Просмотр полной версии : Договоренность по ограничениею м/с
Итак, так как пока Кировоград представляют 2 команды Лесный Тигры и Ночный Анеглы, предлогаю договориться про максимально разрешенный тюн на пушки...
(в связи с устновкой нового тюна Имморталом)
Прилогаю опрос и прошу голосовать только игроков этих команд, от лица Тигров хочу сказать что мы против тюнингов выше 135м/с так как и меньшей скорости вполне хватает для наших игр, обрашаясь к Анеглам ххочу сказать вы почти все чуствовали что делал мой калаш на 120м/с, неужели вы считаете что этого мало? Если кто то хочет большей точности то есть еше варианты чтобы ее увеличить, это и более тонкий и длинный стволик и лудшая гермитизация ствола итд...
Если большинтсво вашей команды решит что всеже нам нужны большие тюны то нам конечно некуда будет деться и мы (например с Рейнжем хоть в тот же день) будем тоже устанавливать более мощные пружины...
Sergio Leone
26.06.2007, 15:13
я за 135м/с, т.к. считаю что этого вполне достаточно для автомата (штурмовой винтовки). Зачем больше? Всёравно сильно большого приемущества 145м/с по сравнению со 135м/с не даёт, а травматизм повыситя прилично...
уточняю, что это обсуждается тюнинг не всего оружия, а только штурмовых винтовок и автоматов.
Hauptman
26.06.2007, 15:20
Здравствуйте коллеги!
Я - Хауптман из Никополя, от вас 220 км. И не так далеко и не совсем
близко. С тюном мы столкнулись в нашем клубе не так давно, где-то в ноябре 2006 г. тогда один игрок приобрел и зашарашил себе 120 пружину на эмку. Ничего. Всем понравилось и на первых порах его просто слегка избегали, т.е. не подпускали ближе 50 м.
Потом .....понеслась душа в рай!
С января каждый ставил себе что хотел. В итоге у 40% игроков- база, у остальных 100-130 м/с.
По опыту наших собственных и межкомандных игр могу сказать следующее:
-штурмовая винтовка или АК 130 м/с
в зависимости от качества тюна этого вполне хватает что бы лупить через ветки
-снайпа 150-160
по условиям снайпер должен сидеть далеко , поэтому так много
-пулемет 160 м/с
достаточно и что бы издали засыпать шарами и под постоянным огнем держать.
Кстати, заходите к нам на сайт - пообщаемся.
strikeball.nikopol.com.ua
Считаю что 130 (+\-5) для штурмовой винтовки крайний барьер. Нет ни малейшего желания выковыривать шары у кого то из физиономии. :evil: Тем более - из своей собственной.
Кто хочет изображать из себя крутых Рэмбо и убийц - вам в хардбол.
Hauptman
26.06.2007, 15:44
Согласен 100%.
На последней игре при штурме зданий нашему коллеге зарядили под очки 130-кой. В итоге - морда лица вся не в синяках?-нет!- в гематомах! темно красно-лилового цвета размером с хорошую черешню.
И в этой связи- мы же не в самоубийц играем. Ладно там урбан, всяко бывает, но в лесу 130 - с головой!
Sergio Leone
26.06.2007, 18:50
Согласен 100%.
На последней игре при штурме зданий нашему коллеге зарядили под очки 130-кой. В итоге - морда лица вся не в синяках?-нет!- в гематомах! темно красно-лилового цвета размером с хорошую черешню.
И в этой связи- мы же не в самоубийц играем. Ладно там урбан, всяко бывает, но в лесу 130 - с головой!
спасибо за поддержку и... за жизненный опыт (хоть и не очень приятный). Учитывая что 130ка такое сделала, просто откажусь играть с теми у кого на штурмовых винтовках/автоматах будет стоять больше 135... темболее что нету никакого желания бегать в пейнтбольной маске (аля Дарт Вейдер) только из-за того что кому то захотелось поставить такой тюн, так что твоё сообщение ещё больше подтолкнуло меня (и надеюсь не только) на выбор именно 135м/с. Всем остальным, как сказал Док, действительно в хард.
