Просмотр полной версии : Вопросы типа - "Кто это? Свои? Аааа фиг с ним - валим в
AntoniaN
19.03.2007, 10:27
Вот решил поднять такую тему...
Я понимаю, что бесплатные игры - на то и бесплатные, что приежжай кто хочет... и играй...
есть только одно НО... в таких играх всегда бывает Бааааальшой пракол с выяснениями кто же это перед(за) тобой идет....
Отсюда и выяснения вопросов кто против кого...
Предлогаю следующее... что если на межкоме (грубо говоря) командиры команд, скинуться деньгами... и сделают доспустим 100 зеленых повязок, 100 красных... 100 желтых (ну и тд и тп) Деньги предварительно собираются с членом команд...
Этот фонд повязок будет находиться у кого-то там... кто будет передавать его организаторам бесплатных игр...
В таком случае... человек - который прибывает на игру... получает отличительный знак, а так же указания какие цвета "плохие" :)
вот и все.... За утерю повязки - ты будешь обязан оплатить ее стоимость...
Я не думаю что стоимость банальной матерчатой повязки будет превышать 20 грн...
Что вы думаете по этому поводу?
Portero [Royal Scots]
19.03.2007, 10:37
Повязок небыло не потому, что мне было лень их сделать или это было бы крайне дорого - лично я делал игры и с повязками и без. Всё зависит от специфики игры.
Считаю эту тему изначально флудовой и бессмысленной. Организатор на свою игру сам решает - нужны ли повязки или нет.
А если брать глобально историю развития - то вначале все играли без повязок и ничего. После этого начали вводить и грать только с повязками. Тут начались споры - что ж мы за солдаты с красными и жёлтыми ленточками. Начали вводить шевроны и тд. Но опять таки - и тут не слава богу и начали потихоньку пытаться делить по камуфляжу....
Так что - Уважаемый AntoniaN - не думаю. что тема придёт к чему-то конструктивному.
AntoniaN
19.03.2007, 11:07
Нуу... мое дело предложить...
Пытался я делить по камуфляжу - получается с огромным трудом...
Да и что говорить обо мне, я новичек... но если уж опытные страйкеры не могут четко распознать кто есть кто...
Может перенести тему в раздел "Разговоры про все"?
Я думал там ее изначально писать... но так как являюсь Киевлялнином скинул сюда...
Вот решил поднять такую тему...
Я понимаю, что бесплатные игры - на то и бесплатные, что приежжай кто хочет... и играй...
есть только одно НО... в таких играх всегда бывает Бааааальшой пракол с выяснениями кто же это перед(за) тобой идет....
Отсюда и выяснения вопросов кто против кого...
Предлогаю следующее... что если на межкоме (грубо говоря) командиры команд, скинуться деньгами... и сделают доспустим 100 зеленых повязок, 100 красных... 100 желтых (ну и тд и тп) Деньги предварительно собираются с членом команд...
Этот фонд повязок будет находиться у кого-то там... кто будет передавать его организаторам бесплатных игр...
В таком случае... человек - который прибывает на игру... получает отличительный знак, а так же указания какие цвета "плохие" :)
вот и все.... За утерю повязки - ты будешь обязан оплатить ее стоимость...
Я не думаю что стоимость банальной матерчатой повязки будет превышать 20 грн...
Что вы думаете по этому поводу?
Не всегда нужно.... Например в такой спицифической войне как Ангола - они просто не эффективны были бы.
bOd [KSK]
19.03.2007, 11:27
Мой орг. опыт показывает большой процент утери повязок, но и отдачи от них немало (в игровом плане).
Портеро прав - повязки, дело организаторов, а все остальное на практике - флуд!
То что тема в Киевском страйке - правильно, ведь ета проблема характерна именно для воскресных но многочисленных игр.
Про "Анголу", соглашусь с Майором, но по другой причине - мы отыгрывали "гражданскую войну", со всеми ее "прелестями" :!:
По поводу стоимости и удобства - наилучшее работают цветные липучки шириной 1,5-2,5см. На человека уходит гдето 40см, стоимость метра от 2до5грн, наилечшие цены и необходимые количества на оптовых складах ткани :wink:
Про антураж - как ни странно, но это не раз применялось и применяется(у Евреев в последней войне, палестинцы некисло пасуться на складах у евреев :wink: )!!! А на авианосцах все специалисты одеты в разнные цвета форм, но там разделение по специальностям
AntoniaN
19.03.2007, 11:36
Липучки... да... как вариант... Только это должно быть сразу оговорено в условиях игры...
bOd [KSK]
19.03.2007, 11:44
Липучки... да... как вариант... Только это должно быть сразу оговорено в условиях игры...Видишь, как и все остальные условия - ставятся организаторами :wink:
AntoniaN
19.03.2007, 12:00
:) да все я понимаю это...
