Просмотр полной версии : Пістолет Макарова
дядько Яр
28.05.2007, 22:24
http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?t=3359
..... далі буде .....
ну так это же перепиленый из СО2 :)
но грамотно ;)
А-яй-яй, дядьку! :lol: Ви ж мусите знати, що насправді це не ПМ. (Там не дуже вдалі фотки). Це "звичайнісінький" ПММ! А ще маркування білим по живому...
Для остаточної автентичності необхідно:
- звести клеймо (хоча б в очі не кидатиметься);
- наварити "бороду";
- підпиляти сталеву частину рукоятки аби поставити бакелітову накладку від справжнього ПМа (як це правильною українською:oops:);
- переробити запобіжник (це вже геть для естетів).
...70 м/с - дуже добре, що цього досягли.
Молодці! :D
Пару вопросов.
- сколько выстрелов позволяет сделать ресивер из 12 грамового балончика?
- переделывался ли боевой клапан?
Мда.... Сколько говорили что переделки запрещены правилами....
Давайте возьмем стартовые пистолеты и будем в гильзы шарики заряжать.. А шо такого? Подберем навеску пороху...
Кстати, гладкоствольные ружья недорого стоят... Вместо дроби шаров сыпать.
Это сарказм был...
TagabaTh [Дикі гуси]
30.05.2007, 15:16
Если это не является комерческой тайной, расскажи как сделан ствол (внутрений стволик вклеен от аега, или просто распилен до нужного диаметра штатный)?
У самого валяется МП-654к :), может когда-то руки дойдут.
После переделки он все же останется пневматиком, тоесть нужно будет учитывать правило 177кал(4.5мм) при 90 м/с.: (или одно из двух). Фактически чтобы не нарушить законодательство нужно вкладываться в предел 90м/с, при условиии увиличения калибра.
правда здесь тоже Юристы поспорят о присвоении категории новому изделию (АЕГ то изначально -игрушка, а вот с пневматом уже смои прелести).
Темы апгрейда неоднократно поднимались еще во временя, когда я увлекался всевозможной пневматикой. все-же будет сложнее с таким стволом объяснятся перед СМ..., разве что получить сертификат :)
Лучше не спешить пускать волну обсуждений законности этого ствола. Ждем сперва появления!!!! :)
Относительно стоимости изделия: новый МП654к стоит в среднем от 600грн или хром от 800грн. БУ можно найти в раене 350-450грн. (+- ну кому как повезет). Учитывая то, что ствол пойдет на переделку -можно брать и старые модели(с их глюками). (это я ктому, что может вместе с переделкой получится дорогое удовольсвие)
Кроме того, как правильно заметил товаришь Kitaez - еще нужно много чего изменить внечше. (а лучше сразу искать БУ "бородатый"ствол). + забыл указать, что нужно еще и экстрактор доделать(
Еще один вопрос к автору издеия: чего решил именно эту модель переделать? Просто была под рукой? Ведь с ней будут проблемы с магазином (для тех кто не знает - он спарен с балоном, испарительной камерой и тп. и запасной покупать будет стоить около 180 грн. + и его нужно переделать и заряжать), ил ипользоваться лудером по отстрелу 10 шаров:) + быстрая стрельба - на грин-газепропадает глюк, что есть у базового МП654к? Это все конечно поправимо и не так уж страшно. НО конструкция Аниксов или Кроссманов помоему гараздо проще для переделки, особенно револьверы:) (да и стоят они меньше, но сам не пытался переделывать;)). Я так понимаю что главный задум -это сделать ПМ!?
Вобщем хочу сказать, что задум очень хороший. Молодец! Нужно же с кому-то с чего-то начинать. :) Интересно будет взглянуть на дорабоотаный образец. Будт здорово, елси выйдет полноценный девайс да еще и с неубиваемым корпусом и возможностью открывать пиво. ;)
PS: Ждем появления "экс-пневмат" снайперов... Хардбол переходит в "6мм. спорт" :)
Мда.... Сколько говорили что переделки запрещены правилами....
переточка СО2 в 6мм - однозначно....
а сделать редкий ствол на грин газе, вписывающийся в правила - это совсем другое....все охают и ахают когда ММг переделывают - но сразу подымаються вопли когда за основу используют жесткий пневмат, даже если от последнего остаеться всего лишь корпус, спусковой магазин и клапан...
Лучше не спешить пускать волну обсуждений законности этого ствола. Ждем сперва появления!!!!
а что здесь незаконного? если учесть что база свободно продаеться? они ж не увеличили калибр при скорости 200 м\с? ни с какого боку эта игрушка не может считаться оружием...скорость меньше 100 м\с....к тому же - это пластиковым шаром.....
PS: Ждем появления "экс-пневмат" снайперов... Хардбол переходит в "6мм. спорт"
при чем тут это? пистолет полностью вписываеться в правила...какие нафик снайперы? много ли из жесткой пневматики можно назвать "антуражной снайперской винтовкой" ??? я таких не видел...
а почему ПМ - а потому что ни одна контора не делает аир софт версии!!!! а для реконструкторов Вьетнама данная модель может представлять интерес...плюс удачная база - сталь и внешний вид довольно антуражный....
в общем респект!!!
и не обращайте внимания на крикунов "это низя! это запрещено!" сам не гам - и другому не дам...
тоже сарказм.......
