Просмотр полной версии : Питание на локальных играх
Предлагаю Оргам проработать вопрос о возможности развёртывания ПХД (ппункта хозяйственного довольствия).
Забота Оргов-Было бы очень приятно.
1, Речь идёт о возможности разового горячего питания во время БОЛЬШОЙ игры.
Т.е для приёма пищи в 450-500 грамм - необходимо чуть больше 5 минут.
2, Конечно же с условием , что эту еду выдадут например в мертвяке, готовую к употреблению.
3, Речь идёт только о горячем питании, не примешивате и не навязывайте -ПИВО, о нём речи нет.
4, специально везти на игру повара нет смысла, неужели среди такого количества бойцов не найдётся славный малый , умеющий в добавок к автомату , управляться с котелком.
5, стоимость данной услуги будет колебаться в пределах 3-5 гривень.
Думаю после такого, Игры перейдут на более качественный уровень.
Будет чуствоваться подготовка.
Mr_Dooser
08.05.2007, 18:27
Предлагаю Оргам проработать вопрос о возможности развёртывания ПХД (ппункта хозяйственного довольствия).
Забота Оргов-Было бы очень приятно.
Расшифруй плз... Что-то я не понял, о каком довольствии речь идет?
О возможности централизованного кормления противоборствующих сторон. В отдельно отведённое время (ОБЕД) либо в текущем режиме.
После определённого проведённого времени игры (например после 14 часов - в мертвяке)
При этом стоимость игры с кормлением возрастает(на вскидку) на 5-7 гривень.
Может быть и меньше.
--==(Jk)==--
08.05.2007, 23:01
О возможности централизованного кормления противоборствующих сторон. В отдельно отведённое время (ОБЕД) либо в текущем режиме.
После определённого проведённого времени игры (например после 14 часов - в мертвяке)
Может быть и меньше.
Я вобщем то не согласен с такой ситуацией, вопервых игра будет нон-стоп, и так сразу прерваться в одно время чтобы поесть плохая идея. Оживление будет каждый час, что в моем понимании у мертвого человека будет примерно от 1 до 59 минут в мертвяке, чтобы перекусить достаточно и 10 минут. А если заниматься цернтализованой кормежкой это надо заранее закупать продукты, знать количество человек, не говоря что должен быть ответственный за готовку и раздачу, плюс это все растянется на долгое время. А еще в чем то надо готовить, а так же нужно то на чем готовить.
Вобщем я против :!:
Согласен с JK. На наших игра смысла в этом нету.
--==(Jk)==--
09.05.2007, 17:16
Может быть и меньше.
Я вобщем то не согласен с такой ситуацией, вопервых игра будет нон-стоп, и так сразу прерваться в одно время чтобы поесть плохая идея. Оживление будет каждый час, что в моем понимании у мертвого человека будет примерно от 1 до 59 минут в мертвяке, чтобы перекусить достаточно и 10 минут. А если заниматься цернтализованой кормежкой это надо заранее закупать продукты, знать количество человек, не говоря что должен быть ответственный за готовку и раздачу, плюс это все растянется на долгое время. А еще в чем то надо готовить, а так же нужно то на чем готовить.
Вобщем я против :!:
"Это поскольку Вы молодой человек не знаенте что такое ПХД. В армейском понимании., И если есть команда обед то это есть команда обед и не какоенибудь блядство!. и в военном пониманиии не надо мешать эти два понятия.
Я помогу навестии порядок. Можете мнет поверить
Да? не знаю, по предполагаю чем все это закончится. Но стоит ли ради этого прерывать игру которая должна быть непрерывной. Так же хочу напомнить, что тут все же не армия, тут отдых, пусть даже с симуляцией(имитацией) боевых действий. А так же интересует что за рацион будет предлагаться. Судя по всему это действо должно быть проиходить на короткий промежуток времени, часа пол как минимум. Так как всем надо будет вернуться на точку рандеву со своих позиций, бросив текущие задачи. Так же для того что бы быстро прошло, еда должна быть быстроприготовляемая, и наверняка горячая. В этом случае у нас есть выбор, что то в стиле мивины или то что должно свариться минут за 10; второй вариант типа армейского сухпайка, который можно разогреть на внодящем в него сухом спирте. И наверняка не все будут в восторге от такого рациона.
