Просмотр полной версии : Обесшумливание работы AEG-а... ???
alex-viking
18.04.2007, 15:49
Люди, возникла идея уменьшить шум, издаваемый AEG-ом при выстреле (глушитель не в счет). Смысл вопроса в том, как это на практике осуществить !?!
Есть идеи по поводу применения звукопоглощающих материалов, в корпусе AEG-а, но смущает тот факт, что существенно снизится охлаждение гирбокса.... плюс увеличится вес.... Как это отразится на ТТХ привода ????
Думаю этот вопрос уже точно вставал....
Следопыт (Шквал)
18.04.2007, 16:00
Вопрос поднимался на желтой конфе.
---_Buran
18.04.2007, 16:18
В п90 проложил пенополиэтиленом пространство между стенками ресивера и Гбоксом. Вкупе с глушителем привод стал тихо работать. Выстрелил несколько очередей по одному несознанщику примерно с 10 метров, а он так и не смог определить моей позиции :)
Улучшеная термоизоляция в "плюс" -- зимой лучше работает акум и двигло, не так быстро замерзает смазка.
Люди, возникла идея уменьшить шум, издаваемый AEG-ом при выстреле (глушитель не в счет). Смысл вопроса в том, как это на практике осуществить !?!
Есть идеи по поводу применения звукопоглощающих материалов, в корпусе AEG-а, но смущает тот факт, что существенно снизится охлаждение гирбокса.... плюс увеличится вес.... Как это отразится на ТТХ привода ????
Думаю этот вопрос уже точно вставал....
В большинстве приводов нет места для внутренниго размещения звукоизолирующих материалов, соответственно можна попробовать сделать звукоизолирующий внешний чехол. Да кстате привода с пластиковым бади обычно менее шумные чем с металическим. Еще рекомендуют использовать сайленс хед и косозубые шестерни.
alex-viking
18.04.2007, 16:18
А по подробнее....
alex-viking
18.04.2007, 16:21
А если к примеру оклеить доступные места изнутри какой нибудь (на основе битума и каучука) автомобильной звукоизоляцией ???
---_Buran
18.04.2007, 16:21
Ещё рекомендую "тихий" привод не разгонять выше 110 м/с, в таком случае можно оставить базовые пластиковые втулки, а это ещё минус дБ :wink:
alex-viking
18.04.2007, 16:26
Ещё рекомендую "тихий" привод не разгонять выше 110 м/с, в таком случае можно оставить базовые пластиковые втулки, а это ещё минус дБ
Согласен :D !!!!
Ещё рекомендую "тихий" привод не разгонять выше 110 м/с, в таком случае можно оставить базовые пластиковые втулки, а это ещё минус дБ :wink:
Ну да - низкая скорострельность и малый тюнинг залог низких дБ
А вобще о каком приводе речь? Ведь каждый привод обесшумливать прийдеться по разному. Смотря на свою Мку понимаю что единственный выход - сплошной чехол на весь привод
alex-viking
18.04.2007, 16:37
Г 36 СА-шный. Хочу купить звукоизоляцию в автомагазине и попробовать. Я так понимаю прийдется ею укрывать все свободные участки в нутри корпуса, а так же часть внутреннего и всю область наружного стволика под цевьем. И наверное гир.
McRae[X]
18.04.2007, 21:59
Я хочу утихомирить свой мп5 так что тоже интересуюсь(хотя он и так несильно шумит но хочется как можно тише) . Помоему лучше всего не пластиковые втулки а подшипники (у меня в зимнее время лопнул гир (базовый гир со стальными втулками) пришлось менять взял СА усиленый с 7мм подшипниками), привод работает тише .
Вопос. А зачем ето делать? Мы же все так стремимся к реализьму в страйке.
