PDA

Просмотр полной версии : Впечатления. Думаю будут уместны?

Desperado
10.10.2004, 17:16
Высказывайтесь! :wink:

Bravo
10.10.2004, 20:38
Супер!!!
Особенно порадовал ночной рейд в тыл противника и последующая игра в прятки с Россомахами :)

Спасибо ВСЕМ !

VAG
11.10.2004, 06:35
Пока трудно собрать мысли и волю в кулак, попробую по пунктам.
1. Дикая усталость. Но... "Развалинами Рейхстага у-до-вле-тво-рен."
2. Ненавижу дождь! Особенно в лесу и особенно ночью.
3. USMC и Штрафбат - я в :shock: (в хорошем смысле :))
4. "Сиреневый туман, и 130-й тюнинг..."
5. Молдавский коньяк - рулез!
6. Шаров в урбане надо раза в 3 больше, чем на открытой местности.
7. Надо за мемуары садиться, пока впечатления свежи.
8. (и самое главное) Хочу на открытие! Где регистрироваться? :)

Спасибо всем. Организаторам, командам, отдельным бойцам, в общем всем кто подарил возможность провести эти выходные с таким драйвом, которого я не испытывал уже очень давно.

Михаил
11.10.2004, 08:17
1. Понял, что спринги свое отжили... ну и пусть что 3 к 2 (AEG vs China+руки.drv).
2. "Порадовала" колючая проволка везде где она и нах... не нужна, особенно когда ночью и сигнальные ракеты, все-бы хорошо если-б вверх а не в тебя.
3. ШтрафБат - Супер! Первый приз за антураж!
4. Плов утром был хорош. Спасибо нашим поварам, что очень вкусно варят нам! Круглосуточный кипяток - отдельное спасибо!
5. Отдельное спасибо киевской милиции в метро, которая ночью на мой грим подумала, что это грязь!
6. ... и 130-ый тюнинг, Кишенев, Днепр - всем СПАСИБО! Человеческие отношения, и ТЫ всегда можешь закрыть глаза на все остальное... :)

СКОРЕЕ ДАВАЙТЕ ФОТКИ!

Sniper Pak
11.10.2004, 08:28
Хочу выразить благодарность оргкомитету, а отдельно нашим двум генералам коалиций Боссу и Янгру за отлично сделанное Закрытие 2004!
Сначала о быте. Очень порадовало наличие обогрева у палаток, столов и лавок а также возможности постоянно попить горячего кавачая! :) Ну и конечно ставшие уже традиционными услуги довоза, кормежки и антуражнейшего жилья! Спасибо!
По игре новинкой стала такая трудная реализация задания при такой его очевидной простоте! Плотность огня и драйв происходящего не давал возможности (да и желания) бойцам USMC отдыхать или скучать! Отдельно вспоминаю рейд рейд за геологом и первый штурм американской группировки укрепленного пункта управления минами евросоюза! Ну и конечно вам известна наша любовь к действиям в сумерках и ночью, так вот - это была дивная ночь! Спасибо всем союзникам и противникам, которые дали нам возможность это прочувствовать! Слава Украинскому Страйку!
Было приятно узнать и перезнакомится с таким колличеством новых страйкбольных товарищей, спасибо за бой и общение! Очень много новых лиц из Киева, Полтава, Молдова, Россия, очень рады с вами повоевать и пообщаться! Надеемся на продолжение и развитие наших знакомств и страйковых связей!
ПС для группы Россия/США: Как я и обещал нашему генералу, мы приравняли курс евро к йене. Какая валюта вам еще не нравится, джентльмены? Мы сделаем это снова легко и с улыбкой! :)
ПС для Евросоюза: Парни, вы лучшие! Думаю, согласитесь со мной, что неспортивно убивать маленьких беззащитных покемончиков, нужен серьезный опасный противник. Вы и были тем противником, который держал наши нервы на пределе! Схватки с вами - это произведение искусства, которое запомнится навсегда!
ПС для Оргкомитета: Кроме всех благодарностей, которые вы слышали на полигоне, написаных тут и сказаных позже, хочу лично поблагодарить за отсутствие исполняющей пьяни на поле боя! Спасибо парни!

ozz [Guerreros]
11.10.2004, 08:35
NORGам респект!!!!! взятие нас в плен было супер!!!

Balalaj [Guerreros]
11.10.2004, 09:39
хехе...
1. Спасибо своим Россомахам, которые в очередной раз меня порешили (на этот раз даже на спрашивая пароль) ;)
2. Отдельной темой идет попытка массового штурма Европой минометных батарей, встретивших группу, которая шла с той целью на наш блокпост ;) В очередной раз спасибо кому то из своих, кто приделал меня в мягкое место ;) :gib:
3. Кто сломал обогреватель в дальней палатке ? К утру я превратился в тыкву в попытке заснуть? :smt099
4. Молдаванам - респект за 2-литровый пакет вина с краном :)

зы - а в чемодане всетаки был плейбой :)... и нахрена я, главнный геолог, его нес в лес под охраной 20-ти бойцов :)

ozz [Guerreros]
11.10.2004, 09:44
так вас было 20???!!! а нам обещали 8-10 :D

Геннадий
11.10.2004, 09:55
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
ЗАКРЫТИЕ ПРОШЛО УСПЕШНО!
Тут насчет ..и 130-й тюнинг грили.
Выложил.
В 1-й редакции, не взыщите строго.
Вот:http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=9712#9712
Сорри, если кого забыл, не втиснул.

mad
11.10.2004, 10:06
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
ЗАКРЫТИЕ ПРОШЛО УСПЕШНО!
Тут насчет ..и 130-й тюнинг грили.
Выложил.
В 1-й редакции, не взыщите строго.
Вот:http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=9712#9712
Сорри, если кого забыл, не втиснул.

ну ненадо обежать маклаудов аниже тоже люди правда херовие :wink: :lol:

**KUM**
11.10.2004, 11:37
Выражаю огромную благодарность от команды "КРЕСТОНОСЦЫ" всем участникам и организаторам закрытия сезона! Молодцы, супер.
В отдельности хочу поблагодарить команду LF2,USMC, за огневую поддержку во время боя, Индейцу из FR за согревающий напиток и лично Евгению Чаусу из LF2 за рискованый штурм блок поста,к которому никто не мог подойти ближе 10-15 метров, но мы смогли подползти в притык на ростояние 3 метров и было :smt067 и :smt068 , короче супер!
Очень понравилась игра в Урбан зоне! как ни старался противник отбить город мы им его не отдали!
А комкнда НОРД меня вообще поразила!!! :shock: взять людей в плен иминуя себя названием нашей команды! :shock: :wink: :smt081 ПРОСТО СУПЕР! я потрясён!

СЛАВА УКРАИНСКОМУ СТРАЙКБОЛУ товарищи УРА! :smt041

Tash
11.10.2004, 14:43
1. Впечатлений море, хочу на Открытие
2. Спринг не рулит однозначно, пусть он даже «шморгает» не ближе АЭГа. «Сиреневый туман…»(с)Геннадий
3. Не люблю дождь.
4. Кто украл солярку из обогревателя в палатке Лос Партизанос, Черных Скорпионов, КАТа и Shadows???
5. Урбан рулит больше чем лес!
6. Со вчерашнего дня я фанат Штрафбата (Одесса).
7. Хавчик и чай были очень кстати.
8. Первый блин (для меня) оказался не комом.

Gdanz
11.10.2004, 15:55
Хочу выразить благодарность Организаторам, Союзникам, Противникам.
Хотел отдельно поблагодарить разведчиков(США/Россия), которые , безшумно, как привидения возникли в десяти метрах от меня. (Первый ночной штурм блокпоста евросоюза, 50 метров от укрепления).
За доставленый драйв, и свою спасенную от полного замерзания задницу, заслуживает отдельной благодарности штурмовой отряд(МП+Сфинксы).

mad
11.10.2004, 16:12
ВСЕ СУПЕР БИЛО ПРАВДА ЕЩЕ ХОЧЕТСА!!!!!!!!!! :smt027 :tfrag: :snipe: :ctf2:

V-Ad
11.10.2004, 16:14
Только приятные впечатления :)
Заплыв по траве к блокпосту, в темноте и через колючку :)
Встреча на "Эльбе" - где встретились две атакующие бригады (в лесу разминуться не смогли) покосили свои передние ряды дружным огнём.
Сам блокпост, шарящий своими белыми щёпальцами лучей, и плюющийся шарами и гранатами.
Защита города от сил Объединённой Европы.
И дневной бой в лесу под закрытие.
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо организаторам, союзникам и противникам за приятную игру.

Gorynych [Wolverines]
11.10.2004, 16:52
И еще...

Огромное спасибо всем!
Во-первых, и главных - Организаторам! Все было просто сказочно - питание (круглосуточный кипяток - это просто было чудо какое-то - он никогда не кончался... ), информация о месте времени, транспорт... Большое спасибо за палатки и за СОН, пускай и без солярки... Одним словом все было ОТЛИЧНО!!!
Во вторых - спасибо противникам - адреналина выдали - давно такого со мной не было. Однако лупить по фонарику, по-моему, не следовало... Берите ниже - он ведь может оказаться хоть и зеленым, но налобным... :roll:
И в тертьих: Союзникам отдельное спасибо, в основном за френдли файер, (однако, сам виноват - нефиг лезть попред, неизвестно куда...) Хотя в общем-то и мне со спрингом повоевать довелось...
В четвертых: Штрафбат - "зе бест!" вам бы только "козел" или "Виллис" вместо "Патрола" и МП на шею...

И самое главное: ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НА ОТКРЫТИЕ!!!

