Вход

Просмотр полной версии : Офіційна відповідь МВС на запит про носіння... АЕГів

Tolsty
14.06.2007, 15:41
Сьогодні отримав відповідь на запит з МВС. Будь ласка, можете з ним ознайомитися!

Відсканована копія тут! (http://syhiv.nashlviv.com/uploads/1181828265_zapyt.jpg)

Nikiboz
14.06.2007, 16:20
Оставили себе лазейку для прибыли..

Strank
14.06.2007, 16:46
То-же самое, что и на форуме говорилось.
Не врегульоване... кожен раз розглядатися... тьху :evil:

Kowalski
14.06.2007, 17:43
Но АЕГи - это ведь никакое не оружие. Это же игрушки! Про что и сертификаты есть...

ACJet
14.06.2007, 19:06
Есть такая пословица хорошая - не тронь говно, оно и вонять не будет. Зачем привлекать внимание? Ещё не хватало, чтоб в результате таких "инициатив" пошло ЦУ на места в ОВД - теребить страйкеров :x
Хотя в принципе там написано про "отстрел пуль" - врядли шарики к ним притянуть можно :)

Lee [Wolverines]
17.06.2007, 09:39
Они чётко написали что каждый случай будет рассматриваться отдельно....

Это чтоб ктото не сделал 6мм сталь и скорость 500м.с.
Умельцы имеются...

---_Buran
18.06.2007, 05:01
Тогда уж лучше не тратиться на 0,43 , а разобрать подшипник с 6мм стальными шариками или купить стальные пули для рогаток. Не помню кем выпускаются 6мм :?

RedWood
18.06.2007, 08:40
ИМХО !
Могу ошибаться, но в паспорте на АЕГ разве не прописан вес шарика
(0.20-0.25) ?
Могут придраться к этому ...

Вот, если-бы было заключение, что АЕГи не является пневматическим оружием,
т.е. вообще не попадают под действие этих законов и инструкций.

К примеру, пейнтовый маркер то-же выходит за ограничения этого закона,
но их оборот, хранение и ношение не регламентируется,
как невматическое оружие.
В правилах пейтбола прописано 90 м/с, но сами маркеры могут выдавать много больше.

---_Buran
18.06.2007, 16:08
Какой-такой паспорт-маспорт? Нема ничего :roll: Игрушка, гражданин начальник, китайский афтаматик на батарейках. Китайцы такие забавники :lol:

Miller
18.06.2007, 16:21
Игрушка, купил в магазине :)
А лазейку, да, все-таки оставили. Хотя человек, эту бумагу подписавший, точно знает, что такое АЕГ.

major
18.06.2007, 20:22
Нет закона об оружии... каждый как хочет так и дрочит! Был бы закон об оружии - то четко стало бы ясно, данная категория не является оружием, так как в проекте закона прописаны признаки "оружия" и его особенности.

Hauptman
19.06.2007, 14:38
Исходить нужно из того как АЕГ называется при пересечении госграницы. Если игрушка- то она игрушка и есть. В чем продавец обязан расписаться. Если т.н. спортивная пневматика ( т.е. пневматическое оружие, в чем я лично отчень соменеваюсь т.к. продавец или импортер обязан быть зарегистрирован как импортер оружия с соотв. лицензией), с характеристиками 101 м/с и калибром больше 4,5 мм. ( соответственно должен быть указан производитель боеприпаса, его характеристик и т.д.)- значит регистрация .
А пока не стоит париться по поводу приводов. Базовый - 90 м/с ( как
пишется везде на сайтах и в паспортах- описаниях), значит не подходит под МВДшные требования. Другое дело когда начинается тюнинг. Тут уж как кто решит. Есть еще одно- транспортировка . Но для нее существуют кейсы-сумки-пакеты и др. И конечно нужно отсоединять магазин. Просто так, для нераздутия того же кейса-сумки-пакета.
Приводы все равно когда-то будут сертифицированы на терр. Украины.
А вот куда их отнесут ( к игрушкам или спортивному оружию-пневматике) зависит как от производителя так и от того кто выступит инициатором сертификации. На с.д. в развитии движения заинтересованы сами участники . Есть организация со статусом -"Всеукраинская". Почему бы ей и не заняться сертификацией хотя бы самых популярных марок?
С другой стороны с момента вхождения в ВТО сам производитель ( или импортер на терр. страны) будет обязан сертифицировать товар ( или ассортимент товаров).
Вот и остается:
1.не задаваться таким вопросом если у вас базовый привод.
2.ждать сертификации со стороны федерации
3.ждать вхождения Украины в ВТО
4.использовать при возникновении спорных ситуаций копию товарного чека от продовца в котором указано - "Игрушка", с указанием модели,
например - "Игрушка АК-47 электропневматическая. Производитель -Тайвань", и описание игрушки ( на китайском языке, с переводом заверенным посольством - апостиль) Последнее предложение - более шутка чем серьезное дело.

Hind
19.06.2007, 15:11
Исходить нужно из того как АЕГ называется при пересечении госграницы. Если игрушка- то она игрушка и есть. В чем продавец обязан расписаться. Если т.н. спортивная пневматика ( т.е. пневматическое оружие, в чем я лично отчень соменеваюсь т.к. продавец или импортер обязан быть зарегистрирован как импортер оружия с соотв. лицензией), с характеристиками 101 м/с и калибром больше 4,5 мм. ( соответственно должен быть указан производитель боеприпаса, его характеристик и т.д.)- значит регистрация .
А пока не стоит париться по поводу приводов. Базовый - 90 м/с ( как
пишется везде на сайтах и в паспортах- описаниях), значит не подходит под МВДшные требования. Другое дело когда начинается тюнинг. Тут уж как кто решит. Есть еще одно- транспортировка . Но для нее существуют кейсы-сумки-пакеты и др. И конечно нужно отсоединять магазин. Просто так, для нераздутия того же кейса-сумки-пакета.
Приводы все равно когда-то будут сертифицированы на терр. Украины.
А вот куда их отнесут ( к игрушкам или спортивному оружию-пневматике) зависит как от производителя так и от того кто выступит инициатором сертификации. На с.д. в развитии движения заинтересованы сами участники . Есть организация со статусом -"Всеукраинская". Почему бы ей и не заняться сертификацией хотя бы самых популярных марок?
С другой стороны с момента вхождения в ВТО сам производитель ( или импортер на терр. страны) будет обязан сертифицировать товар ( или ассортимент товаров).
Вот и остается:
1.не задаваться таким вопросом если у вас базовый привод.
2.ждать сертификации со стороны федерации
3.ждать вхождения Украины в ВТО
4.использовать при возникновении спорных ситуаций копию товарного чека от продовца в котором указано - "Игрушка", с указанием модели,
например - "Игрушка АК-47 электропневматическая. Производитель -Тайвань", и описание игрушки ( на китайском языке, с переводом заверенным посольством - апостиль) Последнее предложение - более шутка чем серьезное дело.

Денежков подкинешь на сертификацию то? Я уже писал о примерной стоимости и сроках сабжа...
Насчет различия терминов "сертификация" и "экспертизы" я тоже писал.
Сертификацию как таковую проводят коммерческие организации, которіе заинтересованы в продаже некоего товара на территории ридной Ненькы Украины.
Кроме того, экспертизу, если ты ее и имеешь в виду, как раз Федерация в лице своих челенов в г. Киеве и начала еще в далеком 2005 году, когда боец с БАЗОЫМ АК47 и не менее БАЗОВЫМ УЗИ был принят на м. Лыбедская, после чего долго и нудно привода сначала забирались из горуправления МВД, а потом - уже по собственной воле, были отнесены в ИКЭ МВД, где были получены заключения экспертов о том, что предоставленные изделия под опередение "оружия" не подпадают.
После этого, была проведена экспертиза некоторых изделий уже силами и средствами только Ли - как продавца.
да, милиции до жопы инструкции и то, чтов них написано, т.к. "так тут же по-английски и японски" с. Майор Милиции, начальник отделения.
Вот так то.
Р.С. Все, с меня хватит, мне уже надоело это описывать.
Так что вот.

Кардинал /ПАТРИОТ/
19.06.2007, 23:54
У меня есть заключение, что стволы производства ТМ и СА являются игрушками!

Tarantino
21.06.2007, 11:14
А нет ли заключений на АК47 от CYMA?

Frogfoot
21.06.2007, 11:30
+1 на ЦУМУ. Є?

Кардинал /ПАТРИОТ/
21.06.2007, 15:42
А нет ли заключений на АК47 от CYMA?

Ксожилению нет, но ,возможно, может и так прокатить для обычной проверки на улице :D . Если что, то копию могу скинуть на мыло

Frogfoot
22.06.2007, 06:13
Плииииз!

mozai
22.06.2007, 12:51
Может быть, пусть ФС займется этим?
Это было бы серьезной помощью в решении проблем ВСЕГО страйкбольного движения Украины.

Несложно ведь открыть счет в банке, на который все, кого эта тема интересует, сможет перевести Х-сумму денег. (Сколько позволит зарплата и совесть)
Узнать и огласить стоимость экспертизы, предоставить привода.
Провести экспертизу, в заключении которой было бы албанским по белому написано: «Все изделия производства СА/ТМ/СТАР/Цыма/ГГ/АйСиЭс и т.п. оружием не являются.», как это написано на экспертизе, что распространяет ТМ Милитарист.
Всё, точка!
И не надо было бы каждый год доставать этого скилета из шкафа!

Вот от этого была бы польза всему страйк. движению Украины!
Я думаю, и фин. и тех. и информационных ресурсов у ФС хватает.

Господа, неуж-то кому-то жалко своих, денег, чтобы спать спокойно?!
Даже если цена вопроса 10.000грн, неужели, мы не сможем на добровольных началах ее собрать?
Мы - готовы!

кречет
22.06.2007, 16:37
Dead_MoZai`
+1.

Tarantino
22.06.2007, 17:48
+1

Hind
22.06.2007, 22:33
Это было бы серьезной помощью в решении проблем ВСЕГО страйкбольного движения Украины.

Несложно ведь открыть счет в банке, на который все, кого эта тема интересует, сможет перевести Х-сумму денег. (Сколько позволит зарплата и совесть)
Провести экспертизу, в заключении которой было бы албанским по белому написано: «Все изделия производства СА/ТМ/СТАР/Цыма/ГГ/АйСиЭс и т.п. оружием не являются.», как это написано на экспертизе, что распространяет ТМ Милитарист.
Всё, точка!

Даже если цена вопроса 10.000грн, неужели, мы не сможем на добровольных началах ее собрать?
Мы - готовы!
Фигня. То, что пишут в Милитаристе меня колышет мало, т.к. экспертиза проводится по отдельно взятому изделию. А идти на явное нарушение законодательства, надеюсь, ФС не будет.
Было бы очень интересно посмотреть на оригинал экспертизы, которой распологает Милитарист. Впрочем, на следующей неделе буду в ИКЭ по работе, спрошу - может у нас чего в государстве изменилось?

mozai
24.06.2007, 11:06

Всё, точка!

Мы - готовы!
Фигня. То, что пишут в Милитаристе меня колышет мало, т.к. экспертиза проводится по отдельно взятому изделию. А идти на явное нарушение законодательства, надеюсь, ФС не будет.
Было бы очень интересно посмотреть на оригинал экспертизы, которой распологает Милитарист. Впрочем, на следующей неделе буду в ИКЭ по работе, спрошу - может у нас чего в государстве изменилось?

Ну, я бы не высказывался так резко...
То что пишут на экспертизе, которую распространяет со своими приводами ТМ Милитарист написано к каждому стволу в отдельности. Для Г36 - именно о Г36, и т.д. Чтобы посмотреть на оригинал экспертизы достаточно будет зайти в магазин и попросить образец - у вас в Киеве это под боком.
А вот визит в ИКЭ - это будет полезно. Может, они расскажут можно/нельзя. Если нельзя - то пусть сошлются на нормы закона, который этот вопро регулирует. А то ведь мы можем и не подозревать, что решение на расстоянии вытянутой руки от нас с вами.

Директор водопада
24.06.2007, 20:33
непонятно о чём речь.... что нового в этом письме кто увидел???... до этого письма было что-то иначе.... кто-то хочет не париться с разборкой и зачехлением приводов и тупо ходить в разгрузке с приводом наперевес по метро и по улицам?... Даже для ношения боевого, охотничьего оружия существуют ограничения, проверки и прочее... Существует мнение что проблемы нужно решать по мере их поступления... Если у вас привод в базе, то никаких головняков (глобально) у вас не будет. Если вы тюните привода, простите, не ваша ли это проблема?... Выдаёт привод больше 100 м/с и что дальше?... Причём тут экспертизы и заключения? Я могу ошибаться, но где в экспертизах и заключениях пишут что вы можете разогнать привод до 250 м/с???.... Для всех граждан, а особенно для милиции, в принципе глубоко одинаково что вы с собой носите. Не исключено что некоторым стражам правопорядка а также членам их семей хочется кушать. Но глобально, если ваши действия не несут угрозы общественной опасности, триста лет вы кому нужны с вашими приводами, гранатами и прочей сомнительной атрибутикой. Не редки случаи, когда некоторые "сознательные" страйкболисты чуть ли не в каске заходят в метро в надежде на то что их никто не остановит... Чем меньше поводов мы будем создавать, чем меньше будем делать официальных запросов, тем меньше о нас будут знать, и будет меньше повода вообще обсуждать подобные вопросы с общественностью. Вопрос будет всегда, для вас это игра, для бабушки/дедушки это может быть повод вспомнить кошмары войны, для людей со слабой психикой повод подумать что вы посланец смерти и что это их последний миг, для пацифистов что вы пропагандируете смерть и насилие, для инкассатора, милиционера, телохранителя повод посостязаться... и т.д. ... Мы живём в обществе, а в обществе не всем интересно наше увлечение и никто не обязан быть заинтересованным нас понимать, напротив, Конституция говорит что наши интересы не должны ущемлять интересы других... Так что не парьтесь. Есть экспертизы, наделайте копий, при встрече с милиционером, рассказывайте о страйкболе, о федерации, о том что вы любите Родину и что страйкбол вообще развивает и усиливает чувство патриотизма, готовит молодёжь для службы в армии и фсё такое, а конце пламенной речи скажите что вы понимаете и разделяете беспокойство органов правопорядка по поводу незаконного ношения оружия и что ваш привод и бытовой пылесос практически одно и то же, и покажите заветный клочок бумаги (экспертиза или её копия). ... Высказал своё видение вопроса, не судите строго... :roll:

КЛеН
25.06.2007, 07:31
Прочитал…. Вызвало смутные чувства…. Первая поста это из книги о «Конституционном праве», а вторая из лекции о патриотизме.

