Вход

Просмотр полной версии : РЕКОНСТРУКТОРАМ!!!!!!!!!!!!

Lee [Wolverines]
04.10.2004, 11:54
Так сложилось, что люди сознательно или несознательно воссоздают, копируют, шьются,пытаются быть схожими; это дело привычное и естественное.
Но возникают у некоторых людей желания воссоздать что-то эдакое,например: Алькаиду, ИРА, и другие экстримисские течения....
Я понимаю, это из прикола, понта, кича...всё что угодно. Но так сложилось мы играем не WARHAMMER, тут люди очень-очень схоже замарачиваются по поводу армий, даже некоторые начинают говорить: ЭТИ ГУКИ....;Ваша Овсянка, СЭР;.....
Представим что кто-то захочит реконструировать войска СС и со словами эти ЖИДЫ....кинутся в бой.....

Картину представили? Я представил. Не радостно, как-то.
Я думаю страйкбол просто умрёт не развившись.
К чему я собственно вёл....к тому чтобы новые команды, которые выбирали кого реконструировать отталкивались от тех военных групп, которые сейчас НЕ ВЗРЫВАЮТ, НЕ УБИВАЮТ И ОФИЦИАЛЬНО НЕ ЗНАЧАТСЯ ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА КАК ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ГРУППЫ.

Это не дискриминация...никто вам не запрещает, это предложение.
Все Мы и так как на ладони, а реконструкция таких подразделений может родить прецеденты.
НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ.

(все бранные слова приводились как возможный пример)

Timur
04.10.2004, 12:34
реконструкторы всякие нужны, всякие важны...

хотя терористов я не люблю.

и вообще войны должны быть только виртуальными.

Тим
04.10.2004, 13:05
Лично я, как и большинство бойцов нашей каманды, не люблю морскую пехоту США. Агрессивная внешняя политика Америки, тысячи невинных жертв в Афганистане, Ираке, Корее, Вьетнаме, т.д. и т.п.
Но почему-то мы не предлагаем: "в принципе никто не против, но может решите реконструировать что-нибудь другое?" Ребятам нравится - лично я рад за них.
Я отлично понимаю, что мы очень молодая каманда, и мы должны прислушиваться к мнению опытных страйкеров, но в плане реконструкции - каждый делает то, что ему нравится.

Volodymyr
04.10.2004, 13:06
Я уже отвечал на этот вопрос для НТВ. Повторюсь. Реконструировать тарористические или екстимиские групировки (а также партизанские отряды, фронты национального освобождения) довольно своеобразно. Это група вооружоных люде у которых вместо устава в лутшем случае кодекс, и в лутшем релегиозный. Форма: да что есть из военщины и гражданщины, нетьу уставной формы, а такжи обуви, оружия. Как часть общей формы может быть елементы национальных костюмов даной месности. Реконстркукция будет весьма и весьма неитересной.

Это не имеет отношения к опозиционным войскам и армия, у которых все елементы обычной армии.

Bravo
04.10.2004, 13:12
...К чему я собственно вёл....к тому чтобы новые команды, которые выбирали кого реконструировать отталкивались от тех военных групп, которые сейчас [color=red][size=18]НЕ ВЗРЫВАЮТ, НЕ УБИВАЮТ ...
Хе-хе узнаю, добрый английский юмор, :) войска , которые не взрывают и не убивают, это наверное ООН-вские голубые каски ;)

А если по-серъезному то это смотря с чьей стороны смотреть, для простых ирландцев ИРА, - это не террористы, а доблестные борцы за свободу, которые воюют за независимость родной страны.
А с точки зрения регулярной армии вермахта, русские партизаны времен ВОВ были самые настоящие террористы.
Да те же чеченцы, в России они значатся как террористы, а Англии как повстанцы, кому верить ?

Представим что кто-то захочит реконструировать войска СС и со словами эти ЖИДЫ....кинутся в бой.....
И подпадут под статью о разжигании межнациональной вражды и будут наказаны в соответствии с УК. Так что подобная ситуация если и появится, то тут же и закончится.

Volodymyr
04.10.2004, 13:12
Лично я, как и большинство бойцов нашей каманды, не люблю морскую пехоту США

Ты не любиш именно морскую пехоту США. А вот ВВС США это милые парни несущие сотни тысяч тон взрывчатки на каждый квадратный километр? Или тебе симпатизирует ВМС США нисуеще в синих водах океанов милионы тон иквивалента тротила в своих трюмах. Пехота у них тоже ниче :) Вот только МП США это силы быстрого развертывание и всегда на передовой. И они некому не нравятся. :twisted:

И причём здесь политика к войскам? Солдаты делают своё дело, политики свой. Тераристы и екстримисты кстати тоже своё. И хватит тут высказывань что кому и почему. Мне стройбат не нравитс, украинский. Слишком дрквняя и отсталая строительная техника и агресивное отношение к керпичу и бетону. А так я не против. Пусть стоят.

Gdanz
04.10.2004, 13:33
Собственно это что, предлагается ввести ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ?
Американцам предлагается кричать: нехорошие люди индокитайского происхождения?
Британцам всячески проявлять любовь к Аргентинцам?
:shock:
И баталии проводить пуховичками чтоб не дай бог не попасть под Уголовный кодекс? :evil:

Это игра и не стоит к ней относится слишком серьезно и принимать все как личную обиду !!

Если будет подраздиление которое реконструирует СС то по чему бы им и не кричать нечто соответствуещее? Соответственно и подраздиления реконструирующие Алькаиду могут/должны кричать Алах Акбар.
НО ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО В ИГРОВОЕ ВРЕМЯ!

Если кого то это не устраивает пусть организовывает политкоректные игры по приглашениям!

Miller
04.10.2004, 13:50
...Но возникают у некоторых людей желания воссоздать что-то эдакое,например: Алькаиду, ИРА, и другие экстримисские течения....
... некоторые начинают говорить: ЭТИ ГУКИ....;Ваша Овсянка, СЭР;.....

1) Страйкбол вне политики.
2) Игроки не обязаны разделять политику страны, военную форму которой они носят.
3) При отыгрывании тематических сценариев ИМХО было бы СУПЕРантуражно, если бы американцы стреляли не в англичан, немцев, французов, а в боевиков, укутанных в арафатки и с АК-47 в руках, например.
Я понимаю - все во время Игры хотят быть "хорошими парнями", ака Мистер Джон Уэйн, но...
Наличие "террористов" внесло бы в тематические игры максимум антуража. И если реконструкция/копирование/"шитье под.." "террористов" не преследует никаких целей, кроме:
-получения удовольствия от Игры,
-изучения этих формирований с военно-исторической стороны в познавательных целях,
то я не против.
4) Ли, а разве вы не хотели копировать IRA ?
5) "Gook" - слэнг от Hon Gook (корейск.) - "кореец" (самоназв.), "корейский человек". Термин появился во время
корейской войны, в дальнейшем так стали называть всех азиатов, в т.ч. и южновьетнамцев - союзников США во вьетнамской войне.