Ksyu [US Marines]
11.10.2004, 17:09
Большое, всеобщее спасибо :)
Хорошие союзники. Достойные противники.
Организаторам респект за "выполнение пожелания рядового морпеха", то есть за рис :)))) было очень вкусно.
2 Женя Иванов... утренний кофе - это что-то.

@ntitel0
11.10.2004, 20:23
Всем большое спасибо.
Хочу отметить:
1. Вкусная еда.
2. Отличный урбан
3. Привет и спасибо организаторам и всем участникам
4. Гадский дождь :)

А вцелом - хочу еще!
Язык отпадает от рассказов друзьям о закрытии.

JAMES
11.10.2004, 23:10
нащёт соляры не знаю!!! а то что было холодно ето точно!!!!!!!! хоть я вобще не спал!! P.S. обогреватель здох после часа роботы!!!!!!!

Desperado
11.10.2004, 23:28
Напишу теперь сам - эмоции поутихли.
1. Спасибо Организаторам за Организацию! Высший класс!
2. Сценарий - 5 баллов! В этой игре было всё и для всех. Хочешь разведрейд - получи. Хочешь "кровавой" бойни - вот она! Атака USMS в сумерках на блок-пост - рулез! Правда блок-пост почти не видел морпехов, но слышно было!
Вобщем было всё. И, ИМХО, каждый, если хотел конечно, нашел СВОЮ игру. Поймал СВОЮ часть драйва.

З.Ы. Геолог, нас быдо едва-ли 10 человек. :lol: Просто когда взамен 2-3 убитым врагам приходило подкрепление 5-8 человек - мы отступили, ибо боеприпаса было на коротенький бой.

З.З.Ы. Отельное спасибо нашим московским гостям - приезжайте чаще! :wink:

З.З.З.Ы. Присоденюсь к Паку - ОЧЕНЬ порадовало отсутствие пьяных на игре!

СПА-СИ-БО!

H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
12.10.2004, 00:51
С самого начала игры так срослось, что "Россомахи" стали разведотрядом численностью в 10 человек (вроде так). Не успели мы выдвинуцца из технозоны на поиски реактивной миномётной батареи, как уже через минут 10-15 у нас прашол первый "кантакт"... оказалось что это только начало. С этого момента и до часов эдак 23-х мы имели контакт так часто, что у меня невольно родилась мысль "а накой это интересно всем противникам нужен один маленький разведотряд ? ну идите штурмуйте блокпосты, чё вы к нам-то привязались ?!" :)
В очередной раз порадовал Pixto, кторый снова-таки отхватил от нас дежурный фрэндли-файр, теперь уже превентивно, абсолютно без желания прознать у него пароль :twisted:
Огромное спасибо морпехам за штурм "возле параши". Объединённые европейские силы стояли вокруг неё и думали что "нас много - х... возмёшь !!!", морпехи тихарИлись в подлеске, казалось человека 4-5, но потом раздался свисток и они повалили оттуда кучей ! Им небыло конца ! Спасибо за эти минуты, я прямо ус";№!%"ся :) ... сейчас, когда писАл ! :twisted: (после штурма даже зародилась легенда... от человека к человеку переходила инфа о том что "А вы знаете... ведь Пак провалилса в гавно... по самые колени/пояс/грудь/горло/брови/вообще весь (зависимо от расказчика... цепная реакция как есть :))
Снова таки агромное данке неизвестному солдату (прости, товарисчь, не знаю как тя звать) который заснул в лесу... на посту... меж трёх сосен... в небольшой ямке на холме... об него споткнулся наш боец "SWAT", тогда как другие вообще прошли мимо, опустил голову, сказал "...ой.. чё это.. трупак ?" и дал очередь вниз, в ответ на что "трупак" сонно перевернулся и даже хотел отстреливаться :D :D :D
Очень понравился т.н. "чорный грибник". Идём мы по лесу... человек шесть... ночь, темно, дождь, все на нервах... и тут из темноты фигура... ведущий ей: "Мох !" (пароль), а фигура в ответ: "Чёёё ?!"... ну ясное дело что мы из всех стволов насовали в эту фигуру столько шаров, что стало понятно что мы не самые добрые и гуманные люди на свете. Меня сразу удивило ответное поведение "фигуры"... явно не страйкбольное поведение, я вам скажу, ... фигура начала танцевать некоторое подобие "капоэрэ", после чего спросила: "...эээ.. пацаны... а как пройти в Козин ?". Ли ответил: "Мужык ! иди прямо ! у нас учения ! не мешай !". Мужик протанцевал пару метров и упаднически спросил: ".. пацаны... а... а чё это было... ?" :twisted: :twisted: :twisted:

Гениальные ночные реплики... ооо их было много на этой игре. Особо запомнились седущие:
:arrow: Ли говорит со СВАТом:
Ли:
-кинь гранату туда ! (темно. куда показал - не видно)
СВАТ:
-Куда ??
-туда, прямо !
-Правее или левее от меня ?!
-правее !!!
-В ельник или ближе ?!
-ближе !
-...У меня нету гранат
-... ?? ... !! ... Ты, №;%%;№ , что, %;?:%; еврей ?!?!?! Какого ты спрашиваешь, если нет гранат ?!?!
- Да уж наверна таки еврей, ибо ты нас как Моисей уже 40 лет по этому лесу водишь !!! :twisted: :twisted:

:arrow: Фраза от Суханова: "С...ки неприятные !", которую использовали потом полночи, выражая недовольство от холода, дождя, противников (и их отсутствия в нужный момент), жизни и т.д. :twisted:

:arrow: Опять же, приказ товарисчя Суханова: "Идём прямо в лес, претположительно на миномётную батарею, наших там быть не должно, валим всех, будет фрэндли фаер - ну и х... с ним !!!" :twisted:

:arrow: Фраза СВАТа: "Я уже говорил что всех вас ненавижу ?", которую он повторил в ночном рейде наверное не менее 300 раз (кстати очень заразительная фраза) :twisted:

:arrow: Ну... я так думаю что все кто был в палатке объединённой Европы запомнят надолго мои выражения: "иди сюда, ля, ... я те хоп-ап настрою !" и "хоп-ап тебе змеем !" :D

Отдельное спасибо:
Hamstelу - за то что выслушал меня ночью в мертвятнике на тему "как я ненавижу всех противников за то что меня только первый раз за девять часов (с начала игры) убили и не давали согрется". :wink:
Palladinу - за его своевременный коньячило (так и не запомнил название), который нас со СВАТом спас на блокпосту от ампутации ног. :wink:
Max Craftу - за "мазило" для ботинок... хоть и поздно, но лучше чем никогда :wink:
Lee - ...командир ! Я так и не понял ! Как ты в абсолютной темноте, в лесу, без тропинок и прОсек находишь правильную дорогу ??? Человек-компас ! :wink:
Ну и коровам... которые загадили половину технозоны и прилегающего леса... "с...ки неприятные" :D

Р.Ы.S.
И всё же я люблю дождь :twisted:

Р.Ы.Р.Ы.S.
Безразмерная благодарность людям которые захватили утром Заводоуправление (почти всё ЛФ2, несколько морпехов, Кум, и люди в "дубке", извините не помню всех), когда я, без сомнения героически, оборонял его водиночку 8) , создавая иллюзию многочисленности наших сил постреливаниями из разных окон... при этом тоскливо поглядывая на ворота нашего респаунда с мыслью "... ну хоть бы один британец пришёл... хоть бы один". Так вот всем штурмовавшим - спасибо и - "если б не кончились те полбункера, что у меня были на эту оборону, я б вас всех порвал вшматъя !" 8) 8) :D

А в остальном спасибо так же всем кому уже спасибо здесь сказано :)

Геннадий
12.10.2004, 08:10
Впятичлений многА! Каксказал ВАГ, надо за мемуарысадиться. Пару моментовопишу:
1.Возврат из мертвяка, ночь, дождь. Подходим к Гамбургерхиллу,че за хрень???Сверху, от базы,черезкаджые 30-50сек.ракета.Прожекторами шарят,аж жуть! Когда подошли ближе,выяснилось,что эт штрафбат скучает. Грустно поют "въетсявтеснойпечурке огонь", пуляют ракеты, и ,чтоб незаскучать совсем, кидают себе под ноги петарды, взбадриваются :shock:
2.2 часа ночи. Хрен поймет где. Где-то между лагерем и блокпостами. Стоим на развилке дорог с Мышей, советуемся, что делать.Тут из-заспины выростает тело и грит:"О! А.....вы хто?" Не сговариваясь, синхронныйразворот - Мыша влево, я вправо и два ствола приставлены бойцу к животу. Он так тихо-бысто :"Тих-тих-тихо!!!",
чето щелкнул, зажог фонарик зеленый и со словами "Ну, спасибо, я в мертвяк" - отправился в оный. :shock: :shock: :shock:
Отдельное спасибо бойцам Евросоюза за классную засаду возле каменки, где схлестнулись фонари и очереди из всего, что стреляет! Я за 1мин. боя (пока меня не вынесли) высадил 3механы,причем 1заряжал сек.20., прежде чем расстрелять. Где враг -где нет, непоймешь, отовсюду поливают, гранаты рвутся - супер!

ozz [Guerreros]
12.10.2004, 08:46
действительно, пьяных не было, но, как я понял, у каждого второго бойца была фляга с кониной :twisted:

**KUM**
12.10.2004, 09:28
Наёмник ну ты даёш, так описать свои впечатления !!!! :lol: :smt037 :smt005 :smt043 :smt044 Ты так героически оборонялся :smt071
:minigun: чё мы и вправду думали что там укреп точка, молодец!