Если вы тюните привода, простите, не ваша ли это проблема?

Играю чуть меньше года, но не видел игрока который бы играл с базовым приводом больше 3-4 месяцев. Следовательно это проблема не индивидуальная, а общая! :wink: :roll:

Tolstyak-[RATS]
26.06.2007, 07:56
Зачем опять раздуваем проблему? Много было прецедентов, когда отбирали привода? Реального случая не припоминаю ни одного, если кто знает, то расскажите.
Меня за 5 лет с десяток раз проверяли. Каждый раз проверка длилась не более пяти минут и заключалась в милой беседе с милиціантами о том, что ЭТО не оружие.
Таже хня с радиостанциями. По закону нельзя использовать более 0,5 вата. На все вопросы о разрешении я делаю удивленное лицо и говорю: "а вы видели, чтобы я ее использовал на ПЕРЕДАЧУ?"

Учитесь разговаривать с людьми. Те, кто ходит в серой форме, обычно тоже люди.

Дима
26.12.2007, 17:24
Украинские законы несовершенны. В России эта тема решена - есть ограничение на ДУЛЬНУЮ энергию.

Indian
29.12.2007, 09:17
Украинские законы несовершенны. В России эта тема решена - есть ограничение на ДУЛЬНУЮ энергию.
Мда, открыл Америку..
Да только не о том речь.
Вообще-то есть оружие (в т.ч. и пневматическое), а есть предметы "конструктивно схожие с оружием".
На первое распространяется действие закона об оружие, в отличии от второго.

Где-то в этой же теме уже приводился в пример пейнтбольный маркер.

И вообще сколько можно переливать из пустого в порожнее. Добавьте, наконец-то в ФАКи и закройте тему.

TagabaTh [Дикі гуси]
05.01.2008, 21:33
начну с небольшого оффтопа

видел как-то как малой лет 6-8 с папой шел по магазину и в руках нес (не зачехленную) м4 райфл наверное от ВЕЛЛ(я с аналогичным приводом начинал играть в страйк), да и мы в детстве такими были;-) И не думали над законами, нормами и т.п… и родители наши знали, что у нас в руках игрушки, а СМ и не подозревали, что это может быть пневматика или что-то опаснее и не обращали внимания...

:idea: За 2 года 1 раз(совсем недавно) был остановлен любопытным сотрудником при входе в метро(ЧАСТЬ ТЕКСТА ВЫТЕРТА, чтобы не провоцировать на подвиги :lol: )……. - после беседы, рассказе о страйке и о том что играют друзья, так-так иначе в игре на честность от пластикового шарика условно погибают только уважающие друг друга люди и которые никоем образом не будут калечить друг друга, демонстрации оружия и снаряги были отпущены. Ни имен ни документов, ни обыска... просто здравый человеческий интерес(ранее он не встречал страйкболистов).
:idea: :idea: :idea:
Верно сказано!!! - Учитесь общаться с людьми + слушайте советов опытных страйкболистов и не будет проблем с нормальными сотрудниками. :wink: а с ненормальными - и без привода приписать могут что угодно...

Нужно прилепить тему в разделе для Новичков с инструктажем по общению с сотрдниками милиции и гражданскими, где изложить советы и рекомендации для избежания проблем с страйбольным оружием, пиротехникой, средствами связи.

Не против варианта нормативного урегулирования (сертификации приводов по торговым маркам и отнесению их к игрушкам или другому типу), если это не пойдет в убыток тюнингам, весу шариков, материалу привода, цвета дульной части ствола(красить в оранжевое) и тп… Вначале разведать эту стезю и все возможные траблы :idea:

comandor
05.01.2008, 21:45
Неужели так тяжело купить рюкзак и идя с игры и на игру снять разгрузку, кабуру, ножны и все прочее, и положить в рюкзак. Зачем эти понты - хождение в метро в снаряге?

PVT Born
05.01.2008, 22:03
М-да. Вот такой пост не надо показывтаь новичкам, в смысле "все поняли о чём речь". Не уподабливайтесь толкиенистам, ходящим в кольчугах по городу. Слышал уже истории про "так удобней и легче", но не позорьте Движение, пожалуйста, этим глупым видом.
Спасибо за понимание.

П.С. Командор верно пишет, сейчас рюкзак можно хороший взять гривен за 100 в том же "Милитаристе".

TagabaTh [Дикі гуси]
06.01.2008, 00:13
Снова начну с оффтопа и комента по конструктивным замечаниям

Согласен, вышесказанное, было названо как одно из происшествий и не есть примером для новичков, тем более там, кому есть чего опасаться:-)
Лично мне удобнее нести все на себе + еще рюкзак:) и спина и обе руки заняты
Иногда все помещается в пакет или сумку(даже привод), но такой вид иногда еще более подозрителен для сотрудников. То есть не знаеь как себя правильно вести при неприятностях –не рискуй лишним привлеченным вниманием. Может вышесказанное звучало слишком нагло :-), но никак не понты (некоторые вещи не успели спрятать, а про рации забыли… Халф-лайф3… тут Ноу коментс :-) ).
Да и общественным транспортом в последнее время добираемся редко(максимум 2-3 остановки маршруткой и пару раз на метро за этот год). Пример по одежке и перемещению на полигон брал в свое время у авторитетных людей в страйке. Меня такой подход устраивал и продолжает.

2 PVT Born: "аля толкиенизм/милитаризм", как и ношение кольчуг, разгрузок, касок, нашивок, кителей СС и прочего в общественных местах зависит от нескольких факторов:
1 - желание выглядеть оригинально;
2 - неудобство транспортировки;
3 - невозможность транспортировки иным способом;
4 -другие варианты...
ИМХО, все это приходящее и уходящее со временем 8)

Любой привликающий к себе внимание (хоть даже в комтюме Бетмена), должен понимать, что он может нарушать, какие обвинения может получить в свою сторону, что он может сказать в ответ/оправдание/защиту и какие могут быть последствия... в этом случае и сертификаты на стволы не помогут.

ПС: потер часть предыдущего поста, от греха(новичков) подальше...

вернемся к теме:
Кто даст сертификаты на самодельные гранаты и на рации выше 0.5ватт???
Первое и второе практически полу законно(в этом вопросе не очень компетентен) и держится на умении личности преподнести себя в каждой конкретной ситуации. Нервы могут потрепать из-за любой мелочи... И если это даже не АЕГ, то любое другое подозрение со стороны СМ до установления истины.

ТайСОН
06.01.2008, 13:48
Кто даст сертификаты ..... и на рации выше 0.5ватт???

На все радиостанции выше 0,5 ватт необходима лицензия УкрЧастотНаглад (примерно 100грн на год). Тема обсуждалась...

TagabaTh [Дикі гуси]
06.01.2008, 14:31
2 Тайсон: Эт да, о сертификации я в курсе(слово «НЕКОМПЕТЕНТЕН» я использовал к фразе «полу законно», так-как не интересовался степенью ответственности за подобные нарушения, как о гранатах так и о рациях». :idea: Просто привел пример, что не в АЕГах одних дело. Чтобы чувствовать себя полностью беспечно одних сертификатов на стволы не достаточно. Все решается общением, или как с ГАИшниками :lol:

В идеале было бы здорово иметь что-то типа членского билета «страйкболиста», который дает право использовать/носить/хранить все вышеупомянутое. Правда это поведет за собой много проблем и усложнений, как при организации так и при отдельных регистрациях новых «участников».

Инквизитор
06.01.2008, 20:59
Кто даст сертификаты ..... и на рации выше 0.5ватт???

На все радиостанции выше 0,5 ватт необходима лицензия УкрЧастотНаглад (примерно 100грн на год). Тема обсуждалась...Угу. пойди спроси... ПОшлют очень далеко.

Hind
07.01.2008, 01:53
Командор - +1. (в первый раз) Или не одевайте форму полностью, или выглядите в ней так, что к вам не привяжутся...
TagabaTh -
1. Гранаты противозаконны по букве закона априори. Есть все - заряд, инициатор, поражающий элемент.
2. рации - гемора много, и, несмотря н то, что Моторола выкупила ВЕСЬ любительский и домашний диапазон в Украине, все ложили на нее винтик. Укрчастотнадзор и НКРЗ тоже ложили на проблему и на тебя винтик, бо твои 100 грв - это так, молекула, по стравнению с радио-телеканалами и мобильными операторами.
3. Удостоверения страйкболиста уже есть -членские билеты УФС, как зарегистрированного ГО со своим уставом и целями.

Инквизитор
07.01.2008, 12:44
Командор - +1. (в первый раз) Или не одевайте форму полностью, или выглядите в ней так, что к вам не привяжутся...
.Во-во.
Я уже не раз писал что часто хожу или езжу на природу в форме. Да и на игры еду машиной, причем открытотй в которой лежат ну совершенно не "выпасаемые" ящики (оружейные) , поверх которых лежат ну совершенно "туристические" рюкзаки с прирстегнутыми касками :)
Даже когда за нарушение останавливают НИ РАЗУ не задавали вопросов ( вернее один раз попросили чтоб показал винтовки ,т.к. оказался интересующимся и с удовольствием рассматривал).

Но форма у меня всегда в полном порядке и одета в полном комплекте. Т.е. я не выгляжу неизвестно кем , я выгляжу военным, пусть и в странной форме.
Всегда надо иметь нормальный вид, а не ПОНТЫ с размахиванием "стволом" - тогда никогда не будет проблемм. Никогда не гнуть пальцы, а сохраняя спокойствие все обьяснить.
А прмеров этому вагон на куче форумов страйкбольных.

ПС: А сделанный запрос был большой глупостью для привлечения внимания.
ЗАПОНИТЕ ВСЕ! У НАС НЕ "ОРУЖИЕ"! У НАС ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ ПОХОЖИЕ НА ОРУЖИЕ!
ДА! У НАС В ЖОПЕ ИГРАЕТ ДЕТСТВО. МЫ НЕ НАИГРАЛИСЬ МАЛЕНЬКИМИ КОГДА БЫЛИ :)

Strank
15.01.2008, 19:35
+1
немножко самоиронии отличная позиция при общении с МВДшниками

SeRy
01.03.2008, 01:03
А вот у меня вопрос: если мне 15 лет, я могу купить АЕГ, защиту и бегать иногда с друзьями? Или мне его просто не продадут? Судя по тому что я здесь прочитал, это игрушка, а в ответе МВД не конкретно указано. И если нет то когда смогу купить? Я понимаю что в команде играть не могу в этом возрасте, но всё же)

KOS
01.03.2008, 23:15
Ну, по порядку.
1. Город в профиль.
2. Приятно наблюдать, мужчину, который в 15 лет осознает, что страйкболл довольно серьезное увлечение и возрастной ценз - не прихоть, а необходимость.
3. Не стану отговаривать заниматься страйком уже сейчас, но посоветую:
- очень неоднократно подумать, готов ли ты и твои друзья к общению с сотрудниками милиции, если они заинтересуются вашими игрушками, т.к., если сотрудник захочет поиметь с вас деньги, то надавить на парня в 15-16 гораздо легче, чем на него же в 20 - другие права и немножко больше мозга и опыта;
- в данной ситуации необходимо обзавестись бумагами, подтверждающими, что это таки игрушки и возить бумаги с собой;
- ОБЯЗАТЕЛЬНО озаботьтесь по-натоящему надежными очками, ибо зрение не купишь;
- не торопитесь тюнить: во-первых взлетает риск последствий при общении с милицией, во-вторых используя, для начала, "базу" научитесь качественно маскироваться, тихо и незаметно подкрадываться к противнику, продумывать действия.
4. Непосредственно по вопросу - не вижу препятствий для приобретения игрушки похожей на оружие, кроме вышеуказанных.
Все сказанное - IMHO.

Дима
03.03.2008, 09:54
Конечно мож с друзьями... И пиво выпипить с друзьями сможеш... И с крыши прыгнуть с друзьями... Но помня себя в этом возврасте, смотря на ребят 15-16 лет, могу сказать - об дисциплине, правилах каких-то очень часто забываеш, и появляются очень хорошие шансы попасть в бяку. Посмотри http://airsoft.com.ua/rules, как ты думаеш, почему именно ограничение по возврасту поставили самым первым пунктом?
А если так уж сильно хочется на игру - возможно, кто-то из страйкболистов под свою ответственность, если ты покажеш себя серьёзным, здравомыслящим человеком, согласится взять тебя с собой. Но без команды играть не стоит.

kedr
03.03.2008, 12:08
Впринципи согласен с маёром по повода закона про оружие. Согласно действющему законодательству, за подобный проступок админ штраф. Но в законе и подзаконных актах чётко прописано, пневматическое оружие. Ключивое слово оружие в котором должен быть паражающий елемент способный нанести человеку реальные травмы. У АЕГов такого елемента нет и он не подпадает под категорию оружия.

