PDA

Просмотр полной версии : отзывы и впечатления.

Инквизитор
03.06.2007, 14:52
Ну что сказать...
впечатление двоякое. Хорошее что встретил много друзей, новый для меня интересный полигон, неплохая задумка по сценарию. Плохое что погода лично мне изгадила всю игру ну и некоторые моменты, которые если таки да ,то Гена должен как организатор будет огласить имена товарищей.
Жаль не отыграли полностью задумку с машиной ( кстати ночная состоялась? ).
А то я только выехав с полигона попал такой шторм, что боялся за машину.
На горку от развязки еле заехал - машина не ехала ,а гребла колесами. Каждая "лужа" оказывалась таким озером, что пару раз волна от колес перекатывалась через крышу.
Пришлось доже в Лубнах заночевать (ехал туда 4-е часа)

Пару советов "со стороны":
- Гена, пора сколачивать команду организаторов. Организованности именно не игрового процесса а игры от приезда до отьезда не хватает.
- немного больше надо уделять внимания деталям. Например карты напечатанные на струйнике очень быстро перестали существовать.
Вобщем пора немного развивать орг. часть.

Соверщенно не жалею что поехал, но не получил того удовольствия ,которого хотел.

Эйс
03.06.2007, 15:07
Я впервые попал в такие погодные условия на игре. :)

Очень порадовало, что часть людей все-таки осталась во время дождя на игре. :)

Большое спасибо группам Чарли и Альфа, лично Вагу - за компанию в рейде и нашему главнокомандующему Коту - за то, что не дал замерзнуть окончательно, отправив, собственно, в рейд. :)

Получил не совсем суперпозитивные, но однозначно очень яркие, даже рискнул бы сказать незабываемые впечатления от поездки. :)

Организация хромала, имхо: после того как мы вернулись с рейда по болотам и рисовым полям, выяснилось, что часть людей уже давно уехала на урбан. :)

Конкретно не хватало большого костра, возле которого можно было бы посушиться. :)

Зато теперь если на игре пойдет дождь, можно будет флегматично хмыкнуть и сказать: разве это дождь? Вот в Полтаве, на "Черном золоте" - ото да-а-а. :)))))

Инквизитор
03.06.2007, 15:31
разве это дождь? Вот в Полтаве, на "Черном золоте" - ото да-а-а. :)))))
+1
именно-именно.
я такого града и такого шквала вечером не помню за все свою почти 40-ка летнюю жизнь.
Это была конкретная жесть.

Geraslav
03.06.2007, 18:08
Ну что сказать, по-любому спасибо за игру всем :), но для нас она, увы, закончилась слишком рано. :cry:
Приехав на полигон, узнали, что уже стройняк и скоро начало, вообщем успели только кинуть вещи, одеть снарягу и бежать на первую миссию, о чем после очень пожалели ... :cry: Когда вернулись в лагерь после града и пика дождя, обнаружили нечто похожее на наши вещи (все же надо было опоздать на первую миссию, но поставить палатку и спрятать туда вещи. Все ж знали, что будет дождь :( ), абсолютно все вещи промокли насквозь, посидев в одних трусах :lol: в большой палатке (спасибо организаторам за нее) и посмотрев с мобилы прогноз погоды на сутки приняли решение двинуться срочно домой, т.к. просидеть всю ночь под дождем в мокрых вещах (даже спальник был мокрым) и больными поехать домой не было никакого желания, все же в понедельник на работу и на сессию.

Сори всем натовцам и группе Альфа, за то, что свалили на половине игры :cry: , самим обидно.
Но впечатления все равно положительные, около 3-4 часов все же поиграли хорошо :).

Спасибо организаторам, спасибо игрокам!

P.S. Вспоминается толи еврейская народная мудрость, толи слова умного еврея: «не говори Богу, что тебе плохо, а то Бог скажет "ты еще не знаешь, что такое плохо", говори "как хорошо" и Бог скажет "ты еще не знаешь, что такое хорошо», :D так вот это наш случай, т.к. утром многие долго матерились на жару :D .

P.P.S. И все же интересно, что было примерно после 18:00, была ли ночная хоть какая та, было ли что то утром?

VAG
03.06.2007, 18:29
Несколько слов от себя.

По организации. Я не хочу здесь вдаваться в детали, но присоединяюсь к Косте. Группы организаторов не было. Был Гена. Если Гена покидал лагерь - информацию добыть было невозможно. Все сводилось к одному: "Стим вернется - расскажет/покажет/объяснит/выдаст". От этого все бытовые/организационные проблемы.

По игре.

Позитив:
1. Наш командующий Кот. Отдельное большое спасибо. :)
2. Команды в составе группы Альфа.
3. Рейд по лесу в направлении редутов в поисках иракцев. Люблю лес. :)
4. Зачистка Ирака совместно с группой Чарли. Ребята, "зачистка" с вами в компании прошла на 5 баллов. :)
5. Респект Иракцам за штурм нашей базы и за его продолжение во время града.
6. Респект Геннадию за идею с эвакуацией из "шишиги" под огнем противника.
7. Очень впечатлили антуражные взрывы при условном подрыве бункеров.

Негатив:
1. Игроки. Наплевательское отношение некоторых к собственной безопасности и безопасности окружающих. Начиная от стрельбы в лагере (не одиночные холостые выстрелы при проверке аккума, а именно пристрелка оружия от палаток) и заканчивая нахождением в игровой зоне без очков. Причем явление прогрессирует. Не хочу быть пророком, но так мы докатимся до серьезного инциндента. :evil:
2. Подожженные 2 покрышки в лесу во время 1 части игры. Не знаю, по сценарию это было или нет, но тот, кто это делал, явно не тушил пожар во Львове-2005. Спасибо бойцам, взявшим насебя роль пожарных и затушившим занявшуюся траву и ветки.
3. Игроки-2. Во время дождя многие бойцы армии Ирака бросили вышки и города и пошли в лагерь греться. Было обидно отмахать пару километров по полигону под дождем и градом, чтобы найти всего лишь группу людей с приводами в кульках, которые шли в лагерь и при нашем приближении подорвали себя гранатой.
4. Игроки-3. Команда ДуСТ. Я бы очень хотел услышать объяснения Терминатора насчет своего состояния и поведения на урбане на 2-й части игры. Андрей, я считаю, что ты этим плюнул в лицо и организаторам и игрокам.
Команда Контрас. То-же самое касается поведения игрока вашей команды в инцинденте с ножом.

О погоде. Пришлось поездить по вечерней Полтаве (домой попал в 12 ночи только). В некоторых местах машина почти плыла. В такой дождь я попадал до этого один раз в жизни, в Москве.
При подъезде к дому обнаружил, что упавшее дерево перегородило улицу Духова. Однозначно: для того чтобы превратить Ирак во Вьетнам - "Просто добавь воды!" (с) реклама.

КЛеН
03.06.2007, 18:57
Можно сказать: «Война х***, главное маневры!»

После построения дали дым, взяли 4 ската и 6 планок, команду разделили на две части по 4 человека. Я, Сакура, Прапор и Влад, выдвинулись к знакомому нам месту -это пункт или пульт управления стрельбами, обложено все бетоном а сверху высотка. Вокруг сего объекта в 150 метров ничего не было ровная местность, трем руки думаем, хрен кто дойдет. На самой верхушке поставили вышку, выставили караульных через каждые 10-15 мин смена, чтоб человек не получил теплового удара, остальные 3 в тенечке (там было одно дерево :D ). Так сидели около часа, видели два дыма. Смотрели на хитрые маневры янкисов, «цепь» бродила около леса, наржались до боли в животе, швейная машинка Зингера.
Где-то в это время были проблемы со связью, поэтому мне позвонили из второй вышки, этот звонок нас просто прибил, сказали следующие: «превосходящие силы противника перед нами в 1км, но они нас не видят». Через 10 мин опять звонок, истерический хохот из трубки: «они бегают кругами и насчитали, что нас 15 человек» :D
Еще через 20 мин мы обнаглели и вылезли на бруствер, начали травить анекдоты в надежде что нас кто-то увидит – не помогло. Влад определившись с направлением ветра закричал: «АААЛЛЛЛАААХ АКБАРРРР», потом еще что-то, это услышал весь полигон, Сакура стоял рядом, и после окончания крика из рации донеслось: «Кошерно» :D :D :D . К нашему удивление, это не произвело никакого эффекта, и только перед началом бури два бойца американца пробежали по ровной как сковорода плоскости, пытаясь пригинатся. Когда начался дождь мы отошли с точки чучуть в лесок соорудили ветрозащитную стенку (ничто не думал что будет такая буря).
Сидим там, через 3 мин видим два тела, оказалось что это те два героя которые решили нас захватить. Орем: «Идите к нам!», два тела падаю и замирают, опять : «Идите к нам!». Герои поднялись и пришли. Стоим курим ребята рассказывают, что их было двое, но на их стороне была «неожиданность». И две вышки нашу и вышку И.Р.А. они смогли б взять без проблем. Через 20 мин Влад отдал команду двигаться в лагерь, дождь скоро не затихнет. Притопали в лагерь я к своей палатке, в ней наш пулеметчик усердно выбирает воду своим спальником и при этом умудряется лопать булку. Поэтом война х***, главное маневры!.
На ночной и на Урбане не был, у отца в воскресенье день рождения, нужно быть в форме, поэтому решил уехать домой. По отзывам сокомандников урбан рулил, ночью была миссия «Победить стихию»
За ошибки прошу прощения, это все коньяк. :D

mozai
03.06.2007, 19:07
Несколько слов от себя.

По организации. Я не хочу здесь вдаваться в детали, но присоединяюсь к Косте. Группы организаторов не было. Был Гена. Если Гена покидал лагерь - информацию добыть было невозможно. Все сводилось к одному: "Стим вернется - расскажет/покажет/объяснит/выдаст". От этого все бытовые/организационные проблемы.

По игре.

Позитив:
1. Наш командующий Кот. Отдельное большое спасибо. :)
2. Команды в составе группы Альфа.
3. Рейд по лесу в направлении редутов в поисках иракцев. Люблю лес. :)
4. Зачистка Ирака совместно с группой Чарли. Ребята, "зачистка" с вами в компании прошла на 5 баллов. :)
5. Респект Иракцам за штурм нашей базы и за его продолжение во время града.
6. Респект Геннадию за идею с эвакуацией из "шишиги" под огнем противника.
7. Очень впечатлили антуражные взрывы при условном подрыве бункеров.

