Просмотр полной версии : Отзывы
Так как организаторы не создали такую тему, предлагаю обменяться отзывами, а также выкладывать сслыки на фото и видео материалы.
Большое спасибо организаторам - МЕСТО красивое)
Плюсы игры - отличный полигон
Минусы - организация очень сильно хромала. ПО приезду организаторов не застали и в течении 2 часов пытались ЗАЕХАТЬ и разместиться на территории. В мертвяках отсутствовала горячая вода. Никто из организаторов не следил за временем пребывания убитых в мертвяке - игра на честность... Опасные участки не были обнесены сигнальной лентой.
ПО поводу выигравшей стороны - Очень трудно выиграть у бессмертных противников. Такого количества Маклаудов я не видел ни на одной игре. Большая часть людей уходила с поля боя только после скандала, а часть делала небольшой круг за соседний холм и возвращалась обратно. На гранаты никто не реагировал. Ну а помощь медика после "ранения в бровь" даже не требует комментариев ))))))))))))) А также отсуствие понятия "Френдли файр" у противника (своих пластиковым шариком не убьешь))) )
В связи с этим - красная сторона потеряла большое количество игроков, которые просто отказались участвовать в подобном фарсе.
Огромное спасибо воинам красной стороны за командный дух!
Большой привет ребятам из Керчи, жаль что не успели обменяться телефонами. Семён, отпишись в личку)
Paladin [Ravens]
02.04.2007, 10:47
Хорошая игра получилась.
Удачное выбрано место, мне полигон очень понравился. Порадовало присутсвие большого числа играющих, рад был встретить старых знакомых.
Мои снимки смотрим тут:
http://paladin.io.com.ua/album32883
loki.od.ua
02.04.2007, 10:55
Так как организаторы не создали такую тему, предлагаю обменяться отзывами, а также выкладывать сслыки на фото и видео материалы.
Отчёт с игры от игрока команды Наёмники Одесса / Каммир:
http://www.airsoft.od.ua/forum/viewtopic.php?t=274
Фотографии с игры:
http://www.airsoft.od.ua/gallery/main.p ... temId=6464 (http://www.airsoft.od.ua/gallery/main.php?g2_itemId=6464)
В целом судить не буду. Есть просьба - на след. раз. Мне, ка координатору доставки на полигон было ОЧЕНь тяжело собирать вас по всему городу :shock: Просьба если не знаете дороги - не заниматься самолечением :lol: Ну а удался мой труд или нет 0 судить уже вам :wink:
Всем привет, спасибо за игру! Плевать на баги - все-равно было здорово!
Маклауд - это не диагноз, это личные половые трудности.
игра получилось неплохой постоянна были в движение
Суджистан пару раз чуть не взял нашу базу ... но все же не взял
насчет вечера из Камира участвовали почти все... от противоположной стороны был рейдовый отряд который все таки прополз на нашу базу и действительно мог устроить переполох.....но все же факт остается фактам Суджистан просто перестал играть ( я не говорю за всех.....но очень большая часть ушла)
насчет маклаудав они были и с нашей стороны и с вашей
в поодробности вдаваться не буду ( что было то прошло, после игры уже не зачем вспоминать)
но восномном игра получилось не плохой, полигон просто замечательный спасибо ребятам из Керчи и Организаторам
Вообщем игра не совсем такая получилась,которую я ожидал и которую мне расписывали(прошлый Керчь говорят улет был полный),но все равно вышло интересно.
Замучал жуткий холод в самой Керчи в день приезда и в топике,в котором мы ехали.
Еще я никогда не забуду мелодию Пафа на мобильном,что-то там про Августина... :)
Из игровых моментов хочется выделить тот,когда стрелял в одного,ветром отнесло шар,он попал в другого и человек бе вопросов встал и ушел. :shock:
После такого обилия маклаудизма я поверил в настоящий страйк.
Вовчик,ты выполнил дело Паши тура,уболтал нас так,что всю группу,состоящую из остатков ГДР,бойца Сербии и Черногории положили трое человек: парниша с мозбергом за 20 гр+ девушка и парень из ИРА.:)
Понравилась вечерняя вылазка с Норгами,Испанцами и товарищами в форме бундесвера. Жаль только что всех так быстро убили.
Но почему-то именно ночная больше всего и понравилась.
Бойцы из BOEL,вам + за то,что очень приятно с вами воевать.
ГДРовцам зачет за форму и мое исцеление. Спасибо вашему медику. :wink:
Оргам тоже большая прибольшая благодарность!
Тема,Нина,Корнет,Паф,Маша(извините,если кого-то пропустил)-молодцы.
Жаль,что вы так много сделали и это не оправдало себя на все 100%. :?
Всем участникам спасибо за игру,я не жалею,что приехал.
PS:2Вова и Квор: господа,вы стоите друг друга(это я про храп). :)
loki.od.ua
02.04.2007, 11:19
Большое спасибо организаторам - МЕСТО красивое)
Плюсы игры - отличный полигон
Минусы - организация очень сильно хромала.
Как по мне - организация была хорошей с отдельными минусами.
ПО приезду организаторов не застали и в течении 2 часов пытались ЗАЕХАТЬ и разместиться на территории.
Мы приехали на легковом автомобиле в пятницу около 22:00. Нас (с севастопольцами - 2 микроавтобуса) встретил организатор и провёл на своей машине до крепости, завёл в лагерь, пожелал спокойной ночи.
В мертвяках отсутствовала горячая вода.
Зачем там горячая вода? Спасибо уже за то, что была холодная. Мне по крайней мере хватило и пить, и исполнять обязанности медика (не антуражно-боевого, а настоящего - потёртости, ссадины, ушибы, руки там помыть).
Дополнительно скажу, что почти никто из команд не позаботился о том, чем греться. Когда к вечеру мы разожгли костёр - выяснилось, что наш костёр был единственным, к нам приходили греться чуть ли не мёртвые суджистанцы ;) Чуваки, ну о себе-то можно было бы позаботиться?
Никто из организаторов не следил за временем пребывания убитых в мертвяке - игра на честность...
Я сам следил за временем пребывания себя в мертвяке. Был там 4 раза, один раз меня снял с игры наш командир за нарушение правил (не снял белую ленточку со ствола автомата) + 2 раза меня ранили. Я думаю, что тем, кто не в состоянии отследить за собственным соблюдением правил, нечего ездить на игру.
Хотя, когда мы будем устраивать большую игру в Одессе - арбитры понадобятся. По моим подсчётам, с десяток.
Опасные участки не были обнесены сигнальной лентой.
Насколько я понял, в крепости этих участков столько, что замахаешься обносить...
ПО поводу выигравшей стороны - Очень трудно выиграть у бессмертных противников. Такого количества Маклаудов я не видел ни на одной игре.
Каждую игру находится кто-то, кто утверждает, что именно эта игра была рекордной по маклаудизму. Прямо хоть заводи спецраздел по имени "Летописи бессметрия" :)
Большая часть людей уходила с поля боя только после скандала, а часть делала небольшой круг за соседний холм и возвращалась обратно.
:( думаю, тут поможет расследование конкретных случаев. Расследование и разбор, возможно показательный. Но мне за всю игру никто не сказал, что точно попал.
На гранаты никто не реагировал.
Да-да, мы в двух суджистанцев кинули 8 гранат, они остались живы. Наверное, очень много тренировались ползать в кустах под обстрелом.
Ну а помощь медика после "ранения в бровь" даже не требует комментариев )))))))))))))
По правилам было сказано, что одно попадание = одно ранение. Независимо от того, куда. Ранение в голову = такое же ранение, как все остальные. Я специально выяснял этот вопрос, так как был медиком.
В связи с этим - красная сторона потеряла большое количество игроков, которые просто отказались участвовать в подобном фарсе.
Ничего личного, но кто вам доктор? Что мешало обратиться к организаторам? Я не ехидствую, я интересуюсь.
kladbische
02.04.2007, 11:29
Это был мой первый выезд, так что сравнивать пока не с чем, но впечатления очень позитивные. Спасибо большое за игру, полигон был просто отличный, отдельные баги не в счет, огромное спасибо организаторам.
Валентин
02.04.2007, 11:33
Всю критику принимаю,но какими способами организаторы могут бороться с маклаудами я не знаю.Если б кого уличил то увел бы в мертвяк за руку.
Керчь рулит!
Был три раза,даст Бог поеду и в четвертый.
Оргам спасибо что собрали в одном месте много хороших людей и дали им возможность пострелять друг в друга :D .
"Маклауды","подобный фарс" и т.д. .... После любой игры это слышишь. Писать об это не хочу, так как сейчас уже в бестолку.Надо было решать сразу и на месте. Другое дело если кто то думал что он Василий Зайцев,приехал в Керчь, а тут ветер мешает этим самым Зайцевым быть :lol: Засада короче :wink:
Спасибо всем кто был в Керчи! И Каммиру и Суджистану! (имею ввиду только тех ,кого команда о прекращении игры застала на боевых постах или в рейдах)
В мертвяках отсутствовала горячая вода. Никто из организаторов не следил за временем пребывания убитых в мертвяке - игра на честность... Опасные участки не были обнесены сигнальной лентой.
)
Горячая вода в мертвяках :shock: --помоему это не база отдыха. Разведи костер и согрей. Или просто сиди дома и попивай чаёк из фарфоровой кружечки.
Опасные участки--это ВСЯ крепость. Закрыты были вентиляционные шахты под ногами и обвалоопасные арки и проходы. Если хотите совсем безопасного страйка--всем в степь!!! :evil:
Моё впечатление:
- Организация - 5. Учитывая, что делали это в основном люди, живущие за 400 км от места игры, то они сделали максимум возможного. Огромная им благодарность за это!
- Сценарий - 4. Сложно. Не в плане понимания, а в плане выполнения. Потому и никто ничего не запустил. :roll:
- Адекватность некоторых игроков - плохо. Разочаровался. :? Но, как и вся наша команда, старался воспринимать всё с юмором. :wink: Большинство спорных ситуаций решалось прямо на месте, поэтому заострять на них внимание не буду.
P.S. Отдельное спасибо всем суджистанским командам, с кем воевал плечом к плечу! Особенно тем, кто продержался до конца не смотря ни на что.
Валентин
02.04.2007, 11:57
То что не было травм это уже хорошо.Там если хорошо копнуть то можно под землей целую новобогдановку откопать.Так что полигон сам по себе одна большая опасная зона.Об этом организаторы честно всех предупредили
Спасибо всем организаторам, спасибо за игру обеим сторонам , на самом деле всё было классно, поменьше бы травмоопасных участков и был бы полигон просто сказка!
По поводу "маклаудов", моё мнение - данные ситуации необходимо решать непосредственно на месте, сейчас нет уже смысла флудить на форуме...
