PDA

Просмотр полной версии : Дружно переходим на механы!

Xumuk
24.06.2007, 14:15
Господа, я думаю все хоть раз задумывались над вопросом
"А чего это у меня рожок на 500 шаров? Разве в реале такие бывают?".
И наверняка все прикидывали альтернативу - несколько механических магазинов меньшего объёма. Но далеко не все стремятся поменять свой "ящик боеприпасов" на кучу механ.
Действительно, - их нужно носить где-то, они имеют склонность заканчиваться в неподходящий момент, их долго заряжать, но ведь в этом-то и кайф! :D
В реальной жизни так оно и есть, рожки в среднем по 30 патронов, заталкивать по-одному ручками приходится, да и весят они прилично.

Может стоит двигаться в сторону приближения к реализму?
Уходить от снайперских пулеметов и прочих покемонганов с боекомплектом большим, чем у любого современного ручного пулемета?

Некоторые игроки уже перешли на механы, я сам в процесе перехода (скорее бы уже лоадер приехал :) )

Кто "За", прошу отметиться.
Возможно эта статистика послужит дополнительным стимулом к общественному переходу на механы.

P/S: Антуражных копий пулеметов эта тема не касается.
Антуражных, значит пулеметов, а не "курцев с яйцами" :lol:

У кого еще есть какие-либо пожелания или идеи в этом направлении - прошу постить в этой теме.

DM
24.06.2007, 14:40
Я против перехода на механы. Дим, этот вопрос обсуждался уже миллион раз. "кайф невовремя заканчивающихся патронов" - дело сугубо индивидуальное и если есть желание и возможность купить тучу механ, разгруз с карманами для них - пожалуйста. Но, реально, все на механы не перейдут никогда.

mozai
24.06.2007, 16:46
Господа, я думаю все хоть раз задумывались над вопросом
"А чего это у меня рожок на 500 шаров? Разве в реале такие бывают?".
И наверняка все прикидывали альтернативу - несколько механических магазинов меньшего объёма. Но далеко не все стремятся поменять свой "ящик боеприпасов" на кучу механ.
Действительно, - их нужно носить где-то, они имеют склонность заканчиваться в неподходящий момент, их долго заряжать, но ведь в этом-то и кайф! :D
В реальной жизни так оно и есть, рожки в среднем по 30 патронов, заталкивать по-одному ручками приходится, да и весят они прилично.

Может стоит двигаться в сторону приближения к реализму?
Уходить от снайперских пулеметов и прочих покемонганов с боекомплектом большим, чем у любого современного ручного пулемета?

Некоторые игроки уже перешли на механы, я сам в процесе перехода (скорее бы уже лоадер приехал :) )

Кто "За", прошу отметиться.
Возможно эта статистика послужит дополнительным стимулом к общественному переходу на механы.

P/S: Антуражных копий пулеметов эта тема не касается.
Антуражных, значит пулеметов, а не "курцев с яйцами" :lol:

У кого еще есть какие-либо пожелания или идеи в этом направлении - прошу постить в этой теме.

+1!
Ты знаешь мое отношение к данной теме. :wink:
Наша команда постепенно (мое отделение - полностью) переходит на механы.

Чего и всем желаю! 8)

Zelur
24.06.2007, 17:08
Механы => реализм?
А что думается относительно ограничения количества BB?

Xumuk
24.06.2007, 17:34
Механы => реализм?

Не понял вопрос.
Количества шаров в механе??
Ты предлагаешь отсчитывать 30 шариков в механу, расчитанную на 70? :)

Для начала не мешало бы просто перейти на механические магазины.

mozai
24.06.2007, 21:00
Механы => реализм?

Не понял вопрос.
Количества шаров в механе??
Ты предлагаешь отсчитывать 30 шариков в механу, расчитанную на 70? :)

Для начала не мешало бы просто перейти на механические магазины.

ИМХО, 70 шаров в механе уравновешиваются тем, что поведение шара в полете на столько же далеко от баллистики пули, как и кол-во ВВ от кол-ва патронов в магазине.

Sylvestor
24.06.2007, 23:28
`Dead_MoZai`
В принципе тоже самое можно сказать и про бункер. :)

Полностью "проблему антуражности" переход на механы не решит, все таки 70 - 80 шаров в магазине это тоже не мало (в сравнении с реальным оружием), но определённого прогресса мы все же достигнем, поэтому я выступаю "ЗА" (тем более меня уже достала эта постоянная прокрутка бункера :) ).

Вопрос в том, как быть с теми, кто на механы не перейдет, ведь мы с ними окажемся в не равных условиях, как по мне это главное препятствие на пути такого перехода.

Stern
25.06.2007, 00:20
"ЗА"! :D Для себя решил этот вопрос еще зимой, магазины "насобирались" как раз к началу сезона. Ни секунды не жалел о переходе на механы - ощущения от игры совсем другие! :) Механы рулят!

KoT#40
25.06.2007, 01:12
Ну вы и скилета отрыли :D :lol:

Механы однозначно добавляют реализма, нету этих непонятных движений с подкрутками :lol: , но поголовное использование нереально, разве что на приватках, да и то, нужно отдельно оговаривать. Плюс есть механы на 30 шаров, на 70, на 100, на 130 .... :D

Хотя было бы неплохо, если бы производители отказались от производства бункеров))))

SeekerHT
25.06.2007, 08:07
Ну вы и скилета отрыли :D :lol:
Хотя было бы неплохо, если бы производители отказались от производства бункеров))))
"На это пойтить не могу" :D
А вообще единственное препятствие на пути к механам, это нежелание платить деньги как минимум за 3 механы и разгрузку, по своим орлам вижу. ИМХО.

Эх романтика, когда под маты достаешь магазин из П-хи, сразу-же из подсумка новый защелкивается! И все это отточенными движениями за 1,5-2 сек :lol: Еще ни один супостат прикладом не добил :twisted:

Voron
25.06.2007, 10:08
Полностью за. Это добавит реализма и интереса игре.