Негатив:
1. Игроки. Наплевательское отношение некоторых к собственной безопасности и безопасности окружающих. Начиная от стрельбы в лагере (не одиночные холостые выстрелы при проверке аккума, а именно пристрелка оружия от палаток) и заканчивая нахождением в игровой зоне без очков. Причем явление прогрессирует. Не хочу быть пророком, но так мы докатимся до серьезного инциндента. :evil:
2. Подожженные 2 покрышки в лесу во время 1 части игры. Не знаю, по сценарию это было или нет, но тот, кто это делал, явно не тушил пожар во Львове-2005. Спасибо бойцам, взявшим насебя роль пожарных и затушившим занявшуюся траву и ветки.
3. Игроки-2. Во время дождя многие бойцы армии Ирака бросили вышки и города и пошли в лагерь греться. Было обидно отмахать пару километров по полигону под дождем и градом, чтобы найти всего лишь группу людей с приводами в кульках, которые шли в лагерь и при нашем приближении подорвали себя гранатой.
4. Игроки-3. Команда ДуСТ. Я бы очень хотел услышать объяснения Терминатора насчет своего состояния и поведения на урбане на 2-й части игры. Андрей, я считаю, что ты этим плюнул в лицо и организаторам и игрокам.
Команда Контрас. То-же самое касается поведения игрока вашей команды в инцинденте с ножом.

О погоде. Пришлось поездить по вечерней Полтаве (домой попал в 12 ночи только). В некоторых местах машина почти плыла. В такой дождь я попадал до этого один раз в жизни, в Москве.
При подъезде к дому обнаружил, что упавшее дерево перегородило улицу Духова. Однозначно: для того чтобы превратить Ирак во Вьетнам - "Просто добавь воды!" (с) реклама.

+1!

От себя хочу добавить:
Порадовал заход противника в спину колонны союзников во время выдвижения на 1й миссии - а мы-то расслабились, поделом нам! :roll: (потеряли 70% группы, которая ДОЛЖНА БЫЛА смотреть за спиной)

И наблюдение: я на этой игре наблюдал САМЫХ честных противников за свою страйкбольную жизнь. :) Объясняю: те ребята, которые нападали на базу союзников под градом (4-5 чел.), блин, как они смогли почувствовать наши шары, когда с неба сыпалось столько хрени в калибрах от 3 до 12 мм? Ребята честно (на сколько это возможно было при похожести шаров и града) поднимали руки при попаданиях и уходили в мертвяк! :shock: Вот это честность!
Или им, как и нам, сильно в мертвяк хотелось? :P

З.Ы. Кто из организаторов допустил тучи такого калибра? :shock: В правилах же албанским по белому написано, что ТОЛЬКО 6мм!
А нас бомбило крупным калибром. Требую разобраться с происшествием! :lol:

Был рад всех видеть, мокнуть как вы, мокнуть вместе с вами, мокнуть лучше вас! 8)

Инквизитор
03.06.2007, 19:30
Был рад всех видеть, мокнуть как вы, мокнуть вместе с вами, мокнуть лучше вас! 8)
Особенно хорошо ты храпел у себя в машине, когда мы пытались определить твой-ли пулемет у меня в машине.

ACJet
03.06.2007, 21:02
Игроки-2. Во время дождя многие бойцы армии Ирака бросили вышки и города и пошли в лагерь греться. Было обидно отмахать пару километров по полигону под дождем и градом, чтобы найти всего лишь группу людей с приводами в кульках, которые шли в лагерь и при нашем приближении подорвали себя гранатой.
- очевидно речь о нас. Мы сидели в обороне поставленной вышки за оврагом (5 человек) до начала дождя. Когда пошёл ливень, я побежал в лагерь прятять вещи (безуспешно :( , не успел). Во время движения - не встретил ни одного бойца! Кроме "убитого" испанца, шедшего в мертвяк. Придя на базу увидел, что большая палатка ломится от людей. Нашёл Политрука, который дал команду поджечь дым и оставить вышку. Связь не работала. Оставив ствол на базе, по техническим причинам, выдвинулся к своим. На подходе встретил "американцев", захвативших таки вышку поливая из приводов фонтанами воды :lol: Дым не сработал, по понятным причинам. Двое моих остались в живых (не рискнули приводами) и мы пошли в мертвяк. Так что зря вы на нас напали, опоздали. По дороге нашу колонну попытались взять в плен, после чего мне ни оставалось ничего другого, как крикнув "Аллах акбар" подорвать всех гранатой :P

VAG
03.06.2007, 21:12
Нашёл Политрука, который дал команду поджечь дым и оставить вышку.
Нам Кот при выходе сказал,что у нас полтора часа на взятие вышек. Вариантов 2: или командование Ирака не придерживалось игрового сценария или это прокол в сценарии.

Лукаш
03.06.2007, 23:55
Лично у меня самое сильное впечатление об игре, это как мы с Угрозой вытаскивали Газель из говна...
Представьте - дикий дождь, 11 ночи, десяток молодых людей в трусах и берцах пытаются вытащить увязшую нафик груженую газель при промощи саперных лопаток, веток, антикварной Волги и какой-то матери...
:)
Это - впечатление на всю жизнь...
ЭТО невозможно даже опистать словами... :)

Кузен Ави [NH]
03.06.2007, 23:58
Ну любі друзі, що можу сказати о грі - ЕКСТРІМ!!!!!!!!!!!!!Такого у мене, ще не було, гра супер, погода п........ц, Амереканчеги отстой (без образ, але воювали ви поганенько (маклаудізм аж пер, один товарищ зрозумів, що він вже труп тільки після трьох черг по касці, мабудь був больовий шок:)Араби - рулес, всім дякую за одну з самих ярких ігор за все моє страйкбольне життя. Окрема подяка - Рижику з Волонтерів, тобі можна сміло давати "Медаль за отвагу"(Оборона бункера). Окреме "ДЯКУЮ!!!!", бійцям, які вранці допомогли витягнути наш пепелац з багнюки.

---_Buran
04.06.2007, 01:04
А я раньше думал что не бывает такой погоды, способной испортить испортить игру :roll:
ГРАД!!! Патамушта, сцуко, нихрена не понятно то ли тебя наморщили то ли градом пришибло!
Сижу в нычке под дождём, кошу людей и тут замечаю что по мне что-то щёлкает и белое отскакивает. Удивляясь прозорливости противника выхожу из укрытия, вытаскиваю белую повязку и тут замечаю град, а противника нет :(

Сильно жалею что решил немного поспать перед ночной игрой и в итоге пропустил ТАКОЙ(!!!) "урбан" :cry:

Политрук
04.06.2007, 06:36
Нашёл Политрука, который дал команду поджечь дым и оставить вышку.
Нам Кот при выходе сказал,что у нас полтора часа на взятие вышек. Вариантов 2: или командование Ирака не придерживалось игрового сценария или это прокол в сценарии.
Есть ещё вариант. Кто-то неправильно понял задание.
В первой миссии вы могли захватывать вышки до 16:00. После чего начиналась вторая миссия - "Бункер Хусейна". В 21:00 начиналась третья миссия. "Ремонт вышек". Вот в этой миссии вы должны были успеть захватить и отремонтировать вышку за 1,5 часа. И если в первой вы могли захватывать хоть все вышки одновременно, то в третьей миссии ремонт вышек должен был выполняться последовательно.
Так что прокола в сценарии нет. Командование Ирака придерживалась сценария.

Ближе к вечеру выложу планы Иракского командования.

Руда
04.06.2007, 07:08
Не смотря на все погодные и маклаудовские минусы, была получена огромная доза адреналина и удовольствия.) Никогда не думала что вымокнув до нитки, пойду на следующую миссию, но оно того стоило!!!))

Хочется сказать, отдельное спасибо всем за урбан.)) Ибо это было нечто!!)

Дикі гуси - вы супер! Поедем с вами воевать в любую погоду и при любых условиях.

Отдельный респект Гиммлеру!)) С таким бойцом как ты, можно сидеть и оборонять бункер хоть сутки!!!

Спасибо американцам (правда не помню каким по счету :twisted:) не покидавшим попыток взять таки бункер, предлагавшим чай и мочившимся в воздуховод))) До вас нас так никто не развлекал)))

VAG
04.06.2007, 08:12
В первой миссии вы могли захватывать вышки до 16:00.

Тогда мы действовали правильно. Мы выдвинулись на захват вышек в 14:30. На первых 2-х вышках вообще никого не было. Вышки по распоряжению командования были нами уничтожены. 3-я вышка была пред нами взята Угрозой. 4-ю вышку, которая должна была находиться в "примерно 200м на юго-запад от Мосула" мы так и не нашли, хотя группой прошли от Мосула до угла стрельбища. После этого получили приказ возвращаться на базу.

Maldi
04.06.2007, 09:53
О том, что съездил, не жалею. 8) Большой Полтавский Дождь навеки войдёт в анналы истории украинского страйкбола. :lol:

Впечатления... Практически по всем пунктам согласен в VAG'ом. Особенно хотел акцентировать внимание на употреблении алкоголя во время игры. Если уж жить без этого не можешь - оставайся в лагере до конца игры. :evil:

Организация лагеря. Воды было в избытке, дров тоже, а главное, большая армейская палатка выстояла :twisted: (правда, стоило её окопать для отвода воды). В общем, минимум необходимых удобств присутствовал.

Спасибо доброму человеку, провожавшему наш "караван" под проливным дождём и дававшему последние напутствия.

Моё уважение нашему главнокомандующему Коту. Командование сил коалиции было на высоком уровне.

Отдельное спасибо LEVIS'у и его команде S.T.O.R.M за совместные действия. В первой миссии по захвату нефтяной вышки наша группа Bravo действовала очень достойно. 8) Надеюсь, ещё не раз вместе повоюем.