Просто видел лицо Теш, и других игроков.... и сколько было матов... когда кричали "Да где кто!! ты кто? - Свои?? *очередь*... ?!?!?!?!? - та так на всякий случай" ....
вот о чем я... Как нас один из американцев завалил прямо на шахте... в упор... а потом сделал удивленный вид "А шо? разве наемники за нас?!?!?" А ведь у них тоже радиосвязь была... и могли сообщить всем, что наемники теперь за штаты :))
bOd [KSK]
19.03.2007, 12:01
Ну а нас морщили перекупленные наши наемники... может он был прав :lol: :wink:
ИМХО, в случае предварительного разделения сторон
можно вопросы идентификации скидывать на командующих сторон.
Они может со своими командирами решить этот вопрос,
если посчитают нужным. Т.е. все как в жизни.
Не забывайте, что идентификация нужна не командующему,
который "всех своих знает в лицо" (с),
а рядовому бойцу для принятия решения свой-чужой за 1-2 сек. в боевой обстановке.
В том числе в ситуации, когда с разных сторон в бою участвует
более 2-х десятков команд
AntoniaN
19.03.2007, 12:03
]Ну а нас морщили перекупленные наши наемники... может он был прав :lol: :wink:
:D Все вопросы к начальству наемников... Зверю и Нику :))) мы простые солдаты - нам сказано стрелять - мы стреляем :D
AntoniaN
19.03.2007, 12:11
Не забывайте, что идентификация нужна не командующему,
который "всех своих знает в лицо" (с),
а рядовому бойцу для принятия решения свой-чужой за 1-2 сек. в боевой обстановке.
В том числе в ситуации, когда с разных сторон в бою участвует
более 2-х десятков команд
+1
Portero [Royal Scots]
19.03.2007, 12:15
Может хватит флудить? Конструктивом (хоть как-то) - был только первый пост... дальше флуд.
Просьба больше не отписываться, если не о чем сказать.
Прошу прощения если не по теме, но нарукавные повязки не всегда видны, лично мне понравились повязки на голову, типа как у Диких Гусей, их далеко видно, и сразу знаешь кто там впереди (или сзади), кстати таже методика раньше использовалась и в Бундесвере и в армии США, как правило эти повязки находятся на касках (но не у всех есть каски) в принципе можно их одеть на другой головной убор, как по мне это действенный способ определить свой или чужой, у одной стороны цвет красный, у другой скажем синий.
]Ну а нас морщили перекупленные наши наемники... может он был прав :lol: :wink:
А потом пришел Майор с прессом взятых на шахте в 13:00 денег и перекупил других найомников - с которыми договорилось ФНЛА, после чего БОД мы за тебя отомстили... :lol:
bOd [KSK]
19.03.2007, 14:39
Прошу прощения если не по теме, но нарукавные повязки не всегда видны, лично мне понравились повязки на голову, типа как у Диких Гусей, их далеко видно, и сразу знаешь кто там впереди (или сзади), кстати таже методика раньше использовалась и в Бундесвере и в армии США, как правило эти повязки находятся на касках (но не у всех есть каски) в принципе можно их одеть на другой головной убор, как по мне это действенный способ определить свой или чужой, у одной стороны цвет красный, у другой скажем синий.
Ну про бундес несколько не так... они на касках сзади нашивки носили :wink: (как сейчас у Нордов) , а кепи во время боя поворачивали-поворачивают назад, а там характерный кружек над казырьком (не знаю как он правильно называется :oops: )
На анголе не был но по идентификации сторон могу сказать одно. Нет повязок и есть проблема с неразберихой. Вводите пароль-отзыв, который сообщаеться своим и меняеться на промежутках времени, дабы избежать ненужных потерь если свои перестают таковыми быть. Либо если не уверен и есть хоть доли секунды сомнения - "сначала стреляй а Бог рассортирует" (с).
Либо если не уверен и есть хоть доли секунды сомнения - "сначала стреляй а Бог рассортирует" (с).
А-а-а, теперь всё понятно. ;)
Я, наоборот, стараюсь не стрелять до последнего, пока не будет 100% уверенности.
Mr_Dooser
19.03.2007, 16:15
Прошу прощения, сами мы не местные... Но мы же вроде как стремимся приблизиться к реальности. Красные ленты... И как с ними подкрадываться?
Если уж и вводить обозначения - то нашивки двух-трех видов, не ярких цветов. А вообще - пароли и условные знаки.
А проблема далеко не только киевская. Везде, думается, где приходит много новичков или слабо знакомых игроков, она возникает...
Мдя... и это говорят люди, которые моделируют армии разных стран. Зачем мне форма морпеха УССР, если я могу прийти в спортивном костюме и одеть повязочку, чтобы меня опознавали свои же? Зачем мне КЗС, если "зелёные повязочки видно издалека"? Не смешите меня, воины. :D Если у кого-то проблемы с опознанием свой-чужой, то это лично его проблемы. Или диверсантам тоже надо одеть повязочки и не иметь возможности зайти на базу противника и тд...? Учите матчасть, уважаемый Падла. :wink:
bOd [KSK]
19.03.2007, 16:52
не знал, вопрос исчерпан
Нет, это его позывной насколько мне известно.