Славик
28.04.2008, 19:13
Якось на ганз.ру качнув я докумєнтік под назвою ГОСТ 28653-90
ГОСТ 90 року, тому діє й посьогодення. Якщо не прийняли якогось нового ДСТУ.

"...Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области понятий стрелкового оружия...

1. Стрелковое оружие - Ствольное оружие калибром менее 20 мм, предназначенное для метания пули, дроби или картечи

2. Боевое стрелковое оружие - Стрелковое оружие, предназначенное дли поражения живой силы и(или) техники

6.Неавтоматическое стрелковое оружие - Стрелковое оружие, в котором все операции перезаряжания выполняются за счет мускульной энергии стрелка

7. Автоматическое стрелковое оружие - Стрелковое оружие с полной автоматизацией перезаряжания

8. Самозарядное стрелковое оружие - Автоматическое стрелковое оружие, спусковой механизм которого позволяет вести только одиночную стрельбу

10. Газовое стрелковое оружие - Стрелковое оружие, в котором для метания поражающего элемента используется энергия сжатого, сжиженного или отвержденного газа

11. Пневматическое стрелковое оружие - Газовое стрелковое оружие, в котором для метания поражающего элемента используется энергия сжатого воздуха

32. Винтовка - Нарезное стрелковое оружие, конструктивно предназначенное для удержания и управления при стрельбе двумя руками с упором приклада в плечо

33. Ружье - Гладкоствольное или комбинированное стрелковое оружие, конструктивно предназначенное для удержания и управления при стрельбе двумя руками с упором приклада в плечо

35. Карабин - Облегченная винтовка с укороченным стволом

36. Автомат - Автоматический карабин

473. Метаемый элемент - Часть патрона стрелкового оружия, предназначенная для поражения целей, а также для целеуказания, метаемая при выстреле из канала ствола

481. Пуля патрона стрелкового оружия - Метаемый элемент, выбрасываемый из канала ствола стрелкового оружия таким образом, что через поперечное сечение канала ствола в каждый момент проходит только один такой элемент"

По тому я, спираючись на вищенаведене, роблю висновок, що АЕГ-
"Стрелковое оружие, а именно автоматическое пневматическое ружье"

Можливо, я помиляюся, хто спеціаліст, виправіть.

Дима
28.04.2008, 19:57
Согласно Закону Украины о оружии оружием считается если больше 4,5 мм и скорость вылета выше 90 м/с. Но понятно, если в базовый АЕГ зарядить шарик пенопласта и он вылетит под 200, что оружием считать его не стоит.
Вопрос в том, шариком какого веса будет производится измерение скорости вылета, если привод с крутым тюном всё же попадёт не в те руки. Кто-нибудь знает, шаром какого веса производят измерения скорости? Прописана ли где -нибуть эта норма? Буран правильно писал, шар от подшипника вряд ли далеко полетит...

Ferrum
28.04.2008, 23:29
В законе параметры снаряда (например материал и вес) не описаны. Тоесть имеем несовершенство закона (вместо дульной энергии измеряют теоретические м/с)
На экспертизе раньше замеряли шарами из комплекта привода (если новый)
В крайнем случае нужно иметь для экспертизы механку 0,3г шаров :)

Дима
29.04.2008, 07:49
Раз не прописано, то есть прописаная норма "отсутствие состава преступления". Хотя в этой стране любой беспредел
возможен, если даже не указано снарядом какого веса производить замеры скорости...

mozai
29.04.2008, 23:00
Согласно Закону Украины о оружии...
...
А что, такой закон уже принят?

Tici
29.04.2008, 23:45
2 `Dead_MoZai`

"Закона об оружии" нет, есть "Н А К А З N 622 від 21.08.98 Про затвердження Інструкції про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної і холодної зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів.
", хотя думаю ты вкурсе.

Согласно Закону Украины о оружии оружием считается если больше 4,5 мм и скорость вылета выше 90 м/с.

Інструкція
про порядок виготовлення, придбання, зберігання,
обліку, перевезення та використання вогнепальної,
пневматичної і холодної зброї, пристроїв
вітчизняного виробництва для відстрілу патронів,
споряджених гумовими чи аналогічними за своїми
властивостями метальними снарядами несмертельної
дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів
до зброї та вибухових матеріалів

II. Придбання, зберігання, облік, охорона, перевезення
і використання зброї та бойових припасів

8. Загальні положення

8.10. До пневматичної зброї належать пістолети, револьвери,
гвинтівки калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі
понад 100 метрів за секунду, в яких снаряд (куля) приводиться в
рух за рахунок стиснутих газів.

TagabaTh [Дикі гуси]
05.05.2008, 18:33
И собственно, к чему продалбливаться? :lol:
Неужели где-то написано, что нельзя носить зачехленную пусть даже "пневматику".. тацкать, транспортировать с места хранения(дома) до места использования(полигона или непубличного места)?
Наши цяци на травматик не потянут, на газовое оружие тоже... ну разве что на грин-газовое :lol: :lol: :lol:
Игрушки одетые в металбади.
Разница между игрушкой за 5 грн и спрингом/аегом/газовиком за 300уе. только в скорости вылета пластикового шарика и в качестве деталей. - вот вам и официальный ответ для МВД, если вдуг у них возникнут вопросы…. а лучшая экспертиза прям на месте, при СМ – выстрел себе шариком в ботинок или другой предмет (для снайперов – выстрел шариком в ботинок с 20 метров :P ).

Вот в детстве было навалом таких игрушечных спрингов, только я их в не зачехленном виде носил на детскую площадку. Шо могли повязать? :roll: - Конечно же НЕТ!. :) А еще были такие трубки с резиновым пальцем, которые шариками, калиной и т.п. отлично стреляли… :D

Офф:

…. а водяные пистолеты не за счет сжатого газа работают? :lol:

А если серьезно: Аналогичный вопрос есть и о подводных ружьях (пневматика для подводной охоты), я как-то месяц носил его в незачехленном виде и никто ничего не сказал, а поискать норму регламентирующую этот вопрос тогда, на курорте, не было возможности...(если кто может просветить - отпишите тут или в ЛС. Сенкс!) - «Гарпун» куда опаснее чем любая пневматика да и, пожалуй, «резина» но зато не вызывает подозрения… 8)

:arrow:
В любом случае, во всем, что связано с предметами похожими на оружие(и не только), ответственность и наказание появляется не за то, что у вас в руках(чехле), а за то, что вы этим уже натворили или пытались натворить :idea:, ...если другое не предусмотренно законами, актами, инструкциями и т.п.... :wink:

mozai
22.06.2008, 00:23
]Разница между игрушкой за 5 грн и спрингом/аегом/газовиком за 300уе. только в скорости вылета пластикового шарика и в качестве деталей. - вот вам и официальный ответ для МВД, если вдуг у них возникнут вопросы…. а лучшая экспертиза прям на месте, при СМ – выстрел себе шариком в ботинок или другой предмет (для снайперов – выстрел шариком в ботинок с 20 метров :P ).
Абсолютно дилетантская точка зрения. Настоятельно советую проконсультироваться у практикующего юриста, во избежание, так сказать...
Если не поможет - с экспертом профильного учреждения.

]В любом случае, во всем, что связано с предметами похожими на оружие(и не только), ответственность и наказание появляется не за то, что у вас в руках(чехле), а за то, что вы этим уже натворили или пытались натворить :idea:, ...если другое не предусмотренно законами, актами, инструкциями и т.п.... :wink:
Ой ли? См. мой предыдущий камет.
Ничего личного, но прошу, не вводите новичков и прочих несведущих в заблуждение.
Ответственность может неожиданно и БОЛЕЗНЕННО :shock: наступить при несоблюдении элементарных правил "виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання", не говоря уже про использование или намерения такового.
Don`t feed the troll, Mister! :wink:

TagabaTh [Дикі гуси]
22.06.2008, 16:36
2Дед мозай:
Ясное дело, что прицепится могут к чему угодно, особенно если(есть повод, подходящий субъект, плохое настроение или статистика у СМ в данный момент). А так сказать, “дилетантская точка зрения” – это на самом деле один из аргументов к "самозащите" в случае необходимости оправдываться перед сотрудниками, а не мое или чье-либо экспертное заключение. Разговор лучше сразу перевести в плоскость обсуждения игрушек а не оружия(стараясь вообще не упоминать это слово). Пасиб за личнйе рекомендации и беспокойство, но мои знания/навыки, образование, (даже не говоря об остальном) позволяют самому отвечать за свои действия и не опасаться траблов...:wink: Если СМ не приследует "личный целей" то скорее всего траблов на почве АЕГа возникнуть не должно. Но это не значит что не может во зникнуть на любой другой почве... Следопыт в какой-то из тем хорошо ответил на этот вопрос.

2 Новичкам:
Поинтересуйтесь опытом знакомых страйкболистов.

Из личного опыта(уже за где-то почти 3года игры в страйк проверяли всего 2 раза, 1-й раз в форме, 2-й - в гражданке).
(оба раза СМ привод видели впервые*):
-что в чехле?
-это игрушка
-ну давай посмотрим. Разрешение на это нужно(заглядывая в дуло, шароприемник, бункер)?
-нет, не нужно. После 18 лет можно покупать.
-это вы на спец полигонах играете?
-да, игры проходят на арендованных полигонах или специально подготовленных площадках в необщественных местах и т.п.
-стреляет краской?больно?
-стреляет пластиковыми шариками(которые не приносят экологического вреда). Здесь моторчик, шестерни и тп…
-а это точно не травматик?
-Нет, играем с друзьями, потому у никто ни кого калечить не собирается, в отличии от того-же пейнтбола мы защищаем только глаза. (можно рассказхать особенности шариков, привода, хоп-апа... про саму игру… и т.п.)
…Далее могут поинтересоваться сколько такое удовольствие стоит и где можно купить.
- спец магазины, супермаркеты(МЕТРО), даже в отделах игрушек попадается…
вроде усё...

ПС:внестрайкбольный опыт с пневматикой 4.5мм не учитываю.* :)

Наверное таки стоит создать отдельную тему под рекомендации и примеры для новичков. :idea:

ППС: бо эта тема почти в ОФФ ушла. :roll:

major
28.06.2008, 14:35
Согласно Закону Украины о оружии оружием считается если больше 4,5 мм и скорость вылета выше 90 м/с. Но понятно, если в базовый АЕГ зарядить шарик пенопласта и он вылетит под 200, что оружием считать его не стоит.
Вопрос в том, шариком какого веса будет производится измерение скорости вылета, если привод с крутым тюном всё же попадёт не в те руки. Кто-нибудь знает, шаром какого веса производят измерения скорости? Прописана ли где -нибуть эта норма? Буран правильно писал, шар от подшипника вряд ли далеко полетит...
Не 90 а 100 м/с и калибром свыше 4,5 мм! Свыше 100 и калибром свыше 4,5, тоесть сия норма не распространяется на оружие свыше 4,5 мм конструктивно не относящееся ни к огнестрельному ни к пневматическому оружию - читайте закон с адвакатом, что бы разьеснял по ходу. Все что не запрещено - то разрешено!

major
28.06.2008, 14:38
2 `Dead_MoZai`

"Закона об оружии" нет, есть "Н А К А З N 622 від 21.08.98 Про затвердження Інструкції про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної і холодної зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів.
", хотя думаю ты вкурсе.

Согласно Закону Украины о оружии оружием считается если больше 4,5 мм и скорость вылета выше 90 м/с.

Інструкція
про порядок виготовлення, придбання, зберігання,
обліку, перевезення та використання вогнепальної,
пневматичної і холодної зброї, пристроїв
вітчизняного виробництва для відстрілу патронів,
споряджених гумовими чи аналогічними за своїми
властивостями метальними снарядами несмертельної
дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів
до зброї та вибухових матеріалів

II. Придбання, зберігання, облік, охорона, перевезення
і використання зброї та бойових припасів

8. Загальні положення

8.10. До пневматичної зброї належать пістолети, револьвери,
гвинтівки калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі
понад 100 метрів за секунду, в яких снаряд (куля) приводиться в
рух за рахунок стиснутих газів.
Тиси - ты уже сделал доброе дело что пол страйка стоит на ушах, хочеш еще лепту свою вложить в запрет ношения АЕГОВ?

Tici
28.06.2008, 23:09
Майор, я что-то не правильно написал? Может цитата из инструкций не верна? Здесь тема не о разгрузках, темболее не видел людей стоящих на ушах по этому поводу.

Дима
29.06.2008, 07:02
Тиси, ты всё написал правильно. Из-за несовершенства законодательства тюненый привод по сути и считается, и не считается оружием. Но те, кто прочитал эту тему, хотя бы будут в курсе , что к чему, хоть с милицией будут знать, как и о чём разговаривать.

major
29.06.2008, 19:33
Майор, я что-то не правильно написал? Может цитата из инструкций не верна? Здесь тема не о разгрузках, темболее не видел людей стоящих на ушах по этому поводу.
По поводу оружия ладно, по поводу разгрузок - прийди пожалуста на межком, граждане разгрузконосители хотят с тобой подискутировать :wink:

Hind
02.07.2008, 22:36
Несомненно:) Услышав такое от "каскадовца" я б повесился от позора.
Настоящего.

comandor
03.07.2008, 08:15
Граждане "разгрузконосители", это те ******, которые ездят в разгрузках и касках в метро? А чего вы хотите от Тиси? Приходите в Милитарист, мы с Хогом с вами пообщаемся. Заодно узнаем так сказать в лицо всех борцов за свободу самовыражения порембовски.

