PDA

Просмотр полной версии : "День 7 ноября - красный день календаря".

VAG
25.10.2004, 12:38
Предлагаю 7 ноября на полигоне "остров" провести очередную игру. С соответствующим сценарием.
Униформу желательно также иметь (у кого есть) соответствующую. Или хотя бы сделайте из бумаги беску или буденновку себе...
"Бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу..." жду ваши идеи о проведении в этой теме.

ЗЫ: А я буду злой и коварный белогвардейский охвицер. З наганом! ;)

Геннадий
25.10.2004, 16:54
Я - за!!!
Идея -супер!
Тельники, черн. бушлаті, красніе ленточки и крики типа -смерть буржуям!!
Ешь ананасы, сволочь!
Или там -Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир и т.д.....

Лично сам буду с пулеметом -аля тов. Сухов. в шинели и фуражке стилизованойпод белую гвардию.

Livsi
25.10.2004, 21:37
а кто будет в роли буржуев :?:
или салдаты против матросов :?:
или крестьяне против рабочих :?:
П.С. А Рено к рено приделаем фанерную броню и башню с пулеметом :lol: аля ленинский броневичек :wink:

в общем и целом я ОЧЧЕНЬ ЗА :!:
П.П.С. аптечку коммандную к Рено закиньте плиз :idea:

@ntitel0
25.10.2004, 23:09
Идея классная. 5 баллов!
Не знаю кто кем будет, а Ферум - будет В.И. Ленином! Это точно.
А Рено в броневик переделывать не дам! Для этого существует запорожец Че.

VAG
26.10.2004, 07:07
Вот и славно. :) Значит, усиленно готовимся.
Даю вводную: АЕГи разрешается использовать только как пулеметы при соответствующем антуражном оформлении. Например зашейте его в кожух а-ля "льюис" (типа как у Сухова был). Если нет - стрельба только одиночными. Спринги антуражные (револьверы, карабины всякие, двустволки, пистолет "маузер") приветствуются.
Антуражный вид участников - архиважно!
Скажу больше. Запорожье предлагает весной сделать "дубль-2" этой игры. Так что выбрасывать антураж не прийдется.

PS: Куплю
1. Фуражку офицерскую с высокой тульей.
2. Шинель армейскую образца СА. Рост 5.

PPS: Где бы еще френч, галифе и сапоги хромовые найти? :)

Геннадий
26.10.2004, 07:46
Сапоги на секонде на рынке были, фурик - не знаю, сам ищу.
А шиНЭлка у меня есть :lol:

Геннадий
26.10.2004, 07:47
А Ферруму - кепку антуражную в обязаловку!!!

@ntitel0
26.10.2004, 11:29
А я кроме шинели еще и папаху ищу! А АК-47 в пулемет "Максим" переделывать? . И вообще я предлагаю на конях воевть. С саблями

Геннадий
26.10.2004, 12:01
С СА-БЛЯМИ???
Это какие??? :shock:
А АК - переделывать!
Иначе будеш только одиночными стрелять!
А папаха норковая? Как "у сотрудников ГБДД"? (день хомяка)

Erraen
26.10.2004, 12:47
С СА-БЛЯМИ???
Это какие??? :shock:

Во, ролевух по октябрьской ррреволюции вроде еще не было...
Первооткрывателями будем!

З.Ы. Закупка шариков к мероприятию случайно не планируется?

Геннадий
26.10.2004, 14:20
Планируется! Бабло сдавать мне. Я завтра-послезавтра заказываю. И еще информация: ЕСТЬ ПОСТАВЩИК ПИТАРД. Ориентировочная цена - 10 грн/упак. Бабло сдавать опять же мне. Чел. через 2 дня едет в Одессу. Поторопитесь!!!.

Геннадий
27.10.2004, 09:19
Собирание денег на шары и питарды продлени до пятницы!
Поторопитесь.

Геннадий
27.10.2004, 09:21
Да, фотки с последней игры у меня. Супер. Кто желает, вооружайтесь болванками и милости просим.

@ntitel0
27.10.2004, 14:08
Предлагаю заранее определяться кто за красных а кто за белых. Т.к. надо думать сценарий. И еще сбор предлагаю перед игрой устроить у памятника Ленину.

@ntitel0
27.10.2004, 16:10
Мы с Геннадием сегодня говорили о том что сценарий будет начинаться с типа того:
"Белогвардейцы захватили в плен Ленина...."

