Просмотр полной версии : Девушка-снайпер. Реально?
Вопрос совсем новичка. Возможно глупый, но тем не менее.
Объясняю почему волнует. Увидела СВД - влюбилась. Почитала инфу по снайпингу - поняла, что хочу. Глупо говорить о каком бы нибыло уровне моей подготовки. Начинаю, как говорится, с нуля.
Почитав о снайпинге в страйкболе сделала для себя вывод: меня не пугает возможность сделать только один выстрел за несколько часов или не сделать его вообще. Мне интересно будет лежать неподвижно несколько часов. Или прикрывать атакующих товарищей.
Только скажите мне вы, опытные страйболисты. Это реально? Или не стоит даже "дергаться"?))
ИМХО, пол на снайпинг не влияет ...
Но лучше сначала приехать на игру, что-бы увидеть страйк в живую.
2 RedWood:
Согласна. Только идея новая. Все сейчас во Львов поехали или просто поразъезжались на праздники.) Не успела я. Поэтому жду возвращения и попутно инфу читаю разную.
KOMUNIST
02.05.2007, 17:31
2 RedWood:
Согласна. Только идея новая. Все сейчас во Львов поехали или просто поразъезжались на праздники.) Не успела я. Поэтому жду возвращения и попутно инфу читаю разную.
Да все равно кто снайпер, важны качества характера, а на счет снайпинга по несколько часов-никто не запрещает идти в атаку в одиночку+еще винтовка дает большую дальность выстрела - ты их можешь достать, а они(враги) нет. Только хорошо б иметь вторичку-да хоть пистолет, любой.
попутно инфу читаю разную.
Что читаешь, если не секрет? Кинь ссылочку в аську или на почту... Спасибо.
Про вторичку читала. Знаю.
Инквизитор
02.05.2007, 18:45
Ну по линостнім качествам написали :)
Вопрос в том что если СВД - то либо много денег на АЕГверсию, либо спринговая. А вот Спринг имхо не для девушки. Мощную пружину (а снайперка в базе смысла не имеет) не каждый парень взведет.
Если просто говорить о снайперке(может в команде не применима СВД) вообще - тогда есть варианты.
Но снайпер - удовольствие дорогое по любому. Сразу два не дешевых ствола, снаряжение ( гили не копейки стоит). и т.п.
Little_John [AB]
02.05.2007, 19:25
никто не запрещает идти в атаку в одиночку+еще винтовка дает большую дальность выстрела - ты их можешь достать, а они(враги) нетИнтересно... а как это? Снайпер идущий в одиночку в атаку и который может всех перещелкать только за счет большей на 5 метров дальности выстрела...
Sergio Leone
02.05.2007, 20:29
Вопрос в том что если СВД - то либо много денег на АЕГверсию, либо спринговая. А вот Спринг имхо не для девушки.
ещё есть газовая версия, от G&P вроде. Только газ для снайперки не очень удачный вариант (ИМХО), т.к. не стабилен и сила выстрела сильно зависит от окружающей среды.
АЕГ же протюнить можно ну на 170м/с и то врядли долго проживёт.
А спринг действительно для девушки думаю будет трудновато взводить каждый раз... и опять же СВД без полуавтоматического огня - лично для меня это уже не СВД.
Ну или как самый последний вариант сделать из ММГ - СВД на СО2, т.к. он более усточив при изменении температуры и т.п., но денег нада "мама не горюй"(с) и мастера найти, который тебе такую сделает
так что если хочется именно СВД как снайперку, то лично я бы посоветовал бы забить на это дело
Инквизитор
02.05.2007, 21:19
АЕГ же протюнить можно ну на 170м/с и то врядли долго проживёт. 180-190 и при уходе живет долго. А это уже показатель.
Sergio Leone
02.05.2007, 21:30
180-190 и при уходе живет долго. А это уже показатель.
хмм... ну тогда сори за дезинформацию так сказать :lol:
просто написал то, что видел на форумах и сайтах, про 180-190 из АЕГа не слышал ни разу... интересно какой там акум потребуется :shock:
Инквизитор
02.05.2007, 21:35
10.8 или 12
это-ж не пулемет. на одиночку хватает.
Выводы:
снайпером можно, но СВД не для девушки.
Я всегда знала, что хочу слишком много.))
Будем искать варианты)
Инквизитор
02.05.2007, 21:50
Ну почему-же, мадам!
берется АК, кит от гвардера, внутренний тюн, правильный мастер....
Вернее сказать около 1600-1800 енотов. И Ваша мечта у Вас в кармане. Получается почти СВД ( Застава ,чешская).
Ну почему-же, мадам!
Вернее сказать около 1600-1800 енотов. И Ваша мечта у Вас в кармане. Получается почти СВД ( Застава ,чешская).
Если я пойму, что это того для меня стоит, значит буду собирать енотов и куплю.
Инквизитор
02.05.2007, 21:58
:)
всегда стоит попробовать.
Например в немецкой коалиции ИМХО больше всего девушек :)
Степенные бюргеры никогда не обидят фройлян!
SomberGrin [Дикі гуси]
02.05.2007, 22:11
Ну почему-же, мадам!
Вернее сказать около 1600-1800 енотов. И Ваша мечта у Вас в кармане. Получается почти СВД ( Застава ,чешская).Не згоден по всіх пунктах...
Кіт від Guarder (Inokatsu) - схожий на СВД або Заставу хіба що здалеку і вночі. :)
І 1600-1800 у.о. тут нема звідки узятись.
А спринг действительно для девушки думаю будет трудновато взводить каждый раз...Гадаю, що не обов'язково ставити у спрінг 200-ту або ще більш жорстку пружину, можна обмежитися і 140-ю... "у авто головне - не двигун, а прокладка між кермом та сидінням" (с) хтось колись казав. :)
и опять же СВД без полуавтоматического огня - лично для меня это уже не СВДДесь читав, що, інколи, для покрещення певних характеристик справжні СВД позбавляють можливості ведення напів-автоматичного вогню. Отже, спрінгова версія певною мірою є антуражною.
SomberGrin [Дикі гуси]
02.05.2007, 22:27
Мне интересно будет лежать неподвижно несколько часов. Или прикрывать атакующих товарищей.