А Штрафбату только не хватало ППШ, униформа просто супер. :smt023

VAG
12.10.2004, 10:10
действительно, пьяных не было, но, как я понял, у каждого второго бойца была фляга с кониной :twisted:

А без этого не продержались бы. У меня фляга (200 грамм) кончилась часа в 2 ночи на минометке. :( Поэтому глубочайший респект безвестному морпеху, угостившему меня бальзамом.
Кстати, как я на него наткнулся - отдельный прикол. Ночь, холод, только отбили штурм. Подползаю к дереву (замерз настолько что М15 в руках аж подпрыгивает и бункер при этом гремит, с...ка). Смотрю - с другой стороны от дерева что-то темнеет. Стволом туда тыць - мягкое и шевелится.
- Ты хто?
- Морпех.
Замороженным мозгом пытаюсь сообразить, за кого играют морпехи. Сообразить не получается, поэтому (не убирая ствола) спрашиваю: "а ты... за кого?". Он: "батарею охраняю". Ааа, значит свой. :D

Отдельное спасибо бойцам Евросоюза за классную засаду возле каменки, где схлестнулись фонари и очереди из всего, что стреляет!

Как потом выяснилось, это не засада была. Это два штурмовых отряда напоролись друг на друга лоб-в-лоб.

ozz [Guerreros]
12.10.2004, 11:04
У меня фляга (200 грамм) кончилась часа в 2 ночи на минометке.

сам 2 раза такую же заправлял:)

Heddin
12.10.2004, 18:39
Во-первых огромное спасибо организаторам за великолепное закрытие. Я еще сутки после него под адреналином ходил :)
Во-вторых - запомнившиеся моменты.
Пожалуй самым ярким моментом был поход ночью по лесу с мегаватной лампой под стволом :) Кто поучаствовал с обоих сторон я думаю запомнил :)
Очень понравилось затяжное месиво на урбане. Костерок в здании,
железные листы на окнах и требования достать гармошку ибо душа песни просит.
Запомнилась лихая кавалерийская атака моего батяньки с гранатами, на Цех№3, когда засевшие там противники дымовую шашку подожгли, но случайно кинули ее почти себе под окна.

Морпехам отдельный респект за утренние кричалки из магнитофона 8)
Жене- респект за кофе.
Очень приятно было познакомиться с Лос Партизанос, с которыми воевали на одной стороне.
Ну и всем игрокам спасибо за игру. Благодаря личному вкладу каждого закрытие вышло именно таким какое оно есть.

Ждем открытия!

Taras
12.10.2004, 20:53
Приболел маненька, да и отоспаться толком не удалось. Может немного сумбурно, но сказать-то тоже хочеться :)
Серьезная такая, жирная точка в конце сезона. Мне понравилось. Спасибо организаторам за подготовку игры - будет что повспоминать тихими, зимними вечерами :) Спасибо союзникам за игру - нефть как и полагается теперь наша :) Спасибо противникам за адреналин самоотверженность ну и за...нефть :)
Самое яркое впечатление - рейд на блокпост в количестве 6 человек с целью его захвата. Было это около 5.00 утра...

Зы: А что, был дождь?
Зы2: Приятно было увидеть новые лица во всей движухе и познакомиться с ними. У Полтавы большоооое страйкбольное будущее :)

H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
12.10.2004, 23:19
Наёмник ну ты даёш, так описать свои впечатления !!!! :lol: :smt037 :smt005 :smt043 :smt044 Ты так героически оборонялся :smt071
:minigun: чё мы и вправду думали что там укреп точка, молодец!

Ну дык, йопта ! У меня ж выхода небыло... я проснулся, взял калаш, не дозаряжая бункер, и подумал "схожу ка я посмотрю чё там за тема, можт помогу чем..." ...а оказалось что какрас разминулся со своими, которых вообще всех вынесли :lol: В итоге через минут десять после оживления я остался один :?

Да... походу... у меня-то конины небыло вообще... единственно Палладин помог... но вообще чесно сказать хоть и дождь был всенощный чаще хотелось выпить воды... элементарно-банальной воды ! :roll:

TAHK[FR]
13.10.2004, 09:15
Вах H.A.E.M.H.u.K., так это был ты?

С нас ещё растрел, ты ж ещё в статусе пленного ж :lol:

Pink
13.10.2004, 09:28
Эх и я добавлю, парочку слов про Закрытие.
Запомнилось много всего, как мы вели геолога, как нарвались на МП (ребята вы умеете навести «шороху»). :smt119 :smt100
А еще ночь, дождь, колючая проволока и … объедание укреп р-на, когда в 30 метрах идет пальба.
Было все, практически все, что бы хотелось, а если и не было мы сами себе это устроили, и каждый нашел/поймал, ту игру которую он искал.

**KUM**
13.10.2004, 10:15
]Вах H.A.E.M.H.u.K., так это был ты?

В тот же момент когда он здался и честно признался что он там один оденёшенек :smt091 я его и :smt063 .
Так что усё !

ozz [Guerreros]
13.10.2004, 10:32
а ещё у "советских" классный ром, и вообще они классные ребята.... и в машине у них тепло :lol:

Bravo
13.10.2004, 13:48
ИМХО единогласно штрафбат получил приз зрительских симпатий :)

Balalaj [Guerreros]
13.10.2004, 14:03
А еще меня, прирожденного европейца-голандца, определили спать в палатку полную всяких русских и прочих американцев !... Подлецы тыкали в меня пальцами, прутиками, ножами. Всячески издевались и говорили что я вражеский шпиён. Я же в ответ светил им фонарем в лицо, говорил что не видать им голандских тюльпанов, травы ;) и сыра! После того, как меня обвинили в диверсии против отопительного прибора я ушел в бой и был подстрелен своими... Где справедливость !?:)

mad
13.10.2004, 14:08
А еще меня, прирожденного европейца-голандца, определили спать в палатку полную всяких русских и прочих американцев !... Подлецы тыкали в меня пальцами, прутиками, ножами. Всячески издевались и говорили что я вражеский шпиён. Я же в ответ светил им фонарем в лицо, говорил что не видать им голандских тюльпанов, травы ;) и сыра! После того, как меня обвинили в диверсии против отопительного прибора я ушел в бой и был подстрелен своими... Где справедливость !?:)
тебе повезло что не повесили :twisted: а сир и прочию фигню нам ведать мы захватили Горад!!!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :smt071 :smt059

White
13.10.2004, 14:34
Огромное спасибо организаторам за игру все получилось на славу закрытие удалось
Росомахи быть с вами в бою для меня было удовольствие Ли у тебя великолепная команда
особенно Наемник с ними не соскучишся у вас на счету две уже крылатые фразы "Я вам говорил что всех вас ненавижу"и"иди сюда я тебе хоп пап настрою"и их вариации это было, что то :lol: .

Ли скажи у тебя что GPS где то был ты как так ориентируешся в искромешной тьме :shock: :) .

Особено мне понравилось как одного МКлауда наказали.
К сожалению такие были. Палермо из за забора в него с Танаки минимум 3 раза попал со словами Б%;№Ь я же вижу как он корчится. Потом Викинг гранату в енго швырнул ноль на масу ну тут все Палермо достало со словами я это не хотел засадил ему в голову при том растояние было довольно маленьким :twisted: Выйдя из своего укрытия безсмертный чухая голову порадовал сказав "А че у вас шары самонаводящиеся" :D
Так, что МКлауд и кантузию получил от взрыва и 43 шаром отхватил чтоб поводно не было. :twisted: :)

Lee [Wolverines]
13.10.2004, 16:13
Большое СПАСИБО, всем ,всем, Всем и Всем…..
Да, таких конвеерных суток давно не было…
Слов было сказано не мало и хороших и очень хорощих…бессмертных зацепили.
В двух словах нам (МНЕ И КОМАНДЕ) очень понравилось…Конечно есть и недостатки, но никто не идеален…
ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ИГР И СКОРО В УКРАИНУ СЬЕЗЖАТЬСЯ БУДУТ

Противникам спасибо, скучать не давали, дуплёж и тормозов наказывали
(ПАКУ отдельное САДИСТСКОЕ СПАСИБО…мы ещё по-воюем… :wink: )
Союзникам спасибо, помогли. Было на кого опереться….
Одинокий грибник, ты супер!

P.S. Нефть не качественная, ваши специалисты подтвердят…

Lord Orient
13.10.2004, 16:39
Было классно! На этой игре я открыл себя в страйкболе много новых интересных вещей и ощущений! Разведка, ночная оборона позиций, подползание ночью под самые стенки вражеских укреплений под постоянным обстрелом ... Это нечто! Большое всем за это спасибо.

P.S. Нефть не качественная, ваши специалисты подтвердят:
А нам в Молдове и такая сгодится!

PS: Морпехи, Львов, вы - супер!!!

Sniper Pak
13.10.2004, 20:34
2 Ли Да ладно, не обижайся, твою фразу "Слил" я услышал как "Это я,Ли", и, решив,что промахнулся, (а было метров 25 и ночь), повторил :))
2 Кишинев Парни, рад знакомству, спасибо за войну!! Надеюсь увидеть вас на открытии!
Спасибо всем союзникам и противникам, ОСОБЕННО ТЕМ КТО БЫЛ С 21:00 ДО 09:00!!!! Мы вас любим!!!!
PS Все с нефтью нормалек, мы проверили, будет служить делу демократии :)

H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
13.10.2004, 23:11
]Вах H.A.E.M.H.u.K., так это был ты?

Уже начинаю уставать объяснять... слушали вы ваще внимательно ? :)
Я когда выглянул из окна сказал "У меня бункер уехал. Считать меня мёртвым" (может я просто не люблю ждать когда в меня попадут, если я без шаров в бункере остался...). Да и КУМ протекторски в меня пальнул сзади :twisted:

З.Ы.
Нефть не то шо некачественная... СВАТ в неё насцал... в то время как я стоя на коленях подсвечивал его сзади (Зверь и Палладин подтвердят, гадом буду !) :twisted: :twisted: :twisted:

TAHK[FR]
14.10.2004, 01:38
Hey, man! Take it easy, relax!
:)

Я всё тогда прекрасно слышал, т.к. был под окнами заводоуправления.