PS: да и чтобы все учли, в здания вы даже со 130-135м/с не пойдёте, там максимум 120...
---_Buran
26.06.2007, 20:15
Инфо к размышлению: 120м/с 0,2гр с 5 метров способен загнать шар под кожу(неприкрытую). Были случаи "шаровой инъекции" и с меньших тюнов :shock: Зубы колет даже базой с 30 метров.
Делайте выводы -- либо не более 110м/с в зданиях и в ночное время либо ставьте тюн помощнее, насколько средства позволяют -- всё-равно шары под кожу залетать будут :twisted:
По личному опыту 110 от 120 по дальности выстрела всего 2-3 метра разницы, но гораздо менее стрёмно стрелять по людям в упор :wink:
Sergio Leone
26.06.2007, 20:40
Делайте выводы -- либо не более 110м/с в зданиях и в ночное время либо ставьте тюн помощнее, насколько средства позволяют -- всё-равно шары под кожу залетать будут :twisted:
да у нас щас больше решается вопрос именно по тюнингу используемому в лесу, а не в зданиях. Хотя за совет спасибо, учтём :)
Чесно говоря я уже и сам незнаю...
Мне кажется и в правду надо ставить прижину максимум 120 и всё!
Потомуч-то как-то нехочется вытягивать шары из-под кожи и ходить на свиданку как урод!
Я за 120-ю пружину она и так до 130м.с. выдает....
Чесно говоря я уже и сам незнаю...
Мне кажется и в правду надо ставить прижину максимум 120 и всё!
Потомуч-то как-то нехочется вытягивать шары из-под кожи и ходить на свиданку как урод!
Я за 120-ю пружину она и так до 130м.с. выдает....
100% согласен... мой калаш я бы сказал счас как раз выдает верх того что нужно у нас применять (болше не зачем) другое дело что точность и дальность можно увеличивать...
Hauptman
02.07.2007, 09:01
Думаю, что на уровне Федерации ограничение по тюнингу есть.
Если нет- давайте предложим ограничения сами, исходя из опыта и .....некоторой реальности. Это я о войне настоящей, в которой ППШ ну никак не может стать снайперским пулеметом с дальностью полета пули метров эдак под 1000-1500.
Sergio Leone
02.07.2007, 10:36
Думаю, что на уровне Федерации ограничение по тюнингу есть.
в том то и дело, что мы щас решаем по каким ограничениям играть на приватках, ФС или ™Милитарист. Или я тебя не так понял?
а самим что то выдумывать не вижу смысла, всёравно на большие игры прийдётся переставлять/менять пружины, заново замерять скорости т.д.
Hauptman
02.07.2007, 12:15
Все правильно.
Только все-таки ограничения должны идти от ФС. В этом случае (на любом уровне игр) будут как минимум соблюдаться единые ПТБ в части возможного травматизма от попадания шариков, а начинающие игроки будут знать чего ждать от штурмового ружжа , а что прилетит от снайпы.
На самом деле ограничения более важны как психологический фактор , нежели как физическое взаимодействие шар-тело, потому что те кто играет достаточно долго уже на звук определяют скорость и скорострельность, и знает прятаться или нет. С другой стороны - война она война и есть, и все равно нужно выполнять задачу, несмотря на тюн и прочие прелести.
Ребята, понимаете что такое 145м.с.????
Если такой тюнинг пробивает консервную банку с 10-ти метров то представте себе что она сделает с лицом?
Щеку пробить - нефиг делать
Зубы - 100% минус пару штук....
А самое главное, представте - летит шарик немного снизу и попадает под нижнюю веку - так кожа тонкая и нежная, мягкая - пробивает кожу и в глазое яблоко.....
Вывод - кто хочет остаться инвалидом тот пусть и играет по таким правилам с 145-ти метрами в секуду!
Я думаю...даже нет - УВЕРЕН! В кировоградском геймплее играть с таким соперником со 145-м тюном ник-то небудет - пусть стреляет по воробьям!!! (птичку жалко) :(
Мужики, извиняюсь, что влез в "чужой огород", но я вот не пойму зачем "изобретать велосипед", когда этот вопрос уже давно решен и есть всеукраинские правила,
http://airsoft.com.ua/rules
которые ограничивают максимальный тюн для штурмовой винтовки 130 м/с +/- 5 м/с. Тоесть предельный максимум 135 м/c.
