Вход

Просмотр полной версии : AK

Miller
07.04.2007, 02:16
http://www.youtube.com/watch?v=EKeRG3Pw ... ed&search= (http://www.youtube.com/watch?v=EKeRG3PwZqI&mode=related&search=)
Нашел непостановочное видео, где во время боевой операции у бойцов в руках АК. Насчитал 2 штуки... кто больше? :)

Skif
07.04.2007, 17:47
5 штук (и по-моему один АК у прикрывающего возле стены)
:D

Ben Morton
07.04.2007, 19:49
Это стах. Они бегут и понимают, что оружие в их руках будет стрелять.

ACJet
07.04.2007, 20:26
Ну не знаю 2 увидел, не больше. Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет :lol:

Arkin
07.04.2007, 20:27
они бегут и не понимают что у них за оружие и с какого убитого партизана они его сняли

страх? взять чужое деревянное оружие и быть спокойным за свою задницу? новый сюжет для задорнова.

Miller
07.04.2007, 20:31
2 Ben Morton
Ага, ну конечно... а М240, М249, М4А1 и М16А4 - они типа не стреляют :lol: "Рваных тельняшек" на тему "АК vs М16" мне тут только не хватало.

2 Skif:
долго осматривал пробегающих перед камерой :idea:
1-й боец - не определил с чем,
2 - с АК,
3-й - оружие не попало в кадр,
4-й - с М240,
5-й - снова не попало в кадр,
6-й - М16 + М203,
7-й - М249,
8-й М16,
9-й с М240,
10-й - с М249
11-й - с М16 + М203
12-й - с М16 + М203
13-й - с М16
14-й - с АК
15-й - с М16 + М203

У забора огонь прикрытия ведут из М249. У бойца, который стоит позади пулеметчика, в руке М4А1 MWS - это отчетливо видно. А у других, которые сидят на корточках.... у одного за спиной висит выстрел АТ-4, а стрелковое оружие просто не видно.

Жаль, качество плохое, и нельзя идентифицировать солдат с АК. Скорее всего, это не американцы.

Che
07.04.2007, 21:23
2 Muller: не успел, ка ты, всех посчитать, но обратил внимание, что много ручных пулеметов! Думаю, что с АК иракцы. Из-за качества видео - точно не видно. А вообще, не факт, что видео не постановочное! Вернее. что оно боевое. Вполне возможно - учения.

ACJet
07.04.2007, 21:43
100% с АК иракцы! Я ещё подумал - какие-то они не такие, выглядят не так :)

Miller
07.04.2007, 22:23
Вобщем, по профайлу автора, выложившего видео на You Tube, вышел я на оф. страничку автора видео - журналиста Майкла Фументо. Видео не постановочное.
Спускаемся вниз страницы: http://www.fumento.com/military/ramadi.html

Первый - точно иракец (одет в 6-col desert), а вот со вторым вопрос :)

Skif
17.04.2007, 18:12
2 Muller: Точность - вежливость королей!!!
Да, пересмотрел в замедленной - точно , бойцов с АК меньше, чем хотелось бы :D

Steel
29.04.2007, 06:17
Даже если АК-шками вооружены Амеры, удивляться нечего. Недавно видел сюжет по телеку. Калаши - излюбленное оружие Амерских спецназов в Ираке. Про то, что во Въетнаме америкосы с радостью меняли свои м-16 на АК, думаю все знают. Жизнь дороже, чем патриотизм!!!

Bravo
29.04.2007, 09:46
Даже если АК-шками вооружены Амеры, удивляться нечего. Недавно видел сюжет по телеку. Калаши - излюбленное оружие Амерских спецназов в Ираке. Про то, что во Въетнаме америкосы с радостью меняли свои м-16 на АК, думаю все знают. Жизнь дороже, чем патриотизм!!!
Про то, что Солнце крутится вокруг Земли, думаю все знают. (так говорили в средних веках 8) )

Слово подкрепленное доказательством дороже, чем просто красивые фразы ;)

Попрошу в студию фото в боевой обстановке, где американцы с радостью меняют М-16 на калаши.

