Просмотр полной версии : Відгуки і враження
Дякую усім за гру!
Вибачайте, коли комусь заважала. Вдячна, що жодна із сторін мене не пристрелила :)
Ось тут фотки: http://picasaweb.google.ru/yakavoska/kzVoOK
PVT Born
17.06.2007, 18:40
А вот "оператору" CNN повезло меньше. Из-за неопытности, пошёл рядом с сержантом отделения и, попав в засаду, одной очередью снесли сержанта, ну и оператора впридачу. Пришлось тулить в мертвяк, не успев отснять что-нибудь интересное :)
О_о ну, оператору можно было сделать и послабление.
А мы наелись земляники и черешни ;)
Avoska
Спасибо, за фотки! :D
А земляника была вкусная :)
Время провели нормально, выкопали окопчик и в нем же жарили сосиски. Хотелось бы передать большой привет Злюке и его другу, которые нас атакавали из окопа в час дня с зелеными шевронами. Впреть советую вам больше не регистрироваться в каолииции с нашей командой, так как будете проводить все время в мертвятнике, так, на всякий случай.
Спасибо организаторам за игру. Хорошо поиграли и отдохнули. Единственное, незнание местности дало о себе знать, в следствии чего потеря времени на ночных и дневных миссиах.
Joker[Aces]
17.06.2007, 21:23
Господа всем спасибо, честно спасибо. Оргпнизаторы: игра получилась на славу. Только есть несколько замечаний. А именно: не совсем точные указания задач. Непонятка вышла с радиовойной, нас (Кольцо наций) постоянно глушил на нашей частоте если запрещено так запрещено, а так очень некрасиво. Отдельная благодарность Майору, а также группе скифоф героически защищавших бункер с нами. Прикольная получилась ночная, а также удачное воссоединение на ночной, на самом деле, чуть ли не братались;)
Вообщем всем спасибо
P.S. Всем кроме комаров б........я
SomberGrin [Дикі гуси]
17.06.2007, 21:28
Товариші організатори, дякую за дійсно ЧУДОВУ та ВИДОВИЩНУ гру!
Сподобалося по організації:
- нашивки !
- забезпечення водою !
- підготовані командувачі сторін !!!
- наявність нічної !!!
- нічний пошук "маячків" (реалізація = 5)
- судді !
- пакети для сміття !
Не сподобалося по організації:
- плутанина з місією "масакра"
Сподобалося по грі:
- нічні рейди
- співпраця з партизанами
- майже все !
Не сподобалося по грі:
- відсутність командувача сторони "Об'єднаний світ" на нічній
- точка "4" (займає занадто широку площу, її можуть утримувати декілька сторін одночасно)
- "масакра" (віддав би перевагу загальному штурму якоїсь стратегічно важливої точки)
Окрема подяка:
- Nikiboz [ATP Volunteer] - за те, що впевнено привів нашу сторону до перемоги на нічній !!!
- Zver [Ravens] - за якісне командування !!!
- команді "ATP Volunteer" - самі знаєте за що !!! :wink:
- командам "Бойові бабаки" і "Тиша" - за співпрацю
bOd [KSK]
17.06.2007, 21:35
]
Не сподобалося по грі:
- відсутність командувача сторони "Об'єднаний світ" на нічній
Окрема подяка:
- Nikiboz [ATP Volunteer] - за те, що впевнено привів нашу сторону до перемоги на нічній !!!
Командуючий був.... та не погано справлявся :wink:
Не настільки важливо хто саме, головне щоб відчувалось командування та коардинація :!: Особливо на ночній :wink:
Портеро, большое спасибо. Как всегда очень сильно. Дер грос респект!
Честно не понравилась слабая ротация практически не воевавших Ирландцев с другими, более активними командами. Особенность командования.
Но нет худа без добра - мы, сидя на месте в окопах, особенно полновесно чувствовали себя до конца верными долгу и приказу! Не то что некоторые - ходили-бродили, где хотели!!! :P
Paladin [Ravens]
17.06.2007, 22:08
Скучновато было, а так, в общем, хорошо.
http://paladin.io.com.ua/album43658
To Avoska: спасибо за снимки. :)
bOd [KSK]
17.06.2007, 22:12
Был только на ночьной, более неудачной ночной у меня до сих пор не было, наша группа не нашла ни одного артифакта, при этом 2/3 времени были заняты поиском... до сих пор не могу понять в чем ошибка была...
Как из недостатков по организации могу сказать лишь один - хотя бы у командующего на карте должна быть четко обозначена зона поиска. А то почти при каждом разговоре возникали споры куда организатор "пальцем показал" и где на ег о карте была отметка :roll:
Все остальное лишь положительные эмоции, большое спасибо!
TagabaTh [Дикі гуси]
18.06.2007, 00:29
Относительно ночной и маячков:
После первого найденного стало ясно как примерно они могут быть расположены(но это останется нашим тайным оружием команды Дикі Гуси”, на следующие аналогичные игры ;) . В итоге мы за 2 вылаза собрали 4 из 7шт. Пробирались сквозь заросли, уходили от погонь, ставили засады, но обошлось без крови... (до утра, когда нужно было спустить пружины магазинов ;) ) Успешно вышли на "звуки …"..ээээ (это пожалуй тоже не следует разглашать в корыстных целях;) ),которые в нужный момент сориентировали команду, когда мы избегали вероятные засады, неся драгоценный груз.
На третий заход не пошли, узнав что некоторые союзники отбыли на ночевку и стало не очень интересно снова петлять, уходить от погонь или вступать в бой без надежды на прикрытие. Хотя, как сказал командэр: «нужно будет найти еще10, - пойдем снова». Но за 15-20 минут до конца было принято решение снять оборону ночной базы и узнать точное количество артефактов у врага.
Красиво летают бутылочки...;)
Кольценосцы ,которые появились за минут 5 до конца игры не оставили нам (всего троим выжившим "Гусям", притом 2е безоружны .не считая пару гранат) шансов. но каждый забрал с собой достаточно как ваших ,так и партизан ,которых выкурили до вашего прихода(если то были партизаныJ :) Эх. красиво было! Жаль, что иногда садятся аккумы у товарищей... На последних минутах/секундах игры артефакты доставлялись на базу противника очень интересным способом. Жаль, что небыло операторов.
Дневная игра была не менее удивительная и интересная.
Не очень понравилось лишь то, что мы нашли точку похожую на 4й пост и обороняли ее приличное время, пока не поняли, что немного промахнулись. Ну ничего – как оказалось это вытекло в весьма успешный поворот событий на следующем этапе игры. Да и позже стало понятно что точка №4 достаточно большая, чтобы там укрепились и контролировали ее стразу все стороны. Как показал последний штурм базы Кольца Наций, а точнее пока мы туда пробивались после выхода основной последней штурмовой бригады - слева враг, справа - партизаны. Были!;)
Кто на последние минуты игры находился возле/на базы/е Кольца Наций, скажите хоть чем там все закончилось;). Мы вас(штурмовиков) здорово прикрыли со спины, хоть многие не дошли до стен, но свою работу сделали.
Спасибо всем за участие, за хорошую игру! Организаторам за интересный сценарий и обеспечение игры также огромная благодарность!!! ДА!!!!!!! Эмоции -супер! 8)
Приближенно ролевой...
Понравилось:
- боевые действия практически на всех участках полигона(видел возвращаясь в мертвяк);
Не понравилось:
- Немцев заставили делать хрен знает что!
Почему такое отношение к немцам? Мы практически нигде не воевали! Только просидели около бункера часа 2-а, а потом поперлись на склад, где были убиты своими-же, французами!
Пожелания:
- В таких играх хотелось бы видеть больше заданий для команд/сторон. Идея отличная, атмосфера происходящего мне понравилась.
Не понравилось:
Мы практически нигде не воевали! Только просидели около бункера часа 2-а, а потом поперлись на склад, где были убиты своими-же, французами!
Да, был такой момент! :(
Не понравилось:
Мы практически нигде не воевали! Только просидели около бункера часа 2-а, а потом поперлись на склад, где были убиты своими-же, французами!
Да, был такой момент! :(
Когда вы пришли на бункер, мы уже там находились где-то час, за это время не сделали ни одного выстрела, в результате с 11:00 до 15:40 ни единого выстрела, и не одного противника не видели, в общем, классная игра, жизненная :D
Пожелания командующим сторон:
Хотя бы иногда меняйте людей, которые охраняют точки, а то совсем как-то не хорошо получается.
ПС: Игра вызвала такие ощущения: "Ну вы ТУТ, ребята, посидите, а мы ТАМ поиграем" :D
Panzer Meister [NH]
18.06.2007, 10:49
Всем участникам всех сторон - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за игру ! Портеро - ГИПЕР РЕСПЕКТ ! Давно я так не отрывался... Это был первый позитив после того, как погода перегадила игру в Полтаве.
Мои коллеги по команде и коалиции уже высказались ранее об игре, описав всю прелесть ночной (которую даже не удалось испортить, озверелым и обдолбанным репелентами, комарам) и дневной, где наша группа была анти-партизанским подразделением.
Очень понравилось серьезное отъигрывание всеми командами всех сторон своих ролей : от подвыпившего "рыбачка" на лесной дороге (с пистолетом в сапоге), переговоров о сотрудничестве с партизанами (переговорщики, знали бы вы сколько стволов с обоих сторон "следили за ходом переговоров" из кустов ! :lol: ) до достаточно лихого и профессионального нападения на объекты противной стороны (даа, каспада из ОМ - нехрен на взятых под контроль объектах свои батоны расслаблять. Точка 3 - тому урок ! :wink: ).
Удручает то факт, что ярый маклаудизм - процветает. Но тратить игровое время на вытаскивание маклаудов на свет божий - откровенно, не хотелось. Как говаривал НикиБоз : "Тюн их рассудит". Посему - обращаю внимание сообщества, но не обвиняют кого-нибудь конкретно....
Но в обсчем - огромный поток позитива. Еще раз - спасибо всем, кто участвовал ! :lol:
Игра понравилась, особенно ночная, днем как то было меньше столкновений с противником. Спасибо организаторам за игру хорошее настроение и дружескую атмосферу.
Лично мое мнение, охрана точек тоже нужна, война не ограничевается только постоянными перестрелками, мы например днем просидели на посту 1 довольно долго, а потом захватывали склад (когда мы до него добрались там был только один партизан который к нам присоеденился) по дороге (а прошли мы не мало) было только одно столкновение с противником и то они просто обошли нас а мы их постреляв немного для приличия :D , но мне все же понравилось.
Спасибо группе Стрела-1 (Шершни, Эдельвейс, Инженеры Ее Величества), которые стойко переносили все тяготы и лишения :D , свое задание мы выполнили. А также спасибо всем кто воевал с нами и против нас.
Ночная не понравилась. Не было определённого задания и приходилось бессмысленно шататься по лесу в поисках групп противника. Скучно.
Дневная была повеселее, удалось пострелять побольше в красных и выкопать окоп посерёдке базы зелёных.
По поводу коалиции Майора: вы конечно можете впредь расстреливать меня и Злюку, но это ничего не изменит до тех пор, пока вы не научитесь читать кто и за какую сторону регистрируется, кто стоит рядом с вами на построении, в какую сторону смотрят бойницы свежевырытого дота и не подбирать незнакомых людей посреди дороги, если ранее вы их не видели в своих рядах. Это же была партизанская война, а там все методы хороши. Ну и в конце-концов, это всего лишь игра. :)
Респект Марине и Гидре за выполнение основных задач группы - уничтожение командующих обеих сторон. Суффиксу за совместные действия ночью. Тиси за то, что освободил нас от безтолкового шатания по лесу. И всей группе партизан Ивана Стеценко тоже респект.
Противнику огромное спасибо за игру.
Общее впечатление – супер!
Портеро! Мы пожизненные партизаны!
А тем разборы и разборки )))
Сначала особый респект морской пехоте и девушке сделавшей Майора. Повторюсь, хоть мы и были союзниками КН, но так нагло в берете без белой повязки, пройти мимо постов, пронести нож в … (мда, наша группа аж застыла, когда Вы показали, как Вы это сделали)… Короче, устав караульной и гарнизонной службы еще никто не отменял.
Авоське также респект, судя по некоторым фотографиям, барышня, так близко подошла к нам в пылу боя, что хорошо, что это был фотограф, а не стрелок ОМ, хотя я хруст слышал и оборачивался….
Дальше, для партизан предлагаю систему мертвяков, дабы 2-3 человека не ходили «мертвыми» через чужие посты, устраивать мертвяки в 50-100 м от стычки/точки задания. После стычки в мертвяке собирается вся группа и отсиживается, скажем 20 мин. После этого все оживают и продолжают движение по заданию.
В конце остатки нашей группы зашли в тыл наступающим войскам ОМ. Так вот, по свидетельствам бойцов, приходилось по 3 раза стрелять по спинам, дабы люди понимали, что стреляют со спины, и это не рикошет.
Неприятно было слышать в рацию, как глушили связь КН. Хоть я и сам являюсь сторонником радиовойны, но мы против ОМ не применяли постановку помех.
О, пока писал, увидел сообщение МАСа, целиком и полностью его поддерживаю.
Больше всего понравилась ночная игра. Днем уже сил так бегать не было. Зато ночью небольшой группой удалось довольно неплохо пошуметь.
P.S. По поводу земляники... Надеюсь около разваленного здания вы ее не ели?
За три с половиной часа игры наша команда из пяти человек сделала меньше десяти одиночных выстрелов. Причём все во время хронирования :D
Наверное нужно было чтобы все игроки Объединённого Мира, сидящие несколько часов рядом с бункером, немного постреляли друг в друга, чтобы развлечься.
Очень жаль потраченого времени, его не скрасили даже отличный полигон и хорошая погода.
Шевроны оставили себе на память о плохой игре.
Больше всего понравилась ночная игра. Днем уже сил так бегать не было. Зато ночью небольшой группой удалось довольно неплохо пошуметь.
Дым ты специально на неделе на принес мне целики на ак для ночной стрельбы да ??? дабы уменьшить наши шансы ...тонкий шаг*)) скажи случаем не знаешь кто примерно в пол четвертого и до четырех утра штурмавал развалины к которым идет тропинка от базы (общей стоянки)
Дым ты специально на неделе на принес мне целики на ак для ночной стрельбы да ??? дабы уменьшить наши шансы ...тонкий шаг*)) скажи случаем не знаешь кто примерно в пол четвертого и до четырех утра штурмавал развалины к которым идет тропинка от базы (общей стоянки)
Не, не специально. Чтобы его принести (точнее второй, один есть) мне его нужно купить, а денег нет вообще. Кто штурмовал не знаю, я где-то в пол-третьего пошел спать.
Медвежонок
18.06.2007, 12:03
Игра была хорошая.
Побегали постреляли.
Часто в мертвятниках побывали.
Партизаны - девушке вынесшей Майора - тут только уважуха - красиво и элегантно. А нам, балбесам, эт наука.
