PDA

Просмотр полной версии : СМЕРШ 1943-1946 гг

Polarbear
22.03.2007, 03:47
Буду рад любой информации о Главном управлении советской военной контрразведки в системе Народного Комиссариата Обороны (НКО) СССР в 1943-1946 гг.
Собираю, читаю. Собираюсь реконструировать (по возможности) в страйке. Так сказать прадедушек большинства советских спецподразделений сегодняшнего времени.

P.S. Для тех кто не знает (а таких я выявил на форуме)...
Органы СМЕРШ (Смерть шпионам) занимались разоблачением вражеских агентов, их диверсионной и подрывной деятельности в районах боевых действий, за линией фронта и на освобожденных территориях, а также осуществляли проверку благонадежности советских военнослужащих, бежавших из плена, вышедших из окружения и оказавшихся на оккупированной немецкими войсками территории.

Miller
22.03.2007, 10:36
Олежка, думаю, твоей культовой книгой должен быть роман Богомолова "Момент истины (в августе 44-го)". Фильм не рулит так, как рулит роман и другие произведения этого автора :!:
Также советую прочесть "Тревожный месяц вересень" Виктора Смирнова - книга немного не по этой теме, но написано неплохо.

Chill
22.03.2007, 20:18
Буду рад любой информации о Главном управлении советской военной контрразведки в системе Народного Комиссариата Обороны (НКО) СССР в 1943-1946 гг.
Собираю, читаю. Собираюсь реконструировать (по возможности) в страйке.
А зброя яка для реконструкції?

Polarbear
23.03.2007, 02:08
Ну поскольку ППШ серийно в айрсофт версии не выпускают будем ориентироваться на АК (допускается МП 40 :lol: ) пистолеты - ТТ

Polarbear
23.03.2007, 02:11
Олежка, думаю, твоей культовой книгой должен быть роман Богомолова "Момент истины (в августе 44-го)". Фильм не рулит так, как рулит роман и другие произведения этого автора :!:
Также советую прочесть "Тревожный месяц вересень" Виктора Смирнова - книга немного не по этой теме, но написано неплохо.

С первой книгой - это ты в самую точку! И про фильм я с тобой согласен.
А вот вторую не читал... пошукаем :wink:

Thorwald
23.03.2007, 10:24
ось форум московських НКВД
http://nkvd.fastbb.ru/
може у них яка інфа буде по СМЕРШУ.

ось райберт. там знову виникла тема про реконструкцю зі страйк стволами.
http://reibert.info/forum

і ще питання.

Собираюсь реконструировать (по возможности) в страйке
а що значить "по возможности"? це буде все ж реконструкція чи "тіпа під ВВ2" у гімнастьорках ПШ, сучасними флягами, солдатскими ремнями з зірочками часів передрозвалом СРСР, і кирзачами з підошвою "йолочкою"?

хотілося б побачити дійсно реконструкцію з великої букви. тоді і з УПА можна повоювати :)

Polarbear
29.03.2007, 01:32
Прошу не путать СМЕРШ и НКВД. Это были совершенно разные структуры. СМЕРШ - советская военная контрразведка в системе Народного Комиссариата Обороны (НКО) СССР в 1943-1946 гг.
А по-форме, со временем, со временем... начнем с того, что доступно, а там глядишь и раритетами обрастем :)

Thorwald
29.03.2007, 08:27
я хіба казав, що це одне й те ж?
я порекомендував звернутися до хлопців які займаються тим же періодом і не тільки НКВД.

щодо форми, то все зрозумів

Chill
29.03.2007, 08:41
До Поларбер: хлопці, без образ, але якщо ви будете називатися СМЕРШ, а виглядатимите як партизани, а із зброї матимите АК, то ви маєте розуміти, що таке явище у страйкболі називається "покемонство". Це дуже добре, що ви хочете робити щось прив'язане до нашої історії, але ж вибирайте назву відповідну тому, що на вас одягнуте і називайте це відповідним словом, а не словом "реконструкція". Ще раз підкреслюю - я не хочу вас образити жодним чином, але ви маєте рахуватися з такими реаліями як однострої та озброєння СМЕРШу і з тим, що більшість людей розуміє під "реконструкцією". Бажаю вам успіхів, щоб ви все ж таки змогли зробити справжній СМЕРШ.

efemchuk
13.02.2009, 20:37
Здарова пацани, підмутив собі ппш стрейкбольний з ммг, за бажанням звертайтесь, допоможу. Кидайте на ( лакування приклада ппш)

Фанат
14.02.2009, 21:56
Привет всем!
Я между прочим на каком-то российском сайте видел как в ППШ впихнули герр .
А чё неплохо получилось. Сам думаю подобное провернуть :wink:

Дым
14.02.2009, 22:21
Можно даже ссылку на форум оставить :-)

S. Hans Grohman
15.03.2011, 13:36
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=157046