Только скажите мне вы, опытные страйболисты. Это реально? Или не стоит даже "дергаться"?))IMHO: гадаю, варто було б визначити, що саме у снайпінгу Тебе захоплює. Можливо, або "працювати" поодинці, або годинами сидіти у засідці, або стійко переносити будь-які погодні умови та ігрові обставини, або застосовувати довгу і красиву зброю, або маскуватися, або підкрадатися, або "прикривати" сили свого підрозділу, або мати перевагу над супротивником у відстані пострілу і т.і.... Тоді спробувати добитися цього на іграх.
Можливо, що для реалізації цього і не знадобиться саме СВД, а буде достатньо іншої, більш зручної та менш вимогливої зброї. :wink:
]IMHO: гадаю, варто було б визначити, що саме у снайпінгу Тебе захоплює. Можливо, або "працювати" поодинці, або годинами сидіти у засідці, або стійко переносити будь-які погодні умови та ігрові обставини, або застосовувати довгу і красиву зброю, або маскуватися, або підкрадатися, або "прикривати" сили свого підрозділу, або мати перевагу над супротивником у відстані пострілу і т.і.... Тоді спробувати добитися цього на іграх.
Можливо, що для реалізації цього і не знадобиться саме СВД, а буде достатньо іншої, більш зручної та менш вимогливої зброї. :wink:
Тому, я згодна, треба спробувати, що саме мені підійде. Наскільки я зрозуміла - в страйкболі немає чіткого розмежування між снайпером на марксменом. Тобто ним може бути одна людина: і для роботи, як снайпер і для підтримки товаришів.
СВД мені сподобалась з самого початку. Я не знала, що вона така вимоглива.
SomberGrin [Дикі гуси]
02.05.2007, 23:24
Наскільки я зрозуміла - в страйкболі немає чіткого розмежування між снайпером на марксменом.IMHO, це залежить від того, який сенс вкладати в ці терміни.
Я ніколи не зустрічав в страйкболі дійсного снайпера, що грав би поодинці і ставив за ціль не виконання загальних ігрових задач або спільну дію з іншими командами/гравцями, а знищення єдиної конкретної цілі.
Зазвичай, в страйкболі відіграються ролі тільки марксменів.
P.S. Взагалі, в страйкболі досить важко влучити у ціль з одного пострілу. Занадто багато сильно і негативно впливаючих факторів (вітер, гілки дерев, дуже мала швидкість польоту шару, ...). Тим більш, з великої відстані. Хай, навіть, з дуже значним тюнингом. Отже, і ефективність у снайпера буде дуже низькою. "Працювати" з одиночним вогнем та без прикриття буде надзвичайно важко.
Sergio Leone
02.05.2007, 23:33
Десь читав, що, інколи, для покрещення певних характеристик справжні СВД позбавляють можливості ведення напів-автоматичного вогню. Отже, спрінгова версія певною мірою є антуражною.
тоже что то такое читал... конкретно что именно там было не помню, но про удаление полуавтоматического огня там точно было. НО я же не говорю неантуражная, я имел ввиду, что для меня весь (точнее практически весь) кайф от СВД в возможности ведения полуавтоматического огня :)
а по поводу 1600-1800 у.е., думаю имелось ввиду привод (ТМ АК) + внешний тюн (кит) + внутренний тюн (а на АЕГ поставить 180-190 это деньги не малые) + работа мастера... вот и выходит чуть меньше двух килобаксов
Frogfoot
03.05.2007, 07:24
А чому саме СВД? ІМХО - це зброя марксмена. Для чистого снайперства теж підходить - але в страйку такого і не буває. Можливо краще замість дорогої цяцьки взяти АЕГ зі 160-кою - користі для команди буде набагато більше. Чи саме СВД "в душу запала"? А бігаєте ви в команді, і чи підходить СВД?
П.С. ІМХО - Бундесвер її переманює! :D
А чому саме СВД? ІМХО - це зброя марксмена. Для чистого снайперства теж підходить - але в страйку такого і не буває. Можливо краще замість дорогої цяцьки взяти АЕГ зі 160-кою - користі для команди буде набагато більше. Чи саме СВД "в душу запала"? А бігаєте ви в команді, і чи підходить СВД?
П.С. ІМХО - Бундесвер її переманює! :D
Від кулемету користі для команди звісно буде більше.
Але чи захоче тендітна дівчина бігати з кулеметом ? 8)
А чому саме СВД? ІМХО - це зброя марксмена. Для чистого снайперства теж підходить - але в страйку такого і не буває. Можливо краще замість дорогої цяцьки взяти АЕГ зі 160-кою - користі для команди буде набагато більше. Чи саме СВД "в душу запала"?
В тому то і справа, що саме СВД запала в душу. Не можу це пояснити)) От дивишся на неї і розумієш, що тобі без неї важко буде далі жити)) Можливо, це просто жіночі "забаганки") Мозок каже - можна і дешевше і не меньш гарну, а може, навіть, гарнішу, але...
А бігаєте ви в команді, і чи підходить СВД?
Не бігаю я. В тому то і справа - якби бігала, то точно знала б, що мені підходить. Просто вирішила спочатку послухати, що досвідчені люди скажуть.
П.С. ІМХО - Бундесвер її переманює! :D )))))
Frogfoot
03.05.2007, 08:57
1. Вогонь з кулемета на бігу??! :shock: А зміст? ІМХО Кулемет (потужний) більше потрібен на базі, а замість "ручника" нормально працюють АЕГи.
2. Рижик, ти спочатку побігай з чимось іншим, можливо візьми напрокат, відчуй що таке снайпінг і взагалі страйк, а потім уже трать на СВД.
3. На рахунок забаганок :D Я теж коли бачу щось нове і хороше хочу і собі таку-ж. А потім беру свій АК і розумію, що це і є "кохання з першого погляду і на все життя" :oops:
4. Подумай чого ти очікуєш від зброї. З СВД з напівавтоматом противника не засиплеш. Пара пострілів і треба діставати з-за спини другу зброю. А зайве спорядження замаскуватись ще нікому не допомогло. ІМХО в ролі марксмена і драйву більше і вогнем свої прикриють у випадку чого.
