Просмотр полной версии : Игры
2Воробей_ПСВ, ну некоторые и на праздники вкалывают :cry:
ЗЫ я бы и 30го поиграл :)
Воробей [ПСВ]
27.12.2007, 00:45
Я бы тоже )))
с огромным удовольствием!
Почему мы пропускаем каникулярные игровые воскресенья,ума не приложу :?
spartak [Бойові бабаки]
27.12.2007, 01:11
Даешь АРВ 2-го (было бы супер!) или 5-го числа (солидарен со Штирлицом, что 6-го как-то не очень правильно будет воевать). Но, думаю, что 5-ое подойдет для большинства - там как раз 5, 6, и 7-е - выходные официально.
Думаю, что 30-го многие будут в предпраздничных хлопотах, поэтому глупо предлагать что-либо на это число :)
Помнится, в позапрошлом году я 1-го января выехал кататься в центр Киева на велосипеде утром )) Народ смотрел как на инопланетянина :)
Дело в том, что кроме близких родственников существуют еще и любимые, от которых можно получить не только порцию критики :-) И так в субботу приходиться как следует постараться чтобы можно было рано утром незаметно уехать на игру.
Кардинал /ПАТРИОТ/
27.12.2007, 02:31
Дело в том, что кроме близких родственников существуют еще и любимые, от которых можно получить не только порцию критики :-) И так в субботу приходиться как следует постараться чтобы можно было рано утром незаметно уехать на игру.
:D Знакомо :roll: .
Следущая игра будет после праздников.
Воробей [ПСВ]
27.12.2007, 10:08
надеюсь что не после пасхальных :lol:
Будете злорадстовать то вообще будет только после 9 Мая :lol:
Массандра /ПАТРИОТ/
27.12.2007, 12:13
Планируется игра на сутки. С ночной. С рейдом километров на 12-15. Кто за, кто против - голосуем.
spartak [Бойові бабаки]
27.12.2007, 12:27
Планируется игра на сутки. С ночной. С рейдом километров на 12-15. Кто за, кто против - голосуем.
Да, бы хотелось, конечно.
Вот только на какое число?
А то хочется-то хочется, конечно, но, вдруг, не сложится из-за работы/учебы и в заснеженном лесу замерзнут другие :D
Так что хотелось бы знать дату хотя бы приблизительно.
За!
Но когда? Например 26-го января я снова на свадьбу :)
Воробей [ПСВ]
27.12.2007, 13:14
ЗА ЗА И ТОКА ЗА!!!! :D
SuffiX [Бойові бабаки]
27.12.2007, 14:27
А я бы лучше посвятил зимнее время тренеровкам. А то опять стадо на стадо идти не хочется.
Массандра /ПАТРИОТ/
27.12.2007, 14:49
Очень хорошая идея, я только за. Сам хотел тебе это предложить. Упираемся в короткий световой день. Женя, встретимся и обсудим.
Товарищи, по дате игры жду ваших предложений. У всех в начале года бока. Согласовывайте.
Воробей [ПСВ]
27.12.2007, 15:01
может создать отдельную тему с голосованием?По истечении ее актуальности-удалить.
Поставить на голосование все воскресенья праздников.
Если разрешите,я сам тему оформлю? :?:
2 Массандра /ПАТРИОТ/, я за но может не сложится из-за работы :( желательно знать число.
Поддерживаю вариант с треньками. Встретимся, обсудим.
spartak [Бойові бабаки]
27.12.2007, 22:22
Та, епрст, зама - не помеха.
До 22го числа играли (когда день был наименьшим), а после 22го сразу хотите перестать. Ну чо за елы-палы такие? Категорически против.
Играем дальше по плану. Не расслабляемся.
А бойцов тренировать нужно в промежутке между играми. Не зря же игры раз в две недели.
А бойцов тренировать нужно в промежутке между играми. Не зря же игры раз в две недели. кстати да, ато 1 игра на 2 недели мало :(
]А я бы лучше посвятил зимнее время тренеровкам. А то опять стадо на стадо идти не хочется.
+
Очень хорошая идея, я только за. Сам хотел тебе это предложить. Упираемся в короткий световой день.
Давайте проведем на нашем полигоне (в народе именуется "ПостЯдер", район за ТЭЦ-6).
Плюсы:
1. есть где погреться, несложно готовить еду
2. Туда несложно забросится (60-80 минут пешком от моего дома, либо на автобусе всей толпой запросто.), и цивилизация не мешает.
3. при желании там нескучно, + можно отработать несколько сценариев в однм месте. (Я очень хорошо его знаю, т.к. это по сути НАШ с друзьями полигон :))
4. Небольшую массовку + видеосъемку можно тоже организвать (для пробы). Орг вопросы могу взять на себя - особенно если будет хотя бы одна машина.
PS: минус - надо подгадать на мои свободные дни :)
PPS : Если все хоят игру - не проблема! Могу придумать вместе с организаторами, и отыгрывать небоевого персонажа
]Та, епрст, зама - не помеха.
До 22го числа играли (когда день был наименьшим), а после 22го сразу хотите перестать. Ну чо за елы-палы такие? Категорически против.
А бойцов тренировать нужно в промежутке между играми. Не зря же игры раз в две недели.
Это день уже увеличиваться начал? Я правильно понял?
P.S. ТЕЦ сейчас очень популярное место. Это я к тому что не стоит особо рассчитывать, что там не будет еще кого-то.
spartak [Бойові бабаки]
28.12.2007, 09:32
[quote="spartak [Бойові бабаки]":3brv11ia]Та, епрст, зама - не помеха.
Это день уже увеличиваться начал? Я правильно понял?
P.S. ТЕЦ сейчас очень популярное место. Это я к тому что не стоит особо рассчитывать, что там не будет еще кого-то.[/quote:3brv11ia]
Правильно. С 22-го декабря световой день начал увеличиваться.
Так что не вижу смысла прерывать игры, если мы играли до 22-го.
Есть смысл в паузе когда будет мороз минус 10, при этом ночью будет еще холоднее.
Это АРВ, солдат )))
Как говаривала моя бабушка из Новосибирска:
Сибиряк - это не тот, кто не боится холода. Сибиряк - это тот, кто тепло одет )))
Тренировки очень нужны, но тратить 4 часа на транспорт ради одной тренировки - мне в лом.
Предлагаю проводить тренировки федералам и боевикам одновременно, не далеко друг от друга (скажем через 1 квадрат), и по договоренности, скажем часа в три переходить к простой игре. Задача игры простейшая: в 15-00 перемещаемся в разделяющий нас квадрат, выходить из него до 16-00 можно только "убитым". В 16-00 выходим на перекресток и считаемся - у кого больше живых - тот и победил.
spartak [Бойові бабаки]
28.12.2007, 11:25
Тренировки очень нужны, но тратить 4 часа на транспорт ради одной тренировки - мне в лом.
Предлагаю проводить тренировки федералам и боевикам одновременно, не далеко друг от друга (скажем через 1 квадрат), и по договоренности, скажем часа в три переходить к простой игре. Задача игры простейшая: в 15-00 перемещаемся в разделяющий нас квадрат, выходить из него до 16-00 можно только "убитым". В 16-00 выходим на перекресток и считаемся - у кого больше живых - тот и победил.
СЫЫЫЫЫЫЫР!!!.... ((С)Рокфор). Тьфу. МЯЯЯЯСОООО!!!!!!!!!!11111
Чем больше народу участвует в игре, или тренировке - тем сложнее их всех собрать в одно время и в одном месте. Тут на игру то собирается человек по 20-30 максимум.
Ахмет, поясни свое замечание подробней - я не понял что тебя смущает.
Поясню и я.
Приезжаем, заходим в условленные квадраты, тренируемся там. За полчаса до времени Х, готовимся к игре. В час Х, командир созванивается с командиром "противника", уточняет готовность, и оба дают команду на переход в "боевой квадрат". На время Х+1 час установлены будильники у обоих командиров, по их звонкам командиры дают приказ закончить "войну" и выйти в условленное место для подсчета цыплят. Забавным моментом будет тот факт, что менее численный отряд будет иметь мотивацию к атакующим действиям до тех пор, пока не изменится перевес - иначе в итоге проиграют.
По моему все предельно просто.
И "сценарий" - не догма. Можно договориться например, что на такое-то число федералы будут удерживать квадрат, а мы прорываться через него, а потом наоборот. Исходя из задачи будет и тема тренировки. имхо.
Мясо конечно получается, не совсем в духе АРВ, но в качестве тренировки идея ИМХО неплохая. Не сильно мешая организованным тренировкам команд, можно в реале отработать не на кошках боестолкновения, и некоторые отдельные эпизоды, например засаду, оборону, и т.п.
Растяжек натестить на федералах, мин-сюрпризов... :roll:
ту Юмор
Я имею в виду, что если можно собрать 20 человек на тренировку - то лучше провести игру.
Чтонить вне основного сюжета. Стычку патрулей к примеру.
Кардинал /ПАТРИОТ/
29.12.2007, 00:22
ИМХО- почти все игры которые проводились последнее время были тренировками.
Воробей [ПСВ]
29.12.2007, 11:01
я согласен любому сценарию,но к тренировкам не очень тянет на данный момент.Лучше игра :)
Я сразу скажу - я - нуб, ниже написанное - мое глубокое ИМХО, и единственно верное решение, которое все и будут выполнять будет принято командирами.
Но тренировки можно разделить условно на две составляющих.
1 -направленные на индивидуальную подготовку - физо, вскидывание оружия, прицельная стрельба из разных положений, и т.п. Это зависит от подготовки и потребностей отдельного игрока, и вполне может осваиваться самим бойцом, для этого не нужны командиры. Максимум чего надо - два человека, чтобы не бегать осматривать мишени самому и кто-то мог со стороны посмотреть на технику, и пустырь поближе к дому, чтобы не ехать туда 4 часа.
2 - направленые на подготовку группы. Тут "мясной" отыгрыш боевых столкновений с федералами дает больше возможностей, тренировки более приближены к реальным, и, учитывая прирост народа - будут не три на три. Заодно бойцы потренируются антуражно умирать, перевязываться, и таскать раненных))
Поэтому предложение Юмора мне нравится - это сбалансированное решение между тренировочным и игровым вариантом. Но решать опять таки - командирам, им лучше видно :wink:
Воробей [ПСВ]
29.12.2007, 12:45
предложение Юмора - зачет.
Давайте ИГРУ !!! Уже достало дома сидеть - на стену залажу :D
Кардинал /ПАТРИОТ/
29.12.2007, 15:09
Игры, в полной мери, начнутся после открытия. А до этого, в принципе. все тренировки. Это мое мнение.
Demon strannick
29.12.2007, 15:19
не я вообще пас. я в увале отдыхаю от федералов :roll:
Массандра /ПАТРИОТ/
29.12.2007, 17:59
Игра будет с 12 на 13 января. С рейдом, как и написано выше. Именно игра, а не тренировка. Хотя в принципе - каждая игра это и есть тренировка. Ешё раз повторяю - согласовывайте дату. Есть мысль сделать рейд километров на сорок. Кто за - прошу поднять руку. В таком случае будем прорабатывать маршрут.
На недоигры и перетренировки не приедем, говорю за всю команду. Игра и тренировка имеет различные цели и кардинально отличается по элементам. Тренька дело нудное, делиться на теорию и практику, имеются долгие и нудные повторы, игрового интереса не несет. И не надо искать компромисс, потому что при попытках совместить треньку и игру ни то ни другое не получится. Тратить время на такие мероприятия не вижу смысла. Либо полноценная игра, либо полноценная тренька.
К тому же это не подход - приехали, собрались в кучу, провели треньку. Тренировка начинается значительно раньше, с плана занятия и сбора учебных материалов. И это все по-любому централизовано, и поэтому нужно всё унифицировать. Чтобы капитаны команд не спорили в процессе треньки и не занимались выяснением разных нюансов. В большинстве случаев за тренировку не будет выпущено ни одного шара, а тем более на начальном этапе, на котором находиться наше движение нынче.
Отнеситесь к такому мероприятию как тренировка серьезно. К тому же проводить треньки там же, где проходят игры нецелесообразно. Да и вобще далеко ходить не нужно - нужна близость метро, это в идеале, минимум снаряги и стволы нужны только если без них никак. А это далеко не всегда так уж и необходимо. Моё ИМХО.
Да, и темы выбирать нужно злободневные. То есть то, без чего на данный момент никак. Мы не можем проводить слишком частые тренировки, это понятно, максимум раз в неделю.
Так или иначе, "Злодеи" будут в течении пары месяцев заниматься исключительно треньками.
Тут "мясной" отыгрыш боевых столкновений с федералами дает больше возможностей, тренировки более приближены к реальным, и, учитывая прирост народа - будут не три на три.
Не дает абсолютно ничего, а ещё и навредить может. А тренироваться антуражно умирать - это вобще :lol: :lol: :lol:
ИМХО.
Воробей [ПСВ]
29.12.2007, 20:58
короче- либо игра,либо сложная игра. 8)
Klin [ПСВ]
29.12.2007, 21:00
Против ночной - ибо как и осенью помёрзнет половина народу.
Сороковник, это ИМХО крутовато... Ночью, и если будет снег, это все-таки много, как по мне.
SuffiX [Бойові бабаки]
29.12.2007, 22:51
1-е отделение партизан (ака Бойові бабаки) так же планирует провести ежегодый курс тренеровок. Мы не готовы играть не зная как.
]1-е отделение партизан (ака Бойові бабаки) так же планирует провести ежегодый курс тренеровок. Мы не готовы играть не зная как.
2-е отделение партизан (ака "Злодеи") планирует пройти курс повышения квалификации в составе взвода. Долой анархию. :wink:
Я против ночного рейда с 12 на 13е, так как обмундирования необходимого нет, да и 13го на работу. Было бы неплохо 12го игру сделать но надо как то пораньше начинать ато времени для выполнения задания мало :(
Игра будет с 12 на 13 января. С рейдом, как и написано выше. Именно игра, а не тренировка. Хотя в принципе - каждая игра это и есть тренировка. Ешё раз повторяю - согласовывайте дату. Есть мысль сделать рейд километров на сорок. Кто за - прошу поднять руку. В таком случае будем прорабатывать маршрут.
Поднимаю руку ЗА!
Воробей [ПСВ]
03.01.2008, 21:17
так когда игра все таки?
Кардинал /ПАТРИОТ/
10.01.2008, 13:19
Игра переносится- 12-е рабочий день.
spartak [Бойові бабаки]
10.01.2008, 14:13
Игра переносится- 12-е рабочий день.
Главное, не переносите на 19-е.
Eugene Maruschak
10.01.2008, 15:59
ПСВ готово выставить 2 отделения если игра на один день 13го. Я, персонально, к сожалению после операции - буду только созерцать :(
У нас нет обмундмрования на ночную, да и к рейду зимой мы не готовы.
Воробей [ПСВ]
11.01.2008, 00:17
будем надеяться на 13е :wink:
spartak [Бойові бабаки]
11.01.2008, 08:49
будем надеяться на 13е :wink:
Насколько я знаю, игры АРВ не проводятся так типа "сегодня вечером решили - завтра утром буха... играем, то есть". Тем более, я так понял, что сейчас все-таки оновное внимание командиры приделяют тренировкам, а не играм.
Jan van York
11.01.2008, 14:31
йо, у меня вообще сведения от, сами не угадаете кого, что в вс 13го - тренировка будет.
spartak [Бойові бабаки]
27.01.2008, 20:59
Граждане пассажири, очень хотелось бы на следующее воскресенье игру.
Сделаем?
Воробей [ПСВ]
27.01.2008, 21:07
ДА ДА ДА !!!!
Уже устал ждать!!!!
Модет сделать опросник?
spartak [Бойові бабаки]
27.01.2008, 21:22
]ДА ДА ДА !!!!
Уже устал ждать!!!!
Модет сделать опросник?
По секрету скажу, что там, вроде бы, игра планируется на следующее воскресенье.
С нетерпением ждем официальных новостей от Массандры.
Воробей [ПСВ]
27.01.2008, 21:42
да,по-секрету :D :D :D
Кардинал /ПАТРИОТ/
27.01.2008, 21:48
]Граждане пассажири, очень хотелось бы на следующее воскресенье игру.
Сделаем?