Ну а на счет наведения порядка, если есть желание - попробуй поборись с пивопотребителями, которые потребляют пиво на игре, особенно когда говорится о запрете на употребление до и во время игры. Я буду очень признателен за это.
dimidrol
09.05.2007, 18:51
ИМХО, централизованному кормлению отказать. Убедительная просьба создать отдельную тему для этого вопроса, чтобы можно было высказаться, не разводя флуда в теме.
P.S. пивососам отказать тоже :D
--==(Jk)==--
09.05.2007, 20:11
Дорогой мой Ирладский Друг.
Речь как Вы видетет идёт о питании, и не более.В то время пока все воюют, Определённый ( обученный человек) готовит.
Если Вы невнимательны - Питание предлагается в двух вариантах :
1 - во время определённое - ОБЕД
2- В текущем режиме во время мертвяка. ( если не знаете что такое в текущем режиме - Я Объясню)
3, Рацион - Армейский.(если Вы подпадаете под эту категорию- Ешьте, Нет Жрите такое г***но как Мивина)
Про порядок и Пиво - Не надо мешать Грешное с Праведным.
Глубоко уважаетмый мною Американский Друг. На счет централизованого обеда я уже отписывался - что это долгая история в любом раскладе.
На счет рациона, я имел ввиду что не все будут в восторге от предложеного армейского ИЛИ мивиноподобного (и сам я тоже не хочу ни того не другого).
А на счет порядка, ты предлагал навести порядок, и ты наверняка имел ввиду, быстроприготовить раздать съесть ОБЕД. А я всего лишь тебе предлагаю попробовать применить свои силы на другом поприще, которое является более актуальным. Так как некоторые люди не хотят соблюдать правила которые ввели организаторы (касаемые алкоголя) на последние игры, а это уже не есть порядок.
На сим предлагаю закончить это обсуждение.
P.S. И на себя мне 2-5 грн не жаль, в противном случае меня просто было бы в страйке. И кушать я желаю тогда когда мне захочется а не в определенное кем то время.
1, Речь идёт о возможности горячего питания во время БОЛЬШОЙ игры.
Т.е для приёма пищи в 450-500 грамм - необходимо чуть больше 5 минут.
2, Конечно же с условием , что эту еду выдадут например в мертвяке, готовую к употреблению.
3, Речь идёт только о горячем питании, не примешивате и не навязывайте -ПИВО, о нём речи нет.
4, специально везти на игру повара нет смысла, неужели среди такого количества бойцов не найдётся славный малый , умеющий в добавок к автомату , управляться с котелком.
P.S За тон сори, нехотел ни кого обидеть.
А мне идея нравится! Я, как язвенник со стажем, двумя руками за горячюю пищу. При достаточно динамичной игре нонстоп (и респауне меньше часа, что является отдельной темой для разговора :? ) человек на мертвяке бывает от пяти до пятнадцати раз за день (я за себя говорю :) ) и этого времени вполне хватит на полноценный обед - хватает же его чтоб притоптать бутер или два :). При помиссионных играх это вообще не вопрос... Единственная проблема - это повар и посуда, но на крайняк я могу перетереть с поваром нашего предприятия, она вполне сможет (я по крайне мере на это надеюсь) всё приготовить и уложить в большой армейский термос (тоже есть в наличии), останется его только помыть. Притом насколько я знаю в Киеве во всю практикуются армейские кухни во время игр, и это волне всех устраивает, надо двигаться в этом направлении. К тому же, как говорится - не нравится не ешь :)
З.Ы. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу Валентина, Пафа Маши и Тёмы как основных организаторов игр, а ещё лучше устроить голосование в отдельной теме...
Mr_Dooser
10.05.2007, 13:21
То TRIAX:
Во-первых: чуть побольше уважения к людям, которые общаются на форуме.