Спасибо ещё раз организаторм и спасибо ещё раз всем кто приехал!
В мертвяках отсутствовала горячая вода. Никто из организаторов не следил за временем пребывания убитых в мертвяке - игра на честность... Опасные участки не были обнесены сигнальной лентой.
)
Горячая вода в мертвяках :shock: --помоему это не база отдыха. Разведи костер и согрей. Или просто сиди дома и попивай чаёк из фарфоровой кружечки.
Опасные участки--это ВСЯ крепость. Закрыты были вентиляционные шахты под ногами и обвалоопасные арки и проходы. Если хотите совсем безопасного страйка--всем в степь!!! :evil:
Возможно мы киевляне и закушались, но у нас и на более дешевых играх в мертвяках имеет место быть котел с горячей водой.
А высказать свои пожелания до начала игры слабо? Или считаешь ,что то что принято у Вас автоматически должно появиться в другом месте?
У нас ,например, тоже захотел чайку- взял и вскипятил. Еще никто не переломился.
2loki.od.ua - если беремся обсуждать именно мой комментарий - можем об этом поговорить.
Приезд.
Мы приехали в 19.00 3 машинами из Киева и если бы ене наши общие усилия по разборке заваленного въезда - Вы в свои 22.00 наворачивали бы круги и искали возможность попасть на территорию, как и мы в течении часа
РАнения - на постороении организаторами было объявлено - что ранением считается 1 попадение в не жизненно важные органы, если организпторы изменили по ходу действия свое мнения - спешу сообщить, что далеко не все были уведомлены об этом.
По поводу конкретных случаев и рахзборок - они имели место быть неоднократно, с участием организаторов. Жаль, что это никак не повлияло на дальнейшие действия игроков.
Ага, в след. раз отгрохаем баню/сауну и рядом пристроим джакузи :lol: :lol: :lol:
2loki.od.ua - если беремся обсуждать именно мой комментарий - можем об этом поговорить.
Приезд.
Мы приехали в 19.00 3 машинами из Киева и если бы ене наши общие усилия по разборке заваленного въезда - Вы в свои 22.00 наворачивали бы круги и искали возможность попасть на территорию, как и мы в течении часа
. Открою секрет,как человек непосредственно отвечавший за аренду полигона. Организаторам не дали разрешения на вьезд машин в Крепость. Потому и завал не разбирался. Машины должны были находиться на вьезде(где они до этого и стояли,а палатки внутри крепости(они там кстати тоже уже стояли).То что не встретили прямо на полигоне--просим прощения,но и 30 машин за вечер встретить и провести до крепости не сахар. И наслушался я от дирекции столько ,что уши уже синие.
Ага, в след. раз отгрохаем баню/сауну и рядом пристроим джакузи :lol: :lol: :lol:
Госполда, надо стремиться к нормальному уровню организации игр, а не плеваться ядом на тех, кто уже привык на этом уровне играть.
ПыСы а в баньку плз, не забудьте мулаток с кокаином на разгоряченных телах! :lol:
2Лось
Цитата из правил:
"1. Боец, получивший одиночное попадание, считается раненым. Если в течении 5 минут ему не будет оказана медицинская помощь, то боец умирает. Раненый не может вести бой, наводить своих товарищей на цели, обсуждать что либо. У него одна тема для разговора: "Помогите!"... "
Ни о каких жизненно важных или неважных органах ничего не говорится. Именно поэтому я (эта ситуация происходила со мной,если мы говорим о вашей попытке вдвоем обойти шестерых при штурме вашей базы) и вызвал медика.
Большое спасибо оргам. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ! Игра понравилась, игралось от души. [KAMMIR] Приписан был к обороне базы, пол дня таскал с ребятами камни для сооружения оборонительной точки на 2-3 человека над нашим штабом большое спасибо всем кто мне помогал и кто был со мной в охранении. Все бы хорошо но есть один момент который хотелось бы уточнить:
ваапервых! Какая 3.14здатая душа (извените за грубость но другого нет и быть не может) саданула с горки сигнальную ракету в конце кода было обявленно что все игра закончилась, которая весело упала за рвом и начался пожар! И вот еще что хотелось спросить вероятно кто то знает мы несли вместе с Вираго ящик(антураж с тубусами для рокет или чтотот такое)на ящике была лопатка (я брал у англичан) и когда увидели ракету поняли шо щас будет пожар оставили ящик на дороге и рванули туда, вернулись ящика нет. Сабж никто лапаты и ящика не уносил в жилой лагерь?![/b]
Приезд.
. Открою секрет,как человек непосредственно отвечавший за аренду полигона. Организаторам не дали разрешения на вьезд машин в Крепость. Потому и завал не разбирался. Машины должны были находиться на вьезде(где они до этого и стояли,а палатки внутри крепости(они там кстати тоже уже стояли).То что не встретили прямо на полигоне--просим прощения,но и 30 машин за вечер встретить и провести до крепости не сахар. И наслушался я от дирекции столько ,что уши уже синие.
Все понимаем, но только остается загадкой - где должно было разместиться то количество машин, которое все же находилось по итогам на территории?
ПыСы для внимания организаторов, а также Керченских команд. Перед нашим отъездом к нам подходили несколько местных ребят и очень активно интересовались, не относится ли все наше движение к поиску пропавших . Это навело на определенные мысли, врозможно кому-то эта информация покажется интересной.
Керчь рулит!
Был три раза,даст Бог поеду и в четвертый.
+1 :D
Комфорт игроков - личные трудности,
под конец и холодной воды было не много, т.к. её тушили траву (про пожар, а их было 4, никто кстати не вспомнил).
кстати, мы с Севастопольцами и Махой убрали весь мусор и завалили проезд на территорию крепости. И не жужжим.
Про маклаудов поподробнее, пожалуйста, ник, команда???
Если не спросили сразу и не сообщили организаторам, то маклаудизма и не было, плакаться бессмысленно.
Для решения проблем с несознанкой есть организаторы (лига Чести там, правила никто не отменял).
Я лично если сам не вижу, что шар попал в человека, то и не кричу об этом, а если вижу что не сознается, подхожу и спрашиваю ник.
Организаторы молодцы!
Игра отличная.
Hellsinka_Lacro
02.04.2007, 13:11
а мне все понравилось, потому чтоя не играл :oops: :lol:
но жисть военкора тоже трудна и опасна. :P Хотя мы конечно настолько с Солохой обленились.... :lol: А опасна и турдна, это когда мы решили как люди пойит по дороге на семь ветров в магазин. Вышли и попали просто в гущу событий, перестрелку жуткую...
"Первый раз вышли в жизнь как люди, а не через ####... " (с) мну
"Сходили, блин, за хлебушком..." (с) Солоха :lol:
Кальян. Почему еще про кальян никто не вспомнил? Корнетик лапочка)))
Слышал кучу жалоб по поводу макклаудизма... :shock: неужели все резко стали МэриСью? :( жууууть...
зато я понял - первым делом, когда в киев приеду, покупаю не планшет, а привод. И будет у вас на одного андрогина больше :P :lol:
пс. а ночная посиделка возле костра просто жжот.. Спасибо за плащпалатку, и за перчатки Махнусевы, который я в общем то себе и прибрал на память)))) :lol:
Hog [Hogs of War]
02.04.2007, 13:24
2 Лось. С чего это ты вдруг решил написать это тут. Если были притензии то надо было их высказать организаторам прямо на полигоне.
Кстати сразу же и получил бы ответы.
2 Опонетам Лося. в данном случае господам Маха и Кузнец, Кречет. Если вы являетесь организаторами то поверте . Очень дурной тон для организатора огрызатся и оплевывать критикующего. Какой бы критика не была. Критикуют не для того чтобы "обгадить" а для того чтоб в следующей игре просто этих багов не было. Если вы не Организаторы то с чего вы вообще отвечаете на посты Лося?????
Из чувства солидарности???? Так я думаю орги сами могут за себя ответить.
Теперь непосредвенно об игре и о поездке.
.
Первое впечатление получил от Керченской крепости. Полигон выше всяких похвал. Местность пересечена капонирами галереями и подземными ходами. Короче потенциал немеряный. Порадовало так же то что наиболее опасные участки были отмечены киперной красной лентой. Хотя к своему стыду скажу что всетаки травму умудрился получить. При выходе из подземной галереи (выходил спиной , чтоб нас не "слилили" с козырька галереи) зацепился ногой за колючку и упал на спину, приэтом нога попала коленным суставом на камень. Боль была такая что привела к коротковременной потере сознания. (кстати падение зафиксировал на видео Лука из Штрафбата). Но это исключительно мой баг. Так как не просмотрел местность перед выходом из галереи. После этого в игре учавствовать уже не мог.
По негативу писать не буду. Какой негатив был со всем разобрались сразу и на месте. В чем надо и отдать должное организаторам которые на это реагировали сразу.
Вопрос о том приеду ли я еще в Керчь на Игру даже не стоит. Конечно Да. :D
ЗЫ. Из смешного. Порадовал работник МЧС г. Керчи который после предьявления притезий и всяких мелких угроз и предупреждений, рассказал одному из организаторов страшную историю о том как они нашли .......100 Тонную мину :shock: . Нам ее очень захотелось посмотреть :D :D :D Хотябы размер ее увидеть.
ИМХО следующий сценарий можно было бы сделать как зачистку крепости и удержание как можно больших галерей и капониров.
Это придало бы больше динамики в игре.
2 Севастопальцам. Один человек не является показателем всех остальных людей.... :D Ну вы поняли. :D
С уважением Хог.
Валентин
02.04.2007, 13:45
Господа,все отзывы и вся критика принимается.На все ваши вопросы мы дадим ответы посовещавшись.Все таки игру делали вместе и ответим вам вместе.Официальные ответы организаторов будут четко видны всем.
LESHIY_OD
02.04.2007, 13:50
Пятница…вечер.
Ехали, ехали…и приехали.
Дорога и расположение на местности вышло довольно сумбурным, т.к. выезжали в пятницу, все в разное время, поэтому автоколонны не получилось.
Две машины заехали не в ту часть крепости, но в итоге им повезло больше всех, т.к. подружившись с охранниками, ночь они провели не в палатках на сырой земле, а в помещении.
Наша машина на «правильное» место дислокации приехала первой, по приезду в крепость разбили лагерь, разожгли сигнальный костёр, и приготовили вкусный шашлык.
В соседних палатках царила атмосфера здорового пьянства, и безудержного веселья.
Суббота…Утро.
Проснулся я от того, что товарищ Мэрс пытался сквозь палатку нас разбудить, сначала голосом, затем пинками, по началу мы ловко уворачивались, но наш замполит был достаточно твёрд в своём намерении, разбудить нас ДО построения и после удачного пинка в голову, я понял что поспать больше не получиться:)))))
Сборы…
Дайте мне таблеток от жадности, и побольше, побольше!