Причем желательно боевое фото, а не постановочное.
Чем оно отличается от постановочного понять не трудно.
Если американец с радостной лыбой позирует с калашом, при этом на бойце нет НИ ЕДИНОГО ЗАПАСНОГО МАГАЗИНА к АК, то даже далекому от военной жизни страйкболисту будет понятно что фото - постановочное.

З.Ы. Нет, я конечно не спорю что у АК/АКМ намного выше надежность, и дульная энергия. Это факт.

Я сам слышал немало баек про то что массово и радостно меняют м на АК.
Просто самому интересно выяснить этот вопрос.
Лично я на эту тему боевых фото пока что не встречал, к сожалению. Может у кого-нибудь есть ?

Arkin
01.05.2007, 09:13
хорошо что ещё не перевелись и не спустили руки такие люди как мы. каждый такой выпад требует адекватной реакции.

как понимать "америкосы меняли свои винтовки на калаши"? начиная от слова америкосы (какие америкосы конкретно) до слова меняли.

да, есть огромное количество фото с ак бойцов LRRP, в основном после 69 года. большая часть этих фото далеко не постановочная. тогда использование АК имело место быть примерно в пропорции 1:6. эти спецназовцы делали так вовсе не потому что хотели доверить свои жизни коммунистической кАКашке. это явление было вызвано постепенно изменившимися тактическими тенденциями и монополией на рекакцию на такие изменения обладали только спецназовцы, и то частенько получали 3.14здюлей и не зря.

обобщение штука хорошая. только всему есть предел и названое обобщение имеет степень пропаганды т.к. оперирует крайне общими понятиями основанными на единичных случаях в конечном тоге.

ACJet
01.05.2007, 09:29
Я читал о том, что брали АК по следующим причинам:
- звук выстрела не выдаёт коммандос (услышать рядом в кустах М16 и Калаш - две большие разницы, типа коммунистов путать). Ведь коммандос работали в основном в отрыве от своих войск.
- проще пополнять боеприпасы в глубоких рейдах, попросту снимать с трупов.
Ну и опять-же из зарубежных источников: первые М16 были капризны и клинили патроны при загрязнении, что неудивительно, учитывая сложные климатические условия.

Real Saint
02.05.2007, 23:19
Боже мой, боже мой, а ведь столько уже писали об этом, в том числе и в этом форуме! И давно доказали что бросающие М16 и берущие АК "амеры" жестокая советская баня! И все равно все сначала начинается. Учите мат часть друзья, ученье свет.

Редкое использование АК спецами во Вьетнаме обясняется звуком выхлопа, что в тылу противника немаловажно. А снимание с трупов патронов и т.д. далеко не первостепенная цель. Ведь большая часть действий разведки - миссии без единого выстрела и без боя вообще. Тут нужно смотреть конкретно по спецам ху ис ху. Например если лирпы начинали стрелять то значит наступил полный откат/пи..ц всему и уже почти не важно из чего стрелять.
Линейные части НИКОГДА не меняли М16 на АК. Это было строжайше запрещено.

Miller
04.05.2007, 10:28
В Ираке автоматами АК-серии разживались специалисты из США, которые сотрудничали с вооруженными силами. Табельное оружие им было не положено (т.к. они не военнослужащие), посему уже по прибытию в Ирак "сувенирили" то, что было доступно.

Steel, ты стал очередной жертвой мифа "АК против М16" :lol:

Штык
05.05.2007, 20:33
мужчины, я также читал, что "сучек", т.е. АКСУ разрешали брать экипажам танков, у которых положено на весь экипаж кажется 2 м4а1 и 2 м9. не встречали такую инфу?