Во -вторых: если есть желание обсудить новую идею, то для этого создается отдельная тема. Хочешь обсудить - соотвественно создавай.
В-третьих: будте скромнее. Поза: "Непонятый гений" конечно интересна, однако, поверьте, не ахти как результативна.
То TRIAX:
Во-первых: чуть побольше уважения к людям, которые общаются на форуме.
Во -вторых: если есть желание обсудить новую идею, то для этого создается отдельная тема. Хочешь обсудить - соотвественно создавай.
В-третьих: будте скромнее. Поза: "Непонятый гений" конечно интересна, однако, поверьте, не ахти как результативна.
Ок. Приму во внимание.
Mr_Dooser
10.05.2007, 16:31
Теперь выскажусь по теме, как организатор (и язвенник по совместительству :lol: ).
На мой взгляд организация централизованного питания оргами имеет смысл в том случае, если:
а) Игра длительная (более 1 суток).
б) Много иногородних, которые не могут запастись провизией по тем или иным причинам в нужном количестве.
в) Это не мешает игре, а наоборот, добавляет ей антураж
г) У оргов есть мощностя и нет других серьезных проблем.
Что касается наших игр, то в 99,9999% случаях они не попадают под перечисленные выше критерии.
Для меня как для игрока важнее хорошо продуманный сценарий, который реализован полностью, нежли возможность съесть горячую кашу. Ибо я не на пикник приезжаю. Соответственно, на наших с Ниной играх именно из этих ценностей мы и исходим.
Конечно, это сугубо мое мнение. И если найдутся организаторы, которые качественно решат эту проблему ( то есть за небольшие деньги, без ломки игрового процесса и вкусно ), то я могу только высказать им мегареспект.
Я за то что высказал выше Артем.. и так же.. хочу добавить.. что стоимость горячего пайка не должна входить в игровой сбор.. и платить нужно отдельно за каждую порцию.. (цены естествено должны быть недорогие.. около 2 гривен за порцию)..
Вобщем это подходит только для большой игры.. где не меньше 150 человек будет...
Disaster [HTF]
10.05.2007, 19:06
Я ЗА. Готов платить за горячую пищу - в том смысле что потенциальный клиент.
Лично мне всё равно (а думаю и не только мне). Будет кормёжка - хорошо, поедим, 5ти гривень не жалко никак, не будет - плакать тоже не будем. Но вообщем по-моему игра не стоит свечь. По крайней мере пока что
если можно подведу мини-итог
итого имеем:
1)за US Army или нечто похожее,
2)против или пох... все остальные
от себя, вертолета не будет а в сухарке сухпаек носить нужно
Станислав
10.05.2007, 20:40
На мой взгляд, уважаемый TRIAX подал дельную мысль. Возможность купить на игре миску горячей еды за 5-6 грн - несомненное благо. "Партизаны" - однозначно - за. Лично для меня - питание на игре всегда превращается в проблему, тк с вечером в субботу занимься приготовлением бутербродов лень, а утром на 5 км о еде даже думать не хочется - в итоге на полигоне к часам 12 начинаются голодные страдания... Для нас страйкбол - прежде всего отдых и мы приветствуем любую идею по повышению его комфортности. Остается главный вопрос - какой подвижник этим будет заниматься и насколько для него это будет рентабельно. Если исходить из предположения, что будет куплено 30 порций по 5 грн (что реально) - это всего 150 грн. Не разгуляешься...
Исходя из приблизительной раскладки продуктов на 30 человек/порций получается такая картина -
6 кг. гречки - 24 грн.
6 банок тушёнки - 40 грн.
специи 1 грн.
хлеб 5 бух. - 10 грн.
0,5 л. Олейны - 3 грн.
10.05.2007, 21:23
Чисто флуд. Ибо на форуме все-равно ничего не решится, исходя из количества участников обсуждения и реального количества участников игр. Но... не смог удержаться и вставляю свои 5 пенсов.
Мнение по существу вопроса - мне пофигу(ую). Решим-таки питаться обозным образом - присоединюсь.