Группе ее прикрывавшей - позор. НАС НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ О ВЫДАВАНИЯ НАШИХ ШЕВРОНОВ ВАМ. Нам было заявлено, что партизаны не носят шеврон. Посему я не считаю ваше действие вполне законным, но то пусть выскажутся наш командующий и его штаб. И не надо рассказывать, что должны были смотреть - какая команда за кого регилась.
Хочу попросить прощение у тех партизан, что были мной расстреляны (2 человека) когда я зашел вам в левый фланг (рядом с базой зеленых). Увы приказ был - мочить всех не наших.
Маклаудизм - я видел лишь одного и в то не уверен, что в него попал.
Сам стрался не маклаудить хотя один раз, когда в меня гранату бросили толком так и не понял где она разорвалась - за деревом не видно было. Однакось, когда спросил, сказали, что то же не видели. Впрочем после этого меня практически сразу сняли.
Забыл добавить - Портеро спасиб за игру. Организация была отличная.
:wink:
У меня вопрос тогда к организатарам. Откуда у "Черных скорпионов" были зеленые шевроны? Я так понимаю , что они выпросили у ребят которые уехали с ночной? Если это так, то это есть нарушение правил изложеных Pоrtero на построении. За такое положено типа бан.
Медвежонок
18.06.2007, 12:12
У меня вопрос тогда к организатарам. Откуда у "Черных скорпионов" были зеленые шевроны? Я так понимаю , что они выпросили у ребят которые уехали с ночной? Если это так, то это есть нарушение правил изложеных Pоrtero на построении. За такое положено типа бан.
Да вообще то как мы уже ПОТОМ выяснили шевроны партизанам выдавали обеих сил.
Плохо ты понимаешь. Команда "Чёрные Скорпионы" правила не нарушает. Нам Портеро выдал по два шеврона каждой из сторон.
Angel Pain
18.06.2007, 12:14
Сам стрался не маклаудить хотя один раз, когда в меня гранату бросили толком так и не понял где она разорвалась - за деревом не видно было. Однакось, когда спросил, сказали, что то же не видели. Впрочем после этого меня практически сразу сняли.
Да, с гранатой тогда вышла непонятка, но меня удивило, то что ты высунулся на линию огня, хотя перед этим ты меня явно заметил.
Или ты решил проигнорировать новичка с пистолетом?
Медвежонок
18.06.2007, 12:16
[quote="Медвежонок":3vj9ew8e]
Да, с гранатой тогда вышла непонятка, но меня удивило, то что ты высунулся на линию огня, хотя перед этим ты меня явно заметил.
Или ты решил проигнорировать новичка с пистолетом?[/quote:3vj9ew8e]
Честно говоря я немного потерял ориентир. Думал ты чуток левее. Впрочем после моего марш броска в одиночку по вашим тылам - мож еще усталость сказалась.
Да счего ж пистолеты игнорить пистолеты? Лупят некоторые под 100 мс.
Плохо ты понимаешь. Команда "Чёрные Скорпионы" правила не нарушает. Нам Портеро выдал по два шеврона каждой из сторон.
Тогда большой ресмпект организаторам.
Хочу попросить прощение у тех партизан, что были мной расстреляны (2 человека) когда я зашел вам в левый фланг (рядом с базой зеленых). Увы приказ был - мочить всех не наших.
Уж не на Черных скорпионов ли вы нарвались? Потому как меня и Whisper`a как раз и свалил отряд зеленых, когда мы штурмовали развалины...
Медвежонок
18.06.2007, 12:20
Уж не на Черных скорпионов ли вы нарвались? Потому как меня и Whisper`a как раз и свалил отряд зеленых, когда мы штурмовали развалины...
Вроде нет - это больше на ротенгруп походил.
Ди и живого отпустили.
:)
Группе ее прикрывавшей - позор. НАС НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ О ВЫДАВАНИЯ НАШИХ ШЕВРОНОВ ВАМ. Нам было заявлено, что партизаны не носят шеврон. Посему я не считаю ваше действие вполне законным, но то пусть выскажутся наш командующий и его штаб. И не надо рассказывать, что должны были смотреть - какая команда за кого регилась.:wink:
Медвежонок, честное слово, я не знал кого и о чём предупреждали организаторы. Дали шеврон, сказали, что можно к вам присоединяться, но только после построения уже. Поэтому мы и стояли на дороге, ждали вас. Очень удивила беспечность ребят, которые играли против нас ночью и знали, что мы - партизаны. Да и страйкбол является военной игрой. А ты хочешь заранее знать все трюки противника и ещё всех диверсантов в лицо?
Спасибо организаторам за отличную (как по мне) игру. Это был мой первый выход. Да, аз есмь нуб непатченный, но тем не менее :)
Отдельное спасибо Майору за посиделки с Медведями по дороге домой.
Монгол, был рад тебя видеть. А то со времени свадьбы Линка нам так и не довелось пообщаться.
Респект тому партизану, который вырезал нас на складе (я был с шевроном Медведей и РПК). Жаль, что после игры не сдыбались, красиво ты нас уделал. Ну, и извини, если моя ругань из мертвяка тебя задела. Это я не со зла, а от избытка эмоций.
Акела, спасибо за все от склада и далее.
Крондор - тебе вообще мега-респект и спасибо за то, что вывез меня на игру и обеспечил необходимым (с меня причитается).
Angel Pain
18.06.2007, 12:24
Ну мой по моему выдавал поменьше, да и ситуевина была не сладкая: наша атака на базу противника почти сразу накрылась, поскольку была атакована справа. а 4 человека на левом крыле остались без командования. Потом пришла еще какая-то група, которую мы приняли за своих, но ошиблись, правда в тот момент один или два из них были убиты нашеми.
Короче полная неразбериха, адреналин и веселуха :D
Спасибо организаторам!
Jim_Borisson
18.06.2007, 12:34
Мак, я вас со Злюкой по прибытии на нашу базу сразу попалил, так как в одной команде поди раньше воевали... :) На мой вопрос, что это делают на базе КН представители команды, которая на форуме регистрировалась за партизан, мне кто-то заявил, что это "правильные партизыны", типа сочувствующие, которые в этой миссии играют за нас... Ну я и успокоился, а зря... :)
За три с половиной часа игры наша команда из пяти человек сделала меньше десяти одиночных выстрелов. Причём все во время хронирования :D
Наверное нужно было чтобы все игроки Объединённого Мира, сидящие несколько часов рядом с бункером, немного постреляли друг в друга, чтобы развлечься.
А мы не только стреляли, мы даже начали друг в друга гранаты кидать от скуки. :lol: Я понимаю, приказ есть приказ и всё такое, но движок игры нужно делать так, чтобы воевали все независимо от месторасположения.
P.S. Об эпизоде на посту №2 перед атакой на базу зелёных в последней миссии, когда один красный "герой" положил с десяток своих же, скромно умолчу. :roll:
Игра была хорошая.
Угу. Майор же скомандовал, выпустить нас, я был тоже на вашем канале, мы шли в свой сектор, и на тебе, еще и обходили вы же )))
]Кто на последние минуты игры находился возле/на базы/е Кольца Наций, скажите хоть чем там все закончилось;). Мы вас(штурмовиков) здорово прикрыли со спины, хоть многие не дошли до стен, но свою работу сделали.
А ничем не закончилось. Время закончилось. :D
Очень был удивлён, что во время атаки никто нас не расстрелял со спины. Если это ваша работа, тогда огромная вам благодарность!
Медвежонок
18.06.2007, 13:23
Группе ее прикрывавшей - позор. НАС НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ О ВЫДАВАНИЯ НАШИХ ШЕВРОНОВ ВАМ. Нам было заявлено, что партизаны не носят шеврон. Посему я не считаю ваше действие вполне законным, но то пусть выскажутся наш командующий и его штаб. И не надо рассказывать, что должны были смотреть - какая команда за кого регилась.:wink:
Медвежонок, честное слово, я не знал кого и о чём предупреждали организаторы. Дали шеврон, сказали, что можно к вам присоединяться, но только после построения уже. Поэтому мы и стояли на дороге, ждали вас. Очень удивила беспечность ребят, которые играли против нас ночью и знали, что мы - партизаны. Да и страйкбол является военной игрой. А ты хочешь заранее знать все трюки противника и ещё всех диверсантов в лицо?
Ну собственно похоже тут у организаторов прокол.
Должны были предупреждать о подобном, о выданых шевронах обеих сторон.
Медвежонок
18.06.2007, 13:25
[quote="Медвежонок":1fcaesrr]
Ну мой по моему выдавал поменьше, да и ситуевина была не сладкая: наша атака на базу противника почти сразу накрылась, поскольку была атакована справа. а 4 человека на левом крыле остались без командования. Потом пришла еще какая-то група, которую мы приняли за своих, но ошиблись, правда в тот момент один или два из них были убиты нашеми.
Короче полная неразбериха, адреналин и веселуха :D
Спасибо организаторам![/quote:1fcaesrr]
Вас ротены прижали с тыла а впереди были Лисовы чорты.
PADONOK [SAS Legion]
18.06.2007, 13:26
[quote="Maldi [SAS_Legion]"P.S. Об эпизоде на посту №2 перед атакой на базу зелёных в последней миссии, когда один красный "герой" положил с десяток своих же, скромно умолчу. :roll:]quote="Maldi [SAS_Legion]"
Чего молчать? Молодец, красавЧЕГ, в след.раз постарайся! Я уверен больше положить сможешь. :D :D :D
А кто оборонял пост №4 где-то в час дня?..
Медвежонок
18.06.2007, 13:38
[quote="Медвежонок":z0w4vtao]Игра была хорошая.
Угу. Майор же скомандовал, выпустить нас, я был тоже на вашем канале, мы шли в свой сектор, и на тебе, еще и обходили вы же )))[/quote:z0w4vtao]
То еще та сетуевина.
Сначала ушли вы. А потом нас растреляли на базе и было сказано валить всех партизан. Но прошло время и прошла инфа об начале штурма нашей базы. Мы залегли. Ждали долго. И кто то все время пытался прощупать нашу оборону - их отбивали черты и скифы. В конце концов я с разрешения своего командира отправился в разведку. Уже отойдя метров 100, пробираясь по кустам и зарослям, услышал слева бой. Командир сказал, что набазу напали. Ну я и обойдя чуток еще вышел вам в тыл. Кто ж знал, что вы там америкосов стреляете и прижали их к нашей обороне.
Медвежонок - ты реально ИСТОРИЧЕСКИЙ персонаж всей для всей нашей группы :D
Я как раз один из тех двух партизан которых ты ненарокм подстрелил :evil:
Только мы решили вписатся за вроде профильных нам зеленых и сорвать атаку американцев как ты тут как тут :D
Поитогу я с повязочкой наблюдал как твое месторасположение разносили из четверых нехило тюненых стволов и гранаты..после чего люди посчитали тебя маклаудом (очень надеюсь безосновательно) и перестали шмалять..но злость же никуда не делась и поитогу пару матерных фраз в сторону мирно ждавших окончания нашей войны "бабаков" и понеслась... :D
Но в этом я уже не участвовал...мертвые не потеют...
Медвежонок
18.06.2007, 14:22
Медвежонок - ты реально ИСТОРИЧЕСКИЙ персонаж всей для всей нашей группы :D
Я как раз один из тех двух партизан которых ты ненарокм подстрелил :evil:
Только мы решили вписатся за вроде профильных нам зеленых и сорвать атаку американцев как ты тут как тут :D
Поитогу я с повязочкой наблюдал как твое месторасположение разносили из четверых нехило тюненых стволов и гранаты..после чего люди посчитали тебя маклаудом (очень надеюсь безосновательно) и перестали шмалять..но злость же никуда не делась и поитогу пару матерных фраз в сторону мирно ждавших окончания нашей войны "бабаков" и понеслась... :D
Но в этом я уже не участвовал...мертвые не потеют...
:?:
По мне ваши не стреляли. Более того мы еще и поговорили
Слушай эт точно у базы зеленых было?
Или ты другую ситуевину расказываешь - про штурм 4 точки.
Так меня там быстро грохнули ссзади и гранату кинули - (дымящее недоразумение) и я там вообще не в кого не попали да и не стрелял. Только руки обжог мощнейшей кропивой. :) А после очерез ссзади
Я же рассказываю о ситуации возле нашей базы зеленых.
На фото есть кусочки этого момента
Мы двигались вдоль дороги к перекрестку мимо базы зеленых...
Если перепутал извини ...
Ошибочка вышла...
"Хочу попросить прощение у тех партизан, что были мной расстреляны (2 человека) когда я зашел вам в левый фланг (рядом с базой зеленых). Увы приказ был - мочить всех не наших.
Сам стрался не маклаудить хотя один раз, когда в меня гранату бросили толком так и не понял где она разорвалась - за деревом не видно было."
Уж очень похоже все получилось...
Медвежонок
18.06.2007, 14:31
На фото есть кусочки этого момента
Мы двигались вдоль дороги к перекрестку мимо базы зеленых...
Если перепутал извини ...
Ошибочка вышла...
"Хочу попросить прощение у тех партизан, что были мной расстреляны (2 человека) когда я зашел вам в левый фланг (рядом с базой зеленых). Увы приказ был - мочить всех не наших.
Сам стрался не маклаудить хотя один раз, когда в меня гранату бросили толком так и не понял где она разорвалась - за деревом не видно было."
Уж очень похоже все получилось...
Не то вторая граната, что в меня летела за игру и это была чистой воды граната от американцев после нее меня сняли из писталета (уже оговаривалось тут)
Тогда еще раз извините :?
Возле зеленой базы ты снял меня и Ведьмака.
Правда как потом выяснилось - к лучшему :) наши задачу и без нас выполнили, а мы потрепали чьи-то тылы :)
Frippi[SAS_Legion]
18.06.2007, 14:45
Обороняли четвертую точку бойцы под командованием Паладина (слава ему ;))
По игре: понравилось к-во людей, полигон
не понравилось : движок игры, как Малди сказал мы уже начали стрелять один в одного от скуки :)
Блин, весело там было!!!! :evil:
Медвежонок
18.06.2007, 14:54
Возле зеленой базы ты снял меня и Ведьмака.
Правда как потом выяснилось - к лучшему :) наши задачу и без нас выполнили, а мы потрепали чьи-то тылы :)
С меня два пива.
Итак...
Ночная очень понравилась.
Всю ночную сражались за пост 2. Море адредалина и удовольствия. Собственно на этом все прелести игры закончились.
Дневная.
Я не знаю, может кто-то что-то делал, выполнял какие-то миссии, играл. Судя по отзывам на форуме - да.
Для нас вся дневная игра прошла на посту 1 который послал охранять наш командующий. Собственно с начала игры и до 15-10 мы сидели на посту 1 не сделав ни одного выстрела(Хотя нет был френдли фаер - Волонтеры простите), не увидив ниодного противника, не зная вообще зачем мы там сидим. В 15-10 снялись с точки и пошли на стоянку. Впечатления от дневной - крайне негативные.