ACJet
07.05.2007, 17:58
Ну не знаю, смотрел сегодня выпуск "Ударной силы" (очень кстати уважаемой мной передачи за правдивость данных) посвящённой АК - так там зачитывался доклад пентагоновский о проблемах с надёжностью М16 во Въетнаме. Также показывали интервью с военным атташе ДРВ, в котором он сказал, что партизаны и северяне не раздумывали при выборе между М16 и АК :lol: Американцы также, особенно офицеры, у которых были очень популярны складные Калаши.

Miller
07.05.2007, 18:03
О каких подразделениях ВС США шла речь в этой передаче?

ACJet
07.05.2007, 18:09
Не помню, да он и не уточнял по моему. Во всяком случае думаю он говорил то, что знает (пускай это даже не имело вселенских масштабов). Касательно "строжайшего запрета менять М16 на АК" - с чего это он появился, если ЭМка такая классная была? :lol: Дело в том, что для того и запрещали, что М16 проходила обкатку и нужна была статистика для устранения боков.

Arkin
07.05.2007, 19:10
Не помню, да он и не уточнял
ну ессесно... куда ж ему, подробностей то знать, атташе ту...

так что это ахиней полная, офицеры любили калаши :P
могли взять как сувенир пистолет или СКС. с перспективой на будущее - домой отвезти. ибо не автомат.
а автоматы брали по необходимости разведчики (SOG, LRP). первые так как действовали на территории противника (что до поры до-времени было запрещено), вторые - по тактической необходимости - не сразу раскусили что у гуков была целая система оповещения стрельбой в воздух одиночными выстрелами. по этому и были даны послабления и патрули старались хотябы содержать одну какашку. и только периодически (ктож их патронами снабжать то будет - или под подушкой хранили?) выходили с большим количеством Типов.
брали именно АК так как из оружия противника он был наиболее рациональным для ведения плотного огня на короткие дистанции (пулемёт - тяжело и не нужно, остальное неавтоматическое и медленно перезаряжается).
а то что на автоматы деревянные ктото претендовал другой, из линейных частей...армия это всётаки не стадо укуренных хиппанов :?: иначе зачем воевать с партизанами если сам как партизан?

в том, что для того и запрещали
не запрещали использовать оружие противника в истории, пожалуй, только советским партизанам, и то партизанство - запрещённая форма ведения боевых действий :roll:

страйкбол явно портит рассудок. ведь то что мы называем покемонизм и есть партизанство - что нашёл то и одел. 8) а это запрещено и должно быть уничтожено. всретимся на Вьетнаме!

ACJet
07.05.2007, 19:41
Ну куда-же ему знать-то атташе-то, это ведь не он, а вы во Вьетнаме были :) . Хотя я так и не понял из поста позиции: таки брали амеры АК, или нет?

Штык
07.05.2007, 19:59
Также показывали интервью с военным атташе ДРВ, в котором он сказал, что партизаны и северяне не раздумывали при выборе между М16 и АК

партизаны.. ну ну, сравнил хрен с пальцем. дело в том что акашкой можно научить и обезьяну пользоваться, не то что крестьян. а партизанам нужно что? чтобы кондово, деревянно, и быстро обучаемо. а главное - деееешево!

Штык
07.05.2007, 20:00
Ну куда-же ему знать-то атташе-то, это ведь не он, а вы во Вьетнаме были :) . Хотя я так и не понял из поста позиции: таки брали амеры АК, или нет?

атташе по ушам прокатить может что угодно.
есть факты, факты были изложены. а чтобы понять да или нет - достаточно перечитать пост хотя бы разок...

Arkin
07.05.2007, 20:19
таки брали амеры АК, или нет

нет не брали. чтобы проще было запомнить. нюансы найдёте в теме.

ACJet
07.05.2007, 21:42
Вопросов более не имею: АК - голимая примитивная железка, которая ну никак не могла заинтересовать американских владельцев высокотехнологичных пердовых М16. М16 - лучшая в мире штурмовая винтовка, а АК - отстой, которым пользуются только не сведующие в оружии! Даёшь гамбургеры и Кока-Колу!