Masha
25.06.2007, 11:19
Однозначно "ЗА" механы! :wink:

Santa [2nd PARA]
25.06.2007, 12:27
Химик, блин :), такая тема уже сто раз обсуждалась по всей Украине, если не изменяет память то в Разговорах про все. :)
Мое мнение по поводу механ и бункеров - честно пофик с чем играть, главное играть :).
А по сути вопрос спорный...
Те кто играют с бункерами, зачастую просто не хотят тратить лишние деньги на механы и лоадер. Так же есть те, кто говорит, что если реализм с механами, то пусть и реализм с дальностью и убойностью, а то как показывает практика, то чтобы завалить одного "кабанчика" надо иногда и 200 шаров выпустить где вполне хватило бы 1 патрона... :) :) :)
Вообщем на мой взгляд правы все, и как говорится - "кто как хочет - так и ....." :D

Xumuk
25.06.2007, 12:46
]Химик, блин :), такая тема уже сто раз обсуждалась по всей Украине, если не изменяет память то в Разговорах про все. :)

Речь идет о харьковском страйке, а не о "разговорах про всё", которые почти никто не читает.
По-моему результат уже просматривается 23 : 6

Santa [2nd PARA]
25.06.2007, 13:00
Я вообще тогда не пойму смысла твоего опроса????
Ты хочешь просто узнать мнения людей касательно этой темы??
Или же принудительно заставить всех перейти на механы, а те кто не перейдет - ты с ними играть не будешь или как??? :shock:
Тему считаю изначально флудовой.... :(
надо бы закрывать.

KoT#40
25.06.2007, 13:12
Да пусть висит :)
Она сразу была флудовой )))
Догоним и перегоним тему "юмор" :lol:

Повторюсь, использование только механ возможно только на приватках по договоренности.
Правила не запрещают использование бункеров. Точка.

Блин, но я за механы :D :D :D Всетаки есть свой кайф в смене магазинов. :D

Xumuk
25.06.2007, 13:18
Тема ориентирована на тех, кто в процессе выбора типов используемых магазинов. Для многих останавливающим фактором является "вот я перейду на механы и буду один такой против всех с бункерами :? "
Думаю этот опрос может повлиять на принимаемое решение.

И никто никого не заставляет. Конечно все не перейдут на мех. магазины, но большинство - это уже замечательно :wink:
Я прекрасно понимаю, что многие материально ограничены в выборе аммуниции для страйка, я так-же прекрасно понимаю что новичкам совсем не до этого - у них в комплекте к приводу прилагался бункер, и в первое время они менять точно ничего не будут.

Необходимо обозначить направление, к которому стоит стремиться.

Что касается "флудовой темы", - для этого и была прикреплена голосовалка, чтобы каждый не отписывался а просто оставлял свой голос "за" или "против".

Troll [Delta]
25.06.2007, 16:11
Можно мои 5 копеек из Киева? Спасибо :wink:

Вот когда я из своей винтовки (в оригинале - калибра 7.62x51!) смогу уверенно поражать противника, спрятавшегося за кустом в 100 метрах от меня, тогда и задумаюсь о переходе на механы. А до тех пор о "реализме" говорить смешно, по-моему.

KoT#40
25.06.2007, 16:45
Можно мои 5 копеек из Киева? Спасибо :wink:

Вот когда я из своей винтовки (в оригинале - калибра 7.62x51!) смогу уверенно поражать противника, спрятавшегося за кустом в 100 метрах от меня, тогда и задумаюсь о переходе на механы. А до тех пор о "реализме" говорить смешно, по-моему.
Ну, с поражением тут и говорить нечего. Хотя за 100 метров с оригинала тоже нужно уметь попадать :) и думаю не многие смогут с первого выстрела попасть :lol:
Тут больше реализм от смены магазинов и от того что разгрузка выполняет свою основную функцию - удобную переноску "боекомплекта", а если у меня бункер то разгруз вообще нах не нужен, можно поливать как из водяного пистолета ))), ну и пару раз за день туда заливать шариков) А вообще - каждому свое. Кто от чего получает удовольствие. Меня лично хрен заставиш полежать где нибудь на одном месте 3-4-5...часов, чтобы потом сделать всего один выстрел, а ктото от этого кайфует. Хотя вру, если приказ будет то буду лежать, но не кайфану)))

AlexTD[2ndPara]
26.06.2007, 00:52
Не думаю, что стоит сравнивать привода с винтовками и производимый эффект от очереди по кустам. Шаров надо больше! Гарантированное поражение даже без кустов (именно чтоб чел ушел, т.е. почувствовал в запале боя, заметил и все такое...) нужна очередь. Т.е. в механе должно быть больше шаров раза в 3 чем патронов. Это раз (для любителей механ на 30 шт.).

А вот и два. Прикинул ... на Ауг 4 ТМ механы (а это минимум, учитывая те мисси, в которых я участвовал) по 25 = 100 баксов. У кого-нибудь лишней соточки не завалялось? Кстати на калаш все еще хуже. В моей очереди покупок механы ушли в далекие дали...

А ведь речь как я понял идет о суперантуражных, но ЛИЧНЫХ впечатлениях. Так зачем волну на всех нагонять? Я вот себе привод выбрал потяжелее, чтоб потеть побольше...Даешь реальный вес во всех приводах!!!

Zelur
26.06.2007, 12:09
Кому - механы, кому килограммы, а кому MilSim с ограничением ВВ персоны на миссию.

Daemon
26.06.2007, 12:41
Я голосую за большие пулеметные бункеры на 2000-3000 шаров :lol: :lol: :lol:
Если серьезно, то точность, особенно в базе, ниахти, поэтому приходится брать количеством. А количество - это бункер.
Но! В разведку или ночью с бункером - это почти самоубийство :)

Вобщем считаю, что по необходимости нужно смотреть.

P.S. Механа конечно антуражнее... :)

KoT#40
26.06.2007, 13:27
Я голосую за большие пулеметные бункеры на 2000-3000 шаров :lol: :lol: :lol:
Демон, мы тебе подгоним большую марксменскую механу на 2000-3000шаров))))))

Ronin_Hem
26.06.2007, 20:35
мдяяя.....с одной стороны-на базе стопудова лучше бункер.....с другой-механа антуражней.......страйк-антураж, знач фсеш за антураж( хотя с механами и не оч удобно) :?