Drapadura
19.03.2007, 17:11
to bOd : Не, Бод... У парня просто ник Падла... Сам себе такой выбрал:) :twisted:
to All: С повязки - это упрощение игрового процесса...Можж ещё мишени нацепим? Чтоб легче было целиться? :wink:
А вообще - по опознаванию в игре - заметили противника...подошли поближе.. опознали Диких Гусей - значит враги... Догнали, постреляли... Всё...
по моему деление на играх происходит ДО игры... и вроде логика - тоже есть... Если перед тобой - группа людей в вудленде, а ты играешь за Комунистов(и на твоей стороне нет НИ ОДНОЙ группы в вудленде) - то это враги!
Gorynych [Wolverines]
19.03.2007, 21:09
Побуду немножко злобным "дедом"
Ндаааа...
Интересная мысль про повязки...
Еще интереснее про мишени...
Надо думать... У меня где то валялся макет - перегнеать на белую ткань и на спину... :lol:
Кстати, в комплекте с таки элементом, идет и красная полоска (обязательно) - нашита над биркой с фамилией и номером отряда - означает ленточка "склонен к побегу"... Токо, это и вправду не из нашей оперы...
Что касается идентификации по сторонам - смысла нет и вправду пейнтбол какой-то получается...
Да и так легче всего - упрощаем - думать не надо...
А при наличии опыта - все ясно и понятно без повязок - увидел в кустах блеснул берет maroon - включай голову - это могут быть или бойцы Бундесвера или Россомахи - цвет почти одинаков, далее (если нет возможности убедиться в правильности догадки путем идентификации камуфляжа - пытаешься отыскать кокарду - если прямо по середине лба и приглушення - значит и вправду "немцы" а если слева и блестящая - все, капец, значит еще семеро Россомах где-то рядом)...
И у каждой команды есть своя такая фишка...
А если объект в кустах идентификации не поддается (ну нет у него опозновательных знаков, ни берета, ни каски с зеленой лентой) - можно стрелять смело! А почему?
Нашивок и опознавательных знаков нет - значит скорее всего РДГ, раз бойца засекли - проблема РДГ...
А у РДГ соответственно два варианта - высылать дозорных которые подбираются "поближее" (ну да, поползать надо) и определяют кто здесь, и исходя из информации али "крюк" метров 500 в обход, али "раз подставляться, так уж до конца" - принять бой...
Прос себя скажу что через некторое время с трудом начал узнавать "коллег по увлечению" вблизи, в городе, в гражданской одежде... А вот если одеть в камуфло - метров на тридать вперед да в гриме, да в маск-сетке - узнаю... 100% узнаю...
И последнее - ФРЕНДЛИФАЙЕР будет всегда...
А вот сведение минимальности его - исскуство обеих сторон...
AntoniaN
19.03.2007, 23:07
Мдя... и это говорят люди, которые моделируют армии разных стран. Зачем мне форма морпеха УССР, если я могу прийти в спортивном костюме и одеть повязочку, чтобы меня опознавали свои же? Зачем мне КЗС, если "зелёные повязочки видно издалека"? Не смешите меня, воины. :D Если у кого-то проблемы с опознанием свой-чужой, то это лично его проблемы. Или диверсантам тоже надо одеть повязочки и не иметь возможности зайти на базу противника и тд...? Учите матчасть, уважаемый Падла. :wink:
Ой та ладно тебе.... кричите тут про Моделирование реальной боевое ситуации...
в реальной боевой ситуации кстати командованием как правило отдается приказ об не ведении огня до четкого понимания кто перед тобой... ибо лишниие жертны в военных конфликтах - это всегда лишний гемор командующим...
Покрошить часть своих - хорошая тактика... не спорю...
Вот я да... играл за наемников... форма была прокатный укр. дубоГ... ибо нашей волонтеровской не нашел на себя.... и что? вот пади угадай за кого я...
Валить все что шевелется хорошая тактика... только так можно без союзников остаться...
Да и вообще... я за себя молчу... я не спорю, что слабо еще шарю в этом деле... и запоминал четко только тех людей, с которыми приходилось вступать в бой...
Но простите... что говорить обо мне.. когда командывание и более опытные игроки сами терялись?!?!?!
Ник к примеру, Теш, Бод... когда мы заметили ребят на холме... и почти их штурмонули... мы им кричали кто они... спрашивали... тишина в ответ.... ну перестреляли бы мы друг друга.... оказалось это были ребята Бода... на тот момент были СВОИМИ....
Я лично не понимаю агресивной позиции - ВАЛИ ВСЕ ШО ДВИЖЕТЬСЯ... оно конечно прикольно, это драйв... Но я бы таких людей в реальные боевые действия не посылал, и оружие в руки не давал... по понятным причинам...