На приватных или околоприватных играх, конечно можно поставить и 145, но на игры федерации с таким тюном не пустят.
Hauptman
05.07.2007, 10:18
Это точно. Ограничение есть на уровне ФС. И это правильно!
Мужики, извиняюсь, что влез в "чужой огород", но я вот не пойму зачем "изобретать велосипед", когда этот вопрос уже давно решен и есть всеукраинские правила,
http://airsoft.com.ua/rules
которые ограничивают максимальный тюн для штурмовой винтовки 130 м/с +/- 5 м/с. Тоесть предельный максимум 135 м/c.
На приватных или околоприватных играх, конечно можно поставить и 145, но на игры федерации с таким тюном не пустят.
Да в том то и дело, что народу захотелось попробовать на приватках поиграть по правилам тм Милитарист. И никто не задумался о том, что предельные тюнинги не совпадают. Понаставили себе, а теперь - опа, приехали. У кого голова на плечах есть, и те кто на игры ездит - либо откатились на м120, либо не ставили больше. А кто то на большие игры не ездит, но в приватках хочет быть самым крутым. Отсюда и конфликт инетресов.
Формулировка вопроса, конечно, не правильная. Никто не собирается воевать друг с другом наращивая мощность.
Hauptman
05.07.2007, 14:28
к сож. такие уникумы есть. Приходится им показывать что не оружие само по себе играет а игрок с оружием, т.е. стрелять на поражение в самые неприятные места. А что делать прикажете? Такова она жизнь!
Обычно после нескольких таких попаданий точка зрения уникумов на тюнинг меняется.
к сож. такие уникумы есть. Приходится им показывать что не оружие само по себе играет а игрок с оружием, т.е. стрелять на поражение в самые неприятные места. А что делать прикажете? Такова она жизнь!
Обычно после нескольких таких попаданий точка зрения уникумов на тюнинг меняется.
Полностью согласен! Чесно говоря мне нравится играть со спринговым пистолетом против приводов! Почему? Да потому что если научится валить привод со спрингового пистолета, то представте как этот человек будет играть с приводом! Покаме сть я еще необзовелся привом - играю со спрингом и не жалуюсь! Те ребята с которыми я играл не дадут соврать что спринг - это еще то оружие!
Даже при скорости 60м/с можно играть и показывать свой настоящий професионализм!
Те ребята с которыми я играл не дадут соврать что спринг - это еще то оружие!
Даже при скорости 60м/с можно играть и показывать свой настоящий професионализм!
Даже против снайпера :wink: :D
Hauptman
05.07.2007, 21:41
Было дело. Новомосковск. Сидит в засаде один товарищ. А из-за бугра ползет противник из И.Р.А. ( г.Запорожье). И что? У одного- привод. У И.Р.А. - пенедолет ( эдак грн. за 25-30). Почти дошел ( 4 метра!!!!!), но тут его сняли с левой стороны. Бывает. Но спринги-оружие. Главное-у кого оно в руках.
А я с базовым АУГом бегаю почти год :D , и мне он по душе (прошел с ним мороз,дождь и пыль), хоть и пружина и не выдает уже 90м/с, но тюнить не собираюсь и так играю вроде бы не плохо 8)
мдя... подняли галас :) люди ваще не видили и глазом как мой калаш стреляет а уже такое устроили, а мож он у меня плюётся на 10 метроФФ ? :shock: ну подумаеш пробивает в упор крышко концервную, (огурцы солёные ел, да приспичило по ней стрельнуть) и то со второй подачи...
ладно, раз так поставлю 120-ку, хоть без ограничений играть мона, ато ближе 10-ти метров не стрелять и прочее, так не интересно гыгы
но через годик планирую купить пулемёт ... и народ создаст тему
"максимально допустимый тюн для пулемёта 130 или 160 ? " ггг
ладно, раз так поставлю 120-ку, хоть без ограничений играть мона, ато ближе 10-ти метров не стрелять и прочее, так не интересно гыгы
" ггг
Что то после вот этой фразы у меня какие то сомнения появились, можно ли с тобой вообще играть.