Miller
04.10.2004, 14:03
Это игра и не стоит к ней относится слишком серьезно и принимать все как личную обиду !!

Точно. "Гук по сценарию" это не значит "гук по жизни" :twisted:
:) :) :)
...или аргентинец.

Lee [Wolverines]
04.10.2004, 15:23
Я раза четыре перечитал свой пост, там нет никаких призывов:
к полит-коректным играм, любви и братсву, пуховых руковиц, и многово другого, чего собственно вы заметили в моём посту.
Зря Вы так напрягаетесь…это предложение. Да, оно публичное.
Смотрите внимательно пост, Я чётко сказал – каждый волен выбирать.
Воины и войны это всегда горе и смерть. Ни одна страна не осталась чистой, участвовав в войнах. Даже напрямую если она не воевала, то за её деньги было много убито. Но это история.
Я выразил личное мнение потому, что имею опыт общения с людьми в форме.
Самое печальное это непонимание, а если ВЫ АБСОЛЮТНО СОЗНАТЕЛЬНО ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ ЭТОТ ШАГ-ВПЕРЁД.
Да, действительно, мы думали о возможном переодевании в бойцов ИРА, и информации мы нарыли много на эту тему….НО МЫ НЕ СТАЛИ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ I.R.A.
Почему…..это наше дело.

Угадайте, для чего Я ввёл ГОЛОСОВАНИЕ?
Да чтоб вы посмотрели статистику, и сделали вывод САМИ.

Геннадий
04.10.2004, 16:27
Лично я сдружился с ребятами из У.Р.А. за 6 сек. Важно, какой ты на самом деле, а не какой у тебя образ по игре. Нравится И.Р.А.? Пожалуйста, хочешь реконстуировать Въетконг - не вижу препятствий. Наша команда даже не совсем реконструирует Кубинских партизан. Но нам нравится и мы - "LOS PARTISANOS", Poltava, 2004. Все.

Byrzyi
04.10.2004, 17:26
Лично мне по душе "мочить" немцев, америкосов, I.R.A. ... Чем больше разновидных войск, - тем лучше (я бы хотел меньше разновидностей, но, это всего лиш останеться пожеланием...). Я не против если кто либо будет орать "Мочи Жидов"/козлов/гуков, НО!, пускай орут (как боевой клич) это на своем языке (тут подразумеваеться МП_США на америкосовском тобиш инглиш, Немцы на немецком и т.д.). Конечно такое мнение могут не разделить, но. учитывайте мнение других, это ведь уже может расцениваться как оскарбление, - "Мочи козлов" :wink: :roll: на укр/рус как на всеобще легко восприятливых языках

Timur
04.10.2004, 19:13
к стати на счет "мочи козлов" - очень верно подмечено ...

с этим надо что-то делать или всем кричать что-то нейтральное или не кричать вообще.

Che
04.10.2004, 23:48
Полностью поддерживаю мнения Bravo, Gdanzа и Мюллера.

Угадайте, для чего Я ввёл ГОЛОСОВАНИЕ?
Да чтоб вы посмотрели статистику, и сделали вывод САМИ.

Ну, статистика налицо!

Ли, прости, но я не совсем понял, что ты пытался сказать. Ты не мог бы как-то выразить свою мысль поразвернутей? Просто не хочется делать поспешные выводы. Как я тебя понял, ты говоришь что-то типа: "Реконструируйте, плз, хороших дядек, а плохих не надо!" Так это, действительно, смотря с какой стороны посмотреть, кто хороший, кто плохой.
ИМХО, в ту же тему: давайте запретим ГТА: Вайс Сити, там дискриминация гаитян и вообще ужасная жестокость и кровь...
Или, давйте не снимать фильмы про фашистов или террористов... Или, преподавать про них в школах... Хотя то, что сейчас там преподают... хм... сажать за такое надо...
Возможно, я просто тебя неправильно понял, тогда, плз, поправь меня.
О каких конкретно прецедентах (хотя бы пример приведи) ты говоришь?

ЗЫ:
"...ОФИЦИАЛЬНО НЕ ЗНАЧАТСЯ ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА КАК ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ГРУППЫ. "
Хм, так нет таких организаций, которые ими значатся во ВСЕХ странах мира! Интересно, а когда-нибудь американцев осудят за Хиросиму??? А давайте сейчас вспомним все акты геноцида за историю человечества и заклеймим эти народы позором!

Che
05.10.2004, 00:03
к стати на счет "мочи козлов" - очень верно подмечено ...

с этим надо что-то делать или всем кричать что-то нейтральное или не кричать вообще.

Думаю, что даже серьезно занимаясь реконструкцией или моделированием каки-либо подразделений, не стоит забывать и про реальный мир! А вот если человек слишком уж глубоко погружается в свой воображаемый мир и его воображаемые враги становятся для него настоящими, то... ну, это уж проблема психологического характера и решать ее надо чисто медицинскими средствами...

major
05.10.2004, 01:36
А партизаны вам чем не угодили? Вон в Москве есть "Вьетконговцы" - и ничего, никто их террористами не называет, хотя рвали и косили американосов во Вьетнаме как рис на полях....
Я за партизан! Кстати - действительно, что то много развелось "правильных парней" - или сербский "Руссбат" или партизаны каманданте Че не достойны реконструкции? И не путайте партизан и различные воинские формирования борящиеся за освобождение той или иной территории с Чеченскими сепаратистами - там уже давно не партизанская война - а те кто взырвает школы давно не партизаны и не борцы за свободу. Так что логично было бы обсудить какие партизанские движения уместно реконструировать а какие не уместно.

VAG
05.10.2004, 09:07
Тема действительно очень сложная и многогранная. Наверное, поэтому наша команда и не стала заморачиваться на реконструкции конкретных войск, а выбрали "лос партизанос" просто как символ. С другой стороны, при всем моем уважении к ребятам, реконструирующим Вермахт.... Ну не смогу я перебороть предвзятое отношение в себе к такой реконструкции. Наверное, это еще с советского детства, с воспоминаний дедов и т.п.
А что касается прессы - там есть такие мудозвоны, которые нас легко назовут "пособниками террористов" или еще как-то наподобие, даже если все будут бегать в трениках и с водяными пистолетиками.