Инквизитор,
прочитал о твоей героической попытке попасть в Киев. Мы даже не пытались выехать вечером из Полтавы. У меня тоже была мысль поехать прямиком домой, но как только я выехал с полигона на трассу, мысль эта сразу исчезла. :)

Амереканчеги отстой (без образ, але воювали ви поганенько (маклаудізм аж пер, один товарищ зрозумів, що він вже труп тільки після трьох черг по касці, мабудь був больовий шок
У нашей команды очень много претензий по поводу маклаудизма с вашей стороны, поэтому давайте без громких фраз. :wink:

Killer
04.06.2007, 09:57
Добрый день всем участникам "регаты" :lol:
Коротко о впечатлениях:
1. Организация отсутствовала, как таковая. Геннадий, если ты единственный организатор, то ты по умолчанию не можешь покидать лагерь и воевать за одну из сторон. За обилие воды и тент (тот, что называют большой палаткой :D ) безусловное спасибо.
Особо порадовало сидение в забитом автобусе в ожидании отправки на урбан под акомпанимент "мычания" водилы о том, что он тут ни чего не решает.

2. Был в тихом а**е от несознанщиков :evil: Больше всего запомнились два случая. Первый: стрельба из четырех тюнов с растояния 20 метров по бегущей на нас толпе. Каждый из нас, выпустив по 100 шаров из засады в "полноростовую мишень" и наблюдая падающие от выстрелов ветки, замер в полном о****ении... Потом получив по шарабану мы все ушли. Из атакующих ни ушел ни кто. Второй: самый маленький бункерок возле дальних ворот. Площадь подвала не больше 5 (?) метров. По средине большой проем и лесница наверх. Бросались гранаты в дверь и в воздуховод. При этом из двух стволов стреляли в дверной проем. После восьмой (!!!) гранаты послышалось снисходительно из бункера:"Ну ладно, ладно, выходим" :D Занавес :lol: И такая байда на протяжении всей игры...

3. Полегон понравился. Лес + поле - зачетные. Урбан сложный, но тоже интересный.

4. Игру, конечно же, испортила буря. Но все равно организатору спасибо. Есть еще над чем работать в организации, но в дальнейшем все будет ок, судя по всему.

5. Расстроила расхлябанность некоторых игроков. Таких длинный "упаковок" и ожиданий поодиноких опаздывающих членов команд еще не видел.

Killer
04.06.2007, 10:01
]Не смотря на все погодные и маклаудовские минусы, была получена огромная доза адреналина и удовольствия.) Никогда не думала что вымокнув до нитки, пойду на следующую миссию, но оно того стоило!!!))

Хочется сказать, отдельное спасибо всем за урбан.)) Ибо это было нечто!!)

Дикі гуси - вы супер! Поедем с вами воевать в любую погоду и при любых условиях.

Отдельный респект Гиммлеру!)) С таким бойцом как ты, можно сидеть и оборонять бункер хоть сутки!!!

Спасибо американцам (правда не помню каким по счету :twisted:) не покидавшим попыток взять таки бункер, предлагавшим чай и мочившимся в воздуховод))) До вас нас так никто не развлекал)))

Интересно девки пляшут :D То, что кто то помочился в воздуховод - это вы заметили, а то, что туда упало с десяточек гранат, так это нет :lol:

Grek
04.06.2007, 10:10
Тут уже достаточно сказали про организацию, но хочу акцентировать внимание организаторов на :
1. Маклаудизм (сложилось впечатление, что из все арабов уходил чесно только Сомбер)
2. Алкоголизм (все и так все прекрасно видели)
Уберете эти проблемы-- и можно будет играть

Maldi
04.06.2007, 10:11
Да, забыл сказать про организацию самой игры. В целом понравилось, но организаторов действительно не хватало. Один человек сделал очень много, но он был один.

KoT#40
04.06.2007, 10:54
Спасибо всем кто приехал! :)
Огромнейшее спасибо всем четырем группам:
Alpha:
MiB
Delta
Носороги
GSGI

Bravo:
STORM
SAS

Charley:
Парабеллум
Boel
Цахаль

Delta:
HD
DSO

за очень четкое выполнение приказов. Очень понравилось что никто самостоятельно не покидал позиций несмотря даже на экстримальную погоду, реально под конец первой миссии многих трясло от холода, в общем, как и меня, спасибо Штерну за оказавшийся у него кипяток :shock: , вот уж действительно немецкий подход к боевым действиям :)
Цели первой миссии которые мне донесли: выдвинуться в определенный квадрат и найти место под базу(то что нужно еще вести поиск нефтяных вышек и производить их захват узнал уже от Зерга ~ в 13:00, после чего были высланы поисковые развед группы, а все остальные продолжали укреплять базу) Когда искали место под базу мимоходом взяли нефтяную вышку в Аль Амарах(собственно которая чуть и не подожгла лес, думаю стоило хотябы окопать место поджега покрышек) Буквально перед началом дождя стали поступать развед данные о местоположениях вышек. Группам Альфа и Чарли был отдан приказ на выход и захват одной из вышек, не успели они смениться на оборонительных позициях и начать выдвигаться как начался обстрел из установок "град" :lol: Думаю этот эпизод запомнят все кто был на игре и на долго :) После окончания града, группы выдвинулись на задание и успешно с ним справились и даже перевыполнили план по пути захватив не одну а две вышки. Так как противник понес большие потери в живой силе было принято решение снять практически всю оборону с базы и послать Угрозу на захват вышки в Мосуле, с задачей группа справилась на отлично! После того как группа вернулась и доложила о выполнении задания был замечен дым в районе Мосула. Гдето в районе 15 часов поступила информация от групп Альфа и Чарли о том что они не могут найти еще одну вышку и группы были отозваны на базу. Мобильная группа состоящая из бойцов ДСО и одного Бульдога :) на автомобиле дважды высылалась в район Багдада, где предположительно должна была находиться 5-я вышка, но ее так и не обнаружили. После того как вернулись группы, приблизительно в 15:30, было принято решение снять все группы и отправиться на поиски пятой вышке в район Багдада. После того как начали идти, стали потихоньку согреваться. Вышку так и не нашли, Мазай нашел лиш "нозл от иракского танка :lol:" и приблизительно в 15:50 весь американский контингент вернулся в расположение мертвяка и стал обогреваться возле костров и готовится к урбану.

К сожалению американский контингент понес некоторые невосполнимые потери при негуманном использовании иракцами установок "град" :lol: :lol: Некоторые команды вынуждены были покинуть полигон, но оно и понятно, никто не ожидал что погода приподнесет такой сюрприз. :( Первая группа выдвинулась на урбан в начале пятого, после чего мы минут 40 ждали маршрутку чтбы отправить оставшиеся силы на подкрепление занявшим плацдарм. Когда загрузились в маршрутку выяснилось что никто в маршрутке незнает куда нужно ехать :( Когда прибыли на урбан от американских сил остались небольшие группы. Урбан понравился, но думаю что взять его с соотношением сил 1:1 можно было бы только с применением танков и тяжелой артиллерии :lol: А соотношение сил было еще больше, так как мы выдвигались двумя волнами.
ОГРОМНОЕ спасибо за мегаантуражные подрывы с вылетом метров на 10 кусков грунта, такого на играх я еще не видел и запомню на долго!!! Ребятам которые делали данные девайсы огромный решпект! Думаю стоило не заморачиваться с вывозом людей в мертвяк и обратно на транспорте, а сделать мертвяки для каждой из сторон в разных концах урбана. В следствии чего проторчали около часа после смерти в ожидании транспорта.

После шторма на ночную не смогла выйти ни одна сторона. Жаль что погода впервые за все время что я помню сорвала игру, а ночная с горящими вышками в ночи должна была бы быть очень антуражной и интересной. Ночью погода дотопила половину палаток :) и многие поуходили ставить палатки под большую палатку :lol:

Нисмотря ни на что ОЧЕНЬ был рад видеть старых друзей и познакомиться и увидеть в деле новые команды такие как Boel, Цахаль, САС и MiB! В командах же, с которыми уже играл, ни на грамм не разочаровался, вы лучшие!!! Ребята готов воевать с любой из команд которые были за америку на этой игре при первом же требовании, дисциплина на высшем уровне! Ну а про%бы, как заход в тыл при выдвижении и еще пару моментов, так на то она и игра чтобы делать выводы из ошибок, и уверен на 100% что такого команды больше не допустят, ребята все толковые! Ну и конечно же огромный решпект и уважуха противникам, многие очень хороше вписались в роли и постоянные крики "аллах акбар" то там, то тут радовали :)

Одна просьба ко всем: давайте чуточку терпимей относиться друг к другу, ведь мы приезжаем отдыхать а не воевать друг с другом! Был поражен парой историй которые мне рассказали, например про нож :shock: Если это окажется правдой, то я однозначно за фильтр таких команд!

Парабеллум? спасибо за тематическую футболочку :wink: и BURN :lol: :lol: Прикольная тема! :D

Гена, ну ты просто молодчага, такой объем работ с парой помощников, за что им как и тебе низкий поклон, но реально не хватало тебе еще рук 10 и столько же ног )))))) Люди которые сделали хотябы одну игру меня поймут :)

Santa [2nd PARA]
04.06.2007, 11:20
Да уж, под таким дождиком еще не доводилось играть. :D
Жаль, что пришлось уехать после миссии на урбане, так как 95% вещей, в том числе и палатки были насквозь мокрые.... :(
Минуса по игре:
- не понравилась ситуация с шевронами :(. Деньги были отправлены ДО конца назначеного срока, о чем и сообщили. Организатор должен понимать, что пересылка длится не 10 мин между банками, поэтому можно было и заказать больше шевронов. :evil:
- организовывать игру такого масштаба надо не в одиночку (о чем уже сказали выше), надо было привлечь хотя бы помощников, а не оставлять всю славу себе :).
- непонятное отсутствие организатора в течении нескольки часов и задержка с построением. Если бы не час задержки, мы бы точно успели взять базу американцев до урагана. :)
- и еще. имхо, Гена, бизнес отдельно, игра отдельно. сидеть под палящим солнцем в ожидании начала игры и смотреть на продажу шаров и т.п. не добавляет плюсов.

Если бы не минусы, то игра получилась бы великолепной. Прошу извинить, если кого обидел своим видением происходящего.

Mastermind
04.06.2007, 11:31
Скажу коротко:

Игра вышла экстремальной! Даже не игра а манёвры..

Увы так и не встретил ниодного НАХАЛя из ЦАХАЛя :D..