А вот про проделку КУМа узнал только сегодня.

КУМ, идрить тебя тудыть и не тудыть! С тебя военнопленный для расстрелу! Приводи оного в воскресение :)

Hamster
14.10.2004, 17:48
Со своей стороны так же хочу черкнуть пару строк о прошедшем мероприятии.
Много уже было сказано, боюсь поториться, но думаю меня простят за это:

Война вымотала меня (да и многих других тоже), т.к. по правде говоря весь понедельник было ощущение, как будто мне сделали инъекцию, кубов так 200, из жидких гантелей, а они в свою очередь повинуясь законам физики, прижались к земле, т.е. засели у меня в ногах. Ходить
реально было тяжело и неудобно! А проспаться смог только во вторник.
Так что физически я вымотался прилично!

Отдельно по пунктам:

27) отличная организация самого мероприятия: проживание, еда, круглосуточные чай и кофе. Тут отдельный респект всем девчонкам (в частности Сухановой и Есиной) за организацию "подхава". Всё было на высоте.

28| спасибо организаторам за полигон и сценарий - всё супер. Отдельно хочу отметить карту самого полигона в 3D (объёмном) исполнении, а так же моральный дисбаланс в виде джипа который периодически появлялся из темноты, наводил "шороху" и пропадал вникуда. Жаль, что с путанкой так получилось. Я днём взглянул
на эти грозди проволоки из под передних мотов - неприятно. Надеюсь вы эту проблему уже как-то решили.
ЗЫ: как по мне, незадикларированные в основном сценарии вводные типа пакеты (с доп миссиями), джипы, гражданские участники, предают самой игре неповторимый шарм и динамизм!!! Это стоит ипользовать и в дальнейшем.

29) спасибо всем участникам игры (более 100 человек), как коалиции СССР и США (с вами было приятно сражаться плёчом к плечу по одну сторону нефтяной вышки :) ), так и коалиции объединённой Европы
(вы сыграли отлично, а утренние ответные крики "%акин Рашн, %акин Американс" на наши "Гуки сдавайтесь, ваши генералы вас обманывают" просто заслуживают всяческих похвал)

30) да и как уже писали люди раньше - порадовал факт отсутствия пьяных во время игры. Лично припивал бальзаму, но именно только как ночью для согрева. В сравнение попадает летняя игра, когда факт появления нетрезвых личностей во время игры, откровенно говоря лично меня уже стал "уставать". Я хоть и человек спокойный, до поры до времени, но тогда летом уже и моему терпению пришёл конец. В этот раз - всё было просто замечательно. Как по мне, так пусть во время игры людей пьянит АДРЕНАЛИН эмоций, а не
"зелёный змей".

31) погода была отличная (я про дождь). Конечно не очень приятно мокнуть, но это хоть и игрушечная, но война. А нам не привыкать.

32) индивидуальные благодарности от себя лично можно расписать на несколько страниц, ограничусь: спасибо Янгру, Мюллеру, Хайнду, Суханову, Викингу, Ксю, LF-ам, Молдаванам, Россомахам, USMC и всем
остальным!

33) как уже было сказано раньше, мой респект Одесситам за антураж (и за ППШ в форме АУГов :) ), плюс отдельный респект папе-Луке за то, что он вытворял во время обороны тех-зоны (Heddin описал это выше). Его можно ставить в пример многим молодым страйкболистам, как образец к подражанию!!!

34) приятно, что на этой игре удалось увидеть много новых лиц - Полтава и Молдавия!

Отдельно хочу отметить, что прошедшее закрытие 2004 стало первой МЕЖДУНАРОДНОЙ Украинской игрой, т.к. присутствовали представители России и Молдовы. Этот факт может только радовать, ведь это означает только одно - наше движение растёт и развивается. Украинский Страйк рулит!!!

2Янгр: а сколько точно по статистике учавствовало человек: бойцы + некомбатанты?

MAC
15.10.2004, 02:23
От имени всей команды "Чёрные Скорпионы" хочу поблагодарить организаторов игры, а также всех игроков, принимавших участие в этой войне. Для нас это было "дебютным выступлением", поэтому не ругайте громко, если что-то было не так. :) Мы увидели игру настоящих профессионалов родного страйкбола и смогли принять в ней участие! Чего же более желать? Теперь будем усердно готовиться к открытию и надеяться, что там мы сможем проявить себя не только прикрытием миномётных позиций 4-мя спрингами и двумя АЕГами (Инди и Танк), попарными вылазками с гранатами на блокпост противника с целью не дать ему поспать (проходящими под девизом "Сделать гадость всегда в радость!"), но и толковой, слаженной командной игрой. Стремление есть и это главное. А опыта мы наберёмся ещё.
Рады были со всеми познакомиться. Ждём дальнейших встреч!

P.S. А насчёт обогревателя: так это я его включил и пытался организовать отопление. Но эта "с#ка неприятная" гнала то тёплый, то холодный воздух. Вобщем, звыняйте! Хотел, как лучше, получилось, как всегда. :D

pastor
15.10.2004, 08:33
Сколько всего наговорили! И практически со всем согласен. Для меня это была первая большая игра и впечатлений масса. Из самых острых - ночной бой у блок поста, когда я подобрался к нему на 5 метров, кого-то вынес и у меня закончились шары.. Пришлось с криком УРА пойти в атаку с последними 10-ю шарами.
Кстати по поводу ночного боя у меня вопрос. Метрах в десяти от меня взорвалась граната (судя по звукам гороха там не было) и прислала мне в бок кусок чего-то твердого, тяжелого и быстрого (до сих пор синячина на ребрах). Я так понимаю это был кусок петарды. Так вот являются ли осколки петарды поражающим элементом? Я решил что нет и остался жить дальше..

Конструктивная критика/предложения:
1. может профессионалам было конечно просто, но мне с 20 метров в лесу различить ДПМ, ВДЛ и ЦЦЕ было весьма затруднительно. Мож все-таки лучше повязки?
2. во время прогулки по центру Киева перед поездом встретил на майдане телепузого. Есть предложение пригласить такого на очередную большую игру с целью таки расстрелять телепузую скотину.

вот 8)

Heddin
15.10.2004, 08:49
Я думаю, что твердое и быстрое был кусок парафиновой гранаты Хогов...

pastor
15.10.2004, 08:52
Та нет... На ощупь эта штука напоминала скорее кусок гипса цилиндрической формы...

Shaman [ANGRY BEAVERS]
15.10.2004, 08:53
Кстати по поводу ночного боя у меня вопрос. Метрах в десяти от меня взорвалась граната (судя по звукам гороха там не было) и прислала мне в бок кусок чего-то твердого, тяжелого и быстрого (до сих пор синячина на ребрах). Я так понимаю это был кусок петарды. Так вот являются ли осколки петарды поражающим элементом? Я решил что нет и остался жить дальше..

НЕкоторые гранаты аряжены были ФАСОЛЬЮ!

pastor
15.10.2004, 09:04
Shaman [ANGRY BEAVERS], как ты думаешь, способна фасолина, пролетев 10 метров, сквозю камок, тельняшку, футболку, оставить синяк диаметром 4 см? Мне как-то сомнительно.. И опять же, тактильное исследование объекта показало, что это был скорее кусок гипса (или чего-то подобного по плотности)...

Desperado
15.10.2004, 09:32
Shaman [ANGRY BEAVERS], как ты думаешь, способна фасолина, пролетев 10 метров, сквозю камок, тельняшку, футболку, оставить синяк диаметром 4 см? Мне как-то сомнительно.. И опять же, тактильное исследование объекта показало, что это был скорее кусок гипса (или чего-то подобного по плотности)...
Это мог быть кусок пробки от 6-ого корсара. У них, к сожалению, иногда бывают такие штуки.

Bravo
15.10.2004, 15:25
Я так понимаю это был кусок петарды. Так вот являются ли осколки петарды поражающим элементом? Я решил что нет и остался жить дальше..

...А вчера в 30-ти метрах от меня взорвалась РГД-5. Легкие осколки как и положено дальше 25-ти не разлетелись, а вот тяжелый кусок взрывателя прилетел, пробил мне грудь навылет и ушел в закат. Я решил, что это не поражающий элемент и остался жить дальше....

Так, навеяло ;)

Taras
15.10.2004, 21:51
2 Bravo:
5+ :lol:

Hind
15.10.2004, 22:35
Пастор - на следующей войне считаешься убитым с начала сессии.

описание боевого эпизода:

Итак, около 11 часов вечера. оставшись в боевом охранении я с удивление понял, что ударная группа, шедшая на минометную батарю выбита подчистую. Мимо меня проходили мертвые, освещая своим призрачным огнем. Мне было очень неуютно. От мокрого насквозь обмундирования и белья вплоть до трусов и майки (да простят меня дамы). Примерно после часового блуждания в лесу вдоль дорог, когда я напугал еще нескольких мертвяков, искавших свои лахи, потеряные при внезапном уходе из жизни (пуля - выключатель, щелк - и темнота:)) я набрел на Гвоздя и еще одного товарища из Львова (имени не помню - сорри). После непродолжительного военного совета было принято волевое решение выходить на батарею и рвать всех мушками на приводах - штыки к тому времени закончились.
Вдруг вижу - на нас с горки идет колонна. Кто? Враг? Друг? Следующие пять минут характеризовались взаимным дуплежом и тормозисторством - я называю пароль - на фоне неба вижу - начинают совещатся - я, понимая. что что-то тут не чисто, медленно, очень медленно поднимаю винтовку - они отвечают отзыв (вроде как женским голосом) - правильный - я понимаю - все, амба - КУЛЬМИНАЦИЯ! Включается красный фонарь со стороны противника - 10 секунд огневого контакта - я, весело общаясь, иду с Мюллером в мертвятник.
Основные ошибки, товарищи военные - вы можете выделить сами.
Ну ладно - подскажу - СНАЧАЛА стреляй, а потом спрашивай!