Если ничего не поменяется, то 2 или 3 будет игра.
Ждём. Надеюсь в воскресенье. :D
Кардинал /ПАТРИОТ/
28.01.2008, 16:47
Игра переносится. Дата будет позже.
Воробей [ПСВ]
28.01.2008, 17:38
Почему???? :evil:
Кардинал /ПАТРИОТ/
28.01.2008, 18:03
]Почему???? :evil:
Уважаемый у каждого есть проблемы. Если у вас есть сильное желание поиграть, то можете сами организовать игру- вам никто не запрещает.
Воробей [ПСВ]
28.01.2008, 18:34
Да нет,я все понимаю,тем более не сезон,просто уже игр с 1.5 месяца не было,а очень хочеться нормально поиграть :(
SuffiX [Бойові бабаки]
28.01.2008, 20:19
Как вариант, можно устроить совместную тренеровку для отработыки различных Боевых Сценариев (атака, оболрона, отступления, засада, реакция на засаду, реакция на контакт). Раелизовать это в виде серии миссий по 1-2 часа с 1 жизнью на миссию, в каждой миссии отработать по одному из боевых сценариев, с последующими дебрифингами. Заодно проверить как там ситуация с поваленными деревьями на полигоне.
Первую миссию можно сделать со стартом из разных точек в разное время (Напимер одна сторона ведет конвой, а вторая делает засаду на маршруте).
Наприер:
1) Одна сторона идет по дороге, другая делает на нее засаду на участке в пару километров.
2) Одна сторона занимает контрольный пункт (одну из баз), вторая должна их выбить.
3) В промежутках сменыдислокаций можно потренеровать виды движения и построения, а так же сделать краш тест новичков на выносливость.
spartak [Бойові бабаки]
28.01.2008, 20:23
Идея отличная. Очень хотелось бы, чтобы команды отыгрывающие федералов, приняли данное предложение. Разумеется, по мере желания и возможностей.
Данное предложение актуально не только для АРВшников, но и для обычных страйкбольных команд, желающих тренироваться по вышеуказанной схеме и в дальнейшем попробовать свои силы в проекте АРВ.
Это действительно уникальная возможность. Не упустите ее.
P.S. Тренировка планируется на Воскресенье, 3 февраля. Сообщайте о вашем участии Суффиксу в ЛС или в эту тему (после проведения тренировки сообщения, касающиеся ее, будут удалены из этой темы).
Воробей [ПСВ]
28.01.2008, 20:34
Абсолютно поддерживаю! Желательно с приударом на урбан.Будем надеяться что Женя согласиться :wink:
spartak [Бойові бабаки]
28.01.2008, 20:57
]Абсолютно поддерживаю! Желательно с приударом на урбан.Будем надеяться что Женя согласиться :wink:
Боюсь, что урбан, на данной тренировке, выступит ограничивающим фактором.
Воробей [ПСВ]
28.01.2008, 21:04
я думаю что это не проблема, главное чтоб мероприятие состоялось
Eugene Maruschak
28.01.2008, 21:22
Предложение о совместной тренировке выдвигалось мною месяц назад. Тогда не поддержали, с аргументацией, что совместная тренировка - это ИГРА, где каждый покажет что умеет. А вместе тренироваться - только секреты выдавать. Мы же друг друга вообще не знаем. Даже в лицо. А тут обнимание братание и секреты рассказывать. Да я если увижу боевика-терориста перочинным ножичком почикаю :)))))))))))))
Короче так. Мы будет тренироваться отдельно. Боле того если погодные условия неблагоприятные наша (ПСВ) тренировка 3го будет отменена. Под неблагоприятными погодными условиями подрузамевается только - мокрый дождь при t около 0 С.
Искренне Ваш,
ЕМ.
Массандра /ПАТРИОТ/
28.01.2008, 22:52
Игра обязательно будет. В ближайшее время. У самого уже руки чешуться.
SuffiX [Бойові бабаки]
28.01.2008, 22:53
Ну ладно, раскусили :) Так и быть, мы проведем тренеровку отдельно, а то еще на самом деле побратаемся. С кем же потом воевать :)
Klin [ПСВ]
29.01.2008, 10:32
Хэх...
Хотелось конечно вместе отработать...
Но тут, всё же больше желание фана, чем желание отработать что либо...
Так что командир прав.
Хотя, Суф, за предложение спасибо. :)
spartak [Бойові бабаки]
11.02.2008, 09:17
Господа организаторы, порадуйте новостями.
Полагаю, ничего страшного не произойдет, если кто-нибудь прямо уточнит, планируется ли на это воскресенье игра?
SuffiX [Бойові бабаки]
12.02.2008, 11:04
Уже вторник. До воскресенья осталось совсем не долго. Игра будет или нет?
Массандра /ПАТРИОТ/
12.02.2008, 11:59
Задача № 13. " Борт 56"
В квадрате 02.38 рейдовой группой ОА сбит вертолёт. На борту находились комплектующие к системе наведения ПВО. Перед падением пилоты успели выйти на связь и сообщить координаты. Разведгруппе Сводной роты Федеральных Сил, базирующейся в данном районе, поставлена задача провести поиск и осуществить эвакуацию пилотов и спецоборудования.
Игра состоиться 17.02.2008 г. Начало в 10.00
Регистрация в личку.
Аля "Падение Черного Ястреба" :D
spartak [Бойові бабаки]
12.02.2008, 15:18
Великолепно.
Спасибо, Массандра.
Klin [ПСВ]
12.02.2008, 23:11
Ура!
Повторю слово написанное выше - великолепно!
Теперь бы что бы не дай бог...
Тьфу, тьфу, тьфу! :|
SuffiX [Бойові бабаки]
12.02.2008, 23:48
Главное чтобы мы опять подло не убежали с урбана через 15 минут после начала. Смотрите в оба :)
Массандра /ПАТРИОТ/
13.02.2008, 13:13
Женя, не стремай народ. У меня на воскресение запланирован подвиг. :D
Какое совпадение, у меня тоже :D
Сорри за оффтоп... :oops:
Воробей [ПСВ]
17.02.2008, 17:43
Хорошая получилась игра :)
Ждем продолжение от организаторов на следующей неделе (тяжело ждать 2 недели :D )
Кстати Массандра,что там с подвигом? :wink:
Какое совпадение, у меня тоже :D
Сорри за оффтоп... :oops:
Подвиг состоялся - героически погиб, прикрывая отход товарища.
Игра получилась жесть. :wink:
Оргам респект и уважуха. Ждём результатов. :roll:
Воробей [ПСВ]
17.02.2008, 18:18
Да...ждем!
Марио,а ваши еще долго бродили по лесу? :D
пс,у тебя подвиг получился :lol: ГЭРОЙ!
Воробей [ПСВ] как и положенно к 17 часам вышли на мертвяк :)
Воробей [ПСВ]
17.02.2008, 19:07
молодцы :wink:
а где вы все это время были если не секрет?
spartak [Бойові бабаки]
17.02.2008, 19:21
]молодцы :wink:
В лесу.
А, вообще, Канцлер знает :) Зря вы его не послушали :mrgreen:
P.S. Организаторам спасибо за игру.
Воробей [ПСВ]
17.02.2008, 19:42
ничего нам Канцлер не говорил :oops:
а если и говорил,надо было слушать.
В следующий раз погромче говори :lol:
]молодцы :wink:
Какой же это секрет, когда один из ваших бойцов чуть не наступил на меня :) Жаль что он был уже "мертв". Были в 400-х метрах от того самого здания.
Какой у нас с вами счет? У нас - 5. Двое полегло при попытке взять живьем пилотов, и еще 3 во время разведки.
Может кто из вас опишет игру с вашей стороны? Я если интересно сделаю то же самое, но наверное не сегодня... :)
Кардинал /ПАТРИОТ/
17.02.2008, 20:12
]
Кстати Массандра,что там с подвигом? :wink:
Вы про свой подвиг расскажите! Почему Патриоты и КСК были уже на урбане и пытались выйти на связь, а вы где еще минут 20 ходили :? ? За эти 20 минут боевики нашли один ящик и спетляли в лес!!
Воробей [ПСВ]
17.02.2008, 20:58
Из ПСВ вроде 3е ушло в АРВшный рай,а на счет опоздания не знаю,собрались,зарядились и пошли в бой. :wink:
че массандра - сильно замерз? :lol:
Кардинал /ПАТРИОТ/
17.02.2008, 21:41
]Из ПСВ вроде 3е ушло в АРВшный рай,а на счет опоздания не знаю,собрались,зарядились и пошли в бой. :wink:
Массандра не замерз! А вот пилотов вы подломали по-полной! Пока, вы заряжались и думали, нас там морщили!
Eugene Maruschak
17.02.2008, 22:02
Массандра не замерз! А вот пилотов вы подломали по-полной! Пока, вы заряжались и думали, нас там морщили!
Друг, не надо обвинений, мы о Вас оч. сильно заботились и волновались за Ваше здоровечко.
Завтра отчитаюсь за игру.
Кардинал /ПАТРИОТ/
17.02.2008, 22:28
[quote="Кардинал /ПАТРИОТ/":1le0ht9r]Массандра не замерз! А вот пилотов вы подломали по-полной! Пока, вы заряжались и думали, нас там морщили!
Друг, не надо обвинений, мы о Вас оч. сильно заботились и волновались за Ваше здоровечко.
Завтра отчитаюсь за игру.[/quote:1le0ht9r]
Мы заметили :wink: ! Спасибо!
Eugene Maruschak
17.02.2008, 22:53
Игра 17 Фев 2008
10.10 - ПСВ появился на мертвяке-старте. 2 отделения 16 бойцов, Патриоты и КСК уже там. Мороз -10 терзают смутные сомнения нащет акумов... В людях уверен, а вот техника подведет 100% Быстро собираемся, переодеваемся.
10.40 - построение, брифинг. Сбиты летчики. Найти их и груз, после того эвакуировать в заданый квадрат. Умирают 3 акума сразу. Пытаемся заменить в спешке. КСК и Патриоты уже вышли. Через 5 минут марш бросок в квадрат.
11.36 - Выходим на заданый рубеж. Вроде не опоздали. Тактическая задача прочесать урбан с севера и востока. 1 отделение под командованием ком отд курсанта Худзицкого М начинает работать с севера 2 отделение под командованием ком. отд. мл. л. Марущака Е подходит с востока и устанавливает наблюдение за 4х этажным зданием.
11.42 - в здании замечено движение, подходы к зданию разведаны.
11.48 - штурм здания 1м и 2м отделением. В процессе штурма потерян "убитым" курсант Давыдюк А от дружественного огня.
11.54 - на 4м этаже найдены "трупы" 4х человек. Предположительно 2 пилота и 2 боевика. При обыске найдена карта. Приборы (груз) не найдены, на карте информации о них нет.
11.57 - дозорные замечают подходящую с запада в центр урбана группу бойцов. Опознаны как Патриоты. В соседнем здании от них замечены неопознаные солдаты, предположительно противника. Даю команду 1му отделению захватить здание с предположительным противником, а 2му отделению захватить контроль над центром урбана.
~ 12.00 - Предполагаемый противник оказался КСК. Проводим ком совещание. Принимаем решение проверить северную и восточную кромку урбана на предмет уходящих в лес следов.
~ 12.40 1,2е отделение прочесываю северную кромку урбана находят уходящие в лес следы 1е отделение продолжает преследование по найденным следам. 2е отделение продолжает проверять восточную кромку урбана.
~ 13.00-13.10 ком. 1го отделения сообщает по рации о контакте с противником. В ответ получает указание преследовать противника и связать боем до подхода 2го отделения. 2е отделение делает бросок в квадрат столкновения. Связь с Патриотами неставильная и в конце-концов прерывается.
13.25 - Дозорные 2го отделения находят 3 "трупа" на дороге - 2 противника и командира 1го отделения. По следам и указаниям курсанта 1го отд Бирова Р. 2е отделение продолжает преследование противника в лесу. Следы путаются, но через ~15 мин настигаем часть 1го отделения которое "загнало" противника. Соединяемся и через 5 минут попадаем в засаду 2 убитых (курсант, зам ком отд Арябинский Д и ком 2 отд Марущак Е) своих и 1 противник. Остается последний противник преследование которого продолжает сводный отряд 1го и 2го отделений под командованием курсанта Волкова И.
Дальше по восстановленным даным.
Сводный отряд продолжал преследование противника и поиск других следов до 16.00 Так как противник не был обнаружен группа вернулась на базу.
От имени командования выражаю благодарность
за смелость и настойчивость в преследовании противника зам ком 1го отд курсанту Арябинскому Д, "посмертно"
Потери
"условно убитыми":
ком 1го отд курсант Худзицкий М
зам ком 1го отд курсант Арябинский Д,
ком 2го отд мл. л. Марущак Е
боец 1го отд курсант Давыдюк А.
"условно ранеными":
отсутствуют
Уничтожено противника:
3 неопознаных бойца
Klin [ПСВ]
18.02.2008, 08:56
От себя лично хочу поблагодарить Марио и его напарника( Дэн, вроде) за наш незабываемый марш бросок через лес.)
Когда противник от тебя максимум на расстоянии 15-20 метров и вы друг -друга не можете достать, и все устали, уже не бежите, а устало, бездумно переставляете одну ногу за другой, просто чтобы спасти жизнь себе, когда в голове уже закрадывается предательская мысль - остановиться а там пусть будет что будет...
Вообщем спасибо ребятки. Это было классно. :)
bOd [KSK]
18.02.2008, 09:01
Второй раз, и первые впечатления подтвердились...
Как по мне, у федералов есть одна мегапроблема - отсутствие не только связи и координации, а даже попытки ее наладить. В этом случае не какие это не федералы а ополчение, которое гоняет отморозков по лесам, а у реальной армии есть и должно быть тут:
:arrow: Брифинг
:arrow: Соглосование частот, паролей(хоть это было, слава богу) и координация по карте с разметкой по квадратам
:arrow: Контрольные точки и контрольное время
:arrow: Быстродействие и напористость по отношению к боевикам которых надо уничтожить, а то мы больше ныкаемся чем боевики (но наша медлительность в первую очередь определена отсутствием координации и перетиканием инфы, каждая группа изматывает себя на отдельной разведке и наблюдение за свои ми же союзниками с целью понять - кто это, в результате тем теряется и противник играет в свою игру, перехватывает иннициативу. Эзенхауер своих на помощь окруженным десантникам двое суток без отдыха гнал, а мы вчера подползали и боялись, боялись и подползали... не правельно все это! Не правельно
:roll:
bOd [KSK]
18.02.2008, 09:06
[quote="Воробей [ПСВ]":1mdd4f51]Из ПСВ вроде 3е ушло в АРВшный рай,а на счет опоздания не знаю,собрались,зарядились и пошли в бой. :wink:
Массандра не замерз! А вот пилотов вы подломали по-полной! Пока, вы заряжались и думали, нас там морщили![/quote:1mdd4f51]
А вы бы еще сели посреди дороги, что бы вас еще проще было найти :evil: я просто в шоке, сколько на этом урбане мест для нычек, в которых можно ныкаться сутками, а вы на самом откровенном месте уселись, так и не пойму логики :roll:
Klin [ПСВ]
18.02.2008, 09:31
Ну гм...Я так вижу что у каждой команды есть замечания и непонятки к другой...
Нам, допустим, было не очень понятно почему мы пошли по следу а вы остались сидеть на урбане...
...Но это так. Это уже должны командиры решать между собой.
Пусть наш командир скажет то, что считает нужным.
Удаляюсь.
Ну гм...Я так вижу что у каждой команды есть замечания и непонятки к другой...
Я тоже это наблюдаю. С разборками - в "Разбор Полётов" , здесь не обсуждать!
Массандра /ПАТРИОТ/
18.02.2008, 15:19
Богдан, спасибо за конкретный пост. Побольше бы конструктива в таком роде. Всё совершенно правильно. После этой игры сделаны чёткие выводы и приняты конкретные решения. Бодя, ещё раз спасибо. :wink:
Eugene Maruschak
18.02.2008, 15:49
Отчитайтесь плиз боевики и Патриоты за игру.
bOd [KSK]
18.02.2008, 17:37
]Ну гм...Я так вижу что у каждой команды есть замечания и непонятки к другой...
