Просмотр полной версии : О гранатах
Прочитал
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=12460
и в свете прочитанного подумал, что ведь у нас скоро все прийдет именно к этому, либо к отмиранию гранат.
Скажите, сколько человек на закрытии умерло от гранат? Лично я таких не помню... Это при том, что на урбане, гранаты рвались внутри небольших комнат, в которых находились люди.Доказать, что горох из гранаты в кого-то попал, практически не представляется возможным...
И если в случае маклаудства при стрельбе, ты можешь это лечить очередями в голову и "130-м тюнигом", то как быть с гранатами?
Только увелечение мощности петарды и твердости самой гранаты.
Может все таки пересмотрим правила касательно поражения от гранаты? В реальном бою, что будет с людьми которые сидят в комнате 4 на 4, в которую попадет граната... даже РГД5, я уже молчу об Ф-1. Будет фарш...посечет осколками и их рикошетом от стен.
Невозможно сегодня добиться такого разлета гороха, без существенного увеличения его стартовой скорости...т.е кор 204-206 замениться 208-м итд... Может остановимся на каких-то условностях?
Например - при попадании гранаты в комнату или окоп - там все мертвые, рванула на октрытой местности в 2-х метрах от тебя - встал и ушел. Может это не совсем верно "реконструкторски", но ведь от попадания пули в край штанины, или в вещь-мешок люди не погибали... а в страйке мы идем в мертвяк и не спорим.
Кстати, на закрытии кто-то взрывал какие-то мегапетарды, взрывная волна о которых за 40 метров в чистом поле ощущалась.. Такая штуковина натурально может привести к контузии даже не в помещении..
ХМ ...
Ночью меня с Косом убили именно гранатой,
взорвалась рядом, в Коса попали осколки, в меня нет,
(или я их не почувствовал), но мы оба встали и ушли.
Скорее всего перед каждой игрой нужно оглашать,
как именно будут действовать гранаты ...
Ночью вообще не видно что взрывается - граната или петарда,
разницу можно почувствовать только "на себе" ...
Гранату можно сделать "криво".
Т.е. она взорвется кое-как, а ее хозяин будет кричать,
шо всех повбывав нафик.
Решение, ИМХО, только одно - играть честно и использовать
хорошие гранаты.
Странно, что в правилах не написано. У нас во Львове всегда считалось - попала граната в комнату (если в ней нет перегородок и закоулков) - все однозначно убиты.
На воздухе считалось - 6 метров радиус - попал шарик,не попал - убит.
Может это в правила записать :?:
Относительно гибели от гранат:
Утром во время штурма (или как это назвать) блокпоста управления минами от моих гранат умерло 3 человека. (гибель от гранат подтверждена со стороны опонентов)
Относительно непризнанки:
Если человек не признался после одного попадения гранаты,
кинте в него еще штук 5-10, если не признаеться то воевать после такого он уже не сможет. :twisted:
Относительно поражающего элемента:
Наша комманда проводила эксперимент по использованию гранаты резиновой снаряженой мелкой фасолью и на базе 6-го корсара.
Три человека стояли на растоянии 1-3 метра от гранаты и каждый из них получил по несколько фасолин, при чем очень четко фиксировались попадения даже через несколько слоев одежды.
Однако не смотря на это при попадении в открытые участки тела значительных болевых ощущений, или травм небыло.
На сколько я помню Львов для себя установил правила: для помещения или улицы дистанцию от места взрыва гранаты в 2 метра. Дальше уже зависит от непосредственного попадания осколков.
ИМХО, гранаты нужны в любом случае. Обратите внимание, что ещё в любом случае при падении гранаты рядом с каким-либо бойцом(-ами) всегда все разбегаются пытаясь укрыться от поражающего наполнителя. Так что как минимум моральное воздействие граната несёт в любом случае.
Последний (во Львове) явный пример эффективного использования гранат - это "Празник ТЕТ", когда именно гранатами был вынесен немалый контингент обороняющихся Морпехов (и меня в том числе).