Интересно, а где вообще бродили представители Кольца наций?. Ведь Пост 1 и Пост 2 вообще никто не трогал(я слышал, что и на пост 3 и пост 4 не было ни одного нападения). Создалось такое впечатление, что противник уехал домой :lol:.
Ну мы как бы на 2 посту выполняли те же функции. Досидели до 15-00.
Противника нет. Скучно. Сьели всю землянику. Ободрали всю черешню. Поговорили о жизни. Поспрашивали у соседей- что было ночью. У них было весело. Организованно отошли в лагерь, рассчитывая по дороге найти хоть кого-нибудь, и пристрелить- нету никого.
СОбрались и разьехались по домам, прихватив шевроны на память об ммм "игре".
Собственно, вопросов всего два:
1). Почему, когда мы как было приказано, заняли 1 и 2 пост, и спокойно, по англо-немецко-французско-американско- извините кого забыл- его "усидели" до 14-00 был отдан приказ удерживать его до 15-30.
(подвопросы- от кого удерживать- то? )
2). Почему не было представителей , зафиксировавших факт удержания, и не были перенаправлены силы для усиления- укрупнения- захвата 4 поста- ведь там, по словам окружающих, реально можно было устроить еще то побоище?
В общем, вопросы, вопросы, вопросы..
Итого-
1)Идея-5
2)Полигон -5
3)Начало -регистрация -5
4)Тактика-стратегия дневной игры -1.
ЗЫ. Прочитывая отзывы , складывается впечатление, что мы были на разных играх- полигонах. На одних- кто то ктого то убивал- обходил- захватывал, на других- люди собрались "по ролевому"посидеть у огонька, поиграть приводами- мускулами :)
Игра прошла отлично! Америкосам вырезаным нашей тройкой на 4 посту в 16.15 огромный привет )))). Так же мой огромный респект бойцу с красным шевроном, который обозвал зеленого маклаудом и убеждал что попал ему в зад ))), гоняли друг друга минут 20, давно так не прыгал )))!
Girl_With_The_Gun
18.06.2007, 17:18
Всем привет! Наконец-то добралась до форума, чтоб отписаться что я о Вас всех думаю :)
Ночная:
В принципе неплохо. Единственное, что мы как партизаны не имели никакого конкретного задания, просто шарились и мешали всем. Жутко понравилась перестрелка возле полуразрушеного здания, в котором мы вчетвером сидели. Мы так ни единого выстрела и не сделали, они сами между собой справились. Обидно, что меня сдало выбитое колено и на базу я уже просто ухромала.
Дневная:
Выбитое колено мне помогло. Переодели меня в гражданку, дали фотоаппарат (Зим, огромное спасибо), дали резиновый нож (Дым, я так рада, что тебя встретила) и послали... на базу к зеленым. Майор, прости, но война есть война, кто ж тебе виноват, что твои ребята меня не обыскали? Но твое удивленное лицо я никогда не забуду.
Всем спасибо огромное за игру. Косте ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!! Спасибо за прекрасную игру. Спасибо команде "Черные Скорпионы" за принятие нас в Ваши ряды на эту игру и прикрытие при выполнение задание по уничтожению Майора. Думаю, мы с Вами еще поиграем. 8)
Дневная:
Выбитое колено мне помогло. Переодели меня в гражданку, дали фотоаппарат (Зим, огромное спасибо), дали резиновый нож (Дым, я так рада, что тебя встретила) и послали... на базу к зеленым. Майор, прости, но война есть война, кто ж тебе виноват, что твои ребята меня не обыскали? Но твое удивленное лицо я никогда не забуду.
Да-а... Ты прошла в пяти метрах от меня... Единственное, о чем жалею - что не нарушил приказ командира. Майор мне приказал по тебе не стрелять. А жаль, я так хотел шваркнуть парой шаров :)))
Классно придумали, слов нет.
ARTAS [RAKKASANS]
18.06.2007, 17:32
Спасибо организаторам за игру, и всем кто принимал участие в ней.
Очень понравилась ночная, впечатлений уйма, особая благодарность тем кто играл ночную за Армию Объединённого Мира :wink:
Респект Хидре, всё таки ты свою задачу выполнил, а так же Следопыту, который долгое время охранял нашего командира Zver'я.
Всем спасибо от RAKKASANS :D
KOMUNIST
18.06.2007, 17:35
Всем спасибо за игру, особенно команде Бумбастик и Командиру группы Стрела 2, надежный и спокойный человек, не матерился даже когда в отсутствии противника при позиционной войне застрелили свои же :)
Один раз даже потерялся, свернув не туда и пролазил по лесам минут 20, понял на практике, что значит засыпать шарами, спасибо человеку с Гэхой при штурме базы зеленых
фотки вот http://komunist.io.com.ua/album43773
и еще чьи-то http://atrus.io.com.ua/album43688
спасибо Портерычу и Монголу, за то, что не послал меня с товарищем... домой :) :wink:
Следопыт (Шквал)
18.06.2007, 17:43
С такими тенденциями надо создавать отдельную команду для обеспечения безопасности командующих :lol:
Да нет, просто устав нужно выполнять :). Но реализация операции по устранению - впечатляет:) Организаторам операции нельзя не отдать должное - выдержка, правильный выбор, и удачное исполнение. Жалко, что для исполнителя это была дорога в один конец =)
Paladin [Ravens]
18.06.2007, 17:51
]
Обороняли четвертую точку бойцы под командованием Паладина (слава ему ;))
По игре: понравилось к-во людей, полигон
не понравилось : движок игры, как Малди сказал мы уже начали стрелять один в одного от скуки :)
Напутал. К часу дня наш отряд только к развалинам подходил (точка №2). Пришли на 14 минут раньше и ещё минут двадцать наблюдали, как запоздавший отряд своих выкашивает отряд Ника.
кстати, на мосту, на растяжках хоть ктото подорвался?
Ночная не понравилась. Не было определённого задания и приходилось бессмысленно шататься по лесу в поисках групп противника. Скучно.
Дневная была повеселее, удалось пострелять побольше в красных и выкопать окоп посерёдке базы зелёных.
По поводу коалиции Майора: вы конечно можете впредь расстреливать меня и Злюку, но это ничего не изменит до тех пор, пока вы не научитесь читать кто и за какую сторону регистрируется, кто стоит рядом с вами на построении, в какую сторону смотрят бойницы свежевырытого дота и не подбирать незнакомых людей посреди дороги, если ранее вы их не видели в своих рядах. Это же была партизанская война, а там все методы хороши. Ну и в конце-концов, это всего лишь игра. :)
Респект Марине и Гидре за выполнение основных задач группы - уничтожение командующих обеих сторон. Суффиксу за совместные действия ночью. Тиси за то, что освободил нас от безтолкового шатания по лесу. И всей группе партизан Ивана Стеценко тоже респект.
Противнику огромное спасибо за игру.
То что я с этим прокололся это правда, но были все предпосылки выполнения вашего задания - ну при таких условиях даже если бы слон был записан ко мне в список я бы не знал как он выглядит, так как по сути мне было трудно во всем этом хаосе понимать быстро меняющуюся ситуацию а тут еще список просматривать!
А вы парни по определению теперь предатели, и я надеюсь что мой опыт послужит уроком всем командирам которые захотят вам подставить свою спину, так что не обижайтесь но сие есть правда :wink: :wink:
Моя развед группа их сняла и переминировала подходы.
С такими тенденциями надо создавать отдельную команду для обеспечения безопасности командующих :lol:
Да нет просто расстреливать всех подозрительных.... :)
Партеро просто промолчал на простроении о том что у партизан есть две пары шевронов. Я же об этом был предупрежден на несколько дней, но в этой суматохе положился на организаторов которые доведут до всех и решил что организаторы всех предупредили, а не только меня одного. Впредь я буду дважды пересказывать все то что услышал от организатора не пологаясь на его склероз.
Мак, я вас со Злюкой по прибытии на нашу базу сразу попалил, так как в одной команде поди раньше воевали... :) На мой вопрос, что это делают на базе КН представители команды, которая на форуме регистрировалась за партизан, мне кто-то заявил, что это "правильные партизыны", типа сочувствующие, которые в этой миссии играют за нас... Ну я и успокоился, а зря... :)
На будущее любые подозрения или подозрительные события сразу докладывать командующему или назначенному им начальнику контразведки - я не могу охватить все, и тактическое руководство и свою личную безопасность, а тот кто сказал что это ПРАВИЛЬНЫЕ ПАРТИЗАНЫ, поспешил с выводами. :wink: На будущее вы знаете кто может выступить в роли Яго. :lol:
][quote="TagabaTh [Дикі гуси]":2cb17qt5]Кто на последние минуты игры находился возле/на базы/е Кольца Наций, скажите хоть чем там все закончилось;). Мы вас(штурмовиков) здорово прикрыли со спины, хоть многие не дошли до стен, но свою работу сделали.
Очень был удивлён, что во время атаки никто нас не расстрелял со спины. Если это ваша работа, тогда огромная вам благодарность![/quote:2cb17qt5]
Не обольщайся.... не хватило ровно минуты до отдания приказа об ударе вам во фланг свежих сил подкрепления которых у нас было достаточно, вы же сражались с охраной именно этого направления а резервов у нас было достаточно что бы и контратаковать и разогнав вас по лесу форсированым маршем взять вашу базу. Шансов у вас не было, извините. :wink:
+1 к тем кто так и не поиграл на дневной.
На ночную приехать не получилось, а дневная разочаровала полностью. За все время игры стрелять пришлось аж два раза!!!
Из интересных моментов - френдли файер у бункера.:) Точка №2 и "вынос" половины своих, проход к базе противника внаглую по дороге под командованием Ника - просто от ничегонеделания за целый день срывало крышу.
Это всё.
Подписываюсь под словами "кто-то где-то играл судя по отзывам".
К сожалению в это число я не вошла. Жаль.
PADONOK [SAS Legion]
18.06.2007, 19:08
][quote="TagabaTh [Дикі гуси]":13lgpd97]Кто на последние минуты игры находился возле/на базы/е Кольца Наций, скажите хоть чем там все закончилось;). Мы вас(штурмовиков) здорово прикрыли со спины, хоть многие не дошли до стен, но свою работу сделали.
Очень был удивлён, что во время атаки никто нас не расстрелял со спины. Если это ваша работа, тогда огромная вам благодарность!
Не обольщайся.... не хватило ровно минуты до отдания приказа об ударе вам во фланг свежих сил подкрепления которых у нас было достаточно, вы же сражались с охраной именно этого направления а резервов у нас было достаточно что бы и контратаковать и разогнав вас по лесу форсированым маршем взять вашу базу. Шансов у вас не было, извините. :wink:[/quote:13lgpd97]
Слишком много если бы...
Еще повоюем, а там шарики рассудят :D :twisted: :D
KOMUNIST
18.06.2007, 19:16
]+1 к тем кто так и не поиграл на дневной.
На ночную приехать не получилось, а дневная разочаровала полностью. За все время игры стрелять пришлось аж два раза!!!
Из интересных моментов - френдли файер у бункера.:) Точка №2 и "вынос" половины своих, проход к базе противника внаглую по дороге под командованием Ника - просто от ничегонеделания за целый день срывало крышу.
Это всё.
Ну это как сказать, кто хотел пострелять-ишли на 4 пост и штурмовали базу зеленых, там у них мертвяк, "жертв" хватало!
]Скучновато было, а так, в общем, хорошо.
http://paladin.io.com.ua/album43658
To Avoska: спасибо за снимки. :)
Мне больше всего нравится скука противника воюющего против мой стороны... поверте - мы не скучали! :lol: А то что тебе было скучно, это уж к своему командующему нужно подходить с вопросом почему он тебя ничем не занял :)
Кстати по поводу скуки - видимо она стала причиной низкой дисциплины наших врагов, только этим я могу побъяснить то что блуждающие группы регулярной армии красных щимили нас начиная со второй миссии, фактически заперев мои основные силы на базе. Организаторы в лице Гвоздя били себя пяткой в грудь что подобную задачу им поставить никто не мог, если это так, то значит ув. Зверь не знал где ходят его "скучающие" бойцы. Из за этого я просто не рискнул при привосходстве противника высылать с базы более или менее крупные соединения на выполнения поставленных мне задач. (Мало того что непонятки с точкой атаки так еще и базу потерять!) Кроме того, о заданиях которые я должен выполнять и о их последовательности четко знал противник, что меня не мало удивило. Это свидетельствовал радиоперехват которым занималась моя разведка. Именно благодаря радиоперехвату я выяснил что в разрез брифингу миссии для атаки моей базы скопилось довольно большое число "дизертиров" противника :wink: Зверь - или это твоя была идея плюнуть на брифинг миссии? :lol: Моя ошибка что я его придерживался видимо поэтому постоянно мои силы щимили. Так вот - говорю Гвоздю - мол что за нафиг такой? Гвоздь мне доказывать что этого быть не может! Тут начинаю удивлятся я - мол а кто по твоему у меня на пороге? Етти с зелеными глазами которое на ночной видели некоторые наши бойцы :lol: :lol: , Гвоздь начинает запрашивать Партеро, тот подтверждает что мне необходимо выдвигать основные силы на штурм 1 точки. Говорю Гвоздю - хорошо, давай так, я хочу проверить свою догадку, а если я не прав то через 15 минут снимаю основные силы на штурм точки согласно брифинга.
Включаю радиостанцию и начинаю с Кроном радиопостановку сутью которой база пуста, он (Крон) забрал всех и идет на 1 точку а я остался один с охраной на базе.... Поворачиваюсь к Гвоздю и говорю - а теперь засекай время, если я прав, то через пять минут нас будут пытатся выносить! Гвоздь, мол - это твоя блаж, ты командир тебе решать.... стоит тоже на часы смотрит...
Прошло пять минут и такое началось.........!!!!!!!