KoT#40
04.06.2007, 11:46
Увы так и не встретил ниодного НАХАЛя из ЦАХАЛя :D.. А таки нужно было забашлять чтобы встретить :D :lol: А вообще, они незаметные кроме их ботинок)))))

-Ares-
04.06.2007, 11:48
Всем спасибо! Настоящая "Буря в пустыне"! :))))

Dima
04.06.2007, 11:55
Респект ВАГу - правильно сказал

отдельная претензия народу с большими тюнами... у меня такое впечатление, что скоро можно будет с воздушкой играть :evil:, об этом стоит задуматься.
Погодные условия останутся в памяти надолго как в хорошем так и в "мокром" смысле.
пьянству - БОЙ! иль ограничения по дозам. А то стрельба в явно мертвых началась (Спасибо Терминатору), и нож заблестел...
Вывоз мертвых с урбана на базу и возвращение их потом назад в том виде как это было организовано - бред.

Отдельное спасибо Коту за командование, а также всем американчегам за военные действия. Пусть воевали мы недолго, зато хорошо.

Организационные мероприятия ИМХО закончилась сразу после построения, далее была анархия.

Red_Dog
04.06.2007, 12:01
Игра понравилась, жаль что вот только недолго воевали.. неуспели опробывать свои мины .. много впечетлений от ночьного марш-броска с полигона до трассы ( вот где можно Вьетнам устроить)) ..
Из всего этого только один минус ПОГОДКА НИФИГА НЕ АНТУРАЖНАЯ БЫЛА ..((

Atlant [Дикі гуси]
04.06.2007, 12:14
Тут уже достаточно сказали про организацию, но хочу акцентировать внимание организаторов на :
1. Маклаудизм (сложилось впечатление, что из все арабов уходил чесно только Сомбер)

Отвечу:
1. Конкретнее сэр. Конкретное время и место прецендента(ов). Это есть важно. Ваша фраза:"из все арабов уходил чесно только Сомбер" бросает тень на нашу команду. Посему должны быть преведены факты для разбора полетов.
2. Алкоголизм - не совместим с страйком. Тут сказать нечего.

Кузен Ави [NH]
04.06.2007, 12:29
Интересно девки пляшут :D То, что кто то помочился в воздуховод - это вы заметили, а то, что туда упало с десяточек гранат, так это нет :lol:[/quote]

Музчина перед тем как говорить про десяток гранат, было бы не плохо потом ознакомиться с конструкциеей бункера - если там есть дырка куда можно кидать , это не говорит о том что в нутри не где спрятаться, так что десять или двадцать гранат, без разницы. Когда этот бункер проектировали тоже знали что в него будут бросать гранаты, посему позаботились о нишах в которых можно спрятаться:))))НЕ смогли нас выкурить, учитесь, а в маклаудизме нас обвинять просто позорно, нас изначально в бункере было десять человек, а осталось только трое:))))Но все равно спасибо за ЖАРУ из гранат и града пуль, в какойто момент подумал, что действительно на настоящей войне - СУПЕР!!!

Sylvestor
04.06.2007, 13:15
Для моей первой игры впечатления более чем "разнообразные". С одной стороны довольно слабая организация (я всё понимаю, один человек и всё такое, но факт есть факт) и УЖАСНАЯ погода.

С другой стороны ощущение присутствия на настоящей войне! Жара, комары (чтоб их... :lol: ), окопы, "радио война"(глушилки, дезинформация и т.д.), потом штурм американской базы, дождь, град - это было что то! (Спасибо бойцам ДУСТа за тот опыт который мы получили при наших совместных действиях, ребята, вы настоящие профессионалы!)

"Урбан" так вообще был ураганный, "мудрое" командование разместило наше подразделение в кирпичные остатки дома (без крыши) так называемый "Дом Павлова" :lol: (со стороны которого нападали американцы), 2 часа мы под дождем ожидали нападения, промокли до нитки. Мокрые, уставшие, злые мы встретили американцев "огнем и мечем". :D Мы долго сдерживали нападавших американцев, сдерживали бы ещё дольше если бы не появился американский снайпер (довольно хороший я бы сказал), который не давал нам высунуться в окна + постоянно залетающие к нам гранаты! Мы метались по этому "бункеру" как мыши в лабиринте! :) Выбить штурмом нас не смогли, отстреливали нас по одиночке но тем не мение минут на 20 - 30 мы американцев задержали!

Думаю эта игра на долго останется у меня в памяти! Хочу поблагодарить всех кто воевал с нами и против нас, надеюсь мы ещё повоюем! :lol:

Maldi
04.06.2007, 13:17
Когда этот бункер проектировали тоже знали что в него будут бросать гранаты, посему позаботились о нишах в которых можно спрятаться:))))НЕ смогли нас выкурить, учитесь, а в маклаудизме нас обвинять просто позорно, нас изначально в бункере было десять человек, а осталось только трое:))))Но все равно спасибо за ЖАРУ из гранат и града пуль, в какойто момент подумал, что действительно на настоящей войне - СУПЕР!!!
Если бы это была настоящая война, туда бы не гранаты кидали, а минимум шашки со слезоточивым газом, а то и вовсе из огнемётов поливали.

Атлант,
в данном случае "арабы" - нарицательное название всей стороны. :)

LEVIS
04.06.2007, 13:28
Добрый день всем, я считаю, что игра получилась неплохая.
Огромное спасибо Коту за командование, всем бойцам и командирам с нашей союзнической стороны за то, что посчастливилось воевать с вами в одном строю.
Особое спасибо команде "SAS Legion" под командованием Maldi, признателен за слаженные действия с вашей стороны.
….очень развеселил штурм нашей базы с поддержкой ГРАДА, мы старались быть внимательными, к попаданиям шаров, если были претензии, извините ......почувствовать шары вперемешку с градом, было затруднительно, мы уходили в мертвяк, если человек заявлял о попадании, без вопросов.
Из неприятного: считаю, что не стоило кое-кому, напиваться вовремя игры и разводить базар перед всеми игроками! Я считаю, что стресс надо снимать после игры.
Ну да погода была экстремальная, конечно не ужасная, а просто запоминающаяся такая погода :) :) :) , и мы сами к ней оказались не готовы.

Atlant [Дикі гуси]
04.06.2007, 13:55
]Если бы это была настоящая война, туда бы не гранаты кидали, а минимум шашки со слезоточивым газом, а то и вовсе из огнемётов поливали.

Это не настоящая война и рассуждать, что было бы на настоящей ИМХО не резон. В стайке применение дымов в закрытых помещениях запрещено.

Атлант,
в данном случае "арабы" - нарицательное название всей стороны. :)
Я считаю так: Либо занакомиться/разбираться с маклаудами не отходя от кассы (по крайней мере знакомиться). Либо молчать вообще.
Я бы подитожил так: "Стороны имели взаимные претензии по неосознанному поведени на игре." Все. Махать кулаками после драки - удел слабых.

Maldi
04.06.2007, 14:13
]Это не настоящая война и рассуждать, что было бы на настоящей ИМХО не резон.
Согласен! Но по этой же причине говорить, что кто-то почувствовал вкус настоящей войны тоже не корректно.

Atlant [Дикі гуси]
04.06.2007, 14:26
Думаю не стоит воспринимать буквально.
Просто человек на ничтожно малую долю приблизился, почувствовал, как оно на войне.

-< BLes >-
04.06.2007, 14:29
ОЙ ...... народ впечатлений много....и позитив и негатив!!!!
негатив вышел с палаткой.....и табором(который уходит в небо).....все сили амерекосов и иракцев(палатки) были размещены рядом...в перемешку....мы видели когда и куда уходять американцы и так же они нас!!!!хотя бы можна было бы сделать по разные стороны выходы на поле боя!!!! хотя потом всем было уже по барабану где выходить.....
еше больше в шоке была когда ребята пол часа церемонились или больше, как все таки сбить трап.....дествительно как было сказано выше...при исчезании Гены из базы....все вдруг переставало делаться все ждали когда же появиться Гена......
спасиба за хороший сценарий игры.....приятно было познакомиться с другими командами, отдельный "РЕСПЕКТ" Рыжику и Диким Гусям...молодцы выстояли......и зрелище со стороны операции "Спасение рядового РАЯНА" вообще супер!!!
и мы всетаки выстояли ....не дали амерекосам подобраться ближе!!!!
с инцендентом пьянства.....да немного по жоще вносить правила на игре к алкоголю....или делать какие то санкции за не коректное поведение......ну лана я там не знаю шо случилось...у того человека ...кторый ели стоял на ногах....но сбоку зрелище не из приятных.....ну все мы люди...и должны пониать друг друга...ну мож там проскочит раз другой....ну не ращитал с дозой с кем не бывает.......но если это переростет в хроничное ....нуно наказывать

а и сори проскочил френд фаер....в спину комуто из иракцев с АК47 и в зеленой футболке......еше раз сори...... :oops: стыдно...шо тут сделаеш

спасиба парням которые ночью развели огонь и мы утром могли погреться малость возле костра и посушиться немного... жаль что мало игры было.....ну тут уже погода так сделала расклад!!!

огромное спасиб парню(ненаю как зовут) из Киевских Драконов(сетевой програмер и начинающий снайпер) за то шо провел нашу команду со стволами к вокзалу на метро....тем же упростилась проблема с ментами...из за стволов!!!!думаю шо все из команды были благодарны за помошь! и приятно было познакомиться...!!!!!
зато не забуду эту "чудесную до боли погоду"
СПАСИБА Инквезитору шо подбросил нас до Полтавы с Киева!!!! огромное спасиб!!!!!