Нам, допустим, было не очень понятно почему мы пошли по следу а вы остались сидеть на урбане...
...Но это так. Это уже должны командиры решать между собой.
Пусть наш командир скажет то, что считает нужным.
Удаляюсь.Командованию виднее :wink: мы люди маленькие, как говориться - "можем копать, можем не копать" а вообще то рыли урбан, искали, посидели минут с 15 в общей сложности :idea:
Отчитайтесь плиз боевики и Патриоты за игру.
Боевики.
Численность отряда 14 человек. Командир отряда - Суффикс.
Я хотя и смотрел на часы, но в памяти почти не зафиксировал.
Прибыли на урбан. Достали расческу типа "гребешок" и начали чесать :D Минут через 5-10, когда прочесали половину урбана, Суффикс передал мне 2/3 отряда для продолжения зачистки, а с остальными (Злодеями) пошел к главному зданию. Через 5 минут группа Суффикса вступила в бой. Еще через несколько минут мне сообщили, что Суффикс и Бит убиты, и теперь командир - я. Закончив проверку территории урбана я с моей группой присоединились к группе Марио. Там я узнал что пилоты убиты. Верхние этажи здания на предмет ящиков осмотрены. Потратили немало времени на раздумия, что нам делать, где искать ящики, и сколько их вообще должно быть. Пришли к выводу, что ящики должны быть внизу. Действительно, на первом этаже был найден 1 ящик. Еще раз проверили первый этаж. В это время наблюдатель сообщил о движении группы противника по дороге к урбану...
Далі буде...
Klin [ПСВ]
18.02.2008, 20:43
Массандра,
Прошу вывести результаты миссии.
И, по возможности, предварительную дату следующей.
продолжение:
Показался противник, нужно срочно принимать какое-то решение...
Анализ ситуации:
главная цель - некоторое количество ящиков, скорее всего два.
условие по необходимому количеству ящиков не поставлено!
во время прочесывания урбана ящики найдены не были, здание осмотрено тщательно - найден 1.
шансы перебить неизвестное количество федералов и снова прочесать весь урбан - мизерные
Решение: ноги в руки!
"Всем с вещами вниз"! "Лидерам проверить все ли на месте".
- "Все"
Выбежали из здания и бегом по дороге скрываясь за забором как можно быстрее удалиться от здания. Пока федералы "зачистят", пока раздуплятся со следами - мы уже будем в километре... Забегая вперед, скажу, что так оно и получилось.
Сбежав с дороги, прошли метров 300 по лесу и снова вышли на асфальтовую дорогу. Откровенно говоря я боялся что федералы если не устроят тут засаду, то по крайне мере патруль пошлют, но нет - тихо. Перевели дыхание и пошли по дороге в сторону от урбана. Выбрав подходящее место для скрытого перехода с дороги в лес, я остановил колонну. И только я скомандовал Браво сойти в лес, как лидер Чарли (Марио), идущий замыкающим сообщил, что слышал пересвистывание. Я приказал Чарли организовать заслон. Договорившись с Марио о точке сбора, ушел с остальными вперед. Через 500 метров заняли удобное место для наблюдения за позицией Чарли. В метрах 50 в стороне сделали стоянку. Прошло минут 10-15. Я поостыл, адреналин схлынул, и я начал соображать: ну какие нахрен федералы там могли пересвистываться. Откуда они там возьмутся так быстро? Вызвали по рации Марио, велели идти к нам. Пришли. Обсудили с Марио ситуацию и варианты действий. Обошли окрестности, договорились о тактике в случае обороны, о запасных точках сбора. Решили всем отрядом, что уйти еще дальше и железобетонно победить - слишком просто и неинтересно. Будем "искать интерес". Две группы останется с ящиком, а одна пойдет похулиганит. Потом поменяемся. Пока мы это все думали Альфа и Браво пообедали, последними перед выходом пошли обедать Злодеи. Было около 12 часов, Злодеи оправились, приготовились к выходу, Марио подходит и говорит: мои бойцы слышали как федералы на урбане гранаты бросают... - Гы :lol:
Злодеи ушли творить злодеяния (точно помню 12-15), а я взял с собой новичка, сказал заму, что буду через полчаса и пошел присматривать запасное местечко. При возвращении приказал новенькому максимально близко подойти к нашей стоянке, потренирова его и проверив бдительность дозорных. Сам шел несколько поодаль. Тем не менее, подошел на такое расстояние, что мог бы в голову попасть нашему бойцу :evil: Оказалось, что я много пропустил: Марио вышел на связь и сообщил, что ведут неравный бой, понесли потери и шансов уцелеть не осталось, последними словами были: "прощайте мужики!". Переместились на запасную точку. Отсиделись. Поиска не видели. Метров с 250 Заметили на дороге неизвестного, похожего на одного из Злодеев. Я попытался его перехватить, но ушел с дороги и остался неизвестным. Так как это мог быть враг, снова переместились. Потом около 15-00 установили наблюдение на перекрестке возле урбана (метров 400). Прошло немало времени, начал сказываться холод и усталость и тут произошел забавный инцедент. Я сижу в 2 метрах от дороги спиной к кусту, который меня полностью закрывает, в нескольких метрах от меня - новичек, он смотрит на другую дорогу и боковым зрением на дорогу за моей спиной. Слышу сзади кто-то идет. Я не шевелюсь, знаю что меня не видно, смотрю свой сектор и доверяю товарищу. Глазами задаю вопрос насчет шагов за спиной - он что-то спокойно отвечает, ствол по прежнему в другую сторону, я не поняв что боец ответил, жду гостя. Слышу шаги уже совсем возле меня. Поворачиваю голову - федерал!!! - "Ой бля!" - Он нас как и следовало ожидать не видел.
- Свои
- Что значит свои? - я офигеваю от его наглости, одновременно удивляясь, что он один и без ствола.
- Да я мертвый, я шмотку потерял
- Боец, че спим?
- Та я думал это наш...
В 15-30 мы снялись со стоянки и ушли к мертвяку. Через час остановились в 300-х метрах от мертвяка, через 15 минут позвонила душа Суфикса и разрешила нам в рай.
P.S. Некоторые нюансы сознательно искажены...
SuffiX [Бойові бабаки]
18.02.2008, 23:55
Предисловие:
Была дана задача найти ящики с упавшего вертолета. Предполагалось что пилоты могут уцелеть и знать где ящики, по этому в случае пока ящики еще не найдены, необходимо брать пилотов живыми. Так же предполагалось, что ящиков несколько, но лежать они будут вместе на месте крушения.
В итоге:
Вывожу отделение на границу с урбаном, достаю "расческу" :) и начинаю прочесывать. Предполагаю, что врятли в большом здании в третий раз будет ктото прятатся. Приказываю прочесать сначало часть урбана ближе к тец, а на обратном пути часть возле леса + 4-х этажное здание.
Однако проходя мимо 4-х этажного здания получаю доклад от бойца из группы Чарли о том, что в здании хорошо укрепленный противник (как потом оказалось, здание хорошо укреплено, но не противником, а нами на прошлой миссии). В итоге как бы по ложной тревоге, приказываю Чарли разведать здание, а Альфе и браво временно занять оборонительные позиции.
Сам в паре с сержантом Битом прикрываю Чарли. Когда Чарли вошла в дом, решаю и дальше прикрывать их проникновение в здание, а тем временем, чтобы не терчть времени даю приказ Альфе и Браво под командованием сержанта Юмора дочесать урбан со стороны ТЕЦ.
Во время зачистки 2-го этажа, замечаю, что в здание идут следы и не выходят, значит ктото тут все таки есть. Вак оказалось позже, когда группа чарли дошла до 4-го этажа, там оказался противник. Чарли вступает в контакт. Альфа и Браво услышав это выходят со мной на связь, однако приказываю им продолжать поиски груза, а сам с Битом решаю совершить обходной маневр и поднявшись с другой стороны здания взять пилотов в плен.
Однако из-за проблем со связью мы входим в комнату с противником как раз когда группа чарли перестает вести по ним огонь. Противник переключается на нас, убивает Бита. Я убиваю одного пилота, он ранит меня в руку. Я от инерции пули падаю, причем падаю на правую сторону на собственный автомат. Начинаю одной рукой ползти в укрытие. Однако неожиданно изза угла выскакивает второй пилот. Я с глазами какающего бегемота смотрю на все происходящее, но не могу достать из под себя автомат. После чего получаю пулю в ту же самую руку и в сердце. Пи.и..и...
В раю мне удалось узнать следующее:
После того как Я бит и 2 пилота были уничтожены, чарли вышло на связь с Альфа и Браво и сообщили о гибели командования. В свою очередь Альыа и браво вернулись в здание, пораскинули мозгами, сложили трупы в одну комнату и спустились вниз. Как выяснилось через 10 минут они нашлиящик и с с полными штанами радости спетляли в лес.
Федералы подошли к зданию через примерно 15 минут. Еще 15 минут они ходили вокруг здания. Затем всетаки вошли в здание, забросив на 1-й этаж гранату. После того как они поднялись на 4-й этаж, один из федералов проследовал ко второй лестнице и получил пулю от своего же. В это время командир группы федералов приказал обыскать трупы. Они нашли у пилотов пустую карту и забрали пару обойм. После чего связь рай - земля прервалась и душа окончательно отошла....
Суф, маленькая поправка: мы спетляли не с полными от радости штанами. Я после находки ящика еще раз обыскал первый этаж, я считал что есть по крайней мере еще один ящик. Но во-первых, гарантии что это так - не было, во-вторых, не известно насколько обязателен он.
И наконец: приказ на отход я дал после сообщения о визуальном контакте с противником, полученном от Спартака. Не будь контакта - "рыли" бы дальше.
Кардинал /ПАТРИОТ/
19.02.2008, 00:24
Суффикс, я твои глаза (когда я вышел из-за стены и убил тебя), наверное, никогда не забуду- :shock: ! Я сначала подумал, что ты мертвый, но когда увидел твои глаза, понял- у мертвых таких глаз не бывает!
12:15.
Маскхалатов всего два. Нацепили. Построил группу, поставил задачу, в общих чертах. Выдвинулись. Отошли метров 200-300 от основной группы, на обочине устроили брифинг. Нарисовали схему урбана, подумали что откуда просматривается, выбрали оптимальный путь подхода. Огласил бойцам очередность выхода на точки сбора. Задача - разведка, по возможности боем...
12:30
На дороге остановил группу, обьяснил схему действия в случае контакта или засады. Иду первым.
12.40
Доходим до места, где группа раньше выходила из леса. Дальше - метров 70 открытой местности... И блин следов кроме наших нету - значит федералы еще здесь не были. Принимаю решение пересекать открытую местность по одному. Отсылаю первого бойца. Задний дозорный слышит шум в лесу и голоса... Времени мало. Отсылаю второго... Противник с противоположной стороны куста. Командую укрыться... Мой второй номер порывается драпануть. Удерживаю его на месте - драпанём сейчас, накроют сразу, и пары метров не пробежим. На противоположной стороне "пустыря" первый занимает оборону, второй какого-то чёрта мешкает, не уходит с дороги. А вместо этого оборачиваеться, орёт "контакт" и уже после сваливает в сторону. Отчётливо слышу всё, что в десятке метров кричит противник... чувствуется какая-то неразбериха, да и на фланге уже никого не видно. Командую второму, начинаем драпать. Заметили нас когда мы пол-пустыря пробежали... По дороги ломанулись за нами... Как нас считали, не понятно - когда попали под огонь тех, кто был на той стороне пустыря (а занимали позиции для стрельбы они на виду у противника), почему-то удивленно заорали "засада!".
Командую отходить перекатами по два, занимаю позицию, целюсь. Жду, когда начнет вторая пара отходить. Через минуту стает ясно, что их уже нету из докладов федералов... Начинаем отходить перекатами по одному - докладываю, что ведем бой примерно с отделением противника, и что у нас потери. Уводим в противоположную от наших сторону.
Дальше сначала спринт по лесу, потом бег, потом трусца, потом шаг... Выбились из сил - у меня за плечами цинк, второй тоже груженый... Несколько раз почти отрываемся... иногда останавливаемся, отстреливаемся... противник очень близко - дистанция уже метров 20, лицо можно разглядеть... Несколько раз пытаемся оббежать по флангу - но их по лесу сильно много, постоянно натыкаемся лоб-в лоб. Видим неплохую позицию, решаем принять бой - тем более они растянулись сильно. Думаю, что это мой последний рубеж, вываливаю весь боезапас на снег, передаю в эфир о гибели группы. Второй номер сзади и слева от меня за деревом, метрах в пяти. Открываем огонь, по фронту залягли, по флангу пытаються обойти... отсекаю тех, что на фланге, по фронту лупит мой второй из-за спины... Затихли... Только откуда-то издалека не переставая что-то лупит, с каким-то странным свистом (чувак, у тебя точно со стволом что-то не то :!: ) ... Вижу, вроде перегруппировываются, собираются в кучу...
Отличный момент для отхода, вот только тело у меня на фланге никуда не девалось - лежит наверняка, ждет... не спетляю... Говорю второму, что прикрою его отход, чтоб шел без меня... Убегает. Перезаряжаюсь. Ну, думаю, в очередь...
Но федералы и в ус не дуют - знал бы, ушли бы вместе... повставали, бродят вокруг, пересчитываются, перекрикиваться, что-то выясняют... Я честно говоря немного офигел - про меня забыли! :lol: Метрах в 70 мой боец маячит: "мол хрен с ними, давай сюда!" Но теперь я и подавно не могу свалить - метрах в 15 их уже целое стадо собралось... Начинают идти по следам - отлично, думаю, и ползу на противоположную сторону насыпи, забираю рюкзак... И черт дернул пару фёдоров начать обходить насыпь справа... За пару секунд до того, как меня обнаружат, я начал стрелять первым, переводя слева направо - один, второй, третий, четвертый, перезарядка... попал, не попал - не вижу... отсекаю двоих на правом фланге... по центру их слишком много - друг другу мешают, а по левому большим радиусом меня боец обходит... Правые прижимают огнем, огрызаюсь, кричу какую-то белиберду типа" Заманивай их, мужики !" последний магазин полупустой, перевожу на одиночные, пытаюсь достать левофлангового спринтера - получаю откуда-то пулю в плечо, а потом сразу в грудь... пока ещё мозг не отключился, понимаю, что с меня забирают ствол... потом всё.
Когда в Ирий по тропе мертвецов шел, встретил двух федералов - и один из них Марущак... Так втроем в рай и пошли. Позже морзянкой с земли отстучали - мол Дэн, твой номер второй, поднажал на газ, и уже где-то возле границы с Белоруссией. И это замечательно, не зря значит я сконал...
Игра 17 Фев 2008
...10.40 - построение, брифинг. Сбиты летчики. Найти их и груз...
Женя, спасибо за детальный отчет.
1. Ну очень любопытно сколько всего было федералов.
2. Кто искал ящики, каков итог их поиска?
Eugene Maruschak
19.02.2008, 16:31
Игра 17 Фев 2008
...10.40 - построение, брифинг. Сбиты летчики. Найти их и груз...
Женя, спасибо за детальный отчет.
1. Ну очень любопытно сколько всего было федералов.
2. Кто искал ящики, каков итог их поиска?
Не могу отвечать за всех федералов, но ПСВ было 2 отделения, патриотов кажись чел 5, КСК 3. Как я уже писал сначала мы все вместе, но с разных сторон прочесывали урбан. А потом ПСВ ушел проверять кромку леса и нашел группу Марио. Патриоты и КСК в это время, наверное, искали ящики. Я тоже жду от них отчета.
Встречный вопрос. Я очень боялся, что мы, ПСВ, опоздаем с прибытием на урбан и Вы, ОА, срулите с урбана намного раньше. Вопрос. В какое время Вы зашили и покинули урбан. Из Ваших отчетов это не совсем ясно.
Eugene Maruschak
19.02.2008, 16:41
Богдан, спасибо за конкретный пост. Побольше бы конструктива в таком роде. Всё совершенно правильно. После этой игры сделаны чёткие выводы и приняты конкретные решения. Бодя, ещё раз спасибо. :wink:
Забыл самое главное в суматохе и егоистических переживаний!!!!