Ronin_Hem
26.06.2007, 20:46
а!!!!,хоть я и за антуражность..... кстать , ишшо проблема....если из бункера мона залить"Маклауда" :lol: , то как эт сделать с механой????-воть это оч интересно :?:

Zelur
27.06.2007, 15:08
а!!!!,хоть я и за антуражность..... кстать , ишшо проблема....если из бункера мона залить"Маклауда" :lol: , то как эт сделать с механой????-воть это оч интересно :?:

Тюном из снайперки в мягкий части тела. :lol: АдназначнА! 8)

Sedgar
28.06.2007, 15:45
Тюном из снайперки в мягкий части тела. :lol: АдназначнА! 8)
Именно, для этого снупера(под 200) в команде и нужны :twisted:

Vik [DSO]
01.07.2007, 18:33
А для "маклаудов" необходимо с собой бункерочек втихаря таскать!!! :D Вот сидит он в кустиках, смотрит на тебя влюбленными глазами и не чуствует, как ты его уже раз десять убил...
Или так: попал ты в него, он почувствовал и начинает башкой крутить, высматривать, ктож его так, никого не видит и ползет дальше... Никого не напоминает? :wink:
Я "ЗА" механы, но бункер дома не оставлю

Kalashnik
01.07.2007, 20:48
За механы однозначно.

P.S. http:// /group/1099
Для тех у кого АК, M16 и MP5 уже можно обвешиваться магазинами по 30 шаров.

Tai_Chi
02.07.2007, 19:36
Мое мнение основывается чисто на материальной :!: стороне этого вопроса - я ПРОТИВ , тк извените, :evil: но нет у меня лишних пару сотен баксов чтоб механами на своем АК обвешаться.... :evil:

---_Buran
02.07.2007, 20:41
Мое мнение основывается чисто на материальной :!: стороне этого вопроса - я ПРОТИВ , тк извените, :evil: но нет у меня лишних пару сотен баксов чтоб механами на своем АК обвешаться.... :evil:Гораздо меньше названой суммы и механами на АК таки можно увешаться :D http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 20Magazine (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=STAR-MAG-AK105_cat_STAR%20Magazine)
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 20Magazine (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?cat=MAG%20Magazine)

Сам лично не против бункеров, но только надёжных. А то бывает стреляеш-стреляешь по человеку, а он не признаётся, обзываешь его маклаудом, а потом выясняется что бункер подклинивает :roll: :oops:
С механами то проще, нет подачи -- вставил другую механу, процесс то отработанный, а с бункером человек теряется в случае отказа.

AlexTD[2ndPara]
02.07.2007, 22:43
Выяснил, что можно приобрести механу на Ауг за 8 дохлых енотов.

Заказал себе одну помучить. Посмотрим, что там за супер-пупер осчусчения антуражные...

---_Buran
02.07.2007, 23:19
"Антураж" не в механах, а в голове :wink: Сам выбираю механы из-за надёжности, а механы таки надёжней бункеров ибо проще устроены. Я за свои механы уверен -- если заряжены то шар будет подан по-любому, а в бункерах не уверен. На "Въетнаме" был со мной случай когда с "противником" как идиоты стреляли друг в друга с 10 метров "холостыми" секунд 5-7, хотя я прямо перед тем взвёл бункер до упора :lol: Я первым опомнился, потряс бункер, чуть подкрутил и сдал уже "боевыми" :)
Теперь я однозначно за механы, но большой ёмкости, благо их сейчас понаделали дешёвых и под разные привода.

AlexTD[2ndPara]
03.07.2007, 12:24
"Антураж" не в механах, а в голове :wink: ...

Не будем бросаться красивыми фразами. Мое личное мнение - в головах в основном туман и брожение. Вся антуражность страйка заканчивается на внешнем виде и (как максимум из того что я видел) на личных боевых качествах. Почти никакой организации группового ведения боя. Никакой слаженности и взаимодействия. И это даже в отдельной команде, а уж между командами ... мнда. Но! Свое мнение стараюсь держать при себе и на приближение к "реализму" смотрю несколько с другой стороны.

ПС. прошу прощения, что ушел от темы. Пост можно удалить, если нужно... :)

Daemon
03.07.2007, 18:10
AlexTD[2ndPara]: Может просто стоит ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с другими командами? :wink:

Santa [2nd PARA]
03.07.2007, 20:11
AlexTD[2ndPara]: Может просто стоит ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с другими командами? :wink:

Во-первых, Демон, не понял, что ты хотел этим сказать?? :?
а во-вторых, что-то сильно уклонились от темы..... создайте отдельный топик и общайтесь там... :D

ВЭЛ
18.08.2007, 18:49
Механы-это круто я поддерживаю и сейчас как раз ищу несколько механов на АК74 (боезапас 70)мне к примеру не вариант бегать с 74-м понимая что я могу залпом всадить 600 патронов.а вот когда даже 70...этого что,мало???....надо покупа-ать-надо покупа-ать...ну выйдет там несколько рожков и разгруз до $200,а привод за 300 или 400???это сугубо мое мнение и я никому не навязваю его.!

Zar
19.08.2007, 13:06
Купил себе две механы на АК74, бункер валяется дома за ненадобностью. В дальнейшем буду покупать еще пару.
Лично мне больше нравиться играть с механами, чем с бункером.

nekto
05.10.2007, 18:05
эээ...так а зачем тогда лоадеры к механам!? даеш антуражность! давайте по шару , по одному, ручками - ну как пули в обойму вставляют!? why not!? :twisted:

Sedgar
06.10.2007, 08:44
Жаль, что своим первым сообщением на форуме вы решили съязвить....
Что до меня - иногда заряжаю по шару, проблема в том что диаметр шара, может не в курсе еще, составляет 6 мм и приходится допихивать шары ногтями, крайне как физически так и технически это неудобно и сложно...
Надеюсь я хоть частично ответил на ваш вопрос.

hike
01.11.2007, 19:27
Если серьезно, то точность, особенно в базе, ниахти, поэтому приходится брать количеством. А количество - это бункер.

По точности база слабая, согласен. Но для попадания нужно учиться двигаться и максимально близко подходить к пративнику незамеченым. Каждый может сидеть за углом выставив привод из-за угла и наливать, даже неважно куда, главное шоб побольше.
А вообще (эт мое мнение), люди с бункерами также уязвимы как и с механами:
1 имеющий бункер, расчитывает, что зальет с далека - тем самым часто открывает свою позицию неимея серьезных шансов 100% поразить противника.
2 бункер не требует постоянного слежения за остатком боекомплекта и дает возможность валить направо и на лево - врезультате неожиданное окончание боекомплекта (тож не раз так попадался).
Механа требует контроля расхода шаров, но это мотивирует бойца на более точную и эффективную стрельбу. Ну мыж все таки занимаемся реконструкцией и симуляцией боевых действий!!!
А если хочется просто засыпать шарами, то почемуб не сходить на пару занятий по моделированию ракет - заполнить ее 5000 шарами и бахнуть ее над головами противника, шоб всех накрыло!?