Вот тока убедительных аргументов в необходимости я не вижу(читал внимательно).
Основываясь на личном опыте, убежден, что полевая кухня для язвенников не станет не только панацеей, но и каким-либо облегчающим обстоятельством. Предположу, что многим известно, что армейское, как и студенческое(мною пройдено и то и другое) питание успешно располагает к гастритам и язвам. А диетическую кухню мы по ходу не обсуждаем :? . Так что в этой позиции я ставлю минус "-".
Антуражность данного мероприятия сомнительна. Ввиду относительно непродолжительного подготовительного и игрового времени. Исключение, соглашусь с Артемом, игры более суток. В этом случае однозначно имеет смысл. Но не в традиционные воскресные игры. АнТРуажность можно достичь прибегнув к строевым смотрам с подворотничками, гуталином и нижним бельем. Целесообразность, имхо, та же. Лично меня ностальгия по армейскому быту не давит.
Поэтому в этой позиции я так же поставлю минус "-" :wink:
Ну и потом не вижу кондидатур на должность поварят. Или наряд по кухне будет назначаться? :lol: :lol: :lol: Прикольно, элита воюет, а тыловые грызуны маслы при кухне точат :lol: Ой, извините, не грызуны, а "славные малые с котелком и автоматом" :) То же минус "-"
Ну и такой еще моментик. Тупенько ли не будут смотреться бойцы в рейде по сопкам с продовольственным обозом??? Всегда было -сколько несешь-столько живешь(вода, паек, боезапас) Или я от жизни отстал и все по-другому :?
Вот по всем пунктам в купе я и проголосовал "нет".
Лично я за такую идею, при условии соблюдения игрового сценария.
На много лучше съесть тарелку чего ни будь горячего, чем набить желудок хлебом с колбасой.
Что ни кто не отказывался, когда Партизаны выкатили термос с кашей на игре 17 декабря. :)
ИМХО на суточных играх, всевозможных фестивалях, ПОСЛЕ игры поесть горяченького - просто отлично.
Как показывает практика, всевозможные бутерброды и сухпаи кончаются в процессе игры, да и после суток от консерв уже воротит.
В любом случае этот вопрос - к организаторам, идея хорошая, как её реализовать решают они.
Люблю повеселиться, особенно пожрать! :wink:
Валентин
11.05.2007, 15:48
Добрался я наконец то до форума...И что мы видим...
Таки демократия зло!!!
Во-первых: я как один из основных организаторов в целом поддерживаю это дело.Война войной а обед по расписанию.Хотя сам легко обхожусь без горячей пищи
Во-вторых: этот вопрос на форуме обсуждать мне кажется бессмысленно потому как вопрос решается чисто организаторами.Если организаторами будет принято решение о кормлении участников на полигоне значит кормить их будут. Будут они есть или нет это их личное дело. Что касается взносов то сдавать их будут все кто
приехал, а питаться те кто хочет.Колхоз- дело добровольное!!!
В-третьих: на играх, в организации которых я буду принимать участие, питание как бизнес рассматриваться не будет. Оно будет входить своей себистоимостью в общий бюджет игры и равномерно делиться на взносы всех участников. Никто не будет делать диференциацию взносов по этому признаку.
В четвертых: готовить ни для кого отдельно никто не будет. мамам будете рассказывать то хочу а это не хочу. Каша значит каша, взнос на игру 5 грн значит 5 грн. Не нравиться- сидим дома играем в Контер-Страйк.
При организации игр демократия ни к чему хорошему не приводит.
Мы идем семимильными шагами к жесткому порядку на играх.Но вихри враждебные все еще веют над нами и мы их будем побеждать, всеми доступными способами.Так что если у кого будет такой вихрь не обижайтесь
По основному вопросу у меня все!
Дальше пройдемся по всему обсуждению данного вопроса:
Во-первых: может я не так воспитан, но я не позволяю себе грубо разговаривать с людьми которые по возрасту смело годяться мне в отцы. Если вы хотите показать себя на равных то нужно этому человеку как минимум ни в чем не уступать. И свое равенство нужно доказывать не писательскими изысками на форуме и даже не на полигоне а своим поведением в жизни. СТЫДНО!!! МОЛОДЕЖЬ!!!
