Просмотр полной версии : АЕГи от Classic Army - лотерея ?
Прочитал немало отзывов про товар от Classic Army.
Выходид, что при покупке АЕГа прямо в коробке его внутринности могут быть нормальными, а могут быть и наоборот. К визуальномым деталям претензий нет, поскольку большая часть их выполнена из метала и это "+", и именно из-за этого плюса много людей и купило тот или иной АЕГ от "СА".
Шансы 50 на 50. Купить АЕГ с нормальной сборкой внутринностей или же именно с "китайской абы-как"
Покупать АЕГ от "СА" через инет я в любом случае не собираюсь :)
Если подьехать в специализированый магазин и там на месте перед покупкой вскрыть пару коробок с АЕГами, чтобы выбрать тот, у которого более-менее нормальная внутриння сборка механа ?
Кто может знает оказывают ли продавцы такую услугу ? Или в любом случае можно купить кота в мешке ?
Сейчас стою перед выбором своего первого АЕГа (спринги и газ уже есть/были) но дополнительных денег на моментальный апгрейд(замену тех или иных деталей) не хватает.
глупости. во-первых, врядли тебе кто-то из продавцов разрешит ковыряться во внутренностях...это не в их интересах...
а во-вторых, дык независимо от качества внутренностей для тюна тебе в АЕГе от любого производителя прийдется поменять большую часть деталек
а кроме того совсем незачем было создавать еще один топик на эту тему...ибо уже за столько лет понаобсуждали и понавыписывали много по этой тематике (пользуй Поиск (http://www.airsoft.com.ua/forum/search.php) тут, на Конфе, Милитаристе и т.п форумах, посвященных страйкболу)
а во-вторых, дык независимо от качества внутренностей для тюна тебе в АЕГе от любого производителя прийдется поменять большую часть деталек
Тут больше вопрос стоит о том, что сразу в АЕГах от СА нужно менять внутринности, ато вообще лажово будет стрелять и долго испорченые механы не проживут.
Для ТМ АЕГов прийдется делать еще и визуальный тюн, если "пушку" хочешь сделать похожей на прототип. А в СА можно для начала ограничиться заменой "внутринностей"
а кроме того совсем незачем было создавать еще один топик на эту тему...ибо уже за столько лет понаобсуждали и понавыписывали много по этой тематике (пользуй Поиск (http://www.airsoft.com.ua/forum/search.php) тут, на Конфе, Милитаристе и т.п форумах, посвященных страйкболу)
Я немало прочитал. Улыбает то что на форуме Милитариста и здесь : довольно много одинаковых тем и разделов, а люди пишут совершенно разное. Однозначного мнения у меня так и не сложилось.
:arrow: пс
раздел то какраз для новичков :) если здесь можно создавать темы о рекрутстве то тогда можно убить эту тему. Новички были, есть и будут задавать подобные вопросы , от них никуда не денешься :lol:
У кого есть время тот может помочь толковым исчерпываюим советом новичкам.
Наскоко я понимаю, у СА есть "топовые" серии (например, CQB-R) при сборке которых контроль качества лучше, и серии попроще (М15А2) де всякое может быть.
Своей М15А4 я доволен на все деньги :lol:
а где конкретный вопрос?
какие модели АЕГов от Classic Army наиболее подвержены плохой внутренней сборке и в которых "начинку" нужно менять уже после 400-500 (до 1000) пробных выстрелах ?
( имеются вввиду серии AK/HK/M )
2 Дарк: бери ТМовский АУГ.
]2 Дарк: бери ТМовский АУГ.
или Р90 или Томми
а вообще-то, помоему, тебе нужно определиться чего ты хочеш от привода? что для тебя важнее?
и немного "сузить" поле желаемых приводов.
как уже неоднократно говорилось для СА - есть понятие бюджетного тюна. но однозначно СА перед експлуатацией - перебрать.
а вообще-то, помоему, тебе нужно определиться чего ты хочеш от привода? что для тебя важнее?
и немного "сузить" поле желаемых приводов.