ShadoFF
02.11.2007, 09:41
Я думаю здесь у каждого будет своё мнение и фраза о тотальном переходе на механы не уместна.

Все мы играли в Дум, Квейк или в другие 3Дшутеры. Кто-то бегает на легком уровне сложности, кто-то на самом сложном, а кто-то вводит пару паролей и имеется полный неубывающий боекомплект.

Каждый в страйке нашел свою личную изюминку. Ту изюминку которая помогает ему отвлечься от бытовой суеты.

И здесь уже стоит уточнять кто занимается реконструкцией, кто моделированием, а кто просто отдыхает. Да и в команде всегда есть командир, который может приказать использовать механы, а дальше уже решение за человеком, либо переходить на механы, либо в другую команду.

Так что спор, что лучше, бункер или механа, равнозначен спору, что было раньше курица или яйцо.

mozai
02.11.2007, 14:51
Так что спор, что лучше, бункер или механа, равнозначен спору, что было раньше курица или яйцо.

Ой вэй, раньше таки всё было! :lol:
А в остальном полностью согласен.

Переход на механы - есть асимметричное стремление к реализму c вектором «от игрока». :idea:
От перехода на механы страйк, как игра, ничего не выиграет и не потеряет. Игроки же переходят на механы «сами для себя» - и уж точно не для тех, с кем играют.
«Я хочу быть похожим на бойца настоящего подразделения» - один из главных доводов.
Для некоторых ещё: «Не хочу, чтобы бункер делал из меня ходячую погремушку».
Для третьих - "Бункера надо подкручивать, они менее надежны". Последнее - достаточно противоречиво.

Я бы рассматривал переход на механы в комплексе со всеми вытекающими и непреодолимыми условиями, связанными с этим процессом:

- полностью забитая шарами механа все же не весит, как настоящий магазин. (ага, прикиньте вес хотя бы 6шт магазинов по 30 патронов 5.56x45 – это минимум, который положен нашему подразделению по реконструкции)

- дальность полета шара не соответствует дальности полета пули

- точность боя ЭПО не соответствует (разве что, качественных газовых экземпляров на минимальных дистанциях) их прототипам

- количество затрачиваемых патронов на 1 труп – учитывая пп.2-3, несравненно больше, нежели в условиях реального боя

- количество шаров в механе, как правило, все же не соответствует кол-ву патронов в магазине прототипа(исключения - т.н. "real cap." механы), шары часто подаются не все и при тактической перезарядке 3-5 шт могут выпадать

- количество шаров в магазине имеет минимальное влияние на эффективность как отдельного бойца, так и группы в целом

Для себя (на основе своего опыта и наблюдений со стороны) я понял, что есть некоторые особенности развития человека внутри страйк-среды.
Это развитие сугубо индивидуально, но один из возможных сценариев это: переход на механы, приобретение оригинального (близких по внешн. виду реплик) снаряжения и оборудования, ГББ и classic airsoft оружия, ношение знаков отличия и т.п. – вплоть до «копанных трусов» :) При этом некоторые делают это для себя и тихо, а некоторые бряцают этими своими титановыми cojones, абы на них обратили внимание.
А другим людям этой всей мишуры не надо – они и так могут получают свою дозу адреналина и эндорфинов. И это тоже правильно, ибо это точка зрения имеющая достаточно последователей.
Заметьте – каждый выбирает свой путь и только для себя, а не для других. Когда-то просто для себя решает – и всё!

И не надо обращать внимание на громогласные заявления, типа: «Механы – единственный есть единственный правильный путь, все что не механы - от лукавого!» или «Кто с механами – тот лох! Бункер – фарева!» Тише, спокойней, терпимей.
Мы все, в начале жизни нашей команды думали, что выкинуть 350$ на смесь эдектродрели и комрессора в корпусе из пластика - это верх безразсудства и преррогатива зажравшихся москвичей. Время расставило все на свои места.

З.Ы. Я не слишком сумбурно написАл? :wink:

З.З.Ы. Ну, а для себя мы уже решили – переходим на механы. 8)

ShadoFF
02.11.2007, 15:15
2 `Dead_MoZai`
Аплодирую стоя :)
Выразил мою мысль в более развёрнутом виде.

---_Buran
02.11.2007, 16:52
А я вот думаю купить себе пулик китайский с коробом на 1кг шаров...и заливать...от бедра :roll:

mozai
02.11.2007, 16:59
Буран, тсссс!
Не пали контору! :lol:
Тут пока тока винтовки и ПП обсуждают! Слава Богу, до пиляметов не добрались пока что!
А то ща и щза нас возьмутся и придется покупать короб-механу на 150 гаров и яйца на 100. :wink:

Иванчо
02.11.2007, 17:17
Кстати, а для Г36 почем механы, и откуда берете?

mozai
02.11.2007, 17:23
В Милитаристе по ценам Милитариста.

---_Buran
02.11.2007, 17:31
МоЗай, помнишь фильм "Предатор" ? Там сцена была когда афроамериканец из "Вулкана" полянку расчищал и орал во всё горло! Так я тоже хочу такой экстрим :twisted:
Но ещё больше я хочу оказаться под таким шквальным огнём! Что-бы я лежал уткнувшись носом в землю, а над башкой шары роем свистели сбивая ветки и листья и что-бы меня этими ветками-листьями засыпало, а пулемётчик орал во всё горло:
"На речке, на речке,
на то-ом бережо-очке....!"
:twisted: :twisted: :twisted:

mozai
02.11.2007, 17:33
Я патсталом! :lol: :lol: :lol: :lol:
Фсё, меня нет! :D :lol: :lol: :lol:

---_Buran
02.11.2007, 17:47
Зря ржошь, я такого человека лично знаю :) Пока что у него м4, но как начнёт орать в атаке своё "На речке..." так психологический эффект как от пулемёта :shock: Вот он себе пулик уже присмотрел, что-то будет :shock:

Grad
17.11.2007, 23:51
Я за только проблема со средствами.Букер выходит дешевле по стоимости относительно емкости.Но ненавижу постоянно подкручивать бункер и когда стреляешь с упора лежа есть шанс набиться грязи через шестрерню.
Так что я обеими руками за механы большой емкости только если с деньгами полегче.

hike
27.11.2007, 11:47
Я за только проблема со средствами.Букер выходит дешевле по стоимости относительно емкости.Но ненавижу постоянно подкручивать бункер и когда стреляешь с упора лежа есть шанс набиться грязи через шестрерню.
Так что я обеими руками за механы большой емкости только если с деньгами полегче.
По стоимости согласен, сам пока не могу разбежаться, но за этот месяц уже 2 механки приобрел. Так по чуть-чуть и к началу сезона мона и перейти полностью.
Кстати на днях был в милитаристе и взял китайский лоудер за 7 баков, отличий от маруя нет (ну кроме надписи и цены). Протестил в воскресенье - COOL. Так шо советую (зачем платить больше??? ) :)

Maxon
17.07.2008, 17:31
В виду увеличения в Харькове людей интересующихся ARW(http://arw.kiev.ua/), появления игр типа Outgunned, и подешевения самих механов в разы, снова поднимаю эту тему, и призываю к покупке механов.