ПСВ выражает огромную благодарность организаторам игры и с нетерпением ждет следующих игр. С удовольствием готовы предоставить организаторам посильную помощь!
Женя, время точно не скажу - я на часы по-моему не посмотрел. Одно точно - как появились первые бойцы федералов на дороге возле железки.
Я почему-то думаю, что это было не ПСВ. Время около 11...
Klin [ПСВ]
20.02.2008, 08:33
Командир зачитывает нам брифинг. Марущак как всегда спокоен и сосредоточен.
Сбит вертолёт. Пилоты и груз. Найти и эвакуировать. Сопротивление - до двух отделений.
Опять Освободительная армия. Решили освободить пилотов?
С нам - братья по оружию - КСК и Патриоты. Немногочисленны, но хорошо подготовлены.
Они пошли вперёд - наш командир заканчивает брифинг, разбираемся с вооружением и выдвигаемся.
В строю тишина - каждый думает о пилотах. Успеем ли?. Впереди стало видно строения - уже скоро. Сворачиваем с дороги, прямо в снег. По лесу двигаемся уже полубегом, все взгляды обращены на окна. Спустя несколько минут боец и первого отделения замечает движение на 3 этаже, докладывает. Солнце светит нам в глаза, ничего толко не видно. Остаёться только гадать, кто это был. Ускоряемся.
Выходим на урбан. Первое отделение посылают вперёд. Перебежками к забору. Связь с Патриотами и КСК. Они обходят урбан с другой стороны. Находим удобное место для преодоления забора. 5 минут и отделение на територии урбана. Рассыапемся. Одно, второе, третее здание. Чисто. Обнаружены следы. Нет времени проверить - через 3 минуты штурм большого здания. Подтягивемся, готовимся. Минутная готовность.
Пошёл. Парами, обходим здание.
- ГРАНАТА!
Взрыв внутри здания. Шум. Влетаем на первый этаж. Свои. Соединяемся с 2 отделением. Поиск лестницы на второй. Первый пошёл, второй прикрывает...Чисто. Возврат. Третий этаж. Первый пошёл... Чисто. Все взгляды утремлены вверх. Чётвёртый этаж. Ответ на все вопросы там....
Продолжение следует.
Eugene Maruschak
21.02.2008, 18:27
Господа организаторы можем ли мы надеятся на проведение игры в ближайшее время? Спрашиваю потому как 1-2 и 8-9 марта для ПСВ будут неудобны.
- Неудобно им. А кому сейчас легко? Нас партизанов столько развелось, что уже пробки в лесу. Не явитесь на игру - мы вам техническое поражение за неявку засчитаем.
Слушайте, а вы ролями поменяться не хотите? Мы вас так давно щимим, что готовы уже вас добить. Я уже вижу название следующей миссии - "найти заблукавших недобитков-федералов и вывести их на тот свет".
Вы слышали о такой команде, как Черные скорпионы? - Нет? - А она есть. Это морская пехота с Летучего голландца! :lol:
Что вы можете рассказать о Патриотах? - Ну, есть такие русские джипы...
ПСВ? - Да, есть такая футбольная команда в Эйндховене. Они так сезон х-во закончили, что их продали по цене пушечного мяса одному олигарху с востока...
Тяжкие времена у федералов... Они даже помощью немчуры не брезгуют, а толку все нет...
Ну так что, дадите бой, или сочканете?
Klin [ПСВ]
25.02.2008, 16:50
Ну Юмор, ты как вегда юморишь.
Для ПСВ 1-2 по прежнему, неудобны.
8-9 - мы готовы.
С возникающими вопросами - к командиру ПСВ - Евгению Марущаку.
To Yumor
Как известно скорпионы впадает в зимний период в спячку, так что не надо нашу шлюпку «Летучий Голландец» поминать в суе, она как бронепоезд, в запасной гавани.
spartak [Бойові бабаки]
25.02.2008, 18:30
Идет вторая неделя. Очень хотелось бы увидеть сценарий миссии на выходные.
Кардинал /ПАТРИОТ/
25.02.2008, 20:07
Игры на этих выходных не будет. Ориентировочная дата- 9 марта.
spartak [Бойові бабаки]
25.02.2008, 20:44
Игры на этих выходных не будет. Ориентировочная дата- 9 марта.
Замечу, что когда прошлой осенью на миссию приезжало по 6-8 партизан, это не мешало проведению игр.
Если же дело в сценарии, то у нашего бойца имеется один зубодробительный и весьма, как мне кажется, интересный. Это задача, которую ОА будет выполнить очень и очень непросто.
Если я чего вдруг не так понял - уж звыняйте.
Кардинал /ПАТРИОТ/
25.02.2008, 20:53
][quote="Кардинал /ПАТРИОТ/":1am38s6q]Игры на этих выходных не будет. Ориентировочная дата- 9 марта.
Замечу, что когда прошлой осенью на миссию приезжало по 6-8 партизан, это не мешало проведению игр.
Если же дело в сценарии, то у нашего бойца имеется один зубодробительный и весьма, как мне кажется, интересный. Это задача, которую ОА будет выполнить очень и очень непросто.
Если я чего вдруг не так понял - уж звыняйте.[/quote:1am38s6q]
Спартак, ты действительно не так понял :wink: . Сценарий уже есть, тоже зубодробительный :twisted: .
Кардинал /ПАТРИОТ/
25.02.2008, 20:55
][quote="Кардинал /ПАТРИОТ/":1icy2xzp]Игры на этих выходных не будет. Ориентировочная дата- 9 марта.
Если я чего вдруг не так понял - уж звыняйте.[/quote:1icy2xzp]
Если ты подумал, что игра отложена из-за ПСВ, то нет.
spartak [Бойові бабаки]
25.02.2008, 22:51
[quote="spartak [Бойові бабаки]":2cb9unly][quote="Кардинал /ПАТРИОТ/":2cb9unly]Игры на этих выходных не будет. Ориентировочная дата- 9 марта.
Если я чего вдруг не так понял - уж звыняйте.[/quote:2cb9unly]
Если ты подумал, что игра отложена из-за ПСВ, то нет.[/quote:2cb9unly]
Спасибо. Я не сомневаюсь в этом.
Просьба. Все-таки, если это возможно, делать равные промежутки между играми. Если, как и раньше, одна игра в две недели, тогда это должно быть именно так. Если одна игра в три недели - тогда нужно сообщить о смене расписания официально. Я полагаю, что не открою секрета (да и вы сами это прекрасно знаете и понимаете, уверен), если скажу, что многие люди здесь планируют и подгоняют свое расписание на ближайшее будущее, исходя из графика игр по принципу "одна игра в две недели". И иногда подобные "перепрыгивания" могут поставить людей в несколько неловкое положение. Нужна стабильность.
SuffiX [Бойові бабаки]
26.02.2008, 20:57
На счет стабильности - поддерживаю спартака. Давайте если пропскать неделю, то либо предупреждать и планировать смещение графика за месяц, либо пропускать 2 недели.
]На счет стабильности - поддерживаю спартака. Давайте если пропскать неделю, то либо предупреждать и планировать смещение графика за месяц, либо пропускать 2 недели.
Поддерживаю - я например, на 9-е билеты на концерт купил...
+1 за стабильность в проведении игр
А в честь чего голосовалку устроили? Правила раздела не читали? Напомню
4. Сообщения, типа +1 или похожи, будут удаляться. При повторном написании такого сообщения будет выноситься предупреждения.
Стабильность игр прогнозировать можно разве что за 2 недели. Если организотор не может организовать игру то вы (любой) может сделать её сам, здесь проблемы нет и не ищите её. Придумайте сценарий, согласуйте с организатором и вперёд. Мы выразим вам только благодарность. Кто хочет и готов сделать игру на эти выходные?
Делать такие предложения за 3 дня до воскресенья и после анонсов что игры не будет - не корректно.
Если организотор не может организовать игру то вы (любой) может сделать её сам, здесь проблемы нет и не ищите её. Придумайте сценарий, согласуйте с организатором и вперёд. Мы выразим вам только благодарность. Кто хочет и готов сделать игру на эти выходные?
Могу попробовать. Только не игру сезона, а что-то вроде разминки. Правила те же, но статус пониже.
Канцлер/патриот
28.02.2008, 23:25
Мужики игры не будет потому что я заболел воспалением легких. Игра будет когда оклемаюсь. В дальнейшем игры будут, как и раньше один раз в две недели. Для желающих провести игру по правилам ARW желательно согласовать сценарий с Массандрой. И самое главное игра должна быть бесплатной.
Для Юмора лично.
Вместо того чтобы рассказывать, как вы порвали федералов, вы бы лучше выполняли поставленные задачи. Потому что смыкануть один ящик и слинять по тихой воде, вместо того чтобы принять бой с федералами за второй ящик, это не очень серьезная победа. В последней миссии задача бойцами ОА была выполнена на 50%. Вместо того чтобы выполнять вторую часть задания, бойцы ОА мужественно свалили в лес где с пользой провели оставшееся время. Наверно читали интересную литературу.
Кардинал /ПАТРИОТ/
29.02.2008, 00:21
Вместо того чтобы выполнять вторую часть задания, бойцы ОА мужественно свалили в лес где с пользой провели оставшееся время. Наверно читали интересную литературу.
:) Литетературка там была еще та! :D
bOd [KSK]
29.02.2008, 00:55
А че, есть понятие 50% победы?... а как можно воспользоваться прибором, если от него лтшь 50% запчастей :shock: ...ну блин и реализм :?
Массандра /ПАТРИОТ/
29.02.2008, 07:05
Бодя, ты так и не понял, к какому реализму мы стремимся. Ты был на двух не самых удачных играх. Тем более на урбане. Позиционки в АРВ не доработаны. Это факт. А вот если приедешь на игру, где на полигоне площадью 100 кв.км нужно найти друг друга, тогда поймёшь, о каком реализме мы говорим.
spartak [Бойові бабаки]
29.02.2008, 07:38
Мужики игры не будет потому что я заболел воспалением легких. Игра будет когда оклемаюсь. В дальнейшем игры будут, как и раньше один раз в две недели. Для желающих провести игру по правилам ARW желательно согласовать сценарий с Массандрой. И самое главное игра должна быть бесплатной.
Для Юмора лично.
Вместо того чтобы рассказывать, как вы порвали федералов, вы бы лучше выполняли поставленные задачи. Потому что смыкануть один ящик и слинять по тихой воде, вместо того чтобы принять бой с федералами за второй ящик, это не очень серьезная победа. В последней миссии задача бойцами ОА была выполнена на 50%. Вместо того чтобы выполнять вторую часть задания, бойцы ОА мужественно свалили в лес где с пользой провели оставшееся время. Наверно читали интересную литературу.
Как же это тебя так угораздило... Выздоравливай! И скорее возвращайся в строй :)
Насчет же задачи, то ситуация тогда была комической. Изначально нам не сказали, сколько будет хотя бы приблизительно ящиков: 1, 2, 5, 10 или 20. Итого, мы сошлись во мнении, что ящик был один, т.к. территорию мы проверили, но сам ящик нашли только в здании.
Если бы перед игрой нам сказали, что мол "от нашего информатора на базе федеральных войск нам поступило сообщение о том, что сегодня в 12.17 с ВПП поднялся вертолет Ми-8. Перед взлетом в него было загружено 4 металлических ящика", тогда игра прошла бы в другом ключе. В общем, как-то так надо было обыграть. И вам от этого не хуже, и мы бы знали, что делать.
я заболел воспалением легких.
Выздоравливай скорее.
Вместо того чтобы рассказывать, как вы порвали федералов
Это где я такое рассказывал?
смыкануть один ящик и слинять по тихой воде, вместо того чтобы принять бой с федералами за второй ящик, это не очень серьезная победа.
Условия победы поставлены не были. Количество ящиков неопределенно. Полигон еще до контакта был осмотрен. Здание проверено трижды! Мы искали ВТОРОЙ ящик (на всякий случай), правда недолго - прекратили поиски когда увидели вас. Ну не знал я что вы планировали повторение урбана. Я перед игрой спрашивал Суфа где играть будем - "ВОКРУГ урбана".
Вместо того чтобы выполнять вторую часть задания
О чем ты?
Задача была: "найти ящикИ и свалить с нимИ от федералов до 17-00". Условия, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО два ящика - не было. Речи о том, что в ДВУХ ящиках ОДНО целое - не было. Вы себе придумали, что ОДНО нечто секретное в двух ящиках, а я себе придумал что в двух ящиках ДВА ЭКЗЕМПЛЯРА нечто секретного. Теперь я виноват, что придумал не так, как вы себе придумали?
При всем уважении, я считаю, что задача должна быть поставлена так, что иначе ее трактовать невозможно, иначе она будет исполнена криво.
SuffiX [Бойові бабаки]
29.02.2008, 11:36
[quote="Крюгер":uw1aodzf]Если организотор не может организовать игру то вы (любой) может сделать её сам, здесь проблемы нет и не ищите её. Придумайте сценарий, согласуйте с организатором и вперёд. Мы выразим вам только благодарность. Кто хочет и готов сделать игру на эти выходные?
Могу попробовать. Только не игру сезона, а что-то вроде разминки. Правила те же, но статус пониже.[/quote:uw1aodzf]
Ну так что, рискнешь? У нас сейчас все игры вне сезона, так что не переживай. Могу помочь в организации.
Канцлер/патриот
29.02.2008, 11:42
Задача была поставлена вашему командиру. Я считаю, что он должен был четко донести боевую задачу до личного состава.
spartak [Бойові бабаки]
29.02.2008, 13:33
][quote="Дым":2p4uea5g][quote="Крюгер":2p4uea5g]Если организотор не может организовать игру то вы (любой) может сделать её сам, здесь проблемы нет и не ищите её. Придумайте сценарий, согласуйте с организатором и вперёд. Мы выразим вам только благодарность. Кто хочет и готов сделать игру на эти выходные?
Могу попробовать. Только не игру сезона, а что-то вроде разминки. Правила те же, но статус пониже.[/quote:2p4uea5g]
Ну так что, рискнешь? У нас сейчас все игры вне сезона, так что не переживай. Могу помочь в организации.[/quote:2p4uea5g]
Я только "за" небольшую игру, если Дымок решится организовать.
Желательно, конечно, чтобы еще и с охраной на мертвяке :)
Klin [ПСВ]
29.02.2008, 14:12
Т.е. - 9 числа игры не будет? И вместо неё сделатЬ?
Или сделать игру на эти выходные?
Поясните ребята.
Кардинал /ПАТРИОТ/
29.02.2008, 14:46
]Т.е. - 9 числа игры не будет? И вместо неё сделатЬ?
Или сделать игру на эти выходные?
Поясните ребята.
На эти выходные.
Klin [ПСВ]
29.02.2008, 16:05
Дым просил передать, что
место проведения и сценарий разошлёт по личкам всем желающим вечером.
SuffiX [Бойові бабаки]
29.02.2008, 17:10
Неее. На эти выходные не надо. Мы уже запланировали тренеровку.
Воробей [ПСВ]
29.02.2008, 18:16
а 8е мата вроде гуляют до 10го....
может в понедельник сыграть? :lol:
я не шучу
spartak [Бойові бабаки]
29.02.2008, 18:59
]Неее. На эти выходные не надо. Мы уже запланировали тренеровку.
Тренировку. Я думаю, что если есть возможность сыграть, то почему бы и нет? Полу-игра, полу-тренировка.
Решать, конечно, теюе, но, я считаю, что игра предпочтительнее. Тем более, что она неофициальная. На ней и отточить можно то, что мы должны были бы делать на треньке.
bOd [KSK]
29.02.2008, 19:33
Бодя, ты так и не понял, к какому реализму мы стремимся. Ты был на двух не самых удачных играх. Тем более на урбане. Позиционки в АРВ не доработаны. Это факт. А вот если приедешь на игру, где на полигоне площадью 100 кв.км нужно найти друг друга, тогда поймёшь, о каком реализме мы говорим.Мужики, по поводу реализма, перечитайте мой пост! я говорил о неработоспособности прибора имеющего 50% запчастей :wink: ...ну в реале :!: А по поводу найти когото на общирной территории...так у меня того, опыт бвух Карпатских рейдов, я как бы оооочень хорошо понимаю о чем идет речь! Кстати, оживления там 1 раз в 12часов или вообще до конца миссии (а миссии там как минимум часов на 12) а территория не равнина...ну те кто были - поймут :wink:
SuffiX [Бойові бабаки]
29.02.2008, 20:06
Может ты и прав, Спартак. Я готов выслушать предложения по игре, но не уверен, что успею переназначить время и место сбора для своих. По этому участия не гарантирую.