По крайней мере перед началом боевых действий проходит какой-никакой брифинг... где сообщается где противник кто противник и тд и тп...
Я брифинга не требую... я просто как-то хочу повысить ефективность игры новых игроков... и свою в том числе :)
ЗЫ: Кстати один из недостатков тактики - валить всех.... один простой - Всех - МНОГО, вас - МАЛО :)) и шаров это тоже кстати касается... может получится так что перезаряжаться будете как раз в момент подхода противника...
ЗЗЫ: Короче я свою позицию сказал, может голосовалку или еще чего прикрутить? а то мнения в принципе разные...
Правда людей высказалось мало тоже :(
ЗЗЗЫ: Вот тока тока пришло в голову на тему диверсантов...
С таким приколом... я могу в тупую подойти к базе противников... злобно обматерить постовых которые откроют огонь говоря что я свой... мне поверят... знаете почему? потому, что я огонь открывать не буду... и когда я зайду на базу у меня будет времени пока меня кто-то лично не узнает перевалить всех кого вижу... вопрос - НУ И ГДЕ ТУТ ЛОГИКА?!?!?!?
Ведь база для того и есть база, где все всех знают... или одеты ОДИНАКОВО... так что вот такая не логическая ситуация получается... получается что при данном раскладе стать диверсантом - проще простого....
Что и было доказано двумя дядьками в КЗСах на шахте....
TAHK[FR]
20.03.2007, 00:09
Как я понимаю тема вызвана после игры по мотивам Анголы...
по сценарию игры там и был как раз водворот составов. Не буду говорить хорошо это или плохо. есть своя специфика, которая, к сожалению, не была раскрыта до конца.
а так система пароль-отзыв рулит!
Gorynych [Wolverines]
20.03.2007, 00:15
С таким приколом... я могу в тупую подойти к базе противников... злобно обматерить постовых которые откроют огонь говоря что я свой... мне поверят... знаете почему? потому, что я огонь открывать не буду... и когда я зайду на базу у меня будет времени пока меня кто-то лично не узнает перевалить всех кого вижу... вопрос - НУ И ГДЕ ТУТ ЛОГИКА?!?!?!?
Ведь база для того и есть база, где все всех знают... или одеты ОДИНАКОВО... так что вот такая не логическая ситуация получается... получается что при данном раскладе стать диверсантом - проще простого....
Батенька, не путайте "теплое" с "мягким"...
Одно дело - идентификация в условиях непосредственно боя - саавсем другое - в обстановке военных действий вообще...
Насчет последнего -
Логика тут есть и простая...
Если тебе удалось такое провернуть - респект и повага тебе, камрад, за ДЕРЗОСТЬ и зачёт за САМООБЛАДАНИЕ...
А тем кто на базе - "замечание в область лица" за то что караульная служба поставлена из рук вон плохо, вернее @#$ц ка плохо раз такое удалось провернуть...
Вот и все...
Или что получается, если команда в флектарне, например, таскает за собой комплект КЗС и переодевшись в него под видом своих проникает на базу и устраивает там бойню - тоже поступает НЕЛОГИЧНО?!
Ответы на многие вопросы я думаю всем очевидны...
малочисленые команды, отсуствие подобия субординации, куча самовольников, все хотят быть крутыми диверсантами, неразберика в радиоэфире, низкий уровень самоорганизованости (сам на игру опоздал) и тп. и тд. вообщем царил привычный для страйка бардак и было большое брожение умов :)
с другой стороны первая крупная игра со всеми плюсами и минусами.
SomberGrin [Дикі гуси]
20.03.2007, 01:01
Мдя... и это говорят люди, которые моделируют армии разных стран. Зачем мне форма морпеха УССР, если я могу прийти в спортивном костюме и одеть повязочку, чтобы меня опознавали свои же? Зачем мне КЗС, если "зелёные повязочки видно издалека"? Не смешите меня, воины. :D Если у кого-то проблемы с опознанием свой-чужой, то это лично его проблемы. Или диверсантам тоже надо одеть повязочки и не иметь возможности зайти на базу противника и тд...? Учите матчасть, уважаемый Падла. :wink:IMHO: Не згоден, Мак.
Пов'язки на страйкбольних іграх - засіб ідентифікування належності до певної сторони. "Армії різних країн" також ідентифікують себе... Не просто ж так вони носять: уніформи, шеврони і т.і.
А на страйкбольних іграх... DPM "воює" проти DPM'у, Flectarn проти Flectarn'у... Хіба така "плутанина" має бути? А так як ми не взмозі одягати сформовані сторони в однакову уніформу - користуємося пов'язками.
При цьому, дійсно, пов'язки мають бути не дуже помітними.
P.S. Один мінус пов'язок - наприклад, диверсант не має права зняти свою пов'язку, а натомість почепити пов'язку супротивника. Що суттєво ускладнює йому життя.
