Просмотр полной версии : UTG или CYMA
Вопросс звучит так:
Что же на самом деле лучше брать УТГ или Сима?
Я имею ввиду что в базе будет дольше держать, так как финансы - поют романсы...
... так как финансы - поют романсы...
Ничего... подождать когда они запоют хотябы гимны :)
утг, как уже говорилось много и нудно - не производитель, а продавец продукции различных китайских произзводителей аегов. в том числи и цумы. так что вопрос, мягко говоря, некоректен
ок перефразирую точнее....
что лучше АК-47 от УТГ(т.к. незнаю истенного проиводителя) или же АК-74 от Цима?
Что лучше, хлеб с маслом, или масло с хлебом? :)
От УТГ как бы лучше, как бы перебирают и т.д. Легенда, как на самом деле - неизвестно
Мне кажеться меняют комплектацию (зарядка на 110В и т.д.), выбирают сырье (привод) у разных изготовителей Китая, и отправляют в одной "коробочке" :)
Стоит ли мне жалеть что я взял УТГ или всёже всё будет гут?
Подскажите пожалуйста с какими проблемами мне предстоит столкнутся при том что я в него лазить несобираюсь вообще так как для себя не вижу смісла его тюнить или что то там вісматривать!
Жалей! :)
1 проблема - шары! :)
2 проблема - аккумулятор таки придется заряжать! :)
Что это за вопросы, блин: даже в поиск не отправить (Подскажите, люди ДОБРЫЕ, стоит ли мне жить или может попросить Господа нажать CTRL-Z ).
:)
Не стоит ничего жалеть.
Если ты не собираешься лазить во внутрь - играй, и не думай, только акум заряжай.
А если у товарища по команде зарядник от Китайского М14 для аккума 8.4 1200мАч, то она подойдет к моему 8.4 1800 мАч???
sysrover
20.07.2007, 21:28
не ленись пойди в поиск, люди уже столько выписали и про акумы и про УТГ и про циму.
УТГ это всеволишь бренд в США они покупаю Дабл Игл калаши и перепа ковывают их добавляя трехточку, бункер и меняя акум, зарядка идет таже.
Переборки там никакой нет.
По поводу зарядки не мучь себе голову подойдет запросто а проще пойди в радиодетали и купи себе зарядно атабу на 9 вольт (28 грн) и поставь туды штекер, и все спокойно заряжает акум.
И в дальнейшем если не хочешь чтобы твои темы закрывали сходи вначале в поиск.
А если у товарища по команде зарядник от Китайского М14 для аккума 8.4 1200мАч, то она подойдет к моему 8.4 1800 мАч???
Да...
П.С. Китаезы пихают в основном 600мА-ые зарядки...
Как я вижу - УТГ ведет в перед!!!
Насамом деле я неошибся в выборе оружия - всетаки УТГшный АК-47 очень хороший привод + с ним идет еще 2 бункера, лоадер, ремень-трехточка, аккум на 1800 мАч 8.4В!
Короче говоря я за УТГ!!!
2 голоса - разве это отрыв? Один фиг, что СУМА, что УТГ..., но если хочешь себя успокоить, то УТГ - зе бест!
Спасибо, меня успокаивать ненадо!
ПРосто когда я писал отрыв был неплохой, непомню сколько точно но если брать соотношение тотала то Утг шел уверено вперед при том что отставал на 4 голоса!
Volciura
01.08.2007, 11:24
Вообще АК-47 УТГ ила даже тойже Цимы даже и сравнивать с цымовским АК-74 нельзя, так как по качеству 74-тый намного круче, начиная с пластика и заканчивая внутренностямы. Насколько понял у УТГ ак-47 больная тема это приклад. Кстати такаяже проблема была с АК-47 от УТГ купленном булее года назад. Поэтому непонятно что именно там поменяли и от какого действительно китайского производителя этот калаш.
МОй вывод АК-74 от цымы намного лучьше АК-47 от УТГ и от цимы.
Dimich-pro
01.08.2007, 11:32
УТГ 47 это та же цима 47, и неф спорить - один в один, приедет УТГ 74 - тогда будем сравнивать.
Volciura
01.08.2007, 11:37
ПОходу ак-47 от утг это тот же ак-47 отDouble Eagle.
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=1_37&products_id=87
Dimich-pro
01.08.2007, 11:47
В точку :oops:, внешний вид да, спорить не буду=)
74 оттуда будим тестить и смотреть ;)
Да, только там написано 280 фпс, а УТГ дает 350-360 фпс.