Желаемое:
1) серия АК
2) взять ТМ HK-36c , и уже со временем и финансами протюнить его до полноценного HK G-36 как указано сдесь :
http://militarist.com.ua/includes/phpbb ... =9628#9628 (http://militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?p=9628#9628)
+ приклад сменить
или же брать CA HK G-36 и протюнивать вначале его "внутринности", а потом ставить тюневую ручку.
основной нюанс : в наличии есть 350$ на АЕГ , и до октября крупных расходных средств не предвидется.
Желаемое:
1) серия АК
2) взять ТМ HK-36c , и уже со временем и финансами протюнить его до полноценного HK G-36 как указано сдесь :
http://militarist.com.ua/includes/phpbb ... =9628#9628 (http://militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?p=9628#9628)
+ приклад сменить
или же брать CA HK G-36 и протюнивать вначале его "внутринности", а потом ставить тюневую ручку.
основной нюанс : в наличии есть 350$ на АЕГ , и до октября крупных расходных средств не предвидется.
М-дя... Негусто...
Я-б попасся на Черном Рынке, может, что-то подходящее нашел. Или взял-бы САшную гэху.
ИМХО, пока появятся деньги на внешний тюн ТМа - захочется и потроха протюнить. Да и что потом делать с ТМовскими деталюшками? - продавать подешевке? - жалко :)
Желаемое:
1) серия АК
+ приклад сменить
:) особенно хорош вариант №2 с ТМ g36c, потрать минут 15 и посчитай во сколько это тебе обойдеться.
а за 350 можно и новую СА Геху взять и 120 на выходе получить.
а насчет "тюневой ручки" - самая нормальная, СТАРовская обойдеться в "полпривода" (могу ошибаться, т.к. я поклонник ХК но более раннего периода Г3 :), в аксессуарах к Г36 не силен, но внешний тюн любого привода - дело не из дешовых)
кстати Strannik, IMHO, умную идею толкнул: обрати внимание на б\у продукцию...особенно от проверенных людей или команд..
потому как мой друг и сокомандник в своё время купил б\у CA G36C в очень неплохом состоянии, с замененными деталями и c устраненными типичными "детскими болезнями". Особо в нем с тех пор и не менял (полгода примерно прошло), а привод и сейчас работает неплохо... всё что было с приводом + аккум за 230-350 уев кажется...по-моему самое то для новичка
Только будь внимателен...одно дело покупать у авторитетного человека из известной команды т.к. тот продает из-за перевооружения командой, а другое дело у барыги какого-нить купить раздолбанное в хлам и потом этого человека не найти...
а вообще...тож советую брать TM Steyr AUG...с него начинал и до сих пор только самые приятные впечатления...очень практично и статистически наиболее безпроблемно....а то с перевооружением на CA G36 ныне имею постоянно проблемы одна за другой :)
:) особенно хорош вариант №2 с ТМ g36c, потрать минут 15 и посчитай во сколько это тебе обойдеться.
уже давно посчитал :) сам тюн ТМской Гехи выходит порядка 600$ (не включая стоимость АЕГа и подствольного гранатомета)
а за 350 можно и новую СА Геху взять и 120 на выходе получить.
тут вся соль в том, что не знаешь в каком состоянии будет "родной" гирбокс. Если повезет то с ним можно будет отбегать сезон, а если если нет, то .... :roll: :roll: :roll:
Freerider [FR]
13.05.2007, 19:41
Берешь большой бубен, идешь в магазину, по дороге колдуешь, там заклинания всякие итд..... :D А если сурьезно - взял себе м15а4 пробегал всю зиму, даже внутрь не лазил, не переберал....
Думай....
Тогда такой еще вопрос:
Почему модели ТМ при своей большей стоимости (сравнительно) идут без акума в комлекте ? у СА вроде все АЕГи идут в комлпекте с акумами.
Sniper_D [Дикі гуси]
13.05.2007, 21:11
АЕГи всегда шли без акумов.
АЕГи всегда шли без акумов.
