Просмотр полной версии : Нож в страйкболе
Исходя из правил во время игр можно испольховать ножи из пластика или резины.
Кто-нибудь видел толковое использование ножа во время игры?
Я такого не наблюдал (кроме как филигранное окрытие консервов / нарезка хлеба)
Поделитесь опытом.
ИМХО нож - антуражный предмет. Т.к. метание и рукопашка запрещены.
ИМХО нож - антуражный предмет. Т.к. метание и рукопашка запрещены.
кто тебе сказал такую глупость разрешено использование резинавих ножеи а невидели только потому какой дурак днем снажом кинетса только втемноте время суток можна подкрасца и зарезать как свинью :smt027
mad,
Тогда готовься :) Я ножом хорошо владею. А вот в рукопашку по полной не полезу - нельзя мне.
mad,
Тогда готовься :) Я ножом хорошо владею. А вот в рукопашку по полной не полезу - нельзя мне.
сначало тебе предетса познакомится с моим фомасом я всегда назат смотрю так что тебе предетца попатеть :wink: :smt002 :duel:
Rosamaha
13.10.2004, 12:05
По поводу ножа можете поинтересоваться у Буржуя сколько он человек "зарезинил" своим резиновым ножом в помещениях. :lol:
По поводу ножа можете поинтересоваться у Буржуя сколько он человек "зарезинил" своим резиновым ножом в помещениях. :lol:
ето ти каму :twisted:
TAHK[FR]
13.10.2004, 14:38
mad, вот только не начинай снова по поводу твоей крутости с фамасом.
Все согласны, все рады что у тебя наконец то привод. Когда тюнинганёшь - будем вдвое рады, а то умрёшь не добежав до "радиуса покрытия" своей фомки.
Шютка.
TAHK[FR]
13.10.2004, 15:18
А чё, я бы повесил на свой привод нож-муляж для антуражу.
Представляю - МП5РАС с ножом.
Не, круче Р90 с ножом. Индей, ау! Ты где? Есть идея тюнинга твоей пэхи! И чтобы нож был короче глушителя :lol:
Ну, зарезинил не зарезинил, но нож - это хорошо :twisted: . У нас ножи разрешены (дело еще в том, что нужно ним еще и воспользоваться). Ведь с 2-х метров пальнуть в кого нибудь из 120-ки, ой как ни хорошо (мне лично не приятно бы было, хочеш зделать какое нить действо в страйке, задумайся, а если в тебя так/таким же ножом, - это мой принцип и ИМХО). А стандартные "пиф-паф ты убит"... Уж лучше ножом :twisted: , антураж рулит :P . Мне в помещении с ножом удобнее (когда враг за стенкой/дверью/углом). Незнаю, может это и от не имения второго оружия. Вот возьму газовик, тогда для себя и выясню.
Пользую нож легкий тычок/прикосновение. Хоть и резиновый, но между ребер пробывал на себе, - не больно, но не приятно. А ктонибудь использует пластиковые ножи???
А по поводу не видел... Нужно еще и быть тихим, и суметь использовать нож (я же шумен/тороплив, а в здании ... 8) )
П.С. Нож - это хорошо и удобно. :twisted: :twisted: Хочеш кого нить тыкнуть, - прежде тыкни себя, и почуствуй то, что почуствует враг. (я против пластиковых ножей :wink: Слышал где-то что ЧП из-за них были, твердые и упругие всетаки)
2: TAHK[FR]
Не, круче Р90 с ножом. Индей, ау! Ты где? Есть идея тюнинга твоей пэхи! И чтобы нож был короче глушителя
РЕ: Это ж надо со всей дури в противника вбить глушак, а если на 20 см в него войдет, то уже гляди и порежеш его немного :D :shock: :twisted:
TAHK[FR]
13.10.2004, 17:44
Не, Индей будет как секирой - рубящими движениями :lol:
А если надо зарезинить - принесу ведро невулканизированной резины - зарезиним по самые гланды :wink: :D
Рекомендую обратить внимание на Cold Steel тренировочные ножи. Очень хорошо исполнены, и ничего не надо самому выпиливать-вырезать. Покупаешь готовый, и тренируйся сколько влезет. Вот, ссыла на military.pl http://military.pl/s/m/scan/st=db/co=yes/sf=category/se=CA00104/op=eq/tf=brand/to=x/tf=description/to=x.html?id=2aMkD52q
Пластик это помоему конечно сильно жестоко, можно и травму нанести.
Как насчёт резиновых муляжей? Я даже на базаре видел такое чудо, и стоит что то порядка 20 гр.
Метать его конечно нельзя да и ненадо, а вот зарезать со спины я думаю можно, какой адреналин когда остаётся пару метров до противника... а вдруг повернётся :twisted:
Мдя, рульно :)
Токо в Киеве-б их поиметь. И кстати не сильно дешево выходят. бакс, кажется 8 злотых.
2kkk_GAZ240: дели сумму на 3.8(4.0)....будет сумма в у.е., хотя это не высокая цена за CS....