TagabaTh [Дикі гуси]
30.05.2007, 16:51
PS: Ждем появления "экс-пневмат" снайперов... Хардбол переходит в "6мм. спорт"
Это к тому, что новички(можети не только, хотя нафиг нада 100м/с) начнут переходить в страйкболл с переделаными пневматами (имею в виду - винтовками), соответственно не в роли мирного населения -"дяди охотника", а либо марксмены, либо снайперы. ;)
Вот что я хотел сказать...
А по поводу законности - как ты(мы) и говорил(и), главное не привышать лимит, но с другой стороны мы же в Украине живем;) всякое бывает с СМ. *такого они еще не видели;)
Little_John [AB]
30.05.2007, 17:17
....начнут переходить в страйкболл с переделаными пневматамиХорошо что я с такими играть не буду... Во всяком случае пока не изменят правила где четко указано что такие вещи запрещены.... лучше пусть покупают китайские АЕГ-и... или играют со спрингами.... я играл когда-то и жив еще....
Если это не является комерческой тайной, расскажи как сделан ствол (внутрений стволик вклеен от аега, или просто распилен до нужного диаметра штатный)?
Нет, не тайна. Ближе первое.
переточка СО2 в 6мм - однозначно....
а сделать редкий ствол на грин газе, вписывающийся в правила - это совсем другое....все охают и ахают когда ММг переделывают - но сразу подымаються вопли когда за основу используют жесткий пневмат, даже если от последнего остаеться всего лишь корпус, спусковой магазин и клапан...
...а что здесь незаконного? если учесть что база свободно продаеться? они ж не увеличили калибр при скорости 200 м\с? ни с какого боку эта игрушка не может считаться оружием...скорость меньше 100 м\с....к тому же - это пластиковым шаром.....
...а почему ПМ - а потому что ни одна контора не делает аир софт версии!!!! а для реконструкторов Вьетнама данная модель может представлять интерес...плюс удачная база - сталь и внешний вид довольно антуражный....
.......
Подпишусь под каждым абзацем!
Действительно, взялся за этот проект только потому, что советских вторичек нет. А ПМ стоит на вооружении наших доблесных аэромобильных, коих имею честь моделировать в страйке :)
Внешний вид не антуражен… борода, переводчик?! Это уже без меня! Было интересно засунуть в него наш калибр :)
Пару вопросов.
- сколько выстрелов позволяет сделать ресивер из 12 грамового балончика?
- переделывался ли боевой клапан?
Отвечу с удовольствием:
- на грин-газе, с одной заправки, отстреляли 50 выстрелов... дальше надоело :) ;
- клапан стоит родной. Так, что и ред-газ выдержит без проблем.
мне наиболее интересно каким образом грингаз затромбовали в балончик от СО2? клапан сверху?
дядько Яр
31.05.2007, 00:51
:D Панове, УВАГА і раз УВАГА!!!! прочитайте УВАЖНО всі характеритики цього пістолета, УВАЖНО прогляньте всі фотографії, і всі суперечки відпадуть. :D
В кого є можливість і бажання, можуть підходити до мене в майстерню, і я залюбки покажу і розкажу. Особливо це стосується скептиків. Знаєте, люблю говорити межи-очі, я по клавіатурі я не дуже хвацько кльопаю :wink: Запрошую вас !
Прочитал внимательно все характеристики.
Приступил к разработке ослабленного охотничьего патрона под 6 мм шары..
Потому что антуражного ИЖ-27 тоже никто не выпускает. А мне для реконструкции надо.
Потому что антуражного ИЖ-27 тоже никто не выпускает. А мне для реконструкции надо.
Сарказм неуместен....огнестрел - это огнестрел....
А вот если использовать пневмопатроны 12 калибра......
дядько Яр
31.05.2007, 13:26
Ха-Ха-Ха!!!! :D :D
Вельмишановний! Давайте познайомимось особисто, зайдіть до мене в майстерню (якщо не боїтеся зіпсувати карму, бо вона знаходиться в "Мілітаристі"), і я спробую розвіяти ваш скепсис.
А поки що скажіть мені, чим даний витвір небезпечніший за будь-який інший пістолет (зі швидкісттю понад 80 м/с) ? З моєї точки зору, тільки тим, що ним самим, без газу, можна набити гулю :D :D .......
Я че то не понял? Меня кто то вписал в "милитаристо" ненавистники?
Фамилии в студию.
Мне больше обидно что правила в который раз херятся.
Ну и буй с ним. Все на них давно ложат. Так я вот к чему, давайте их вообще упраздним. Лишние условности какие то. Новичков пугать только.
Кто сказал что огнестрельный патрон нельзя сделать безопасным?
ЗЫ: Все еще сарказм. Естественно я ничего такого делать не собираюсь.
Тень
вся проблема в том что ты видишь в этом "переточку из со2", хотя это есть собраный из запчастей аирсофт пневмат.... и при чем тут охотничьи ружья? при чем тут нарушения правил? правила разве запрещают проводить самостоятельные тюнинга? незаводское вмешательство?
почему антуражное, соответствующее всем правилам и параметрам самодельное страйкбольное оружие нельзя допускать до игр? почему все охают и ахают переделкам из ммг - ППШ, РПК ???? а собраный из запчастей ПМ вызывает лиш возмущение "что правила херяться"....
Не вижу здесь совсем никакой проблемы - тока возмущение и зависть...
Респект автору ! свести клеймо и переводчик другой - СУПЕР !
Правила запрещают переточку из СО2.
Хоть это и не сказано дословно, но Правила подразумевают, что запрещена та переточка, которая остается на СО2. (потому что СО2 очень мощный и малопредсказуемый газ)
Данная переточка переведена на грингаз, что впринципе меняет дело.