Во-вторых: я все понимаю, форум демократия, все равны и т.д....РУСТАМ НА СКОЛЬКИХ ИГРАХ ТЫ БЫЛ ЧТО УЖЕ ТАК АВТОРИТЕТНО СОГЛАШАЕШЬСЯ С ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД В СТРАЙКЕ ИЛИ ИМЕЮТ ЗА СПИНОЙ ТАКОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ ЧТО ТЕБЕ И НЕ СНИЛСЯ?
В-третьих: все молодые, здоровые, просто богатыри...давайте задумаемся над вопросом к чему приводит еда в сухомятку?Или спросим у медика...Триакс, у тебя нет знакомых медиков? ;-)
В-четвертых:В первом же топике было написано Триаксом "Предлагаю Оргам проработать вопрос о возможности развёртывания ПХД" к Артему вопросов нет игры делаются, движуха идет, есть видение игрового процесса,целессообразности каких то мероприятий во время игры и т.д., но вот к остальным...кто-нибудь видел игру изнутри???Если вопрос (а точнее предложение) было к организаторам чего все подорвались обсуждать как это можно сделать во время игры. Если будет необходимо то мы это кормление организаторско-постановочными методами аккуратно врежем в сценарий вы и не заметите.а если посчитаем что это не нужно то и напрягаться не станем а сделаем все как и было до этого.Опять таки демократия...
В-пятых:Страйкбол это отдых единомышленников и друзей, и похавать из армейского котелка солдатской каши это такой же элемент антуража как и стрельба. А решается все просто...Делается 2 термоса еды и ставиться в каждом мертвяке, кто захотел тот съел, кто нет тот не съел...вот здесь может быть применена демократия.
И вообще, все вопросы можно решить если что то делать а не языками чесать. Главное это хоть что то делать. Дальнейшее обсуждение вопроса считаю бессмысленным. Организаторы свои выводы сделали и будут принимать решения сообразно характеру игры. Где надо там надо, где нет там нет. И вообще лето идет...Лучше бы продумали вопрос с обеспечением водой. На момент более актуально.
И реплика совсем не по теме:
ERGO- какое ты имеешь право называть 2 или даже 3 команды общим количеством 15-20 человек которые представляют "US коалицию" Крыма таким словосочетанием как "US Army или нечто подобное". Мне как создателю одной из команд и ее "полит.советнику", который знает каких сил и средств стоит создание нормальной команды , кажется что ты как то неудачно выразился...а мысли о том что ты хотел этим кого-то обидеть я вообще не допускаю, я ведь прав,друг мой???
А помоему ві забіли о бюджетниках.. о людях у которіх счет идет по рублям на игру.. и 5 грн для них не лишние.. поєтому я не против если на играх будет каша.. но стоимость отдельно от игрового взноса должна біть.. я играть еду, а не кашку хавать... ее я и сам сварить в состоянии.. за 40 минут.. :wink: но я не за єтим еду..
Mr_Dooser
11.05.2007, 16:31
... я все понимаю, форум демократия, все равны и т.д....РУСТАМ НА СКОЛЬКИХ ИГРАХ ТЫ БЫЛ ЧТО УЖЕ ТАК АВТОРИТЕТНО СОГЛАШАЕШЬСЯ С ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД В СТРАЙКЕ ИЛИ ИМЕЮТ ЗА СПИНОЙ ТАКОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ ЧТО ТЕБЕ И НЕ СНИЛСЯ?
На форуме мнение каждого одинаково. Рустам намного меньше в страйке того же TRIAX-а? А ведь есть и еще более молодые. Их мнение тоже не интересно? Так что давайте жить дружно и уважать друг друга.
И еще: есть такое хорошее правило: не считать чужие деньги. Давайте и его предерживаться. Кому-то потратить 10 грн не напряг, а у кого-то бюджет подсчитан до гривны. И оба игрока равноценны.
