PDA

Просмотр полной версии : ГРАНАТЫ-ПРИМЕНЕНИЕ, ПРАВИЛА.

RavenouS
02.04.2007, 17:53
Есть ли правила для использования гранат.Гранат на подобе самопалов типа Корсар2+Горох(шары)+Кортон=Граната.
Меня интересует.В каких случиях нельзя кидать гранаты, можно ли задерживать её перед броском дабы внезапно кинуть врагу чтоб он не успел убежать или всё же надо брасать так чтоб люди могли раздуплится?

Спасибо за ответ.

Питрасянов попрошу питросянить шутки, за пределом этой темы.

---_Buran
02.04.2007, 17:59
Задерживать бросок никто не запрещал.
Запрет на использование пиротехники бывает только в случаях пожароопасности полигона. Объявляется организаторами до игры.

RavenouS
02.04.2007, 18:10
To Buran к примеру:Гранат при броске летит по кривой.Если задерживать то она может взорватся у лица врага который вдруг захочет пока вы кидаете гранату выбежать из укрытия и завалить вас, и ваша летящая (уже задержанная на время) граната взрывется у его лица.

Я не категарично говорю об этом, просто может есть правило типа кидать гранаты по земле почти, просто хочется знать так как новичок.

Спасибо.

Texas
02.04.2007, 18:13
не задумывался, что она может у тебя рвануть в руках при удержании несколько раньше?...

---_Buran
02.04.2007, 19:07
To Buran к примеру:Гранат при броске летит по кривой.Если задерживать то она может взорватся у лица врага который вдруг захочет пока вы кидаете гранату выбежать из укрытия и завалить вас, и ваша летящая (уже задержанная на время) граната взрывется у его лица.....Тебя напрягает тот факт что от твоей гранаты может пострадать чьё-то лицо? Так гораздо вероятнее может случится что твоя граната может взорваться прямо в лицо лежащего человека чем в полёте у лица стоящего человека :)
Не напрягайся, как грицца "Пуля дура, а граната это большая дура" :wink:
...потом коньяк пострадавшему выставишь....или пиво :roll:

KsaN
03.04.2007, 07:46
...потом коньяк пострадавшему выставишь....или пиво :roll:
+1... чего уж там.... кто сказал, что страйк безопасный спорт?
ыы

RedWood
03.04.2007, 08:50
Одно из ограничение при использовании гранат
запрещает прикасатся (поднимать, пинать, выбрасывать)
к гранате, которая прилетела к вам.

Это так-же объявляется (напоминается) организаторами перед игрой.

RavenouS
03.04.2007, 13:11
Всем спасибо за ответ.Суть вопроса разкрыта, всё понято ;)

Romantik
01.01.2009, 23:46
Можно ли проявлять героизм, накрывать ее каской или телом? ]На войне это многих спасло.[/b]

Дрон
02.01.2009, 23:36
Хе. помница приземлилась мне одна такая штуковина на ляжку и там взорвалась.. было весело :)

---_Buran
03.01.2009, 00:03
На Открытии 2007 ночью гренка подо мной рванула, в 30-40см от головы. А я лежал на козырьке входа и не мог никуда укатиться от неё. Ощущения непередаваемые, особенно "весело" потом 2 дня выкашливал остатки порохового дыма. Ещё немножко посекло горохом кожу на пальцах руки, которой я пытался нащупать и отбросить.
Впринципе ничего страшного. Я после ещё полночи отыграл.

KEINC
03.01.2009, 09:21
Взорвалась одна шумовая как-то возле уха...еще дня 4 башка гудела.

---_Buran
03.01.2009, 10:13
Можно ли проявлять героизм, накрывать ее .... телом
Телом накрывать не советую. Не знаю сколько там кинетических джоулей в 4 корсаре, но врядли будет приятно если хотя бы 1/3 этих джоулей пойдёт в тело.
Сломает рёбра или нет, но хороший ушиб обеспечен.

Romantik
03.01.2009, 11:50
Буран. А накрывние ее каской? Буду ли я тогда убит? Мне кажится такое еще в правилах не прописано.

Diesel Draft
03.01.2009, 12:21
На відкриті цього року смішна итуація була. При стичці в ворогом я відскочив назад і сів біля дерева. І тут через кущі перелітає граната і падає мені прямо в район паха. Мабудь так страшно за нащаднів ще ніколи не було :))) Я автоматично скинув гранату з колін, відкотився і прижався до землі. Відчув тільки як припекло горохом по шиї :)

Порушеня правел :) зато цілий

TRIAX
03.01.2009, 13:04
на Керченском открытии 2007 наблюдал картину как граната прикотилась к девочке с видео камерой.
Она в видео смотрит. гранату не видет. вот когда услышала грохот около ног . - развесилилась :D

а вообще практикуется накрытие телом гранат. так хоть 1 в комнате погибает. остальные в работе.
При проведении некоторых мероприятий - разрешается пинать гранату ногами.