Всем владельцам приводов: Напоминаю, в ближайшее время будем проводить замеры скорости оружия. О времени и месте проведения замеров будет сообщено дополнительно. Неявка\явка без привода без уважительной причины не влекут за собой уголовной ответственности и ни на что не влияют, дело сугубо добровольное.
Как и страйкбол вообще.
А я с базовым АУГом бегаю почти год :D , и мне он по душе (прошел с ним мороз,дождь и пыль), хоть и пружина и не выдает уже 90м/с, но тюнить не собираюсь и так играю вроде бы не плохо 8)
да ауг у тебя клас!! дай бог тебе проиграть им ещё пару десятков лет... :)
Что то после вот этой фразы у меня какие то сомнения появились, можно ли с тобой вообще играть.
знаеш, по крайней мере я НИКОГО травмировал! никому нос в мясо не розбивал, не выбивал зубы и подбородки не мял ! в отличае от вашего привода со 120-м тюном! дудуматся, валить очередью в лицо с 4 метра, и тот пацык через 2 дня высмаркал из носа шарик
так что чего не знаеш того не говогри! я всегда в голову стараюсь не стрелять
знаеш, по крайней мере я НИКОГО травмировал! никому нос в мясо не розбивал, не выбивал зубы и подбородки не мял ! в отличае от вашего привода со 120-м тюном! дудуматся, валить очередью в лицо с 4 метра, и тот пацык через 2 дня высмаркал из носа шарик
так что чего не знаеш того не говогри! я всегда в голову стараюсь не стрелять
Лично у меня никакого 120го тюна нет. Это во первых.
Во вторых ты немного забываешься. Не хочешь выполнять требования правил - никто не будет силком тащить тебя на игру.
не стройи из зсебя великого мастера! где эт я писал что не буду соблюдать правила ??? чтот не припомню чтоб стояли ограничения игры на счёт 120-го тюнинга, или ты хотел сказать что со 120-м тюном есть определённые правила ? типо нельзя стрелять на такой-то там дистанции? не воображай я всегда играл по правилам !
Короче говоря хватит тут базар разводить! Уже всё ясно!
Значит я подведу итоги так как тут немогут никак определится!
1. ставим пружину максимум 125! так как она через недельку-другую сядет и будет давать от 132 до 125!
2. Думаю хватит ругатся между собой
ЗЫ: Док, а ты что с собой хронометр возьмешь?
Напиши когда именно ты душь замерять?
Мой привод будет в первых числах августа! Хотелось бы замерять...
не стройи из зсебя великого мастера! где эт я писал что не буду соблюдать правила ??? чтот не припомню чтоб стояли ограничения игры на счёт 120-го тюнинга, или ты хотел сказать что со 120-м тюном есть определённые правила ? типо нельзя стрелять на такой-то там дистанции? не воображай я всегда играл по правилам !
Я тебе еще раз скажу - ты забываешься. :evil:
Хочешь со мной на личности перейти - пожалуйста. Но не здесь а воочию.
Есть официальные ограничения тюнинга. Это раз.
Эти ограничения прописаны в правилах. Это два.
Кто не хочет играть по правилам - свободен. Это три.
Хрон есть, замерять скорость не проблемма.
ЗЫ: И при чем здесь 120й и дистанция??? Тебе про одно, ты вообще про другое.
Sergio Leone
18.07.2007, 17:14
Но не здесь а воочию.
поддерживаю и мало того, прошу, дальнейшие отношения выяснять в личке, аське, при встрече на игре в крайнем случае, но не на форуме :evil:
PS: иммотрал, а ты и в правду бред пишешь. Хочешь узнать почему, объясню при встрече
PPS: думаю все всё высказали что хотели, по результатам опроса тоже явно видно к чему мы пришли, да и тут уже не обсуждение начинается, а выяснение отношений и плавный переход на личности, поэтому тему закрываю...