имхо. Как на меня , чем громче тем лучше. А если хочеться пореконить, или просто оставаться "тихим ", то для етого есть соответствующие стволы.
alex-viking
19.04.2007, 09:11
Вобщем вчера попытался так сказать малой кровью утихомирить свой привод. Для начала провел осмотр того что подлежит обесшумливанию. Определился со следующими вещами: гирбокс в общедоступных местах, внутренний стволик, вернее его часть, часть наружного стволика (????? та что закрыта цевьем) и корпус внутри. В качестве материала для звукоизоляции был выбран по анологии с автомобильной бесшумкой (эконом вариант - гарячая битумная мастика и упаковочная бумага слоями, очень хорошо глушит все вибрации и шумы) материал на основе бумаги. Вернее скотч малярный. Вымазывать привод в мастику совершенно не хотелось. Вобщем данным девайсом был оклеен для начала гир, во всех местах где это только позволяет конструкция моей Г 36, оклейка производилась в несколько слоев (пока не перестал влазить :-))), за тем был оклеен стволик во всех местах которые при собранной конструкции не выдавали присутствия обесшумливания, за тем так же во много слоев оклеен корпус из нутри. При чем с толшиной я особо не стеснялся:-) Ну про то сколько раз пришлось собрать и разобрать я умолчу :-), а вот когда я сделал первый выстрел, улыбка с моего лица не сползала до того времени пока я не отошел ко сну :-)
Как же приятно наступать на грабли.... при чем на чужие :-)
Дело в том что, прежде чем начать работу я выключил музыку и телевизор, изолировал себя от всех внешних раздражителей и приступил к работе :-))) Произвел пару одиночных выстрелов, парочку очередей, на слух запомнил как это все звучит и начал разбирать....
Когда все было готово, меня ждало разочарование.... Звук снизился только на несколько процентов (скажем на 8 - 10:-)))
Дальнейший анализ показал что без хирургического вмешательства, ничего добиться не удастся... ГИРБОКС - есть ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ШУМА !!! А конструкция Г-хи не позволяет его оделить от внешнего мира глухой стеной малярного скотча :D
Теперь по поводу плюсов: после проделанного пластик в районе гира стал не таким "хлипким" и уже не прогинается если на него надавливать, и при постукивании по нему издает звук более массивного, четь увеличилась масса (или мне это просто показалось), а так же пришло осознание что все таки внутри уже не просто потроха а потроха с почти половиной упаковки скотча :D
Кстати чем хорош скотч, тем что его удалить можно за считаные минуты без каких либо последствий !!! Я наверное советовал бы пользователям AUG-ов применить вышеописанное, оклеить из нутри корпус, а то как то страшно, когда под ухом такой агригат торохтит :-))) А данный метод действительно снижает вибрации и места там достаточно...
Так что теперь на ближайшее будующее на очереди гир.
P.S. Подскажите мне убогому по поводу
Еще рекомендуют использовать сайленс хед и косозубые шестерни. как косозубые шестерни имеют отношение к звуку (сам не юзал) и что в сумме с "сайленс головой" получается ???
И если можно где почитать, то и ссылочку тоже, и на желтую конфу по поводу уменьшения звука тоже.... и еще таблеток от жадности, тоже :-)
alex-viking
19.04.2007, 09:21
Вопос. А зачем ето делать? Мы же все так стремимся к реализьму в страйке.
имхо. Как на меня , чем громче тем лучше. А если хочеться пореконить, или просто оставаться "тихим ", то для етого есть соответствующие стволы.
Я не против, но мы как бы в мастерской..... А здесь у всех, я так понимаю моторчик в одном месте :D Да и ствол - это такой предмет которы каждый по своему тюнит, кто фонарь цепляет, а кто бесшумит :-))) А почему и нет !?!
как косозубые шестерни имеют отношение к звуку (сам не юзал) и что в сумме с "сайленс головой" получается ???
И если можно где почитать, то и ссылочку тоже, и на желтую конфу по поводу уменьшения звука тоже.... и еще таблеток от жадности, тоже :-)
Теоретически некоторые товарищи утверждали, что за счет большей площади соприкосновения зубьев они производят меньше шума. На практике шума шестеренок почти не заметно на фоне треска производимого антиреверсом
:lol:
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=381
как косозубые шестерни имеют отношение к звуку (сам не юзал) и что в сумме с "сайленс головой" получается ???