Zigzag
04.06.2007, 14:59
Господа иракцы, вы зря гоните на на некоторых "маклаудов". Не спорю, наверняка было много ситуаций о которых я не знаю, но не всегда, когда вам из бункера казалось, что вы попали, ваши шары даже долетали. И мне в один из моментов тоже орали с третьего этажа: "А вот теперь не ври!", типа раз несколько попали, а вот теперь уже попали стопроцентно. А шары реально сыпались перед ногами в нескольких метрах. Когда начинали падать угрожающе близко или в стороне - я отходил. Правда, через 20 секунд после крика мне действительно попали в колено, но это не значит, что до того момента тоже были попадания.
...Шли с базы в сторону Мосула, впереди увидели на пригорке вышку с четырьмя иракцами. Поняли, что вчетвером мы этот пригорок не возьмем, постояли за кустами порешали, пошли в обход, глядь - несколько человек бегут слева наперерез и прячутся в каком-то окопе. И тут начался ветер. В таком тире я ещё не был - обошёл окоп с наветренной стороны, стал в полный рост в 15-20 метрах и, нагло пользуясь погодными условиями, расстрелял по очереди отчаянно отстреливавшихся четверых бойцов. Пятого завалил в паре с кем-то. Ну, а потом в спину начал работать "град", я в натуре вначале подумал, что кто-то подкрался ко мне сзади и тоже пользуясь попутным ветром решил меня лишить жизни. Продолжительное сидение под экскаватором не спасло, получил несколько раз по ушам разнокалиберными градинами (там реально некоторые были размером с 25копеечную монету!) и, когда народ потянулся в сторону мертвяка, тоже пошёл сушится.
Повезло тем, кого убили перед самым дождём - они не прочувствовали всех прелестей бури и града. Как говорил Сильвер в "Острове сокровищ": "Пройдёт час, и те из вас, кто останется в живых, будут завидовать мертвым".
И даже через много лет, сидя на кресле-каталке с укрытыми камуфлированным пледиком ногами и держа в трясущихся руках свой первый самый заслуженный и любимый привод, можно будет говорить обступившим вокруг правнукам: "Я был под Большим Полтавским Дождём!", и видеть как они замирают в восхищении ибо это уже будет ИСТОРИЕЙ.
Кстати, а чем люди думают, когда едут на большую игру только в одной одежде? Не беря с собой, не то что запасного комплекта, а даже ещё одних трусов-носков?
А вообще, если бы не погода и не бестолковые (непонятно для чего затеянные) привозы-отвозы трупов на урбане, то всё было классно. Еще, правда, огорчил невменяемый товариСЧ. Я понимаю, все замёрзли, всем мокро, холодно, мерзко, я тоже коньячишку хлебнул, но одно дело два глотка, и совершенно другое - два стакана. Да так, чтоб аж ноги не держали. И ещё эта гнусная история с ножом. Если люди не пиздят, то это вообще из ряда вон выходящий эпизод!
Ещё понравилось, что прямо на игре рождались перлы - "Аллах акбар! - Воистину акбар!" :lol: , "По лагерю бродили бойцы Цахала и всех пугали своими ОБРЕЗАМИ" :lol: . И ещё боец, кричавший возле входа в подземелье: "Гррраждане иракцы! Ваша банда полностью блокирована. Оба выхода перекрыты. В связи с исключительной опасностью вашей команды я имею указание руководства живьем вас не брать! Выходить из подвала по одному. Стволы и перья на землю! А теперь Саддам! Я сказал - Саддам!"

Политрук
04.06.2007, 15:22
В первой миссии вы могли захватывать вышки до 16:00.

Тогда мы действовали правильно. Мы выдвинулись на захват вышек в 14:30. На первых 2-х вышках вообще никого не было. Вышки по распоряжению командования были нами уничтожены. 3-я вышка была пред нами взята Угрозой. 4-ю вышку, которая должна была находиться в "примерно 200м на юго-запад от Мосула" мы так и не нашли, хотя группой прошли от Мосула до угла стрельбища. После этого получили приказ возвращаться на базу.
Странное дело. Я отдал приказ - вышки уничтожить. Все вышки, за исключением одной, которую вы не нашли были уничтожены, согласно приказа, после чего пришли вы и ещё раз их уничтожили. :)

1-ая миссия - война за вышки.

Вы должны были их захватить, а мы удержать. При невозможности уничтожить. Что и было сделано. Все вышки, за исключением одной были уничтожены. Уничтожение отыгрывалось поджогом дымов.

Atlant [Дикі гуси]
04.06.2007, 15:25
Господа иракцы, вы зря гоните на на некоторых "маклаудов".
Сэр. Здесь никто не гонит. Гонят коров на пастбище.
Пожалуйста, если вам есть, что сказать по конструктиву, говорите.
Общие абстрактныя утверждения не катят.

Нагло пользуясь погодными условиями, расстрелял по очереди отчаянно отстреливавшихся четверых бойцов.
И все ушли в мертвяк, не правда ли , Сэр?
:wink: Удачи.

Руда
04.06.2007, 15:32
Интересно девки пляшут :D То, что кто то помочился в воздуховод - это вы заметили, а то, что туда упало с десяточек гранат, так это нет :lol:

Не знаю, про какой маленький бункерок вы там писали, но наш бункер имел два входа, большое помещение внутри, и кучу закрытых перегородками комнаток по обоим бокам. Гранаты, которые вы бросали в оба входа, не падали дальше лесничного проема, поэтому просто спрятавшись в одной из маленьких комнаток, они не представляли абсолютно никакой угрозы. Гранаты, которые бросались в воздуховод падали по трубе вниз.

Любой из нас, кто находился в бункере, может этот бункер с его комнатками нарисовать по памяти. То, что нас забросали гранатами до такой степени, что невозможно было дышать - факт.

Так же факт, что в самом начале миссии, спутав в темноте своего однокомандника с нападающими и растреляв его в спину, он вышел как и полагается убитому. Это могут подтвердить все, кто на тот момент были в бункере.

Поэтому попытки обвинений с вашей стороны считаю неуместными.

Zigzag
04.06.2007, 16:22
]
Господа иракцы, вы зря гоните на на некоторых "маклаудов".
Сэр. Здесь никто не гонит. Гонят коров на пастбище.
Пожалуйста, если вам есть, что сказать по конструктиву, говорите.
Общие абстрактныя утверждения не катят.

Нагло пользуясь погодными условиями, расстрелял по очереди отчаянно отстреливавшихся четверых бойцов.
И все ушли в мертвяк, не правда ли , Сэр?
:wink: Удачи.
Звучали обвинения друг друга. Были конечно просто наглые случаи, но я не о них. Я тебе говорю о субъективном мнении человека которому кажется, что он попал, но за дальностью выстрела он не может уверенно утверждать, что попал действительно. И просто привёл пример со мной, ушедшим не то что с коленкой, а даже при попадании в носок ботинка. В подошву
Да, в мертвяк ушли все. Я обратного и не говорю. А если бы не ушли, мы, поверь, ножиками никого не пописАли бы.

Zigzag
04.06.2007, 16:28
]
Не знаю, про какой маленький бункерок вы там писали, но наш бункер имел два входа,
Был там на дальних воротах возле туалетов какой-то маленький подземный гнЫднЫк, где-то 3х3 метра. Который два бойца "держали" 5 минут, забрасываемые гранатами с входа и из вентиляции.

Solomka
04.06.2007, 16:37
Сценарий отличный, а его воплощение не очень!
Про маклаудов всё сказали, они были в большом количестве - это факт.

Я в бинокль смотрел! Попадал снайпер, все 10 раз попадал!!! Это потом уже Роберт(мой зам кстати), одел повязку на шлем и пошол как он сказал пиз......ть грё.....го маклаудиста на. Нас кстати предупреждали о свойствах энтого типа. И говорили чтоб мы стреляли ему по роже! Чтоб типа почувствовал. Но это всёже не наши методы! Кстати Роберт пошол, поговорил, и подействовало, крендель одел повязку и вышел
Можно подробней? куда пошел, какая каска, какой маклауд? а то когда подошел один бравый боец и ткнул в меня пальцем утверждая что я маклауд лежавший за бруствером, я немного обалдел (мягко говоря), так как я только подошел с мертвятника и не был ни где кроме бункера (куда гранаты бросали). После того как он это сказал, развернулся и как "истеричка" пошел в сторону Бункера Саддама, мы его звали что бы решить вопрос на месте но безрезультатно

VAG
04.06.2007, 17:01
Все вышки, за исключением одной были уничтожены. Уничтожение отыгрывалось поджогом дымов.

Единственный дым, замеченный нами, мы сами и зажгли в Мосуле. Уже после того как Угроза эту вышку отобрала.

KoT#40
04.06.2007, 17:13
Вы должны были их захватить, а мы удержать. При невозможности уничтожить. Что и было сделано. Все вышки, за исключением одной были уничтожены. Уничтожение отыгрывалось поджогом дымов.
Три вышки из четырех были захвачены до поджегов. После поджега была захвачена только первая вышка в Аль Амарах. После захвата вышки в Мосуле минут через 10, когда группа уже вернулась с захвата, действительно был замечен дым в той стороне. Больше дымов нигде не было. Этот дым был замечен в районе 15 часов.
Если приказ и был отдан, то значит он небыл исполнен. :)

И еще вопрос, а по какой причине был отдан заблаговременный приказ на уничтожение вышек? Ведь вам нужно было их удерживать до 16:00

Zero
04.06.2007, 18:13
Всем спасибо за ИГРУ!!!!!!!!!!!
Спасибо тому что отсутствовала бдительность при самом первом выходе колонны Американцев (наверное скорее толпы, а не колонны :roll: ) когда в первые пять минут мы втроем настреляли 22человека :twisted: .... просто догнали и настреляли:) спасибо Гене за Дождь, было экстремально :wink: Спасибо САС Легиону за Макклаудизм при штурме нас из того маленького бункера!!!! Нет, я понимаю две очереди из двух стволов одновременно могли не попасть ведь расстояние целых 6метров.......... Спасибо Антуражным Американцам, которые долго блуждали вокруг бункера Самбергрина!!!!! Это было что-то ..... и потом так же пол часа выкуривавших меня!!!! .... я понимаю зачем лезть в бой при штурме, когда можно покрутиться вокруг бункера :lol:
Спасибо Моему командованию за задание, отданное мне, это было СУПЕР!!!!! Спасибо за то, что многие прониклись темой и играли, так как будто действительно защищали свою Родину :!: Спасибо организаторам, все было замечательно, претензий нет, генератор работал по просьбе, организатор был постоянно в мертвяке!!! ГЕНА СПАСИБО!!!!!!!!

Иракцы, СПАСИБО, Всем дожившим до второго дня, Еще раз спасибо моему командиру Политруку, Спасибо Коту#40 за отличное командование... Спасибо всем приехавшим, Все било хорошо!

