Просмотр полной версии : 18.03.07 Мрыги. Игра "Дорогами Анголы..."
Portero [Royal Scots]
01.03.2007, 15:46
Вот собственно. В игре места общего сбора, страта и тд - не будет. Как и на Арденнах - будет место, где буду находится организаторы. В игре будет принимать участие 4 стороны. На каждой стороне будет по 2-3 группы по 7-15 человек. Однако, это не обозначает, что они будут всё время воевать друг против друга. Война, как и жизнь - не предсказуемы ;-)
Все пакеты с заданиями будут выданы до среды 14.03.07. Каждая группа будет иметь отличительный знак (не обязательно повязки... варианты у каждой группы будут свои). Также в пакетах с заданиями будут даваться вырезки из газет, чтобы было понятно - какая политическая ситуация на данный момент.(кто с кем).
Миссии будут длиться не более полутора часа. Также будет оговорен мертвяк и дополнительные условия задания.
В игре принимают участия такие стороны:
1) МПЛА, руководимое А. Нето, придерживалось в целом промарксистской ориентации. В составе движения преобладали сельские жители, частично — интеллигенция, которые до апреля 1974 г. находились преимущественно в эмиграции. Именно на это движение в разворачивавшемся гражданском противостоянии сделал ставку Советский Союз.
2) ФНЛА во главе с X. Роберто имел в распоряжении небольшое количество партизанских отрядов, а его политическая организация была недостаточно оформленной. Основной социальной базой ФНЛА являлась народность баконго в северной Анголе и большое количество беженцев из числа этой народности, осевших в Заире{486}. У X. Роберто установились тесные связи с правительством ЮАР, от которого он получал значительную военную и финансовую поддержку. Из США ФНЛА стало получать финансовую помощь — с середины 1974 г., вооружение — с середины 1975 г.
3) УНИТА. Во главе УНИТА находился Дж. Савимби, порвавший в свое время с Роберто и образовавший самостоятельное движение. Его отряды находились преимущественно на самообеспечении и добывали оружие в ходе столкновений с португальскими войсками.
4) Наёмники глав Синдикатов, заинтересованых в захвате земель. В свою очередь, оснастка групп была на высшем уровне, благодаря деньгам своих боссов.
Все заявки кидать мне в личку (однако просьба не "И я буду" и меня 1-го примите.... заявки принимаются от групп по 10-15 человек. Если Вы не можете найти группу - пишите и что-то придумаем :-).
Регистрация начинается сейчас. А пока что - краткая вводная в историю конфликта.
Все вопросы задавайте в этой теме.
В Анголе гражданская война началась вслед за уходом португальских войск. Уже в ноябре 1975 г. на власть в стране стали претендовать три основные политические группировки, активно боровшиеся в свое время с португальским колониальным режимом: Народное движение за освобождение Анголы (МПЛА), Национальный фронт освобождения Анголы (ФНЛА) и Национальный союз за полную независимость Анголы (УНИТА){484}. Все три движения имели долгую историю борьбы, различные цели и идеологические программы, так же как и свою специфическую территорию базирования, что привело к накоплению между ними комплекса противоречий. В создавшихся условиях все попытки Португалии создать в 1974–1975 гг. подобие коалиционного правительства из представителей различных политических движений потерпели неудачу.
МПЛА, руководимое А. Нето, придерживалось в целом промарксистской ориентации. В составе движения преобладали сельские жители, частично — интеллигенция, которые до апреля 1974 г. находились преимущественно в эмиграции. Будучи наиболее организованным из всех национальных движений, МПЛА [518] поддерживалась в основном народностями центральной Анголы, где располагалась и столица страны Луанда. От других организаций МПЛА также отличалась разносторонними международными контактами — с португальскими левыми организациями, с политическими группировками Швеции. Оно было признано в качестве ведущего политического движения также ФРЕЛИМО (Мозамбик) и ПАИГК (Гвинея-Биссау).
Именно на это движение в разворачивавшемся гражданском противостоянии сделал ставку Советский Союз{485}.
ФНЛА во главе с X. Роберто имел в распоряжении небольшое количество партизанских отрядов, а его политическая организация была недостаточно оформленной. Основной социальной базой ФНЛА являлась народность баконго в северной Анголе и большое количество беженцев из числа этой народности, осевших в Заире{486}. У X. Роберто установились тесные связи с правительством ЮАР, от которого он получал значительную военную и финансовую поддержку. Из США ФНЛА стало получать финансовую помощь — с середины 1974 г., вооружение — с середины 1975 г. Определенную поддержку оказывала ФНЛА и КНР.
Во главе УНИТА находился Дж. Савимби, порвавший в свое время с Роберто и образовавший самостоятельное движение. Его отряды находились преимущественно на самообеспечении и добывали оружие в ходе столкновений с португальскими войсками. Это движение в основном поддерживалось наиболее крупной народностью овимбунду, проживающей в южной Анголе{487}. Внешние связи УНИТА в тот период фактически были не развернуты, в результате чего движение испытывало острой недостаток в финансовых средствах и вооружении. Несмотря на это, Савимби пользовался популярностью среди значительной части ангольского населения и мог реально претендовать на роль главы правительства Анголы после обретения страной независимости.
До предоставления Анголе независимости эти три движения, несмотря на взаимные противоречия, направляли основные усилия на борьбу с португальским режимом правления. [519]
После падения правительства Кастано в апреле 1974 г., Лиссабон подписал с ФНЛА и МПЛА соглашение о прекращении огня (УНИТА в тот период не оказывала серьезного военного сопротивления) и официально признал право Анголы на независимость{488}. В январе 1975 г. руководители трех повстанческих движений встретились в Момбасе (Кения) с тем, чтобы выработать общую позицию на переговорах с Португалией. Позже в подписанном соглашении, признающем их как «единственных законных представителей ангольского народа», содержалось решение о формировании временного правительства и проведении свободных выборов до конца октября. Было принято решение создать на базе всех партизанских отрядов единую национальную армию{489}.
Однако в связи с претензией руководителей политических движений на единоличную власть в стране это соглашение было нарушено. В Луанде произошли вооруженные столкновения между отрядами МПЛА и ФНЛА.
К августу 1975 г. МПЛА, опираясь на советскую военную помощь (которая возобновилась в конце 1974 г. после краткого перерыва) и на устойчивую социальную и территориальную базу на западе страны, позволявшую удерживать твердый контроль над Луандой, развернули наступление на остальной части Анголы. К концу августа МПЛА контролировала 11 из 15 провинциальных центров, включая богатую полезными ископаемыми провинцию Кабинда{490}. Успех МПЛА вынудил Савимби и Роберто пойти на нежелательную в других условиях коалицию. В октябре 1975 г. их совместные вооруженные силы с незначительным успехом предприняли ряд наступательных действий против МПЛА.
В стране складывалась патовая в военном отношении обстановка, которая резко изменилась после вмешательства третьих стран. На стороне ФНЛА-УНИТА активно выступила ЮАР, оказавшая им не только финансовую, но и непосредственно военную помощь, и США. В свою очередь МПЛА стала опираться на поддержку СССР, Кубы, ряда восточноевропейских стран.
Межгосударственный военно-политический кризис по поводу гражданской войны в Анголе начался 28 октября 1979 г., когда [520] мотопехотная колонна южноафриканских военнослужащих пересекла границу Анголы и поддержала своими действиями наступление ФНЛА — УНИТА{491}. Поддержка Южной Африки позволила этой коалиции меньше чем за три недели захватить пять административных центров. К середине ноября практически вся южная половина Анголы находилась под ее контролем.
К тому времени Народная Республика Ангола была признана не только СССР, но и рядом восточноевропейских и африканских стран. В то же время параллельное правительство, сформированное Савимби и Роберто, не получило дипломатического признания, несмотря на то что его поддерживали Южная Африка, Заир, Замбия, Китай и ряд африканских государств. Военная же обстановка складывалась явно не в пользу МПЛА. В декабре вооруженные формирования ее политических соперников при поддержке южноафриканских войск приблизились к Луанде. Одновременно усиливалась военная помощь от США.
В Москве и Гаване было принято решение направить в Анголу кубинские войска{492}. Эти меры помогли МПЛА стабилизировать ситуацию, спасти столицу государства Луанду и обеспечить контроль практически, над всей страной. ФНЛА потерпела поражение в основных политических и военных центрах.
Ввиду бесперспективности дальнейшей широкомасштабной военной помощи в январе 1980 г. ЮАР начала вывод своих войск из Анголы. На севере страны разгромленные формирования ФНЛА вынуждены были уйти на территорию Заира. Несмотря на то что очаговые бои еще продолжались на протяжении февраля — марта 1980 г., победа МПЛА была очевидной.
С этого времени правительство Народной Республики Ангола (НРА) стало получать повсеместное международное признание. В апреле она была принята в ООН. Тем не менее вооруженные формирования УНИТА при поддержке Южной Африки продолжали партизанскую войну против нового правительства. Регулярные вооруженные рейды с территории ЮАР в Анголу, в которых нередко принимали участие и южноафриканские военнослужащие, приводили в последующем к неоднократным военно-политическим кризисам с участием Анголы, ЮАР и Заира.
С Уважением, Portero
ГДР как всегда - за коммунизм :)
Sidorovich[Медведи]
01.03.2007, 16:31
ГДР как всегда - за коммунизм :)
Медведи тоже :)
Polarbear
01.03.2007, 16:46
И я с бойцами тоже ;)
Portero [Royal Scots]
01.03.2007, 17:03
Можно всем.... есть несколько вариантов - либо ты идёшь в какую-то группу, либо создаётся группа из внекомандников, у которых будет свой командир....
Я лучше примкну к кому то!Если возьмут конечно!Опыт больших игр есть,хоть и не велик!
Freerider [FR]
01.03.2007, 19:05
2-3 чел. к группе внекомандников
Фальширмегеря за прозападных наемников
Оринтеровочно 7-10 человек
Если не дотянем до 10, можем принять в группу внекомандников
bOd [KSK]
01.03.2007, 19:34
Два раза перечитывал чертыхаясь на абривиатуры, вспомнил попытки освоить историю гржданской войны на территории Украины в начале 20века... "У вагони Дериктрія - під вагоном теріторія" :wink:
Понял, что неф... не понял, но победили те, за кого были наши... сформирую одну из сторон - тогда отпишусь :wink:
Вот только какую :roll: , да поф..., как по мне
Там где то были наемники, я в этой ситуации больше всего на них похожу :D :D :D
Portero [Royal Scots]
02.03.2007, 09:55
А теперь краткое описание сторон "по простому":
1) МПЛА - коммунисты
2) ФНЛА - капиталисты
3) УНИТА - партизаны
4) Наёмники - наёмники.
Как попасть к вне командникам , на месте или договариваться заранее?
Demon strannik
02.03.2007, 10:56
ну раз я наёмник то и воевать буду за наёмников видимо...а там как придёться
Portero [Royal Scots]
02.03.2007, 11:14
1 группа наёмников уже готова, а вот будет ли у них вторая посмотрим.... внеомандников я бы определил за партизан.
Все заявки внекомандников прошу скидывать в личку... там же определим командующего этой группы, который 14-го числа и получит задание и все конверты.
Объявляется набор в ограниченный контингент НАШИХ в Анголе
Войска - МПЛА
Прошу указывать название команды или ник внекомандника оглавляя сие абравиатурой МПЛА
Далее контакт как связатся - скидывать все это мне в личку.
1. ГДР (ФЕНИКС)
2. ВДВ (МЕДВЕДИ)
3. МП СССР (Белые Медведи)
4. СА Мотострелки (Крестоносцы)
ждем заявок
VDL [Dark Warriors]
02.03.2007, 16:45
Мы собственно 5-7 человек... или к Капиталистам, или к Партизанам. :twisted:
Portero [Royal Scots]
03.03.2007, 07:21
сформированы группы:
1) Коммунисты - 2 группы
2) Наёмники - 2 группы.
3) Капиталисты - 1 группа.
4) Партизаны - в стадии сбора :-)
Joker Treakster
03.03.2007, 21:24
"Команда 6" Боба Денара за соответствующие пенёнзы порвёт н-ное количество задниц.
Предпочтения - наёмники или УНИТА (любим стихи старика Дока Савимби).
Ожидаемое количество - от 2 до 5 голов.
"ТИША" 6-7 бойцов.
Готовы вступить в ряды УНИТА. :roll:
Как, впрочем, и в любые другие :lol: Такие вот мы беспринципные... :lol:
Наверное это будет моя первая *большая* игра :roll:
Наемники :)
Portero [Royal Scots]
05.03.2007, 20:27
Для тех кто в Большой Бронированной Машине - господа внекомандники... Очень приятно видеть Вашу активность на форуме, однако, большая просьба регистрироваться ко мне в личку..... а там я отвечу на все вопросы....
