Вход

Просмотр полной версии : "Тавор" ТАР-21

Ermak
02.03.2007, 21:34
http://www.waronline.org/IDF/Articles/tavor.htm вот такая винтовочка уже стреляет по Хезбалле

kham
03.03.2007, 16:11
Какая-то смесь АУГа, ФА-МАСа и Л-85 :lol:

Glen-Glen
18.04.2008, 21:43
Да Кхам ты прав и эт приконый автомат по системе булл-пап жаль в страйке нет ну по крайней мере не встречал :cry: а ваще ствол супер!

Nik Миколаїч
19.04.2008, 14:46
В одном из оружейных журналов (точно не промню в каком "Калашников" или "Оружие") была заметка, что перевооруже армии израиля на "Тавор" преостановлено. Достают со складов М-16.
Поищу и постараюсь выложить ссылочку.

---_Buran
20.04.2008, 18:06
Что-то не ладится у израильтян с оружием. Что галил, что тавор не получаются хорошей заменой своих предшественников.

Yara
23.04.2008, 02:11
Что-то не ладится у израильтян с оружием. Что галил, что тавор не получаются хорошей заменой своих предшественников.

Когда преобладают финансово-политические мотивы, сложно ожидать иного...

Doktor Kr Rig
03.09.2008, 20:12
Винтовка как винтовка, до Г11 очень далеко. А вот прицел ячень интересный.

BarmaLINI
03.09.2008, 21:03
и гильзы вниз отбрасывает :) в комплекте есть специательный мешочек пристегивающийся , чтобы их собирать :D

Doktor Kr Rig
13.09.2008, 22:42
Скорее всего этот образец создавали для использования в основном внутри бронетехники. А Израиль в применении всяких бронеобьектов очень активен. Естественно такая компоновка больше всего подходит.

thenameless
14.09.2008, 10:42
Скорее всего этот образец создавали для использования в основном внутри бронетехники. А Израиль в применении всяких бронеобьектов очень активен. Естественно такая компоновка больше всего подходит.
вынужден вставить свои "5 копеек"! как раз наоборот винтовка была принята на вооружения ПЕХОТНЫХ войск, таких как Гивати еще в 2002 году. и официально Тавор принят на вооружение IDF в 2006иА для вооружения танковых войск планировалось пойти по стопам Америки и снабдить МП5... но как обычно денег не хватило)))
тавор очень интересное и легкое оружие... есть модификация в дополнении с Глоком, которая стреляет из-за угла!(секретная инфа) ))))))

Nachar
14.09.2008, 19:08
угу... :D про эту "секретную" модификацию с Глоком недавно передача по телеку была...

Doktor Kr Rig
19.09.2008, 21:51
А пехота на чем ездит. Израиль не Россия, там БТР по защите танки доганяют. Что то по телику не видно израильских солдат сверху на броне. Ну не исключено конечно ситуации разные бывают. Вот ФН ФАЛ, ну нет вроде недостатков ( даже калашоиды не об...т), а один везде отмечается - очень неудобно использовать бнутри бронеобьектов. А у Израиля даже Меркава может использоваться как БМП.
Главное. Конструкторы создают то на что поступает заказ от военных, тем более в Израиле . ИМИ это гос контора.

BarmaLINI
19.09.2008, 22:14
угу... :D про эту "секретную" модификацию с Глоком недавно передача по телеку была...
с сверхсекретной насадкой на ствол? :) в виде плюшевого кота

Медвежонок
20.09.2008, 19:40
А пехота на чем ездит. Израиль не Россия, там БТР по защите танки доганяют. Что то по телику не видно израильских солдат сверху на броне.
Идиоты, вот потому внутри и ездят.
Чегось я сомневаюсь, что они там выживут после попадания из последних РПГ.

НО правда в том, что Израиль действительно ведет разаработки новых видов оружия и практические их внедрения
и , по моему мнению, обгоняли штаты до недавнего времени (до Ирака и Афгана).

По поводу автомата - внешне модель удачная, какова она в деле, хотелось бы узнать.
Есть у когось инфа, отзывы по ней?

Doktor Kr Rig
20.09.2008, 20:26
Откуда у палестинцев и прочих хамазов ПОСЛЕДНИЕ гранатометы. Армию Израиля я бы воздержался называть идиотами. Эта армия знает своё дело.
Почитай какая концепция заложена в броню Израиля да и не только. Они оружие создают на свой театр военных действий так как маленькие и не претендуют снабжать весь мир. Будут у хамазов последние гранатометы, будут другие решения. Любая страна производитель не может создавть технику на все случаи жизни. Пример Великобритания. Там создаются все образцы с учетом в основном на Африку Ближний Восток и т.д. Потому что жизненные интересы там, а на их остров врядли кто нападет. Вот если вдруг надумают обьявить нейтралитет то и оружие будет другим.