Action Express
17.07.2008, 22:03
Команда CDR в течении этого лета полностью переходит на механы.
Количество шаров в магазинах будет соотвествовать реальному боекомплекту оружия.

Zulu[Mortalis]
18.07.2008, 12:01
И мы тоже к следующему сезону планируем перейти полностью на механы. Сам недавно поюзал их на Ст. Салтове :D кайф :D

korben
20.07.2008, 23:48
Механам зеленый свет ура

Гатлинг
22.07.2008, 18:01
Дружно переходим на механы, соотношение боевых патронов к шарам 1 к 1 и на черные шары, чтобы по полету шара не целиться. :wink:

---_Buran
22.07.2008, 19:22
Команда CDR в течении этого лета полностью переходит на механы.
Количество шаров в магазинах будет соотвествовать реальному боекомплекту оружия.
Классно! Может следующую "Колумбию" проведём под Знаком "Механы" :D

Max-bad
22.07.2008, 21:24
Имхо- только механы, постепенно переходит наша команда...

Maxon
22.07.2008, 22:13
И на черные шары, чтобы по полету шара не целиться. :wink:
Имхо, черные шары, чтоб не выдавать стреляющего, и чтоб не уклоняться от них, поэтому поддерживаю на 100%

Rakshas
25.07.2008, 13:02
Классно! Может следующую "Колумбию" проведём под Знаком "Механы" :D

Мы за.
КОГДА СЛЕДУЮЩАЯ "КОЛУМБИЯ". ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ.

makadaw
25.07.2008, 13:50
И на черные шары, чтобы по полету шара не целиться. :wink:
Имхо, черные шары, чтоб не выдавать стреляющего, и чтоб не уклоняться от них, поэтому поддерживаю на 100%
Ух.. черные шары... я б не стал на них переходить, пристрелка хопа превращается в "изысканое" порно, стрельба еще хуже... маленький ветерок и вы не знаете куда летят шары

korben
26.07.2008, 17:37
Шары не очень важно но механы вещь!Просто интерес другой появляется!!!

bosch
29.07.2008, 11:31
Заказал се на Гєху3 механы. Жду когда китайские товарищи перешлют. уж больно хочется перейти с бункера 500+ на них.

Дрон
05.08.2008, 17:16
+1(наконецто приехали)

CHAMeleon
06.08.2008, 23:48
механа это реализм это трали это вали
а ничего что шар не пуля? и летит он как ему родному вздумаеться? и дальность не 150 метров а от силы 30? и что несознанка тогда превратиться во вселенское зло? Особенно у обвешанных разгрузами.

ИМХО механы хороши на ночной бой, на клоуз комбат и локальные сценарии.

ShadoFF
07.08.2008, 08:36
механа это реализм это трали это вали
а ничего что шар не пуля? и летит он как ему родному вздумаеться? и дальность не 150 метров а от силы 30?
ИМХО механы хороши на ночной бой, на клоуз комбат и локальные сценарии.

Шар не пуля - факт. Но пристрелку винтовки никто не отменял. Я с 30 метров достаточно уверенно поражаю мишени (в человека попасть вообще труда не составляет). Шар как раз после 30-40 метров начинает выдавать любопытные траектории, а до этого очень даже уверенно летит.
Никто не мешает вам протюнить вашу винтовку и перейти на более тяжелые шары (да это стоит денег, но такое уж у нас хобби)
Бытует миф что снайперов в страйке не существует. Очень даже существуют. Ребята лежат час-другой и одним шаром убивают одного человека на достаточно больших растояниях.

Так что, как говориться, было бы желание!

и что несознанка тогда превратиться во вселенское зло? Особенно у обвешанных разгрузами.

Для меня она и сейчас является таковой.

CHAMeleon
07.08.2008, 10:19
Шар не пуля - факт. Но пристрелку винтовки никто не отменял. Я с 30 метров достаточно уверенно поражаю мишени (в человека попасть вообще труда не составляет). Шар как раз после 30-40 метров начинает выдавать любопытные траектории, а до этого очень даже уверенно летит.
Никто не мешает вам протюнить вашу винтовку и перейти на более тяжелые шары (да это стоит денег, но такое уж у нас хобби)
Бытует миф что снайперов в страйке не существует. Очень даже существуют. Ребята лежат час-другой и одним шаром убивают одного человека на достаточно больших растояниях.
я извиняюсь я наверно глуп, но какое это имеет отношение к вопросу?
у меня дальность несколько выше 30 метров. вполне уверенно в ростовую с 55 попадаю не излетом. с другой стороны. с 50 метров человека увидеть легче чем с прицельной дальности снайперки(для ралистов касательно СВД это 700м). итого разброс между снайпером и штурмовкой максимум 20 метров! снайпером быть можно но тяжело.........

и что несознанка тогда превратиться во вселенское зло? Особенно у обвешанных разгрузами.
Для меня она и сейчас является таковой.
Ну нам как то попроще :D мы лечим эти проявления в корне.

ShadoFF
07.08.2008, 11:11
а ничего что шар не пуля? и летит он как ему родному вздумаеться?

Шар не пуля - факт. Но пристрелку винтовки никто не отменял. Я с 30 метров достаточно уверенно поражаю мишени (в человека попасть вообще труда не составляет).

я извиняюсь я наверно глуп, но какое это имеет отношение к вопросу?

Имеет прямое отношение. Мною приведено уточнение, что шар не летит как ему вздумается, а тоже имеет свою прицельную дальность.
Либо же Вы глупы :roll:

Я ответил Вам на Ваш ответ (с) :mrgreen:

CHAMeleon
07.08.2008, 11:32
оказалось не глуп.
согласен по вопросу дальности.