ЗЫ: Единственно что, "дабы не обострять" я бы сейчас не стал реконструировать аль-каеду и моджахедов всяких. Можно подставить себя и товарищей по оружию, отмываться потом долго прийдется. :(

Hind
05.10.2004, 15:12
Мнээээ, сколько людей - столько мнений.
Присоединяюсь к Ли, реконсрукция - это в определенной мере примерение к себе и перенимание мыслей, идей и действий объекта реконструкции, изучение его идеологии и убеждений.
Поэтому - вы что, будете разделять убеждения войск СС (тех еще, начала войны, когда им еще не хотелось драпать с фронта)? Моделировать действия зодеркоманд? Повторять "подвиги" чеченов и прочих ублюдков Масхадова и Басаева?
ПО войскам СС - реконструкция (как таковая) предполагает ношение формы, знаков различия и прочего. Во первых - ношение и использование фашистской символики у нас в государстве запрещено законом. Во - вторых - встречу такого ССовца на игре - упизжу без примения привода и резинового ножа.
Вот вам мое скромное ИМХО.

Тим
05.10.2004, 15:32
Надеюсь, ирландцев ты пиздить не будешь :lol:
А СС-ев я бы тебе с огромным удовольствием помог бы ...

_Dan_
05.10.2004, 16:28
Давайте не будем начинать: я буду **** тех, а я "№;№;" этих.
Будем толерантными к этому.

Или выработаем конкретные правила - кого можно реконструировать, кого нельзя. Кто будет нарушать - не пускать на большие игры.

Предлагаю такой список к запрету:

1) СС (причем вермахт периода II WW предлагаю разрешить).
2) Мусульманские религиозно-фанатические группировки (Талибан, Аль-Кайда, Чеченские группировки и т.д.).

Можем список дополнить и обсудить советом командиров команд на Закрытии.

А от людей которые занимаються реконструкцией или просто "одеваються на ..." требовать какого-то минимального соответствия выбранной тематике.

Gorynych [Wolverines]
05.10.2004, 17:29
... на предмет реконструкции...

Если начинать говорить о том, что "ААА быть нелья да и ВВВ тоже", мы рискуем попасть в ситуацию, когда вокруг будут одни слошные спецподразделения разных стран, и воевать они будут против друг друга - что тоже вобщем-то не есть хорошо.
Отсюда вывод - реконструировать террорестические группировки и команды не только можно, о и возможно в некторых ситуациях необходимо...
Однако, нельзя не учесть вот чего: мой дед (да и не только мой) прошел от Сталинграда до Берлина был трижды ранен, награжден не одной медалью "За отвагу" за что? ДА за то, чтобы на нашей земле никто и никогда не услышал этого страшного вопля "Зиг Хайль!", и чтобы трагедия Майданека никогда не повторилась...
И иногда очень странные ощущения появляются когда это вдруг происходит... Появляется желание доделать то, что дед не успел...
Кто-то мне может возразить что мол
НА 100% присоединяюсь к Dan [SPHINX] однако предлагаю ужесточить:
1. Любые воинские подразделения немецкой армии Великой Отечественной Войны;
2.Любые названия и имена собственные мира мусульманского терроризма.

По последнему могу добавить что: если уж объявлять Джихад, то наверно не важно, как при этом назваться.
Все вышенаписанное не следует воспринимать как выражение ненависти к представителям ислама.

И еще... Кто-то мне может возразить, что клич "Зиг Хайль!" преводится очень красиво: "Слава Победе!"... Да, красиво, однако при этом ни наминуту нельзя забывать о том что эти слова обагрены кровью сотен тысяч невинных людей, что именно эти слова кричали обезумевшие солдаты после превой смены за пулеметами Бабего Яра...
И все, что имеет хоть какое нибудь отношения к этому должно быть уничтожено...
Dixi

Lee [Wolverines]
05.10.2004, 17:43
ПИШУ по-сло-гам:

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ НАПИШУ ПРЯМО:

МНЕ КАЖЕТСЯ, ТЕМИ КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПОДОБНОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ ЗАЙМУТСЯ СПЕЦСЛУЖБЫ...СБУ, НАПРИМЕР.

КАЖЕТСЯ ВСЁ ПРАВИЛЬНО...КТО НЕ ПОНЯЛ-ПРОЧТИТЕ ЕЩЁ РАЗ.
ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО СМОЖЕТЕ ДОГОВОРИТСЯ С ВЛАСТЯМИ?

З.Ы. ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ.

---_Buran
05.10.2004, 17:56
:shock: Почитал я про ваши проблемы с реконструкциями :shock:
ИМХО мне поэтому и не нравятся реконструкции в страйке,когда команда выбирает одно направление и неважно что игра идёт,К ПРИМЕРУ,по Чеченской кампании,а на ней нету ни одного чечена.Одни морпехи американские,бундесы,САС,вьетконговцы и японские городовые.

Я приму реконструкцию в рамках ОДНОЙ игры.

Gdanz
05.10.2004, 18:13
Что то вы господа больно агресивны.
К чему бы это? К чему призывы что то уничтожать даже эсли оно вам не нравится. Историю надо знать, и не надо ее представлять так как вам это угодно.
P.S.
Мне лично было бы противно реконструировать советские подраздиления времен второй мировой. Спросите почему?
Отвечу : нет желания корчить из себя пушечное мясо.

А насчет Аль Каиды и СС -- это люди которые посвятили свои жизни борьбе за свою идею, и по сравнению с милионами которые влачат свое жалкое, безмозглое, растительное существование, достойны по крайней мере уважения. Не каждый человек способен отдать жизнь за то во что верит.

Che
05.10.2004, 18:29
2 Ли:
так бы сразу и говорил - мол, будете изображать из себя тех-то, тех-то, вас будут ломать сбушники!

А вообще, с чисто моральной точки зрения, мне трудно вспомнить какую-нибудь из армий мира, за историю человечества, не совершавших военных преступлений.

Gdanz
05.10.2004, 18:36
А что СБУ интересуется подобным?
Мне казалось что они давно интересуются только вопросами бизнеса?

Heddin
05.10.2004, 20:07
1. 2 Hind Приложешь прикладом, тебе проломят голову кирпичем, игра удастся...да? Типа никому не испортим (открытие, закрытие,просто игру) нужное подчеркнуть. Я уже молчу о том, что существует шанс драки по жизни, команда на команду. Что в случае присутствия прессы имеет шанс позитивно выставить страйкбольную общественность.
Хочется набить морду - делай это внеигровое время.

2. Горыныч. Предлагаю запретить реконструкцию любых Советских войск. Ведь войска НКВД из которых формировали заградотряды были Советскими, ГУЛАГ охранялся , вроде тоже не фашистами...
Так что если исходить из твоей логики, запрещать надо практически любую реконструкцию любых стран, ибо рыльце в пушку у всех.
Политика того же Сталина не многим отличалась, от политики Адольфа.
Так что извините, особой разницы я не вижу.

3. Ли, мне кажется что если СБУ возьмет кого-то за жопу, то это будет проблема сугубо той команды, которая будет с ними общаться, не так ли? Мне почему-то не особо вериться, что для этого СБУ приедет на полигон, проще повестку на дом прислать. Зачем тогда запрещать, пусть реконструируют кого хотят.