Остается еще один нюанс.
Должна быть гарантия, что данный ствол будет регулярно и предсказуемо стрелять с начальной скоростью в пределах допустимых 135 м/с.
Автору как говорится респект и уважуха.
Один только нюанс меня смущает - создается прецендент, который может быть неверно истолкован некоторыми горячими головами присутствующими (или собирающимися) в страйке. :roll:
надо было просто написать:
пистолет на базе ММГ
принцип действия - Грин Газ не блоу-бек
скорость вылета шара 70м/с.
было б меньше флуда.
ИМХО - автор жжет. (сам такой хочю, правда жалко 100$ за заготовку)
...Один только нюанс меня смущает - создается прецендент, который может быть неверно истолкован некоторыми горячими головами присутствующими (или собирающимися) в страйке. :roll:
Что значит неверно истолкован? :roll: Ну появится еще один маньяк с переточкой. Сколько их уже было? И куда они были посыланы? Просто таких не допускать на игры.
Это как с резиновыми ножами. У одного куплен в Спорттоварах. А другой сам вырезал по форме из листа мягкой резины.
2Тень:
т.е. если я (тьфу-тьфу:lol:) покупаю "Юнкер" (СО2-версия АК) выкидываю внутрянку и ставлю туда, скажем спринговый Глок от Маруи - то это именно та "переточка", которая кардинально нарушает Правила?
...кто не знает - я вообще осторожно отношусь к высокому тюнингу и всяким "панцерфауст-вундерваффе".
---_Buran
31.05.2007, 19:13
покупаю "Юнкер" (СО2-версия АК) выкидываю внутрянку и ставлю туда, скажем спринговый Глок от Маруи - то это именно та "переточка", которая кардинально нарушает Правила?Так ведь это уже не СО2 :wink:
Правила запрещают переточку из СО2.
Хоть это и не сказано дословно, но Правила подразумевают, что запрещена та переточка, которая остается на СО2. (потому что СО2 очень мощный и малопредсказуемый газ)
Данная переточка переведена на грингаз, что впринципе меняет дело.
Вот именно. СО2 поэтому и был сброшен со щитов, даже если бы выдал при контрольной проверке до 110 м/с.
Остается еще один нюанс.
Должна быть гарантия, что данный ствол будет регулярно и предсказуемо стрелять с начальной скоростью в пределах допустимых 135 м/с.
Повысить мощность можно, просто вставив обратно баллон с СО2, без дырочки в днище - это тоже не комерческая тайна :wink: . Или увеличив объём расширительной камеры. Или взяв, наконец, ред-газ (на нём ещё не пробовали). Возможно, я и показал путь горячим головам?! Что ж, простите :oops: .
Но! Но кто сказал, что этого нельзя сотворить и с промышленным газовиком...страйкбольным, конечно же?
SomberGrin [Дикі гуси]
31.05.2007, 21:05
ОФФ...
Вот именно. СО2 поэтому и был сброшен со щитов, даже если бы выдал при контрольной проверке до 110 м/с.А шкода! Адже існує фабрична страйкбольна зброя і на СО2.
Гарний приклад: KWC Mini-UZI. 100% антуражний. 130-140 м/с у базі. Розкішний блоубек.
P.S. Якщо буде актуально і вдасться поставити обумовлену "технологію" на ковейєр - було б непогано звернути більше уваги на нюанси заборони щодо "переточки СО2". :?
Скорость в норме? Калибр 6мм? - ответ ДА
Тогда в чем проблема? У меня тоже пистолет на СО2, и выдает до 130 м/сек на первых выстрелах, так что теперь пистолеты страйковые на СО2 тоже запрещать?
Лично я считаю, что для пистолета, как для "вторички", 110 м/с - это потолок.
дядько Яр
31.05.2007, 23:10
надо было просто написать:
пистолет на базе ММГ
принцип действия - Грин Газ не блоу-бек
скорость вылета шара 70м/с.
было б меньше флуда.
ИМХО - автор жжет. (сам такой хочю, правда жалко 100$ за заготовку)
**** так взагалі можна було-б позводити всі надписи, і заявити, що самі зробили :D :D
Мені здається суть не в тому.....
Саме цей виріб вкладається в правила, і крапка. Працездатність залишає бажати кращого, і власне все по цьому конкретному пістолету.
Все інше - давно обговорювана тема, що до адекватності певних осіб.
Тих, хто грає більше року-двох вже попустило від високих тюнінгів ( мороки більше, ніж задоволення), а новачки...Хтось піде геть, а інші отримають кілька раз в обличчя з такогож ствола, і їх теж попустить.
Говорити треба, але спокійно, без "гонева" про всі можливі наслідки.
Крім того, стосовно розмов, ПАНОВЕ!!!!! Давайте по-можливості проводити їх ЗА ПИВОМ :D Їй-Богу толку буде НАБАГАТО більше!!!!
Запрошую всіх бажаючих до мене в майстерню, а якщо в кінці дня то пива ТОЧНО вип'ємо. Тому, що в котре переконуюсь, інтернет-зло. ( та й по клаві я дійсно не дуже... :oops: )
]ОФФ...
Вот именно. СО2 поэтому и был сброшен со щитов, даже если бы выдал при контрольной проверке до 110 м/с.А шкода! Адже існує фабрична страйкбольна зброя і на СО2.