Хотя в боевой обстановке выкинуть гранату - если успеешь, будешь жить. А не успеешь выкинуть - так всё равно кирдык. так хоть шанс есть :D

Бабак
03.01.2009, 13:24
Вуран. А накрывние ее каской? Буду ли я тогда убит? Мне кажится такое еще в правилах не прописано.
Думаю не стоит , я не уверен но если накрыть в реальной жизни гранату каской это не сильно спасет окружающих , хотя кто его знает , о таком еще не слышал .

Romantik
03.01.2009, 18:38
РГД-5 слабая. Поражение 25м. От нее спасет и спасала каска.

---_Buran
03.01.2009, 18:42
У реальной РГД5 заряд ВВ больше чем у Ф1. Не такая уж и слабая.

Romantik
03.01.2009, 19:02
Избыточное давление может и больше, а броне пробиваемость осколков меньше. Ее корпус в сравнении с Ф-1 просто фольга.
РГД-5 наступательного типа. Она изначально задумана чтобы не создавать «лишних» проблем наступающим. Во всяком случае даже пробив каску, осколок потеряет часть энергии. В результате есть шанс отделятся вавками. Многое зависит из чего сделана каска, например америкосная кевларовая каска «фрийц» держала в упор пистолетный обстрел любого калибра.

---_Buran
03.01.2009, 19:48
А ничего что каска при взрыве гранаты под ней, сама превращалась в осколки?

Так и представляю себе сценку: прилетает граната, падает под ноги и тут боец начинает срывать с себя каску(предварительно отбросив автомат в сторону) и заботливо накрывать гранату :lol:

Romantik
03.01.2009, 20:54
Повторюсь, каски бывают разные, из стали или кевлара ( крепче стальной). Корпус гранаты (или любого другого подарка) делается из спец сплавов, призванных давать большое количество осколков ( чем мельче фрагментируется, тем лучше). (пр. Ф-1 рвется не на квадратики. Ее осколки гораздо мельче.) Сталь каски рассчитана держать форму в любых обстоятельствах. Не забывай что простая советская каска противоосколочная.
Думаю в худшем случае каска огреет героя и размер ее станет больше :D .

KEINC
04.01.2009, 00:20
В худшем случае герой не узнает, что стало с его каской.
Советскую каску при взрыве в ней Ф-1 порвет нафиг. Она противоосколочная, но это не значит что она в состоянии выдержать мощь эпицентра взрыва, и в состоянии выдержать касательное попадание осколка, а не подрыв гранаты в ней.

ZooL
04.01.2009, 08:53
Кстати в тему, был у меня случай, повесил я гранату на плече на карабинчег(см 10 от воротника).....и вот заходим в здание, вскинул автомат быстро как-то слышу запах серы, ору-" разтяжка", выбигаем все из здания и тут у меня прям под ухом как е"№нет....думал обкакаюсь, но ниче, никаких ожогов, правда половина лица и шеи серого цвета....
Это к рассказам о том что может пострадать лицо, не так страшен волк , как его рисуют (с) :D

Бабак
04.01.2009, 12:15
Многое зависит из чего сделана каска, например америкосная кевларовая каска «фрийц» держала в упор пистолетный обстрел любого калибра.
Кевларовая PASGT m88 простреливается из пистолета TT могу дать видео . И вообще она изначально рассчитана на защиту от фрагментарных частиц , да и уровни защиты у них бывают разные . Так что все равно считаю не этичным накрывать гранату каской в "страйке" .

Romantik
04.01.2009, 21:28
Я решил обратится к своему отцу с вопросом о касках. Он ответил: Да бывали случаи выживания героя. Но все зависит от того какая граната. От Ф-1 скорей всего спасенья нету, а от РГД-5 , с ее оболочкой из фольги, или других наступательных гранат практически 99% гарантия. Единственную проблему может создать осколки от детонатора, они самые увесистые.
:idea: Мораль той басни такова. В страйке, перед тем как накрыть гранату телом, накрывайте ее каской (так безопасней для вас и мундира).

Romantik
04.01.2009, 21:40
Кстати в тему, был у меня случай, повесил я гранату на плече на карабинчег(см 10 от воротника).....и вот заходим в здание, вскинул автомат быстро как-то слышу запах серы, ору-" разтяжка", выбигаем все из здания и тут у меня прям под ухом как е"№нет....думал обкакаюсь, но ниче, никаких ожогов, правда половина лица и шеи серого цвета....
Это к рассказам о том что может пострадать лицо, не так страшен волк , как его рисуют (с) :D
ZooL, ты сделал классическую ошибку, сам виноват. Американцы во Вьетнаме гранату обклевали зеленным скотчем. Эта мудрость оплачена кровью.

Romantik
04.01.2009, 22:03
К слову о касках. Мой батя напоил француза :twisted: , забрал его каску. После чего разрядил практически в упор всю обойму из пистолета, а она только крутится на палке. Кроме царапин не чего не получила :( .

le_Loup-garou
04.01.2009, 22:07
а я как то поймал рыбу.......вот с таким глазом"(с)
:):)
в истории про "выдержит любой пистолетный калибр" и "практически в упор" смущают два момента.
знаком ли пишущий с :
1. таким понятием как "рикошет" - и может "в упор" как то.......подкорректирует?
2. таким понятием как стальной сердечник, не говоря уже о пулях Р+ или +Р+ ?

Romantik
04.01.2009, 22:31
Думаю можно было догадается, что наш отечественный испытатель применял свое табельное оружие. А у нас (быв сов.) в армии все боеприпасы обычно обладают стальным сердечником. Рикошет всегда имеет место но хотя бы одна да пробьет. В любом случае обычная советская каска на такое не способна.
По поводу ТТ. У него маузоровский патрон (почти винтовочный) мало какой бронник его выдержит на близких дистанциях. К тому же он снят с вооружения.
:wink: Так, тему скоро можно переименовать "Все о касках". :D

le_Loup-garou
04.01.2009, 22:36
эх....
конечно, когда "папа в гру" - это круто, но зачем его позорить и давать "советы космического масштаба и космической же глупости"(с)?
спасибо за "почти винтовочный" патрон ТТ. :)
прозрел:):)
чисто так.....в миллиметрах
7.62х25
и
7.62х54
это "почти одинаково"?:)
не говоря уже об энергетике винтовочного патрона подобного калибра,
ТТХ патрона 762х54: / 7.62х25 ТТ
номинальный калибр: 7.62мм
Масса пули: 9,6-13 г / 6.175г
V0: 780-870 м/с / 430м/с
Е0: 2920-4466 Дж / 510Дж

Romantik
04.01.2009, 23:25
не потеме. удалено

Potter-Ringil
04.01.2009, 23:26
таких ттх я не помню, но знаю что современный ГШ18 на данный момент пробивает почти любую броню с небольшого расстояния

Romantik
04.01.2009, 23:27
удалено

---_Buran
05.01.2009, 06:01
Romantik, что-то с каждым твоим информативным постом у меня всё меньше веры твоим словам. Про "почти винтовочный" 7,62х25 это вообще отжиг :lol:
Этот патрон скорее "почти промежуточный" или "почти-почти винтовочный"..."как-бы-почти винтовочный"...ёпт. Новое слово в баллистике! Не, ну а чё? Применяются же такие военные термины как "вероятный противник"? :mrgreen:

---_Buran
05.01.2009, 06:05
таких ттх я не помню, но знаю что современный ГШ18 на данный момент пробивает почти любую броню с небольшого расстояния
Видел я этот ГШ-18 на картинках. Никаких "пробойников" в его конструкции не заметил. Чем он пробивает-то? :mrgreen:
Может дело в новом патроне 9х19мм ПБП ? :wink: Так этим патроном и Пистолет Ярыгина "Грач" стрелять может.

Potter-Ringil
05.01.2009, 09:34
не знаю, очень хорошо ГШ-18 показывали в "Горизонты Оружия", там стреляли по стальным листам, и пробивало на ура, про кевлар не знаю.

Гудзон
05.01.2009, 11:12
К слову о касках. Мой батя напоил француза :twisted: , забрал его каску. После чего разрядил практически в упор всю обойму из пистолета, а она только крутится на палке. Кроме царапин не чего не получила :( .
Немного странно. А чего на палке, а не на тыкве какой-нибудь? Было бы правильнее с точки зрения физики. Кинетическая энергия правильнее бы распределялась, глядишь и пробила бы ;-)
А французы обычно в касках пьют? :D

ZooL, ты сделал классическую ошибку, сам виноват. Американцы во Вьетнаме гранату обклевали зеленным скотчем. Эта мудрость оплачена кровью.
А как история Зула связана с облейкой гранаты зеленым скотчем?

To Buran к примеру:Гранат при броске летит по кривой.Если задерживать то она может взорватся у лица врага который вдруг захочет пока вы кидаете гранату выбежать из укрытия и завалить вас, и ваша летящая (уже задержанная на время) граната взрывется у его лица.

Я не категарично говорю об этом, просто может есть правило типа кидать гранаты по земле почти, просто хочется знать так как новичок.

Спасибо.

Запрет на отбрасывание руками инициированных гранат введен из-за травматичности сего процесса. В страйке уже есть истории по этому поводу. Понятное дело на войне, если граната прилетает к вам под ноги, то отбрасывание гранаты имеет смысл, это шанс спастись, в любом случае его надо использовать - как уже писали, даже если вы её поднимете и не успеете выкинуть, вы этого уже не узнаете, вы будете в проигрыше и так и так, если ничего не предпримете. :cry: А в страйке если вы не успеете откинуть рукой гранату - будет неприятно, когда из-за вашего хобби всю жизнь "Бутылки с пивом вам будет открывать ваша жена" (с) Армагеддон.
Не на войне всё - таки, чтобы так рисковать и потом жить с клешней. :cry:

Я вообще за отброс отброс гранат руками, ногами и прочими частями тела. Если человек без очков выходит на полигон или снимает где-то в лесу и ему в глаз прилетает шар - кто виноват? Он сам, возражений, я думаю, не будет. Так и с гранатами - захотел, откинул, подумал ну его нафиг - тоже твое личное дело. Насчёт касок статистики не знаю - насколько эффективен такой способ, но однозначно человек считается мертвым.

ЗЫ. Обороняли вдвоем башню с плоской площадкой. "Убили". Лежим никого не трогаем подняли руку вверх с белой повязкой (слезать было долго и опасно, решили переждать). Пару раз попали в руку - решили убрать =) Нас больше не трогали и вместо того чтобы отвернуться и переждать, когда волна противника обойдет нас и пойдет дальше, начал втыкать в небо :)
Я только через 5-7 секунд понял, что прилетела граната и взорвалась от моего лица в сантиметрах 30-40 со стороны правой щеки. Лёгкий шок (скорее, от неожиданности, я просто впал в залип) + контузия на секунд 40 (писк в ушах и легкая дезориентация). Перенес нормально, так как лежал. Сразу отвернулся от греха подальше. Сначала было неожиданно, весело, ну как же - новые ощущения (сек 30), потом страх, так как считаю что мне просто повезло - граната незлобная оказалась (кстати, обёртка энергофлекс).
СБ что игра у нас проводилась по правилам ЗСУ, если бы от народного умельца прилетело думаю было бы не очень весело =(
Лежал в очках и шапке-вязанке, куртка с поднятым воротником (может это ещё сыграло роль).

ЗЫ. После этого либо начнёшь гранаты отбрасывать поневоле, либо тикать от них со страшной силой =) А куда тикать, если ты на маленьком пятачке на высоте 7-11 метров ? =)

Romantik
05.01.2009, 16:32
Немного странно. А чего на палке, а не на тыкве какой-нибудь? Было бы правильнее с точки зрения физики. Кинетическая энергия правильнее бы распределялась, глядишь и пробила бы ;-)
А французы обычно в касках пьют? :D

"Западники" пьют, жрут в чем угодно, когда угодно, если это на халяву. Проверено. Наши над ними так прикалывались, а те не врубаются, что над ними издеваются. Уже некуда не лезет, в глотке стоит, все давятся и давятся :twisted: .

Icelop
08.01.2009, 00:44
По-моему, накрывание гранаты, даже РГД каской это бред! Прежде чем рассуждать на эту тему нужно посмотреть на реальный взрыв гранаты. Это далеко не Карсар! Тут то и поймешь, что каской, подушкой, кастрюлей и тому подобным накрывать бесполезно ее даже не разорвет, а просто отбросит и с успехом посечет тебя, только не фольгой, а жестью! В реальной обстановке, как учили: упав головой противоположной взрыву гораздо больше шансов выжить, чем накрыть каской. Задержка у советских запалов 4.2 – 4.6 секунды. Потренируйся на досуге, расстегнуть, снять каску, успеть накрыть и отскочить.
Вывод: Не отбрасывать, не отбуцывать, не накрывать хоть то каской хоть то телом, а только убегать! А по поводу накрывания гранаты телом, приведу пример, 1979году при отработке задержания и конвоирования, сержант был убит на повал одним выстрелом холостого патрона с близкого расстояния (горло вырвало). Так, что господа есть правила и пишутся они для безопасности и нечего изобретать. Да, слышал еще один способ борьбы с гранатами – Расстрел прилетевшей гранаты из привода. :D

Diesel Draft
13.01.2009, 14:50
Коли ти собою накриваєш справжню гранату то це не означає що вона не взірветься або вбє тільки тебе. Це означає що ти просто зменшиш раліус розльоту осколків і збільший радіус розбризгування :))) Є пропозиція просто зменшити радіус взриву на 1-2м за рахунок накриття каскою гранати, при тому накривающий важаєтся мертвим

Romantik
18.01.2009, 23:46
1. Страйкбольные гранаты поражают на расстоянии около 20м. Это сравнимо с РГД-5.
РГД-5, корпусом, на расстоянии 15 метров делает буквально поверхностные вавки, (некоторым везет, убивает фрагментами детонатора гораздо дальше.) Поэтому стайкбол. гранату следует считать аналогом РГД-5, а не Ф-1
2. известны случаи выживания героев накрывших каской РГД-5.

Из чего я делаю вывод. Накрывать каской нужно. Так интересней ( :twisted: не каждый успеет, а волноваться будет :lol: ) и безопасней (иногда).
Маленькое НО. Не у каждого есть каска.
На этом тема исчерпана.

KEINC
19.01.2009, 00:13
1. Страйкбольные гранаты поражают на расстоянии около 20м. Это сравнимо с РГД-5.
РГД-5, корпусом, на расстоянии 15 метров делает буквально поверхностные вавки, (некоторым везет, убивает фрагментами детонатора гораздо дальше.) Поэтому стайкбол. гранату следует считать аналогом РГД-5, а не Ф-1

Несравнимо.
Радиус зоны эффективного поражения живой силы противника/ радиус разлета убойных осколков:
- РГД-5 - 5 метров / 25 метров
- Ф-1 - 7 метров / 200 метров
- РГН - 8 метров / 24 метров
- РГО - 12 метров / 150 метров

Romantik
19.01.2009, 00:21
Не о том пишем. Да и про все написано. Нужно сносить все и голосовать. Тему закрывать. Я все сказал. :|

KEINC
19.01.2009, 00:27
Это тема по обсуждению, а не голосованию.
А по теме: если нет возможности отвернуться от гранаты, то лучше ее конечно накрыть тем что не жалко.

Hokum
19.01.2009, 17:37
Не о том пишем. Да и про все написано. Нужно сносить все и голосовать. Тему закрывать. Я все сказал. :|

Вот это точно сказано. Про сравнение РГД-5 со страйкбольной гранатой это вообще отжиг, аффтару надо чуть больше поиграть...
Отличившиеся награждены.
Я тоже всё сказал :)

NOD
05.02.2009, 14:43
Всем привет!

Да бы не плодить новых тем - спрошу здесь!
Вот такая парафиновая граната Ф-1 http://airsoft.com.ua/articles/65
Выходит, что она используется без наполнителя (горох, кукуруза) и поражение происходит только кусками самого парафина? Считается ли это за попадание или наличие "шариков" обязательно?
Кто-то имел опыт их применения и какие результаты (диаметр разлета "поражающих элементов - парафина")?

И еще – команды которые моделируют различные иностранные подразделения и не признают пакимонства в своих рядах, так же требовательно относятся и к соответствию гранат??

---_Buran
05.02.2009, 17:46
Всем привет!

Выходит, что она используется без наполнителя (горох, кукуруза) и поражение происходит только кусками самого парафина?...
Прочитай внимательно статью. Изготовляется полая, парафиновая "скорлупа", а не монолитный кусок. Засыпаешь наполнитель и вставляешь петарду.

NOD
05.02.2009, 18:13
Всем привет!

Выходит, что она используется без наполнителя (горох, кукуруза) и поражение происходит только кусками самого парафина?...
Прочитай внимательно статью. Изготовляется полая, парафиновая "скорлупа", а не монолитный кусок. Засыпаешь наполнитель и вставляешь петарду.
О том что туда засыпается какой-то наполнитель в статье ни слова!!
Понятно, что не застывший парафин выливается и граната получается полой! Но остается ли там место для гороха/кукурузы?
Цитата из статьи: "С нормальной толщиной стенок гранаты, она вполне выдерживает удар о стену. " То тогда какое количество того же самого гороха туда входит???
И опять же - обязательно ли его (гороха и т.п.) наличие как поражающего элемента?

MaxCraft
05.02.2009, 18:36
Обязательно.
Иначе будут считать это просто питардой без поражающего элемента.