Геннадий
27.10.2004, 16:44
Не совсем в плен! Его ссылают, ну там, в Шушенское. Белая гвардия ковоирует, Красные пытаются отбить. Отбивают (или штурмуют Шушенское и отбивают.) Затем - митинг на Путиловском заводе, решение архиважное о штурме Зимнего. Но предварительно - телефон, телеграф, ж.д. вокзал и т.д. Потом штурм Зимнего. Надо офигенную петарду - выстрел Авроры. Собственно - штурм.

Ferrum
27.10.2004, 17:25
Да ну вас, я так не играю... Это вместо того чтоб расстреливать контру мне в плену сидеть?
И где, позвольте мне сказать, найти кепочку? ;)
(правда п....я кепочка? (с) анекдот)
[с надеждой в глазах] Может перевыберем Ленина? Готов даже за белых играть, Керенского в женском платье например =)

---_Buran
27.10.2004, 18:52
... Запорожье предлагает весной сделать "дубль-2" этой игры. Так что выбрасывать антураж не прийдется...
Дубль-2 обязательно!Я постараюсь своих уболтать.А не получится,так опять сам приеду 8) Буду юнкером,защищать Россию-мать от большевистской заразы!

Геннадий
28.10.2004, 05:53
ФЕРРУМ!!! Вы, батенька, даже и не дергайтесь! Вам самой природой дано быть "вождем мирового пролетариата!" Так что готовьте речь об архиважной Великой Октябрьской... А в плену долго не посидишь - по сценарию там фигня.. А на роль Дзержинского предлагаю Гену Ивоха - рост и фигура что надо. Остальное - доклеить.

---_Buran
28.10.2004, 17:44
ФЕРРУМ!!! Вы, батенька, даже и не дергайтесь! Вам самой природой дано быть "вождем мирового пролетариата!" Так что готовьте речь об архиважной Великой Октябрьской... А в плену долго не посидишь - по сценарию там фигня.. А на роль Дзержинского предлагаю Гену Ивоха - рост и фигура что надо. Остальное - доклеить.
Вы таки решили ролевку сделать :lol: Интерестно!
Были у нас в Краматорске ролевки по Второй Мировой,по Дикому Западу,а вот такой интерестный пласт истории как рождение Страны Советов мы как-то пропустили :oops:

VAG
29.10.2004, 08:20
Ну, на 7-е вряд ли ролевка полноценная получится, а вот весной - вполне.

Livsi
29.10.2004, 21:53
Догогой товагищ! Нагод и пагтия всецело не газделяют ваших опасений!!! Событие о невозможности котогого вы так твегдите и сомневаетесь, свегшится! Вот увидите. А эсегам и меньшивикам всяким не место в наших гядах! Не место!! Говою я вам!

---_Buran
29.10.2004, 23:30
... А эсегам и меньшивикам всяким не место в наших гядах! Не место!! Говою я вам!
А с кем же вы тогда воевать будете? :lol:

Геннадий
30.10.2004, 06:38
Эт он в роль В.И. Ульянова-Ленина вошел. ЛИВСИ! Это Феррума стезя! А Вам, батенька, надо Николаевские речи готовить.

Андрей_Che_Чергинец
31.10.2004, 10:13
Товарищи красноармейцы и господа буржуи!
Так где будем делать революцию - Остров или где еще?
Важно.

Андрей_Che_Чергинец
31.10.2004, 10:19
вот еще вопрос:
антуражные кони, из велосипедов тюненые, катят?

Livsi
31.10.2004, 19:53
... А эсегам и меньшивикам всяким не место в наших гядах! Не место!! Говою я вам!
А с кем же вы тогда воевать будете? :lol:

За ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО против красной заразы!!!!

Livsi
31.10.2004, 19:55
Речи двигать эт канечно хорошо... Да только я наверное за революсьен буду...

Ferrum
31.10.2004, 20:45
Да только я наверное за революсьен буду...
Гы, а кто тогда буржуев отыгрывать будет? Желающих что-то маловато =)

Livsi
31.10.2004, 23:57
К стати о красных и белых. Предлагаю выложить списки "определившихся" (с мастью на игру) дабы иметь время "перепрофилироваться...
О себе: к шинелке фуражку - белый, буденовку или шапку с околышем - красный... а трехлинейка в процессе тюнинга... и почемуто лупит ну уж оччень мощно - наверное из гордости за себя...

