PDA

Просмотр полной версии : Аккумуляторы GP емкостью 4300 mAh Large формата !?

Xumuk
15.05.2007, 17:25
Привет всем :wink:

Я сегодня ездил в сервисный центр GP, собирался заказать себе аккумулятор Panasonic 9,6 x 2000 large.
Но к моему сожалению таких банок там не оказалось :(
Зато мастер, который занимается изготовлением аккумулторов, говорил что они специально для страйкеров привезли партию GP аккумуляторов large формата аж на 4300 мАh!!!
Как я и подумал: метал/гидрид :? .
С его слов это какие-то улучшенные метал/гидридные аккумуляторы, которые отдают гораздо больший ток по сравнению с обычными.

Специально для страйкеров, потому-что кто-то из наших себе такие заказывал :!:

Аккум из таких банок на 9,6 вольт выходит за 294 грн (включая работу).

Ой сомнительно мне :?

Господа, кто использовал такие банки, поделитесь впечатлениями плз :wink:
Буду признателен.

mozai
15.05.2007, 21:46
Привет всем

Я сегодня ездил в сервисный центр GP, собирался заказать себе аккумулятор Panasonic 9,6 x 2000 large.
Но к моему сожалению таких банок там не оказалось
Зато мастер, который занимается изготовлением аккумулторов, говорил что они специально для страйкеров привезли партию GP аккумуляторов large формата аж на 4300 мАh!!!
Как я и подумал: метал/гидрид .
С его слов это какие-то улучшенные метал/гидридные аккумуляторы, которые отдают гораздо больший ток по сравнению с обычными.

Специально для страйкеров, потому-что кто-то из наших себе такие заказывал

Аккум из таких банок на 9,6 вольт выходит за 294 грн (включая работу).

Ой сомнительно мне

Господа, кто использовал такие банки, поделитесь впечатлениями плз
Буду признателен.

С прошлого года юзаю лардж-тайп аккум GP NiMh 3300 12в, а в последствии и 10.8в.
Вот фотки (прошу простить за кач-во, фоткал телефоном, фотик ща out of range):
http://foto.rambler.ru/public/mozai/1/25/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/mozai/1/24/1-web.jpg

М130/М140 взводит аж бегом! Скорострельность - 800 - 1000 rpm. Настрел ~ 2500 - 3000 шаров с одного аккума.
Где-то краем уха слышал, краем глаза чИтал, что эта серия аккумов специально для моделизма (т.е. для страйка в т.ч.) создана.
Короче, я более чем рад этим банкам и аккуму на их базе.
Будь возможность - не брал бы себе Санье NiCd 2000 по 8 у.е. за банку, а собрал бы на ГП 3300.

Мож, 4300 взять потестить? :roll:

ACJet
15.05.2007, 21:51
Прошу обратить внимание на маркировочку: SCHR. Если такая на этих 4100-4300 (очевидно это из даташита, где указывается минимально-максимальная ёмкость), то бери не задумываясь!

ACJet
15.05.2007, 22:05
аж на 4300 мАh!!!
- аж тут: :)
http://www.cheapbatterypacks.com/cellin ... =ELITE4500 (http://www.cheapbatterypacks.com/cellinfo.asp?invid=ELITE4500)

Xumuk
16.05.2007, 00:15
Ой, а самое главное я то не написал!
Маркировка "GP 430 SCHR" :D

Значит в магазине правду сказали ггг
А я не поверил сразу :roll:

Если даже Артему такого аккума хватает, то точно стоит брать :lol:

Завтра поеду закажу себе аккумулятор из таких баночек, а потом отпишусь о результатах.

Спасибо откликнувшимся :wink:

Xumuk
22.05.2007, 09:54
Забрал я свой мегааккумулятор :D

Аккум выполнили добротно, после сборки сделали 3 тренировочных цикла заряд/разряд. Все соединения выполнены двойным железом, что не приведет к оплавлению оболочки, как это иногда бывает при разрядке обычных аккумуляторов. Проводку 2,5 квадрата с ножевыми разъемы я делал сам и заранее отдал мастеру.

Единственные грабли - это увеличение длины аккума по сравнению с обычным Large'м. Это связано с использованием толстого метала для соединений между банками (за мощность надо платить), в результате увеличение общей длины на 5..6 мм. Сначала аккум никак не хотел лезть в приклад моего SLR-105 - не закрывалась крышка приклада.

Проблема была решена разогревом термоусадки и укладыванием проводки вбок.

Аккумулятор отстрелял 3*500=1500 шаров на базовой СА пружине и садиться не собирается :)
Думаю до конца сезона хватит :lol:

Timon[2nd PARA]
19.06.2007, 22:11
в продолжение темы:
Сегодня зашел в GP, заказал такой же аккум(9,6в х 4300ма/ч). мне насчитали 309грн. старнно как-то цена гуляет. :shock: правда проводочки свои будут ставить.
П.С. сказали, 22.06.07. можно будет забрать. предоплату не брали, когда забирать, тогда и платить.

Xumuk
19.06.2007, 22:22
Столько на проводках и набирается :)
При подсчете цены аккумулятора они учитывают не общую абстрактную работу на его изготовление, а считают каждое соединение, каждую спайку.
Правильно делают кстати :)

Но я все-таки своей проводке больше доверяю - аккустический кабель 2,5 квадрата + модифицированные ножевые разъемы 6,3 мм в пластиковых кожухах. Не уверен что они такое-же ставить будут.

DM
20.06.2007, 07:36
Должен сказать, что этот аккум просто какой-то безбашенный... После создания топика Химиком, через несколько дней взяли мы эти аккумы. Сначала аккум работал на базе, а сейчас уже 2 тренеровки (+пристрелы) живет на М135 и садиться не думает... возникают закономерные подозрения: может, это масенький атомный реактор? )))))

Александр Тарасюк
26.11.2007, 19:38
А можна адрес вашего центра GP

Babay
27.11.2007, 11:44
Низзя:)
Тока на ориентирование:
Метро советская, выходить наверх около Пушкинской(через дорогу напротив Детского мира), и идти по Пушкинской вверх. Слева будет бО-Ольшая батарейка GP, там заходишь в ворота(налево же), проходишь во дворик и там магазин.