Doktor Kr Rig
20.09.2008, 20:38
Да внешний вид красив. В авиации говорят: Красивый самолет хорошо летает. Мне кажется что это к стрелковому применимо тоже. Информации мало но скорее всего по узлу запирания (видно из фото) чтото типа М-16. 7-8 боевых упоров. Зацеп за ствол. Видна что шли по пути АУГ. Упор на меткость + учли особенности своего региона.
Пластик - ну мода такая, может от тепловизора. Также очевидно желание избавиться от импорта. так дешевле.
Главное- в патроне ничего нового. Все также кусочек металла вылетает из тонкой трубки и летит из точки А в точку Б.

Медвежонок
22.09.2008, 10:24
Откуда у палестинцев и прочих хамазов ПОСЛЕДНИЕ гранатометы. Армию Израиля я бы воздержался называть идиотами. Эта армия знает своё дело.
Почитай какая концепция заложена в броню Израиля да и не только. Они оружие создают на свой театр военных действий так как маленькие и не претендуют снабжать весь мир. Будут у хамазов последние гранатометы, будут другие решения. Любая страна производитель не может создавть технику на все случаи жизни. Пример Великобритания. Там создаются все образцы с учетом в основном на Африку Ближний Восток и т.д. Потому что жизненные интересы там, а на их остров врядли кто нападет. Вот если вдруг надумают обьявить нейтралитет то и оружие будет другим.

Из России с любовью - у них гранатометы.
http://www.rambler.ru/news/events/middl ... 64008.html (http://www.rambler.ru/news/events/middleeast/8464008.html)
http://forum.msk.ru/material/news/12841.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9F%D0%93-29

http://img58.imageshack.us/img58/830/firelg1.jpg
http://img90.imageshack.us/img90/7981/71643379ba8.jpg

И это сделано в 80х годах.

Думаю при попадании из последних - вообще никто не выживет.
Тандемному заряду пофиг разные концепции.

Doktor Kr Rig
22.09.2008, 20:16
Дружище "Медвежонок" ну нечитайте ,особенно перед обедом, российских газет. Позволю себе перефразировать классика Филипа Филиповича.
И где там сказано, что это самым новым... и вообще из гранатомета. И вообще выражения : ...унитожено... , ...таокго разгрома ещё не знали... .
Ну Вы же взрослый человек. Я как инженер не понимаю слов "гдето там" , "очень много потерь"и т.д. Если утебя 1 патрон и 5 врагов - то патронов мало. а если 1 пуля у тебя в голове то это очень много. Только даты и цифры.
Я очень сомневаюсь, что правительставо Сирии самое современное передает хамазам. Да помогает, да содействует но не по беспредела.

Медвежонок
22.09.2008, 22:53
Дружище "Медвежонок" ну нечитайте ,особенно перед обедом, российских газет. Позволю себе перефразировать классика Филипа Филиповича.
И где там сказано, что это самым новым... и вообще из гранатомета. И вообще выражения : ...унитожено... , ...таокго разгрома ещё не знали... .
Ну Вы же взрослый человек. Я как инженер не понимаю слов "гдето там" , "очень много потерь"и т.д. Если утебя 1 патрон и 5 врагов - то патронов мало. а если 1 пуля у тебя в голове то это очень много. Только даты и цифры.
Я очень сомневаюсь, что правительставо Сирии самое современное передает хамазам. Да помогает, да содействует но не по беспредела.

:D
Не смешите!
Читал на фоумах - отписывались бойцы Израиля подрывали Меркавы (последние таки модификации) из РПГ-29 и РПГ-27 и фугасами! Был серьезный скандал.
И горели те как спичечные коробки - да и фото многое говорят! Кстати - израильтяне не протестовали против вышеуказаных потерь.
Ибо блицкрига у них не получилось.

Если же вы не верите ОЧЕВИДНЫМ фактам. Спросите любого нормального бойца прошедшего горячие точки на любом форуме или в живую. Пусть он Вам скажет где лучше находится при обстреле бронетехники - внутри или снаружи. На сем спор прекращаю.

ПС Прочтите про тамдемные боеприпасы - утверждаю как инженер - прожжет нах он почти любую броню. ЕДИНСТВЕННОЕ, что реально может противостоять РПГ это системы каз ДРОЗД, АРЕНА и ЗАСЛОН!
Израильтяне делали свою каз, но пока не еще не доделали.

-----------------------------------------------------------------
И все же отклонились от автомата. Отзывов по нему не нашел.

