) - что же делать с акку?
вариант твоего ответа, как я понял - "надо все-таки купить много акку". правильно? или ты хотел еще что-то по сути сказать или предложить?

честно говоря, ответ Heddin гораздо более вразумительный и четкий, как для меня, человека начинающего играть.

и еще - когда я буду жаловаться на недостаток денег - можешь мне на это ответить. а чем отвечать на вопросы так, как отвечаешь ты - то лучше наверное все-таки молчать, чем.

Tici
25.11.2004, 18:45
2 хог
я не говорил что ты глупый это раз.....
2 может тогда еще и сделаем все вещи игровыми ценностями? это будет максимальным приближением креальности... забирать у мертвого противника аеги..... жрать суп с шариками(если враги его не доели), трупы обязательно должные лежать 30минут не подвижно на тех местах где их убили...... при взрыве гранаты на расстоянии 2 метра от тебя ты должен подпрыгнуть в воздух на 5 метров, пролететь еще 5 метров в сторону и упасть вниз головой....... почему бы не сделать так? это максимальное приближение к реальности..... а может еще и в супер хард бол поиграем? я могу с мосиным приехать..... ты что это такое приближение к реальности...

---_Buran
25.11.2004, 19:08
Приближение к реальности в психологическом плане.Когда нападение может быть в любой момент и т.п.

Heddin
25.11.2004, 19:11
Tici Помоему Десперадо все абсолютно ясно написал... не нравится - не едь. Лично мне было бы интересно провести несколько дней в такой обстановке...когда даже отлить приходится идти вдвоем, один прикрывает, другой отливает. Наконец появится применение для ножей, если прийдется резать спящих. Лично МНЕ это было интересно... МНЕ кажется, что погружение в игру будет гораздо глубже, чем на обычных однодневках.
На ролевых играх люди почему-то могут спать в доспехах, а вот страйкер в очках спать не может... тем более что в ПАЛАТКУ никто стрелять не будет, а не забыть их одеть перед выходом из нее личное дело каждого.

Tici
25.11.2004, 19:22
Гы )) ты лично был на ролевых играх? а я был..... и у нас было так: был игровой и не игровой лагеря..... на територии игрового спало пару человек, в игровом лагере готовили(т.к. в правилах было оговорено что еда на територии игрового лагеря это игровая ценность, но всераное никто ни у кого ничего не забирал), был дозор, вся игра проходила на територии игрового лагеря.. в полатки рулили только по ноча что бы поспать... (сон занимал до 4х часов в сутки)..... постоянно в доспехах вообще никто не ходил..... туалет на всех играх в обязательном порядке являеться не игройо територией..... извени меня, но кому захочеться нюхать запах того самого даже своих друзей? думаю никому.....

в страйке же предлогаю вне игровой зоны ставить хоз. палатку(в которой будут шмотки, рюкзаки и пр.), туалет..... еще было бы не плохо готовить там и умываться...... а все остальное время в игровом лагере..... и причем если ты находишся на територии бытового лагеря по каким либо причинам, в случае нападения ты должен в игровой лагерь и начать играть. тоесть на територии быт. лаг. человек будет проводить до 10-15миту в сутки..... и всего тут.....

Desperado
25.11.2004, 19:26
2 Doctor: Приношу свои извинения за излишнюю эмоциональность. Не внимательно прочитал твой пост. :oops:

2 Tici: Уважаемый, что же Вы себя так изводите? Ну не ездите Вы на эти игры и не нюхайте ничего! Ну не заставляем мы! Нервные клетки нее восстанавливаются! :wink:

Tici
25.11.2004, 19:35
2 десперадо

а кто вам сказал что нервничаю? :lol: я вообще по жизни не нервный и достаточно уравновешеный человек %)

просто игра-игрой, а "що занадто то - не здраво"....... перебарщивать не стоит.....

---_Buran
25.11.2004, 19:37
офф

Tici
25.11.2004, 19:39
да чего мне там разсказывать? я этого что ли сам не видел...

сорри за офтоп

Tici
25.11.2004, 20:06
эм..... по вашему мед пункт тоже должен находиться на територии игрового лагеря? вот это уж точно абсурд.....

