PDA

Просмотр полной версии : Интересный трабл с радиостанцией

Baralgin
25.04.2007, 09:27
Может кто сталкивался с подобной проблемой, помогите советом, что делать:
Радиостанция Mororola T5720.
Проблема в том, что связь устанавливается только с одной радиостанцией в команде, т.е. меня слышит, и я слышу только одного человека. Притом, что тот чел абсолютно нормально связывается со всеми остальными. Пробовали всякие разные каналы. Эффект тот же.
Настройки на всех рациях идентичные.
Я так думаю, что у меня чуть смещена частотная сетка. Можно ли что-то подкрутить, и каким образом это сделать? Нет ли у кого схемы данной модели.
Облазил уже все радиофорумы.

Hind
25.04.2007, 09:38
А с самой Моторолой связатся не пробовал? В своем время у меня плохо работал один прибор, неважно какой, после письма по электронке в компанию, она была настолько добра, что не только прислала мне пакет документов на изделие (уже такой имелся) но и сервис- и ремонтные мануалы, а также координаты ремонтников в Украине.

sysrover
25.04.2007, 11:05
И субканалы тоже пробывали ?

Baralgin
25.04.2007, 11:21
И субканалы тоже((

st.gans
25.04.2007, 11:48
попадалась както моторола
каналы сместились на 7 пунктов
с 8 по 14 вабще не работали
составил таблицу совместимости каналов
какое то время работала, потом ваще загнулась
деталей нет, валяется шлаком

Baralgin
25.04.2007, 12:05
попадалась както моторола
каналы сместились на 7 пунктов

Дык... в том то и дело, что если сместилось, то в пределах одного канала, так сказать чуть-чуть. С одной станцией-то нормально связывается.
Чем и плох FRS/GMRS , что шаг сетки каналов всего 31кГц.

А вообще уже жалею, что этот кал взял. Надо было подкопить да взять Midland.

Bravo
25.04.2007, 13:39
Если б у тебя чуть-чуть сместилась частотная сетка, то тебя все-же было бы слышно(с трудом) в других рациях в режиме монитор.
Разве что она сместилась нехило.

Лучше всего было-бы проверить твои выходные частоты с помощью сканера, если у кого-то из коллег данный имеется.

То что ты слышишь только его, может говорить о том, что у тебя "заклинило" рацию с вечно включенным подканалом. То есть она на приеме отсекает все, что не находится в узкой полосе данного подканала. А рация товарища чудесным совпадением передает именно в этой полосе :)

Baralgin
25.04.2007, 14:18
То что ты слышишь только его, может говорить о том, что у тебя "заклинило" рацию с вечно включенным подканалом. То есть она на приеме отсекает все, что не находится в узкой полосе данного подканала. А рация товарища чудесным совпадением передает именно в этой полосе :)

Дык.. если бы заклинило...
А так вся команда перенастраивается на другую частоту и другой подканал..
Я опять слышу только одну рацию. И меня слышит только она.
Изредка бывает что-то хрюкает, когда передает кто-то еще.

s.d.
25.04.2007, 17:36
Думаю, проблема в кодировании CTCSS ("подканального" пакета). То есть трабла в логике процессора.

Byrzyi
26.04.2007, 08:38
+1 Bravo

Добавлю лиж одно, что при тесте Твой друг находился рядом, скажем в пределах 5м от Тебя?

Если будеш на Открытии, найди меня в первый день, у меня будет с собой сканер и таблица частот (в том числе весь спектр ФРС/ГМРС). Помогу узнать причину. И эта, пива не забудь :)

Baralgin
26.04.2007, 08:52
+1 Bravo

Добавлю лиж одно, что при тесте Твой друг находился рядом, скажем в пределах 5м от Тебя?

:)

Дык... в том-то и дело, что мой друг находится от меня в нескольких стах метрах, и с ним мы отлично друг друга слышим, когда как другие сокомандники, находящиеся в 10 м от меня, на той же частоте меня не слышат, равно как и я их тоже.

На открытии нас к сожалению не будет.

Usverg
12.05.2007, 09:38
+1 Bravo

:)

Дык... в том-то и дело, что мой друг находится от меня в нескольких стах метрах, и с ним мы отлично друг друга слышим, когда как другие сокомандники, находящиеся в 10 м от меня, на той же частоте меня не слышат, равно как и я их тоже.

На открытии нас к сожалению не будет.

да тут я с вами на 100% согласен ето проблемы с процом
какой там проц стоит ?

jugger
12.05.2007, 14:21
Та какая б там микроЭВМ не стояла! Перешить все равно не выйдет.
Просто когда собрался купить рацию, возьми парочку у своих, и выбирай, что лучше. Мы так делали.

Usverg
12.05.2007, 15:31
да я уже пробовал бекап с проца я слил но прошыть получится или нет я не знаю :?:

gri
12.05.2007, 17:37
В нутря не заглядывали? Может там чтото окислилось или попало. Аккум напругу нормальную выдает?

Usverg
12.05.2007, 21:53
да не ето не то там частотная сетка збита
поетому и глюки
там в проце сидят все настройки :!: :!: :!:

Baralgin
22.05.2007, 14:05
Именно на этой модели 5720 - режима сканирования нету.
И сбито судя по всему не на целый канал, а именно сдвиг внутри канала небольшой, потому как некоторые станции в виде хрипа принимаются.