Гарний приклад: KWC Mini-UZI. 100% антуражний. 130-140 м/с у базі. Розкішний блоубек.
Стволы на СО2 промышленного производства разрешены.
Кстати в украинском страйке уже используется KWC Mini-UZI.
Там есть "волшебный" 8) клапан, позволяющий отрегулировать его на 120-130.
Вот в таком режиме он и используется.
6.1. В качестве оружия используются 6 мм пневматические копии боевого оружия промышленного производства, изготовленные из метала, abs-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства /bb's/, калибра 6 мм. весом от 0.08 г. до 0.43 г.
Думаю, что многие итак помнят, но напомню то, что не раз обсуждалось, и подразумевается в данном пункте правил:
Потроха должны быть промышленного производства
В случае же переточки с СО2 именно потроха получаются непромышленного производства.
Я точно не помню все нюансы, Павло объяснит лучше.
Газ СО2 мало предсказуем. Но в страйковм СО2-шном стволе конструкция немного другая, там заранее расчитаны всякие редукторы, расширительыне камеры и.т.п.
Эта конструкция позволяет стрелять относительно одинаково и предсказуемо при разных параметрах внешней среды.
Переточка из хардовой СО2 будет стрелять непредсказуемо. Особенно на жаре.
И снова возвращаясь к сабжу:
В данном пистолете Макарова - не переточка. Промышленно изготовленные грин-газовые потроха просто вложены в корпус.
Крім того, стосовно розмов, ПАНОВЕ!!!!! Давайте по-можливості проводити їх ЗА ПИВОМ Їй-Богу толку буде НАБАГАТО більше!!!!
Запрошую всіх бажаючих до мене в майстерню, а якщо в кінці дня то пива ТОЧНО вип'ємо. Тому, що в котре переконуюсь, інтернет-зло.
Все это чудово! тем более если майстерня имеет все необходимое - то я бы сам нескромно упал на хвост и не вылазил оттуда (у самого есть рабочие проэкты - тока не нада на меня нападать - внутрянка будет из стандартного АЕГа) тем более холодное пиво...но вот беда - среда обитания разная..... :(
6.1. В качестве оружия используются 6 мм пневматические копии боевого оружия промышленного производства, изготовленные из метала, abs-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства /bb's/, калибра 6 мм. весом от 0.08 г. до 0.43 г.
Думаю, что многие итак помнят, но напомню то, что не раз обсуждалось, и подразумевается в данном пункте правил:
пообсуждаем данную тему исходя из правила....
пример1: я сделал...скажем винторез - благо тема есть такая на форуме...вставил туда гирбокс...от м14 например...втиснулся в скорость 120 м\с....из правила вытекает - такой ствол низя!!! - сделан не промышлено.....
пример2: взял ТМ калаш и впендюрил туда кастомный гир (например в Росии на заказ сделали) плюс самоточные втулки, направляющую, выточили мне и голову поршня - в общем почти все самопальное....добился скорости 120 м\с...данный ствол тоже не попадает в правила????
почему именно промышленное производство? почему туда все упёрлись? может акцент нада стедлать на копии стреляющей 6 мм шарами с ограничениями скорости за правилами?????
Ведь вся проблема в чем? аирсофт асортимент охватывает далеко не все модели!!!!!! рпк правильный есть? только только появился...пулемет калашникова? нету и не будет!! стечкин? вообще молчу!!! ПМ - первая достойная модель! которую уже упели охаять со всех сторон....СТЭН, Стерлинг, БРЭН, ППШ - эти модели многих интересуют - но никто не делает их промышлено и наврядли будет их делать.....
Так почему же такое отношение к самоделкам? (имею ввиду антуражные! копии! с ограничением скорости вылета шарика по правилам)
пример1: я сделал...скажем винторез - благо тема есть такая на форуме...вставил туда гирбокс...от м14 например...втиснулся в скорость 120 м\с....из правила вытекает - такой ствол низя!!! - сделан не промышлено.....
Я же уже писал об этом. Есть дух правил и буква.
Такой ствол впринципе можно. Перечитай ВЕСЬ мой пост еще раз.
пример2: взял ТМ калаш и впендюрил туда кастомный гир (например в Росии на заказ сделали) плюс самоточные втулки, направляющую, выточили мне и голову поршня - в общем почти все самопальное....добился скорости 120 м\с...данный ствол тоже не попадает в правила????
А вот такой ствол получается что нельзя. Потому что потроха не промышленного производства.
Но в данном случае можно поступить как с минометами. Допуск на игру после изучения девайса кем-ниубдь из руководства Федерации.
Замеров данного девайса, приведения хозяином разумных доказательств, что ствол регулярно стрелять с той же скоростью, что и показал на замерах.
Данный пункт правил вообще направлен в первую очередь против переточек с СО2.
И написан так радикально, потому что уже устали в свое время повторять и разъяснять особо упрямым апологетам хардовых переточек, и теперь их просто посылают... к пункту правил. 8)
Я же уже писал об этом. Есть дух правил и буква.
Такой ствол впринципе можно. Перечитай ВЕСЬ мой пост еще раз.
А вот такой ствол получается что нельзя. Потому что потроха не промышленного производства.
Но в данном случае можно поступить как с минометами. Допуск на игру после изучения девайса кем-ниубдь из руководства Федерации.
Замеров данного девайса, приведения хозяином разумных доказательств, что ствол регулярно стрелять с той же скоростью, что и показал на замерах.
Данный пункт правил вообще направлен в первую очередь против переточек с СО2.