В общем есть у меня наготове сценарий, по которому уже игра проводилась, то есть все отрабатано. По понятным причинам выкладывать в общак не буду. Есть все же проблема и с проведением игры в формате АРВ, так как подверждения об участии (и то не 100%) дала только одна команда. Я сделаю следующее, реанимирую тему Ботаника в регионалке. Все детали там будут.
][quote="Массандра /ПАТРИОТ/":137b8mj2]Бодя, ты так и не понял, к какому реализму мы стремимся. Ты был на двух не самых удачных играх. Тем более на урбане. Позиционки в АРВ не доработаны. Это факт. А вот если приедешь на игру, где на полигоне площадью 100 кв.км нужно найти друг друга, тогда поймёшь, о каком реализме мы говорим.Мужики, по поводу реализма, перечитайте мой пост! я говорил о неработоспособности прибора имеющего 50% запчастей :wink: ...ну в реале :!: А по поводу найти когото на общирной территории...так у меня того, опыт бвух Карпатских рейдов, я как бы оооочень хорошо понимаю о чем идет речь! Кстати, оживления там 1 раз в 12часов или вообще до конца миссии (а миссии там как минимум часов на 12) а территория не равнина...ну те кто были - поймут :wink:[/quote:137b8mj2]
Поймут, поймут... :wink:
На самом деле наша беготня от федералов надоела уже всем повстанцам, от рядового и до комвзвода...
Массандра /ПАТРИОТ/
03.03.2008, 23:51
Уважаемые ценители АРВ. На носу открытие сезона АРВ 2008. Как вижу, никто не придаёт этому серьёзного значения. А время идёт. Может быть у ОА все давно отработано, но мне кажется, нам всем не плохо было бы подтянуть мат.часть. Я имею в виду сюжетную линию открытия. То есть, нападение на колонну федеральных сил. Что для организации засады, что для отражения нападения на колонну, необходимо иметь определённые навыки, коих на сегодняшний день, более чем уверен, не достаточно ни ОА, ни федералам. Не буду вдаваться в подробности, но предварительная подготовка по нападению и отражению засады имеет несколько этапов. Это до вас донесут ваши командиры. Это довольно сложный и трудоёмкий процесс, требующий большого количества времени и соответственно знаний и терпения. Исходя из этого, предлагаю провести ряд игр, предшествующих тематике открытия, дабы не ударить в грязь лицом непосредственном на самом действе.
Отсюда имеем следующую игру:
В квадрате 02.38 рейдовой группой ОА был сбит вертолёт. На борту находились комплектующие к системе наведения ПВО. Пилоты и часть спецоборудования потеряны......
Задача № 14. «Марш - бросок»
Сводной роте Федеральных Сил поставлена задача - проверить предполагаемые маршруты движения колонн в лесной зоне, на предмет их проходимости, в случае экстренного использования.
Игра состоится - 09.03.2008 г. Начало - в 11.00
Регистрация в личку.
Буду очень рад, всех Вас видеть на полигоне под Калиновкой.
Массандра /ПАТРИОТ/
03.03.2008, 23:55
][quote="Массандра /ПАТРИОТ/":3lo612gd]Бодя, ты так и не понял, к какому реализму мы стремимся. Ты был на двух не самых удачных играх. Тем более на урбане. Позиционки в АРВ не доработаны. Это факт. А вот если приедешь на игру, где на полигоне площадью 100 кв.км нужно найти друг друга, тогда поймёшь, о каком реализме мы говорим.Мужики, по поводу реализма, перечитайте мой пост! я говорил о неработоспособности прибора имеющего 50% запчастей :wink: ...ну в реале :!: А по поводу найти когото на общирной территории...так у меня того, опыт бвух Карпатских рейдов, я как бы оооочень хорошо понимаю о чем идет речь! Кстати, оживления там 1 раз в 12часов или вообще до конца миссии (а миссии там как минимум часов на 12) а территория не равнина...ну те кто были - поймут :wink:
Поймут, поймут... :wink:
На самом деле наша беготня от федералов надоела уже всем повстанцам, от рядового и до комвзвода...[/quote:3lo612gd]
Марио, вам и все карты в руки..............
Линейная, L-образная и намного реже паралельная или двухсторонняя засада...........
Ждём с нетерпением!
fireflys
06.03.2008, 09:40
Дяди я тоже хочу поиграть. Под калиновкой токо - звучит неопределлёно. Скажите мона ещё с Вами ?
Дяди я тоже хочу поиграть. Под калиновкой токо - звучит неопределлёно. Скажите мона ещё с Вами ?
По вопросам регистрации на игры ARW обращаться:
Александров Александр «Массандра»
командир команды «ПАТРИОТ»
тел. 8 (067) 398 61 59
e-mail: massandra@ipnet.ua
ВСЯ ИНФА У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Demon strannick
07.03.2008, 15:55
предлагаю после мисии всем собраться и отметить приход весны ну и 8 марта соответственно :D
SuffiX [Бойові бабаки]
08.03.2008, 12:24
И скинутся кое кому на подарок :)
spartak [Бойові бабаки]
09.03.2008, 17:08
Всем огромное спасибо за игру! И не меньшее спасибо всем, кто помогал выруливать со стояночного места :mrgreen: Запотевшее заднее стекло и УАЗ Комара - это зло :lol:
И обязательно скажите имя героя, стоявшего между УАЗом и моей машиной, и говорившего, куда рулить - с меня литр баночного пива "Стелла Артуа" на следующей игре. Честное пионерское.
Сегодня полностью осознал, что 7 механ - это мизер (острелял 7 своих, 2 сокомандника и 3 убитых федералов - и все равно было мало).
Demon strannick
09.03.2008, 20:18
[quote="spartak [Бойові бабаки]"]Всем огромное спасибо за игру! И не меньшее спасибо всем, кто помогал выруливать со стояночного места :mrgreen: Запотевшее заднее стекло и УАЗ Комара - это зло :lol:
И обязательно скажите имя героя, стоявшего между УАЗом и моей машиной, и говорившего, куда рулить - с меня литр баночного пива "Стелла Артуа" на следующей игре. Честное пионерское.
Спартак ты чё меня не признал?!! :!: да лааааадно был рад помочь :)
Сказать, что это была чистая жесть - не сказать ничего. Отделение с момента первого контакта вело бой не прекращая вобще, сам бой превратился в "кто кого перехитрит" - обходы по флангам, отступления и атаки... Над ухом свистят пули снайпера, кругом рвуться гранаты - аж весь лес в тумане... Я еле успевал уводить группы из-под удара и засылать на фланг. Да, такой бой возможен только в АРВ :!: Бережешь каждого бойца, а боезапас с каждой минутой все меньше.
Выражаю благодарность всему второму отделению - мужики, молодцы, так держать, ошибки и недочёты были, но мы больше часа вели интенсивный открытый бой с федералами без потерь - это мегазачёт, и только когда боеприпасы кончились, группа альфа 2 потеряла одного убитым и двух ранеными... раненых утащили из под огня - своих не оставили. По потерям в Браво 2 не знаю - на тот момент они перешли под непосредственное командование Суффикса.
Всем спасибо!
Гы - видя героизм бойцов Освободительной Армии, шедший с отделением репортер, взял в руки оружие и записался добровольцем :lol: :lol: :lol:
Братья по оружию, противник и орги - СПАСИБО! Когда немного отойду этой жести, попытаемся вместе воссоздать цепь событий - мне очень интересно, что же всё-таки происходило в общем.
Благодарю всех за замечательно проведённый день.За ту насыщенность событиями какие выпали на наши юные плечи)
Браво 2 было уничтожено полностью :oops:Хотя сколько мне известно лишь двое наших бойцов истребили 7ро федералов.
Обидно одно, к нам зашли с левого фланга после перехода дороги.Будем учится на ошибках :roll:
Klin [ПСВ]
09.03.2008, 23:17
Да, ребята спасибо. Всем за всё.
Орагнизаторам - за адреналин и нон-стоп драйв, 3 часа беспрерывного контакта - это нечто. РЕБЯТА, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРАВОЕ ДЕЛО. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО.
Всем Федеральным силам - спасибо за пооддержку ребята.
Битва плёчём к плечу с вами - дорогого стоит.
Патриоты - спасибо за прикрытие тылов и серьёзность в отношении ко всему.
Чёрные скорпионы - Спасибо за удалую безрассудность)). Маку - отдельное спасибо за пополнение словарного запаса всей Освободительнйо Армии, а так же окресных грибников. Лилу - за допрос пленного). Остальным бойцам - за дикое желание порвать всех боевиков пусть даже одной рукой и перегрызть горло последним зубом =)
п.с...Теперь будем знать у кого запасатся пивом =)
Одинокому бойцу из УМВ - звезда героя =). Пришёл один, но дрался за всё отделение. :wink:
Освободительная Армия - спасибо и вам, о вечные враги порядка и всея федералов.
Спасибо что не давали расслабляться и напомнили о том ,как же всё-таки жизнь прекрасна...Особенно на мертвятнике - с тушонкой и горячим чаем :) .
АРВ живёт и развивается и сейчас мы те, кто пишет историю этого проэкта...
...Спасибо всем Вам, за то что вы делаете и за то что мы делаем это вместе.
Спасибо.
Demon strannick
10.03.2008, 07:56
не смотря на то что был убит своим же не успев вступить в бой,день меня порадовал...ну хотя бы теи как мой одноимённый противник Демон глушил все переговоры наших :D мне уже умирающему хотелось жить дальше хотя бы для того что бы собственными руками отобрать у него рацию и заткнуть рот :D . его издевательства это последнее что я услышал перед тем как отойти в мир иной. кроме того порадовало количество народу-я впервые столько видел на АРВ. будем надеяться что тэндэнция будет сохраняться. Лёхе спасибо за виски и костёр :wink:
Присоединяюсь,впервые был на АРВ.Отличная была игра.Спасибо организаторам и всем бойцам!!! :D
ОФФТОП
читаю вас, понимаю как много пропустил на этйо игре!!! Подтяну здоровье, буду ездить по максимуму, думаю :D
И новичков еще навербую :)
ЗЫ: я знал, что гранаты пригодятся :twisted:
savushka
10.03.2008, 14:56
Тоже впервые был на АРВ, и получил массу впечатлений! Пережитые вчера эмоции это именно то, чего я изначально ожидал от страйка, впервые прочитав про него в интернете) Как говорится, Feel the difference
Конечно, огромная благодарность всем организаторам игры, и всем участникам - это было нечто :D С нетерпением жду возможности *повторить* Но не могу не сказать отдельное спасибо Егору Пиджаку, за приглашение на АРВ, командиру Браво 1 Штирлицу, за терпение по отношению к новичку :roll: Китайцу и Жасмин за нашу партизанщину *в ёлочках*, федералу, с которым мы потерялись в поисках мертвяка, и который накормил меня во время поисков своей провизией :) Капитану ВС Украины за правильно показанную дорогу к трассе... вобщем, продолжать можно долго)
Нельзя не вспомнить бедную Avensis, которая наверное больше всех пострадала за вчерашний день :(
PS offtop: Кстати, раз уж мне довелось вчера носить цинк, позволю себе внести свое скромное конструктивное предложение на сей счёт - на самом деле, закинутые в него шары и лоудер просто ЖУТКО шумят, оббиваясь об металлические стенки. Помогло временное решение - приклейка пакета с шарами к стенкам с помощью изоленты... однако предложил бы на будущее а)заполнять пустой объем цинка подходящей материей б)обклеить стенки паралоном, или чем-нибудь аналогичным :roll:
Всем привет! Особенно всем из ОА, это командир Браво 2 :wink:
Первый раз вырвались на игру, щастья нет предела!!!
Спасибо всем!!! Жаль, что были не полным составом, но на следующую игру должны быть все. Спасибо Марио за координирование нашей группой, мы делали всё, что могли!!! Спасибо Суфу, за то, что не держал в тылу :lol:
Погода не радовала, но когда вживаешься в роль, когда над головой свистят не шары, а "пули", когда каждый пустой магазин, будто отрываешь от сердца шмат!!!Когда раненный напарник вызывает жажду мести и чувство долга перед "своими" Во! Это я называю драйв!!! АРВ- действительное щастье для такого маньяка как я :twisted:
Отдельный привет маньяку по оружию и фанату снайпинга Демону!!! Мы ещё с тобой напьёмся огненной воды!!! Жаль на игре друг-друга не признали.
С Богом, мужики!!! До встречи на полигоне (ох как же мне всего этого не хватает :wink: )
SuffiX [Бойові бабаки]
10.03.2008, 19:36
временное решение - приклейка пакета с шарами к стенкам с помощью изоленты... однако предложил бы на будущее а)заполнять пустой объем цинка подходящей материей б)обклеить стенки паралоном, или чем-нибудь аналогичным :roll:
То был слегка читерский цинк. Подходящей материей должен быть песок, заполивший цинк, чтоб только лоадер и шары влезли. Буду в следующий раз проверять каждый цинк. Цинки без песка - дисквалифицировать.
И чем все закончилось? Только не говорите, что "победила дружба!" :lol:
Хотелось бы знать начальное соотношение сторон.
Пока то, что я слышал звучит как анекдот: федералов было меньше, они попали в засаду, взяли в плен двух боевиков, попутно перерезав горло их главарю... :roll: Них себе у них стройбат дорогу расчистил... :lol:
Eugene Maruschak
10.03.2008, 22:21
Игра 09.03.2008
10.00 прибываем в Калиновку, быстрый сбор. Слишком быстрый :) собрались за 40 мин раньше всех и что бы не топтаться начали физ подготовку - кросс.
11.20 построение, 12 ПСВешников, и по десятку Скорпионов и Патриотов. Задача проверить дороги по которым через пару недель пойдет конвой на предмет завалов, минирования, проходимости и прочих проблем. Район крайне насыщен ОА. Общая протяженность маршрута около 8-10 километров. Порядок следования - Скорпионы развед група, мы, ПСВ, основная колона и Патриоты замыкающие. Розданы позывные и договорен порядок взаимодействия.
11.40 выдвинулись по маршруту.
Первый, второй квадрат прошли без приключений. На перекрестке 3го квадрата разведка сообщает о подозрении на засаду. ПСВ запрашивает командывание на прочесывание леса. После получения разрешения делимся на 2 части и входим в зеленку справа и слева от дороги.
Около 12.30 слышим звуки боя прямо по дороге не более чем в 100 метрах впереди.
Запрос командования и разрешение на атаку.
Даю команду провести атаку двумя отделениями по фронту не более чем на 200 метров и уничтожить противника.
Через 100 метров находим на дороге окопавшихся Скорпионов. Вокруг сильная перестрелка. По оценке ситуация примерно равна, решающего перевеса нет и принимаю решение прекратить атаку, обороняться вместе со Скорпионами и дождаться удара Патриотов в спину противнику. Согласовали с Командованием и заняли оборону. Вторая часть ПСВ под командованием ком 2го отделения Волкова И. которая вела атаку с правого фланга от дороги вырвалась вперед и погибла почти полным составом. Только одного раненого курсанта Кузнецова М. вытащили Скорпионы.
Через пять минут понимаю, что окружены, занимаем круговую оборону и ждем удара Патриотов. 7-8 Скорпионов и 7ро из ПСВ. Но вместо того чтобы задавить нас атакой противник потерял несколько бойцов убитыми и ранеными залег и почти не проявлял активность. Патриотов все еще нет. Назрела наша контратака. Командир Скорпионов Мак против, командование не поддерживает, говорит ждать.
В этот момент случилась забавная ситуация. Один из бойцов Скорпионов каким-то образом вышел из окружения (возможно по заданию командира) захватить в плен раненого боевика и пытался вернуться обратно в периметр. Ничем себя не обозначая. Курсант Пархоменко А открыл огонь на поражение. Боец упал раненый, прикрылся пленным и начал перевязываться. Молча! Курсант начал добивать его и лишь когда подошел командир Скорпионов прекратил огонь. После этого раненый боец выразил свое мнение о некомпетентности курсанта и был поддержан командиром. Я возразил, но инцидент решил не раздувать.