А от паролі-відповіді дійсно дають можливість імпровізувати і ближче підкрадатися до "ворога"... :)
AntoniaN
20.03.2007, 01:12
]Как я понимаю тема вызвана после игры по мотивам Анголы...
по сценарию игры там и был как раз водворот составов. Не буду говорить хорошо это или плохо. есть своя специфика, которая, к сожалению, не была раскрыта до конца.
а так система пароль-отзыв рулит!
Не совсем так... не по мотивам анголы...
Если суть Анголы заключалась как раз в бардаке... тогда да - игра удалась на славу :)
Просто последние пару игор(лично моих), где не было отличительных знаков не принесли особового удовлетворения...
Ни мне, ни людям которых я знаю... Конечно.. любая игра по любому нравится... это есть разрядка и моральная и физическая...
НО!!! фраза "А кто это там? -А фиг его знает" была мною слышана много раз... слишком много, что и побудило написать этот топик...
Как я вижу мнения разошлись...
AntoniaN
20.03.2007, 01:18
]
Батенька, не путайте "теплое" с "мягким"...
Одно дело - идентификация в условиях непосредственно боя - саавсем другое - в обстановке военных действий вообще...
Насчет последнего -
Логика тут есть и простая...
Если тебе удалось такое провернуть - респект и повага тебе, камрад, за ДЕРЗОСТЬ и зачёт за САМООБЛАДАНИЕ...
А тем кто на базе - "замечание в область лица" за то что караульная служба поставлена из рук вон плохо, вернее @#$ц ка плохо раз такое удалось провернуть...
Вот и все...
Или что получается, если команда в флектарне, например, таскает за собой комплект КЗС и переодевшись в него под видом своих проникает на базу и устраивает там бойню - тоже поступает НЕЛОГИЧНО?!
Про реальные военные действия это я так :) кинул тем, кто кричит про максимальную антуражность игр :)
На самом деле, в таком случае быть диверсантом, это как два байта переслать... я, являсь полным нубом в этом деле... уже на своей второй игре... растрелял в спину 4х противников... это не говоря о том, что чуть не возглавил их командование (достаточно было взять карту в руки и сказать куда идти)... и не надо иметь ни стальных нервов... ни умения играть как актер... все ГОРАЗДО ПРОЩЕ!!! Свесил автомат на плече, сделал удивленное лицо с вопросом, "Ей друг... де враг? как наши?" И ВСЕ!!!... в 90% случае проконает на УРА!!!
Я не говорю сейчас о прожженых параноиках страйкбола... а о большинстве игроков в целом...
И я не считаю ТАКОЕ ДИВЕРСАНСТВО чем-то что достойно похвалы... наоборот как по мне это полное ******** :)
Кто был в такой ситуации как я меня поймут... это есть не диверсионная работа, а фигня на постном масле... Ибо никакой постовой тебе не запомнит в лицо всех игроков которые приежжают на игру... НИКАКОЙ!!!
]
А на страйкбольних іграх... DPM "воює" проти DPM'у, Flectarn проти Flectarn'у... Хіба така "плутанина" має бути? А так як ми не взмозі одягати сформовані сторони в однакову уніформу - користуємося пов'язками.
Полностью согласен... Если были бои - "все в вудланеде враги", тогда идентификация не нужна совершенно, но с формой на играх больше бардака, ИМХО...
Повязки действительно нужно выбирать подходящих неярких цветов...
При этом, желательно их предварительно проверить на местности...
Например, на полтавской игре в День св. Патрика Ирландцы были отмечены зелёными повязками...
Которые казались довольно яркими и даже кислотными в ранне-весеннем сумрачном лесу...
Думаю, летом такие повязки полностью б подошли...
Modzhahed [FR]
20.03.2007, 02:42
Ой та ладно тебе.... кричите тут про Моделирование реальной боевое ситуации... в реальной боевой ситуации кстати командованием как правило отдается приказ об не ведении огня до четкого понимания кто перед тобой... ибо лишниие жертны в военных конфликтах - это всегда лишний гемор командующим...
Вот тебе моделирование стандартной боевой ситуации:
Время действия - пост. Действующие лица - часовой и нарушитель. Действия часового (по уставу СА, при условии, что нарушитель (которым является любой человек, идущий по территории поста) одет в форму офицера этой же армии и т.д. - кто служил, тот знает):
- Стой, кто идет!
- Идет разводящий!
- Разводящий (начальник караула, он в этот момент выполняет функции разводящего)ко мне, остальные на месте! (если идет группа)
Часовой визуально оценивает является ли данный субъект разводящим или начальником караула, которых он знает в лицо. И не дай Боже кто-то попытается сделать шаг-два в сторону часового, кроме указанного человека. Открывается огонь без предупреждения и на поражение! Сразу, без всяких разговоров. Будь с начкаром или разводящим хоть сам Господь Бог. По всем. Без разбора. В случае подставы минимум гарантированное лежание таблом в грязи или пуля в живот без разговоров. И за это часовому еще и медальку дадут, по программе минимум - 10 суток отпуска. Хоть одного человека положил, хоть взвод или батальон.
В свете данных событий я считаю, что вся вина в неразберихе и прочем лежит на командующих и их замах, ибо они не позаботились о мерах безопасности должным образом. О сигналах, паролях, о использовании радиостанций и т.д. и т.п.
Разведывательно-диверсионные группы ходят в тыл противника не только имея аналогичный камуфляж, как у противника, но еще и обладая знаниями разговорного языка противника. И уж тут отличить диверсионную группу от своего невозможно. Для доступа на объект всегда существовала система паролей. Если пароль неверен, извините, на том свете расскажите Господу Богу, что облажались. И поэтому добыча паролей и отзывов на него была, есть и будет очень важным условием решения поставленной задачи деверсионной группы.
И если мне вдруг на мой запрос не называют ни пароля ни отзыва, то я понимаю, что впереди враг. То, что он не слышит, не видит, не чувствует - это ЕГО личные проблемы, но ни как не мои. И то, что они не знают (командир не ввел в курс дела, бойцы провтыкали и т.д) - ето лично их половые трудности. Открываю огонь на поражение, а там уж их пусть Господь рассортирует на слабослышащих, глухих, слепых, врагов и т.д. Тут Малди (извини за копирайт в других словах, смысл-то то же... :wink:, Горыныч, Масло правы на все 100, нет на 1000%! И если вам заползли на базу или вошли на нее колонной и вас всех завалили, то это опять же ВАШИ проблемы. Это все от вашего нежелания напрягать мозги, поговорить по рации, договорится о какой-то системе паролей, стоять в карауле и т.д. Стороны, которая провтыкала, прошляпила, расслабилась, а не той, которая вас всех перевалила как котят.
Это к тому, что у меня кум служил в погранцах на советско-китайской границе. И там вырезали всю заставу в 60 человек, тех, кто спал в казарме. Но вырезали не в страйкбол, а по-настоящему. Навсегда. Шомполом в ухо. Выносили трупы по щиколотку в крови (у него от стресса - только приехал на заставу с молодым поплнением, только из учебки, сахарный диабет начался). Только из-за того, что провтыкал ОДИН человек. Его нашли тоже прирезанным. Остались живы те, кто был на других постах. Вот так-то, орелики...
Легкий ОФФ.
Очередной раз мелькают слова диверсанты, диверсионный...
Народ, кто-нибудь, может наконец-то мне расскажет, - что же это за явление такое, - диверсии в страйкболе ?! 8)
З.Ы. Единственные реальные диверсионные операции в страйке, ИМХО, проникновение в штаб и убийство командующего.
Ну еще был эпизод, когда ребята устанавливали под мостом страйкбольное взрывное устройство, реально управляемое по мобильному телефону.
Случается крайне редко, не чаще раза за сезон.
Сделать смогли единицы.
Зато диверсантом себя считает как минимум каждый второй. :P
Modzhahed [FR]
20.03.2007, 08:42
Браво, ты прав, с учетом того, что канва игры бы подразумевала 2 или 3 конкретные стороны с четко обозначеными направлениями деятельности. В этом случае согласен на 90%. Но все дело в том, что данная игра была построена в духе гражданской войны, когда теперешние союзники через день-два могут стать врагами. Полный бардак, когда заведомо не знаешь кто перед тобой противник или союзник, настоящий или только притворяется. И тут от командира группы и его замов полностью зависит КАК они построили систему взаимодействия своих людей. Это еще хорошо, что многие знают друг друга в лицо, либо и более-менее различают по типу камуфляжа ху из ху есть или кем может оказаться. А в реальной ситуации, если незнакомый тебе человек при таких обстоятельствах будет пытаться парадным шагом пройти мимо твоих постов и приблизится к основной группе и ты предполагаешь,что это может быть противник, а может быть и союзник - камо точно такое же. Что должен делать этот человек? Дальше хлопать ушами? ИМХО - нет. Ну а если командир не дал каких либо указаний на данный счет - значит хлопал ушами и командир и его замы.
Просто преведенные аналогии с РДГ, реальными ситуациями имеют место в страйке и очень часто. Естественно не с таком масштабе и зачастую другими целями, нежели убиство командующего. Просто ради того, чтобы выполнить миссию. Группа людей даже в страйкболе не ходит же кучей, стадом и т.д. не послав вперед для разведки местности, расположения противника, выявления его засад? Или мы играем по принципу у кого больше народа, тот и папа? Типа Бородино или Полтавской битвы на манер страйка. В каре становись! Первая шеренга на коле-но! Целься! Пли! Вторая шеренга, пли! А теперь в штыковую, урааяяяяяяяяяя!!! Так ведь? :wink:
Я ни в коем случае не сравниваю страйкбол с войной, это игра. И не более того. Но игра с элементами милитари. Если же просто люди приехали пострелять (общение естественно не отбрасываю, многих и это очень привлекает - попить пивка с друзьями) просто так, от балды, то можно выехать в лес пострелять по пивным банкам или сделать дуэль в духе вестерна. У кого меньше шишек и синяков - тот выиграл. :wink: Это все же не пейнтбол. Правда?
Как я понимаю, тема себя изжила и начинает тухнуть, а посему будет закрыта сегодня в 13:00. Мотивированные возражения - в личку.
Модератор.
2 Модж.
Разведка в страйк есть. И часто. Не спорю !
Хоть и зачастую "паркетная", но есть.
А вот диверсии... :roll:
ОФФТОПИК
Ник к примеру, Теш, Бод... когда мы заметили ребят на холме... и почти их штурмонули...
ЭЭЭЭЭЭЭ
Милейший... вы никого ни с кем не путаете? У меня стойкое алиби, тушила пожар дома... меня Вы там видеть никак не могли... :lol: 8)
Modzhahed [FR]
20.03.2007, 09:56
2 Браво:
Я не говорю про диверсии чистой воды. Просто если группа пошла в разведку и противник им позволяет делать все, что им в голову взбредет, считая что якобы вон оттуда ну ни как противник не появится. А значит свои, и по этому просто провожает взглядом, да и еще дает возможность сблизится на дистанцию огневого (гыг, ну не шарового же :lol: ) контакта, то просто грех не воспользоваться таким случаем! И получается, что маленькая группа людей либо расстреляла, либо взяла в плен группу по численности явно превосходящую свою. А потом некоторые начинают обижаться. С чего вдруг? Из-за того, что от их хлопания ушами стоял такой грохот, что колонна танков мимо прошла и ни кто ни чего не слышал? :lol:
Если обычный боец обижается на противника, то это в корне не правильно. Он должен обижаться только либо на самого себя, что не слушал того, что объяснял командир. Либо на командира, потому что он не объяснил, а понадеялся на русский "авось". Авось пронесет. На то он и командир, чтобы не надеятся, а вникать во все ньюансы. А потом доводить их до сведения ВСЕГО личного состава.
Не зря я лично Портеро задавал вопросы в присутствии людей, которые были на разных сторонах. И если слышали и знали ответы на вопросы те, кому это было интересно, то те, кто не посчитал должным слушать должны винить себя, только себя и свой слуховой аппарат. Zim если что подтвердит. Он слышал все и принял к сведению.
Придерживаюсь своей точки зрения, что отличительные знаки
это прерогатива командующего, он решает нужны они или нет.
Когда в игру из разных мест вступают 5-6 групп,
каждая из которых состоит из 2-3 команд + внекомандники,
самый простой и быстрый способ навести порядок в бою с союзниками
это ввести отличительные знаки.
Так-же я против того что-бы ношение повязок было обязательным требованием организаторов.
Во время самого боя (к примеру, штурм той самой шахты) кричать
пароль-отзыв уже поздно - противник в 10-20 метрах от тебя
отлично все слышит.
bOd [KSK]
20.03.2007, 10:26
Браво, не буду цитировать, но тут ты не прав :wink: , разнообразия страйковских диверсий явно больше: перехват конкретных людей, командиров для деморализации(хорошо работает против крупных команд привыкших к жесткой дисциплине),перехват автотранспорта с грузом, предворительный заход в тылы противника для координации своих и одновременного удара... все зависит от миссии и задач в них. Основную задачу, в большенстве случаев, можно выполнять двумя способами: :arrow: Замочить всех кто не дает ее выполнить, :arrow: и второй, как бы диверсионный... почти никого не трогая, тышком-нышком, или морду кирпечем :wink:
Demon strannik
20.03.2007, 10:48
лично для меня проблема с опознованием своих началась ещё до выполнения миссий- проамериканци не были построены в шеренгу для ознокомления друг с другом. в итоге в неразберихе палили друг в друга. будучи в обороне стоял за деревом. услышал за спиной хруст,поворачиваюсь и НЕ МОГУ СТРЕЛЯТЬ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЮ КТО ПЕРЕДОМНОЙ. на солдате НЕ БЫЛО никаких знаков распознования. в итоге был расстрелян в упор. будь на нём ПОВЯЗКА я бы среагировал и возможно остался бы вживых. так что я за возвращение к знакам различия. это сугубо моё мнение
Modzhahed [FR]
20.03.2007, 11:24
лично для меня проблема с опознованием своих началась ещё до выполнения миссий- проамериканци не были построены в шеренгу для ознокомления друг с другом. в итоге в неразберихе палили друг в друга...
Лишнее подтверждение тому, что проблемы с командованием, но ни как не с организатором. Сами виноваты в этом. Вам ни кто не мешал это сделать. А если все забили на это, то сорри, но организатор не обязан каждого бойца подводить к бойцам стороны и знакомить друг с другом. 160 человек. Потрать хоть одну минуту на каждого - 2 часа 40 минут игрового времени коту под хвост.
]
Мдя... и это говорят люди, которые моделируют армии разных стран. Зачем мне форма морпеха УССР, если я могу прийти в спортивном костюме и одеть повязочку, чтобы меня опознавали свои же? Зачем мне КЗС, если "зелёные повязочки видно издалека"? Не смешите меня, воины. :D Если у кого-то проблемы с опознанием свой-чужой, то это лично его проблемы. Или диверсантам тоже надо одеть повязочки и не иметь возможности зайти на базу противника и тд...? Учите матчасть, уважаемый Падла. :wink:IMHO: Не згоден, Мак.
Пов'язки на страйкбольних іграх - засіб ідентифікування належності до певної сторони. "Армії різних країн" також ідентифікують себе... Не просто ж так вони носять: уніформи, шеврони і т.і.
P.S. Один мінус пов'язок - наприклад, диверсант не має права зняти свою пов'язку, а натомість почепити пов'язку супротивника. Що суттєво ускладнює йому життя.
А от паролі-відповіді дійсно дають можливість імпровізувати і ближче підкрадатися до "ворога"... :)
+1
IMHO на Страйкбольном Cлете было нормально придумано, нашивки Кубы и США.
TAHK[FR]
20.03.2007, 13:06
А ещё есть такое правило негласное в страйкболле - ты не можешь называться участником другой команды. именно страйкбольной команды а не игровой по сценарию.
Прошу прощения, я не заметил с кем спорю! :D Многоуважаемый Падла - отец страйкбола. Он сыграл пару игр и теперь всем нам расскажет как надо играть и как надо игры организовывать. :D И попрошу заметить, молодой человек, мы не "кричим о моделировании". Мы вобще не кричим, мы разговариваем, общаемся. :wink: Ну и в боевых ситуациях ты конечно же бывал неоднократно и прошёл несколько войн, поэтому мы с удовольствием послушаем твои рассказы о том, как надо действовать на войне. :D
Самбер, тут не могу с тобой поспорить. Действительно плохо получается, когда люди в одинаковых камуфляжах играют по разные стороны. Но, может, организаторам попытаться как-то делить стороны именно по униформе. Согласен, что шанс на успех получения одинакового колличества игроков за разные стороны сводится к минимуму, но стоило бы хоть подсчитать, прикинуть, а вдруг... Суханову в своё время удавалось. Хорошие были времена.
А вот против нашивок ничего против не имею. Это да, выход. Но только не повязки.
Браво, диверсии есть. Об этом может рассказать вип (игра "Дорогами Анголы") и американцы с заминированной и уничтоженой базы (игра "Вьетнам. Возвращение ветеранов"), и дядя Ли, к которому мы заходили на чай утром (Открытие 2006). Чаепитие не удалось чуток, что правда. :)
Демон, я на войне не был, но там, насколько мне известно, тоже не все друг-друга знают в лицо и не носят повязочек. Понимаю, что быть таким образом убитым обидно, но что поделаешь?!
А по поводу "валить всё, что движется", так это нелепость какая-то. Да, френдлифаер был, есть и будет. Но вот лично я никогда не стреляю до 100% идентификации. Замаскироваться, подпустить, рассмотреть, а дальше видно будет.
AntoniaN
20.03.2007, 17:02
Прошу прощения, я не заметил с кем спорю! :D Многоуважаемый Падла - отец страйкбола. Он сыграл пару игр и теперь всем нам расскажет как надо играть и как надо игры организовывать. :D И попрошу заметить, молодой человек, мы не "кричим о моделировании". Мы вобще не кричим, мы разговариваем, общаемся. :wink: Ну и в боевых ситуациях ты конечно же бывал неоднократно и прошёл несколько войн, поэтому мы с удовольствием послушаем твои рассказы о том, как надо действовать на войне. :D
А я и не претендую на звание опытного игрока... и вообще ни на какие звания... то, что в страйке я зелень я не отрицаю... но всетаки эти пару игор я отбегал... и со своей колокольни высказал что думаю...
Я лично хотел узнать, что думает по этому поводу общественность и как вижу был прав... мнения расходятся...
Хотя в одном сходятся наверное все, командование должно предварительно ознакомить игроков с задумкой игры и собсно сторонами противниками... в этом согласен... В принципе и шевроны покатят как повязки... тоже вариант... просто хотелось бы, чтобы был какой-то один отличительный знак у одной стороны и у другой...
2 Modzhahed [FR]
прочитал, спасибо...
2 Tash :oops: обознался простите...
А как ты со сторонами ознакомишь? тут все зависит от тебя и сооброжалки, лучше запомнить союзников или, по крайней мере из особые приметы /форму. Повязки применяли, даже на липучках они имеют мерзкую тенденцию отваливатся/терятся либо дико демаскировать. Так что, "это война, сынок", мля.:)