Joshua [BlackWatch]
18.10.2004, 18:02
[quote]Gumowy model treningowy. Wymiary i kształt zgodny z pierwowzorem. Wykonany na wz
2Джош:
Хочешь пластиковый - купи детский набор а-ля "Рембо" :) А CS это именно тренировочные ножи....таким глазик выколоть сложнее :D
не люди пластиковие и из дерева нуих нах... я однаму когда он наменя бежал под ребро нажом из дерева стукнул и вибил ребро
а пластиковим ну как всегда хочетса подкрасца зади и зарезат если провести по шеи может остатся садина или ажог зависит от того как ти им бистро по горлу проведеш
РЕЗИНА РУЛИТ :smt023 :smt027
---_Buran
19.10.2004, 16:31
не люди пластиковие и из дерева нуих нах... я однаму когда он наменя бежал под ребро нажом из дерева стукнул и вибил ребро
а пластиковим ну как всегда хочетса подкрасца зади и зарезат если провести по шеи может остатся садина или ажог зависит от того как ти им бистро по горлу проведеш
РЕЗИНА РУЛИТ :smt023 :smt027
От резины тоже ссадина или ожог получится,а ещё некрасивая черная полоса :wink: ИМХО резиной "тыкать" или "резать"только по телу в одежде.
Joshua [BlackWatch]
19.10.2004, 17:25
]2Джош:
Хочешь пластиковый - купи детский набор а-ля "Рембо" :) А CS это именно тренировочные ножи....таким глазик выколоть сложнее :D
После тваво сообщения появилось мнение что эти ножи пластиковые...
вот и задался вопросом своей компитентности в знании польского :)
на данный момент нашей командой принято решение брать себе именно эти ножи, но по окончании зимнего сезона.
Нож (или штык-нож),как правило, в страйке не применяются, даже
резиновые. Резиновые - по причине того,что нормальный страйк вообще не предусматривает убить противника "холодным оружием"на
близком расстоянии (для этого есть вторичное оружие,т.е.- пистолет).
Настоящие - по причине не поранить себя или находящегося поблизости человека (имеется ввиду не только противника).Так что
нож - только для соблюдения формы и открывания консерв.
Drapadura
23.11.2004, 11:17
НОЖ!!! - Звучит гордо.... Моё мнение - нож в страйке(в самом процессе игры)пока не нужен... Я согласен с Roman`ом по поводу поранить себя и других ... Хотя..... Бывают моменты во время игры, когда проскакивает мысля - "- А ведь я стоял у него за спиной, и мог его в тихую прирезать ножем, если б он был..." Вы поймите меня правильно....Я не агитирую за "техасскую резню бензопилой"....
До ножей в страйке(резиновых) нужно ещё дойти.... А именно до того, что б человек убитый ножем не кричал на всю игровую зону "Бл*, какая С..... меня зарезала...?" а тихонько осазнавал, что он труп и молчал, не шевелился..... Тут начнётся рай для диверсантов и других любителей "нинзявской школы убийств 8) "... А сам игровой процесс станет интереснее и реалистичней...
ИМХО.... :wink:
---_Buran
23.11.2004, 16:51
Страйкбол хорош минимальным количеством условностей,что и делает его таким динамичным :!: Поражение только шарами 6мм ВВ!
Впрочем,никто не запрещает небольшие изменения в правилах на приватках 8)
Угу, а еще надо ввест антуражные оторванные конечности :D
---_Buran
23.11.2004, 18:10
офф
Desperado
23.11.2004, 18:59
Тогда две! :wink:
А если серъёзно, то моё ИМХО, при нынешней культуре игры, когда в человека приходится не только стрелять, а и кричать на него, нож и прочее холодное оружие считаю преждевременным.
На приватках - всегда пожалуйста. Там играют люди которые приехали поиграть в своё удовольствие.
---_Buran
23.11.2004, 19:15
Самое время свернуть в серьёзное русло :idea: Применение ножей в страйке(собственный опыт):
У нас страйк развился из РИ,вопрос о безопасности применении в игре макетов ножей(деревянных) не возникал по вполне понятным причинам(что там ножик,мы стеклотекстолитовыми мечами махаемся 8) ).
Но на игре возникали моменты,когда нож использовался не втихаря,а в открытую!Тот на которого нападали инстиктивно прикрывался оружием,а некоторые по армейской привычке били прикладом!Пушки то китайские,понятное дело ломались сразу.
В страйкболе много людей с армейской/рукопашной подготовкой,с соответствующими рефлексами!!! Думайте сами :idea:
TAHK[FR]
07.12.2004, 16:01
Ох, Santa_Diver, дело глаголишь. Посему если хочется славы как "Зарезавшегопацанастюнингованнымприводом" будь готов к чему угодно и пеняй на себя.
За все то время, что я в страйке, на страйк-играх было 3 ситуации, где я имел возможность воспользоваться ножом. Двух человек зарезал на Дурке (одного аккуратно подкравшись со спины, второго на угле), в третьем случае (уже на свежем воздухе и опять же зашел со спины) ножа не было, был спринговый пистолет, а так как целей было две пришлось ждать, когда один из них начнет стрелять, чтобы второй не услышал звука выстрела (с ножом было бы удобнее). А вообще, последние два года ножа с собой не ношу на игры, хотя на закрытие очень об этом жалел.
Мое мнение такое, - возможность оставить нужно, но ситуации, когда НУЖЕН именно нож в страйке настолько редки, что ими можно пренебречь. Опять же все те три случая были вызваны тем, что у меня банально кончились шары, иначе я бы так не заморачивался.
ПС: 2 ТАНК, на досуге можешь поупражнять научную мысль не изобретанием штыков к Пэшке, а, например, подумать над конструкцией реактивного каломета (вдруг в сценарии вампиров придумают).