все таки новичкам советовал бы СИМУ , с ней головняка на порядок меньше
Pozitiff
07.08.2007, 14:03
Как новичок скажу одно: не берите!!!
есть горький опыт :( , куча не рабочих стволов :? (за ремонт братся не кто не хочет)
В итоге куча викинутых денег за которые мог бы купить нормальное оборудование - и таки купил slr
щас ненарадуюсь и не боюсь уронить или гдето с ним упасть
(деньги не за гирбокс деньги за комплекс) ане гирбокс и хлипкий пластик с отваливающимися деталюшками которые по всему полигону ищеш потом :?
а вобще Сима g18c для урбана супер тока главное смотреть шоб не распалась :x все остальное sax :!:
Как новичок скажу одно: не берите!!!
есть горький опыт :( , куча не рабочих стволов :? (за ремонт братся не кто не хочет)
В итоге куча викинутых денег за которые мог бы купить нормальное оборудование - и таки купил slr
Classic Army - тот же Китай, та же лотерея. Просто на их АЕГи лечге достать запчасти, в случае чего.
Просто на их АЕГи лечге достать запчасти, в случае чего.
- :?: :roll:
Просто на их АЕГи лечге достать запчасти, в случае чего.
- :?: :roll:
я к тому, что СЛР у нас распространен, в отличии от УТГ, количество которых в Украине пока еще мало.
Не считая той мелочи, что СА берут, в основном, из-за бади :wink:
Дарк
Китайские АЕГи - тоже АЕГи! :) И этого не меняет даже то, что УТГ АК47 имеет несовместимость с ТМ (узел крепления приклада). Так что никаких проблем с запчастями нет и быть не может и ты вводишь в заблуждение новичков :?
Дарк
что УТГ АК47 имеет несовместимость с ТМ (узел крепления приклада). Так что никаких проблем с запчастями нет и быть не может и ты вводишь в заблуждение новичков :?
какраз про совместимость прикладов правильно вспомнили. Если CYMA делает копии СЛРных моделей то и приклад от СА должен подходить.
поскольку УТГ ниразу не щупал, то и про ее полную совместимость с деталями "внешнего тюна" от ТМ/СА тоже не знаю.
Дарк
что УТГ АК47 имеет несовместимость с ТМ (узел крепления приклада). Так что никаких проблем с запчастями нет и быть не может и ты вводишь в заблуждение новичков :?
какраз про совместимость прикладов правильно вспомнили. Если CYMA делает копии СЛРных моделей то и приклад от СА должен подходить.
поскольку УТГ ниразу не щупал, то и про ее полную совместимость с деталями "внешнего тюна" от ТМ/СА тоже не знаю.
Буквально в Воскресенье на симоски Ак 74 хотел одеть приклад от СА Слр105, так что ты думаешь нижних два винта вроде бы становятся а вот верхний "вырезано цензурой"...... Менял для того-что бы поставить батарею 9,6 на 2000 Ма...так что 100% копий не бывает!
Для меня полная совместимость - это по потрохам. А остальное и на "фирме" надо подчас пилить.
Насчет УТГ47LE скажу уже месяц без проблем:)
Посмотрим что будет дальше....
Что то этот УТГ чахленький я чувствую разлетится в грязь хотя за такие деньги для сельской местности пойдет )))
Что то этот УТГ чахленький я чувствую разлетится в грязь хотя за такие деньги для сельской местности пойдет )))
Это кто сельская местность? Незнаю как у кого но мой АК хвалят у меня в ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ!!!
Это кто сельская местность? Незнаю как у кого но мой АК хвалят у меня в ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ!!!
:twisted: посмотрим
А что скажете насчет такого УТГ:
http://www.hotspotairsoft.com/hsastore/ ... 4aad3819f8 (http://www.hotspotairsoft.com/hsastore/product_info.php/cPath/21_64/products_id/643?osCsid=f9deef948ee0f96964915a4aad3819f8)
или он в наших краях не обретался ?
http://www.hotspotairsoft.com/hsastore/ ... 4aad3819f8 (http://www.hotspotairsoft.com/hsastore/product_info.php/cPath/21_64/products_id/643?osCsid=f9deef948ee0f96964915a4aad3819f8)
Затребовало пароль. Дай другую ссылку. или ак и пасс.
у нас в городе у Кондоров есть такой. Ничё особенного. Такой же покемонган как и маруёвский АК бетта спецназ.