ATP Volunteer
5 чел. Куда кинешь, туда пойдём.
Буду ждать в среду на общаке.
Летучий голландец 5-10 чел. можно в партизаны. принимаем внекомандников
Portero [Royal Scots]
06.03.2007, 15:22
Тех кто кинул заявки в тему, но не получил от меня подтверждений в личку, аську или в личном порядке - просьба подойти ко мне в среду на межкоме (командирам, внекомандникам или представителям команд).... там будем решать :-)
Вот, на всякий случай сайт про эту войну: http://veteranangola.ru/
Portero [Royal Scots]
08.03.2007, 10:18
Итак. Стороны сформированы. И поделены :-) Велкоме:
Советы1 - Группа Майора.
Советы2 - Группа Тишина+Чёрные Скорпионы+Группа Шторм+КСК
Америка1 - Дарк Вариорс+Шок Вейв
Америка2 - Роял Скотс+Раккасанс+Дикі Гуси
Партизаны1 - Егеря (немцы)+Белорусские Гости+Внекомандники
Партизаны2 - Летучий Голандец+Команда 6+Внекомандники
Наёмники1 - Кроли
Наёмники2 - Рейвенс+Скауты+Волонтёры
Вообщем вот такое вот деление. В принципе всё ещё можно поменяит - если кто-то не согласен и тд :-) Вроди всё утрясли со всеми командирами и вопросов не должно возникать. Тем группам, у которых указанны Внекомандники - по логике в следующую среды Вы сможете с ними познакомиться на команднике...
Кстати, на след неделе должен выдать все задания и решить со всеми группами где во сколько они собираются - и выкинуть это на форум, чтобы "заблудшие овцы" могли найти свои группы :-)))
Пока ФФсё :-)
Portero [Royal Scots]
08.03.2007, 10:20
О, кстати, забыл написать. На игре будут гости из Республики Беларусь :-) Так что почти международная игра :-)
Такс,значит надо будет в след. среду приперется срочно :D
bOd [KSK]
08.03.2007, 20:54
]Партизаны1 - Егеря (немцы)+Белорусские Гости+Внекомандники+КСК
Переговорю с командой, для нас все это новость :roll: Принцыпиальных возрожений не имею :wink:
А можно тут или в личку список внекомандников :wink:
КСК... да прибудут с нами Марадеры :lol:
VDL [Dark Warriors]
09.03.2007, 19:37
]Америка2 - ...+Дикі Гуси
Улыбнуло :lol:
Буду очень рад, только чур толпой в лобовую не ходить. :D
bOd [KSK]
09.03.2007, 20:18
Обана, уже поменялось :wink: Портерыч, спасибки, я сам знаю что я вредный :wink: :lol: Спасибо что об этом молчишь :wink:
С нами еще один внекомандник с немалым опытом, более года в страйке :wink: Под мою ответственность :!:
]Обана, уже поменялось :wink: Портерыч, спасибки, я сам знаю что я вредный :wink: :lol: Спасибо что об этом молчишь :wink:
:roll: Ну вот и славненько :roll:
Portero [Royal Scots]
10.03.2007, 10:48
]Обана, уже поменялось :wink: Портерыч, спасибки, я сам знаю что я вредный :wink: :lol: Спасибо что об этом молчишь :wink:
С нами еще один внекомандник с немалым опытом, более года в страйке :wink: Под мою ответственность :!:
Гм..... а у меня написало, что личное сообщение отправлено....
bOd [KSK]
10.03.2007, 18:03
Портерыч, все пучком :wink: больше мешать не буду, постораюсь прийти на командник :wink:
Это моя первая игра надеюсь будет Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Portero [Royal Scots]
11.03.2007, 08:08
А кроме первой игры ещё и первое сообщение :twisted:
Жечь готовы.
Готовте денежки. =)
ZULU [SEAL TEAM III]
11.03.2007, 23:11
МИ-лучше наёмники чем вы наёмники....
Не несити ваши денюжки им - несите нам :twisted:
Вы главное несите, а уж мы разберёмся.
Modzhahed [FR]
12.03.2007, 00:13
2 Никитоса - прям кот Базилио унд лиса Алиса. Ну а кто тут Буратино? :lol:
Portero [Royal Scots]
12.03.2007, 07:10
Эхххх.... объявляется конкурс на лучших наёмникофф!!!!!!!
Цель конкурса - заработать побольше денег.... Уважаемые Коммунисты, Капиталисты и Партизаны - вносите свои денежки в кассы наёмников и определите лидера!!! :-))))))))
bOd [KSK]
12.03.2007, 07:38
А "Баксы" которые я на своих играх применяю - пойдут? У меня и на тех и на тех хватит :D :lol: :D :lol: :D :lol:
Народ, харе флудить, а то скоро полезной инфы не сышем в этом...распи... :wink:
Portero [Royal Scots]
12.03.2007, 11:54
Вродь Ира не подавали заяввок
Portero [Royal Scots]
12.03.2007, 11:59
ВНИМАНИЕ!!!! ВАЖНО!!!!!
Правила для наёмников. Наёмники оживают по 5 человек. Мертвяк они определяют сами (однако не ближе 100 метров от района боевых действий и белая повязка - обязательна). Далее.
После среды командиры групп наёмников выложат свои правила найма. (Как их найти, с кем связываться и тд).
Остальные нюансы игры для наёмников я объясню им в среду на команднике.
Радиовойна в игре запрещена. Если Вы выбрали канал, где кто-то есть - просто и тихо смените его ;-)
Кстати - действительно очень важный момент. Кто будет ставить радиопомехи, будем поднимать вопрос о фильтре. Вы хотите играть или скандалить по связи?
bOd [KSK]
12.03.2007, 13:04
]
Радиовойна в игре запрещена. Если Вы выбрали канал, где кто-то есть - просто и тихо смените его ;-)
Единственный способ организационно избежать радиовойн - распределить частоты... практика :wink:
Просто в начале вы можете не услышать никого на своей частоте, а подойдя ближе, во время боя, обнаружите накладку а перейти врядли кто то захочит до конца столкновения!
Кроме того - не все рации одинаковой мощности :wink:
А будет кто-то с ИРА?
C I.R.A. скорее всего никого не будет, т.к. 17 го марта День Святого Патрика, следовательно 18-го все будут вдрызг пьяные.
bOd [KSK]
12.03.2007, 13:08
А будет кто-то с ИРА?
C I.R.A. скорее всего никого не будет, т.к. 17 го марта День Святого Патрика, следовательно 18-го все будут вдрызг пьяные.
И повториться керченское утро во время закрытия "Крымского сезона" :D :lol: :D блин, опять во флуд потянуло :cry:
Portero [Royal Scots]
12.03.2007, 13:08
Бодя... я не думаю, что так всё принципиально... дело чести - почти все группы будут на команднике и смогут заранее решить кто на какой частоте. :-)
bOd [KSK]
12.03.2007, 13:37
Портерыч, дружище, ты организатор, например говоришь:
1-я группа первыя и 9 ФРС (поясняю для тех кто не знает - с 8 по 14волну ФРС полуватные, эконм. режим)
2-я группа - вторая и 10 ФРС
3-...
4-...
И ни у кого даже нет шанса оказаться не в своем диапазоне!!!
:wink:
С ПМРами можно попросить отдельную регистрацию, там всего 7-каналов (на *-ь групп), и подконалы редкие :wink: потом раскидать :wink:
Тут дело не в чесности, а гарантированных случайностях :idea:
Portero [Royal Scots]
12.03.2007, 13:54
Разберёмся на команднике ;-)
Portero [Royal Scots]
12.03.2007, 14:31
И ещё. Последняя миссия у всех одинаковая. Каждой группе нужен 1 флаг, для того, чтобы повесить на холм и доказать, что Вы самая лучшая нация :lol: Просьба позаботиться об этом каждой группе!!! :!:
]И ещё. Последняя миссия у всех одинаковая. Каждой группе нужен 1 флаг, для того, чтобы повесить на холм и доказать, что Вы самая лучшая нация :lol: Просьба позаботиться об этом каждой группе!!! :!:
Насколько он должен соответствовать реалиям??? :roll:
Portero [Royal Scots]
12.03.2007, 19:57
Это решать Вам ;-)
А внекоманднику можна принять участие? :D
Portero [Royal Scots]
12.03.2007, 23:50
2 Оникс...
1) перечитай всю тему.
2) на данный момент ничего обещать не могу уже. группы полностью сформированы. Если есть желание - подойди в среду на командник (м. театральная) там может и решим что-то. Но гарантии дать уже не могу
Portero [Royal Scots]
14.03.2007, 07:23
Итак, сегодня наступает день "К" - тоесть день командника. Просьба быть всем командирам групп (или же представителям групп), а также (оооооооочень желательно) представителям всех команд участников - во избежание "неосвещённости" во время игры - я выдам всем задания и карты :-)
Ну и разберёмся с наёмнечками ;-)
SomberGrin [Дикі гуси]
14.03.2007, 08:44
]Итак, сегодня наступает день "К" - тоесть день командника. Просьба быть всем командирам групп (или же представителям групп), а также (оооооооочень желательно) представителям всех команд участников - во избежание "неосвещённости" во время игры - я выдам всем задания и карты :-)
Ну и разберёмся с наёмнечками ;-)Sir, yes, sir! :wink:
bOd [KSK]
14.03.2007, 23:24
Прокат и продажа шаров будет, НО:
:arrow: только по предварительным заказам, не позже вечера субботы(21-00)
:arrow: выдача только с 9-00 до 9-45 18-го не в далеке от мемориала(на стояенке авто)
Шары 0.2, 0.23, 0.25 ексель - 55грн и 0.2 гвардер по 75грн
Еще заявки принимаете, или уже поздно? :?
(есть 3 человека из моей команды :roll: )
Portero [Royal Scots]
15.03.2007, 07:57
Еще заявки принимаете, или уже поздно? :?
(есть 3 человека из моей команды :roll: )
Уже мест нет - только в зрительном зале с биноклем... сам не успел зарегиться... придётся быть на стоянке всё время :P
Demon strannik
15.03.2007, 10:24
Будя 23 на меня запиши
bOd [KSK]
15.03.2007, 11:40
Будя 23 на меня запиши
Я так понял имелось ввиду БОдя :D :lol: :D :lol: , и 0,23... а то 23грамма-это блин не хухры мухры :!: :D :lol: :D :lol:
Да и если правильно произносить/писать - то легше будет находить личку!!!!!!! :wink:
Demon strannik
15.03.2007, 11:55
][quote="Demon strannik":5coldbby]Будя 23 на меня запиши
Я так понял имелось ввиду БОдя :D :lol: :D :lol: , и 0,23... а то 23грамма-это блин не хухры мухры :!: :D :lol: :D :lol:
Да и если правильно произносить/писать - то легше будет находить личку!!!!!!! :wink:[/quote:5coldbby]
прости засранца не грамотного :oops:
Portero [Royal Scots]
15.03.2007, 12:24
Итак... теперь то что говорил вчем вчера, попробую сформулировать здесь. Советую эти моменты даже себе распечатать, чтобы не забывать ;-)
1) Общий сбор на 9-00 м. Выдубичи. (там можно договориться с маршруткой, чтобы прямо к каплычке подвезли. И потом договориться на скажем 17-00 , чтобы приехал обратно)
2) Стоянка - возле каплычки (так называемой).
3) Продолжительность игры с 10-00 до 16-00 (в это время прекращается стрельба :-)
Теперь по игре:
Миссии всем выданы. Также там указаны все условия , правила оживления и тд. По поводу оживлений - Решение о использовании оживления принимает командир. Также - если вас убивают - рации не выключать... Командир - командует даже мёртвым (но без приколов типа "Ребята меня убили сзади" - контролить, ясно не буду - но уважайте друг друга :-)
Далее. Каждой группе (кроме наёмников) было виданно по 500 у.е. Деньги можно также будет получить выполнив некоторые миссии.
а) Вип - если довели - вип выдаст баблос, если группа охотников за випом его убила - соответственно вип кинет деньги на месте смерти (но брать их можно только ясное дело, тем кто его убил.)
б) Шахта - там будет 2 конверта с надписью 14-00 и 15-30 - кто на 14-00 занимает шахту - берёт конверт с соответствующей надписью.
Деньги нельзя воровать, снимать с убитых...
Далее, Есть моменты когда 2 группы (допустим партизаны и коммунисты) в данной миссии на одной стороне и находятся в одном мертвяке. А в следующей миссии они обираются и идут на одну точку, но уже как противники - в таком случае просьба - начинать воевать уже на миссии, а не возле предыдущего мертвяка - думаю, что это и так понятно. Теперь....
5 КАНАЛ ФРС И ПМР - заняты.... огромная просьба их уже не занимать. Ну и 1-й канал ФРС - мой... по нему можно будет связаться со мной.
Каждая группа должна быть с флагом... для последней миссии.
Так.. пока вроди всё. Если вдруг что-то забыл или не написал - спрашивайте - я напишу. :-)
Modzhahed [FR]
15.03.2007, 13:16
]Итак...
Далее. Каждой группе (кроме наёмников) было виданно по 500 у.е. Блин, у нас рыночная экономика или как? я с пулеметом меньше чем за штукарь не продамся. Есесно для некоторых людей скидки, но не 50 же и более процентов!!! А то прям можно лентой обмататся, на которой написано: Сегодня, и только сегодня Моджик с М249 всего за 300 у.е. Спешите, покупайте! :lol: :lol: :lol:
Girl_With_The_Gun
15.03.2007, 15:25
][quote="Portero [Royal Scots]":70bfc7a6]Итак...
Далее. Каждой группе (кроме наёмников) было виданно по 500 у.е. Блин, у нас рыночная экономика или как? я с пулеметом меньше чем за штукарь не продамся. Есесно для некоторых людей скидки, но не 50 же и более процентов!!! А то прям можно лентой обмататся, на которой написано: Сегодня, и только сегодня Моджик с М249 всего за 300 у.е. Спешите, покупайте! :lol: :lol: :lol:[/quote:70bfc7a6]
Модж, ну ты чего? давай я тебя за 5 баксов куплю и все! будешь моим личным пулеметчиком... и никаких проблем и никаких торгов... :lol: :lol: :lol:
][quote="Portero [Royal Scots]":2smrn87v]Итак...
Далее. Каждой группе (кроме наёмников) было виданно по 500 у.е. Блин, у нас рыночная экономика или как? я с пулеметом меньше чем за штукарь не продамся. Есесно для некоторых людей скидки, но не 50 же и более процентов!!! А то прям можно лентой обмататся, на которой написано: Сегодня, и только сегодня Моджик с М249 всего за 300 у.е. Спешите, покупайте! :lol: :lol: :lol:[/quote:2smrn87v]
Модж, обрати внимание - кролики будут продаваться не поштучно, а оптом :D :D
Modzhahed [FR]
15.03.2007, 15:43
Модж, ну ты чего? давай я тебя за 5 баксов куплю и все! будешь моим личным пулеметчиком... и никаких проблем и никаких торгов... :lol: :lol: :lol:Тэкс, это уже интересно. Теперь раскройте по-подробнее словосочетание "будешь моим личным пулеметчиком". Что туда входит? :lol:
]Модж, обрати внимание - кролики будут продаваться не поштучно, а оптом :D :D Happy Не продаваться, батенька, а выдаваться во временное пользование для засеивания площадей шариками и горохом.:D :D
Drapadura
15.03.2007, 15:46
ТОВАРИЩИ!
1я группа наёмников БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ 3й ФРС КАНАЛ ДЛЯ НАЙМА!
Нужны наёмники - мы вас ждём на 3м фрс канале!
ТОлько на волнах "радио FR" (3 фрс канал) самые свжие новости с передовой, краткие сводки о погоде, реклама и, как обычно, только приятная музыка.
Не переключайтесь в поисках компромисов на другие каналы, выбирайте лучьшее - оставайтесь с нами.
всегда ваше "радио FR". :wink:
отправь СМС на номер 32223 с текстом FR и получи красивую картинку! :D
]отправь СМС на номер 32223 с текстом FR и получи красивую картинку! :D
Де моя картинка? :evil:
А у меня целая пачка картинок.... собственно 18 у меня будет желание от них избавится.... :wink: Жду жалоб и предложений на частоте 5.0 любого стандарта, спрашивать меня. :)
В случае успеха операции учавствовавшим в ней найомникам обещается премия.
Modzhahed [FR]
15.03.2007, 17:12
]Де моя картинка? :evil:
На, расслабься!
http://abc-health.net/images/strannik.jpg
http://medconsult.com.ua/images/cover_strannik2.jpg
С тебя еще одна СМС-ка. :lol:
bOd [KSK]
15.03.2007, 17:47
Маджахед, спасибо за понимание, но вариантов как в инете деньги на трафике просадить более чем, еще раз спасибо :wink:
Modzhahed [FR]
15.03.2007, 17:54
]Маджахед, это перебор!!! :evil:
НЕ У ВСЕХ БЕЗЛИМИТ!!!
ПОТРИ НАХ...
Точнее ты хотел сказать - не выделенка?? Безлимита нету - есть без лимитный, unlimited. :wink: Но там размер файла всего-то 144К. На модеме закачивается за 50 секунд. А для выделенки - вообще секунды. Да и трафик стоит не много в наше время. Ну так и быть, секономлю вам одну десятую копейки...
bOd [KSK]
15.03.2007, 20:49
Прочитал вводные и освоил карты, возникли доп. вопросы:
:arrow: как на месности четко определить "линию обороны"
:arrow: имеет ли право. и как далеко сходить с указанной дороги вип
:arrow: есть и маленькая ...жалоба. что ли... конечно будем пробовать успеть, но начало одной миссии сразу после окончания предыдущей, а растояние между ними иногда на минут 15ходьбы :roll: , но надеюсь это не случайно :wink:
Кстати, может стоит часы сверить перед игрой :wink:
]Прочитал вводные и освоил карты, возникли доп. вопросы:
:arrow: как на месности четко определить "линию обороны"
:arrow: имеет ли право. и как далеко сходить с указанной дороги вип
:arrow: есть и маленькая ...жалоба. что ли... конечно будем пробовать успеть, но начало одной миссии сразу после окончания предыдущей, а растояние между ними иногда на минут 15ходьбы :roll: , но надеюсь это не случайно :wink:
Кстати, может стоит часы сверить перед игрой :wink:
+1
Перед выходом из дома можно навести часы предварительно позвонив 060, не секунда в секунду, но тоже неплохо. Ну или в метро, правда не все подземкой добиратся будут.
Portero [Royal Scots]
15.03.2007, 23:28
Линия обороны - в данном случае это дорога.
Вип может прятаться на обочине дороге, но не дальше 10м от дороги.
Конечно не случайно... в данном случае будет играть роль - скорость передвижения групп... ну про балланс как и почему и сколько кому идти говорить но буду - но так и было изначально задумано.
Спасибо за вопросы - очень правильные - действительно забыл написать.
По поводу часов - думаю так перед игрой и сделаем :-)
bOd [KSK]
16.03.2007, 08:32
]Линия обороны - в данном случае это дорога.
ПортерыЧ, это я по карте понял, по слишком приблизительный ее отрезок, я имел ввиду ограниченя по участкам дорог :wink: , а то оборона их захочит заужать, а атака случайно подрасширять :lol: :D :lol: :D
Portero [Royal Scots]
16.03.2007, 08:40
Ограничение - это перекрёстки с обоих краев. То-есть партизани имею право переходить дорогу только в заданном диапазоне - тоже касаемо и остальных.
Zver [Ravens]
16.03.2007, 12:47
к слову, как можно нанять группу из 12-15 бойцов (группу под моим командованием)...
прежде всего сбрасываете СМС с каналом радиосвязи и временем выхода на последний на 8-050-6412843 (можно и просто позвонить)
далее обсуждается сумма, место и время встречи
Girl_With_The_Gun
16.03.2007, 22:42
][quote="Girl_With_The_Gun":1j6dfxx7]Модж, ну ты чего? давай я тебя за 5 баксов куплю и все! будешь моим личным пулеметчиком... и никаких проблем и никаких торгов... :lol: :lol: :lol:Тэкс, это уже интересно. Теперь раскройте по-подробнее словосочетание "будешь моим личным пулеметчиком". Что туда входит? :lol:[/quote:1j6dfxx7]
личный пулеметчик обороняет мое прелестное тельце от всяких гаденышей и получает конфеты и поцелуи в щечку... при хорошем поведении также любви ласки и кусочек колбаски :lol: :lol: :lol:
bOd [KSK]
17.03.2007, 00:32
[quote="Modzhahed [FR]":i998h0lb][quote="Girl_With_The_Gun":i998h0lb]Модж, ну ты чего? давай я тебя за 5 баксов куплю и все! будешь моим личным пулеметчиком... и никаких проблем и никаких торгов... :lol: :lol: :lol:Тэкс, это уже интересно. Теперь раскройте по-подробнее словосочетание "будешь моим личным пулеметчиком". Что туда входит? :lol:[/quote:i998h0lb]
личный пулеметчик обороняет мое прелестное тельце от всяких гаденышей и получает конфеты и поцелуи в щечку... при хорошем поведении также любви ласки и кусочек колбаски :lol: :lol: :lol:[/quote:i998h0lb]
Вспомнилось...
"Любить буду нежно
красиво
прилежно
КАРМИТЕ МЕНЯ!!! КАРМИТЕ МЕНЯ!!!" :D :lol: :D :lol: :D :lol:
Саша Черный :wink:
Portero [Royal Scots]
17.03.2007, 07:01
Убить буду нежно,
жёстко
не нежно
ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!! ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!!!
Саша Белый :P
Modzhahed [FR]
17.03.2007, 09:24
личный пулеметчик обороняет мое прелестное тельце от всяких гаденышей и получает конфеты и поцелуи в щечку... при хорошем поведении также любви ласки и кусочек колбаски :lol: :lol: :lol:
:D Оберегать, кушать конфеты, целоваться, хорошо себя вести, кушать колбаску... Гм... А СТРЕЛЯТЬ когда или я своим нижним бельем всех распугивать буду? Наверное пулемет с собой брать не буду. Времени нажимать на спусковой крючек все равно не останется... :lol:
bOd [KSK]
17.03.2007, 09:26
]Прокат и продажа шаров будет, НО:
:arrow: только по предварительным заказам, не позже вечера субботы(21-00)
:arrow: выдача только с 9-00 до 9-45 18-го не в далеке от мемориала(на стояенке авто)
Шары 0.2, 0.23, 0.25 ексель - 55грн и 0.2 гвардер по 75грн
Для легшего обнаружения повешу над прокатом флаг объединенной Европы(синенький с желтыми звездочками по кругу :D :lol: :D ), напоминаю, выдача проката и продажи шаров прекращается в 9-45!!!
Возврат возможен не раньше 16-30 и :!: Для связи буду висеть до 9-45 (после 16-15) на ПМР и ФРС 2-0, тел 8-067-501-89-45 (всюду спрашивать Богдана) потом выключаюсь и иду играть :wink: :!:
bOd [KSK]
17.03.2007, 09:28
][quote="Girl_With_The_Gun":3hmp6x5f]личный пулеметчик обороняет мое прелестное тельце от всяких гаденышей и получает конфеты и поцелуи в щечку... при хорошем поведении также любви ласки и кусочек колбаски :lol: :lol: :lol:
:D Оберегать, кушать конфеты, целоваться, хорошо себя вести, кушать колбаску... Гм... А СТРЕЛЯТЬ когда или я своим нижним бельем всех распугивать буду? Наверное пулемет с собой брать не буду. Времени нажимать на спусковой крючек все равно не останется... :lol:[/quote:3hmp6x5f]
Мда... такой пулеметчик максимум 5баксов и стоит :D :lol: :D :wink:
]Мда... такой пулеметчик максимум 5баксов и стоит :D :lol: :D :wink:
Зато на стольник можно целое кабаре набрать :lol:
Girl_With_The_Gun
17.03.2007, 15:11
][quote="Girl_With_The_Gun":v5wqd8y9]личный пулеметчик обороняет мое прелестное тельце от всяких гаденышей и получает конфеты и поцелуи в щечку... при хорошем поведении также любви ласки и кусочек колбаски :lol: :lol: :lol:
:D Оберегать, кушать конфеты, целоваться, хорошо себя вести, кушать колбаску... Гм... А СТРЕЛЯТЬ когда или я своим нижним бельем всех распугивать буду? Наверное пулемет с собой брать не буду. Времени нажимать на спусковой крючек все равно не останется... :lol:[/quote:v5wqd8y9]
ну здарасьте! оберегая меня и придется стрелять из пулемета! потому что я как самая настоящая непослушная девочка постоянно буду влазить в переделки! прилется меня спасать отстреливаясь от врагов из пулемета :D :lol: :D
bOd [KSK]
17.03.2007, 20:30
][quote="bOd [KSK]":3rahqudn]Мда... такой пулеметчик максимум 5баксов и стоит :D :lol: :D :wink:
Зато на стольник можно целое кабаре набрать :lol:[/quote:3rahqudn]
Договорились!(сторговались), но пулеметы все же возмите... так, для антуражу :wink:
Вот наткнулся на ссылку ВИДЕО - провидение сценария Ангола в 2005году. Качество откличное. Весит - 700МБ
http://video.airsoftvideo.info/angola1.avi
Сам сайт находится по ссылке -
http://www.airsoftvideo.info/
:D
Аааааа...успокойте меня !!! :shock: :D ИГРА была жесть ... моя первая игра. Это просто не забываемо . Может кому-то покажется это обычным,но меня это все поразило .
Без оптики было туго высматривать противника из далека :wink:
ЗЫ.Выложите пожалуйста кто-то фотографии :D
ЗЫ2.Я такой уставший,ужас... целых шесть часов на ногах :roll:
Freerider [FR]
18.03.2007, 19:55
ничего так постреляли, единственное но - группы перемешались, и под конец дифференциировать своих от противника было тяжело...
З.ы. Спешал сенкс то Танк :) за регулеровку двигла
TagabaTh [Дикі гуси]
18.03.2007, 20:49
Дык.. и в самом начале нарывались на союзников. А под конец, ИМХО, наемники че-то начудили. В принципе хорошая игра, ну если закрыть глаза на некоторые нюансы ,их заметил каждый :) .;) Спасибо за игру!
bOd [KSK]
18.03.2007, 21:54
УУУУх....хоооороооошооооо повоевали...
Как по мне, задумка гражданской войны сработала! Запланированный хаос происходящего....
Это было по хорошому тяжело...
В меру маштабно....
Мега...
Партерычу СПАСИБКИИИИИ :D
Кролям - не плохое у вас "кабаре" :wink: :D Ногами до последнего махали :D :lol: :D
Да, это тоже моя первая игра. Впечатления не передаваемые.
Тяжело было понять, где кто свои или нет.
Одним словом приходилось все время быть на строме и не доверять ни кому.
Сильно, ждем фотки с сегодняшнего боя!
:D :D 8)
Костя!!! СПАСИБО!!!
Было просто супер!
http://rabbits.kiev.ua/forum/images/smiles/crazy_pilot.gif
Мужики! Хорошая была игра! Масса приятных моментов, спасибо всем кто приехал!!!!!!
Надеюсь что фотку на холме выложат тут!
Paladin [Ravens]
19.03.2007, 00:33
Хорошо сезон начинается, спасибо за игру!
Погода не подвела, игроков было много.
Мои снимки смотрим тут:
http://paladin.io.com.ua/album31035
Спасибо за фотки - Paladin.
Ждем еще фоток :D
Это было весело :)
По поводу начудивших наемников ...
Наемник на то и наёмник, он воюет за деньги, а не за идею.
Если нет необходимости, не покупайте наёмников,
у противника может оказатся больше денег :)
Портерыч, думаю в след. раз имеет смысл возложить
применение отличительных знаков на командиров групп.
Просто как рекомендацию.
Кто захочет - тот применит повязки, нашивки и т.п.
AntoniaN
19.03.2007, 10:18
Намана намана :)))
Хорошо побегали... полежали... постреляли... я еще не скоро запомню как я умостился в муравейнике.... и понял это только на перезарядке... ну ниче бывает :)))
Всем спасибо за игру... было "парочку" веселых моментов :) особенно когда искали шахту :)
Demon strannik
19.03.2007, 10:28
воевал за проамериканцев. нихрена не понимал что происходит. командование никчёрту. часто доходило просто до абсурда,когда мимо нас спокойно проходил противник и расстреливал нас в упор. неразбериха как на войне-куда идти? что удерживать или отбивать было не понятно ни кому. так что не могу сказать что остался доволен войной.
Портэрыч на будуйщее- по повязкам как и раньше намного проще отличать противника от своих. прошу учесть.
Modzhahed [FR]
19.03.2007, 10:32
Костя, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за игру. Есть конечно ньюансы, но ты их и сам понимаешь, да и народ, кому что не понравилось выскажет не ради обгадить, а ради конструктива, чтобы в следующий раз было еще лучше. Жду продолжений!
AntoniaN
19.03.2007, 10:33
Кстати - там мужик фотограф был, с оранжевой банданой...
эти его фотки где будут выложены? :) уж очень хотелось бы парочку заиметь :) (в хорошем смысле слова)
Portero [Royal Scots]
19.03.2007, 10:39
эти его фотки где будут выложены? :) уж очень хотелось бы парочку заиметь :) (в хорошем смысле слова)
Фотограф был из одной газеты. Сейчас решаю с его руководством, чтобы фотки мне отдали, а я их выложу. Так что - ожидайте ;-)
Freerider [FR]
19.03.2007, 11:00
Portero как обычно респект за игру, а по поводу повязок надо задуматься - так как была ситуация, когда мы с Масом могли человек 20 наморщить, идя у них за спиной как ни в чем не бывало.
Alex White
19.03.2007, 11:07
]
Фотограф был из одной газеты. Сейчас решаю с его руководством, чтобы фотки мне отдали, а я их выложу. Так что - ожидайте ;-)
Забыл забрать у фотографа свою красню бандану... Помогите :)
Portero [Royal Scots]
19.03.2007, 11:07
она у меня
Ребята, вы супер!
Мы первый раз попали на такое мероприятие.
Вот некоторые фотки.
http://infostore.org/info/2895198
John LIFE
19.03.2007, 11:18
Игра получилась просто супер - неразбериха гражданской войны была полностью отыграна, предательства, разводы, обманы, недоверие и нервы - просто СУПЕР!
Портеро, огромное спасибо за прием вообще, и отдельное спасибо за такую игру.
Ребята, вы супер!
Мы первый раз попали на такое мероприятие.
Вот некоторые фотки.
http://infostore.org/info/2895198
ты тоже - супер! очень отважно перемещалась наперевес со своим фото-оружием.
Просто как рекомендацию.
Гы. Я своих всех знал в лицо.... :wink: И как командир мог в любой момент по радиостации двинуть в атаку или отозвать с позиции, так что все вопросы к своему командованию - мне повязки на руковах тех подразделений которые находились под моим командованием которые бы их демоскировали не нужны... что касается союзников... союзники предупреждали о своем появлении по радиостанции, так что радиосвязь рулит... был правда один инцидент, с дружественным огнем, но в общем это в пределах игровой обстановки. Идея гражданско войны с неопределенностью сторон - супер!
По поводу денег, да... это правда - у кого больше денег, тот победитель! Хотя под конец войны, за нами без всяких денег из идейных соображений поднялось достаточно народу приняв позицию победителей... :wink:
]она у меня
Партерыч! Просто супер! Вот если бы еще кто с видеокамерой бегал за нами, то вообще цены бы материалам не было! А так я бы и мог поснимать, но кто бы тогда командовал? 8)
AntoniaN
19.03.2007, 11:24
]
AntoniaN
19.03.2007, 11:24
Portero как обычно респект за игру, а по поводу повязок надо задуматься - так как была ситуация, когда мы с Масом могли человек 20 наморщить, идя у них за спиной как ни в чем не бывало.
Этот вопрос обсуждается в соседней теме в данном разделе...
AntoniaN
19.03.2007, 11:32
Просто как рекомендацию.
Гы. Я своих всех знал в лицо.... :wink: И как командир мог в любой момент по радиостации двинуть в атаку или отозвать с позиции, так что все вопросы к своему командованию - мне повязки на руковах тех подразделений которые находились под моим командованием которые бы их демоскировали не нужны... что касается союзников... союзники предупреждали о своем появлении по радиостанции, так что радиосвязь рулит... был правда один инцидент, с дружественным огнем, но в общем это в пределах игровой обстановки. Идея гражданско войны с неопределенностью сторон - супер!
По поводу денег, да... это правда - у кого больше денег, тот победитель! Хотя под конец войны, за нами без всяких денег из идейных соображений поднялось достаточно народу приняв позицию победителей... :wink:
Ну из наемников я тоже знал всех в лицо... а как же быть с теми кого видишь на горизонте???
Бежит перед тобой тело - метрах в 30... кто оно, шо оно... стрелять не стрелять... может союзники идут чуть раньше...
Очень умилила ситуация уже под конец игры... мы куда-то там в тыл забрались... остался я один... где противник знаю - численность да и огневая мощь куда по больше...
Что делать? А ниче... встал за деревом и смотрю на них... они смотрят на меня... издалека слышу - А то кто там стоит? Свой? Чужой?... Если чужой че ничего не делается? А может всетаки свой? - А хрен его знает...
Короче вот так стояли мы друг на друга и втыкали пару минут... А ведь это все время... в этот момент их могли сзади атаковать...
Гы. Я своих всех знал в лицо.... :wink: И как командир мог в любой момент по радиостации двинуть в атаку или отозвать с позиции, так что все вопросы к своему командованию - мне повязки на руковах тех подразделений которые находились под моим командованием которые бы их демоскировали не нужны... что касается союзников... союзники предупреждали о своем появлении по радиостанции, так что радиосвязь рулит... Гы. У меня, как-раз, как у наемника, притензий к моему командованию нет :)
Чем больше была неразбериха, тем нам было легче нарубить бабло.
А вот другие группы часто перемешивались, и рядовые бойцы
не могли отличить своих от чужих.
Нас-то как-раз моральный принцип не сдерживал - в случае малейшего сомнения проще "завалить", а потом разобратся :lol:
bOd [KSK]
19.03.2007, 12:00
Нас-то как-раз моральный принцип не сдерживал - в случае малейшего сомнения проще "завалить", а потом разобратся :lol:
Оно и видно, что "Скотс" :D :lol: :lol: :D
Да, с нашими наемниками накладачка тоже вышла... спишем на игру, слишком вжились в роль, гады :D :lol: :D :lol:
Со своми свой-чужой - непоняток практически небыло, с союзниками содействие получилось(разве что, про то что за нас Бабаки узнали незколько пздно). Майор прав, остатки разрозненых групп противника осознали неизбежность победы коммунизма на отдельно взятых Мрыгах и добровольно примыкали к их обеим группам :wink: :D
На последней мисси нас такая ОРДАААА навалилась на холм, что я сам несколько под.... кстати, эта орда там щелкалась, где фоты?
В любом случае поиграли на славу ! :D
ZORYA [FR]
19.03.2007, 12:30
игра очень понравилась!!!
организаторам огромное спасибо!!!
единственный вопрос который я для себя так и не разрешил, это пиротехника которой нас обстреливали.... на сколько я знаю в игру допускаются гранаты на основе петард. то что я видел, это обычный фейерверк который по технике безопастности можно направлять только в верх и не как не стрелять в живых людей.
конкретно кто это использовал я сказать на могу. инцендент имел место при штурме очередного холма группой наемников, приблизительно в 14-30.
Присоединяюсь к благодарностям, Костя в очередной раз превзошел самого себя. Атмосфера гражданской войны была отыграна на 110%, предательства, незапланированные союзы, неразбериха (в хорошем смысле этого слова), в общем пылающая огнем гражданской войны Ангола удалась на славу.
Кстати от стороны партизан УНИТА хочю высказать благодарность группе наемников (Кролики и Россомахи) за огромный вклад в дело победы УНИТы в этой войне :D
Ну и собственно всем партизанам УНИТы респект, наш флаг таки оказался на вершине.
Modzhahed [FR]
19.03.2007, 12:45
2 Demon Strannik:
воевал за проамериканцев. нихрена не понимал что происходит. командование никчёрту. часто доходило просто до абсурда,когда мимо нас спокойно проходил противник и расстреливал нас в упор. неразбериха как на войне-куда идти? что удерживать или отбивать было не понятно ни кому. так что не могу сказать что остался доволен войной.
Данное утверждение было бы более-менее справедливо для обычной войны. Форма разная, язык общения разный. Гражданская война на то и гражданская война, на ней даже форма и речь противников может быть одинакова. На ней неизвестно кто друг, а кто враг. По поводу наемников и того, что они якобы начудили. Фильм "отель Руанда" посмотрите. Там истинное лицо гражданской войны и наемников. Для наемников одна идея - БАБЛО. :lol:
Присоединяюсь к благодарностям, Костя в очередной раз превзошел самого себя. Атмосфера гражданской войны была отыграна на 110%, предательства, незапланированные союзы, неразбериха (в хорошем смысле этого слова), в общем пылающая огнем гражданской войны Ангола удалась на славу.
Кстати от стороны партизан УНИТА хочю высказать благодарность группе наемников (Кролики и Россомахи) за огромный вклад в дело победы УНИТы в этой войне :D
Ну и собственно всем партизанам УНИТы респект, наш флаг таки оказался на вершине.
Кстати - если быть точным то огромное спасибо УНИТА за помощь в борьбе с тлетворным влиянием ЗАПАДА. В последней мисии неизбежность изгнания капиталистических захватчиков сподвигла УНИТА на совместные действия с МПЛА против ненавистных ФНЛА, что в прочем соответствовало фактическому прекращению гражданской войны и началу переговорного процесса между УНИТА и МПЛА - ну как Вам НАШ поворот истории?
Партизаны - вам решпект! Ведь партизаны перешедшие на сторону МПЛА помогли совместными усилиями раскатать охрану шахты и растоптать охранявших ее наемников которым в прочем предлагали сдатся за деньги.... они отказались, видимо полностью уверенные что их хозяева богаче :wink:
Demon strannik
19.03.2007, 12:57
Портэрыч так у кого всё же больше всех бабла оказалось? кто победил?
Portero [Royal Scots]
19.03.2007, 12:59
У Кролей.
Анализ того, что происходило сделаю завтра-послезавтра.... сейчас отхожу от впечатлений ;-)
Спасибо Майор, мы старались, надеюсь две наши партии приведут Анголу в светлое будущее :D
]
конкретно кто это использовал я сказать на могу. инцендент имел место при штурме очередного холма группой наемников, приблизительно в 14-30.
Помню эту стычку,после неё мы дошли до нужного нам перекрестка дорог :D Как раз за этим холмом. Там еще были небольшие окопы,было сложно выкуривать оттуда противника :D Кажись Гусы сидели в них )) (с шлемами и зелеными повязками) Кроли мастерски себя показали,молодцы :lol:
Даже и не знаю что добавить. Это была действительно гражданская война во всей своей красе. Так что просто спасибо организаторам и игрокам.
]
Помню эту стычку,после неё мы дошли до нужного нам перекрестка дорог :D Как раз за этим холмом. Там еще были небольшие окопы,было сложно выкуривать оттуда противника :D Кажись Бабаки сидели в них )) (с шлемами и зелеными повязками) Кроли мастерски себя показали,молодцы :lol:
С зелеными повязками команда "Дикі гуси". При всем уважении к Сомбер Грину! Ребята второй раз с фейерверками :!:
Вот настоящая гражданская война! Заплатили денег, воюем. Помогли, отдохнули. Пошли еще денег "просить". Костя, игра понравилась!
В 10:00 группа МПЛА-1 заняла позицию по обороне линии фронта в районе дороги на Коплыцю. Оборону правого фланга взял на себя Вальтер, передний фланг был взять под контроль Кума, правый фланг под мой контроль. В тылу расположился оперативный резерв «ставки» из числа Боевых Бабаков.
Перед нашими позициями были установлены наблюдательные дозоры. С целью недопущения скрытного уничтожения дозоров на возвышенности в 50 метрах от основной линии обороны на правом фланге на вершине возвышенности был установлен усиленный наблюдательный блокпост, с которого открывался обзор на весь передний край.
Примерно в 11:15 блокпост принял бой с наступающими силами партизан и отошел на основную линию обороны, с небольшими потерями связав наступающих боем, ровно на столько что бы остальные группы успели снять свои наблюдательные посты. Далее противник попытался пересечь дорогу, однако наткнулся на многослойную оборону с хорошо укрепленными огневыми точками. Попытка прорыва в стыке обороны в районе перекрестка была пресечена быстрыми своевременными действиями оперативного резерва выдвинувшегося для закрытия прорыва. Противник, понеся потери и не выполнив задачу, отошел или был уничтожен. К 12:00 победа МПЛА была неоспорима, так как противник уже выдохся, а наши основные силы потерь не понесли.
12:15 МПЛА-1 сняло оборону границы и двинулось на поиск шахты. Правильно организованный Вальтером головной дозор вовремя засек засаду и приняв бой связал «конкурирующую фирму» бесперспективной перестрелкой, когда как основная группа изменив направление двинулась к месту возможного расположения шахты. Хорошее знание местности и более или менее подробные карты позволили нам без особого труда прочесать местность и найти ту самую шахту, правда не обошлось без курьеза – мы случайно приняли два «толчка» местных лесорубов за искомый объект, но вовремя поняв что вместо конвертов там явно не «алмазы» продолжили поиск. В 12:30 вокруг шахты силами МПЛА-1 была организованна оборона, которая достойно отбила все атаки «соискателей алмазов» до 13:15 (за что подразделение получило очень богатую премию в зеленой капусте), после чего, поняв, что помощь, где то связалась боем и подойти не может и для того, что бы минимизировать потери МПЛА-1 отошло от шахты на ближайшую возвышенность и с интересом наблюдали как за огороженный полосатой лентой кусок земли идет настоящая бойня между подошедшими туда «конкурентами». Подождав пока противники «перемочат» друг друга, в 13:45 совместно с подошедшей группой МПЛА-2 и примкнувшими после 13:00 партизанами, оставшиеся у шахты "надомники" были уничтожены. Правда, перед этим им было предложено сдаться за деньги, но они решили, что умрут бесплатно. Примерно в 14:00 на территорию шахты вошла коалиция МПЛА и ПАРТИЗАН, а вокруг шахты оставались только «убиенные наемники». Противник был изгнан шахта занята силами МПЛА и УНИТА.
14:10 объединенная группировка МПЛА-1 и УНИТА выдвинулись в район трассы контролируемой ФНЛА. Передовые группы УНИТА оседлав высоту на перекрестке и наняв наемников уже успела отбить несколько атак. Подошедшие на помощь УНИТА объединенная коалиция МПЛА-1 и УНИТА, доплатив "надомникам" обещанную сумму (так как основные деньги были у МПЛА-1) и пообещав богатую премию в случае успеха миссии, совместно рассеяли и уничтожили силы ФНЛА не то что продержавшись до 15:30 а вообще очистив дорогу от ФНЛА.
В 15:30 поняв неизбежность коммунизма к коалиции МПЛА и Наемников примкнула и УНИТА, которые двумя колоннами атаковали необходимую высоту. В тот момент там уже вел бой боевой дозор коалиции во главе с Валтером, которые форсированным маршем заняли позицию на вершине и связали наступающие силы противника боем на склоне высоты. Подошедшие две группы МПЛА, Наемники и УНИТА, поддержали гибнущий боевой дозор огнем четырех пулеметов и атакой объединившихся колонн коалиции. К 15:45 холм был полностью очищен от противника и на нем были подняты флаги коалиции МПЛА, Наемников, УНИТА.
В очередной раз это доказало что КОММУНИЗМ неизбежен! Да здравствует свободная АНГОЛА!
Отдельное спасибо бойцу Житомирской ВОЛИ который обеспечивал "сохранность тела" коммандующего МПЛА-1 тобиш меня и заркыл меня от вражеской пули при штурме шахты. Благодаря такой защите я спокойно перемещался для проверки головных дозоров не боясь за свою безопасность. :!:
Girl_With_The_Gun
19.03.2007, 14:01
Костя, еще раз хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за игру... получила массу удовольствия и вообще прекрасно отдохнула...
В общем как я поняла когда Портеро устраивает игру ничего обычного не жди, за что я и люблю его игры... :)
заодно БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО всем кто играл С нами и ПРОТИВ нас... вообще игра получилась обалденная...
И кстати, Модж, как ты не грозился добраться до моей пятой точки опоры и нашпиговать ее шарами из пулемета, тебе это так и не удалось... кстати очень этому рада... :lol: :lol: :lol:
]
Помню эту стычку,после неё мы дошли до нужного нам перекрестка дорог :D Как раз за этим холмом. Там еще были небольшие окопы,было сложно выкуривать оттуда противника :D Кажись Бабаки сидели в них )) (с шлемами и зелеными повязками) Кроли мастерски себя показали,молодцы :lol:
Боевые Бобаки в этот момент были в оперативном резерве МПЛА-1 и в бою не учавствовали а обеспечивали охрану дороги.
]
Боевые Бобаки в этот момент были в оперативном резерве МПЛА-1 и в бою не учавствовали а обеспечивали охрану дороги.
О да , это были Дыки Гусы , забылся :wink: А они хорошо держались! :D
Портерыч отгромное спасибо за игру!!!!!настрелялся в доволь набегался до отвала.С нетерпением буду жать еще игр от тебя.
ПС Америкосы извените за ВИПа :D :D
bOd [KSK]
19.03.2007, 15:13
Еще хотел добавить, - спасибо всем кто был под моим командованием! Как по мне, мы сделали максимум возможного, хотя и погибали два раза почти 100% состава, -"но при условии того что трое против одного"... и то, нас не смогли победить :wink:
Есть у меня сомнения по миссии с випом(на счет правильности принятого мною решения), наверное надо было забить и уйти на следующюю миссию, ведь вип и так был мертв! На счет предпоследней миссии, то вышла несогласуха с Майором, я не знал что его группа близко, и может помочь. А враг сконцентрировал все свои силы именно на нас, по этому нас и "закидали шапками" :wink: . Но это позволило группе Майра контролировать большую часть дороги.
Еще раз всем спасибо, каждый из вас был полезен, кто индивидуально, кто командно.
Спасибо Стасу за его два глаза к моим двум :wink: Радиосвязь с ним и его контроль дальних флангов или групп позволил компенсировать отсутствие радиосвязи у большинства в группе!
Ирма просила передать извинения за отказ сдаться в плен, так как, покидала полигон со сломаным стволом, но не одела белую повязку! За что и приносит свои извинения :wink:
Игра - какашка. Сценарий не порадовал новизной и ничем не удивил. Пора бы, Костик, прислушаться к некоторым мнениям и поменять концепцию игр, приелось однообразие. Ни в коем случае тебя не хочу обидеть. Ты - молодец! Если человек делает что-то во благо других людей, он уже заслуживает уважения. Так что, не расценивай мой пост, как оскорбление и не говори "сделай лучше". Мы знакомы не первый год и я надеюсь, что ты правильно отнесёшься к критике.
Теперь о самой игре и игроках.
Миссии на игре были слишком прямолинейны и не оставляли возможности для импровизации. Практически всю игру коммунисты просидели в обороне. Фразы типа "а вам же нельзя за дорогу выходить" лично меня откровенно бесили. Нытьё на тему повязок для различения сторон не считаю достойным обсуждения. Хотите повязок - в пейтбол. Маклаудам отдельное спасибо, давно так не ржал.
А теперь о хорошем. В первую очередь, спасибо Портеро за то, что организовал игру какой бы она не получилась. Боду спасибо за командование. Рокоссансам за взаимодействия в первой миссии. Злюке за уничтожение випа (сцука, без меня ушёл). :D Вокеру за то, что не поленился ехать в Киев (рад был видеть, старик). Волонтёрам за присущий им юмор. И конечно же всем своим бойцам за отличное выполнение поставленых задач.
SomberGrin [Дикі гуси]
19.03.2007, 21:09
Костя, дякую за гру.
Враження (IMHO): вцілому гра була цікава, проте, нажаль, не сподобалася.
Плюси:
1. цікавий сценарій
2. пакети з завданнями
3. охоплена місцевість
Мінуси:
1. ігрова плутанина (!)
- три сторони (то союзники, то ні) та найманці без жодних засобів розрізнення
- нові мертв'яки на кожній міссії та їх розміщення (дуже сильно заважало ігровому процесу)
- найманці (no comments)
2. третя місія американців-2 - "утримання двох доріг" (занадто велика територія для утримання)
3. старт гри о 10:00 - зарано :)
]единственный вопрос который я для себя так и не разрешил, это пиротехника которой нас обстреливали.... на сколько я знаю в игру допускаются гранаты на основе петард. то что я видел, это обычный фейерверк который по технике безопастности можно направлять только в верх и не как не стрелять в живых людей.
конкретно кто это использовал я сказать на могу. инцендент имел место при штурме очередного холма группой наемников, приблизительно в 14-30.Фейерверки були наші.
Визнаємо провину. Через пізню появу на стоянці - не попередили про використання піротехніки. :oops:
Але по людям не стріляли.
Просто питання по грі:
- не зовсім зрозумів, у кого на протязі гри вистачало грошей, щоб наймати по 15 найманців на місію? :shock: (мається на увазі, що декілька разів (і в першій міссії) зустрічали команду FR у повному (чи майже повному) складі на боці одного з супротивників)
Portero [Royal Scots]
19.03.2007, 21:17
Наём был возможен только всей группы - так что ничего удивительного. + Они могли по своей воле воевать за кого угодно....
bOd [KSK]
19.03.2007, 21:21
]
Просто питання по грі:
- не зовсім зрозумів, у кого на протязі гри вистачало грошей, щоб наймати по 15 найманців на місію? :shock: (мається на увазі, що декілька разів (і в першій міссії) зустрічали команду FR у повному (чи майже повному) складі на боці одного з супротивників)
За нефиг делать, подошел... договорился, и все ок :wink:
У меня другой вопрос(по второй миссии), Черные скорпионы завалили "дипломата"(випа) кто подобрал конверт который он яко бы оставил на месте смерти :wink: , Скорпионы не подбирали, в конце мисси вернулись, переискали еще раз....
SomberGrin [Дикі гуси]
19.03.2007, 21:31
]Наём был возможен только всей группы - так что ничего удивительного. + Они могли по своей воле воевать за кого угодно....Зрозуміло. Але це досить ризикований підхід, здатний викликати суттєвий дизбаланс сил. Що ми і побачили. :?
Дякую Всім за цікаву гру!!!
Для мене це був перший виїзд і перша по суті велика гра! Сподобалося!
Хочу виказати велику подяку Маньяку, Моджу і всім тим людям, які мене зустріли і допомогли потрапити на гру!
Особлива подяка Майору за довіру мені "свого життя" !!!
Портерыч спасибо за игрушку :!:
Даеш серию игр "МИРОВЫЕ КОНФЛИКТЫ" :!: :!: :!:
Как по мне, непонятки в игре были с мертвяками, а все остальное (повязки, взаимодействие, договоришся/недоговоришся) проблемы "воюющих" сторон и их командиров.
В целом игра оставила больше положительных, чем негативных впечатлений. Самый большой недостаток - мертвятники, их нужно все-таки более точно очертить, что бы мертвые не мешали живым и не терялись на полигоне.
Командование США2 не на высоте, но гнать на него тоже не стоит. Человек первый раз был командующим и понятно что у него толком ничего не вышло. Лучше напишите ему в личку или в реале скажите в чем конкретно по вашему мнению были его ошибки.
TAHK[FR]
20.03.2007, 00:22
К 15:45 холм был полностью очищен от противника и на нем были подняты флаги коалиции МПЛА, Наемников, УНИТА.а так же были зачищены свои наёмники, которые обошли с фланга этот чёртов холм. Видимо поднятая рука и опущенный привод был расценен как акт агрессии :lol:
А вообще весело морщили кустарник на холме, но оттуда никто не вышле, потому что там не было никого :lol:
З.Ы. Спасибо всем за Ваши деньги.
З.З.Ы. Кто платит деньги за того и танцуем.
Всем спасибо за игру - Стороне США2, Союзникам, Врагам.
-Не плохой сценарий, отличная местность и погода, задания.
-Более всего порадовала 1-я миссия... Я бы назвал ее прорыв всего что можна было порвать 8) упорство БОДа по удержанию, пулемет МАКа против мегамаклаудов и огневая поддержка всех союзников, помогли нам отстоять линию фронта!
-Приятно воевать с теми людьми, которых знаешь (из юмора - уходят даже от рекошетов) Тут маклаудам, надеюсь, есть о чем подумать :wink:
-Немного не порадовали растояния между точками и не решительное соотношение сторон. Оказалось, что деньги и их количество ничего не решали. Смысл в зборе бабла не увидел! Наемники не работали за деньги - работали в свое удовольствие, что и показала миссия с удержанием дороги [no coments] Этика, которую просили соблюдать организаторы, была со стороны некоторых людей просто похерена.
-О ракетах. Был свидетелем этого действа. Могу подтвердить то, что ракеты летели в пустое место радиусом 4-5 м. Согласен с тем, что предупреждать организаторов в таких случаях нужно.
-О командовании. Командовал 1-й раз. Скажем так: ошибки были-старался максимально их вылечить. Всегда придерживался советов Сомбера, участников нашей стороны и союзников. Вобщем - доволен.
Командование США2 не на высоте, но гнать на него тоже не стоит. Человек первый раз был командующим и понятно что у него толком ничего не вышло. Лучше напишите ему в личку или в реале скажите в чем конкретно по вашему мнению были его ошибки.
Tici, это было про сторону США1 :D
-В итоге хочется увидеть так же, как и этот, не плохой сценарий, менее длительные растояние и конечно же побольше людей.
-Для организаторов: более интересным, при конве до игр, будет услышать: НЕ "сторона или команда может то или это", А "сторона или команда может делать ТОЛЬКО (!!!) то или это". Уверен с этим избежим много непоняток!
С Уважением!
HIDRA.
Кстати наемники учавствовали во многих конфликтах (особенно в странах 3-го мира), то есть игр где возможен их найм потенциально может быть много. Неплохо бы было продолжить внедрение в страйк такого ноу-хау.
Antibiotic
20.03.2007, 11:23
Ну не знаю как вторая группа наёмников, а мы бесплатно не работали. Кстати, Костя так сколько вообще бабла то на полигоне было, а то я не допонял как мы собрали 12200 из 12 возможных.
ЗЫ. Шир не обижайся, отыгрывали свою роль, ничего личного, ОК?
Portero [Royal Scots]
20.03.2007, 11:27
Денег было 15-16 тысяч.... так что всё норм :-)
Modzhahed [FR]
20.03.2007, 11:38
...
-О ракетах. Был свидетелем этого действа. Могу подтвердить то, что ракеты летели в пустое место радиусом 4-5 м. Согласен с тем, что предупреждать организаторов в таких случаях нужно...
С Уважением!
HIDRA.
Саша, я с одним не соглашусь. Опыт Юги тому прямое доказательство. Человек стрелял по его мнению в место, где по определению людей не должно было быть вообще. Да вот накладочка вышла. В итоге рикошет от земли в полутора метрах от того места, на котором я лежал. Вторая ракета пролетела и взорвалась над головой человека, ползшего за мной. Мы по-моему этот вопрос обсуждали. И вроде ты понял, что я хотел этим сказать. А ты опять про Ярёму. Ты можешь гарантировать на все 100% что там ни кого небыло? Я лично видел развернутую цепь нашей команды и Россомах. И именно там были наши люди. Я тебе объяснял, что простое попадание даже гранаты из миномета, пусть она и не взорвется, пусть это будет шарик с горохом, вес-то разный!!! - это не шар 0,2 , 0,25 или 0,43гр. Думаю, что попадание на скорости 120 м/с даже теннисного мяча в башню тебя мало порадует. Хочешь попробовать? Я лично - нет. :evil:
От себя еще добавлю - огромное спасибо командам МЕДВЕДИ (ВДВ), МЕДВЕДИ (МП ВМФ СССР), КРЕСТОНОСЦЫ (МО СА), Боевым Бабакам, и всем тем чья боевая судьба этого конфликта привела под мое командование. Приношу свои извинения командиру КРЕСТОНОСЦЕВ Куму за то что все время норовил командовать его людьми через его голову... чес слово, в боевой обстановке в условиях возникновения предпосылок к прорыву обороны уже было не до "а подумать" - на будущее нужно будет над этой ошибкой поработать и создать не имитацию штаба, а реальный передвижной командный пункт.
Приношу извенения командиру немецких парашютистов ЗИМУ за несколько некоректное поведение бойцов находящихся в моей группе, беседа проведенна, и уверяю ничего личного в этом не было, просто ребята немного "потерялись" в бою вот и выражали свое по сему недовльство...:)
Что касается хаоса... не знаю как у кого, но помоему у коммунистов этот хаос был упорядочен - я всегда знал где находятся мои группы а если не знал то старался их вызвать или каким то образом связатся, кроме того мы потдерживали взаимодейвтвие с второй нашей группой МПЛА - БОДА, и когда у них возникла угражающая ситуация остановили выполнение своей задачи и развернувшись потдержали огнем, тогда совместными действиями мы раскатали всех кто был в балке у шахты. Да у нас было централизованное командование, но каждый командир группы выполнял задачу так как он видел ее выполнение наиболее правильным освобождая меня от задачи контролировать всех и вся и давая возможность заниматся тактическим планированием и принимать оперативные решения. Да это было в моем исполнении несколько каряво, но мы над этим работаем :) И все же результат победа - это достаточно веская оценка действиям коммунистов обоих групп.
БОД - же лучший из коммунистов! Я рад что компартия таки обратила внимание на столь успешного кмандира и поручила ему миссию по освобождению АНГОЛЫ. Покрайней мере мы как коммунисты этому только рады :) Парни из МПЛА-2 вы лучшие! Именно положительная харизма обоих МПЛА позволила выполнить успешно почти все поставленные перед обоими группами задачи, заплатить больше всего денег наемникам, и привлечь на свою сторону набольшее колличество сочувствующих из УНИТА.
Теперь что касается МПЛА-1
С организованностью и победой у нас бы ничего не вышло если бы у меня не было Вальтера, Варяга, Командиров других групп - Кума, ПолерБира, и т.д. - эта победа по большей степени их заслуга, я же в этом случае выступал как диспетчер обеспечивающий их взаимодействие и планирование операции.
КОРОЧЕ - работать есть над чем и пора переходить от банальных брожений по лесу с пострелушками с теми кто так же банально заблудился к сражению целых соединений с элементами стратегии и тактики.
ZORYA [FR]
20.03.2007, 12:08
]Фейерверки були наші.
Визнаємо провину. Через пізню появу на стоянці - не попередили про використання піротехніки.
Але по людям не стріляли.
не могу понять....
во первых, смысл использования пиротехники, если огонь ведется по месту где нет противника??? зачем лишний риск или как говорят «зачем дергать судьбу за я...ца» а рикошет и горящий заряд попадает в лицо.... с такими тенденциями, скоро на полигон надо приезжать в сварочной маске.....
во вторых, траектория ракеты которую я видел была направлена в сторону людей....
]Ну не знаю как вторая группа наёмников, а мы бесплатно не работали. Кстати, Костя так сколько вообще бабла то на полигоне было, а то я не допонял как мы собрали 12200 из 12 возможных.
ЗЫ. Шир не обижайся, отыгрывали свою роль, ничего личного, ОК?
Во как - по этим данным амеры заплатили своим наймытам всего около 3-4 тысяч? А я им предлагал сдатся за деньги! Не захотели - попались идейные наемники! Нищие и идейные! Я всегда говорил - коммунизм это самый справедливый общественный строй на земле, не имеете - заплатим, не хотите... похороним! :lol:
Так что господа американцы - слухи о загнивании вашего капитализма таки оказались правдой :)
bOd [KSK]
20.03.2007, 12:58
]Ну не знаю как вторая группа наёмников, а мы бесплатно не работали. Кстати, Костя так сколько вообще бабла то на полигоне было, а то я не допонял как мы собрали 12200 из 12 возможных.
Их могли у себя придержать с предыдущих игр, ведь они уже не раз использовались :wink: , но вообще и вправду интересно проверить, сколько было роздано и какой результат :wink:
Modzhahed [FR]
20.03.2007, 13:38
потерто нафик...
SomberGrin [Дикі гуси]
20.03.2007, 14:22
]не могу понять....
во первых, смысл использования пиротехники, если огонь ведется по месту где нет противника??? зачем лишний риск или как говорят «зачем дергать судьбу за я...ца» а рикошет и горящий заряд попадает в лицо.... с такими тенденциями, скоро на полигон надо приезжать в сварочной маске.....
во вторых, траектория ракеты которую я видел была направлена в сторону людей....Спробую відповісти....
Виконуємо постріли в бік супротивника, але над ним.
Струмінь йде лише з задньої частини і відштовхує ракету в протилежний бік - отже не може обпекти при потраплянні в людину.
Сам фейерверк нешкідливий.
Перевіряли на собі та застосовували вже N-разів. Наша головна помилка в тому, що досі не "сертифікували" таке використання салютів і конкретні типи/марки ракет.
P.S. Надалі, даю слово, що ми жодного разу не застосуємо салютні ракети без згоди усіх учасників гри! На цьому вибачаюсь і пропоную перенести обговорення цього питання в окрему тему.
З повагою.
SG.
Modzhahed [FR]
20.03.2007, 14:41
]...Наша головна помилка в тому, що досі не "сертифікували" таке використання салютів і конкретні типи/марки ракет.
P.S. Надалі, даю слово, що ми жодного разу не застосуємо салютні ракети без згоди усіх учасників гри!...
З повагою.
SG.
Я думаю на этом инциндент исчерпан, надеюсь, что в будущем не только с вашей стороны, но и со стороны других всех наших многоуважаемых пиротехников-Кулибиных будет полное понимание данной проблемы. Потому как правила того требуют:
6.5. Использование пиротехники должно быть оговорено командирами до начала игры, если другое не установлено федерацией.
6.6. Все нововведения перед использованием в игре должны быть испытаны на представителях своей команды, и одобрено или не одобрено ими к реальному использованию в игре.
Просто гранатометы еще очень молодой вид вооружения. И если его ни кто не видел, не испытывал в присутствии других игроков других команд и неоговорено с организаторами, то... сами можете продолжить. Давайте жить и "воевать" дружно. :)
Joker Treakster
20.03.2007, 20:14
Люди! Человеки!
Надеюсь все отдохнули так же хорошо как и я.
Минусы... ну-у-у-у... бывало и хуже.
Отдельно - морпехи (цензура) - я вас ещё поймаю!!! :lol: (за посла!)
А что касательно "бардака", "френдлифайра" - так чего вы хотите НА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ?
Портерыч - ДАВАЙ ЕЩЁ!!!
Огромное спасибо, Портерыч, за игру, анархия царила знатная... Даже то, что мертвяки находились довольно далеко, не сильно расстроило.
Почувствовал удовольствие на грани с мазохизмом - уставший, вдвоём с боевым, почти безоружным товарищем, отбившийся от группы , без надежды в этой каше найти своих или хотя бы долбанный мертвяк :lol: ( к стати, а все мертвяки были маркерной лентой отмечены?, а то в предпоследней мы блукали-блукали...) Связи со своими нету - обе рации у нас:lol:
Понравился момент с базой западников :lol: Набрели в лесу на базу, круговая оборона все дела... Кто-то орёт нам : "ну чё вы так долго, давайте быстрее в периметр"... Ну, нам уже поздно бежать, проходим внутрь... толкаю напарника в спину, мол, делай рожу кирпичём, прорвёмся... проходим пол-базы, крик из-за спины "На месте, кто такие?" Медленно поворачиваемся, на нас наставлен ствол. Морожусь. Улыбаюсь. Думаю, что делать... Какой-то добрый человек орёт в ответ, что, мол это свои, наёмники, всё нормально... Улыбаюсь... чё-то там шучу, типа возмущаюсь. Доходим до края базы.. немного поигрывает очко - стволов вокруг до усрачки, как влупят все вместе... :? Ну вот оно, почти проскочили... И тут, блин, Xat из Дарквориеров на передней линии оцепления... А мы только перед игрой общались, точно знаем, кто из нас за кого. :lol: Ну, типа, ты это, за кого, а тут чего делаешь, а куда идёшь... Половина всех уже заинтересовалась происходящим. Слышу вопрос "А не вражина ли ты?" Морозиться дальше некуда... Нажимаю на гашетку, валю двух ближних, бросаюсь тикать... Пробегаю метров 15, вроде попаданий не почувствовал... НО ВЕДЬ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ... :lol: Поднимаю ствол (посеял повязку). Ухожу. А ведь почти проскочили. Ну зачем было нас так допрашивать - все бы были целы... :roll:
В следующеё миссии нашли-таки своих - группа МПЛА под командование Майора ругаеться за цену наёма с Кролями... понаправляли друг на друга стволы, кто-то торгуеться... Того гляди, начнёться резня...:lol:
В общем, атмосферно. Только сейчас осознал, насколько атмосферно.
К стати, респект Бабакам за ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНУЮ очередь. Заметьте, не в голову, а в дерево. :lol:
Halg, почитал ,посмеялся :D
PVT Born
21.03.2007, 00:20
Почувствовал удовольствие на грани с мазохизмом - уставший, вдвоём с боевым, почти безоружным товарищем, отбившийся от группы , без надежды в этой каше найти своих или хотя бы долбанный мертвяк :lol: ( к стати, а все мертвяки были маркерной лентой отмечены?, а то в предпоследней мы блукали-блукали...) Связи со своими нету - обе рации у нас:lol:
.
Так это вы были, когда на нас вышли случайно? ;) У вас получился прям сюжет фильма "Аппокалипсис сегодня" :) - бродили, бродили и вышли на одиноких одичавших французов с парочкой америкосов :D
У нас *Партизанов* ,тоже был момент с затруднительным распознанием противника ,когда мы нашли деньгу у Алмазной шахты , заметили движении издалека и оно все приближалось и приближалось (И небыло ясно ,наши или нет)... Метров в 40 от нас стояло человек 15 ,постепенно подходя не увереным шагом по дороге... И никто не в курсе . Пятисекундная индетификация противника меня просто потрясла :D
Такого *резкого* мочилова я даже в фильмах не видел :lol:
НАм потом пришлось так же *резко* убежать :arrow: :lol:
bOd [KSK]
21.03.2007, 08:24
Чего, - мне тоже понравился эпизод, когда собирались на перекрестке в начали четвертой миссии, мы с одной стороны перекрестка, а в прошлом наши наемники. готовые нынче нас атаковать - с другой... у меня к Зверю были вопросы :evil: по поводу нашей предыдущей ссссззззссделки и времени ее окончания :evil: , предложил пообщаться, сошлись без стволов - пообщались... разошлись, дали отмашку к войне. И тут им в спину колона человек в 15 идет, я подумал, них.. себе, у них подкрепление.. но колона походит мимо них и идет к нам, в ней и свои и чужие... Приходят к нам и присоединяются :shock: Я спрашиваю, а чего они по вам не стреляли, выясняется в переди колоны шли партизаны, которые представились партизанами, а наемники капиталистов были призваны воевать с коммунистами... вот такая каша :D Партизаны присоединились к нам до конца всей игры :wink: И ОЧЧЕНЬ КСТАТИ :wink:
Portero [Royal Scots]
21.03.2007, 09:50
Таксь... я вроди отошёл и теперь могу свободно написать впечатления от игры :-)
Сказать честно - очень жаль, что я не успел вовремя зарегистрироваться у организаторов и не поиграл. Находился на стоянке машин :-) Хотя честно - играть хотелось. Основная задумка сработала (не без своих боков, однако время есть - всё исправим ;-) ) - гражданская война полным ходом шла, что не могло не радовать.
Задания были простые для понимания, однако далеко не простые для выполнения (иногда даже сложно было добраться до точки выполнения заданий)... так что этот момент получился на 100%.
Что касаемо непоняток и всего остального с наёмниками. Действительно хотелось ввести в игру хоть какой-то ролевой момент, где бы принятое решение, найденный выход из ситуации зависел от умения самих игроков (причём умения не игры в страйк) - в какой-то мере это сработало - в какой-то нет... Ну что ж ... есть пища для размышлений и исправления своих ошибок :-)
А вот по поводу того что "а кто свои а кто чужие" - тут, господа, всё зависит от подхода к делу. Задания были розданы в среду именно для того, чтобы Вы просмотрели с кем и где Вы воюете и могли хоть как-то до игры решить проблемы с идентификацией своих на данную миссию. Этот момент в основном не получился именно из-за этого. (насколько мне известно обе группы комунистов договорились о взаимодействии ещё на команднике и решили там все вопросы - они мобильно действовали в игре, помогали друг другу в экстренных ситуациях, что и дало окончательный результат)
Теперь благодарности :
- Всем кто приехал и кто так или иначе способствовал "решению конфликта в Анголе"
- Минским гостям отдельный респект за проделанную дорогу ;-)
- Всем кто помогал в игре (Монгол, Шир, Владлен, Марк)
- Майору (и всей группе комунистов вообще ) - за серьёзный подход к выполнению задач
- Зим и Кила - за вдохновение ;-)
- Погоде - за себя родимую
- Леснику - за понимание вопроса :-)
- заочно поблагодарю фотокорреспондента за фотки, которые завтра-послезавтра я выложу (когда они до меня дойдут)
- Боде - за деньги ;-)
- И ещё раз - ВСЕМ огромнейший респект!!! за хорошую игру на поле "боя" :-) Было приятно всех видеть
bOd [KSK]
21.03.2007, 10:43
]- Леснику - за понимание вопроса :-)
Только что опять звонил, не жаловался (я сам лично место стоянки после отезда всех проверил, мусор был, но немногочисленный, точто страйкбольный, ибо кулек с рекламой "....." не буду делать антирекламу, но там тарятся многие страйкеры :wink: . Все с Матвеем дособирали и вывезли с собой. НА БУДУЮЩЕЕ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИЛ СТОЯНКУ МАШИН ДЕЛАТЬ ГЛУБЖЕ В ЛЕС, НЕ ВОЗЛЕ МЕМОРИАЛА!!! причина - ТАМ ПЕРИОДИЧЕСКИ ДОЗОХАРАНИВАЮТСЯ ОСТАНКИ!!! Жаловался на маляров :evil: , но я ему объяснил, мол, мы не есть они :roll: И мы сами от их соплей не ввосторге :x
Portero [Royal Scots]
21.03.2007, 10:53
И мне тоже звонил - поблагодарил за соблюдение чистоты и уборку мусора. Так что хочу сказать всем за это огромное спасибо - Продолжаем в том же духе ;-) Не дадим засрать наш ЛЕС!!!!!!!
Demon strannik
21.03.2007, 11:03
]И мне тоже звонил - поблагодарил за соблюдение чистоты и уборку мусора. Так что хочу сказать всем за это огромное спасибо - Продолжаем в том же духе ;-) Не дадим засрать наш ЛЕС!!!!!!!
Портэрыч предлагая вследующий раз по времени забивать пол часа до начала миссий на уборку прилегающей територии, а потом начинать воевать.
Так вроде статистика показывает, что основное накопление мусора идет после игры :roll:
А если будем убирать до игры, то по сути чужой мусор.
Portero [Royal Scots]
21.03.2007, 11:09
Ну и + это будет детский сад.....
"Дети, построились - пол часа на уборку мусора. Ваня - это там не твой подгузник под деревом возле Калаша лежит?" 8)
Demon strannik
21.03.2007, 11:11
Так вроде статистика показывает, что основное накопление мусора идет после игры :roll:
смотря где. я не раз сталкивался с тем,что приезжая к примеру на Мрыги приезжаешь не в лес а на мусорную свалку! я очень болезненно к этому отношусь и мне крайне не приятно видеть когда солдаты оставляют после себя всякий хлам добовляя его к тому что уже есть.
Согласен с тобой, но если убирать до игры то придется еще и после убирать уже после себя, 2 раза получается. Проще после игры сразу все убрать :D
Portero [Royal Scots]
21.03.2007, 11:21
В приниципе - легче не мусорить с ходу... тобишь взять с собой мусорные кульки - выбил пиво - кинул в кулёк, съел шоколадку - туда же обёртку.... вот и вся наука ;-)
Freerider [FR]
21.03.2007, 14:58
-Более всего порадовала 1-я миссия... Я бы назвал ее прорыв всего что можна было порвать 8) упорство БОДа по удержанию, пулемет МАКа против мегамаклаудов и огневая поддержка всех союзников, помогли нам отстоять линию фронта!
HIDRA. Самое смешное то , что про мегамаклаудов наши тоже орали, тыкая пальцами в капиталистов.......
HIDRA. Самое смешное то , что про мегамаклаудов наши тоже орали, тыкая пальцами в капиталистов.......
А это во время какой миссии?
Freerider [FR]
21.03.2007, 15:25
Первой - там где был перекресток
bOd [KSK]
21.03.2007, 15:40
И шо только не орали на том перекрестке, меня больше умиляло отступление соседей по "линии обороны", которые отступали большим колличеством, чем было атакующих( нумне так показалось), не знаю, что это была за группа, но там явно был бардак с командванием(извините если обидел кого то, но это мои впечатления). Именно по этому нас в обсалютном большенстве атаковали со спины, а не как предпологала миссия.
По поводу маклаудов, на одного жаловались буквально все, но я требовал подпустить его поближе и придержал рядышком пулеметчика и снайпера... но его пристрелили в упор с пистолета, по моему кто то из "Шторма"(пристрелил)... наверное к добру, а то уж больно злые на него были :wink:
Да, в четвертой миссии один из Дарков валил вроде по мне метров с 3-х через кусты, я сам офигел, от того что так и не почуствовал ни одного из шаров... до сих пор не могу понять, или не по мне или кусты мне подиграли :roll:
bOd [KSK]
21.03.2007, 15:43
А это во время какой миссии?
ДЫЫЫЫМ, мы играли за Коммммунистов :wink:
Да помню я. Просто сперва не понял про одну ли и туже миссии говорят HIDRA и Freerider? Там же намешано было все. Кто за кого (и когда) не разберешь.
VDL [Dark Warriors]
21.03.2007, 15:53
Фото в студию!!! :D
Я видел по меньшей мере 2-х человек с фотоапаратами!!!
Portero [Royal Scots]
21.03.2007, 15:55
Влад, фотки будут на днях (я про фотокорреспондента, который бегал в красной бандане)
VDL [Dark Warriors]
21.03.2007, 16:03
Спасибо, будем ждать с нетерпением! :D
Ждем с нетерпеньем фотки!!!
А если не секрет фотокорреспондент, который бегал в красной бандане с какой газеты? :D
Portero [Royal Scots]
22.03.2007, 08:14
На данный момент - это не так важно. Как только опубликуют статью - я сразу же сообщу ;-) А фотки сегодня и сам буду ждать с нетерпением
Вот выкладываю от Андрея "Тишина".
Установка флага (последняя миссия). :D :D :D
http://onyx.io.com.ua/album31527
bOd [KSK]
22.03.2007, 20:33
Вот выкладываю от Андрея "Тишина".