---_Buran
05.01.2005, 17:16
]ПС: 2 ТАНК, на досуге можешь......подумать над конструкцией реактивного каломета (вдруг в сценарии вампиров придумают). :D Наверно подразумевался кОломёт :lol:
ИМХО можно допустить ножи в страйкбол при условии что можно будет отбиваться от всех этих рембо-потрошителей ногами и прикладами.Тогда у тихушников появится дополнительный стимул для скрытности 8)
Если уж кто-нить подкрадётся близко -- то лично я бы предпочёл получить тычок резиновым ножом в спину чем очередь в упор ниже спины :shock: :wink:
Yar[Norge]
05.01.2005, 17:23
]Мое мнение такое, - возможность оставить нужно, но ситуации, когда НУЖЕН именно нож в страйке настолько редки, что ими можно пренебречь.
мне кажется нож такая часть амуниции, которую можно/нужно носить всегда ! он не очень большой не не тяжелый ! и никак не мешает...
[quote="Indian [FR]":1rpg5nsr]ПС: 2 ТАНК, на досуге можешь......подумать над конструкцией реактивного каломета (вдруг в сценарии вампиров придумают). :D Наверно подразумевался кОломёт :lol: [/quote:1rpg5nsr]
Любые случайные очепятки - не случайны :lol:
2 Яр: Дело в том, что не хочется таскать с собой что попало, а сделать безопасный, удобный и антуражный нож+ножны не так-то просто. А с учетом того, что это тебе вряд ли когда-нибудь понадобиться - еще и лениво ;). А так я с тобой полностью согласен.
Vinni-Pux
06.01.2005, 01:10
проблему с ножом следует решать так же как и проблему с гранатами::: Все ножи должны пройти сертификацию и испытаны на самом владельце! вот когда он получит своим изделием под ребро, тогда и научится делать безопасные муляжи!
А ещё.... на тему ситуаций когда нужен нож..... лично я несколько раз просто легонько тыкал стволом спринга людям в спину и шёпотом сообщал: "я не буду стрелять, ты согласен что ты убит?" ещё не было случаев, когда человек начал бы спорить спорить! Если мне надо было тихо двигаться дальше, я ему прикладывал палец к губам и говорил "тссссс" Обычно помогает! один раз пожалел что не имею ножа, а лучше - двух! Бегали по лесу, разбившсь на тройки (каждыя тройка сама за себя) пропустили одну, пристроились за ними в хвост ждули момента. Момент настал: два хлопца сидят рядом плечо к плечу и увлечённо из спрингов куда-то палят. Я тихо подкрадываюсь и только потом соображаю что у меня спринговый китайский пистолет, годный лишь на то чтоб стрелять на 1,5 метра. Думаю если подойду и скажу "ребят вы убиты" меня пошлют далеко и скажут "ты б не успел из спринга сразу двоих" Ну по крайней мере я б сам так сказал! Ну тогда я делаю не очень хорошую вещь! Произвожу выстрел одному в затылок, перезаряжаюсь и тут же второму! Успел! а были б ножи было бы намного проще!!!!
К стати почему б диверсантам не использовать метод тычка ствола между лопаток! вот тебе и в плен взял или убил - по желанию!
Yar[Norge]
06.01.2005, 10:42
Произвожу выстрел одному в затылок
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
тебе АЕГ нельзя в руки давать...только нож ! :lol: :lol: :lol:
][quote="Vinni-Pux":t6ffh8r4]Произвожу выстрел одному в затылок
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
тебе АЕГ нельзя в руки давать...только нож ! :lol: :lol: :lol:[/quote:t6ffh8r4]
А если бы у него одни гранаты остались! :shock: :shock: :shock:
Vinni-Pux
09.01.2005, 13:46
не делайте из меня монстра! Сейчас с аегом я полоснул бы их с безопасной дистанции очередью по корпусу и всё! проблемо то была в том что у меня был КИТАЙСКИЙ спринговый пистолет, который стреляет на 3-4 метра, да и то криво!
TAHK[FR]
12.01.2005, 13:03
"я не буду стрелять, ты согласен что ты убит?"
Вот из-за таких фраз на Открытии и "вырезали" покемоны бункер.
Никаких согласен-несогласен! Только нож.
Но тут есть ещё и доп.пункт: дабы не спровоцировать рукопашку неосторожным тычком нож должен быть из тонкой мягкой резины, чтоб держал форму а гнулся даже от мизинца. Если не согласны с этим - тогда стрельба в упор. И не надо рассказывать о неприятности очередей в упор, никто одиночные не отменял и на режиме автоматического огня выделить один шар не проблема.
Супертюнингаторам проще - у них вторичка по дефолту.
---_Buran
12.01.2005, 17:20
]....Только нож.
Но тут есть ещё и доп.пункт: дабы не спровоцировать рукопашку неосторожным тычком нож должен быть из тонкой мягкой резины, чтоб держал форму а гнулся даже от мизинца. ...В РИ небоевое "убийство" ножом (не в поединках,не в бою) называется "кулуаркой" и в боевой ситуации запрещён уже давно в целях безопасности самого же "кулуаторщика".В страйке небоевых ситуаций очень мало.
Рукопашка провоцируется не неосторожным тычком,а неосторожными в целом действиями "кулуаторщика".Когда чел лезет с ножом неосторожно,выдавая себя в последний момент,его замечают и защищаются тем что есть.Если с оружия стрельнуть не получается то защищаются ногами и прикладом.
Совсем другое дело когда "кулуаторщика" незамечают вообще или замечают заранее.В первом случае "кулуарка" удаётся,во втором случае "кулуаторщика" со смехом пристреливают :lol:
TAHK[FR]
12.01.2005, 19:14
Я как раз описывал "обидный тычок". Обидный не от того что тебя такого классного прирезали, а от того что психологически это неприятно. Блин, путаюсь в словах.
Ну скажем когда тебе дают щелчок по носу. Не сильно, лёгонько. И не столь больно как это сильно вызывает ярость. В такие моменты готов навешать кренделей кому угодно и кулуаторщик просто не поймёт из-за чего началась заварушка.