Цель данного обсуждения: опрос мнения некоторого среза игроков. Не более. То, что тема флудовая (как и большенство опросов :wink: ) итак ясно. Но свежей мысле и здесь найдется место (где-то на 10-15 страницах хоть одна, да промельнкет :lol: )
По теме - несомненно, горячее питание - это правильно. Но. Тогда надо учесть, что на полный желудок напрягаться нельзя. Что приводит к необходимости сиесты... Еще раз, обсуждаем здесь вопрос питания на ЛОКАЛЬНЫХ (т.е. наших, местных) играх.
P.S. Читать от американского бойца о том, что демократия - зло как-то... гм... непривычно! :lol: :lol: :lol:
Disaster [HTF]
11.05.2007, 16:47
В четвертых: готовить ни для кого отдельно никто не будет. мамам будете рассказывать то хочу а это не хочу. Каша значит каша, взнос на игру 5 грн значит 5 грн. Не нравиться- сидим дома играем в Контер-Страйк.
Не Валек, не согласен, пусть кухня буит отдельно от взноса на игру. Пришел, заплатил на месте, получил тарелку.
Пусть это буит бизнес для кого-то.
Посмотрел, почитал, сначала хотел не отписываться, но не утерпел. Итак.
Горячая еда - это несомненный плюс. Это факт. Но, при всём при этом, возникает вопрос, а стоит ли оно того? ИМХО, при попытке реализации подобного мероприятия, организаторы могут столкнуться со следующими проблемами:
- на сколько человек расчитывать? Зачастую количество заявившихся на форуме на ту или иную игру, значительно ниже, нежели фактическое количество приехавших игроков. Как вывод - либо кому-то не хватит, либо может остаться. В принципе второй вариант не проблема - запас на следующую игру. Но катать мешки с кашей и тушёнку туда сюда по-моему мягко говоря не удобно. Эт раз.
- подготовка, подсчёты, выделение денег, закупка. Если я не ошибаюсь, у господ организаторов и без этого счастья перед игрой головной боли хватает. А те же дрова для костра? Как следствие - в организаторской группе необходим активист, который будет заниматься исключительно непосредственно кухней, и всем, что с этим связано. Желающие есть? ;) Сомневаюсь. Эт два.
- поесть-попить эт хорошо, когда есть из чего. Только все ли с собой берут на страйк тарЭлЬкы/вЫлЬкы? Триакс, маленькое дополнение к твоей калькуляции: подозреваю, что стоило бы включить и одноразовую посуду. Как следствие - небольшое удорожание порции/увеличение взноса. Но проблема совершенно в другом: кто котелки-чашки-ложки-поварёжки мыть будет? Это ж мало того, что еле живой добрался до дому, так ещё на следующий день отковыривать присохшую к очень и очень немаленькому котелку кашу. А это, дамы и господа - время. Которого у многих из нас не так уж и много. Это три.
- Вадимир высказал предложение о том что "котлеты отдельно, мухи отдельно", т.е. деньги за еду отдельно от взноса. В принципе логично и правильно. Но, опять же - начнётся неразбериха формата "Вот за еду, а вот взнос", "Вот взнос, а есть я буду своё", "Я сюда поесть приехал, так что вот за еду, а стрелять я не буду" - кто за этим будет следить? Или на бумажке записывать, кто сколько и за что запалатил, и кто ел, а кто не ел. Абсурд. Это четыре.
Выводы: затея с горячим питанием - вещь очень и очень полезная и нужная. Но. Длительность среднестатичтической игры в разное время года колеблется от 6 до 10 часов. Как следствие - стоит ли заморачиваться со всеми вышеперечисленными проблемами, дабы организовать подобное счастье на сравнительно небольшой по продолжительности игре? Решать организаторам... ;)
Disaster [HTF]
11.05.2007, 17:16
Как следствие - стоит ли заморачиваться со всеми вышеперечисленными проблемами, дабы организовать подобное счастье на сравнительно небольшой по продолжительности игре? Решать организаторам... ;)Оргам безусловно не стоит заморачиваться, а вот если кто-то сочтет это дело выгодным и решит создать платную кухню - то почему бы и нет!