H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
15.10.2004, 23:21
Конструктивная критика/предложения:
1. может профессионалам было конечно просто, но мне с 20 метров в лесу различить ДПМ, ВДЛ и ЦЦЕ было весьма затруднительно. Мож все-таки лучше повязки?

"Папы" страйкбола в таких случаях используют напутствия товарисчя Суханова "...валить всех, будет фрэндли файр - ну и х#й с ним" :) И даже и не задумываются о повязках... и... поверь мне, в жёлтых очках Нильсон - камуфляж весь одинаковый :twisted:

Hind
16.10.2004, 01:36
Гыыы, если ты не различаешь цвет камуфла на ростовой мишени, то как различишь цвет ленточки на отдельной ее части? Учите матчасть.

COOLER
16.10.2004, 02:39
Класса с четвертого не люблю писать, всегда двойки отхватывал и не, потому что не умел, а потому как училки всегда говорили ”опять мама написала...” , мамы не было так что рискну...

Респектов организаторам при чем весьма заслуженных все отвалили и без меня, я просто присоединюсь ко всему вышесказанному, повторюсь малость конечно: полигон СУПЕР, сценарий БЕСТ, организация КУЛЛ, отсутствие „БЕЗСМЕРТНЫХ АЛКАНАВТОВ” которые к своим 36,6 присовокупили еще 40 заставило уважать "страйковскую" общественность еще больше (погода конечно не способствовала глобальному опьянению серого вещества, всё уходило на термо поддержку организма :wink: , лично не однократно полежав под дождиком прикладывался к фляге, но все же сознанка дело серьёзное, огромный плюс всем нам), действительно выше всякой похвалы круглосуточный кипяточек в слякоть и особенно в утренний колотун-бабай-погоду и турбо-дизель подогрев который хоть и глох порою но что, же мы за военные ежели сами не можем это исправить, он был, и он работал если мы этого действительно хотели, и всем тем которых я не замечал, но благодаря которым положенные для убивства супостатов калории в виде подхава получил. Отдельный и весьма БОЛЬШОЙ респект ребятам из Києва (извините имён не запомнил) которые волею судьбы (вудлэнд и стволы намедни прикупили :wink: ) со старта „попали”, потому как попали в прямое подчинение командира Морской пехоты, ни стона, ни вздоха, ни оха, ни обсуждения приказов, ни слова поперек...прирождённые солдаты! Товарищей из „МОРФЛОТА” весьма бывалых судя по поведению и подготовке, видел как не прискорбно только первых два часа войны потом наши пути-дорожки розбежались, но хотелось бы отметить, глаза у „СОВЕТСКИХ МОРЯКОВ”, дай бог каждому, то что я в свою оптику розглядывал и коментировал, они почти безошыбочно до меня озвучивали.

Не буду вдаваться в подробности, понравилось всё, и первая вылазка в поисках „инженера”, и первая смерть возле сортира (так банально... :D ) когда командир по колени с полного разбегу застрял в... „вязкой жыдкости неизвестного происхождения с елементами веществ частичной переработки кишечника довольно крупных млекопитающих ”, и первая прогулка в мертвятник, за светло, когда белую пов’язку незаметить нельзя в меня постреливали раз десять ;) при чем довольно метко... И опять кипяточек и кофейочек, и гитара, и голос который я никогда не забуду, я сначала удивился, что человек с таким голосом и абсолютным слухом среди нас, а не на большой эстраде, но потом осознал где как не среди нас ему место...и снова в леса на позиции, и хитроумная засада с подсадой и костром, и поиски „последнего из разведотряда” и безбожная смерть в засаде от тройной очереди в одно и то же колено (я узнаю єтот тюнинг среди тисячи других :wink: ). И снова долгий путь в ВАЛГАЛЛУ, запись...кипяток...кофе...коньяк...бальзам...шоколад...запуск обогревателя...задушевный трёп мертвых и снова в бой... дождь, холод, предупредительная стрельба по своим...(грешен), томительное ожидание вражеского нападения и...чуть ли не „желанная” смерть после часового лежания в траве под дождём (осознание того, что, святи нет так как рация навернулась, пришло позже) когда на минометной позиции остался один человек готовый стрелять во все что движется, шевелится, или палить в то что хотя бы создает видимость желания кашлянуть, голос командира возродившегося из небытия, и... смерть...лютая!!! пару-восем шаров в промежность...я его топтать...он в меня стрелять...пару сантиметров отделяло меня от пожизненного „фальцета”...И снова мертвятник и т.д., и снова в бой, ... Гамбургер-Хилл, „СДЕСЬ ЖИЗНИ НЕТ!” написал бы выдающийся ученый-биолог Чарльз Дарвин , но она сдесь была, я встретил сдесь двоих несломленных защитников „демократии”, и в поисках „нефти” мы продолжыли свой путь к „гранатомётным позицыям”, прочесав все известные нам точки дислокации наших братьев по оружию, столкнувшысь с непонятными помехами в эфире, точнее с практически полным отсутствием радиосвязи как таковой мы почти в слепую вышлы к „Городу” где услышали команду к штурму... нам достались только диферамбы и стрельба в небесную высь... на наших глазах пала объединенная Європа...

Еще раз спасибо всем тем кто плечом к плечу сражался со мной за победу „всемирной демократии”, надеюсь встретить всех вас во Львове на открытии.

P.S. уходя в «смерть» я смотрел в небо, и после дождя, под утро, я увидел небо поразительной чистоты и красоты, мириады звёзд предвещали нам большое и светлое будущее…

---_Buran
16.10.2004, 06:46
2 COOLER :shock: респект!Так написать!Особенно постскриптум,меня торкнуло!!!
Или всё же мама :wink: :lol:

TAHK[FR]
16.10.2004, 11:08
Чёрт, так много было сказано о горячем чайкоффе а я всю ночь мёрз на миномётной позиции и не смог ни разу насладиться оным. Чёрт... Абыдна... где же ты была, шальная клюква?

Геннадий
16.10.2004, 18:04
СУЛЛЕЕЕЕЕЕРРРР!!
Супер. Сам БОГ не написал бы лучше. Я читаю, и узнвю себя ......

durasel
16.10.2004, 22:43
Тоже немного про закрытии сезона и свое открытие страйкбола. Приехали на второй день с утра по приглашению Алексея Суханова. Мы - это офицеры Альфы \СБУ\. Суханов выдал на нашу группу 4 прокатных МР5,базовых, без тюнинга,со стандартными магазинами.Форма-у троих был английский камуфляж,четвертый был в гортексе морпеховском американском.Стандартные штатные\СБУ\ черные разгрузки. Воевали за немцев против американцев?! Первые 10 минут присматривались что по чем ,так как в страйкбол играли первый\дай бог не последний!\раз.После того как главный немец с криком "Все вперед!" повел неуправляемую толпу в атаку почти в рост,решили поработать автономно.Работали парами,ведомый-ведущий.На первом заходе,после скрытого выдвижения через лес ,при перестрелке за цех№5 вся группа была безжалостна уничтожена.Наши базовые МР5 без бункеров оказались бессильны против тюнингов.Тюнингованые стволы с бункерами - это что-то! Сила,достойная уважения. На второй заход ,после инкарнации в мертвятнике,решили взять заводоуправление тактикой,коли не получается огневым контактом ввиду слабых ТТХ полученного оружия .Двойками прошли\проползли по маршруту лес-цисцерны-жел.вагон-цех№1 .Во время выдвижения имитировали атаку на цех№2 ,где в оконных проемах раслабленно стояли несколько человек.Взяли цех,демонстративно засветились основным силам\и основным тюнингам\ в здании заводоуправления.После этого скрытно покинули цех и на брюхе вышли вдоль бетонного забора на гостевую трибуну,напротив заводоуправления.К этому времени 2 из 4 МР5 заклинило\не свое оружие - это всегда не свое...\. Спасало что ведомые двоек просто нажимали беспрерывно на курок не стреляющих уже стволов ,стрекотанием моторчиков имитируя стрельбу.Так как ни какой связи\ни радио,ни визуальной\ между союзными группами не было,то тупо сидели на захваченной стратегически важной точке.Три раза применяли светошумовые гранаты\безопасные на открытой местности\ против контратак обороняющихся. После того как кончились шары\нам выдали по 150 шаров\ и заклинило третий из четырех МР5 , приняли решение отходить.Один, с целым но без шаров МР5 , демонстративно выдвинулся к цеху№1 , чем дал выйти на брюхе оставшимся троим из под огня,стянув на себя вышедших на контратаку обороняющихся.Уже на выходе группа была уничтожена бесмертным штрафником. Наши выводы.Тяжело и неправильно судить о всем страйкболе по такому короткому эпизоду.И хоть не ходят со своим уставом в чужой монастырь.Но все же некоторые личные замечания.И ведь как говорится - со стороны виднее! 1-Абсолютное отсутствие тактики.Еще раз оговоримся - судим по союзникам\немцам\ и частично американцам. 2-Отсутствие радиосвязи внутри групп и между командирами групп\как минимум!\ непростительно в имитации действий тактических групп 21 века. 3-Разнокалиберность,вернее разнотюнингованость делает страйкбол на некоторых этапах не совсем понятным. 4-Ну и конечно бесмертные! Ну а в целом конечно очень понравилось! Присутствует драйв.Антураж.Одни штрафники чего стоили! Красавцы! Их ложки за голенищами сапог смотрелись круче всех Ка-Баров вместе взятых.Да и погибнуть от шаров своих штрафничков было лучше чем от янки. Хотя обективности ради - снайпер янки,на верхнем этаже заводоуправления грамотно психологически давил наступающих. В условиях леса дистанции контакта близки к реальным.Что дает громадный простор для различного рода тактических приемов. Очень жалко что не были в первый день и особенно ночь.Ночь созданна для страйкбола,с его ТТХ оружия! Растояния ночного огневого контакта и уровень звука приводов похожий на звук реального бесшумного оружия.Как в жизни.Еще раз спасибо со страниц этого форума Алексею Суханову за приглашение на игру . И спасибо всем союзникам и врагам за возможность выплеска андреалина. Страйкбол - форева! Думаем увидимся на открытии. P.S. Неспешно формируется в Киеве команда под знаменем фирмы СТС\специальное тактическое снаряжение\. Пока вакантны места пулеметчика и снайпера,со своим оружием.Подробности через autocamo@ukr.net