VAL
22.09.2008, 23:39
РПГ-7 в Ираке хвалёные Абрамсы воины Саддама подбивали :mrgreen:,несомневаюсь что и Меркава от РПГ-7 далеко не уедет,(прошу незабывать что заряды к РПГ-7 модернизируются и по сей день) ну а РПГ27, 29 ваще песня :D

Doktor Kr Rig
23.09.2008, 00:16
Я ни с кем не спорю, а высказываю свое м мнение. Разговор был о хамаз, а не о регулярных силах Сирии которые и применяли Вами указанные боеприпасы. Да об этом известно. Покажите сайт на котором указано колличество пораженных Меркав. Сколько летпрошло после Бури в пустыне, а мы до сих пор не знаем сколько Абрамсов полегло.
У них цензура на высоте. Думаю доживем до этого, дай Бог.
Меркава самый защищенный бронеобьект в МИРЕ, и что его даже тандемом из 7го легко взять, очень сомневаюсь.
То что горят все танки не секрет. Но насчет Меркавы, что как спички... нет слов. Все прекращаем.
К Тавору. Судя из фото никаких заморочек типа сбалансированной автоматики или как в Абакане внутри нет. Обыкновеный ствол , кроме прицела , ничего оригинального. Ну пластиковый. Обойма М16. Так что удивить нечем.
Видно делали по принципу лиш бы свое.

п.с. так к слову. Ещё в конце 80х друзья и знакомые кто служил в Афгане рассказывали что БМП-1, БМД и БТР можно пробить в борт метров с 50 ти из СВД или ПК. Я дела с этой техникой не имел и только слушал. Не верил, как это такую технику и из трехлинейки, она таких денег стоит и главное воевать как. На днях нашел сайт , наз. "Отвага". И там масса статей по броне из известных изданий и Авторитетных авторов. В одной из статей написано, что в задании на конструирование БМП требовалась стойкость к стрелковому оружию 7.62 не ближе 75 метров. Но правда бронебойной пулей. А что тогда ДШК?. Этож как надо нелюбить своего солдата, чтобы такое задание на такой аппарат дать. Есть статьи по БМД, так там положение было ещё хуже. И тут же какойто умник критикует бундесовскую БМП Пума, что она больше 30 тонн весит и забывает что там о людях думают. Но есть интересная хроника поТ-62. Стойкая штука к РПГ оказалась. Было что попадало 3 гранаты в башню а экипаж оставался жив, дырки сквазные. Обьясняют что из-за внутреннего большого обьема танка.

Медвежонок
23.09.2008, 09:02
Меркава самый защищенный бронеобьект в МИРЕ, и что его даже тандемом из 7го легко взять, очень сомневаюсь.
То что горят все танки не секрет. Но насчет Меркавы, что как спички... нет слов. Все прекращаем.

Мы говорим об применении РПГ против БМД, БТР пофиг какого производства. Я просто констатирую факт, что ничего кроме КАЗТ не спасет.

Если вы не видите на фото cгоревших Меркав, что я могу сказать?
http://img90.imageshack.us/img90/7981/71643379ba8.jpg

Верте дальше в эти железные гробы. Блаженому вера.

По поводу автомата - увы отзывов солдат по нему не нашел. Общий отзыв очень положителен.
При сравнении с эмкой тавор получше - больше ничего не нашел.
Первые образцы были не удачные, но после того как побороли ранние конструктивные недостатки - автомат получился неплохим.

Медвежонок
23.09.2008, 09:21
п.с. так к слову. Ещё в конце 80х друзья и знакомые кто служил в Афгане рассказывали что БМП-1, БМД и БТР можно пробить в борт метров с 50 ти из СВД или ПК. Я дела с этой техникой не имел и только слушал. Не верил, как это такую технику и из трехлинейки, она таких денег стоит и главное воевать как. На днях нашел сайт , наз. "Отвага". И там масса статей по броне из известных изданий и Авторитетных авторов. В одной из статей написано, что в задании на конструирование БМП требовалась стойкость к стрелковому оружию 7.62 не ближе 75 метров. Но правда бронебойной пулей. А что тогда ДШК?. Этож как надо нелюбить своего солдата, чтобы такое задание на такой аппарат дать. Есть статьи по БМД, так там положение было ещё хуже. И тут же какойто умник критикует бундесовскую БМП Пума, что она больше 30 тонн весит и забывает что там о людях думают. Но есть интересная хроника поТ-62. Стойкая штука к РПГ оказалась. Было что попадало 3 гранаты в башню а экипаж оставался жив, дырки сквазные. Обьясняют что из-за внутреннего большого обьема танка.

Рсчет ввелся на ядерную войну.
Какой нах ДШК.
Тогда все в килотонах измерялось.
:)
Это сейчас появились системы поддержки танков, а так же БМД и БТР с усиленной защитой.
Кстати почитайте как штатовские солдаты ругали первые м-16 во Вьетнаме. Да и сейчас это не самое надежное оружие для поля.
А абрамсы с забитыми турбинами в Ираке? Это я к тому, что во всех странах иногда редкое г..но попадается на вооружении.