Ну в общем эти случаи редки в жизни, но меткИ.
В отвлечении от темы. Могу описать когда человек увидя кулуаторщика в метрах 10 от себя демонстративно повернётся к нему спиной: нож у кулуаторщика закреплён на танаке :lol:
Смешно? Нет? Ну да ладно.
:wink:
---_Buran
12.01.2005, 19:29
]Я как раз описывал "обидный тычок". Обидный не от того что тебя такого классного прирезали, а от того что психологически это неприятно. Блин, путаюсь в словах.
Ну скажем когда тебе дают щелчок по носу. Не сильно, лёгонько. И не столь больно как это сильно вызывает ярость. В такие моменты готов навешать кренделей кому угодно и кулуаторщик просто не поймёт из-за чего началась заварушка.
Ну в общем эти случаи редки в жизни, но меткИ....Это всё с непривычки.
Я когда-то ходил на рукопашку,там очень быстро разучился обижаться на удары независимо от их силы.Если пропустил удар -- сам виноват,обижаться на себя глупо.И некогда,а то ещё напропускаешь 8)
У ролевиков на тренировках с "холодным оружием" тоже самое.На РИ когда меня "кулуарили" обидно было не потому что неприятно деревяным ножом ткнули больно,а потому что не в честном бою вынесли,но зато учился следить за своим тылом и никому не доверять :wink:
TAHK[FR]
12.01.2005, 19:40
Да я не про то что сильно ударили или обидно что убили.
У человека есть точки, прикосновение к которым вызывает у него приступы необоснованной ярости. Не знаю так ли оно у человечества, но у меня они есть :twisted:
---_Buran
12.01.2005, 19:58
]Да я не про то что сильно ударили или обидно что убили.
У человека есть точки, прикосновение к которым вызывает у него приступы необоснованной ярости. Не знаю так ли оно у человечества, но у меня они есть :twisted:ОФФ :arrow: http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtop ... 5212#15212 (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=15212#15212) :lol: :lol: :lol:
По-моему рановато ещё с ножами... А вообще, спокойней надо быть, уровновешаней :D :D :D :D
]Да я не про то что сильно ударили или обидно что убили.
У человека есть точки, прикосновение к которым вызывает у него приступы необоснованной ярости. Не знаю так ли оно у человечества, но у меня они есть :twisted:
ОФФ (сорри не удержался) : Огласи тогда, куда не стрелять :)
Тоже не удержался. Я на Минской в охотничьем магазинчике такие резиновые ножи видел - закачаешься. Там и танто для спецопераций и Дельта форс дартс и другие. Появится возможность - обязательно возьму себе какой-нибудь ножик для антуражу. Даже если использовать нельзя, то носить-то просто можно.
А такое есть в том магазине? Очень хочется для антуражности.
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/m9-r-bayonet.jpg
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=OT-M9-RB_srch_M9&PHPSESSID=a0f786a773788faf85e318d6092ddb32
Со 100%-й уверенностью сказать не могу. Там висело 5-6 видов резиновых ножей (если не больше). Но вроде что-то похожее было. Только ножи висели без ножен, и есть ли к ним ножны - не знаю. Да и цена слегка отпугивает (а может и не слегка), за резиновый нож - 50 гривен. Но там были и подешевле и подороже. Сам магазинчик находится на ул. Тимошенка, 19, в так называемом "Пассаже", где-то по центру. Вроде это один из магазинов сети "Ибис", но точно не скажу. Надеюсь, всё выше сказанное не сочтут за рекламу :D .
имхо нож нужен..... согласен используеться он редко... но зато в тему ) + доставляет кучу удовольствия режущему и повод выпить зарезаному =) я лично не против использовать ножи.... но однозначно резиновые.. пластиком и порезать можно, особенно если по горлу.... а вообще было бы хорошо определить части тела в которые можно бить ножем и в которые нельзя... например типа такого:
торс - бить куда угодно кроме солнышка и позвоночника.... еще не рекомендуеться бить подмышки(можно вырубить человеку руку... а в худшем случае вообще обезвредить ее на всю жизнь..)..
руки - куда угодно...
голова - легкое прикосновение плашмя...
ноги - не бить в пах и под колено...
З.Ы.
2 танк
на кончике носа очень много нервов - поэтому ты на это так и реагируеш... это нормально... у многих такое %)
З.З.Ы.
мне когда-то на РИ деревянной куларкой со всей дури заехали в солнышко.... я был только в рубахе... не приятно.. сразу захотелось поэтому телу морде заехать.. но потом понял что произошло и упал...
Со 100%-й уверенностью сказать не могу. Там висело 5-6 видов резиновых ножей (если не больше). Но вроде что-то похожее было. Только ножи висели без ножен, и есть ли к ним ножны - не знаю. Да и цена слегка отпугивает (а может и не слегка), за резиновый нож - 50 гривен.
Если будешь там еще пробегать - глянь, пожалуйста. Мне из Полтавы совсем плохо видно. :) 50 гривен за М9 - все-таки не 20 баксов+доставка с "варгеймера".
Для VAGа: буду пробегать мимо - обязательно взгляну, самому интересно. Рассмотрю и информацию выложу на форуме. Либо в личку пошлю. А 20 баксов за резиновый нож - как говориться хо-хо не хо-хо. Я на одном форуме охотников нашёл ссылку на сайт, с которого настоящий "смит-н-вессон" нож (по форме похож на танто) из Америки за 27 баксов продают (врать не буду, но по моему с доставкой). http://www.actiongear.com/cgi-bin/tame.exe/agcatalog/index.tam Вот ссылка.