Теоретически некоторые товарищи утверждали, что за счет большей площади соприкосновения зубьев они производят меньше шума. На практике шума шестеренок почти не заметно на фоне треска производимого антиреверсом
:lol:
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=381
А практически у косозубых шестеренок ударный момент гасится скольжением по диагонали с большим пятном контакта, из-за чего не происходит ударов как у обычных шестеренок.
А вообше поиск никто не отменял. :roll:
http://airsoftgun.ru/articles/airsoft_weapon_inside/gearbox.shtml
http://airsoftgun.ru/articles/airsoft_weapon_inside/abouttuning.shtml
Тихая голова поршня и цилиндра поможет отцам русской демократии...
Тихая голова поршня и цилиндра поможет отцам русской демократии...
Я бы сказал что ее вклад минимальный, скорее сменяеться тональность, чем реально глушит.
alex-viking
19.04.2007, 13:40
Кстати в продолжение темы.
На днях так же был изготовлен глушитель, из подручных средств, примерно минут за сорок.
Сразу оговорюсь, что все начиналось с того что на эти выходные предстоит выезд на ночные игры в другой город :-), вот по этому и пришлось конструктивно мыслить в данную сторону. Хочу подкрадываться в темноте на ощупь к противнику и убивать его очень тихими выстрелами :-)
Ой отвлекся.
Вобщем кусок металопластиковой трубы, утеплитель из серого пористого вещества , для нее же, кусок канализационной пластиковой трубы, диаметром 50 мм (или меньше), кусок картона и много скотча.
Порядок изготовления:
1. Отвентил пламегаситель, раздал попавшемся по случаю круглым напильником один конец трубы металопластиковой, так что бы на пламегас налазила, и давай накручивать :-). Металопластиковая труба материал благодарный и через несколько минут у меня в руках была насадка-удлинитель на ствол с обратной резьбой, которая уверенно накручивалась на ствол.
2. Взял утеплитель для трубы (в моем случае это шумопоглощающий материал), разрезал его вдоль, с внутренней стороны сделал много порезов канцелярским ножом, в разных направлениях, несколько отверстий вырезал, вобщем получилось решето :-)
3. Включил любимую болгарку и сделал штук пятьнадцать надрезов на трубе в разных направлениях с двуч сторон, в основном по диоганали, при этом не ослабляя конструкцию трубы. Обрезал все "лахматости" ножом и отложил в сторону.
4. Наклеил при помощи скотча на внутреннюю трубу с прорезами изрешеченный утеплитель и поместил все это в большую трубу. Сзади, где все это крепится, мотал скотч, пока конструкция не перестала "играть", взял ножницы, вырезал из картона два кружка, по диаметру наружной трубы, склеил вместе и прорезал по центру отверстие для вылета шаров. Приклеил скотчем с другой стороны.
5. Накрутил свой супер-глушитель на ствол закрыл глаза и стрельнул.
Радости и щастью не было придела :-) Сорок минут, материалы почти все подобраны на мусорнике который оставили строители не подалеку то дома :-) и у меня в руках чудо-покемон-глушитель, который не плохо справляется с поставленной задачей !!!
Плюсы: бесплатно, минимум времени, отсутствие любого оборудования, не плохой результат, не жалко потерять или сламать, ночью пофиг, никто не увидит :-)
Минусы: Прочитал о том что такое уже делали и я не первый такой умный.
Кстати в продолжение темы
аплодировал, сидя в офисе и катая под ногами глшук на свою G-ху...