Rosamaha
15.10.2004, 12:36
По моему не надо разговаривать о дальности и о том как кто с кем договорился.Достаточно просто при изготовлении гранаты добавить в наполнитель (горох, шарики...) толчёный мел.Разлетаясь горох оставляет на одежде следы мела.неплохой вариант борьбы с маклаудами.
А кто после мела будет силикоз у противников лечить?
Вариант номер два:
шестой час суточной игры, чувак падает на месте розрыва пару десятка гранат и вымазывается поуши в мелу, и что его меклаудом называть?
Вариант три:
Подскажы как в полевых условиях быстро и надежно отмыть форму от следов мела?
Вариант четыре:
Бои в здании, я зацепился за побеленую стенку. Я убит?
Мука тоже не катит по то причине что распыленое облако муки вполне способно взорватся от следующей гранаты !!! :evil:
Хочеш с метками, снаряжай гранаты пейнтбольными шарами :twisted:
А мне потом мою любимую форму от мела и талька отстирывать? Когда я падаю в грязь - я делаю это сам, а когда в меня бросают всякой гадостью.... Страй тем и отличается от пейнтбола, что игра идет на честность, а не на метки галимые...
А вот меня Ли на Закрытии гранатой убил... Но то что большинство публики от гранат морозится-факт. Мне за 4 года человек 10 гранатами "зажмурить" удалось... Результативность такая себе получается...
По сути проблемы согласен с Хамстером и Деном: помещение без перегородок- труп, лес - 2 м - труп.
Поддерживаю. Кстати, у нас при взрыве гранаты в небольшом помещении (если это не какой-нибудь цех или что-то подобное), все находящиеся внутри считаются убитыми. И я очень удивился, узнав, что это не так в др. городах.
---_Buran
16.10.2004, 06:23
Так что получается -- в помещении можно просто "фугасной" гранатой "убивать",в смысле -- петардой без гороха?
Desperado
16.10.2004, 09:18
Так что получается -- в помещении можно просто "фугасной" гранатой "убивать",в смысле -- петардой без гороха?
А в помещении тебе от 4 корсара уже станет "не очень". А от 6-ого будет лёгкая контузия. :wink:
---_Buran
16.10.2004, 09:32
Я хотел узнать:стОит ли для помещений заморачиваться на гранаты с поражающими элементами?Может хватит обычной петарды меньше 4-го(3,2,1) корсара,но в антуражном корпусе?
TAHK[FR]
16.10.2004, 10:46
Хм, тоже ход.
Главное потом не перепутай "урбан" гранаты с "лесными"
По поводу просто петард:
Угу, и скока таких гранатометчик-менов после этого разведеться? :?
Одни гранатчики... Тут имею ввиду что с гранатами "намучаться" надо, времени затратить не мало, комплектуючии на базаре купить, тоесть не все так быстро. А петарды то что, купил пачку в 100-200 штук и всем пипец... А что, идея, я "ЗА"(не считать полит.рекламой :) ) такую халяву :twisted:
TAHK[FR]
16.10.2004, 11:25
Byrzyi, он же написал
но в антуражном корпусе что и подразумевает определённый гемор.
а гемора тут немало: изготовить корпус хотя бы из папье-маше это легко но много времени займёт да и наполнитель надо в оный девайс хоть какой то для весу, тут с ним тоже придётся попотеть.
Главное это не делать отступление назад к гандонам с манной кашей.
Прежде всего антураж.
Rosamaha
16.10.2004, 12:01
какая же тут честность, если
--------------------------------------------------------------------------------
А вот меня Ли на Закрытии гранатой убил... Но то что большинство публики от гранат морозится-факт.
и по моему просто необходимо иметь несколько гранат с красящим элементом (как альтернатива-красный мел, для тех кто любит спиной стены обтирать)
ЧЕСТНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ ЧЕСТНОСТЬ!
А КТО МАК-ЛАУД ТОГО С ПОЗОРОМ В ПАЙНТБОЛ ВЫГНАТЬ!
Дузья и соратники!
