PDA

Просмотр полной версии : Ночная война зимой

Taras
29.09.2004, 21:24
Вот посетила идейка сыграть "ночную" зимой..., в снег и мороз. Ну не при -20, а так -5, 7. Сценарий ужо зародился... Не спешите критиковать и приводить аргументы что "привода жалко и вообще они на морозе плохо стреляют" - не интересно. Понимаю, ожидать что подпишутся под авантюру целые команды - глупо, посему собираю одиноких желающих тут, в этой теме. Также, интересно мнение уважаемых страйкболистов по данной идее.
Зы: Заснеженный лес...,ночь...,луна и водка :) Красотишша! :) Короче кто со мной?

Hamster
29.09.2004, 23:59
Исходя из того, что жизнь не на столько коротка, чтоб всю её провести дома и в тёпленькой постели, стоит и это попробовать, а уже потом, имея опыт, можно рассуждать, здорово это или нет!

Я - учавствую!

ЗЫ: Тарик! А ты за что проголосовал? :wink:

COOLER
30.09.2004, 00:34
...,луна и водка......жена дома!!!

...ну какой я буду морпех если откажусь от такого одовольствия... только у меня белого вудлэнда нету...

Bravo
30.09.2004, 07:09
Я тоже подписываюсь !
А гранаты можно будет делать из снежков :))

...ну какой я буду морпех если откажусь от такого одовольствия... только у меня белого вудлэнда нету...
Ноу проблем. Всего за две бутылки пива... я постираю твой вудланд хлорным отбеливателем 8)

Gdanz
30.09.2004, 08:25
"Водку, теплую, из мыльницы? Конечно хочу!"
Война не знает времен года и плохой погоды.
Короче записываюсь.

Volodymyr
30.09.2004, 08:34
А какая разница где, когда и кого убивать? Да и зимой ночью намного светлей... и чище :twisted: :twisted: :twisted:

Шары коснутся земли лиш только ранней весной
И гук примерзший к земле, здесь найдёт свой покой

Joshua [BlackWatch]
30.09.2004, 09:53
Шары коснутся земли лиш только ранней весной
И гук примерзший к земле, здесь найдёт свой покой
Друже, в тебе умерла тонкая поэтическая душа..... ;)

_Dan_
30.09.2004, 10:11
Команда Сфинкс однозначно за.

MaxCraft
30.09.2004, 10:19
Интересное занятие на долгие зимние вечера...
Я с вами!

Tolstyak-[RATS]
30.09.2004, 12:45
Команда "Крысы" играла всю прошлую зиму, правда ночных игр небыло по причине малого колличества людей.
Полностью поддерживаю идею.
У игры зимой есть недостатки. Отсутствие листвы затрудняет маскировку и протвник обнаруживается на растояниии, на которое 6 мм пневматика не достреливает, поэтому мы использовали пневматику 4,5 мм. Теплая одежда практически исключает травмы от тяжелых пуль, а ефективная дальность стрельбы до 100 метров. Нужна только хорошая защита для глаз и балаклава или плотная бандана на фейс, на башку что-нибудь плотное, можно каску. Для маскировки - обычный маск-халат за 20 гривен.

Да мы-то и летом с 4,5 играем.

Bravo
30.09.2004, 13:44
] Для маскировки - обычный маск-халат за 20 гривен.

Где такой можно приобрести ?

Tolstyak-[RATS]
30.09.2004, 14:03
] Для маскировки - обычный маск-халат за 20 гривен.

Где такой можно приобрести ?

Я покупал в ДиСи на Ленинградке.

CUBA
30.09.2004, 14:55
Ночная игра зимой???? Канечно да!!!!!!! У нас на Кубе зимы тёплые..... надо разницу попробывать!!! Думаю разница в градусов 40. :D 8)

Volodymyr
30.09.2004, 15:15
]Полностью поддерживаю идею.

Ну тогда давайте к нам :) У нас зимой интересней. ПРи -5 ощущения на -20. Влажность. :D

Tolstyak-[RATS]
30.09.2004, 15:46
]Полностью поддерживаю идею.

Ну тогда давайте к нам :) У нас зимой интересней. ПРи -5 ощущения на -20. Влажность. :D

Да, уж. Знаю. Яворовский полигон истоптал вдоль и поперек сапогами, гусеницами, колесами :D

Volodymyr
30.09.2004, 15:59
]
[quote="Tolstyak-[RATS]":y8cd6uc8]Полностью поддерживаю идею.

Да, уж. Знаю. Яворовский полигон истоптал вдоль и поперек сапогами, гусеницами, колесами :D[/quote:y8cd6uc8]
Ну то бери бойцов смелых. И в наши леса-горы!

_Dan_
30.09.2004, 16:01
Но если играть с расчетом на снег - то после Нового года. До него чаще всего снега практически нет.

Tolstyak-[RATS]
30.09.2004, 16:16
]Но если играть с расчетом на снег - то после Нового года. До него чаще всего снега практически нет.

Ну почему же? Первый нормальный снежок выпадает еще до Нового Года и в лесу, в отличии от города, не тает уже до весны. Конечно, все зависит от региона. Правда, если снега мало, то сложнее с маскировкой. Белые маск-халаты не всегда подходят.

Tash
01.10.2004, 17:20
Однозначно за!!!
А почему только ночная, как на счет дня???

Volodymyr
01.10.2004, 17:25
Однозначно за!!!
А почему только ночная, как на счет дня???

А днём зимой мы уже играли. Да и всё остальное тоже перепробовали. Осталось только ноч, зима.

Михаил
01.10.2004, 17:34
Ну то бери бойцов смелых. И в наши леса-горы!
А у нас влажность-то поменьше будет
и снега больше и он посуше,
луна чаще и водки больше...

Может Вы к нам?
Я во Львове 6 лет отучился, извините но зима у Вас ... бр-р-р-р-р.

Bravo
01.10.2004, 18:06
А у нас...
луна чаще и водки больше...

Не факт !

:)

Taras
01.10.2004, 20:31
Ну спасибо, не ожидал такой бурной реакции :) Значит идея игры имеет право на жизнь, а значит мы ее реализуем.
А насчет зимнего камуфляжа я бы обратил внимание на немецкую кляксу - и маскирует хорошо и не мокнет (в отличии от совковой простыни)

Shaman [ANGRY BEAVERS]
02.10.2004, 11:08
А насчет зимнего камуфляжа я бы обратил внимание на немецкую кляксу - и маскирует хорошо и не мокнет (в отличии от совковой простыни)

ДА ДА ДА !
Только как всем кто реконструирует не бундес быть в немецкой кляксе?!:)

Taras
02.10.2004, 16:41
А я разве говорил что буду в немецкой кляксе? Или у нас все команды реконструируют чего-то?

Bravo
02.11.2004, 10:10
Ну и на когда примерно планируется игра ?

Что за сценарий ?

Taras
02.11.2004, 21:34
Может зимы дождемся?

Yumor
09.11.2004, 00:49
Занятная идея... Сколько можно будет понастроить "укреплений" :roll: Только вот на расстоянии теплая одежда и темнота будут очень способствовать "бессмертию"... Но с другой стороны, маклауды навярняка останутся весны ждать.
Признаюсь, с детства меня вопрос мучал, как наши деды зимой в окопах спали...

Bravo
09.11.2004, 08:21
]Занятная идея... Сколько можно будет понастроить "укреплений" :roll: Только вот на расстоянии теплая одежда и темнота будут очень способствовать "бессмертию"... Но с другой стороны, маклауды навярняка останутся весны ждать.
Признаюсь, с детства меня вопрос мучал, как наши деды зимой в окопах спали...
Спали по несколько человек. Половину шинелей стелили на землю, половиной накрывали сверху. Получался БОльшой спальный мешок, в котором несколько чел грелись друг от друга и собственным дыханием. Когда была возможность - спали у огня.

Heddin
09.11.2004, 08:45
2 Bravo : Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Штирлиц имел в виду не столько техническую сторону вопроса, а что они при этом чуствовали, спя на шинели на снегу.

Bravo
09.11.2004, 08:52
2 Bravo : Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Штирлиц имел в виду не столько техническую сторону вопроса, а что они при этом чуствовали, спя на шинели на снегу.
Уверен, они чуствовали дикий холод и желание поскорее бы "утро" пришло. Спать ложились только когда уже совсем валились с ног.Процесс сна воспринимался как жестокая необходимость, а не как мы его воспринимаем - как приятный отдых.
Часто спали несколько раз в сутки по паре часов.

Совсем другое дело лето :)

Tolstyak-[RATS]
19.11.2004, 11:02
Совсем другое дело лето :)[/quote]

Довелось мне как-то подо Львовом в 198-таком-то году две ночи спать в собственноручно вырытом окопе. На дворе был сентябрь. На мне было почти тоже обмундирование, что и у наших дедов. Перечислю все, что было:
Трусы, майка, кирзачи, портянки, галифе, х/б китель, шинель, пилотка, каска, плащ-палатка, сидр, ремень, лифчик, штык-нож, подсумок с тремя магазинами, подсумок с двумя учебными гранатами, 150 холостых патронов, два взрыв-пакета, котелок, кружка, ложка, фляга, сухпай ОЗК, АКМ, лаперная сапатка.
Спал (пытался) сидя, положив под задницу ОЗК, и оставив сидр за спиной, чтобы не шел от земляных стен холод. Когда стало прохладно, накрылся плащ-палаткой. Терпимо.
Система была такая. Два часа бодрствуеш, два часа спиш в окопе, два часа - в палатке в тылу. Но на деле спали только в палатке, а те 4 часа в окопе приходилось отражать "нападения" "противника". На второую ночь "нападения" лениво отражали уже только те, кто бодрствовал. Остальным даже стрельба спать не мешала.
Ось така була війна.

Геннадий
20.11.2004, 07:26
Я во время службы (при СССР было дело) в Архангельске чуть не замерз, спасибо ребятам из моего взвода - разбудили. А так бы труба.
При -27 С было весело.

Hog [Hogs of War]
26.11.2004, 18:35
Говорите когда игра. Я буду по любе :D

Hind
28.11.2004, 14:23
Ну что ж, думаю, в ветке можно собрать список на игру, рассчитаную скажем, на 20 января, зимой, в Пуще-водице. Мрыги задолбали. Кто хочет - пишите. Командиры - вопросы в привате.

Tolstyak-[RATS]
03.12.2004, 10:42
]Ну что ж, думаю, в ветке можно собрать список на игру, рассчитаную скажем, на 20 января, зимой, в Пуще-водице. Мрыги задолбали. Кто хочет - пишите. Командиры - вопросы в привате.

Если я правильно догадываюсь о каком месте ты говоришь, то думаю оно подходит идеально. Есть объекты к которым можно привязаться. В 20-х числах января? Я обеими руками "За". Только заранее нужно решить некоторые вопросы. Например, экипироваться по принципу "Все свое ношу с собой" или будет база? Сценарий? И т.д.

Hind
03.12.2004, 12:50
Все в разработке, игра скорее всего однодневная, с марш-броском ударной группы. Все свое несу с собой, преамбула, сценарий и боевое задание в стади разработки:)

Tolstyak-[RATS]
03.12.2004, 15:24
]Все в разработке, игра скорее всего однодневная, с марш-броском ударной группы. Все свое несу с собой, преамбула, сценарий и боевое задание в стади разработки:)

Однодневная или одноночная :?: :wink:

H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
04.12.2004, 07:28
Суточная ! ( ? ) :twisted:

Tolstyak-[RATS]
06.12.2004, 11:06
]Все в разработке, игра скорее всего однодневная, с марш-броском ударной группы. Все свое несу с собой, преамбула, сценарий и боевое задание в стади разработки:)

ИМХО: В этом случае желательно группам/игрокам (которые заявят о своем участии заранее и гарантированно) получить примерное задание хотябы за сутки до игры, а не перед ее началом, т.к., зимой нужно более тщательно подходить к подбору одежды и экипировки. Тепло одетому бойцу будет уютно сидеть в обороне, но мягко говоря, некомфортно совершать марш. И наоборот. И после окончания беготни до переохлаждения один шаг. Я понимаю, что в реале ситуации бывают разные, как и такие, когда группа выполняет определенное задание и соответственно экипируется, как и когда конкретное задание не известно и экипировка должна быть более-мене универсальной. Но судя по голосованию, многие не играли зимой, и наверняка некоторым и не приходилось ночевать в зимнем лесу, поэтому не все смогут правильно подобрать прикид. Повторяю, все это только ИМХО на случай "все свое ношу с собой".

А мы их душили-душили, душили-душили...

Volodymyr
06.12.2004, 12:46
][quote="Hind [Wolverines]":3f9aisfz]Все в разработке, игра скорее всего однодневная, с марш-броском ударной группы. Все свое несу с собой, преамбула, сценарий и боевое задание в стади разработки:)

Однодневная или одноночная :?: :wink:[/quote:3f9aisfz]

Смотри тему.

Tolstyak-[RATS]
08.12.2004, 14:18
Парочка фоток на тему зимнего камуфляжа. Декабрь 2003 г. Под Киевом.
http://www.kpblcbl.boom.ru/photo_zima1.JPG
http://www.kpblcbl.boom.ru/photo_zima2.JPG

---_Buran
09.12.2004, 17:20
Посмотрел я на камуфляж зимний и вспомнил одну вещь."Мёртвые" зимой носят повязки какого цвета?Обычно белого,но ведь не зимой?

Tolstyak-[RATS]
09.12.2004, 17:24
Посмотрел я на камуфляж зимний и вспомнил одну вещь."Мёртвые" зимой носят повязки какого цвета?Обычно белого,но ведь не зимой?

Какие проблемы? Договориться о красных повязках.

Hog [Hogs of War]
13.12.2004, 22:54
Кто нибудь толком ответит, КТО будет делать зимнюю игру :evil:
Хаинд если вы делаете, то говорите сроки. Делайте тему и выкладывайте там сценарий. Вон сколько выходных после Нового Года :D
А если нет, то давайте вместе сделаем 8)

H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
16.12.2004, 00:49
]Кто нибудь толком ответит, КТО будет делать зимнюю игру :evil:
Хаинд если вы делаете, то говорите сроки. Делайте тему и выкладывайте там сценарий. Вон сколько выходных после Нового Года :D
А если нет, то давайте вместе сделаем 8)

Сделаем.. всё сделаем... что вы такой активный, сэр ? :twisted:
Всё будет выложено, всё будет доступно... всё будет... :twisted:
Предварительно ориентировочно в раионе 20-х чысел йанваря :twisted:

p-2
27.01.2005, 01:16
Т.к. операция ночная значит захват обьекта.
поскольку ночные операции используются для того чтобы застать
противника в расплох, нам это не подходит. Аргументирую:
1) противник знает что нападение будет;
2) противник знает когда будет нападение;
3) противник знает кто и сколько нападет и откуда;
все сводится к умению разрулить ситуацию ночью.
_____
Другой вариант, это самых смелых зачислить в оперативную группу,
кот. должна прорвать окружение и под покровом ночи вынести, вывести кого/чего-либо.

major
28.01.2005, 22:05
Народ - а вы потом не будете говорить что вас страйк уложил на больничную койку с воспалением легких?

Ket
28.01.2005, 23:36
Да, играем!
Куда ехать?
Где снег, водка и зимнее небо :D

Ket
28.01.2005, 23:42
Народ - а вы потом не будете говорить что вас страйк уложил на больничную койку с воспалением легких?

Стайк для сильных духом и телом :!:
Мороз нас не сломает (вещи теплые никто не отменял) :roll:

Hog [Hogs of War]
28.01.2005, 23:50

Стайк для сильных духом и телом :!:
Мороз нас не сломает (вещи теплые никто не отменял) :roll:

БРАВО МЕМ :D

Heddin
29.01.2005, 00:19
Эт самое... это я ничего не понял и вы еще одну готовите?
Или это все о той, что 23-го числа была? :lol:

Ket
29.01.2005, 00:40
Мы свою зимнюю отыграли .
Я к тому что зимой играть прикольно.

Bravo
31.01.2005, 08:23
А мы вот недавно зимнюю в горах отыграли, 3 дня и 2 ночи. И ничего, даже легкого насморка не было.
Если кто и сляжет, то ИМХО винить страйк не будет, а если даже и будет то его никто не будет слушать :lol:

Duke
07.02.2005, 23:17
Вчера с Воином бегали по близ лежащему яру друг пртив друга(НАКОНЕЦ мой первый раз!). Мороз -15, темнело (бегали между 19:00 и 20:00). И совсем не холодно.

А вот ночю, да когда людей побольше, да при хорошем сценарии - вообще жуть как интересно будет. Тока я ещё такой зеленый что у меня только два китайских пистолета и камуфла нет. :oops: :oops: :cry:

P.S. Вобщем, я тоже за. :roll:

Воин
08.02.2005, 09:51
Зимние игры - это вам не здесь :D ! Пятсот метров по пояс в снегу бегом приравнивается к пяти километрам по пересечённой месности летом. А в неповоротливой одежде и без маскхалата - это вообще весело. Получается игра: спрячся между трёх деревьев, если за двумя из них уже спрятался противник :D . Но при хорошем сценарии зимние игры очень даже ничего. А по поводу болезней, так вот мой личный пример: около часа вечером (не днём, когда температура выше) бегали с Дюком и ещё одним другом в десматч (по шею в снегу, я точно два раза носом в снег зарывался), а после ещё несколько часов с друзьями бродили по свежему воздуху (свежесть - около -15 градусов по Цельсию) и ничего. А те, кто из моих близких и друзей оставался дома, чихали и жаловались на здоровье. Как сказала Ket - тёплые вещи ещё никто не отменял. Зимние игры - это страйкбольный опыт в снежную пору :D .