P.S. С уважением Zero

---_Buran
04.06.2007, 18:43
Народ, кончайте обвинять в несознанке после игры, на форуме :evil: Ничего хорошего из этого не выйдет!
По несознанщикам должна быть простая процедура, "не отходя от кассы" -- стреляйте до выполнения одного из 3 условий:
1. Пока не признаются.
2. Пока не кончится терпение.
3. Пока Вас не "убьют".
При выполнении одного из последних 2 условий надеваете "мертвяцкую" повязку, подходите к несознанщику и вежливо/навязчиво уводите за ручку в "мертвятник" пред светлы очи организаторов. Далее следует вызов капитана команды несознанщика и цивильные разборки "who есть ху".
И никаких матов/ ругани/ криков/ берцемподсрачник/ прикладомпоголове/ блестящихострыхштучек :evil:

Комбат
04.06.2007, 19:02
Отличная игра и как сказал Политрук :"Что теперь нам страшно после этого".
Зачот Гене по технике безопасности и инструктажу про "Медбрата" для привиредливых.
Ваг и Вальдальемар - отличное руководство группами.
Арабам-сильные противники.А Саддама так и не убили(поправте если не прав).

PADONOK [SAS Legion]
04.06.2007, 19:17
Спасибо САС Легиону за Макклаудизм при штурме нас из того маленького бункера!!!!
Уважаемый, команда САС Легион 1 раз в полном составе спускалась вниз, чтобы зачистить второй по счету бункер от правых ворот, тогда был убит 1 враг, потерей САС Легион тогда не понес.
точно так же как и при штурме 1 бункера от правых ворот состоящего из 1 комнаты без (без единой перегородки) и маленького коридорчика с лесницой наверх. При штурме, команда простреливала этот самый корридорчик с лестницей паралельно кидая гранаты в эти помещения (1 через домоход, 2 в корридор), так процедура повторялась 4 раза, на 5 раз из бункера последовала фраза "Ладно, ладно убиты"
З.Ы. Мое личное мнение, нехватка организации была численной, но не качественной (Геннади помошники были бы очень в кассу).
Качество игры характеризует простая честносить и игра на совесть, будет это - будет все, так что каждый должен работать в 1 очередь над собой и своим примером подавать пример окружающим - это единственный способ повышения уровня страйк-бола :D

Maldi
04.06.2007, 19:20
Спасибо САС Легиону за Макклаудизм при штурме нас из того маленького бункера!!!! Нет, я понимаю две очереди из двух стволов одновременно могли не попасть ведь расстояние целых 6метров..........
Я так понимаю, речь идёт о первом бункере прямо возле дальних ворот? И потом кто-то из вас подошёл ко мне и спросил, ушёл ли тот боец, который пытался к вам спуститься первым, а я ответил, что нет? В таком случае простите, конечно, но это был не наш боец. :?

PADONOK [SAS Legion]
04.06.2007, 19:25
Не малди 1 раз спускался я сам (но это был 2 от правых ворот бункер), меня тогда в корридоре растреляли 2 человека, я пощел сразу в мертвятник (про что имею отметку в персональном листке, который я уберег не смотря на все грады штормы и т.д.)
Ребята я лично и САС за честную игру (у нас не честную не поймут в команде, чего и вам желаю) :D

Эйс
04.06.2007, 19:46
Пардон, но в несознанку САС Легиона категорически не верю. =\
Не те это ребята.

SomberGrin [Дикі гуси]
04.06.2007, 21:10
IMHO: для обговорення випадків неадекватного поводження під час гри варто створити окрему тему.

ВРАЖЕННЯ ВІД ГРИ

Сподобалося по організації:
- нашивки
- задіяна місцевість урбану (!!!)
- забезпечення водою/кавою/вогнищем/ел. струмом/іншим

Не сподобалося по організації:
- нестача нашивок
- завчасне відправлення частини іракців на підготовку урбану (спричинило проблеми з об'єднанням, як на рівні команди, так і на рівні сторони)
- що з урбану було необхідно повертатися у мертвяк

Окрема подяка:
- Політруку [Контрас] - за вичерпні брифінги та гідне командування
- Polar Bear [СМЕРШ], Buran [Гроза], Петруха & Co. - за чуйність і допомогу у виштовхуванні нашого "літака" з багнюки

Ещё понравилось, что прямо на игре рождались перлы - "Аллах акбар! - Воистину акбар!" :) Якщо чесно, то цей вислів - давній "баян". Навіть автора не згадаю.

Пардон, но в несознанку САС Легиона категорически не верю. =\
Не те это ребята.+1

KoT#40
04.06.2007, 22:16
Народ, кончайте обвинять в несознанке после игры, на форуме :evil: Ничего хорошего из этого не выйдет!
По несознанщикам должна быть простая процедура, "не отходя от кассы"
Согласен на все 100%!
Или решайте проблемму сразу или вы нихера не попали! Если нужно подходите берите человека за руку и уходите в двоем, понятно что обидно, но правила трактуются только так. Если честно, достало уже читать после каждой игры обвинения в несознанке.

VAG
05.06.2007, 06:08
Если честно, достало уже читать после каждой игры обвинения в несознанке.
+100! Я за время игры Маклаудов не встретил ни одного, хотя 6 "крестничков" записал себе и 4 бункера шаров потратил. Не уходит - значит не попал. Сумей подкрасться и выстрелить так, чтобы ушел гарантированно.

Babay
05.06.2007, 09:14
Поиграли хорошо, но мало.
Погода прикольно удивила :). Хотя у меня полатка не промокла, не протекла, вобщем спать было вполне сухо(только снять мокрое с себя).

В этот раз в Плтаве мы знатно ПОСПАЛИ.

А вот сутра побегали, поматерились на жару..пожалуста, давайте лучше мокнуть от пота, чем от града.

на урбане скоре всего стреляли из тюнов почти в упор :( если бы не курточка - выковыривал бы шарики из спины(под завесой дошел до стены трехэтажного здания-бункера и тут же был убит в спину). Пожалуйста, стреляйте из пистолетов..или базы. на таком то расстоянии. Хотя когда сказал "ой", мне сказали "ну извини". Было прикольно :lol: .
А ночью некоторые, как я понял былипрктически на флоте - плавали в палатках.
И про алкоголь +100 к вышесказанному. Было и смешно, и грустно одновременно от сены на урбане.
Респект игрокам, отдельный респект Коту как главнокомандующему, Седгару и тем кто был с нами в разведке(югозапад от базу после 14.00)

KoT#40
05.06.2007, 09:59
Да, забыл упомянуть. Практически все развед. группы справились с поставленными задачами, молодцы! Информация поступала не только по вышкам, но и по замеченым передвижениям противника, что очень помогало в понимании общей обстановки на твд.

Еще раз выражу сожаление что ночной не было, уж очень интересная и красивая была задумка с ночным сценарием.

Klim
05.06.2007, 10:57
Игра вышла непредсказуемой. Ехали в жаркий Ирак, а попали в дождливый Вьетнам :) Теперь не буду жаловаться на жару, уж лучше солнце, чем град.
Понравилось четкое командование стороной американцев в целом и группой Чарли в частности. Отлично поиграли во время первой миссии. Респект Парабеллумам и БОЕЛю. Жаль, что во время рейда по нефтным вышкам не встретили противника, зато встретили много другой живности: зайца, черепаху и группу лягушек, которых коварный иракский режим заточил в глубокий окоп :) Отлично побродили.
Про маклаудов. Не видел ни одного. Наоборот, во время града многие уходили после попаданий шаром, хотя различить удар от градины и от шара довольно трудно. Поэтому, противникам однозначный респект.
Жаль что не было ночной, сушился вместо второй миссии, чтобы выйти в ночь, но дождь смешал все планы :(
Спасибо Гене за организацию, порадовало достаточное количество воды во время жары, традиционное наличие большой палатки и антуражный сценарий. Обидно, что погода не дала его полностью реализовать.

Геннадий
05.06.2007, 14:38
Всем спасибо за участие в игре и за отзывы.
1. Игра из-за погоды не была реализована, о чем жалеют, думаю, все.
2. Организатор не я один, ребята, была команда, но..... далеко не все могут уделить подготовке игры столько времени, сколько для этого надо. Все работают, у всех семьи. Вывод? Нужно НАНИМАТЬ и платить людям, чтобю они делали тото и тото и за это отвечали. Тогда есть 2 ньюанса:
-все равно, это должны быть люди, понимающие в страйкболе.
-взнос будет больше (что лично мне не нравится, я всегда боролся за минимальность взноса)
3. По поводу неадекватности некоторых личностей. Однозначно: этии людям будет вход заказан, имхо такие поступки не для страйка. :evil:
ЗЫ: любая конструктивная критика, выраженная здесь или лично принята к действию.

Инквизитор
05.06.2007, 15:55
3. По поводу неадекватности некоторых личностей. Однозначно: этии людям будет вход заказан, имхо такие поступки не для страйка. .Дык, огласи кто и за что.
Чтоб все знали и другие организаторы тоже имели это ввиду.
Шаману можно написать ,есть-же ЧС вроде. Только на него забили, а ведь огласка дисциплинирует.

SomberGrin [Дикі гуси]
05.06.2007, 17:03
[quote="Геннадий":ug7ldujg]3. По поводу неадекватности некоторых личностей. Однозначно: этии людям будет вход заказан, имхо такие поступки не для страйка. .Дык, огласи кто и за что.
Чтоб все знали и другие организаторы тоже имели это ввиду.
Шаману можно написать ,есть-же ЧС вроде. Только на него забили, а ведь огласка дисциплинирует.[/quote:ug7ldujg]+1!

Вальдемар
05.06.2007, 18:29
1.Всенм спасибо ! Без исключений.
2.Отряд чарли + альфа-ето было круто , полтора часа под дождем и крики---У КОГО ЕСТЬ СУХАЯ СИГАРЕТА? :D.Норм прогулялись!(жаль ни каво не встретили.)
3.Как, говрит один известный страйкболист----тренеруйтесь на маклаудах!(и не сетуйте сильно на новичков игры- адреналин стршная сила, мона и не почуствовать, а про войну под градом что ваще мона сказать?Определить шар или град- НЕАОЗМОЖНО!)
4.Кот я горжусь что воевал под твоим командыванием! Твою волю ни сломить никакой погоде!!!!