Проснулись начали собираться, проверять оружие, загружать гранаты в общем всё как всегда. Упаковывались по полной, после того как я загрузился гранатами, я подумал, а зачем мне вообще при таком количестве гранат нужен АЕГ, ну да ладно, взял на всякий случай, и таки да, пригодился.
Тут прошёл мимо и в метрах двадцати от нас стал пристреливаться, удивительно колоритный моджахед, или пакистанец...в общем восток дело тонкое.
Шапочка, халат, тапочки, и АК стил вершн с подствольником, а ещё борода, я сперва подумал приклеена, ближе подошли, нифига, борода настоящая, в общем все оценили, ЗАЧОТ! Потом всей командой пофоткались с ним, за сим распрощались.
После чего построились и потоптали на построение.
Построение или Ю ИН ЗЭ АРМИ НАУ, ТА-ТА-ТА, У ИН ЗЭ АРМИ НАУ.
Тут чистый позитив заканчивается…
Играли мы за Камир, выстроились на импровизированном плацу и стали ждать начала действа.
Народу было заявлено поболее, в итоге было около 150-ти человек.
Брифинг был скомканным, мало понятным, слышимость ужасная, кое как нам объяснили чё делать и отправили воевать.
Никакого брифинга с капитанами команд также небыло.
А ещё нифига небыло никакой сертификации приводов, хоть с огнестрелом приходи и играй.
Также не проверялось наличие вторички при высоких тюнах, это тоже так было задумано?
По каким правилам играем тоже небыло сказано (или я чего пропустил…).
Вакханалия…начало
Топаем на нашу базу…пришли, а чё делать, никто не знает, с горем пополам выяснили задачу, довольно туманную и крайне размытую. Бахалай полнейший, разброд и шатание.
Централизованного командования небыло, так задумано было, или главнокомандующий ловко прятался в каком то бункере, соблюдая тактично радиомолчание?
Описывать весь игровой день нет смысла, опишу наиболее интересные моменты.
Одним из первых впечатлений, был Штрафбат, который очень грамотно вёл своего снайпера по склону, но т.к. наши там хорошо закрепились, углубиться в наш тыл им не дали, но сработали ребята зачотно.
На протяжении всей игры штурмовали нашу базу как то крайне вяло, маленькими группами и очень эпизодически. Я конечно понимаю, что у противника была чудесная позиция, укреплённая, с затруднённым и прекрасно простреливаемыми подходами БАЗА, но как же побегать?:))
Ода о гранатах…в одну из первых атак на нашу базу, нас направили в контр атаку, ситуация: идём втроем, из-за насыпи вылазит чувак и убивает Кота, мы на землю упали, открыли огонь, он спрятался, я тут же в том направлении кидаю гранату, граната рванула, я кричу УШЁЛ! А оттуда голос, мол не попали, ладно, кидаю ещё одну НА ГОЛОС, опять кричу УШЁЛ! Куда там…ну кидаем с Дрювером две гранаты, которые должны покрыть ВСЮ местность за холмом, угу….щас там наверное нужно было напалм кидать, что бы выкурить данного маклауда, или прикладами добивать, но тут скомандовали отступление и мы ушли.
Вообще я так понял, что для большинства игроков граната является сугубо антуражной вещью, но никак не оружием, между прочим массового поражения…
Вот одна из ситуаций подтверждающих это.
Штурмовали базу, решили не в лоб пойти а в обход по склону, а я в ложбинке пошёл, после того как мы почти подобрались к базе, осталось нас собственно двое, мы заняли оборонительную позицию и стали выжидать подкрепления, активно перестреливаясь с противником, в моём направлении полетела граната, упала метров за 10, ещё одна…7 метров, уже ближе, третья граната упала метрах в четырёх, ну я встал, кричу «мёртв» тут вылазят обороняющиеся и их удивлению нет предела…Комментарии излишни.
Также было много персонажей праздно шатающихся по полигону без повязок , и покрывающим вас благим матом, после выпущенной очереди по ним, с криками «я мёртвый», лично я давал вторую очередь со словами «теперь мёртвый».
Повязки нет, тут уж извини, я не медиум, читать мысли не умею.
Такжи были замечены товарищи без шевронов.
Народ, ну когда вам попадают в голову, вы инстинктивно вздрагиваете, ну нафига после такого вздрагивания спорить что в вас не попали….хочется подойти и прикладом добить ей богу.
Также присутствовал полный беспредел когда установили игру из за какого то маклауда, что за десткий сад, япона мать я 650 килломертов ехал, что бы потерять час игры из за такой ерунды?
Базу вражескую штурманули чудесно, видимо звёзды так расположились, что практически 70% наших сил сконцентрировалось возле базы и при это подтянулись с трёх сторон, и штурмовали с двух, базу взяли красиво
После аких вот движух, было принято решение устроить себе отдельный мертвяк, сначала наш замечательный повар Наташа, приготовила нам прекрасный супчик (СУП, НА КОСТРЕ, В ПОЛЕ, ВО ВРЕМЯ БОЯ, ЗА ЭТО МОЖНО ОТДАТЬ ВСЁ! %)). Ближе к вечеру Дайв стал колдовать над шашлыком, курицу не помню, т.к. съел её первой, и тупо целиком заглотенул, а вот шашлычёк....ууу...вспоминаю и слюнки текут, "правильные" кусочки, размером с кулак, и мяса было много, в общем до отвала наелись:)
Наличие воды от организаторов, красивые шевроны, и светляки на ночную игру, стоили тех 40-ка гривен которые требовали за участие.
С ночной миссией вообще полный завал.
А происходило это так, нам было дано задание, что на месте общего сбора (на плацу) находицца враг, который должен откопать заложников, которых мы «убили» и там закопали. Мы выдвинулись, крайне грамотно выдвинулись, командиры отделений сработали на пятёрку, взяли в кольцо, и разом со всем сторон атаковали, но после криков «бл**ь какого х**а вы палите, тут люди без очков».
Я реально испугался, осознав что мог кого то покалечить, т.к подобрался очень близко и первого врага стрелял наверняка…
Разбор этотой мисси ещё предстоит насколько я понимаю...
Что ещё добавить… после наших воскресных пострелушек эмоций гораздо больше, чем от игры в Керчи, полигон хороший, очень хороший, но для такого полигона нужно человек 400 играющих и чёткое командование, т.к. 150 человек реально терялись на такой площади…
Frippi[SAS_Legion]
02.04.2007, 14:18
Ода о гранатах…в одну из первых атак на нашу базу, нас направили в контр атаку, ситуация: идём втроем, из-за насыпи вылазит чувак и убивает Кота, мы на землю упали, открыли огонь, он спрятался, я тут же в том направлении кидаю гранату, граната рванула, я кричу УШЁЛ! А оттуда голос, мол не попали, ладно, кидаю ещё одну НА ГОЛОС, опять кричу УШЁЛ! Куда там…ну кидаем с Дрювером две гранаты, которые должны покрыть ВСЮ местность за холмом, угу….щас там наверное нужно было напалм кидать, что бы выкурить данного маклауда, или прикладами добивать, но тут скомандовали отступление и мы ушли.
…
:shock: :shock: :shock: поражен а скажи мне на милость ты тоже перед выстрелом кричиш убит? скажи пожалуста какая атака, если та где участвовал САС то ваши гранаты брошеные могучими руками перелетали наш бруствер и падали в ментрах 10 от наших позиций
Респек Испанчегам, с вами было прелесно играть ;)
МЕГА РЕСПЕКТ 100 тюну который стрелял в мою спину с метров 50 против ветра :shock: :shock: :shock: буду ставить такой же тюн, сорри что не попросил тебя еще раз пострелять в меня когда убили меня ребята впереди
loki.od.ua
02.04.2007, 14:23
Давай поговорим.
Приезд.
Спасибо. Кроме шуток. Надеюсь, что когда-нибудь вы воспользуетесь плодами наших трудов в аналогичной ситуации.
Ранения - на построении организаторами было объявлено - что ранением считается 1 попадание в не жизненно важные органы, если организаторы изменили по ходу действия свое мнения - спешу сообщить, что далеко не все были уведомлены об этом.
В теме рядом есть описание работы медиков. Там сказано: "Боец, получивший одиночное попадание, считается раненым", без уточнения, куда именно. Так как на построении не всё было слышно, то я ориентировался на печатные правила.
По поводу конкретных случаев и рахзборок - они имели место быть неоднократно, с участием организаторов. Жаль, что это никак не повлияло на дальнейшие действия игроков.
Наверное, на будущих играх организаторам имеет смысл фиксировать и обнародовать самые вопиющие случаи.
В целом по игре. Понравилась и сама игра, и полигон, и общение со старыми друзьями, и новые знакомства. Спасибо Артему, Нине, Корнету, Пафу, Маше, Валентину, Махе и Шаттеру за организацию.
По поводу организации ночлега и всего остального... Война погоду и условия не выбирает. Приспосабливайся или создавай их для себя сам. Потому, к основным минусам отнесу неудачные собственные действия (вначале), неорганизованность нашей стороны (после первой остановки). Не знаю, как делать игру, но вот получать удовольствие - задача самого игрока.
По поводу МакЛаудизма.. Его нужно либо решать на месте и серьезно, либо весело и без обид ржать над его проявлениями, как это делали SAS и Каскад. За себя скажу - все мои 100% жертвы 100% уходили, а не 100% обвинять не имею права, т.к. лично меня абсолютно чудесным образом 3 раза не убили с предельно малой дистанции (все 3 раза - свои :D ). Возможно, ответ на этот вопрос состоит из одного слова - Guarder.
To_Maldi: Сценарий стал сложным из-за неуверенного командования. Я лично и не понял, кто в конечном счете, командовал нами - Алекс или Командор...
Медики - это, конечно, интересно и антуражно, но провоцирует людей на бессмертие - раз, делает снайпера еще более бесполезным - два. Лично я, например, нарушал правила по медикам просто по привычке - два раза уходил от одиночного попадания.
:evil: ГДР - 7 минут в мертвяке вместо 30 - это вообще ни в какие ворота не лезет. Сделал замечание лично, на него не отреагировали, а потому и пишу здесь. Гидрологи - если вам организатор говорит, что мертвяк - это НЕ игровая зона - значит там играть нельзя!!
P.S. Пьянству бой! По крайней мере такому, которое делает из людей бычьё.
Игра не понравилась. В следующий раз приеду, сразу высыплю на полигоне пакетик шариков, открою бутылочку коньяка и пойду к морю, эффект будет достигнут тот же.
Поблагодарю только Арта, Нину, Махнусси и Бригаду за хорошее общение. Ребята, был рад вас видеть.