Противник судя по всему знал и о моем брифинге миссии и так же как и я пользовался радиоперехватом, на чем я его и поймал. В общем группу мы ту разгромили, моя разведка доложила что остатки группы докладывали кому-то что понесли значительные потери и отходят так как попали в засаду. Гвоздь после этого пошел выяснять отношение со своим коллегой со стороны красных и что выяснилось - противник заскучал! И, я надеюсь, без спроса у командующего, ломанулся на мою базу... В таких условиях я просто свернул любые крупные операции за пределами базы, и сконцентрировал все силы на ее обороне - зачем нашей стороне вообще выполнять квесты если противник играет по свему сценарию совершенно не привязанному к сюжету? Началось просто рубилово - сторона на сторону, и лично я не могу понять зачем мои группы вообще ослабляли периметр базы и ходили где-то в лесу выполняя какие то "условные" (для противника) задачи, брали под контроль никому не нужный склад черт знает где, патрулировали лес в поисках партизан, которые вместо того что бы бродить по лесу окапались прямо по среди моей базы :lol: и прочее, прочее, прочее. Чего стоит только сражение за точку в первой дневной миссии, когда итогом кровопролитного боя оказалось что организаторы имели в виду совсе другую точку, при этом на месте сражения не было ни одного наблюдателя что бы сказать моим людям об ошибке! Это не правильно. Ну не ходить мне с каждой группой тыкая им пальцем куда нужно идти... если честно то я тоже заблуждался в точке назначения моих штурмовых сил.... Даже Гвоздь бы уверен что мы держим пункт правильно! И тут приходит Партеро и заявляет что наша точка дальше.... блин облом! И это уже не первый раз! Я вроде бы никогда себя чайником в ориентировании не считал, но впредь прошу на карте ставить точку которую просто ни с чем спутать не можно. Что бы даже намека не было на то что противнику просто подигрывал случай.... или не только случай... :wink: Нужно точку штурмовать, поставте там знак, флаг, человека в конце концов! У меня на двух миссиях дважды люди терялись и сражались не за те точки! Ну первый раз это мог быть случай, второй это уже закономерность - следовательно опять невнятно поставленная задача. Нужно всегда учитывать то что этот лес знают не так много людей. :lol: Партеро я против организации игры не имею ничего против, но на будущее ставь задачу для всех доступно. Представь что перед тобой люди первый раз зашедшие в лес... Тогда не будет таких недоразумений.
Отдельное замечание по поводу элементов маклаудизма - случаи когда прятались за проходящими гражданскими, поднимали руки для того что бы покинуть линию огня иммитируя гибель а потом опять вступление в бой (зафиксированно более чем тремя свидетелями), опять прятки за мертвыми, накопительный метод хитшотов - когда даже я не выдержал (я наблюдал как наш снайпер и пулеметчик несколько раз попали в бойца противника и отвлекались на него в ущерб защиты своего сектора обстрела пытаясь доказать ему голосом что он таки погиб) и пренебригая опасностью быть подстреленным пошел выводить этого бойца с поля, правда он сам сие осознал и таки покинул атакующие позиции. Будем считать - невнимательность, не заметил, но на будущее необходимо работать над этим всем командирам подчеркивая что популярность команды на прямую зависит от сознательности их отдельных членов.
В общем игра понравилась. Партерычу огромное спасибо. Большой привет противнику удерживающему ночью перекресток, он опоздал буквально на несколько минут - наши основные силы таки проскочили. Потом прикрывающий отход отряд где был и я пол часа наблюдал из кустов их бой неизвестно с кем... Похоже с партизанами. А группа красных шедшая в обход чуть на нас не наступила в молодняке... после короткой перестрелки им было предложенно уходить обратно, так как в этой суматохе мы в любом случае друг друга не опознали бы... в последствии мы таки оказались правы - это был враг, который после перестрелки с нами потеряв одного бойца таки ушли обратно. :wink:
Решпект всем кто воевал со мной и против меня - спасибо за игру.
Всем командирам команд воевавших на нашей стороне огромное спасибо за дисциплинированное выполнение моих приказов как командующего - вы были как всегда на высоте!
Всем бойцам воевавшим на нашей стороне - спасибо за храбрость и мужество! Я надеюсь что и впредь буду видеть вас на общей противоборствующей стороне.
В качестве командующего передаю лестные отзывы от организаторов командиру комады "Лесные Черти" - ваши радиопереговоры и доклады командованию (на государственном языке) а так же дисциплина на поле боя заслужила в их лице особой оценки. Присоединяюсь к благодарности - если бы по итогам каждой игры было принято награждать участников, вы бы были все поголовно представленны к награде.
Замечание неизвестному бойцу РЕБ (РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ) глушившему наш общий канал - даже после прпдупреждения что он будет дисквалифицирован за подобные действия индивид продолжал мешать мне работать на отведенной нашей староне частоте... считаю эти действия со стороны противника неприемлимыми и прошу впредь командующим и организаторам следить за талерантностью в эфире, причем как своей стороны так и противоборствующей - по первому требованию я найду и накажу шутника если таковой будет на моей стороне!
Еще раз всем спасибо за игру!
Ну это как сказать, кто хотел пострелять-ишли на 4 пост и штурмовали базу зеленых, там у них мертвяк, "жертв" хватало!
Остаётся только позавидывать тем, кто идёт туда, куда хочет. :roll:
Это всё.
Лично расстрелял бойца по ошибке случайно напавшего на собственный бункер, он просто потерял направление движения и пойдя в обход с группой случайно атаковал своих же, я вышел из за копанира подошел к нему на выстрел и застрелил. После выхода его из боя просто разьяснил его ошибку. Вредь буду следить за этим и всех командиров прошу наблюдать за тем что делают их бойцы. Никто не застрахован от ошибки. :wink: Что бы впредь просто не было неразберихи. Конечно с другой стороны это класно когда у противника начинается стрельба по своим, но ведь любая сторона от этого не застрахованна!
KOMUNIST
Гениально! Мы хотели пострелять но не ишли к посту 4. Потому что
есть такая вещь, как приказы командования, которые следует выполнять.
Если все будут бегать где попало и как попало, не выполняя приказов то игра врядли будет интересной.
Это всё.
Я бы с удовольствием, но как-то мы выполняли приказы. Командира команды и командования вцелом. Хотя порой хотелось "пойти и просто пострелять".
KOMUNIST
Если все будут бегать где попало и как попало, не выполняя приказов то игра врядли будет интересной.
Аndreаs,
лучше и не скажешь. ;)
Остаётся только позавидовать тем, кто идёт туда, куда хочет. Или посочувствовать... :roll:
Майор,
тогда вопрос к организаторам, почему нас было так мало, а вас было так много, да ещё и у вас было на одно оживление больше. И это при том, что штурмовали мы. :?:
Сказать, не сказать..
Нет, не скажу. Войну выиграли Королевские Инженеры - исключительно благодаря дезинформации противника ;)
Засим, откланяюсь. Пули, т е шары говорят лучше любых громких слов и длинных постов. Встретимся на поле боя ;)
][quote="Аndreаs":3gnzm2fg]KOMUNIST
Аndreаs,
лучше и не скажешь. ;)
Остаётся только позавидовать тем, кто идёт туда, куда хочет. :roll:
Майор,
тогда вопрос к организаторам, почему нас было так мало, а вас было так много, да ещё и у вас было на одно оживление больше. И это при том, что штурмовали мы. :?:[/quote:3gnzm2fg]
Ответ прост - ваши празношатающиеся загнали на базу все мои основные силы. НА момент штурма на моей базе были практически все подразделения нашей стороны, кроме того мы сэкономили два оживления ранее (согласно брифингу миссии), причем по той же причине - празношатающиеся которые всю вторую миссию с переодичностью в 20-30 минут штурмовавшие мою базу в перемешку с партизанами просто не давали мне вывести на выполнение миссий более или менее крупные подразделения. В итоге погибших у меня менше только потому что небольшие группы выполнявшие задачи вне лагеря имели приказ в бой не вступать, так как их было не много. Всего у меня ходило по лесам три отряда. Два из них понесли потери процентов на 30% одна же группа умерла дважды в полном составе. Все группы не более чем по 10 человек. А вот главные силы сидели из за того что кто-то ходил к нам пострелять с завидной частотой, на базе. Да еще мертвяк у нас был очень близко, так что шансов нас успешно штурмовать не было никаких. :wink:
Все было супер,хоть выспался нормально,мне такой штурм преснился
что аж все шары закончились,и два акума сели, игра была просто
бомба но пришлось проснуться и ехать дамой :D
Сказать, не сказать..
Нет, не скажу. Войну выиграли Королевские Инженеры - исключительно благодаря дезинформации противника ;)
Засим, откланяюсь. Пули, т е шары говорят лучше любых громких слов и длинных постов. Встретимся на поле боя ;)
Кого вы там дезенформировали? Это часом не ваши дезенформаторы штабелями валились на подступах к нашему лагерю? У меня постоянно на перспективном направлении был огневой контакт на протяжении двух миссий. Нашу базу штурмовали с переодичностью в 20-30 минут - можно рассказывать о своих успехах в дезинформации противника сколько влезит особенно классно это встает в контексте оправдания невыполнения приказов собственного командования. А радиовойна на нашей частоте - это тоже ваших рук дело? Если так то это недостойный поступок тянущий на дисквалификацию.
Да нет, просто устав нужно выполнять :). Но реализация операции по устранению - впечатляет:) Организаторам операции нельзя не отдать должное - выдержка, правильный выбор, и удачное исполнение. Жалко, что для исполнителя это была дорога в один конец =)
Гм... я например не боялся что на меня нападут и особо противодействием не занимался, что в приципе плохо, с другой стороны командующий противоборствующей стороны меры принял... и это ему тоже не помогло - вывод? Для партизан были сделанны все предпосылки выполнения их миссии, так что о их филигранном успехе и его чистоте можно даже поспорить. В общем сделан очень нехороший прицидент - на будущее он может осложнить работу всем тем кто захочет поснимать страйк с близкого расстояния. Я уверен что кое кому захочется повторить свои подвиг и не один раз, так что всех героев нужно знать в лицо - дабы потом знать что они склонны к "предательству" :wink:
С другой стороны наконец то возникли предпосылки к созданию в страйке института контрразведки и тактической разведки.
Обычные "деверсионные операции" по расклеиванию листовок в чужих казармах видимо отходят в историю как самый честный способ ведения деверсионной деятельности в тылу врага. Ну что ж у нас тоже будет достойный ответ на это... так что думаю сочтемся! :wink:
Прочитав гигансткий пост Майора выношу *благодарность* крутым спецназовцам, которые забивали на приказы и шли *щемить* противника. Вы испортили игру многим людям.
Глушить канал противника - нехорошо. Неужели не понятно, что таким образом можно сорвать всю игру?
][quote="Maldi [SAS_Legion]"P.S. Об эпизоде на посту №2 перед атакой на базу зелёных в последней миссии, когда один красный "герой" положил с десяток своих же, скромно умолчу. :roll:]quote="Maldi [SAS_Legion]"
Чего молчать? Молодец, красавЧЕГ, в след.раз постарайся! Я уверен больше положить сможешь. :D :D :D
Достойный поступок как для противника - самолеквидировать своих товарищей и застрелится самому перед атакой дабы не выполнять претупные приказы вражеского командования! :lol:
А что - это вполне здравая идея Следопыт! Если есть команда "ликвидаторов", то почему бы не обзавестись командой контрразведчиков?
Я например ликвидаторов готовить не собираюсь так как считаю (как истинный немецкий офицер :lol: ) "удар в голову армии" сомнительным и недостойным способом достижения победы. А вот контрразведкой обязательно обзаведусь! :wink:
Гы - на то они скорпионы... черные - як то кажуть зверь підступний! Гы :lol:
КОЕ КТО (с лекой руки Лесных Чертей) получил новую кликуху в страйке - ФАНИ КАПЛАН....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: угадайте кто? Она с этой кликухой и помрет! :lol: :lol: :lol: :lol:
Майору, Роттен Групп придержалась своей договоренности с зелеными, лично я объединялся с вашими когда зачищали 4 точку, вернее они присоеденились ко мне :) , но там был уже только один (остатки сладки) :) , затем защимили красных на левом фланге когда они атаковали вашу базу. Кстати мы же приняли и первый удар по вашей базе когда вышли на разведку.
А радиовойна на нашей частоте - это тоже ваших рук дело? Если так то это недостойный поступок тянущий на дисквалификацию.
Что да, то да... Устроили нам такой цирк в эфире, что хоть стой, хоть падай. Наша группа шла в лесу на границе зоны радиоконтакта, связь и так ни к черту - а тут еще какой-то Кулибин доморощенный устроил радиовойну - ни доложиться командованию, ни приказы получить, ни отставших от группы сориентировать на местности... Уши драть за такое надо, да некому.
В общем сделан очень нехороший прицидент - на будущее он может осложнить работу всем тем кто захочет поснимать страйк с близкого расстояния.
Финт с фотоаппаратом был не совсем честным (хотя и красивым). ИМХО надо бы оговаривать, что раз с фотоаппаратом - то некомбатант, и пофиг во что одет. А те, кто будут говорить что-то типа "знают, куда идут" - я бы хотел посмотреть на того, кто спокойно воспримет разбитый аппарат более или менее толкового уровня.
А то я доложил о том, что идет партизан с фотоаппаратом - и получил приказ не стрелять. И ребята были предупреждены, что идет человек с фотиком. Как бы не совсем честно получается...
ну сначала - ВСЕМ СПАСИБО :)
и за приём, и за игру :)
по ночной - час или полтора искали точку старта .. хотя я говорил.. что сворачивать надо было раньше, а то ушли сначала почти к самой трассе. общая тактика - в бой не вступать и тихо искать "маячки".
так собсно и проходили всю ночную ;) Светлячки блин сбивали с толку ;) так хорошо маскировались под "маячки" :lol:
Етти с зелеными глазами которое на ночной видели некоторые наши бойцы :lol: :lol:
это да :) это отжег был редкостный :) метров триста после этого шли в диком напряге и постоянно постреливая по кустам.
по дневной - в принципе тоже попал в число "не игравших"...
2 часа сидения на точке 4 - это конечно расслабляет ...
]
как Малди сказал мы уже начали стрелять один в одного от скуки :) звиняйте, хлопци, я тада одного вашего и застрелил... уж очень он подозрительно с приводом в нашу сторону был повёрнут....
и стрельба совсем рядом... вот нервы и не выдержали...
и ещё, кто то говорил там про "картографический кретинизм" .. так вот на самом деле полигон довольно тяжёлый для понимания... даже сам не могу понять, почему.
просто одно дело смотреть на карту.. и другое дело - идти по карте в нужную точку.
сам только разобрался что куда к концу игры..
так получилось, что играл ночную и дневную под разными флагами ;) ну и отдельные спасибы значит будут и туда и туда :)
Портеро - за игру(остально в асе) ;)
Sigma Team - за ночную и тёплый приём ;) (Майор, кстати проскакивала мысль, уж не с твоей ли группы, которая с ПНВ, и было то Етти с зелёными глазами ;) )
Паладину - за командование отрядом и фотки;)
Зверю - за командование стороной в дневной. и за доставку до вокзала ;)
Никибозу - за послеигровое расслабление :)
кто то мне говорил, что не на ту я игру приехал... надо было чуть позже - но я не жалею ;) рад был всех видеть =)
Следопыт (Шквал)
18.06.2007, 21:57
Господа, а ЗАПАСНЫЕ КАНАЛЫ СВЯЗИ для кого придуманы?
И, кстати, случайно включенный VOX на общей частоте работает не хуже радиоподавления.
Учим матчасть.
Следопыт (Шквал)
18.06.2007, 22:07
Организаторам на заметку.
С учетом послеигровых обсуждений можно сделать вывод что шансы выжить у командующих были около 0%. Если по канве игры ставится задача завалить командующего, то его может спасти исключительно команда security, заранее подготовленная. Партизаны ведь заранее готовились.
Вот эта группа и будет отсекать подозрительных личностей, проверять маршруты, следить за обстановкой и физически прикрывать "тело".