5. Хто ще не зрозумів - я за марксменів у командах - і не за одного. Щоб відбити охоту у багатьох субєктів стояти і нахабно розглядати позиції поза зоною вогню. Отаких і треба знімати. А ще снайперів. Та і взагалі - УСІХ. Так що роботи у тебе завжди буде вдосталь. :D
2 Богдан Надюк
2. Рижик, ти спочатку побігай з чимось іншим, можливо візьми напрокат, відчуй що таке снайпінг і взагалі страйк, а потім уже трать на СВД.
Це я розумію.) Хіба я схожа на того хто спочатку купить, а потім не знає, що з цим робити?)) Якщо склалося таке враження - прошу пробачення.) Я тому і питаю, що не впевнена. Просто є якісь побажання.))
4. Подумай чого ти очікуєш від зброї. З СВД з напівавтоматом противника не засиплеш. Пара пострілів і треба діставати з-за спини другу зброю. А зайве спорядження замаскуватись ще нікому не допомогло. ІМХО в ролі марксмена і драйву більше і вогнем свої прикриють у випадку чого.
5. Хто ще не зрозумів - я за марксменів у командах - і не за одного. Щоб відбити охоту у багатьох субєктів стояти і нахабно розглядати позиції поза зоною вогню. Отаких і треба знімати. А ще снайперів. Та і взагалі - УСІХ. Так що роботи у тебе завжди буде вдосталь.
Це мені підходить. Можливо, знову ж таки, я не так висловилась) Мені більш імпонує роль "прикриваючого", чим роль того, хто попереду і атакує. Характер в мене такій)))
Усім Люди! Мене не лякає, що потрібна буде ще одна - додаткова зброя. Я це розумію. Я просто хочу знати наскількі це реально. Дякую всім за відповіді. Висновки для себе зроблено. Якщо хтось ще щось порадить - буду дуже вдячна.)))
Frogfoot
03.05.2007, 10:07
Молодець. Наша людина. Приємно, що в страйку появляються дівчата.
По власних спостереженнях - реакція у бойовій ситуації у вас жінок краща (якщо не розгубляться). А відреагувати на появу з-за сусіднього горбика ворожої голови треба швидко.
Якщо будеш брати додаткову зброю ІМХО краще брати "Скорпіон" або АЕГ пістолет. на коротких дистанціях вони те-ж саме що і SMG, але вага усе-таки поменше. Та і розміри того що тебе б`є по спині (висить на поясі, стегні, під пахвою) свою роль у пересуванні відіграє. У страйку показових штурмів із барабанним боєм і артпідготовкою не буває - приходиться або пригинатись, або повзти, або бігти - багато в чому завдяки СНАЙПЕРАМ (щоб їх) :evil:
А взагалі - вітаю у страйкболі. Сподіваюсь побачити або у приціл :twisted: або у одній траншеї :D
Инквизитор
03.05.2007, 14:35
]Кіт від Guarder (Inokatsu) - схожий на СВД або Заставу хіба що здалеку і вночі. :)
І 1600-1800 у.о. тут нема звідки узятись.
Давай посчитаем.
Гвардеровский кит - 900
Сам калаш - 300
Потроха гира в район тюна 150-160 - 400-500.
Сложишь сам?
1. Вогонь з кулемета на бігу??! :shock: А зміст? ІМХО Кулемет (потужний) більше потрібен на базі, а замість "ручника" нормально працюють АЕГи.
Ну ти ж АЕГ зі 160-ю радив. Тому я про кулемет і написав.
Чи я тебе неправильно зрозумів ?
А взагалі - вітаю у страйкболі. Сподіваюсь побачити або у приціл :twisted: або у одній траншеї :D
І я сподіваюсь)))
Частично с вами всеми согласен, но на своем примере подкоректирую -ставишь новый усиленный гир, в нем меняешь весь фарш, ставишь нормальній движок, 190 пружину, бор ап....в итоге есле повезет имеешь за 200 скорость вылета.....но рассмотрим на примере СВД и Г-3 СГ-1 : 1е СВД туда просто так чтоб было удобно некуда влепить акум, который это все будет тянуть...на Г-3 есле уж так сильно прижмет можно поставить антуражненький коробок под 12 вольтовый акум....2е проблемы тюна на СВД есле я ничего не проспал нету фул мех бокса, что есть геморой и затраты...3е. внешний тюн...что может быть более красочней и обширней чем ассортимент товаров внешнего тюнинга для винтовок компании хеклер и кох....
Да и вобще что за бред про 2х часовые засады ради одной единственной цели....нормальные солдаты столько не живут...а маклауда рубить саблей надо....
....нормальные солдаты столько не живут...а маклауда рубить саблей надо....
Это беспочвенные обвинения, если в мою сторону.
....нормальные солдаты столько не живут...а маклауда рубить саблей надо....
Это беспочвенные обвинения, если в мою сторону.
эт не про тебя, просто мисии проходят довольно быстро, и свою потенциальную цель искать нужно быстро....а ничто не дает гарантии что эту цель не убьет никто раньше....
SomberGrin [Дикі гуси]
03.05.2007, 20:26
IMHO щодо кастомізації АК в СВД з допомогою відповідного кіта від Guarder...
Ціна:
ТМ АК-47 - 260 у.о.
СВД-кіт - 500 у.о.
тюнинг до 160-ї пружини - 300-400 у.о.
акумулятор - 60 у.о.
Всього: до 1300 у.о.
Проте Guarder припинив продавати від свого імені продукцію Inokatsu. А сам виробник не став подовжувати випуск цього кіта. Отже, його буде досить важко знайти (ну і грець з ним! :) ).
Власне мені біьше до вподоби наступні варіанти:
http://www.airsoftgun.ru/articles/airsoft_weapon_review/svd.shtml - огляд газової СВД від G&P
http://www.airsoftarmy.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=41 - огляд спрінгової СВД від AtoZ/King Arms
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=19831&postdays=0&postorder=asc&start=0 - обговорення спрінгової СВД від AtoZ/King Arms
Инквизитор
03.05.2007, 20:38
]СВД-кіт - 500 у.о.
Где? Он 720 стоил со скидкой в киеве.