Отдельный привет каммирскому маклауду в светлом американском камуфляже (не знаю как он называется), везло мне на встречи с этим парнем. 300 лет счастливой тебе жизни, дружище!
Также хочется поблагодарить за поднятие настроения парня, бросавшего в нас из соседней комнаты какашки. Сначала думал, что это были камни и начал возмущаться, но после ответа "Это был помёт! А что, правилами запрещено?!" дико ржал. Первый раз в жизни враг ненавидит нас НАСТОЛЬКО. :D Парень, ты хоть мозги включай в следующий раз, а то в правилах про метание лопаток тоже нет ничего. :wink:
Всем спасибо за попытку сделать хорошую игру.
LESHIY_OD
02.04.2007, 14:36
]
:shock: :shock: :shock: поражен а скажи мне на милость ты тоже перед выстрелом кричиш убит? скажи пожалуста какая атака, если та где участвовал САС то ваши гранаты брошеные могучими руками перелетали наш бруствер и падали в ментрах 10 от наших позиций
4 гранаты заброшенные за горку которая в длине метров 5-6, не могут не "убить" - извини но факт.
[quote="Лось":n1c5wyf0]2loki.od.ua - если беремся обсуждать именно мой комментарий - можем об этом поговорить.
Давай поговорим.
Приезд.
Спасибо. Кроме шуток. Надеюсь, что когда-нибудь вы воспользуетесь плодами наших трудов в аналогичной ситуации.
Ранения - на построении организаторами было объявлено - что ранением считается 1 попадание в не жизненно важные органы, если организаторы изменили по ходу действия свое мнения - спешу сообщить, что далеко не все были уведомлены об этом.
В теме рядом есть описание работы медиков. Там сказано: "Боец, получивший одиночное попадание, считается раненым", без уточнения, куда именно. Так как на построении не всё было слышно, то я ориентировался на печатные правила.
Наверное, на будущих играх организаторам имеет смысл фиксировать и обнародовать самые вопиющие случаи.[/quote:n1c5wyf0]
Я думаю, что стоит прекратить эту дискуссию, так как смысла нет. Я написал отзыв, надеюсь, что в следующей игре будет значительно больше плюсов, чем минусов, в любом случае, не жалеем, что приехали. Надеемся, что на слудующую тоже попадем и отзывы будут только положительными :)
Frippi[SAS_Legion]
02.04.2007, 14:54
[quote="Frippi[SAS_Legion]":3ulmctd4]
4 гранаты заброшенные за горку которая в длине метров 5-6, не могут не "убить" - извини но факт.[/quote:3ulmctd4]
опять же если говорим о том и том же тогда так:
3 гранаты лягли на растоянии больше чем 2 метра 1 граната была принята мужественной грудью ИСПАНЧЕГА и тем самым спасла жысть медику
повторюсь если мы говорим о том самом моменте я уже описал 2 атаки
ПыСы никаких обид за Маклаудов предельно рад они такие милые и смешные :D :D :D
Цитата №1
я тут же в том направлении кидаю гранату, граната рванула, я кричу УШЁЛ!
Цитата №2
4 гранаты заброшенные за горку которая в длине метров 5-6, не могут не "убить" - извини но факт.
Во-первых, по правилам (не важно - федерации или Милитариста) - очень даже могут не убить. Во-вторых, даже если верить цитате №2, на каком основании ты кричишь человеку, чтобы он УШЕЛ? 4 гранаты - это не одна... Вот так и рождаются легенды о массовом маклаудизме.. В общем, лучше ты бы этого не писал. Убивать голосом не намного лучше, чем быть бессмертным.
в моём направлении полетела граната, упала метров за 10, ещё одна…7 метров, уже ближе, третья граната упала метрах в четырёх, ну я встал, кричу «мёртв» тут вылазят обороняющиеся и их удивлению нет предела…Комментарии излишни.
Эээ.. Вопрос... В тебя попал осколок гранаты? Если да, то удивление я понимаю - с 4х метров редкая граната заденет лежачего. Ну, а если нет... То кто тебе доктор? По всем правилам, безусловный радиус поражения (при отсутствии массивных препятствий) 2 м, а не 4..
http://dospex.com/foto18kc.htm
Вот фотки с Керчи - ищите себя :))
LESHIY_OD
02.04.2007, 15:11
считаю дальнейшее обсуждение гранатного разлёта бессмысленным, будет игра в Одессе, приедете, проведём эксперимент на сколько разлетаються шары при взрыве гранат.
внимание на слово ШАРЫ.
А происходило это так, нам было дано задание, что на месте общего сбора (на плацу) находицца враг, который должен откопать заложников, которых мы «убили» и там закопали.
я поулыбался, когда по рации услышал от Белого:
"ищите врагов, которые в радиусе 400м от плаца что-то копают" :D .
Paladin [Ravens]
02.04.2007, 15:55
Попробую и я отозваться, собравшись с духом и мыслями. :D
Полигон и в самом деле замечательный и интересный. Масса паттерн, артпозиций, пороховых погребов и других помещений. Полуразрушенные здания, противные черезмерно усыпанные колючками кустарники, высокая сухая трава, красивый вид.
Место для игр удачное.
Памятуя предупреждения смотрителей, заходя в проходы и убежища, я испытывал напряжение, точно шёл по минному полю. Это добавляло ощущение риска.
Размещение и "обломы организаторов" :wink: . Я ехал на игру честно предупреждённый о том, что кормить не будут и воды не дадут. Припоминая детские воспоминания о неважной крымской воде, я ехал запасшись и едой и водой, количеством, на мой взгляд, достаточным, чтобы пережить один день. Словом, от организаторов я вообще ничего не ждал, рассчитывая только на себя. И не ошибся и уехал без обид. Палатку я не взял - не захотел её на себе переть, решившись на ночлег где-то в каземате. От первого предложенного места меня передёрнуло - слишком уж мерзко смотрелась труха, усыпавшая пол и какие-то катыши ну не очень-то походили на камни. Второе место было лучше - как ни странно, но расположились мы на месте гарнизонной гауптвахты. Так это место назвал смотритель. Так что, размещением в общем-то удовлетворён, немного испачкался в побелке. Сам виноват, меня по-хорошему предупреждали, что лучше брать палатку.
Об игре. Честно скажу, в сценарий я вообще не вдумывался. Шёл за всеми на гром канонады, стараясь при этом максимально укоротить численность врагов. О массовой несознанке, честно говоря, услышал от других игроков. Сам ничего такого твердить не могу, потому как взял себе за правило - "не мог не попасть" на больших и средних дистанциях не работает. Если не уходит - значит, я не попал. И весь секрет. :D Неудивительно, что на сильном ветру я часто лупил, не попадая. И всё же, иногда уходили. Везло. :)
Был момент, когда мне в спину метров с десяти начали стрелять два человека. Чуть замешкавшись, от неожиданности, я упал, тщательно прислушиваясь к себе - небыло ли ощущения или звука попадания?..
Вроде нет.. На всякий случай, приподнявшись, я проорал: "Честное слово - не попали, я не чувствовал!.." Возражений не было, игра продолжилась до поистине комического случая:
мы держались на высоте, http://i.io.com.ua/img_aa/medium/0098/00989740_8.jpg
напротив топтались враги. После того, как мы пару неосторожных прибили, они приблизиться не решались. http://i.io.com.ua/img_aa/medium/0098/00989741_8.jpg
Я за ними следил, остальные занимались, кто чем мог. Царила почти мирная атмосфера всеобщего расслабона, провтыкали группу врагов, которые нам вошли в тыл и начали нас остервенело обстреливать...
Со мной случилось то, что я описал выше, подстрелил одного, ещё пострелял...
Чувствую - что-то не то...
Забыл что-то важное. Оглянулся - так и есть: один из давишних врагов на меня несётся. Я сел и от пуза начал в него лупить. Он тоже сел и начал в меня стрелять. У меня кончились шары. Я смирился с неизбежным и стал дожидаться попадания. А его не было...
Я, не желая недоразумений в плане несознанки, крикнул ему, разведя руками: "И когда ты в меня, наконец, попадёшь?" Он озадаченно на меня глянул и отстегнул магазин. Я тут же начал судорожно рвать полный рожок из подсумка. Он управился раньше, у него какая-то хня с магазином случилась, прекратилась после установки магазина на место. Он тут же меня засыпал шариками. И тут же по затылку врезал очередь подкравшийся сзади враг. Я выкинул красную ленту, а мои убийцы без промедления начали азартно лупить друг в друга.
Но, к моему огромному разочарованию, они успели разобраться, кто свой, а кто чужой. До убийства. :D
Так что я вовсе нежалею о том, что на игру поехал. :D
bOd [KSK]
02.04.2007, 16:16
Господа организаторы, извиняюсь что суюсь своим, в этот раз неигравшим рылом, но все же, позвольте мне повторить один вопрос который вы оставили без ответа еще до начала игры:
]
Вопрос к организаторам
По чьим правилам играем ?
У меня один боец участвовал... но не смог ответить на этот вопрос... так же на него не ответили представители еще двух команд с которыми я общался...
Простите за любопытство :roll:
loki.od.ua
02.04.2007, 16:24
По всем правилам, безусловный радиус поражения (при отсутствии массивных препятствий) 2 м, а не 4..
Ента, я боюсь показаться нудным, но тем не менее.
1. Вот официальные правила ФСУ:
http://airsoft.com.ua/rules
Где там написано про 2м или 4м? Там вообще не написано про расстояние, а только про "задет осколками".
2. Вот наша инструкция для новичков:
http://www.airsoft.od.ua/articles/airso ... -03-18.pdf (http://www.airsoft.od.ua/articles/airsoft-newbie-manual-2007-03-18.pdf)
Она не претендует на антуражность и на официальность, просто упрощённый свод, используемый при организации одесских игр для новчиков и прокатчиков. Правила базируются на ФСУ, содержат ряд упрощений и приложений здравого смысла. И в ней нет про попадание осколка гранаты, есть про 3м от взрыва.
3. От взрыва и осколков реальной гранаты Ф-1 ("Лимонка") не спасёт ни падение на траву, ни сокрытие за деревом - покрошит в капусту.
Вопрос. Откуда взялась информация про 2 метра? Мне действительно интересно.
Поскольку не командир, выражу скорее личное мнение, а не команды...
Полигон оценил, но игра для меня лично не показалась интересной и динамичной (может потому что я не ставил целью "нарулить фрагов", а вместе с командой старался отыгрывать командные действия в обороне, а также выполняли приказы командования). Тем не менее, доволен, что поехал.
погодка не порадовала...(на холмах холодно из-за ветра, в оврагах жарко) Из-за ветра периодически у обоих сторон были проблемы со стрельбой против ветра. Но это всё трудности бытия военного и это нормально. Насчет маклаудизма у обоих сторон - лень даже комментировать, эта тема вечна...