Несогласен по механам. Считаю вопрос комплексного использования на играх формата -1 бункер + куча механ или 2 бункера + куча механ более интересным.
у народа пропадет привычка маркировать все что видят сплошной очередью, но и не уменьшит накал боя и адреналин :D

Maxon
07.08.2008, 14:52
Когда я играю с бункером, то мне механа побарабану, 330 шаров в АУГе хватает на любой раунд\бой или даже игру, и с одной подкрутки он выдаёт 220 шаров, а это почти 20 секун непрерывной стрельбы. Далековато от реализма. И, имхо, неправильно решать проблему маклаудства большим количеством шаров. И обвес не такая уж проблема. Зимой все играют в 2-х штанах, куртках, свитерах, и несознанка не обостяется.

Дрон
07.08.2008, 17:57
немаловажный плюс механ - меньший расход шаров...
а то бункер, собака, как печка - и жрёт и жрёт, успевай покупать.
Да и тюн никто не отменял, сейчас разрешённые 135 м\с - это не так дорого и не так сложно.
А тюн+механы - это зашибись :)

Babay
07.08.2008, 19:40
Да и тюн никто не отменял, сейчас разрешённые 135 м\с - это не так дорого и не так сложно.

Но-но-но! попрошу не дезинформировать! разрешенный тюн - 130 м/с. 125-135 - допустимая погрешность измерений

Action Express
07.08.2008, 19:50
Реалистичность дальности оружия не причем, здесь вопрос про реалистичность боекомплекта.
В механах более реалистичная емкость, в этом и вся фишка.
Во-первых в бою постоянно приходится думать о:
- сколько сейчас патронов в оружии;
- сколько осталось полных магазинов;
- какое количество выстрелов целесообразно сделать в конкретной ситуации (и стоит ли вообще стрелять!?);
- что делать если патронов останется совсем мало (или врагов будет слишком много :? );
Вследствии этого изменяется тактика боя (как индивидуальная, так и на уровне подразделения).
Во-вторых человек тренируется менять магазины. Правильно и быстро это сделать в боевой обстановке нелегко, это требует подготовки.
ИМХО все это большой шаг к реализму.

CHAMeleon
07.08.2008, 20:43
Но-но-но! попрошу не дезинформировать! разрешенный тюн - 130 м/с. 125-135 - допустимая погрешность измерений
которой все пользуються :D

Реализм это дыра в конечности или чайнике. реалистично шо...ц.
ИМХО если механа то овертюн. дальность боя реалистичнее.

а вообще все оно контр страйк :D да и на любой игре соответствую правилам - можно бункера юзаю бункер, можно механы юзаю механу. на тренировке.... ну каждому свое вот и все.

Omelya [DSO]
07.08.2008, 21:59
Action Express писал:"...- какое количество выстрелов целесообразно сделать в конкретной ситуации (и стоит ли вообще стрелять!?);..."
Полностью согласен. Считаю еще одним немаловажным "+" механ - появление у игрока привычки контролировать применение игрового оружия.
Сам полностью перешел на механы с этого сезона и ни капли не жалею, адреналина в игре только прибавилось :wink:

Maxon
07.08.2008, 22:53
]
Сам полностью перешел на механы с этого сезона - небось тоже до сих пор пальцем по дну механа скребешь? :-)

Omelya [DSO]
08.08.2008, 08:06
Не по теме...
to Maxon: Скребти не получится - у меня там магпулы :wink:

Grad
08.08.2008, 11:24
Реалистичность дальности оружия не причем, здесь вопрос про реалистичность боекомплекта.
В механах более реалистичная емкость, в этом и вся фишка.
ИМХО все это большой шаг к реализму.

Абсалютно полностью согласен с Action Express ом.
Прям в самое оно.
Сам пока не являюсь щасливым обладателем механ, но не единожды на играх пробовал играть исключительно с механами.
Оно того стоит.

а вообще все оно контр страйк

Я не кого не хочу обидеть, но как по мне, весьма дилетански страйкбол стравнивать с контр страйком.

CHAMeleon
10.08.2008, 00:36
та хоть с тетрисом (парень учись понимать стеб. помогает)
смысл в том что как ни крути а реалистичность выиграв на количестве боекомплекта, мы никуда не уедем от траблы с кучностью и дальности, а отсюда идет и перекос против снайперов и тд.

то что людей отучаете от белого маркера хорошо, но я им и с бункером не пользуюсь, опять же смотрю в кого и куда стреляю + короткая очередь или одиночка.
Вообщем каждому свое. Have a nice play

JazZy_Boy
10.08.2008, 23:17
Собственно механы рулез:)Моё мнение таково, что один бункер всегда нада иметь про запас в случае страшных несознанщиков, а вообще такие места лучше обходить стороной либо заходить с тылу и наверняка мочить как говорил Путин:)
"Несознанка" всегда была злом и будет таковым.
Про людей которые в разгрузках я бы не сказал про-то, что особенно эти люди будут несознанщиками! Чаще всего, те люди которые ходят в разгрузках это 75%старички, которым интресен антуражный враг и антуражные действия, эти люди в 99,9% уходят от первого попадания и иногда даже от того что просто ветка сильно хлопнула по разгрузке и показалось, что по тебе попал шар!
Те люди у которых нет разгрузок по каким либо причинам думают, что в разгрузке неслышно и невидно, что по тебе попадают, поверь те оно слышно и видно! При попаднаии в любую кордуру слышен приличный хлопок, конечно если шар на излёте то мощного хлопка не услшыешь, но тут уже дело на честность самого игрока в которого попали или дело атакующего, который может либо купить тюн либо подкрастся поближе.
Но если вы настояшие "крутые парни" вам не нужны, ни разгрузки, не подсумки, не механы, вам нада боооооооооооольшой пакет шаров и 1 бункер, самые крутые и суровые парни такие...
Сорри за орфу

CHAMeleon
10.08.2008, 23:40
все сказал? :D где то у меня видео до сих пор осталось...

ЗЫ разгрузка у меня слава богу есть, слышно да. но простите когда на бегу по ельнику или траве в вас попадает 2-3 шара хрен вы что услышите. почувствовать тоже не всегда.
лично я на тренировках пользую бункер, да и на играх тоже. если правила игры предусматривают механу, пользую механу. и никакого дискомфорта на счет нехватки шаров не чувствую. все в равных условиях.

предлагаю закончить демагогию.