Подошли Патриоты и начался допрос пленного. Быть не пришлось - испугался и сам рассказал, что против нас сейчас воюет небольшая часть боевиков. Остальная - где-то организовывает засаду. Понимаю, что сейчас эта основная часть бросит дело засады и придет добивать федералов.
Командование дает приказ ПСВ и Патриотам провести атаку по фронту. 6ро Патриотов и 7ро ПСВ. Уходим от 'обжитого лагеря', Скорпионы остаются. Метров через 100 завязаем в густой зеленке, вокруг противник. Начинается перестрелка. Потери с обоих сторон. Получаю ранение в левое плечо. Перевязка, собираю отделение и подтягиваюсь к командиру роты. Очень длительная позиционная война в которой федералы начинают проигрывать, а боевикам удается окружить отряд. Теряем возможность отступить и перегруппироваться. Постепенно теряем убитыми 5 ПСВшников и 1 раненым, у Патриотов остается один живой и 2е тяжелораненые. Начинаем отход, где здоровые тянут на себе раненых. При отходе был убит перенося раненого.
Итоги
Потери:
12 убитыми (ПСВ)
0 ранеными
Отличившихся – нет,
награжденных – нет.
Eugene Maruschak
10.03.2008, 22:24
От имени ПСВ хочу поблагодарить организаторов и присутствующих за игру.
Кроме отличной игры навсегда запомню как посадил в болото на брохо свой авенсис и откапывал его. Всем помощникам и особенно Суффиксу большое спасибо! Итог - треснутый бампер и разбитый подфарник :(
spartak [Бойові бабаки]
10.03.2008, 22:34
Спасибо, Женя, за отчет. Ну и за бой, разумеется.
Именно мы, первое отделение ОА, которое организовывало засаду и пришло на перекресток к своим на подмогу, встретили твоих ребят первыми слева от дороги в зеленке и ударили им во фланг. Причем, твои бойцы в первые минуты боя взяли одного пленного, ранили одного нашего в руку, убили еще одного и даже завалили комотделения, после чего я принял командование и попытался зайти вам внаглую в тыл прямо по дороге, но твои бойцы заметили наш маневр и мы ушли вправо от дороги, где уничтожили двоих "Патриотов", но сразу же после этого "Патриоты" и остатки твоих ребят ударили нам в левый фланг с дороги и убили еще одного нашего бойца, после чего, я остался прикрывать отход остатков первого отделения (3 боеспособных + 1 раненный), у которого оставалось минимум боекомплекта. Сильный удар мы бы не выдержали.
Повесть мертвеца
Прибыв к 36 столбцу был отдан приказ на построение.Кратко рассказав права и обязанности, разделив бойцов на подразделения выдвенулись на позиции.Мне выпала честь идти во 2ом отделении в составе Браво2.Прийдя к третьему перекрёстку нашу группу было отправлено в дозор.Отойдя на метров 200-250 расположились в хвойном валежнике.Пробыв в нём минут 10 был отдан приказ отступать к основным силам.Прийдя на точку отдают приказ о повторном возвращении в "валежник" и обнаружению сил противника.Прибыв на местность отделился от группы метров на 7-10.Через минут 5 услышал перемещение нашей группы, сделал предположение, что поступил очередной приказ возврата к основным силам(2ой взвод) опосля чего выдвинулся на дорогу и был замечен противником :oops: :oops:
Отойдя к основным силам заняли оборону на перекрёстке.Поступает приказ выделить одного человека из Браво2 для прикрытия командира задля связи с взводом1 пребывающем в одном, двух квадратах от нас.Бег сквозь заваленой ветвями дороги на долго запомнится.Вызвав 2ый взвод возвращаемся на линию обороны.Как только дошли обратно присоеденяюсь к своей группе в этот же момент слышатся первые взрывы и безостановочная стрельба.
Через некоторый час после боя возникает затишье пред очередной бурей и оена таки наступила.Снова кромешний ад, перекрикивания враждующих сил.Отдан приказ атаки, переходим дорогу.Расположившись в цепь ведём перестрелку, в сторону 36го столба замечен враг(как окозалось после у них там располагалось, что-то на подобее полевого госпиталя).Обход слева по флангу, две пули в бок и песни ангелов.
Прошу огромное прощение за то, что подвёл ОА, впредь такого не повторится. :oops:
Бур? Эдик ты хорошо себя показал, немного спешил и нервничал, но это нормально в следующий раз держись ближе к группе
З.ы. Брателла я ж тебя вытягивать полез, но не успел, кстати а что пели ангелы? а то мне уши заложило... :lol: :wink:
SuffiX [Бойові бабаки]
10.03.2008, 23:57
11:00 - 12:15 Подготовка к бою. К сожалению не имею права рассказывать в подробностях.
12:15 Группа Браво 2 обнаружила в 200 метрах от 36-го столба разведку противника и была отозвана к перекрестку чтобы принять бой в составе 2-го отделения (Наша первая ошибка, мы отдали вам бурелом). Разведка подтверждает наличие скопления противеника на юге. Вызываю в подкрепление 1-е отделение.
12:30 На наши позиции начал наступать противник. Держимся крепко. Противник несет потери. Как раз вовремя приходит подмога. Отправляю их в обход по правому флангу. Противника явно меньше. Но к моему удивлению, мы каким то чудом теряем половину 1-го отделения. На связь выходит наш патруль. Приказываю зайти противнику в тыл. Патруль заходит в тыл, но сомневается, что встретился с противником и упускает момеент (наша вторая большая ошибка).
12:45 противник пытается обойти по левому флангу. Отправляю альфа 2 глубоко на левый фланг. Обход остановлен. Противник укрепляется на левом фланге. В наличии у противника 1 пулеметчик и 1 снайпер + несколько стрелков.
13:00 2-е отделение без потерь. Противник укреплен в буреломе и на левом фланге. Обход с права не возможен. Приказываю Альфа 2 атаковать слева. В это время я с браво 2 подползаю по фронту. Снайпер противника делает свое дело и не дает подползти близко.
13:30 Противника осталось мало. Мы потерпели потери. Много раненых. Не могу понять где находится 1-е отделение, а они вместо того чтобы выполнять приказ обхеденится на перекрестке геройствуют гдето в тылу. Встречаюсь с остатками нашего патруля.
14:00 2-е отделение оттаскивает раненых к следующему перекрестку по дороге. Организует там лазарет. Патронов по пол обоймы у каждого. Прихожу в лазарет, собираю остати сил (не раненых и с патронами). Идем искать 1-е отделение и добивать противника.
14:15 Возвращаемся на перекресток. Нахожу 2-х бойцов атакующих бурелом, но не могу вспомнить из какого они отделения. Долго не доверяю им, думаю что подстава. Тут неодиданно нас наконец находят остатки 1-го отделения, которые при виде нашего контакта собираются убигать. Я приказываю не отступать и вступать в бой. У них был цинк. Я и лидер 2-го отделения перезвряжаемся. Противника мало. 2-е укрепление противника уже пустое (Видимо они обьежденились).
14:30 Развернутые в цепь, остатками сил окружаем бурелом. Перестрелка, вхзрывы гранат. Наконец берем под контроль бурелом. Обнаруживаем там 2 трупа наших и 1 подозрительное тело. Решаю проверить живой он или сертвый. Только нагибаюсь проверить пульс, как получаю ножем в живот. В глазах темнеет, слышу выстрел...
Хм... по времени не ориентировался...
Примерно так:
Заняли позицию у перекрестка, одна группа отправлена по дороге в сторону вероятного подхода противника в дозор, остальные по периметру.
Несколько раз слышны шумы по флангам - зеленка проверена разведкой, все чисто.
Командир взвода с нашим отделением, а в 15 минутах от перекрёстка, на параллельной дороге, 1-е отделение.
Поступает сигнал дозорного - противник на нашей дороге, но связь нестабильна, что-то разобрать сложно.
Комвзвода выдвигается по дороге к 1-му отделению, с ними нет связи. Отсылаю с ним одного бойца.
Отзываю группу с дороги, разворачиваю отделение обратным клином к предполагаемому направлению выдвижения противника, по обе стороны дороги.
Левый фланг видит передвижения противника, докладывает мне. Ждём. Противник странно маневрирует по фронту, но всё-таки заходит в центр клина.
Возвращаеться комвзвода с бойцом.
Отдаю приказ атаковать. Начало удачное - по фронту, в центре клина противник подавлен огнём, но ему удаёться отступить, правый фланг на хороших позициях, закрепился. Тесним противника по всему фрону. Левый фланг атакует - продвинулся метров на 70.
Мотаюсь между группами, ору во всю глотку. Со стороны противника начинает работать снайпер по мне и Суффиксу, приходиться немного отойти.
Вижу обход по левому флангу - успеваю оттянуть группу из возможного окружения и развернуть цепью вдоль направления выдвижения противника - враг попадает под кинжальный огонь развернутого отделения, пытаеться отойти, но поздно - куча трупов, а моя Альфа 2 начинает отсекать их по левому флангу. Браво 2 молодцом - ни метра не сдала с начала боя, перейти дорогу противнику не позволяет, долбит вдоль дороги. Жду, когда первое отделение ударит с фланга - но они мешкают...
Мы продолжаем железно держать перекрёсток. Всё это время интенсивность боя не утихает - при смене позиций мы закидываем врага по фронту гранатами, отходим назад, перегруппировывается, бьём с флангов.
У Браво 2 заканчивается боеприпас - вызываю бойца с цинком, начинаем перезарядку. Вызываю командиров групп, они докладывают, что потерь нет, но туго с патронами. Перезарядились не все - патронов в цинке на всех не хватило...
Вижу повторный обход, глубже по левому флангу. Первое отделение в потерях - по обрывочным сеансам связи понял, что они частично или полностью разбиты.
Передаю командование Браво 2 Суффиксу, сам выдвигаюсь во главе с Альфа 2 по дальнему радиусу. Задача - ликвидировать обход противника на левом фланге с последующей атакой.
Противник замечает нас издалека, но я даю команду атаковать. У нас почти пусто по боеприпасам, и атака стопорится - мы теряем инициативу, но я вижу индивидуальную возможность обойти с фланга... Отдаю группе команду продолжать атаку, а сам начинаю обходить - перебежками-перекатами-переползанием, но в тылу противника меня спалили. Начинают пристреливаться по моей позиции, отхожу в лес, обходом выхожу к своей группе.
Возвращаюсь, и ругаю себя - как можно было оставить группу, им наверное трындец! Первым вижу раненого в ногу бойца - он ведёт огонь, облокотившись на дерево... Вытягиваю его с линии огня, оттаскиваю метров 100, оставляю лежать. Узнаю, что в группе один убит, а ещё один ранен, остальные на правом фланге.
Возвращаюсь на звук выстрелов. Вижу остатки группы - три бойца. Один из них ранен в ногу. Отходим к месту, где я оставил раненого бойца, тащим с собой еще одного. На группу осталось меньше трех магазинов.
Связываемся по рации с комвзвода. На частоте противник - переходим на запасную. Договариваемся о точке сбора. Дотягиваем раненых до нужного места, оказываем им повторно медпомощь, меняем повязки. Собираем все патроны и гранаты, отдаем ходячим, выставляем дозоры. Приходят остатки отделения во главе с комвзвода. Несколько минут отдыхаем. Оставляю одного целого бойца и рацию с раненными. Выдвигаемся на поиски остатков первого отделения, в сторону перекрестка, на котором шёл бой. На перекрёстке встречаемся с остатками первого отделения, в удалении метров 60-70 спиной к нам ведёт бой одиночный боец, приблизившись, идентифицируем своего. Как только забрали всех своих, продолжаю действовать по первоначальному плану - отдаю приказ всем отходить к лазарету. На пол-дороги нас возвращает обратно Суффикс. Отдает приказ атаковать противника на дороге. Отсылаю бойцов с ним, сам возвращаюсь, забираю из охранения лазарета целого бойца - сейчас нам нужны все стволы. На дороге тем временем бой разгорелся с новой силой - наши уже обошли противника со всех сторон, и вот-вот замкнут кольцо. По широкому радиусу обхожу позиции противника. рядом со мной ещё один боец. Заходим с тыла. Видим спины противника, 2 человека убегают в лес - остальные держат оборону посреди дороги, за бревнами упавших деревьев. Отдаю команду второму перехватить беглецов, а сам подбираюсь к противнику. У меня отличная позиция - веду огонь из укрытия, бью во всё, что движется за бревнами, ответа нету. Одну за другой забрасываю туда две гранаты. Стрельба стихает. Заходим на захваченные позиции, обыскиваем трупы... Один оказался живой - неожиданно бьёт ножом комвзвода в шею, я добиваю его (вражину то есть :lol: )одиночным. На всякий случай достреливаю остальных.
Принимаю командование на себя. У меня 3 ходячих и 3 раненных, все в ноги. Собираем боеприпас и средства связи, начинаем беспорядочно отходить к лазарету, сильно обгоняем бойца, несущего раненого... Подошедший с тыла противник накрывает их обоих, потом отсупает по дороге - догонять не стали, ловить двоих таким количеством по лесу бесперспективно.
Возвращаемся в лазарет, отдыхаем и едим. Принимаю решение эвакуировать раненых. До точки эвакуации добираемся без происшествий.
SuffiX [Бойові бабаки]
11.03.2008, 09:19
догонять не стали, ловить двоих таким количеством по лесу бесперспективно.
А вот это вы зря. Вот в этот момент мы и проиграли :)
Воробей [ПСВ]
11.03.2008, 10:11
Вопрос организаторам:
Так кто же все таки одержал победу?
Eugene Maruschak
11.03.2008, 10:45
09.03.2008 ПСВ В картинках
вопрос !!!
если у меня пулеметная лента(муляж) висит через плече, то могу ли я перезаряжаться (какбудто у меня цинк) ? ? ? ? :mrgreen:
З.Ы. у меня винтовка АУГ
]Так кто же все таки одержал победу?
Как сказал Наполеон после Бородинской битвы: "Еще одна такая победа и я останусь без армии".
Воробей, я конечно не организатор, но очень хочется поумничать ;)
вижу три варианта:
"по букве закона" - ни одна из сторон не выполнила задание - а значит и не может праздновать победу.
"по логике" - боевики имели преимущество в силах и инициативе, но задачу не выполнили - федералы в плюсе.
"у каждого своя правда" - "в ходе проведения специальной операции был обнаружен и разгромлен большой отряд боевиков во главе с полевым командиром Суфаевым".
- "весеннее наступление федералов было сорвано, элитные подразделения разгромлены, а их остатки спаслись бегством".
]Так кто же все таки одержал победу?
"по букве закона" - ни одна из сторон не выполнила задание - а значит и не может праздновать победу.
"Скорпионы" Мак и Злюка дорогу проверили, живы остались, командованию доложили - значит "федералы" задачу выполнили....
Командование ОА в лице Суффикса поставило задачу: мочите всех.
Я вижу тут две возможные "расшифровки":
Вариант 1. Разбить федеральные силы в военном смысле этого слова. Тобиш уничтожить большую их часть, остатки рассеять или заставить отступить. Что и произошло. В этом смысле мы задачу выполнили.
Вариант 2. Вырезать всех федералов до последнего человека. Трудная задачка. Невыполнимая.
З.Ы. Были ли согласованы задачи поставленные повстанцам и федералам ? Вполне возможно, что задачу выполнили и те и те.
З.З.Ы. Ту MIX. Решать кто выиграл - прерогатива организаторов.
"Скорпионы" Мак и Злюка дорогу проверили, живы остались, командованию доложили - значит "федералы" задачу выполнили....
2Ahmet я констатирую факт, а мое мнение идет ПОСЛЕ многоточия.Естественно-решать организаторам кто кого, для этого у них и есть закрытый форум командиров.
ПС Отличная игра, мне очень понравилось.За это респект организаторам и всем участникам.
Сорри, если мой пост прозвучал как "наезд" :oops:.
После консультации с моим командиром... По ходу, мы таки проиграли нокаутом, хотя разгромно вели по очкам.
З.Ы. Не после, а перед многоточием :lol: )))
З.З.Ы. Присоединяюсь к респектам.