Не порадовало, что не было жестких ограничений по оружию и требования по наличию вторички и соблюдения дистанций. Впрочем, каюсь, мог лично сделать людям замечания, а смирился...
Как медик негативно оценил задумку и реализацию работы медиков. Если не ошибаюсь, то перед игрой и на плацу было оговорено, что одиночное попадание в тело (не в голову) считается ранением и тогда можно звать медика и быть вылеченным бинтом. Попадание очередью или попадание в голову - не ранение, а сразу смерть. Всю игру наблюдал как игроками, так и медиками обоих сторон понимание оговореного как угодно, но не так как было сказано выше.
Неудобным считаю то, что лагерь и база-мертвяк располагались отдельно, и поэтому днем пока убит приходилось выбирать - оставаться на поле боя или покидать чтобы пойти покушать, переодеться и т.п., что в свою очередь отнимало время на дорогу и сторона на это время теряла бойца :) На Полтаве в этом плане было удобно, что лагерь и общий мертвяк было объединены....народ мог свободно там полялякать за жизнь, поесть и т.п. Остальных одесситов, часть которых была за противоборствующую сторону, видел только пару раз за игру - и то или через прицел оружия, или на тушении пожара :)
«Респекты и уважухи»:
Спасибо Gruppe Norge и командованию Суджистана. Под вашим руководством было приятно играть. Спасибо командам Гюрза, SAS Legion, Штрафбат, а также многим другим, чьи названия команд я, к сожалению не запомнил. С вами приятно было играть вместе плечом к плечу
Отдельное спасибо николаевской команде BRIPAC за приятную компанию и за продуктивный альянс команд испанцев :)
p.s. от команды BOEL фотографии можно посмотреть тут (http://odessa-airsoft.io.com.ua/album32924)
2 м. взялось от правил "Милитариста". Постоянно по ним играем, уже привыкли.
Если же поражение засчитывать только при попадании разлетевшихся шаров, как записано в правилах ФСУ, то гарантировать поражение не видя взрыва в этом случае невозможно. Тем более, такую высокую и ядрёную траву, как я выяснил опытным путём, не пробивает даже 130-й тюн с десяти метров. ;) Куда уж там шарам от гранаты, лежащей на земле... :roll:
Frippi[SAS_Legion]
02.04.2007, 17:11
]2 м. взялось от правил "Милитариста". Постоянно по ним играем, уже привыкли.
Если же поражение засчитывать только при попадании разлетевшихся шаров, как записано в правилах ФСУ, то гарантировать поражение не видя взрыва в этом случае невозможно. Тем более, такую высокую и ядрёную траву, как я выяснил опытным путём, не пробивает даже 130-й тюн с десяти метров. ;) Куда уж там шарам от гранаты, лежащей на земле... :roll:
Малди, респект, супер подтекст :D :D :D :D :D :D
comandor
02.04.2007, 17:26
На полигоне вообще очень крепкая растительность. Не пробивается вообще никаким страйкбольным оружием с любого расстояния.
На полигоне вообще очень крепкая растительность. Не пробивается вообще никаким страйкбольным оружием с любого расстояния.
Пробивается, я же мужчинке из зелёненьких влупил через траву, ну высадил 50-60 шаров, ну покосил, эх если бы был 100-й тюн, то проблем не было бы вообще :wink: :lol:
А теперь мои впечатления: Можно сказать просто - мы поехали с командой, нам было весело, никто не жалеет что поехал. Лично мне понравилась местность, красиво на горке лежать (там где железяка стоит) и смотреть на море. Большой респект и уважуха BOEL, с вами можно ходить в разведку :wink:
пасиб :) с вами тоже! :oops:
кста! вспомнился случай, когда какой-то каммирский боец выскочил на развед группу, сдал очередь из оружия БЕЗ BB-шек и с криком "Маклауды!!! у меня 100й тюн! я не мог вас не убить!" ушел обратно в мертвяк :lol: рассказ об этом убЫвце потом как назидательная легенда обсмаковывался в мертвяке Суджистана :P
]1 граната была принята мужественной грудью ИСПАНЧЕГА и тем самым спасла жысть медику
Ну... я бы сказал, что мужественной филейной частью испанчега ;)))))
Меня тогда ранили из привода, и я, каюсь, раненый, лёжа развернулся попой к гранате. :))))
SAS Legion - респект и спасибо! :)
Кстати, был еще второй такой же момент :) Гранаты как способ добивания раненых очень популярны оказались :)
Меня в глубоком тылу Каммирцев подстрелили, а потом кинули гранату.
Причем гранату я не видел, потому как орал и выискивал глазами медика.
Тут смотрю - у всех глаза квадратные и кричат - ГРАНАТА!
Ну я морду ткнул в землю... а они кричат - ПРЯМО РЯДОМ С ТВОЕЙ ГОЛОВОЙ!
Тело начинает само отползать в сторону, а голова машинально поворачивается к гранате - ей-богу, до сих пор стыдно, что посмотрел на неё. От кончика носа до гранаты - сантиметров двадцать. Снова ткнулся лицом в траву, повернулся макушкой шлема к гранате, жду взрыва... две секунды... три... пять... Не взорвалась. :) Но адреналинчику впрыснуло лошадиную такую дозу. :)
Спасибо всем-всем за игру. :)
Было много хороших моментов :)
Где там написано про 2м или 4м? Там вообще не написано про расстояние, а только про "задет осколками".
Как уже ответили за меня - это правила ТМ "Милитарист" и те правила, по которым играют все крымчане (отличие в бессмертности оружия). По скольку игру делали крымчане - вывод - 2м смертельная зона + осколки. Хотя, честное слово, казалось, что у Федерации тоже было про 2 м.
упрощённый свод, используемый при организации одесских игр для новчиков и прокатчиков. И в ней нет про попадание осколка гранаты, есть про 3м от взрыва.".
Лучше так не делать - на межрегиональных играх будут проблемы, т. к. это не похоже ни на одни массовые правила т.е. от ТМ "Милитарист" и от ЗУФС.
3. От взрыва и осколков реальной гранаты Ф-1 ("Лимонка") не спасёт ни падение на траву, ни сокрытие за деревом - покрошит в капусту.."
Если граната в метре упадет, так дерево в 40-50 см. очень даже спасет. И вообще, это к чему? Пластиковые шары фанеру и шифер пробивают?
[quote=Maxa][quote="Лось":26wz1q64]В мертвяках отсутствовала горячая вода. Никто из организаторов не следил за временем пребывания убитых в мертвяке - игра на честность... Опасные участки не были обнесены сигнальной лентой.
)
Возможно мы киевляне и закушались, но у нас и на более дешевых играх в мертвяках имеет место быть котел с горячей водой.[/quote:26wz1q64]
Принесли бы поставили и была бы вам и вода и спасибо от остальных.[/quote:26wz1q64]
И правда, почему бы нам, едущим за 1000км на машине впятером не закинуть на крышу машинки пару котлов....Как-то не подумали, во попадалово....
bOd [KSK]
02.04.2007, 22:03
Как уже ответили за меня - это правила ТМ "Милитарист" и те правила, по которым играют все крымчане.... :shock:
Сколько раз играл в Крыму... но это для меня новость :idea: мужики, севастопольцы, ну шож вы не предупреждали зимой :wink: :D :lol: :D
Вопрос игрокам, коль организаторы молчат, а вы вообще по каким правилавм играли :?: ваши варианты :roll:
]Сколько раз играл в Крыму... но это для меня новость :idea: мужики, севастопольцы, ну шож вы не предупреждали зимой :wink: :D :lol: :D
Богдан,
мы наверное с тобой на разные игры ходили. ;) Те, на которые попадал я в Тыловом, игрались по правилам ТМ "Милитарист". :)
По каким играли? Поверь, это беспокоило меньше всего, и так хватало приключений. :roll:
] :shock:
Сколько раз играл в Крыму... но это для меня новость :idea: мужики, севастопольцы, ну шож вы не предупреждали зимой :wink: :D :lol: :D
Бод, давай без :shock: Я играл приблизительно 15 раз. Из них раз 10-12 именно по таким правилам. + раза 2-3 по этим правилам, только с медиками. Исключение помню одно - это Бункер 2
(Блин, опять флуд пошел)
bOd [KSK]
02.04.2007, 22:22
]
По каким играли? Поверь, это беспокоило меньше всего, и так хватало приключений. :roll:
ЭТО, ИМММММЕНННННО ЭТО... эта фраза для меня объясняет ооооочень многое, далее наш разговор бесполезен
НииСут - мы и вправду участвовали в разных играх :!: , и они были по разным правилам, но это не повод ... :wink: главное что люди их в большенстве даже не знают!!! У всех правил есть плюсы и минусы, но...
Основную суть изложил Малди, это просто щедевр!!! Это принцып, это мышление!!! не важно во что ты играешь, главное что бы с приключениями, а чем меньше ограничений тем больше приключений!!! и зачем нам эти огрничения :!: Подавай приключения!!!!
бОд,
ты не понял. Под "приключениями" я подразумевал проблемные ситуации (даже смайлик соответствующий поставил), которые возникали при нарушении ЛЮБОГО варианта правил. Если ты заметил из предыдущих постов, игра была ими полна. Примеров привели достаточно. Гранаты - это мелочи...
И правда, почему бы нам, едущим за 1000км на машине впятером не закинуть на крышу машинки пару котлов....Как-то не подумали, во попадалово....
Я вот не понимаю,какая у вас задача в этой теме?
Рассказать всем как все было галимо,без теплой водчки и т.п?
Ну да,так было.
Ну так почему же не высказать претензии ДО игры? Неужели вы думаете,что орги бы не подсуетились? Игра то ведь делается в первую очередь для ВАС.
Почему никто не заикнулся про корявый сценарий(меня то он устраивает,но недовольные вижу есть)?
Уважаемые,чем больше вы будете отписываться ДО ИГРЫ,тем большая вероятность,что игра будет комфортнее хотя бы для вас. Не обещаю.что что-то бы изменили,но приняли бы к сведению точно.
Респект Паладину за такой подход к жизни: "на оргов надейся, но сам не плошай". Человек прагматично подошел к игре. Его там не ждут с караваем,вот и взял все,что посчитал необходимым.
Все знали на что ехали. И недовольные молчали. Это неправильно.
Спасибо за внимание.
bOd [KSK]
02.04.2007, 22:53
]бОд,
ты не понял. Под "приключениями" я подразумевал проблемные ситуации (даже смайлик соответствующий поставил), которые возникали при нарушении ЛЮБОГО варианта правил. Если ты заметил из предыдущих постов, игра была ими полна. Примеров привели достаточно. Гранаты - это мелочи...