Медвежонок
23.09.2008, 09:34
и гильзы вниз отбрасывает :) в комплекте есть специательный мешочек пристегивающийся , чтобы их собирать :D
Тавор гильзы выбрасывает вправо - что очень не удобно для переброски ствола.
http://www.youtube.com/watch?v=MPJ3V4CM ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=MPJ3V4CMgpw&feature=related)
Там есть заглушка, то есть как в АУГе заглушку сменил с лева на право - гильзы слева посыпались. Да только при зачистке помещений времени сменить ее не будет. А могли б наверно и вниз сделать.

Doktor Kr Rig
24.09.2008, 21:03
Вроде ж прикратили дискуссию по бронетехнике . Жаль, меня не поняли. К сожалению увидел не факты, а мифы ( мне вшколе тоже говорили, что Т-34 круче Пантеры и за М-16 тоже. Хотя помоев у калашофилов хватает только на М-16, а параллельно существует ещё десяток образцов. Почему???). Увидел то , Что все в нашей стране и в соседней на севере прекрасно знают, то мы отстали почти во всем от запада (причины Вы знаете) на очень много. Догнать не можем и пока не сможем долго. Причина - финансы.И мне жаль, очень жаль. А идеальной техники нет ниу кого. На том же сайте ОТВАГА есть статья написанна в начале 80х (наша советская, из какогото журнала для военных) об эргономике и обитаемости советской военной техники. Там наша медицина дает очень не лестную оценку нашей технике. А сейчас она таже. Уменя товарищ , служил в укрбате в Югославии в 96-97 годах. Стояли они в Сараево вместе с французским легионом в одном расположении, а когда он туда прибыл там были ещё и будесвер, но часть какято по ремонту толи мостов толи дорог... не важно. Но говорил он про технику и снаряжение солдат этих армий. Его слова:" Я никогда не поверю ,что у нас есть чтото лучше". Не думают у нас ока о людях при её создании. Жаль. К сожалению в Инете мало грамотных материалов по технике и оружию. Больше не с инженерных и военных подходов, а с урапатриотических и политических. По принципу: Я книгу не читал но сней не согласен. ЧИТАЙМО, ВИВЧАЙМО,СПЕРЕЧАЙМОСЯ, ОБМіЮЄМОСЬ ДУМКАМИ -- БО МИ ТОГО ВАРТІ.
Далі дискутуємо по темі.

Артём
25.09.2008, 10:14
Родственники "оттуда" говорят разное. Кому-то больше нравится его верная М733 или М16. А другие говорят, что после Галила (не важно AR, MAR...) - это десятимильный шаг вперед в "светлое будующее".
Легче, еще надежнее, удобнее в прицеливании и гораздо точнее...
Называют один существенный минус - система крепления магазина - он не выпадает, но чтобы научится вставлять "вслепую" нужно это сделать "миллион раз".

Аркан
02.10.2008, 15:09
Вчера Луценко с каких-то делов обзывал "Тавор" ураинским оружием, держа его в руках. И обещал перевооружить МВД на него (Я так понимаю, имелись в виду СпН ВВ МВД, Беркут и т.п.). :)

Tom
07.10.2008, 12:11
На выставке в Киеве имел возможность наблюдать (и подержать в руках) - Тавор. Был он представлен на стнеде "Форт" в 3-х вариантах: укороченный вариант, стандартная винтовка, и снайперская винтовка. Клеймо на корпусах всех трех экземпляров сведетельствует - "Вироблено в Україні". Походу "Форт" начал совместное производство. По ощущениям - довольно удобен, хороший баланс (во всяком случае без боекомплекта). К минусам могу отнести - громоздкость, вес, высокий профиль - что затрудняет стрельбу из положения - лежа, стандартый колимматорный прицел, нет интегрированой системы креплений для прицельных приспособлений типа "планок пикатини", не самая удачная компоновка "булпап". Для стрельбы с левого плеча прийдется, хоть и в полевых условиях, перебирать - как рычаг затвора так и механизм экстракции гильз. Об экстракции гильз - во время стрельбы - вылетают прям из под глаза стрелка - что сулит загазованностью в райне глаза, и при интенсивном огне - глаз стрелка будет раздражатся - я бы нехотел чтобы мой глаз "слезился" во время боя. Также к недостаткам могу отнести абсолютною невозможность стрельбы с левого плеча без переборки. Также на выставке был предоставлен и FN2000 - к сожалению в руках мне его не довелось подержать - но как по мне - это единственный удачный вариант компоновки "булпап".

Morg
08.10.2008, 08:58
но как по мне - это единственный удачный вариант компоновки "булпап".
единственно удачный вариант компоновки "булпап" - Р90

Tom
08.10.2008, 12:22
Никто не спорит. Но я думаю что мы говорим о штурмовых винтовках а не о пистолет-пулемётах.