Хочу со своей стороны предложить компромиссное решение!
Давайте посмотрим в глубь обсуждаемой проблемы - речь идёт о возможной не сознанке, т.к. отследить результаты попаданий очень часто не представляется возможным.
Как вступление скажу: история Макклаудизма стара как сам Страйкбол!
Во Львове его появление совпало с тем моментом, когда тогдашние "Дикие коты" вывели страйк из своего замкнутого мира в мир людской сделав его доступным всем остальным. Пришло много новых людей, небольшая часть которых оказалась зараженной этой болезнью. Шло время кто-то "выздоровел", кто-то нет.
Уверен, что в других городах ситуация похожая. И вот что характерно – всё это время постоянно идут горячие споры, как избавиться от «макклаудов»? Всегда уйма эмоций, уйма идей по решению проблемы и т.п. Уже и правила ужесточали, и коллективные посмеяния устраивали, и обсуждали, и …
Но проблему устранить так и не удалось! Только нервы себе портили! Периодически на играх найдётся кто-то, кто будет нервно ходить туда-назад с фразой: «%лядь! Ну я же в него почти в упор стрелял! Я же туда почти весь бункер положил! А он даже не шелохнулся!»
ИМХО, если проблему не удаётся устранить, то тогда надо её повернуть к себе задом, нагнуть и обратить себе же во благо. Как? Очень просто.
Ты стреляешь в тело, попадаешь, а оно не реагирует. Тогда научись незаметно, бесшумно подползать к нему так, чтоб «казнить» его очередью с близкого расстояния. Таким образом твой личный тактический уровень будет расти. Макклауд - это же готовый тренажёр по отработке военной тактики (ну в определённом смысле).
Почему мы должны менять правила, выдвигать идеи типа «давайте наполнять гранаты мукой или мелом, чтоб было попадания видно». Зачем нам всем подстраиваться под этот синдром?
Основной постулат Страйка – это игра на честность. Думаю этим всё сказано!
ЗЫ: а без грохота гранат (в любой оболочке) на войне как-то скучно!
---_Buran
16.10.2004, 22:52
]Хм, тоже ход.
Главное потом не перепутай "урбан" гранаты с "лесными"
А не перепутать!Урбан под какие-нибудь фугасные или наступательные заделать,с гладким корпусом,а лесные т.е. полевые -- осколочные-оборонительные,типа Ф-1.Или те же гандоны с горохом,не перепутаешь :wink: .Другое дело что могут закончиться один тип гранат и придётся юзать другой тип.Не так страшно если вместо полевой гранаты кинешь "урбан",действует "поражение взрывной волной"радиус 2 метра.А вот "урбан" заменить на полевую на основе 6-го корсара-- ИМХО людей жалко :roll: Добрый я :smt059
Rosamaha
18.10.2004, 10:29
Полностью согласен, что честность-необходимое качество страйкболиста.Сам я в страйке недавно.Как и многие начал со спринга-мозберга.После тюнинга стрелял дальше чем некоторые привода и стрелял всегда прямо!!!На заявление в мой адрес :"Ты убит!" реакция моя-всегда в мертвятник.Но попадая в некоторых товарищей по оружию слышал ответы типа "Ты не мог в меня попасть, у тебя спринг!!!" Спорить безсмысленно, я знаю, что это моя победа!!!.И самое неприятное, что слышишь эти речи от игроков, которые в страйке не один год.Наверное жаба давит, что новичок с простым оружием может бывалого игрока подстрелить. Результат-не играю до приезда нового оружия.Гранаты с мелом-только теория.Прийдёться вспомнить армейское прошлое и спецподготовку.Господа ветераны, ждите подарков!!! :D
в поддержку Хамстеру:
из 8 человоек убитых мною на закрытии 5 убито с расстояния меньше 5 метров.
самого меня убивали с такого же расстояния 3 раза. так шо воевать на малых дистанциях в лесу и ночью - реально.