у нас в городе у Кондоров есть такой. Ничё особенного. Такой же покемонган как и маруёвский АК бетта спецназ.
Сейчас все УТюГи АЕГ имеют несколько более совершенную конструкцию хоп-апа ,по сравнению с теми, которые были поставлены в качестве образцов в 2006 году.
Я имел в виду внешний вид.
парт-листы некоторых УТюГов
- этO запчасти, которые можно заказать.
http://talks.guns.ru/forummessage/74/242121-0.html
Как я понимаю, некоторые выводы (Сима / не Сима ) по этим парт-листам делать можно.
Сорри, что ввиду невозможности выложить картинки здесь, сунул их на дружественный ресурс.
Могу сказать по УТГ одно что модели 74х сделаны намного лучше и приклад отлично держиться и шестерни переключателя огня одна к одной(74ке почти год и ниодного нарекания-полная копия без извратов).А последние 5 штук УТГ 47х весло сделаны много хуже,нет,нет стреляют исправно 112мс выдаюта попадался образец и 120.Но приклады у них конечно плохо сделаны из 5и стоволов за месяц 2е отломаны да и внутри сплошное удешевление по сравнению с предыдущими версиями.Проводка в 47х подпаяна к движку,шестерни переключателя огня болтаються,бункера подают 40-50 шаров.
Являюсь владельцев UTG AK-47 с тюном (Заменена направляющая и 120 пружина, поставил системовский стволик), привод выдает 134 м\с.
Немного "люфтила" крышка и переключатель огня, но вопрос с переключателем огня решается легким движениям отвертки -), люфт в крышке убрал простой резиновой прокладкой (подложив её под защелки), при этом у меня стоит оптика. Ничего не болтается. Бегаю уже с ним около двух месяцев. Настрелял более 4000 тыс. шаров, нажалуюсь. По поводу болтания обойм, болтаются, но не так как в Цумовских калашах. По поводу корпуса, УТГ АК 47 намного меньше скрепит чем СУМА АК - 47.
Поэтому считаю, что УТГ АК – 47 намного луче своего Цумовского собрата. Спасибо.
Являюсь владельцев UTG AK-47 с тюном (Заменена направляющая и 120 пружина, поставил системовский стволик), привод выдает 134 м\с.
Немного "люфтила" крышка и переключатель огня, но вопрос с переключателем огня решается легким движениям отвертки -), люфт в крышке убрал простой резиновой прокладкой (подложив её под защелки), при этом у меня стоит оптика. Ничего не болтается. Бегаю уже с ним около двух месяцев. Настрелял более 4000 тыс. шаров, нажалуюсь. По поводу болтания обойм, болтаются, но не так как в Цумовских калашах. По поводу корпуса, УТГ АК 47 намного меньше скрепит чем СУМА АК - 47.
Поэтому считаю, что УТГ АК – 47 намного луче своего Цумовского собрата. Спасибо.
:shock: :shock: :shock: 120, направляющая, и стволик???? Это и всё??? :shock: Народ, это реально??? Мне просто интересно сколько он продержит???
2dizi: Как только будут появлятся проблемы, пожалуйста сразу сообщи в эту тему, заранее спасибо...
Чесно говоря я в шоке :shock:
Атлет, это вполне реально.
Только советую еще менять втулки. Себе поменял втулки. Пружину 120тку поставил. Направляющюю не стал менять - не увидел смысла.
Стволик система. Сколько выдает пока не знаю, еще не мерял...
П.с. у меня ДжингДжонг - внутри гир вер.3 как на Утюге.
Атлет, это вполне реально.
Только советую еще менять втулки. Себе поменял втулки. Пружину 120тку поставил. Направляющюю не стал менять - не увидел смысла.
Стволик система. Сколько выдает пока не знаю, еще не мерял...
П.с. у меня ДжингДжонг - внутри гир вер.3 как на Утюге.
Mauser, я слышал что при смене стволика надо напилингом поработать для хоп-апа....это так????
И в сколько денег тебе тюн обошелся???
Ах да чуть незабыл.....что там с проводкой? Какую менять? 1мм аккустическую?
Нет, ничего напилинговать не надо. Если у тебя клон маруя - то никаких напилингов.
Проводка - хз, я не менял. Купил аккум на 9.6 саньё - 43 у.ё. Стволик -34 у.ё. Пружина 14 у.ё. втулки - 8 у.ё.