Дима
03.07.2008, 08:55
Шестой год я езжу на игру маршруткой в разгрузке и форме, правда, без каски, и ствол, естессно, в чехле. НИ РАЗУ у меня и моих спутников не было проблем с милицией. Даже не подходили. И мне было очень интересно узнать, что я, оказывается, "клоун"... :roll:
Уважаемый командор, может, это определение больше подходит к таким кадрам, как "бойцы" Львовской молодёжной организации "CBИM", один из которых на наших глазах зашел в маршрутку с АУГом ВООБЩЕ БЕЗ ЧЕХЛА! :evil:

comandor
03.07.2008, 09:15
И к ним тоже. Правда они себя страйкболистами скорее всего не считают.

mozai
03.07.2008, 09:33
А что мешает прятать разгрузку в тот же рюкзак, куда и каска прячется?
Я просто вижу два варианта, почему люди ездят на игры в разгрузах:
1) "хочеца пабыть чиста спицназавцам, шоб как в кантре!"
2) деньги потратили на разгрузку, на рюкзак не хватило

comandor
03.07.2008, 10:59
Вроде бы и правда, но почему-то масса народа считает что ходить в разгрузке нормально.

Дима
03.07.2008, 12:41
А вообще тема изначально была немного флудливая, и ежу ясно, что при том беспределе, что творится в стране, и несовершенном законодательстве, можно конфисковать стволы у большинства страйкболистов. Только никто этого делать не собирается, потому что это никому из органов реально не нужно. А так - прицепится можно и к столбу.

---_Buran
03.07.2008, 19:52
Недавно видел мужика -- в разгрузке "Смерш" и в камуфляже ДПМ на велике ехал. К раме велика чехол с удочками приаттачен был. Он наверно тоже клоун хоть и не страйкер, а рыбак. Как и те дигеры, что я в Киеве видел в прошлом году :roll:

Robert
04.07.2008, 18:31
А что мешает прятать разгрузку в тот же рюкзак, куда и каска прячется?...
Каску можно и к рюкзаку пристегнуть - продаётся ведь крепление к рюкзаку, причём во флеке, очень даже нормально крепиться. В малый рюкзак разгрузка М83, 6 механ, пакет шаров, 3 аккума, две фляги, связь(радиостанция), очки, еда, нож резиновый, нож боевой, Р08, баллон с газом, плащ-палатка вместе с каской не влезут - проверено. 8)

comandor
04.07.2008, 18:51
Рюкзак горноегерский бундесвер и чехол гвардер: Г36, 8 механ+бункер, два пакета шеров, АЕП Г18С, 2-3 запасных акума, рация с гарнитурой, РПС бундес с доп подумками для магазинов, аптечкой и флягой, бронежилет, наколенники, очки гвардер ГЦ-2 в старого образца чехле, каска, сухофрукты - все отлично влазит.

Robert
05.07.2008, 09:25
Рюкзак-то такой, только сильно трамбовать его не хочется - механы пластиковые, на некоторых механах крепления для сцепки между собой уже отломились, конечно можно ногой там попробовать "уплотнить", но в той комплектации всё-таки каску лучше носить пристегнутой к верхнему клапану за четыре петли специальным креплением - очень удобно да и с представителями ФСУ в Полтаве согласовано. А вот чехол самодельный - туда только G36Е влазит :roll: , всё время забываю купить нормальный чехол :roll:

Инквизитор
07.07.2008, 11:22
Очередной раз повторяю ( для тех кто не читает темы сначала)

.Во-во.
Я уже не раз писал что часто хожу или езжу на природу в форме. Да и на игры еду машиной, причем открытотй в которой лежат ну совершенно не "выпасаемые" ящики (оружейные) , поверх которых лежат ну совершенно "туристические" рюкзаки с прирстегнутыми касками :)
Даже когда за нарушение останавливают НИ РАЗУ не задавали вопросов ( вернее один раз попросили чтоб показал винтовки ,т.к. оказался интересующимся и с удовольствием рассматривал).

Но форма у меня всегда в полном порядке и одета в полном комплекте. Т.е. я не выгляжу неизвестно кем , я выгляжу военным, пусть и в странной форме.
Всегда надо иметь нормальный вид, а не ПОНТЫ с размахиванием "стволом" - тогда никогда не будет проблемм. Никогда не гнуть пальцы, а сохраняя спокойствие все обьяснить.
А прмеров этому вагон на куче форумов страйкбольных.

ПС: А сделанный запрос был большой глупостью для привлечения внимания.

Byrzyi
07.07.2008, 11:43
Так, читаем название темы, вникаем в обсуждения, думаем
Создайте себе тему с обсуждением носить ли камуфлированные топики с карманами - или нет, но не обсуждайте данное здесь.
Не захламляйте пожалуйста тему

Далее выносяться предупреждения и бан
Модер

Mcfesson
21.09.2008, 18:35
Сьогодні отримав відповідь на запит з МВС. Будь ласка, можете з ним ознайомитися!

Відсканована копія тут! (http://syhiv.nashlviv.com/uploads/1181828265_zapyt.jpg)
Выложите плз рабочую ссылку,очень нужна копия.

Timur
23.11.2009, 18:19
Вчера мои бойцы возвращались с игры на машине, их остановили, отвезли в отдел и забрали все АЕГи, рации и резиновые ножы.
При этом игроки предъявляли нотариально заверенные копии "выводов специалиста" про то что это не оружие.

Ну что, переходим на базовые привода?

le_Loup-garou
23.11.2009, 18:54
На каком основании забрали?
Что послужило причиной остановки и доставления в райотдел?
Какие документы были выданы взамен изьятого имущества?
Составлялся ли протокол?

Olex
23.11.2009, 19:16
В эту субботу был остановлен наш замком, после 40 мин выяснений, приезда патрульной машины с "старшим по званию", выяснения им по телефону вопросов - его отпустили.
В воскресенье был остановлен человек из другой команды, для него все закончилось поездкой в горотдел - но его тоже отпустили после выяснения. Он тоже скорее всего был во флектарне как и наш замком. Для маленького Ужгорода - это достаточно редкое явление, а тут два раза подряд, теперь тоже пытаемся получить "выводы специалистов" :) у нас думаю будет работать.

Timur
23.11.2009, 20:41
На каком основании забрали?
Что послужило причиной остановки и доставления в райотдел?
Какие документы были выданы взамен изьятого имущества?
Составлялся ли протокол?
протокол составили, но копию выдать отказались
сказали что отдадут на експертизу

думаю может стоит делать упор на то, что по нашему закону это не пневматика(где выстрел за счет сжатого газа-воздуха, а электрический шаромет - выстрел за счет энергии електрической батареи?

Alex(SAS)
23.11.2009, 22:16
Конечно на это и надо делать упор. Уже эта тема столько раз мусолилась на форуме, и всегда приходили к выводу : "Это НЕ пневматическое оружие, это - ИГРУШКА, модель". Главный козырь -батарейки. Их надо сразу показывать. Знаю по личному опыту.

mozai
23.11.2009, 23:12
Господа, то что написали по поводу "это пневматика - нет, это не пневматика" - это уже решать будет эксперт (если до этого довести). Это раз.
Второе, то что шар (снаряд) приводится в движение не батареей, а сжатым воздухом - это факт.
Третье, то что уже на стадии задержания и оформления изъятия были допущены мин. 2 грубые нарушения - уже достаточный козырь в руках.
(собственно, как так случилось, что дело дошло до изъятия и составленяи протокола? Из моего опыта, обычно, милиция не сильно хочет разбираться в таких туманных областях как эйрсофт и пейнтбол. Возможно, задержанный вел себя слишком резко?)

Ну и попробуйте сканать "под дурачка", придите в отделение с батареей, пластиковыми шариками детскими и смешными, с бункерочком смешным с колесиком нелепым и попробуйте показать наглядно, что у вас не оружие, а детская игрушка.

И мой вам совет - найдите нормального юриста, которому вы можете доверять и который бы вам смог объяснить, как вам себя вести, и, в случае если станет совсем жарко, смог помочь.
Но я думаю, до этого не дойдет. Максимум - получите изувеченный привод после экспертизы.

BarmaLINI
23.11.2009, 23:26
Остановил машину объединенный патруль ГАИ и Беркута, которых выставили для проверки машин и поиска браконьеров, так как сейчас самый сезон
остановили , так как в машине было 5 человек в камуфляже, представились, попросили показать что в багажнике, объяснили почему,
в чехле сверху лежал один из приводов, они увидели предмет, похожий на оружие, на месте разбираться не стали, а попросили проехать в ровд ..
протокол изъятия был составлен, в протоколе использован термин "предметы, похожие на оружие" ... особенно резиновые ножи ...

le_Loup-garou
24.11.2009, 10:03
в итоге имеем:
протокола - нет
акта изьятия - нет....
а завтра скажут : "мальчики, мы вас впервые видим.....какие привода? какие предметы? не было ничего....."
и что тогда?
у вас просто отобрали личные вещи...без документов
а это равносильно тому, что к вам подошел на улице человек, одетый в форму милиционера - и тупо отобрал, например, шапку.....

MasoN
24.11.2009, 18:13
Вибачаюсь за офтоп , але барма написав шо Акт склали ;)

le_Loup-garou
24.11.2009, 18:37
и где же НА РУКАХ "у потерпевших" копии этих документов?:):)
а то что там где-то кто-то что-то составил и не отдал никому:) - это несерьезно....

Болгар
24.11.2009, 19:17
Тимур, вашим товарищам обязаны выдать копию протокола.
Пишите заявления на имя начальника РОВД.И не одно,до тех пор пока не дадут копию.
Кстати ваши ребята подписали протокол? Понятые при обыске в отделении были? Опись того,что забрали вам дали?
P.S. За экспертизу не переживайте.Помучают немного,может денег возьмут и всё.
Кстати действительно как-то очень не повезло вам.Может действительно
задержанный вел себя слишком резко?)
Такое бывает,как правило,если "Беркут" остановит.

BarmaLINI
24.11.2009, 20:02
протокол был на водителя машины , а не на каждого в отдельности
понятые были
вели себя мы спокойно и без эксцессов
беркут наоборот даже , искали где цимовские ак отличаются от настоящих и живо это обсуждали

Meic
24.11.2009, 20:08
Думаю внимание привлекло их исключительно машина с людми в камуфляже. Как я понял так было в обоих случаях.

BarmaLINI
19.01.2010, 13:13
в России опять ...

http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=76022
http://komiinform.ru/news/62001/

Volodymyr
22.01.2010, 10:24
Нормальный виход - это легализация и нечего тут парится. Будут брать постоянно, ибо надо что-то делать.

Батяня
22.01.2010, 10:45
в России опять ...

http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=76022
Я в ауте!! Большой милицейский чин уверен что горох таки является поражающим элементом...а страйкграната - это самодельное взрывное устройство со всеми вытекающими...пипец.. Лично я теперь подумаю,хранить ли дома эти гранаты :mrgreen:

KEINC
22.01.2010, 12:59
Да там видать основная причина в том, что часть народа, в которой был обладатель "гранат" относится к "неправильной организации", вот и стали притягивать за уши обвинение.

bork
22.01.2010, 15:33
Почитайте их форум: там было 12 чел на трене, 11 из которых в какой-то ультра правой организации. За это их и взяли за мягкое место, а грена - повод.

KEINC
22.01.2010, 15:43
Вообщем, чем меньше мы в политике, тем меньше к нам претензий

IvanVano
22.01.2010, 15:51
Мдя, поддерживаю предыдущего оратора, ненадо ккуда попало вступать..ато будет как в анекдоте..

Абраша, с вами явно шота не так, то в партию вступите, то в дерьмо!......

Ну или по крайней мере разделять две разные отрасли своей деятельности...тем более что с правыми... хотя кому что... 8-)

Kitaez
24.01.2010, 21:07
Нормальный виход - это легализация и нечего тут парится. Будут брать постоянно, ибо надо что-то делать.
А вот с этого места можно подробнее? :roll:
...учитывая, что мы на форуме ФСУ, которая давно зарегистрирована.

П.С. Ну, теперь всем понятно, почему на Форуме нет никакой политики? И не будет.

Casper
25.01.2010, 10:05
1.

В 20.10 остановил патруль два ППС и Беркутовец. Мол что в чехле?
У меня болтовка в чехле, вся снаряга в гражданском рюкзаке. Одет был во флектарн + егерская серая кепи. Т.к. было темно и поздно, понятно почему остановили. Поводы для протокола при задержании :
а. игрушка типа - снайперская винтовка.
б. АЕП ;
в. нож "самодельный метательный"; (был куплен давно на рыбацком отделе, забыт в рюкзаке с прошлого похода.)
г. рация Мидлэнд 950;

Итак :
а. Долго выманивали могу ли я стрелять мелкашкой, подшипниками и т.п. В ответ несколько раз показывались шары, но все равно настаивали на своем.
б. Сначала проявили интерес, но потом был потерян, после пару выстрелов.
в. Ну забыл я его вытащить, тут сам виноват.
г. Сказал что игрушка, но зоркий глаз заметил, что есть сканер и переключение каналов, прошлись по их и моим каналам.