Рыжик, теория это все, конечно, хорошо но тут тебе уже много разного наговорили (кстати, что характерно, ни одна девушка не высказалась :wink: ). Но игра она у каждого своя - ты лучше приедь несколько раз - пообщайся с людьми, постреляй по ним - и всё станет ясно :lol:
ЗЫ: А рыжие, кстати, под патронатом федерации :wink:
Oleg BUS
03.05.2007, 21:47
..... БОЖЕ КАК ЭТО РОМАНТИЧНО..... вот бежишь по леску, весь такой взволнованый, уставший,.... а тут бах- девушка красивая в кустах лежит одна.... похоже на сказку ...да? :lol:
и по делу:
-Про Снайперскую Винтовку Драгунова скажу одно: ЭТО ЛУЧШЕЕ ОРУЖИЕ С КОТОРОГО МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ СТРЕЛЯТЬ(имеется ввиду боевой образец)( http://io.com.ua/1110202 ) удобная, прАКтичная и вообще просто красивая винтовка запала мне в душу навсегда!
-По поводу СВД в страйке скажу словами Ленина: "БЫТЬ и ещё раз БЫТЬ!". Кто вспомнит командира Штрафного Батальйона(Одесса)( фото http://io.com.ua/1075263 ) - поймёт меня сразу.....
-Девушки снайпера в страйке были, есть и будут! Аня с Группы здоровья (Москва) с винторезом выглядит оччень убедительно....... А то типа вместо
дорогої цяцьки можна взять чё то другое- я несогласен! Страйк вообще "не очень" дешевое занятие, но МОЁ ИХМО- если стрелять , то стрелять.... если хочеться и ты знаешь что это тебе нужно на 100%- нужно брать и денег НЕ ЖАЛЕТЬ!!! (если они конечно есть) В лубом случае- желаю сделать правильный выбор!
..... БОЖЕ КАК ЭТО РОМАНТИЧНО..... вот бежишь по леску, весь такой взволнованый, уставший,.... а тут бах- девушка красивая в кустах лежит одна.... похоже на сказку ...да? :lol:
Какая она нафиг снайпер если ты ее увидел? :))
и по делу:
-Про Снайперскую Винтовку Драгунова скажу одно: ЭТО ЛУЧШЕЕ ОРУЖИЕ С КОТОРОГО МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ СТРЕЛЯТЬ(имеется ввиду боевой образец)( http://io.com.ua/1110202 )
А причем тут СВД? На фото - охотничья винтовка Тигр...
.....
-Про Снайперскую Винтовку Драгунова скажу одно: ЭТО ЛУЧШЕЕ ОРУЖИЕ С КОТОРОГО МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ СТРЕЛЯТЬ(имеется ввиду боевой образец)( http://io.com.ua/1110202 ) удобная, прАКтичная и вообще просто красивая винтовка запала мне в душу навсегда!
Я чуть вас исправлю, молодой человек, винтовка действительно безупречная, но на фото у вас гражданская модфикация СВД- Тигр.
На счет СВД - для меня лично тяжело.
Рыжик покупайте то оружие, что хорошо вам ляжет в руку, и с чем вам будет удобно передвигатся. :)
Frogfoot
04.05.2007, 07:16
2Bravo Я справді писав про кулемет - але-ж не бігати з ним. Кулеметний розрахунок ніколи не бігає - а використовується для нарощування вогневої потужності в потрібному місці. З 8-10 кілограмовою цяцькою і я не побігаю весь день не те що дівчина. Вибач якщо незрозуміло виразився. :oops:
2Bravo Я справді писав про кулемет - але-ж не бігати з ним. Кулеметний розрахунок ніколи не бігає - а використовується для нарощування вогневої потужності в потрібному місці. З 8-10 кілограмовою цяцькою і я не побігаю весь день не те що дівчина. Вибач якщо незрозуміло виразився. :oops:
В данном случае нужно помнить что есть такое понятие как единый пулемет - который действительно обслуживают несколько человек и с ним не бегают, и пулеметы класа Мини Ми - которые являються личным оружием бойцов на равне со штурмовыми винтовками и при этом весят 6-12кг.
P.S. В британском общевойсковом отделении (8 чел) два Мини Ми и две L86.
Пулеметный расчет еще как бегает... быстрее всех бегает :) Да еще и зигзагом :)
Ибо он в списке приоритетных целей.
Другое дело что он не стреляет в беге ;)
Да и вобще что за бред про 2х часовые засады ради одной единственной цели....нормальные солдаты столько не живут...а маклауда рубить саблей надо....
Да нееет, разнообразие игр в Украине велико, на многих играх мисии продолжительностью до 12 часов.
А иногда может быть дано и отдельное задание "на протяжении нескольких часов захватить обьект"/"на протяжении нескольких часов уничтожить командование противника" - вне зависимости от мисий
Не вводим в заблуждение. Я за "гламурного снайпера"! :)
Sergio Leone
04.05.2007, 09:47
где вы там "тигр" увидели? :?
как по мне то больше на СВД-С похожа...
Frogfoot
04.05.2007, 10:39
1. ІМХО народ завязуєм про кулемети. Назву теми памятаєте? Там не про Анку-кулеметницю. Я дякую за конструктивне зауваження, але по мені що КПВТ на спині, що мінімі в кишені в СТРАЙКБОЛІ великої переваги при наступі над хорошим АЕГом не мають. :D
2. Пропонуємо конструктив по снайпінгу.
]Рыжик, теория это все, конечно, хорошо но тут тебе уже много разного наговорили (кстати, что характерно, ни одна девушка не высказалась :wink: ). Но игра она у каждого своя - ты лучше приедь несколько раз - пообщайся с людьми, постреляй по ним - и всё станет ясно :lol:
ЗЫ: А рыжие, кстати, под патронатом федерации :wink:
Да, я так и поступлю. Вот поеду общаться.)
ЗЫ: Это под чьим патронатом я уже успела побывать?))))))
1. ІМХО народ завязуєм про кулемети. Назву теми памятаєте? Там не про Анку-кулеметницю. Я дякую за конструктивне зауваження, але по мені що КПВТ на спині, що мінімі в кишені в СТРАЙКБОЛІ великої переваги при наступі над хорошим АЕГом не мають. :D
Над хорошою штурмовою гвинтівкою, - ти напевно хотів сказати ;)
(бо 99% кулеметів це теж АЕГ-і.)