120тку взводил базовый аккум(у меня он был на 8.4, но на момент теста 7.2), что меня удивило. Но у меня был аккум саньё - и надо было его использовать :)
ВОт думаю себе взять АК 47 S только не маруеский а УГТ.
что скажете? это тот что с откидным прикладом.
CYMA
Specs:
- battery powered 8.4v
- full or semi automatic
- 280fps
- range is 100ft
- 825rpm
- 340 round magazine
- adjustable hop up
UTG
Specs:
High Power Metal Gearbox
~375fps w/ .20g BB
190-230ft
~ 2 500 round magazines
Barrel, Gearbox, receiver, trigger, safety, bolt, Quick release bi-pod, mags & release
8 lbs 9 oz
.20g(recommended), .25g, .28g, .30g
Явно утг лучше. чего советуешь СУМУ?
у меня был и СИМА АК74 и УТГ АК47
по опыту и практике лучше СИМА
спасибо . кто чего еще скажет?
Ben Morton
07.09.2007, 13:17
CYMA АК-74 - супер. Нареканий почти нет. Следите за затыльником приклада, имеет свойство теряться. Методом черного изолентинга лечится на ура. У меня еще потерялся винт крепления приклада. Садится пружина бункера. Собственно все что вспомнил.
А про УТГ ктото может сказать чтонибудь?
хорошего про УТГ я ничё не слышал.
чего же тогда он немногим дороже и характеристики лучше у него?
написать можно что угодно. у нашего бойца в базе цима 118м\с. сам мерял. про УТГ я такого не слышал. там в основном до 100.
yustas,
Вы читали соседние темы. УТГ = ребренд 47 калаш = симовский Ак 47.
Только с лучшей комплектацией. Мой дал из коробки 117. Стреляет и сейчас. Отломался приклад - вылечели. УТГ 74 - не хуже чем сима, а такойже, только у УТГ комплектация лучше. Ну почитайте же вы темы соседние ! Вас надо в поиск посылать. Я уже не говорю про российский форум - там вообще пережевано как только можно всё это. :!:
написать можно что угодно. у нашего бойца в базе цима 118м\с. сам мерял. про УТГ я такого не слышал. там в основном до 100.
Юстас, я как только буду в гостях - протестим мой УТГшный привод и сравним с СИМОЙ..... И тогда кто нибудь из нас напишет какой лучше.
1. у УТГ вес антуражней его хоть чувствуешь в руках.
2. В базе явно дает около 115-120м/с (но это надо замерять)
3. валит безотказно, лишь только раз клинили одиночные и то потому что пружина невыровнялась, а у моего сокомандника приехал привод в тот же день когда мы с вами играли у него состарту клинили одиночные.
4. Я отстрелял около 10000шаров никаких нареканий
mauser > не совсем точно , УТГ МАК47 есть ребренд не СИМА СМ028 а ДаблИгл (если не ошибаюсь ) - но никак не симы
УТГ может и тяжелее немного ...НО СИМУ берешь в руки и чувствуешь надежную вещь а от утюга остается напряг "как_бы_не_сломать"
сугубо мои личные ощущения
Согласен,
Сима 74тая - лучше сделана чем 47 утг. Но тут на любителя. Кому-то больше нравится 47, а 47-ая сима - такая-же как утгшник.
А 74утг - это ребренд симы. Так что все плюсы очевидны.
З.ы.
Как только селлер завезет Утгшников 74х, пару штук возьму у него, потому как комплектация получше будет. 2 бункера и ремешок(хороший) - это хорошо :)
Если УТГ и тяжелей СИМЫ, то скорей всего благодаря разного рода утяжелителям. В АК74 СИМА тож такой стоит в газовой трубке.
Как по мне так СYMA аккуратней сделана и более надежней, я со своим АК-74 пару раз кувыркнулся,ничего не поломав и на моих глазах человек упал на CYMA АК-47 и тоже ничего не сломал. А на УТГ при мне приклад отломали стая на ровном месте, и из николаева ребята отломали УТГ калашу приклад. И еще плюс на CYMA АК-47,74 можно накрутить глушак!!!
А как проголосовать ? Я за CYMA!!! :D
за этот (http:// /product/3887)???
И скажите какая разница между СУМА АК 74 и АК 47
Может быть хватит? я уже начинаю паниковать...
Плиз, модератор, прикрой тему.
Может быть хватит? я уже начинаю паниковать...
Плиз, модератор, прикрой тему.
А чего паниковать?