Вы слишком много на себя берете. Решать примерял человек на себя форму или он перенял образ мышления "по жизни" далеко не нам.
И решать эту проблему запретами и силой - один из наиболее дурацких способов.
Террор - не метод борьбы...- фраза старая и известная, мы клеймим СС и Аль-Каиду, однако Хайнд уже готов применить именно ИХ способ воздействия. Так что как видите, мировоззрение не очень зависит цвета носимого камуфляжа.

Bravo
05.10.2004, 22:09
НА 100% присоединяюсь к Dan [SPHINX] однако предлагаю ужесточить:
1. Любые воинские подразделения немецкой армии Великой Отечественной Войны;
2.Любые названия и имена собственные мира мусульманского терроризма.

1. В России да и не только существуют реконструкторы ВОВ, причем они воссоздают бывшие реальные сражения с воспроизведением хода боя. Естественно реконструируются обе стороны и РККА и Вермахт. Если реконструкцию Вермахта запретить, что будет с данной тематикой ? РККА будет побеждать собственную тень? Чем Вермахт в страйкболе хуже Вермахта у исторических реконструкторов?

2. В России создается (или уже создана) страйкбольная команда реконструирующая афганских моджахедов. Кто они? мусульманские экстремисты или бойцы за освобождение своей Родины от иностранной оккупации?

2 Hind: Не все подразделения СС занимались этническими чистками, были и просто штурмовые подразделения, типа гвардейцы, они вполне достойно сражались на поле боя... Если реконструировать именно данные подразделения, и избегать проявления фашистких признаков, такая реконструкция будет противоречить моральным нормам?

А вообще ИМХО делить мир на черное и белое это мягко скажем несеръезно. Не все так просто.

Desperado
05.10.2004, 22:10
2. Горыныч. Предлагаю запретить реконструкцию любых Советских войск. Ведь войска НКВД из которых формировали заградотряды были Советскими, ГУЛАГ охранялся , вроде тоже не фашистами...
Так что если исходить из твоей логики, запрещать надо практически любую реконструкцию любых стран, ибо рыльце в пушку у всех.
Политика того же Сталина не многим отличалась, от политики Адольфа.
Так что извините, особой разницы я не вижу.
Согласен на все 100%!

ИМХО реконструкция предполагает "погружение" в мир реконструируемого. Язык, традиции и прочее.
ИМХО в страйке возможно только моделирование действий и внешнего вида воинских подразделений.

Если начинать говорить о том, что "ААА быть нелья да и ВВВ тоже", мы рискуем попасть в ситуацию, когда вокруг будут одни слошные спецподразделения разных стран, и воевать они будут против друг друга - что тоже вобщем-то не есть хорошо.
Почему? А пехота уже не рулит? :shock:

Sniper Pak
05.10.2004, 22:39
ИМХО реконструируйте и кричите что хотите. Согласен с Тимуром. Чем больше тем лучше. А расхлебывать плоды собственной реконструкции по любому будете сами :) Кстати. Лично меня ужасно порадовал крик Бобров на их первой ночной в этом году. Вопли явно антиамериканси направлены да еще и с вьетнамским акцентом :) Рулез непередаваемый!!! :D :)
А кто был назначен нами гуком на войне и не смог выйти из роли после - а х№Й с ним. :evil:

Lee [Wolverines]
06.10.2004, 11:24
Цитирую:

Вы слишком много на себя берете. Решать примерял человек на себя форму или он перенял образ мышления "по жизни" далеко не нам.
И решать эту проблему запретами и силой - один из наиболее дурацких способов.

Заметили, а мой пост начинался как простое предупреждение о возможных проблемах с властями....А кончилось как всегда базаром.
Да...общение в живую проще, можно остановить забывшегося собеседника...

Вот факт, и ваш-наш случай будут рассматриваить исходя из этих определений.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про боротьбу з тероризмом

( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2003, N 25, ст.180 )

Цей Закон з метою захисту особи, держави і суспільства від
тероризму, виявлення та усунення причин і умов, які його
породжують, визначає правові та організаційні основи боротьби з
цим небезпечним явищем, повноваження і обов'язки органів
виконавчої влади, об'єднань громадян і організацій, посадових осіб
та окремих громадян у цій сфері, порядок координації їх
діяльності, гарантії правового і соціального захисту громадян у
зв'язку із участю у боротьбі з тероризмом.

Положення цього Закону не можуть бути застосовані як підстава
для переслідування громадян, які, діючи в межах закону, виступають
на захист своїх конституційних прав і свобод.

Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

Стаття 1. Визначення основних термінів

У цьому Законі наведені нижче терміни вживаються в такому
значенні:

тероризм - суспільно небезпечна діяльність, яка полягає у
свідомому, цілеспрямованому застосуванні насильства шляхом
захоплення заручників, підпалів, убивств, тортур, залякування
населення та органів влади або вчинення інших посягань на життя чи
здоров'я ні в чому не винних людей або погрози вчинення злочинних
дій з метою досягнення злочинних цілей;

терористичний акт - злочинне діяння у формі застосування
зброї, вчинення вибуху, підпалу чи інших дій, відповідальність за
які передбачена статтею 258 Кримінального кодексу України. У разі,
коли терористична діяльність супроводжується вчиненням злочинів,
передбачених статтями 112, 147, 258-260, 443, 444, а також
іншими статтями Кримінального кодексу України ( 2341-14 ),
відповідальність за їх вчинення настає відповідно до Кримінального
кодексу України;

технологічний тероризм - злочини, що вчиняються з
терористичною метою із застосуванням ядерної, хімічної,
бактеріологічної (біологічної) та іншої зброї масового ураження
або її компонентів, інших шкідливих для здоров'я людей речовин,
засобів електромагнітної дії, комп'ютерних систем та
комунікаційних мереж, включаючи захоплення, виведення з ладу і
руйнування потенційно небезпечних об'єктів, які прямо чи
опосередковано створили або загрожують виникненням загрози
надзвичайної ситуації внаслідок цих дій та становлять небезпеку
для персоналу, населення та довкілля; створюють умови для аварій і
катастроф техногенного характеру;

терористична діяльність - діяльність, яка охоплює:

планування, організацію, підготовку та реалізацію
терористичних актів;

підбурювання до вчинення терористичних актів, насильства над
фізичними особами або організаціями, знищення матеріальних
об'єктів у терористичних цілях;

організацію незаконних збройних формувань, злочинних
угруповань (злочинних організацій), організованих злочинних груп
для вчинення терористичних актів, так само як і участь у таких
актах;

вербування, озброєння, підготовку та використання терористів;

пропаганду і поширення ідеології тероризму;

фінансування завідомо терористичних груп (організацій) або
інше сприяння їм;

міжнародний тероризм - здійснювані у світовому чи
регіональному масштабі терористичними організаціями,
угрупованнями, у тому числі за підтримки державних органів окремих
держав, з метою досягнення певних цілей суспільно небезпечні
насильницькі діяння, пов'язані з викраденням, захопленням,
вбивством ні в чому не винних людей чи загрозою їх життю і
здоров'ю, зруйнуванням чи загрозою зруйнування важливих
народногосподарських об'єктів, систем життєзабезпечення,
комунікацій, застосуванням чи загрозою застосування ядерної,
хімічної, біологічної та іншої зброї масового ураження;

терорист - особа, яка бере участь у терористичній діяльності;

терористична група - група з двох і більше осіб, які
об'єдналися з метою здійснення терористичних актів;

терористична організація - стійке об'єднання трьох і більше
осіб, яке створене з метою здійснення терористичної діяльності, у
межах якого здійснено розподіл функцій, встановлено певні правила
поведінки, обов'язкові для цих осіб під час підготовки і вчинення
терористичних актів. Організація визнається терористичною, якщо
хоч один з її структурних підрозділів здійснює терористичну
діяльність з відома хоча б одного з керівників (керівних органів)
усієї організації;

Есть весь закон.Выходи - читай.

Paladin [Ravens]
06.10.2004, 12:16
Ли, я просмотрел эту выдержку из закона, но не видел упоминаний об ответственности за "пародирование" террористов, чем мы собственно занимаемся. Единственная фраза, которая недалеко от нас пролетает - пропаганда и "распространение идеологии терроризма". На мой взгляд, это единственный пункт, который при большом желании и полёте фантазии нам можно "пришить". За внешний вид, отнеся это к пропаганде. А вообще, можно всех нас отправить в острог, как незаконное вооружённое формирование. Или за то, что носим военную форму. В законе об воинской повинности есть такой пункт, в котором запрещено носить военную форму, внешним видом максимально приближённую к действительной... Закон можно трактовать как угодно, в пользу любой заинтересованной стороны.

Joshua [BlackWatch]
06.10.2004, 12:47
Один мой знакомы сказал просто.:"Сперва захочется просто одеваться и называться террор группой, потом - приводом кого-то припугнуть... увидев что все это возымело эфект на простого смертного могут пожелать и дальше поити....."... а потом вопрос поднимется - откуда такие веселые и интересные ребята беруться ? Ах, из страйкбола ? тогда надо запретить страйкбол, чтоб ..... тут у наших органов может появится ОГРОМНЕЙШОЕ кол-во доводов....

Вся суть не в том, что каждый волен заниматся реконструированием (моделированием, имитацией) чего и кого угодно... суть в том, что реконструкция террор груп может пагубно отразится на страйке в целом...

в каком-то Львовском журнале была статья "Страйкбол - способ подготовки террористов"... не хочется чтоб это стало правдой

Paladin [Ravens]
06.10.2004, 13:04
А пускай и правда, то что тогда? Пейнтбол тоже способ тренировки террористов, компьютерные игры - туда же, жестокие фильмы дрессируют маньяков, садистов и пр. публику...
Это уже молочение воды в ступе, суть остаётся прежней: думай про других и избегай представителей закона. Эта формулировка в равной степени подходит как страйкболистам, так и "пересічним громадянам".

Joshua [BlackWatch]
06.10.2004, 15:20
В пейнтболе сами себя террор отрядами никто не называет.... ;) в этом то и разница....
нет у меня желания ходить по улице на игру или с игры в форме, и при этом скрываться от представителей закона... да и ни у кого, думаю,такого желания не возникнет...

Gorynych [Wolverines]
06.10.2004, 16:06
Интересные вещи получаются...

Во-первых никто и не предлагал запрет на реконструкцию сил Вермахта и поддержку реконструкции Сил Советской Армии. Просто занимаясь подобными вещами, мне кажется, вовсе не следует забывать о том КАК это было...
to Gdanz: мало знать историю, нужно уметь делать из нее выводы, чтобы подобное больше никогда не повторилось.
И еще "...А насчет Аль Каиды и СС -- это люди которые посвятили свои жизни борьбе за свою идею, и по сравнению с милионами которые влачат свое жалкое, безмозглое, растительное существование, достойны по крайней мере уважения. Не каждый человек способен отдать жизнь за то во что верит..." (цит.) Посвятили свою жизнь борьбе за идею, отдали жизнь... Кто? Герр Мюллер, который вероятнее всего действительно "...дожил свои последние дни на маленькой ферме с голубым басейном?.." Или Топайде, был такой немецкий офицер, который руководил первыми расстерлами в Киеве в 1941 году, и котрого солдаты почтительно называли "инженер по расстрелам", на "раскопках" рвов с телами в 1943 году?
to Bravo: По-моему, между тем чем занимаемся мы и военно-историческими кружками есть разница... В чем тогда может быть смысл реконструкции если "...и избегать проявления фашистких признаков..." без соответствующего антуража, приветствий и двух молний на петлицах?
...И в отрыве от темы to Desperado: пехота, она, конечно, рулит... Однако чего-то сложно мне представить полк страйкболистов. У нас то ведь другая задача - имитировать не пехоту, где два полка могут решить исход сражения, а именно те самые элитные подразделения когда 10 человек выигрывают бой захватив ЗКП и ракетные шахты в придачу...

И в заключение. Кто-нибудь может ясно сформулировать в чем заключается смысл точной реконструкции того или иного реально существующего/существовашего подразделения? Неужели так сложно назвать себя спецподразделением ВС вымышленной страны и воевать за нее, против сил такой же вымышленной страны не проводя аналогий...
Dixi.

Byrzyi
06.10.2004, 17:14
Э-э-э... мда. Я лично, и мои не потдерживаем реконструкцию вообще, ну оделись в одинаковую форму, дабы не разница, а те, кто хочет реконструировать, да и пусть, пусть и немцев, и америкосов, и тероров (но по улице лучше так не ходить, внимание будет привлекать, а далее... и к страйкболу в общем), а насчет СБУ (кстати относительно этой темы также):
Говорил я тут с одним дядей, и не последним кстати в той структуре, и он мне поведал о следующем, вернее передаю смысл:
Да, интересуються, не по полной програме, но имеем ввиду, а насчет терроров, главное чтоб не больше чем переодевание и на улице могут вызвать интерес у милиционеров и конфликт с ними. Главный надзор спецорганов (я бы сказал спецоргана) заключаеться в том, что они (ы) сходны с подготовкой будущих тероров :D , вот они и присматриваються, а особенно, за реконструкторами (сказал что есть в Украине одна команда, переняли не только форму/оружие, но и идеи, вот за ними пристально и смотрят). По этому лиж добавлю, как говорили, серьездная реконструкция, далее идеи, а далее либо доктор, либо тюрьма (если вышло за рамки страйкбола, тоды уж точно)

А в германии по этому и запретили страйк, что кто-то с аирсофт-оружием грабил магазин(а может и банк это был, не помню уже). Это я ктому, что кто-то выше говорил о том что одетые в тероров пугнут людей, и пошло поехало...

Volodymyr
06.10.2004, 17:20
А в германии по этому и запретили страйк

Не запретили. А ввели большие ограничение в то где играть и как транспортировать стволы.

Timur
06.10.2004, 19:20
дополню свое мнение - я бы просил всех реконструкторов и не только относиться с уважением к своим противникам на поле боя.

Желательно не использовать мат и обидные выражения, прикрываясь реконструкцией.

Предлагаю в замен - крики типа Ура, Банзай, Зиг Хайль и т.д на соответствующем языке.

а если хочется большего реализма реконструкции - общайтесь между собой на языке реконструируемого подразделения.

и не надо вовсеуслышание "мочи казлов" "згноим желтопузых" и тд

VAG
07.10.2004, 06:10
Желательно не использовать мат и обидные выражения, прикрываясь реконструкцией
Ну, блин, приехали.
Есть правильная (имхо) мысль: собраться командирам команд и решить эти вопросы раз и назавжди.

Pavlo
07.10.2004, 09:57
Стосовно мата дозволю собі процитувати одну байку, яку багато хто знає як анекдот, але "в каждой шутке есть доля шутки" ;)

----------------------------------------
обстно это не история, а пересказ лекции по эргономике, рассказанной в МАИ в году эдак 89... Не помню о чем там шла речь, но случилось там одно лирическое отступление...

Проанализировав статистику боев с японцами в 1941-1945 годах, американе обнаружили, что несмотря на равенство сил оные американе побеждали чаще. Причину нашли - в английском языке средняя длина слова - 5 букв, в японском 13. То есть пока японец объяснит что к чему, американе уже стреляют... После этого как раз появилась у американ привычка давать короткие названия-клички как своим так и чужим самолетам, кораблям и т.п. Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке - 7 букв...

А далее просто выписка из конспекта "Но! В процессе управления боем командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает в 2-3 раза".
----------------------------------------

Жарти-жартами, але ІМХО в екстремальних умовах (причому чим реалістичніша і напруженіша гра - тим більше) все-одно використовуватиметься мат, забороняй - не забороняй. Як на мене ображатися на це дивно.

Timur
07.10.2004, 12:36
ОК
пусть те кто хочет чтоб их крыли матом, называли козлами и прочими - отзовутся.

Heddin
07.10.2004, 13:17
Тимур, вы с Павло просто о разных вещах говорите.
Ты говоришь об оскорблении команды противника (Мочи козлов! итд),
а Павло, если я правильно понял, о использовании мата внутрикомандно...
Тут я полностью согласен с Тимуром, одно дело матюкнуться себе под нос, другое - обматюкать или оскорбить противника. :evil:

Byrzyi
07.10.2004, 13:18
Раз мы реконструируем, то хочем большей реалистичности, так? А теперь скажите, не надоели ли глобальные конфликты (США-Украина, НАТО-Россия и т.д. для примера, у нас ведь чисельность не как в Москве на игре 700-800 чел.)? А тактические мисии/игры хотим? А для этого нам нужны тероры. А как насчет захвата обьекта, освобождения заложника, охраны стратегически важного пункта; у тероров соответственно наоборот. Пусть народ одеваеться в тероров, пользует тоже оружие, но не более, иначе власти либо доктор помогут... Тем более что известных мне команд занимающихся реконструкцией... а ну-ка, поправте меня, не одна ли? И сейчас кстати решаеться этой темой их судьба, может дать жизнь этому направлению? Тем более что сейчас вопрос антитерористических операций очень актуален (побоясь скажу терористических операций также, да, это плохо, и война также плохо, но у нас ведь игра (я против Алькаиды!, на всякий случай :wink: ))

Насчет криков/матов. Материмся мы все, а большинство почти всегда, но ведь в командном общении (дабы упростить), но в сторону опонентов - это уже слишком (ну бывает иногда у некоторых :roll: ), всеравно что в живую высказаться, и не фиг отмазываться реконструкцией и т.д.

Rosamaha
07.10.2004, 14:15
В поддержание темы хотелось бы добавить, своё мнение по данному вопросу, а именно:не стоит забывать о том, что для органов никто не отменял процента раскрываемости, что подразумевает вероятность того, что имитаторов террора СДЕЛАЮТ реальными террористами просто для того, чтобы прогнуться перед вышестоящим руководством.И до тех пор пока на каждую единицу оружия не будет соответсвующего сертификата, у каждого члена команды не будет членского билета его клуба, на каждую рацию не будет разрешения на использование выделенной частоты заниматься имитацией террора рано.Хотя я сам бы попробовал себя в роли террора :lol:

Pavlo
07.10.2004, 14:54
2 Timur & Heddin:
Я мав на увазі саме використання мата для швидкої подачі команди а не з метою цілеспрямованої образи противника.

Якщо вже зайшла мова про політкоректність, чи є наступні фрази коректними:

командир бійцю (в бойових умовах):
@#$рь того @#я за кущами зліва !!!

боєць в мертв'ятнику (можливо в присутності людини, про яку іде мова):
лежу я і бачу як мимо мене іде тіло і мене не бачить...

Gdanz
07.10.2004, 15:05
Господа смею вас заверить что наша родная милиция и остальные товарищи действуют согласно старой поговорки: Был бы человек, а статья найдется. Если они захотят кого либо подставить, они его подставят. Нету у вас дома взрывчатки так они с собой принесут, заодно с коноплей и фальшивими доларами. Вопросом радиостанций занимается не менты, и максимум что за это светит это штраф.
На все случаи жизни бумажки не заготовиш.

Rosamaha
07.10.2004, 17:23
Позволю себе заметить, что органы это не только милиция.Безусловно, на все случаи бумажки не подготовишь, но наличие сертификата на оружие и клубный билет иметь никому не помешает.по радиостанциям:-а кто пробовал пользовать несертифицировнную радиостанцию в городе? во всяком случае у нас р/контроль присутствует и активно работает, особенно во время визитов всяких там государственных деятелей.

Sniper Pak
07.10.2004, 22:35
Как командир одной из команд реконструкторов учту ваши пожелания. Для интересующихся поясняю, что реконструкцией мы занялись из-за угрозы разочарования в страйке, нужно постоянно что-то новое.
2Буржуй-не зли меня своими намеками. Имеешь что сказать-скажи. :evil: А непростые дяди могут идти в непростые места, у нас на них тоже есть непростые досье за взятковымогательства, и когда прийдет время мы их непросто используем.
2Все. Я надеялся, что вам больше в прикол воевать против укомплектованных солдат разных армий,как в кино, чем против разношерстного сброда. Статистика показывает что нет.