Не знаю почему отпустили, но очень хотели составить протокол, говорил зачем протокол на игрушки. Попросили сделать документы, чтоб другие не останавливали. Пожелали спокойной ночи, и извинились за задержку.

п.с. На данный момент делаем экспертизу на команду. Вот вот должны быть готовы документы, официальная стоимость 486 грн.

2.

Но если уже с актами экспертизы забирают, тут я уж не знаю, что делать.

Думаю должно исходить из Федерации, разработать кокой-то документ и куда-то его отправить.

3.

Говорил со знакомым из Израиля.

В: У вас наверное все очень сложно с страйкболлом или очень легко, в плане властей и полиции?
O: проще-простого лишбы деньги были. вплане властей всё просто. когда покупаеш оружие записуешся в клуб, и получаеш клубную карточку. Это как разрешение на ношение этого оружия, при записи в клуб подписуеш соответствующие документы. там много пунктов, типа чтоты можеш стрелять только в специально отведённых местах. или если выезжаеш в лес скомандой камандир обязан сообщить властям где будем играть... и тд. и тп.

le_Loup-garou
25.01.2010, 10:13
информация к размышлению.....
а что за фетишистско-магическая вера в некую "экспертизу".
она не более чем констатирует факт того, что на момент подачи предмет был игрушкой. и не более.
мало ли, что с ним сделали после экспертизы?
не доводите до абсурда:)
а то так можно отнести на экспертизу ММГ, забрать, перебрать его обратно в огнестрел "очумелыми ручками" и тыкать всем заключение со словами:
"вы кому верите, своим бесстыжим глазам или моим честным словам"?:)

Casper
26.01.2010, 14:43
Думаю все таки лучше, чем объяснять каждому что такое страйкболл и т.п. У нас страйкболл еще в диковинку. Я не собираюсь никому тыкать заключение, если попросят, то лучше когда, оно под рукой, думаю вопросов на 80% меньше станет. Да согласен, что можно переделать потом под что угодно, но все еще действует поговорка. Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.

kajaba
27.01.2010, 01:48
лень перечитывать все страницы.
Коротко несколько эпизодов из жизни. Потом поймете к чему я.
Ехал в машине, в форме, разгрузе и т.д. - срочно спешил из дома на игру.
В багажнике - СВД, 4 АК, М249
останавливает ГАИ. Одним видом я у них вызвал интерес. То да се, конец простой: Стреляли по очереди из СВД по раз 10, с М249 сфотографировались. Калаши че-то не приглянулись.

2й случай.
Наша команда берет в аренду 3х этажное промышленное здание для тренировок/игр
Соседнее здание - офис какой-то важной фирмы, потому как здание большое, охрана, собаки, камеры и т.д.
Забор "фирмы" подходит к нашему зданию вплотную.
Естественно, шарики из окон залетают во двор "фирмачам" (Что они потом и показывали наряду)
Не знаю почему, но как-то раз у соседей сработала сигнализация, примчались стражи порядка, доблестный охранник вынес пару шариков милиции, мол это мы, чуть ли не окна им там поразбивали.
Милиция к нам на огонек тут же прилетела. Так как я старший, общаться с ними довелось мне. И что бы вы думали, господа? Приятные нормальные люди. При человеческом обращении отвечали взаимностью, никто никого никуда не забирал и т.д. Мы дали честное слово больше во двор соседям не стрелять.

Таких примеров у меня десятка два. И не только со страйкбольным, но и с пневмой (самый смешной - приезд наряда домой).
Это я к тому, что хороший тон - вещь очень полезная. И чаще работает лучше любых справок.
Если стражу порядка все грамотно донести - проблем нет.

Подсказка из личного опыта:
Сразу начинайте разговор с характеристик приводов. "Мол 60-70 м/с. Если свыше 100, то шарик и не видно вовсе."
или "Тот же пейнтбол, только краска дорого стоит, готовимся к соревнованиям, приходится пластиком стрелять"
и т.д.
Часто помогает.

Удачи на играх

koxa83
03.03.2010, 22:50
в России опять ...

Я в ауте!! Большой милицейский чин уверен что горох таки является поражающим элементом...а страйкграната - это самодельное взрывное устройство со всеми вытекающими...пипец.. Лично я теперь подумаю,хранить ли дома эти гранаты :mrgreen:

Что то на сайте Комиинформа, не слова про страйкбол!!!
Тем более если они из какойто левой политической организации, то это пиар ход, дабы обратить внимание общественности и ее настроить против действующей власти

S@mael
21.03.2010, 19:43
Закон украины про оружие есть.

Вот несколько пунктов из него:

Зброя - пристрої, прилади і предмети, спеціально виготовлені, конструктивно призначені і технічно придатні для ураження живої чи іншої цілі;

Основні частини зброї - такі частини зброї, що визначають її функціональне призначення, підлягають клеймуванню та нумеруванню (крім магазину) і можуть бути використані для створення зброї за допомогою загальнодоступних інструментів;

Бойові припаси - пристрої, конструктивно призначені й технічно придатні для пострілу із зброї відповідного виду з метою ураження живої чи іншої цілі;

Пневматична зброя - вид ствольної зброї, у якому снаряд (куля) отримує направлений рух за рахунок енергії стиснутих газів або повітря;

До зброї не відносяться вироби, сертифіковані як предмети господарсько-побутового або виробничого призначення, і спортивні знаряддя, конструктивно подібні до зброї (надалі - вироби, конструктивно подібні до зброї).

То есть если пройти экспертизу или сертефикацию на свой привод и носить с собой копию (заверенную нотариусом) акта и закона - можно отмазаться от конфискации привода на "экспертизу".

Kitaez
22.03.2010, 00:40
Можно прямую ссылочку на Закон Украины об оружии?
Закон вступает в действие с даты его публикации - что-то про такие движения в последнее время не слышно было... :roll:

KEINC
22.03.2010, 07:55
нет у нас "Закона об оружии" - а проэкты не считаются

---_Buran
24.03.2010, 16:53
Тут недавно ездил в Полтаву и меня ещё на своём вокзале менты попросили в комнату пройти. Показал им привод, а они мне сразу "А, так ты -- страйкболист чтоли?" Наркоту поискали и отпустили.
Я слегка охренел от ихней осведомлёности :shock: Город то у нас провинциальный, шаромётчиков около 30 человек всего. С ментами особо не пересекались. Но они всё-равно о нашем увлечении наслышаны настолько чтобы не шарахаться от привода.

KEINC
24.03.2010, 19:09
Руководство вашей милиции (некоторые из них), в Крыму (в одном маленьком городе))) успело ознакомиться со страйком - может в этом причина)))

Casper
25.03.2010, 11:15
Кому интересно, копии экспертизы.

http://i.io.ua/img_aa/small/1412/40/14124045_0.jpg (http://io.ua/14124045)http://i.io.ua/img_aa/small/1412/40/14124046_0.jpg (http://io.ua/14124046)http://i.io.ua/img_aa/small/1412/40/14124047_0.jpg (http://io.ua/14124047)http://i.io.ua/img_aa/small/1412/40/14124048_0.jpg (http://io.ua/14124048)

Hokum
25.03.2010, 11:27
Что значит "При розборі зброї встановлено, що не всі деталі для виконання пострілу є в наявності"? :?
Вы им аккумуляторы не дали что ли? :)

Borat
25.03.2010, 11:31
думаю для вогнепального пострілу ;) типу механізму затвору, бойка і тд і тп)

KEINC
25.03.2010, 19:06
А что у вас за стволики стоят ? Указано, что 9мм ? Уже какя-то фигня.
Да и нет волшебной фразы про пневматическое оружие

Дима
25.03.2010, 19:17
Очевидно, что под "9мм" имеется ввиду внешний ствол - ведь ниже указано что девайс предназначен развлекательной стрельбы шарами 6 мм, они спецально упомянули калибр.

gri
25.03.2010, 19:32
2 Casper - маладца, не всякого хватит пройти всю эту бюрократию. Какой сбор за такую экспертизу, если не секрет?

У нас тут не оружие, а игрушки. Этого важного вывода почемуто не последовало. Основной признак "неоружийности" это то что наши игрушки не стреляют пулями, а мечут пластмассу.
Даже резинострел не оружие, а "специальное устройство". Оружие это пневматика выше 25 Дж ну и огнестрельное.

Casper
25.03.2010, 19:36
Что значит "При розборі зброї встановлено, що не всі деталі для виконання пострілу є в наявності"? :?
Вы им аккумуляторы не дали что ли? :)
Дали в полном комплекте, с шарами.
Тоже настороживает фраза, но я согласен с

думаю для вогнепального пострілу ;) типу механізму затвору, бойка і тд і тп)

Скорее всего внешний диаметр стволика. А зачем волшебная фраза, "пневматическое оружие", если экспертиза делалась, чтоб доказать обратное, что это игрушка.

Очевидно, что под "9мм" имеется ввиду внешний ствол - ведь ниже указано что девайс предназначен развлекательной стрельбы шарами 6 мм, они спецально упомянули калибр.
Да все как-то немного запутано написано, но ведь всегда официальные письма пишутся официальным языком :).

Casper
25.03.2010, 19:38
2 Casper - маладца, не всякого хватит пройти всю эту бюрократию. Какой сбор за такую экспертизу, если не секрет?

У нас тут не оружие, а игрушки. Этого важного вывода почемуто не последовало. Основной признак "неоружийности" это то что наши игрушки не стреляют пулями, а мечут пластмассу.
Даже резинострел не оружие, а "специальное устройство". Оружие это пневматика выше 25 Дж ну и огнестрельное.

Спасибо. На самом деле ничего сложного. Чуть долго, чуть напряжно, но хоть, что-то есть. Стоимость экспертизы 486.76 грн.

gri
25.03.2010, 19:45
Чуть более 100 грн с носа не так уж и дорого за более-менее гарантии что например не снимут с поезда, окупится за один раз :mrgreen: А сколкьо приводов за один раз можно дать на экспертизу? Количесвто единиц влияет на цену? И как найти эту контору - она к какому ведомству относится?

Olex
25.03.2010, 19:50
Чуть более 100 грн с носа не так уж и дорого за более-менее гарантии что например не снимут с поезда, окупится за один раз :mrgreen: А сколкьо приводов за один раз можно дать на экспертизу? Количесвто единиц влияет на цену? И как найти эту контору - она к какому ведомству относится?
на самом деле - сделана экспертиза всех образцов штатного вооружения комманды (два вида G36, два вида USP и G22) и в списке там нас вроде 13 человек. Вышло там вообще по смышным деньгам... но не забывайте что мы в глубинке - сама экспертиза в других регионах может стоить много дороже, ну и сомневаюсь что везде станут делать коллективную экспертизу :) В нашем случае Casper придумал очень хорошо про общественную организацию, но не у всех она есть :)

Kitaez
26.03.2010, 00:20
Спасибо, очень познавательно. Но остался вопрос: эксперт действительно разбирал и собирал образцы или эта фраза там просто для порядку? :roll: А то сомнения берут.
Может если они АЕГ разбирают, может и за ремонтом к ним обратиться... :D
"Змін, здіснених у саморобний спосіб, не встановлено." Безусловно имеется в виду "переточка" в "огнестрел".
А если, например, в болтовке явно самодельная цилиндро-поршневая группа (причем даже на родной пружине) - что будет написано? :roll:

Casper
26.03.2010, 01:29
А сколкьо приводов за один раз можно дать на экспертизу?
Точно я не знаю, но мы попросили сделать все одним списком. А так каждая экспретиза 486 грн.

И как найти эту контору - она к какому ведомству относится?
Она относиться к МВД к чему же. Найти думаю не проблема через знакомых в "структурах".

Casper
26.03.2010, 01:33
Спасибо, очень познавательно. Но остался вопрос: эксперт действительно разбирал и собирал образцы или эта фраза там просто для порядку? :roll: А то сомнения берут.
Может если они АЕГ разбирают, может и за ремонтом к ним обратиться... :D
"Змін, здіснених у саморобний спосіб, не встановлено." Безусловно имеется в виду "переточка" в "огнестрел".
А если, например, в болтовке явно самодельная цилиндро-поршневая группа (причем даже на родной пружине) - что будет написано? :roll:
Будет написано тоже самое, главное что не изменена система под стрельбу патронами и т.п. Скажешь поломалась база, местные умельцы сделали, иначе японец очень дорогой.

mozai
26.03.2010, 11:48
Мужики, вам, конечно, респект, что сдвинули бюрократическую глыбу и получили заключение эксперта на привода для команды!
Но слишком сильно не уповайте на эти бумажки, ибо их юридическая сила, увы, скорее, умозрительна. :roll:
Всегда главным в общении с предствателями МВД было и остается: здравый смысл и знание своих прав.
И еще раз спасибо, что показали нам всем теоретикам-писателям, как надо взять и сделать, а не др**ить Муму и переливать с пустого в порожнее. ;)

Olex
26.03.2010, 12:25
Мужики, вам, конечно, респект, что сдвинули бюрократическую глыбу и получили заключение эксперта на привода для команды!
Но слишком сильно не уповайте на эти бумажки, ибо их юридическая сила, увы, скорее, умозрительна. :roll:

Ну да Барма уже проехался в отделение хотя в наличии были документы. Но тут действительно многое зависит от обстоятельств - если обычный патруль в пределах Закарпатья то думаю поможет, а если работа по звонку общественности или какие нибуть спецподразделения, то полюбе повезут куда следует до выяснения. Правда 40 минут рассказов Casper-a и его отпустил и Беркут:) Это и послужило толчком к проведению экспертизы.