А на ножи резиновые в Киеве взгляну.
Для VAGа: буду пробегать мимо - обязательно взгляну, самому интересно. Рассмотрю и информацию выложу на форуме. Либо в личку пошлю. А 20 баксов за резиновый нож - как говориться хо-хо не хо-хо. Я на одном форуме охотников нашёл ссылку на сайт, с которого настоящий "смит-н-вессон" нож (по форме похож на танто) из Америки за 27 баксов продают (врать не буду, но по моему с доставкой). http://www.actiongear.com/cgi-bin/tame.exe/agcatalog/index.tam Вот ссылка.
А на ножи резиновые в Киеве взгляну.
Для Тиси: согласен с тобой, ножи в страйке нужны, и зону поражения обговорить нужно.
господа, так что с ножами решаеться? в правилах вообще ничего о ножах не сказано... я не могу понять можно ли их использовать или нет?
господа, так что с ножами решаеться? в правилах вообще ничего о ножах не сказано... я не могу понять можно ли их использовать или нет?
Я хочу заметить, что у нас безконтактный вид "спорта"!!!
По поводу бесконтактного вида спорта точно замечено, но рассмотрите ситуацию, уважаемый Steff, в которой один участник стреляет из тюненого привода шарами со скоростью 160 м/с с двух метров в лицо другому, и, возможно, вы захотите, чтобы Вас легко (без фанатизма и энтузиазма) ударили в корпус резиновым ножом, чем "одарили" такой очередью. Эти нюансы уже обсуждались на форуме. И тут в большей части (на данный момент в последних сообщениях) обсуждается ношение резиново но жа для антуража, а не только для применения его во время игры.
По поводу бесконтактного вида спорта точно замечено, но рассмотрите ситуацию, уважаемый Steff, в которой один участник стреляет из тюненого привода шарами со скоростью 160 м/с с двух метров в лицо другому, и, возможно, вы захотите, чтобы Вас легко (без фанатизма и энтузиазма) ударили в корпус резиновым ножом, чем "одарили" такой очередью. Эти нюансы уже обсуждались на форуме. И тут в большей части (на данный момент в последних сообщениях) обсуждается ношение резиново но жа для антуража, а не только для применения его во время игры.
По поводу антуража я как раз ничего и не говорил. :wink:
Мое ИМХО было высказано, именно, против использования ножей (из чего бы они не были сделаны)!!!
Шурик, тут главное не делать скоропалительных выводов.
Т.е. Я против применения ножей с малейшими элементами рукопашки, но если правильно прописать в правилах КАК ИМЕННО может быть применен нож, то может получится все вполне цивилизовано. Т.к. теоретически может возникнуть ситуация, когда нож необходим.
Т.е. я считаю что та же ситуация на минометке могла бы быть более последовательна, если бы применялись ножи. Потому как мотивация "я вас всех, кто около костра стоял положил" ну позволяет усомниться.
Мое мнение нужно оставить возможность применения ножа в формальном аспекте. Т.е. в ситуации, когда противник ничего не подозревает производится касание ножом со словами "убит" (ну или без слов).
Т.е. нужно сначало все обдумать.
По поводу антуража я как раз ничего и не говорил.
Мое ИМХО было высказано, именно, против использования ножей (из чего бы они не были сделаны)!!!
Я веми руками и ногами за антураж :D , а также за грамотное, прописанное правилами использование резиновых ножей в страйкболе.
хм.. извените, а какая может быть антуражность у резинового ножа? смысл его если им вообще пользоваться нельзя? для большей антуражности можно купить нормальный, настоящий нож, а не тоскать ссобой кусок фалоэмитатора...
Для Тиси: по поводу антуражности посмотри на пост VAGа (на фото), есть очень антуражные резиновые ножи. По поводу таскания с собой для антуража настоящих ножей, то тут я против. У многих чешуться руки попугать таким ножом, пошутить, что может кончиться в лучшем случае травмой. Я про такие случаи наслышан в больших количествах. А резиновый нож можно также использовать для тренировок по ножевому бою внутри команды. Да и я не против чётко оговорённого правилами использования резинового ножа в страйкболе.
]Т.е. Я против применения ножей с малейшими элементами рукопашки, но если правильно прописать в правилах КАК ИМЕННО может быть применен нож, то может получится все вполне цивилизовано. Т.к. теоретически может возникнуть ситуация, когда нож необходим.
Проблема в том, что применение ножа без элементов рукопашки крайне проблематично. Я думаю, что меня поддержат в этом мнении все кого учили владеть ножём. Убить человека ножём в боевых условиях без дополнительной фиксации довольно проблематично, разве что со спины. И то нужно прикрывать рот, чтоб не орал и подерживать, чтоб не шумел когда будет падать, иначе смысл безшумного убийства (а нож хорош, в основном, своей безшумностью) полностью пропадает.
Итак встаёт опять серьёзный вопрос, который уже поднимался выше - контактный вид спорта страйкбол или нет?
Если контактный, то имеет смысл продолжить данную дискурсию и прописать правила боевого применения резиновых (это, по моему, самый разумный вариант) ножей. Если же нет, то - только антураж (тоже резиновый). Против этого, кажется, никто не возражал.
А вообще это зависит от данных, конкретных людей, местности и желания.
Кстати, не знаю кто как, но я при попытке ударить меня ножём, очень похожим на настоящий, буду сопротивляться на полную катушку и боюсь, владельцу ножа не поздоровится.