вот придут Утюги Ак 74 , можно будет сравнить с СИМой по гамбургскому счёту - обожаю сравнительные тесты 8).
Только чур корректно сравнивать 8)
то что вызывает панику у одного не значит что из-за этогожевызывается паника у другого. Это тема будет вечная. И если прикрыть эту то будет созана еще не одна такая.
и вообще хорошо когда ты знаешь, но не стоит забывать о том что люди могут не знать того что ты знаешь ;)
то что вызывает панику у одного не значит что из-за этогожевызывается паника у другого. Это тема будет вечная. И если прикрыть эту то будет созана еще не одна такая.
и вообще хорошо когда ты знаешь, но не стоит забывать о том что люди могут не знать того что ты знаешь ;)
Ой, шото мне сдаётся, что для новичка с семью постами ( и все про УТГ!!! :) ) ты слишком бойко топчешь клаву;).
Апломб с ушами выдаёт некоего аффтаритета инкогнито ;)
А какой интерес аффтаритет может иметь к дэвайсам для новичков , кроме коммерческого?;)
А коммерчески заинтересованные лица в таких вопросах права голоса не имеют ;)
А раз , таки коммерчески заинтересованные аффтаритеты влезают в обсуждение инкогнито - значит это Ж-ж - не спроста - переживаете ?;)
Говнецом пованивает от таких ботов :twisted:
По уже проданым УТюГам могу сказать только одно : все они уходили "в люди" без какой бы то ни было переборки .
Для меня , как человека абсолютно не разбирающегося в кишках , это единственная возможность "зацепиться за тему" - продавать товар , пригодный к эксплуатации "из коробки".
Капец.
Я Вам ответил на одесском форуме. Тут написано. Там написано. ВЕЗДЕ написано. Сколько же можно?! СИМА НЕ ХУЖЕ и НЕ ЛУЧШЕ.
74 лучше чем 47. В чем отличие 47 от 74? - world.guns.ru
В страйке-только внешнее отличие.
Капец.
Я Вам ответил на одесском форуме. Тут написано. Там написано. ВЕЗДЕ написано. Сколько же можно?! СИМА НЕ ХУЖЕ и НЕ ЛУЧШЕ.
74 лучше чем 47. В чем отличие 47 от 74? - world.guns.ru
В страйке-только внешнее отличие.
С ботами спорить бесполезно - их надо выявлять и метить.
Селлер прошу заметить что это 8й пост уже. так что по мнению твоему я бот набирающий обороты. и если расчитать по 3 моих поста в день то через неделю у меня будет уже 29.
Коммерческий интерес у меня тут быть не может. И если может быть хоть у когонить такой интерес то явно более выражен он у тебя.
и нех тут флудить. если вы сильно классные и все знаете, то скажите просто и все. наверное и я не первый день сижу на форуме и умею поиском пользоваться. если раздражает то не надо вообще ничего писать. ответит тот кого не раздражает.
2Маузер, из той темы на од фуруме из 4х страниц флуда я не подчеркнул нужной инфо.
Капец. что вы еще желаете знать? задайте конкретный вопрос. Я постораюсь ответить. После этого, прошу модератора закрыть тему и удалить флуд.
Маузер, с пребольшим уважением, прошу не просить модератора удалять или закрывать эту тему, я считаю что еще много возникнет вопроссов на эту тему, а вот флуд можно! На самом деле этот "Капец" - капец что творит дезинформатор прям какой-то, я создал эту тему для того что бы народ отписывался конкретно о приводе, а не писал типа то гавно, а то фигня!!! Люди не тупые и сами поймут что им ближе к душе, и сам я прекрасно понимаю что Сима такой же Китаец как и УТюГ.
Лично я знаю такое что в УТюГах НЕМНОГО лучше нутро чем в Симе, а у Симы НЕМНОГО лучший корпус чем у УТюГах!
Пишу про свой привод:
У меня UTG МАК47LE привод очень даже неплохой, сравнивал с Маруйским АК47:
Внешнее отличие только в наконечнике(у ТМ он черный а у УТГ оражевая резика которую несрежешь, вопросс решил балончиком от автокраски(как вариант можно и лаком для ногтей матового черного цвета).
Во внутрь нелазил так как невижу смысла (ничего пока неполомалось))))
Хоп-ап нормальный но шарик летит немного левее при выстреле(думаю надо правильно установить хоп или заменить резинку хопа)
Батарея 1800мАч 8.4В держит долго!!!
Скорость вылета шара 0.2г при выключено хопе - 112м/с!!! после 10000 шаров.
Переводчик огня хороший нелюфтит, а у товарища СИМА после 2-й игры он с предохранителя падает вниз на одиночные пришлось бумажку подлаживать но выдал его привод с коробки 119м/с, но я знаю точно что у СИМЫ очень быстро садится пружина, но это я лично непроверял, ещё посмотрим....
Кучность я скажу у УТГ несильно, так же как и у СИМЫ.
Конкретный "плюс" в УТГ это то что в комплект идет куча бонусов:
УТГ:
1 - привод (как нестранно) :)
2 - два бункра
3 - ремень трехточка
4 - фастлоадер
5 - аккумулятор на 8.4Вольт 1800мАч
6 - зарядка на 110 вольт (на запчасти)
СИМА:
1 - привод :)
2 - бункер
3 - ремень обычный
4 - аккумулятор 1200мАч 8.4Вольт
5 - зарядка на 220В
6 - 200 китайских шариков 0.2г :)
))) капец капец что творит))))
сегодня получаю свою Симу. Скажу Вам что я думаю о ней.
а то что ты говоришь что внутренности у утбга лучше, то все равно их менять надо рано или поздно.
У меня УТГшный АК-47. "Юзаю" его коло 3-х месяцев. Никаких проблем. Поставил пружину (100) и больше ничего не менял. Скорость замерял - 117м/с- 020шаром. У базовой версии-105. Настрел составляет около 15000 шаров. Дальность,кучность,точность- на отлично. + рельса родная,поставил без проблем каллиматор. Вообщем как для китая то очень и очень неплохо. Хотя по прикладу да,у одного бойца отломался на второй игре(упал на него). Ну да при таком варианте никто не застрахован. Вообщем я голосую за УТГ
Между китаем и китаем нет сущ. разницы!
Вот Монета сказал одну из немногих правильных мыслей в этом топике. Лично я, считаю, что дальнейшее обсуждение - есть толчение воды в ступе, и ни к чему кроме флуда не приведет.
тебя же никто не заставляет читать этот топик.
Мне понравилось как сделаны СУМА АК 74
очень красиво и железная. кроме приклада и магазина. в целом внешне мне понравилось.
еще в бою надо проверить.
Специально для путешественников на броне:
На симовском АК74 - боди пластиковое.
вставлю свои 5 копеек, так как имею опыт эксплуатации всех выше перечисленных приводов, в том числе и нового АК74 от УТГ с боковой рельсой. Цима АК47 и УТГ АК47 абсолютно РАЗНЫЕ автоматы, да, внешне похожи, но не более. Это понимаешь, когда обеих подержишь в руках, постреляешь. Субъективно: ЦИМА лучше выглядит, но хуже лежит в руке - цевье более квадратного сечения, более завалена назад пистолетная рукоятка. Бункер на циме проще, с УТГ не дружит. УТГ бесит дыбильным креплением приклада, пластиковой газоотводной трубкой и ещё кое-какими детальками. Более прикладист. УТГ мощнее, однозначно.
Дальше, по АК 74 от тех же производителей. Есть АК74 с боковой рельсой от УТГ и АК74 от Цимы. Внешне близнецы (один и тот же автомат).У УТГ затвор серый, у цимы- чёрный, вот и всё отличия. но утг намного лучше собран, и имеет более матовое покрытие всех узлов + утг тяжелее за счёт утяжелителя под крышкой ствольной коробки. ощущение лучше сбитого остается от УТГ. Но это моё личное мнение.
Всё таки до боевого им по прикладистости очень далеко.
А вообще, все они не плохие автоматы в неплохих руках!
У УТГ затвор серый, у цимы- чёрный, вот и всё отличия.
нифига. у цимы как раз затворная рама серая. сам видел.
И у цимы утяжелитель есть в газоотводной трубке.
пишу после 3-х месяцев эксплуатации......
Замерял на скорость вылета в Кривом Рогу - 112м/с после 10000шаров
Через пару недель замерял дома дал 114 после 13500шаров :)
Внутрь нелазил никаких проблем небыло - невидел смысла, надею еще долго неполезу...
Смысл ставить 100 пружину невижу что 114 в базе что 117 на 100-ке, особой разницы невижу вообще....
У УТГ затвор серый, у цимы- чёрный, вот и всё отличия.
нифига. у цимы как раз затворная рама серая. сам видел.
И у цимы утяжелитель есть в газоотводной трубке.