Я вас всех очень люблю :D

Геннадий
08.10.2004, 07:42
От себя добавлю:
1. По поводу мата и т.д.: во время региональной игры 25-26 сент. матерились на чем свет стоит. И даже в сторону противника было. НО! Никто не забывал - это во время боя, как в реалии. По окончании - все братались, извинялись даже за грубое словцо, ведь это - в рамках боя. И ВСЕ - понимали. А было 70-80 чел. Из 5 городов. И из 7 или 8 команд.
2. Sniper Pak: ой-ой! Не стоит так быть уверенным насчет органов! Есть опыт. Свежий, блин! Собственный. Давеча ко мне на работу заходили из УБОПа. По другим вопросам, рабочим. А у меня АУГ только пришел, и М11А1 на полочке под столом, спрингов :мосберг, МП40, М15, калашей -2 шт, СИГ в полуразобраном и собраном состоянии + гранат страйковых пяток, питарды опять же. Знаешь, чем все кончилось? Вот тем, что ты писал. А нет - мог бы без приводов остаться - легко! И НИЧЕГО БЫ Я НЕ СДЕЛАЛ. Просто - у тебя тут оружие, мы его на экспертизу отправим и т.д. Еле решил вопросец. А забрали бы - я бы доо-о-о-о-о--олго назад возвращал. Через суды, сюды-туды и т.д. Они мне и наркоту пришить хотели, обнюхивали там все. Он, ВАГ в курсе... Так что, лучше не ждать, пока гром грянет.
А вот насчет реконструкции - я целиком согласен. Это - здорово. Если есть желание, а главное, средства..........

Byrzyi
08.10.2004, 07:53
2Буржуй-не зли меня своими намеками. Имеешь что сказать-скажи. :evil: А непростые дяди могут идти в непростые места, у нас на них тоже есть непростые досье за взятковымогательства, и когда прийдет время мы их непросто используем.

Что Ты хотел этим сказать? Какие намеки? Если я чего желаю сказать, я всегда говорю прямо! (ну, не всегда открыто правда :roll: )
А по поводу досье на людей из органов... Извини, но не серьездно, их ведь больше, и их стоит если не бояться, то остеригаться. Захотят наехать, наедут (фраза более импонирующая "милиционерам")
Но если реконструкция для разнообразия, то тероры добавят перчика к игре. Статистика, а вернее голосование на лицо.
[ИМХО]
Пускай командиры на закрытии решат эту тему.
[/ИМХО]

Да, Gdanz (на счет милиции это уж точно) , подкопаються, но мы говорим о СБУ(например :wink: ). У них другие цели, и такой х*рней они не страдают. Тут скорее они точно могут подумать, что в страйке активно тренируються терористы (законно, что ли :shock: :D ). А по идее ничего серьездного не должно быть.

Volodymyr
08.10.2004, 09:03
Что Ты хотел этим сказать? Какие намеки? Если я чего желаю сказать, я всегда говорю прямо! (ну, не всегда открыто правда :roll: )

Главный надзор спецорганов (я бы сказал спецоргана) заключаеться в том, что они (ы) сходны с подготовкой будущих тероров :D , вот они и присматриваються, а особенно, за реконструкторами (сказал что есть в Украине одна команда, переняли не только форму/оружие, но и идеи, вот за ними пристально и смотрят).

Shaman [ANGRY BEAVERS]
08.10.2004, 09:28
Почитал тут 3 станицы постов!
ТАКОЙ ИНОГДА БРЕД ВСТРЕЧАЕШЬ!!!
С чего начали и к чему пришли?
1 Если кто-то хочет заниматься реконструкцией кого уголно ни кто я думаю против не будет!( Во Львове точно не будет против только ЗА)
2 По поводу МАТА! Зная свой опыт командный после такой команды подчинение все сразу понимают и не задают глупых вопросов!
3 По поводу органов! Если с ними по хорошему ничего тебе не пришьют. А если начнешь лезьть в "бутылку" то это твои проблемы!
4 А теперь скажите кто знает какая форма у АЛЬКАИДЫ и у Афганских ПУШТУНОВ, Маджахедов, а Армии ТАМИЛ ИЛАМА, Камбоджийских партизан? РАзная и любой может быть ими( в тематических играх)!

PS Cпециально для Byrzyiого "Если я чего желаю сказать, я всегда говорю прямо! (ну, не всегда открыто правда ) "
Супер а что еще ты говоришь на прямую но не всегда "открыто"???

И за кем поточнее смотрят органы не за тобой ли, если ты все "знаешь"?
Как по мне лучше не пиши, чем открыто не говорить на прямую!

2ВСЕМ: МЫ приходим отдыхать, на сколько я знаю, а не готовиться к чему то либо!
ПОЙМИТЕ ЭТО, А ЕСЛИ У КОГО ТО МОЗГИ ЕДУТ, ТО ЭТО НЕ К НАМ!!!!

08.10.2004, 09:42
Но прочитав внимательно хочу сказать.
Дело не в политкорректности, не в ненависти и т.д.

Мое мнение такое: иногда може и нужно проводить игру с такого типа сценарием как попытка тер. группы захватить или заминировать обьект. Или допустим штаб команды захвачен - освободить за какое-то время. Команда-"террорист" на одну игру меняет свой имидж.

В таком варианте я не вижу ничего предосудительного, т.к. другим командам дается возможность как-бы усвоить навыки антитеррористических действий. А вдруг они будут не лишними? Тьфу 33 раза.

PS. Мы на след. сезон хотим присоединиться. Пока организовываемся.

Miller
08.10.2004, 09:57
Тем более что известных мне команд занимающихся реконструкцией... а ну-ка, поправте меня, не одна ли? И сейчас кстати решаеться этой темой их судьба, может дать жизнь этому направлению?
...(ну бывает иногда у некоторых :roll: ), всеравно что в живую высказаться, и не фиг отмазываться реконструкцией и т.д.

Уж точно не одна. Просыпайся :wink:
А кто решает ИХ судьбу сейчас, уж не ты ли? :twisted:

Как "американец", я только ЗА общение во время игры на английском языке. Также владею еще и украинским, русским, чуть-чуть немецким.
СПЕЦИАЛЬНО для тебя, Буржуй: на каком тебя охарактеризовать в бою во время Игры? :twisted: :wink:

Bravo
08.10.2004, 09:58
Дык были терроры на Открытии, и глубокое вхождение терристов в роль, и заложник и контртеррористическая операция.
Насколько помню - всем понравилось :)

Miller
08.10.2004, 10:10
Дык были терроры на Открытии, и глубокое вхождение терристов в роль, и заложник и контртеррористическая операция.
Насколько помню - всем понравилось :)

А как Хайнд вошел в роль вожака террористов- это было вообще неповторимо! "Прекратите стрелять в наших братьев!..."(с)
От этого эпизода Игры получили удовольствие все. Даже те, кто за этим "переговорами с террористами" наблюдал из мертвяка (я то есть :D ).
Ну и КТО после этого считает его "потенциальным террористом" или "пособником террористов"?