---_Buran
16.10.2004, 23:23
У нас нету тактики?
У нас нету тактики.
У НАС НЕТУ ТАКТИКИ!
"Страйкобол это хобби"(с)За некоторым исключением в страйк играют ради адреналина,ради пострелять по живой мишени,которая стреляет в ответ.Мало кто из страйкеров рассматривает страйк как военную подготовку,есть вовсе пацифисты.Поэтому такое и получается что идут в атаку в полный рост,не боясь шаров:
"Ну попадут,ну и хрен с ним.Я устал,замерз и есть хочу.Щас пойду в мертвятник похаваю,согреюсь и снова в бой.Френдли-файр,ну и хрен с ним,этож нереально,этож игра".... :evil: :wink: :idea: :!:

COOLER
17.10.2004, 00:10
2 Santa_Diver ...ей богу мама не участвовала, хотя работает в школе преподом и уже просила меня одолжыть ствол для усмирения учащихся...самое ужастное что её зовут Марья Ивановна, а я как не странно с детства был Вовочкой...тепеь проведи паралели и просчитай аналогии...как мне не сладко было всю мою школьную жизнь.... :wink:

Heddin
17.10.2004, 15:46
и заклинило третий из четырех МР5 , приняли решение отходить.Один, с целым но без шаров МР5 , демонстративно выдвинулся к цеху№1 ,

Уже на выходе группа была уничтожена бесмертным штрафником.

Вы его прикладами били?
Я уже молчу о том, что 4 из 5 штрафбатовцев сидели в здании заводоуправления, а отец почти сразу отвернул после начала стрельбы и ползком вернулся обратно... так что видимо вас уничтожал неизвестный солдат, а не реальный штрафник :lol:

Bravo
17.10.2004, 16:09
Тоже немного про закрытии сезона и свое открытие страйкбола. Приехали на второй день с утра по приглашению Алексея Суханова. Мы - это офицеры Альфы \СБУ\. Суханов выдал на нашу группу 4 прокатных МР5,базовых, без тюнинга,со стандартными магазинами.Форма-у троих был английский камуфляж,четвертый был в гортексе морпеховском американском.Стандартные штатные\СБУ\ черные разгрузки. Воевали за немцев против американцев?! Первые 10 минут присматривались что по чем ,так как в страйкбол играли первый\дай бог не последний!\раз.После того как главный немец с криком "Все вперед!" повел неуправляемую толпу в атаку почти в рост,решили поработать автономно.Работали парами,ведомый-ведущий.На первом заходе,после скрытого выдвижения через лес ,при перестрелке за цех№5 вся группа была безжалостна уничтожена.Наши базовые МР5 без бункеров оказались бессильны против тюнингов.Тюнингованые стволы с бункерами - это что-то! Сила,достойная уважения. На второй заход ,после инкарнации в мертвятнике,решили взять заводоуправление тактикой,коли не получается огневым контактом ввиду слабых ТТХ полученного оружия .Двойками прошли\проползли по маршруту лес-цисцерны-жел.вагон-цех№1 .Во время выдвижения имитировали атаку на цех№2 ,где в оконных проемах раслабленно стояли несколько человек.Взяли цех,демонстративно засветились основным силам\и основным тюнингам\ в здании заводоуправления.После этого скрытно покинули цех и на брюхе вышли вдоль бетонного забора на гостевую трибуну,напротив заводоуправления.К этому времени 2 из 4 МР5 заклинило\не свое оружие - это всегда не свое...\. Спасало что ведомые двоек просто нажимали беспрерывно на курок не стреляющих уже стволов ,стрекотанием моторчиков имитируя стрельбу.Так как ни какой связи\ни радио,ни визуальной\ между союзными группами не было,то тупо сидели на захваченной стратегически важной точке.Три раза применяли светошумовые гранаты\безопасные на открытой местности\ против контратак обороняющихся. После того как кончились шары\нам выдали по 150 шаров\ и заклинило третий из четырех МР5 , приняли решение отходить.Один, с целым но без шаров МР5 , демонстративно выдвинулся к цеху№1 , чем дал выйти на брюхе оставшимся троим из под огня,стянув на себя вышедших на контратаку обороняющихся.Уже на выходе группа была уничтожена бесмертным штрафником. Наши выводы.Тяжело и неправильно судить о всем страйкболе по такому короткому эпизоду.И хоть не ходят со своим уставом в чужой монастырь.Но все же некоторые личные замечания.И ведь как говорится - со стороны виднее! 1-Абсолютное отсутствие тактики.Еще раз оговоримся - судим по союзникам\немцам\ и частично американцам. 2-Отсутствие радиосвязи внутри групп и между командирами групп\как минимум!\ непростительно в имитации действий тактических групп 21 века. 3-Разнокалиберность,вернее разнотюнингованость делает страйкбол на некоторых этапах не совсем понятным. 4-Ну и конечно бесмертные! Ну а в целом конечно очень понравилось! Присутствует драйв.Антураж.Одни штрафники чего стоили! Красавцы! Их ложки за голенищами сапог смотрелись круче всех Ка-Баров вместе взятых.Да и погибнуть от шаров своих штрафничков было лучше чем от янки. Хотя обективности ради - снайпер янки,на верхнем этаже заводоуправления грамотно психологически давил наступающих. В условиях леса дистанции контакта близки к реальным.Что дает громадный простор для различного рода тактических приемов. Очень жалко что не были в первый день и особенно ночь.Ночь созданна для страйкбола,с его ТТХ оружия! Растояния ночного огневого контакта и уровень звука приводов похожий на звук реального бесшумного оружия.Как в жизни.Еще раз спасибо со страниц этого форума Алексею Суханову за приглашение на игру . И спасибо всем союзникам и врагам за возможность выплеска андреалина. Страйкбол - форева! Думаем увидимся на открытии. P.S. Неспешно формируется в Киеве команда под знаменем фирмы СТС\специальное тактическое снаряжение\. Пока вакантны места пулеметчика и снайпера,со своим оружием.Подробности через autocamo@ukr.net
Не в обиду будет сказано, но у подавляющего большинства участников оружие было далеко не лучше :)
Вообще, когда-то давно, блестящая волейбольная сборная СССР, чемпион мира, впервые поехала на чемпионат по пляжному волейболу и... конкретно пролетела. Вроде тот же волейбол с теми же правилами, но есть нюанс. Так и тут, у вас профессиональная подготовка для реальных операций, но в страйкболе есть нюансы.

ИМХО первый блин получился комом потому что Первый, остальные не сомневаюсь у вас будут гораздо лучше и без тюнингов с бункерами.

З.Ы. А бункера вообще вредная вещь, механы рулез ;)

Sniper Pak
17.10.2004, 21:02
youngrr писал(а):
Все гранаты пройдут сертификацию и будут/не будут допущены к игре, прямо пред игрой...
durasel писал(а):
Три раза применяли светошумовые гранаты\безопасные на открытой местности\ против контратак обороняющихся.

Что-то я нихрена не видел никаких сертификаций.Как-то Зарей задний мост жигулей оторвало на показухе.
Требую обьяснений у оргкомитета. В случае их отсутствия от меня будут растяжки на Ф1.

ПС. Тактика в страйке есть. По крайней мере в моей команде. А вот по колбасне с зомби судить не стоит, я в этом принципиально не принимаю участия.Cудовольствием встречусть в бою с любой командой, время-вечер-ночь-утро без оживлений. Wellcome!

Hamster
17.10.2004, 21:36
У нас нету тактики?
У нас нету тактики.
У НАС НЕТУ ТАКТИКИ!
"Страйкобол это хобби"(с)За некоторым исключением в страйк играют ради адреналина,ради пострелять по живой мишени,которая стреляет в ответ.Мало кто из страйкеров рассматривает страйк как военную подготовку,есть вовсе пацифисты.Поэтому такое и получается что идут в атаку в полный рост,не боясь шаров:
"Ну попадут,ну и хрен с ним.Я устал,замерз и есть хочу.Щас пойду в мертвятник похаваю,согреюсь и снова в бой.Френдли-файр,ну и хрен с ним,этож нереально,этож игра".... :evil: :wink: :idea: :!:

Есть! Есть в страйкболе тактика! Не у всех, но есть!
И страйк - это не только хобби! И в атаку не все ходят в полный рост!

Всё зависит только от личного отношения!

2durasel: надеюсь ещё увидимся и повоюем в своё удовольствие!

H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
18.10.2004, 00:11
Требую обьяснений у оргкомитета. В случае их отсутствия от меня будут растяжки на Ф1.

Ф1 - вчерашний день :) "Папы" ставят растяги только на РГД-5, так лучше отрывает ноги, да нет вопросов с "некритичными повреждениями" и "поражающими элементами" :)

Р.S. А клейморы вообще позволяют глубже дышать, делая дополнительные отверстия в лёгких.... давайте дышать глубже :twisted:

И страйк - это не только хобби! И в атаку не все ходят в полный рост!