]Оргам безусловно не стоит заморачиваться, а вот если кто-то сочтет это дело выгодным и решит создать платную кухню - то почему бы и нет! Диз, это всё конечно здорово, но уж больно это рискованный и абсолютно бесперспективный вид бизнеса ;)
По мне так если будет обеспечено питание - так это здорово.
На колбасу, хлеб, консерву и воду тратиться более 15 грн.
Так почему бы за трояк не поесть ? Я за питание.
маленькая калькуляция в воскресенье с утра:
ромашка (хлеб) 2гр.
сосиски в/у 7.50гр
банка каши с мясом 400г. 2х8.40гр
это минимальный минимум, который мы с Хомяком берем.
итого6 26.30гр, при этом если ирга нон-стоп надо орать в рацию "Хомяк застрелись, и иди на мертвяк хавать" :)
TRIAX предложил хорошую идею полезную для всех, и спросил мнение на форуме методом голосовалки, и вместо спасибо ответы в постах некоторых просто не оправданно хамские.
Если кто-то предложит, как пообедать меньше чем на 7гр. на человека, то дерзайте, предлагайте.
По поводу того что это вариант для бизнеса, совет один психиатр ваш товарищ.
Чтобы не скатывать данную тему во флуд, ибо, учитывая по постам, тема многим интересная, предлагаю провести более расширенное голосование с тремя ватиантами ответа и без лишнего флуда:
1) Категорически ЗА. Это недорого, хочется поесть горячего, это антуражно и т.п.
2) Категорически ПРОТИВ. Я еду воевать, а не жрать кашу с тушёнкой.
3) Всё равно. Считаю этот момент игр не принципиальным, но если будет - хорошо.
Просто довольно многие (я кстати в том числе) проголосовали ПРОТИВ по совокупности (это довольно доступно объяснил Кинчев), но им в принципе всё равно.
Если TRIAX не против, ему, как поднявшему эту тему и создавать новую :)
Kincheff
12.05.2007, 10:04
Ого!
Ребята, при всем моем огромном уважении к каждому из участников обсуждения, мне показалось, что некоторые вопросы с темой питания не очень вяжутся с такими темами как демократия и дисциплина. Эти две категории, на мой скромный взгляд, определяются существующими правовыми нормами и Правилами страйкбола. Вот за это и стоит ратовать. А не переносить гипертрофированное представление об антуражности на любимое нами увлечение. Без обид :wink: .
Считаю, что обязаловки в этом вопросе быль не должно, ни в коем случае. Финансовые возможности у всех разные. И если на фестивальных(бюджетных) играх участвуют те, кто имеет такую возможность - заплатить то есть взнос. Но на традиционные(локальные) игры стремяться попасть все по мере свободного времени.
Не забываем, что на фестах, повара не из участников. Они за этим и приезжают, за это им и платят. Спасибо организаторам за это. Никто не оспаривает необходимость горячего питания в данном случае. Напомню, что и игра 17 декабря, которая так порадовала всех - была пробным вариантом фестивальной(бюджетной) игры. Полагаю, все с благодарностью ее вспоминают, в том числе и за обилие халявы.
Об вопросах вреда и пользы сухомятки или горяченького, любой из нас слышал, что СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ питание всухомятку вредно. Посему мнение дохтура ниче нового не добавит. Не думаю, что изменение в режиме питания хоть как-то скажется на состоянии наших желудков. Да и большинство имеют возможность поесть дома утром и вечером. Хотя для приезжающих проблема с питанием стоит острее.
И игры нон-стоп. Что в этом случае делать? С позиции я не уйду ради жрачки, а холодную кашу съем без аппетита и без удовольствия, и в данном случае предпочту сухомятку, прям на поле боя.
К поднятой теме и к ее автору отношусь с уважением. Опасаюсь того, что вопрос жесткой обязаловки опять-таки станет очередным камнем преткновения.