Иначе командующих и дальше будут резать.
Собственно в неё попал я :twisted: :lol: сам неожидал! Тупо возле моста в каких-то комышах напоролся на растяжку... Эффект стопроцентный! Радует что это был конец уже игры, так как сидели мы и бродили хрен знает где в то время как все воевали...
KOMUNIST
18.06.2007, 22:23
KOMUNIST
Что ж тут гениального? :) Был приказ занять 2 и 4 посты и удерживать их-а противника там хватало, пришлось прыгать по этим фундаментам выравнивая линию обороны. Через какое-то время все стихло, и америкосы в оливе ушли вперед, стрельба опять началась уже возле базы зеленых.Мы в течении 2 часов вообще из "бетона" не вылазили, мы человеки маленькие-пост есть будем держать
Ну Портерыча я лично поблагодарил..
Командование свое благодарить не хочу! (Объедененный мир)
Почитал тут отзывы, оказывается не мы одни скучали выполняя приказы. После начала дневной и брифинга командиров на точке старта, нам (KSK, Пионеры и Страх) была дана задача занять и удерживать "пост 2". Ну заняли мы эту халупу, расселись по периметру (где-то в 12:30) и до 15:15 исполняли приказ командования, тихонько завидуя толпам людей которые двигались в только им понятных направлениях. После кто-то сказал что надо идти щемить базу зеленых (мы ужастно обрадовались!). Выдвинулись, дошли до 4 точки, повстречались со скучающими SAS и обломались.. Потому что кто-то в рацию истерически орал что на точку 2 (это которую мы только что покинули) готовиться офигенное нападение чуть-ли не с преминением авиации, и надо всем лететь туда пулей. Ну мы побегли. Подошли услышали стрельбу из здания в сторону леса, зашли в лес, вынесли каких-то "заблудших трех душ" котрые подходили к зданию. Потом случился выше упомянутый казус с френдли перестрелкой. Вот так я и погиб первый и последний раз за сутки выстреляв шаров сорок (половину из них со скуки по деревьям).
Кста, френдли начал какой-то прокатчик в военном верхе и синих штанах, и по-моему он был немного датый, поскольку когда начали матом интересоваться кто ВСЕ начал, он с дурной улыбкой поднял обе руки (или мож на него так адреналин подействовал :( ) В ответ от меня он услишал слово "Дебил" (старик извени, но ничего помягше на ум не пришло) и посоветовал записать "+" в тетрадочку.
По ночной-лазили много, но бестолку (если не считать что выучил полигон :wink: )
Если все подытожить, то получил удовольствие только от того, что все-таки мы смогли выполнить поставленую задачу :wink:
З.Ы. Командам которые умеют выполнять приказы, мое уважение и почтение!
Мдя.. читаю форум... станвиться обидно. Обидно за тех, кто уже не первый раз играет в страйк, а так ничему и не учится...
Не хочется юзать цитаты и переходить на личности... поэтому пишу так:
1. Херня с игровым простоем игроков - только командование. Именно оно решает все действия своих подчененных. не нравится игра - подойди к командованию и реши вопрос о выполнении (дальнейшем выдвижении) последующих миссий. (Ночью Никибоз менял все группы поочередно, за что вери сэнкс... очень правельно поступал. Одни отдыхали, другие-работали)
2. Карты организаторы выдали, квадратом поисков, правилами, войной за точки, КТО ИГРАЕТ ЗА ПАРТИЗАН (!!!) --- КОМАНДУЮЩИХ В ИЗВЕСНОСТЬ ПОСТАВИЛИ. КТО ПРОЛАХОБАНИЛ В ЭТОМ - ВАМ РЕШАТЬ!
3. Охрана командуещего по определению нужна всегда и минимум два периметра. Шанс уничтожения его, вероятен и без партизан на сто процентов, без его нормальной защиты на любой из игр.
4. да и... не "ПАртеро", а "ПОртеро" (для любителей длинных и не не лексикозных постов) ;-)
Теперь о хорошем:
Игра удалась и понравилась на сто процентов! Скорее, лучшая за последнее время!!!
Огромное спасибо организаторам за проделанную работу! Игра того стоила!!!
ОТДЕЛЬНЫЙ РЭСПЕКТ ЗВЕРЮ, ЗА ПОНИМАНИЕ!
Сэнксы партизанам за боевую поддержку- постарались ;-). Спасибо, также, бравым ребятам из Обьедененного Мира, на которых, под внедрением, работал всю ночь. Также сенкс Следопыту, за длительную бдительность!!!
Игра понравилась. Как по общему замыслу, так и в части выполняемых нами задач.
Вместе с KSK вели ночные поиски маячков в густых зарослях.
Затем едва не попали в засаду противника - хорошая стычка получилась, особенно когда с другой стороны подошла еще одна группа противника и мы оказались плотно зажатыми с двух сторон. Отступали быстро и почти без потерь, унеся с собой немало страйкбольных жизней противника 8) - дают о себе знать регулярные тренировки и правильно подобранное снаряжение :lol:
Переговоры с партизанами и т.д....
Динамики и интереса добавляло полное знание обстановки и действий нашей стороны - вся сторона ночью находилась на одном канале связи.
Гидра писал:
1. Херня с игровым простоем игроков - только командование. Именно оно решает все действия своих подчененных. не нравится игра - подойди к командованию и реши вопрос о выполнении (дальнейшем выдвижении) последующих миссий. (Ночью Никибоз менял все группы поочередно, за что вери сэнкс... очень правельно поступал. Одни отдыхали, другие-работали)
2. Карты организаторы выдали, квадратом поисков, правилами, войной за точки, КТО ИГРАЕТ ЗА ПАРТИЗАН (!!!) --- КОМАНДУЮЩИХ В ИЗВЕСНОСТЬ ПОСТАВИЛИ. КТО ПРОЛАХОБАНИЛ В ЭТОМ - ВАМ РЕШАТЬ!
3. Охрана командуещего по определению нужна всегда и минимум два периметра. Шанс уничтожения его, вероятен и без партизан на сто процентов, без его нормальной защиты на любой из игр.
4. да и... не "ПАртеро", а "ПОртеро" (для любителей длинных и не не лексикозных постов) Wink
2 Гидра : полностью соглашусь с мнением.
Инженеры писали:
За три с половиной часа игры наша команда из пяти человек сделала меньше десяти одиночных выстрелов. Причём все во время хронирования.
Очень жаль потраченого времени, его не скрасили даже отличный полигон и хорошая погода.
А конструктив по сути внести слабо? А то хаять каждый может...
P.S. 2 Инженеры : ваша последняя игра, организованная на Мрыгах, была худшей игрой, в которой я участвовала за мои три с хвостиком страйкбольные года - и по замыслу, и по динамике, и по организации (отсутствие четких вводных и элементарных тактических знаний, в результате чего в процессе миссии проводились непонятные ракировки, полуторачасовое отсиживанив в мертвяке и т.д.) - даже не постарались качественно все организовать. Это мое ИМХО, а также и некоторых других страйкболистов со стажем, пожелавших остаться неизвестными.
С ув. Flash
TheBit [Бойові бабаки]
19.06.2007, 02:38
Хотел сказать спасибо организаторам - отдохнул на славу!
А также спасибо и тем игрокам, которые сидели все время на своих постах не делая ни одного выстрела, и которые не жалуются на "плохую игру" - это тоже страйк, и вы выполняли приказ. Все равно всегда будут на играх те кому выпала участь активная и те кто должен был все время сидеть где-нибудь в "ж" и кормить комаров. Как бы там нибыло, все были частью одного события.
Да уж, сколько интересных событий происходило в этой игре, мелких эпизодов, маленьких нюансов :)
Моя развед группа их сняла и переминировала подходы.
Собственно в неё попал я :twisted: :lol: сам неожидал! Тупо возле моста в каких-то комышах напоролся на растяжку... Эффект стопроцентный! Радует что это был конец уже игры, так как сидели мы и бродили хрен знает где в то время как все воевали...
Растяжки на Мосту под конец игры сняли Бабаки: я обнаруживал, Суф - снимал :). Перед этим установили тучу растяжек на Складе и провели эффективную засаду против наших "бывших" :twisted: (Сигма привет ;) ). Сняли штук 5-6, интересно блин :) Первый раз ведь :lol: Последняя была лучше всех замаскирована - заметил в последний момент, еще б шаг и может все кончилось бы менее приятно :).
Получается что их установили наши коллеги из Rotten Group (привет от Бабаков ;)), потом переставили бойцы Майора :), а потом были сняты нами и Тышей :D. Фух, а то мы догадывались что растяжки наших коллег, и переживали стоит ли их снимать, но все же решили снять т.к. плохо они были установлены ;). Но где подорвался Atrus чесн. слово не знаю :?. Где ты там нашел еще одну растяжку? :lol: Наверное не стоило тебе обходить "чистую" уже дорогу комышами :lol:.
Отдельное замечание по поводу элементов маклаудизма -... накопительный метод хитшотов - когда даже я не выдержал (я наблюдал как наш снайпер и пулеметчик несколько раз попали в бойца противника и отвлекались на него в ущерб защиты своего сектора обстрела пытаясь доказать ему голосом что он таки погиб) и пренебригая опасностью быть подстреленным пошел выводить этого бойца с поля, правда он сам сие осознал и таки покинул атакующие позиции. Будем считать - невнимательность, не заметил, но на будущее необходимо работать над этим всем командирам подчеркивая что популярность команды на прямую зависит от сознательности их отдельных членов.Майор, привет те от "Маклауда" :oops:. Прошу прощения, уверен обо мне речь. На подступах с западной стороны к Базе Кольца Наций - были окружены с трех сторон, я оказался отрезан от основной группы, вел огонь на три стороны, а потом когда шары уж совсем близко начали свистеть, предпринял отчаяную попытку "умереть не зря" - подорвался и зашел на глазах у всего гарнизона в спину одному из окопов, убил там 2-их, получив крики "свои, бл...ya" в ответ - отправил на тот свет еще одного, после чего в ответ начал получать уже очереди. Уважаемый гарнизон а также Майор, извините если провинился, но я не привык спокойно принимать летящие уже казалось бы на меня шары, потому и извивался там на открытой месности как змея... до последнего пытался выбороть свою страйкерскую жизненку из ваших смертельных лап :)... спорить ни грамма не стал как только услышал ваши недовольные возгласы, прекрасно вас понимаю, но в тех движениях не чувствовал попадений, потому и "отыгрывал" до конца. Извините если выглядел жутким маклаудом :(
Отдельное спасибо бойцам Тишi - с Вами приятно работать в коалиции!
Спасибо Гусям за то что пошли на встречу в не легкое для нас партизан время :) Чесное слово, если б не договорились с вами, даже и не знаю что бы с нами было на вашей базе :D. Мы до конца остались преданными столь непрочному союзу :), даже в одном из боев ОМ-vs-КН+Другие партизаны, мы сначала пошли помогать партизанам (КН повзяки не заметили), а когда узнав что они вооюют против вас - отступили, и ждали развязки в стороне ведя наблюдение :).
Post Scriptum:
Очень понравилось серьезное отъигрывание всеми командами всех сторон своих ролей : от подвыпившего "рыбачка" на лесной дороге (с пистолетом в сапоге)Дым, случайно не знаешь о ком это? :lol: :twisted: :lol:
Portero [Royal Scots]
19.06.2007, 06:54
Ну что ж. Теперь и моя очередь. Начнём.
Пролог: "Не ошибается только тот, кто ничего не делает"
Теперь по всех заданиям сторон.
Кольцо наций:
Ночная:
- собрать минимум 7 маячков - собрано 4.
День:
- 13-00 - 14-00 удержать точку 4. (не выполнено, по тех. причинам)
- 14-30 - 15-30 захватить точку 1. (не выполнено)
- 16-00 - 17-00 удержать базу. (выполнено)
- до 17-00 выйти на секретный склад и удержать его (выполнено)
доп. задачи:
- наладить связь с "своими партизанами" (выполнено)
- обустроить базу, координировать действия групп (выполнено)
Объединённый мир:
Ночная:
- собрать минимум 7 маячков - собрано 7.
День:
- 13-00 - 14-00 захватить точку 4. (выполнено, по тех причинам)
- 14-30 - 15-30 удержать точку 1. (выполнено)
- 16-00 - 17-00 захватить базу КН. (не выполнено)
- выйти на мост и до 17-00 захватить и удерживать склад (выполнено на 90%)
- наладить связь с "своими партизанами" (выполнено)
- обустроить базу, координировать действия групп (выполнено, без учёта базы, так как после захвата точки 4 стало понятно - чем закончится игра (командуюхие знали о том, что если 1-ю миссию выполняе ОМ, то последней станет штурм базы КН).
Партизаны:
Группа Генерала Шейнши (Бабаки, Тиша):
- Установить связь с ОМ - (выполнено)
- Установить растяжки (выполнено)
- Вставлять палки в колёса всему, что принадлежит КН (выполнено)
Группа Гестара Оттиди (Роттен Груп):
- Установить связь с КН - (выполнено)
- Установить растяжки (выполнено)
- Вставлять палки в колёса всему, что принадлежит ОМ (выполнено)
Группа Ивана Стеценка:
- Уничтожение командующих сторон (выполнено)
- Диверссионные действия на всех фронтах (выполнено)
Далее. По поводу ночной. Согласен, что был промах с "непонятностью" роли партизан. Собственно расчитывал не немного другое кол-во людей на ночь, так что пришлось полностью перекраивать игру перед построением, за что отдельное "извините" перед всеми.
День. Могу сказать так, что командующение более или менее , но полностью справились с поставленными задачами и как командующие (не побоюсь этого слова) являются на данный момент одними из лучших в Киевском страйкболе, но в некоторых моментах это пошло в ущерб игровому процессу для некоторых команд, о чём скажу - мой промах (ещё раз извините). В целом - игра, как обычно, прошла совсем не так, как хотелось - а значит что-то движется, что не может не радовать.
Эпилог
Хотел ещё раз извиниться перед теми, кто "не пострелял" днём. Но при этом - скажу огромное спасибо тем, кто не смотря на это не покидал свои посты и для кого действительно приказ есть приказ, а не "мы выполняем приказ до того момента, пока он нам нравится". И таких действительно много (всех не упомню и всех не видел) - однако респект вам - в следующий раз - всё будет немного по другому ;-)
Огромное спасибо всем кто приехал, кто помогал морально, физически . Игра получилась не смотря на некторые нюансы и получилась качественной. Теперь по лицам :-)
- Зверю - за серьёзный подход и качественное вникание в поставленные задачи.
- Майору - собственно за качественное оперативное командование силами КН.
- Всем, кто несмотря на "скуку", не покидал свои позиции, а старался максимально сосредоточится...
- та и вообще ... всем-всем-всем. Как говорится игровой процесс делает 3 вещи: Организатор, Орг. группа, Люди.... собственно можно сказать, что во многом именно эти 3 вещи совпали на 100 %.