И написан так радикально, потому что уже устали в свое время повторять и разъяснять особо упрямым апологетам хардовых переточек, и теперь их просто посылают... к пункту правил. 8)
Извиняюсь за ОФФ, но что называть "промышленным производством" в контексте п. 6.1. правил "Федерации ...." ( http://airsoft.com.ua/rules ) .
P.s. Я не в коем случае не хочу придраться к юридической стороне термина "промышленное производство" просто заметил в некоторых темах обсуждения "кастомов" нестыковки: одни принимались "на ура" (напр. российский "модульный" ППШ или грузинская "самоделка"), другие - "рубились" из-за "не промышленного производства").
Тот же КВЦ Мини-Узи был и у нас, отдавали на даунгрейд
Продаються также и понижающие скорость "прокладки"
Пекали промышленные как уже говорил Браво - "отрегулированы"/"стабилизированы"
П.С. Верю в грин/ред-газ 8)
Главное чтоб у какого либо неправильного кулибина дейвайс не разорвался в руках. Кто его знает, кто может задумать себе переделку такого рода.
А так за газовик на грин-газе из ММГ - зачет. Только клейма - НАХ!
+ не возможность использования СО2
Старнно получаеться, у нас например в Полтаве многие ставят выточеные детали - втулки, направляющие, пружины, нозлы, головы поршня.....и никто особо по этому поводу не убиваеться и не кричит....главное - чтобы тюнинг вписывался в правила, а какая начинка - фирма промышленого производства или запчасти токаря Вани - никого кроме самих владельцов не волнуют.....
.s. Я не в коем случае не хочу придраться к юридической стороне термина "промышленное производство" просто заметил в некоторых темах обсуждения "кастомов" нестыковки: одни принимались "на ура" (напр. российский "модульный" ППШ или грузинская "самоделка"), другие - "рубились" из-за "не промышленного производства").
Вот о чем и я!!!! почему то сами "противники непромышленого производства" сами не могут определиться в своих приоритетах...
однако:
глушители от Танка - непромышленое производство
запчасти от Гены - непромышленое производство
впендюривание в ммг потрохов от АЕГов - непромышленое производство
Использование частей ММГ, фронсетов и прочего - непромышленое производство.....
но с этим все согласны....
Так может причина кроеться в чем то другом? приориты отдаються авторитетам?
2 Morg
Нашел устарелость(неясность) в правилах и несправедливость в жизни - обращайся к своему командиру (если сам не командир), чтобы тот поднял этот вопрос на СК.
З.Ы. До сих пор приоритеты были следующие:
Переточки на СО2 однозначно запрещены.
Поделки умельцев на тему ЭПО никого особо не волнуют до тех пор пока вписываются в правила.
З.Ы. До сих пор приоритеты были следующие:
ну вот наконец и нашли истину:
Данный агрегат, который хаиться и обсуждаеться уже не одну и даже не две страницы - не относиться под запрет ибо работает на грин газе и собственно всего лишь компиляция запчастей из стандартных аирсофтовских (стволик, хоп ап) и СО2 образца (корпус, клапан...спусковой механизм)....
Поделки умельцев на тему ЭПО никого особо не волнуют до тех пор пока вписываются в правила.
почему же так все любят "ткнуть рожей" в пункт правила с фразой "промышленого производства" ???
ну вот наконец и нашли истину:
Данный агрегат, который хаиться и обсуждаеться уже не одну и даже не две страницы - не относиться под запрет ибо работает на грин газе и собственно всего лишь компиляция запчастей из стандартных аирсофтовских (стволик, хоп ап) и СО2 образца (корпус, клапан...спусковой механизм)....
Извини, дружище 8) создается впечатление что ты постов практически не читаешь.
Ствол уже давно никем не хается.
Вот уже целую страницу, как все признали что под запрет не подпадает ;)
почему же так все любят "ткнуть рожей" в пункт правила с фразой "промышленого производства" ???
Потому что формально имеют право.
Если тебе не нравится данная ситуация, - то повторюсь:
Нашел устарелость(неясность) в правилах и несправедливость в жизни - обращайся к своему командиру (если сам не командир), чтобы тот поднял этот вопрос на СК.
Извини, дружище создается впечатление что ты постов практически не читаешь.
Ствол уже давно никем не хается.
Вот уже целую страницу, как все признали что под запрет не подпадает
да я вообще ничего не читаю! просто тупо излагаю свои бредовые мысли, никому впрочем не нужные...
Потому что формально имеют право.
имеют право накрутить на свой кошерный ствол глушак непромышленого производства но тыкнуть бедолагу, собравшего редкий антуражный ствол, вписывающийся в правила, в так сказать кучку мягкого и теплого....
Это вообще последнее, что я сделал бы....не собираюсь ввязываться в глобальные диспуты и раздувать из мух слонов....Всегда будут люди, недовольные чем либо или кем либо...такова жизнь....
Моих 5 копеек.
Давайте вспомним для чего вводились ограничения на переточки, самоточки и прочие дрочки?
Что-бы ограничить неумную страсть кулибинов купить б.у ижик за 100 грн., перестволить его на 6 мм и шмалять в наивных страйкеров из цо2 - ета рас.