Пы.Сы. В этой связи вспоминается, что о Калашникове впервые написал именно американец, после чего вспомнили конструктора и на Родине - с сержанта повысили до майора за два дня. Всего доброго участникам данной темы :wink:

Arkin
07.05.2007, 21:59
кому как не американцам говорить о пользе автомата калашникова? говорят и смеются, и колой запивают.

"-вы будете жрать наши гамбургеры и пить нашу колу!? ну уж нет, мы вам их не отдадим!"

конструктора и на Родине - с сержанта повысили до майора за два дня
а Шмайссера сколько гнобили на "Родине", пока не отпустили? и каких поделок он успел наделать? что-то внушают закономерные подозрения рассказы о том как МТК сначала мечтал в госпитале о пистолет-пулемётах, потом проиграл на конкурсе у Симонова карабин, после чего "его автомат" сделанный "на основе" его карабина выиграл у Симонова, потом его сделали изветстным и за два дня его повысили из рядого состава в старшие офицеры, а автомат не удосужились запатентовать до сих пор? может и прада таки "Родина" не имела отношения к разработке второго в мире автомата?
вот так.

Real Saint
07.05.2007, 23:17

Аташе, уж точно не переходил границу в Южный Нам, как и нет доказательств перехода границы кем либо из советников Союза. Так, что я бы осторожней относился к словам аташе.

Я скажу просто. Доказательства в студию. Конкретные фото из вьетнама и тогда будем говорить по существу. Только фото где позируют с трофеями или где спецы идут группой с одним АК в разведрейд чур не показывать.
Что касается передачи с "родины слонов" то сорри, я не читаю "советских газет".
Касательно некоторых проблем и детских болезней М16 связанных со сменой марки пороха и отсутствием газоотводного поршня - да, об этом все знают. Но все ли знают про проблемы калашникова? Калашников это "лом пролитариата", хороший и действенный. Но как не крути лом не станет шпагой, которая может и более хрупкая но в умелых руках действеннее лома.

Kowalski
08.05.2007, 09:14
Про то, что во Въетнаме америкосы с радостью меняли свои м-16 на АК, думаю все знают. Жизнь дороже, чем патриотизм!!!
Крута! И не только на АК! Еще на Г36 и АУГи! Американцам же все можно, правильно? У них же нет устава...
Причем здесь патриотизм? Это же армия!
Во-первых: бойца с калашниковым на передовой или сзади, застрелят свои же (хотя бы из за характерного звука); во-вторых, бросать знакомое тебе оружие и поднимать др., не зная сколько ему лет, характер и из чего он выпилен напильником перуанскими бродягами - я бы не рискнул.
А что до фото, то я и им не особо поверю! Не, фото может быть 100% настоящим, но американцы - такие же простые ребята: сфоткаться с калашниковым или мертвым гуком - это почти дело чести! :) Можно даже в антуражной боевой позе. Или запихнуть в М-ку магазин калашникова - прикольно! :)

ЗЫ: Ждем тему, вроде: армия РФ в горячих точках вюет с М16 и тем, что найдет на земле.

Bravo
08.05.2007, 09:39
таки брали амеры АК, или нет?
Насколько понял я, все же брали. НО в единичных случаях, и только спецы.

З.Ы. Нельзя также забывать о том, что во Вьтенаме по сути были не АК, а китайские Типы, что по качеству исполнения суть есть фуфло.

Аркан
08.05.2007, 10:01
Так же не могу себе представить наших спецназовцев с трофейными М-16, какого качества они бы не были. Вопрос в самом оружии.
У спецназа оружие сугубо индивидуально, т.е. пристреляно под конкретного человека, уход за ним и т.п..
А просто так подобрать ствол - это бред.
Хотя не удивлюсь, если некоторые рейдовые группы так делают в том же Ираке. Тут вопрос скорее в дезориентации противника (вспомните охоту на караваны групп СпН ГРУ ГШ).