Fidele
11.08.2008, 04:24
Уважаемый, вы верно забываете, что "Маклаудизм" принято разделять на два типа сознательный(т.е. в случае когда человек целенаправленно не признает и/или игнорирует попадание в него шара) и несознательный (т.е. когда человек в силу каких либо не зависящих от него обстоятельств не заметил попадания в него шара).
По поводу темы скажу следующее: поддерживаю глобальный переход на механы, давеча был на тренировке и еще раз убедился в истинности утверждений высказанных г-ном Action Express. Но все равно что бы мы тут не писали, непосредственный выбор остается индивидуальной прерогативой каждого бойца.

Zar
11.08.2008, 11:07
Беру восемь!
(с Зоидберг)

Чекист
11.08.2008, 23:27
Механы -это один из способов достижения реализма в игре созданной для отработки действий военных подразделений,а бункеры сделали явно для более цивильного варианта-типа для детей. поэтому я всецело за механы,хотя сам пока не могу похвастаться большим колличеством механ на свой теперешний ствол =( пока их только 2 против 6 на прошлом =( но я стремлюсь к совершенству и при первой же возможности наберу до необходимого,положенного по реконструкции минимума.Бункер у меня есть,точнее 2 и я использую из них только 1 и то только тогда когда человек перестаёт понимать то что он неправ и должен уйти.Сам я стемлюсь к АРВ которые должны стать идеалом для моих бойцов в будущем-я буду следить за этим по мере своих возможностей.

Ув. CHAMeleon либо вникайте в тему дискусии либо же не пишите своего мнения которое,как не только я считаю, никого здесь не интересует!У вас есть свой ресурс так на нём хоть про тюны за 900 м/с рассказывайте и про ужасного бабайку которому из РПГ лично 20 раз в голову попали а он всё не уходит!
Вопрос был задан сведущими людьми,известными,в отличие от Вас,в страйкбольном обществе не только Харькова но и Украины!Причём задан на сколько я помню гораздо раньше Вашего "появления" в нашем движении!
Так что отвечайте только по сути вопроса,а все Ваши предположения,идеи.мысли если и хотите выразить то фильтруйте так чтобы людям они были интересны,а не как всегда просто забивали пространство на форуме!
И ещё-учите матчасть-Шимминг это не деталь! это-процесс!!!

Из пожеланий только одно-набирайтесь опыта и осмысливайте всё Вами сказанное перед тем как написать!

Всем остальным же-Удачной "охоты" и только мирного неба над Родиной!

CHAMeleon
12.08.2008, 18:27
но коммент.особенно про известных людей.
ЗЫ шимминг = шимминг сет. цена вопроса от 3 уе.
ЗЗЫ прошу модера потереть очередные прения на ровном месте.

Zar
13.08.2008, 10:36
ЗЫ шимминг = шимминг сет. цена вопроса от 3 уе.
Из словаря:
shim - шайба, прокладка
shim-set - набор шайб

шиммингом - принято называть процесс подгонки шайб и калибровки шестерней.

CHAMeleon
13.08.2008, 12:33
для фанатов подоколупываться и уйти от темы
http://rus.proz.com/kudoz/english_to_ru ... mming.html (http://rus.proz.com/kudoz/english_to_russian/medical:_instruments/2107235-shim_shimming.html)

SuffiX [Бойові бабаки]
18.08.2008, 00:13
Немножко оффтоп, но не сдержался:
Читаю и душа радуется. С такими успехами может вскоре все и на одну жизнь перейдут :)

Kotik(Морской)
07.09.2008, 22:48
Покупал ствол и даже не задумывался - брал механы. Это ж такой кайф - менять магазины в разгаре боя))

S.E.M
03.11.2008, 09:40
За механы!! но про одну жизнь пока говорить рано....ведь поиграть то хочется :lol:

Grad
30.05.2009, 13:59
Сам не так давно обзавелся 4 механами на АК.

Кто посоветует качественный лоудер большой емкости?

Master 82nd
30.05.2009, 22:07
Дабы немного "оживить" тему и для соц.опроса - наша команда уже на 75% укомлектована механами, бункера на играх уже почит не юзаем.

Как у кого дела в этом вопросе?

Axis
31.05.2009, 11:51
Даже когда начинал, ни разу не использовал бункер.
Но я знаю одну игру... :roll: , на которой применение бункера будет оправдано, а для некоторых персонажей даже необходимо...
Так что, не советую полностью избавляться от бункеров, заныкайте шт. 3 для случая... ;)

[Чужой]
31.05.2009, 12:37
Механы спасут мир (с) ))) Но бункер на всяк случай думаю тоже держать гдето рядом нужно, ибо бессмертных становиться все больше и больше ))

Rakshas
03.06.2009, 09:02
Дабы немного "оживить" тему и для соц.опроса - наша команда уже на 75% укомлектована механами, бункера на играх уже почит не юзаем.
Как у кого дела в этом вопросе?

В нашей команде - 80%. За 2009г. сделаем 100%.

]Механы спасут мир (с) ))) Но бункер на всяк случай думаю тоже держать гдето рядом нужно, ибо бессмертных становиться все больше и больше ))
Давайте суп - отдельно, а мухи - отдельно :-)
В предидущих постах Экшин очень правильно написал о целесообразности использования механ, а несознанка, так зачем вы играете с такими людьми ?

[Чужой]
03.06.2009, 12:24
Безусловно, суп отдельно от мух.. )) Я имел ввиду только то, что конкретно я использую бункер только в том случае если этого очень требует ситуация, такая как например несознанка. А по поводу скем играть.. итд. это уже немного другая степь.. Не редко приходится играть не стем скем хочется.. и не одним нам я так думаю. Так сказать ситауация непозволяет. Можем конечно полимизировать и на эту тему, только не в этом разделе =)

Santa [2nd PARA]
03.06.2009, 23:22
Господа, простите, что поднимаю тему из мертвых :), но как-то тут недавно, в беседе, указали на такую вещь как вес механ. То бишь это все круто - вес привода сходен с оригинальным, а вот в реале вес одного магазина гораздо тяжелее нежели наши механки. Поэтому я задумался, что таки борьба за антуражностью еще впереди. :)

Fidele
04.06.2009, 07:40
Хороший вопрос. Помниться в то время когда стрелялись еще из спринговых китайских игрушек, о приводах только мечтали, и слово "страйкболл" еще никто не знал, были модели спрингов, в которых использовались утяжелители. Утяжелители были двух видов, из свинцовых слитков и пластин и из пакетов набитых песком, они были вставлены в корпус и в магазины оружия. И за такими моделями очень даже гонялись по базарам. Так как было приятно держать в руке "воздушку" которая весиила хоть какой то вес! 8-)
Так что эти же способы можно использовать с легкостью и сейчас. К примеру последнее время стало модно вставлять внутрянку от механ в корпусы от боевых магазинов АК, и после такой переделки вес механы не сильно отличается от боевого-пустого (разница в весе чуствуется серьезно). И если еще к такому весу при переделке вложить набитый песком гермопакет с необходимым весом, то можно с легкостью побороть поставленную проблему.