Странно не заметил никакой разницы, что с глушителем, что без. Шум создаёт гирбокс и глушитель его не заглушит. У меня ПБС (СЛР105 + М120С) играет другую роль - защищает стволик от пыли.
alex-viking
23.04.2007, 12:28
Странно не заметил никакой разницы, что с глушителем, что без. Наверное я не правильно сказал (читай выразился), скорее не глушит а меняет тональность, вернее гасит высокие частоты, а на расстоянии низкие воспринимаются гораздо хуже, по этому и создается ощущение приглушенного выстрела.
гасит высокие частоты, а на расстоянии низкие воспринимаются гораздо хуже, по этому и создается ощущение приглушенного выстрела.
и вдобавок, ухи хомо сапиенс настроены на определение направления на звук более на высокие частоты...
TAHK[FR]
24.04.2007, 14:45
Для тех кто сомневается в св-вах саунд модератора для привода в области приглушения звука - могу дать потестить сабжи своего пр-ва, которые реально приглушают.
Щелчок на выходе гасится полностью, а остальное конечно же слышно, но это даёт достаточное преимущество, чтоб противник не смог сразу определить Ваше месторасположение.
]Для тех кто сомневается в св-вах саунд модератора для привода в области приглушения звука - могу дать потестить сабжи своего пр-ва, которые реально приглушают.
Щелчок на выходе гасится полностью, а остальное конечно же слышно, но это даёт достаточное преимущество, чтоб противник не смог сразу определить Ваше месторасположение.
давай. примем с благодарностью =)
2 alex-viking:
можешь пронаблюдать у меня сей девайс :)
На гане прочитал о том, что для снижения шума шестерен можно использовать притирочную пасту. Нашел притирочную пасту для клапанов(автомобильную), решил в ближайшее время попробовать. Хотелось бы узнать, может кто-то подобное уже проводил? Если да, то каков результат?
Paladin [Ravens]
08.05.2007, 17:45
На гане прочитал о том, что для снижения шума шестерен можно использовать притирочную пасту. Нашел притирочную пасту для клапанов(автомобильную), решил в ближайшее время попробовать. Хотелось бы узнать, может кто-то подобное уже проводил? Если да, то каков результат?
Было у меня намерение пасту использовать для подгонки шестерён к втулкам (показалось, что кривовато вколотились) - отговорили. Есть большой риск того, что оси шестерён "приработаются" до полного дисбаланса. И получится клин, в худшем случае.
Помоему здесь:
http://www.interq.or.jp/tokyo/akishino/ ... et%20p.htm (http://www.interq.or.jp/tokyo/akishino/factory/tappet%20plate/tappet%20p.htm)
Товаристчи японцы, довольно наглядно демонстрируют как существенно снизить шумность ГИРа. Поправьте меня плз., если я чего не правильно понял... :wink:
По поводу свойств саундмодераторов:
Одиночные - http://www.interq.or.jp/tokyo/akishino/ ... ru/93r.mp3 (http://www.interq.or.jp/tokyo/akishino/factory/botoru/93r.mp3)
Очередь - http://www.interq.or.jp/tokyo/akishino/ ... ru/pat.mp3 (http://www.interq.or.jp/tokyo/akishino/factory/botoru/pat.mp3)
выглядит многообещщающще, щщас побегу домой мастерить. только на командник заско4у - и сразу мастерить =)
ЗЫ - купил метр самоклеящщейся автомобильной звукоизоляции, выкинул из ауга всё лишнее (весь узел, необходимый для отодвигания шторки возле хопапа) - немного не антуражно, зато комфортно. так вот, выкинул я всё это, и оклеил всё свободное пространство внутри изоляцией, а так же заднюю стенку за гирбоксом. Результатом доволен.
ЗЗЫЫ - ещё я выбросил 2 маленькие фиговины, которые стопорили спусковой крю4ок. теперь он нажимаеться тихо и плавно, и не слышно этого отвратительного скрежета((((
---_Buran
16.05.2007, 17:56
Есть тема на Гане, для "притирки" шестерней надо взять Гбокс, вынуть из него пружину с поршнем, таппетом и собачкой, смазать шестерни притирочной пастой(или хадовской 80%) и прокрутить на напруге в 4 вольта. Крутить с перерывами на остывание мотора. В общей сложности 1час накрутить надо.