У нас на видео с Закрытия есть ролик штурма цеха №3 (воскресенье, около полудня). Очень хотелось бы узнать "что это так бумкнуло?"(с) Пятачок. Я не припомню такого девайса на испытании. И я бы очень хотел оградить себя и своих бойцов от воздействия подобных гранат. Я, честно говоря, манал лечить контузию после игры. :evil:
В целом - я за сохранение гранат в том виде, в котором они присутствуют в текущей редакции правил.
Sniper Pak
24.10.2004, 23:24
Поддерживаю ВАГа! Господа-товарищи, игнорирующие общие договоренности, напрашиваются на охоту на ведьм. Силами Федерации будет проведено расследование по применению пиротехники, не прошедшей общей сертификации в первый день.
Rosamaha
25.10.2004, 13:07
Граната изготовленная в пластиковом одноразовом стаканчике объёмом 50 мл+ наполнитель горох. Радиус поражения-6-8 метров в зависимости от типа применённой петарды. Процесс изготовления (для тех кто не знает) в донце стакана вырезаем отверстие по диаметру петарды, вставляем её серной головкой наружу, внутрь горох, заматываем широким скотчем. При взрыве стакан разрываеться на полоски, которые держаться на скотче в виде эдакого солнышка. полагаю, что такая граната пройдёт любую сертификацию. Опытным путём проверял их действие. Из 5-ти штук ни с одной гранаты не было разлёта корпуса, разлетался только горох. Особое внимание при изготовлении следует уделить тщательности наматывания.
Прийдёться вспомнить армейское прошлое и спецподготовку.Господа ветераны, ждите подарков!!!
Я хоть и не ветеран, но скажу. За подобные "подарки" можно и канделябром по мордам-с... :evil:
Sniper Pak
25.10.2004, 22:39
Прийдёться вспомнить армейское прошлое и спецподготовку.Господа ветераны, ждите подарков!!!
Ну я ветеран! Кто-то меня в маклаудстве заметил? Или мою команду? Или хоть одного львовского ветерана?
Так что давай не обобщать, дружище...
Yar[Norge]
27.10.2004, 18:34
Граната изготовленная в пластиковом одноразовом стаканчике объёмом 50 мл+ наполнитель горох. Радиус поражения-6-8 метров в зависимости от типа применённой петарды. Процесс изготовления (для тех кто не знает) в донце стакана вырезаем отверстие по диаметру петарды, вставляем её серной головкой наружу, внутрь горох, заматываем широким скотчем. При взрыве стакан разрываеться на полоски, которые держаться на скотче в виде эдакого солнышка. полагаю, что такая граната пройдёт любую сертификацию. Опытным путём проверял их действие. Из 5-ти штук ни с одной гранаты не было разлёта корпуса, разлетался только горох. Особое внимание при изготовлении следует уделить тщательности наматывания.
Не пойдет, стаканчик - очень хрупкий ! один раз стоит проползти на пузе и пипец гранатам !
Rosamaha
28.10.2004, 12:27
Да, граната становиться хрупкой, в данном случае необходим жёсткий подсумок, как было сказано выше.
2 Sniper Pak: насколько мне известно, мы вместе вообще не играли, так что не пойму возмущения. :lol:
2 VAG: кто-то там писал, "давайте наделаем побольше гранат, чтобы было интереснее" Канделябром, по мордам-с. Грубо и несправедливо. Даная граната изготовлена на базе 4-го корсара и нетравматична. Или мы уже боимся взрывов? :lol:
Volodymyr
28.10.2004, 12:57
У нас на видео с Закрытия есть ролик штурма цеха №3 (воскресенье, около полудня). Очень хотелось бы узнать "что это так бумкнуло?"(с) Пятачок.
Смотрела ваш ролик. Бумкнуло это мяхко сказано :D Намано так рвануло.
Дык а я об чем? Наш Вик сидел за бетонной плитой метрах в пяти от места взрыва - очучения непередаваемые.
Tolstyak-[RATS]
28.10.2004, 15:58
Ролика не видел. Киньте ссылочку.