Всё зависит только от личного отношения!

А те для кого страйкбол не только хобби и кто в атаки ходит не ростовой мишенью - те обычно грязные, мокрые и всех "не любят"... ну ты помнишь чё я тебе ночью в метрвячнике сказал :D :D

durasel
18.10.2004, 01:21
1- СРГ (светозвуковые ручные гранаты - так они называются) . Всего их две модели - "Заря-М" и "Заря-2". Плюс к этим двум есть еще светозвуковая граната "Факел" и стационарная светозвуковая граната "Пламя". При общих свето- и звуковых характеристиках (около 170 ДБ) различие в следующем. Заря-М и Заря-2 - ручные гранаты, различающиеся взрывателями - у Зари-М терочного типа, у Зари-2 - УЗРГМ. Далее. Факел - вещь для работы с большой толпой. Представляет из себя цилиндр 90х150 мм и весом около 500 г, при метании которого из него вылетает на расстояние до 15 метров 6 светозвуковых элементов, каждый аналогичен по воздействию гранате Заря-М/2. Есть одноэлементный вариант - называется Факел-салон, соответственно размеры - 35х107 мм, вес около 200 г. Далее стационарная светозвуковая граната Пламя - аналогична по устройстве Заре, но с дистанционным электроподрывом. Все эти гранаты чрезвычайно эффективны при применении в ЗАМКНУТОМ ОБЪЕМЕ (по-простому говоря - в помещении). На открытом пространстве - их воздействие в огромной мере снижается , также полностью отсутствует фугасное и осколочное поражение \это про оторваный мост машины...\а при повторном применении по объекту воздействия - эффективность катастрофически падает, проще говоря - перестают бояться.Теперь разделите это все на 10,так как применяли отечественные Терены. На наш взгляд скорее надо было боятся на закрытии пиротехника приехавшего из Москвы,с его самопальными дистанционно управляемыми минами\!\ на базе петард Корсак\р. Присутствовали на демонстрационном подрыве .Отчаяный парень,не бережет свои глаза и руки и чужие тоже.А зря. 2-Тактика.Безусловно есть у ряда команд.Более того ,видели как А.Суханов проводил тренировки со своим л\с по штурму и городскому бою на Фрунзе,в дурке.На отлично! Бывшие Медведи,ныне Одисеи - работа в лесу,поиск - заслуживет только похвалы. К сожалению знакомы только с киевскими страйкболистами.А Hamster и Sniper Pak со своими командами со Львова.Но потому отношению к делу которое видели на закрытии-форма, оружие, внутренняя организация, сам дух команды в конце концов.Все в высшей мере выгодно отличало львовян от всех. И при таком раскладе ,ни кто не сомневается ,что Ваши команды флагманы украинского страйкбола. А если следовать еще старым армейским речевкам то -КРАСИВ В СТРОЮ - СИЛЕН В БОЮ.С уважением ко всем.

pastor
18.10.2004, 11:54
]Пастор - на следующей войне считаешься убитым с начала сессии.

(игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие);

Про камуфляжи... Я ж понимаю, что таким папам как Хайнд, плевое дело различить в лесу за 30 метров у спрятавшегося в кустах противника тип камуфляжа (ВДЛ или ДПМ, например). Но надо же учитывать, что далеко не все игроки имеют настолько наметаный глаз. А повязки в данном случае вполне могут помочь. 8)

Bravo
18.10.2004, 13:16
[quote=Hind [Wolverines]]Пастор - на следующей войне считаешься убитым с начала сессии.

(игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие);

[/quote:3gugsduh]
У меня вот один вопрос. Это я только такой тугоухий, что мне сложно на звук отличить петарду с горохом от петарды без гороха ?

2 Пастор: откуда у тебя 100% уверенность что в той гранате не было поражающего элемента, ведь в любом случае осколок прилетел тебе в туловище? Или хочешь сказать что в настоящем бою, только осколки оболочки поражают, а осколки взрывателя сделаны из мягкого картона и не могут прчинить вреда бойцу ? ;)

pastor
18.10.2004, 13:33
Если бы я был уверен на все 100%, что прав, я бы не задавал вопросы. По моим ощущениям это была простая петарда (звук взрыва, отсутсвие характерного щелканья гороха об листву и стволы).

А по поводу настоящего боя... Страйк обладает рядом условностей по сравнению с реалом. В том числе и по безопасности участников. Если считать пробку от петарды официально поражающим элементом, то скоро начнем гранаты дробью заряжать. Вобщем мне одного раза хватило. А думать, что было бы, если бы эта штука прилетела в голову, даже не хочется..

Miller
18.10.2004, 13:57
Форма-у троих был английский камуфляж,четвертый был в гортексе морпеховском американском.Стандартные штатные\СБУ\ черные разгрузки. Воевали за немцев против американцев?! ....
...Уже на выходе группа была уничтожена бесмертным штрафником.
Ага, вот кто продвигался из-за "вала" под бетонной стеной к беседке! :twisted: :D Специально брал у снайпера винтовку, на 9х ставил, пытался идентифицировать хозяев DPM+черных разгрузок.

А почему "безсмертным" штрафником?
С 3-го этажа "заводоуправления" (там находились морпехи) мы наблюдали маневр Луки, он действовал под прикрытием дымовой завесы (противника :D ), по команде мы прикрыли его подход, броски гранат и отход, ведя огонь по окнам первого этажа цеха №3. Какого-либо сопротивления со стороны противника, находящегося в цехе №3, мы не увидели; похоже, в это время, противник как раз покидал здание. Того, что в Луку кто-то стрелял, лично я не видел.

Nazar
18.10.2004, 14:17
Если бы я был уверен на все 100%, что прав, я бы не задавал вопросы. По моим ощущениям это была простая петарда (звук взрыва, отсутсвие характерного щелканья гороха об листву и стволы).

На будущее... как говорится, во избежание... Есть в страйке такое неписанное правило: "Если даже тебе просто показалость, что в тебя попали, - встань и уйди"!
И давайте не развивать... иначе опять будет 5 страниц флуда ни о чем...

Miller
18.10.2004, 15:31
Хочу уточнить некоторые моменты по поводу ночного инцидента, когда немцы "притворились" крестоносцами, вышли на минометную батарею, и "убили" всех, находящихся у костра.

Один из новичков подошел к моему бойцу (тот думал, как и все, что это союзники), взял его рукой за горло и сказал "ты убит, иди в мертвятник". Надо отдать должное стрелку моей команды за то, что он разъяснил, ЧТО будет с новичком, если он еще раз так сделает :twisted:
Как можно имитировать "бесшумную ликвидацию", если нет с собой резинового ножа?
Вывод. Нет с собой резинового ножа - не лезь Джека-потрошителя изображать. А то ведь можем и рукопашку изобразить.

Стрельба под ноги - "все, кто возле костра - убиты". Да, тюнинг, да, гуманно. Но (цитирую):
"убитым" игроком считаются игрок которому: один раз попали в любую часть снаряжения или тела - туловище, голову, руки или ноги; из-за попадания хотя бы одного шарика в результате взрыва имитации ручной гранаты
А то ведь можно по очереди к каждому подходить, тайком тыкать в бок ствол и шептать на ушко "ты убит, давай в мертвяк. И ты убит, и ты...".
Так что, в следующий раз стреляйте. Лучше не в упор. И, кстати, с дистанции 10 метров уложить стоящих у костра гораздо удобнее, чем с 2-х метров...

А для стрельбы при CQB, как альтернатива супертюнингу, есть вторичное оружие.
Тем, кто собрался покупать снайперки-танаки (ИМХО в последнее время это стало чуть ли не модой) - озадачтесь покупкой второго оружия. Лучше сейчас потратить 150 у.е. на хороший пистолет, чем потом иметь кучу неприятностей и сломанную винтовку.

VAG
19.10.2004, 06:32
Да, тюнинг, да, гуманно. Но (цитирую):

Я старался по возможности не стрелять в упор. Ли подтвердит тот случай в развалинах, когда подбросил мне гранату в окошко, пока я объяснял "трупам", что они уже "трупы". ;) И буду это делать в дальнейшем. Поэтому пусть каждый решит за себя.
А в целом - тема скатилась во флуд опять, как ни прискорбно.
Давйте лучше о позитиве поговорим. Вот мои "мемуарии".
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=10203#10203
Старался писать честно и подробно. Если кто имеет что добавить/поправить - велкам. :)

VAG
19.10.2004, 14:08
И вот еще. Подарок для Одессы (110Kb):
http://vag2004.nm.ru/Strikeball/shtrafbat.jpg

Hind
19.10.2004, 19:11
2 Pastor
Говорят, что с такого расстояния различить цвет просто всем.
У спрятавшегося противника ты не различишь не только цвет камуфла, но и цвет повязки, который последний постарается спрятать совсем.
"Папа"? Хм... Еще дедом обзови, или там дембелем.

Heddin
19.10.2004, 20:54
Vag! Огромный респект от всей команды !
Блин, удачная фотка :)

pastor
20.10.2004, 08:33
2Hind:
Ладно, проехали.. Мне просто кажется, что такое количество френдли фаера было связано именно с трудностями в различении камуфла. Может я ошибаюсь конечно и это нормально.

В "папа" никакого отрицательного подтекста не вкладывал. Если что, сорри..

Геннадий
20.10.2004, 10:01
1- СРГ (светозвуковые ручные гранаты - так они называются) . Всего их две модели - "Заря-М" и "Заря-2". Плюс к этим двум есть еще светозвуковая граната "Факел" и стационарная светозвуковая граната "Пламя". При общих свето- и звуковых характеристиках (около 170 ДБ) различие в следующем. Заря-М и Заря-2 - ручные гранаты, различающиеся взрывателями - у Зари-М терочного типа, у Зари-2 - УЗРГМ. Далее. Факел - вещь для работы с большой толпой. Представляет из себя цилиндр 90х150 мм и весом около 500 г, при метании которого из него вылетает на расстояние до 15 метров 6 светозвуковых элементов, каждый аналогичен по воздействию гранате Заря-М/2. Есть одноэлементный вариант - называется Факел-салон, соответственно размеры - 35х107 мм, вес около 200 г. Далее стационарная светозвуковая граната Пламя - аналогична по устройстве Заре, но с дистанционным электроподрывом. Все эти гранаты чрезвычайно эффективны при применении в ЗАМКНУТОМ ОБЪЕМЕ (по-простому говоря - в помещении). На открытом пространстве - их воздействие в огромной мере снижается , также полностью отсутствует фугасное и осколочное поражение \это про оторваный мост машины...\а при повторном применении по объекту воздействия - эффективность катастрофически падает, проще говоря - перестают бояться.Теперь разделите это все на 10,так как применяли отечественные Терены. На наш взгляд скорее надо было боятся на закрытии пиротехника приехавшего из Москвы,с его самопальными дистанционно управляемыми минами\!\ на базе петард Корсак\р. Присутствовали на демонстрационном подрыве .Отчаяный парень,не бережет свои глаза и руки и чужие тоже.А зря.
Н-да. Разговор ИМХО, не о том был - опасно-неопасно, а о том, что НИКТО не предупреждал, что будут свето-шумовые. И это - серьезное нарушение. Не буду рассказывать, что, как, но есть опыт (печальный), когда подобной штукой бойца здорово травмировали. Тем более - урбан. А залети такая пугалка в комнату цеха? Можно долго судить что могло случиться. Это - ПОВЕЗЛО, что все норм.
И.... со СНАЙПЕР-ПАКОМ согласен - ВСЕ взрывные устройства ОБЯЗАТЕЛЬНО предъявлять ДО ИГРЫ.
ВАГ писал: Я старался по возможности не стрелять в упор. Ли подтвердит тот случай в развалинах, когда подбросил мне гранату в окошко, пока я объяснял "трупам", что они уже "трупы". И буду это делать в дальнейшем. Поэтому пусть каждый решит за себя.

Тоже согласен. Лично я за то, что бы не валить друг-друга с метра 130 тюнингом. Случайно-бывает, но если можно избежать - то зачем же ? ГуманиЗЬМ, он и в Африке.....

Heddin
20.10.2004, 14:53
130 на АУГе со стандартным стволом (6.08 ) с 2-3-х метров (был ночной бой... передо мной из темноты вдруг появилась фигура, среагировал рефлекторно) шарик пробил кожу и остался внутри щеки. Извлекали хирургическим путем. Но уже после игры... когда обнаружили что в ране что-то есть.
Так что тюнингом в упор лучше не злоупотреблять. До сих пор стыдно.

Bravo
20.10.2004, 15:01
130 на АУГе со стандартным стволом (6.08 ) с 2-3-х метров (был ночной бой... передо мной из темноты вдруг появилась фигура, среагировал рефлекторно) шарик пробил кожу и остался внутри щеки. Извлекали хирургическим путем. Но уже после игры... когда обнаружили что в ране что-то есть.
Так что тюнингом в упор лучше не злоупотреблять. До сих пор стыдно.
Я вот задумывался о будущем тюнинге будущего ствола, и именно подобные случаи наталкивают на мысль, а не приспособить ли быстросъёмный глушитель, который бы одевался ночью или в здании. Основная задача понятное дело такого глушака не глушить а снижать скорость хотя б до 100.
Интересно - есть ли ли рациональное зерно в подобной идее :?

Геннадий
20.10.2004, 16:27
Почему все такие нежные стали ?
Скоро их трубочек-харкалок начем стрелять вовсе. Или стирательными резинками кидаться. Сам на себе не раз ощущал 130 тюнинг с пары метров. Что смертельного здесь ? Ну останеться красное пятно, ну возможно с подтеком кровавым впоследствии. Переходим в таком случае на "Пиф!Паф! Все убиты!" ?
Не подставляйтесь тогда под 130 тюнинг ;)
ЙОПРСТ!
Да при чем тут нежный-ненежный?
И на улице можно споткнуться и головушкой об асфальт. От случайностей никто не застрахован. Но если спецом валить с метра тюненым серьезно оружием, то травмы обеспечены. Зачем осознанно на это идти?
Я сам стандартом с 2-х м. из М11 человеку в кончик носа попал. Отсекло, как масло. А прикинь со 130-го и чуть ближе к глазам. Лишняя дырочка в носу? Я в таком случае не хотел бы быть ни на месте стрелявшего ни на месте того, в кого стреляли.
И еще: при 130 и выше, очередью вплотную срывает очки, если они не на резинке.

---_Buran
20.10.2004, 17:19
ЙОПРСТ!
Да при чем тут нежный-ненежный?
И на улице можно споткнуться и головушкой об асфальт. От случайностей никто не застрахован. Но если спецом валить с метра тюненым серьезно оружием, то травмы обеспечены. Зачем осознанно на это идти?
Я сам стандартом с 2-х м. из М11 человеку в кончик носа попал. Отсекло, как масло. А прикинь со 130-го и чуть ближе к глазам. Лишняя дырочка в носу? Я в таком случае не хотел бы быть ни на месте стрелявшего ни на месте того, в кого стреляли.
Оой! :shock: Я наверно передумаю 120-й тюн делать.Мне людей жалко.100-ку,ну может 110.Добрый я сильно,как подумаю что от моих действий хорошего человека покалечит -- меня стопорить начинает.Реально!Как будто у меня какой-то предохранитель в башке стоит!
З.Ы.Иногда мешает этот предохранитель :? крякнуть бы его как-нибуть :roll:

Balalaj [Guerreros]
21.10.2004, 14:27
Но если спецом валить с метра тюненым серьезно оружием, то травмы обеспечены. Зачем осознанно на это идти?

Никто не стараеться специально подойти на 1 метр и засадить промеж глаз кому-то. Мы же не в психбольнице, товарищи.
Есть такое понятние, как боевой стресс. Его испытывают все, кто играет. И в этом состоянии действуют преимушественно рефлексы, которые и посылают сигналы в мышцы пальцев, которые в свою очередь давят на курок.
Если продолжать эту тему, то можно смело вынести на очередное заседание Верховной Рады законопроект № 4794534 "Об ограницении доработок оружия для аирсофт пневматиеского оружия".
И все будут счастливы. Тогда на владельцев 130 и выше тюнинга можно будет подавать в суд, чтоб отсудить привод и гасить из него в неприятеля.
Все равно тюнинг будет, из него будут стрелять, будет больно, и кому то будет стыдно ( как heddin'у ;))... Смиримся.

V-Ad
21.10.2004, 17:13
Никто не стараеться специально подойти на 1 метр и засадить промеж глаз кому-то. Мы же не в психбольнице, товарищи.
Есть такое понятние, как боевой стресс. Его испытывают все, кто играет. И в этом состоянии действуют преимушественно рефлексы, которые и посылают сигналы в мышцы пальцев, которые в свою очередь давят на курок.
Если продолжать эту тему, то можно смело вынести на очередное заседание Верховной Рады законопроект № 4794534 "Об ограницении доработок оружия для аирсофт пневматиеского оружия".
И все будут счастливы. Тогда на владельцев 130 и выше тюнинга можно будет подавать в суд, чтоб отсудить привод и гасить из него в неприятеля.
Все равно тюнинг будет, из него будут стрелять, будет больно, и кому то будет стыдно ( как heddin'у ;))... Смиримся.
Есть правила по которым мы все играем в страйк, в них описанны парамерты игрового оружия используемого на играх, если мне не изменяе память 160м/с для автоматического оружия (с режимом очередь) и 200 м/с для снаперских винтовок с одиночными вастрелами. Это для шара 0.2.
Есть логические правила для уменьшения вероятности нанесения травм (с тюнингом выше 120 м/с в здания не входить, с близкого расстояния в голову не стрелять, в упор тоже не стрелять и т.д.) Причём последние правила большинство людей на форумах считают как само собой разумеющееся и "не требуещееся к внесению в правила" (в смысле "ты что нас совсем за идиотов считаешь?"). Как результат правила остаются без доработок и всегда находится кто-нибудь, кто скажет "В правилах не написанно и мне всё равно, а вы трусы, и вообще раз вы читали эти правила - значит знали на что идёте".
Сапёрная лопатка как метод борьбы с такими индивидами, к сожалению не подходит. :)
По этому игроки решают смириться с этим (как "Pixto").
А по большому счёту мы снова соскочили с темы.

Che
22.10.2004, 02:37
Я вот задумывался о будущем тюнинге будущего ствола, и именно подобные случаи наталкивают на мысль, а не приспособить ли быстросъёмный глушитель, который бы одевался ночью или в здании. Основная задача понятное дело такого глушака не глушить а снижать скорость хотя б до 100.
Интересно - есть ли ли рациональное зерно в подобной идее :?

Не боись, японцы уже давно все придумали!

http://www.wgcshop.com/
Other AEG Accessories - Marui
TM-ACC-MVRA
Marui Muzzle Velocity Reduction Adaptor

Bravo
22.10.2004, 08:05
перенес в оружейку

Paladin [Ravens]
22.10.2004, 09:32
Товарищи, а не отправиться ли вам с этими постами в раздел Оружейная? :wink:

youngrr
25.10.2004, 11:01
Значит ТАК!!!

Тема зкрыта...

Флуд почищен...

Захотите, что-нить написать про Закрытие, милости прошу, мои координаты указаны!!!