PDA

Просмотр полной версии : Привод под дождем.

Zmey_NK
04.06.2007, 07:04
Всем привет.

Почитал эту тему http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.p ... highlight= (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=12794&highlight=) возник вопрос по поводу сохранения привода более менее сухим, во время игры под дождем, просто бегать с замотанным в целофан?? Или может быть есть какие-то хитрости? ;)

Bravo
04.06.2007, 07:11
Самая главная хитрость в том, что приводу от дождя НИЧЕГО не будет.

Достаточно после игры разобрать и просушить.

Инквизитор
04.06.2007, 07:43
ну как сказать.
Браво ,под тем дождем будет. Если стволы плевались водой после него.
Ливень был такой что все равно что привод в воду бросить.

А просто в дождь достаточно держать стволом вниз, постараться чем-то прикрыть (зависит от интенсивности дождя)

Byrzyi
04.06.2007, 07:56
Была такая тема, создавал её я
Поиск... поиск... поиск... поиск... поиск...

Кратко ничего.
Под таким ливнем как был +1. Стволом вниз и под пончо/плащ-палатку/плащ из целофана за 3грн :)
ВФЦ в рекламе мокали ствол в ведро с водой пару раз, вытаскивали, встряхивали, и... стреляли :shock:

Инквизитор
04.06.2007, 08:09
ВФЦ в рекламе мокали ствол в ведро с водой пару раз, вытаскивали, встряхивали, и... стреляли :shock:
Ээээ, дАрагой :!:
Макнуть это одно, а вот полчаса ( да даже 10мин) хватит для попадания воды в гир и мотор. Не говоря о том что акум на подкоротке... Вобщем жопа будет (как минимум переборка с полной чисткой).
Я пгхраав :?:

Bravo
04.06.2007, 08:20
ну как сказать.
Браво ,под тем дождем будет. Если стволы плевались водой после него.
Под тем не был. 8)
Но бывал под ливнями в горах, которые тоже аналогичны окунанию.
И тоже ствол водой плевался. А один раз даже неумышленно искупался со стволом (в горной речке). Никаких проблем. Достаточно было слить воду и прочистить стволик парой холостых выстрелов.

В России на "Пиратах" ствол упал в воду, пролежал там эн часов. потом его достали, и ствол был в рабочем состоянии.
У низковольтной электрики в воде КЗ не происходит. Аккуму и двиглу ничего особого не будет.

Bravo
04.06.2007, 08:28
Нет, я конечно не предлагаю специально выставлять ствол на дождь и нырять с ним в воду :)
Достаточно в отстутствие игровых действий держать привод стволом вниз и прикрывать хоть немного плащ-палаткой/пончо.
ИМХО.

Инквизитор
04.06.2007, 08:45
У низковольтной электрики в воде КЗ не происходит. Аккуму и двиглу ничего особого не будет.
Происходит, только гораздо реже.
Т.е. приводу немного повезло.

VAG
04.06.2007, 08:51
Думаю, зависит от модели привода/гирбокса. Моя М-ка пережила дождь на "черном золоте", переживала и другие дожди - проблем не было. Что сделано: предохранитель убран, контакты ножевые, места разъемов в дождь обматываются изолентой. Хотя на "черном золоте не обматывал. Карабин старался держать стволом вниз. У меня в тыльнике есть отверстие под проводку выносного аккума для зимних игр, поэтому по приходу в палатку вылил из приклада примерно полстакана воды. На работу девайса это не повлияло. Единственно что - из-за воды в стволе иногда несколько раз плевался сдвоенным шаром и разброс шаров был недетский. Сейчас все просохло и работа привода нормализовалась.

Zmey_NK
04.06.2007, 08:57
Была такая тема, создавал её я
Поиск... поиск... поиск... поиск... поиск...