Есть предположения:
Возможно армейский взрыв-пакет или даже свето-шумовая граната (прменяется спецподразделениями для оглушения и ослепления)
---_Buran
28.10.2004, 17:21
]Ролика не видел. Киньте ссылочку.
Есть предположения:
Возможно армейский взрыв-пакет или даже свето-шумовая граната (прменяется спецподразделениями для оглушения и ослепления)
На базе 6-го корсара?-Нет?Засертифицировано организаторами Игры?-Тоже нет?
Пойду-ка и я поищу свой канделябр :evil:
н-да..., получаеться народ зря на сертификации свои жопы под свои творенья подставлял ... Нашлись таки очередные "умники". Находясь в заводоуправлении на утренней "колбасе" видел как со стороны штурмующих прилетел девайс похожий на врывпакет. Бумкнуло адекватно... Интересно, кинувший согласился бы присеть над этой шнягой? Что такое пробка от врывпакета которая влетает в ногу можна узнать у Хамстера...
Удачи пироманы.
Sniper Pak
28.10.2004, 23:01
Вот они, маленькие двоичные пули прямо в центр черного сердца коммунизма :) Ссорится не будем. На дальнейшее - команда, замеченная в применении не прошедших показательный подрыв под ногами пиротехники - см.далее сертификации на открытии, будет объявлена персоной нон-грата на сезон, с оказанием всестороннего противодействия ее участию в общих играх.
Все! :))
Volodymyr
29.10.2004, 08:55
Вобщем вот фрагмент со взрывом. Взрыв был не еденичный.
http://www.airsoft.com.ua/files/bomba.avi - 2.3 Mb.
этот вопрос уже поднимался в "впечатлениях о закрытии"
давайте еще поп...м страницы на 2-3
вспомним страшные случаи и т.д.
люди объяснили, что именно они брасали,
почему на открытую местность и т.д.
Кстати такая-же штука была "испытана" на Ли,
за впечатлениями к нему.
Согласен, Организаторы недогладели.
Их не поставили в известность.
В след. раз такое не повторится.
Теперь по теме.
Как по мне - парафиновые гранаты рулят,
но нужно придумать надежный и простой способ
инициализации.
Может, единственная проблема -
парафиновая граната довольно-таки "увесистая",
далеко летит, но может и стукнуть по кумполу,
правда прецендентов пока не было ...
Volodymyr
29.10.2004, 09:12
]парафиновая граната довольно-таки "увесистая", далеко летит, но может и стукнуть по кумполу, правда прецендентов пока не было ...
Я бы на пока не ориентировался. Не ровен час и сам знаеш какие товарищи будут использовать эту особенность. Или запретить такие гранаты (чего в общем то не очень хочется, вещи действительно антуражная и практичная, не мнётся, не ламается, не отсыревает), или правилами обусловить их использование, но тут сложнее. Кидать то гранаты в людей, иначе симысла нету её кидать.
Volodymyr
29.10.2004, 09:14
]этот вопрос уже поднимался в "впечатлениях о закрытии"
давайте еще поп...м страницы на 2-3
По внутренне статистике форума не все люди читают все разделы, большинство читает только определённые ветки форума.
"В целом - я за сохранение гранат в том виде, в котором они присутствуют в текущей редакции правил."
Поддерживаю полностью ибо все эти "правила" насчёт радиуса поражения, ВСЕХ кто в хате повбывало (в помещении) нарушают главное правило страйка - чесность. А плохие, нехорошие люди будут всегда и нечего себе удовольствие от игры портить!
VOLKODAV
14.01.2005, 18:39
согласен. факт попадания/непопадания осколков не является главным. главным является нахождение бойца в зоне поражения. мы, например, используем в командных играх гранаты более мощные чем на базе корсаров 2,3,4. И эффект более реалистичный и антуражность получается не плохая.
конструкция здесь http://www.strikeball.biz/grenades.htm
кроме того, ведь часто гранаты используются для сдерживания противника или для оказания на него давления а не обязательно прямого поражения. поэтому "игрушечные" гранаты - не интересны.