А вдруг у кого-то из проклятых милитаристов, коим я сам являюсь, крыша поехала на почве милитаризма?))
да блин... какая рукопашка? точно так же как и шарик 1 удар в любую часть тела и все...
Проблема в том, что применение ножа без элементов рукопашки крайне проблематично. Я думаю, что меня поддержат в этом мнении все кого учили владеть ножём. Убить человека ножём в боевых условиях без дополнительной фиксации довольно проблематично, разве что со спины. И то нужно прикрывать рот, чтоб не орал и подерживать, чтоб не шумел когда будет падать, иначе смысл безшумного убийства (а нож хорош, в основном, своей безшумностью) полностью пропадает.
Проблемы резинового ножа уже обсуждалась и в том числе и людьми, которых учили владеть ножем. Ты забываешь главный принципа страйка: здесь нет врага - есть противник; нет убийства - есть поражение.
Не надо никому зажимать рот, фиксировать, делать бросок на противника или проворачивать нож в кишках перед вытягиванием.
Один раз консулся и все. Желательно со спины так чтобы противник не видел тебя до момента удара.
[/quote] Проблемы резинового ножа уже обсуждалась и в том числе и людьми, которых учили владеть ножем. Ты забываешь главный принципа страйка: здесь нет врага - есть противник; нет убийства - есть поражение.
Не надо никому зажимать рот, фиксировать, делать бросок на противника или проворачивать нож в кишках перед вытягиванием.
Один раз консулся и все. Желательно со спины так чтобы противник не видел тебя до момента удара.[/quote]
По-видимому я не очень ясно выразился. Я вовсе не имел ввиду что всё вышеперечисленное необходимо делать со своим собратом-страйкболистом.
Просто в варианте "Один раз консулся и все." теряется момент реалистичности применения ножа. Имел в виду я именно это.
Но если всеобще принятые правила будут таковыми, то я готов их принять и поддержать. Потому что стрелять из АЕГа или газовика в упор гораздо больнее и травмоопаснее чем ткнуть в спину резиновым ножём.
Итак, а здравствуют резиновые ножи))В густом лесу и при засаде в маленьких комнатах зданий они вполне рулят.
Shaman [ANGRY BEAVERS]
04.02.2005, 18:34
Проблемы резинового ножа уже обсуждалась и в том числе и людьми, которых учили владеть ножем. Ты забываешь главный принципа страйка: здесь нет врага - есть противник; нет убийства - есть поражение.
Один раз консулся и все. Желательно со спины так чтобы противник не видел тебя до момента удара.
Уже говорилось по этому поводу очень много!
Я против!!!
В виду того что рукопашный бой запрешен!
А как было сказано Bravo "ножевой бой" --- это что то на подобии когда "колобок с чебурашкой идут драться и один говорит что по голове не бить а второй тогда по ушам тоже!"
инстинкт если сработает и во время, когда меня будут резать, что то трапиться с АЕГом, виноват тот кто хотел применить нож. А могу инстинктивно и Аегом попасть так что уже переростает в рукопашный бой. "Или аеговый "
По поводу прикосновения стволом да согласен что бы не травмировать противника : дотронулся стволом убит или в плен на выбор!
А так обсуждать пустоту не имеет смисла!
есть правила так довайте от них отталкиваться, а не придумывать что то другое!
Безконтактный спорт? А шары - это не контакт? (так, придирство :roll: )
Был случай:
Я в здании. Вижу - противник крадеться под окном (была видна только голова в бандане ), растояние - на вытянутую руку (а окно кстати с перебитыми досками). Ввиду того что у меня 120-ка, а я гуманен, я сказал "Ты убит" - и честно говоря почуствовал себя идиотом.
Может нужно было пальнут с растояния в метр? Так что б противник аж вскрикнул - толи от боли, толи от неожиданости? А нож, кстати, был под рукой. Приводом бы не ткнул/дотронулся, всетаки голова (я думал в тот момент не только о здоровье противника, но еще и о царапинах на приводе :D ), а ствол метал. + неудобно было бы (перебиты доски), а ножом раз - и все ок :wink:
Думаю суть истории ясна.
Я за ножи! Как говорили, правильное их использование + прописка этого в правилах.
П.С. Автору: может голосовалку? Поздно, итак уже нафлудили.
П.С. Автору: может голосовалку? Поздно, итак уже нафлудили.
Сейчас мы вас посчитаем =)
Hog [Hogs of War]
04.02.2005, 21:15
Мдя Джентельмены :shock:
Я дурею че вы тут раздули. :D
Всегда в страйке использовался нож. Им можно колоть, резать.
Но его нельзя метать.
Я сам пользовал на Москве нож неоднократно. Не всегда результативно но неоднократно. Почти всегда ночью. И всегда со спины.
А тем кто расказывает как его учили обращатся с ножем, дам совет не забывать что мы не на войне, а всего лиш играем в войну.
Не хотите использовать нож не используйте. Но если вам ночью проведут ножем по шее или ткнут в спину не кричите а идите в мертвятник :D
Используется нечасто!!!!!!!Но метко!!!!!!! А в раю или в аду(кому куда дорога!!!-в смысле в мертвятнике) и помалеваца-парэзаца можно!!!!!!!!!!!!!
TAHK[FR]
09.02.2005, 09:51
Ой :shock: , кто тут? (С)
Steel Hawk
10.02.2005, 12:16
Проблема в том, что применение ножа без элементов рукопашки крайне проблематично. Я думаю, что меня поддержат в этом мнении все кого учили владеть ножём.