Да все ОК.Главное - это удовольствие во время "войны":)
А его в воскресенье было ПРЕДОСТАТОЧНО :D :D :D и я не ошибусь-у всех
Прошу простить, но есть ещё одна деталь кол-во шаров в магазине АК сколько?(от 70 до 150) а, например, в той же Г36 магазин (обычно, Классик Армишный) на 50,а теперь вопрос закономерный: почему не хватало боеприпасов у ОА и почему федералы валили очередями? :wink:
Второе. Сам видел 2-х бойцов федералов с бункерами, где гарантии что в них "не более 60 шаров", как по правилам? Я никоем образом не хочу никого обидеть, НО! В механу больше положенного не затосуешь, это раз! И тот факт, что используються магазины с превышением боеприпасов в 3 раза больше реального, как-то не радует :( Сколько в АК реально патронов влазит? а в ту же самую Г36, на сколько отличие? Так проиграть можно кому угодно...Надо бы правила на этот счёт поправить...ИМХО
Если что не так поправьте, с уважением, командир Браво 2 Армии Освобождения.
Ну что я могу сказать? 2-е отделение сделало всё, что смогло, по максимуму. И в конце я поступил, считаю, правильно - при соотношении 50/50 целых и раненых :roll: К тому же не ходячих... Надо было спасать братанов - окочурились бы в лесу, а потери мы и так полнесли большие... :roll:
По боеприпасам - думаю, что патроны у них кончались так же, как и у нас... :wink: Не делайте поспешных выводов - трупы почти всегда были практически пустые... а некоторые и вовсе пустые... :idea:
spartak [Бойові бабаки]
11.03.2008, 23:34
Да, с патронами полный атас наступил очень быстро. Механа за механой... Щелкает в голове что-то только тогда, когда вытаскиваешь из разгрузки и пристегиваешь последний магазин.
Насчет бункеров. Я абсолютно не сомневаюсь, что у Массандры там все очень строго с этим делом. Так что переживать, думаю, не стоит. Другое дело, что такие бойцы-"погремушки" "светят" всю свою группу.
Массандра /ПАТРИОТ/
12.03.2008, 01:23
Теперь пару слов от меня. Для начала хочу поблагодарить всех, кто не стреманулся погоды и приехал на игру. Хотя нет, не на игру. Лично я в это воскресение видел полнометражный художественный фильм о войне. В нём было всё - дождливая погода, лес в дымке, поиск и обнаружение противника, мелькающие силуэты «духов» в тумане между деревьями, сумасшедшее напряжение, атаки и контратаки, крики, ругань и трёхэтажный мат, заклинивший автомат и закончившийся боекомплект, вынос раненых товарищей из под шквального огня, убитые и пленные и ещё много, много другого, навсегда врезавшегося в память……....
Главы из книги «Сводная рота». :D
«Марш – бросок».
Весна 2008 года. Федеральные силы девять месяцев находятся на территории республики. Потеряв большое количество личного состава убитыми и раненными, им всё ещё до сих пор не удаётся взять территорию под свой контроль. Мало того, разрозненные отряды боевиков объединяются в Освободительную Армию и громкими лозунгами о свободе и независимости собирают под своими знамёнами все больше и больше людей……
Вот уже сорок минут внимательно изучаю по карте предстоящий маршрут. Эти дороги, идущие в лесной зоне, необходимо проверить на случай их экстренного использования. В последнее время, местные информаторы всё чаще и чаще докладывают о появлении боевиков возле автомобильных и железнодорожных мостов на основных магистралях. Но всё будет как всегда, вместо того, чтобы нормально организовать охрану объектов, нас потом в случае чего, кинут затыкать дырки.
- Товарищ капитан, разрешите обратиться?
Оборачиваюсь. За спиной стоит командир третьего взвода мотострелков, лейтенант Евгений Марущак.
Выходит, я так задумался, что даже не слышал, как он вошёл. Но здесь есть, над чем задуматься.
- Обращайтесь.- отвечаю я, пытаясь сосредоточиться.
- Товарищ капитан, третий взвод в полном составе построен, к выполнению поставленной задачи готов. Жду дальнейших указаний. – Женя внимательно смотрит на меня, и в это момент мне кажется, что он пытается прочитать мои мысли, хочет понять, о чём я сейчас думаю…….
- Где «Мак»? – я всё ещё пытаюсь собраться, но перед глазами стоит всё та же картинка – лес, разбитая дорога и огромные, утопающие в утреннем тумане сосны, за каждой из которых может оказаться снайпер, или пулемётное гнездо………
- Проводит построение. Дрючит своих, как обычно. – Марущак пытается выглядеть спокойно, но в его интонациях и во взгляде, я улавливаю едва заметное волнение. Тут есть о чём беспокоиться. Вчера вечером, отмечая праздник, получили задачу из штаба. Праздничное настроение закончилось так же быстро, как и водка.
- Ну что Женя, ты идёшь в центре, какие мысли есть, если вдруг чего начнётся?
- Если засада? Развернёмся по фронту, заляжем, прижмём к земле огнём. В случае обхода – перегруппируемся, что бы во фланг не зашли. – говорит спокойно, уверенно.
- Хорошо. Ты вот что, Женя, сегодня туман, видимость хреновая, прицельно вести огонь не сможешь. Так что, в случае засады, на месте оставаться нельзя. Будешь двигаться вперёд, на расстояние броска гранаты. Мы прикроем спину и попытаемся зайти им с флангов. Наверняка разделяться на несколько групп, чтобы было удобно маневрировать. «Мак» со своими будет впереди. В случае засады, у него приказ обходить и выйти им в тыл. Ну, а вообще, основную задачу ты знаешь.
- Знаю. Разрешите выполнять?
- Выполняй. С Богом.
Мокрый песок липнет к берцам. Дождь не перестаёт моросить. Туман белой пеленой укутывает вековые деревья. Впереди, метрах в ста от нашей группы, по дороге двигается третий взвод. Разведка второго взвода давно ушла вперёд. У них пока всё чисто.
После зимы лес завален упавшими деревьями. Огромные сосны лежат прямо на дороге, полностью исключая возможность движения транспорта. Но расчищать завалы - не наша работа. Хотя, может лучше расчищать, чем…..…
- Товарищ командир, «третий» на связи.
- «Третий» - «первый» на связи. Доложи обстановку. Что у вас? – задаю вопрос, в надежде услышать совсем другой ответ.
- «Третий» докладывает. Движение прекратил. В квадрате 04.40, в «зелёнке», метрах в 400-стах от нас по маршруту, за перекрёстком, разведкой обнаружен противник. Предположительно разведгруппа в количестве четырёх – пяти человек. Жду дальнейших указаний.
- Продолжайте движение вперед, по обе стороны от дороги, в «зелёнке». В случае огневого контакта действуй по обстановке. Мы продолжаем по заранее намеченному плану. Конец связи.
«Третий» взвод начинает движение вперёд. Еле различимые силуэты бойцов в касках и плащпалатках полностью исчезают в тумане. С Богом, ребята. Даю команду своей группе уйти в «зелёнку» и продолжить движение вдоль дороги.
- «Третий» вызывает «первого», «первый» ответьте.
- «Первый» на связи.
- Замечено передвижение боевиков по обе стороны дороги. С «Маком» связи нет.
Раздаётся первый взрыв. За ним ещё и ещё. Связь с Марущаком пропадает. Впереди, метрах в двухстах начинается беспорядочная стрельба.
- Связь, связь давайте, мать вашу. – ору я связисту. Он запрашивает «третьего», но связи нет. Мы продолжаем двигаться вперёд, забирая правее от дороги.
- Есть связь, товарищ капитан.
- «Третий» на связи. Разведгруппа ведёт бой с головным дозором «духов» в ста метрах от нас, с левой стороны дороги. На три часа обнаружена ещё одна группа, в количестве семи – восьми человек. На организованную засаду не похоже. Разрешите вступить в бой.
- Разрешаю. Если начнут уходить в «зелёнку», ни в коем случае не преследовать. Вытягивать на себя. Как понял.
- Понял вас. Конец связи.
Наша группа начинает обход противника с левого фланга. Стрельба впереди усиливается, к ней добавляются крики, разобрать которые невозможно, постоянно рвутся гранаты.
Впереди, между деревьями замечаю движение. Противник. Бой идёт намного левее от нас, значит это их левый фланг. Подходим ещё ближе. Двигаемся перекатом, стараясь не шуметь. Первая очередь. Начинается бой. «Духи» разворачиваются в нашу сторону, начинают перегруппировываться. Пули свистят над головой, срезают ветки, сбивают кору с деревьев. Наш снайпер, рядовой Комаров, устроившись в ветвях поваленной сосны, не спеша выбирает цель. Выстрел. Первый есть. «Духи» отчаянно отстреливаются, пытаются обойти нас с правого фланга. Прижимаем их огнём к земле. Впереди между соснами вижу бойцов третьего взвода, атакующих противника по фронту. Боевики, заняв удобные позиции, ведут прицельный огонь.
- Вперёд, вперёд – ору я своим, поднимая их в атаку. Делаем рывок в сторону противника. Попадаем под кинжальный огонь. Падаем в грязь, занимаем позиции за валежником и отстреливаемся. Метрах в сорока, между кустами вижу боевика, сидящего за деревом, прямо на линии огня. Он бегло стреляет в сторону третьего взвода. Быстро прицеливаюсь, даю длинную очередь. «Духа» отбрасывает от дерева, он заваливается на бок и затихает. Этот готов.
- Командир, с правого фланга ещё группа, обходят. - младший сержант Грицай перекатывается от дерева к дереву, навскидку даёт очередь в сторону пытающихся обойти нас боевиков.
- Внимание, противник на три часа! - и вижу «Комара» снимающего ещё одного «духа». Переносим весь огонь на правый фланг, прижимая к земле и рассеивая боевиков.
- Отходят, отходят. Вдоль дороги отходят! – кричит мне «Тайсон», на ходу меняя магазин.
Боевики начинают отход. Стрельба затихает. Первая атака захлебнулась. В нашей группе потерь нет. Однако «третьему» взводу повезло меньше.
- Дай связь с «третьим» - говорю радисту.
- «Третий» на связи, товарищ командир.
- «Третий» что у тебя? Доложи о потерях.
- Нахожусь рядом с дорогой. «Второй» занял оборону между поваленными соснами, возле валежника. Атака противника отбита. Мои потери – шесть двухсотых, один трёхсотый. Пытаюсь собрать второе отделение. Разведка «второго» ушла по маршруту.
- Оставайтесь там. Мы скоро подойдём. – даю приказ Марущаку, поворачиваюсь к своим – «Тайсон», отходим к дороге, забирай ребят.
И вдруг наступает тишина. Не слышно ни единого звука. Перебежками уходим к дороге. Метрах в шестидесяти вижу поваленные на дороге сосны с мохнатыми ветвями. Не самое лучшее место для обороны, но зато сектора обстрела какие! Дорогу в обе стороны видно метров на сто, дальше туман не позволяет. По обе стороны в зелёнке ещё несколько поваленных деревьев. Повезло ребятам. Теперь понимаю, почему они ещё живы.
Выходим к дороге, занимаем круговую оборону. Только сейчас замечаю, что не хватает двоих бойцов из третьего отделения.
- «Тайсон», где твои люди? Немедленно вернуться и забрать ребят! – приказываю я командиру третьего отделения. «Тайсон» берёт «Кардинала» и уходит в зелёнку.
- Товарищ капитан, у нас тут разведка пленного привела. – докладывает замком второго взвода. Под раскидистой сосной сидит пленный боевик. Молодой, совсем ещё мальчишка. Он ранен в руку, кровь залила весь рукав. Наши уже оказали ему первую помощь, но я вижу какой он бледный, того и гляди отрубится. Но умирать не хочет, вижу по взгляду. Нужно допросить скорее. Присаживаюсь рядом, закуриваю сигарету.
- Сколько человек в группе, ваша задача?
- Шесть человек. Разведка.
- Где основной отряд, количество, кто командир, где основная засада
- В четырёхстах метрах впереди, за перекрёстком. Человек тридцать. Полевой командир Суфаев. Основной засады нет.
Услышав это, так сжимаю челюсти, что скрипят зубы. Опять он. У нас с ним давние счёты. Это его отряд, под его личным командованием уничтожив взвод охраны, захватил в плен моего старого друга, майора Лёшку Суходрищева. Эх, какой парень был!
Смотрю на пленного. Мелькает мысль – расстрелять. Нельзя. Может ещё пригодиться.
- Он ваш. Головой отвечаете. – говорю «замку» второго взвода.
Из леса возвращается «Тайсон». Оставшихся ребят с ними нет.
- В лесу, в непосредственной близости обнаружена группа боевиков, в количестве семи человек. До ребят не дошёл. – докладывает коротко.
- Поднимай всех. Остальным занять круговую оборону. Сейчас заберем своих и вернёмся.
Короткими перебежками двигаемся в сторону не давнего боя. Через несколько минут выходим в точку, указанную «Тайсоном». Ребят не видно, зато почти сразу обнаруживаем боевиков, метрах в сорока от нас, немного правее. Вижу за кустами нескольких человек, спиной к нам. В эту же секунду там начинается стрельба, взрывается несколько гранат. Понимаю, что они добивают наших.
- Пацаны, держитесь пацаны! – ору я на бегу, со всего маху падая в мокрую опавшую листву. Даю несколько очередей, меняю позицию и опять стреляю. Начинается бешенная стрельба. Боевики реагируют мгновенно. Разворачиваются к нам, и отстреливаясь, с ходу пытаются выйти нам в правый фланг. «Тайсон» с «Кардиналом», заняв удачные позиции, отрезают двух или трёх «духов» прицельным огнём. Остальные, поняв, что манёвр не удался, быстро уходят в глубь леса. Бой затихает. Ребят мы потеряли. У боевиков один или два убитых. Остальные отошли. Наступает минутная передышка.
- Связь с «третьим», быстро. – говорю я «Кардиналу».
- Есть связь, товарищ командир.
- Женя, бери своих и дуй сюда, у нас сейчас горячо будет. Как понял.
- Понял вас. Выдвигаемся.
Они подходят через несколько минут. В самый аккурат. «Духи» снова начинают атаку. Приказываю Марущаку держать наш правый фланг и прикрыть спину. Бойцы занимают позиции. Начинается бой. С левой стороны не обойдут, там ребята «Мака» стоят на смерть. «Духи» прут уверенно, короткими перебежками от дерева к дереву, используя любое укрытие, огнем прикрывая друг друга. В нашу сторону, одна за одной летят гранаты. Некоторые, ударившись об деревья, отлетают назад, вынуждая боевиков прятаться от собственных гранат. Мне удаётся снять одного, во время перебежки. Вставляю последний магазин, отчётливо понимая, что это конец. В прицеле вижу боевика, целящегося в нашу сторону. Даю очередь, он падает, но шевелиться, отползает за дерево. Ранен. Второй кидается ему на помощь, ловлю его в прицел, нажимаю на спуск….. и ничего. Автомат заклинило. Передёргиваю затвор – толку никакого. Выхватываю из подсумка гранату. Ну думаю всё, хана.
- Командир, отходи, командир! – кричит «Кардинал», поливая у меня над головой из автомата. Поднимаюсь, одним рывком меняю позицию. Поворачиваюсь к «Кардиналу» и вижу, как в него попадает очередь. Он падает возле дерева, автомат отлетает в сторону. Подползаю, забираю АКМ, снимаю полные магазины.
- Эх, Санёчек, Санёчек, что ж ты так. Спасибо, Саня! – шепчу я в ярости.
«Духи» тем временем уходят. Ещё одна атака отбита.
- Товарищ капитан, разрешите отойти к дороге, пополнить боекомплект. - спрашивает Марущак.
- Не время, Женя, не время. Да и почему ты уверен, что у них что-то осталось.
- Должно остаться, товарищ командир. Разрешите отойти.
- Отставить, товарищ лейтенант. Отставить. Не далеко они отошли, сейчас снова начнут. Этот приказ был ошибкой, большой ошибкой, но в тот момент я ещё этого не знал.
Не проходит и минуты, как «духи» начинают атаку снова. Вижу двоих, пытающихся подобраться к «Комару». Он ранен в ногу, пытается перевязать себя, патронов нет. Боевики видят это и решают взять его в плен. Один держит его в прицеле, а второй отклеивается от дерева и напролом через кусты ломится к «Комару», целясь в него из автомата.