Так же следует сказать, что мы сделали копии и их заверил этот же эксперт на каждого кто был в списке(как вариант можно заверить нотариально), с простыми ксерокопиями вообще наверно бестолку ездить.

Kayman1969
14.06.2010, 10:49
В кассу данной темы.

Вчера ДСЛ "Авангард" проводил в Донецке открытую игру. Не обошлось без казусов.
В полном обьёме приведу свой текст, опубликованный на форуме сотрудников МВД Украины, который касается вчерашнего случая.

"Коллеги, только не смейтесь, но история вполне достойная пера.
Вчера в Донецке была отыграна очередная массовая игра в страйкбол. Играли в лесопарковой зоне вдали от людских глаз. Было около семидесяти человек.
После 15 часов все начали разьезжаться. Поехал и я домой забрав на борт еще троих игроков, которых планировал развезти по домам.
Тут звонок по телефону. Перепуганный голос одного из наших игроков сообщил мне, что его "хлопнули" около К-го РО г. Донецка и сейчас будут изымать у него привод. Я чуть не поперхнулся. Маршрут движения пришлось изменить и мы поехали в К-кий РОВД. На борту был еще один наш бывший коллега, тоже игрок в страйкбол. По дороге я успеваю созвониться в первым замом этого РОВД, с которым вместе работали в розыске. Обьяснил ему ситуацию и просил перезвонить в дежурку РОВД и сказать своим орлам что бы не чудили.
Приезжаем в РОВД. Заходим в дежурку. Я достаю свои документы (оперское пенсионное) в протягиваю в окошко дежурному, попутно обьясняя причины моего визита.
Без интереса повертев мою ксиву в руках дежурный даже не глянув на меня вяло спросил:
- Шо нада?
Меня как кнутом ударили!... Если они так начинают разговор с пусть бывшими, но все же коллегами, то как же они с гражданскими разговаривают? Я еще раз ему обьясняю причину моего визита и интересуюсь судьбой задержанного.
- Будем изымать и направлять на экспертизу.
В этот момент в дежурке появился ответственный - зам. нач. РО по общественной безопасности, молодой майор.
Я понял, что просто словами тут не обойтись и протягиваю в окошечко единственный козырь - официальное заключение с киевского Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, которое в заламинированном виде на всякий случай с собой на игры берет мой товарищ. Там черным по белому написано, что эти устройства никакого отношения не имеют ни то, что к огнестрельному, а даже к пневматическому оружию и являются игрушечными изделиями.
Заключение было через минуту выброшено мне назад в окошко.
- И чё это?
- Это бумага подтверждает то, что это игрушка, а не Ацкое Аружие.
- Будем изымать и направлять на экспертизу.
- Право ваше. Изымайте.
Мы поняли, что с бронелобыми говорить бесполезно и я вышел на улицу поговорить по телефону с зам. по опер. То, что я услышал в трубке вообще повергло меня в ступор. Мой давний знакомый, который носил погоны подполковника и занимает серьёзную должность, начал мне рассказывать, что "сейчас такие времена, террористические организации кругом, диверсанты. А это - то, что сейчас его работники изымают, может оказаться закамуфлированное оружие. Вообщем, без обид, будем изымать и крутить по полной программе. А вдруг твой боец потом на нас жалобу напишет, а у нас как раз вся филейная часть ниже спины будет бумажками прикрыта." На мой вопрос, а не впадлу им на корзину работать и смешить народ в очередной раз, он не нашёл что ответить.
В это время на улице с ответственного-майора уже во всю ржали ППСники, которые и хлопнули под РОВД нашего бойца. Рассказали следующее:
- Сидим под РОВД, курим. Видим - идет мимо РОВД тело в камуфляже, с рюкзаком и чем-то завернутым в большую материю. Решили поинтересоваться и что бы не устраивать шоу на улице, пригласили в РО. Посмотрели, повертели в руках, спросили сколько стоит и где можно поиграть и собрались отпускать с миром.... Но тут....
"На ту беду лиса близёхонько бежала...." (с)
В это время в дежурку и вошёл ответственный по РО майор Е.

Я с этим майором говорил долго. Пытался ему обьяснить что-то. Но когда он мне сказал, что нашего бойца будет ДОПРАШИВАТЬ следователь, я понял, что с этим идиотом, который несёт такую ересь коллеге-юристу, разговаривать бесполезно. Напоследок я не удержался и процитировал ему фразу Ланового из фильма "Петровка,38" - "Из-за таких, как ты, нас мусорами и называют".

Моя машина стояла перед РОВД и одного из ППСников мы пригласили заглянуть в багажник... Открыв мой багажник и у него глаза на лоб полезли.
- Изымай, - сказал я.
- ???..
- Давай, давай.... Не стесняйся.
А багажник был полон приводов, оригинальных американских разгрузок, наколенников, налокотников и другого снаряжения..
Парень с интересом все это пощупал, повертел в руках и спросил:
- а где в ЭТО поиграть можно?... И дорого?
Я ему рассказал, что с нами играют и действующие работники милиции, СБУ, спецподразделений и всё такое. Вообщем, глазки у него загорелись.

А у ответственного майора глазки видимо загорелись на сам привод. Чую - мутануть хотел игрушку и развести по беспределу нашего бойца.
Других обьяснений я не нахожу.
Бойца мы нашего дождались и отвезли поближе к дому. Привод сегодня поедет в ЭКО на экспертизу ( или на забаву экспертам - популять, пофоткаться и поржать с узколобых)... Лишь бы целым вернули. Дороговато - 1500 грн.

Вот такая история от страйкбола. "

http://police-ua.com/showthread.php?t=204

silver_hawk
16.06.2010, 14:23
Добавлю к вышенаписанному:
майор прочитал заключение института судебной экспертизы и отмел в сторону, заявив:"...откуда я знаю, что это заключение дано на это ОРУЖИЕ? На нем ведь номера нет! На резонный ответ, что на игрушках номера не ставят, он и заявил об изъятии...". Поэтому у меня вот какой вопрос: экспертизу Вы провели, отлично, есть заключение, тоже прекрасно! НО!!! Как, в случает повторения инцидента, доказать, что то заключение, которое вы оплатили, привязано к ВАШЕМУ приводу? Номера ведь действительно нет, ни на приводе, ни в заключении экспертизы!

KEINC
16.06.2010, 14:43
на каждый привод делать гравировку с номером....а по-другому никак, уже если нарываться на подобных майору

mozai
16.06.2010, 14:44
Если нет серийных номеров или характерных элементов именно Вашего привода - никак.

Равно как и не докажешь с помощью экспертизы тот факт, что привод уже после экспертизы не был превращен в огнестрел, т.к. экспертное заключение само по себе не устанавливает ничего кроме факта, что на момент попадания на экспертизу привод имел именно те тех. характеристики и в соответствии с ними был признан именно тем, что написано в заключении. Ни больше, ни меньше.

Артём
16.06.2010, 15:12
Если нет серийных номеров или характерных элементов именно Вашего привода - никак.
Равно как и не докажешь с помощью экспертизы тот факт, что привод уже после экспертизы не был превращен в огнестрел, т.к. экспертное заключение само по себе не устанавливает ничего кроме факта, что на момент попадания на экспертизу привод имел именно те тех. характеристики и в соответствии с ними был признан именно тем, что написано в заключении. Ни больше, ни меньше.
Это еще эксперта надо найти, который согласиться написать, что на момент попадания к нему "это вот" не огнестрел. Т.к. история знает о случаях, когда статус огнетсрела приписывали самодельной детской игрушке из куска трубы, доски и шпингалета. Кстати, газовые винтовки платформы AR-15 от WA и AGM признали в США огнестрелом (т.к. можно внутрь после немалого напилинга установить стандартный УСМ, поставить огнестрельный верхний ресивер и "полный вперед"(С)) (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=83997).

mozai
16.06.2010, 15:27
Лучше отставить в сторону варианты, что в нашей стране все что угодно может быть.
И если эксперт будет следовать инструкциям и методике исследования - обычный АЕГ/АЕП очень вряд ли можно признать огнестрелом.

Но опять таки, если эксперт будет придерживаться инструкций и забудет о том, в какой стране мы живем. :?

Дима
16.06.2010, 17:49
Равно как и не докажешь с помощью экспертизы тот факт, что привод уже после экспертизы не был превращен в огнестрел, т.к. экспертное заключение само по себе не устанавливает ничего кроме факта, что на момент попадания на экспертизу привод имел именно те тех. характеристики и в соответствии с ними был признан именно тем, что написано в заключении. - то есть милиция может с чистой совестью игнорировать носимые с приводом заключения любой экспертизы, заявляя что после неё с приводом могли сделать что угодно, и отправляя его на повторную? Тогда нафиг эта дорогостоящая экспертиза нужна, если нормальный милиционер посмотрит и на месте сообразит что это игрушка, а бюрократ вроде описанного выше не обратит на всякие бумажки никакого внимания?

Borat
16.06.2010, 18:58
без бумажки ты букашка а с бумажкой человек
а ще як сам написав є нормальні міліціонери, і відповідно не дуже ;)

---_Buran
16.06.2010, 19:02
Жизнь -- гавно, а мудаки могут встретиться под любой одёжкой, даже с погонами. Согласитесь ;)
У меня тут случай был. Томознул меня наряд на станции ж/д. Провели в комнату и начали досмотр багажа. Вообщето искали наркоту, но приводом заинтересовались:
-- Ух ты! А это настоящий?
И не дожавшись ответа, стреляет в напарника :shock:
Я как подумал что если бы это был настоящий и патронник был не пустой, мне нехорошо стало :|

mozai
16.06.2010, 22:35
[quote="`Dead_MoZai`":ofceu4ph]

Равно как и не докажешь с помощью экспертизы тот факт, что привод уже после экспертизы не был превращен в огнестрел, т.к. экспертное заключение само по себе не устанавливает ничего кроме факта, что на момент попадания на экспертизу привод имел именно те тех. характеристики и в соответствии с ними был признан именно тем, что написано в заключении. - то есть милиция может с чистой совестью игнорировать носимые с приводом заключения любой экспертизы, заявляя что после неё с приводом могли сделать что угодно, и отправляя его на повторную? Тогда нафиг эта дорогостоящая экспертиза нужна, если нормальный милиционер посмотрит и на месте сообразит что это игрушка, а бюрократ вроде описанного выше не обратит на всякие бумажки никакого внимания?[/quote:ofceu4ph]
Формально - да, может.

Bamboola
17.06.2010, 11:15
Формально - да, может.
Но на практике - врядли :)

Byrzyi
17.06.2010, 11:25
У нас тут также курьез случился :)
Ушел комрад с игры в другом городе (срочно нужно было вернуться), пришел на ЖД вокзал (на маршрутку или электричку), и там его "встретили" товарищи из патруля, поинтересовались что за чехол такой длинный. Был бы без берета, подумали бы что антуражный рыбак :) (Вот нефиг береты таскать по городу!)
В общем попудрили мозг в отделении, постреляли, поговорили о жизни и отпустили. Да, он таки говорил что ему в другой город, а дело было поздно
В итоге опоздал на все виды транспорта, вернулся ночевать на полигон к костру, зато с приводом, хорошим настроением, и первым опытом общения с МВД :)

mozai
17.06.2010, 12:06
Формально - да, может.
Но на практике - врядли :)
Как происходит на практике - было написано несколькими страницами ранее Бармом и Деном. Размахивание бумажкой с заключением, увы, ни к чему не привело. Никаких формальных оснований у сотрудника МВД для неизъятия "предмета, внешне и конструктивно схожего с огнестрельным оружием" может не быть, и даже наоборот - это прямая обязанность, изымать и отправлять на экспертизу подозрительные предметы.
НО! Если при остановке вас сотрудниками МВД вы будете: трезвым + вести себя вежливо + не делать резких движений и заявлений + вежливо, доходчиво и твердо, без дрожи, в коленях объясните представителю МВД, что перед ним игрушка + дадите популять шариками и приправите все эти объяснения щепоткой иронии "да, детство в жопе играет, в зарницу не наигрались" + чисто так, к слову, покажете еще и инструкцию+чек+заключение экспертизы = я более чем уверен, что даже у самого черствого и непонимающего мента будет мало желания вас задерживать и изымать привод. Везде есть нормальные люди, всем можно нормально объяснить действительную ситуацию.

Robert
17.06.2010, 12:30
Добавлю к Мазаю, что желательно быть ещё аккуратно одетым (обильная грязь на одежде, рваные штаны-китель дадут лишний повод поинтерсоваться кто вы вообще такой и что тут делаете), да и на вокзалах и др. местах стараться не обращать на сотрудников милиции внимания (не выискивать их глазами, не пытаться как-то резко спрятаться) - они ведь тоже в некоторой степени психологи и ваше поведение на расстоянии может дать повод к более тесному знакомству.

Офтопный флуд с иронией на юмор - зачищен
Модер

bess.lex
12.08.2011, 20:48
Если при остановке вас сотрудниками МВД вы будете: трезвым + вести себя вежливо + не делать резких движений и заявлений + вежливо, доходчиво и твердо, без дрожи, в коленях объясните представителю МВД, что перед ним игрушка + дадите популять шариками и приправите все эти объяснения щепоткой иронии "да, детство в жопе играет, в зарницу не наигрались" + чисто так, к слову, покажете еще и инструкцию+чек+заключение экспертизы = я более чем уверен, что даже у самого черствого и непонимающего мента будет мало желания вас задерживать и изымать привод. Везде есть нормальные люди, всем можно нормально объяснить действительную ситуацию.
Чего нынче только в интернетах не пишут..