Геннадий
02.11.2004, 07:51
Не.... ну так не серьезно!
Давайте определяться!
Что я знаю точно:
Феррум - ну, понятно В.И.
ВАГ - белогвардейский офицер
СТИМ - Корниловец
КРОТ - (у него проблемс. под вопросом, будет ли ваще...) - Корниловец
ВИП - пьяный матрос - красный
РЭНО - красный
Че - красный
Юля -исп. роль Каплан - ЭсЭрОвка - соответст. , белая.
ВИКа вроде не будет.
А остальные?
??????????????????????
Что скажут остальные???

Итоги выборов (в тему :))))
Красных - 4
Белых - 4
Так что, господа, без 2-го тура никак. Но только не через 3 недели.

Tash
02.11.2004, 11:13
Красная на всю голову. На Надежду Константиновну не согласна, а вот Инессой Арманд могу побыть. Антураж продумываю.

[Update] Придумала... держу пари вы попадаете

Геннадий
03.11.2004, 07:48
Это в смысле - яду из бадейки??? Усем??? Тады ой!

Diversant
05.11.2004, 10:21
Ага, из ролевых моментов Второй Мировой были только крики "Alarm!!!", "hende hoh", "За Родину", "За Сталина", и т.д., вот и вся ролевуха :? Хотя прикиды были на высоте....

---_Buran
05.11.2004, 17:01
Ага, из ролевых моментов Второй Мировой были только крики "Alarm!!!", "hende hoh", "За Родину", "За Сталина", и т.д., вот и вся ролевуха :? Хотя прикиды были на высоте....
Что ж ты хочеш!?Страйк с ролёвкой плохо стыкуется.
А ведь если не принимать во внимание хитовую систему ранений,та игра была типичной страйкобольной реконструкторской игрой,со сценарием,миссиями и т.п.
А прикиды действительно были класные!Особенно у немцев.Пожалуй не ошибусь,предположив что в Полтаве намечается нечто похожее,но по Первой Мировой.Желаю удачи Полтавским бойцам в играх :) :wink:

VAG
08.11.2004, 09:00
Уфф! Было! АААА! Связных реплик пока подобрать не могу, но общее впечатление - рулез немерянный. :) И это при том, что половина пришла без антуража. Всего было более 20 человек игроков + некомбатанты.
Отчет - позже. Пока - просто зарисовка:

Утро. СМС-ка от Рено: "иду антуражно.позор.все смотрят.встретил препода". :D

http://vag2004.nm.ru/Strikeball/lewis/game01.jpg
http://vag2004.nm.ru/Strikeball/lewis/game03.jpg
http://vag2004.nm.ru/Strikeball/lewis/game04.jpg
http://vag2004.nm.ru/Strikeball/lewis/game05.jpg

Геннадий
08.11.2004, 09:22
Н-да.... зарисовочки оччеень даже ничего... надо где-нить полную версию выложить! РЕВОЛЮСЬЁН СОСТОЯЛСЯ!!! УРАа-а-аа-а-а-а!!
И тихо так: Боже, царя храни...

Tash
08.11.2004, 15:23
В воскресенье, едва заставив себя проснутся собралась и поехала на игру. Пока купили пива, пока пулек, пока все сошлись, потом мы ехали на ГРЛ и шли долго полем на новый урбан. Когда пришли оказалось довольно приятное недостроенное здание из трех этажей, - оно то и играло роль Зимнего. На крыше уже был выставлен красный флаг, его принес Руди, обряженный красноармейцем. Представляю как не него косились люди, ведь он так и пришел при антураже.
Поделились на «красных» и «белых», переоделись (я отыгрывала красную комиссаршу, - нужно сказать, дуры они были, в юбке воевать неудобно) и разошлись по лагерям.
ИМХО: «красные смотрелись прикольее»
«Выстрел Авроры» не задался, было только много дыма. Долго мы ходили на приступ, нас убивали и мы сходились в мертвятник - «оживали» и снова шли на приступ. Мне закатили в лоб пулей, хорошо что не из АЭГа, а лишь из спринга. Синяка нету, но покраснение есть, пробило через два слоя бандан. Долго мы их мурыжили, все по несколько раз посидели в мертвяке, пока «красные» не «ожили» всем скопом и не взяли Зимний как и положено штурмом.
Мимо проезжали и проходили местные жители, - и все тихо охреневали. Верхом всего была пара наркоманского вида тинейджеров на Ладе с риторическим вопросом «Э-э, а чё это вы тут делаете», на что Толстый, отыгрывавший махновца ака Папондополо рявкнул « В пейнт-бол играем» и они скрылись с лаз.
Потом был банкет по этому поводу, пили все и «красные» и «белые».

---_Buran
08.11.2004, 19:55
ЗДОРОВООО!!! :shock:
РЕСПЕКТ ПОЛТАВЕ!!! :lol:
Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!!! БИИИИИС!!! ДУБЛЬ ДВА -- ОБЯЗАТЕЛЬНО!
З.Ы.Это прикольнее чем у нас была ВОВ.На тему революционных товарищей анекдотов куча,а на тему ВОВ -- только про Штирлица :roll:

Геннадий
09.11.2004, 21:46
Все было, как в истории: 4 штурма Зимнего, последний успешный. И Ленина подстрелили, правда раз несколько. И Аврора и салют. ВАЩЕ - здорово. А на фотки глянул сегодня (и видео) :shock: :shock: :shock:
Надо еще что-нить замутить.

Тим
11.11.2004, 16:10
Ребята, а где можно посмотреть фотки с вашей игры 7 ноября?

Геннадий
12.11.2004, 06:47
Я тебе вместе с теми, что с закрытия отправлю.

---_Buran
12.11.2004, 16:55
И мне,плиз,фотки с Революции
kolotun_babay@ukr.net

Геннадий
12.11.2004, 17:20
Извини, не мАгу!
Там фотки+видео 2Х256+16+8=дохрена.
У меня такого И-нетУ - нету.

---_Buran
12.11.2004, 18:11
Ну хотя бы самые прикольные,с антуражными костюмами и оружием.
Знаете ли,питаю слабость... :roll:

Геннадий
13.11.2004, 16:47
Ладно, только с панеделка.

---_Buran
13.11.2004, 18:56
Пришла первая "ласточка".
СПАСИБО ЗА ФОТКИ!!! :D

Геннадий
16.11.2004, 12:19
Билин.... аватарки послетали....
как же так????
Мы теперь шо, безликие?
А-а-а-а-а--аа-а-а!!!!!!

VAG
25.10.2005, 12:18
Вот решил поднять старую тему ко времени. :) Заодно - фрагмент моих "мемуариев" выкладываю:

====================
«Великая Октябрьская Социалистическая революция, о необходимости которой так долго твердили большевики, свершилась!»
В.И.Ленин

6 ноября. Утро. Я в шоке – нифига не готово. Погоны не пришиты, «Льюис» не доделан, фурик не нелазит на голову, кокарды нет, второй портупеи тоже нет…
Центральный рынок. Встреча со Стимом. Глаза у обоих безумные, взгляд блуждающий в поисках недостающих компонентов антуража. Спорим о существовании в то время у русских офицеров бензиновых зажигалок «Зиппо», обсуждаем форму погон. На барахолке обнаружили наличие отсутствия дедка, который продает портупеи. Грустно. Идем на фирму к Стиму, он хвастается своим прикидом: фуриком и кителем, доставшимся почти нахаляву. Состояние дел у него – примерно как у меня. Гы-ы, хорошо что не один я такой. Разбегаемся.
Дома задул ствольную коробку «Льюиса», фальшствол и поставил на балкон сушиться.
Позвонил Кас, сказал, что видел кожанки на секонде на авторынке. Перезваниваю Рено, делюсь с ним этой новостью. Он: «А мы с Ливси как раз в поиске. Спасибо!»
Позвонил тесть, попросил помочь. Опачки. Но помочь надо. По дороге забежал еще раз на рынок. Ура! Дедок на месте! Беру у него недостающую портупею, звоню Стиму: «Жми сюды, дедок пришел!». «А я уже тут и тебя вижу», – отвечает. Быстро скупляемся, Стим убегает отдать акrум Рено, а я мчусь к Олегу (продавцук китайщины) и за каких-то смешных 10 юаней у меня появляются сошки для Льюиса (или "Льюися" ;)), нагло отвинченные у китайской спринговой СВД-хи.
Вечер. It’s been a hard day’s night… В бешеном темпе докрашивается, допиливается, дотачивается, пришивается нитками и прикручивается скотчем все, что можно пришить и прикрутить. Жена ворчит, но соглашается пришить погоны к шинели. И около 21 часа я вроде бы готов. Сумки собраны, пулемет готов, форма есть. Генеральная примерка антуража. Все, теперь – спать.
Утро 7 ноября. У ребенка опять температура 39. Да ну что за блин-то такой! Но любящая супруга отпускает меня и я сруливаю. Причем срулил настолько быстро, что забыл дома мобилку. Пришлось вернуться. А на мобилке сразу три СМСки. Самая веселая – от Рено: «Иду антуражно. Позор. Все смотрят. Встретил препода». Директор фирмы в затасканном ватнике, кирзачах и тельнике, бредущий по центру города – это сильно!
Площадь Зыгина. Народа на удивление много. К сожалению, половина без антуража. Ладно, спишем на сжатые сроки приготовления. Есть несколько новичков. Провожу с ними краткий вводный инструктаж. Как обычно, затариваемся пивом, ждем опоздавших и примерно в 9:40 идем на остановку троллейбуса.
Доехали до конечной. Дальше – пешком через поле. В туманной дымке уже показались развалины полигона «Урбан-2». Вдруг за посадкой появляется красный флаг и начинает двигаться в направлении развалин. Первая мысль: «Ё, а вдруг коммунисты решили там сходку устроить?» Вторая: «Не, не может быть. Это, наверное, Че.». Оказалось – Рудик.
На месте построились, я обрисовал кратко обстановку, уточнили детали проведения игры. Как обычно – проверка очков. Разделились на команды. «Красных» оказалось больше, поэтому некоторые из них сразу начали потирать руки, готовясь к легкой победе. Да уж, «белая кость» осталась вшестером. Ну да ничего, прорвемся. Разошлись облачаться в прикид. Через некоторое время осмотрелся. Мамма мия, до чего фантазия у людей буйная. А представление о форме бойцов того времени – еще буйнее. Достал М15 и под возгласы одобрения окружающих превратил его в «Льюис». Но зазнаваться вредно и я это почувствовал, когда с прискорбием обнаружил, что до хоп-апа не добраться. Пришлось снимать ствольную коробку, регулировать хоп-ап и снова все собирать. Тем временем «комиссары» собрались и ушли в Смольный. Договорились о начале штурма по залпу «Авроры», который Рено смастерил из пенопласта и нескольких «корсаров».
Господа офицеры, а также различные меньшевики-эсеры и сочувствующие приоделись, потрепались о том-сем, да начали ждать начала штурма, потребляя ананасы с рябчиками и изредка отпуская ядовитые замечания по поводу «краснопузых», кучкующихся на горизонте. А на горизонте шел митинг, потом что-то зашипело,пошел дым и красные начали двигаться в нашем направлении. Дык это что, и был залп «Авроры»?! Три ха-ха!
Красные приближались. Наши рассредоточились по зданию. Понеслась! Затяжной штурм, патроны тают, по причине нехватки бойцов приходится крутится волчком, охраняя сразу два направления. Несколько человек прокрались в обход справа и залегли в траве. Но под шквальным огнем «Льюиса» и МП-5 в руках эсера-меньшевика ВИП-а были вынуждены отойти. Из рейда вдоль здания вернулся Стим. «Я Ленина видел!» - кричит. Дык и что, я в него даже стрелял. Жаль только, не попал.
Тем временем Ивах-Дзержинский подобрался совсем близко. А меня слегка начали давить махновец – Сакура и еще пара «краснопузых».
Но в этот раз удача была на нашей стороне и в направлении мертвяка двигалось все больше комиссарских тел. Которых больше никто не хотел. Каламбурчик-с. Даже нашлось время покурить и выпить конячку. Взбодрив себя хоровым пением монархических песен, романсов и “Боже, царя храни”, снова заняли боевые посты.
Опять справа прокралась какая-то большевисткая сволочь. На этот раз почти под стены. И опять меня давят с двух направлений. Крутился-крутился, да не выкрутился. Получив пулю в спину, ухожу в мертвяк. Вскоре там же появляется и мой убивец со спрингом, несказанно гордый что “снял привода”...
===================================

Ferrum
02.11.2005, 21:28
По просьбе командира выложил несколько _прошлогодних_ фоток для народных масс.
http://fotomir.com.ua/rus/?a=author&id=257
Раздел "Революция"
Пароль 7653KJW5