Что-бы павысить антуражность и не наблюдать на играх девайсов не имеющих боевых прототипов - ета два
Больше вроде причин не помню. Давайте ширше(с) посмотрим на проблемку. Если есть в укр.страйке большое крыло моделируещее войска бывшего СССР или Украинские подразделения, а китайско-японские друзья не спешат производить нужные для них образцы стрелкового оружия... Ну вобщем, я лично глобальной проблеммы не вижу. Если мастер авторитетный, дружит с руками, зарекомендовал себя качеством выполнения работ и готов:
1. гарантировать работу девайса в рамках правил
2. протестировать на себе (по старой украинской традиции)
3. готов поставит на поток
вай ноу?
Подобные изделия возникают в первую очередь из-за отсутствия промышленных образцов. Вспомните вечные сопли про ВСС,ВИнторез и попытки их произвести. И на любой косо-криво сделаный екземпляр мы говорим - респект, маладец, ну еще над антуражностью поработай и все будет зашибец. Тут же, завод ИЖ уже решил вопрос с антуражностью и облегчил работу для мастеров.
И потом, все такие девайсы можна пересчитаь на пальцах, просто обязать организаторов декларировать бойцов их перед игрой и проверять на предмет соответсвия ттх (хоть бы на самих же владельцах)
Спасибо за внимание.
TagabaTh [Дикі гуси]
01.06.2007, 16:36
За 100 грн Ижык уже давно не купишь;), потому в наше время не всегда будет более дешевым вариантом переделать СО2 или пружино-поршневую пистолет/винтовку в аирсофтовскую. Темболее, что для бюджетников появляются китайские стволы.
Дополняя сообщенеи выше, уважаемого Тараса, хочу сказать, что с ним полностью согласен и поддерживаю идею переделки вцелом.
Еще давно, когда я только узнал о страйке и прочитал правила, - я не мог понять почему на мои вопросы о переделке своей колекции пневматов все говорили -однозначно нет! Конечно тогда вопрос антуража меня не очень волновал, но играть хотелось.. и все-же начал с китайскими спрингами и приводами с детским гиром :). Но теперь ,когда в страйке я не новичек - немного изменил свой взгляд на такие задумки, но не кардинально. ИМХО:Если переделать с пневматики (они ведь не только СО2), то:
-вписаться в правила по скорости;
-вписаться в стабильность и безопасность;
-антуражный внешний вид...(дополнить)
Если учесть хотябы эти 3 базовых требования, то можно уже ограничить круг используемых как объект переделки пневматов. Тогда останутся только пистолеты(большая часть). Также остается вариант(перспектива) для некоторых винтовок, но я думаю что их будет еденицы, либо вообще не будет, или их прейдется заматывать в тряпки, дабы внешний вид либо был спрятан, либо соответствовал стрелковому оружию, ну и "переломки" тоже отпадут:)... И снова нюанс: чем "спринг" отличается от пружино-поршневой системы? ИМХО: фактически только названием. Вопрос СО2 отпадает сам по себе, а скорость вылета попущеная правилами позволяет делать из 4.5мм (условно спринга) очень убойные "снайперки" ,которые по характеристикам будут дешевле чем протюнить СА, ТМ или ХЗ-что еще. Чесно говоря, я не могу вспомнить много пневматиов винтовок, которые а) не переломки, б) имеют антуражный вид(этот пункт можно скрыть маскировочной сеткой;) ).
Онозначно посылать активиста -это конечно метод, который снимает сразу все вопросы.
Но раз "мы" не сделали это ни при появлении разного рода переделок с ММГ и прочего, вышеупомянутого, да и после того, как большинство поодерживает новорожденый ПМ, значт все-таки даже "имеющих стволы" страйкеров начали не устраивать правила, а именно трактовка определенных терминов.
PS: правила писал не я..., сам пока не командир... в стволе не нуждаюсь, но все-же думаю, что достаточно большая часть страйкболистов подержит идею переделок в разумний пределах, при выдержке условий, перечисленых выше. Впринципе это можно достичь либо изменить правила, либо сделать дополнения о переделках, где выделить однозначно возможность или невозможность любого рода переделок и их применимость в нашем суровом деле.
Даешь референдум по дополнению правил!
*Для любителей критики уточню, что менять правила нет смысла( я не за это), они вцелом устраивают всех, но некоторые моменты требуют "тлумачення", а посколько мы не имеем "конституционого суда" в страйкболе, самым простым вариантом было-бы сделать именно дополнение с рашифровкой некоторых деталей на том уровне, на котором отпадут претензии.
Ведь это реально сделать!
Выше вынесено личное мнение и совет...
А щас бы сам с удовольствием сел переделывать свой МП654к ,но необходимости нет:)
дядько Яр
01.06.2007, 21:48
Моих 5 копеек.
Если мастер авторитетный, дружит с руками, зарекомендовал себя качеством выполнения работ и готов:
1. гарантировать работу девайса в рамках правил
2. протестировать на себе (по старой украинской традиции)
3. готов поставит на поток
Начеб-то з руками дружу:
1. Намагаємось довести до тями
2. Залюбки :D
3. В найближчих планах.
TAHK[FR]
04.06.2007, 11:51
Гламурный девайс! :)
Как я понял есть возможность использовать на таком пистолете СО2? :?
Да. Баллон там стандартный, за исключением 5-ти мм-го отверстия в днище и клапана в поджимном винте. Кстати, вместо клапана от зажигалки будет устанавливаться марушенский. Да так, что верхняя часть будет заходить во внутрь баллона - проблема решиться сама -собой 8)
Мое ИМХО.
Правила все-таки нужно немного подкорректировать. Вот это мне нравится больше всего:
"6.11. Снайперская винтовка должна представлять собой антуражную копию реальной снайперской винтовки. На снайперскую винтовку должен быть установлен оптический прицел с кратностью не менее 3х."