С напрыгу не нашел.. искал "дождь AND привод" :)

Всем спасибо за инфу, оказывается все не так страшно как может казаться. ;)

KaMa3
04.06.2007, 09:05
На выходных ездили на ночную. Под дождь попали приличный. Потом до утра ствол стоял под деревом. Утром вытрусил водичку из привода - стреляет ;) Окунать не пробовал

gauss
04.06.2007, 09:31
Проводили как-то експеримент. Боец (DjanoWaR) нырнул под воду. Посидел там, а затем вынырнул и дал очередь. Все ок, не считай того что первой вылетела струйка воды, и несколько первых шаров летели как.... как... в общем ни как не летели.

bOd [KSK]
04.06.2007, 10:17
У меня был эпизод, когда прокатные стволы остались в открытых коробках в прицепе, под тентом на все ночь. Тент частично порвала упавшая ветка и в середину пошла вода, штук с восемь приводов АК-47 и "бэты" были на 100процентов погружены в воду, с заряженными акумами. НИ ОДИН НИ СБОЙНУЛ, НИ СЕЛ НИ ЕДИНЫЙ АКУМ, все работало как часы!!!

Morg
04.06.2007, 11:27
Миф о том что привода бояться воды наконец то развенчан!!!! :D
на игре "черное золото" м14 нормально стреляла до тех пор пока вода не набралась в механы и щары не начали выписывать мертвые петли и кренделя в полете....когда все подсохло - стреляла как обычно....на р90 - нареканий вообще нет - трудно его намочить в силу его интерестной и породуманной конструкции...Коллиматор типа АКОГ был мокрый - но остался работать...

Что здохло - фонарик тактический вальтер после долгих издевательст - собирались уже ночью под дождем...тупо разрядились батарейки.....

Vlad
04.06.2007, 11:44
Что касается моего привода, то я бы побоялся играть под дождем. Есть у меня дополнительные опасения и связаны они с тем, что стоит полевой транзистор. Если попадет вода и в цепи управления транзистором возникнет даже не К.З. а определенное сопротивление, которое думаю, может обеспечить вода; привод начнет самопроизвольную стрельбу до тех пор пока что-то не сгорит (полевик или предохранитель или еще что-то) либо пока я не вытащу предохрон.

TAHK[FR]
04.06.2007, 14:09
Тема боян
У россиян(кажется питерцев) есть и видео с полныи погружением под воду и всплыванием со стрельбой.

KaMa3
04.06.2007, 15:34
Мутим АЕГ для подводной стрельбы :D

DM
05.06.2007, 11:12
Что касается моего привода, то я бы побоялся играть под дождем. Есть у меня дополнительные опасения и связаны они с тем, что стоит полевой транзистор. Если попадет вода и в цепи управления транзистором возникнет даже не К.З. а определенное сопротивление, которое думаю, может обеспечить вода; привод начнет самопроизвольную стрельбу до тех пор пока что-то не сгорит (полевик или предохранитель или еще что-то) либо пока я не вытащу предохрон.
+1
Дождь надо боятся в основном тем приводам, в которых установлен полевик. Если он не загерметизирован, то срабатывание может быть даже не от дождя, а от влажности. Дело в том, что управление на полевике работает на о-оооочень маленьком токе и даже высокой влажности достаточно для контакта.... далее происходит описанное в цитате.
Лечение: залить узел транзистора эпоксидкой.

Атлет
06.07.2007, 23:45
В позапрошлую субботу играли ночную под постоянным дождем!
М14 - вообще незакрывалась ничем - все нормально!
СА-G36 была обернута обычным целофановым пакетом на пакет изолента, т.к. аккум в цевье - никапельки! Все просто кулл!!!

Так что играйте под дождем, за привода небойтесь, а вот за здоровье стоит! Берите сухие вещи и играйте в плащ-палатках!

Техника как техника, а здоровье важнее!

Byrzyi
07.07.2007, 08:23
Я вот например за свой АК немного переживаю, т.к. крышка закрываеться и имеет еще немало щелей "по советстки", особенно если держать привод немного "на бок", тогда уж как преднамеренные стеки воды в привод :) В гир затекти воде - нужен неплохой ливень (дырчатый цилиндр и т.д.), а вот в пист.рукоять стекти - возможно, но опять таки, нужен ливень. Дело в том, что если таки затечет в пист.рукоять, а там в виде ванночки, то сразу на мотор, т.к. щетки там немалы, собсно как и контакты и т.д.

Mauser
07.07.2007, 12:56
:D Ребята, а какая вода падает с неба?
Правильно, дистилат.
А что проводит эл.ток?
Правильно, соли растворенные в вооде.
Т.е. Солей в дождевой воде практически нет, проводимость стремиться к нулю.
Так что кроме ржавщины бояться нечего...

---_Buran
07.07.2007, 20:57
В атмосфере содержится взвесь самых разнообразных веществ = очагов конденсации водяного пара в капли дождя. К тому же капли по пути падения вбирают в себя всё то что встретят....Короче с неба на нас падает далеко не дистилят :wink:

Mauser
07.07.2007, 21:30
:) я же не говорю пейте его.
Там полным полно разных примесей, но на токо-проводимость это не влияет.
Тем более АЕГи можно отнести к низковольтным "девайсам" которые и соленой воды не очень то боятся.

Byrzyi
09.07.2007, 08:32
А у меня винт на пист.рукояти крепящий мотор подржавел после игры в дождь (при откр., закр. винта содрано покрытие, там и поржавело)

Так как тема апнулась, и после моего поста - отпишу:
Я писал что прямая вероятность "залить нафЕх" рукоять с шетками/осью/контактами мотора и т.д. - а это не о проводимости речь
Да и вообще-то замыкания бояться - не то, т.к. в идеале для КЗ нужен прямой контакт двух контактов, а это нужно в лужу привод уронить :lol:
В гир если зальеться - не приятно будить... Хотя и смазано, жирненько...

ACJet
09.07.2007, 17:54
Касательно того, что дождь никак не влияет на привод - если вас это не коснулось, то это не значит что так будет всегда. На Полтаве под дождём отказал ФА МАС - оказалось что АКБ не взводит 100-ку. Проверил тестером - напруга 7.2 вольт (АКБ на 9.6). При внимательном рассмотрении обнаружил окислы на банке (дождём залило видать), проверил напряжение до неё - 8.4в. Вот так вот:
на токо-проводимость это не влияет

Lazy
13.07.2007, 20:42
логический вывод - узайте спринги :D

Инквизитор
15.07.2007, 20:58
МП-40 оказалось ржавеет :(

MOHETA
21.07.2007, 23:45
Дарофф фсем или же Хелло Амигос, извениет что по английски :lol:.

Я так понял что каждый привод по своему реагирует на погодные условия, тоесть зависит все от его конструкции, правильно Я понимаю ?

Frank Spencer
22.07.2007, 08:23
да кстате, что насчет ржавчины? ибо после тюна поставили мне металлическую закрывашку на регулятор хоп-апа, так она поржавела слегка... гирбокс и шестерни из какого металла (родные САшные)?

Byrzyi
23.07.2007, 08:20
да кстате, что насчет ржавчины? ибо после тюна поставили мне металлическую закрывашку на регулятор хоп-апа, так она поржавела слегка... гирбокс и шестерни из какого металла (родные САшные)?
Имоверность затечь в гир - мала
В гире смазка
Зачастую шестерни - сталюка, силумин (алюминий+кремний - не ржавеет)
САшные из сталюки

---_Buran
23.07.2007, 15:56
Работающие части не ржавеют, особенно если они в смазке :)

Puh
08.08.2007, 08:39
+1
Дождь надо боятся в основном тем приводам, в которых установлен полевик. Если он не загерметизирован, то срабатывание может быть даже не от дождя, а от влажности. Дело в том, что управление на полевике работает на о-оооочень маленьком токе и даже высокой влажности достаточно для контакта.... далее происходит описанное в цитате.
Лечение: залить узел транзистора эпоксидкой.

тада....на наме третьем у меня во время диверсионной вылазки самопроизвольно начал страелять ствол..
вопервых чуть своих в спины\ноги не пострелял + спалил позиции..
+есчё один момент (приемущество заливки эпоксидом и иже с ним): полевики очень греются, а первый, стоявший у меня был плохо пропаян = отпаялся контакт и коротнул на массу полевика....последствия понятны.

Makaveli
08.08.2007, 13:41
)))

Так какой тогда точный вердикт!!!!
нужно что мутить со стволом????
или
можно без опаски бенгать 6-8 часов а потом просто розобрать и просушить????

Frogfoot
12.08.2007, 12:40
Під час Карпатського рейду 2007 був 12-ти годинний нічний перехід. Більшість часу під дощем. На привалі посеред маршруту опробували стволи АУГ, АК-47 і Глок. Пістолет який був "ближче до тіла" проблем не виказав. Штурмові гвинтівки плювались водою. Розібрати-просушити ясне діло не вдалось ще тиждень. В подальших "рейдових" боях проблем зі стволами не було.