СА
http:// /product/814
ТИП БАТАРЕИ: Mini type
ТМ
http:// /product/94
ТИП БАТАРЕИ: mini type/SD type (не включена)
В пакет входит: AEG, магазин, загрузочное устройство для шаров,шомпол, 200 шаров по 0,25г, инструкция
Смысл тогда на половине товаров писать, что батарея не включена ?
Если не написано, то подразумевается что батарея идет сразу в комплекте... :roll: :?:
Freerider [FR]
13.05.2007, 22:06
батарея таки не идет в комплекте с АЕГом( и никогда не шла)
Идёт идёт, только с китайскими :lol:
]батарея таки не идет в комплекте с АЕГом( и никогда не шла)
у нас на Украине может и не шла... а вот зарубежом есть комплектации ТМ с акумами
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 0AEGs%20WB (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=TM-AEGWB-G36C_cat_Marui%20AEGs%20WB)
но это мы отошли от темы :lol:
"Новичку Маруи однозначно. Потому как СА - лотерея с движком и обязательная переборка гира." с airsoftclub.ru
вот на будущее я и хочу вывести небольшую статистику АЕГов от СА, которые наиболее подвержены подобной лотерее.
инфа,думаю, будет полезна для следующего поколения :wink:
СА G36 - одна из наиболее многострадальных моделей. Есть шанс получить плохую проводку и плохой движок. Сам ее юзаю и уже смотрю, какой бы движок прикупить и где проводку поменять.
вот на будущее я и хочу вывести небольшую статистику АЕГов от СА, которые наиболее подвержены подобной лотерее.
инфа,думаю, будет полезна для следующего поколения :wink:
Все достаточно просто и без статистики - М16/М4 серия у СА уже достаточно старая и неплохо отработаная, соответственно багов немного и давно извесно как с ними бороться. G36 - серия сравнительно новая, соответственно и багов побольше.
Если в будущем планируеться глубокий тюнинг - брать тот привод у которого бади качественнее.
У мну СА. На потроха не жалуюсь.
ЗЫ По поводу бади Gdanz прав
Афтар, бери это http://www.classicarmy.ru/model_info.php?id=19&page=5 потрох попался хороший, кажись там даже что-то усиленое стоит. Двигатель хорош 120-тку потянет наура. Правда мною был заменен гербокс на маруевский, но и сам по себе отстрелял уже под 500 шаров, а может и больше.
2 Крюгер
- опять же не факт: есть такой в Одессе - на 130 пружине выдаёт 138 м/с. Причём движок пришлось менять (он даже М120С не тянет на 12 в). А вот в команде есть обычная СЛР с ФТК130, даёт - 150. Таки лотерея.
2 Крюгер
- опять же не факт: есть такой в Одессе - на 130 пружине выдаёт 138 м/с. Причём движок пришлось менять (он даже М120С не тянет на 12 в). А вот в команде есть обычная СЛР с ФТК130, даёт - 150. Таки лотерея.
Если в первом варианте установлена только пружина, то может быть и 100...хотя...в своём я поставил маруевскую камеру хоп-апа. Моторчик тоже был заменен на маруй 1000.
Слр (деревянно-стальную!) брал только из-за внешнего вида.
лотерея скорей фтк, чем базовые внутрености.
т.к. у меня 3 м15а1 CA с 130 тюнам, им скоро год, из поломок: таппет на одной полетел. откололся 1 зуб моторной шестерни. ну резинки хопапа..
ТМ ауг, фтк 130. вторая игра - откололся кусок поршня... база как М'ок так и ауга работает без отказа. короче к базовым внутреностям менше всего предъяв :oops:
кстати в украине действует закон, по которому можно обменять/вернуть любой товар в течении 2х недель. :wink:
Если в первом варианте установлена только пружина, то может быть и 100
- учитывая цену и позиционирование: голова поршня с подшипником, как и направляющая, плюс остальные части тоже под тюн - оно должно давать соответствующе! А так получается - зачем переплачивать больше? Если не навороченные потроха - дают столько же. Кстати, на том СЛР, что с ФТК - стоят родные нозл с хопом и стволиком :roll:
ТМ ауг, фтк 130. вторая игра - откололся кусок поршня... база как М'ок так и ауга работает без отказа. короче к базовым внутреностям менше всего предъяв :oops:
Какие могут быть предьявы к базовым потрохам? Ты возьми базовую пружинку и сожми её, а потом возьми пружину 130. Сравни усилия и подумай как чувствуют себя внутрености...