А если у меня оптика 2.5х32 то что, играть нельзя...?
А "промышленное производство" очень не грамотные рамки. Промышленного производства что? Готовый образец? Если купил кит и отдельно внутрянку, сам его собрал, это же не промышленное производство? Это тоже нельзя? И почему нельзя СО2??? Есть образцы «промышленного производства» на СО2 под 6мм.
Если я переточил из 4.5мм на СО2, на 6мм и эта переточка:
а)имеет стабильную скорость вылета 130м\с 0.2-ым шаром с люфтом +\-5м\с
б)представляет из себя копию боевого оружия
Почему такого нельзя??? С чего вы взяли что СО2 капризный и или не стабильный газ? Просто ему нужна расширительная камера.
Ярославу респект. Только я не понимаю, зачем нужно было его переводить на грин\рэд газ… Поколдовать с клапаном, имхо, проще.
Вот тоже самое (почти;)), но сделанное раньше:
http://www.red-alliance.net/phpBB2/viewtopic.php?t=2107&start=0
Согласен с фалкором.
СО2 хороший газ, достаточно стабилен, а если есть редуктор, то все выстрелы будут одинаковой мощности, даже стабильнее чем на пружине...
дядько Яр
11.06.2007, 00:02
А "промышленное производство" очень не грамотные рамки. Промышленного производства что? Готовый образец? Если купил кит и отдельно внутрянку, сам его собрал, это же не промышленное производство? Это тоже нельзя? И почему нельзя СО2??? Есть образцы «промышленного производства» на СО2 под 6мм.
Если я переточил из 4.5мм на СО2, на 6мм и эта переточка:
а)имеет стабильную скорость вылета 130м\с 0.2-ым шаром с люфтом +\-5м\с
б)представляет из себя копию боевого оружия
Почему такого нельзя???
Цілком згоден :D
Ярославу респект.
Всі респекти до Карлсона, він молодчина :D
Только я не понимаю, зачем нужно было его переводить на грин\рэд газ…
А саме тому, що ми передбачали таку хвилю обурення "захисників правил і догм"... :cry:
А що до правил, то невже їх Хог приніс в страйкбол, вибитими на скрижалях? :shock:
Я в нього запитаю :D
Проблема мощности решаема использованием отечественных маленьких баллончиков.
TagabaTh [Дикі гуси]
11.06.2007, 09:09
Относительно стабильность СО2 - согласен, он вполне нормальный. У МП654к только проблема с размером камеры. -из-за нее нет возможность нормально отстрелять обойму. Тоесть фактически при темповой стрельбе 5-6 шар выпадет на несколько метров. Но это не может быть причиной того, что при установленой стабильной скорости он выдаст больше. Только замеры делайте на протяжении отстрела всего балона.
Те, кто пользовался МП 4.5мм .знают его особенности и ттх при полной обойме и при отстреле 1, 2й и тп обойм. К примеру мой МП на второй обойме, при остатке половины шаров стрелял сильнее ,чем первая обойма. но у каждого образца наверное свои особенности. Я выше спрашивал или решилась как-то проблема темповой стрельбы при расточке на 6мм ствол. Хотя твой девайс и на грин-газе, но может испытывал его на СО2 в таком режиме? Напиши плиз! К сожалению нет времени заскочить в Милитарист и посмотреть на него в близжайшее время.
Dami(R)[Toxic]
11.06.2007, 10:14
а еще каждому третьему(5, 10) придется объяснять, что ты не чудак на букву "М", что данный девайс сертифицирован у мастерской группы, что это именно 6мм, а не 4.5... :?
TAHK[FR]
11.06.2007, 10:15
Ярослав, вроде ты не новичек а такие вопросы задаешь...
Спроси у Хога почему в своё время были запрещены переточки, он тебе популярно обьяснит.
З.Ы. я был против того чтоб прилетевшие гранаты нельзя было отбрасывать. его аргументы меня убедили.
А саме тому, що ми передбачали таку хвилю обурення "захисників правил і догм"... :cry:
А що до правил, то невже їх Хог приніс в страйкбол, вибитими на скрижалях? :shock:
Я в нього запитаю :D
Я не думаю что если б ваша переделка была на СО2 то все бы начали кричать, боятся. Главное все объяснить, что это, что выдает...
Проблема мощности решаема использованием отечественных маленьких баллончиков.
Ух ты! А это как? На сколько я знаю давление газа при котором он переходит в жидкую фракцию, при прочих равных условиях, ну никак не зависит от объема емкости в которой газ содержится.
]Относительно стабильность СО2 - согласен, он вполне нормальный. У МП654к только проблема с размером камеры. -из-за нее нет возможность нормально отстрелять обойму. Тоесть фактически при темповой стрельбе 5-6 шар выпадет на несколько метров. Но это не может быть причиной того, что при установленой стабильной скорости он выдаст больше. Только замеры делайте на протяжении отстрела всего балона.
Те, кто пользовался МП 4.5мм .знают его особенности и ттх при полной обойме и при отстреле 1, 2й и тп обойм. К примеру мой МП на второй обойме, при остатке половины шаров стрелял сильнее ,чем первая обойма. но у каждого образца наверное свои особенности. Я выше спрашивал или решилась как-то проблема темповой стрельбы при расточке на 6мм ствол. Хотя твой девайс и на грин-газе, но может испытывал его на СО2 в таком режиме? Напиши плиз! К сожалению нет времени заскочить в Милитарист и посмотреть на него в близжайшее время.