Shaman [ANGRY BEAVERS]
08.10.2004, 15:27
А 2 БАНКИ ТУШЕНКИ!!!!

Byrzyi
08.10.2004, 17:42
(ну, не всегда открыто правда :roll: )
Re:
Имелось ввиду что через мыло/личку/аську/лично, а не в обществе

И за кем поточнее смотрят органы не за тобой ли, если ты все "знаешь"?
Как по мне лучше не пиши, чем открыто не говорить на прямую!
Re:
Нет, не за мной! Через знакомство удалось пообщаться с челом из ***. Представился я как чел, который интересуется страйком. Повторюсь, а то вижу подозрения поползли : я не работаю в органах/МВС, и не сотрудничаю с ними!

2ВСЕМ: МЫ приходим отдыхать, на сколько я знаю, а не готовиться к чему то либо!
ПОЙМИТЕ ЭТО, А ЕСЛИ У КОГО ТО МОЗГИ ЕДУТ, ТО ЭТО НЕ К НАМ!!!!
Re:
Здесь вообще не о чем говорить, интересно рассуждаеш, повторюсь, органы, на всякий случай присматривают, а что помешает неким фанатикам в такой способ получить минимальную подготовку? (их ход мысли)

А кто решает ИХ судьбу сейчас, уж не ты ли?
Re: :?: :shock: каким способом, конечно нет, решает эта тема...

СПЕЦИАЛЬНО для тебя, Буржуй: на каком тебя охарактеризовать в бою во время Игры?
Re: блин, я также их знаю :? Давай на жаргоне МП США (на не всеобщевосприятливых). Ну хотя бы на англ., будет интересно стрелять в говорящего американца :roll: :wink: :)

А если просто творить и отыгрывать сценарии с терорами, скажем, ДПМовцы в шапках с прорезями :twisted: , а не национальная гвардия какой либо страны :idea:

Byrzyi
08.10.2004, 17:54
Как командир одной из команд реконструкторов учту ваши пожелания. Для интересующихся поясняю, что реконструкцией мы занялись из-за угрозы разочарования в страйке, нужно постоянно что-то новое.
2Все. Я надеялся, что вам больше в прикол воевать против укомплектованных солдат разных армий,как в кино, чем против разношерстного сброда. Статистика показывает что нет.

Я вас всех очень люблю :D

Ага, понятно. Не об вашей команде я говорил. Конечно мне не сказали о какой команде (мы у них по фамилиям и категориям) речь, иначе пришлось бы меня пристрелить :) и пристрелили б наверно :D :smt011

Hind
15.10.2004, 21:54
Объясняю насчет войск СС. Да, знаю, что войска СС - это не только зондер команды и дивизия "Галичина". Но все равно. надо помнить где мы живем, и что делали чужаки на нашей земле, и с кем воевал мой дед, и кого он гнал до Кениксберга!
Думаю, многие согласятся со мною.
Потому - предлагаю, ПОЛНЫЙ запрет на войска вермахта и его союзников, которые воевали на территории Советского Союза, в страйке. Слишком многое в памяти народа еще живет. И с обоих сторон. Считаю, что ни к чему, кроме реального раздувания вражды и ксенофобии это не приведет.
В конце концов, у нас в Киеве есть прямо под Дуркой напоминание про цивилизованных европейцев...

Nazar
15.10.2004, 22:28
]
В конце концов, у нас в Киеве есть прямо под Дуркой напоминание про цивилизованных европейцев...
Тогда давайте вспомним про Катынь, про замечательных цивилизованых НКВДистов...

В общем-то, это тупиковый путь, ИМХО, каждый волен реконструировать те или иные войска, хотя с этической точки зрения Вермахт, наверное, не стоит...
А, опять же таки ИМХО, за реконструкцией различного рода терроров стоит банальное отсутствие желания/знания/возможности/финансов для реконструкции того или иного воинского подразделения... Эдак можно в пиджак с брюками нарядится и эсеровским членом "боевки" назваться... А еще были "бомбисты", "петлюровцы" и т.д.... :):)

Hind
26.10.2004, 20:40
Не, бомбистами очень тяжело - македонки тяжелы в изготовлении, форма сложная...

H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
27.10.2004, 00:27
Прочитал я все ваши посты.. и мне вот что интересно стало - кто ж это решится на реконструкцию войск СС после всего сказанного-то ? Я б посмотрел на этого абсолютно невозмутимого и местами абсолютно сознательно принудительно посиневшего человека :twisted:

А в остальном... лично я не против того чтоб кто-либо реконструировал ИРА или Аль Каиду. Более того я считаю что у Аль КаидцОф - очень вероятны осложнения с правоохранительными органами. В то же время ИРАвцы врядли заинтересуют указаных "человечьков" ... потому как, лично моё мнение, ИРА стала некой "красивой легендой" и у нас в стране серъёзно не воспринимаецца... (паходу... человек в вудленде и чёрном блайзере "Lacoste", каковыми часто переодеваюцца ИРАвцы, врядли будет безошибочно и сразу идентифицирован нашими ментами как именно ИРАвец). В России вон абсолютно легально выпускают футболки с листом клевера и однозначной подписью "I.R.A."... и ничё...

Вереск
27.10.2004, 03:01
Нда...А обязательно что-то реконструировать?Или может мне кто-то объяснит толком-а кто такие террористы?Может у них форма общая?Или кто-то мне может запретить реконструировать СС?Я подерусь,без проблем.Это были не самые стремные противники,только вот у нас учебники однобокие.(и не только у нас).Только суть не в этом.Уровень команды определяет не форма и не оружие,а тактика.Я апплодирую Сфинксам-это самый неудобный противник,тактика у них партизанская,вот и интересно с ними.Я сам такую тактику предпочитаю ввиду "многочисленности" команды.Не она ли рулит?Мою позицию относительно реконструкции львовяне знают-каждому свое.Я вот отказываюсь реконструировать что либо.Хотя бы потому,что это несерьезно.Любое боевое подразделение отличается прежде всего методикой отбора,подготовки,а уже потом формой и вооружением.Мы ведь спецназ только по воскресеньям(утрирую-иногда и по субботам)))).А так-менеджеры,директора и т.д.Есть о чем еще спорить?

Bravo
08.11.2004, 08:51
Ихние реконструкторы советского спецназа.
http://www.shadowcell.org/
Я плакал.

Chaps [ANGRY BEAVERS]
08.11.2004, 11:43
Посмотрел ссылу. Вертолёт на игру у нас не скоро получится притарабанить :(
Но ребята честно признаются :
"...With a bit of Hollywood spice thrown in the mix we, ...... "
Что реконструируют и по голливудским фильмам :).
Что само по себе интересно :)