PDA

Просмотр полной версии : Страйкбол - это ...

Аркан
20.08.2007, 15:21
Абсолютно никого не желая провоцировать, более того, с целью улучшить эмоциональный фон игр в Днепропетровском регионе, хотел бы чтобы командиры команд нашего региона, да и просто игроки, поделились своим (хреновое слово "видение"), концепцией игр в их представлении.
Начну с себя.
Для меня страйкбол это:
1. Отдых (эмоциональный в первую очередь, т.к. многие меня знающие знают, что в игре я абсолютно не нервный и кричать не в моих правилах :) )
2.Мероприятие в первую очередь с твердыми правилами выполняемыми всеми по умолчанию.
3. Определенные усилия по моделированию существующих подразделений.
4. Желание в итоге дождаться когда региональный страйкбол выйдет за пределы желаний "просто пострелять", и начнутся мероприятия с серьезным подходом. Т.е. моделирование каких-то ситуаций, желание не просто стрелять, а думать, применять тактические схемы и т.п..
5. Принцип: "Лучше меньше людей - да лучше мероприятие".

ЗЫ. Еще раз повторяю. Данная тема создана не с целью провоцировать, а с целью создать какое-то общее представление о движении в регионе. С целью упрощения создания в дальнейшем игр, т.к. уже будет примерно видно чего желает для себя в игре та или иная команда.

jugger
28.08.2007, 11:48
1. Слово "хобби" не подходит; да, это определенно отдых - чувствуешь себя как рыба в воде.
2. Правила, связанные с безопасностью, выполняй сам и ЗАСТАВЬ выполнять ближнего!
3. Реконструкция? Это, наверно, для души. Я принимаю все (в пределах разумного).
4. Было бы хорошо.
5. Согласен.

MOHETA
28.08.2007, 15:54
1) Ну в принципе это можно назвать и хобби, (активный отдых ).
2) Ну по безопастности это без вопросов а вот в остальном всего не предусмотреть.
3) Ну это уже дело каждого(выкладывать большие деньги что бы выглядеть соответствующе).
4) В начале хочется пострелять, а потом уже что то выполнять.
5) Лучше много людей и очень хорошая организация этих самых людей )))

ЗЫ ИМХО!

McMIHAL
27.09.2007, 00:22
1. Это, прежде всего, возможность поддерживать свои навыки на определённом уровне,не давать им забыться.
2.Безопасность и справедливость в первую очередь!
3.Таки да!!!
4.Так вроде и должен быть таким страйкбол, иначе путь вам в пейнт, там уж и сюжеты незатейливей, и несознанки поменьше.
5.Да лучше мероприятие, а люди подтянутся(это моё виденье!!!)

Udav_kaa
20.11.2007, 13:44
Чего то глядя в окно подумалось...

Поздняя осень.. Стадо злобных, камуфлированных медведей, обвешанных оружием ищет противника :)

Это так, по поводу одёжки :)

Аркан
21.11.2007, 10:13
По поводу камуфлированных медведей. :D
Удав. Как насчет воскресенья?

Сиджей
06.12.2007, 15:43
Аркан, ты абсолютно верно написал в первом сообщении о том, что такое страйкбол. Думаю, что не найдется людей, в чем-либо не согласных с приведенными тобой пунктами.
Теперь подробнее:
1. Страйкбол - это несомненно отдых, причем отдых активный, и даже несколько экстримальный.
2. Именно из-за экстримальности и возможности травмирования, страйкбол подразумевает строгое соблюдение некоторых правил и мер безопасности.
3. Моделирование - это несомненно интересный и познавательный аспект страйкбольного движения, к которому я отношусь очень положительно, пусть и со стороны (сам моделированием не занимаюсь, по причинам которые лень описывать).
4. В "просто пострелять" я уже слава богу наигрался, поэтому действительно хочется чего-нибудь более интересного и серьезного.
5. Несомненно.