Hog [Hogs of War]
25.11.2004, 21:42
эм..... по вашему мед пункт тоже должен находиться на територии игрового лагеря? вот это уж точно абсурд..... Молодой человек когда будет сделана такая игра, то на нее приедут люди которые примут все условия организаторов. КОМУ эти условия не нравятся МОЖЕТ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ на данную игру. Мне очень хочется увидеть ту игру которую сделаете вы, и кто на нее приедет. на сколько я понимаю вы в страйке недавно(судя по вашим постам). Но хочу вам сказать , я с 93 года в реконструкции и с 98 в страйке. И никогда не позволяю себе высказываний ,что чьето мнение абсурдно или глупо. Настоятельно рекомендую вам пересмотреть обороты своей речи. Тем более в адрес людей которых вы плохо знаете :twisted:

Tici
25.11.2004, 23:26
я страйком увлекаюсь совсем чуть-чуть...... а то как делаються ролевые игра я наблюдал не однократно..... и сколько там вопросов возникает я тоже знаю...... и по поводу глупо и абсурдо - я не говорю что это так в полном смысле этих слов..... согласен с одной стороны это прикольно..... но имхо игровой туалет это уже злобно..... хотя признаюсь чесно, я на подобную игру приеду..... но имхо нужно различать игровые и не игровые моменты.....

Heddin
26.11.2004, 00:32
2000 Год, Малиновый Ручей, Крым. "Крест и полумесяц".
Выдержка из правил

Игроки не покинувшие подоженные палатки в течении 5 минут, считаются погибшими. Поджог имитируется красными ленточками
И играли...и жгли под утро в палатках и дрались посреди бытового лагеря... и часовые до утра на стенах дежурили....
И в кольчуге спать приходилось...
----------
Не хочется тебя расстраивать, но ты тут не один кто пришел в страйк из ролевого движения, поэтому постарайся взвешивать свои заявления.

Tici
26.11.2004, 00:36
а я и не говорил что я первый такой ) у меня хватает знакомых которые в страйк из ролевухи пришли..... про сжигание палаток я вкурсе... как-то на руси город целый спалил :mrgreen: ...... только там всеравно бытовой лагерь был отдельно..... и в уталет уходили в бытовуху..... и мед палатка была в бытовухе...... а еще были мастерские кабаки..... аля святая земля..... драться запрещено...

Heddin
26.11.2004, 00:42
про сжигание палаток я вкурсе...

только там всеравно бытовой лагерь был отдельно.....
Угу, бытовой лагерь был отдельно...но его можно было сжигать по игре... и спанье в палатке в БЫТОВОМ И НЕИГРОВОМ лагере никого не спасало от игровой смерти.

Tici
26.11.2004, 00:45
эм...... ну у нас спасало..... у нас в бытовом лагере резать нельзя было..... можно было только ленточки повесить.... и вообще по игре нельзя было туда ходить... только в случае необходимости...

З.Ы.

есть ася? если да то кинь мне ПС с номером.....

Pink
26.11.2004, 10:15
to Tici:
А какого? сопоставлять роллевые игры со страйком???
Что бы не повторяться, точнее не повторять вышенаписанное другими людьми, перечитай еще раз их посты, а так же советую почитай правила игры в страйк, инфу для новичков и прочие сопутствующие темы.
Никто не пытаеться тебя, как бы это выразиться - придушить, сковать в какие-то рамки. Просто прими эту игру с ее правилами, организацией такую, какая она есть.

Doctor
26.11.2004, 16:03
]2 Doctor: Приношу свои извинения за излишнюю эмоциональность. Не внимательно прочитал твой пост. :oops:

всё ровно ;)
буду запасаться акку или переходником прикуриватель-220.
жду весны, сушу палатку ;)

Gorynych [Wolverines]
26.11.2004, 16:22
]Неет ! Нудить теперь буду я. Ув. Горыныч еще раз повторюсь. Для этого в лагере и должно быть боевое охранение, дозоры и секреты. В томто и весь драйв что игра должна быть как можно ближе к реализму. А что косается некомбатантов. То если таковые появятся то они должны жить в цевильном лагере который вне боевых действий. Там же можно расположить и мертвяк. А действующие игроки должны находится в поле или на позициях. А тех кто просто так уходит в цивильный лагерь, следует считать убитыми и отправлять в мертвятник на три огворенных для мервятника срока :twisted:

... Интересные пирожки с котятами получаются... А в чем тогда должна сосотоять разница между бытовым и боевым лагерем, если по идее функции у них должны быть идентичны?

Hog [Hogs of War]
26.11.2004, 16:46
... Интересные пирожки с котятами получаются... А в чем тогда должна сосотоять разница между бытовым и боевым лагерем, если по идее функции у них должны быть идентичны? Дело в том что на такой игре вообще не должно быть некомбатантов. НО если всетаки чьито жены ,подуги, друзья захотят поехать на это действо, то для них должен быть цивильный лагерь. В котором они будут находится вне зоны "боевых действий.Тоесть другими словами , небоевой лагерь находится вне игровой зоны, за ее периметром :D

---_Buran
26.11.2004, 17:29
] Дело в том что на такой игре вообще не должно быть некомбатантов. НО если всетаки чьито жены ,подуги, друзья захотят поехать на это действо, то для них должен быть цивильный лагерь. В котором они будут находится вне зоны "боевых действий.Тоесть другими словами , небоевой лагерь находится вне игровой зоны, за ее периметром :D
Нехай дома остаются.Нехрен штатским в зоне боевых действий шляться :twisted:
Ещё такая фича:при таком погружении в Игру,каковое будет на многосуточной игре,появятся проблемы психологического характера.А именно послеигровой синдром,когда человек после игры продолжает мыслить игровыми категориями.На РИ такие проблемы решают подбором психологов в мастерский состав.На РИ есть мастер мертвятника,который оказывает игрокам психолгическую помощь по выходу из роли.
ИМХО необходимо и здесь такое замутить :idea:

2 Tici Не нравится не ешь!Выбор за тобой.
Организуй Игру по своим правилам,пригласи на неё людей и играй.
Здесь предлагай конструктив,а "не нравится ненравится"

Hog [Hogs of War]
26.11.2004, 19:28
Предлагаю :shock: Пусть каждый регион исходя из местности и возможностей продумает сценарий по РЕАЛ ГЕЙМУ ( во б....я слово завернул) и выбросит его в Инет. Только просьба ни каких виртуально сбитых самолетов и вертолетов. "Цели" должны ощущатся на ощупь. Heddin, а тебе как начавшему эту бадягу прдется за этим следить :P

---_Buran
26.11.2004, 19:46
офф

Byrzyi
26.11.2004, 20:28
]Предлагаю :shock: Пусть каждый регион исходя из местности и возможностей продумает сценарий по РЕАЛ ГЕЙМУ ( во б....я слово завернул) и выбросит его в Инет. Только просьба ни каких виртуально сбитых самолетов и вертолетов. "Цели" должны ощущатся на ощупь. Heddin, а тебе как начавшему эту бадягу прдется за этим следить :P

Слушай, действительно настолько все увлеклись "виртуальностью" (чечня, сша, монголия, ирак, джунгли, вьетнам). Не, эт конечно было б реально сбить самолет... шучу... К чему я веду:
У нас есть база с ракетными шахтами, а на самом деле при Совке это была воен.часть КГБ-связистов, которая была замаскирована под часть(базу?) с ракетными шахтами (ядерные боеголовки, - холодная война?). Територия супер! + Много леса, а вернее она сама находиться в лесу. В этом году к сожелению игры там не вышло (время/погода/выборы), задумывалась как приватка, думаю в следующем году после открытия зделаем открытой.

(Правка/отредактировано) Добавляю (забыл):
А сценарий, дык сегодняшние дни, и таже територия (во время выборов был бы приписан сценарий с выборами, относительно, ну вы поняли о чем я!?). Короче говоря можна будет не только понюхать/полапать/увидеть/прочуствовать, но и пожить той ситуацией.
У людей, участвующих много в "виртуальных" играх появиться новое ощущение, как будто не сценарий обустраивали для игры, а игру для сценария, или не мы придумали мир/обстановку/ситуацию для игры, а вышеперечисленое придумало/делает нас и нашу игру

Hog [Hogs of War]
27.11.2004, 00:49
По поводу виртуальности. Я давно говорю что не должно быть несуществующих целей. Если организаторы игры декларируют самолет (збитый) или такой же вертолет, а его нет. ТО они должны сделать макет, имитацию назовите это как угодно. Но это должно быть похоже внешне на то что декларировалось. Мало того что это повысит антураж игры, это придаст еще определенный реализм. Когда люди будут искать нечто реальное а не плакат с надписью "офигеный лещ" :D

JAMES
28.11.2004, 01:07
Поиграть я согласен тока де будет происходить??

http://zapivalo.cn/

Hind
28.11.2004, 13:59
А самосу устроить? Пока более-менее крупные игры организовывали только Вепри с компание и МП тоже с компанией. А сказать что Черные скорпионы с компанией организовали, а?

---_Buran
28.11.2004, 16:59
офф

CUBA
29.11.2004, 14:05
Пивет! Всем. Прочитал тему и не мог не высказаться.
Все из высказавшихся сдесь............. правы. Просто на страйк надо смотреть концептуально, не как на единое и для всех одинаковое.
Что я имею в виду............. Идея страйка как милитаризированного хобби для всех понятна в глобальном осознании, но.............
Как и везде, так и в страйке, есть разные люди которые, опять таки как и везде, условно делятся на три категории.

Первая: это люди живущие от воскресенья к воскресенью. Люди максимально вкладывающие в снарежение, которые за максимальныей реализм. Люди изучающие историю вооружонных конфликтов, изучающие историю стрелкового оружия. Люди которые стали на путь реконструкции (сдесь я имею ввиду как тактику так и полную внешнюю эдентичность, но не имею ввиду людей которые реконструкторы только названием). Люди которые будут иди в бой в любую погоду и не будут спать если им не разрешил командир. Люди котрые думают, что купить: новые туфли или поставить новый тюнинг, а может докупить пару подсумков? Люди которые играют зимой и летом люди у которых хобби переросло в неотемлимую часть жизни и срослось с ихним "Я", частично или полностью поменяв их мировосприятие...... - эти люди фанаты прекрасно осознающие, что чем больше реальности тем больше екстрима, тоесть риска для жизни. И они согласны идти на этот эестрим. Они никогда не будут заставлять вас идти за ними, но и никогда не оттолкнут вас если вы попросите у них помощи. (Эти люди не согласятся на бытовой лагерь.)

Вторая: это люди принемающие на "ура" концепцию страйка, но.... для них главное движение, драйв. Много стрельбы, взрывов, крик шум... проще - экшн. Каждый хочет быть новым "рембо". Гороодская жизнь накапливает в человеке множество стресов, а такой вид активного отдыха отлично их снимает.
Им после этого нужен комфорт и безопастность, чтоб насладится глотком коньяка и сигаретой.... а потом спокойно заснуть зная, что в бытовой лагерь никто не ворвётся и не пройдётся по тебе очередью...........- это любители, люди для которых страйк просто хобби, увлечение не глубокое, но и не поверхностное. Они любят эту игру, но она остаются для них всего лишь игрой.

И третья группа: это люди которые появляются на играх не стабильно, но сегда есть в нете (как не странно). Приходят и не во время, не всегда ведут себя соответственно правилам, котоые могут появится на игре раз в месяц, если не реже. Всегда не довольны существующими правилами или наоборот принемают но, не всегда выполняют их, чем очень растраивают преведущие две группы...........- это аутсайдеры, они никогда не будут в "большом" страйке. Вы не увидете их на больших страйковских слётах (ну может один раз, и то если слёт проходит в их городе), но они всегда будут появлятся на форуме и пытаться "помутить воду", причём во многих случаях они делают это не со зла. Просто думают, что открывают глаза другим, не понимая, что люди которые занимаются этим не первый год прекрасно понимают и осознают, то что можно делать, что хочется и что категорически нельзя делать.

И последнее. По поводу ролевых игр.......Страйкбол в какой то мере ролевая игра со своими вымучеными рождёнными на поле игр правилами. Ине надо путать её с другими РИ. Правила и условия игр "Фолаута" отличаются от правил "Хобит Клуба", а знаете почему?
Да потому, что это две разные игры и люди в них с разными восприятиями реальности, но поверте и они условно делятся на три группы.

Спасибо за винмание.

CUBA
29.11.2004, 14:12
Да, забыл сказать!
Господа смотрите на мой пост не как на критику. Я нникого не критикую. В срайке я не первый год. То, что я написал это то что есть не только в страйке, но в страйке тоже. По этому каждый может опредилится к какой из трёх групп он относится.........Это нужно в первую очередь для каждого лично, а не для других. Можно убежать от других, но нельзя убежать от себя. Можно конечно одеть чужую маску, но рано или поздно люди увидят это. В народе это называют "Не поддержанные понты".
"Думайте сами, решайте сами........."

Bravo
29.11.2004, 14:23
CUBA, respect !

Joshua [BlackWatch]
29.11.2004, 16:32
to CUBA

"Мощно задвинул, внушает..." (с) :D

---_Buran
29.11.2004, 17:02
to Cuba Так сказать,подытожил :D
З.Ы.Я где-то между первой и второй (группой :wink: )

Hog [Hogs of War]
29.11.2004, 18:50
Куба полный решпект :D :D :D :D :D

Геннадий
30.11.2004, 08:42
Гм...ну, как "Партизанос" могу только сказать: ВИВА КУБА!
(Во всех смыслах).

JAMES
30.11.2004, 10:06
for Hind.
Поскоку наша команда не так давно образовалась и я не думаю что если мы организуем игру кто-то на неё прийдёт!!

P.S. а какую игру организовали вы?

Pink
30.11.2004, 11:06
for Hind.
Поскоку наша команда не так давно образовалась и я не думаю что если мы организуем игру кто-то на неё прийдёт!!

To Hind & NITRO
Мальчики не ссорьтесь :twisted:
P.S. пытаюсь предотвратить флуд с переходом на личное 8)

Desperado
30.11.2004, 11:13
for Hind.
Не удача. Вы на этой игре просто небыли! :wink:

---_Buran
30.11.2004, 16:33
офф

Геннадий
30.11.2004, 18:46
for Hind.

Мы организовалисьв средине лета сего года. А 25-26 сентября. к нам приехали на игру: Харьков, Днепр, Запорожье и Краматорск. Ну и сами, понятно, были. (Всем приехавшим еще раз - СПАСИБО!!!)
Так что дерзайте - все у Вас получится!!

Hind
02.12.2004, 14:25
Спасибо даме:) Олька - респект...

youngrr
09.12.2004, 06:51
":xuoaas17][quote=NITRO]for Hind.

To Hind & NITRO
Мальчики не ссорьтесь :twisted:
P.S. пытаюсь предотвратить флуд с переходом на личное 8)
Поддерживаю миротворческую идею 8)
To Hind & NITRО считайте что дама бросила между вами платок :wink:[/quote:xuoaas17]

Учите историю, когда дама бросала платок - начиналось мочилово!!! :-Р!!!

Писмейкер, блин! 8)

Heddin
09.12.2004, 08:41
Янгр! Зришь в корень...учите...исторю :Р

В спорных или конфликтных ситуациях само появление женщины оказывало на мужчин дисциплинирующее воздействие. Она могла предотвратить кровопролитие или убийство. В таких случаях женщина подкрепляла свою просьбу прикосновением к платку, а в экстремальных ситуациях срывала платок и бросала его между соперниками - обычай, распространенный почти у всех народов Кавказа.

youngrr
09.12.2004, 09:06
Янгр! Зришь в корень...учите...исторю :Р

В спорных или конфликтных ситуациях само появление женщины оказывало на мужчин дисциплинирующее воздействие. Она могла предотвратить кровопролитие или убийство. В таких случаях женщина подкрепляла свою просьбу прикосновением к платку, а в экстремальных ситуациях срывала платок и бросала его между соперниками - обычай, распространенный почти у всех народов Кавказа.

Именно... Я говорю о европейской истории... А не Кавказской... :-Р!!! Где взмах платком или касание им земли служило командой "Марш"!!!

Pink
09.12.2004, 10:00
Скажи флуду НЕТ :twisted:
Понимайте, как знаете :wink:

TAHK[FR]
09.12.2004, 10:50
Ну нет так нет!

---_Buran
09.12.2004, 17:11
офф

Hog [Hogs of War]
09.12.2004, 21:51
ВЫ ЧЕ ИЗ ТЕМЫ УСТРОИЛИ :evil: Заведите тему про историческое дуэльное противостояние, и там это обсасывайте. А косательно Olga (Hogs of War) то она не дама, она боец вышеупомянутой команды. Так что она может между вами только гранату бросить :twisted:
И кстати я чото не увидел ни одной конвы по данной теме))))))) зато флуда..... мама не горюй :shock:

---_Buran
09.12.2004, 22:35
офф

Hog [Hogs of War]
09.12.2004, 23:33
С изменеными названиями давай :D

---_Buran
10.12.2004, 05:58
офф

---_Buran
10.12.2004, 14:40
офф

Hog [Hogs of War]
10.12.2004, 16:00
Санта я предлогаю завести отдельную тему и туда все скидовать :D

---_Buran
10.12.2004, 17:31
офф

Volodymyr
10.12.2004, 17:39
2 Hog [Hogs of War] Я же тебе посылал сценарий,спрашивал -- стОит ли выкладывать.Ты,вроде бы, дал добро.Ну я его выложил,а его сразу же модераторы прибили :D
Надо будет в следующий раз прямо модераторам и посылать на рецензию :roll:

Я за политику предупреждал. Теперь предупреждать небуду. Буду сразу акануны отключать. Что не ясно? Сценарий такой? Напиши другой и нема чего спикулировать на положении в стране. Когда всё уляжется, лет через пару, тогда и поговорим. Все.

---_Buran
10.12.2004, 17:54
Ок.Я надеялся что привязка к реальным событиям будет способствовать лучшему погружению в игру."Лучшее -- враг хорошего".Поспешил я :oops:
Значит будем переигрывать истории чужих стран.

Volodymyr
10.12.2004, 18:03
Ок.Я надеялся что привязка к реальным событиям будет способствовать лучшему погружению в игру."Лучшее -- враг хорошего".Поспешил я :oops:
Значит будем переигрывать истории чужих стран.

Вообщето для многодневной игры не так уж и сложно продумать сценарий вертуального сражения. Создают же люди сценарии для больших игр.

Byrzyi
10.12.2004, 18:18
Santa, и мне плз. копию сценария. Если Ты читал раньше, такую идею я уже пробывал продвигать раньше. Однодумец. Мож приватки ? %)

JOB, обещаю не выкладывать здесь.

---_Buran
12.12.2004, 01:50
Вообще-то это был не сценарий,а вводные для сценария.Главным был выход на третью мировую,а сценарий уже создавался бы на действия в третей мировой.
Конфликт глобальный,заморочиться можно на что угодно,кол-во противоборствующих сторон -- практически ограничено кол-вом участников игры.Это могут быть как регулярные войска любых стран,так и какие-нибудь террористы/отморозки.Миссии -- любые,от диверсий до освобождения заложников.
Если не нравиться то как я довёл вводную до третьей мировой -- можно упростить.
"Как-то вдруг,ни с того ни с сего началась Третья Мировая Война".Прямо как в одной пестне:
"--камандир,камандир,это что за ерунда?
--ничево,ничево просто в небе ааблака,
проста так,проста так,как всегда,как всегда
из-за какого-та пустяка начинается вайна."

Byrzyi
13.12.2004, 13:01
Упростить? Дайка попробую:
Озлобленные силы (от власти) хотят избавиться от агресора (как они думают это США) бла-бла-бла запуском ракеты с ядерной боеголовкой.
В прочем противостояние. Есть одна часть с муляжами шахт, подземок и входов туды, но на тер. части живут люди, правда скраю. Про дневную мисию еще можна договориться, но вот как обьяснить что всю ночь будут взрывы, крики и т.д.

Joshua [BlackWatch]
13.12.2004, 16:32
Есть одна часть с муляжами шахт, подземок и входов туды, но на тер. части живут люди, правда скраю. Про дневную мисию еще можна договориться, но вот как обьяснить что всю ночь будут взрывы, крики и т.д.

Друже...если имелся в виду тот полигон, на котором мы в начале лета с вами играли - то ИХО он для большой игры не подоидет априори. размерчик маловат. тут уж без обид.
ИМХО для большой многодневной игры территория должна быть несколько кв.км. с заведомо неизвестными для противоборствующих сторон лагерями...как жилыми, так и военными.

если уж внедрятся в глубины (с) то многодневная игра по сути своей уже будет сильно отличатся от стандартных игр по подготовленному сценарию. Она боьше всего будет походить на военные учения, которые проводились во времена СССР разными родами войск. каждая сторона получит конкретное задание, что им необходимо сделать, а уже как, какими путями и ходами она его выполнит - решать сугубо командованию этой стороны. именно такой расклад позволить проявить тактические и стратегические навыки командованию. при этом затяженность игры во времени даст возможность игрокам ощутить всю "прелесть" военных действий. Часовые не будут отлеживатся в окопах, зная точно, что в период с чч.мм до чч1.мм1 на них нападут и с направления зюйд-зюйд-вест. появится возможность использовать навыки разведки, сбор информации о местности, топографии и т.д.

Byrzyi
13.12.2004, 16:52
А никто и не говорит о большой игре, я ж писал, приватки.
Будем мы/вы/наши внеком./львов. Поверь, Джошуа, я иследовал всю часть, она не такая уж и малая (но и невелика), мы тогда были только на её половине + окружающий лес :twisted: и урбан :twisted: . На 30-40 чел. самое оно :twisted:

CUBA
15.12.2004, 01:22
Привет!!!
Посмотрел, решил.....
"Флудитессссссс" (с)
ЗЫ: Ничего личного.

p-2
23.01.2005, 00:23
я вот как это вижу

есть (например) три обьекта: склад боеприпасов, электростанция,
воинск. часть или еще что нибудь крупное(относительно).
"Хозяевам" известно что в районе была произведена высадка десанта многочисленных сил противника и в течении ближайших 2-3х дней будет чтото страшное...

Тем временем "Захватчики" получают задание (до этого они владеют информацией только о характере местности, чтобы взять что нужно), генерал принимает решения(вместе с командирами) о первоочередных целях, вообще разрабатывается план операции, формирование отрядов, постановка задач, разбивка временного лагеря, и т.д.
На все 1-2 дня
Полным ходом идет разведка с обоих сторон, стычки патрулей, захваты курьеров...

Вобщем все это подходит для крымской игры
(составил на основании реальных учений)

---_Buran
23.01.2005, 02:16
И то дело.Чего парится когда можно взять готовый сценарий с реальных военных учебных манёвров.
ИМХО только надо применить эту концепцию "мертвятника"
Немного об особенностях оживлений.....Во время боевых действий боец находится либо в ПАТРУЛЕ, либо в базовом ЛАГЕРЕ.

1) Патрулем считается местонахождение бойца за пределами базового лагеря, не зависимо, отошел он от границы лагеря на 50 м или на 5 км. Постройка наблюдательного или контрольно-пропускного пункта вне лагеря равноценна патрулю.

Бойцы, “убитые” в патруле, одевают белые повязки и направляются в базовый лагерь, по пришествию в который “трупы оживают”
“Ожившие” до конца подмисси находятся в базовом лагере; они имеют право принимать участие в обороне базы на ее территории, но выходить за ее пределы (в патрулирование), права не имеют.

2) Базовым лагерем (базой) является территория, в центре которой находится основное строение объекта (командный тент, палаточный лагерь, блиндаж, главная огневая точка и т.д.), и которая ограничена радиусом – максимальной дальностью “работы” электропневматического оружия.
Т.е., грубо говоря, территоря базы – это круг радиусом около 50 м., в центре которого главный окоп

В том случае, если “убивают” бойца, находящегося в базовом лагере, то он обязан с белой повязкой покинуть место текущего огневого контакта, отойти на безопасное расстояние за пределами лагеря, и ждать окончания подмиссии. Такой себе локальный мертвятник

Условие абсолютно одинаковое, как для “живых”, так и для “оживших в лагере”. ...Такая концепция позволит создавать более гибкие сценарии,но требует ещё доработки :!: :idea:

Hind
29.01.2005, 20:33
Хм... Появилась мысль. Бредовая правда....
Команда выцсаживается на некой разрушенной базе - другой, не в пуще. Оргоанизует быт и несение службы... Другая команда высаживается в 30-40 километрах от... и продвигается к базе, штурмует ее - а дальше как военная карта ляжет...
Вот.
Правда, игра рассчитана на действительно энтузиастов, как с одной, так и с другой стороны...

Bravo
31.01.2005, 08:26
]Хм... Появилась мысль. Бредовая правда....
Команда выцсаживается на некой разрушенной базе - другой, не в пуще. Оргоанизует быт и несение службы... Другая команда высаживается в 30-40 километрах от... и продвигается к базе, штурмует ее - а дальше как военная карта ляжет...
Вот.
Правда, игра рассчитана на действительно энтузиастов, как с одной, так и с другой стороны...
А мне нравится.

Heddin
31.01.2005, 10:54
Идея классная, но гимора с организацией будет дай боже...

Bravo
31.01.2005, 11:05
Идея классная, но гимора с организацией будет дай боже...
У нас под подобную идею уже есть и сценарий из цикла Миссии Галилео. Организация облегчается тем, что отыгрны уже 2 из 3-х Миссий и есть наработки плюс антуражный инвентарь.