ACJet
08.05.2007, 10:46
Какие-то тут неадекватные вы :roll: - покажите мне, где я говорил о том, что американцы бросали свои М16 и вооружались АК?
Вопрос был - брали, или нет? Да - брали: в случаях оговоренных в теме (с чем все и согласились!). Написал, что слышал, в тему опять-же. К чему все эти рассуждения о том, что Калаш - гавно (да ещё от студентов, очевидно имеющих представление об оружии из страйка...)?
Это же не тема: "АК против М16" раздела "Разговоры про всё".
Вот в тему было бы так, к примеру: такой-то бывший морпех Джон, такого-то батальона, служивший во Въетнаме услышав байку о АК в войсках США был очень удивлён и долго смеялся (отрицать потому, что этого не может быть никогда, просто потому, что не может быть - тоже не совсем корректно). А при этом ещё и говорить, что если и есть фото - то это фигня... Смысл вообще теряется темы: АК в войсках США.

Real Saint
08.05.2007, 10:53
да ещё от студентов, очевидно имеющих представление об оружии из страйка

Пойду подготовлюсь к следующим парам. :lol:

ACJet
08.05.2007, 11:01
Кому адресовано - тот поймёт :wink:

Real Saint
08.05.2007, 11:11
Да шутю я, думаю как одессит ты поймешь. :wink: Я вобще по поводу споров в нете не напрягаюсь. Тем более по теме уже не раз пришли к общему знаменателю.

Miller
08.05.2007, 11:47
Сэйнти, это намек на то, что нужно задать вопрос Трею или даже мистеру Аллену :wink:

Arkin
08.05.2007, 15:29
Вопрос был - брали, или нет?
странно что спустя страницу где говорится что такие вопросы или высказывания некоректны, они продолжаются.

какие американцы? - выяснили, разжевали
что значит брали? - выяснили, разжевали

для затравочки? 8) :idea:
http://s.foto.radikal.ru/0705/94/44e8acd6678b.jpg

mt
08.05.2007, 15:46
Это советский спецназ :D

Arkin
08.05.2007, 15:53
таки использование американского оружия советским спецназом наглядно! :lol:

ACJet
08.05.2007, 16:10
Спасиб за фото, судя по форме подсумков на разгрузках :) - Калаши в руках янки явно не в качестве сувенира. Счёт по фото, минимум 4:2 за АК (достаточно весомо).
Не пойму, что за АКС (или АКМС?) у них такой - цевьё и накладка из пластика что ли (тёмные какие-то для дерева)?

Arkin
08.05.2007, 16:17
это скорее всего обычные Тип-56 в т.ч. со складным прикладом и отломанным штыком. маловероятно что ссср.

отредактировано после пересмотра фото
фото однозначно постановочное. в небольшом количестве снаряжения (ьуз суспендеров без рюкзаков) на фоне вертолёта с некрашенными мордами лиц позировать с калашами (добычей всей 101st AD) самое оно. выложено оно как илюстрация к этой фразе.

и только периодически (ктож их патронами снабжать то будет - или под подушкой хранили?) выходили с большим количеством Типов

так что когда ребята соберутся на реальный вылет удельный вес китая сократится до 1-2/6

ACJet
08.05.2007, 16:22
Может не только китайцы туда оружие поставляли? Имею в виду Восточную Европу, потому что на тип 56 - не похожи.
Обрати внимание на подсумки - они выгнуты магазинами АК. Зачем для постановки их туда пихать? :)

Arkin
08.05.2007, 16:26
только чешские, но это не чешские. это нормальные советско-китайсие автоматы. тем паче дерево тёмное - значит сделано в китае из каких-то кустов полукустарно

Kowalski
08.05.2007, 17:24
Почти в тему:
http://infostore.org/file/3177063/2657836/lightray-1150521486_i_9985.jpg - (часть снаряжения американского пехотинца!) :wink:

Real Saint
09.05.2007, 00:01
У меня десятки таких фото с калашами. Ну и что это меняет в целом? Ничего, так как то, что делали спецы - исключение из правил а не реверанс перед "лучшим в мире" АК.