Поддержую :) :) Это достаточный аргумент на тему "почему нельзя". Если попробовать ткнуть ножом подготовленного человека в означенном стиле "умирай от ножа а то выстрелю", он рефлекторно попробует отбиться/обезоружить, а это не всегда безболезненно для атакующего - а когда еще АЕГ/спринг под рукой, то вообще задница.
ИМХО ножу в страйке вообще хода нет, если я правильно понял настроение большинства. Ни под каким видом.
Steel Hawk
10.02.2005, 12:23
Кста, тут так долго мусолили дерево и резину - однако я не увидел упоминания о ножах с прячущимися клинками (пластмассовая выкидушка, при нажатии - "лезвие" легко уползает в рукоять). Для тренировки такое не фонтан, но для игры с точки зрения безопасности - идеальная штука должна быть.
Просто не нужно быть нервным. Если уже говорить о подготовленых людях, то кто-то может дома по ошибке взять не тот ствол (а вдруг действительно такой же, но оригинал дома :shock: ) и на игре пальнуть, причем как професионал сразу в голову?? Это конечно шутка но наглядный пример, что нужно думать головой, быть осторожнее и не говорить что мол "я такой-сякой, что если подойдеш я тя одним ударом *******"... Кого обыдел сорри.
Посмотрите на опрос :idea:
Steel Hawk
10.02.2005, 15:30
Хех :) :)
Нервы? Отнюдь. Есть понятиe "рефлекс", а пример абсолютно не в те ворота, там случай склероза описан. Думать головой каэшна нужно, но в игре для этого нет времени - думаешь телом. А если человек отбил в своей жизни пару-тройку тыщ учебных ножей и, вполне возможно, пару-тройку настоящих - он и прореагирует правильно :)
Мсье, а подпись-то поменяйте, поменяйте.
Нервы? Отнюдь. Есть понятиe "рефлекс", а пример абсолютно не в те ворота, там случай склероза описан. Думать головой каэшна нужно, но в игре для этого нет времени - думаешь телом. А если человек отбил в своей жизни пару-тройку тыщ учебных ножей и, вполне возможно, пару-тройку настоящих - он и прореагирует правильно :)
Баааалин. Перечитай тему. Речь идет не об элементах рукопашки. А о том чтобый в некоторых специфических ситуациях (когда противник вас не видит, либо не рапознает вас как противника) "поразить" противника муляжем ножа...
Какие нафиг реакции?
Steel Hawk
10.02.2005, 16:17
]
Баааалин. Перечитай тему. Речь идет не об элементах рукопашки. А о том чтобый в некоторых специфических ситуациях (когда противник вас не видит, либо не рапознает вас как противника) "поразить" противника муляжем ножа...
Какие нафиг реакции?
Запопадливий голос з натовпу:
Проблема в том, что применение ножа без элементов рукопашки крайне проблематично.
Мсье, а подпись-то поменяйте, поменяйте.
ok.
Вот читаю-читаю и пытаюсь решить этот вопрос для себя.
С одной стороны - это классно, "зарезать" тихонько противника в 10м от его сокомандников и незаметно скрыться...
Может случится 2 варианта:
1. Когда противник тебя не замечает, ты тихо подкрадываешься сзади и делаешь "своё тёмное дело". Тогда всё супер. Нож - рулез.
2. Но может возникнуть ситуация, когда ты подкрадываешься к противнику и в самый последний момент он оборачивается... что делать в такой ситуации??? Рефлексы подскажут "ломануться" на него и зарезать, ведь я прав? А у него возникнет желание уйти/закрыться от удара! Вот здесь и может возникнуть "проблемная ситуация".
Я считаю, что для использования ножа должна быть очень хорошо продумана "правовая база" в правилах! Оговорены все возможные ситуации!
Господа "Рефлекторные", Страйк не обязан подстраиваться под Вас. Не контролируете себя - попробуте пасочки в песочнице лепить, говорят успокаивает.
Скоро дойдет до того, что при попадании шара в Рефлекторного человека он будет бежать давать сдачу, чисто "Рефлекторно"
Чё то, по-моему, мы не туда заехали.
Я имел ввиду всего лишь то, что применение ножа будет мало реалистично. Всего навсего.
То есть, с одной стороны, в страйкболе ножи стоит и запретить. С точки зрения гуманности. С той её позиции, что ПРАВИЛЬНО применив нож против человека, который обучен ПРАВИЛЬНО бороться с этим и его действия при этом доведены до автоматизма, можно некисло отхватить прикладом или получить перелом. (при этом он не будет нервничань, просто рефлекс)
Но с другой стороны, с точки зрения того же гуманизма нужно нож разрешить. С той позиции, что аккуратно ткнуть ножём в спину оппонента будет гораздо менее болезненно и опасно, чем стрелять в упор 150 тюнингом или газовиком.
ИМХО по этому вопросу такое. Нож нужно разрешить. Только антуражный, относительно мягкий и резиновый. Только сзади (или каким-нибудь другим макаром чтобы твой оппонент тебя не видел). Только не сильным тычком м спину или чуть пониже (но не ниже колен).
Пусть это будет не очень реалистично. Но и от попадения пули в погон в реальном бою не умирают :lol:
Итак предлагаю ко всеобщему рассмотрению вышеуказанный вариант.
Посмотрим что выйдет.
2Sovos:
РЕФЛЕКС, а, м. Непроизвольная реакция организма на внешние или внутренние раздражители. Рефлексы головного мозга. Условный р. (приобретённый в результате неоднократного воздействия раздражителей). Безусловный р. (врождённый).
Ключевое слово здесь — "непроизвольный".
Так что не надо показывать свою безграмотность.