2. Пропонуємо конструктив по снайпінгу.
Згідний. Пора вернутись до конструктиву.
Що би я запропонував шановній пані Рыжик:
Для початку взяти АК, 120-130 тюн, і поставити снайперський приціл ПСО (або дешевший аналог).
Ось такий "перехідний варіант" до СВД швидко і на практиці допоможе вам зрозуміти, чи СВД справді є "вашею долею" в страйкболі, чи лише тимчасовою захцянкою.
Такий варіант обійдеться значно дешевше, і його завжди можна буде оперативно продати майже за ту саму ціну.
где вы там "тигр" увидели? :?
как по мне то больше на СВД-С похожа...
Чем похожа? Цветом? Наличием ствола? :))
Это именно Тигр. И я даже узнаю пейзаж на заднем плане :)
Frogfoot
04.05.2007, 12:04
ВАЙ. Мені соромно! :oops:
Нова ідея - СПРИНГОВИЙ КУЛЕМЕТ !!!
:D :D :D Щас мене "зніме" снайпер-модератор. Пробачте кому що завинив! :(
А про "калаш" з оптикою - можна звичайно, але це означає обовязковий тюнінг. Рижик, візьмешся? Або комусь доручиш.
Да, я так и поступлю. Вот поеду общаться.)
ЗЫ: Это под чьим патронатом я уже успела побывать?))))))
Вот и правильно - вливайся. Кстати, Браво хорошую мыслю высказал про АК с оптикой :)
А про патронат - это опросник висел: блондинки, брунетки или рыжие. Рыжие победили :wink:
2 Богдан Надюк: про целесообразность пулеметов лучше поговори с теми, у кого они есть :wink:
Sergio Leone
04.05.2007, 12:25
Чем похожа? Цветом? Наличием ствола? :))
Это именно Тигр. И я даже узнаю пейзаж на заднем плане :)
а я и не спорю что это "Тигр" :)
просто уж очень на эту смахивает http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htm (самая нижняя)
Frogfoot
04.05.2007, 13:07
ІМХО Про кулемети треба говорити не з тим у кого вони є, а з тим хто вміє ними користуватись :evil: Без образ. Просто я був свідком як дуже антуражне кулеметне гніздо з двома кулеметами спокійно курило в семи-десяти метрах збоку від нас поки нас намагались винести люди зі тюненими штурмовими гвинтівками. А у нас на 5-ох був один тюнінг проти х.з. скількох (ніби їх там було 8).
П.С. Ми здається тему кулеметів закрили
Инквизитор
04.05.2007, 13:53
А ще дуже корисно виконувати накази.
Коли я своєму бійцю (снайперу чи кулеметнику) наказую тримати напрямок - вони не звернуть уваги на те що коїться на "чужій" позиції.
Бо відкривши передчасно вогонь - викажуть себе та не виконають наказу.
Після міссії або гри на невиконання наказу ( а буває і інакше) - вісковий трибунал ,та розстріл.
Вибач, але твій приклад недоречний.
Моё мнение.
Для начала не нужно не привода ни на игры ездить. Нужно развивать глазомер, дойти до разброса +\- 2 метра на 100-та метрах. Потом брать бинокль аналогичной кратности выбраной оптики и тренировать глазомер с ним в паре. Потом уже покупать привод, учить и знать его как свои пять, знать свой ефективный радиус поражения...дополняем.
Oleg BUS
04.05.2007, 16:12
Да не мужики...! Всё правильно ТИГР, никто даже не спорит!!!! Но СДЕЛАН ОН НА БАЗЕ СВД! И ощущения по словам специалистов одинаковые, просто данная модель адаптирована по выполнения других целей!
А про "калаш" з оптикою - можна звичайно, але це означає обовязковий тюнінг. Рижик, візьмешся? Або комусь доручиш.
Якби я знала як і що треба робити :oops: , то думаю можна було б спробувати. Все-таки в мене технічна освіта.
Але покі що зарано про це говорити...
Боже ж мій! Дівчина-снайпер, ще й з технічною освітою... 8)
:wink: Приходьте на наші збори по середах - познайомитесь із командами, з кулеметниками і снайперами, послухаєте поради.
А взагалі - приїжджайте на ігри! :) І зовсім не обов"язково одразу з СВД. :wink:
ІМХО. Коли в нашій команді пророблялася вакансія "снайпера/марксмена" на вибір було два варіанти: або спрінгова ВСР з тюнінгом, або газова КЖВ М700. Такі моделі було вибрано через особливості тактики (переважно маневренний бій) і прийнятну ціну.
Боже ж мій! Дівчина-снайпер, ще й з технічною освітою... 8)
:wink: Приходьте на наші збори по середах - познайомитесь із командами, з кулеметниками і снайперами, послухаєте поради.
А взагалі - приїжджайте на ігри! :) І зовсім не обов"язково одразу з СВД. :wink:
От, мабудь, в цю середу я такі наважусь)
SWAT [Rainbow]
05.05.2007, 14:29
Насколько я понял речь идёт о спринговом варианте СВД, тогда единственный момент, это физическая сила снайпера для взвода пружыны вот и вся загвоздка. А там хоть 210 ставь. Приедь на игру и попроси у кого уже есть подобные девайсы, подержать в руках, а после айда в магазин.
Ах как она на меня похожа... :roll:
Поначалу я тоже влюбился в русскую красавицу, но еще болше мне понравилась ВСС.
Думаю, была б промышленная версия ВСС, то это был бы лучший вариант для девушки-снайпера.
Легкая, кимпактная и наконец красавица :) . А Драгунова слишком большая и тяжелая для девушки, хотя мне было б интересно посмотреть на нее в руках прекрасной половины.
А Драгунова слишком большая и тяжелая для девушки, хотя мне было б интересно посмотреть на нее в руках прекрасной половины.