Tolstopuz
18.05.2007, 11:02
если уж подняли вопрос о качестве СА а в частности о СЛР стил вершин, хотя это и отдельная тема, но выскажусь. У меня ситуация обратно противоположная. Получив привод, и достав его из коробки, обнаружил что кривой внешний ствол и мушка, возвможно что и газоотводная трубка тоже. далее при детальном рассмотрении обнаружились кривости ствольной коробки и есть подозрение что кривая прицельная планка на фронсете(чуть загнута вниз) да и болтается она сильно влево вправо.
Возможно конечно я придираюсь но какая-то несоосность наблюдается в конструкции. Может это из-за достаточно реалистичной схожести привода к боевому потому и требования к качеству завышенные :)
По сравнению с Маруевским АК по ощущениям и восприятию ситуация иная. Конструкция выглядит более доработанной. Но воспринимается как очень качественная _игрушка_!
Подводя итог по теме, таки да СА это лотерея, при чем не только с внутренностями но и с внешними частями. :)
Он падал с 4х метровой полки на складе чтоли? Причем при тех же загадочных обстоятельствах лишился пенопластовой коробки-упаковки?
Верни тому, через кого брал, хня какая-то уж очень не приятная
Tolstopuz
18.05.2007, 13:16
коробка целая, и тот кто постовлял подправил ствол и мушку. но все равно легкая несоосность в приводе присудсвует :( Но хоть бьёт ровно. :) а не вернул я его сразу потому как сразу сломался бункер. и был поставлен тюн. я конечно могу и придираться к качеству привода, просто не довелось видеть другие стальные СЛРы
TAHK[FR]
18.05.2007, 19:55
Вот самое забавное то, что название темы не вопрос а утверждение.
Много было желающих "собирать статистику", что то нигде не видно отчётов о проделанной работе.
Ответ по потрохам может дать тот, кто их перебирает.
И сейчас СА это та же самая лотерея, которая была и 2, и 3, и 4 года назад.
Об откровенно бракованных их партиях я уже вообще не говорю, дабы не культивировать отвращение от продукции наших азиатских коллег.
Инквизитор
18.05.2007, 20:54
Серег. Один из немногих разей с тобой соглашусь :)
У меня из 5-ти стволов, один был с откровенно конченым мотором.
Партия одна.
ПС: надо как-то у тебя ленту забрать.
Freerider [FR]
18.05.2007, 22:41
to аффтар
Есть один стааарый тайный рецепт - покупаешь 2 привода(1 са, 2 маруй)
от первого берешь бади от второго потроха - если правильно соберешь, лоторея исключена :D
]to аффтар
Есть один стааарый тайный рецепт - покупаешь 2 привода(1 са, 2 маруй)
от первого берешь бади от второго потроха - если правильно соберешь, лоторея исключена :D
Такой рецепт я знаю. Читал про него и самому он нравится.
Но вот тут ситуация такая : брaть либо АЕГ от ТМ либо от СА , поскольку пока финансы ограничены. :(
2 Tolstopuz
внешние повреждения/дефекты корпуса - это уже действительно последствия небрежной транспортировки/хранения на полках магазинов. Поэтому я не предпочитаю заказывать обьемные товары через интернет.
]
Вот самое забавное то, что название темы не вопрос а утверждение.
Название темы какраз вопрос. Внимателней посмотри на знак в конце :)
---_Buran
19.05.2007, 22:14
ТАНК знает что говорит :wink: СА -- лотерея без вопросов.
TAHK[FR]
19.05.2007, 22:18
Вот я и говорю, что твой вопрос на самом деле утверждение.
Ну дык на вкус и цвет... Какая разница? Возьмёшь сейчас СЛР, потом что то полетит (если не повезло!) - докупишь потроха, или купи ТМ, а появятся деньги - купишь бади и т.д. :) У нас в команде - 3 СЛРа, обычные.