ПЫСЫ. Ещё могу сказать вот что. Когда ошибки явно обсуждают - по опыту - значит их было всего несколько и их можно устранить. Так что Собственно, проверим на игре "Партизаны: Второй Фронт" :-) Ждём анонсов ;-)
Инженеры писали:
За три с половиной часа игры наша команда из пяти человек сделала меньше десяти одиночных выстрелов. Причём все во время хронирования.
Тема называется "Отзывы об игре". Или здесь должны быть только хвалебные речи?
P.S. 2 Инженеры : ваша последняя игра, организованная на Мрыгах, была худшей игрой, в которой я участвовала за мои три с хвостиком страйкбольные года - и по замыслу, и по динамике, и по организации (отсутствие четких вводных и элементарных тактических знаний, в результате чего в процессе миссии проводились непонятные ракировки, полуторачасовое отсиживанив в мертвяке и т.д.) - даже не постарались качественно все организовать. Это мое ИМХО, а также и некоторых других страйкболистов со стажем, пожелавших остаться неизвестными.
С ув. Flash
Общение на уровне "сам дурак" не делает чести даже такому старому игроку как ты :) Хочеш подискутировать на тему "Мрыг без наворотов"? Не вопрос, это можно сделать по ссылке http://www.militarist.com.ua/includes/p ... php?t=3224 (http://www.militarist.com.ua/includes/phpbb/viewtopic.php?t=3224)
По теме:
В какой то момент был потерян контроль над ситуацией. Только так я могу обьяснить перенос сроков по закреплению с 14 до 15-30.
bOd [KSK]
19.06.2007, 08:36
С ув. Flash
Флеш, давай "суп отдельно - мухи отдельно" :wink: , тут обсуждается игра Портерыча, а не Гвоздя... там есть своя тема, туда и пиши подобное, а сдесь - это просто флуд :!: ибо не по теме :wink:
Polarbear
19.06.2007, 08:56
Всем спасибо за игру, только время как-то быстро пролетело и мне нужно было назад в город...
И огромная просьба,
ПЛЗ сделайте отдельную тему "Фото-видео" и скинте туда у кого что есть.
bOd [KSK]
19.06.2007, 08:57
Сначало думал с тобой согласиться, но перечиав внимательно решил возразить! - "не нравится игра - подойди к командованию и реши вопрос о выполнении", если так начнет поступать каждый, кому чего либо не нравиться - начнется полный бордак!!! Предпочитаю доиграть под любым командованием, а перед следующей игрой учесть старый опыт при выборе за кого идти :!:
"Карты организаторы выдали, квадратом поисков" - просто не правда... или кому как повезло, но даже у командующего небыло отмерки на карте, лишь на построение пальцем! Уже об этом писал, и это пожалуй единственный недочет по организации! Правда можно было бы здпния промаркировать как то "Пост - 1".... дабы не путаться и не сомниваться чего наше, особенно ночью :wink:
Командованием Ника я действительно доволен, если бы еще был по тише :wink: , но идеальных не бывает :D Коардинация всех групп, ротация по задачам, общая информированнасть! Разве что после игры было обидно узнать, что нашу группу отправили на отдых а сами зашимили и недошимили(недоудержали) вражескую базу :roll: ... А мы бы там помогли, да и подразмялись бы :wink:
Если кому не понравилось, что он сидел и не стрелял, то пусть установит дома "Сэма" и стреляет сколько влезет, а здесь есть задачи, которые нужно выполнять, а задачи могут быть и не сопряжены со стрельбой по противнику. Прикрывать тыл, например. В третьей миссии одно из наших отделений I.R.A. прикрывало тыл и была ситуация, которая наглядно показала, что Майор, как командующий СОСТОЯЛСЯ. Противник небольшими силами прощупывал тылы и если бы не наше прикрытие, то грош цена усилиям всему КН.
А во второй миссии мы и настрелялись, и наползались, и набегались.
Претензий к организации игры не имеем, к командующему стороной тем более.
Если кто то не умеет читать карту и пользоваться компасом - это проблема, не командующего.
Отдельное и Огромное спасибо "Скифам", приютили у себя в бункере и давали наводку по мишеням (очередь - белая повязка, очередь - белая повязка), думаю все помнят (особенно "красные" :D ), точку, которую долбили на протяжении всех миссий, она находилась ближе всего к "зеленке" по правую руку.
Приз зрительских симпатий "Лісовим чортам" за наилучшую маскировку
позиции, мы заменили вас на третьей миссии, "красные", когда вышли на вашу-нашу позицию, на окрик "Стой! Кто идет?" недоуменно крутили головами по сторонам и доверчиво показывали на свои шевроны.
Искреннее спасибо партизанке, которая "зарезала" Майора - внимательней будем на второй игре.
Спасибо "Гусям" за антуражность наступательных действий (впрочем, как всегда)))
Спасибо товарищам из стана противника, которые тушили лес, так тушили, что на обратном пути срисовали наши позиции и дали "прикурить" - в следующий раз, на ваше "Че вы гоните!!! Мы лес тушить идем - не стреляйте!!!" - ответим огнем.
Спасибо, Портерыч.
Если кому не понравилось, что он сидел и не стрелял, то пусть установит дома "Сэма" и стреляет сколько влезет, а здесь есть задачи, которые нужно выполнять, а задачи могут быть и не сопряжены со стрельбой по противнику. Прикрывать тыл, например. В третьей миссии одно из наших отделений I.R.A. прикрывало тыл и была ситуация, которая наглядно показала, что Майор, как командующий СОСТОЯЛСЯ. Противник небольшими силами прощупывал тылы и если бы не наше прикрытие, то грош цена усилиям всему КН.
ключевые фразы :) Мне, конечно, льстит тот факт что я прикрывал тылы и так далее по тексту, но за все пять часов дважды увидеть врага- первый раз на построении, второй раз- с белой повязкой( у парня Э-мка умерла, вторички не было и он шел в лагерь) слишком даже для меня ;)
Ну да игра есть игра, сколько людей - столько мнений. Есть люди кому понравилось, есть- кому нет. Я во второй группе.
Flesh писала.
Инженеры писали:
Специально для тебя , Оксана. (Flesh)
Меня не было на это игре, а вот комманда была , и KENT написал нармальный отзыв, и где тут ХАЙ ????
Конструктив говориш внести, так вот мы и вводим , организовываем игры (в отличии от тех кто просто хает) :wink:
Очень удивило что ты оказываеться играеш в страйк больше трех лет (больше меня) очень странно .......
Я не буду коментировать твой опус по поводу Мрыг, во первых тема не эта, да и твое мнение о наших играх мне не интересно и безразразлично.
2 МАЙОР
Слушай, я знаю что у Портеро в комманде есть игрок Гвоздь, ты както помечай какой именно Гвоздь, а то мне в личку уже три сообщения пришло с вопросами :D
][quote="TagabaTh [Дикі гуси]":1oycrflv]Кто на последние минуты игры находился возле/на базы/е Кольца Наций, скажите хоть чем там все закончилось;). Мы вас(штурмовиков) здорово прикрыли со спины, хоть многие не дошли до стен, но свою работу сделали.
Не обольщайся.... не хватило ровно минуты до отдания приказа об ударе вам во фланг свежих сил подкрепления которых у нас было достаточно, вы же сражались с охраной именно этого направления а резервов у нас было достаточно что бы и контратаковать и разогнав вас по лесу форсированым маршем взять вашу базу. Шансов у вас не было, извините. :wink:[/quote:1oycrflv]
Майор, как всегда, спец по понтам :lol: Точно так же я могу сказать, что мы, найдя слабое место в обороне, уже "вынесли" первый опорный пункт и готовы были "разрезать" вашу базу на двое с последующим уничтожением. При этом, насколько я понимаю, был убит только я один на тот момент. Это при том, что у нас не только не было численного перевеса, но и наоборот, нас было меньше. Более того: если бы у нас была свобода действий, а не строгое командное правило выполнять приказ командующего, то мы бы только силами своей команды уничтожили вашу базу :lol: А залогом тому послужил бы супер-пупер отличный опорный пунк в кустах, к которому можно было бы подобраться на расстояние броска гранаты и не быть при этом замеченым :lol:
Так что давай без "а если бы" да "может быть" :lol: Все закончилось по времени - вот и все.
Медвежонок
19.06.2007, 11:12
[quote="GUNert"]Если кому не понравилось, что он сидел и не стрелял, то пусть установит дома "Сэма" и стреляет сколько влезет, а здесь есть задачи, которые нужно выполнять, а задачи могут быть и не сопряжены со стрельбой по противнику. [quote]
Эт точно.
Ну например мы, испанцы (одесса + киев), сначала упорно строили укрепленную точку. Натягались бревен, пней, веток. Долго сидели охраняли базу и были расстреляны в спину.
Однако мы ж не ворчим, что почему одни ушли в дозоры и в бой, а мы занимались строй работамии. Мы, честно выполняли команды Майора. Очень, надо сказать, толковые команды.
2 Майор.
Инженеры эфир не глушили, так как на эту игру рации вообще не брали.
Медвежонок пишет: "Долго сидели охраняли базу и были расстреляны в спину. (!!!)"
А потому что, кто то не усидел и побежал "мочить", открыв доступ к вашей спине. Вообщем, еще одно подтверждение тому, что как только дело касается выполнения стратегических задач, люди забивают, они ведь поиграть-пострелять приехали, а тут, епт, приходиться сидеть охранять непонятно что.
Как сказал, Массандра, "...много стреляет тот, кто много думает" (ну что то в этом роде).
А пострелять можно, отсидев допустим одну миссию глубоко в тылу, в обороне, связаться с командующим и запросить смену...
Вся I.R.A. укрепившись в начале первой миссии, охраняло тыл. Перед второй миссией запросили смену, получили добро и пошли уже в атаку, а потом наши же позиции в третьей миссии понадобились тем кто сдерживал атаку на базу, и если в первой миссии это казалось глухим тылом, то в конце это была передовая, и хорошо укрепленные нами позиции, думаю спасли не одну жизнь.
Медвежонок
19.06.2007, 11:52
Медвежонок пишет: "Долго сидели охраняли базу и были расстреляны в спину. (!!!)"
А потому что, кто то не усидел и побежал "мочить", открыв доступ к вашей спине. Вообщем, еще одно подтверждение тому, что как только дело касается выполнения стратегических задач, люди забивают, они ведь поиграть-пострелять приехали, а тут, епт, приходиться сидеть охранять непонятно что.
Как сказал, Массандра, "...много стреляет тот, кто много думает" (ну что то в этом роде).
Ну вообщето расстреляли нас партизаны прикинувшиеся нашими.
Однако логика верна. Свой пост оставлять можно только с разрешения командира.
Организаторам на заметку.
С учетом послеигровых обсуждений можно сделать вывод что шансы выжить у командующих были около 0%. Если по канве игры ставится задача завалить командующего, то его может спасти исключительно команда security, заранее подготовленная. Партизаны ведь заранее готовились.
Вот эта группа и будет отсекать подозрительных личностей, проверять маршруты, следить за обстановкой и физически прикрывать "тело".
Иначе командующих и дальше будут резать.
Согласна на 100%.
Вообще задумка была хорошая с внедрением партизан в наши ряды, вот только об этом действительно знали единицы. И за это - мое небольшое "ФЕЕ" в том числе и тебе, Следопыт, и самому командующему... до членов "команды секьюрити" в первую очередь надо было донести эту информацию! А то я до последнего вообще была уверена, что Гидра - представитель организаторов... И что если у человека наш шеврон - то он получил его от организаторов, определивших его на нашу сторону... :? Короче, такое....
По игре: идея ночной классная. Правда, не до конца играли, но все равно прикольно. Спасибо приютившим меня "Волонтерам" и Нику за веселое командование!
День - роль секьюрити мне всегда нравилась и нравится... Поэтому свой драйв отхватила. Не понравилась пассивность противника (млин, ну реально жалко людей было, которым был обещан драйв, а они не постреляли из-за того, что на них никто не нападал...). Грустно было смотреть, как люди просто уходят на стоянку, не видя смысла дальше сидеть и ждать у моря погоды. А любые штурмовые действия были запрещены организаторами по канве сценария. Такое...
Спасибо Зверю за классное командование, наблюдала этот постоянный переговорный пункт... 3 рации одновременно... :lol:
Портерыч, ты - лучший, как всегда!
Мдя.. читаю форум... станвиться обидно. Обидно за тех, кто уже не первый раз играет в страйк, а так ничему и не учится...
Не хочется юзать цитаты и переходить на личности... поэтому пишу так:
4. да и... не "ПАртеро", а "ПОртеро" (для любителей длинных и не не лексикозных постов) ;-)
Теперь о хорошем:
Игра удалась и понравилась на сто процентов! Скорее, лучшая за последнее время!!!
Огромное спасибо организаторам за проделанную работу! Игра того стоила!!!
ОТДЕЛЬНЫЙ РЭСПЕКТ ЗВЕРЮ, ЗА ПОНИМАНИЕ!
Сэнксы партизанам за боевую поддержку- постарались ;-). Спасибо, также, бравым ребятам из Обьедененного Мира, на которых, под внедрением, работал всю ночь. Также сенкс Следопыту, за длительную бдительность!!!
Еще одна продажная душенка отозвалась :lol: :wink: Прости за флуд :lol:
2 Майор.
Инженеры эфир не глушили, так как на эту игру рации вообще не брали.
Ну не глушили, так не глушили, я же не обвинял вас непосредственно и конкретно. Кроме того извеняюсь за то что не уточнил кто такой ГВОЗДЬ - это был наш военный советник от команды Портеро.
][quote="TagabaTh [Дикі гуси]":1u3h02ts]Кто на последние минуты игры находился возле/на базы/е Кольца Наций, скажите хоть чем там все закончилось;). Мы вас(штурмовиков) здорово прикрыли со спины, хоть многие не дошли до стен, но свою работу сделали.
Не обольщайся.... не хватило ровно минуты до отдания приказа об ударе вам во фланг свежих сил подкрепления которых у нас было достаточно, вы же сражались с охраной именно этого направления а резервов у нас было достаточно что бы и контратаковать и разогнав вас по лесу форсированым маршем взять вашу базу. Шансов у вас не было, извините. :wink:
Майор, как всегда, спец по понтам :lol: Точно так же я могу сказать, что мы, найдя слабое место в обороне, уже "вынесли" первый опорный пункт и готовы были "разрезать" вашу базу на двое с последующим уничтожением. При этом, насколько я понимаю, был убит только я один на тот момент. Это при том, что у нас не только не было численного перевеса, но и наоборот, нас было меньше. Более того: если бы у нас была свобода действий, а не строгое командное правило выполнять приказ командующего, то мы бы только силами своей команды уничтожили вашу базу :lol: А залогом тому послужил бы супер-пупер отличный опорный пунк в кустах, к которому можно было бы подобраться на расстояние броска гранаты и не быть при этом замеченым :lol:
Так что давай без "а если бы" да "может быть" :lol: Все закончилось по времени - вот и все.[/quote:1u3h02ts]
Итог последней миссии показал что доказать вам что я "понтовался" не есть возможным, а по сему победителей не судят - в данной миссии победители мы. :lol:
Теперь по поводу успехов партизан - предлагаю давать приз зретельских симпатий подобным героям - например медаль имени Фани Каплан. :lol: Или орден Л.Х. Освальда :)
Приношу извенения уважаемому Манголу за проверку неправдивых слухов - прости что я спросил в лоб не юля и не изворачиваясь и мне было достаточно твоего слова что слухи были неправдивы. Я достаточно тебя уважаю что бы неверить шопоту за спиной а просто подойти и лично спросить что бы окончательно убедится что их распускали твои недоброжелатели.