Потом промыть детали от смазки бензином, нанести обычную смазку(подойдёт хадовская 10%), собрать Гбокс->привод.
П.С. Там ещё надо было застопорить отсекатель одиночных в открытом состоянии и смазку старую смыть....
выглядит многообещщающще, щщас побегу домой мастерить. только на командник заско4у - и сразу мастерить =)
И каков результат?
добавил немного японской мысли в гир - саунд изменился в лу44ую сторону, а ТТХ - не проверял ещщё, в квартире не особо то постреляешь.... =(
добавил немного японской мысли в гир - саунд изменился в лу44ую сторону, а ТТХ - не проверял ещщё, в квартире не особо то постреляешь.... =(
На столько лучше что стоит заморачиваться ?
ну, мне это не было особо заморо4исто. к тому же, у меня и так был самый громкий ствол в команде.... =(
flashman
05.06.2013, 22:03
Проблема с A&K SR-25 (звон при выстреле)
После выстрела слышен вибрационный звон.
Пружина 170 гвардер, направляющая и голова поршня с упорными подшипниками.
Головы плоские пластиковые. На голову цилиндра добавил резинку для смягчения удара(стволик 590 мм).
Убрал возвратную пружину затвора, стянул цевье с внешним стволом - звук уменьшился, но не пропал.
Дайте совет, что делать?
у меня на акс-74 от цумы после одиночки звенит антабка на прикладе-очень долго вычислял ее. смотрите все крепления между собой металлических частей корпуса-врядли в гире звенит
TANK (Mariupol)
06.06.2013, 07:44
тут есть http://proairsoft.ru/glushim-zvuk-vystrela-na-svd-ot-ak/ и тут тоже должно чтото быть http://airsoft.ua/showthread.php?t=4909
flashman
06.06.2013, 09:43
Нашел способы решить данную проблему. По завершению выложу фото обзор решения проблемы. Сделаю небольшой обзор внутренностей.
TANK (Mariupol)
06.06.2013, 10:32
неужели :)))
поделюсь своими соображениями на эту тему, т.к она меня серьезно заинтересовала. хочу купить антуражный глушитель + произвести какие-то манипуляции по обесшумке (а заодно и тюну) гира.
вот еще давно когда выбирал привод наткнулся на это видео.
http://www.youtube.com/watch?v=Oe6_xS7cVKY
был впечатлен звуком выстрела, особенно очередью. понимал конечно что в базе будет иначе, однако, в базе оказался абсолютно стандартный звук да и еще с металлическим лязгом и реверберацией от возврата пружины...
итак, все эти преобразования (на видео) достигнуты полным перебором внутрянки, + установкой какого-то модного американского ключа Raptor MOSFET X130.
у меня нет желания тратить как автор видео 400уе на тюн, но все-таки хотелось бы понять какие ключевые узлы гира по отдельности могут дать такой приятный и ровный звук?
-шим шестерен? - безусловно (но здесь какие-то самые обычные шестерни, но блин за 120 уев http://www.airsoftatlanta.com/SiegeTek-Revolution-14-09-ratio-gears-airsoft-p/11202.htm)
-голова поршня вроде обычная с вентиляцией, не тихая
-не ясно какой вольтаж аккума - а этот фактор тоже очень влияет на "громкость" работы механизма.
собственно вот мне кажется, что этот умный ключ, подавая оптимальный для системы вольтаж и заставляет гир так звучать. ибо по личному опыту слушал как меняется звук очередей на нашем пулемете командном при 9,9V и 13,2V. если интересно могу даже привести примеры отличия звука.
это лишь мои гуманитарные теортические домыслы, опыта переборки гира у меня фактически нет.
буду рад развитию темы.