По сути, весь стреляющий блок собран в магазине (а не в обойме;)), это и есть пистолет, ему только нужен ствол и боек который будет бить по клапану. Про качество производства и сборки МР654К, я думаю, можно не говорить. Поэтому с разными магазинами он может выдавать разную скорость.
]а еще каждому третьему(5, 10) придется объяснять, что ты не чудак на букву "М", что данный девайс сертифицирован у мастерской группы, что это именно 6мм, а не 4.5... :?
Если этот каждый третий (5, 10) не сможет отличить 6мм от 4.5мм, когда я ему покажу магазин, то это он чудак на букву "М".
]Ярослав, вроде ты не новичек а такие вопросы задаешь...
Спроси у Хога почему в своё время были запрещены переточки, он тебе популярно обьяснит.
З.Ы. я был против того чтоб прилетевшие гранаты нельзя было отбрасывать. его аргументы меня убедили.
Тут я думаю, имеется виду МР651К? Тут я полностью согласен. Он не копирует никакой образец боевого оружия. И если у него заменить ствол, расточить каморы клипа и больше ничего не делать, то это чудо может выдть160 и больше м\с. Но мы же сейчас о другом…
Ух ты! А это как? На сколько я знаю давление газа при котором он переходит в жидкую фракцию, при прочих равных условиях, ну никак не зависит от объема емкости в которой газ содержится.
- незнаю как там в теории, но в ТТХ было указано, что на маленьком даёт 70 м/с, против 90 на 12 граммовом.
TagabaTh [Дикі гуси]
11.06.2007, 22:04
Это где написано о 70м/с на маленьком балоне? В паспотре написано только о том, что стреляет не меньше 70 ;) + каждая модель действительно уникальная, а паспост по одному шаблону для всех:) ;)
Следопыт (Шквал)
13.06.2007, 15:34
Фалкору.
1. Всем магазин не покажешь, а если в бою начнешь стрелять по незнающим людям из переделанного МР - можешь огрести проблем. Это оружие для приваток, где все знают друг друга.
2. Приходит на полигон новичок (бледный со взором горящим), видит у тебя airosft МР. На следующую игру приходит с МР, но просто переточенным. А потом скажет "а вот я видел у Фалкора такой же...".
Поэтому в правилах переточки лучше оставить запрещенными. Кому сильно надо по реконструкции - сделает, сертифицирует и будет на приватках использовать.
А потом скажет "а вот я видел у Фалкора такой же...".
что-то в этом есть...
главное чтоб он с АК настоящим или M16 не пришел, с такими же словами.
Следопыт (Шквал)
14.06.2007, 16:47
главное чтоб он с АК настоящим или M16 не пришел, с такими же словами.
Что легче спутать: airsoft ПМ и МР-654 или SLR105 и АК-74?
PS. Как только на страйк приедет человек с боевым М-16/М-4, позовете, я хочу на это посмотреть.
Остается еще один нюанс.
Повысить мощность можно, просто вставив обратно баллон с СО2, без дырочки в днище - это тоже не комерческая тайна :wink: . Или увеличив объём расширительной камеры. Или взяв, наконец, ред-газ (на нём ещё не пробовали). Возможно, я и показал путь горячим головам?! Что ж, простите :oops: .
Но! Но кто сказал, что этого нельзя сотворить и с промышленным газовиком...страйкбольным, конечно же?
... или же аэгом?
"Не ищите кошки в чёрной комнате, в которой её нет"(с)
Если, если... Всё правилами не опишешь - одна надежда на людей и их адекватность.
Была совершена отчаянная попытка добиться скорости вылета шара в пределах 90-110 м/с на стандартных баллончиках СО2 для пневматики 4,5. Для чего объём расширительной камеры уменьшили до минимально-возможного (об этой части эксперимента чуть позже) без изменения конструкции стандартного газораспределительного механизма МП-654К. Для этого в посадочном месте выпускного клапана, по длине пружинки была вставлена втулка, уменьшающая диаметр стенок канала впритык к этой самой пружинке.
Замеры на спидометре у Яра показывали нестабильные результаты:
- при нульцевом настреле баллончика (до 160 м/с),
- после 10-20 выстрелов (130 - 110 м/с),
- ... и дальше (110 - 75 м/с).
Поэтому было решено отстрелятся в два идентичных журнала "Пропоную роботу" на 315 стр., дабы исключить влияние "факела" газа на измерительный элемент спидометра.
Начальные условия:
- дистанция - 1,5 метра,
- ветер - отсутствует,
- угол входа шаров - одинаковый, приблизительно 90 град,
- температура воздуха - около 27 град. Цельсия.
Результаты:
- пистолет на 65 м/с - 70 стр.,
- МП-40 на 130 м/с - 135 стр.,
- МП-654К на ? м/с - 160 стр.
Был сделан вывод: из-за нестабильности характеристик уйти от использования СО2 с данной конфигурацией системы подачи (стандартный баллончик СО2 для пневматики) в пистолетах и вернуться к грин-газу/ред-газу, так как допуск колебаний соизмерим с рабочим диапазоном скорости вылета шара на "вторичках" по действующим правилам.
Федор_1488
24.01.2010, 16:32
Странно - не могу посмотреть обзор :cry: . Пишет:
"Not Found
The requested URL /includes/phpbb/viewtopic.php was not found on this server."
Что делать :?:
Постучать в личку мастеру.