а вот и нет. приезжай в Винницу, всё покажу, сам увидишь :wink:
и не в газоотводной трубке, а под крышкой ствольной коробки
приезжай в Кривой Рог, я тебе покажу подтверждение моих слов.
Короче спорить дальше не вижу смысла. похоже китайцы в таких "мелочах" не придерживаются ни каких стандартов.
приезжай в Кривой Рог, я тебе покажу подтверждение моих слов.
Короче спорить дальше не вижу смысла. похоже китайцы в таких "мелочах" не придерживаются ни каких стандартов.
К Кривому Рогу ближе Днепр.Могу , когда буду очередной раз проезжать мимо - подъехать.
вчера после игры на подсевших аккумах была замеряна скорость на 3- базовых СУМА АК-47. вот результаты - 121, 119 и 118 м/с. повторяю. это база. никаких доработок. лазили тока в один - который показал средний результат. и то лазили чтобы просто посмотреть какие там внутренности. там стоит 3 стальных!!! шестерни (проверялось магнитом на намагничивание). из минусов - пластиковые втулки, плохая направляющая и носик, а так же плохая компрессия в цилиндре. вскоре будет произведене тюн. о результатах сообщу :). утг не видел, а СУМА своих денег стоит. поэтому если вы новичек в страйке - это то оружие с которым стоит знакомиться с этой игрой. ИМХО.
Про СМ031А подтверждаю .... из корбки 115-120 м/с
Сам владелец такого АК-105 (планка под прицел)
Про СМ031А подтверждаю .... из корбки 115-120 м/с
Сам владелец такого АК-105 (планка под прицел)
это AK-74M имеет боковую планку для прицельных приспособлений.
и у АК-105 короче ствол чем у 74
ак-74м имеет кроме планки под прицел-складной пластиковый приклад. так что это АК-74н(ночной)
Я не пойму чему Вы радуетесь!? Китайцы воткнули в гир 120 пружину, а Они думают, что в базе привод выдает столько. Вот если он столько будет выдавать с Маруевской базовой пружиной, то я стану большим почитателем УТГ \ СИМА.
[quote="dizi"] Являюсь владельцев UTG AK-47 с тюном (Заменена направляющая и 120 пружина, поставил системовский стволик), привод выдает 134 м\с.
quote]
У меня УТГшный АК-47. "Юзаю" его коло 3-х месяцев. Никаких проблем. Поставил пружину (100) и больше ничего не менял. Скорость замерял - 117м/с- 020шаром. У базовой версии-105. Настрел составляет около 15000 шаров.
Вах. Вот же люди пробовали и с 100-той, и со 120-й. :wink:
Из УТГ и СИМА не выбирайте - Дабл Игл, он же АК47, который. Перебирал недавно УТГшный 47-ой - отстой (в сравнении с СИМА), извините за каламбур. Сравнивал с СИМА. Некоторые детали, которые в СИМА из металла - в наборе от Двойного Орла сделаны из пластика (газоотводная трубка к примеру). Качество материала и покраски - хуже. Гирбокс немного отличается, причем не в лучшую сторону. Отверстия под втулки - широковаты и металлические Система слишком свободно сидят, не фиксируются. Про хлипкий приклад уже писали неоднократно. Резинка хопа базовая - просто ужасная! Стволик - не совместим с ТМ-образным по размерам, пришлось на нём пилить пазы для фиксации в камере хопа. Хоп-ап практически не работал - пришлось вставить кембрик в валик. А ещё цилиндр с дыркой :( , компрессия правда хорошая. При замене базовой на М120 - выдал всего на 5 м/с больше. После установки Система 6.04, ее же резинки хопа и направляющей с подшипником, настройки валика для подкрутки шаров - стало уже более-менее нормально бить, а главное гораздо точнее.
В общем если нужен АК47, то берите СИМА, а если АК74, то можно и УТГ - потому как он это и есть :)
Господа,я вот потратил много времени читая сообщения в теме и довольно часто встречал посты,в которых сравнивали 74 и 47 калаши от этих двух производителей. Вам не кажется,что это две РАЗНЫЕ модели,причем не только внешне,но и по внутренностям. Поэтому думаю будет правильно сравнивать 74 с 74,а 47-с 47. ;-) У меня прозьба к людям, юзавшим 74ки от обоих фирм,поделиться своими мыслями по поводу совместимости внешних и внутренних узлов приводов с комплектующими от ТМ и СА
Господа,я вот потратил много времени читая сообщения в теме и довольно часто встречал посты,в которых сравнивали 74 и 47 калаши от этих двух производителей.