Вот если все-таки я решу, что именно ее куплю - обязательно выложу фото))) Посмотрите))))
Незнайка
05.05.2007, 21:37
]Насколько я понял речь идёт о спринговом варианте СВД, тогда единственный момент, это физическая сила снайпера для взвода пружыны вот и вся загвоздка. А там хоть 210 ставь. ...Есть женщины в русских селеньях... :lol:
Ну как, Рыжик, съездили на игру (воскресенье всё-таки 8))? Какие впечатления?
Не поменяли мнение на счёт снайпинга?
---_Buran
06.05.2007, 02:57
А флуда то развели. Небось если бы не девушка вопрос задала то тема заглохла на первом десятке ответов :roll:
А девушка-снайпер это РЕАЛЬНО!!! :D
А флуда то развели. Небось если бы не девушка вопрос задала то тема заглохла на первом десятке ответов :roll:А то ...
Девушка.
Рыженькая.
С техническим образованием.
Любящая оружие.
Хочет быть снайпером.
ИДЕАЛ ? :lol:
---_Buran
06.05.2007, 17:22
Ага, почти идеал. Да только я не за рыженьких голосовал, а за другой пункт :oops:
SomberGrin [Дикі гуси]
06.05.2007, 18:12
Є і такий варіант....
http://www.rgun.ru/show_good.php?idtov=20051001&grid=2
Девушка-снайпер. Реально?
Конечно. Почему нет? Самые достойные реплики СВД в страйкболе спринговые версии от ATOZ и KingArmns (одно и тоже) и газовая от G&P. СВД АЕГ, на базе АК уродство, это не СВД а скорее Tabuk. СВД G&P дорого, она без ХОП-АПа, на газу, в базе 130м\с. Зато полуавтомат! Спринговая СВД не покемонство. С настоящей снимают газовый двигатель для увеличения точности, за счет отсутствия подвижных частей во время выстрела. Ссылки дал SomberGrin. Совет как новичку: поиграй в страйк месяц, другой с китайским спрингом или фирменным. Поймешь нужно ли тебе это. Не выкладывай деньги на то в чем не уверена на 100%. Тем более снайпинг в страйке не дешев.
Ну как, Рыжик, съездили на игру (воскресенье всё-таки 8))? Какие впечатления?
Не поменяли мнение на счёт снайпинга?
Впечатления замечательные. Правда это была только тренировка, а не игра. Заниматься страйком буду. В роли марксмена. Вот такие выводы.
По поводу СВД. Держала сегодня в руках настоящую.:) Поняла, что для меня с ней будет игра не в удовольствие, а сплошные неудобства. Поэтому, как ни печально, не играть мне с СВД.
Теперь думаю насчет других вариантов.
Oleg BUS
08.05.2007, 22:24
Поняла, что для меня с ней будет игра не в удовольствие, а сплошные неудобства. Поэтому, как ни печально, не играть мне с СВД.
Теперь думаю насчет других вариантов.
действительно печально.....но только для дально-безнадёжно-отставших африканских страйкболистов, которые не имеют выбора и ассортимента.... :) МЫ ЖЕ ЕВРОПА! Выбор просто широченный.....! Рекомендую на меж. коме выловить парочку "известных" опытных снайперов и посоветоваться с ними по поводу выбора САБЖа.... Так что искренне желаю тебе найти то что нужно!
PS а пока мечтай на здоровье
http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... odID=17532 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=17532)
http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... odID=22650 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=22650)
http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... odID=11286 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=11286)
Незнайка
08.05.2007, 22:45
Ого...
Респект -> Рыжик :shock:
Я уж было подумывал вот мол ещё одна девушка заинтересовалась, может приедет посмотрит да и уедет... Ну что ж, похоже появился новый боец ;)
А на счёт других вариантов ничего не думайте, приедте в магазин и попросите подержать. Народ правильно всё говорит, если ствол в руку не лёг, то каким бы он красивым не был, он вас убёт раньше чем это успеет сделать противник :lol:
А ещё, спринг рулит!
Oleg Bus, вы В-94 забыли :wink: :lol:
Олег, на тему второй ссылки. При достаточном тюне взвести эту байду достаточно проблематично даже неплохо раскачаному молодому человеку, а девушке....в общем. :roll:
Инквизитор
09.05.2007, 10:32
http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... odID=22650 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=22650)
Читаем внимательно:
Product Brand AirsoftsurgeOn - Sniper Rifle
Product Code AS-M700-SO
Hop-Up ADJUSTABLE
Weight 6,500 g
Length 1200.0 mm
Capacity 27 rds
Power 400.0 fps
Power Source hfc134, hfc22, red
Blowback NO
Shooting Mode single
Price (USD) $1,116.00
Немножко переделать сохи и чистая Г-22. Мечта "немецкого" снайпера.
http://img.redwolfairsoft.com/upload/product/img/AS-M700SO-L.jpg
Oleg BUS
09.05.2007, 10:34
]Олег, на тему второй ссылки. При достаточном тюне взвести эту байду достаточно проблематично даже неплохо раскачаному молодому человеку, а девушке....в общем. :roll:
Есть такое дело.... Но прошу брать во внимание что данные стволы из области фантастики для нашего страйкера в силу цены и проблематично дорогой доставки, так что это чисто помечтать....! Хотя я с тобой абсолютно согласен, взвод винтовки это не простое дело для нежных женских рук, но и страйк тоже не балет! Поэтому нужно брать AEG, желательно по-легче и по-короче...
Modzhahed [FR]
09.05.2007, 11:22
]Олег, на тему второй ссылки. При достаточном тюне взвести эту байду достаточно проблематично даже неплохо раскачаному молодому человеку, а девушке....в общем. :roll:
Ник, это очень похоже на мою АПС-ину, в APS Type 96 - да, фиг взведешь, но проблемы для девушки с именно этим стволом (представленым в ссылке) не будет - именно этот девайс газовый. Т.е. взводится вообще без усилия.
...Есть такое дело.... Но прошу брать во внимание что данные стволы из области фантастики для нашего страйкера в силу цены и проблематично дорогой доставки, так что это чисто помечтать....!
Не факт, ой не факт!!! Я в свое время в свою АПС-ину почти косарь зелени вбухал, плюс сама винтовка. От базовой комплектации остался только приклад, внешний ствол. Итого вместе с винтовкой - более 1400 убитых енотов. Так что если посчитать цену 1116 и добавить 30% - получится 1450 баксов. То на то и выходит. Так получаешь готовый ствол, а так еще возиться с тюном нужно.