ПыСы: Это пример для АК, но думаю что для М-серии и для других он тоже рабочий.

Axis
04.06.2009, 09:28
Утяжеление механ, как и всего остального, это спорный вопрос даже в ARW. Здесь же поднимается вопрос о замене не антуражного (конструкция, принцип действия, слишком большая ёмкость, тарахтит) бункера, на магазин с похожим на реальный по принципу действия, устройству, и с более-менее правильным соотношением кол-ва шаров. Что ведёт к появлению дополнительного реалистичного кайфа (не для всех конечно) во время игры, которые хорошо перечислил Экшен выше (а Иванов ещё раз подметил).
А с маклаудством при помощи бункера бороться... :? это опускаться самому... И это отдельная (безперспективная для обсуждения) тема.
Бункер оправдан в играх с фантастическим сюжетом, в которых привод - некий плазмаган, собственно, во что он с бункером зачастую и превращается на обычных пострелушках...
А с чем играть, это конечно, личное дело каждого... Просто будет, как уже есть... Будут разные группы/сообщества по интересам, в которых будут играть по внутренним правилам/условиям (приватки), или вообще без всяких условий (а то и правил)... Каждому своё.

Rakshas
05.06.2009, 11:02
]Господа, простите, что поднимаю тему из мертвых :), но как-то тут недавно, в беседе, указали на такую вещь как вес механ. То бишь это все круто - вес привода сходен с оригинальным, а вот в реале вес одного магазина гораздо тяжелее нежели наши механки. Поэтому я задумался, что таки борьба за антуражностью еще впереди. :)
Что то мне подсказывает что Санта решил подлить маслица в тлеющий костерок ... и посмотреть ... :-)))))))))))))))))

mozai
05.06.2009, 11:37
Изготовить и установить утяжелители в механах до веса реального их БК не составляет большого труда - в них практически всегда есть пустое место. ;) Но даже отстрелянная механа не будет уменьшаться в весе - что уже не комильфо. :geek:
Главное это сделать, а не списывать использование магазина с колесиком в донышке на нереалистичность веса механ. 8-)
К тому же, механы сейчас уже стОят так, что даже школьник может позволить себе покупать по механе в месяц и к концу сезона быть полностью ими укомплектованым.

В общем, само наличие большого кол-ва механ с определенным ограничением БК в них, и необходимость в их ношении и сбросе - вполне нормальный компромисс и огромный шаг в сторону реализма.

STRYKE
05.06.2009, 11:49
Да, я считаю, что реализм это механы, а механы это реализм.
Больше требовать от основной массы игроков нет смысла.

Переход от бункеров к механам даёт несравненно большую прибавку реализма, чем переход с простых на утяжелённые механы.

Но для себя, кому хочется немного больше "дозированных трудностей" это дело неплохое. Я вот например хотел бы себе сделать пару магазинов для эксперимента.
Не подскажете где взять калашовских магазинов пару штук?

Сашка
05.06.2009, 21:23
Однозначно за механы!!! Только в приобретении их родимых лично меня останавливает цена :oops: 170 грн за штуку! Но при переходе на механы покупать одну простите но маветон...Так что надо брать минимум 2 а это уже минимум 340 грн + лоадер(ещё 54) ..!!! Но как только появятся денги сразу перехожу на механы!!!!

mozai
05.06.2009, 23:50
Китайские механы ща есть к большинству популярных приводов. Цена за штуку будет около 100грн. или меньше. 8-)

Mapkyc
06.06.2009, 07:28
Беда в том,что у этих китайских механ прочность - ровно на 100 грн :( Учитывая, что для АК-74 есть только пластик, как и в жизни... Но вот для АК-47 - есть металл за 100 грн - нет в жизни справедливости :) Но механы рулят однозначно!

Fidele
06.06.2009, 09:00
Беда в том,что у этих китайских механ прочность - ровно на 100 грн :( Учитывая, что для АК-74 есть только пластик, как и в жизни... Но вот для АК-47 - есть металл за 100 грн - нет в жизни справедливости :) Но механы рулят однозначно!
Дык, а кто мешает переложить механу в корпус от боевого магазина, как я описывал выше?
При подобной модернизации повышается сразу куча параметров: антуражность +100, мораль +5, запас прочности + 1000! ;) :mrgreen: После подобной перестановки сразу же отпадаетпроблема с откалыванием пластикового зуба на механах для АК.

HORRIGAN
06.06.2009, 09:54
Дык, а кто мешает переложить механу в корпус от боевого магазина, как я описывал выше?
При подобной модернизации повышается сразу куча параметров: антуражность +100, мораль +5, запас прочности + 1000! ;) :mrgreen: После подобной перестановки сразу же отпадаетпроблема с откалыванием пластикового зуба на механах для АК.
для М серии найди мне корпуса, умелец )

KoT#40
06.06.2009, 10:52
для М серии найди мне корпуса, умелец )Я могу найти :) Собственно я их и юзаю.

Master 82nd
06.06.2009, 13:31
для М серии найди мне корпуса, умелец )Я могу найти :) Собственно я их и юзаю.
И стоить будут как к Калашу? :-)

KoT#40
06.06.2009, 15:41
И стоить будут как к Калашу? :-)
Без понятия цены магазинов к АК.

[Чужой]
06.06.2009, 18:38
[quote="Master 82nd":l26xm8ch]И стоить будут как к Калашу? :-)
Без понятия цены магазинов к АК.[/quote:l26xm8ch]

Цена магазина к АК насколько я помню колебалась в среднем от 20 до 50 гривен, в зависимости от состояния и так сказать комплектации продаваемого =) Посколькe за 20 гривен продавали только сам бакелитовый корпус без крышки дна, подавателя и прочего барахла.. отсюда и цена.
P.S. Инетерсно знать сколько стоят магазы к М серии? =)

Mapkyc
06.06.2009, 19:11
+100 Так и делаем :D Но к вопросу подошли со стороны стоимости, и тут к 150-170 еще добавляется минимум 35-70 грн, что не облегчает переход на механы для людей с ограниченным бюджетом.