Установка флага (последняя миссия). :D :D :D
http://onyx.io.com.ua/album31527
Так лучше работает :wink:
:D Классная фотка получилась,правда с качеством не очень,но и на этом фотографу спасибо :) Ждем-с еще фоток.
Так что там с фотками от фотокора.?
Portero [Royal Scots]
23.03.2007, 12:43
Ждёмсь :-) Пока она не появлялась на работе (я про журналистку) - как только так сразу ;-)
H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
26.03.2007, 02:45
Аааа, ну вот я и добрался до это темы. Играл конечно же за наёмников, по нику видно моё отношение к жизненным ценностям :twisted:
Далее, по сути:
Гы. У меня, как-раз, как у наемника, притензий к моему командованию нет :)
]Для наемников одна идея - БАБЛО.
Даааа :twisted: Эт мыыы, мы такие. И что интересненько, как раз у наёмников всё было понятно, где действительно свои знали мы точно, а остальные для нас были или чужие или временно-свои :twisted: Поскольку платили нам не раз и разные люди, то постреливать вообще по всем в минуты крайней непонятки сторон было забавно :twisted:
Наемники не работали за деньги - работали в свое удовольствие, что и показала миссия с удержанием дороги [no coments] Этика, которую просили соблюдать организаторы, была со стороны некоторых людей просто похерена.
Уточняйте пажалста конкретную группу, а лучше образ негодяя опишите... хотя по-сути все мы таааакие негодяи :twisted: :twisted: :twisted: . Нас было не одна группа и наёмники разные бывают :twisted:
И О ЛИЧНОМ:
Игра жир, учитывая что наконец выбрался за дето за 6 мес. первый раз погемасить, вспомнить старое, а походу ещё и за 5 часов нащёлкал 19 человечков. Спасибо им за то что падали и умирали (в т.ч. Бод метров с семи со спины, и ушел без разговоров и запомнился красиво :twisted: ). Один вопрос к командующему нашей группой - чувак, де мои деньги за 19 голов ??? :twisted: Я требую доплаты согласно прейскуранта !
Кстати Партеро - а что так получилось что линия фрнонта у нас с дорогами была? А по этим дорогам партизаны шарились....? Я честно оборонял указанный на карте участок, но оказалось что линия фронта в стыке имеет такой "тратуар" что туда можно было танковую дивизию заслать без потерь! :roll:
]Аааа, ну вот я и добрался до это темы. Играл конечно же за наёмников, по нику видно моё отношение к жизненным ценностям :twisted:
Далее, по сути:
[quote=RedWood]Наемник на то и наёмник, он воюет за деньги, а не за идею.
Гы. У меня, как-раз, как у наемника, притензий к моему командованию нет :)
":mcaaoc02]Для наемников одна идея - БАБЛО.
Даааа :twisted: Эт мыыы, мы такие. И что интересненько, как раз у наёмников всё было понятно, где действительно свои знали мы точно, а остальные для нас были или чужие или временно-свои :twisted: Поскольку платили нам не раз и разные люди, то постреливать вообще по всем в минуты крайней непонятки сторон было забавно :twisted:
Наемники не работали за деньги - работали в свое удовольствие, что и показала миссия с удержанием дороги [no coments] Этика, которую просили соблюдать организаторы, была со стороны некоторых людей просто похерена.
Уточняйте пажалста конкретную группу, а лучше образ негодяя опишите... хотя по-сути все мы таааакие негодяи :twisted: :twisted: :twisted: . Нас было не одна группа и наёмники разные бывают :twisted:
И О ЛИЧНОМ:
Игра жир, учитывая что наконец выбрался за дето за 6 мес. первый раз погемасить, вспомнить старое, а походу ещё и за 5 часов нащёлкал 19 человечков. Спасибо им за то что падали и умирали (в т.ч. Бод метров с семи со спины, и ушел без разговоров и запомнился красиво :twisted: ). Один вопрос к командующему нашей группой - чувак, де мои деньги за 19 голов ??? :twisted: Я требую доплаты согласно прейскуранта ![/quote:mcaaoc02]
Это ваши труппы мы топтали у шахты? Зачем мертвым деньги? Зато какой впечетляющий штабель из бесплатно погибших наемников! :lol: А я предлагал уйти за деньги! Не захотели! Умерли бесплатно! Зато мы за Бода отомстили!
Даже на войне идейность может победить меркантильный интерес :D
Потдерживаю братьев из за забора! :lol:
H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
28.03.2007, 00:23
Я не умер возле шахты... кинул автомат на спину, поплёлся вслед за мёртвыми, вышел на другую точку... а дельше уже "история о перестрелке у перекрёстка", ближе к концу игры :twisted:
Пропала журналистка :o
Забавно было на игре когда мы пошли к точке сбора через 2 фронта. Сначала прошли через американский а потом через людей Майора. Американцы не сразу поняли кто мы есть. 8)
Portero [Royal Scots]
29.03.2007, 10:05
Итак.... возникла ситуация с фотками... мож кто посоветует или поможет. Они у них в формате гиф.... перекидывать 500 фоток в жпег - довольно клопотно и долго... (ну чтобы потом их выложить на io)....
Есть вариант, чтобы их записали на диск и передали кому-то, но к сожалению у меня нет времени физически туда заехать в рабочий день и забрать их.... Возникает вопрос - у кого есть такое время?
заехать нужно завтра в течении дня.... Просьба - кто может - отзовитесь...
ул. Шолуденко, 3, бизнес-центр "Кубик", 4-й этаж, офис журнала "Деловой". пусть снизу только позвонят на моб. 8-050-327-27-43 (Катя) - потому как там пропускная система и так просто никого не пустят.
VDL [Dark Warriors]
29.03.2007, 10:13
Я заеду, заберу и перекодирую в джпег, а потом передам для закачки в ио.
Portero [Royal Scots]
29.03.2007, 10:23
Вроди уже Демон согласился подъехать.. спасибо за быстрое реагирование :-) Если вдруг у него не получится завтра заехать - попрошу тебя... Ещё раз спасибо :-)
VDL [Dark Warriors]
29.03.2007, 10:26
Я утром там буду при любых раскладах.
Portero [Royal Scots]
29.03.2007, 10:37
Ок :-) Вопрос решён :-)
Girl_With_The_Gun
29.03.2007, 17:46
Ура! наконец-то фотки! А то меня уже колупают этим вопросом, мол когда да когда... не одни же страйкера эти фотки посмотреть хотят :lol:
John LIFE
30.03.2007, 09:03
]Итак.... возникла ситуация с фотками... мож кто посоветует или поможет. Они у них в формате гиф.... Портеро, извини за офф, но фотки совать в GIF... Ты уверен что они не в TIFFе, и если да, то что это был профессиональный фотокорр?
Portero [Royal Scots]
30.03.2007, 09:33
Точно - в ТИФе!!!!! :-)
VDL [Dark Warriors]
30.03.2007, 09:56
Не вопрос, перекодирую из ТИФа в Джпег! :wink:
ARTAS [RAKKASANS]
30.03.2007, 10:02
ЖДЕМ-С :twisted: :twisted: :twisted:
VDL [Dark Warriors]
30.03.2007, 11:27
Последние новости!!!:idea:
ДИСК ЗАБРАЛ!!! ФОТОК НЕТ!!!
Она перепутала или случайно не записала фото на диск... сказала, что на выходных опять перезапишет и передаст в понедельник. :?
Так что будем ждать следующей недели... :(
Ждем.
2Портеро: Ссылочку кинеш на фото? И копию диска. :D
Предвкушение лучше самого действа, нужно наслаждатся ожиданием :D
ARTAS [RAKKASANS]
30.03.2007, 12:53
А давайте замутим митинг возле редакции журнала :twisted:
Они нам фотки быстро отдадут :D
]А давайте замутим митинг возле редакции журнала :twisted:
А давайте! Подождем, дадут и так. Артас, они тебе так надо? Всем интересно, что наснимали. "После ожидания, достижение результата "вкуснее"" (с) :D
ARTAS [RAKKASANS]
30.03.2007, 13:16
Ладно, переубедили :roll:
Буду наслаждатся ожиданием, как сказал Zim :wink:
bOd [KSK]
30.03.2007, 13:29
]А давайте замутим митинг возле редакции журнала :twisted:
ММММитинг, с флагами и стволами :wink: ну шоб товарищам в погонах было о чем рапортовать :D , я за подождать :wink:
Polarbear
30.03.2007, 13:37
]Итак.... возникла ситуация с фотками... мож кто посоветует или поможет. Они у них в формате гиф.... (tiff)перекидывать 500 фоток в жпег - довольно клопотно и долго... (ну чтобы потом их выложить на io)....
Так, к сведению, оффтоп...
Начиная с 7.0 версии Photoshop в меню File есть пункт Automate, а в нем лежит пунктик Web Photo Gallery.
Это я к чему, что если кишло фоток, тем более в TIFFе, заходишь туда, указываешь параметры окончательных джипегов (рост, вес) указываешь куда сохранить и жмешь ОК. Идешь курить/есть/спать бамбук/пельменьки/не один, а по истечении некоего времени у вас на диске папки, в одной из которых превьюхи маленькие, а в другой - оте самые джепеги, которые вы хотели выложить на io.com.ua
Ось так!
]ФОТОГРАФИИ ЗАБРАЛ!!!
Извините за выражения, но они такие ПИЗДАТЫЕ!!!! ФОТОГРАФ 5 балов!!! :twisted: :twisted: :twisted:
А для вашего флуда сообщаю, что все фото в формате ( CRW и THM ).
И я уже все фотографии переконвертировал в ( JPG )!!! 8)
Портеро, на командник принесу оригинал и переконвертированные на одном диске!!! :D
выложить в интернет можешь?
То,что ты забрал - это просто замечательно! :lol: Но сможем ли мы *удаленные* расмотреть целые 500 штук? :wink:
VDL [Dark Warriors]
03.04.2007, 10:43
Фотографий ровно 228 в формате ( CRW ) а формат ( THM ) - это их маленькие братья, для просмотра в окошке фотоапарата.
Ну вот и дождались :P
Скоро будем наслаждатся уже не ожиданием а просмотром :P
VDL [Dark Warriors] - ты их сможеш выложить в интернет или на какой-нибудь FTP - сервак? А то на комманднику всем одовременно желающим никак их необеспечить. :D :D :D
VDL [Dark Warriors]
03.04.2007, 11:54
Извините, но не могу.
Если кто-то может, с удовольствием передам при встрече сегодня.
Я нахожусь на улице пирогова 2 тел. 8-066-375-64-51. Или уже на команднике.
ок! :D
На комманднику отдаш диск тому, кто сможет выложить фотки в инете. А то по другому эту ситуацию никак не решить.
Portero [Royal Scots]
03.04.2007, 12:03
Значит я их и выложу :-) Ждём среды вечера :lol:
Как жаль! А я хотел в флешмобе поучавствовать - высадка десанта с развертыванием огневых позиций под зданием редакции а потом дикие аплодисменты и тихо все изчесзли.... :lol:
VDL [Dark Warriors]
03.04.2007, 12:29
Так не проблема, Пирогова 2. Давай встречку устроим!!! Ты с десантами, а я с сюрпизом для десантов и тебя. :D
Portero [Royal Scots]
03.04.2007, 12:36
Кстати, Влад, а ты на оболони вечером ни каким боком не проезжаешь? (ну где-то с 19.....)?
VDL [Dark Warriors]
03.04.2007, 12:48
:D сорри, но ни боком, ни другими частями тела...
Portero [Royal Scots]
04.04.2007, 22:28
http://royalscots.io.com.ua/album33332
вот они.. долгожданннннннннные фотки!!!! Наслаждайтесь - фотки действительно классные ;-)
Спасибо всем, за фотки!!! :D :D :D
Красивые фотографии ,сенкс :D
Фотки зачетные. спс. не зря так долго ждали
А я же говорил про предвкушение.
Фотки - супер, чувствуется рука мастера :D
ARTAS [RAKKASANS]
05.04.2007, 10:18
УХХХХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!
Фотки просто супер :wink:
Girl_With_The_Gun
05.04.2007, 13:22
фотки оч. понравились... спасибо большое...
Дамы и Господа, если кто-то находил механу от Фа-Маса, отпипшитесь плз в личку. Это один из моих бойцов.
]Дамы и Господа, если кто-то находил механу от Фа-Маса, отпипшитесь плз в личку. Это один из моих бойцов.
Сегодня на Мрыгах была найдена механа от Фамаса.
Кто терял сабж - пишите в личку с приметами, примерным/возможным местом потери.
Alen [GI].
Линк дай на Alen [GI]....а-то чё-то я его найти не могу =(