Малди, я знаю что ты порядошный игрок, и прекрасно понимаю что не вкладывал никакого подвоха в свои слова :wink: , но поймите одно... мне это пришлось сказать Леше из моей команды на его маты-перематы на тотальное не соблюдение правил -"нарушений не было, ведь и правила никто не объявил, значит и нарушать нечего :idea: "
Ладно, боюсь в лице мною очень уважаемых крымчан нажить врагов... как по мне, это был трабл! Почему так получилось - им виднее...Но проблема далеко не чисто Крымская... и у тебя получилось сформулировать ее суть... случайно, но так получилось :wink:
Значица эмоции от игры вроде поостыли, мона делать выводы.
На большую игру я лично и наша команда в целом выезжала впервые, так что о самом качестве организации и подобных вещах рассуждать не буду из за отсутствия сравнительных примеров. Сам полигон ОЧЕНЬ понравился. Жутко красивое и интересное место. В бытовом плане проблем вроде бы тоже не возникало, так что перейду непосредственно к игре.
Подошли, зарегистрировались командой за Суджистан, получили нашивки и светлячков и выдвинулись на построение.
Построение вышло на мой необъективный взгляд чересчур сумбурным и малоинформативным. Крайне мешал бурчащий генератор и организаторов совсем не было слышно :( Так что брифинг я к сожалению практически пропустил. Да и народ, вроде бы, слушал в пол уха, основные силы уделяя фотографированию с крайне колоритным моджахедом :)
P.S. 1 Коронная фраза момента – «Блин… Смотрю и верю – этот зарежет!» (с) Harvester
Потом еще вышла небольшая заминка с выдачей повязок медикам и в итоге вместе с силами Суджистана мы выдвинулись на исходные позиции. Там вызвались добровольцами на охрану базы и заняли оборонительные позиции. Если не ошибаюсь, рядом с нами расположились бойцы Штрафбата. Просидели мы на этих позициях достаточно долго, штурма базы силы Каммира не предпринимали, поэтому народ разомлел, грелся на солнышке и наблюдал атаку холма, которая проходила под громогласные крики командующего где то снизу базы «:?:%!!!! На :?%: мне этот холм!!! Я же сказал штурмовать базу!!! :%;* *?%;, вы у меня до конца игры в обороне просидите!!!»
P.S. 2 Коронная фраза момента – «Господа, смотрите как красиво холм штурмуют! Предлагаю занять места согласно купленным билетам» (с) Неизвестный боец Штрафбата
В итоге с обороны базы нас сняли и отправили удерживать позицию для запуска ракет, т.к. подходил первый час X. Когда позиция была занята, то по рации нас оповестили, что игра остановлена из-за Маклаудов. В итоге мы валялись на холме, грелись на солнышке, любовались керченскими морскими пейзажами и откровенно валяли дурака около часа… Потом к нам непонятно каким ветром еще занесло бойцов SAS. Игра была продолжена, от командования было получено добро на попытку штурма базы и я в составе мобильной штурмовой группы, состоящей из семи человек скорым маршем пошел на ентот героический прорыв под громогласный мат вражеского командира о том, что «НАС :;%: ОБХОДЯТ!!!». На подступах к базе были чисто сняты дальние посты обороны и отряд занял позицию метрах в пятидесяти от цели. При занятии позиции отряд потерял одного испанца, но в итоге все враги были с оборонной точки выбиты. Завязалась вяленькая перестрелка без особого преимущества какой либо из сторон. А потом начался пожар… Вот тут случился эпизод, который меня огорчил. Была дана команда, что игра приостановлена и все выдвигаются на тушение. Естественно перестрелка прекратилась, и мы всем штурмовым отрядом двинули в сторону возгорания. Пожар потушили, когда мы были к нему на пол пути, и мы двинули обратно на позиции. Игра была продолжена и тут я обнаружил, что пока мы ходили тушить пожар, бойцы Киммира обошли наши позиции и залегли в кустах. Без остановки игры естественно подобный маневр им бы не удался так просто, т.к. все просматривалось и простреливалось. В итоге сразу после возобновления игры отряд был плотно забросан гранатами, засыпан шарами и отправлен на метрвяк. Я конечно не знаю, может оно все было и по правилам, но мне было не особо приятно видеть такую ситуацию. На войне все средства хороши, победителей не судят… Много можно пословиц вспомнить, но, ИМХО, не самый красивый поступок – беспрепятственно занимать стратегические позиции в то время, когда штурмующий отряд выдвинулся помочь тушить пожар при остановке игры. Ну да Бог вам судья…
В общем, как уже сказал выше, нас плотно закидали гранатами по возобновлении игры и я ушел на мертвяк.
P.S. 3 Коронная фраза момента – «Блин, нада ставить сотый тюн… :)» (с) Половина мертвяка
Отсидев положенное, присоединился к команде и занял позиции внутри базы. Потом начался массированный штурм, в котором погибли почти все защитники и я оказался запертый врагами в комнате. Со мной рядом оказался бравый, но к сожалению не опознанный мною бундесверовец с пистолетом и мы еще какое то время отбивали атаки врагов, удерживая дверной проём. Потом бундесверовца убили :( Я, с горя и в жажде мести за славного сражавшегося немца, разрядил обойму в ухо одному из нападавших, тоже в итоге оказался убит fox`ом, который отплатил мне шариком за то, что на Новом Году я поил его кока-коллой. и пошел на мертвяк :)
База пала… Но дух бойцов Суджистана был не сломлен и они до самой ночи партизанскими отрядами не давали Киммиру спокойно жить на ентой земле :)
P.S. 4 Коронная фраза всей игры – «Гордитесь, ребята! Мы героически сражались за правое дело Суджистана!» (с) Harvester
Теперь начнем раздавать благодарности.
Благодарность № 1 – Союзной команде BOEL. , которая подсобила с проездом, прошла с нами плечом к плечу всю игру и оставила о себе самое хорошее впечатление. Надеюсь, что это не последняя большая игра, на которую мы выехали испанской мини-коалицией :) Спасибо, робя, зачётно поиграли и пообщались! Надеюсь, вам было за нас не стыдно :)
Благодарность № 2 – Команде SAS Legion в целом и их медику в отдельности. Было очень приятно с вами штурмовать базу Киммира. И спасибо медику (Которого по моему называли Грек), за то, что оттащил меня, раненого и беспомощного в безопасное место и оперативно намотал на меня гору бинтов :)
Благодарность № 3 – Неизвестному бойцу бундесвера, который мужественно с одним пистолетом сдерживал вместе со мной атаку врагов на базу Суджистана и своим видом вселял меня уверенность в том, что мы воюем за правое дело :)
Благодарность № 4 – Организаторам, за то, что подготовили действительно интересную, хотя и не целиком себя реализовавшую игру. Спасибо, робя, у вас отличный полигон и я постараюсь обязательно приехать на вашу следующую игру.
Благодарность № 5 – Всем бойцам великого Суджистана за наше счастливое детство :) Жаль, что не успел познакомиться нормально с SAS Legion, Gruppe Norge, Штрафбат, Каскад-4 и остальным командами… :(
НЕ Благодарность № 1 – Херсонским URA за то, что они оказались в НЕНУЖНОЕ время в НЕНУЖНОМ месте! Шутка :) Здорово, что вы приехали. Хотя не могу сказать, что был жутко рад, когда выходил с базы с белой повязкой и увидел вас :oops: ))
P.S. 5 – Интересно, а хоть кто то понял, что у испанцев было две команды, а не одна? :)
Вобщем всем большое спасибо, крайне извиняюсь за огромный пост, если что то приврал/кого то забыл в благодарностях и т.д.
Фотки от Bripac можно взять тут: http://bripac.io.com.ua/album32999
loki.od.ua
03.04.2007, 07:09
Ну, у нас, приехавших за 700км, почему-то нашлось в машинах достаточно места и для воды, и для дров, и для котлов, и для нас самих ;)
Frogfoot
03.04.2007, 07:53
Кхм! Почитав тут відзиви і вирішив теж словофлудством занятись.
ВРАЖЕННЯ ВІД ПОЛІГОНУ - 5 (заважав вітер, але взагалі-то нічого - жити можна). А сам полігон просто чудовий.
ВРАЖЕННЯ ВІД ОРГАНІЗАЦІЇ - (тим хто після гри обхаює організаторів "того не було, там не так, а тут не сяк" - ну йолки-моталки - а ПЕРЕД грою вияснити наявність життєво важливих для вас речей слабо!? Про огородження небезпечних місць. На форумі організатори виклали попередження про УСЮ :!: територію. А сам я особисто бачив обіцяні ленти на входах в деякі бункери. І не совався туди. Води вистарчало! Я грав за Каммір (форева і нехай його прапор вічно майорить у теплому небі Криму) і ми ПОТРАТИВШИ воду на гасіння пожеж від спраги не померли.
ВРАЖЕННЯ ВІД ГРИ - крім окремих моментів лише позитивні. Кількість гравців була нормальною. Інакше усе перетворилось би у просту мясорубку. Сценарій добрий, з одним багом, але яким! Якого :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: нас послали в нічну атаку (місія з закопаними трупами) не узгодивши питання наявності там жилого табору. Нам просто ПОЩАСТИЛО що усі цілі. (П.С. Невідомому бійцю який кричав - "кто там сидит" після того як ми обстріляли ваш табір. На пагорбі над вашим табором сидів я. Думаю всі згодяться що відповідати на запитання вартового ніхто не буде. Вияснивши що зона не ігрова ми з товаришем відступили у бік нашої бази. Ми не знали, що там неігрова зона! Так що прошу вибачення.)
ВРАЖЕННЯ ВІД ПОГОДИ - супер. Ті хто мріє воювати в суху теплу погоду на пляжі пятизіркового готеля поруч із баром та басейном - ну вибачте, не повезло. :twisted:
ОКРЕМІ ПРИВІТАННЯ:
Pavtur - Від імені захисників штабу (бруствер нагорі) скучати ти нам не дав! Респект і тихі прокльони убік.
Gans - бруствер ти організував чудовий. І посиділи ми там непогано.
Команді ІРА Dogs of justice - фотосесія під час атаки ворожої бази просто зірвала мені дах. Дякую за попередження про двох НОРГів справа.
ДУЖЕ ОКРЕМЕ ВІТАННЯ - від імені усіх хто добирався бусом із Запоріжжя (думаю мене підтримають усі) - великого щастя і здоров`я таксисту через якого ми покаталися по Керчі в протилежному напрямку. :evil: :evil: :evil:
А загалом - дякую усім за гру. Посиділки до і після гри. І за чудовий полігон. :D
LESHIY_OD
03.04.2007, 09:44
][quote="Maldi [SAS_Legion]":354v8320]
ЭТО, ИМММММЕНННННО ЭТО... эта фраза для меня объясняет ооооочень многое, далее наш разговор бесполезен
НииСут - мы и вправду участвовали в разных играх :!: , и они были по разным правилам, но это не повод ... :wink: главное что люди их в большенстве даже не знают!!! У всех правил есть плюсы и минусы, но...