Morg
08.10.2008, 13:56
Никто не спорит. Но я думаю что мы говорим о штурмовых винтовках а не о пистолет-пулемётах.
Окей. Другой пример - G11 (и только не нада напоминать о исключительности этой винтовки - к сожалению, таким МОГЛО быть будущее стрелкового оружия...а мы просто имеем бесчисленое количество клонов из стандартных схем механизмов..)

Медвежонок
14.10.2008, 10:51

Именно.
Но ща набегут ауговцы и будут злобно грызть нас.
:)

PSYOPS
01.11.2008, 00:35
Том странно,как это вы не заметили наличие планок Пиккатини на Таворе? Вот пожалуйста ссылка на фото. http://www.fotomir.com.ua/rus/?a=album& ... hoto=35838 (http://www.fotomir.com.ua/rus/?a=album&id=2010&id_photo=35838) И в качестве снайперской винтовки там был не Тавор, а Галил

Mutalisk [Дикі Гуси]
10.11.2008, 19:55
Я ни с кем не спорю, а высказываю свое м мнение. Разговор был о хамаз, а не о регулярных силах Сирии которые и применяли Вами указанные боеприпасы. Да об этом известно. Покажите сайт на котором указано колличество пораженных Меркав. Сколько летпрошло после Бури в пустыне, а мы до сих пор не знаем сколько Абрамсов полегло.
У них цензура на высоте. Думаю доживем до этого, дай Бог.
К Тавору. Судя из фото никаких заморочек типа сбалансированной автоматики или как в Абакане внутри нет. Обыкновеный ствол , кроме прицела , ничего оригинального. Ну пластиковый. Обойма М16. Так что удивить нечем.
Видно делали по принципу лиш бы свое.

Танки «Меркава Mk2», «Меркава Mk3», «Меркава Mk4» тaкжe участвовали в израильско-ливанскoм конфликтe 2006 года. Танки использовались главным образом как средство поддержки пехоты и для эвакуации раненных с поля боя. В первый же день боевых действий (12 июля) один танк «Меркава Mk2» был уничтожен при подрыве на мощном взрывном устройстве на территории Ливана в ходе преследования похитителей израильских солдат.

Наибольшие потери Израиль понес 12 августа, в ходе наступления 401-й бригады, оснащенной танками «Меркава Mk4», через речку Салуки в направлении деревни Рандурия. Также в ходе данного маневра был зарегистрирован первый подтвержденный случай применения ПТРК «Корнет»[6][7] . Из 24 участвоваших в наступлении танков были подбиты противотанковыми ракетами 11, восемь членов экипажей танков погибли[8].

Всего в конфликте было задействовано до 400 танков «Меркава» различных моделей. ПТУР поразили 51 танк, но только 5 из них были потеряны безвозвратно. В 24 случаях пробили броню. В 3 из этих случаев сдетонировал боекомплект. Ни один танк не загорелся. 27 танков были полностью восстановлены. 30 танкистов погибли.

Коментарии излишни.
Прошу прощения за оффтоп, зацепило(в хорошем смысле). Как-никак Хезболла :wink:

Doktor Kr Rig
19.11.2008, 19:32
На сайте завода Форт есть Таворы и ещё снайперские Галил и пулемет Негев. Во Форт разошелся. Интересно это на продажу только или на нашу армию тоже.

PSYOPS
06.12.2008, 01:47
В армию они не скоро попадут. Но скажу по секрету :wink: все эти новинки поступят на вооружение СпН различных ведомств. И даже очень возможно в милицию, ГАИ вместо АКСУ. Напомню что помимо вами перечисленных образцов в ВВ и МВД поступают помповые ружья производства ФОРТ с насадками для метания гранат различного действия и средство для выбивания дверей. Как и широкая номенклатура боеприпасов.

-Ares-
08.12.2008, 11:26
В армию они не скоро попадут. Но скажу по секрету :wink: все эти новинки поступят на вооружение СпН различных ведомств. И даже очень возможно в милицию, ГАИ вместо АКСУ. Напомню что помимо вами перечисленных образцов в ВВ и МВД поступают помповые ружья производства ФОРТ с насадками для метания гранат различного действия и средство для выбивания дверей. Как и широкая номенклатура боеприпасов.
Тоесть этими струкрурами будет закупаться и испрользоваться натовский боеприпас (5.56х45mm NATO)?

zagrava
20.12.2008, 18:35
http://www.fort.vn.ua/upload/image/prod/micro_tavor_mtar___5_56mm.jpg
http://www.fort.vn.ua/upload/image/prod/tavor_star___5_56_x_45mm.jpg
http://www.fort.vn.ua/upload/image/prod/tavor_ctar___5_56_x_45mm.jpg