ACJet
09.05.2007, 16:20
По моему никто не говорил, что АК - лучший в мире, так и ты не флуди :wink:
Высказывалось мнение, что и проблемы с М16 (это же не фантазии?) могли быть стимулом к перевооружению (лично я бы никогда не вооружился трофейной "деревяшкой" :lol: в ущерб качеству). Это я к тому, что наверное они не брали бы АК, если бы сомневались (как вы) в их качестве.
Пы.Сы. Кстати один из офицеров тренировавших спецназ Эфиопии (вооруженный китайскими АК) - очень нелестно отзывался о кучности китайских калашей, продемонстрировав различие на стрельбище, после чего африканцев не пришлось убеждать - заменили на русские.

Real Saint
09.05.2007, 19:42
ACJet, при всем уважении, я на эту тему столько всего прочитал и пообщался в том числе и с американцами что мне уже на эту тему просто лень говорить. Все уже давно изучено и описано. Честно.
Проблемы с М16 не фантазии, особенно в середине 60х. Но и проблемы с АК тоже не фантазии (например кучность, особенно у 47х). Причины того что спецы иногда брали АК (а чаще например не брали АК) тут уже упоминались. Касательно боевых возможностей АК - конечно этот автомат не полное говно, иначе бы его не приняли в СССР. Как я и писал выше это безотказный "лом пролитариата", а М16 более хрупкая, но и более смертоносная в умелых руках "шпага капитализма". Вот и все.

ACJet
09.05.2007, 19:53
Ну это я так - для закрепления пройденного материала :)

Леший
14.05.2007, 19:57
Я тут вчера фильм видел-про Блэквотеров в Ираке :-)
Не скажу, сколько в кадре в процентах было с АК, но довольно много-не единичный случай, именно в силу убойности и компактности(это они сами аргументировали),показывали их оружейника-как он калашам стволы на токарке укорачивал и узел с мушкой переносил.

Не для флуда. :-)
И не для споров "АК против М16" :-)
Просто факт.

ACJet
14.05.2007, 21:22
Название в студию пожалуйста 8)

Леший
15.05.2007, 11:33
2ACJet
Если это мне, то не скажу :-)
Не от вредности-просто я его не с начала смотрел :-)
Фильм о работе Blackwater в Ираке в 2005 году, часть сотрудников, я так понял, на пенсию ушли или потом погибли-т.к. интервью с ними показывали без наложения маски-остальных прятали.
В общем-интересный фильмец был. Например момент о том, как согласно приказу регулярные ВС США отказали частникам в помощи, когда тех в охраняемом здании осадили и дооооолго штурмовали иракцы, пока свои же, не нарушив приказ о запрете воздушного движения, на вертолете не эвакуировали раненых и не подкинули боеприпасов. Видео все документальное+реальная съемка корреспондентов во время операций.
Едет конвой из трех машин, их обстреляли, они отстреливаются...несколько сотрудников погибают...все реально и ни фига не романтично. Показывали разгруз одного сотрудника перед выходом на конвой- 14 или 18(не помню точно :-()магазинов эмочных.
Конвой, охрана территории. Подрывы, бронированные авто, ЖПС и как они с ним потерялись и т.д.

Штык
15.05.2007, 13:32
не помню, чтобы Блэквотер стали армейским подразделением. а посему уставы и т.д. не для них. многие "гражданские военные" таскают с собой калаши от Арсенала. причины использования разные. Но, кстати, не заметил преимущества в количестве ак над м4ми у цивиков.

Miller
17.05.2007, 21:22
Вот и цивики:
http://airsoft.com.ua/pictures/articles/060/large/winningteam.jpg

Дрон
13.09.2007, 17:32
хех, следует помнить что серию АК выпускают также под патрон
5.56 х 45 он же .223 rem, который кушают огромное количество всяких винтовок вроде Г36, Фамас и М4\М16 и т.п. Поэтому вполне возможно, что кому-то больше нравится АК с его возможностью ведения огня нефиксированной очередью, и он его использует. Трофейные автоматы, конечно же, использовать запрещено. хотя,как написали на ганзах - если уставной боекомплект с уставной же винтовкой таскает, то пусть хоть ПКМом себя нагружает.

Miller
14.09.2007, 09:36
Факты, факты, где факты? :)

Denis Orda
22.11.2007, 15:25
Но, кстати, не заметил преимущества в количестве ак над м4ми у цивиков.
50/50, калашей много, но судя по фильму от "нешенал географик" стандартный калаш частники тюнят укорачивая ствол в фильме это показано..

Kosh
22.11.2007, 18:36
Насколько я понял по содержанию фильм был не про блеквотер а про армор-групп из Британии. Хотя про блеквотер фильм тоже есть. Про калаши британцы в том фильме говорили что на западе тяжело получить разрешение и купить серьезное оружие и привезти его в Ирак. Поэтому приезжают с пистолетами и по приезду идут на ближайший базар за автоматами и ПКМами, которые ценятся особо. Фирма VLTOR ориентированная на частников делает для ПКМов запчасти.

Real Saint
22.11.2007, 22:03
Парни назовите фильм и где его можно скачать? :)
Реально интересно.

Denis Orda
23.11.2007, 10:43
в http://www.youtube.com/ забить в поиск "private military", там много мелких роликов и фрагментов из выпусков новостей, там же два фильма нешенал географикс порезанных на 5-6 частей по 10 минут каждый..

Гудзон
20.04.2008, 20:25
2 сэинт.
Свят, фильм наз-ся Bagdad Guns For Hire
вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=_o9C90Y_Y6I - первая часть

VAG
20.04.2008, 21:40
Все зависит от целей применения и условий. Например, вот что пишут сами солдаты:
After being in Iraq, Id have to say that Id prefer to have been issued an AK, vs the M-16A2...
I was rarely allowed to go off of our compound in Iraq so I didn't get to see much combat. We mostly encountered mortars and occasional small arms fire in camp and small arms and RPGs while on helo missions. During training missions (target practice), M-16s did jam regularly so I developed a personal dislike for them. For some reason they attract excessive amounts of dirt and sand and have to be cleaned often.
И еще:
"For example I would carry an AK under some circumstances. Why? Well my primary responsibility was as a designated marksman (DDM - Defensive Designated Marksman in corporate parlance) and my primary weapon was a modified M1A (think M14). It weighs about 12lbs (without ammo) and is almost 4 feet long! If we were out doing vehicle patrols, or I was puttering around in the compound, then I'd have an AK close at hand or slung. It was shorter, lighter and easier to utilize if I needed to on short notice.
The AK is a good weapon and has advantages and disadvantages just like every other weapon. It's not a magic bullet spewing machine without flaws.Кстати интересный факт пр марксмена, в свете дискуссии в комфоруме.
Ну и вот:
In my own experience, the AK-47 is the most dependable assault rifle in the world. I carried one for only a few days in a combat environment but I have have to say that I prefer it to the M-16, CAR-15, M-14, etc. Its simple, durable operating system is virtually indestructable, and combined with the rifle's balance, steady rate of fire, and heavy impact ammunition make the AK-47 the most effective overall of any rifle I have used in the field.
Having said that, I have no problem with our own assault weapons, including the M-16. I have always thought that the 16 has gotten a bum rap. Aside from a few very early problems, well documented by Taos earlier in the thread, the M-16 series has performed reliably and well in a variety of war zones over time. As did its predecessor, the often underestimated M-14.
I personally never had a problem with the M-16 and never served with anyone who did. The bottom line is that if you keep clean what you need to keep clean (chamber, bore, functional firing system parts, magazines, etc.), all of these weapons will do the job.

Taras
23.04.2008, 16:24
начиная от слова америкосы (какие америкосы конкретно) до слова меняли.
я бы еще добавил от слова "меняли" до "по какому курсу"?
Как доллар к рублю? За 1 шт М-16 - 30 шт. АК ? :D