PS список внутрянки привода :
Lonex A1 Motor
Terminus X 8mm Carbide Bushings
Siegetek 14.09 Revolution Gearset
Super Shooter Spring Guide
Prometheus MS100SP
SHS 14-Metal Tooth Lightweight Piston
Lonex POM Piston Head
SHS Type II Cylinder
SHS V2 Cylinder Head
SHS V2 Tappet Plate
SHS M4 Air Nozzle
AWS Airsoft Raptor MOSFET X130
Pro-Win M4 Hop Up Chamber
Prometheus Air Seal Chamber Packing (Soft-Type)
TANK (Mariupol)
24.06.2013, 13:49
в гире шум создаёт:
Работа шестерней если они плохого качества или неверно подобраны\отшимлены Это визг
Удар головы поршня по голове цилиндра (лечится хорошей амортизацией+ глушитель + пружины не более м100) это хлопок
Лязг металлических плохо закреплённых частей пружинки\шторки экстрактора\затворы.... это звон
Как ключик может иметь отношение к шуму? Вот вы сами бы хоть подумали...
Аккум (разинца напряжения) вроде как влияет только на частотные характеристики. Слишком мощные аккумы могут давать звуки типа "ВЖЖжжжжХРХРХХХРХХРХРХРРРРРРРРХХХХХ" :twisted:
Аккум (разинца напряжения) вроде как влияет только на частотные характеристики. Слишком мощные аккумы могут давать звуки типа "ВЖЖжжжжХРХРХХХРХХРХРХРРРРРРРРХХХХХ" :twisted:
эмпирический тест в студии!
сразу прошу прощения за качество видео. разница на мой слух очевидна.
1. м249 мк1 + 9.9В (пружина кажется 140-ая была)
http://vk.com/video4206396_165397707
2. м249 мк1 + 11.1В пружина та же
http://vk.com/video4206396_165397715
вот из этих наблюдей мне и подумалось, что точно регулируя напряжение(ключ Раптор Мосфет с прошлого видео) можно добиться оптимальной по качеству и звуку работы механизма
кстати вот еще что нагуглилось такое резюме проблемы:
Причины шума привода:
Удар голов поршня и цилиндра - решение: сайлент сет.
Хлопок воздуха - решение: глушитель с поролоном (длина стволика внутреннего обязательно должна быть не под срез глушителя).
Шум шестерен - решение: притереть их и\или поставить не хай спидные косозубые.
Визг мотора -решение: понизить вольтаж и не ставить хай спид мотор.
плюс зависимость от мотора - если стоит высокоскоростной набор шестерен и мотор хай спид, то чем выше скорость вращения шестерен, тем громче от них шум.
Повышая вольтаж, заставляешь двигло быстрее делать один оборот. А Раптор Мосфет тут не причём, мосфет он и в Африке полевик, рассчитанный на большие токи. Я себе на MP-5 SD двигатель оборачивал красным таким пенопластом чтоли)), который в коробках с материнками лежит, плюс глушитель (внутри поролоновые кольца) реально выполняет свою задачу, глушит звук "выхлопа" создающегося в момент вылета шара из стволика. Плюс правильный шим и всё чики)))) Косозубые шестерни при правильном шиме будут, в любом случае, работать тише прямозубых ( это одно из дост оинств косозубой передачи).
---_Buran
02.08.2013, 22:04
Сам движок без понту глушить, шестерни сильнее шумят.
А вообще я давно уже видел примеры заглушения работы гирбокса, ссылку дать не могу, но по памяти там было:
установка демпфера в таппет(глушит удар об стенку гирбокса);
облегчение поршня;
установка демпфера в голову поршня;
обклеивание гирбокса шумоизоляцией;
перфорирование стволика наподобие стволов АС "Вал" и ВСС "Винторез"(самая жесть, ИМХО для совсем упоротых фанатов-тихушников);
глушитель само собой;
фторопластовые втулки.
П.С. А блин, тут уже ссылка есть :) Удалите пост.
.tornado
03.08.2013, 06:04
А где ссылка? Которая из них?