Инквизитор
09.05.2007, 11:26
во-во.
Именно газовый. И очень на Г-22 и Л-96 (кажетя) антуражный
Modzhahed [FR]
09.05.2007, 11:32
во-во.
Именно газовый. И очень на Г-22 и Л-96 (кажетя) антуражный
Да, именно - L96:
http://world.guns.ru/sniper/l96.jpg
или G22:
http://www.waffenhq.de/infanterie/g22-06.jpg
Вроде одно и то же, только маркировка либо английская, либо немецкая.
Инквизитор
09.05.2007, 12:43
на самом деле разные сохи и оптика. По стандарту либо королевских сил ,либо бундеса.
Пардон, завтыкал. Решил что это АПСина спринговая.... =)
Рыжик, так за кого воевать теперь будешь? :)
Инквизитор
09.05.2007, 20:19
]Я в свое время в свою АПС-ину почти косарь зелени вбухал, плюс сама винтовка. От базовой комплектации остался только приклад, внешний ствол. Итого вместе с винтовкой - более 1400 убитых енотов. Так что если посчитать цену 1116 и добавить 30% - получится 1450 баксов. То на то и выходит. Так получаешь готовый ствол, а так еще возиться с тюном нужно.
А какой кастомный ствол (снайперка ,пулемет) обходиться дешевле 1300-1500 баков? ИМХО никакой. Т.к. на такие девайсы ставятся недешевые комплектующие. Плюс вторичка, снаряга соответствующая.
Стартовать сразу снайпером или пулеметчиком ой как дорого.
Я себе вообще МГ-3 (или МГ-42) хочу. Даже подумать страшно сколько он в итоге будет стоить.
" Как стать снайпером?
...Начни с выбора позиции. Учись выбирать позицию так, чтобы тебя никто не нашел. Когда на тебя будут писать бомжи, не замечая тебя - значит ты научился маскироваться! Далее. Учись терпению. Лежи в своей позиции двое суток, записывая в разные графы колличество проходящих машин слева направо и справо налево, а также мужчин и женщин. С наступлением темноты можешь переползти в ближайшее укрытие. Перед рассветом - обратно в НП.
...Писать и какать в течении дня придется в штаны! Этому тоже научись.
...После этого - учись держать в прицеле своего "клиента". В качестве "клиента" желательно выбирать сотрудников милиции.
...Если тебя возьмут в плен - помни, что ты можешь выдать не более 6 единиц информации.
...Не сдавайся! Даже если у тебя будут спрашивать имена родственников, которые могут прийти к тебе в психушку.
...Ну и напоследок ответь себе, только честно - оно тебе нужно?"
Вот такой вот текст висит у меня над кроватью. :twisted:
Это рекомендации с одного форума для всех желающих послужить в армии "настоящим снайпером". Конечно в страйке не все так сложно, но заставляет задуматься...
2 Kitaez Думаете меня этим напугаете?) Я себе очень хорошо представляю, что такое снайпер.)))
А в тексте, на самом-то деле, для настоящих снайперов (не страйкбольных), не вижу ни одного нелогичного пункта))) Хотя и написано с юмором.
2kitaez да нетрожь ты человека, видно что упрямая, и не пеереубедить!
ЗЫ Ставлю 20-тку на то что через пол года-год очередной снайпер превратится в... ну скажем просто бойца (бойцыцу :lol: )
Незнайка
10.05.2007, 23:35
Рыжик, а всё же.. не решили какое направление более всего интересно? :)
Немцы, британцы, америкосы?
Я? Напугать? Просто эта тема плавно превратилась в вербовочный пункт снайперской направленности. :shock: :wink:
Немцы, британцы, америкосы?
Ага, или команды, не реконструирующие конкретную армию? 8)
Инквизитор
11.05.2007, 07:53
Да-да.
Немцам весьма не хватает снайперов :):):)
Frogfoot
11.05.2007, 08:34
Алле, її знову вербують. :D Спочатку усі пишуть що снайперів в страйку немає, а самі ... :D :D :D Шановні і не соромно. Тоді вже описуйте умови контракту.
П.С. Рижик не здавайся. Ціни будуть тільки рости.
Инквизитор
11.05.2007, 10:12
Я не писал такого :)
Условия контракта в основном такие: Любить пиво и сосиски.
Рыжик, ты создала бешенный ажиотаж. Поздравляю.
Можешь зарплату просить при вступлении в команду :))))))
http://www.fr.net.ua/forum/images/smiles/preved.gifhttp://www.fr.net.ua/forum/images/smiles/soldier_girl.gif
Эх, жаль в Кролях набор закрыт http://www.fr.net.ua/forum/images/smiles/yesangie24xh.gif
Frogfoot
11.05.2007, 13:10
to Strannik
Це нічого. Якщо вона хороший снайпер і захоче бути кроликом - у вас дуже швидко появиться вакансія. З одного пострілу :D
to Инквизитор
Z теж люблю пиво і сосики!!! :twisted: Може я і не снайпер, але часто відчуваю себе степенним бюргером. Привіт з Лемберга (він же Львів)
СЛАЙ-ДЫ !
СЛАЙ-ДЫ !
СЛАЙ-ДЫ !
Кстати, да!
Никитос, бро, а де фотки? :wink:
ггг. Фоток и видео навалом. Но мы не додумались догнать ту толпу в 50 туристов, котрые нас общелкали... Люди приехали в музей-заповедник а там такое :)))
Артур, у меня есть офигительные слайды про Любовь к Родине.
:))))))
Инквизитор
11.05.2007, 15:19
Флудить - так флудить
люблю пиво і сосики!!! :twisted: Може я і не снайпер, але часто відчуваю себе степенним бюргером. Привіт з Лемберга (він же Львів) Я-я! Натюрлих! Дас ист будешь нашь ахент!
Артур, у меня есть офигительные слайды про Любовь к Родине. :))))))Нееее, я не смогу забрать у тебя "твою прелесть" (с), совесть не позволит :)
Товарищи женихи! Прекращайте флуд, девушка сама, я думаю, определится по ходу. Под конец и ветераны подключились)))
ЗЫ вышлифотки)))
Инквизитор
11.05.2007, 20:31
Вереск, ну еще и ты млин...