ALeBi
05.06.2007, 19:21
Похлудю немного и я))

На самом деле очч понравилось, но есть и негативные моменты...

Из позитива:

Впервые попал на игру подобного масштаба) Столько вооруженных страйкболистов еще не видел) Приятно было поболтать в перерывах))
Очень понравилась територия-сюда можно приглашать всю Украину :)
Очень впечатлила антуражная музыка перед игрой в обеих условных лагерях: рок-н-рол с одной стороны и чё-та там на арабском с другой.
Нашивки просто супер! В Полтаве к нам подошла группа арабчегофф и спросили, какое отношение мы имеем к Ираку, мы туда или уже оттуда))
Понравились дымы америкосов при попытке взять админздание и миномет Гены) Вообще больше всего впечатления остались от УРБАНА. Потому как из-за непоняток с частотами раций после выхода из мертвяка связаться с руководством так и не удалось (( (перемудрили немного). Пошлявшись немного по локации набрели на базу америкосов и постреляв немного были убиты толи градом толи из привода и потопали обратно в мертвяк((

Негатив:

Почувствовал себя кинутым, когда услышал, что машина за нами на урбан не вернется, потому как бензин заканчивается. Если бы не шел дождь, воспринял бы это как-то п...й, а так канечна офигел па полнай!
Нас канечна подобрали по дороге назад, но от этого толку было очч мало, так как промокли до нитки. Респект тем двум парням, которые таки остались на урбане и надеялись на то,что их не покинут :lol:
Теперь из отношения "человеческого":
Ребята из Контрас! Мы с вами воевали плечо в плечо, а не прошло и 30 минут после боя, а нас уже игнорировали, как будто вообще не знают. Примусом пожно было поделиться, просил неоднократно!
-1
Работал бы у нас примус(был бы бензин), накормили бы весь лагерь пусть даже в 10 заходов!!!
Некрасиво :!:

благодарности:

2 Интквизитор: огромное приогромное спасибо! Весьма признательна вся команда)
2 Др. Майкл: спасибо, что провел с нами весь день! Обращайся по любому вопросу) чем сможем тем поможем ;)
2 Олл: всем и союзникам и арабчеГам огромное спасибо за игру. Все были великолепны, все было великолепно!

Надеюсь, еще повоюем...

gri
05.06.2007, 21:08
Организация - то что надо! Привезли на полигон. Палатка стоит, генератор тарахтит - что еще надо? Биотулет - в лесу :wink:
Я за всю игру американцев видел тока со спины и че там с вышками было не знаю. Засады на выходе из мертвяка - наша работа.
Зато в дальнем бункере возле левых ворот (если смотреть на урбан с ж/д) был с Zero я (фраза ладно, ладно выходим - мой пёрл). С гранатами вышел смех и грех. Бункер состоял из "бальной залы" и корридора с лестницей. Из 5 гранат 2 упало в корридоре - с ними все понятно, 3-я полетела из воздуховода - пришлось свалить от нее в проход. Когда четвертую спустили в воздуховод там уже кемперил я со штырем и разколшматил ее с одного метра вместе с петардой, може и по пальцам кому прилетело? :wink: Пятая граната наконецто упала возле дальней от прохода стены причем ДАЖЕ простреливали корридор. Правда, говоря по-секрету, стрельба в слепую из "торчащего" из-за угла привода кроме многократного рикошета от потолка других результатов не приносит.
Чудесно повоевали...

З.Ы. К слову самыми "стойкими", в смысле пребывания на полигоне оказались ЦАХАЛЬ и ИРА из Херсона. Когда мы уходили (Совы и Орбита) те еще оставались. Многим буря не страшна 8)

Инквизитор
05.06.2007, 23:18
2 Интквизитор: огромное приогромное спасибо!
Эта, как будете в Киеве через Милитарист очки передадите :)
Хоть и не пользуюсь, но запасные не лишние :)

-< BLes >-
06.06.2007, 15:49
:oops: привет!
очки у меня в целости и сохранности! думаю если попаду на Вьетнам передам из рук в руки!!!1 :oops: или же передам сокомандниками!
с меня пиво на очки! огромное спасиб! :wink: ну если кто нить будет ехать раньше в Киев дадим знать!
ОГРОМНОЕ СПС :)

Камень
06.06.2007, 17:10
Спасибо тому что отсутствовала бдительность при самом первом выходе колонны Американцев (наверное скорее толпы, а не колонны :roll: ) когда в первые пять минут мы втроем настреляли 22человека :twisted: .... просто догнали и настреляли:) спасибо Гене за Дождь, было экстремально :wink: Спасибо САС Легиону за Макклаудизм при штурме нас из того маленького бункера!!!! Нет, я понимаю две очереди из двух стволов одновременно могли не попасть ведь расстояние целых 6метров.......... Спасибо Антуражным Американцам, которые долго блуждали вокруг бункера Самбергрина!!!!! Это было что-то ..... и потом так же пол часа выкуривавших меня!!!! .... я понимаю зачем лезть в бой при штурме, когда можно покрутиться вокруг бункера :lol:
Спасибо Моему командованию за задание, отданное мне, это было СУПЕР!!!!! Спасибо за то, что многие прониклись темой и играли, так как будто действительно защищали свою Родину :!: Спасибо организаторам, все было замечательно, претензий нет, генератор работал по просьбе, организатор был постоянно в мертвяке!!! ГЕНА СПАСИБО!!!!!!!!

Иракцы, СПАСИБО, Всем дожившим до второго дня, Еще раз спасибо моему командиру Политруку, Спасибо Коту#40 за отличное командование... Спасибо всем приехавшим, Все било хорошо!

P.S. С уважением Zero
Дружище ты по поводу SAS приткни пожалуста свой язычек,потомучто
когда мы играли в страйк ты судя по всему бегал с деревянным стволом,так что небазарь лишнего :evil:

Timon[2nd PARA]
06.06.2007, 23:00
]

Отвечу:
1. Конкретнее сэр. Конкретное время и место прецендента(ов). Это есть важно. Ваша фраза:"из все арабов уходил чесно только Сомбер" бросает тень на нашу команду. Посему должны быть преведены факты для разбора полетов.

Он, наверное, имел в виду, что иракцы умирали только по тому, что устали и промокли, и вообще приехали позагорать? А американцы воевать приехали.... или он только Сомбера и видел...???

---_Buran
07.06.2007, 04:47
Скорее всего имелось в виду что все остальные "иракцы" уходили не честно. Вот как я, например, ушёл не от ВВ, а от града. Нечестно, йопт :)

Killer
07.06.2007, 09:34

P.S. С уважением Zero

Судя по всему, это красавец из бункера, про который я писал?
Тогда все понятно... Лучшая защита - это нападение. Попал конкретно и решил, что лучшим вариантом будет обвинить других. Молодца! Так держать! У тебя большое будущее, сынок.

Timon[2nd PARA]
07.06.2007, 11:40
1) организация: расстроила нехватка шевронов(хотя взносы в оговоренный срок отправили) и ожидание построения, выдвижения(очень долго собирались), и нехватка мест в машине на урбан-тоже минус. остальное- палатка, лампочки, генератор, сценарий, карта, дрова, вода, чай, кофе - порадовали(может что и не написал- это тоже в плюс).
2) маклауды: ни одного не видел, сам ушел после попадания метров с 60-70(метко стреляли, в голову).
3) погода: "убили" перед самым градом, но если бы остался живой, держался бы до конца(видал погодку и похуже). Да и вообще так реализма больше - стихия бушует, наступление,сразу потемнело, молнии,стрекот приводов, резвый голос пулеметика, крики "АЛЛАХ АКБАР!!!!" - мне понравилось, чуствуешь себя бойцом, для которого выполнение приказа и защита свободы "Ирака" - главная цель. на самом деле, я даже облегчение почуствовал от дождя - очень жарко было перед ним.
4) инциденты: хотелось бы услышать\прочитать об инцидентах от очевидцев, чтобы знать от каких личностей можно было ожидать неадекватного поведения.
5) полигон: БОМБА!!!!!
п.с. хотелось бы все-таки получить шевроны+футболки вовремя заказанные и проплаченные :roll:

П.С.С.С. ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ИРАКЦАМ И СОЮЗНИКАМ!!!!! ИГРА ВСЕ-ТАКИ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!!

Timon[2nd PARA]
07.06.2007, 11:56
Скорее всего имелось в виду что все остальные "иракцы" уходили не честно. Вот как я, например, ушёл не от ВВ, а от града. Нечестно, йопт :)
офф: тоже вариант трактовки обвинения :lol: :wink:
2GREK:вообще обвинять так не прилично даже(получаеться - америанцы все очень честные, а иракцы все маклауды??????) этож по какому признаку? расисткий нацизм какой-то получаеться :?:
2BURAN:а о "не отходя от кассы" полностью с тобой согласен!!!! или дольше в голову стрелять... как вариант... :twisted:
2ВСЕМ!!! чем дальше в тему, тум больше и грубее оскорбления-страйк это игра, отдых для тела и души... а тут, блин, полуматерныйконфликт какой-то получаеться. так скоро до ПАДОНКОФФСКОГО СЛЕНГА форум допишеться.... НАДО СЕБЯ,КОМАНДУ И ПРОТИВНИКА УВАЖАТЬ!!!!
ЦИТАТА ИЗ ПРАВИЛ: "1.6. Все участники играют на добровольной основе и не имеют друг к другу никаких претензий за возможные последствия, связанные с игрой."
п.с. если кого-нибудь мои слова оскорбили, прошу извинить, не имел такого намерения. просто изложил свое видение происходящего, поучать кого-либо не собирался. :roll:

Maldi
07.06.2007, 13:16
2ВСЕМ!!! чем дальше в тему, тум больше и грубее оскорбления-страйк это игра, отдых для тела и души... а тут, блин, полуматерныйконфликт какой-то получаеться. так скоро до ПАДОНКОФФСКОГО СЛЕНГА форум допишеться.... НАДО СЕБЯ,КОМАНДУ И ПРОТИВНИКА УВАЖАТЬ!!!!
Всё правильно говоришь. Просто у нас не столько претензии по маклаудизму, сколько претензии к тем, кто имеет претензии к нам. :)
Эпизод с дальним бункером вроде разобрали - внутрь полез и получил из двух стволов с шести метров не наш человек, а виноваты оказались мы.
То же самое касается эпизода, когда кто-то помочился в вентиляционную шахту. Сегодня поспрашивал своих и выяснил, что этот герой тоже не наш.
А то получается, что если рядом был замечен SAS Legion, то можно не разбираясь на них всех собак навешать. :evil:

Политрук
07.06.2007, 15:59
1-ая миссия "Война за вышки". По сценарию мы должны были удерживать 5 вышек. При невозможности удержать – уничтожить вышки. Уничтожение вышек отыгрывалось дымами.

Подсчитали наши возможности. У нас не хватит ресурсов на организацию обороны. По плану, американцы выдвигаются через 20-30 минут после нас. Кроме того, нам надо оборонять 5 точек. Противник имеет возможность выбирать место и время атаки. Мы не имеем возможности мобильно перебросить силы с одной вышки на другую. При подготовке мы уточнили у организаторов, что сдача или удержание вышек, не дает никаких бонусов. Просмотрев прогноз погоды, приняли следующее решение.
1) Вышки сдать.
2) Утомить американчегов длительными пешими переходами по жаре.
3) По возможности распылить силы американчигов и использовать "тактику блошиных укусов".
4) Вынести базу американчегов за 30 минут до конца миссии, что бы иметь возможность начать подготовку ко второй части.

План первой миссии был выполнен. Из проколов – я не учёл, что коалиция не сможет найти вышку, поэтому не отдал приказ уничтожить вышку в час Х. Люди долго сидели.
Приказ звучал так "По возможности оборудуйте позицию для обороны, непрерывно ведя наблюдение. При появлении любого американчега, поджигайте вышку и двигайтесь к точке сбора "2" или "3".
На вышки отправлялись по 2-5 человек. Пустили патрули.
Основные силы выдвинулись в точку сбора "2". При выдвижении оставляли наблюдателей. Часть людей направили в разные части полигона, для привлечения внимания американчигов. Они должны были маячить, взрывать, кричать и любым другим способом привлекать внимание коалиции.
Заняли оборону, выставили наблюдателей. Сидим, отдыхаем. Ищем волну коалиции. Нашли. Слушаем позывные, квадраты и пр. Попробовали команду "альфа" натравить на "дельту". Ничего так получилось. Хорошо они повоевали друг с другом. А если учесть что перед этим, Совы основательно пощипали колону коалиции. Совсем хорошо получается.
Точно определив местоположение базы, прикинув время до конца миссии, выдвинулись к ней. Атаковали и ушли в мертвяк, готовиться к миссии №2.

Общее впечатление от миссии. Команды иракцев сыграли на 5. Была некоторая, неизбежная неразбериха. Но в целом сыграли отлично.
Все вышки вывели из строя. Даже ту, которую коалиция не нашла. Базу американчегов захватить не смогли, но в задании такого не было. Так что сыграли хорошо.

2-ая миссия "Бункер Хусейна".
Задача удержать бункер до темноты. В случае удержания бункера, срабатывает ОМП и вся коалиция "умирает".
Посмотрели на фотографии. Приняли решение.
1) 90% сил размещается в трехэтажном здании.
2) Здание баррикадируется. Подступы минируются растяжками, проводными и радиоуправляемыми минами. Здание внутри минируется. Проводными и радиоуправляемыми минами. На третий этаж помещаются снайпер, миномётчик, гранатомётчики. Стрелки, в основном занимают первый и второй этаж.
3) На вылазки силы не тратить. Удар в спину будут наносить вновь прибывшие иракцы.
4) При сокращении состава до 5% от первоначального, стрельбу прекратить. Дать войти в здание. Подрывать мины поэтажно.

Оборону налаживали без меня. Я был в "госпитале". Немного слабовато подготовились к обороне. В принципе, 15-20 человек могли бы взять это здание. Честно говоря не понял действия американчегов. Нафига сражаться за второстепенные цели? Зачем 6-15 человек сражалось за никому не нужный бункер? Посадите человека, одного!, который заблокирует нескольких обороняющихся. Получите численное преимущество. А впрочем, "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".

Защиту бункера отыграли с лёгкостью. Спасибо иракцам.

Готовясь к игре, я обратил внимание, что на стороне коалиции команды "крупные", входящие в коалицию, сработанные между собой. На стороне иракцев, много мелких команд. Пришлось учесть при планировании. После игры могу сказать, что иракская сторона была на голову выше коалиции. Я получил огромное удовольствие от игры с "иракцами". С такими командами можно мир завоевать. Было бы желание. Хотелось бы назвать команды, заслужившие благодарность, но это значит перечислить всех. Благодаря вашим действиям, за всё время игры не чувствовал ни малейшего давления американчегов.

Ранд
07.06.2007, 22:01
Геннадий: ответь в личку.

upd: ok

Геннадий
07.06.2007, 22:20
Геннадий: ответь в личку.
Done.

ACJet
07.06.2007, 22:56
Практически не было стычек с американцами, но приятно было слышать по р/с как периодически из мертвяка выходили их группы 8)

Zero
08.06.2007, 01:03
]...
А то получается, что если рядом был замечен SAS Legion, то можно не разбираясь на них всех собак навешать. :evil:

Наверное стоит задуматься........ к чему бы это :roll:

Maldi
08.06.2007, 09:56
]...

Смотри ЛС.

Для всех остальных предоставляю фотографию того самого спорного эпизода:
http://cruz.cr.funpic.org/2007/airsoft/ ... 2.htm?38,0 (http://cruz.cr.funpic.org/2007/airsoft/photo/Data/page2.htm?38,0)
Если кто-то скажет, что боец наверху из SAS Legion, я готов съесть свою каску. :D

LEVIS
08.06.2007, 10:16
Ув. друзья, мне удалось принимать участие в нескольких боевых эпизодах как командир группы, в которую входили бойцы из команды "SAS Legion" я могу подтвердить, случаев маклаудизма среди них НЕ БЫЛО. Я сам стараюсь быть сдержанным в обвинениях и убедительно прошу сдерживаться других.

-=VoVaN=-
08.06.2007, 10:39
[quote="Политрук":18yn5cps]1-ая миссия "Война за вышки". ...за всё время игры не чувствовал ни малейшего давления американчегов.

?! Даже когда ушел мертвым из под нашей базы?

Я лично участвовал в уничтожении трех вышек: на Ю и ЮЗ от Американской базы, и на З от карьера, где была окопная война. Ни одна из вышек перд уничтожением НАМИ не несла на себе следов ее предварительного уничтожения иракцами. Ощущение такое, будто доблестные моджахеды просто бросили свои позиции и пошли в мертвяк.[/quote:18yn5cps]

Ну по перше здається американці повинні були захоплювати вишки а не знищувати, а іракці їх знищувати при наближенні коаліції (так було сказано Саддамом на брифінгу) моя команда знищила свою вишку 100% там ще шини горіли довго від того що димова шашка якимось чином їх підпалила))))))

Killer
08.06.2007, 13:27
]...

А что тут думать? Пусть лошадь думает - у нее голова большая, а нам и так все ясно. Мы офигели от того, что увидели и написали об этом в форуме. А маклаудоты, типа тебя, тут же начали стрелки на нас переводить - все ясно, если внимательно почитать тему. Я б на твоем месте вообще застрелился от стыда, ну или, на крайняк, не высовывался с обвинениями.

mozai
08.06.2007, 15:59
Дамы, а не пора ли перенести данное кидание какашками в личку?
А то уже как-то тему из "отзывы и пожелания" нужно будет в "Срачь" переименовать.

Модератор, мож, пора закрыть эту тему? :roll:

ALeBi
08.06.2007, 16:06
А то уже как-то тему из "отзывы и пожелания" нужно будет в "Срачь" переименовать.

+1

Maldi
08.06.2007, 16:18

Давайте лучше отделим всё лишнее в отдельную тему, например "Срач" :). Тут ещё могут что-то по игре написать, зачем же сразу закрывать?

Zero
08.06.2007, 19:59
Дико извиняюсь перед страйкбольной общественностью за свои два поста! но претензии остались... и оскорблять меня не нужно, команда САС я вас очень прошу...

Tai_Chi
10.06.2007, 20:44
Трогать организацию и т.п. я не буду... САС тоже в маклаудизме не замечала, может потому что первый раз встретила их в маршретке "на тот свет", до сих пор под впечатлением от откровения одного из ребят САСа (сорри не знаю как его звать) о том что он ведет беспорядочную половую жизнь !!с крупным рогатым скотом!!!! (это его , а не мои слова) ... так что писать про выше накаляканый флуд кроме аффтары выпейте яду!
Вообще игра что надо..СПАСИБО О ВЕЛИКИЙ САДАМ!!! спасибо ВСЕМ...особенно иракцам за кралсную игру..спасибище Терминатору усадившему нас в "Дом Павлова" (для тех кто не в курсе это красное кирпичное строение перед 3х этажным домом), американчегам штурмовавшим его спасибо за классный штурм... ВСЕМ РЕСПЕКТ.... и хватит кулаками после боя махать..всеравно не поможет..
ЗЫ Без обид..всем спасибо все свабодны))))))))

Maldi
10.06.2007, 21:00
Трогать организацию и т.п. я не буду... САС тоже в маклаудизме не замечала, может потому что первый раз встретила их в маршретке "на тот свет", до сих пор под впечатлением от откровения одного из ребят САСа (сорри не знаю как его звать) о том что он ведет беспорядочную половую жизнь !!с крупным рогатым скотом!!!! (это его , а не мои слова) ... так что писать про выше накаляканый флуд кроме аффтары выпейте яду!
Беспорядочную? Не, это неправда, мы не такие. :lol:

Grek
10.06.2007, 21:25

http://ru.wikipedia.org/wiki/Юмор

Seth
11.06.2007, 08:04
Ув. Камень, количество конструктива с твоей стороны просто поражает!
Родина должна знать своих героев! А то как-то ни команды, ни города не указано...

А насчет юмора ссылочку тоже посети, полезно будет (может быть).

Strank
11.06.2007, 08:53
http://rabbits.kiev.ua/forum/images/smiles/popcorm1.gif

Геннадий
11.06.2007, 09:34
Джентльмены и дамы!
Поскольку тема "отзывы" переросла в "срач", тема закрыта.
швыряться говном - плис, в личку. :evil: