PDA

Просмотр полной версии : ARMY/G&G L85A1 (R85A1)

Страницы : [1] 2 3

Pup
14.08.2007, 17:02
Вот здесь довоьно неплохой фотообзор внутрянки R85:
http://www.power-dy.com/show.aspx?id=1735&cid=6
там видна разница в поршне и шестернях.
поршень длинне от стандартного на 10мм (18 зубый) , 2-ая шестерня (точно не уверен, нигде ниче не нашел, но визуально - похоже от 7 гира), а у секторной - "лишние" 3 зуба. вот изза этих "лишних" зубов - все беды. насколько я понимаю поршень не успевает уйти в крайнее положение (во время выстрела) а шестерня уже начинает его взводить обратно.
чтобы этого не происходило нужно увеличить скорость возврата поршня (более мощная пружина, уменьшение компресии) или же снизить скорость вращения шестеренок (акум 7,2).
потом на редвульфе появился вот такой комплект:
http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=21782
стандартная секторная, "удлиннитель" для поршня (стандартного 16 зубого) и длинный болтик который проходит через: поршень - "удлиннитель" - голова поршня.
вот после этой операции - поршень (16 зубый) чуствует себя нормально, и должен жить долго и счастливо. НО! это 100% приминимо к G&G, а с R85 есть ньюанс - т.к. люди писали что стандартный поршень (скорее всего базовый ТМ или СА) меньше в диаметре на несколько миллиметров от того который стоит в R85, т.е. он неуверенно сидит в направляющих. насколько это правда - вскрытие покажет, ждем поставку из китая.

теоретически для щастья нужно:

1. отключенный блоубек
2. стандартная секторная шестерня
3. 16 зубый (стандартный) поршень
4. 10мм удлиннитель для поршня
5. длинный болтик для крепления головы поршня

Ernesto
22.10.2007, 20:41
Руководствуясь опытом с Арни поршень живет долго при условии, или снижении скорости вращения мотора или при увеличении жесткости пружины (G$G караз в базе ставит до недавнего времени 120 пружину.),собственно ты об это выше и говрил.А у меня 120 заказана...да и этот поршень по словам Alex(SAS) без проблем функлицындырен и снаправляющими все ок, поршень шире стандартного оказывается чуть чуть :) думаю что мы будем жить дружно и счастливо :)

Ernesto
23.10.2007, 17:47
Пришли стволы.
Внешние исполнение на 5+ даже не верится что они 200$ стоят .
Сталь везде где она должна быть.
Странные зарядки написано 8.4 вольта по тестеру показывают 11.5 вольт...:(
Предварительная оценка: лучшая реплика менитого бренда на рынке. (конечно не обошлось не без детских болезней- при первом же выстреле соскочила с направляющей пружина отвечающая за возврат затвора- прижимная втулка с штифта отвалилась.... прийдется внешний ствол снимать чтобы ее назад поставить....большой геморой.)
Да кстате очень не плохая кучность в базе.
из коробки ствол выдает порядка 110

За эти деньги отличный ствол. Очень рекомендую.
(в поршневой группе например уже с завода подшипники стоят)
Детские болезни есть, но они решаемы при наличии прямых рук.
А для англичан вобще в этой ценовой категории вариантов кроме него нет.

Нашел вот такой поршень с удаленным вторым зубом.
http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... odID=23096 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=23096)
Говорят что решает проблему с срывом поршня....
Внимание вопрос!
Как он будет то работать ? за что шестеренке цеплятся? не
вкуриваю....

Уже тюнинг продают
http://store.matrixbb.com/servlet/-strs ... ull/Detail (http://store.matrixbb.com/servlet/-strse-28380/Custom-Army-L85A1-Full/Detail)

Внимание! Диаметр цилиндра на 1-1.5 мм больше от стандартного . Поэтому Маруевская голова в нем болтается. Оставил родную.

Пы.Сы. Хочу выразить благодарность фирме Штурм за оперативную работу.

Поставил акум на маленьких банках 9.6в 2000 мАч ( газоотводную имитацию оставил) конфигурация такая же как его родной акум только дополнительную банку на проводке в переднюю часть вставил. Колошматит как швейная машинка . Острелял 200 -300 шаров (не тороплюсь). Седня разберу гляну не сдергивает ли первые зубья на поршне.....

Пы.Сы. Разобрал. Действительно началось промятие первого (толстого) зуба, не креминал (может по тому что настрел на 9.6 был маленьки) но тем нимение банку от акума я отпаял? погоняем пока на 8.4, отстреляю пару пакетов потом посмотрим.....

Узел хопа индентичен с узлом от М16.
По нозлу не подсказу. Да и зачем его менять он там металевый и с правельной прокладкой. А поставите стандартный поршень + удленнитель потеряете компрессию.

Кстате очередной раз разобрал и посмотрел состояние первого зуба,итог- выработки и критической деформации нет! Все в пределах нормы. Так что отбой тревоги.

Mauser
23.10.2007, 18:13
Странные зарядки написано 8.4 вольта по тестеру показывают 11.5 вольт...:(

Это нормально.

Morg
09.11.2007, 09:46
Ну вот наконец добрался єтот зверек и до нас!!!!

Кратенький обзорчик с впечатлениями...

Первый взгляд и впечатления - блин...не вериться что это китай...
Наши маленькие китайские братья растут прямо на глазах!!! Винтовка радует глаз, вес дает чувства - это действительно ВЕЩЬ! Удобна - как на меня вообще идеальная прикладка...штампованый металлический (метталический - это тот метал что ржавеет а не тот что пишут обычно китайцы и японцы, который потом покрываеться беловатым налетом окиси..) пластмасса нормальная...я даже не ожидал такого, думал придеться доставать рашпиль и вправлять огрехи....единственный минус - ничего кроме "скромной" надписи АРМУ и маде ин чина на стволе нет - не считая выбитого серийного номера...ну с другой стороны доплачивать еще 600 кровных зеленых президентов за правильные чекухи СТАРовской лахи - желающих не так много....да и не такие они там правильные....

Ну чтож...принес домой, вставил аккум - первый тест прямо с коробки - 105 м\с с хоп апом в ноль 0.2 шарами...неплохо.....
Блоубэк откровенно разочаровал...долго пытался вьехать почему он меня так дратует - кроме его противного стука - оказываеться он работает с точностью до наоборот в отличии от боевого прототипа...перед выстрелом затворная рама отходит назад а при выстреле - возвращаеться вперед...мдяяя.....ну да ладна - все равно его снимать....

Разборка - просто и со вкусом...напоминает простоту Р90....выталкиваем шпинт в задней части винтовки - тянем верх вперед - и вверх...и половинка винтовки у нас в руках...
Стволик вынимаеться запросто....первый взгляд - и сразу же руки тянуться выкинуть его в мусорку! это......похоже нарезы ...только очень крутые - для стрельбы болтиками...жах!!! даже самый простой СА стволик дает возможность увидеть внутри какое то отражение...в общем 100% замена...узел хоп - апа - како то хлипкий..болтаеться как сопля...я думаю лучше его заменить тоже...
Еще что удивило - стволик не подпружинен по отношению к гирбоксу...просто болтаеться там...после Маруя непривычно...

Проводка...ооо..это отдельная песня! похоже какой то китаец взял с собой маленькую китайскую чау чау, и этот мерзкий зверек пробрался на склад проводки и вытащив из ящика долго грыз ее....
МЕНЯТЬ!!! мало того что она жеваная - так еще в двух местах изоляция откровенно отсуствует и можно видеть пучки жил......
И самое странное - пайка аккуратная и добротная - лучше чем на маруе..да да...)))

Снимаем верх гирбокса с мерзким приспособлением "блоубэк"
Делаеться это еще более гениально и просто - опять выталкиваем штифт - и оппа...верхняя часть у нас в руках....

внешний осмотр дал знать - напправлялка пластикавая, цилиндр - чудной...с каким то вырезом под шестерни...я так не понял нафига так было все усложнять....ну ладна - чуть позже покопаюсь основательно внутри...

Блоубек снимаеться просто - достаточно отпустить болты и не раскрывая половинок бокса - вытряхнуть эту мерзкую запчасть...почему мерзкую? а потому что она оказалась там похоже таким образом - "Эй, Чу ВАнг Ху, мы ничего не забыли вставить? А, ПИнг Понг Чю, эту...как его - блоубэку...неси скорее рашпиль и молоток - сча втавим!!"....Это кашмар! запчасть похоже делалась маленькими китайскими школьниками на уроках труда старыми советскими рашпилями!!! в общем не надо говорить что для детали которая совершает частые поступательные движения поверхность соприкосновения должна быть гладкой до безобразия...в данном выпадку похоже это отпечаток того самого рашпиля..в общем деталь полетела в мусорку без малейшего сожаления!!!

Смазки внутри хватает с головой, шестерни выглядят добротными, таппет порадовал своей крепкой структурой (маруй например в последнее время ставит отвратительные таппеты - хрупкие..)..что удивило - верхняя часть гирбокса по следам от рашпиля при установке блоубека сделана вроде..из аллюминия!
Поршень кстати сравнивал с базовым - взяли СА от СР25 - так они совершенно одинаковые по ширине! даже я бы сказал маруевский базовый на доли милиметров шире...ну и конечно намного короче ))) У СА поршня три стальных зуба....

Ну вот пока что и все...после выпитого пива за обмывкой аппарата дальше лезть не рискнул....

Итог на пока что - аппарат достойный! Напоминает мне недавний СА - неплохое металлическое боди с потрохами, нуждающимися частично в замене частично в доводке.....А если учесть цену, отсуствие нормальной альтернативы для британчегов, и тот факт что все равно мы большинство потрохов меняем (будь то маруй, СА ) - то ваще единственный вариант...

В общем ждем всей команды остальных образцов данного шедевра китайского народного творчества для массового перевооружения )))

Folder
09.11.2007, 10:55
Касаемо акума на 9.6 :
Если ставить его советую снять собачку блоубека. Так как затвор толкает поршеть. И при повышении скорострельности растет нагрузна на большой зуб - может оборвать. Кстати, об это гдето писали в нете.

Касаемо одиночного огня:
Проверьте правильно ли легли провода после зборки? Они могли лечь около спускной лапки (внутри магазиноприемника, для спуска полувзведенной прожины) это может влиять на отсутствие одиночного огня. Лапка прижата и происходит спуск пружины после отпуска курка если взвод произошел не до конца.

Gdanz
09.11.2007, 15:12
И собственно пара вопросов про китайскую лаху.
Че там с головой целиндра, как и следует ожидать пластик?
Тут ктото гдето обмолвился что нозл металл с уплотнительным колечком, или меня глюкнуло?
А еще, чуть не забыл, на секторной шестерни один выступ двигающий таппет или как на ГиГе два?
Голова цилиндра - пластик.
Нозл - латунь с резиновым колкчком уплотнителем.
Два выступа на секторной.

Folder
10.11.2007, 12:54
To Folder - разведка донесла что у вас в магазине есть поршни под етот ствол... сколько денег и кто их производитель ?

Производитель P&J
Цена 52 грн.
Качество - Материал Пластик. Пока привезли те поршня которые идут в Лаху при зборке (тоесть База). Надеюсь в скором будущем приезти чтото качественнее чем базовый.

Morg
12.11.2007, 09:39
Добрался таки на выходных до нутра...

Верхняя часть:
Направлялка все таки пластиковая, но с качественным подщибником.
Поршень - с одним металлическим зубом - по ширине такой же как и базовый маруй....голова поршня - модная, с наворочеными отверстиями..а вот резинка - не обеспечивает должной компресии - придеться бежать в сантехнический магазинчик и покупать горсть резинок и подбирать подбирать....голова поршня по диаметру на микроны больше маруевской...впринцыпе поигравшись с резинкой уплотнительной - вполне можно заменить..но надо ли?

Голова цилиндра:

http://photofile.ru/photo/paragon_morg/1126052/large/70228723.jpg

Слева - родная - справа - Р90....одинаковы по типоразмеру - но вырез под таппет совершенно в противоположных сторонах... и еще - на арми отверстия для крепления головы цилиндра овальные.

Нижняя часть - сразу же бросилось в глаза..и в руки обилие смазочных материалов..по запаху судя - силиконная смазка с тефлоном )))

Втулки - медные, добротно завальцованые...6 мм

Шестерни:

http://photofile.ru/photo/paragon_morg/1126052/large/70228719.jpg

Слева - набор Арми, справа - база маруя от 7 гирбокса (М14)

Что мы видим...первая шестерня имеет большее колличество выступов для собачки стопора...не знаю зачем так - но это факт....

Средняя - ничем не отличаеться особо...

Секторная - а тут вот поподробнее...

http://photofile.ru/photo/paragon_morg/1126052/large/70228727.jpg

Во первых - большее колличество зубьев.. во вторых - выступы для таппета - их два в отличие от 1 маруевского....
в третьих - с другой стороны выступ для разобщителя стрельбы совершенно не такой формы и в не такой позиции...

Не знаю возможно ли полностью заменить шестерни - но комплект от маруя спокойно вставал в нижнюю часть гира, спокойно работал...без верхней, конечно же части...

На всех шестернях стоит абревиатура XYT, шестерни віглядят более добротно чем маруевская база....

Ну что можно сказать?
Думаю оптимально все таки будет установка 120 пружины - пока не будет однозначного настрела, чтобы можно было судить насколько живучие шестерни...конечно же стоит заменить поршень...еще обязательно стволик, жедательно проводку...и узел хоп -апа...а так - аппарат более чем достойный!!!

Ernesto
12.11.2007, 10:58
To Alex(SAS) - замотал скотчем дырку в цилинре поршня... поточнее что за дырка?

Ну там сзади вырез на цилиндре, уменьшающий полезный обьём, а так как стволик от ПСГ то решил увеличить путём заматывания. Хотя ... может это ничего и не дало...вобщеи отстрелял я на 130 ны выходных шаров 600, поршень шестерни не поело, скорость упала до 145... хз почему ? :( , но визуально полёт шарика не отличаеться от того что выпущен с лахи с установленной 120 , там 134 м.с даёт, так что я 130 снял, только лишние амперчасы с аккума сжирает, думаю что 120 пружинка - оптимальная.

Но вот что заметил, когда перебирал лаху товарища по команде: разное качество сборки стволов китайцами - это понятно, но там стоят и разного качества и внешне разные деталюшки, вот например голова поршня, в его лахе ( мало того что она другая) так они прикрепили её с рачётом что больше поршень никто менять не будет, пришлось старый со сломанным зубом пилить, накрутили на тоненький болтик внутри поршня мизерные гайки АЖ! 3 штуки, вобшем выкрутить было нереально, и так сильно затянули что передняя часть головы поршня была с трещиной и естессно отлетела, вобшем вылечилось только проклейкой суперклеем и установкой более толстого самореза.
Посему вопрос - где достать головы поршня к лахе ? или ещё лучче сайлент хед сет, поскольку тут озвучивалось что стандартная - меньшего длиаметра ?

Второй баг - ерундовый - в гирбоксе нехватало 2 винтиков (закрутил свои), видимо китаец был совсем небрежным - все ЛЯПЫ только на этой лахе, поскольку на первой, что пришла мне всё было очень даже ок.

Ньюансы - в той что нормальная - пластик весь внутри ( детальки) чёрного цвета, та что с багами - пластик белый.
Аналогично намудохались с голово, пока дремелем не перепилили старый поршень. В итоге установлен новый болтик с почеловечески прикрученной гайкой. Насчет сайлент хеда было бы отлично.....

Gdanz
12.11.2007, 11:02
Мне же удалось открутить. Хинт - взял алюминиевую трубку, зажал в тисках, впресовал в нее первую гайку, открутил, тоже сделал со второй.

HerMaior
12.11.2007, 12:59
Посему вопрос - где достать головы поршня к лахе ? или ещё лучче сайлент хед сет, поскольку тут озвучивалось что стандартная - меньшего длиаметра ?

Сайлент нигде не достать ибо не делает его никто, также как и просто отдельно голову целиндра, была идея попробовать переделать голову от ТМ М14 но она, как всегда, так идеей и осталась.

Morg
22.11.2007, 09:26
По приводу: визуально неплохо. Своих денег она, безусловно стоит. Т .е если рассматривать как резерв - на случай если основной привод сломается- то да. Если это первичка, то лучше все таки брать старовскую..
СТАРовская лаха уделывает китайскую по двум основным вещам - как раз по внешнему виду...и по цене.
Пластиковый гирбокс, те же проблемы с хоп апом..а стоит ли платить за правильные маркировки...600 баксов сверху???? Была в Полтаве одна такая лаха - 86....ребята помучились с ней - и решили больше не загоняться. С ней бегать надо, по грязи, по песку, падать на нее...мне как то сподручнее падать на лаху за 180 баксов чем на ту что стоит 800....в общем рядовой пехоте нужен рабочий инструмен прежде всего а не гламурное тешиво самолюбия....

Даже если поменять всю нутрянку китайской лахи - она все равно будет дешевле чем СТАР в базе....

Nob
22.11.2007, 09:39
Естественно, что каждый выбирает для себя, что ему милее. Своей точки зрения я никому не навязываю, однако , налицо несколько противоречий:
1.Качество СТАР овской лахи несравненно выше . Соответственно, бегая и падая на качественный продукт - меньше риска что что то сломается и отпадет. Например, на моей китайской -отвратительное крепление мушки к внешнему стволику. 2 шестигранника впотай, короткие (нормально закрутить не получается), пришлось поставить кастомные. Для того что бы убрать люфт мушки - поставил шайбу. Верхняя планка, которая закрывает акумулятор- болтается. Переключатель огня ходит туго, невсегда дожимает , соответственно нет контакта в контактной группе. Предохранитель - тугой навеки, на старовской не в пример лучше.
2.Первичное оружие должно быть КАЧЕСТВЕННЫМ. Так как именно с ним ты бегаеш большую половину игрового времени. К сожалению, китайская лаха таким похвастаться не может.

Заметьте, я не говорю что она плохая. Она стоит свои деньги. Но говорить что это "такое же но на 600 баксов дешевле" все равно что говорить что "Черри" такая же как "БМВ" только на пару десятков тысяч дешевле.

Morg
22.11.2007, 12:10
В том образце с которым я возился - крепление мушки было вполне нормальным..а если учесть что она там нафик не нужна ибо ставиться будет сусат - то и вообще некритично...

верхняя планка цевья точно так же ходит и на старовской лахе - особенность такая копии от оригинала... Да..с переключателем согласен, есть маленько траблов...Предохран как предохран - он и не должен от каждохо встряха переключаться.. (можно подумать что на боевых АК например предохраны такие мягкие и нежные - я себе об него палец поранил когда на стрельбище пытался снять с предохрана - там вообще плоскогубцы нужны....)

Первичное оружие должно быть КАЧЕСТВЕННЫМ. Так как именно с ним ты бегаеш большую половину игрового времени. К сожалению, китайская лаха таким похвастаться не может.

А кто может похвастаться? СТАР ?? все маруи и СА и прочие - все со временем разбалтываеться, царапаеться и даже ломаеться...тут никто не исключение...и СТАР ничем особо кроме кошерного вида и сборки не отличаеться...

Лично я считаю что качественным и надежным, из всего спектра аирсофт оружия может считаться только Системовская М4 - тренировочный образец за 1.5К уе, и возможно некоторые образцы кастомных изделий.

Таких вот изделий в страйке у нас нет..и наврядли когда либо появяться...

Но говорить что "СТАР" и "АРМИ" такие же самые , ноСТАР на 600 долларов дороже- я бы не стал.

Я не говорил что она такая же...я просто отстаиваю точку мнения что АРМИ в качестве первички может служить не хуже чем СТАРовская...А может где то и лучше - я не буду задумываться - прыгнуть мне в тот дверной проем или нет, перекатиться по щебенке или нет - а то поцарапаю корпус драгоценной (в прямом смысле - по крайней мере для большинства) старовской лахи...

И на последок - да, была у меня маруевская м14 за 400 с хвостом баксво..и что? так же царапалась, разбалтывалась и пр и др...единственный плюс - стреляла из коробки надежно, после установки тюнинга - так же безперебойно...Но пока что я и в АРМИ не заметил перебоев со стрельбой...

я не призываю к тому что китай - рулит и всех затыкает за пояс - немало видел и держал раздолбаных после половины сезона калашей и прочих - но в данном случае именно лаха может претендовать смело на основное оружие всех кто моделирует или просто любит Британию..
Выкладывать же безумные деньги пусть даже за повыше качеством могут далеко не все...

Ernesto
22.11.2007, 12:30
За 800 бакосв я куплю 4 Army и буду поочередно на них падать :)

shonky
13.12.2007, 16:58
Я правильно понял, что сей агрегать производит выстрел с предвзведенного состояния?