С уважением Майор.
Хочу подякувати за гру: організаторам - Портеричу та його команді, своєму командуючому Майору, всім хто грав за нас і проти нас.
Загальне враження - позитивне.
Деяка критика стосоється тільки не дуже чітких завдань, точніше не дуже чіткого вказування об'єктів, що призвело до спірних моментів, хто ж взяв точку. Також ситуація із партизанами, у яких були шевронами наши (і ворога, як виявилося пізніше) викликала дуже велике здивування. Думаю, що треба більш чітко позначати такі елементи правил.
Тим, хто "мало повоював" пропоную подумати, що ми займаємось (принаймні ми) страйком, який фуже близько знаходиться до мілсіму. І нічого незвичного в тому, щоб не зробити жодного пострілу за цілий день я не вбачаю. Ми тримали свою ділянку оборони 2 місії, при цьому було буквально 2 коротких вогневих контакти. Але ми виконали наказ, ворог не пройшов, а свої групи виходили і поверталися через наші позиції без проблем. Коли ж мої хлопці захотіли повоювати, то я підійшов до Майора і на третю місію ми були вже в оперативному резерві і отримали свою порцію екшену. Тому, тим хто "мало повоював" можу сказати - або ваш командир (не командуючий!) не подбав про вас і не зорганізував вам цікавої гри, або ваша мета в страйку - тільки постріляти по-максимуму. В цьому теж нема нічого паганого, але це вже не міл-сім, і не всі чекають від страйку суцільної масакри. Просто постріляти можна виїхати на Мригі майже кожні вихідні - гарантовано настрілятися до несхочу можна. Але чи буде це цікаво?
]
Перед этим установили тучу растяжек на Складе и провели эффективную засаду против наших "бывших" :twisted: (Сигма привет ;) ). Сняли штук 5-6, интересно блин :) Первый раз ведь :lol: Последняя была лучше всех замаскирована - заметил в последний момент, еще б шаг и может все кончилось бы менее приятно :).
Получается что их установили наши коллеги из Rotten Group (привет от Бабаков ;)), потом переставили бойцы Майора :), а потом были сняты нами и Тышей :D.
Вношу ясность в ситуацию - на складе растяжки в итоге поснимал я собственноручно. Причем реально тех, на которых можно было подорваться, было две - поперек дороги и на входе в комнату. Поперек дороги чуть не подорвался боец КН (имени не помню, бегал с МР40), да вовремя ногу снял - засек леску. А на второй чуть я не подорвался - еле успел выскочить из комнаты, и, по моему, Акелу - вытолкнуть.
Остальные растяжки были поставлены так, что это не растяжки, а просто смех - ну кто ж натягивает леску между деревьями на высоте 75 см прямо в воздухе? Зажимать гранату между кирпичами под сосной - тоже палево...
Да, чуть не забыл - маленькая идея в сторону организаторов - понятно, не ваша в том вина, но то, что от склада до баз не добивали рации - это не есть хорошо. Может, на следующий раз имеет смысл проверить границы зоны радиоконтакта, чтобы люди не выпадали из зоны досягаемости командиров? Но в любом случае, хоть я и расстрелял дай бог, чтобы 100 шаров, и те - в основном от скуки по кустам, игра получилась классная.
Отдельное спасибо Акеле, который работал ретранслятором, когда мы в 17.00 выдвинулись со склада в направлении базы.
2 Майор - ходить под твоим командованием было интересно.
Zver [Ravens]
19.06.2007, 15:49
Не стану отвечать на все «какбы заданные» вопросы – всё содержится в нижеизложенном.
(букв много, но тут всё)
«БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ»
главнокомандующего соединенных сил армии Объединенного Мира.
Операция: «Первый удар»
Полигон: «Водогон»
Дата: 17.06.2007
(имена, названия Команд, позывные групп не упоминаются намеренно – каждый из ОМ узнает о ком/чем идет речь)
15.06.07 – начало подготовки к проведению операции
Получены списки подразделений, принимающих участие в операции под моим командованием.
Проведен расчет общего количества бойцов и сил отдельных подразделений – около роты из 15-ти отделений разного числа.
Подразделения распределены по группам, согласно задач:
- охрана Объектов – N групп
- ударные операции – N групп
- контрпартизаны – N групп
- спецназ – N групп
- охрана главкома – N групп
Составлен план проведения Операции:
1) 11:00-12:00 – брифинг с командирами (распределение подразделений по группам, задание частот связи и позывных, доведение задач старшим групп);
2) 12:00 – выдвижение групп контрпартизан на рубеж обороны Объектов для зачистки;
3) 12:15 – выдвижение гарнизонов обороны Постов #1,2 (контрольное время – 12:30);
4) 12:30 – вывод ударных групп в точку накопления (контрольное время – 13:00);
5) 13:00 – атака Постов #3,4, и закрепление на них (контрольное время – 14:00);
6) 13:40 – выдвижение группы специального назначения для выполнения «удаленной» задачи;
7) 14:00 – перегруппировка гарнизонов охраны Постов для оборонительного боя;
8) 14:20 – доведение до группы специального назначения дополнительных задач;
9) 14:30 – перемещение групп контрпартизан на наружный периметр Постов для осуществления разведки возможных путей подходов атакующих сил противника; приказ всем Постам «удерживать позиции» (контрольное время – 15:30);
10) 15:30 – перегруппировка сил для обороны/штурма Базы ОМ/КН (в зависимости от успеха атаки Постов противника); выдвижение групп контрпартизан на разведку подходов к Базе противника (контрольное время – 16:15);
11) 16:00 – оборона/штурм Базы ОМ/КН всеми силами (контрольное время – 17:00).
16.06.07 – прибытие в район проведения Операции последние приготовления и координация планов на месте
Получена доп.информация – некоторые группы необходимо поменять местами в боевом порядке. Произведены необходимые корректировки.
Уточняется окончательная численность контингента сил армии ОМ. Пока все силы не прибыли – уточнение невозможно.
17.06.07 – начало Операции назначено на 11:00.
08:30-09:30 – проводится разведка объектов, исключая дислокацию Базы КН (обход точек в сопровождении организатора – разрешенное мероприятие); уточнение координат Объектов, внесение пометок на оперативную карту района;
11:00 – построение всех подразделений, выдвижение в расположение Базы ОМ
*по-видимому силы КН не на много уступают силам ОМ…. чтож, равные условия – это даже интереснее
11:30 – задерживаемся… времени на проведения брифинга всё меньше
11:45 – прибыли в расположение Базы; «починаємо нараду»;
первые проблемы – не все подразделения прибыли, не все прибывшие полностью укомплектованы л/с.
приходится тут же «переигрывать» распределение.
Из-за недостатка одного сильного подразделения, на которое строился изначальный расчет, приходится отказаться от формирования группы специального назначения, т.к. все силы четко распределены, согласно поставленных задач.
12:00 – *согласно плану проведения Операции;
12:15 – *согласно плану проведения Операции;
12:20 – получен отчет групп контрпартизан – «задача выполнена»; поставлена новая задача – «провести разведку Постов #3,4» (контрольно время – 13:00);
12:30 – *согласно плану проведения Операции; получен отчет групп охраны Объектов – «задача выполнена»;
*испытываю некоторое беспокойство…. противник неизвестен… шаги еще не предприняты…
«надо угадать; не оступиться; не бросить группы в мясорубку»…
12:40 – получено сообщение второй ударной группы о огневом контакте на подходах к точке накопления (как выяснилось – дружественный огонь… своеобразное прицельное приветствие)
12:46 – получен отчет третьей ударной группы – «задача выполнена»;
12:50 – получен отчет о сборе всех ударных групп в заданной точке;
13:00 – *согласно плану проведения Операции; принято решение провести захват Поста #4 (с последующим штурмом Поста #3)
13:05 – получено сообщение группы контрпартизан – «Пост #4 пуст»; поставлена задача – «занять Объект и удерживать до подхода ударных групп» (соответственно, была скорректирована задача ударных групп)
13:20 – отчет ударных групп, направленных на Пост #4 – «задача выполнена»; поставлена новая задача – «удерживать позиции»; группам контрпартизан поставлена задача – «разведать Пост #3»
13:30 – Пост #1 усилен одной ударной группой;
*ожидаются массированные контратаки противника
13:35 – сообщение контпартизанских групп – «были втянуты в огневой контакт на подступах к Посту #3; Объект под контролем»….
*признаться, не мало удивлен… противника не видят ни на одном подконтрольном Объекте…
малые группы партизан и сил КН периодически проявляются на северном и восточном рубежах обороны…
13:36 – принято решение о перемещении на Пост #2 для обеспечения лучшего качества связи и смены «разведанного» партизанами (информация ближайшей разведки) моего места нахождения;
*по правде, ощущать себя «целью» – один из самых сильных стрессов… тем более, что однозначно точно известно, что среди своих есть два «крота»… особенно беспокоит один «тип», бродящий вокруг да около с винтовкой (как выяснилось, он во многом помог ,но подозревал его всеж не зря)… + еще один «безоружный» с ножом припрятанным (якобы для самообороны)…
*личная охрана, из-за дефицита л/с в подразделениях, состоящая всего из одного специалиста по охране, двух автоматчиков и военного советника (всем земной поклон – со временем привык к «защищенности» и сосредоточился на плане Операции), максимально отсекали контакты с кем бы то ни было
13:45 – проходя по дороге в направлении нового места дислокации КП, попали под вражеский огонь из засады…. из-под огня ушли в обратном направлении…
*погиб один из телохранителей….
13:50 – сообщение от групп контрпартизан – «в районе Поста #3 приняли бой, несем потери, Объект под контролем»
предпринята попытка прохода на Пост #2 по запасному маршруту – удачно.
*из-за «вклинивания» в радиоэфир посторонних (киевские стройки) было открытым текстом сообщено группам, работавшим на данной частоте, перейти на другой… не всеми сообщение (и повтор оного) было получено – была утрачена связь с Постами #1,2… восстановлена в течении 15-ти минут – на Пост #1 был направлен вестовой, старший группы гарнизона Поста #2 сам отыскал нужную волну (зачет однозначно!)
14:00 – *согласно плану проведения Операции;
примерно 14:15 – группа партизан подходит практически под самые стены Поста #2… старший телохранитель завязывает с ними диалог, затем технично «их валит»…
*погиб старший группы, удерживающий Пост #2….
*интересно, что от группы партизан (к слову, их задачей было уничтожение главкома) я находился всего лишь за стеной….
14:30 – *согласно плану проведения Операции;
с 14:30 – тишина…….
на северо-востоке от Поста #4 слышны отголоски боев (выстрелы ,разрывы гранат)…
*догадываюсь, это отголоски штурма Базы противника…. ни одна из моих групп не получала приказ выдвинуться в тот район….
14:35 – расположение Поста #2 покидает старший телохранитель….
*итого охраны – автоматчик и советник….
*обоим огромная благодарность! учитывая, что я и сам старался не высовываться, но при любых передвижениях спина была прикрыта.
14:40 – принято решение одну из ударных групп направить по координатам Объекта, захват которого должна была осуществить группа спецназа; т.к. не было выполнено первого условия (задача спецназа на 13:40) – задача была поставлена, согласно обстановке (захватьть во что бы то не стало и, т.к. нет возможности обеспечения поддержки – уничтожить Объект (обозначить уничтожение некоторым временем пребывания на нем) и покинуть его)
*отдельная благодарность старшему группы, получившей вышеописанную задачу! надо отметить отличное восприятие информации в предельно сжатом виде боевого приказа и четкость его исполнения! (это при условии, что обратной связи нет – с группой связь на своей частоте, отличной от остальных групп; приходилось периодически, для связи с разными группами, перенастраивать радиостанцию на разные частоты и использовать еще две….)
*необходимо отметить важный факт – все, с кем велись радиопереговоры, воспринимали информацию четко и без дополнительных пояснений! а главное – исполнение приказов было четким и практически без отклонений! за это невыразимая благодарность всем!
14:50 – сообщения групп, удерживающих северную линию (Посты #3,4), о незначительных огневых столкновениях…
тишина……..
почти рота бойцов, готовая в любой момент переместиться в район атаки противника, просиживает на Объектах в бездействии…
*периодически запрашиваю статус всех групп (отчасти для того, чтобы не возникло крамольной мысли «про нас тупо забыли»), напоминаю, что в течение часа ожидается полномасштабное наступление противника на любой из подконтрольных Объектов.
14:55 – запрос статуса группы, получившей задачу спецназа; отчет – «в 200-300м от Объекта встретили сопротивление»; подтверждаю задачу – «захват Объекта, «обозначение уничтожения», отход».
*к сожалению, с этого момента связь с группой была потеряна… (возможно, причиной стал основательно разряженный аккумулятор радиостанции и переход в маломощный режим)
*как выяснилось позже – группа задачу выполнила! (уважение и почет!)
15:00 – группа контрпартизан получает задачу – «произвести двумя группами разведку подходов к Базе КН; при возможности – нанести максимальный ущерб противнику, но в позиционный бой не вступать ни в коем случае»
*группа в ходе продвижения по территории противника (не дойдя до базы) столкнулась с группами противника/партизан и была отброшена; в последствии перегруппирована.
15:10/15 – через окно здания Поста #2 прошла короткая очередь; начался неактивный бой;
чуть позже – вторая волна атаки (уже с нескольких направлений – северо-восток, юг/юго-восток); запросил подкрепление с Поста #4 и направил группы контрпартизан зачистить территорию вокруг Поста #2, ожидая (надеясь), что это то самое «полномасштабное наступление противника»
*в итоге все, оставшиеся в распоряжении силы были сосредоточены вокруг одного Объекта (кстати, объективно – силы были не велики для штурма Базы)
15:20-15:40 – соединения групп ведут бой за Пост #2.
по ходу (в момент затишья) – длинная очередь «доблестного бойца» одной из групп унесла несколько столь дорогих жизней…….
15:50 – поставлена задача всем группам – «выдвинуться на открытый штурм Базы КН»
по настоянию военного советника выступление было отложено до 16:00
16:00 – *согласно плану проведения Операции (точка)
……………………
последний приказ, последнее распоряжение, последний взмах руки в указании направления движения….
happy end
глухой хлопок выстрела со спины…
ноги подкосились… голова запрокинулась….