Usverg
22.05.2007, 22:08
я в инете нарыл у человека с роси была похлжая проблема

там в рацыи збита частотка почти на два канала
у меня получилось слить прошыву с проца тока незная прошется ета трошыва в ту рацыю !!!!!!!
просто мотороловцы отжыгают одну ногу чтоб нельзя было считать
какието кулибины нашли как считывать !!!!
по ихним разработкаи я и действовал тока там ниче не написано прошется проц етимже програмапором !!!

Usverg
23.05.2007, 10:24
я в инете нарыл у человека с роси была похлжая проблема

там в рацыи збита частотка почти на два канала
у меня получилось слить прошыву с проца тока незная прошется ета трошыва в ту рацыю !!!!!!!
просто мотороловцы отжыгают одну ногу чтоб нельзя было считать
какието кулибины нашли как считывать !!!!
по ихним разработкаи я и действовал тока там ниче не написано прошется проц етимже програмапором !!!

надо прошиву лить родную моторовскую, а не ту которая была слита с нерабочей станции!

я прошыву с рабочей слил с которой человек бегает с такойже моторолы как и ета в одном магазине брали !

Baralgin
23.05.2007, 10:36
Ну да, ценный академический опыт стОит этих несчастных 150 грн., особенно если они не свои :D

Usverg
23.05.2007, 10:51
ну если Максу не зделают в севисном центре то я ише попробую !!!

Usverg
23.05.2007, 10:53
ну да! В СЕРВИСЕ СДЕЛАЮТ НОРМАЛЬНО! Но человек хочет дома попробовать. Может это его мечта! научиться прошивать радиостанции! :-)))

если я бекап слил то наверно и пршю
правда я в етом не уверен :oops:

Byrzyi
23.05.2007, 12:02
ну да! В СЕРВИСЕ СДЕЛАЮТ НОРМАЛЬНО! Но человек хочет дома попробовать. Может это его мечта! научиться прошивать радиостанции! :-)))

Нет, не обязательно
Считать можно всегда, а вот записать...
1. Открыто ли для записи
2. Выведен ли контакт
3. Зависит от ПО програматора

Не все что считывает - записывает :wink:

Usverg
23.05.2007, 13:05

Нет, не обязательно
Считать можно всегда, а вот записать...
1. Открыто ли для записи
2. Выведен ли контакт
3. Зависит от ПО програматора

Не все что считывает - записывает :wink:
да я не спорю , но хоть попробовать надо !!!!
програматор я дела на 16ф628 пикушка и мах3232 в принцыпе все !
на той рацыи показовало РХ ТХ МЦРЛ ЧТО ОТКРЫТЫ а ДТВ отпалена а на етой я еше не знаю

gri
23.05.2007, 18:35
Цельный год делал программатор для PIC16F84 никак не хотел читать, даже софт сам под него писал - не помогает. Оказалось что по питанию помехи пролазили через МэКэЛэРы. А нашел путем меринья напряжения на этой ноге тестером цифирным китайским. Повесил кондер, хотя по схеме его там не должно. Так что софт тут скорей всего не причем

Usverg
24.05.2007, 08:29
Цельный год делал программатор для PIC16F84 никак не хотел читать, даже софт сам под него писал - не помогает. Оказалось что по питанию помехи пролазили через МэКэЛэРы. А нашел путем меринья напряжения на этой ноге тестером цифирным китайским. Повесил кондер, хотя по схеме его там не должно. Так что софт тут скорей всего не причем
да софт тут не причем ,а вот то что сдвинута частотка ето трабл
там контура стоят жестко их покрутить нельзя !!!!
поетому только проц !!! :!:

gri
24.05.2007, 19:43
програматор я дела на 16ф628 пикушка и мах3232 в принцыпе все !
на той рацыи показовало РХ ТХ МЦРЛ ЧТО ОТКРЫТЫ а ДТВ отпалена а на етой я еше не знаю

Может рация нормальная а программатор кривой?

Usverg
24.05.2007, 22:11
ту рацыю которая глюкнутая я в руках еше не держал а с нормальной прощыву слил !

да не програматор нормальный !!!!
кусты шет на раз мля !!!!!

Usverg
25.05.2007, 07:09
гг :D :D :D

Инквизитор
25.05.2007, 08:20
Народ ,если честно....
Если проблемма с одной рацией ( и ее уже не поменять, т.к. в нее лазили), то при ее цене в 20-30 баксов....
Проще выбросить.
Хотя при академическом интересе, просто на покопаться, можно продолжать.

Usverg
25.05.2007, 09:00
Народ ,если честно....
Если проблемма с одной рацией ( и ее уже не поменять, т.к. в нее лазили), то при ее цене в 20-30 баксов....
Проще выбросить.
Хотя при академическом интересе, просто на покопаться, можно продолжать.
вот ради академичаского опыта я и рыл
ради спортивного интерса !!!! :wink:

Инквизитор
25.05.2007, 12:34
Тогда браво, за настойчивость.

Я-б выбросил, нет времени копаться ради копания :(

Baralgin
25.05.2007, 12:41
Але Пан має вільний час на натхнення :D

Usverg
25.05.2007, 21:35
если еть время почитать то и найдется время зделать
большую часть времени занимает теория а практика то походу дела

КАПЕЦ
15.01.2010, 12:24
+1 Bravo

Если будеш на Открытии, найди меня в первый день, у меня будет с собой сканер и таблица частот (в том числе весь спектр ФРС/ГМРС). Помогу узнать причину. И эта, пива не забудь :)
можно эту блицу прислать мне на capets(zlayasobaka)i.ua заранее благодарю!