Мое мнение "пофигу" означает, что я лояльно настроен на окончательное решение с полевым питанием, какое бы оно не было. Но не означает, что мне "насрать" на этоу тему. По мне - чем больше народу сможет принимать участие в играх, тем лучше. Не суть чем они будут питаться - ананасами, десертами, сухпаем или горяченьким. :wink:
foxers79
14.05.2007, 12:53
А Я за горяченькое :lol: И полностью согласен с Вальком !
Да и кстати молодым также. советую порой не мочить свой пятак
в то о чем даже понятия не имеют ! А то както и послать неудобно
да и модератор безжалостен :wink:
P.s. А вслучае успеха рекомендую особо сопротивляющихся грамотнейших экономистов и близко к П.Х.Д. не подпускать
У меня все !
2 валентин
извените ни кого в принцепе не хотел зацепить, просто на тот
момент вырисовывалась именно такая картина
лично от себя, то мне глубоко по барабану будет цент.питание или нет
если нет сам прокормлюсь, будет глядиш и там поем
P.S. извините за косноязычие
Я новенький, но уменя тоже есть мнение. :oops: Игра в Одессе показала, что питание на игре это супер, хотя боялись, что после обеда ни кто не пойдет воевать, всем будет лень, игра сорвется, я скажу, что после обеда унас скачки не уменьшились, а мы еще и такой кардебалет на встречке устроили с гранатаметами и песнями, що аж мурашки на коже. :lol: Так мы еще ужинали и ушли на ночную, а до этого был завтрак. Я думаю, что если на пол часа наченать раньше игру, это зависит от нас самих, :evil: а не от оргов, а то мы чухаемся с девяти до двенадцати, будем успевать и горяченький супчик хлебнуть в тенечке ( не жрать как бакланам черноморским первое , второе, компот, а именно перекусить горячим супом схлебом). :wink: Ребята, что были в Одессе согласятся со мной, что постный суп (который дома есть не кто не будет) на передовой показался манной небесной. А по деньгам на горячий суп с хлебом, на толпу он выйдет в копейки. :lol: Я за.
Не понял как голосовать, я 18 за питание.
Проголосовал "Против" - но для наших однодневок. Они и так идут по 7 часов реального времени.
А вот на суточных - обязательно надо кушать горячее и пить чаек вернувшись с передовой.
Я сам готов заняться готовкой еды для своей команды с которой буду играть причем прямо в дзоте на передовой могу. И кушать у меня люди будут находясь в резерве для обороны базы. Так будет чем занятся когда 6 человек ждут врага - а его нет :) 5 ждут - один готовит на примусе :)
Все довольны.
Валентин
31.05.2007, 19:12
... Так будет чем занятся когда 6 человек ждут врага - а его нет :) 5 ждут - один готовит на примусе :)
Все довольны.
я бы еще добавил "Чистое здоровье" (с)Паша Тур
Вот что нам предложили организаторы "Южного Бунта" в Одессе.
http://n.foto.radikal.ru/0706/94/452b74b2437e.jpg
Disaster [HTF]
15.06.2007, 15:02
Оплата за питание включалась во взнос на игру??? Или как?
]
Оплата за питание включалась во взнос на игру??? Или как?
да. взнос на игру был 45 грн, в него входил завтрак, обед (первое-второе), ужин, завтрак, а так же нашивки и трансфер. Плюс чай-кофе в любое время суток в неограниченном колличестве.
Mr_Dooser
16.06.2007, 09:54
Аналогичное решение "питательного вопроса" используется Кроликами на их играх. Оплата за еду входит так же во взнос: 60 грн. Кроме питания там еще и доставка, и нашивки, и сухпай, и полатки, и кипяток...
Во Львове был взнос больше, но и комфорту было больше.
Я к чему? К тому что практически все организаторы игр, продолжительностью сутки и более , занимаются вопросом питания.
foxers79
18.06.2007, 10:23
Гурт ты забыл добавить фольц-бусик который цэл день развозил народ по мертвякам , а в отдельных миссиях работал в качестве вертушки !