Уважаемый Евил, нет, нам так не кажеться, даже более чем, т.к. есть стандарт гиров
А отличаться они могут у одной и того же производителя только по времени выпуска, т.е. ранее могли ставить хуже, уже посже, при обновленой версии тоже самое шло и в 74 и в 47.
Пластиковые гиры и т.д. - это уже для болтовни о разных ценовых диапазонах...
Понятное дело, теплое с мягким не путають...
если АК74, то можно и УТГ - потому как он это и есть :)
Ага.Он , но + боковая планка под оптику, два бункера е.т.с
Господа,я вот потратил много времени читая сообщения в теме и довольно часто встречал посты,в которых сравнивали 74 и 47 калаши от этих двух производителей.
Уважаемый Евил, нет, нам так не кажеться, даже более чем, т.к. есть стандарт гиров
А отличаться они могут у одной и того же производителя только по времени выпуска, т.е. ранее могли ставить хуже, уже посже, при обновленой версии тоже самое шло и в 74 и в 47.
Пластиковые гиры и т.д. - это уже для болтовни о разных ценовых диапазонах...
Понятное дело, теплое с мягким не путають...
Полностью согласен с уважаемым Буржуем на счет гиров,однако и тут нет 100% совместимости. Доподлинно известно,что стандартные мет. втулки,к примеру sistema, не становятся на гир 47 UTG из-за того,что посадочные отверстия под них там имеют чуть больший диаметр;-) Крепление приклада тоже не стандартное. По слухам метал бади и метал фронт-сет,без проблем становящиеся на ТМ и СА не совместимы с остальными узлами,напр. с цевьем.
Да-да, это и есть то, о чем мы говорим
Но разница в том, что у СЮМА и т.д. (кит.брендов :lol: ) - все то, о чем я и говорю, а УТГ комплектит свои релизы с "донарами" разных производителей. АК-47 в частности был от Дабл Игл...
Но разница в том, что у СЮМА и т.д. (кит.брендов :lol: ) - все то, о чем я и говорю, а УТГ комплектит свои релизы с "донарами" разных производителей. АК-47 в частности был от Дабл Игл...
Тоесть сима полностью совместима с ТМ и СА? Если это так,то это большой плюс-не нужно ломать голову,где взять запчасти,которые подойдут,и которые не нужно будет пилить напильником!:-D Это здорово упрощает жизнь. Сима+1 :-)
Тоесть сима полностью совместима с ТМ и СА? Если это так,то это большой плюс-не нужно ломать голову,где взять запчасти,которые подойдут,и которые не нужно будет пилить напильником!:-D Это здорово упрощает жизнь. Сима+1 :-)
На все УТГ Липерс предоставляет запчасти за недорого (порой - даром ) - надо только заблаговременно их заказывать.+УТГ
На все УТГ Липерс предоставляет запчасти за недорого (порой - даром ) - надо только заблаговременно их заказывать.+УТГ
Не совсем. По данному вопросу просьба смотреть соответствующие одноименные темы, а еще лучше заказать у СЕллера "оригинальные" з/ч. Кто их производитель я не знаю, но совместимо зато :)
Получил недавно UTG MAK74LE-A . Люфтов практически небыло , а точто было эта мелоч. Бункера естественно неочень. Подряд подают только 10-14 шаров.Пререключатель режимов огдя тугой.Поэтому нанес на панель машинного масла чтоб нецарапал пластик.
Провозился 2ва часа пытаясь его разобрать.Так нечего неполучилось.((( Как его разобрать?
Поэтому нанес на панель машинного масла чтоб нецарапал пластик.
:D Простите не удержался.
А металические корпуса и фронт-сет там есть? Можно ссылку,а то я на leapers не нашел. :?
Взял себе СYMA СМ031 оже ак74
люфтов нет - наверно повезло
отстрел ~1500 шаров - замечаний нет.
замеры: с хопап = 112м/с
без хопа = 117м/с
Сам знаю что звучит смешно.Но он реально тугой.
Сам знаю что звучит смешно.Но он реально тугой.
он по антуражности тугой должен быть
на настоящих под предохранителем дуга по краске до метала продирается. такшо твоя царапина +к антуражности :D
Тем кто желает посмотреть на продукцию ,в деле, этих и нетолько этих брендов юзайте http://video.google.com .