Ну не тебе-же рассказывать что мы по доброму :)Ну пофлудили, ну девушке в немного шутливой, зато простой форме рассказали что и как.
Даже в личке поотвечали.
Ну зачем :( Мы-ж не злые. :) Это когда трибунал ведем... ну ... по должности положено :twisted:
Frogfoot
12.05.2007, 13:27
:D :D :D Бугагагагага! :D
Вельмишановні, панове наречені! Дозвольте запропонувати такій блискучій команді провести дуель за право запросити Рижика в свою команду.
Бугагагагага! :D :D :D :D
Соррі за оффтоп. Не втримався. Розсмішили.
Інквізитор. Ja-ja. Присилайте листоффки.
Рижик, тебе ще не дістали? І на чому тепер зупинився твій вибір? Пропоную АК-74 (у деяких фірм він легший за АК-47) з оптикою. Або АУГ.
Стоило уехать бедной девушке на пару дней!)))
Зы: Кому тут еще чего выслать?
Пы.Сы.: предложения можете бросать в личку. Это я по поводу команд))
Рижик, тебе ще не дістали? І на чому тепер зупинився твій вибір? Пропоную АК-74 (у деяких фірм він легший за АК-47) з оптикою. Або АУГ.
Покищо тримаємось)) Не дістали) Просто усміхає)
От я сьогодні впевнилась в тому, що для початку це буде АУГ. А там подивимось)
http://www.airsplat.com/Items/ER-XL-AK47-0511.htm Китай
Army Field Manual for sniping FM 23-10
http://www.snipersparadise.com/fm2310/fm2310.htm
А. А. Потапов "Искусство Снайпера"
http://www.airsoftguns.ru/pic/download/potapov2.rar
На всякий случай чтиво, авось пригодиться.
bOd [KSK]
23.05.2007, 00:18
Ой щось мені підказуе, що цей Рижик, не такий вже новачак як малюється :wink:
З мого досвіду як організатора безлічі ігор саме для новачків, скажу - найкраще "кемперити" виходить саме у дівчаток... вони найчастіше досить незграбні в атаці, але в засідці та спостереженні в 90% випадків набогато краще за чоловіків!
Але, по перше - страйківська "снайперка" показуе досить високий розльот шарів, а по друге - снайперу завжді потрібен наводчик та прикриваючий... добре щоб теж дівчинка :idea:
Незнайка
23.05.2007, 01:02
- Тато, а в страйкболі снайпери існують?
- Ні синку, це фантастика.
:lol:
Здаётся мне господа, что Рыжика никогда и не было. Или всё-же у кого-то пополнение в команде случилось? )))
SomberGrin [Дикі гуси]
23.05.2007, 07:03
:lol: Рижик вже встигла спорядитися, провести два тренування і одну гру у складі команди "ATP Volunteer". Отже, вона таки існує.
От тільки при виборі зброї Рижик на СВД не зупинилася (що вважаю дуже правильним рішенням). Подальші коментарі хай будуть вже від неї самої...
Здаётся мне господа, что Рыжика никогда и не было. Или всё-же у кого-то пополнение в команде случилось? )))
Рыжик был, есть и надеется быть.:)
В прошедшие выходные Рыжика можно было лицезреть собственной персоной на игре в обнимку с обожаемым АУГом)
В подтверждение своей реальности могу скинуть фотку)))) С игры. Правда я там далековато и не очень видно, но для доказательства меня в наличии, как реальной, думаю подойдет)
2 Незнайка
Кстати, во второй миссии я была среди тех, кто штурмовал развалины здания))
Сорри за оффтоп)
Да, есть у нас такой боец !!! :twisted:
Frogfoot
23.05.2007, 13:04
А що значить " :twisted: "? Що всім решта зразу :( ? Отака-от вдячність за поради?
Рижик, в тих хто писав на форумі не стріляй! Мир-дружба :wink:
П.С. АУГ база чи вже тюнили? Якщо так то будь-ласка характеристики. Сам впроваджую ідею марксмена для команди і цікаво вияснити ефективність поєднання "АУГ в руках новачка".
П.П.С. І фото обовязково (можна без АУГа) :D :D :D
Незнайка
23.05.2007, 13:13
2SomberGrin [Дикі гуси] - спасибо конечно, но я довольно часто посматривал эту тему :lol: Когда-то сам думал: "Вот приду в страйк, возьму протюненую G3, и буду страшным снайпером". )))))))
2Рыжик - поздравляю с новой командой :wink: А с фотками не заморачивайтесь )) а-то уже как сайт знакомств получается. И это же не последняя игра, ещё успеете меня убить :lol:
А что случилось при штурме здания... вобщем можете прочитать в соответствующей теме: http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.p ... 751#146751 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=146751#146751) я не дожил до того момента. :lol:
Насколько каждый понимает значение смайлов по своему ! :D
Ауг - база (пока). Фотки (нормальные) бойца предоставим после ближайшей игры.
]
Ауг - база (пока). Фотки (нормальные) бойца предоставим после ближайшей игры.
А кто это тут распоряжается моими фотками????))))))
Рыжий, Стаса при случае можешь расстрелять. Даю добро! =)
]Рыжий, Стаса при случае можешь расстрелять. Даю добро! =)
Так жалко))))
Хотя по-наследству можно много интересных вещей себе оставить.......
*задумалась)))*
А я вот вспомнила про старую мечту и решила вам похвастаться))
И пофиг, что прошло уже почти 4 года, что это уже 4я винтовка в моей коллекции, и взвести я ее могу только раз :oops: , но она моя и она у меня есть)))
Все дерево и ПСО-1 - оригинал. ))
Ну вапще! Не сильно завидую, но это класс! :)
ПС: Рыжая, напомни, ты не замужем? ;) Не наследства ради (я про 4- винтовки), просто такая девушка ... :roll:
Следующий резерв за мной.
Вона така...!!!
http://io.ua/16108459
Вона така...!!!
http://cdn2.enoz.ru/olanet/images/booru/1cf8c9485aa30aef057bbc4b8950d44d.jpg