Сужу по себе. Без опыта общения с представителями МВД, но зная что ничего особого я не сделал и мне ничего плохого не будет, дрож в голосе была. Они умеют работать, как в том КВНе, милиция по вызову..
Точно знаю несколько вещеё, думаю будет полезно поделиться
1) Можно сделать поверку, за привод 100 гр. Делают в Киеве в центральном отделении, на людей с боольшимим чехлами смотрят искоса и с напряжением.
2) Не дают експертизу на всю продукцию производителя, могут только сделать поверку изделия из партии и потом данная бумага распространяется на все изделия из партии.
3) Магазин можно и нужно просить положить заключение о том что привод - не оружие, или на очень крайний случай выдать бумажку о скорости вылета снаряда.
4) За воздушки которые превыщают 4,5 мм и 100 мс идёт только админ ответственность, и то, за то что вы не поставили её на учёт.
5) На сколько знаю, никто не имеет права вас останавливать без особой причины. Вас обыскивать, так называемый "поверхностынй осмотр", без свидетелей.
И что либо изымать, под любыми предлогами. Вообще не плохо было прикрепить тему как правильно общаться с органами, какие у вас есть права и как они себя должны вести. Чтобы брат страйкболист не терялся как девочка а мог стоять на своих правах. Интерестно есть ли юристы в страйкболе)
6) Конечно же вести себя нужно всегда адекватно. К.О.
7) Учитывая что мы живём в Украине, где строгость законов смягчается необязательностью их исполнения - самый лучший выход иметь волосатую руку, на крайний случай. А то кто то из органов превысит полномочия и вам врядли кто-то поможет.

Имхо нашу милицию интересуют преступления а не люди который играют в игры, их по голове не погладяд за возню с такими как мы.

Было бы не плохо узаконить 6 мм воздушки, на пластиковых шарах и перевести базу с скорости на енергию. А то чисто гипотетически можно взять урановый снаряд в 3 тонны, метнуть скоростью 100 мс и последствия будут катастрофическими..
Как это сделать?

mozai
12.08.2011, 21:28
http://forum.cheatengine.org/files/what_the_fuck_am_i_reading_copy_142_447.jpg

Shadow_Mantis
13.08.2011, 15:01
Если при остановке вас сотрудниками МВД вы будете: трезвым + вести себя вежливо + не делать резких движений и заявлений + вежливо, доходчиво и твердо, без дрожи, в коленях объясните представителю МВД, что перед ним игрушка + дадите популять шариками и приправите все эти объяснения щепоткой иронии "да, детство в жопе играет, в зарницу не наигрались" + чисто так, к слову, покажете еще и инструкцию+чек+заключение экспертизы = я более чем уверен, что даже у самого черствого и непонимающего мента будет мало желания вас задерживать и изымать привод. Везде есть нормальные люди, всем можно нормально объяснить действительную ситуацию.
Готов подписаться под каждым словом. Мое общение с сотрудниками МВД происходило именно в таком ключе: рассказал что, зачем и почему, милиционер заглянул в магазиноприемник, поглядел на узел хопа, изучил магазин... и все. При этом общение имело место буквально через неделю после того, как один неумный студент пострелял у нас в Харькове из реального калаша милицию, т.е. господа в форме хоть и были немного нервными, тем не менее, видя, что никакой угрозы нет - придираться и "делать себе статистику" не стали.

Kitaez
13.08.2011, 17:29
Август - плодоносный месяц...

1) Можно сделать поверку, за привод 100 гр. Делают в Киеве в центральном отделении, на людей с боольшимим чехлами смотрят искоса и с напряжением.
Можно подробней? Отделении чего? Разве экспертизу делает не научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр (НИЭКЦ)?
И мне говорили о сумме в 4 раза большей.

bess.lex
14.08.2011, 21:05
Август - плодоносный месяц...

Можно подробней? Отделении чего? Разве экспертизу делает не научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр (НИЭКЦ)?
И мне говорили о сумме в 4 раза большей.
Главное управление МВД в г. Киеве, Владимирская 15. 044 271 66 13.
Телефон людям не сорвите). Ну и делал я експертизу год назад, так что цена могла измениться, но не думаю что существенно.
+1 к тому что в целом Милиция у нас вменяемая, но в семье не без..
Деду мазаю - это ИМХО. Делюсь с обывателями. Картинка улыбнула)

mozai
14.08.2011, 21:18
А можно, плз, для примера скан-копию вашей "экспертизы", можно даже с закрашенными фамилиями, адресами и номерами документа?
Интересно глянуть содержание.

bess.lex
15.08.2011, 19:14
А можно, плз, для примера скан-копию вашей "экспертизы", можно даже с закрашенными фамилиями, адресами и номерами документа?
Интересно глянуть содержание.
Сканера нет, пардоньте за качество.
https://lh3.googleusercontent.com/-_aij ... s576/1.JPG (https://lh3.googleusercontent.com/-_aijD34ut5A/TklcJ2MifqI/AAAAAAAAD-E/Lu8OTQvN7dI/s576/1.JPG)
https://lh5.googleusercontent.com/-uXDo ... s576/2.JPG (https://lh5.googleusercontent.com/-uXDoahHc6J0/TklcJ1vo7aI/AAAAAAAAD-A/WXbGxD3bSZU/s576/2.JPG)

Я с рекламы ничего не имею, просто делюсь опытом.
На свои новые привода бумажку не делал. Если влипну - тогда уже буду.
Имхо это и есть официальный ответ на все вопросы.

mozai
15.08.2011, 20:50
Спасибо, всё понятно.
Такой справки (отнюдь не экспертизы) для ППС будет вполне достаточно. Реальный же ее вес.... Ну, дай Бог, чтоб никому не пришлось получать заключение эксперта.

bess.lex
16.08.2011, 10:06
Спасибо, всё понятно.
Такой справки (отнюдь не экспертизы) для ППС будет вполне достаточно. Реальный же ее вес.... Ну, дай Бог, чтоб никому не пришлось получать заключение эксперта.

Раз уж завёл тему - поделись чем отличается справка от експертизы. Догадываюсь, но лучше услышать.
И да справка должна внести ясность предсатвителям органов и снять все вопросы, всё же на писано.

KEINC
16.08.2011, 10:17
Лучше бы иметь на руках бумагу, что пневматическим оружием не является, а то настырный наряд может изъять и отправить на экспертизу с мотивацией, к примеру "замер скорости полета шара", а после тюна там будет уже не 96 и 98м/с

Kitaez
17.08.2011, 22:08
Кстати да, а что писали в экспертизе тем, кто сдавал свои стволы в былые года? Раньше тоже писали вот эту фразу: "на момент дослідження швидкість становила"? :idea: :?

mozai
18.08.2011, 00:35
Смотря, какие вопросы были поставлены эксперту. Скорость шара, его вес и даже энергия - не ключевые моменты.
Важны еще конструктивные особенности и целевое предназначение девайса.

Дима
18.08.2011, 08:21
Закон Украины про оружие:

"...- зброя - пристрої, прилади і предмети, спеціально виготовлені, конструктивно призначені і технічно придатні для ураження живої або іншої цілі і які не мають іншого виробничого чи господарсько-побутового призначення;..."
Источник http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_12.htm

Конструктивно АЕГи не предназначены для поражения живых целей. Хотя всегда есть риск нарватся на ППСников, которые за "живі або іншої цілі" могут посчитать скажем муравья... Но при встрече с ними и бумажка от эксперта может не помочь - их агрумент - "а мало ли что вы сделали с оружием ПОСЛЕ экспертизы?", и всё по новой. Ствол забрать не смогут но время отнимут, хотя большинству ППСников всё можно без проблем пояснить.

mozai
18.08.2011, 08:45
Закона Украины "Об оружии" не существует. По ссылке проект так и не принятый.

Borat
18.08.2011, 21:40
...
мабуть часто з ними спілкуєшся, враховуючи твою тягу ходити по місту в РРВ :?
viewtopic.php?p=589760#p589760 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=589760#p589760)

Дима
19.08.2011, 08:11
Закона Украины "Об оружии" не существует. По ссылке проект так и не принятый. - да, прошу прощения, так и есть, оказывается если я правильно понял вместо закона "Об оружии" в Украине действуют подзаконные инструкции, нормативные акты и указы МВД, а оружейного закона так и не приняли, тому законопроекту что я выложил уже десять лет...
Интересный материал по теме: Стандарт міністерства внутрішніх справ України
пістолети, револьвери та інші короткоствольні пристрої несмертельної дії
Загальні технічні умови http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_27.htm

Кабінет Міністрів України
Про затвердження Положення
про дозвільну систему http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_1.htm
Что интересно, хотя там говорится о "пневматична зброя калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду", нигде там нет ни слова о дульной энергии оружия - хотя очевидно, что при выстреле свинцовым шариком скорость будет намного меньше чем 90 м/с, то есть в категорию "оружие" наши привода уже не попадают :D

Atrus
19.08.2011, 09:00
совсем недавно был остановлен в метро милицией, и с просьбой пройти на осмотр, отмазки типо "чего останавливаете не канают" у них всегда есть четкий ответ "похож по описаниям на подозреваемого" пришлось пойти с ними в всем нам известную комнату...

Абсолютно в спокойной ситуации показал содержимое чехла для привода, там были 2е г36. Покрутили в руках кевларовую каску :lol: Небольшой экскурс о том, что такое страйкбол и меня отпустили пожелав удачного дня. 8-)

mozai
19.08.2011, 09:07
[quote="`Dead_MoZai`":3trsoy3o]Закона Украины "Об оружии" не существует. По ссылке проект так и не принятый. - да, прошу прощения, так и есть, оказывается если я правильно понял вместо закона "Об оружии" в Украине действуют подзаконные инструкции, нормативные акты и указы МВД, а оружейного закона так и не приняли, тому законопроекту что я выложил уже десять лет...
Интересный материал по теме: Стандарт міністерства внутрішніх справ України
пістолети, револьвери та інші короткоствольні пристрої несмертельної дії
Загальні технічні умови http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_27.htm

Кабінет Міністрів України
про дозвільну систему http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_1.htm
Что интересно, хотя там говорится о "пневматична зброя калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду", нигде там нет ни слова о дульной энергии оружия - хотя очевидно, что при выстреле свинцовым шариком скорость будет намного меньше чем 90 м/с, то есть в категорию "оружие" наши привода уже не попадают :D[/quote:3trsoy3o]
Определять является оружием конкретный образец или нет, будет эксперт. И дело не только в скорости снаряда. Целая куча факторов. Бендер же несколькии страницами раньше комментировал вопрос по проведению экспертизы и некоторые тонкости. Не поленитесь, отмотайте на несколько страниц назад.

совсем недавно был остановлен в метро милицией, и с просьбой пройти на осмотр, отмазки типо "чего останавливаете не канают" у них всегда есть четкий ответ "похож по описаниям на подозреваемого" пришлось пойти с ними в всем нам известную комнату...
Во-первых, ты все правильно сделал, тебя безосновательно остановили. Если у них есть "описание подозреваемого", то ты его можешь требовать. Нет/не дают - это такое же нарушение как и беспричинная остановка.
Во-вторых, досмотр только в присутствии понятых и с составлением протокола. Это не пустые слова и не бравура перед ними, чтобы показать свою крутость и как охрененно ты знаешь свои права. Таким образом уменьшается вероятность неприятных юрпризов, в виде !ВНЕЗАПНО! оказавшихся у тебя в вещах наркоты/ХО/патрона от макара/головы Гонгадзе и пр.
В этом году один из моих клиентов попал так при досмотре, когда у него из кармана куртки непойми откуда достали "целофановый пакет с содержимым растительного происхождения зеленого цвета". Знатного наркета взяли: отца двоих детей, зам.дир. полиграфической фирмы. Вышел вечером за сигаретами в киоск.

Mutabor
08.09.2011, 21:09
Но АЕГи - это ведь никакое не оружие. Это же игрушки! Про что и сертификаты есть...Сертификаты в трубочку и вставить. имеет значение только калибр и скорость на срезе. К свободной продаже допускается не более 4мм и 100 м/с.

Дым
08.09.2011, 21:27
А страйкбольные привода в свободной продаже не находяться? В том же Детском Мире?

Mutabor
08.09.2011, 22:51
Sapienti sat. 4 мм, 100 м/с.

P.S. С аллюзией на соседнюю тему про штрафы за камуфляж -- а я же говорил в недавнем сраче про легализацию, рано или поздно возьмутся, и уже не выйдет просто сказать "мы хотим чтобы всё осталось как есть". Это всё только начало.

Дым
09.09.2011, 08:20
Да, тяжелый случай.

Osama
09.09.2011, 08:25
....... Это всё только начало.
Мы все умрем! Галактико опасносте!!!111адынадын
Прекратите постить глупости и будет Вам счастье.

warres
15.09.2011, 19:32
Прочитав тему, кучу законов и законопроектов, пообщавшись со знакомыми в милиции, а также опираясь на опыт отца и собственный могу сказать, что на любую претензию/просьбу пройти (показать)/и т.п. можно (а в отдельных случаях и нужно) указать милиционерам/представителям иных структур что они действуют не в рамках принятых законами, инструкциями и т.д. По-этому нужно знать приказ №111 №180, закон Украины "о милиции", Конституцию, закон Украины "об оружии". Я не говорю, что их нужно штудировать и носить всегда с собой (хотя некоторые выдержки можно, я всегда в рюкзаке и машине держу), просто нужно знать свои права и права правоохранительных органов. А ещё быть понаглее. Больше шуму. Остановили на улице? Прохожих много, а это потенциальные свидетели, причём чем их больше, тем более вероятно что менты просто отстанут, ну или потащат с собой. Но и в таком случае свидетели могут просто помешать. Но это конечно же как в лотерее, тут достучался до мозгов, а тут не до чего достукиваться...
На моей памяти меня останавливали 4-5 раз, из них с приводом-2. Первый раз просто проверили документы и телефон (хотя и права не имели) причём вели себя достаточно агрессивно. А с приводом так вообще чуть носом в асфальт не положили, хорошо что вовремя объяснил кто, что и как, но пришлось это объяснять криком и отбиваясь от ППС ногами и руками. Так что предьявляя привода, предупреждайте что в кейсе или чехле. Ну а потом, когда решали придолбаться, из-за шума, свидетелей и полного отупения милиционеры сначала решали меня проводить в участок, а потом просто ретировались. Так что в принципе бояться нечего, не нужно идти на поводу, помните-если вы согласились с их претензиями и ничего не можете им сказать-это прямая дорога к премии Вас задержавшего.
Сразу скажу критикам-это моё мнение основанное на моём опыте. Закон о ношении формы (если он будет принят) меня не коснётся, менты уже не трогают, а если и пытаются-уходят загруженные и оторопевшие. Любимая поговорка моей мамы :"Как одену портупею-так тупею и тупею". А интеллектуальный уровень большинства страйкболистов позволяет им обьяснить ментам в чём они не правы.

Comissar
17.09.2011, 13:58
А с приводом так вообще чуть носом в асфальт не положили, хорошо что вовремя объяснил кто, что и как, но пришлось это объяснять криком и отбиваясь от ППС ногами и руками.

Не нужно давать людям глупых советов! Если для Вас это закончилось нормально 1-2 раза потому что попали на гопников в милицейской форме, для для кого то, кто попадет на грамотных и принципиальных сотрудников (а есть и такие), закончится "неподчинением" или "сопротивлением" со всеми вытекающими последсвиями!

Знать свои права, права СМ необходимо, также держаться нужно спокойно и уверенно, НО выкобеливаться не стоит!

З.Ы. Как и не стоит, считать СМ далекими от реалий, в т.ч. страйкбольных.

Almin
17.09.2011, 17:23
закон Украины "об оружии". :lol: есть почитать?

KEINC
17.09.2011, 18:54
А с приводом так вообще чуть носом в асфальт не положили, хорошо что вовремя объяснил кто, что и как, но пришлось это объяснять криком и отбиваясь от ППС ногами и руками.

Не нужно давать людям глупых советов!
Не ну для красного словца чеб и не написать - вряд ли бы чел при котором выявили что-то похожее на боевое оружие и который начал применять силу в отношении РМ отделался бы "бла-бла-бла" - телесняками точно и статьей какой-нибудь в комплекте.

warres
17.09.2011, 21:35
Во-первых советов никто не давал-это моё мнение, а во-вторых чем критиковать и говорить- "а-а-а-а, он такой-сякой!" сами бы привели пример из своей жизни или знакомых и как всё решилось.

Дима
17.09.2011, 21:57
Во-первых советов никто не давал-это моё мнение, а во-вторых чем критиковать и говорить- "а-а-а-а, он такой-сякой!" сами бы привели пример из своей жизни или знакомых и как всё решилось. - одни мои знакомые начали действовать строго по закону - причина задержания, понятые из прохожих, протокол...
АЕГи строго по закону у них изъяли для экспертизы как "речі, що нагадують зброю", и отдали недели через две. Но им, вроде, просто не повезло - в тот день то ли браконьеров ловили, то ли сбежал с оружием кто-то, подробностей не помню.

Лично меня милиция останавливала дважды - оба раза их привлекал чехол с приводом.
После демонстрации шариков, батареек, заверений что "да вы что, скорость вылета не больше чем 80 метров!" (а свинцовым шариком наверно и все 50 будет ;) ), и "и вообще это вид пейнтбола такой, типа "Зарницы" - менты, пальнув вхолостую пару раз, вежливо отказывались от приглашения поиграть и шли заниматся делом.
Кстати, спрашивали есть на привод чеки, сертификаты, вообще какие-нибуть любые бумажки - так что есть шанс что на некотрых ППСников они подействуют, возможно есть смысл их носить.

Buba
18.09.2011, 00:25
про свинцевий шарик, надіюсь, їм в голос не казали, бо це у них могло рефлекторно викликати додаткові питання. наприклад, чи не можна його переробити в бойове під 5.6мм. .. хіба по методу "суп с топором".
а на рахунок чеків- стандартний чек з касового апарата вицвітає до чистого листа паперу за кілька місяців. а при носінні в кишені- за 2 тижні.
можливо, люди.що мають досвід здачі в прокат, підкажуть більше. там потік людей статистично більший, і часто це люди випадкові, які не надто переймаються технікою безпеки. бо "мене зупинили 5 раз" і "зупинили 5 людей" -це таки зовсім два різних питання, з різними відповідями.

mozai
18.09.2011, 22:49
Сделайте нотариально заверенную копию чека, заламинируйте и не парьтесь.
Неужели только в этом проблема?
Ведь выше уже несколько раз написано было, как себя везти, что делать, а что не делать. За время прошедшее с написания тех постов ничего в системе МВД и законодательстве не поменялось.

Mutabor
13.10.2011, 11:50
Почитал ветку, много разных мнений, но к сожалению мало предметной информации.

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 12 жовтня 1992 р. N 576
Київ

про дозвільну систему (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=576-92-%EF)

1. Загальні положення

1. Дозвільна система - це особливий порядок виготовлення,
придбання, зберігання, перевезення, обліку і використання
спеціально визначених предметів, матеріалів і речовин, а також
відкриття та функціонування окремих підприємств, майстерень і
лабораторій з метою охорони інтересів держави та безпеки громадян.

2. До предметів, матеріалів і речовин, підприємств,
майстерень і лабораторій, на які поширюється дозвільна система,
належать: [...] пневматична зброя калібру понад 4,5
міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду,

Данным нормативным актом определяется, что Разрешительная система -- регламентирующая продажу, хранение, ношение оружия и т.п. -- распространяется в т.ч. на всякое пневматическое оружие, калибр которого превышает 4,5 мм и скорость полёта пули из которого превышает 100 м/с.
При этом, является ли привод оружием или нет, может определить только экспертиза, по каждому конкретному приводу -- в Украине нет прецедентной системы, экспертиза выносит решение по каждому конкретному приводу. Если эксперт установит, что привод предназначен для стрельбы и из него можно, говоря простым языком, покалечить или убить человека -- вполне вероятно заключение о том, что это оружие. Может быть даже противоположные заключения по одинаковым приводам у разных экспертов, в одном случае признают пневматическим оружием, а в другом нет -- судебная экспертиза у нас такова, что многое решает просто мнение "компетентного специалиста" -- ибо, и ниипёт :) Конечно, если что, можно и ходатайствовать о повторной экспертизе.
Так же, выше преведённый подзаконный акт не уточняет, чем стреляет пневматическое оружие. Без разницы чем стреляет, хоть свинцом, хоть пластиком, хоть индейскими стрелами -- материал из которого изготовлена пуля не принимается во внимание, регламентируется именно калибр и скорость вылета, только 2 параметра и всё.
И ещё один момент. Назначение и производство экспертизы производится в установленном порядке, на основании запроса следственного органа. Даже если у вас есть на руках какое-то заключение какой-то экспертизы, пачка сертификатов и грамот, это ничего не значит -- привод всё равно могут изъять и передать на экспертизу.
Есть свежие прецеденты по стране, слава богу ещё нет прецедентов доведённых до суда -- но по словам одного из судей, на основании действующего в Украине законодательства, вполне вероятно что ношение привода со скоростью вылета более 100 м/с и с калибром более 4,5 мм без разрешения Разрешительной системы, и при наличии заключения экспертизы о том, что это импенно пневматическое оружие -- он квалифицировал бы как незаконное ношение оружия.

Соответственно, вопрос в сабже не может иметь конкретного ответа "на все случаи жизни" -- всё зависит от 1) Вашего умения разговаривать с ментами, чтобы вообще уйти от вопроса, или же 2) конкретного заключения конкретного эксперта, 3) от наличия или отсутствия разрешения на ношение (если заключение будет что данный привод является пневматическим оружием, на которое распространяется разрешительная система) и, в конечном итоге, 4) от решения суда.

Ну так купите пачку пулек Гвардер, весом 0.43 в Милитаристе или Штурме и носите с собой на случай изымания в эксперизу,Кстати как вариант, но это смотря какой привод, и какие ещё шарики они там найдут. Этот момент вообще нигде не прописан.

_________

Блин,народ, у нас не оружие,А игрушки. Дульная енергия меньше 7Дж.В Украинском законодательстве -- по пневматике -- нет понятия "дульная энергия". В Постанове про разрешительную систему прописаны только калибр и скорость полёта пули, только 2 параметра. Это в России смотрят ещё и дульную энергию, у нас -- нет.

Alex(SAS)
13.10.2011, 12:01
Данным нормативным актом определяется, что Разрешительная система -- регламентирующая продажу, хранение, ношение оружия и т.п. -- распространяется в т.ч. на всякое пневматическое оружие, калибр которого превышает 4,5 мм и скорость полёта пули из которого превышает 100 м/с.
...
Так же, выше преведённый подзаконный акт не уточняет, чем стреляет пневматическое оружие. Без разницы чем стреляет, хоть свинцом, хоть пластиком, хоть индейскими стрелами -- материал из которого изготовлена пуля не принимается во внимание, регламентируется именно калибр и скорость вылета, только 2 параметра и всё

Ну так купите пачку пулек Гвардер, весом 0.43 в Милитаристе или Штурме и носите с собой на случай изымания в эксперизу, пускай меряют свои < 100мс. Тогда любой привод если и не признают вдруг игрушкой (что обычно и делают), то уж в нишу разрешённой пневматики он точно попадёт.

Mutabor
13.10.2011, 12:07
-- кнопку зажало :) --

Diogen
13.10.2011, 12:09
Блин,народ, у нас не оружие,А игрушки. Дульная енергия меньше 7Дж.

Mutabor
13.10.2011, 12:13
-- кнопку зажало :) --

Diogen
13.10.2011, 12:17
если ты с "оружием" до 7Дж сможешь подстрелить, скажем, зайца насмерть, то я даже не знаю. Увечье серьезное и кирпичом сделать можно(потенциальная енергия высокая очень).а шариком 6мм с такой енергией(что потенциальной что кинетической) убить и покалечить нельзя.

Alex(SAS)
13.10.2011, 12:17
Блин,народ, у нас не оружие,А игрушки. .
Я тоже в это свято верю 8-) , ещё хитрые маркетологи из Милитариста пишут только Аирсофт.
Все остальные магазины коварно продают нам именно "оружие", по крайней мере так декларируют.

mozai
13.10.2011, 12:19
При проведении экспертизы замер скорости вылета снаряда производится с использованием в кач-ве снаряда свинцового шарика. И представьте себе вес того свинцового шарика диаметром 6мм.. Если им стрелять даже из 200+ м/с привода, выше заветных 90м/с не разгонится.

Mutabor
14.10.2011, 18:46
При проведении экспертизы замер скорости вылета снаряда производится с использованием в кач-ве снаряда свинцового шарика
А где это прописано?

mozai
15.10.2011, 16:23
В методике проведения исследований.

З.Ы. Апдейт: свинцовым или стальным.

Buba
15.10.2011, 19:04
десб на форумі була тема, де люди давали на екпертизу кільк априводів. здається, замір проводять саме тим шариком, який знайдуть, тобто який дасть сам клієнт. навряд чи вони будуть шукати десь шарик 6мм зі свинцю чи стальний. тоді варіант для такого випадку важкі шарики 0,43 чи 0,33, якими він точно не видасть більше 100м/с

КоТТ
11.11.2011, 17:13
О! Уже 9я страница )

---_Buran
11.11.2011, 18:52
Молниеносная, истинно кошачья реакция! :mrgreen:

КоТТ
13.11.2011, 14:32
0,5 дж/кв.мм. и все, указано это в методике определения оружия, эти 0,5 дж хватает для поражения, все что меньше не является оружием, а именно АЕГ пневматическим шароплюем и т.п. как назовете ) чего 9ю страницу чесать то ))

Для нашего калибра это 14 джоулей, а это 250 м/с шром 0,43г :lol: или 374 м/с шаром 0,2 :lol:

А замерять могут хоть гвоздем ) ИЛИ хоть пенопластовыми шариками ) Но замеряют не оружие, а что то похожее. И статья 100м/с относиться к оружию. А чтобы что то стреляющее стало оружием и автоматически попало под статью тогда нужен выхлоп с энергетикой 14 дж

Mutabor
23.11.2011, 20:36
Используемый баллистами снаряд зависит от того, какие задачи и вопросы перед ними поставлены. Это может быть любой снаряд, предназначенный для стрельбы из данной пневматики (дротик, шарик, что угодно). Мощность -- для пневматики -- во внимание не принимается, только калибр и скорость вылета.
Посему, из выше сказанного, лично мне наиболее оптимальным видится брать на игры шаров 33 и потяжелее, на всякий случай, т.к. шарик такого веса большинство периводов выше 100 м/с не разгонят.