В принципе, да. Не знаю как оно происходит в PSG-1, но Лаха при стрельбе одиночными взводит поршень не перед выстрелом, а после. Это абсолютно точно.

Ernesto
13.12.2007, 22:32
Я правильно понял, что сей агрегать производит выстрел с предвзведенного состояния?

В принципе, да. Не знаю как оно происходит в PSG-1, но Лаха при стрельбе одиночными взводит поршень не перед выстрелом, а после. Это абсолютно точно.
shonky +1
Все именного как в PSG
Как проверить ?
Ставиш на одиночный
нажимаеш рычаг спуска пружины.... спускаеш пружину
Кратковременно нажимаеш спуск.... просисходит взвод пружины (но не выстрел) повторно нажимаеш спуск выстрел но мотор не крутится.....
Почитайте обзор на арни совфт.... написано прекокингсистем.....

Пы.Сы. Susat буду везти с WGC -- с ебаем можно встрять (особенно с paypal-можно встрять на дополнительную верификацию)

Morg
19.12.2007, 10:34
ктонибуть ставил туда другую голову поршня и не проваливается она ?

примерял базовую маруевскую...по диаметру она меньше на доли милиметра - а вот резинка не позволяет добиться хорошей компресии как базовая голова и резинка лахи...тоесть поставить голову можно - а резинку придеться подбирать из сантехнических или оставить базовую от лахи....

Morg
19.12.2007, 12:27
В воздухе давно витает идея поставить цилиндр PSG от Гуардера и в догонку голову цилиндра v.7+ голову поршня v.7--- последнии кстате есть в милитаристе

Голова поршня гирбокса версии 7 совершенно такая же как и другие головы гирбоксов 2, 3, 6 версии...я ставил СА шную на м14..поэтому не вижу в этом смысла...кстати чем родная голова не устраивает?

Голова цилиндра как уже ранее было в этой темке отписано совершенно своя собственная и ни от гирбокса версии 6 ни 7 голова не подойдет!!!!! (разве что с жестким наппилингом и рассверлингом...)

Ernesto
19.12.2007, 12:42
Не соглашусь
Примеры
Guarder Steel Cylinder Head for Ver.3 Gearbox
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 0for%20AEG (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GD-PT-GE0411_cat_Guarder%20Parts%20for%20AEG)
Guarder Steel Cylinder Head for Ver. 6 Gearbox
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 0for%20AEG (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GD-PT-GE0416_cat_Guarder%20Parts%20for%20AEG)
обратите внимание на трубку на которую надевается нозл
в первом случае она по центру во втором у края головы
но в версии 6 вырезы под тапет не те.
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 0for%20AEG (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GD-PT-GE0417_cat_Guarder%20Parts%20for%20AEG)
А вот то что там нужно и вырезы и трубка под нозл там где надо

Поправте если не прав.....

Morg
19.12.2007, 14:46
А вот то что там нужно и вырезы и трубка под нозл там где надо

шестая голова стопудово не подойдет - без напилинга никак...там разное положение ушей для фиксации головы - не считая отсуствия выреза под тапет с нужной стороны....

сбило меня с толку то что на м14 нозл находиться в верхней части а на лахе - в нижней - поєтому забіл что вірез на голове есть и вверху...саму 7 голову - не мерял, на тот момент м14 уже продал - но есть подозрение опять таки в ушах для фиксации...что тоже можно вылечить напилингом...

HerMaior
20.12.2007, 13:41
Сравнивали базовую голову от ГиГ лахи и гардеровскую голову для М14 т.е. для ГБ7, не совпадают отверстия в "ушах" головы для ее фиксации, как по размеру так и по положению, также "уши" головы для гб7 длинее головы от лахи примерно на 1-1,5 милиметра, оси соска "вроде" на глаз совпадают, но не уверен.

Morg
28.12.2007, 09:28
ACOG (тот что типа от вальтера, коллиматор) встает без проблем )))) надо только сделать круглым напильником маленького диаметра поперек планки прорезь - для фиксации - чтобы не ссувался вперед-назад ....кстати хоть и покемонство - но удобно таки целиться!

Тротил
29.12.2007, 08:48
Добрый день всем! При выборе данного ствола мне здорово помогла эта тема вашего форума, за что всем большой респект! Как только получил ствол, сразу его перебрал и написал обзор - http://www.bakersdozen.ru/forum/index.p ... tml#msg738 (http://www.bakersdozen.ru/forum/index.php/topic,105.msg738.html#msg738) - может быть кому-нибудь пригодится.
Кстати, не согласен, что тут должен стоять именно Сусат - это всего лишь штатный пицел и никто не мешает поставить туда любой другой, особенно если нужны другие характеристики. И это не будет являться никаким покемонством. Лично я поставил туда коллиматор и счастлив. Единственное, хочется поднять его повыше, чтоб не прижиматься так сильно к приводу щекой. Если не найду ничего подходящего, то выточу другую прицельную планку - переходник.

Ernesto
29.12.2007, 10:11
Вешать на L85a1 кроме SUSAT помойму равноценно что вешать на АК что ли бо отличное от ПСО . Все мы привыкли видеть это оружие в таком виде.
Если Вы не реконструктор можете вешать хоть подзоную трубу лижбы нравилось.
Рецепт для меня SUSAT

Пы.Сы. Ходят слухи что SUSAT скоро сменит ACOG - поживем увидим...

Тротил
29.12.2007, 11:51
Я действительно не реконструктор. Но даже если вы реконструктор, то можете поставить другой прицел английского производства, лучше армейский. Хотя, и это у многих вызовет нарекания :). Шатный прицел всего-лишь штатный, название у него такое. Но это мелочи.
Гораздо интереснее, что я нашел способ полностью сбрасывать натяжение пружины. Процитирую свое сообщение с нашего командного форума :
Гирбокс в сабже работает с состояния предвзвода, и после использования необходимо сбрасывать натяжение пружины. Но, как оказалось, нажимая рычажок в приемнике магазина, мы сбрасываем натяжение лишь наполовину. Это происходит потому, что крутящаяся при сбрасывании антиреверса секторная шестерня, раскручивающаяся в обратном направлении упирается своим выступом в таппет. А чтоб отвести его таким способом требуется гораздо большее усилие, чем в прямом направлении. В итоге пружина все равно остается сжатой, хоть и не полностью и быстро "садится".
Я долго думал как решить проблему и, наконец, нашел выход - когда ставите привод на хранение, перед тем как сбросить антиреверс, вставьте в ствол шомпол и наблюдая в шароприемник нажмите им на нозл, таким образом вернув тамппет в исходное положение. Теперь не отпуская шомпол другой рукой сбросьте антиреверс и пружина распрямится полностью. Кстати, по состоянию нозла в шароприемнике всегда можно оценить степень натяжения пружины. При полностью сброшенной пружине нозл виден не будет.
p.s. Этот способ пригоден для других стволов с гирбоксом такого типа.

Если ты внимательно понаблюдаешь, то заметишь, что опция установленная производителем не сбрасывет натяжение до конца. Я же как раз об этом и писал. Потом, если снимаешь верхнюю часть гирбокса, то даже при сброшенной пружине слышен хлопок поршня и по состоянию секторной шестерни шестерни видно, что поршень был взведен почти наполовину. Я просто обхожу недоработку конструкции. Кстати то же самое я видел на класиковской эмке. Кто-то в этой теме уже обращал внимание на то, что пружина быстро садится. Именно поэтому она и садится.

Ernesto
29.12.2007, 13:03
Все проще
ставите на одиночный, нажимаете на спуск и ловите момент когда пружина взведется , но до выстрела еще дело не дойдет. И вот тут нажимаем рычажок спуска пружины.

shonky
12.01.2008, 10:30
А вот такие механы http://www.armymen.com.ua/shop/index.php?productID=490 к ней подойдут?

Вроде садятся, но немного люфтят потом.
Вообще паршивые они, подача не до последнего шара, хотья за их цену...

Gnat [Royal Scots]
12.01.2008, 18:47
SUSAT стал, но после напилинга. Возникли прблемы с калибровкой.
Если кто ставил сусат отпишитесь. Закрутили до предела в лево но целик правее. Грешим на оптику.

Ernesto
13.01.2008, 17:18
У меня изначально винтовка в право косит...... может внутренний стволик немного вокруг своей оси повернуть ?

Gnat [Royal Scots]
13.01.2008, 21:40
Привод бьет прямо, а в susat шары идут на много левее целика. При прицеливании по прицельной рамке таких проблем не возникало.

Pup
14.01.2008, 05:05
значит STARовский сусат встал? значить бум заказывать :)
а можна фотку где и чего пилил

Gnat [Royal Scots]
14.01.2008, 23:01
1.Фотку организую, но позже т.к. лаха над которой работали не моя. 2.Просто сняли лишний метал (фрезой) равномерно, с обеих сторон сделали рейку немного уже.

Gnat [Royal Scots]
15.01.2008, 23:19
Может, все-такие проблема не в оптике, а в напилинге? Может, просто криво установлен прицел? Пилилось не прото так, а с применением щтангельциркуля. И все-таки есть мнение, что проблема скрыта в SUSAT, скорее всего оптика, может падал или заводской брак .

Morg
21.01.2008, 11:00
Небольшой совет лахообладателям ))) если кто еще сам этого не сделал.

Снимаем цевье и аккум - наша задача - сделать еще надежнее довольно таки ответственный узел - узел, надетый на ствол - основа для мушки а также вместитель газоотводной трубки...вся беда в том что он крепиться двумя болтиками побокам...на одном экземпляре эти болтики были сорваны из за грубого обращения...решаеться все просто - снимаеться весь узел, на местах, уже накерненых болтиками во внешнем стволе сверляться углубления - вуаля! можно затягивать родными болтами - можно заменить на нормальные болтики....не люфтит, и не проворачиваеться вокруг ствола.

Как говориться лучше попередити чем мати проблеми посеред бою....

Xumuk
26.01.2008, 18:37
Наконец-то и мне приехал этот замечателный агрегат :P
Ощущения - неописуемые!
Мой СЛР-105 по сравнению с Лахой всего-лишь детская игрушка.
Когда держишь в руках этот привод, создается впечатление что им можно колоть дрова без риска что-либо сломать :D

На удивление хопап попался качественный, и привод дает из коробки очень хорошую кучность.

Я сразу выяснил что с ним нельзя делать на собственном опыте :)
1) НЕ стоит долго наслаждаться работой блоубека т.к. рано или поздно что-либо помешает ходу рукоятки затвора либо пластиковой шторки.
Собственноно у меня ее и защимило металлической деталью затвора, в результате клин. Вылечилось просто, никаких повреждений кроме поцарапанной пластиковой шторки, но блоубек надо снять.
2) Следует аккуратно извлекать магазин, т.к. заветные 4 шарика, которые остаются в шароприемнике могут попасть в потроха привода. В результате этого я лишился одиночных :) Лечится банальным вытряхиванием шаров из корпуса.

Еще одна проблема, которая немного огорчает - глюки защелки приемника магазинов. Часто магазин перестает подавать шары и приходится придерживать его рукой т.е. трубка на камере хопа не полностью отодвигает защелку на магазине. Подскажите пожалуйста как с этим лучше бороться?

Ах да, чуть не забыл :)
Куда к нему лучше примостить тактический фонарик и какого вида, чтобы это как можно ближе соответствовало реконструкции? Может у кого-то есть фото реальных автоматов с тактическими фонариками?

Silent
26.01.2008, 19:49
Как вариант
http://www.defenceimagedatabase.mod.uk/fotoweb/Preview.fwx?position=1&archiveType=ImageFolder&sorting=ModifiedTimeAsc&search=45143877&fileId=82009AFCAB28BB7B4818188E6EE0F5842527F21A9EA60BCB068E1C97D7AA43F0BA877BF55CF600EDEF9865E7160363AD4D368A3010125738B8DA397A69FCEBA0B8DA397A69FCEBA0091D45BC9CF75825513741741DE1AE2BF7B439EE3BC281C06D86E95D8F91BFC699E5839EFB18FBE13CA9AB9A1DF4F2A4BCE0FDCA0BAA09743A5A65ED4E709E41

http://www.eliteukforces.info/gallery/royal-marines-commando/fleet-protection-group-2.php

http://www.eliteukforces.info/gallery/royal-marines-commando/fleet-protection-group.php

shonky
27.01.2008, 03:45
Успешно перепаял курковую группу на электронный ключ IRF3707. Как итог добавил скорострельности, но потрял нормальные одиночные. Оно стало взвод-два выстрела-взвод-два выстрела. Я так понимаю это из-за того что не успевает вовремя разрядиься управляющий сигнал. Хотя с другой стороны почему взводит оно правильно, а потом делает два выстрела? Вобщем если кто-то уже сталкивался или есть соображения по этому поводу просьба поделится.

Ах да, чуть не забыл :)
Куда к нему лучше примостить тактический фонарик и какого вида, чтобы это как можно ближе соответствовало реконструкции? Может у кого-то есть фото реальных автоматов с тактическими фонариками?

Намного чаще у армейцев видел такую (http://www.defenceimagedatabase.mod.uk/fotoweb/Preview.fwx?position=151&archiveType=ImageFolder&sorting=ModifiedTimeAsc&search=sa80&fileId=82009AFCAB28BB7B4818188E6EE0F5842527F21A9EA60BCB068E1C97D7AA43F0BA877BF55CF600ED38E2D45FBA5620FC5696FC2E846D4851F9CFBA22A59CBDEA2F9401ED60D7254D15F27A5E5A12A5D94D992573364A4A0C588F759D383C69A61A7E1B5150B750DD24E5D0911BFB3DCD9A015EFB3911DFF32708A4C9DF805E83) штуку с интегрированым целеуказателем.

Xumuk
27.01.2008, 11:34
Успешно перепаял курковую группу на электронный ключ IRF3707. Как итог добавил скорострельности, но потрял нормальные одиночные. Оно стало взвод-два выстрела-взвод-два выстрела. Я так понимаю это из-за того что не успевает вовремя разрядиься управляющий сигнал. Хотя с другой стороны почему взводит оно правильно, а потом делает два выстрела? Вобщем если кто-то уже сталкивался или есть соображения по этому поводу просьба поделится.

А транзистор не слабоват будет?
Polarity N
VBRDSS (V) 30
RDS(on) Max 4.5V (mOhms) 17.0
RDS(on) Max 10V (mOhms) 12.5
ID @ TC = 25C (A) 62
ID @ TC = 100C (A) 52
Qg Typ (nC) 19.0
Qgd Typ (nC) 6.3
Rth(JC) (K/W) 1.73
Power Dissipation @ TC = 25C (W) 87

Насчет глюка с одиночными - мне кажется это не из-за емкости на затворе транзистора, посудите сами - если стрелять одиночными без транзистора, сколько бы мы де держали курок спущенным - все равно делается один выстрел.
Можно попробовать подключить на затвор резистор в несколкьо килоом, может поможет.
А лучше покажите схему включения транзистора, которую вы использовали.

shonky
27.01.2008, 23:21
Я гуманитарий :oops: , посему делал все по интсрукции приведенной тут:
http://www.airsoftmechanics.com/home/co ... iew/23/30/ (http://www.airsoftmechanics.com/home/content/view/23/30/)

Два пакета сегодня отстрелял, в основном очередями. Проблем не было, но за совет спасибо. Сгорит - поменяю на более мощный.

Xumuk
29.01.2008, 11:03
Товарищи, подскажите - это у меня одного аккумулятор при незначительной разрядке перестает вытягивать одиночку?
Самое странное, что после пропадения одиночных очередью можно выстрелять еще почти в 2 раза больше шаров от того что было выстреляно до пропажи...
Я конечно понимаю, что на очереди шестерни и ротор движка накапливают энергию и следующие выстрелы по инерции производятся с меньшими затратами. Но ведь первый вытсрел в режиме очереди происходит вполне нормально??
Или это из-за того что на одиночных мотор спускает уже взведенную пружину и сила тока при этом выше чем при выстреле со спущенной пружиной?

У кого какие соображения по этому поводу?

Я уже начинаю задумываться о стартовом конденсаторе, который будет добавлять энергии вначале выстрела :twisted: тут главное не перестараться и не превратить привод в пушку Гаусса...
Но надеюсь что до него не дойдет и удастся ограничится тренирвокой аккумулятора (у меня пока что 2 неполных цикла).

DES
29.01.2008, 11:23
проблема одиночных заключается в сложности сдвинуть поршень в зведенном состоянии, так как чтоб произвести выстрел в одиночных надо "довзвести" еще на несколько милиметров, а потом происходит уже срыв. Так вот сдвинуть поршень в этом состоянии намного более напряжно для моторчика, чем с расслабленной пружиной.
Лучше не стрелять этими проклятыми одиночными, да и пружина не так быстро должна сесть.

Xumuk
29.01.2008, 12:30
проблема одиночных заключается в сложности сдвинуть поршень в зведенном состоянии, так как чтоб произвести выстрел в одиночных надо "довзвести" еще на несколько милиметров, а потом происходит уже срыв. Так вот сдвинуть поршень в этом состоянии намного более напряжно для моторчика, чем с расслабленной пружиной.

Тут наши мысли сошлись :wink:

Но прелесть одиночных - в моментальном выстреле без взвода, этого часто не хватает на играх.
Нужно их лечить :)

Конденсатор тоже хочу поставить, но с другой целью. На 120й пружине при подсевшем акуме знчительно падает скорострелность, или тут кондер не поможет?

Не поможет :-(
Он может помочь только на старте для "срыва", вот только уж очень резво он срывать будет, будет много проблем с ним -
полевой ключ на 30 вольт наверняка выбьет скачком напряжения в момент после того как конденсатор разрядится на обмотку двигателя.
Да и сила тока большая через него потечет - тоже плохо. При установке конденсатора нужно учесть целую кучу параметров - сложно и неоднозначно.

Наверное лучшим решением будет аккумулятор на 8,4 вольта (у меня на СЛР-105 9,6 вольт 4300 аккумулятор съел зацеп на поршне из-за большой скорострельности) но с банками, способными отдавать больший ток. Как правило ток пропорционален геометрическому объему банки.

shonky
29.01.2008, 13:41
аирсофтовый гранатамет подствольный для лахи кто-то видел? и вообще они в природе существуют?

Стар делает. Подходит-ли он к Армейской не знай. Судя по схеме - без жесткого напилинга и токаринга точно не обойдется.

DES
29.01.2008, 17:04
кстате про фиксирование внутреннего стволика тоже очень рекомендую - кучность повысилась! На внутренний стволик наматал в трех местах (1/4, 1/2 и 3/4 длины стволика) изоленту. Количество витков подбиралость чтоб туго залазил, советую смазать поверхность мотков изоленты вазелином или чем-то похожем. Зафиксировал модуль хоп-апа, у меня небыл вкручен болтик. Еще промазал силиконовой замазкой соприкосаемые поверхности блока хоп-апа и блока цилиндра (главное чтоб на нозл ничего не попало), чтоб меньше травило воздух через щель.
Еще был люфт внешнего ствола - нормально заклинил.
в планах пофиксать попадание шаров внутрь, но пока не придумал как это красиво сделать.

DES
30.01.2008, 23:54
вот собственно вкрученный тот самый болтик для фиксации хоп-апа:
http://pics.livejournal.com/desh31/pic/0002kk66/s320x240

это на схеме куда он закрутится (красного цвета):
http://pics.livejournal.com/desh31/pic/0002px5d/s320x240

ну и сам болтик, длинна резьбы 1 см:
http://pics.livejournal.com/desh31/pic/0002q4zy/s320x240

shonky
31.01.2008, 10:03
У меня тот болтик изначально был, но не такой длинный.

Morg
31.01.2008, 12:59
Касательно банок, то туда 4/5SubC идут. Сандартных SubC семь штук туда не влазять (седьмой выносной в переднюю часть цевья не входит из-за припаяных проводков), разве что снимать муляж газоотводной трубки. Но я пробоваля играть со стандартным ларджевым и особой разниуи не заметил.

В цевье можно преспокойненько поместить аккум на банках SubC вплоть до 12 вольт!!!!

доработок всего две - первая - из за чего у многих не влазит 9.6 с двух частей - в передней части цевья надо выломать уступы - там видно сразу если посмотреть на половинку цевья...и вторая - убрать газоотводную трубку и спилить практически под ноль выступ газ. трубки из основания мушки...

и тут два варианта - тот что попроще вставлять - к основному блоку из 6 банок припаиваеться хвостик из 2 банок встык - этот хвостик преспокойно размещаеться на месте газоотводной трубки - маэмо 9.6 и относительно простую установку....

второй вариант - доводим передний отсек цевья посредством удаления лишних выступов - основной блок из 6 банок на хвостике - еще две банки рядышком...вставляеться такой аккум геморнее, особо внимание расположению проводов надо уделять при конструировании...нор зато газоотводная трубка на месте, ничего не видно через отверстия .....маэмо все теже 9.6 - но с минимальными доработками...и немного более сложной установкой...

третий вариант - для маньякофф ))) комбинируя все вышеперечисленые способы - получаем 12 вольтовый аккум )))))

Кто не верит что такое возможно - могу предоставить фото аккума второго типа...и как он лежит в цевье...но это если кто то попросит...

Morg
01.02.2008, 09:30
Мне просто не хотелось вырезать перегородки, да и шесть банок subC в основное отделение с учетом припаяных проводков садятся очень неохотно.

хозяин - барин...но правильно спаяный аккум в термоусадке вполне нормально помещаеться - шесть банок в основное отделение входят без проблем....а чтобы крепление антабки и цевья к стволу держалось нормально - выше уже говорилось....

Я решил для себя делать акум из банок 4/5subС, тем более найти их проблем нету.

проблем то нету - но когда лежат на прилавке банки 4\5сабц на 2000 ма и банки сабц на 3000 ма по практически одинаковой цене - я выбираю все таки второй вариант....

Gdanz
04.02.2008, 10:43
наверное я совсем плохой стал...... :(
объясните плз, на кой *** вот этот проводок http://io.com.ua/3034501 в контактной группе
он там действительно нужен ???
На сколько я понял оснаовная задача этого проводка - замкнуть двигатель и избежать его дальнейшего вращения в режиме одиночной стрельбы.
Когда ставил на одну винтовку полевик - выбросил нафиг.

Ernesto
04.02.2008, 20:17
После месяца ожидайний приехал с Гонконга SUSAT .
После обработки рельсы дремелем прицел встал как влитой.
Качество изделия на высоте.
В итоге вес изделия возрос до 4 кг. Буду качать руку :)

sysrover
05.02.2008, 12:04
наверное я совсем плохой стал...... :(
объясните плз, на кой *** вот этот проводок http://io.com.ua/3034501 в контактной группе
он там действительно нужен ???

Этот проводок нужен для правильной работы предвзвода поршня на одиночных.
Он помагает отсечь мотор раньше чем разомкнеца контактная.
Без этого проводка нормально одиночный работать не будет.
На полевике не знаю.

Gdanz
05.02.2008, 14:18
Этот проводок нужен для правильной работы предвзвода поршня на одиночных.
Он помагает отсечь мотор раньше чем разомкнеца контактная.
Без этого проводка нормально одиночный работать не будет.
На полевике не знаю.

Пытался при его помощи разрядить полевик до того как разомкнется контактная група, подключил на -. В итоге привод перешел в режим постоянной стрельбы.
Наверное я что-то неправильно понял...
Чтоб все работало по первоначальной схеме но с полевиком - полевика нужно ставить два, мне как то не хотелось городить такое чудо и этот проводок я выбросил. Одиночные остались, но иногда подглючивают.

Morg
11.02.2008, 09:39
жаль что у васпроблема с нозлом, у меня не травит....

Вопрос травли нозлов - все зависит от серии ....вот мне приехала лаха полугодичной давности - так там с компресией все впорядке....на некоторых лахах пламегасы кривые - тоесть резьба под небольшим углом - на стрельбу не влияет - и малозаметно - но это есть..я уже не говорю про разного цвета внутрянки - поршни, пласмасовые держатели ствола, направлялки....даже размер дырочек на голове поршня могут различаться...

Ernesto
11.02.2008, 11:44
кстате у меня пламегаситель тоже кривой....
А вот теперь о печальном :(
На последней игре слизало все таки два первых зуба на поршне от СА. При использовании 120 пружины
В итоге заказана 130 пружина.
И видутся преговоры с местными тюненгистами о доводки привода до 140 М\с (наверное все таки прийдется пореходить на 16 зубый поршень.)
Пока все

Pup
11.02.2008, 23:27
Во время рейда в эту субботу обнаружился еще один глюк Лахи.
Или глюк меня :(
Защелка магазина расположена таким образом, что в боевой ситуации я часто нажимаю ее собой!
эээ тоесть прижимая к себе винтовку, я нажимаю на защелку магазина :(
Раза три было такое, что я вскидываю винтовку к плечу и в этот момент выпадает магазин :roll:
Я один такой умелец, или народ как-то с этим борется?
борются....
покупкой А2 :)
это один из известных глюков рилстил лахи А1 :)
хотелось реализма, металла, веса..... :twisted: а теперь еще и рожки терять будем

Xumuk
12.02.2008, 07:25
Может вырезать кружок из тугой пористой резины и подложить нутр пружины защелки?

Или потеря магазина это часть антуража? :)

Кстати - кто какие механы использует?
Самое доступное из металлического - Механы СА к М серии на 68 шариков по 16$.
Вроде сидят плотно..
Толко засаживть их поглубже надо, иначе, как и родной магазин, надо рукой прижимать чтобы подавал...

DES
12.02.2008, 10:47
Во время рейда в эту субботу обнаружился еще один глюк Лахи.
Или глюк меня :(
Защелка магазина расположена таким образом, что в боевой ситуации я часто нажимаю ее собой!
эээ тоесть прижимая к себе винтовку, я нажимаю на защелку магазина :(
Раза три было такое, что я вскидываю винтовку к плечу и в этот момент выпадает магазин :roll:
Я один такой умелец, или народ как-то с этим борется?

поджал приемник для магазина тисками, главное не перестараться. Как результат перестали выпадать и люфтить магазины.

shonky
12.02.2008, 10:58
борются....
покупкой А2 :)
это один из известных глюков рилстил лахи А1 :)
хотелось реализма, металла, веса..... :twisted: а теперь еще и рожки терять будем

А никто не пытался приварить (или еще как закрепит) защитную скобу как на А2? Там же буквально в двух местах зацепить надо.

[attachment=0:3am42y5s]AEG_05_4.gif[/attachment:3am42y5s]

Morg
12.02.2008, 15:09
А никто не пытался приварить (или еще как закрепит) защитную скобу как на А2? Там же буквально в двух местах зацепить надо.
Можно сделать так же как на картинке - но сверху не приварить а прикрутить мелким болтиком ....ничего страшного не вижу...просто сварка тут нужна особо мелкая..точечная...а с болтиком проще...

Ernesto
12.02.2008, 16:39
Что не игра то пару раз выпадает магазин :)
Уже нашел у соседа в гараже точечную сварку....:)

Tici
14.02.2008, 23:12
Купили 3шт R85... Разорбрали и приятно удивились, честно, думали что внутри намного хуже..

На одном стволе была изначально криво вставлена одна из втулок для шестерен, в следствии чего, от нее откололся небольшой кусочек, но вроде не смертельно; так же в ней направляющая криво собрана, пластик мелко посажен, из-за чего пружина налезла на шайбу и направлялка не работала как надо. На второй лахе ось одной из шестерен кривая, делал шимминг, отстроил как мог, но от идеала всеравно далеко. В третюю пока не лазил.

Переделали предохранители, сделали их такими, какими они должны быть(жесткими, курок на предохранителе вообще не ходит). На своей лахе убрал резкий спуск, с плавным намного приятнее(деталь жесткого спуска помоему сделана для того, что бы не подгорали контакты). На одной из трех лах глючила подача шаров, решил это выдвижением камеры хоп-апа немного назад чем, за одно повысил компрессию хоп-ап-нозл.

В целом очень довольны стволами, за свои деньги классная штука. В ближайшее время поменяем проводку и камеры хоп-апа, ну и пружинки 120е поставим..

Tici
15.02.2008, 21:26
На правой части гира есть хромированая деталюшка прикрученая одним болтом. Выкидываем эту деталюшку нахрен и получаем плавный спуск, без рывка перед самым выстрелом.
http://www.picatom.com/f/72773769-1-th.jpg (http://www.picatom.com/f/72773769-1.html)
Извените, фотик сломан, а фотки получше не нашел, но думаю и так будет понятно.

Судя по-всему, при помощи этой детали китайский ум решил бороться с подгоранием контактов.. Дескать, если эта деталь стоит, то контактная группа после проскакивания через нее влезает глубоко и из-за этого имеем хорошее соприкосновение. А без нее возможно подгорание контактов, если стрелять длинными очередями "на краю контакта"... ИМХО.
-

Если у кого-то есть проблемма с подачей шаров, возьмите нормальный болтик М2.5(если болт фиксации камеры изначально короткия, я так понимаю что иногда бывают длинные, но у меня 2 лахи с коротким), камеру хоп-апа выдвиньте на 1-2мм от ее самого глубокого положения и зафиксируйте болтом. После проделывания описаной операции на моей лахе подача шаров приблизилась к 100% вероятности, отстрелял 1.5 бункера без намеков на проскакивание шаров даже на очередях.

Silent
16.02.2008, 12:02
Для информации, может кому интересно будет
http://www.softair.arcoefrecce.it/search_results.asp?tfName=G%26G+L85&mnCategory=%25&btSubmit=Start+search
но цены :shock:

Ernesto
23.02.2008, 19:10
Сегодня поменял проводку.
Поставил аккустический 2 квадрата.
Получилось везде разместить кроме небольшого участка у мотора.... там пришлось применить провод сечением в один квадрат.... но зато очень маленький промежуток......
В итоге +1 к скорострельности :twisted:

Tici
25.02.2008, 00:38
Не допускайте попадения песка и посторонних предметов в поршневую. Сегодня в одну из лах судя по-всему попала песчинка и сделала клин поршня, когда тот находился почти в крайнем-взведенном положении.. в следствии чего было срезано 4 первых зуба на поршне.. Песок - враг лахи.

Morg
25.02.2008, 09:08
Песок - враг лахи.

Хе хе...ну прям как в оригинале ))))

Silent
25.02.2008, 10:05
попала песчинка
Не думаю, что песчинка могла привести к клину.
А вот отверстие от блоубека закрывать надо обязательно.
Вырезаем прямоугольник пластмассы и получаем хоть какую защиту.

Tici
25.02.2008, 10:09
Поршень был заклиненый.. Сняв верхнюю часть бокса он остался в том же положении. После разборки было обнаружено небольшое количества песка. До клина ствол настрелял около 2к выстрелов, если бы проблемма была не в песчинке, то он бы уже давно поймал этот клин.

Silent
25.02.2008, 10:17
Сняв верхнюю часть бокса он остался в том же положении. :shock:
Так и есть, там только одна такая дырка ( отверстие блоубека ) через которое может попасть столько песка, для клина поршня.

Tici
25.02.2008, 23:03
Осмотр лах после обкатки в игре.

Лаха номер 1 сумарный настрел до 3.5к; ощутимо поточило первых четыре зуба на поршне(из-за "медленной" пружины"), но не смертельно; глюки с подачей шаров, нужна замена узла хоп-апа; износа шестерней нету.

Лаха номер 2 сумарный настрел до 2к; попал песок, клин поршня поршен выведен из строя; износа шестерней нет; подача шаров нормальная.

Лаха номер 3 сумарный настрел до 2к; изначально кривая ось одной из шестерен, после игры почти встала на место, уже нет большого усилия при проворотах; износа шестерней нет; подача шаров нормальная.

Родные акамуляторы из коробки выдержали порядка 1000-1200 выстрелов каждый.
-----------------

Если у кого-то были пробелммы с подачей шаров(шары подаються через один, когда магазин наклонен вперед то подаються нормально) скажите как вы это побороли? Я сравнивал родной узел хоп-апа с узлом от системы, у системы вроде он немного толще и длинее в области шаро-приемника...

Xumuk
26.02.2008, 07:58
А я поставил военную серебрянную проводку 1,5 квадрата, везде где нужно поместилась в специальные пазы для проводки, прада пришлось постараться.
Также поставил полевой транзистор 210 А с отдельным управлением, поставил М120 система (снял со своего АК), все смазал и выставил.
И...
Практически сразу, 5...10 выстрелов сорвало поршень, скорострельность была просто бешенная!
Вот думаю это у меня транзистор такой хороший получился или 120-ка отжила своё...
(Аккум базовый 8,4)

На АК она выдавала 115-116, а в лахе получилось всего 111-112.

Кстати - полевик нужен, мне кажется, обязательно - после 700 шаров настрела было замечено обгорание контактов.

Подскажите - какую максимально мощную пружину лучше ставить чтобы при этом уложиться в правила?
Боюсь М130 перевалит за 135 М/сек.
А системовская М120 оказалась слабовата...

Если у кого-то были пробелммы с подачей шаров(шары подаються через один, когда магазин наклонен вперед то подаються нормально) скажите как вы это побороли? Я сравнивал родной узел хоп-апа с узлом от системы, у системы вроде он немного толще и длинее в области шаро-приемника...
У меня такая проблема только с базовым бункером, механы от СА и Кинг-Армс подают отлично не зависимо от наклона магазина.

V-Ad
26.02.2008, 09:11
Боюсь М130 перевалит за 135 М/сек.
А системовская М120 оказалась слабовата...

после устанговки Element M125 ST Spring выдала 131-135 м/с

через пару дней на очереди увидел цифру 136 м/с

DES
26.02.2008, 12:18
Я уже начал советовать знакомым при покупле Лахи заодно брать и поршень.
С подачей шаров проблем не было вообще никогда, с любых бункеров и механ.
Родной поршень умер в базе, сорвало первый зуб.
На 130ке системовской слизало зубья на новом поршне, как оказалось проблема была в дефективности самого поршня - металический зуб "просел" и все остальные зубья подравняло. Купил такой же поршень и исправил его болезнь укреплением металического зуба, про результаты можна будет говорить через месяц, после испытаний.

Morg
27.02.2008, 10:47
Подходят все три шестерни от М14? Это радует, а кто-то уже ставил себе?

вообщето по большому счету нужна только средняя от м14...секторная и первая - такие же как и везде...
Ставил ради прикола старые базовые шестерни от м14...встают и даже крутяться бодренько от мотора...тока вот верхнюю часть конечно не ставил...да и забыть придеться о всяких там предвзводах...

Rodion
27.02.2008, 15:14
.

Ernesto
28.02.2008, 11:49
Голову цилиндра надоменять одназначно при тунинге выше 120.
Пример на личном опыте: после настрела бункера на 130 пружины уши головы разехались всторону от нагрузки.....в итоге возвращена 120 пружина

Otaman
29.02.2008, 23:50
Поршень
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=856 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=42_49_54&products_id=856)

Tici
01.03.2008, 00:31
Никто не вкурсе, секторная шестерня от ср25 подойдет для армовской лахи?(ищу варианты в случае неприятностей), просто ставить стандартную, которая на 2 зуба короче не очень хочеться....

Ori Flame
02.03.2008, 13:57
Купили на команду 4 привода. Заказывали от Вас, с Украины. После двух недель тестов, замен и тренировок появились собственные выводы (вдруг пригодится, если прав :) ):

1. Поршень от SR25 (CA) сравнил с базовым Лахи. Обнаружил что от начала поршня к концу смещение зубов достигает половины шага зуба. Т.е. крайний зуб в SR25 находится там, где у Лахи выемка. Проверьте, может именно в этом проблема, а не в медленной пружине? Потому что я СРАЗУ после того, как достал винтовку - поменял на ней пружинку на 120 от Системы. В итоге сейчас на новом поршне Никаких следов износа. Старому поршню подъело 3-4 зуба.
2. Пружинка от Cистемы дает меньший результат, чем пружинка от Гвардера. А вообще судя по длине бокса - туда надо 120 от PSG - потому что пока свободный коец пружины, не установленный в бокс короточе на 3-4 витка, чем, например, будучи вставленным во 2-й бокс. А это значит - сжатие происходит меньшее и возможности бокса не используются.
3. После смены нозла на стандартный пластиковый нозл М16 от Системы и замена резинки хоп-аха на силиконовую от Гвардера скорость увеличилась на 20м/с. Ее базовый гламурный металлический нозл с уплотнительной резинкой был раскритикован за то, что стачивал камеру хоп-апа, и где-то терял компрессию.
4. Вместе с поршем поменял и голову, т.к. Лаховская голова ставилась на поршень только с напиллинком и вообще не впечатлила. Слабая компрессия, сложности извлечения/установки, ошибки отливки - все это помогло голове уйти в запасник. за 2 минуты был найден донор - стандартная маруевская голова от М16! Никаких извращений - работает идеально, единственное - подобрал из трех голов чуть более толстую резинку - компрессия ок, "голос" винтовка не потеряла, настрел после замены - 2 пакета шаров. Все ок.
5. Аккумулятор Гауно полное. Ребята, спецы по аккумуляторным сборкам посмотрели аккумы, посоветовали выбросить аккумы и даже не смотреть в их сторону. Сборка 8,4В на 1700мА на банках Sanyo, полностью совпадающая по размерам с базовой сборкой спокойно крутит одиночные. Для скорострельности конечно стоит заморочится на 9,6 - но пока не делал.
6. Двигло тоже средненькое. Заменил на 1000 от Маруй. Пока без нареканий.

Проводка пока жива, замену будем делать позже.

В итоге винтовке предстоит установка 120 пружины от ПСГ, когда найду, установка кастома 9,6, когда сделают, и вроде все :) Нерешаемый пока косяк - при ношении в игре кнопка выброса магазина часто цепляется за экипировку и сбрасывает магазин. Придумаем предохранитель :)

Вчера винтовка отбегала Игру "Конвой" , еще раз показала себя отлично. температура -5, дальность гуд. кучность гуд, скорострельность пока не гуд :) Вылечим.

Винтовка после некоторых доработок ведет себя лучше, чем G&P М16VN, моя вторая винтовочка. В общем доволен :) Спасибо за форум - многое узнал отсюда...

shonky
10.03.2008, 20:30
Пустил сегодня поршень на тренировке (шарик в стволе забился) ну и под шумок решил докупить к лахе ведро компресии ;)
Так вот голова цылиндра для 7й версии не подходит, уже проверено.

Pup
10.03.2008, 23:12
- Мама, мама, что мы будем делать?
- Мама, мама, как нам дальше жить?

или

Очередные жертвы сериала "ЛАХАтрон Р85" :) :

Жертва первая - поршень СА для СР25
После установки, тестирования, хронографирования и т.д. настрел на нем не превышал 300-400 шаров.
Все было более-менее нормально (если не брать во вниамние проседание скорости с 124 до 115), но хакого-то х..на дернула меня нелегкая, и я вспомнил что забыл подстроить двигло....
Чтбы привод не молотил в пустую - обхватил ладошкой пламегас. Первая "очередь" - нормально, 2ая, 3ая....а вот на 4ой или 5ой - то ли я сильнее сжал пламегас то ли день был для меня неудачным, но привод мой сказал мне новое слово "гггррртттххххггррр".
Понимая что "дело - табак" - разобрал гир, и вот результат: :twisted: [attachment=1:qd1c9tg6]IMG_0499_2.jpg[/attachment:qd1c9tg6]

Жертва вторая - поршень ARMY, он же базовый, он же китайский, он же хреновый

- Дело было вечером, делать было нечего....

На носу тренировка - пришлось ставить базовый поршень.
В кратце: отстрелял он на тренировке шаров 200-300, в полевых услових бала замечена проблема с подачей.
В очередной раз нажав на спуск, вместо шаров - просто хлопанье шоловы поршня, потом "плевок" 2мя или 3мя шарами и уже знакомое слово "гггррртттххххггррр", а потом еще раз "гггррртттххххггррр".
Как ни странно, но на этом все не закончилось...
Поршень прожил еще выстрелов 100 без всяких нареканий, в один миг, на очередной очереди закончил свою жЫсть.
[attachment=0:qd1c9tg6]IMG_0498_2.jpg[/attachment:qd1c9tg6]

А головня поршня - suxx, если в начале она показывала норм компресию, то после 200-300 выстрелов - стала безбожно травить, резултат -10м/с.
Проверял ее в системовском поршне (у которого внутр диаметр заметно меньше от базового ARMYшного) - результат тот же - травитЬ.

Пружина прометей 120, акум базовый 8.4, проводка низкоомная 1,5мм.

Morg
11.03.2008, 10:18
Вторая часть марлезонского балета, или "В светлое будущее с товарищем ЛАХой!"

После тренировки, когда из трех лах вышли из строя две (причем что интерестное - обе с кривыми пламегасами :lol: ) я дома решивши не откладывать в долгий ящик - разобрал одну из лах - особо не тюненую...в общем вся трабла - вырвало первый зуб...следов счесывания не было....решил сделать кардинальный шаг - достал коробочку с остатками запчастей от тюнингованых приводов...поставил стандартную секторную шестерню (у меня валялась маруевская от м14) и стандартный поршень от маруя - присобачил удлинитель, оставил базовую армишную голову (у маруевских базовых ублюдочное крепление - не годиться для удлинителя...) все это собрал....и вуаля! работает!!! причем сразу два нюанса - исчезли одиночные и появилась бешеная скорострельность......воодушевленый этой маленькой победой, собрал запчасти своей разобраной лахи, вспомнил о базовых запчастях китайского пулемета, поставил секторную от пулемета, пружину и поршень от него же....собрал....пошел в посадку за домом, взял на беду один полный бункер...почему на беду? а кончился быстро ))))) в общем 45 шагов ложит довольно кучно...0.25 шары....в итоге что было заменено:
Сволик СА 6.04
Узел хоп апа от системы (но резинка базовая от лахи - в связи с этим хоп ап работал нормально практически будучи выкрученым на максимум)
Пружина от ПАРА - 120
поршень от ПАРА
Секторная шестерня от ПАРА
Удлинитель - от маруевских запчастей...
Аккум - 9.6Х3000

Хронографа счас нету померять, но банку из под пива прошибает насквозь...жаль тока на донышко не хватило шаров ))))

В общем на ближайшей тренировке лаха пройдет более глобальную тестировку.....

Ernesto
13.03.2008, 08:59
Господа поведайте а чем конкретно не подходит голова цилиндра от 7 гира? (ну кроме того что, прорези в ушах растачивать надо)

shonky
13.03.2008, 10:33
Носик на ~,5 мм ниже чем надо. Нозл установленый в тапет не него просто не попадает.

Ernesto
13.03.2008, 14:10
В итоге нам нужна голова цилиндра от 6 гира + жесткий напилинг . Верно ?

Pup
13.03.2008, 21:13
А головня поршня - suxx, если в начале она показывала норм компресию, то после 200-300 выстрелов - стала безбожно травить, резултат -10м/с.
Проверял ее в системовском поршне (у которого внутр диаметр заметно меньше от базового ARMYшного) - результат тот же - травитЬ.

а вот эта проблема решилась довольно просто: поскольку винт проходит через всю голову цилиндра, существует возможность "травки" именно через винт. Добавив немного "Момента", и затяув винт потуже - голова поршня травить перестала, результат +8 м/с :)

Xumuk
14.03.2008, 09:32
А транзистор не слабоват будет?

Таки слабоват. При попытке взвести пружину от PSG-1 160% (говорят порядка М130) ключ спалился, но пружину не взвел. Пойду сегодня за IRF2204

АААААААА, стой, не ходи! :oops:
С моего последнего поста я стока натра..лся с полевиками, что тепер все их дырки знаю!
Подведем итог. :arrow:

Причины сдыхания полевиков:
1) Перегрев
2) Пробой

Перегрев - случается из-за того что транзистор открывается не полностью это связано с тем, что под нагрузкой напряжение на аккуме проседает очень существенно, на мощной пружине может просесть до 4 вольт, а на слабом аккуме даже ниже. В результате сопротивление перехода увеличивается и обещанные 110 или скокльо там Ампер превращаются в 10, ато и меньше. ПУти решения - отдельная схема открытия транзистора, на отдельной батарейке (но куда ее девать???) или на конденсаторе с диодом. Оба варианта рабочие, но геморройные. Смамый лучший вариант исползовать транзистор IRL серии вместо IRF. IRL открывается от логического уровня в отличии от IRF, которые почему-то рекомендуют на всех страйкболнх ресурсах :evil: . Ему достаточно 4 вольт для работы, поэтому ему пофиг на проседание напряжения (ну или почти пофиг, лучше все таки довесить диод и конденсатор маленький а цепь управления).

Пробой - обусловлен типом нагрузки - в нашем случае это индуктивная нагрузка. Самоиндукцию никто не отменял, поэтому вполне возможен вариант, что когда заклинит поршень движок превратиться просто в катушку (ротор статичен и постоянно подключена одна обмотка). В результате выброс напряжения в несколкьо сот вольт, который прошибает злополучный транзистор. Пути решения - гасящий диод, включенный параллельно движку в обратном направлении. Он будет рассеивать всплески самоиндукции и транзистор будет жить :)

Итак, то что я проверил на себе и на наших немцах (M130 * 10,8).

Транзистор IRL-3713 (~12 грн)
https://ec.irf.com/v6/en/US/adirect/ir? ... ID=IRL3713 (https://ec.irf.com/v6/en/US/adirect/ir?cmd=catProductDetailFrame&productID=IRL3713)

Parameter Value
Package TO-220AB
Circuit Discrete
Polarity N
VBRDSS (V) 30
RDS(on) Max 4.5V (mOhms) 4.0
RDS(on) Max 10V (mOhms) 3.0
ID @ TC = 25C (A) 200
ID @ TC = 100C (A) 170

Диод HER-308 (~40 коп)
http://www.ortodoxism.ro/datasheets/wte/HER303-T3.pdf

Быстрый диод на ток 3 А, напряжение 1000 в

P.S. Спасибо DX за помощь в понимании тонкостей обращения с полевиками :wink:

Tici
14.03.2008, 10:27
Тема еб.. подачи шаров раскрыта

Вообщем, на одной из наших лах была проблемма с подачей шаров, шары просто не подавались, если немного додавить магазин внутрь, то они начинали подаваться... Я долго думал в чем проблемма, пока не взял верхние части от лах в руки и не сравнил их. На моей лахе, китайцы затупили на слегка под наклоном приварили направляющую ствольной коробки, причем так, что магазин не доставал милиметра 2..
http://www.picatom.com/g/kreplenie-1-th.JPG (http://www.picatom.com/g/kreplenie-1.html)

Пытался немного подпилить непосредственно эту часть, но это ничего не дало..

Потом захотел наварить на зуб фиксатора магазина немного железа, обработать его как нужно и поднять таким образом фиксацию магазина на 2мм.. В ходе поисков сварки было выяснено, что фиксатор магазина изготовлен не из стали и даже не из алюминия, а из силумина, что в свою очередь исключало сварку ибо температура его плавления мене 900 градусов. То есть если начать наваривать на эту деталь железо даже полуавтоматом, то вся деталь быстрее расплавиться, чем на нее привариться капелька железа.
Так же пробовал напаять на зуб олово, что тоже оказалось не таким простым, у меня правда паяльник всего 25Вт.. Вообщем, олово не хотело нормально ложиться на эту деталюшку даже после обработки напильником и изготовления каналов сцепки..
Было решено, выход один - сверлить дырочку, делать резьбу, вкручивать болт и его шляпку извращать до нужных размеров.. После напилинга у меня все вышло и выглядело вот так:
http://www.picatom.com/g/bolt-1-th.JPG (http://www.picatom.com/g/bolt-1.html)
Зуб фиксатора пришлось немного подпилить в нижней части, что бы он влазил в "окошко" для фиксации на самом магазине..
Вообщем, сборка, стрельба.. Подача такая какая она и должна быть: один выстрел - один шар. Но возникла небольшая проблемма из-за того, что магазин стал физически выше сидеть, он начал давить на рычах спуска пружины.. Пришлось этот рычаг укоротить и сделать немного тоньше в месте контакта с магазином.
http://www.picatom.com/g/box-9-th.JPG (http://www.picatom.com/g/box-9.html)
После проделаного описаного выше, я смогу нормально играть не держать постоянно за магазин, что бы подавались шары. Побочным эфектом проделаного стало существенное уменьшение люфта магазинов по сравнению с другими лахами. Вообщем, все получилось, надеюсь моя инфа кому-нибудь пригодитьс....
http://www.picatom.com/g/magazine-1-th.JPG (http://www.picatom.com/g/magazine-1.html)

shonky
14.03.2008, 10:41
Вау спасибо большое!

Если тебе не сложно можешь набросать схему куда впаивать диод и конденсатор с диодом.

Кстати тапеты, шестерни и нозлы G&G поставляет отдельно.

Тапет вот: http://www.airsoftgi.com/product_info.p ... ts_id=3291 (http://www.airsoftgi.com/product_info.php?cPath=31_208_214&products_id=3291)
Там еще нозл есть, а вот шестерней не нашел.

Xumuk
14.03.2008, 12:37
http://www.strikeball.ws/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=750
картинку взял отсюда
http://www.strikeball.ws/forum/index.ph ... 031&st=15& (http://www.strikeball.ws/forum/index.php?s=43c7fced4e9b17a35399240088b84428&showtopic=2867&pid=24031&st=15&)

По такой схеме не греется даже когда аккум уже не в состоянии крутить мотор

Rodion
14.03.2008, 16:10
.

shonky
14.03.2008, 19:51
2 Xumuk

Это и есть таа схема когда "гасящий диод, включенный параллельно движку в обратном направлении"? И объясни пожалуйста гуманитарию где у этого HER308 анод, а где катод.

Xumuk
14.03.2008, 20:14
2 Xumuk

Это и есть таа схема когда "гасящий диод, включенный параллельно движку в обратном направлении"? И объясни пожалуйста гуманитарию где у этого HER308 анод, а где катод.

Неее, это схема с отдельной управляющей цепочкой - кондер заряжается через диод и когда ключ замкнут, на кондере остается напряжение аккума до просадки.

А гасящий диод просто лепится на выходе полевика так, чтобы он был параллелен движку. Включение обратное полярности аккума (чтобы ток от аккума через него не проходил).
Насчет распиновки диода - сорри сейчас на работе, не могу глянуть. Потыкай в него тестером.
Насколкьо я помню полосочкой на плюс лепить надо. Но тестером лучше все равно потыкай :)

Xumuk
15.03.2008, 00:05
С диодом разобрался по документации, я ж гуманитарий у меня тестера отродясь не было. Катод там где риска.
А какой кодер рекомендушь впаивать, ато там на схемах два варианта.

Я сначала не врубился, думаю какой кодер :)

Кондер какой не жалко. Напряжение 16 вольт норм. будет, а емкость чем больше тем дольше он сможет держать транзистор открытым (200...470 мФ хватит).
Т.е. если аккум севший и уже не в состоянии крутить мотор - кондер держит транзситор "широкооткрытым" - греется мотор, греется проводка, греется аккум, а полевику пофиг. А когда конденсатор разрядится полевик прикроется и в нем будет тока щель через которую будет течь ток. В таком случае проводка не греется, мотор не греется, аккум не греется а полевик превращается в утюг.

Pup
16.03.2008, 21:13
Сегодня в полевых услових была успешно произведена обкатка/отстрел 2ух лах с использованием стандартных з/частей, а именно секторной и поршня.

На одной настрел порядка 3,000+
На другой около 2000.
Полёт нормальный.
После следующего отстрела - более подробно.

Славик
19.03.2008, 09:19
Корень зла был нозл.
Взял я Кирюшину ляху проводку поменять.
Снял верхнюю часть ствольной коробки. Очень удивил меня нозл царпинами. Думаю, неужто Кирюша проволку в шаровод совал? При ближайшем рассмотрении обнаружил я вот что:
Выточен нозл на скорую руку. На всех гранях токарный заусенец. Взялся я снимать заусенец и царапины надфилем алмазным, и тут мне в руку выпадает из нозла кусочек стружки! Внутри нозл обработан на порядок хуже, чем снаружи! Видимо, кусочками стружки и были нанесены характерные царапины на поверхности нозла.
Сразу разобрал хопап для осмотра резинки. Так и есть, повреждена, но не сильно. работать будет.
После разобрал для осмотра циллиндропоршневую. Стал снимать смазку в циллиндре - тряпочка за что-то цепляется. Смотрю - на внутренней поверхности цилллиндра 2 рваных царапины! Вот почему такая грязная смазка! Эти царапины коцали резинку и голову поршня. Да, резинка покоцанная, и на голове поршня видны места износа.
По моему мнению, стружка с нозла попала в цилиндр и нанесла царапины.
Царапины в циллиндре я заполировал, в целом, удовлетворительно. Заодно полирнул нозл и носик головы.
Вам, возможно, лучше будет просто его заменить.

P.s. Не хотелось бы, чтоб у Вас сложилось мнение об автомате худшее, чем он того заслуживает.
Мне лично ляха очень понравилась. Конструкция у нее отличная! Наружка ваще великолепная-сталь есть сталь. У гирбокса только один минус - его нестандартность. В том смысле, что комплектуха в.2-в.3 к нему не подходит. Ну, и голова циллиндра с поршнем базовые слишком слабенькие.
Это я к тому, что, приобревши новый автомат, не надо спешить с ним в бой. Его надо разобрать, и внимательно, вдумчиво собрать. Снять заусенец. Что-то, возможно, сразу заменить. Хорошо смазать и отшимить. Проводку усилить, напаяв дополнительную параллельно базовой. Такая работа займет минимум 6 часов, а, скорее всего, и несколько дней. Но ведь раньше Вы как-то жили без этого автомата.
Многие скажут - "Да нафига оно мне надо? Я платил денег не для того, шоб с ним потом сношаться". С точки зрения покупателя они конечно правы. Но у меня по этому поводу есть вот каие мысли:
Страйкбол-он многогранен. Я думаю, что простые пострелюшки - это пейнтбол. А страйк это не только тактика, но и стратегия. И моделирование. Также одной из граней страйка должно быть знание своего оружия, умение обслуживать и ремонтировать его. Не может быть снайпер или спецназовец профессионалом, если не знает своего оружия, его возможностей, его сильных и слабых сторон.
И китайцы своей овратительной сборкой дают нам отличный шанс развиваться в этом направлении.

СЗХ
20.03.2008, 11:10
В течении полугода на команду было приобретено 6 Лах, на 4х из которых собачка блоубека была удалена сразу, а на 2х остальных...(о них и пойдет реч)

1-я:
данный агрегат юзался 1 месяц, после настрела 2х пакетов шаров наконецто разобрал и был приятно удевлен на поршне НЕТ ИЗНОСА от сюда и предположени что в сием повинна собачка блоубека(но пока не проверил данную теорию решил не постить), которую на каждой игре ставили в нерабочее положение.

2-я:
данный агрегат юзался 5 месяцев, после настрела 5-6 пакетов шаров наконецто разобрал и был приятно удевлен на поршне НЕТ ИЗНОСА, собачку блоубека на каждой игре ставили в нерабочее положение.

ЗЫ: Выводы делайте сами

Славик
21.03.2008, 11:33
....
. Проводку усилить, напаяв дополнительную параллельно базовой.... .

Оригинальное решение.... :shock: А почему бы ее просто не заменить???
Или это решение для людей, кто ограничен в средствах для приобретения пол метра аудиокабеля? :lol:

Базовая проводка там примерно 1 мм^2.
Ставим дополнительно 1.5 квадрата, и проводка шо нада.
Лично мне так больше нравиться. И зачастую проще проложить 2 тонких провода, чем 1 толстый. Тем более, что допаиваться можно не на концах, а там, где удобно.

Р.s. Не очень-то и оригинальное. Многие так делают - смотрите поиск.

DES
22.03.2008, 14:59
начиналось весело, а закончилось грустно...
Чего добился 137 м/с на система М130, + хоп-ап система, аккум 9,6В на 4000мА/ч, проводка 2,5 мм^2 (1,5мм грелась), скорострельнось отменная :D все остальное базовое.
Думал что щастье наконец-то пришло, но сорвало среднюю шестерню :(
ПС: всетаки шестерни надо менять.

DES
28.03.2008, 12:00
УРА !
найден (но ещё не опробован в боевых действиях) способ устранения потери компрессии на нозле ! да это не идиал, но и не тот сифон который был изначально...
6 часов пытался напянуть всякую хрень (кательницы и тд и тп...) на нос головы поршня...натягиватся то оно натягивается...
только нозл не одевается...
в итоге с горя и нервов, трясущимися руками, нос головы поршня обклеен 2 витками скотча...и как ни странно получилось !
да это не идеал но есть хотябы какаято компрессия !

итог :
компрессию можно поднять путём герметизации нозла и носа головы...тоесть путём наматывания скотча...в идеале это должна быть трубка от капельницы но я несмог найти подходящей (капельница греется зажигалкой и одевается на нос...но нозл потом одеть невозможно...надо искать капельницу с самыми тонкими стенками...если кто найдёт скажите...
дерзайте...

есть еще такие пластиковые трубки для создания жгута из проводов, они разного диаметра и от температуры сжимаются. если память не подводит то родная проводка лахи как раз была этим сжата, продаются на радио базарах. а еще можно для надежности посадить на суперклей эту трубку

Nob
29.03.2008, 16:17
А что, выточить кастомный нозл религия не позволяет? Снять основные замеры, сделать с небольшим припуском и подогнать нозл прямо под камеру Хоп-апа. Исключительно надежная штука получается, я так поступил когда решал вопрос с тюном СР 25 своей, под второй гир. Стоит кастомный нозл, потери минимальные. На 120 пружине 0.20 шаром было около 129-130, именно за счет того что были минимизированы потери в камере Хоп-апа

Xumuk
30.03.2008, 17:48
Если гора не идет к Магомеду...
Ничего не вытачиваем и не меняем.
Рецепт от DMа - берем нозл, достаем оттуда уплотнительную резиночку, укладываем виток ниток, тоненькую пластиковую полосочку - да что угодно! И возвращаем резиновое колечко наместо. на гвардеровской М110 120-124 м/сек.

Silent
31.03.2008, 08:58
Рецепт от DMа - берем нозл, достаем оттуда уплотнительную резиночку, укладываем виток ниток, тоненькую пластиковую полосочку - да что угодно! И возвращаем резиновое колечко наместо. на гвардеровской М110 120-124 м/сек.

Подобрал резинку в нозл, стоит пружина Deep Fire 120 и акум 9.6В, компрессия просто супер.
После настрела 5 механ (~110 шаров каждая), поршень от SR25 (отбегал "Партизаны 3", слегка сточен первый зуб) выбрало как фрезой. :(
Поставил новый родной поршень, купленный по случаю в Штурме, полторы механы и срезан. :(
Вернул старую резинку нозла и родной поршень (слегка стесало кромки зубьев на базовой пружине и акуме), отстрелял три механы, пока живет.
Вот сижу, чешу репу, чего ему поставить?

Silent
31.03.2008, 09:25
поставь акум на 8.4.

Верно, 9.6 лаха невзлюбила

Как вариант, надо пробовать

Pup
31.03.2008, 12:24
В продолжение темы ноззлов - в каком-то обзоре было написано что ноззл оч похож на такой от G3.
В субботу получил системовский ноззл для G3, неприятностей целых 3:
- он короче на 1мм
- диаметр уплотнительного кольца значительно болше чем диаметр носика на голове, результат - ноззл просто болтается и травит безбожно
- внешний диаметр самого ноззла немного больше, в результате он с трудом входит в камеру хопапа (2а раза вручную "примеил" - на нозле появились еле видимые царапинки)

DES
01.04.2008, 17:27
По шестерням - вчера поставил гвардеровский набор для 7го гира.
Вроде все крутится, работает, стреляет.
Шиминг сделан нормально, шестерни прокручиваются пальцами легко, вот только звук не очень приятный, немного "хрустящий", что-ли.

либо притрется, либо смазку более густую попробуй

Morg
09.04.2008, 09:15
Еще гвоздь в гроб ЛАХотрона )))

Говеннейшие втулки!! хуже наверное тока пластик маруя - и то наврядли )))
После игры в БУНКЕРЕ дома разобрал для профилактики - первая шестерня прогрызла овальное отверстие, втулка банально лопнула...еще трещину увидел на секторной втулке...в результате отделался еще довольно легко - слегка погрызло системовскую моторную шестерню (кстати родная - тоже гуано)...сами втулки сделаны методом прессовки порошка - судя по всему....в топку!

пружина стояла вполне щадящая - СА 120.

Вывод один. Дя серьозного и надежного тюнинга надо менять практически все - шестерни, втулки, поршень, пружину, узел хоп апа полностью, поршневую...можно оставить - направлялку, голову поршня и голову цилиндра - если она не травит... нозл заполировать и если травит (у меня например плотно сидит) - то попробовать советы что давали выше....

Один громадный плюс лахи - это просто отличная обслуживаемость привода - поменять пружину, вынуть гир - это совершенно не проблема..даже отвертки не надо...

Xumuk
10.04.2008, 07:25
У нас в команде их 8 штук.
Что вы с ней делаете - не знаю, у нас половина команды бегает с лахой "в базе" с включенным блоубеком и никаких проблем.
Четыре из них протюнены до 120..125 м/сек. У меня заменены только резинка хопапа, поршень заменен на такой же базовый
(не ставьте СА без удлинительной шайбы - он на 0,7 мм короче - отсюда и проедание зубов) и поставлена пружинка СП110 гвардер
+ добавлен полевой транзистор. РАзумеется сразу нужно сделать хороший болтинг, смазинг, изолентинг и шимминг - звук становится тихим и приглушенным почти как у П90 с глушителем.
Единственная проблема - подача шаров, лечится как минимум 2мя способами уже описанными в этой ветке.

Моя любимая винтовка и ниволнует!
Хватит экспериментировать, завязывайте с бесконечным тюнингом и давайте играть :)))

Кстати - кто нить знает что там слышно про Китайский Сусат?

Morg
10.04.2008, 08:42
Что вы с ней делаете - не знаю, у нас половина команды бегает с лахой "в базе" с включенным блоубеком и никаких проблем.
Что делаем? испытываем на прочность ))) реально ищем слабые места...вот втулки ими и оказались - они кстати и на базе долго не прослужат - ибо как показал надфиль - они сделаны с противного белого алюминия...

Единственная проблема - подача шаров, лечится как минимум 2мя способами уже описанными в этой ветке.
аха...а про переводчик не забыл? с одиночных на очередя и обратно? противный баг до крику...так и хочеться выкинуть все контакты и переключатели и поставить полевик...как у пулемета...)))))

Моя любимая винтовка и ниволнует!
ну нас тоже не волнует...коль уж назвались британской пехотой - то будем стойко переносить все тяготы, связаные с этой винтовкой...китайчеги и джиендджи сделали самую антуражную копию, который вобрал все баги реального ствола ))))) - проблема с защелкой обоймы, боязнь попадания песка, многочисленые отказы при стрельбе ...ну тока что гильзы не летят в морду! ))))

5 страницами ранее я именно так и написал :) Т е наиграться с этим, а что бы бегать купить старовскую)
Первый вопрос - скока стоит пластиковый гир усиленый? я сомневаюсь что прозрачный базовый будет долго и счасливо работать на 130 пружине...второе - проблемы с хоп апом..по сути дела все наоборот...бегать лучше с арми, а поиграться с красивой винтовкой - стар ))))

И вообще - берем например маруевский привод...скажите что надо поменять чтобы он стабильно и надежно работал на 120 ? да практически все тоже!!! втулки сразу же...поршень, голова поршня, направлялка.....тоесть все проблемы с лахами возникают по сути дела из за того что просто не хочеться менять всю нутрянку для тюнинга - типа авось и так проработает....а если бы я например сразу заменил всю начинку - таких печальных траблов попросту не было бы...ну маялся там бы с выпадением обоймы, укреплением основания мушки..еще какой нить мелочью..но такие мелкие баги есть практически на любом приводе....

Tici
10.04.2008, 08:58
Первый вопрос - скока стоит пластиковый гир усиленый? я сомневаюсь что прозрачный базовый будет долго и счасливо работать на 130 пружине...второе - проблемы с хоп апом..по сути дела все наоборот...бегать лучше с арми, а поиграться с красивой винтовкой - стар ))))

Старовский гир выдержит и 140 очень долго. Почитай на желтой конфе, там это все описано, стар - богиня по сравнению с китаем. У меня дома сейчас стоит 3 китайских лахи и одна стар, достаточно просто взять в руки то и то что бы понять в чем разница, даже не нужно внутрь лезть. Хоп-ап в старе отличный, единственное сразу нужно резинку поменять ну и стволик заодно 6.04(желательно, как и для остальных приводов).

Как по мне самый большой минус стара - крышка рукоятки постоянно норовит выпасть, из-за этого человек из нашей команды потерял и крышку и мульти-тулз для лахи.

Как только разбогатею сразу куплю стар, это вещь.
-------------------------------------------------------------

По теме.. На одной из лах тоже выскочила проблемма с подачей шаров, оказалось пин фиксации магазина не достаточно глубоко посажен, из-за этого магазин не фиксировался и мог выпадать. Он был извлечен, в месте соприкосновения пина и ствольной коробки на нем(на пине) было сточено 1-1.5мм метала, после чего магазин фиксируеться на 5 балов.

З.Ы.

Никто не фиксил колесо горизонтальной отстройки целика, если фиксил то что для этого делал?

Nob
10.04.2008, 10:29
У нас на пулемете старовском, L86 , стоит 140. Сезон отстрелял. Долго и счастливо. :) Ну да здесь мы не стар обсуждаем.
Мне понравилась фраза про то, что у китая один в один проблемы боевого оружия :)

Tici
10.04.2008, 11:05
Если бы у боевого были бы такие же проблеммы, то его сняли бы еще в 86 году.

Nob
10.04.2008, 13:05
А проблемы никуда не делись, иначе с чего бы его НК переделывали. И еще, ИРАКские фотографии пестрят бритами, с лахами в руках, лахи закутаны в самопальные чехлы от песка. Я , конечно, патриот, но из песни слов не выкинеш :)

Morg
10.04.2008, 13:59
Ребята, я не спорю что СТАР - это харашо а иннокатсу -еще лучше - но давайте смотреть на вещи реально - слишком дорого стоит старовская лаха...это вам даже не 500 уё как за фн фал например...помоему тут просто загон с ценой...была бы цена адекватной и не было бы в комплекте этого дурацкого чемодана - никто бы и не заморачивался с китаем...а так - мы получили возможность быстро перевооружить всю команду (не у всех есть возможность тратить даже 300 баксов ) под стандарт, и получили совершенно обычные проблемы приводов..чтобы долго и уверенно стрелять - надо делать разумный тюнинг и не зажимать деньги на втулки или еще что там можно секономить....

к тому же ее не жалко - ну пацарапалась, ну упала, или я на нее упал или еще что там - я знаю что даже в самом худшем случае я попаду на 180 баксов....если бы у меня был стар за 800...я бы пылинки сдувал бы...каждая царапинка на ее прекрасном черном тельце была бы как нож в сердце...

Мы уверенно двигаемся к устранению всех багов конструкции...ведь моделька новая, своеобразная...я думаю уже летом конструкция будет отточена до нормальной надежности, будет составлен из опыта юзания список частей, необходимых к замене...мы уже не меняем сорваные поршни, спокойно пользуемся 9.6 вольтовыми батареями....одна из лах отстреляла два бункера на 12 вольтовом аккуме...без всяких последствий...

Xumuk
10.04.2008, 21:26
проблемы с переводчиком решаются элементарно :lol:
Капля суперклея на него в режиме очереди и никаких багов с одиночкой :lol:
Тем более все равно с полевиком одиночка глючит.

А кто-то пробовал напаивать скобку на защелку магазина как на А2 ?
Я все никак времени не найду заняться :(
Но уже обзавелся ортофосфорной кислотой, полоской 1мм латуни и 90 ватт паяльником.

Tici
10.04.2008, 23:50
Скобку лучше не паять а варить полуавтоматом. Зайди на сто со ствольной коробкой и деталью, тебе припаяют.

Morg
11.04.2008, 08:09
А кто-то пробовал напаивать скобку на защелку магазина как на А2 ?

Сделал проще...посадил ее на два маааленьких черных винтика...

Sedgar
21.04.2008, 08:53
На полтаве сорвало первый зуб СА-ого поршня :(
Скорострельность была на высоте.
Переключатель случайно выставился в одиночку, после чего привод отказался стрелять,...
Вернул обратно на очередь - мерзкий звук, пару шаров выкатилось из ствола, и вуаля, шестеренки заработали в "холостом ходу".
Пружина 120 DeepFire
Аккум 8,4/1,9 свежезаряженный
Проводка 1,5
Прокладка (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=229480#p229480) между поршнем и головой поршня не устанавливалась(видимо зря).

Вывод для себя: лучше затарюсь базовыми чем гробить СА-ые поршни.

DM
21.04.2008, 19:35
Заметил одну вешь: чем больше стреляю одиночными, тем больше херется поршень. Может у когото тоже такое? или просто совпадение...

Логично. Спуск на лахе работает с крайнего положения на полностью взведенном поршне. Это все-равно что в обычном приводе каждый раз с клина срывать

А что за
Прокладка между поршнем и головой поршня и что она даст?
Прокладка дает то, что убирается разница в длине СА усиленного поршня и базового поршня. Хотя, как мне показалось, позиционирование шестерней все-равно отличается. У меня на САшном поршне пробег более 4к. Разобрал, обнаружил сильные повреждения, заменил на базовый (М110, выдает 125). Куплю, пожалуй, штуки 3 и буду таскать за собой. У Седгара слетел поршень при мне в полевых условиях. Замена заняла 7 минут прямо в окопе (и то не спешили особо).

DES
21.04.2008, 19:56
Логично. Спуск на лахе работает с крайнего положения на полностью взведенном поршне. Это все-равно что в обычном приводе каждый раз с клина срывать
это понятно, но срывает первые зубья, а не последнии. На данный момент -- толстый и следущии четыре слегка попорченые, а те что ближе к последнему (металическому) в нормальном состоянии.
Еще просьба: измерте ток потребления лахи, интересует на базовой и на 130-ке. У меня сейчас на 130 жрет 16А, не многовато ли???

Tici
21.04.2008, 19:58
Шо вы с этими поршнями делаете? 3 лахи, настрел 2 по 3к без видимого износа поршня и моя настрел 10-12к без видимого износа поршня, все дают 120-125м/с.

Xumuk
21.04.2008, 23:44
Еще просьба: измерте ток потребления лахи, интересует на базовой и на 130-ке. У меня сейчас на 130 жрет 16А, не многовато ли???
:)
Интересный вопрос, а чем мерял? Пишущим осцилографом с приставкой?
Зависимость силы тока нелинейная - большой рывок на старте, потом некоторое проседание, увеличивающееся к концу хода поршня, и снова спад при спуске.

Много или мало проще оценить по настрелу с одной зарядки аккума. (Аккум только хороший взять надо)

Кстати - на базовом лахином аккуме предательски сдохла банка в пятницу утром прямо перед Полтавой (на ночь оставлял заряжаться).
Напряжение на аккуме 3,6 вольта - мотор даже не дергается (собсно чего ожидать от аккума в 3,6 вольта).
По температуре была обнаружена дохлая банка и заменена на перемычку. В результате получен аккум на 7,2 вольта (ничего другого добыть не удалось за день до игры, поэтому пришлось брать этот). Самое смешное что скорострельность стала выше чем была изначально на новом аккуме. У ДМа то-же самое 8,4 -> 7,2
Вывод - не стоит расчитывать на базовый аккум, а лучше запастись качественным и надежным.
Т.к. при таком раскладе, мне кажется, мой 7,2 аккум скоро превратится в 6 и.т.п. пока я его по одной банке совсем не распотрошу :)

MaxCraft
24.04.2008, 07:18
я хочу сделать марксменовскую винтовку...
оптика, одиночка...всё как полагается...

Ну, тогда уже нужен и длинный тяжелый стволик. Но тогда получиться вот это:
http://fragcdo.files.wordpress.com/2008/01/l86lsw1.jpg

Xumuk
24.04.2008, 09:26
"Даже невзирая на проблемы с надежностью, отсутствие быстросменного ствола и малая емкость магазинов существенно ограничивала возможности L86A1 в качестве оружия поддержки. И если проблемы винтовки L85A1 были решены путем серьезной модернизации в конфигурацию L85А2, то пулеметы, выпущенные в гораздо меньшем количестве, модифицировать не стали. Вместо них вооруженные силы Великобритании закупают пулеметы FN Minimi, которые и возьмут на себя роль именно оружия огневой поддержки уровня отделения. Оружие L86A1 пока также останется на вооружении войск для обеспечения прицельной стрельбы одиночными выстрелами и короткими очередями на дальностях, недоступных для автоматов L85A2 и пулеметов Minimi, имеющих более короткий ствол."

http://world.guns.ru/machine/mg37-r.htm

Xumuk
25.04.2008, 10:19
Я наконец-то припаял скобу на защелку магазина :)
Чтобы нормально припаялась пришлось одной рукой держать паяльник (всег 40 ватт), а другой коптить зажигалкой по корпусу винтовки :lol:
Вроде прикольно вышло.

http://i.io.com.ua/img_aa/large/0385/26/03852661.jpg

Осталось ее покрасить в черный цвет, кто-нить может посоветовать где достать подходящую краску и какую именно?

Ernesto
25.04.2008, 12:52
Молодец..... вот интересно насколько крепко будет ето пайка держатся ?
По покраске я бы обратился к моделистам.........

Xumuk
26.04.2008, 13:19
Плоскогубцами можно оторвать, если постараться,
собсно я с одно стороны пайку отрывал специально т.к. показалось что неровно припаял

Pup
26.04.2008, 21:54
Всем кто мучается с поршнями и шестернями:
как писал выше - базовые шестерни можно спокойно заменить такими для M14 + стандартный поршень
секторную - на время ставил (пока ехали от М14) из 3го ГБ.
поршень юзается стандартный СА+удлиннитель
также если нет удлиннителя(или в падло точить/делать) можно в цилиндр втавить прокладку, немного потеряете в мощности %5
[attachment=1:2gbxdmlu]IMG_0510_cut.jpg[/attachment:2gbxdmlu]
[attachment=0:2gbxdmlu]IMG_0513_cut.jpg[/attachment:2gbxdmlu]
удлиннитель можно вытянуть из базового маруевского поршня
прокладку в цилиндр сделал из шланга + шлифование

гвардеровские шестерни от М14 + стандартный СА поршень + удлиннитель + 9,6*3000 + проводка 1,5 кв.мм = бодрая скорострельность
настрел 4000+
Как писал выше Morg на похожей схеме (только шестерни базовые со сточенимы зубьями на секторной) юзали 12В акум, у него общий настрел на стандартном поршне и 9,6В акуме порядка 8000.

Morg
29.04.2008, 09:27
разъясни плизз почему от М14? И что есть "1,5мм"?
Впринцыпе от М14 тебе понадобиться всего лишь средняя шестерня...она меньше диаметром чем у 2/3/6 гира

В общем на сегодняшний день замена деталей для надежной работы примерно такова:
Стволик 6.04 СА и узел хоп апа с резинкой от системы
Втулки гвардеровские
поршень от гвардера серый
пружина от СА 120
шестерни от гвардера для м14

Профилактические работы:
Сьем блоубека и установка крышки на верх гирбокса для предотвращения попадания песка и грязи (вырезаеться из пеноосновы от коврика для мышки или для любителей основательности - из полиуретана.)

Высверливание выемок во внешнем стволе и замена болтов крепления основания мушки...(наверное это надо делать одним из первых...а то в базе можно остаться с цевьем в руках...винтовка будет валяться на земле...)

Работа с гиром:
Замена поршня на обычный гвардеровский - происходит посредством удлинителя от маруя, в котором просверливаеться по центру отверстие большего диаметра, чтобы крепежный винт свободно вращался...удлинитель ставиться таким образом чтобы выступ на нем входил в отверстие поршня спереди..голова крепиться базовая - все проклеиваеться лаком (обязательное условие) и садиться на длинный саморез...
Гайка на которой крепиться подшибник пластиковая дорабатываеться - округляеться выступ - чтобы не цеплялся за пружину и уменьшаеться диаметр спереди, где она входит в отверстие поршня - из за того что базовые поршни имеют отверстие для крепления головы меньшего диаметра чем на Арми...можно конечно расточить отверстие в порше - но этим мы уменьшаем прочность - и совместимость...
Поскольку поршни могут гулять туда сюда по длине - надо внимательно смотреть, подминаеться ли первый зуб...если стандарт все таки выдержан и зуб подминаеться (у меня например первый тестировочный поршень был немного длиннее стандартных - и поэтому первый зуб на нем не подминался) - под голову цилиндра подкладываеться сантехническое колечко, диаметром слегка больше того что стоит на голове поршня...этакий сайленд хед получаеться...кстати совет - желательно подобрать уплотнительную резинку на голове поршня...я подбирал с базовых маруевских...и то лучше чем то убожество что стоит в базе....

Шестерни...если есть возможность - меняем без всяких жалостей на комплект для м14...если нет такой возможности - спиливаем три зуба (противоположные от жырного зуба, с которого срываеться поршень) на базовой секторной (занятие крайне муторное - ибо шестерня сделана из порошковой стали - а это вам не силумин)..еще желательно поменять моторную шестерню - и обязательно закрепить ее и выставив двигатель - посадить на лак регулировочный винт двигла (раскручиваеться на раз, грызет первую шестерню и все такое...как оказалось в сравнении с р90 и миними - слишком большой регулировочный ход винта, нафик не нужный кстати и только приводящий к поломкам если не закрепить его надлежащим способом)

При таком тюнинге гира, с использованием стандартных компонентов для 2/3/7 гирбокса и при использовании СЕКТОРНОЙ ОТ АРМИ СО СПИЛЕНЫМИ 3 ЗУБАМИ мы НЕ ТЕРЯЕМ предвзвода и одиночных!!!!!!!!!!!!

Внешний тюн пока что остановлен на установке скобы для "антисброса обоймы"...паять для меня было геморно - потому посадил на два меелких черных винтика....все держит и работает ...

Проблемы, с которыми я не сталкивался (или еще не столкнулся) - это голова цилиндра и нозл....в моем образце компресия что одного что другого - отличная...

Ernesto
29.04.2008, 12:18
разъясни плизз почему от М14? И что есть "1,5мм"?

Поскольку поршни могут гулять туда сюда по длине - надо внимательно смотреть, подминаеться ли первый зуб...если стандарт все таки выдержан и зуб подминаеться (у меня например первый тестировочный поршень был немного длиннее стандартных - и поэтому первый зуб на нем не подминался) - под голову цилиндра подкладываеться сантехническое колечко, диаметром слегка больше того что стоит на голове поршня...этакий сайленд хед получаеться...кстати совет - желательно подобрать уплотнительную резинку на голове поршня...я подбирал с базовых маруевских...и то лучше чем то убожество что стоит в базе....

А вот тут я чтот о не понял как гуляет и куда колечко конкретно? Мож нарисовать для :oops: .....???

Morg
29.04.2008, 14:27
А вот тут я чтот о не понял как гуляет и куда колечко конкретно? Мож нарисовать для :oops: .....???
Ну тут такая ситуация - развелось много китая, и каждый китаец норовит туда влепить что то свое...вот у меня был поршень от китайского Пара - я его ставил на тест...потом приехал гвардеровский поршень - начал сравнивать - а пулеметный длиннее на милиметр - полтора! посему чтобы первый зуб гвардеровского поршня не сминало - резиновое колечко было попросту засунуто в цилиндр аж до самого начала - там где уже начинаеться голова цилиндра...в общем голова поршня бьет теперь по этому резиновому колечку, а не напрямую по голове цилиндра...

Scirocco GTi
29.04.2008, 15:24
Зарекался, читая форум, что не куплю сие изделие китайских умельцев. Но здравый смысл был успешно побежден. :)
Получил я на пасху, 27 апреля это изделие. Ощущения- супер. Внешне все очень и очень. Пока все в бвзе. Но явно нуна что то делать. Т.к. мой базовый JG М4А1 выдает 115 м/с а АРМИ визуально видно, что меньше. Думаю эта ветка поможет решить и эту проблему. :)

ЗЫ И если можно, киньте в меня ссылкой, где можно нормальный(желательно оригинальный) ремешок на лаху прикупить?

MaxCraft
29.04.2008, 16:32
ЗЫ И если можно, киньте в меня ссылкой, где можно нормальный(желательно оригинальный) ремешок на лаху прикупить?
У меня.

Ernesto
29.04.2008, 21:35
У меня.
Брал трехточку у Макса доволен 100%

Nob
04.05.2008, 11:23
Кто то лечил "высыпание" шаров внутрь корпуса при перезарядке? Выпавшие шары "собираются" в районе курковой группы, если их больше 3 там то возможна блокировка стрельбы (у меня пропали очереди, одиночные остались :) "знатоки" начали убеждать в том, что умер акум- большего бреда неслышал, это при оставшихся-то одиночных), лечится выбиванием шаров отверткой :)

Xumuk
04.05.2008, 17:20
Самое простое - после сборки привода затолкать в приемник магазина по периметру
кусок оконного уплотнителя паролонового. Но мне все время лень и я приучил себя доставать магазин в вертикальном положении :D

DM
07.05.2008, 10:53
Простите может за тупой вопрос, но все же... Так и не понял, стоит или нет менять базовый поршень на этот: Поршень полнозубый, для SR-25
http://.com.ua/pictures/catalogue/medium/1279.jpg
Нет, не стоит. Лучше купи еще пару базовых поршней
http://sturm.com.ua/5267.html

Pup
07.05.2008, 19:48
Простите может за тупой вопрос, но все же... Так и не понял, стоит или нет менять базовый поршень на этот: Поршень полнозубый, для SR-25
http:// /pictures/catalogue/medium/1279.jpg
Нет, не стоит. Лучше купи еще пару базовых поршней
http://www.sturm.com.ua/product/5267

а я бы посоветовал перейти к стандартным з/частям (об этом писал в начале данной темы и на предыдущей странице)
т.е. стандартный поршень (v.2/3)+удлиннитель+стандартная секторная шестерня (v.2/3) или можно сточить "лишние" зубья на базовой лаховской шестерне (останется предвзвод на одиночных)

Morg
08.05.2008, 08:21
А кто на что менял каперу Хоп-апа?

меняли на двух лахах на системовский узел - отличное качество, но входит поначалу туговато....кстати в комплекте идет почему то без резинки хоп апа...
Каких то кардинальных мегаулучшений кроме металлической мощности узла и более надежной регулировки хопа особо замечено не было...ну может пару метров и добавило..в комплекте с нормальной резинкой )))

Silent
08.05.2008, 08:35
Каких то кардинальных мегаулучшений кроме ... более надежной регулировки хопа особо замечено не было...ну может пару метров и добавило..в комплекте с нормальной резинкой )))

Присоеденюсь. :wink: Только менял на Guarder - пластиковый.

Ernesto
11.05.2008, 17:43
За полгода использывания раздолбались втулки моторной шестерни.
Заменил на систему 6 мм. В итоге при вскрытии потвердилось что втулки выполнены не из бронзы а из гавно-металла похожего на силумин и покрытый мендным напылением......
Резюме: для начала пойдет но позже рекомендуется заменить на что то более надежное...

Tici
11.05.2008, 22:24
У меня втулки изначально из говно-метала, без какого-либо напыления. Причем изначально одна втулка была треснувшей. Заменил их на 6мм подшипники.

Morg
14.05.2008, 08:36
Чел который мою ремонтирует сказал, что там типа какие то нестандартне втулки стоят....
совершенно стандартные...его наверное смутила рифленая накатка внешней поверхности втулки для того чтобы они не прокручивались....
Я пробовал ставить системовские подшибники из ФТК - прокручиваються...а вот набор втулок от гвардера (самое смешное - лежали в ФТК для р90...но все втулки были для 2\3 гира а не для 6) встал нормально, где счас и отрабатывает свое жизненное предназначение....

Xumuk
15.05.2008, 23:52
Вопрос к обладателям СУСАТа и тем кто его держал в руках.
Десятком страниц ранее в этой теме писалось, что кто-то устанавливал старовский СУСАТ на r85, но были проблемы с введением поправок.
Хотелось бы узнать чем все закончилось и увидеть фото где именно стачивалась рельса и на сколько. Буду очень благодарен.

Сюда же пара вопросов по самому прицелу:

Есть ли альтернатива старовскому прицелу за >>200 $ (кейс для транспортировки, Blue tooth, Полифония, сменные цветные панельки, и прочая хрень не нужна - интересен сам прицел :D )

Как он относится к прямым попаданиям во фронтальную линзу шариком ~130 м/сек? :-)
Возможна ли установка некой бленды с защитным стеклом?
Какой угол обзора т.е. насколько прицел удобен в обращении по сравнению с "ручкой для переноски"?
Как им пользоваться? :oops: Т.е. как целиться по этой палке??? Она ведь как то должна учитывать расстояние до цели?
И последнее - есть ли там подсветка?

Спасибо.

Ernesto
16.05.2008, 08:01
Кроме Star реплики SUSAT не кто не делает.
Поправка: Уже делает! :shock:
http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... odID=24631 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=24631)
G&G порадовали сделали совю реплику! Вот судя по фото все таки старовский проработан в мелочах лучше(не пренципиально)...хотя бы копийностию поверхности прецела
http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... odID=19531 (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=19531) - вариант от STAR
Как относится к попаданиям Х\З визуально линза толстая.....пока не слышал сообщения о раскоканой линзе....
Если ставить бленду ИХМО покемонство
Устанавил методом утоньшения рельсы на 2 мм (работы дремелем на 10 минут)
Ручку для переноски использую только в ночных миссиях...
В остальном SUSAT + Светлый прицел с 4 кратным увеличением позволяющие отлично корректировать стрельбу на расстояниях более 50 метров, не плохие углы зрачка прицела.Целится на растояних прямого выстрела по верхушке метки :) ну а дальше смотриш куда шары летят и делаеш баллистическую поправку :P
Единственный выявленный минус ето его вес около 1 кг. (собственно и орегинал столько весит)
Подсветки нет.

По цене 200 баксов ето грабеж.....брал за 150 с доставкой

Ernesto
16.05.2008, 10:10
Мужики заказывал на ebay.com под новый год цена была 118$ + доставка из гонконга авиа почтой 36$ где то. Ехало почти 2 месяца (новый год и рождество блин). Но приехало! Сейчас на ebay цена поднялась 145$ а вот на редвольфе очень даже нечего как видите.
Я бы судовольствием возил бы прицелы по сходной цене но наша почта не прогнозируемая по срокам. Могут и украсть. Например посылка с ангии с броником и гидро системой дошла ровно за 6 дней. А нашивки которые я заказывал рание досих пор жду......
Поэтому могу помоч только советом.....

DES
16.05.2008, 14:00
Вопрос к обладателям СУСАТа и тем кто его держал в руках.
Как он относится к прямым попаданиям во фронтальную линзу шариком ~130 м/сек? :-)
Спасибо.

мой старовский успешно выдержал попанание из пулемета с 20 м (на открытии в бункере было), сколько выдает тот пулемет не спрашивал.
стачивал рельсу надфилем, тоже по 0,5 мм

Ernesto
19.05.2008, 19:02
Мужики пора отходить от 18 зубого поршня и ставить шестерни от 7 гира. Себе дороже в итоге.
Вглазок надо смотреть прижавшись к наглазнику.

DM
20.05.2008, 09:28
Двигло, я так понял, народ оставляет базовый, он крутит нормально?
Под моей отверткой побывало немало Л85 с разными тюнами и ни на одной не было замечено проблем с двиглом или нехваткой скорости, что не может не радовать :)

Morg
20.05.2008, 09:33
Под моей отверткой побывало немало Л85 с разными тюнами и ни на одной не было замечено проблем с двиглом или нехваткой скорости, что не может не радовать :)

+1

двигло просто отличное! а вот моторная шестерня на валу двигла - полный отстой...может покрошиться (и не ставте на замену систему - две штуки уже слизались)

DM
20.05.2008, 10:03
Я так и не пойму, к чему же все таки стремится! С шестернями понятно, от 7 гира, а поршень и все остальное?
Как я понял, мнения разделились: адаптировать гир под другую версию (например 7) или все-таки как-то бороться в рамках особенностей конструкции бокса. Я бы с удовольствием купил бы GP хай торк шестерни и половинчатый поршень к ним с целью провести краш тест, но нет возможности выложить на это 74$ А это ведь может быть решением нашей проблемы(?).

Насчет поршня и шестерен от 7гб... уже выше говорилось об этом. Обычный поршень + удленнительная шайба. Но тут возникает вопрос. Какой смысл так заморачиваться, когда проще покупать базовые поршни, стоимость которых весьма несущественна, а базовые шестерни весьма солидны по своей прочности (при тюне до 130м.с. на выходе). В Харькове уже у троих человек стоят пружины М130 на базовой внутрянке. Пока что траблов не было....
Скорее речь идет о том, что делать, если таки сорвало шестерню. Опять же, товарищи, у кого есть фин. возможность, давайте протестим GP шестерни и соотв. поршень.

Morg
21.05.2008, 11:31
столько непоняток уже на 18 страницах!!! просто вынуждают меня сделать мини обзорчик, так сказать:

Вариант тюнинга лахи от Арми под стандартные запчасти 2\3\7 гирбоксов

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146378.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152224.jpg

Вот она - виновница обсуждений с самого начала своего "рождения"..или клонирования от оригинала ))) кому - то нравиться, кому то не нравиться...но факт есть факт - при наличие терпения и небольших капиталовложений можно получить рабочую лошадку которую не жаль загнать ))) причем нам не придеться ее протирать тряпочкой после каждой игры, не бояться падений...и даже особо не задумываться в песчаном окопе каким бочком лечь чтобы ни ни писчинки не попадо в драгоценнейшие (в прямом смысле - если это СТАР) внутренности....

А теперь остановимся на комплексном подходе к обеспечению надежной и счасливой работы сего агрегата..

Меры общие, без замены оригинальных запчастей:

Само собой первое что мы делаем - это выкидываем прочь это недоразумение под названием блоубэк...которое мало того работает неправильно с позиции антуражности (такое больше похоже на работу пистолета пулемета чем на автом. винтовку). Удаление сего агрегата не являеться чем то трудным...взамен мы получаем более долгую работу от батареи, меньший шум, и меньший шанс того что обломки сего чуда юда попадут внутрь гира и переклинят и сорвут все что только можно и незя...

В дальнейшем сталкиваемся с маленькой незадачей - креплением основания мушки..а также и цевья....ушлые китайцы не стали утруждать себя лишней технологической операцией и посему нам придеться сделать это за них. Вся проблема в том что два винта держат все это на стволе только под силой трения...что естественно если лаху тряхнуть, держа ее за цевье - то оно попросту слезет с крепления и останеться у нас в руках...но без основного тела ))
засверливаем метки на стволе под винты на глубину 2 - 3 мм и меняем винты на нормальные, вот результат готовой конструкции:

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146387.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152389.jpg

держиться надежно ...возможен небольшой люфт в поперечном вращении...все зависит от аккуратности в данной работе.

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146388.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152400.jpg

Батарея....
питание - основа стабильной работы, хорошей скорострельности, и в результате - одна из самых главных компонентов )))
Стандартная батарея из комплекта сразу же была отброшена в разряд "запасное шоб було"...и сделана вот такая конструктивная батарея:

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146384.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152374.jpg

Параметры сего металгибридного чуда таковы: размер банок SUB-C, номинал - 3000 мА, 9.6 В, что обеспечивает отменную скорострельность на пружине 120 СА и достаточно долгую работу...стабильно хватает на две тренировке при стрельбе "себе не отказывая"

Устанавливаеться ся батарея таким образом:

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146382.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152313.jpg

для чего необходимо внести небольшую доработку цевья - а именно - удалить часть перегородки спереди...

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146383.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152186.jpg

тут мы видим излом перегородки - в оригинале она имеет форму фигурки из тетриса - этакая Z образная хреновинка...
Данная варварская доработка совершенно не портит внешний вид и совершенно не влияет на жесткость цевья...производиться обычными плоскогубцами...

Замене так же подвергаеться и болт рукоятки взвода затвора

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146390.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152420.jpg

ставим обычный винт и покрепче завинчиваем - ибо подвержено расшатыванию и откручиванию..

Установка узла хоп апа от системы - это более факт тешения самолюбия и желания иметь более прочный узел...хотя резинку хоп апа менять надо полюбому.

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146392.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152359.jpg

Чтобы злосные кусочки коры, сосновых иголок и ненависные крупицы кварца в виде песка не нарушали счасливую жизнь нашей винтовки - обязательная установка вкладыша на место бывшего нахождения блоубека:

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146393.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152471.jpg

Делаеться она или из старых мышиных ковриков - вспененая основа, или из полиуритана (как в данном варианте). главное -чтобы она плотно сидела и не пропускала мусор.

Еще одна необходимая доработка:

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146379.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152254.jpg

Скоба вокруг защелки обоймы...те кто носили лаху на трехточке и у кого есть разгрузка - тот знаком с потерей механы/бункера из за произвольного нажатия частями аммуниции на эту защелку...чем думали конструкторы оригинала - я не знаю...знаю что немцы потом исправляли все эти недостатки...
В моем случае я сделал наиболее дешовое и нетрудоемкое решение - вырезал из оцинкованой жести саму скобу и прикрутил двумя мелкими винтами черного цвета к корпусу, просверлив два отверстия и нарезав в них резьбу.....может конечно не так антуражно и аккуратно как при пайке/сварке - зато затрат материальных - копейки а времени - пол часа. со своей работой данное устройство справляеться на все сто - можно даже увидеть как облезла краска от трения по краям

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146380.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152284.jpg

Меры частные, по замене оригинальных запчастей на стандартные 2/3/7 гиров

Прежде всего опять двадцать пять - то что обсуждалось на зарубежных форумах еще во времена прародителя от фирмы джи енд джи...почему так печально происходит что лаха ломаеться.
Длинный поршень, секторная шестерня, имеющая на три зуба больше чем обычно - вот где кроеться вся эта канителль с сорваными поршнями. происходит так что при повышеном вольтаже или при застрявшем шаре (был случай когда поршень сорвало просто от того что ладонью был закрыт срез ствола - чтобы голова поршня не молотила впустую) поршень не успевает вернуться полностью в первоначальное положение до выстрела, а шестерня уже его подхватывает для нового взведения...и сделать тут ничего нельзя - хоть титановые их выточи - это есть ошибка проектирования самих конструкторов...тоесть в идеале на слабом вольтаже батареи и при усиленой пружине все это работать будет...но как показала практика -все равно недолго - причина - возможные задержки в подаче шаров при засорении ствола или хоп апа...поршень на доли секунды замедляеться - преодолевая сопротивление подзастрявшего шара - а шестерня его уже "утюжит" слизывая зубья.....

Вот фото поршней...сверху вниз:
стандартный маруевский (просто так для сравнения)
Серый гвардер с удлинителем (работающий до сих пор, следов износа нет )
белый базовый с выеденой дорожкой в зубьях - стоял на базе...после двух месяцев с покупки снял при профилактическом осмотре..
серый базовый с сорваным первым зубом - сорвало на первой же тренировке на нетюненой лахе
(это только то что у меня лежит, некоторые на память остались у владельцев)

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146394.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152482.jpg

картина печальная - не так ли? и изменить ее можно только приняв жесткие меры..ну правда если вы не хотите входить в ряды пулеметчиков у которых замена поршня раз в месяц - это просто расходный материал....

Рассмотрим конкретно что к чему:

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146396.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152502.jpg

в данной конструкции мы использовали удлинитель под голову чтобы достичь той же суммарной длинны. Для тех кто хочет без особых затрат и проблем сделать все это - используйте готовый удлинитель от маруя )))) он входит в каждый базовый комплект - к нему крепиться пружина с одной стороны - а с другой - голова поршня...для установки его надо доработать - рассверлить центральное отверстие до свободного хода винта крепления головы, плюс доработать крепление подшибника головы от лахи, во первых сточить ушки, котрые мешают пружине нормально вставать на место, а во вторых - отверстие под голову на порше лахи больеш чем на стандартных - или расточить на стандартном отверстие - или обточить носик крепления подшибника что входит изнутри поршня в это отверстие и куда вкручиваеться винт головы...затем удлинитель ставиться так что выемка приходиться со стороны головы а выступ фиксации против вращения входит в поршень спереди...и само собой - не жалейте лака для ногтей ..все должно держаться единым монолитом....далее еще один штрих:

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146397.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152526.jpg

установка сантехнического колечка под голову цилиндра:

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146398.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152443.jpg

видно как оно расположено внутри цилиндра..получаеться такой себе дамперок -сайленд хед )))
главное чтобы оно было достаточного диаметра чтобы входило туго..иначе придеться его приклеивать чтоли? оно не должно выпадать ни в коем случае!

после чего лезем в нижнюю половину гира:

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146400.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152642.jpg

Тут мы видим две шестрени посередине - слева стандартная от м14 справа - от 2/3/6 гира..видим разницу?
так вот - чтобы заменить шестерни - нам не обязательно покупать весь комплект для 7 гира...достаточно только центральную от м14.

( кстати втулки что лежат рядом - это стандартные...в гире стоят стальные от гвардера...)

Я поступил еще проще, я дремелем спилял три лишних зуба на секторной шестерне, что дало возможность пользоваться одиночными с предвзводом и далее )) секторная кстати в базе стоит стальная - ибо спиливать зубья оказалось трудновато )))
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98194270.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98194238.jpg

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146377.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152623.jpg

вот плачевные втулки в базе...сделаны из паскудного алюминия покрытого под модный медный цвет...как видим - крайняя справа выедена полностью...на других видим следы износа.... но такие втулки стоят не на всех лахах! попадаються уже стальные в базе! правда у нас на 5 лах только в одной попались такие....

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146403.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152658.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152665.jpg

так что если они у вас желтого цвета - меняйте без раздумия на стандартные 6 мм втулки..

еще одна проблема - моторные шестерни..
причина выхода из строя может быть из за раскрутки регулировочного винта мотора...так что на это надо обращать внимание пристально!

http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98146404.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152675.jpg
http://photofile.com.ua/photo/paragon_morg/95102502/98152685.jpg

мотор с базовой шестерней, базовая шестерня с выкрошившимися зубьями, системовская шестерня со сьедеными зубьями...еще лежал на верстаке двигатель с системовской шестерней где вообще зубьев нет ))) так что подумайте если будете менять сию деталь - может лучше гвардер?

Ну вот и все самое основное для оптимальной работе на стандартных деталях...можно конечно было бы поставить набор шестерен от 7 гира..но это уже на желание...у меня все работает и на таких шестернях...благодаря данным изменениям я смело пользуюсь 9.6 вольтовым аккумом на 120 пружине, у меня есть одиночные и предвзвод...данный поршень с удлинителем пережил два бункера на 12 вольтах от аккумулятора от упс..побывала на регионалке, настрел больше 2 пакетов шаров..винтовка выдает 125 м\с - не шедевр конечно - но вполне достаточно и ожидаемо..да..кстати резинка хоп апа у меня еще базовая стоит...

Это просто рекомендации..делать так или покупать поршни ящиками - сугубо ваш выбор..и я не несу ответственности за неправильно выращенные руки, поломки и недопонимание принципов замены...как говориться - тюнинг - это на свой собственный страх и риск )))))))

P.S

в данной статье я не касался установки проводки и реле...меня все устраивает и так....пока что ))))

Также сорри за картинки - может они не такие четкие и не такие большие как хотелось...но не хотелось с другой стороны перегружать траффик....

Morg
21.05.2008, 11:55
Что дала резинка под голову цилиндра ? тише стало работать?
дело в том что удлинитель от маруя чуток короче десь на 2 мм чем надо...но поскольку вытачивать на заказ - это долго и накладно - я поставил дополнительно это резиновое колечко...все получилось еще потому что изначально пока мне не привезли поршень от гвардера я поставил поршень от китайского пулемета...а он зараза был как раз на эти 2 - 3 мм длиннее базовых поршней...когда поставил гвардер - сразу же прикусило первый зуб - хорошо что некритично..чтобы уже не переделывать готовой конструкции - я поступил так...

Уточни длинну удленнителя... окей...завтра напишу точно...а так - это длинна удлиннителя от маруя + резиновое колечко (2 - 3 мм) :D

и зачем менять вобще родные шестерни ? (ну если их не послизывало и не стоит тюнинг 140+)
Незачем совершенно ))) я про это и писал - я просто спилял три зуба на родной секторной...кстати первая шестерня пережила свободно крошение базовой моторной и слизывание системовской...без малейших повреждений..похоже она тоже стальная...

Morg
21.05.2008, 14:17
Но хотелось бы видеть полноразмерые фотогрфии. Можешь их залить куда нить на какой нить фтп, откуда можно будет потом без проблем их "стянуть"?

на фтп не могу..а вот ссылки под картинками - пажалста...))) оригинальный размер - десь в среднем 2247px × 1158px

Уточни длинну удленнителя...
длинна маруевской втулки - 9 мм и толщина колечка 2.5.
итого - 11.5 - 12 мм

DES
21.05.2008, 16:01
Отличный обзор!
И вопрос к всем: как ведет себя голова цилиндра видержит ли 130 пружину ? У кого был опыт 130 пружины....

я бегаю с Система М130 уже 4 месяца, голова цилиндра пока что в идеальном состоянии))) но появилась проблема -- выдает 137 м/с, малость не по правилам...
С каким аккамулятором и родной ли у тебя поршень ?

9.6В и родной поршень

Silent
21.05.2008, 17:14
И вопрос к всем: как ведет себя голова цилиндра видержит ли 130 пружину ? У кого был опыт 130 пружины....

У мну стоит Deep Fire М130, отбегал три игры, полет нормальный. Акум 9.6.
Правда поменял три поршня, сейчас стоит вот такой http://www.specshop.pl/product_info.php?currency=EUR&products_id=2702&language=en
После последней игры посмотрел, вроде целый.

DES
23.05.2008, 15:42
мануал по установки SUSATa -- что рельсу надо подтачивать это само собой! но после установки прицела оказывается что горизонтальную поправку приходится скрутить до предела (у меня в право) и думаю что у некоторых может той поправки не хватить, чтоб нормально отстроить!!! решается очень просто - снимаем ВНЕШНИЙ стволик под которым есть три болта, откручиваем их и снимаем рельсу. В верхней части свольной коробки есть три отверстия под те болты, растачиваем их так чтоб рельса повернулась в нужную сторону (по пол миллиметра) и собираем. Болты надо сильно затянуть.
Вообщем снятую рельсу значительно легще подтачивать.

Buba
24.05.2008, 08:01
А можна детальніше про ці 3 болта - тоді просто на них можна стандартну рейку пікатіні-вівера поставити-і будь-які приціли відповідно.

Morg
26.05.2008, 08:23
А можна детальніше про ці 3 болта - тоді просто на них можна стандартну рейку пікатіні-вівера поставити-і будь-які приціли відповідно

сделавши одну поперечную проточку в базовой рельсе (мелким круглым надфилем например)и подложивши подкладку под один край рельсы (чтобы прицел ровнее стоял) можно преспокойно поставить прицел типа АКОГ (я ставил аля вальтер - тоесть умарексовый...) думаю гвардер и другие аналогичные реплики этого прицела встанут без проблем...

Morg
26.05.2008, 13:23
А как же тогда будем решать вопрос с антуражностью? Что это за покемонган выйдет с Акогом?

Человек спросил - я ответил...не обязательно ставить планку вивера чтобы нацепить тот же аког например....а вопрос антуражности - на совести владельцев лахи...если он не занимаеться моделированием британии - какая разница что он поцепит на лаху? да хоть оптику от драгунова...))))
я например ставил ради интереса - попробовать насколько удобно с прицелом вообще..после чего снял...жду теперь возможности приобрести сусат...

DES
26.05.2008, 15:09
часто ходят легенды про снаряженный вес Лахи, вот недавно взвесил: в полной комплектации -- L85A1 + Susat (Star) + (аккум FireFox 9.6В 4000 мА/ч) + тактический фонарик + заряженный бункер = 5,3 кг
Сам Susat весит 900 гр., а не 1,5 кг
Если у кого-то есть подствольный гранатамет то, пожалуйста, взвести и выложите

Tici
26.05.2008, 19:21
подствол без учета веса гранаті весит 1930г http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... L_srch_l85 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=STAR-GL-SA80UGL_srch_l85)

Славик
27.05.2008, 01:37
Пропоную вам варіант кріплення підмушніка. Завдяки йому будуть повністю відсутні будь-які люфти цього вузла.
Для фіксаціі підмушніка потрібно на стволі свердлом 6 мм зробити заглибини глибиною до 2 мм. Центр заглибин має бути розташований на 2 мм ближче до упору на стволі і нижче, ніж вісь кріплячого гвинта. Там, де червоний хрестик на малюнку.

Scirocco GTi
27.05.2008, 11:58
Кстате гдето видел рельную фотку лахи в акогом из иракской компании... но ето больше исключение нежели правило...
Вот оно, это фото:
http://img505.imageshack.us/img505/7523/bcoyexbd17sy2.jpg
И еще по теме(и глушитель, и РИСцевье, и Аког) по ссылке:
http://ukcoalition.net/forum/viewtopic.php?t=118

Xumuk
31.05.2008, 12:06
http://www.canadiantactical.ca/Images/RobSA80.JPG

взято отсюда http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... hp?t=68487 (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=68487)
Я себе тож такой хочу, длина SA80 позволяет использоват глушитель без особой потери компактности.

Кто возьмется за производство? :-)

Xumuk
31.05.2008, 12:08
Хотя странно он стоит, либо ствол укороченный, либо у него резьба по центру...
Может это британский покемон? :D

DM
31.05.2008, 14:25
Не, Дим, Вовик тож про такой рассказывал. На каком-то видео видел. Там таки резьба посередине.
Вот тока получается фигня. Если резба в глушаке посередине, а внутренни стволик выходит за предел внешнего ствола на несколько сантиметров, то что же, эффективное расстояние будет сантиметра 3?? Может, тогда имеет смысл юзать покемонские глушаки? Как я понял, они действительно несильно стандартизированы...

Buba
31.05.2008, 22:48
Я візьмусь. В партнерських програмах є моя тема.Ціна буде не більша ніж ПБС.

Scirocco GTi
02.06.2008, 11:01
Речь шла скорее всего об этом глушителе:
http://i250.photobucket.com/albums/gg256/webby962/SA80-1.jpg
Он как по мне более интересен, чем та ялда громадная... Но этот глушитель я так понял пока опытный образец, хотя и не факт.

Nob
02.06.2008, 12:08
Сижу, думаю... куда прятать в такой системе акум?

Scirocco GTi
02.06.2008, 15:18
Вот сюда
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/star_aeg_l85a2afv_loading.jpg

Scirocco GTi
02.06.2008, 17:02
Чудесно :) НаАРМИ и ГиГ такую приблуду прикрутить не получится - разное строение приводов со СТАРовским.
:(
Судя по вот этому:
http://www.starairsoft.com/catalogue/C_AEG_05_1.htm они одинаковые!
Но вот карабин от Сатар отличается неполной разборкой от "полной" версии Лахи.

Nob
03.06.2008, 07:45
Они априори не могут быть одинаковыми. Если ты разбираеш Арми, то вместе с верхней частью корпуса у тебя снимается и стволик, и камера хоп-апа. В нижней остается Гирбокс. Соответственно, акум спрятать некуда. Разве что в нижнюю часть цевья, но тогда нельзя будет закрыть само цевье..

Если разбирать Стар, то это все(стволик внутр, гир, внешний стволик,камера хоп-апа)смонтировано в нижней части, причем камера хоп-апа интегрирована в гирбокс. Сама верхняя часть держится на 8 винтах, потому менять акум в таком исполнении будет ой как геморойно.

Откуда знаю? В команде у нас 8 СТАР - как пулеметов так и штурм. винтовок, и 1 китайская Арми подменная. Приходилось разбирать, ремонтировать и то и другое, опыт есть.

Tici
22.06.2008, 22:05
Сегодня одна из лах поймала клин... Разобрали, начали смотреть в чем проблемма. В поршневой блок через окно блоу-бэка откуда-то залетел шар и не давал поршню зайти за последний зуб, в следствии чего и был клин. Вылечили в полевых условиях за 3 минуты, но это еще раз доказывает что необходимо закрывать окно блоу-бэка что бы избежать попадания посторонних предметов в поршневой блок.

Xumuk
23.06.2008, 08:22
А мы вчера напоролись на засаду возле своей базы.
ДМ сразу упал со своей L85, мне падать было некуда, я спокнулся об него и упал сверху на свою L85 + на ДМа с его L85.

С лахами абсолютно ничего не случилось :-)
Прочность этого привода меня не перестает радовать, хотя чего еще стоило ожидать от ствола массой 4,7 кг без обвеса :-)

З.Ы. Ну эт я так, для поддержания разговора написал, ато давно никто тут не писал :(

Tici
23.06.2008, 21:06
Моя лаха падала с метровой высоты на бетон, после чего погнулся внешний ствол, причем погнулся так, что пламегас выступал за ствольную коробку. Проблемму решил на месте уперев лаху в колено и выровняв двумя руками.

Химик, у тебя, кстати, весы какие-то не правильные. Вес лахи без акума 3.4кг(хорошие электронные весы с дискретностью 0.1кг), акум еще ~200-300г, откуда взялись 4.5? 4.5 весит стар с сусатом, но стар сам по себе больше чем на 0.5кг тяжелее арми.

DM
27.06.2008, 09:46
Лаха, аккум (база), механа, ремень (это для дотошности :) ), планка от М16 с покемонской оптикой у меня весят ровно 4,6кг на электронных весах. Это при том, что из привода было выкинуто значительное количество "лишних" деталей :)

DM
28.06.2008, 10:00
Это при том, что из привода было выкинуто значительное количество "лишних" деталей :)

о каких лишних деталях ты говориш ?!
что именно ты удалил ?!

ПС : кроме блоубека... :)
"газоотводную" трубку вместе с пружиной. Имхо, нафиг не нужна, зато теперь проводка легко ложится в том месте.
Из цевья блестящие "фигнюшки".... совершенно определенно не в тему. Выкручивать и в мусор.
Все из того же цевья кусачками вырезано много лишней пластмассы, которая якобы должна служить ребрами жесткости (обман, обман! :) ) - аккум нестандартный легко ложиться.
Насколько помню, всё. Разумеется, не считая внутрянки (стволик, хоп, пружина и т.п., которые были заменены)

Nob
05.07.2008, 08:02
Толку с тех металических пластинок в цевье- ровно ноль. Выбросил.
Наглухо посадил газоотводную трубку, как в СТАРовской.

Удивительно но до сих пор стреляю на родных китайских деталях :?

Tici
11.07.2008, 18:53
2 Ноб и остальные кто вынял пластины из цевья

Господа, если вы стремитесь к антуражности - поздравляю. В жизни эти пластины являються радиатором и тоже блестящего цвета и половина бойцов с ними вообще ничего не делает, а другая половина закрашивает либо маркером, либо изолентой.

Tici
13.07.2008, 19:11
Ноб, мы с тобой уже обсуждали, что стар антуражнее внешне, а менее заметных мелочей у него почему-то меньше чем у китая, к примеру тот же газовый поршень...

Scirocco GTi
14.07.2008, 16:40
Ноб, мы с тобой уже обсуждали, что стар антуражнее внешне, а менее заметных мелочей у него почему-то меньше чем у китая, к примеру тот же газовый поршень...
Могу добавить ни разу не антуражную покраску "антуражного" Стара. Оружие должно быть матовое, а не лакированым, как у Стар. В этом отношении китай лучше окрашен, да на нем нет всех антуражных клейм, но эти клейма не видны с расстояния 3-х метров! А вот глянцевая поверхность - это нечто. :) Все мое ИМХО.

Rodion
28.07.2008, 02:53
.

Scirocco GTi
28.07.2008, 13:46
L85A1 немного видоизменил... http://photofile.ru/users/l85a1/9516090 ... nImageLink (http://photofile.ru/users/l85a1/95160903/99907910/#mainImageLink)
Писец. Зачем так издеватся над ЛаХой? Что она те плохого сделала?
Понимаю, что не у всех есть деньги на реплику Сусата, поставь на крайняк Аког, есть фотографии в этой теме такого "симбиоза", но чтобы вот это ставить, увольте! :( А про "глушитель" я лучше вообще промолчу, он просто меркнет на фоне оптики. :( Все написанное - мое ИМХО.

CHICHA
28.07.2008, 17:08
ПС : L85A1 немного видоизменил... http://photofile.ru/users/l85a1/9516090 ... nImageLink (http://photofile.ru/users/l85a1/95160903/99907910/#mainImageLink)

Круто, афигенно... Вот ето фантазия... Как ето бриты не додумались такое сделать... Произведение искусства..
Нада было еще дерево поставить от калаша.

Мысли в слух... Ты просто взял и плюнул в душу простому британскому пехотинцу....

Rodion
28.07.2008, 18:01
.

Gnat [Royal Scots]
28.07.2008, 21:43
L85A1 немного поэксперементировал : http://photofile.ru/users/l85a1/9516090 ... nImageLink (http://photofile.ru/users/l85a1/95160903/99929544/#mainImageLink)
Шож ты так со святым!!! Батенька, да вы вандал!!! 8) А так ржачный покемонган получилсо!!! :D

Rodion
11.08.2008, 00:56
.

Morg
11.08.2008, 08:13
думайте...

А что думать то? все давно уже обдумано, продумано, воплощено в жизнь где оно и по сей день крутит и гоняет шестерни и поршень хоть на 9.6 хоть на 12 вольт....Достаточно пролистать где то до середины темы и внимательно прочитать....

Rodion
11.08.2008, 10:13
.

Morg
11.08.2008, 15:49
молодой человек, под словом "ДУМАЙТЕ" имеется в виду "ДУМАЙТЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОСТАВИТЬ В Л85 ПОЛЕВИК , 10.8 И ХЮРИКЕЙН 135 ! ПОТОМУ ЧТО ПОРВЁТ ВСЁ К ХЕРАМ..."
ЭТО НЕ Я ВАМ ВОПРОС ЗАДАЮ ! Я ГОВОРЮ ЧТО ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО , ЭТО И ЭТО - БУДЕТ ВАВА !
Я НА СВОЁМ ОПЫТЕ ПРЕДОСТЕРЕГАЮ ДРУГИХ А НЕ СПРАШИВАЮ ВАС...

Вот и подумали...гораздо ранее...если бы кое кто прочитал повнимательнее пару страниц...такого опыта не было бы....чтобы ставить 135 и иже с ними -менять шестерни надо полюбому...а не надеяться "авось прокатит"....что до полевика и 10 вольт - ваще не вопрос..

Ernesto
11.08.2008, 16:40
Отыграл игру:
настрел 2500 тысячи
ТТХ: 130 м\с .23 шар
140 м\с .20 шар
шестерни родные поршень тоже (шестерни отходили 25000 тыс на 120 пружине.)
Низкоомная провдка + BTS + тонкий стволик + втулки.
Акб 9.6V
После осмотра гирбокса следовы выработки шестерен и зубъев поршня не выявлены.
Выводы: на акб 8.4 выработка поршня не проявляется при установке пружины 125-130 м\с
на акб 9.6 135-140 м\с

проводка 2 квадрата
BTS555
Guarder 130
Надо отдать должное мотору при АКБ 2000 Ман отстерял пачку, и еще просится...

P/s При наличии Susat и выходе 140 м\с L85 становится грозным оружием на дальних дистанциях.

DES
18.08.2008, 10:48
На счет поршней и кармы раньше тоже задумывался, но проблема крылась в пластиковом модуле хоп-ап, после замены на сулуминовый перестало срывать поршни. В моем случаи это происходило так -- во время срыва поршня модуль хоп-ап деформировался и застревал в нем шар, в следствии чего поршень медленее спускался из-за давления и срывало толстый зуб поршне.

Morg
18.08.2008, 14:18
во время срыва поршня модуль хоп-ап деформировался и застревал в нем шар, в следствии чего поршень медленее спускался из-за давления и срывало толстый зуб поршне.

вся проблема в том что застрять шар может например из за песчинки - попавшей в стволик, или кусочка коры из механы - не суть важно - в результате то же следствие - поршень медленее спускаеться и срываеться толстый зуб.....зачем закупать поршни ящиками? не проще раз уж основательно все переделать под стандартные части и беды не знать?

Scirocco GTi
10.09.2008, 16:04
Очень интересное цевье!
http://i34.tinypic.com/2ighg6t.jpg

makadaw
11.09.2008, 07:39
Очень интересное цевье!

Весной в интернет магазинах по 600 евро продавалось

Tici
12.09.2008, 18:48
Как оказалось, на китай оригинальный штык не становиться без напилинга, но напилинга там на пол часа...

Defender
30.09.2008, 20:35
В связи с появлением на украинском рынке G&G возникают следующие вопросы:
Кто-нибудь пробовал ставить их запчасти на Китай?
Имеет ли смысл это делать?
Будет ли поршень от G&G альтернативой гвардеру с удлинителем в такой конфигурации, как описал Морг?

Tici
30.09.2008, 21:18
вообще эти лахи являються полной копие ГГ.. соответственно все, что подходит на ГГ подходит и на китай.

CHICHA
30.09.2008, 22:18
На буржуйских сайтах была инфа что в лахах от Джи энд Джи те же децкие болезни что и в наших-родных китайских.

makadaw
01.10.2008, 09:06
Тактильно и внешне G&G намног лутчше, подержал в руках - класс, потом взял в руки новую арми - ужас. На живучисть гира пока не кто не проверял, но судя по отзывам надежнее китая сделана, кстати ГиГ производит и А2 и реплику СУСАТА, ждем когда приедит, что б глянуть на него.

Scirocco GTi
01.10.2008, 16:55
Джентельмены! Есть ли у кого опыт установки на обсуждаемое РУЖЖО вот этого девайса? http:// /product/1087
От G36 ??? Что-то сомневаюсь, что станет без напилинга, ножовинга и изолентинга. А так же вазилининга ))
А ведь что то в этом вопросе есть разумное. Внешне конечно похоже, а вот внутренне...
http://www.mod.uk/NR/rdonlyres/6B367278-3BE4-42A4-9281-F07C9DCF866A/0/newkit.jpg

Skif
01.10.2008, 19:12
Господа , вопрос не по существу , но все же ... А что это за дивное прицельное приспособление на ляхе , изображенной на фото ?! Если можно , ссылку плиз !

Роман(SAS)
01.10.2008, 19:43
Попереду - голографічний приціл фірми EOTech (здається, модель 552), знаходиться під кутом мабуть для стрільби з підствольника.
Позаду - приціл нічного бачення.

Helhe
02.10.2008, 12:36
А ведь что то в этом вопросе есть разумное. Внешне конечно похоже, а вот внутренне...

внутренне тоже идентично http://world.guns.ru/grenade/gl17-r.htm , как правильно сказали - другое цевьё только

Ernesto
03.10.2008, 09:19
Извиняюсь что может вмешиваюсь в полемику, но вот накопал на RedWolf Airsoft: http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=23077. Там написано что G&G в L85A2 : Other internal modifications include modified pistons - the second tooth has been removed to reduce the risk of premature engagement which caused problems with the original G&G L85A1. Что на русском звучит примерно так - убрали второй зуб на поршне для снижения риска возникновения проблем. Так как ARMY делает копию привода G&G, то может стоит попробывать убрать на поршне второй зуб?
Цитата: А вот это попробуйте....

Ernesto
07.10.2008, 18:26
настрел 10.000 на базовых шестернях и поршне + АКБ 9.6 + Guarder 130= на выходе 140 м\с.... полет нормальный....дальность стрельбы на поражение радует.....

Defender
12.10.2008, 20:29
Из-за моей невнимательности (перепутал + с - на моторе) умерла центральная шестерня (вроде с названием не перепутал, на всякий случай отметил на фотке гира), ну или по крайней мере мне сказали что из-за этого. Теперь вот ищу чем бы заменить, т.к. в сервисе необходимой шестерни не было. Как вариант, взял бы сразу комплект шестерен. Я так понимаю, что нужен комплект шестерен к М-14. Что посоветуете?
Нашел вот пару вариантов (прометеус за 500 грн - не вариант): http:// /product/997, http://www.sturm.com.ua/product/6232, http://www.sturm.com.ua/product/5729 (правда не понял, то ли это)
Ещё видел в прайсе G&G AEG Gear Set Original Torque For L85, может их?
И будет ли дружить базовый поршень с новым набором шестерен? Или сразу нужно менять и его?
Что ещё посоветуете (возможно только отдельно центральную)?
Всем заранее спасибо за ответ.
http://i.io.ua/img_aa/large/0624/73/06247374.jpg

Rodion
14.10.2008, 00:00
,

Pavel_Gluck
14.10.2008, 04:06
Шаманство... Я так и не понял, чем плох вариант Морга с укорачиванием поршня... Может я таки тупой? Что мешает переделать под нормальные детали и ничего не будет "срваться" и всё будет "дожиматься". И проводку можно в это привод тулить ужасно злую - хоть 3 квадрата - места просто навалом. Так что, комрад, загляни на 20-ую страницу этой темы и переделай под человеческие детали. Шестерни, если пружина будет 120 - моторнуюую и секторную можешь ставить даже базовые СА. ну а 2-ую естественно от М-14.

Morg
14.10.2008, 09:16
А какой конкретно поршень от гвардер советуте Морг? Можете ткнуть пальцем в прайсы на милитаристе.
Советовать расходники в виде поршней - довольно бесполезно так как качество всех фирм порой так гуляет - что только привык к одному - а вот теперь оно уже гавнецо...Мне лично нравяться серые поршни от гвардера...по крайней мере два года назад это был самый замечательный вариант.
На милитаристе они идут как эконом версия и голубого цвета - на самом деле при покупке получаеться что они серые...
http:// /product/539

Сейчас на пулемете установил синий джи пи поршень....посмотрю на его полет....

Винтовка мне НЕ нравится по качеству.

Перетюнил 6 винтовок л85 от арми и заметил одно - чем позже партия - тем хуже качество...вплоть до того что на последних выпусках на 120 сразу же срывало среднюю шестерню......принесут вскоре еще одну на тюн - посмотрю что на этот раз учудили китайчеги...

если собираешься делать на века то бери шестерни прометеус (135у.е.) и поршень ГП для СР-25 . но тут дело в том что у тебя поршень будет срываться не на 19 а на 16 зубе...тоесть пружина не будет выдавать максимальное КПД...
Шестерни на века - а поршень ненадолго....причины - уже давно описаны не только в этой теме....

Morg
15.10.2008, 08:59
твой метод добовления удленителя довольно хорош...но он более кропотлив...и неточность длинны удленителя может привести к убиванию поршня...
поправь если я неправ...

Любой нормальный тюнинг - довольно кропотливое дело - взять тот же шиминг например....

Насчет неточности удлинителя - да вы возьмите хотя бы поршни разных производителей (для стандартного гира) и сравните их длину - туда - сюда в районе милиметра а то и больше...попался один так вообще на 2 с половиной милиметра длинеее был....

Если очень сильно допустить неточность (а это маловероятно - не такие уж и высокие требования к допускам) - то начнеться подминание первого зуба - за тот который секторка цепляет первым...обычно он толстый, и спокойно выдерживает....по этому уже можно судить насколько хорошо настроили удлинитель (ведь еще надо учитывать погрешности, вносимые конструкцией самого гира из двух частей - удобно и комфортно разбирать - но могут быть проблемки с секторкой и поршнем - небольшая кривизна - и шестерня начинает делать дорожку в поршне - неглубокую..так сказать под себя)

Scirocco GTi
17.10.2008, 12:54
К вопросу о похожести гранатометов. :)
SA-80
http://img.redwolfairsoft.com/upload/product/img/SAA-L85-05-L.jpg
G36C
http://img.redwolfairsoft.com/upload/product/img/star-ga36launcher-l.jpg
Но я не вижу смысла покупать под Гху и переделывать под Лаху, цена гранатомета что на Геху, что на Лаху - одинаковая - 170 баков без учета доставки в Украину. Но ни того ни другого сейчас нету.

Scirocco GTi
17.10.2008, 16:10
Кто производитель?
Если вопрос ко мне, то производитель гранатомета - Star.
Ссылка: http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/Category?
Но еще раз повторюсь - их нет пока.

Rodion
18.10.2008, 20:49
.

Morg
20.10.2008, 14:14
2- да от 2/3 гира подходит думаю и от других версий также...

5- напавляющую можно не менять...и в базе неплохая... тем более если она без изьянов и заводского брака - вполне отличная себе направлялка - да еще и с подшибником...не стоит ее менять на полностью в метале но без подшибника

И ещё, тут писали, что в последних партиях упало качество. В чем это заключается?

В основном в качестве внутрянки - кривые, косые и хрупкие шестерни - прежде всего...ранние выпуски до сих пор гоняют на родных 120 - и ниче...в новые уже опасаешься ставить - практически мгновенно сыпеться средняя шестерня...это если они ровные...один комплект помню выкинул только из за того что кривизна была неимоверная...пришлось заменить на базовые от ранней версии...
Также меняеться к худшему поршневая - пластик говенный, никакая голова с соответственно никакой компресией.....
Также бойтесь стальных втулок - обычно они развальцованые так что шестерни джигу выплясывают...уж лучше старые алюминиевые...хотя со временем их выгрызает...
Так же есть жалобы на узел хоп -апа - шары постоянно подклинивает в горловине.....
Ах да...и еще цена стала совсем противной...цена этому приводу уж никак не больше 900 грн

Pavel_Gluck
21.10.2008, 00:06
Мосле установки стандартного (короткого) поршня, подложил под голову цилиндра толстое кольцо резиновое и поставил то что было под рукой временно - голову от сайлент хэда. Кроме того что получилась идеальная длинна - секторка цепляет чётко первый зуб на поршне, компрессия не упала, работать стало тише. Пока она и стоит. Нареканий у хозяина нет.

maxs
24.10.2008, 19:09
Стоит 130я пружина и Li-Po аккумулятор на 7.4 вольта, элеткронный ключ, скорострельность очень даже хорошая... была, пока не накрылась шестерня в гирбоксе.

Вскрытие показало что срезаны зубья на средней шестерне, присуствуеют небольшие сколы на моторной (видимо регулировочный винт чуть открутился) и слегка помят первый зуб поршня, так что непонятно идёт износ или просто притёрлось. Настрел в районе 7 000. Поршень - 19ти зубый гвардер с 3мя металлическими зубам.

Раз уж залез в гирбокс то решил сразу поменять всё что вызывает сомнения на:
1. Шестрени для 7го гира от Prometheus http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... Prometheus (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=PM-PT-DTGV7_srch_Prometheus)
2. Втулки Prometheus http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... Prometheus (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=PM-PT-6MMSAB_srch_Prometheus)
3. Моторную на гвардер http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... r%20Pinion (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GD-PT-GE0101_srch_Motor%20Pinion)

Остаётся непонятным, как быть с поршнем.
Оставить как есть? В таком случае как он уживётся с секторной от v.7, насколько заметна будет потеря мощности от неполного взвода, ведь 3 зуба не так уж и много.
Или стоит поменять на стандартный + удлиннитель? Но вот никак не могу найти на wgcshop удлиннитель, может быть плохо ищу, ткните пожалуйсто ссылкой если кто видел их там.

Впринципе есть ещё третий вариант - не ставить секторную от v.7, оставить базовую и ждать когда поршень сорвёт, чего при такой пружине и напряжении на аккумуляторе похожде можно и не дождаться :)

Rodion
24.10.2008, 23:21
.

DES
27.10.2008, 11:09
я сделал удленитель из жесткой листовой резины -- просто вырезал кольцо, потратил 5 мин. Длина получилась 11 мм, работает на ура.

maxs
27.10.2008, 11:46
Вот, теперь всё понятно. Так и сделаю.

Кстати, вот ещё нашёл чертёж переходника http://www.bakersdozen.ru/forum/index.p ... 05.60.html (http://www.bakersdozen.ru/forum/index.php/topic,105.60.html)

Kumzich
06.11.2008, 01:18
Вариант тюнинга лахи от минских "британцев".

Изготовлена кастомная голова цилиндра, материал - латунь. Носик головы подгонялся под базовый ноззл. Внутренний диаметр носика - 5мм.
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/000406d2/
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/00042f7g/
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/00041x70/

Поршень сделан по аналогу DeepFire titan piston В2, только на 19 зубьев и без титанового напыления.
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/0003t293/
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/0003z156/
В базовом проточена канавка под гребенку, верх большого зуба имеет выступ под соответствующийвыступ на пистоне, чтобы исключить продавливание гребенки внутрь поршня. Гребенка изготовлена методом электроэрозии из стали 40Х13, твердость 35-40 ед.
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/0003weqz/

Голова поршня из алюминия и фторопласта, по конструкции немного отличается от стандартной.
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/0003xdsw/
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/0003ybwk/

Ввиду частых поломок средней шестерни, а точнее ее шестеренки меньшего диаметра сделана аналогичная толщиной 3,7мм против 2мм у базовой. Материал - сталь 40Х13.
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/0003qp4b/
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/0003rq4q/
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/0003syrx/

Базовый цилиндр проточен под конус, с небольшим сужением к голове цилиндра для увеличения компрессии, и отполирован.
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/00043g3g/

Из-за сильного люфта шестерен базовые втулки заменены на кастомные бронзовые.

Также из-за люфта моторная втулка заменена на такую-же латунную. Она плотнее сидит в посадочном отверстии под мотор в гирбоксе.
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/0003k3t4/

Установлен электронный ключ на 2 полевых транзисторах и одном сопротивлении общей стоимостью 2 евро и проводка 2,5мм. Ключ тестировался на нагрев под нагрузкой и током 30А в течении 5 минут. В итоге вытек припой и оплавилась изоляция провода, но ключ не сгорел.
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/00044053/

Проблема не подачи шаров из магазина решена модернизацией хоп-апа. Выточена новая трубка шароподатчика,примыкающая к обойме и на 1мм длиннее родной.
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/0004775s/
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/000488xg/

Аккум - лардж 7,2*2000 mah.
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/000493pg/

С пружиной SP120 от Guarder и тонким стволиком 6,03 длиной 600мм выдает 137 м/с.
http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/00046grw/

Под стандартный поршень от 3 гира не переделывалось из-за существенной потери мощности.

diger
06.11.2008, 21:24
да ужж. это вам не смазки с резинками комбинировть!

и всё же. что более применимо - удлиннитель или прокладка в целиндре?
МОРГ, оч важно Ваше мнение !

Morg
07.11.2008, 10:24
и всё же. что более применимо - удлиннитель или прокладка в целиндре?
ставили резиновую вставку перед поршнем - получаеться мертвый паразитный обьем равный отверстию во вставке - что есть падение скорости..намного лучше и практичнее удлинитель...

Под стандартный поршень от 3 гира не переделывалось из-за существенной потери мощности
Вот с этой фразой слегонца не согласен...Переделывая под стандартный поршень мы получаем обьемы стандартных гиров - 2/3 например...при добротном тюнинге (замене поршневой группы) с нормальной компресией мы получаем ровно то же что и на стандартных гирах...укладываясь в правила...для экстремалов предлагаю идею:

С такими возможностями кстати можно было бы сделать верхнюю часть гира для лахи усиленую...вполне...ничего страшно трудного там нету...а если внести корективы в конструкцию - можно сделать замену пружины как в м249...

DES
07.11.2008, 11:45
теоретически, если удленитель поршня сделать тяжелым, то скорость вылета должна возрости (так тюнят воздушки), но тут естественно обратная сторона есть - как будет жить голова цилиндра???...

Kumzich
07.11.2008, 21:00
какова цена данного абгрейда ?!

Изготавливалось на собственном оборудовании.

максимально возможный тюн (м/с) ?!

Опасаясь за бокс, выше SP130 не ставил бы. Да и остальные шестерни неизвестно как себя поведут.

Вот с этой фразой слегонца не согласен..

Проверялось экспериментально, возможно виноват удлиненный стволик.

С такими возможностями кстати можно было бы сделать верхнюю часть гира для лахи усиленую...вполне...ничего страшно трудного там нету...а если внести корективы в конструкцию - можно сделать замену пружины как в м249...

Пока нет необходимости, родной гир разваливаться не собирается...

Kumzich
08.11.2008, 21:08
А из каких соображений на данный, действительно с серьёзным инструментально-материальным подходом обкастомленый, агрегат установили такой http://pics.livejournal.com/kumzich/pic/000493pg/ такой маловольтный аккум на дешёвых малоточных банках?

На 8,4 при длинной очереди зажевывался поршень, отпаяв банку проблема исчезла и скорострельность в норме.
Согласен, не самые лучшие банки, однако аккума хватает на 4-5 бункеров. Саньо проблемно найти.

Sanitar
10.11.2008, 21:35
Разобрал гир, смазал, поставил втулки, выставил шестерни... Собрал... осталась лишняя пружинка... Откуда она? Выкладываю фото, подозрительно что все работает и без нее...
[attachment=0:wpc5wkk7]10112008(001).jpg[/attachment:wpc5wkk7]
Сорри за качество, фоткал с мобилки

Kumzich
10.11.2008, 22:00
Пружинка рычага быстрого спуска пружины.

Sanitar
11.11.2008, 20:30
Возник вопрос, собрал гир... стреляет очередями, ставлю на одиночку - клин наверно, переключаю на очереди то же самое... Нажимаю рычаг сброса пружины (в магазиноприемнике который) - опять стреляет очередями нормально. Вопрос - что не так сделал? Может шестерни надо выставлять при сборе каким то образом?

diger
12.11.2008, 20:44
у тебя проблема с толкателем контактов в контактной группе. сними и заново поставь направляющюю, которая в контактную группу входит ( внимательно посмотри на неё, ручками пошевели, представь как должна работать и всё поймёшь!) и хорошо закрути все части. будет счастье!

DES
17.11.2008, 13:51
господа у меня прблемма вот какого сорта при попытке легкого тюнинга этого привода 120 пружиной получил на выходе 115-117 и это придел сменил затем нозл и поршень на базовый и вернул базовую пружину и тут началось:
пока нет шара в стволе нормальные штатные выстрелы а вот как только шар в стволе начинается скрежет какой то наверно пропуски поршня да и ктому же сразу заметена тертость первого зуба
на базовой пружине выдает при штатном выстреле максимум 109 м\с
посоветуйте что мона сделать с этими проблеммами
Про скрежет и стертость первого зуба - у тебя застревает шар в хопапе или в стволе. Легче всего лечется переходом на ексель шары. Второй вариант лечения - разобраться почиму клинит шар.

DES
20.11.2008, 13:37
так вот а как мона разобраться почиму клинит то шар и что с этим потом делать тоесть как это исправлять
тут уже сложно, возможные варианты: резинка хопап криво вставлена или вообще с дефектом; модуль хопап с дефектом; ...
у меня была такая проблема с китайскими шарами, проблему решилась после полной переборки поршневого блока и модуля хопап.

Ernesto
26.12.2008, 17:50
Купил рекрут лаху.
Сделали выстрелов 100 в базе. Отдал мне на переборку и устоновки Guarder 120 пружины.
Открыл. что порадовало в последних версиях втулки из белого металла (думаю что получше будет чем те желтые из черте чего были).
Крепелния цевья к стволу выполнено одним шестигранником, более продумано.
Крепелние головы к поршню выполнено втулкой а не как раньше болтиками с которыми по мучатся надобыло.
Вынул поршень а на нем уже зубья на 50% подрало.........мазерфакер....Поставил поршень от G&G для L85 который с 17 зубьями посмотрим как себя поведет.

Ernesto
27.12.2008, 08:56
наши лахи покупались год назад и были с силуминовыми втулками белого цвета..

Цевье крепиться одним шестигранником... это как?
Я имее ввиду узел крепелния мушки цевья который на ствол одевается..... раньше двумя маленькими шестигранниками крепился, сейчас одним большим довольно надежно с низу прижимается.

Morg
29.12.2008, 12:13
наши лахи покупались год назад и были с силуминовыми втулками белого цвета..
Первоначальные лахи шли с желтоватенькими втулками - силуминий покрашеный под бронзу...
Более поздние лахи пошли с втулками металического цвета - и в самом деле стальные...но бочка дегтя в ложке меда - внутренние отверстия в этих втулках слишком большие - шестерни попросту болтаються в них...так что внимательно смотрите втулки в любом случае....

Helhe
14.01.2009, 16:04
подшипники наоборот не рекомендуются на высокий тюн - разлетаются, так что на мощные пружины только втулки.

Хорошие - разлетаются редко ;) Тут уже приходится выбирать между риском, но некоторой разгрузкой системы и надёжностью (стальные втулки точно не разлетятся)

Pavel_Gluck
16.01.2009, 10:47
Естественно зависит от качества подшипников. И от диаметра. Кажется на высоких тюнах ставят не 6 мм;)
Я-же не говорю, что подшипники на высоком тюне не реально. Я имел ввиду, что на этом (L85) гире это не желательно.
А при выборе втлоки/подшипники стоит ещё и практично-финансовый выбор - подшипники нужно чаще менять на высоком тюнинге, даже 8 мм.
Следовательно чаще их покупать и чаще ковырять гир. Одно дело если ты сам толковый мастер им ожешь правильно на высоком тюне выставить шестерни - ведь под новые подшипники в любом случае делать новый шимминг.
Так что я не критикую, а смотрю с практичной стороны - зачем лаху разгонять до 170-ти к примеру? Разве что с перспективой переделки в LSW.
И товарищ Родион, манеру общения поменяте, покрайней мере со мной. Слишком уж вы рэзкий.

DES
19.01.2009, 11:34
Добрый день Господа!

Известно, что у нашей лахи есть проблема с одиночными, когда акуум уже подсел, очередями лупит, а на одиночку его не хватает. Недавно на каком-то форуме мелькнула тема, о кондере в цепи питания движка (параллельно с аккумом ставиться кондер порядка 10000мф на 16-25в), который уменьшает просадку напруги в момент пуска двигателя и теоретически должен позволить стрелять одиночными, даже на подсевшем аккуме. Этот способ давно используеться моделистами, для ускорения старата моделей и вроде все работает, но на лахе есть еще электрическое торможение двигателя, чуть ли не замыканием его накоротко, вопрос к спецам, как поведет себя кондер в этом случае?
перед тем как "закоротить" мотор, аккумулятор с конденсатором отключается, тоеть ничего страшного в этом нет. Но мне кажется, что с конденсатором будут больше обгорать контакты, лучше конденсатор ставь вместе с електронным ключем (bts555). Есть вероятность на одиночных с конденсатором может сорвать шестерни, но это только мои предположения.

DAE
19.01.2009, 14:18
Ну шестерни - это врядли, скорее зубья у поршни ;-) БТСку тоже пока не ставлю по причине неизвестности ее поведения при "корочении" двигателя.

maxs
28.01.2009, 13:26
Если ставить кондёр параллельно акуму, то никаких последствий для контактов или ключа точно не будет. Будет ли лучше держать нагрузку, это зависит от ёмкости. Если ёмкость взять слишком маленькую, то положительного эффекта не будет, а если слишком большую, то можно навредить акуму, потому как в момент подключения этой ёмкости её зарядный ток будет очень высок.

16.02.2009, 13:24
господа у мя опять проблеммы после установки пружины элемент 125 st начались клины привод без подачи шара работает оч норм а вот при подаче начинает скрипеть и такое ощущение что шестернями рвет поршень

DES
16.02.2009, 13:38
шары не вылетают.
варианты -- нозл плохо работет (шарик не досылает), резинка хопапа криво стоит (у меня было такое из-за брака резинки) или стволик сильно грязный

DAE
17.02.2009, 08:55
У меня было похожее по следующей причине, узел хопа, вместе со стволиком фиксируется хлипинькой защелочкой, сбоку, она походу из полиэтилена, и особой упругостью не отличаеться. После третьего снятия ствола, она просто отказалась его удерживать на месте, в результате пререкос нозла в хопе или хопа на нозле, ну и соответственно клин. Решение простое, с старого БП от компа был срезан разьем питания флопаря и им подперт фиксатор, все как рукой сняло ;-)

timmy1234
17.02.2009, 11:44
всем привет)
есть вопрос по тюну данного привода до 150.
сразу говорю, в тюнинге я понимаю мало.
Мои достижения:
в качестве эксперимента оставил базовые шестерни, но сточил 3 передних зуба с селекторной для установки стандартного поршня.
заменил пистон на http://uragan-sport.ru/catalogue/show.php?id=616&page=1&cat=18&sub_cat=104 (теперь знаю, что для 150 довольно хлипкий, но по словам предыдущих советчиков должен был выдержать)
также поменял резинку хопа и проводку, тк базовые особым качеством не отличались.
аккум 9,6 2200
пружина 150 система
Результаты:
в домашних условиях стреляет хорошо и быстро, о скорости и компрессии пока речь не идет, тк хочется сначала убедиться в прочности конструкции)
после примерно 1000 выстрелов зубья поршня заметно, но не фатально сточились (или смялись), шестерни выглядят хорошо, только на моторной шестерне некоторые зубья немного сбились.
Внимание, вопрос:
Я понимаю что поршень, скорее всего, скоро откинет копыта, да и шестерни на морозе не известно сколько протянут.
Поэтому хочется узнать у понимающих людей, какой примерно набор запчастей надо установить, чтобы все нормально держалось и не требовало ремонта каждую неделю.
заранее большое спасибо)

ЗЫ: если не трудно, пишите пожалуйста поподробнее, т.к., повторюсь, в тюнинге понимаю мало.
ЗЗЫ: данный агрегат, это, по большей части, эксперимент, так что не надо писать "зачем он тебе сдался, постаь 130 и нормально будет"

DES
17.02.2009, 12:10
timmy1234, у меня шас прекрасно работает такой набор при -5 мороза: CA усиленный поршень (желтый), Guarder набор стал. шестеренок для Ver.7, SYSTEMA M140 ПРУЖИНА, Аккум 9,6В 4А/ч Фаерфокс + проводка 2,5 мм^2, а еще втулки под шестерни поменял вроде на эти Element: Втулки "OIL STORE BUSHING" 6мм

DES
20.02.2009, 18:45
не надо забывать факт -- при максимальной компресии поршневого блока и в модуле хопап сила удара по голове цилиндна будет меньшей, а тут есть шанс что выживет на 150-й пружине. Но это лиш догадки...

DAE
02.03.2009, 13:56
Доброго времени суток, ув. лАховоды! ;-)
Предистория: разобрал я свою лаху для установки БТС, за одно, подправил шиминг, ну и полез в цилиндро-поршневую, и тут выяснилось, что поршня в цилиндре, болтается, извините, как хрен в стакане ;-( Снял, с головы поршни резинку, чуть растянул руками, одел на место, компрессия такая, что если закрыть носик и толкать поршень рукой, то голову цилиндра просто вырывает ;-) Но походу резинку можно отправлять в утиль ;-(
В связи с вышеизложенным возник следующий вопрос, резинка на голове поршня, на нашем изделии стандартная (подходит от любых голов) или спецфичная? Есть ли смысл заказать голову от ср25, или какую либо другую, дабы снять резинку, или можно просто поискать резинку такого же размера среди сантехнических изделий?