последнее, что увидел и услышал – лицо бойца, который был под подозрением с самого начала, но беспечно выпущенный из поля зрения в последние часы, выстрел его самоликвидации….
*низкий поклон (аж ниже земли) моему убийце за то, что четко подгадал момент, когда я уже фактически не нужен группам армии ОМ и за достойную гибель в бою!
Благодарю всех за четкое и быстрое выполнение поставленных задач! (было непередаваемо приятно слышать «вас понял», «принял», «сделаем», а не «шоооо?», «а де этооо?», «да ну мы тут уже заколебались!»)
Благодарю всех, кто стойко переносил все тяготы и скуку охранно-постовой службы! (пусть не все дожили до штурма)
Благодарю группы партизан за более-менее спокойное время! (вы сдерживали противника всё время)
Благодарю противника за (как бы там ни было) атмосферу непредсказуемости и неопределенности! (в постоянном ожидании, пожалуй, напряжение даже выше)
Огромное спасибо Джокеру от Скифов за снабжение боеприпасами, за моральную поддержку......ну и вообще неплохо поиграли. Также выражаем благодарность ИРА за своевременную поддержку метким пулеметным огнем.
Ну, выскажусь и я. От лица команды "Саботёры" выражаю благодарности:
1) Портеро за идею игры, наличие ночной и "светлячки".
2) Майору (которого мы ночью подобрали у трассы, сориентировали на местности и провли до точки старта) за умение объединять силы нашей коалиции.
3) Джокеру и ещё 3м членам его команды, примкнувшим к нам на ночной, за чесную работу в дозоре. С вами можно идти в лес, мужчины.
4) Туристам, нагло похитившим "светлячёк" на мосту. Пришлось возле озера обыскивать вашу палатку (надеюсь мы не помешали вашему интиму с природой).
5) Девушке с прожектором у противника, отлично подсвечивала своих бойцов.
6) Нашей команде "Саботёры" за отличное знание местности (лихо мы ночью вывели коалицию на нашу базу за 7 минут до окончания миссии)
P.S. Етти с зелёными глазами - это были мы с ПНВ. (причём это была пара Етти). Страшно, правда? Ночь, темно и глаза зелёные горят... :twisted:
Лично мне на дневную остаться не получилось, но тем, кто остались, не очень понравилось. Наверное организаторы устали после напряжённой ночной.
Girl_With_The_Gun
20.06.2007, 12:06
В общем сделан очень нехороший прицидент - на будущее он может осложнить работу всем тем кто захочет поснимать страйк с близкого расстояния.
Финт с фотоаппаратом был не совсем честным (хотя и красивым). ИМХО надо бы оговаривать, что раз с фотоаппаратом - то некомбатант, и пофиг во что одет. А те, кто будут говорить что-то типа "знают, куда идут" - я бы хотел посмотреть на того, кто спокойно воспримет разбитый аппарат более или менее толкового уровня.
А то я доложил о том, что идет партизан с фотоаппаратом - и получил приказ не стрелять. И ребята были предупреждены, что идет человек с фотиком. Как бы не совсем честно получается...[/quote]
почему не совсем честно? По канве игры партизаны имели право переодеваться. Какая разница под кого они маскируются? Мною ни разу не было сказано, что я некомбатант. Единственное что я говорила, что я фотокор. Я чтоль виновата что никто так и не удосужился меня обыскать? Нож то я под одеждой спрятала. Все было честно и большинством это было оценено как красивый ход. Если бы я сказала, что я неигровая, то можно было бы еще поспорить, а так нигде никакого нарушения не было
почему не совсем честно? По канве игры партизаны имели право переодеваться. Какая разница под кого они маскируются? Мною ни разу не было сказано, что я некомбатант. Единственное что я говорила, что я фотокор. Я чтоль виновата что никто так и не удосужился меня обыскать? Нож то я под одеждой спрятала. Все было честно и большинством это было оценено как красивый ход. Если бы я сказала, что я неигровая, то можно было бы еще поспорить, а так нигде никакого нарушения не было
Я тебя ни в чем не обвиняю - сработала ты четко, идея очень интересная, реализована просто отлично. За это тебе респект и уважуха.
Согласен, по канве партизаны имели право переодеваться. Ты говорила, что ты - фотокор. А вот это уже не совсем красиво, т.к. фотокор - это ИМХО все-таки небоевой персонаж. Это единственное, что мне не совсем понравилось. Потому что (опять таки, ИМХО) либо ты представитель прессы, либо ты игрок. И резко превращаться из одного в другого - некрасиво. Партизан в гражданском - это по игре, это правильно. А барышня, которая идет в расположение войск с фотоаппаратом, и говорит, что она - фотокор - это уже внеигровая ситуация. Хотя, конечно, нам минус за то, что повелись. В следующий раз буду сначала стрелять, а потом уже спрашивать :)
PVT Born
20.06.2007, 12:27
Хочу добавить, что некомбатанты ходят в белых повязках. Может это поможет в будущем разбираться, как быть с такими персонажами?
Хочу добавить, что некомбатанты ходят в белых повязках. Может это поможет в будущем разбираться, как быть с такими персонажами?
Это если повязки у всех есть. А когда дай бог, чтобы у каждого третьего была - это уже другой разговор.
2 Portero:
Костя, мы тут "на НАМ" схему наваяли - http://i.io.com.ua/img_aa/large/0134/01346762.jpg, может и тебе полезная будет для выездов на Водогон :wink:
Медвежонок
20.06.2007, 12:47
А то я доложил о том, что идет партизан с фотоаппаратом - и получил приказ не стрелять. И ребята были предупреждены, что идет человек с фотиком. Как бы не совсем честно получается...
почему не совсем честно? По канве игры партизаны имели право переодеваться. Какая разница под кого они маскируются? Мною ни разу не было сказано, что я некомбатант. Единственное что я говорила, что я фотокор. Я чтоль виновата что никто так и не удосужился меня обыскать? Нож то я под одеждой спрятала. Все было честно и большинством это было оценено как красивый ход. Если бы я сказала, что я неигровая, то можно было бы еще поспорить, а так нигде никакого нарушения не было[/quote]
ФОТКИ ГДЕ!
Girl_With_The_Gun
20.06.2007, 17:09
почему не совсем честно? По канве игры партизаны имели право переодеваться. Какая разница под кого они маскируются? Мною ни разу не было сказано, что я некомбатант. Единственное что я говорила, что я фотокор. Я чтоль виновата что никто так и не удосужился меня обыскать? Нож то я под одеждой спрятала. Все было честно и большинством это было оценено как красивый ход. Если бы я сказала, что я неигровая, то можно было бы еще поспорить, а так нигде никакого нарушения не было[/quote:1tn4nlxa]
ФОТКИ ГДЕ!
как только получу фотки у хозяина фотоаппарата сразу будут выложены
Perfumer
20.06.2007, 17:52
ФИНТ с ФОТОАППАРАТОМ !
Предложение обыскать фотокора было.
Ответ - "Ну давай, и что ж ты там найдёшь !?" воспринято человеком с бревном, как некая фривольная форма обращения в неигровой ситуации..
То есть возникает возможность стандартной ситуации - фотокор приходя в расположение базы прячет поблизости нож, пистолет..
- и после первого обыска курсируя вокруг позиций вносит коррективы в своё снаряжение.
Посему предложение на будущее: По самой идее человек с фотоаппаратом - неигровой персонаж,
иначе сильно осложнится возможность получения качественных фото с игр спецкорами с дорогостоящими зеркалками, объективами и тп.
ЗЫ
Ждали в окопчике мегаштурма, нечто минимально похожее на штурм возникло за минуту до окончания игрового времени.
PVT Born
21.06.2007, 00:29
Посему предложение на будущее: По самой идее человек с фотоаппаратом - неигровой персонаж,
иначе сильно осложнится возможность получения качественных фото с игр спецкорами с дорогостоящими зеркалками, объективами и тп.
Лично я, как владелец аппарата, против. Обычно снимаю с белой повязкой и не мешая игрокам, не выдавая их позиции. Но, к примеру, на этой игре хотел полазить "хвостом" у своей группы, отыгрывая репортёра, присланного снять "всю правду о этой войне". Потому бегал без повязки, как обычный игрок, принимая, передавая игровую информацию (чего бы я не мог делать, будучи "мёртвым" фотокором), но и "умирал" как положено обычному игроку.
На будущее в планах вообще на передовой снимать, в перемешку с ведением боевых действий.
Так что, имхо, даже пускай это может быть будет задачей организаторов, если на игре есть неигровые фотокоры - их обеспечивать повязками. Я такую практику помню, было довольно часто, особенно на играх на полигоне МЧС. Плюс тех фотокоров на построении представляли и объявляли, что они неигровые.
Paladin [Ravens]
21.06.2007, 09:20
:lol: Ну а я одной рукой давлю на спуск, второй фотографирую.
И что - меня тоже в неигровые персонажи спишешь?
Frogfoot
21.06.2007, 09:24
Особисто я на грі не був, але прошу дозволу вставити свої пять копійок. :D
ІМХО неігровий фотокор повинен бути виділений кольором - і не обовязково "мертвятником". Наприклад в Керчі це був жовтий колір. А якщо боєць хоче пофоткати, то може або після "смерті" одягти повязку фотокора і потім вертатись у бій через повний час у "мертвяку" або не одягати повязки - в такому випадку відповідальність за техніку повністю на ньому і він ігровий персонаж. :twisted: Думаю справедливо.
Нарахунок "некрасиво" і "нечесно" зарізала. А на дівчині повязка некомбатанта була? Значить ігровий персонаж. Респект тобі і повага Girl_With_The_Gun!
Протилежній стороні - хоча-б пару бійців для захисту командира треба було виділити і нікого не підпускати. В МілСімі є хороша штука - субординація. І простий боєць, не кажучи вже про незнайому людину, до командира не попаде.
Perfumer
21.06.2007, 10:03
]:lol: Ну а я одной рукой давлю на спуск, второй фотографирую.
И что - меня тоже в неигровые персонажи спишешь?
В цивильной одежде естессно.
Повязки нет - игрок. Повязка есть - некомбатант. Всё просто, по-моему. А за сохранность личных вещей никто ответственности не несёт, кроме владельца.
З.Ы. Кстати, я тоже за идею игровых фотокоров и съёмок "с передовой". Но это уже если желающие есть. :)
Блин, что вы все вцепились в фотоаппарат? Вторая девушка была в берете без фотоаппарата и с букетом цветов. У обеих НЕ БЫЛО белых повязок. Обе мило улыбаясь прошли через посты КН. Поймите, это война! (хоть и игровая)... Все методы доступны. Постовые бойцы девушек не обыскали? Ваши проблемы. Надо было найти девушек в своем лагере и обыскать девушек в беретах (вот это была бы фотосессия). А теперь кричать честно-нечестно поздно. Несмотря на то, что наша партизанская группа была за КН, я стоя апплодирую морпехам.
Да выражать свое мнение об игре не буду :D
Давай те вспомним - армию - "Копать от сих и до заката" :D
Есть приказ выполняй - не хочешь .....
2 Фанни Каплан - молодец . колено прошло или нет ? Жаль больше не пройдет фокус, жалко только фбудет отоаппарата обычно бегаю с ним и с автоматом.
2 Ломо или партизан которого зовут Толик - спасибо за воду :D , но в остальном запомним.
И напоследок - 2 Start из команды медведей
Вношу ясность в ситуацию - на складе растяжки в итоге поснимал я собственноручно. Причем реально тех, на которых можно было подорваться, было две - поперек дороги и на входе в комнату.
:D :D смешной ты однако ...
если бы не боец с мп ты да и я бы еще долго искал склад :D
2 зиму и немчегам на складе - что ж вы нас так обманули то ? Мы так долго ждали респа что бы с вами повоевать а вы просто ушли... :(
Блин, что вы все вцепились в фотоаппарат? Вторая девушка была в берете без фотоаппарата и с букетом цветов. У обеих НЕ БЫЛО белых повязок. Обе мило улыбаясь прошли через посты КН. Поймите, это война! (хоть и игровая)... Все методы доступны. Постовые бойцы девушек не обыскали? Ваши проблемы. Надо было найти девушек в своем лагере и обыскать девушек в беретах (вот это была бы фотосессия). А теперь кричать честно-нечестно поздно. Несмотря на то, что наша партизанская группа была за КН, я стоя апплодирую морпехам.
Да - я была без повязки, да - была в берете :)) Успела обойти весь лагерь "красных" (и не один раз), посидеть - послушать разговоры. Сняла на видео проходящую мимо меня группу численностью человек в 20, которые мне мило улыбались и позировали :)) А то, что обыскавшие меня 4 человека (спасибо, было приятно :)) ) не нашли у меня гранату - просто позабавило :))
ЗЫ: хотя - респект бойцам Зверя - охрана поставлена лучше, чем у Майора :))
Да - я была без повязки, да - была в берете :)) Успела обойти весь лагерь "красных" (и не один раз), посидеть - послушать разговоры. Сняла на видео проходящую мимо меня группу численностью человек в 20, которые мне мило улыбались и позировали :)) А то, что обыскавшие меня 4 человека (спасибо, было приятно :)) ) не нашли у меня гранату - просто позабавило :))
Если этот эпизод в начале игры, о котором я думаю, то я, будучи замыкающим в этой группе из 20-и человек, постоянно держал тебя на прицеле, а не позировал. ;)
To Maldi:
Ты - да. Это я оценила :)) Но был боец, который остановился, опустил ствол, попозировал и пошел дальше. :)) Порадовали также вопросы "Девушка, а вас обыскали?" - "Да, воооон там - в начале группы"... "А идите к нам в плен.. Не хотите? Ну, ладно, приходите, если что" :))
:D
Правильно говорили, что ко всем игрокам нужно относится одинаково, независимо от пола. ;)
Demon strannick
22.06.2007, 15:24
от себя скажу- как по мне то война была. не смотря на то что многие и не стреляли. но как по мне то я бы так спокойно и просидел бы в засаде зная что тем самым прикрываю чью то жопу.
"ТИША" и "Бойові бабаки" отменно попартизанили. Всем спасибо. :lol: Серьёзный бок выданных растяжек - долгая задержка, исправляеться вставкой запала внутрь питарды. Портерыч, тебе как всегда уважуха, пасибо. Ещё и ствол наконец-то замерял :lol: :lol: :lol:
ЗЫ: хотя - респект бойцам Зверя - охрана поставлена лучше, чем у Майора :))
У Майора была оборона базы а не охрана его нетленной личности. Я по привычке состредоточил свои усилия на оборону против более численного противника чем просто лазутчик - то что это мой прокол это да, то что в любом случае был бы у меня телохранитель или нет процент того что нападение на командующего было бы отражено был бы в любом случае низок, так как опыта противтеррористических действий в этом случае ни у кого не было. Сейчас есть. Приглашаю Фани Каплан на вторую серию..... ;)
Следопыт (Шквал)
25.06.2007, 18:49
Приглашаю Фани Каплан на вторую серию
Аналогично :twisted: