Просмотр полной версии : 20.05.07 Игра "Шок и трепет"
Portero [Royal Scots]
13.04.2007, 10:57
Полигон: Водогон
Время и место сбора: 9-30 пл. Шевченка (возле автостанции). 10-00 на стандартном месте стоянки автомобилей. (если нужно - могу скинуть карту - как добираться до полигона)
Окончание игры: предположительно 17-00.
Стоимость игры: Бесплатная
Тип игры: Помиссионная
Количество сторон: 2 (США и Союзники против Регулярная Армия Хусейна)
Деление сторон по комуфляжу (Вудленд, Марпат, Катпад, ДПМ против остальной мир)
Опознавание сторон - соответственно. Варианты " А у меня в команде 6 человек в вудленде и 2 в дубке" - буду делить команды.
Про игру: В игре будут принимать участие около 7-ми разного рода объектов. Однако со своей стороны (на брифинге каждой из сторон) - дам только первую миссию. Дальнейшее развитие событий будет зависить от командующих сторон. Но об этом уже на полигоне. Далее. Всё будет крутиться вокруг взятия максимального кол-ва объектов. Взятие объекта - обозначает на конец миссии повесить флаг своей стороны. Флаги будут у координатора, который будет находится на точке (на точках, если в миссии будет принимать участие несколько объектов). В общих чертах - всё. Если есть какие-то вопросы - задавайте в этой теме - обязательно отвечу.
П.С. Огромная просьба американские команды (у которых есть флаги США - отписаться мне в личку и по возможности "одолжить на время проведения игры". Возврат гарантирую. Тоже касается и представителям Армии Хусейна - однако в данном случае можно использовать флаги "просто отличные" от флага США.) Заранее благодарен за понимание и помощь.
С Уважением, Portero
ПП.СС. Вот краткая история конфликта.
«Шок и трепет», Иракская война («Shock and Awe», в честь одноимённой военной доктрины) — кодовое название военной операции США 19 марта — 27 апреля 2003 г. по свержению диктатуры Саддама Хусейна в Ираке, завершившая операции «Буря в пустыне» и «Щит в пустыне» 1991 г., и получения свободного доступа к нефтяным ресурсам страны.
Численность сторон
Коалиция
Численность наземной группировки США и их союзников, сосредоточенных в районе Персидского залива, составила 207 тыс. солдат, в том числе ВС США — 145 тыс. человек (55 тыс. солдат, 65 тыс. морских пехотинцев и 25 тыс. человек в ВВС), ВС Великобритании — 62 тыс. человек. В состав сухопутной группировки вошли 3-я механизированная дивизия, 2-я бригада 82-й воздушно-десантной дивизии, отдельные части 18-го воздушно-десантного и 5-го армейского корпусов сухопутных войск. Морская пехота была представлена 1-й экспедиционной дивизией, 2-й экспедиционной бригадой, 15-м и 24-м экспедиционными батальонами. Позже численность живой силы составила 270 тысяч чел., 1700 единиц бронетехники и 1100 вертолётов. Ещё позднее в операции участвовало уже более 300 тысяч солдат и 1700 единиц бронетехники.
В состав авиационной группировки вошли 10 авиационных крыльев и групп (39 АКР, 40, 320, 363, 379, 380, 405 экспедиционные АКР, 332, 355, 386 экспедиционные АГР). Авиация насчитывала 420 палубных и 540 самолётов наземной группировки. Группировка тактической авиации (включая союзническую) насчитывала около 430 самолётов. Прикрытие созданных группировок многонациональных сил от ударов с воздуха осуществили около 40 зенитных ракетных комплексов «Пэтриот», «Усовершенствованный Хок» и «Шаин-2». По некоторым данным, юго-восточную часть Турции прикрывало 3, Израиль и Иорданию — 10, Кувейт и Саудовскую Аравию — более 20 зенитных ракетных систем и комплексов.
Американские и союзнические ВМС насчитывали 115 судов, в том числе 29 носителей крылатых ракет морского базирования (18 кораблей и 11 атомных подлодок), вместивших около 750 таких снарядов. В Персидском заливе курсировали 3 авианосные ударные группы ВМС США (авианосцы «Линкольн», «Констеллейшн» и «Китти Хок» — более 200 самолётов палубной авиации) и одна авианосная ударная группа ВМС Великобритании (АВЛ «Арк Ройял» — 16 боевых самолетов), 89 надводных кораблей, на которых находились ещё более 50 боевых самолёта, и 10 атомных подлодок. В Средиземном море находились авианосцы «Рузвельт» и «Трумэн», 9 прочих боевых судов и 2 атомные многоцелевые подводные лодки.
Ирак
Регулярная армия Хусейна к началу марта насчитывала 389 000 солдат плюс около 650 000 резервистов, то есть 24 дивизии и 7 армейских корпусов. 2 корпуса дислоцировались на севере Ирака, блокируя соединениях курдов, 1 — на границе с Ираном и лишь 1 — на предпалагемом фронте против американцев, в районе Басры. Остальные силы командование держало под Багдадом. Помимо этого, было 5 000 единиц бронетехники, 300 самолётов и 400 вертолётов.
Военные действия
Приказ о начале военных действий президент Джордж Буш отдал 19 марта и выступил с соответствующем обращении к нации. Командующим экспедиционными силами стал генерал Томми Фрэнкс. Позже с пяти авианосцев были выпущены 40 «Томагавков», достигшие целей через 2 минуты после сигналов противовоздушной обороны в Ираке. Вторжение началось массированной подготовительной бомбардировкой Багдада, Мосула и Киркука бомбардировщиками и штурмовиками A-10, B-52, F-16 и «Харриер» для нарушения работы военной инфраструктуры. 11 B-52 вылетели в район боевых действий с базы ВВС Великобритании Фэйрфорд в Глостершире.
Как оказалось, никаких чрезвычайных мер Хусейн не принял вообще. За несколько недель до первых налётов его приказом страна была разделена на 4 военных округа: Северный (в районе Киркука и Мосула), Южный со штабом в Басре, Евфратский, которому предстояло принять основной удар американцев, и Багдадский, к которому приписывалась президентская гвардия. Из специальных контрмер и военных хитростей по окончании операции эксперты Пентагона зафиксировали всего одну, которая применялась ещё во время бомбардировок бывшей Югославии. Ирак закупил макеты танков в натуральном масштабе и буксировочные системы, способные имитировать их ход, в результате чего пока что нет данных о подбитых иракских бронемашинах. В то же время после войны в неизвестном направлении исчезли элитные гвардейские танковые дивизии «Медина» и «Хаммурапи», дислоцировавшиеся в Багдаде.
В американской бронетехнике акцент был сделан на танк M1 «Абрамс», принятый на вооружение в начале 80-х. В ходе операции применялись «Томагавки» образца 2003 г., которые могли быть запрограммированы одновременно на 15 целей и транслировать их изображение на командный пункт. Помимо этого, были использованы авиабомбы «GBU-24» массой 900 кг для уничтожения подземных хранилищ. Оболочка бомб из особого никеле-кобальтового сплава могла пробивать бетон толщиной 11 м, а зажигательный снаряд создавал горящее облако температурой более 500?С. 20 марта Хусейн обратился к своим приверженцам по каналу «Аль-Джазира», ставший главным информагенством Багдада. 22 марта передовые британские части с ходу заняли нефтяные вышки в нескольких километрах к северо-западу от Басры. Из-за угрозы уличных боёв войска коалиции «обтекли» город с обеих сторон и устремились к Багдаду. Под Басрой задержались несколько частей коммандос, несколько британских танковых батальонов и 2 подразделения американской морской пехоты. После штурма Багдада в одном из дворцов города американцы нашли труп неизвестно кем убитого командующего Южным округом Али Хассана аль-Маджида по прозвищу «Химический Али». Третья пехотная дивизия США стала первым союзным подразделением, вступившим во вражескую столицу. 3 апреля 1-я дивизия морской пехоты США вышла к аэропорту имени Хусейна. 12 апреля к Куту, мимо которого союзники прошли во время марш-броска к Багдаду, двинулись отборные подразделения морской пехоты. Весь конец апреля американцы занимали оставленные города. Первого мая Джордж Буш подвёл итог войне. Численность гарнизонов была увеличена другими странами-членами НАТО и некоторыми другими государствами.
Итог
Ирак стал идеальным полигоном для современной стратегической игры. К услугам танков были ровные пустыни запада и юго-запада, тяжёлая бомбардировочная авиация получила боевой опыт на многочисленных промышленных, в основном нефтяных, объектах, расположенных также на равнинах, сравнительно далеко от больших городов, и плохо обеспеченных средствами ПВО. Парашютно-десантные войска приобрели опыт в гористом Курдистане, корабли провели стрельбы с идеальных рейдовых позиций в Персидском заливе и Красном море, что позволяла дальность ракет.
Мы сразу за, количество уточняется.
Готовы помочь в возведении объектов.
Сколько примерно будет миссий?
Portero [Royal Scots]
24.04.2007, 12:25
Кол-во объектов планируются 6-7.
Миссий будет 5
Будут ли представлены антуражные инсургенты и антуражные силы безопасности?
А мы пока еще дезерт марпат не закупали :cry:
2Мюллер:я боюсь тебе на мрыгах дессерт не очень то поможет, а может лучше дубок?(акция от ЗСУ: почувствуй себя покемоном)ОФФ)
2 Пепел: а что, если человек носит "дубок", то он покемон?
SomberGrin [Дикі гуси]
25.04.2007, 10:31
Завчасно реєструємося за протилежну до штатівців силу.
Кількість учасників буде вказана пізніше.
2 Пепел: а что, если человек носит "дубок", то он покемон?
Тот же вопрос.
Ап!
ПионЄрі будут 5 чел. :roll:
2 Muller&Дым:
Возможно имелось ввиду то, что если Рекон оденет "дубок", то мы все дружно должны почуствовать себя покемонами... :roll:
2all:найдите хоть двух одинаковых солдат в укр. армии...
Клонирование людей пока запрещено.
ЗЫ: Киньте ему фотки ЗСУ в Ираке, а то мне лень.
фотами из ирака и сам могу поделится. Имеется в виду регулярные части на тер. Украины...
З.Ы. покажите мне дубок в Ираке
Mongol [Royal Scots]
26.04.2007, 09:51
ХАЙНД! Убей флуд, плиз, и эту мессагу тоже... Портеро не для того тему делал
+2 Человека ,Я и мой брат Хавок :lol:
+2, может ещё подтянется народ :)
Dr Michael
02.05.2007, 15:58
+3/6
+1 типа боевая еденица 8)
+1 милый, безобидный котёнок :)
Krondor [Медведи]
03.05.2007, 20:45
Ну и наших хрен знает сколько - в зависимости от кол-ва целых приводов и расположения звезд на небе. Примерно 5-7.
enclave_Cooper
03.05.2007, 21:09
+1
SuffiX [Бойові бабаки]
05.05.2007, 12:03
ПВК "Бойові бабки" - 18
Portero [Royal Scots]
08.05.2007, 09:46
Вывешена инфа по игре. Смотреть первый пост. Прошу прощение за задержку. Расчитываю на Ваше понимание.
С Уважением, Portero
Portero [Royal Scots]
08.05.2007, 11:25
А... сразу отвечу на регистрацию Диких Гусей.
Команды, которые по своим убеждениям и тд играют на стороне Армии Хусейна, но в Форме Американцев - у них есть яркий опознавательный знак (зелёная лента), которая легко идентифицируется.
И ещё... Если будет совсем "дисбалланс" сторон - возможно придётся перекинуть какой-то тип комуфляжа на другую сторону, однако это будет сделано - только с разрешения и по согласию командиров команд.
Drapadura
08.05.2007, 11:56
"Fierce Rabbits" (точно больше 1 и меньше 663 129)
По каким правилам будет проводиться игра? Будет ли хронографирование?
Portero [Royal Scots]
08.05.2007, 12:42
Игра проводится по Всеукраинским правилам. Хронограф на игре будет - однако, хронирование будет по желанию (если ты кого-то конкретно подозреваешь и тд), а также если во время игры возникли претензии.
Понятно, спасибо за ответ.
Со своей стороны готов предоставить общественный хронограф, в качестве дополнительного.
USMC ориентировочно будет в составе 3-5 человек.
Portero [Royal Scots]
08.05.2007, 13:00
Принял :-) Спасибо.
Portero [Royal Scots]
08.05.2007, 13:14
Кстати, на игре будут гости из Беларуси :-)
]Кстати, на игре будут гости из Беларуси :-)
Будем Будем :)
уже ориентировочно 3 ;)
Sanders [FR Jr]
08.05.2007, 18:38
ААА.. "Батлфилд" рулит :) Партеру риспегд!
Zver [Ravens]
08.05.2007, 18:39
+3..6
...сложно найти Пикачу без пиводетектора =)
и вообще вы столько не выпьете без нас ;)
Тим [U.R.A. г. Киев]
10.05.2007, 08:24
фесли можно - карту. как добраться до полигона.
Заранее спасибо
Сценарий игры - супер. :D
Наше присутствие на 100%.
Медвежонок
10.05.2007, 10:59
2 человека от киевского отделения испанцев (Bripac), вудленд.
Тим [U.R.A. г. Киев]
10.05.2007, 11:17
Киевское отделение И.Р.А.
10-13 человек
Низ - ДПМ, верх - олива
Будет ли прокат на игре?
bOd [KSK]
10.05.2007, 11:48
]
Будет ли прокат на игре?
Моего проката и продажи шаров не будет, накладка с другой (комерческой) игрой :cry: , если что, пару стволов можно будет взять заранее самовывозом :wink:
Тим [U.R.A. г. Киев]
10.05.2007, 12:21
Ок, принял
Vandaloid
10.05.2007, 13:31
Бумбатики 2-3 реальных лесных леших :twisted: "в дубках"
Rotten Group
до 10 чел.
Камо смешаный, будут зеленые ленты.
ессно против гамбуроедов.
Делиться команда не будет.
Джи Ай, суррендер! Ю а андер съедж! Ви вилл гив ю вотер, виски, сникерс энд кока кола! Азервайз ю вилл би шот даун, мозерфукерз...
Бумбатики 2-3 реальных лесных леших :twisted: "в дубках"
Тю, блин, а у нас на районе реальные в "адиках" ходят :wink:
Alexander [Das Edelweiss]
12.05.2007, 16:07
+2-5 :wink:
Dark_Angels
12.05.2007, 21:20
команда Sepah,
5 Человек,olive
G.I.
4-5 человек, 3rd pattern OG-107.
Естественно за Америку :)
Sniper_D [Дикі гуси]
13.05.2007, 17:35
прошу выслать карту полигона. зарание спасибо
Freerider [FR]
13.05.2007, 19:51
прошу выслать карту полигона. зарание спасибо А также вина и женщин :D :D
Кстати, а мафынки запарковать место будет???
SomberGrin [Дикі гуси]
13.05.2007, 19:52
]А... сразу отвечу на регистрацию Диких Гусей.
Команды, которые по своим убеждениям и тд играют на стороне Армии Хусейна, но в Форме Американцев - у них есть яркий опознавательный знак (зелёная лента), которая легко идентифицируется.Дякую за розуміння! Щодо зелених стрічок - буде виконано в обов'язковому порядку.
Sniper_D [Дикі гуси]
13.05.2007, 20:03
также вина и женщин :D :D
можна і так )))
але всетаки : де цей полігон, хоча б приблизно?
Cameraman
13.05.2007, 21:21
+1 (або 2) За регулярну армію Хусейна
"Летучий Голландец" 5-8 чел. Против американцев. Команда делится не будет! Со своим флагом.
Portero [Royal Scots]
14.05.2007, 05:40
Огромная просьба не писать фразу "команда делиться не будет". Есть условие деления по камуфляжу. Есть тип комуфляжей - не хотите делиться - не вопрос - не одевайте ДПМ, Вудленд и тд, во избежание делёжки. Условие есть условие.
але всетаки : де цей полігон, хоча б приблизно?
Приблизительно - в направлении Вышгорода, порядка 5 км от Киева :wink:
bOd [KSK]
14.05.2007, 07:35
]Огромная просьба не писать фразу "команда делиться не будет". Есть условие деления по камуфляжу. Есть тип комуфляжей - не хотите делиться - не вопрос - не одевайте ДПМ, Вудленд и тд, во избежание делёжки. Условие есть условие.
Если что, то у меня в прокате есь 3-верха ДПМ, 10-полноценных флектарнов, и немеряно дубка :wink: , можете скоарденировать своих новобранцев :wink:
Eugene Maruschak
14.05.2007, 09:26
Сложно точно сказать сколько будет наших, но где-то в районе 10 гвардейцев будет. Форма преимущественно КЛМК с вкраплениями дубка :-)
Против янки.
Ближе к пятнице дам точное кол-во.
Лісові Чорти, 4 людей, нім. молескінова олива, сторона значення не має (хіба що у випадку присутності 1-2 новобранців, вони напевно у дубку будуть).
BroWar (первый раз едем на большую игру)
4-5 человек. Униформа - разная, но без ДПМ/Вудланд.
Portero [Royal Scots]
14.05.2007, 12:37
Вот схема проезда
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0116/01165883.jpg
]Вот схема проезда
FYI:
На дороге, которая мимо поселка с двух сторон знаки висят "движение запрещено". В всяком случае, в прошлом году висели :wink:
]На дороге, которая мимо поселка с двух сторон знаки висят "движение запрещено". В всяком случае, в прошлом году висели :wink:
Странничек, в воскресенье проехал по кругу, нормальная дорога. Единственное, если ехать с новой дороги, за поселком четыре может больше сдвоенных лежачих полицейских.
Freerider [FR]
14.05.2007, 18:47
И фсе таки, что там со стоянкой ??? машины в лес загонять, или оставить на том месте, где будет збор???
Polarbear
14.05.2007, 20:50
По-моему места там ставить машины - немеряно! Хоть в лесу, хоть у дороги. Там даже эстакада-яма есть для осмотра машин. Хочу уточнить важный ориентир - напротив места сбора автобусная остановка с большой надписью "ВОДОГОН"! Вот.
+ 2-3 чел. от СМЕРША. КЗРы, КЗС... Сторона обороны Ирака.
Странничек, в воскресенье проехал по кругу, нормальная дорога. Единственное, если ехать с новой дороги, за поселком четыре может больше сдвоенных лежачих полицейских.
Та я в курсе - у нас Инд на Водогоне жил - я заежжал пару раз к нему. Меня смутило, шо этих знаков небыло, небыло... А потом - оп-па, появились :)
Portero [Royal Scots]
14.05.2007, 23:28
До места стоянки идёт более менее нормальная асфальтовая дорога.... для стоянки есть места достаточно...
Dark_Angels
15.05.2007, 08:17
где можно взять форму и оружие напрокат?
Portero [Royal Scots]
15.05.2007, 09:20
Все коммерческие объявления есть в этой ветке.. прикрепленные... так что - смотрите
Freerider [FR]
15.05.2007, 10:57
]До места стоянки идёт более менее нормальная асфальтовая дорога.... для стоянки есть места достаточно...Ок шпасибо, будем знать
Случайно услышал о том, что нелзя будет пользоватся бункерами, скажите, с чем это вязано?
Portero [Royal Scots]
15.05.2007, 11:25
Услышал действительно случайно и непойми от куда. Когда есть какие-то слухи - первым делом нужно быть того, кто их пускает :-)
В каком из моих постов, как организатора, написано про запрет на бункера?
SuffiX [Бойові бабаки]
15.05.2007, 16:50
Случайно услышал о том, что нелзя будет пользоватся бункерами, скажите, с чем это вязано?
На правах оффтопа: А было бы не плохо, если бы их запретили во всех существующих правилах... Эх, мечты мечты, ну где же ваша сладость :(
Медвежонок
15.05.2007, 17:28
Народ, а как туда добиратся БЕЗ автомобиля?
:roll:
Народ, а как туда добиратся БЕЗ автомобиля?
:roll:
От пл. Шевченко - практически любая маршрутка проходит мимо КП. До Шевченко - тролейбус №6 (от ст.м. Лукъяновская), №18 (от Майдана Незалежностi) по указанным маршрутам ходят еще и маршрутки.
Кажется, еще от Героев Днепра можно, но я не в курсе.
Cameraman
15.05.2007, 20:16
Кажется, еще от Героев Днепра можно, но я не в курсе.
От Героев Днепра курсирует троллейбус номер 32 (до пл. Шевченка)
Так же от м. Минская следуют следующие маршруті - автобус №99 маршрутка №472
От м. Святошин маршрутка № 581 (она же №31)
От м. Нивки маршрутка № 32.
По моему фффсе.
Perfumer
15.05.2007, 20:16
"Деление сторон по комуфляжу (Вудленд, Марпат, Катпад, ДПМ против остальной мир)Опознавание сторон - соответственно. "
Флектарн за кого ?
Cameraman
15.05.2007, 20:22
Да, забыл:
м. Петровка - маршрутка № 525 (троллейбусы и маршрутки с номерами 25 НЕ ИДУТ на пл. Шевченко)
М. Контрактовая пл. - маршрутка № 219, трамваи №12, 19.
Теперь точно фффсе.
Медвежонок
15.05.2007, 22:05
Пасиб народ, разобрался.
:)
"Деление сторон по комуфляжу (Вудленд, Марпат, Катпад, ДПМ против остальной мир)Опознавание сторон - соответственно. "
Флектарн за кого ?
ну соответственно - за остальной мир ;)
итак, по уточнённым данным, нас, гостей from BY, прибудет 7 чел. :)
Portero [Royal Scots]
15.05.2007, 23:57
Для тех кто не понял изначально .... Итак... добираться.. в 9-30 встреча на пл. Шевченка.. там дальше координаторы игры (типа мои люди) - договоряться о маршрутках, чтобы заьрали и туда и назад после игры отвезли...
Далее... по камуфляжам... видов камуфляжей ооооочень много... на данную секунду - флектарн играет за Ирак.. но если будет жёсткий дисбалланс - то они будут играть за США и союзников (однако на 100% это будет определенно на полигоне)
Смешаные камуфляжи типа нашего - верх олива, низ ДПМ - за Ирак?
Зеленая лента будет нужна в нашем случае?
Portero [Royal Scots]
16.05.2007, 06:55
Если есть - то да. Имеется ввиду просто яркий обознавательный знак, который отличал бы вас от сил США и союзников :-)
Портерыч, а Кролей за кого выпустишь?
Тигр, сука, оригинальный :lol:
1."ОДИССЕИ" - 12 чел;
2."САБОТЕРОС" - 8чел.
К организаторам: команды на всех играх играют совместно, просьба не разбивать. Спасибо!
Portero [Royal Scots]
16.05.2007, 10:14
Странник - судя по всему Тайгер это америкосовская форма, мне мама рассказывала :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Гром - у Саботерос - Вудленд?
Dark Warriors
6-8 человек +2 внекомандника
BDU Woodlend
Portero [Royal Scots]
17.05.2007, 08:57
Судя по команднику - я писал непонятно. Исправляюсь :oops: :oops: :oops:
В 9-30 в воскресенье - сбор на пл. Шевченка (напротив Автостанции) - там представители организаторов договорять про трансфер игроков на полигон (как было на Анголе)... ТОчно также они договоряться про транспор - чтобы он забрал всех с полигона (ориентировочно в 17-00) .
Well wachbtl
17.05.2007, 11:33
+1 внекоммандник . Флектарн . Пофиг какая сторона
МИРАЖ [Rainbow]
17.05.2007, 12:41
Команда "Rainbow", 3 человека, ДПМ
Да, совсем забыл, я к американцам....
"Тиша", 5-7 шумных воинов Аллаха.... :lol:
"Русь", 3-4 чел.
Типа, отряд русских наемников, помогающий братскому народу Ирака бороться против американского империализма (на самом деле - участвующий в спецоперации с целью отрезать американцев от халявных источников нефти).
У нас комок "лес", при большом желании можно спутать с "вудлэндом", поэтому будем с зелеными лентами (такими, как были на открытии).
Portero [Royal Scots]
18.05.2007, 13:15
На открытии Были синие шевроны Сильвании и красные Нормании.
Pozitiff
18.05.2007, 13:22
+1 внекомандник
Дубок + гучифляж(2 метра роста)
М16-А3
G18C
8)
SuffiX [Бойові бабаки]
18.05.2007, 13:49
Портеро, а мы все влезем на полигон? С таким количеством можно в облогу Киева играть :)
Delta inc.
1 человек (буду отдуваться за всю отсутствующую команду, видимо).
Вудленд.
если не будет дождя, который по некоторым прогнозам, обещается в ночь на воскресенье и с утра в воскресенье (здоровье после мегапростуды еще неуверенное).
а по количеству зарегистрировавшихся - за две сотни, похоже: поместимся ли на этом полигоне?
Portero [Royal Scots]
18.05.2007, 14:52
Места там хватит ;-) Тем более всё зелено, так что расстояние контактов - достаточно близкое.. так что всё норм ;-)
SWAT [Rainbow]
18.05.2007, 17:54
Забыли уточнить мы за USA
Portero [Royal Scots]
19.05.2007, 06:28
Всё уехал на полигон. Если есть какие-то вопросы - звоните. 8(067) 500-98-40
Фотки с игры: http://picasaweb.google.ru/yakavoska/ShockAndAwe
SomberGrin [Дикі гуси]
20.05.2007, 20:30
Враження від гри
Сподобалось по організації:
- забезпечення транспортом
- місцевість
- перерви між місіями (можливість зібрати склад команди, перезарядитися, трохи перепочити і т.і.) (!)
- керування процесом гри організаторами (!!!)
- короткий і простий брифінг
Сподобалося по грі:
- місцевість
- чесність страйкболістів
- ще чимало всього потроху
Не сподобалося по організації:
- точка "D" (така велика, що її одночасно могли б утримувати одразу декілька сторін)
Не сподобалося по грі:
- плутанина з орієнтуванням іракців на місцевості у першій місії
- порушення правил гри учасниками
Додаткові побажання:
- ГОТУВАТИ КОМАНДУВАЧІВ СТОРІН ЗАВЧАСНО. (!!!) Щоб перед грою виспалися, підготувалися, разок відвідали місцевість і т.і.
- подовжити місії, 1-ї години замало для будь-якої з них
- більш детальні і охоплюючі мапи
P.S. Костя, дякую за нагоду "повоювати" і гарну гру!!!
По семейным обстоятельствам пришлось свалить сразу после первой миссии. Дело даже до контакта не дошло, стрельбу лишь вдалеке слышал. Поэтому толком о впечатлениях сказать и не могу. Так долго хотел походить по этому полигону, приехал на игру, и...
В итоге у меня лишь одно замечание. Я наверное такой маленький и незаметный, еще и в камуфляже в зеленом лесу... Но не верю что меня нельзя было незаметить сидящего в машине серебристого цвета! Парни, научитесь пристреливатся так, чтобы ваши шары не летали в мертвятнике в направлении людей без очков. Три раза было сделано замечение, шары как напрямую попадали в машину так и рикошетом от деревьев. Реакция офигенная, рывок в ближайшие кусты метров на 10 и через две минуты опять очередь в мою сторону. Правда не скажу один и тот же ли это был человек. Но каждый раз вольный стрелок очень хорошо бегал.
Kowalski
20.05.2007, 20:59
Всего 2 слова: игра понравилась! :wink:
PVT Born
20.05.2007, 21:23
Игра понравилась. Спасибо организаторам :) Наоборонялся вдоволь :)
Во время первой миссии был особо поражён противником. Поражён в самом лучшем понимании этого слова. Господа, кто со стороны иракцев атаковал перекрёсток с американским флагом и шёл через зелёнку в первой миссии, большими силами? Я не помню за всю свою страйкбольную карьеру, чтобы стреляя через кусты люди сразу же уходили, и что хочу подчеркнуть - ВСЕ! :) Обычно находятся терминаторы, но сегодня я готов был отдать победу за такую честную игру иракцев :) Риспект, господа!
Captain Kirk
20.05.2007, 21:44
Хорошая была игра, понравилось... устал правда как собака... да и первую мисию просто проходил без единого выстрела... :D
Кстати фотки с игры - http://capkirk.io.com.ua/album39572 (для тех кого интересует фотосесия с маклаудским мечем ))
Harvester O.L. [Bripac]
20.05.2007, 21:59
Мы впервые на киевских играх
В принципе всё неплохо.
SomberGrin уже расписал все плюсы и минусы игры.
Хочется добавить, что в первой миссии и у американцев была путаница с ориентированием. Просто по нарисованным картам не было чётко понятно, куда идти и что всё-таки делать.
Ещё, imho, было много friendly fire на игре. Возвращавшихся с мертвяка могли свои же положить, думая, что их просто обошли с тыла.
Чётко можно было идентифицировать на расстоянии только людей с зелёными лентами на голове. О принадлежности остальных приходилось только гадать.
В общем и целом игра понравилась.
Спасибо организаторам за и игру и обеспечение транспортом.
От команды отдельное спасибо команде 23 STSQ за взаимодействие в игре и команде Медведи за дружеское общение в перерывах между миссиями :)
Превед камарады!
коротко про игру: Костя благодарю! (типа наигралсо) :D Да а по поводу первой мисии там наверно задумка такая - сначяла марш, а потом бой (чтоб втянулись в игру да пообвыкли малость :lol: ) :wink:
П.С. Стиль Портеро однако рулит :!:
Медвежонок
20.05.2007, 22:33
Всем привет.
Игра была хорошая.
Понравилось - отсутсвие маклаудизма.
Организация - доставка и напутсвенные слова перед миссией. :)
Непонравилось отсутсвие четких ориентиров по полигону или хоть какой карты. Отседова блукания и маршброски в оооочень глубокий тыл противника. :D
А так же непонравилось деление по камуфляжу, мое мнение - или всех жестко делить по камуфляжам без всяких лент и предпочтений или все ж ленты, но всем.
Ибо понять в густом подлеске кто перед тобой в 15 метрах американцы в оливах или ребята из ГДР было затруднительно.
Сам раз попал под дружественный огонь из-за этой неразберихи.
Впрочем, то мое ИМХО... 8)
Пасиб ребятам из Медведей за приятное соседство, 23 STSQ и 101 - за совместную игру.
Отдельное спасибо Адвокату из ИРА, за консультацию.
И Хогу, что вывел нас в первой миссии из дебрей и довел к противнику.
И вообще всем бааальшое спасибо от испанцев за интересную и честную игру
Игра понравилась, много стреляли, много ходили, далеко ползали.. Такой жары не ожидали, но это не стало большой помехой... Всем спасибо за игру..
Мастер класс от Portero на Highland Bagpipe перед началом игры(450кб) http://shareua.com/files/1c3052/11234.wmv.html
Было жарко, делать перерывы в игре очень большой минус. понравилась третя миссия когда я грел свой зад на министерке, где и купался:)
Может я зажрался, но мне игра не понравилась, от организации игры я ждал большего. Мне в душе жалко народ который приехал из Донецка и Белорусии, наверняка ожидали лудшего потратив бабло на переезд.
про полегон.
Что порнравилос - тюны в этой игре не рулили по большому(в таком лесу было видно всего на 15 метров)
про карту молчу:)
наверное повторюсь, но надо делать платные игры. повязки не повредят, френдилифаер достал.(повязки стоят фанарь)
Скажу кратко - приватки рулят.
Mastermind
21.05.2007, 08:04
Спасибо организаторам! Спасибо и всем игравшим!
Игра получилась достаточно интересной, очень понравилось что не было "маклаутизма". Местность просто супер, даже не смотря на мотки колючки в самых непредвиденных местах.. порадовало наличие живности типа гадюк.. и старые сооружения.
К недостаткам хотелось бы отнести: проблемы с идентификацией бойцов :D , ленточки не помешали бы.. на всех миссиях банально не хватало времени (хотя и не могу назвать это серьезным недостатком)..
Пожелания: по возможности ввести ленточки, хотябы одной из сторон, обозначать обьекты типа "мертвятников" и прочих "стратегически важных", при помощи флагов или лент.. так как во время рейда в тыл, к америкосам, были найдены, непонятные сооружения, обнесенные мешками с песком, руины и прочие "интересные места"..
TagabaTh [Дикі гуси]
21.05.2007, 09:23
Неплохо побегали!
Утром друзья жаловались,что в жару не могли ночью спать, но зато я спал как убитый... Какие, нафиг, комары?! :)
Спасибо за игру!!!
PS: на последней миссии, на дороге, была найдена клавиша фиксации телескопического приклада от М-ки(сама крюкообразная кнопка) и барашек, которй ее привинчивает. -отдал Портеро.
Фотки с игры (http://picasaweb.google.ru/yakavoska/ShockAndAwe)
Спасибо за фотки !!! :roll:
Отличная была игра! я и про страйкбол тоже! Я дебютировал в страйкболе именно в этой игре! хоть я никого и не убил, и самого убивали несколько раз, но впечатлений море, интересно было, просто захватывающе!!! Представляю, какие впечатления были если бы я еще и более успешно выступил...
Спасибо всем большое, и отдельно рганизаторам этой игры!
Все, теперь страйкбол - это мое хобби!
Mastermind
21.05.2007, 10:42
Товарищи, вывесте фотки иракских сил, у кого есть пожайлуста!
Спасибо за фотки Avoska!!!!! :D Игра была супер!!!!! :D :D
Спасибо всем за игру. Погода не подкачала, обеспечила антураж Ирака. Впечатления двоякие, но это мое мнение. Неплохо побегали. Скоординированность американской стороны по моему была далеко не на высоте. Каждый воевал сам за себя.
Фотки с игры: http://picasaweb.google.ru/yakavoska/TahHcB
по этой ссылке не заходит.
а по этой пашет:
http://picasaweb.google.ru/yakavoska/ShockAndAwe
Krondor [Медведи]
21.05.2007, 13:43
Очень хорошая была игрушка. Маклауды где-то все попрятались, сколько не искал - ни одного не нашел :(
Пробираясь посреди горячей пустыни Ирака, где какого-то шайтана кто-то посадил деревья и отстреливая возбудителей и разносчиков демократии...
В общем это, только одно но... Составителям карты - расстрел через повешение в назидание будущим поколениям!
Portero [Royal Scots]
21.05.2007, 14:24
сегодня буду в 19-00... так что если подъедешь - звони 8(067)500-98-40
TAHK[FR]
21.05.2007, 14:57
Ну что, вначале хорошее или плохое?
Минуса:
Зачем такой сложный маневр(возвращение от флага к машинам в конце 1 миссии) до сих пор не понял. чтоб в начале 2й миссии снова топать туда.
Зелёнка непроглядная.
Плюсы:
Зелёнка непроглядная. :) Засады рулят, но тогда канву сложно выполнить.
МакЛаудов я не видел вообще, хотя стрелял в 3 и 4 миссии ооочень много. Спасибо за это иракцам и респект.
Забота о транспорте домой тоже порадовала. Спасибо Портерыч
В третьей миссии ярко принимали Гусей между разрушенным зданием и мертвяком: нас было четверо я, Ву, его друг и пулемёт в руках Ву. Это был Вьетнам :twisted: на горе противнику.
Совет:
главнокомандующих сторон лучше назначать из организаторов.
З.Ы. ленточки - нафик не надо, если хорошо организована сторона то это и есть война, а не пейнтболл. Ну а если кто не знает кто по другую сторону прицела - спросить можно завсегда :) единственное что запрещено - называться лжесоюзником. тут или правда или молчание, которое дополняется очередью.
Portero спасибо за игру!!! я за 2 дня был таким уставшым что даже думать не мог. Огромнейшые спасибо за игру!!!
Чесность как на приватке!!!
Насчет карты: не надо так к ней придиратса карта была нарисована от руки а прикиньтё сколько времени занимает такая работа + карта не срисована а зделанняа по месносни и возможны были ощибки .
И исчо раз спасибо за игру!!!
Очень понравилось деление по камуфляжу.!!!
Портерыч, спасибо за игру.
]
В третьей миссии ярко принимали Гусей между разрушенным зданием и мертвяком: нас было четверо я, Ву, его друг и пулемёт в руках Ву. Это был Вьетнам :twisted: на горе противнику.
Так вот кто нас положил, когда мы по тропе из мертвяка к зданию возвращались :twisted:
TAHK[FR]
21.05.2007, 15:56
Ложили всех, кто не сознавался что он американчег :D
Panzer Meister [NH]
21.05.2007, 18:47
Наш кумандир уже отразил ранее мнение команды, я лишь добавлю от себя.
Игра - прекрасная ! Portero - РЕСПЕКТ ! Хотя и были ляпы, но как говорила Масяня : "у всех нас много глюков и с ними надо жить..." :)
Один вопрос : где был этот обесчанный иракский песочег, я вас спрашиваю ? Моя восточная душа находилась в смятении в этих джунглях ! Но, правда, потом я обратился к Аллаху - и все прошло !
В этом, как здесь некоторые коллеги писали, ПОДЛЕСКЕ можно было бы вполне отъигрывать противостояние никарагуанских контрасс против армии США в джунглях Южной Америки.... :wink:
Отсутствие маклаудисма - радовало до слез. Спасибо всем участникам за честность !
Мое ИМХО : возможно в дальнейших играх не помешалобы организовывать командование "армиями" так, как это сделали львовяне на Открытии. Отдельная группа командиров "армий", не знающих целей миссий, но поработавших с местностью и картами. Их задача - генеральская - командовать. Ибо по нашему командиру было тяжеловато и иракских партизанафф направлять на путь истинный (т.е. на цели миссии) и своей командой командовать, что вылилось во 2 и 3 миссиях в отделении Диких Гусей в отдельную команду мести Аллаха.
Но нато оно и обсуждение игр по их завершении, чтобы последующие сделать лучше !
Всем участникам, американчегам и арабчегам, еще раз, спасибо за игру !
Спасибо за игру.
Полигон очень понравился, иногда нам казалось, что мы попали во Вьетнам :D
Во второй и третьей миссии командования со стороны американцев не заметил, посему все время отыгрывали оборону, за что отдельное спасибо всем:D
Vandaloid
21.05.2007, 21:32
Да, игра СУПЕР. Мне очень понравилось деление по комку :roll: , своих мочить гораздо легче :oops:, жизненно. По дороге в мертвятник стал свидетелем злобного морщилава между иракцами возле бункера. Всетаки без лент прикольнее, нужно учиться. И еще прикольно мы лохонулись на америцанское "Алах акбар" в лесу. Доверчивые :lol: Даже не знаю, что и думать - с одной стороны доверяй, но проверяй, а с другой стороны обманывать не хорошо.
Спасибо организаторам.
Полигон отличный - и лес, и разные строения, и к городу близко :wink:
Доброго времени суток, уважаемые! :) До меня дошла такая информация, что на данной игре было зафиксировано 2 случая тюнинга, превышающего установленные Всеукраинскими правилами рамки. Меня интересуют дальнейшие действия организаторов, касаемо этих приводов и их хозяев соответственно, а также (по возможности) просьба предоставить данные хронографирования о зафиксированных начальных скоростях.
TAHK[FR]
21.05.2007, 22:34
:shock:
залётчиков в студию :!:
Paladin [Ravens]
21.05.2007, 22:38
Хорошо поиграли.
Заново надо привыкать к зелёному лесу, изнурительной жаре. Счастье ещё, что комаров небыло. Игра удалась. Промежутки между миссиями были просто необходимы: люди ведь адаптируются к жаре, так что, с этим на мой взгляд, проблем нет.
Мои снимки тут:
http://paladin.io.com.ua/album39751
Cameraman
22.05.2007, 07:00
Счастье ещё, что комаров небыло.
Они то как раз были в большом количестве. Но как я понимаю - они грызли тех, кто бункер оборонаял
Portero [Royal Scots]
22.05.2007, 07:16
Доброго времени суток, уважаемые! :) До меня дошла такая информация, что на данной игре было зафиксировано 2 случая тюнинга, превышающего установленные Всеукраинскими правилами рамки. Меня интересуют дальнейшие действия организаторов, касаемо этих приводов и их хозяев соответственно, а также (по возможности) просьба предоставить данные хронографирования о зафиксированных начальных скоростях.
Зафиксировано 3 случая превышения допустимого тюнинга для штурмовых винтовок. Однако, 2 человек, после общения по знанию правил предоставили вторичку, со скоростью вылета менее 120 м/с. 1 человек был недопущен организаторами к игре.
Далее. Пока без указания личностей. Одна команда подошла ко мне поставив перед фактом, что человек в форме, которая не принадлежала к одной из двух сторон. На что мной был дан ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ: Игрок к игре не допускается (или должен найти форму нужной расцветки камуфляжа). Однако - в игре этот человек принимал участие помимо решения организатора. Я считаю это грубым нарушением поставленных рамок организаторами, а соответственно нечестное поведение игроков. СТРАЙКБОЛ ИГРА НА ЧЕСТНОСТЬ. Эта команда всем известна - однако пока не буду оглашать кто и что. Пусть мне стукнут в личку для разборов полётов.
Portero [Royal Scots]
22.05.2007, 07:21
И ещё. У меня осталось 2 флага. Флаг эйрборн и флаг Техаса. Принесу в среду на межком :-)
Портеро, спасибо за ответ. Насчет человека, проигнорировавшего решение организаторов: он был в синем костюме и с двумя "береттами"? :wink: Если да, то я тоже в курсе, телефон командира его команды у меня есть :)
Portero [Royal Scots]
22.05.2007, 09:03
На счёт телефона он у меня тоже есть. И с ними мы разберёмся. Спасибо за предложение помочь ;-). Ждём реакции команды.
на данной игре было зафиксировано 2 случая тюнинга, превышающего установленные Всеукраинскими правилами рамки.
Это гнусная ложь, ибо "Всеукраинских правил" не существует в принципе....
на данной игре было зафиксировано 2 случая тюнинга, превышающего установленные Всеукраинскими правилами рамки.
"Гнусная ложь", что 2 ствола не вписались в ограничение по начальным скоростям? Читай внимательно глазами вот это:
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtop ... 905#142905 (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=142905#142905) Правила игры были оговорены заранее.
И вопрос номер цвай - ты был на этой игре?
Прошу не переходить на личности.
К тов. НиСату - взвешивайте свои слова. молодой человек.
С уважением. модератор.
Спасибо костя за игру :wink:
Расстроили тока 2 бойца из команды "Кролей" 2-3 миссия.
Огромнейшее спасибо за игру!
Единственное что расстроило, это когда во второй миссии мы, американцы(на самом деле немцы :twisted: ), засели вокруг разваленного здания, лично я немного спустился ниже, и при наступлении противника, начали отстреливаться, то кто-то из своих, уже не из немцев, начал стрелять по мне из здания, а как потом оказалось не только я попал под раздачу :evil: большое спасибо своим...
А по первой миссии могу сказать что было забавно :lol: :lol: :lol:
Ну а последняя была самая-самая жестокая, получил шаром в лоб :x оч больно было...
Медвежонок
22.05.2007, 16:46
Да уж дружественный огонь рулил во второй миссии...
Пробираясь с мертвяка увидел двух товарищей в вудленде с повязками зелеными. Усердно перестреливывшихся с кем то. Застрелил обоих. Пошел в направлении их огня и получил шаром в живот. Вот такая благодарность. :)
Врочем сам виноват. Надо было крикнуть или обождать...
8)
Примечание - сам был в вудленде мы за американцев играли.
Пару фоток своей комманды :D
http://onyx.io.com.ua/album39941
PVT Born
22.05.2007, 23:53
Единственное что расстроило, это когда во второй миссии мы, американцы(на самом деле немцы :twisted: ), засели вокруг разваленного здания, лично я немного спустился ниже, и при наступлении противника, начали отстреливаться, то кто-то из своих, уже не из немцев, начал стрелять по мне из здания, а как потом оказалось не только я попал под раздачу :evil: большое спасибо своим...
...
"водил" одного немца (человек во флектарне, закутаный в масксеть, тоже флектарн) секунд 20. Сам сидел в яме возле здания. Не стрелял сразу только потому что был одет во флектарн - по сценарию союзник. Пока он не подбежал к зданию, пригибаючись-подкрадываючись и не начал заливать через окна внутрь, в следствии чего из здания пошли ответные очереди и данный "немец" отбежал прям ко мне. Учитывая, что человек, по форме союзник, но совершивший нападение на здание, я его подстрелил. Он потом над нашей ямкой стал и вроде говорил, что своего вальнули. Вот такие расклады неясные были во время второй миссии.
П.С. Данный игрок подошёл к зданию перед приходом бабаков секунд за 40-60. Потому враг то был, или-таки свой - для меня до сих пор загадка :)
Незнайка
23.05.2007, 01:23
Атрус, глянь http://io.com.ua/1202529, ты ))
П.С. Данный игрок подошёл к зданию перед приходом бабаков секунд за 40-60. Потому враг то был, или-таки свой - для меня до сих пор загадка :)
Ну нифига себе...
Во-первых, я всё время сидел за окном.
Во-вторых, после крика "враг слева по фронту", кто-то покинул свою позицию и побежал в помещения. Потом постреляв по левому флангу в направлении дороги, подбежал к окнам и расстрелял ДВУХ! своих. После этого, этот боец подбежал к окну рядом со мной, и отправил на мертвятник бойца моей команды :shock: Мне уже было не до разбора, кто это такой.
Если валит свою команду, то однозначно такого надо останавливать.
Alen, если это были вы, то вы бы с нервами поосторожней были бы...
Полмеханы в лицо! А потом ещё опустили ствол и разбили руку на..
Слава богу я маску одел и у вас база была, а-то пришлось бы потом шарами поплевать...
Хотя если это были всё же не вы, то извиняюсь.
Но всё же некрасиво получилось... За мной сразу же пришёл ещё один боец из команды, его вслед за мной снял тот же чел...
Я всё понимаю, и претензий никаких, бой есть бой...
Однако нервы у кого-то... :lol:
Вот уж будет о чём рассказывать! :twisted:
Всё-же спасибо всем за игру!
Alen, не в обиду, скажите пожалуйста, чем я заливал в окна, какой у меня ствол был??
Portero [Royal Scots]
23.05.2007, 05:42
Слов нет!!! ОДНИ ВЫРАЖЕНИЯ!!!!!! Вчера ездили убирать полигон. Срач там устроили - мама не горюй :-( Тобишь мусорные пакеты на деревьях не помогли. Ладно - в следующий раз ужесточим контроль.
Но и тут можно опознать каких-то героев. Отзовись человек, который приехал с новенькой М933 от SRC и коробку оставил прямо там где достал привод.
Неужели кому-то не понятно - что всё зависит от нашей культуры и наше дальнейшеее прибывание на полигоне (любом) зависит от того - как мы себя там поведём.
За сим пока прощаюсь. (Ожидаю до 12-00 команду, которая нарушила правила, о чём писал ранее. Если они не отписываются мне в личку - буду вынужден открывать все карты и пускать это в "оборот"). Ждём
"Всеукраинских правил" не существует в принципе....
Это - гнусная ложь.
PVT Born
23.05.2007, 08:55
Незнайка,
Вы, наверное, меня путаете с кем-то. :)
Во-первых, во всех людей, которые поднимались по склону к зданию (сначала вышеупомянутого человека во флектарне, а потом оттуда пошли Бабаки) я отстреливал очередями по 2-5 шаров, поскольку нам было невыгодно выдавать раньше времени свою позицию. В редких случаях очередь доходила шаров до 10, но это когда я плохо видел противника из-за кустов и стрелял с расчётом "пробится" через кусты.
Во-вторых, я подстрелил только одного "немца", который подбежал по склону к зданию и начал заливать в окна - выше я описывал.
В-третьих, если Вы сидели за окном всё время, то я даже теоретически не мог в Вас стрелять, поскольку с нашей позиции окна не простреливались, да и вообще, с какой стати нам было их простреливать :) От нашей ямы до здания было метров 10.
Ну и последнее, я к окнам не подбегал, поскольку был не в здании. И яму покинул только когда пошла информация, что снимают флаг и вышел пробится к зданию, помочь обороняющимся. К зданию я так и не добежал. :)
2 Portero [Royal Scots]
Слов нет!!! ОДНИ ВЫРАЖЕНИЯ!!!!!! ...
Размести пожалуста свой пост и на "Милитаристе", пусть и там люди почитают.
Спасибо эа уборку леса. После нас он должен оставаться чище чем был, а не наоборот. Больше половины команд хотят моделировать крутые спецподразделения, разведчиков, диверсантов. Так будьте похожи на них хоть в малом. Неужели вы думаете, что разведгруппа, уходя, оставит за собой какие-нибудь следы пребывания?
Отдельный НЕ РЕСПЕКТ счастливым обитателям палаток. Использованные презервативы можно было выбросить и в развешенный в 2х метрах мусорный пакет, а не разбрасывать свежаки по поляне...
Что о нас скажут? Кто это были? Страйкболисты. А, это те, что гадят везде... :evil:
Shaman [ANGRY BEAVERS]
23.05.2007, 09:39
Так ПРАВИЛА находящиеся тут http://airsoft.com.ua/rules были приняты большинством командиров всех украинских команд в межсезонье 2004-2005. Если команда появилась позже она соглашалась с этими правилами, тоесть не оспарисала её основоположение.
Тоесть я считаю что правила можно называть "Всеукраинских правила".
Пример: Конституцию Украины принятую в 1996 году никто не оспорит что она не "Конституция Украины". Как основополагающий закон от него и оталкиваеться.
bOd [KSK]
23.05.2007, 10:34
Господа, давайте успакоемся и обсудим командирами на нашем форуме ситуацию! Разьясню, проблема не в самих правилах, а в их элементарном названии!!!
Незнайка
23.05.2007, 13:15
Незнайка,
Вы, наверное, меня путаете с кем-то. :)
Очень может быть, потому как по своим начал стрелять боец вроде покрупнее вас..
Сорри за предыдущий пост :oops: просто до сих пор ума не приложу, кто ж там такой Рэмбо оказался... Я почти со всей своей командой на мертвяке встретился. А их туда отправил как-раз этот кто-то из своих :shock:
Не знаю кто это был, могу описать: вудланд, калаш (СЛР 105), бородка, довольно крупный мужик, покрупнее вас на фото :D
Ну вобщем впечатлений теперь... есть о чём рассказывать! )))
А во флектарне вроде бы ещё кто-то с зелёной повязкой ходил (если мне не показалось)...
Медвежонок
23.05.2007, 13:20
]Тобишь мусорные пакеты на деревьях не помогли. Ладно - в следующий раз ужесточим контроль.
:?: Мусорных пакетов на деревьях не видели.
Мусор частично забрали с собой в своем пакете, частично сгребли в костровое попелище, в которе сгребали мусор и другие команды.
Если пошел такой расклад предлагаю в следующий раз организаторам делать несколько панорамных снимков лагеря, что бы потом легче было определить, кто насвинячил.
Portero [Royal Scots]
23.05.2007, 13:21
Перед началом игры их было развешенно 20 штук.... :-)
В следующий раз так и сделаю. А потом список особо отличившихся - вывешу тут :-)))))))
Кузен Ави [NH]
23.05.2007, 14:44
Да уж дружественный огонь рулил во второй миссии...
Пробираясь с мертвяка увидел двух товарищей в вудленде с повязками зелеными. Усердно перестреливывшихся с кем то. Застрелил обоих. Пошел в направлении их огня и получил шаром в живот. Вот такая благодарность. :)
Врочем сам виноват. Надо было крикнуть или обождать...
8)
Примечание - сам был в вудленде мы за американцев играли.
Музчина я вот только одного не пойму какого хрена ты шел с нашего мертвяка, когда мертвяк американцев был на совершенно противоположной стороне. Посему не удивительно, что ты нас в спину застрелил.
Кузен Ави [NH]
23.05.2007, 14:54
Сорри ошибся: ты шел с общего мертвяка рядом с машинам, а насколько я понял оживлятся ты должен был в своей точке выхода на миссию, а ожил почему-то в общем. :evil:
Panzer Meister [NH]
23.05.2007, 15:36
Ялла, Gimmler !
Так вот кто этот "Хироу офф Макдоналдз" ! А мы с нашим командиром его искали на игре !
Друзишче, это было ооочень мудро двинуть оживать не в америкосовский мертвятник (понятно, до него далековато), а к машинам, и ооочень храбрО "пробираться из мертвятника" по тылам иракцев, отстреливая в спину, уверенных в своих тылах, бойцов Аллаха. Пишу "уверенных в своих тылах" ибо 3-я группа иракцев (а точнее комманда "Дикие Гуси" наступала на домик с этого фланга) прошерстила за 2 мин. до твоего появления всю эту территорию до дороги, по которой мертвые иракцы только ходили (да те, кому к машинам надо было).
И ооочень порядочно теперь здесь хвалиться своим "подвигом". Мы, сморщенные тобой (два товарища с зелеными повязками) молча вышли из игры ибо мораль нашей комманды тербуют чтить правила игры и репутацию комманды. Мы только после миссии разобрались, что ты нарушил правила.
А снесли тебя не фрэндли-файером, а другой воин Аллаха из нашей комманды, очередью в пузо. Если не понравилось - укажи куда тебе стрелять в следующий раз.. :lol:
PVT Born
23.05.2007, 15:57
С мертвяками американцев была неясная картина. По-крайней мере, для процентов 40-50 американцев, которые тоже брели в общий мертвяк по той причине, что никто не знал, где оживать.
Как-то уже в последнюю миссию добрели до своей то ли базы, то ли точки. :) На вопрос, где оживают американци, получили ответ: "Точно не здесь" :)
Кузен Ави [NH]
23.05.2007, 16:15
Господа Американцы, а разве на брифинге перед игрой организаторы не сообщили вам, что если ты умер первый раз идеш в промежуточный мертвяк, который находиться в точке старта миссии и лишь только кода твои жизни совсем закончились, идешь на основную стоянку.Как говорится не знание закона, не освобождает от ответственности.Все выше сказаное, сказано не в обиду, просто жаль после получасового, безпрерывного боя быть тупо застреленным в спину заблудившимся бойцом.
PVT Born
23.05.2007, 16:28
Да, но где было оживать во второй миссии, если стартовали от здания, за которое шёл бой? На месте, где и подстрелили? Вот люди в непонятке бродили, мешали играющим, после чего кто-то сказал, что оживлятся нужно на общаке.
Медвежонок
23.05.2007, 16:30
Сорри ошибся: ты шел с общего мертвяка рядом с машинам, а насколько я понял оживлятся ты должен был в своей точке выхода на миссию, а ожил почему-то в общем. :evil:
:)
Угу, да только мне и моим собратьям толком никто необьяснил, где НАШ смертник. Ибо командир отряда куда я был прикреплен исчез в темных лесных иракских дебрях еще ДО того как основная часть отряда выдвинулась.( Да вообще во второй миссии мы, силы коалиции, остались без централизованого командования.)
Посему после героического получения шара я отправился ХОТЬ в КАКОЙ ТО смертник. Выйдя из которого я и нашел вас практически случайно. К тому ж я извинился.
Доблесному воину Аллаха подстрелившего одинокого испанского солдата (а мог и шашлыком угостить...) - солнечный привет. Надеюсь ответить тем же в следующий раз. :) :wink:
А вообще война есть война, надо было мои салонелюбивые братья по разуму смотреть иногда и назад. Мы как никак десантура, нас на парашутах вам в тыл выкинули... :)
Хотя эт шутка конечно, простите, если кого обидел, но и в мое положение войдите...
Вот вот Ален прав. Никто толком ничего не знал во второй миссии.
Атрус, глянь http://io.com.ua/1202529, ты ))
Да, спасибо, я ))
...Не знаю кто это был, могу описать: вудланд, калаш (СЛР 105), бородка, довольно крупный мужик, покрупнее вас на фото :D ....
Да, я тоже из окна его заметил и тоже примерно такого же описания...
] Слов нет!!! ОДНИ ВЫРАЖЕНИЯ!!!!!! Вчера ездили убирать полигон. Срач там устроили - мама не горюй Тобишь мусорные пакеты на деревьях не помогли. Ладно - в следующий раз ужесточим контроль.
Это лучше выяснять с теми кто жил там. Лично я приехал с одним бутербродом, а кулёчек от него спрятал в рюкзак.
просто жаль после получасового, безпрерывного боя быть тупо застреленным в спину заблудившимся бойцом.
На самом деле тупее быть застреленным после такого же боя своими товарищами, убегая при этом к своим от наступления противника, а тут бац :x такая фигня...
3-и раза в итоге свои убили...
Расстроили тока 2 бойца из команды "Кролей" 2-3 миссия.
поподробней?
Panzer Meister [NH]
23.05.2007, 17:20
Поддержу коллегу Gimmler-а. Все замечания - не в обиду сказаны. Просто на будущее надо делать выводы и участникам и организаторам.
Действительно ааабыдно, пол-часа, красиво как в книге, вынесли группой толпу людей из подлеска; сцепились с группой респектабельных американчегов, которые засели рядом с домиком в лесу, на пригорочке. Мы их, окопавшихся, придерживали силами левого фланга. ААААпятьки краааасивенько, они даже не догадывались (наверно) о "хвосте" правого фланга им в тыл, с одновременным напором по фронту. Во время всего этого действа левый фланг отвлекал (теми самыми ожесточенными долгими перестрелками). И тут...... этот самый левый фланг выносится заблудившимся зёлдатомм !
Мы на этой миссии даже оживляться не стали - в такой глубокой мы были печали....
Panzer Meister [NH]
23.05.2007, 17:32
Доблесному воину Аллаха подстрелившего одинокого испанского солдата (а мог и шашлыком угостить...) - солнечный привет.
Я ему передам :lol:
А насчет шашлыка - в Испании же бараны водятся ? Вот тебе и шашлык. Ато привыкли тут к собачему корму из свинины (да простит меня Аллах за это неприличное слово) :lol:
Nick Hunter
25.05.2007, 13:57
И еще немного материалов
http://www.photofile.ru/users/nh76/2293101
TAHK[FR]
04.06.2007, 12:00
][quote="Байка":iu601zsi]Расстроили тока 2 бойца из команды "Кролей" 2-3 миссия.
поподробней?[/quote:iu601zsi]видимо Байке что то привидилось ибо подробностей нету
вот так и порождают слухи...
Было очень жарко, лес не очень!
За организацию Портеру спасибо!
]На счёт телефона он у меня тоже есть. И с ними мы разберёмся. Спасибо за предложение помочь ;-). Ждём реакции команды.
Была ли реакция?
Portero [Royal Scots]
07.06.2007, 09:00
Реакция была. Вопрос решён.