Основную суть изложил Малди, это просто щедевр!!! Это принцып, это мышление!!! не важно во что ты играешь, главное что бы с приключениями, а чем меньше ограничений тем больше приключений!!! и зачем нам эти огрничения :!: Подавай приключения!!!![/quote:354v8320]
ЭТА ПЯТЬ! :)
буду краток :)
- полигон мега
- работа организаторов на 3 (водичка, место лагеря, но практически полное отсутствие контроля хода игры)
- сценарий вроде и был отыгран, НО драйва не было вообще
- неиспользован ресурс полигона, не были задействованы патерны и рельеф
- неиспользован человеческий ресурс - не покидало ощущение что играем 30 на 30, а не 100 на 100.
- огромные масштабы несознанки (сразу оговорюсь, что с этим делать я не знаю)
как по мне почти все минуса были в том что сценарий не был адаптирован на такое количество людей - бегали по холмиам и носили ящички - вот такое впечатление. нужно было хоть раз конвой провести и в "царя горы" поиграть
Огромное спасибо организаторам за игру.
Полигон - 5 с плюсом (очень понравился);
Организация - тоже нормально... во всяком случае с питьевой водой проблемм не наблюдалось, нас встретили на вокзале, привезли на полигон... все ОК.
Огромный RESPECT всей коалиции I.R.A. и союзникам Одесским наемникам, 40-й пехотной (сорри если кого не перечислил).
Спасибо противникам за чесную игру.
Горцам (а-ля Дунканам) - долгой и вечной жизни (без вас иногда скучно, а так вы хоть веселите, хоть мы на вас и злимся периодически)... Еще раз повторюсь... ДОЛГОЙ ВАМ ЖИЗНИ...
Отдельное спасибо Севастопольской, Симферопольской и Керченской I.R.A. за то что помогли найти ребят (сорри команду не помню), которые довезли нас до Симфера.
[quote="Mark Crocer":3sck3azm][quote="Лось":3sck3azm][quote=Maxa][quote="Лось":3sck3azm]В мертвяках отсутствовала горячая вода. Никто из организаторов не следил за временем пребывания убитых в мертвяке - игра на честность... Опасные участки не были обнесены сигнальной лентой.
)
Возможно мы киевляне и закушались, но у нас и на более дешевых играх в мертвяках имеет место быть котел с горячей водой.[/quote:3sck3azm]
Принесли бы поставили и была бы вам и вода и спасибо от остальных.[/quote:3sck3azm]
И правда, почему бы нам, едущим за 1000км на машине впятером не закинуть на крышу машинки пару котлов....Как-то не подумали, во попадалово....[/quote:3sck3azm]
Зачем котлы на крышу кидать. Взяли два подстоканника к штатовским флягам или наши обшевойсковые котелки и все в шоколаде.
А вы тут про котлы какие-то.
P.S. А кому на Руси жить хорошо?[/quote:3sck3azm]
ВЗЯЛИ....у Вас есть - вот и чудно, но не говорит, что должно быть у всех.
ПыСы - считаю тему исчерпанной - выразил мнение, более отвечать на подобные реплики не буду.
ПРосьба к модераторам убрать все посты, связанные с горячей водой, потому как людей больше всего в моем отчете заинтересовала именно эта тема, а не прочие вопросы по организации по игре и сценарию.
Комикадзе
03.04.2007, 12:16
...всю группу,состоящую из остатков ГДР,бойца Сербии и Черногории положили трое человек: парниша с мозбергом за 20 гр+ девушка и парень из ИРА.:)...
Если ты о той группе из 6-ти человек, которая была на холме у рва над аркой, то могу вас порадовоть, в нашей группе было 4 (все ирландцы из одной команды :D ) человека, просто последний из вашей групы успел по мне выпустить очеред и я ушол так же незаметно как и пришол, был бы у нас санитар - был бы жив. Но мои ребята и девчёнка "отомстили" за меня, пошли и вынесли штаб, в котором я успел побывать на два часа раньше :twisted: К сожалению я в тот раз прорвался внутрь штаба один, успев снять пару человек. Узнав из переговоров противника что один из убитых оказался девушкой, стало даже как то неудобно, с такой дистанции даже моя сотка бьёт ощютимо. Потм задержался в комнатке, надеялся что в окошко ещё кто то выглянет, потерял время и меня закидали гранатами. Прятаться было негде, одна граната в комнате, другая в коридоре напротив двери :evil: хорошо хоть гранатомётчика с собой прихватил в мертвяк :twisted:
А по поводу Маклаудов скажу что они были, есть и будут есть, с обоих противоборствующих сторон, их нужно просто жёстко растреливать в бошку, на крайняк брать за яйца и тащить к организаторам, а не уходить с игры самим. Если так дело пойдёт то уж точно одни бессмертные будут играть. :evil:
comandor
03.04.2007, 12:25
Камикадзе - в окошко прыгал со стороны фасада, да?
Здравствуйте товарищи, соратники, единомышленники, друзья!!!!
Позвольте и мне высказаться, как игроку команды Королевских Инженеров... так сказать интелегенции нашего страйкбольного сообщества
Полигон - выше всяких похвал , просто класс!
Организация игры.... эээээ ну как это бы помягше да по энтылэгэнтнэй сказануть....... не фонтан но вообщем неплохо.
Наша команда настрелялась , наштурмовалась, наоборонялась... драйва получили хорошо.
Лично я очень доволен так как настрелялся и набегался .
САМОЕ ГЛАВНОЕ: Компания в автобус подобралась отличная: Сербы , ИРА, Боцман..... поездка просто клас... сменили обстановку, все вели себя естественно, ну вообщем нормальная брутальная мужская компания, вырвались орлы из бытовухи житейской!!!!!!!!!
А шашлычок и костерок и разговорчики разные вот это ЗДОРОВО!!
По поводу маклаудов.... я в них не верю и не видел уже очень давно.
Есть простой способ рекомендую всем:
Маклаудов нет в природе ... есть люди которые не чувствуют попаданий вот им то мы и должны помочь почувствовать,... как ?.. а вот как ..... стреляй в них столько чтобы аж матом орали что все мол попал, да без разбору стреляй в корпус , в лицо, в задницу!!!!
Выпускай в них в пять раз больше шаров чем он в тебя , да еще со 130 тюна. И не надо никому из них говорить мол все я попал... пусть многократно почувствует, тагда сам уйдет.
Поверьте способ очень действенный и на практике проверенный!!
Зачем устраивать разборки во время игры и трепать друг другу нервы???..... ненужно этого!!!!
Всемы за мир ,дружбу и виски!!!
С уважением,
Гвоздь
Комикадзе
03.04.2007, 13:20
Фасад это был или нет незнаю, выскочил из зарослей когда Ермак с криком пошол в атаку, уже у самой стены ктото сверху пустил очередь, но я успел :D . Потом граната в первое окно от угла, очередь, пербежка ко второму, очередь, вхожу через окно, дальше граната в коридор, прыгаю как мне тогда показалось в "выемку", оказалось что это комната с перегородкой у самой двери, напротив боец в каске, расматривать некогда, услышал только как он в рацию сказал "Алекс" и выстрелил пока он не опомнился. Боец почемуто ыбл возмущён моими гранатами, почему не знаю, гранаты самые обычные-Корсар-4+сухая соя в корпусе из картона. Заглянув в комнату уведел сверху в окне силуэт, отстрелялся, оказалось что там была девушка. А вот дальше я протормозил, нужно было пока никто не опомнился продолжать зачистку, а я за стеночкой стал ждать когда кто то высунется в окошко, и как говорит дождался, по переговорам понял что корридор перекрыт и будут забрасывать гранатами. Решил что попытаюсь снять того кто внизу будет бросать. Очередь по нему выпустил ещё до броска, попал или нет фиг его знает, да и толку с того, граната уже горела и даже "труп" её уронил бы у двери, вторая упала в комнату через окно , прятаться некуда, выпустил пару очередей неглядя в коридор потом два взрыва и пошол в мертвяк. Кстати гранаты прогтивника почемуто рвались потише чем мои.
Есть простой способ рекомендую всем:
Маклаудов нет в природе ... есть люди которые не чувствуют попаданий вот им то мы и должны помочь почувствовать,... как ?.. а вот как ..... стреляй в них столько чтобы аж матом орали что все мол попал, да без разбору стреляй в корпус , в лицо, в задницу!!!!
Выпускай в них в пять раз больше шаров чем он в тебя , да еще со 130 тюна. И не надо никому из них говорить мол все я попал... пусть многократно почувствует, тагда сам уйдет.
Поверьте способ очень действенный и на практике проверенный!!
Гвоздь
Согласлен на 300% из 100%. Причем из 130-го тюна... Помогает... В одно тело пол бункера выпустил... почувствовало...
P.S. Спасибо за шашлык. :)
comandor
03.04.2007, 13:58
А когда ты перед окнами бегал - взрывов точно не было? Там просто растяжки стояли. Еще при первом штурме во время пожара заметил кадра, который лез в окно пока остальные тушили, причем растяжка сработала, а он все равно лез. Пришлось его голосом выгонять и пояснять про мины. А растяжки мы вроде обновляли. Две даже до утра выжили точно. Хотя одна из них точно сработала при том первом штурме с пожаром.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/12122/12122904_cross.jpg
:P
Мега.
Спасибо тем, кто организовал это действо, не щадя эээ.. пузика своего, потом и кровью, отданной клещам и проче бла-бла-бла...
В общем ленивым военкорам понравилось. А споры и распри? Что ж, игру для себя делают игроки. Уважайте себя, своих собзников и врагов-и будет вам щастье.
Комикадзе
03.04.2007, 17:29
А когда ты перед окнами бегал - взрывов точно не было? Там просто растяжки стояли. Еще при первом штурме во время пожара заметил кадра, который лез в окно пока остальные тушили, причем растяжка сработала, а он все равно лез. Пришлось его голосом выгонять и пояснять про мины. А растяжки мы вроде обновляли. Две даже до утра выжили точно. Хотя одна из них точно сработала при том первом штурме с пожаром.Не когда я бежал взрывов не было, но одну растяжку я видел ещё когда на пузе лазил.
Игра отличная. Полигон - супер. Очень понравилось.
Отдельное спасибо:
- ОРГАНИЗАТОРАМ. Ребята, при всех боках, работы вами проделано немало. Респект.
- Всем бойцам коалиции I.R.A.
- ГАНСУ. Долго буду помнить высотку над штабом, которую мы обороняли и обустраивали.