- Лежать, сука, лежать! – кричит он. Ну нет, думаю, не выйдет. Вскидываю автомат, даю очередь. Мимо. Беру с упреждением. Снова очередь. «Дух» падает как подкошенный, вламываясь всем телом в валежник. Беру в прицел второго, очередь, он медленно оседает за деревом. Убит.
- Будем жить! – во всё горло орёт раненный «Комар» - Будем жить!
Он отползает к нам, его под руку подхватывает Марущак. Я командую отход. Раненый в руку «Тайсон» и пара бойцов из третьего взвода остаются прикрыть наш отход. Вламываемся в кусты, прём по направлению к дороге. Выходим ко второму взводу, окопавшемуся в валежнике. До них остаётся несколько метров, когда снова начинается стрельба. Оборачиваюсь назад и вижу Женю, медленно оседающего на землю вместе с «Комаром». Его грудь прошита автоматной очередью. Вскидываю АКМ, начинаю стрелять в сторону предполагаемого противника. Вижу боевиков, мелькающих в «зелёнке» вдоль дороги. Опять заканчиваются патроны.
- Раненого заберите! – кричу нашим – прикройте, я пустой. Из за сосен выскакивают трое морпехов, подхватывают «Комара» и волокут к валежнику. «Демон», раненый в руку, прикрывает нас.
Небольшая передышка. Дозаряжаем магазины. Приказываю оставшимся в живых раненным держаться до конца, сам беру двух бойцов из второго взвода и последнего из первого и начинаю прочёсывать зелёнку с правой стороны дороги в сторону следующего перекрёстка. Метрах в пятидесяти от валежника замечаем противника в количестве двух человек. Наблюдатели. Остальные подтягиваються со стороны перекрёстка. Насчитал восемь человек. Начинаем бой. «Духи» обходят с правого фланга, начинают брать в кольцо. Стреляю, меняю позицию, снова стреляю. Командую отход к валежнику ребятам, что были со мной. Сам ухожу в сторону, пытаясь увести боевиков за собой. Слышу за спиной крики, пули щёлкают прямо над головой. Понимаю, что ребята окружены. Поворачиваю обратно. Первая пуля попадает в руку, чуть выше локтя. Вторая в плечо. Падаю за деревом, левой рукой перехватывая автомат. Одним рывком разворачиваюсь в сторону противника, упирая АКМ рожком в землю, пытаюсь поймать в прицел мелькающих за деревьями духов. Тупой удар в грудь и меня отбрасывает назад , падаю на спину, в руке намертво сжимая рукоятку Саниного автомата..................
Вот таким было для меня воскресение девятого марта 2008 года. Ещё раз всем огромное спасибо за игру. Это было круто.
Чисто 9-я рота =). Тока без вертолетов и на зеленке.
Игра, говорят, удалась. Судя по лица приходящих на трупняк бойцов - другое на ум и не приходит. Ну да ладно, не об этом я. Я с благодарностями буду обращаться к арвешникам.
Злодеи - Марио, Сокол, Круш, Уник.
Бабаки - Джек, Китаец, Спартак, полевой командир Суфаев :)
Патриоты - Массандра, Тайсон. Кардинал.
Оборотни - Фрик, Эдик, Кик, Барс.
Зоопарк - Репа и Ко.
ПСВ - Женя Марущак и Ко.
УМВ - Цегла
ну и товарищ Савелий.
Всем вам ребята , Я, как один из координатор Благотворительного проекта "Игра, которая дарит жизнь" - выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за те средства в сборе которых вы приняли активное участие. А собрали мы немного ни мало - 170 грн.
В дальнейшем на каждой игре будет происходит что то подобное. Все Федералы, кто желает задать вопрос или сделать взнос могут обращаться ко мне, ОА - обращаються к Марио.
Ещё раз всем спасибо! Я вами горжусь.
Eugene Maruschak
12.03.2008, 15:44
Хорошие слова.
Кардинал /ПАТРИОТ/
12.03.2008, 23:39
Теперь пару слов от меня. Для начала хочу поблагодарить всех, кто не стреманулся погоды и приехал на игру. Хотя нет, не на игру. Лично я в это воскресение видел полнометражный художественный фильм о войне. В нём было всё - дождливая погода, лес в дымке, поиск и обнаружение противника, мелькающие силуэты «духов» в тумане между деревьями, сумасшедшее напряжение, атаки и контратаки, крики, ругань и трёхэтажный мат, заклинивший автомат и закончившийся боекомплект, вынос раненых товарищей из под шквального огня, убитые и пленные и ещё много, много другого, навсегда врезавшегося в память……....
....
Вот таким было для меня воскресение девятого марта 2008 года. Ещё раз всем огромное спасибо за игру. Это было круто.
Саша, может ты будеш еще и нашим корреспондентом :D ? Классно написал, но мало :( - быстро читается!
Да, написал на удивление классно. Журналисты так не пишут. Я понял почему АРВ - бесплатно: Массандра потом сценарии для фильмов продает ;) :lol:
Кардинал, "продолжение следует..."
Канцлер/патриот
14.03.2008, 20:29
Новый пункт правил. Если забранная с "трупа" или пленного вещь утеряна, то отвечает за неё тот, кто её забрал. Игрок, которй забрал и потерял вещь, ОБЯЗАН ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ ВЛАДЕЛЬЦУ!!! Если же найдется нехороший человек, который откажется возмещать, то такая сволочь навсегда покинет наши доблестные ряды, а компенсировать потерянную вещь обязаны все бойцы, той стороны, к которой пренадлежала эта скотина. Не согласных с этим пунктом правил просим не посещать игры ARW!!!
Массандра /ПАТРИОТ/
18.03.2008, 15:09
Сводной ротой Федеральных Сил, ценой огромных потерь выполнена поставленная задача - проверить предполагаемые маршруты движения колонн в лесной зоне, на предмет их проходимости, в случае экстренного использования.
Задача № 15. "Застава"
Один день в приграничной полосе......
Благодарим Цеглу за предложенные сценарные наработки.
Игра состоится 23.08.2008 г. Начало в 11.00.
Регистрация в личку.
SuffiX [Бойові бабаки]
18.03.2008, 16:02
Подробное обсуждение тут http://arw.kiev.ua/forum/showthread.php?t=54
Из донесения командира роты в штаб ФС - " 23.03.2008 в квадрате 0440 отрядом ОА осуществлён переход государственной границы. После непродолжительного боестолкновения группе боевиков удалось прорваться и уйти в глубь нашей территории."
Задача № 16. "Оружие для Республики"
В связи с участившимися прорывами границы, хорошо подготовленными отрядами ОА, командование сухопутных войск Федеральных Сил перебрасывает сюда свои лучшие резервы. Каналы снабжения и тропы полностью перекрыты. У боевиков всё острее и острее ощущается нехватка боеприпасов, оружия и медикаментов. Полевые командиры решаються на отчаянный шаг - захват всего необходимого на базах обеспечения ФС.
Штаб сухопутных войск Федеральных Сил :
- Товарищи офицеры, в связи со сложившейся обстановкой в приграничной полосе, приказываю усилить охрану объектов. Особое внимание уделить охране складов обеспечения частей. Из достоверных источников известно, что боевики готовят диверсии на складах с целью захвата оружия и боеприпасов. Есть оперативная информация, что нападения будут осуществлены в самое ближайшее время.
Игра состоится 06.04.2008 г.
Начало в 12.00
Место проведения ТЕЦ - 6
Будет проводиться сбор средств на Благотворительный проект "Игра, которая дарит жизнь"
SuffiX [Бойові бабаки]
03.04.2008, 09:03
Обсуждение http://www.arw.kiev.ua/forum/showthread.php?t=102
Массандра /ПАТРИОТ/
10.05.2008, 14:25
.........Отряду ОА не удалось осуществить операцию по эвакуации раненных и груза. Все комплексы ПЗРК "Стрела - 3" были захвачены ФС. Группа наёмников, доставлявших груз, полностью уничтожена........
Задача № 18. "Охота на "Ферзя".
Штаб Федеральных Сил. Республика. 23:30
-Товарищи офицеры! Только что получили шифрограмму от нашего агента в сопредельном государстве. Час назад из приграничного поселка Н вышла группа. Она должна доставить Полевому командиру Суфаеву документацию и терминал спутниковой связи.
Предположительно, в составе группы находится эмиссар запада "Ферзь". Собственно группа вышла для сопровождения "Ферзя" в расположение повстанцев на территории Республики. Состав группы – от 5 до 10 человек. Через четыре часа группа будет уже на нашей территории.
Командиру сводной роты выделить из личного состава группу захвата, немедленно выдвинуть в район предполагаемого перехода границы и организовать засаду. Цель -захват груза, уничтожение группы сопровождения, захват или уничтожение "Ферзя". В случае не обнаружения тела "Ферзя" – организовать поиск.
Игра состоиться 18.05.2008 г. Начало в 10.00
(обсуждение пересено в личку)
Кардинал /ПАТРИОТ/
15.05.2008, 17:47
Игра состоиться 18.05.2008 г. Начало в 10.00
куда ехать-то?
Все вопросы обсуждаются в ЛС.
Массандра /ПАТРИОТ/
26.05.2008, 16:59
......... - "Сошка", это "Памир". Докладываю оперативную обстановку. "Гостей" встретил у четвёртой "берёзы", "подарки" получил. Все "карандаши" целы. Выхожу в заданный квадрат для эвакуации..............
Задача № 19. "Лагерь".
В палатке полумрак. На пустом оружейном ящике, склонившись над картой, сидит полевой командир. При тусклом свете карманного фонарика, он сосредоточенно снова и снова просматривает маршрут, мучительно пытаясь понять, как же его люди допустили ошибку......
В памяти снова всплывает вчерашний разговор:
........" - Зачем людей моих не встретил, Усама? Зачем груз оставил? С федералами дружишь?
- Суку у себя ищи, говорил я тебе, говорил. Я за своих аскеров в ответе, за каждого. Я....
- Подожди, не ругайся, не надо. Этим вопросом мои люди уже занялись. Ты лучше место новое под лагерь подыщи, под тренировочный оборудуй. Как будет готово, вышлю тебе инструкторов хороших. Профессионалы. Людей твоих подучат. Тяжело тут тебе одному.
- Да есть у меня люди тренированные.....
- Есть, есть, знаю. Но мало их у тебя, мало. Сделай как я говорю, и это не просьба."
Игра состоиться 31.05-01.06.2008 г.
Начало 31.05 в 22.00.
Полигон Калиновка.
Кардинал /ПАТРИОТ/
09.06.2008, 18:13
.........Отряд ОА, выполнявший разведывательную операцию в данном районе, после длительного преследования оказался заперт сводной ротой Федеральных Сил в ущелье. Во время ожесточённого сопротивления одной группе боевиков удалось вырваться из огневого мешка и уйти в сторону государственной границы........
Задача № 20. "Дорога домой".
Сводная Рота ФС, осуществлявшая поиск и уничтожение боевиков в данном районе, возвращается из боевого выхода в расположение части. От командования поступает приказ - проверить на обратном маршруте проходимость резервных дорог на случай их экстренного использования.
Игра состоиться 14-15.06.2008 г.
Начало в 12.00
Полигон Калиновка.
Массандра /ПАТРИОТ/
11.06.2008, 13:58
Задача № 21. "Конвой"
После ввода на территорию республики Федеральных сил, разрозненные бандформирования объединяються в Освободительную Армию. Громкими лозунгами, взывая к национальным чуствам граждан, полевым командирам удаётся собирать всё больше и больше людей под своими знамёнами. Но силы всё ещё не равны, и ОА приходится действовать по прежнему - наносить удар и исчезать. В нескольких районах ОА удавалось полность уничтожать Федеральные силы и даже брать территорию под свой контроль, однако всё это ценой огромных потерь. В связи с чем, от такой тактики пока отказались - слишком высока плата за временную победу. Было принято решение собирать людей, готовиться и не давать Федералам расслабиться ни на минуту. Также, была сделана ставка на поддержку мировой общественности.
Штаб Федеральных Сил:
Оперативная обстановка:
- Сегодня, в 04.30 отрядами ОА одновременно были проведены три диверсионных операции по уничтожению автомобильных мостов на основных магистралях в нашем районе. Движение блокировано. Колонны стоят.
Задача:
- Обеспечить прохождение колонн в вашей зоне ответственности на время восстановительных робот. Особое внимание уделить маршрутам проходящим в лесной зоне. Учитывая наличие боевиков в данном районе, необходимо максимально повысить бдительность.
Лагерь ОА:
- Мосты уничтожены. Федералы пустят колонны в обход. Всё идёт по плану. Замысел удался. Теперь всё зависит от нас. Да поможет нам всевышний.
Приглашаем Всех, кому интересен формат ARW принять участие в игре и проверить свои силы. Игра будет интересная, на большом полигоне, с техникой, с полным отсутствием информации о противнике и непростой задачей, без перерывов на сладкий сон и чаепитий, и конечно одной жизнью на выполнение всего этого. В лучших традициях, так сказать.....
По этому сразу обращаюсь ко Всем - хорошо подумайте, прежде чем ехать. Придётся много думать, много ходить, мало спать. Кто много подумает, тот много постреляет (два-три магазина, больше не дадут). Вы должны быть к этому морально и физически готовы, то есть получить удовольствие от игры, как и когда бы она для Вас не закончилась. Будем рады видеть Вас на полигоне 27-го вечером.
Игра будет проходить с 27.06 по 29.06.2008 г. включительно. Начало игры в 19.00 27-го июня, окончание в 15.00 29-го. Приносим извинения за определённые неудобства, связанные с началом игры в рабочий день. По другому не получается.
Те, кто не уверен, что сможет быть к началу игры, объединяються в отдельную группу, назначается ответственный за сбор личного состава к примеру в 22.00 или 23.00. Потом присоединяетесь к основной группе.
Игра будет на двое суток строго по правилам ARW. Жизнь будет одна. Никаких тяжелораненых и оживлений.
Репортёры могут присутствовать в случае выполнения ими всех действующих правил. То есть, должны быть игроками со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если репортёр будет не игроком, то испортит игру группе, к которой будет прикреплён. Он как и все должен пройти все "тяготы и лишения" так сказать, полностью вжиться в образ.
Доставки на полигон и обратно не будет.
Учитывая, что полевых кухонь не будет, все участники должны обеспечить себя провиантом и водой из расчёта на двое суток.
Основные требования ко всем участникам:
- компас (исправный);
- индивидуальный перевязочный пакет (не игровой);
- желательно иметь мобильный телефон.
В случае отсутствия компаса или ИПП игрок ОДНОЗНАЧНО НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НА ИГРУ. Тем, кто забъёт на это, обламывать удовольствие от игры остальным не позволим.
Полигон за Броварами, возле Калиновки. Игровая площадь около 100 кв.км., включает в себя территорию ТЕЦ 6. Огромная просьба ко всем организаторам и игрокам учитывать это, и не проводить игры в вышеуказанные даты на урбане ТЕЦ 6.
Игра проходит под эгидой Федерации Страйкбола Украины при технической поддержке ТМ "Милитарист".
SuffiX [Бойові бабаки]
19.08.2010, 19:39
Освежу тему...
Задача №52. "Миротворцы"
После длительных миротворческих бомбандировок Республики направленых против сепаратистов под гордым названием ОА войска АМРФ запросили у регулярных частей Федерации коридор для доставки гумманитарных грузов мирным жителям региона.
По оперативным данным в регионе действуют разрозненные группы партизан из ОА (их задача пока что не ясна), а эфир в зоне коридора глушится передвижной РЕБ ФС.
Игра состоится 28-29 августа 2010.
Полигон "Вест сайд" (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=uk&geocode=&q=%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2&sll=37.0625,-95.677068&sspn=28.611123,52.382813&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0&ll=50.474932,30.289221&spn=0.041023,0.109863&t=h&z=14)
Время и место сбора у командиров сторон вместе с заданием за неделю до игры.
Детальная информация по игре http://arw.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2567
Для участия в игре необходима регистрация http://arw.kiev.ua/index.php?pageid=join
Правила http://arw.kiev.ua/index.php?pageid=rules