А проблема действительно есть. Даже неподготовленный специально человек, может прореагировать на попытку "зарезания" прикладом (или че там под руку подвернется) по черепу. Абсолютно непроизвольно и непреднамеренно.
Steel Hawk
10.02.2005, 17:21
Господа "Рефлекторные", Страйк не обязан подстраиваться под Вас. Не контролируете себя - попробуте пасочки в песочнице лепить, говорят успокаивает.
Скоро дойдет до того, что при попадании шара в Рефлекторного человека он будет бежать давать сдачу, чисто "Рефлекторно"
Эт ты мне? Я от третьего лица писал. Не нервничай, не в обиду :)
Описание Т-Rex - я, собственно, это и имел в виду. Ситуации могут быть и другие, не менее непонятные. Посему вижу 2 выхода (это ИМХО, конечно): либо полностью исключать нож (описанное "снятие часового" с касанием шеи можно моделировать и без ножа), либо потрудиться написать и обкатать толковые правила, где резиновому ножу или там резиновой же саперной лопатке уже будет отведена роль оружия, а не антуража: определить условия применения и зону поражения. Однако это может быть опасно, хотя ролевики, конечно, будут смеяться.
А беседы в этой ветке в стиле "и хочется и колется" - напоминают возню с гранатометом :) :)
]
Ключевое слово здесь — "непроизвольный".
Так что не надо показывать свою безграмотность.
Уважаемый Пастор, вы знаете чем человек отличается от животного???. Он умеет подавлять свои рефлексы.
А заявления по поводу безграмотности, психологически имеет только две причины: 1 - показать свою грамотность, 2 - оскорбить человека. Независимо от причины я готов обсудить это в личке, пишите.
---_Buran
12.02.2005, 01:33
Собственно напоминаю :был у нас опыт применения "ножей" в аирсофт-играх,обычно пытались втихаря применять,часто в последний момент "жертва" оборачивалась и тогда страдали спринги и атакующие.
ИМХО разрешить использование "ножей" при условии что можно будет оборонятся от "ножевых" атак прикладами и ногами-руками.Это заставит всяких Потрошителей быть осторожней :twisted:
Но лучше это дело заменить лёгким дружеским похлопыванием ладошкой по плечу/спине как имитации оглушения.Гораздо безопасней тыканья стволом/ножом.Может и не так интерестно,но если уж очутился за спиной "противника",а с мощной пушки стрелять в упор гуманизьм мешает :roll: ...
Собственно напоминаю :был у нас опыт применения "ножей" в аирсофт-играх,обычно пытались втихаря применять,часто в последний момент "жертва" оборачивалась и тогда страдали спринги и атакующие.
ИМХО разрешить использование "ножей" при условии что можно будет оборонятся от "ножевых" атак прикладами и ногами-руками.Это заставит всяких Потрошителей быть осторожней :twisted:
Но лучше это дело заменить лёгким дружеским похлопыванием ладошкой по плечу/спине как имитации оглушения.Гораздо безопасней тыканья стволом/ножом.Может и не так интерестно,но если уж очутился за спиной "противника",а с мощной пушки стрелять в упор гуманизьм мешает :roll: ...
В правилах четко должен быть прописан поражающий элемент, то есть например 6мм шары, клинок резинового ножа, а вот прописать в правилах как поражающий элемент "дружеское похлопывание по плечу" ... ;) . Этак у нас фредли-хендингом полкоманды выкосит еще на марше :)
Agent Smith
09.03.2005, 20:14
Чесно кажучи, я -- проти, хоч і з ножем поводитись вмію. Уявіть собі ситуацію -- у одного патрони закінчились, у іншого кулю в стволі заїло, хлопаки за ножі -- і вперед!.. :shock: :D А хто потім розбере, кого зарізали по правилах?
Тоді вже треба підходити до справи систематизовано -- перед тим, як дозволяти використання ножів, провести пробні змагання в рамках відкриття/закриття сезону -- якщо покаже основна маса якісь нормальні навички, значить -- гуд, увести в правила. Або узгоджувати кожного разу перед змаганнями -- юзати ножи, чи ні. Або ще крутіше -- розробити кодекс рукопашного бою для страйкерів... але то вже буде не страйкбол...
Если у меня и у тебя заест привод,
или кончатся шары,
то можно конечно тянутся за ножом ...
а лично я предпочту пистолет.
Шансов против него с ножичком маловато
Чесно кажучи, я -- проти, хоч і з ножем поводитись вмію. Уявіть собі ситуацію -- у одного патрони закінчились, у іншого кулю в стволі заїло, хлопаки за ножі -- і вперед!.. :shock: :D А хто потім розбере, кого зарізали по правилах?
Тоді вже треба підходити до справи систематизовано -- перед тим, як дозволяти використання ножів, провести пробні змагання в рамках відкриття/закриття сезону
А в шкафу посмотреть вы не догадались (с)
В смысле, а у людей, которые играли в прошлом сезоне спросить...
А ведь уже тестировались ножи, на закрытие в Киеве были, и во Львове на приватках были. И ничего, никаких проблем. А в России в пять раз больше страйкеров чем в Украине, уже не первый год с ножами играют, и ВСЕ ОК.
Зачем подходить к делу систематизовано , если к делу УЖЕ ДАВНО ПОДОШЛИ СИСТЕМАТИЗОВАНО И УСПЕШНО ИСПОЛЬЗУЮТ?
Осталось лишь законодательно закрепить в правилах то, что уже давно используется на практике.
Hog [Hogs of War]
09.03.2005, 22:53
А я надеялся что эта тема давно сдохла :evil:
Посмотрите на результаты голосования и все поймете :D