- Команде НАЕМНИКИ (Севастополь) за то, что быстро и с комфортом подвезли до Симфера. Спасибо ребята. Вы нас здорово выручили.
- Паше Туру. За какао и "шоу с мегафоном". Обороняя высотку слушать Пашу, иногда было единственным развлечением.
- Девушке из Запорожской I.R.A. (не знаю как зовут) Большая часть моих бойцов отказалась идти защищать ПРО, ссылаясь на холод и усталость. А ты пошла. Настоящий боец.
- Антону из Gruppe Norge за интересную беседу и приятную компанию.
Всем спасибо за игру!
Постараюсь быть краток :D
Прочитав все предыдущие посты, складывается впечатление, что единственными проблемами на игре были маклауды, плохая организация жилого лагеря и мертвяков.
По маклаудам: убедившись на личном опыте, проблема не в маклаудах, а в Василиях Зайцевых, вообразивших себя мега-снайперами, на моих глазах товарища по команде "убили словами" в тот момент, когда шары и рядом с ним не пролетали (он без оговорок встал и ушел). При моем 130-м тюне я не был уверен, что попадаю в людей даже с 15 метров, уж ветер был сильный.
По организации лагеря и мертвяков: Спасибо организаторам! Меня, как игрока, устроило все в полной мере.
По игре: Про игру сказать могу мало, сам играл Каммир. Поскольку у командующего нашей стороной не получилось приехать на игру, было принято решение командование стороной возложить на объединенный штаб, в который входили: я, Валентин и Паф. Командование стороной мы приняли в состоянии полного хаоса. Получилось у нас или нет, решать Вам.
В целом поставленные для себя задачи перед игрой я считаю выполненными, а именно, организация радиосвязи и координация наших групп.
Всем до встречи на следующей игре!
Игра вышла классной. Не без боков, конечно, но учитывая то, что организаторы вообще неместные, это в полне понятно. Вообще, кто хотел, получил свою дозу адреналина. Мне понравилось.
Плюсы: классный полигон с массой интересных тоннелей и переходов, хорошая компания. Особенно понравилось взятие базы и штаба противника.
Минусы: Вышеуказанные бока в организации, сдача противника. :evil:
Насмешил боец, весело подпрыгиающий на моих шариках :) . Ушел только после крика: "Ты убит!!" :twisted:
Респект Альфе, Фоксу, Комикадзе, Ермаку и всем игрокам вообще за интересную игру. Отдельное спасибо организагорам.
Мне понравилось всё.
Даже не смотря на то, что водила на Форде влупил музон на полный край в 2 часа ночи( понимаю настроение было такое,заскучал, вспомнил видать маму).
Даже не смотря на то , что быстро кончился "сухарь" в Кэмэле, сел акум, кончились шары(как то не кстати)и три раза до хруста подвернул одну и ту же ногу.
Радовала - погода, связь.
Развеселил - Паша с мегафоном,
Приятно удивила - Чупа у девушки в мертвяке,
Да и то что всё красиво случилось.
Всем спасибо за войну.
http://ic1.deviantart.com/fs15/i/2007/093/c/3/kerch_2007_by_Soloxa.jpg
Актуально?))) :lol:
......Хиляк
Дядя, не хами. Это некрасиво.
Призываю всех Ирландцев не поддерживать грызню и воздержаться от выпадов в сторону противника.
Махнусси
04.04.2007, 12:57
Ого-го написали сколько!!!
Чтож и сам отпишусь, но не много - лениво набирать.
Впечатления по поводу перевеса сторон уже насстрочил в соседней ветке, кому интересно: http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=11703 <-- тут.
Этот же пост хочу целиком и полностью посвятить приятным впечатлениям и прэвэдам.
Во первых строках сиго опуса хочу сразу оговорить своё ИМХО на счёт маклаудства и ВасильЗайцевства. Белый, +1!!! :wink: На таком ветру и с 10 метров не факт, что попадёшь. Да и кричать, считаю недопустимым. (каюсь, :oops: сам однажды сорвался... но там было за что :evil: ). Да и самому же неприятно было умирать от того, что чел орёт: "Мля буду, попал!" а до меня шар ещё не долетел. Не, потом долетел, но осадок остался. Маклаудов было много! ОООчень много! С обеих сторон - это факт весьма печальный. Однако, для тех людей от которых слышал что-то вроде :"Ну с вашей стороны и маклауды все!!!" - скажу одно: такого не бывает. Не бывает, что все бессмертные сбились в одну команду красных/зелёных. НЕ БЫВАЕТ! Несознанщиков было поровну. Да и вообще, игру они не украсили.
Самым неприятным моментом для меня было следующее:
Уже вечером у костра кто-то из ирландцев рассказал мне, как попал в меня, а я дальше побежал. Вспоминаю ситуацию: на большом холме под триногой. Я дорогу перебигал. Весь запыхался, разгрузка бряцает, мог не почувстврсать... Стыдно. Перед человеком, конечно извинился. Но опять же... осадок :(
Хватит о грустном.
Игра в целом порадовала. Огромнейший РЕСПЕКТИЩЕ Артёму, Нине и Корнету. Я просто знаю, сколько труда они вложили за предшедствующие игре двое суток! Сэнькс Махе, Маське и Пафу (а тебя, дружище ещё и с наступающим :D )
Привет Варварам (по моему так) из Киева, и сэнькс за гостеприимство в первую ночь.
Спасибо Диджею за приятную компанию у костерка во вторую ночь.
Отдельно сэнькс командованию горнизона Вооружённых сил Великомогучей республики Суджистан за то, что не давали скучать.
Скорпионы, Мак, Злюка, чертовски рад был вас видеть.
И респект испанцу, сорь, не помню, как тебя зовут, за музыку на точке запуска :wink:
Вроде всё.
А, вот ещё: открою секрет.
Сороковая пехотная потому сороковая, что в любимом их напитке сорок градусов. Ребят, прикольно назад доехали, Пасиб за компанию :) (Отдельно Триаксу).
loki.od.ua
04.04.2007, 13:34
Хиляк
Ооочень красиво!
foxers79
04.04.2007, 15:05
Итак всем привет !
Прочитав все выше сказанное хочу сказать только одно:
1. Спасибо моей любимой пехоте за :дисциплину, за стойкость, за отсутствие нытья ,за беспрекословное подченение,и тд.и тп.
2. Спасибо Запорожским Рэнджерам за потдержку в усилении 40-ой!
3. Всем Ирландцам ( I.R.A.)
4.Оргам за их труд и терпение
5. Роял Айришам за то, что недавали нам СКУЧАТЬ на конуне :wink:
6. И всем кто сражался за нас плечем к плечу :twisted:
7. Персонально Паше Туру :lol: (ну вы меня поняли)
8. И "младшему брату" ЦАХАЛу ( шаломычу)
P.S. Ну и конечно противнику за то ,что он есть :!:
Очень рад был всех вас видеть в "прицеле" :lol:
Mr_Dooser
05.04.2007, 13:53
Ну вот, официальная часть выполнена, можно выразить свои мысли…
Игра произвела на меня очень сильное впечатление. И не то, чтоб позитивное. Все, происходившее на полигоне очень сильно напоминало детплощадку: кто-то кидался какашками, кто-то с кем-то ругался, кто-то плевать хотел на всех вокруг и делал что ему в голову придет… Организаторы носились туда-сюда, как ужаленные, пытаясь решить конфликты, возникающие между игроками, а не занимались тем, чем должны были заниматься. Не знаю, то ли я бывал только на очень хороших играх, то ли мы в Севастополе что-то пропустили в развитии страйка… Но для меня всегда страйк был игрой ДРУЗЕЙ, честных людей, уважающих как «союзников», так и «противников», знающих как правила игры, так и правила поведения на игре… Однако мне было доходчиво объяснено на примере, что это далеко не всегда так.
Я не буду писать о макклаудах и убийцах голосом. Скажу только, что подобные претензии сыпались с обеих сторон. Мною лично не был пойман ни один макклауд. Хотя я старался выловить его живьем… Не вышло. Отсюда могу сделать вывод, что хоть негативные личности, видимо, и были, но не много.
Я хочу поблагодарить игроков, не поддавшихся общему «детсадовскому» духу и продолживших играть по-человечески.
Хотелось бы ответить на несколько вопросов, прозвучавших в адрес организаторов.
По отсутствию хронометрирования, проверки вторички, наличия белых повязок и пр. Я уже говорил выше, но все равно повторюсь: для нас игра в страйкбол – игра на честность. Нельзя быть в чем-то честным, а в чем-то нет. Если я доверяю кому-то в том, что он уйдет при попадании, то я доверяю ему и в том, из чего он стреляет. Как по-другому – не представляю.
О сложности сценария судить очень спорно. Ибо отыгран он был от силы на 50%. Для рядового бойца или сержанта сложности не было никакой. Командир говорит – ты делаешь. Все просто до ужаса. Игра если и была сложна, то только для командиров сторон. Командиру ставилась четкая задача, четкие методы ее достижения и противоедйствия противнику. Мы постарались развязать руки командирам по максимуму, чтоб им было интересно играть, и отошли от линейности в сценарии… Как один из авторов сценария и движка игры, готов ответить на любые вопросы по этому поводу.
Наши ошибки в организации игры были, я это признаю. Не очень хорошая скоординированность организаторов, удаленность от полигона и самое главное – нехватка рабочих рук на финальной части подготовки игры. К тому же в процессе самой игры нами была упущен целый ряд моментов, однако в это время мы занимались решением конфликтных ситуаций.
Как организатор приношу извинения за те наши промашки, что помешали вам как игрокам. Нами были сделаны выводы по всем обнаруженным ошибкам, и мы надеемся, что в дальнейшем эти грабли нами будут удачно обойдены.
Еще раз хочу сказать спасибо всем участникам игры, бойцам Каммира и Суджистана, игравшими от самого начала и до самого конца. Ребята, извините за досрочное прекращение игры. Знаю, что мы поломали кайф. Но так получилось. Надеюсь встретиться и повоевать с вами в будущем!
Все выше сказанное - личное мнение. Дополняйте, если что-то пропустил
Валентин
05.04.2007, 16:58
Видимо крымчане наигрались за всю зиму а другие регионы соскучились по игре...
Просто кому то очень хотелось убивать и не быть убитым.В принципе вполне понятное и обьяснимое желание.
Дополняйте, если что-то пропустил
А что тут дополнишь? Все так, по всем перечисленным пунктам. А про баги - вам виднее.
а мне показалось что не стоко маклаудизм сколько ветер и черезчур самоуверенные игроки( типа у меня тюн 150+ я не мог промазать)
наверно удвоили это количество! лично я из за ветра не всегда видел куда стреляю- да и зачастую некогда это делать когда вокруг мясорубка! ничего 1 блин