Made in Ukraine

http://www.fort.vn.ua/produkcya/shturmo ... al_5569mm/ (http://www.fort.vn.ua/produkcya/shturmovue_vintovki_tavor_kal_5569mm/)

Fellow
12.01.2009, 17:53
интересно вы тут отписались.. не знаю каким ветром понесло вас на бронетехнику и другие автоматы в этой теме.. я хотел такой аег, но их еще нет. эта израильское чудо превосходит АУГ и ФАМАС по эргономике и кучности стрельбы. а себе хотел взять из-за того что АУГов уже море, надо ж отличаться. надеюсь появятся в ближайшем времени аеги..
по поводу меркав и абрамсов можете посмотреть видео с Ютуба, "военное дело". там сказано что абрамс пробивается снарядом рпг самого первого поколения! хотя абрамс такой современный. меркава - очень тяжелый танк, предназначен для перемещения по скалистой местности и ... в общем по твердой поверхности. меркава никуда из израиля не экспортируется. для песчаной и болотистой местности(коих в израиле дефицит) не пригоден.
просмотрите видео на ютубе. там все рассказывается о плюсах и минусах.

moneta
19.01.2009, 05:51

Вообще то Р90 это не буллпап....
Этой схеме не придумали названия......

Hamul
19.01.2009, 11:27

Вообще то Р90 это не буллпап....
Этой схеме не придумали названия......
Серьёзно?
А Попенкер думает иначе. Кто прав?
http://world.guns.ru/smg/smg13-r.htm
Пистолет-пулемет FN P90 имеет компоновку буллпап, его корпус выполнен из высокопрочного пластика (c)

moneta
19.01.2009, 13:54
Серьёзно?
А Попенкер думает иначе. Кто прав?
http://world.guns.ru/smg/smg13-r.htm
Пистолет-пулемет FN P90 имеет компоновку буллпап, его корпус выполнен из высокопрочного пластика (c)

Простите, это мое личное мнение, и с кем то спорить и разубеждать или переубеждать кого либо я не собираюсь......

Morg
20.01.2009, 16:05
Что такое буллпап?
Четкого определения термина буллпап не существует. Как правило, этим термином обозначается такая компоновка стрелкового оружия, при которой казенная часть ствола и магазин оружия расположены позади рукоятки управления огнем и спускового крючка.

Из чего видно - Р90 все таки буллпап...а то что магазин сверху - не имеет значения - горловина то все таки сзади пистолетной рукояти...

Doktor Kr Rig
06.02.2009, 19:28
Dead_Mozai, а за что тебе стыдно???

mozai
06.02.2009, 20:37
За страну, которая не только не может сама построить и наладить серийное производство нормального стрелкового оружия, а в особенности за то, что даже получив лицензию на производство такого оружия, местные "оружейники" даже не в силах нормально описать то, что они производят.
Вчитайся:

...Оружие имеет встроенный калиматорный прицел, который позволяет прицеливаться с открытыми глазами.

---_Buran
06.02.2009, 21:01
....
Вчитайся:

...Оружие имеет встроенный калиматорный прицел, который позволяет прицеливаться с открытыми глазами.
Ну то что в слове "к@№%торный" ошиблись это таки да -- ошибка. А вот во второй части предложения всё правильно -- ну не с закрытыми же глазами прицеливаться? Прицел действительно позволяет ЭТО делать :D
Просто "оружейники" обычное свойство прицела какбе приписали к фичам :D

Doktor Kr Rig
19.02.2009, 18:31
[quote="`Dead_MoZai`"]За страну, которая не только не может сама построить и наладить серийное производство нормального стрелкового оружия, а в особенности за то, что даже получив лицензию на производство такого оружия, местные "оружейники" даже не в силах нормально описать то, что они производят.
Друже, Ви хочете як мед так і велику ложку. Та шо Ви хочите від зброярьської школи, якій 15 років. Скільки років Російській школі, і шо вона дала світові, окрім АК. Та я не здивуюсь коли з,ясується що в основі лежали німецьки перспективні зразки перероблені під радянське виробництво, бо чудес в зброярстві не буває, конструктори йшли до своїх зразків десятки років.
Впевнений, що Тавор виявиться чудовим зразком. Так, він не звичний, як і всі буллпапи, але це всього лише звичка. У Вас як і в нас є Ауги та Л85, береш перший раз в руки, а в голові думка: Який дурень ЦЕ зробив. А коли побігаєш багатенько з ним от і ...

mozai
19.02.2009, 21:33
Я ж не говорю, что УкрТавор будет плохим. Я говорю о профессионализме и бездарности в создании "лица" этого продукта - страницы его ОФИЦИАЛЬНО представляющей, недоделанной маркетологами, у которых молочные руки уже выпали, но постоянные (вместе с мозгами) еще не выросли.
Неужели никто не задумался о том, ЧТО там написано? Это получается, что украинские конструкторы сваяли - О, ЧУДО! - до сих пор никому неизвестный магический прицел: "...калиматорный прицел, который позволяет прицеливаться с открытыми глазами."
Это ж чё, все до сего момента "прицеливались" с закрытыми глазами?

Doktor Kr Rig
20.02.2009, 16:08
Согласен, если ты серьезный производитель таких ляпов не должо быть по определению. Может сидела девочка, перед компом, про ... думала, вот и результат. А скорее всего делали через комп перевод, наверное не спецы в оружии, не проконсультировались, а закзчик не проконторолировал. Я рабатаю на Ингулецком горнообогатительном комбинате и еслибы у нас такой ляп произошел, то без работы остался бы не только програмист который делал сайт, но и его начальник Информационно вычислительного цеха.

Doktor Kr Rig
20.02.2009, 17:57
Dead_MoZai, прочитал сайт Форта, думал лопну со смеху. То шо комп переводил и слепому видно. Но куда люди смотрят, в одном месте написано планка "Пикатини", а в другом " Пикатани"( правильно Пикатинни), калибр 9на45, вместо 9на19. Картинки не сответствуют описанию модели, длина ствола одна, а на картинке другой образец. ПОЗОР та ГАНЬБА (три рази)??? Халамидники. Я б на месте ИМИ немедленно забрал бы лицензию у них.

mozai
20.02.2009, 20:31
Я тоже его читал, но не стал даже поднимать эту тему. Мне заглавной страницы хватило. :oops:

LtCAT
27.02.2009, 17:47
Согласен, если ты серьезный производитель таких ляпов не должо быть по определению. Может сидела девочка, перед компом, про ... думала, вот и результат. А скорее всего делали через комп перевод, наверное не спецы в оружии, не проконсультировались, а закзчик не проконторолировал. Я рабатаю на Ингулецком горнообогатительном комбинате и еслибы у нас такой ляп произошел, то без работы остался бы не только програмист который делал сайт, но и его начальник Информационно вычислительного цеха.
Я канешна извиняюсь, но причем тут программист сайта и содержание контента, который он наполнять не должен??? Если делалось впопыхах и "бегом-бегом" - ляпы подобного рода неизбежны - невнимательных хватает. Вы им напишите в тех.поддержку как правильно надо - к вам они прислушаются.
По "Скільки років Російській школі, і шо вона дала світові, окрім АК." могу сказать, что есть также у этой школы несколько всемирно признанных брендов - СКС, ППШ, СВД, ВСС, СВТ. Не считая, конечно, различных серий тех же АК - АКМ, АКСУ, ОЦ-14 и т.п.
По Тавору - создавали они его для боев в условиях плотной городской застройки и скоротечных огневых контактов - отсюда упор на компактность и прицельные возможности комплекса.

Doktor Kr Rig
02.03.2009, 22:52
[quote="LtCAT"][Я канешна извиняюсь, но причем тут программист сайта и содержание контента, который он наполнять не должен??? Если делалось впопыхах и "бегом-бегом" - ляпы подобного рода неизбежны - невнимательных хватает. Вы им напишите в тех.поддержку как правильно надо - к вам они прислушаются.
.
На таких заводах обязательно есть служба программистов. Серьезный завод в попыхах такие вещи не делает. Я допускаю одну две технических ошибки, но когда вопиющая безграмотность. И эти программисты наверняка заполняли сайт. И вообще, что это за сотрудник который ничего не знает об элементарных для такого производства вещах. Спроси в конце концов. А главный инженер куда смотрит, служба внешнеэкономических связей. Директор в конце концов.

Аркан
03.03.2009, 11:17
На таких заводах обязательно есть служба программистов. Серьезный завод в попыхах такие вещи не делает. Я допускаю одну две технических ошибки, но когда вопиющая безграмотность. И эти программисты наверняка заполняли сайт. И вообще, что это за сотрудник который ничего не знает об элементарных для такого производства вещах. Спроси в конце концов. А главный инженер куда смотрит, служба внешнеэкономических связей. Директор в конце концов.
Я Вам скажу одну вещь - им пох. Т.к. решение о госзаказе принимается отнюдь не на основании просмотренного сайта, а сами знаете как. А госзаказ, в данном случае, самая важная статья будущих доходов предприятия. Вдобавок скажу, что покупка тех же Фортов-12 и т.п. осуществляется тоже не на основании прочитанной с сайта информации. Вот как-то так.

Doktor Kr Rig
03.03.2009, 22:02
Я Вам скажу одну вещь - им пох. Т.к. решение о госзаказе принимается отнюдь не на основании просмотренного сайта, а сами знаете как. А госзаказ, в данном случае, самая важная статья будущих доходов предприятия. Вдобавок скажу, что покупка тех же Фортов-12 и т.п. осуществляется тоже не на основании прочитанной с сайта информации. Вот как-то так.
.
Так нахрена сайт делать, что бы потенциальные покупатели смеялись? Если ума не хватает качественный сайт сделать, так какого качества будет продукция завода??? В серьезном производстве мелочей НЕТ, даже если это касается сайта.
Камрад Аркан, что то я не вижу орфографических ошибок в Ваших ответах. Так что защищить надо таких как сам, а не неуков.

manul
04.03.2009, 00:38
потенциальные покупатели могут смеяться читая только на русском и украинском
в английской и французской версии сайта про TAVOR не упоминается вааабще.

На таких заводах обязательно есть служба программистов.
в жизни все намного банальнее (к сожалению)

Che
11.04.2009, 22:03
Doktor Kr Rig - что такое "служба программистов"?
Это каким телефоном они вызываються - 07 ?

Программисты, там наверняка есть. И отдел IT тоже.
Вот только наполнение контентом никогда не входило в обязанности сисадминов, и, тем более, программистов.

Согласен с Арканом - данный сайт никак не делает погоду в продаже их продукции.
Госзаказы будут в независимости от этого. А гражданские покупатели у нас покупают такие вещи не от красивой рекламы, а при необходимости. А у нас, даже больше, от дефицита. Потому, как толкать Форт 12Р за 4000 грн - это полное извращение. И покупают же!

Валера^
21.04.2009, 19:57
http://videonews.com.ua/videos/lucenko-guns.html
Видеоролилик о том как Луценко представляет новый украинский автомат совместно произведён с изралем.

TROTIL
13.05.2009, 22:32
Естьже 2 варианта тавора, полноразмерны и тавор "мини или микра" точно не помню названия. Как по мне, игрушка, УЗИ как-то солидней выглядит

Артём
14.05.2009, 13:34
Естьже 2 варианта тавора, полноразмерны и тавор "мини или микра" точно не помню названия. Как по мне, игрушка, УЗИ как-то солидней выглядит
Как минимум 4-е разнновидности Тавора выпускаются и состоят на вооружении в Израиле. О какй идет речь?
УЗИ он-то может и посолидней выглядит на ваш вкус, вот только устарел безбожно, слаб и клинит его часто (про перегрев я вообще молчу), а вот переходу на Тавор с Кольта Спортстер и укороченного Бушмастера и "магавники" и бойцы Цахаля очень радовались.
ИМХО если дело не загаснет, то как основной автомат для сил МВД (на замену разных 74-х) и для пилотов вертолетов альтернативы на Украинском рынке не имеет.

TROTIL
21.05.2009, 15:06
Ну а насчет российского товара? У них ПП сейчас не мало и дешевле в обслуживании они будут и надежней.

Аркан
21.05.2009, 15:20
Ну а насчет российского товара? У них ПП сейчас не мало и дешевле в обслуживании они будут и надежней.
Какого именно? Кто его будет производить? Данные о дешевле дайте плз, о надежности тоже желательно.

Артём
21.05.2009, 15:44
Российские образцы прийдется покупать, равно как и запчасти к ним, ибо северный сосед делиться с нами лицензией не станет.
Да и речь отнюдь не о ПП, т.к. Тавор это (в первую очередь) штурмовая винтовка (с соответствующими патроном, механикой и балистикой). А нсчет надежности тех или иных образцов стрелкового оружия, так тут цифры нужны, ТТХ, отчеты испытаний и Госприйомки, отзывы с полевых испытаний.

Siegmund
08.06.2009, 14:11
Обсуждение Тавора
http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... fe4c04ce9e (http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=11014&postorder=asc&sid=340b7e058785f2ddda4339fe4c04ce9e)

Vasyl Wolf
08.03.2016, 20:44
Хто знает какая резьба пламенегасителя? И можно ли заменить на другие?

Buba
26.07.2016, 01:59
Хто знает какая резьба пламенегасителя? И можно ли заменить на другие?

Если оригинал под 5,56- то почти на всем оружии в мире под него- резьба 1/2"х28 ниток. На базаре метчик можно не искать- покрутят пальцем у виска. У нас на производстве- наконец то он есть. Если на привод- вероятнее всего М14х1 левая. С инструментом почти та же история- найти можно- но цена будет значительную часть цены ПБС или ДТК нашего производства, и сроки поиска= срокам изготовления. Старых запасов инструмента уже нет, а новые- десятка изделий не переживут.
переходники тоже делаем-но лучше делать сразу пламегас или глушитель под его резьбу. Нагромождение переходников накапливает несоосность и лишний вес и цену, а при случае продажи другому бойцу оно как правило не учитывается.

Vasyl Wolf
26.07.2016, 08:47
М14х1 левая..

У Тавора S&T TAVOR TAR-21 резьба М14х1 но правая. Нашол умельца все переделал.