1 - куплен в сентябре, в базе 98 м/с. Поставлен через пару месяцев
ФТК130, сгорел контакт - напаял новый и добавлена проводка в параллель. Проблем больше не было. В таком виде эксплуатируется с осени. Как ни странно, родной нозл - лучше системовского.
2 - куплен тоже в сентябре, в базе тоже сотня. Проблем не было, за исключением проводки - аналогичный случай.
3 - куплен зимой, в базе почти не пользовался. Стрелял в базе, как и предыдущие, мощнее и точнее ТМ. С проводкой никаких проблем пока нет (М120С и 12в АКБ). Потроха бокса заменены вместе с мотором.
Во всех случаях говорить о плохом качестве хоп-апа и вообще компрессионной группы - не приходится, хотя встречал, что это типа - правило для СА.
Шестерни тоже живут, как и моторы. 1-й и 2-й экземпляры хозяевами эксплуатируются как и реальные :roll: - бросаются в грязь, воду, попадают в пыль, не чистятся, при этом прощая такое отношение 8)
А вот взять ещё привода из города:
1 - СЛР стил вершн - мотор даже 120-ку не взводит.
2 - СЛР обычный - в начале весны полетели потроха.
3 - с М120С чувствует себя нормально.
4 - база с 101 м/с.
5 - база - но проблем.
6 - база - но проблем.
Так, что считаю СЛР, как минимум - удачной моделью СА. Шансы получить отличный привод - 5 к 1 :) .
А вообще - как вариант рассмотри вопрос о приобретении СИМА АК74. Очень достойный девайс (при условии желания покопаться) - ещё и на тюнинг останется :wink:
]Вот я и говорю, что твой вопрос на самом деле утверждение.
---_Buran
:lol:
Понял ....
Но все же ведь есть модели из ряда СА которые не так "лотерейны" ...... ох уже этот "китай" :x
TAHK[FR]
20.05.2007, 01:33
Продолжаем тему СЛР.
на одном мотор 130ку не потянул
на втором секторная шестерня на 130ке слетела после первого же бункера
на третьей СЛРке секторная шестерня накрылась медным тазом после настрела в 1.5-2 пакета НА БАЗЕ :!:
на четвертой и третьей СЛР проблема с поджимом мотора(устраняется легко но это не есть привод ВзялИзКоробкиИСтреляешь)
Кстати проблема с секторными шестернями наблюдается на выпуске СА-2006. Не знаю сколько у них было партий в том году выпущено потому сказать точно в какой - невозможно.
Дарк, не занимайся раком мосха. Купи б.у. с тюном(что значит перебрано и проверено на тюне) и радуйся жизни, либо подкопи денег, купи СА и поставь тюнинг.
Ибо дешёвый секс, который ты ищешь, только у больных падших женщин.
Не факт, что под видом перебранного б/у не попадёт привод из проблемных, в котором новые шестерни также полетят.
Но все же ведь есть модели из ряда СА которые не так "лотерейны" ...... ох уже этот "китай"
ТМ - не возьму ни при каких обстоятельствах, из-за игрушечности. Китаец даёт ему сто очков форы по части внешнего вида, а стреляет после переборки - не хуже. Во всяком случае внешний вид - копия СА (несмотря на пластик бади) и при этом нет шанса нарваться на проблемы с шестернями.
Инквизитор
20.05.2007, 09:57
Не факт, что под видом перебранного б/у не попадёт привод из проблемных, в котором новые шестерни также полетят..Если привод перебирает не хартурщик - шестерни будут стоят нормальніе, т.е. Система, Прометей и т.п.
Танк, расскажи сколько мы мучались с одним из первых высоких тюнов 3-го бокаса.
Сколько ругани было, сколько перепорченых поршней, шайб и прочего.
Насколько я помню - проблема не в шестернях на СЛР бракованных, а в том, что оси их неправильно расположены... из-за этого и ломаются зубы, потому, что нагрузка неравномерно распределяется - на кончик зуба.
---_Buran
21.05.2007, 04:20
Насколько я помню - проблема не в шестернях на СЛР бракованных, а в том, что оси их неправильно расположены... из-за этого и ломаются зубы, потому, что нагрузка неравномерно распределяется - на кончик зуба.И в шестернях тоже. Мой опыт:
1. Секторная слетела после нескольких сотен выстрелов. Расстояние между 2-й и 3-й шестернями больше чем в маруевском Гбоксе.
2. С Гбоксом та же самая проблема, но шестерни держатся уже более 5к выстрелов.
Modzhahed [FR]
21.05.2007, 07:29
Из СА имел 2 привода из коробки.
1-й СЛР. Настрелял в базе БЕЗ разбора гира около 20-ти тысяч. Из них около 3-х на 12В аккуме. Вопросов вообще не имел к приводу. Маруй бы так работал.
2-й FN Minimi M249 - вопрос оказался только в расположении подшипников и шайбочек, перетасовал их по своему усмотрению - полный порядок. Единственное, на поломку в Полтаве весной этого года могу грешить только из-за собственных рук. Настрел уже перевалил за 50К. Вопросов к стволу не имею.
ЗЫ: за любым стволом нужен уход. Пусть это будет Маруй, СА или боевой ствол.
Tolstopuz
21.05.2007, 08:23
ну вот на стальном СЛР слетела секторная шестерня после настрела порядка 1,5к на 120 :) похоже это проблема всех слров.
PS: вопрос по замене проводки, скажите как вы в стальной СЛР всунули более толстые провода? попробывал поставить акустический(хотя там и с родными все очень туго), гербокс просто не влазит, все время получается стоит под углом :( помогите! можно в приват.
на милитористе висит AUG от CA сижу пускаю слюнки .. что вы можете сказать по поводу АУГов от СА ? или лутше маруя взять ? что понадёжние ?
TAHK[FR]
21.05.2007, 14:42
Танк, расскажи сколько мы мучались с одним из первых высоких тюнов 3-го бокаса.
Сколько ругани было, сколько перепорченых поршней, шайб и прочего.так тогда не было нормальных поршней, которые выдержали б 160ку, не поламавшись с первой же очереди :)
A1 или А2?
Если А1 - то какие еще варианты кроме СА, если А2, то какой смысл в СА?
TAHK[FR]
21.05.2007, 15:53
В металбади :lol: :lol: :lol:
ИМХО нет смысла, бери ТМ АУГ
---_Buran
21.05.2007, 16:20
на милитористе висит AUG от CA сижу пускаю слюнки .. что вы можете сказать по поводу АУГов от СА ? или лутше маруя взять ? что понадёжние ?Там стоит 3-й Гбокс, так же как и G36 и в СЛРах. Можешь столкнуться с теми же траблами.
Инквизитор
21.05.2007, 19:46
][quote="Инквизитор":wkr45fth]Танк, расскажи сколько мы мучались с одним из первых высоких тюнов 3-го бокаса.
Сколько ругани было, сколько перепорченых поршней, шайб и прочего.так тогда не было нормальных поршней, которые выдержали б 160ку, не поламавшись с первой же очереди :)[/quote:wkr45fth]
Прометей был. Только
1-е: 160-ка системовская длиннее остальных за счет большего кол-ва витков( это потом намерили) и в 3-й гир не годиться :(
2-е: Прометеи были ,но не рискнули.
Кстати, после нескольких перетосовок пружин и т.п. заметил, что наибольший прирост борап дает на 140-ке.
TAHK[FR]
21.05.2007, 23:05
ОФФ
1-е: 160-ка системовская длиннее остальных за счет большего кол-ва витков( это потом намерили) и в 3-й гир не годиться :(
Наспор на ящик "Крушовицы" из твоих комплектующих, перечень которых я составлю, сделаю рабочий гир тип-3 с М160.
:wink:
Инквизитор
22.05.2007, 13:59
Давай мы его просто сделаем ,а ящик выпьем вместе.
Только я буду требовать гарантию минимум на 20000 настрела. :):):)
Хотя такой пулемет вылезет за любые правила. У меня щас оба по 157 дают при 150-ках.