Батяня
01.06.2009, 11:24
,Господа вот есть соответствующая тема, зачем спорить в чужой казарме? Давайте здесь,если есть желание.
Уважаемый Аркан, обращу внимание на 4 пункт твоего поста Т.е. моделирование каких-то ситуаций, желание не просто стрелять, а думать, применять тактические схемы и т.п. А на даный момент ты почему изменил свою точку зрения.. Оказывается в страйке всеже главное это воскресные пострелюшки..как вы с Пашей Че образно пытаетесь подчеркнуть.. По крайнеймере я это так понял из ваших постов в казарме днепродымовцев..
Насчет физо и страйка - позволю себе ответить на твой вопрос. Имхо для обычных команд это не принципиально, но для команд выбравших в моделирование какие то спецподразделения это необходимо. Ибо представить себе спецназ в составе пузатых дядечек умеющих держать в руках правильно только пивные бутылки согласись комично Я ничего неимею против таких дядечек в обычной команде ..но называть себя спецтамкемто и не стараться соответствовать этому - это просто позерство и бахвальство...
И опять же страйк и армейское эго; - для кого то страйк - это военизированный воскресный отдых,а для кого то это возможность почувствовать себя воином,в прямом понимании..и тут без армейского духа не обойтись

Che
01.06.2009, 11:50
Оказывается в страйке всеже главное это воскресные пострелюшки..как вы с Пашей Че образно пытаетесь доказать.. По крайнеймере я это так понял из ваших постов в казарме днепродымовцев..
:shock: Дэн, я так и не понял, с чего ты это решил.

...но называть себя спецтамкемто и не стараться соответствовать этому - это просто позерство и бахвальство...
И опять же страйк и армейское эго; - для кого то страйк - это военизированный воскресный отдых,а для кого то это возможность почувствовать себя воином,в прямом понимании..и тут без армейского духа не обойтись

Для кого-то военный дух - это хождение строем, наряды и покраска заборов. Для кого-то - игра в войнушки без заморочек. Для кого-то внешнее соответствие выбранному подразделению, насколько возможно. Все вышесказанное без всяких намеков, чтобы никто не подумал.
Но чего в страйкболе не будет никогда, это главного что есть на войне - страха смерти, ранений, всех ужасов войны, крови и оторванных конечностей, зверского желания отомстить за погибших товарищей и т.д. и т.п.
Так что, несмотря на то, что у подавляющей массы страйкболистов обьеденяющим звеном являются лишь эйрсофт "оружие" и правила (и то, не всегда), страйкбол и является как раз "военизированным воскресным отдыхом". Просто некоторые вносят в него по своему желанию спортивный или соревновательный элемент (напр. нормативы, повышение званий за выполнение заданий), ролевой элемент (система наказаний, наряды, вхождение в образ и др.).

Батяня
01.06.2009, 12:20
Согласен Че с твоим постом полностью. У каждого в страйке свое. Просто меня немного смутила ваша ссылка про страйк в мире,что дескать это чистые пострелушки и ничего более..
А теперь у меня вопрос; Для нормальной страйкбольной команды необходимы ли следующие условия№
- тактическая подготовка команды (или можно побегать и веселой толпой по кустам?)
- Специальная подготовка ( Или ну его нах, каждый как может и незаморачиваться с этим,...а ведь многие не служили и вообще никак не могут,а привод для них - это просто игрушка)
- армейский дух , с его единоначалием, системой штрафов и поощерений,с его спецификой, ( или и это побоку,,? собираться веселой,неорганизованной туристической толпой ,каждый себе на уме,общих задач нет,общих целей нет, про локоть товарища вообще не догадываемся....)
- физподготовка,- иметь необходимый минимум,который ессно повыше чему простого обывателя, И стремление его улучшить ( или нафиг, это же не спорт, далеко мы небегаем, тяжелого не носим, ловкость и координация это не мы, ..а если на играх будут какие то миссии связанные с физтрудом то мы их в игнор, лучше попьем пива )
-боевая психофизорика ..да это не война с ее лишениями и смертями, но и тут множество нюансов очень приближенных, подползти вплотную к противнику с возможностью получить очередь из неслабого тюна в лицо,в упор, а штурм укреплений..не каждый находит в себе силы всать на штурм,все более норовят укрыться и вступить в перестрелку.., а ночные..( или это тоже лишнее? )

Аркан
01.06.2009, 12:26
Ну т.к. данный разговор по мотивам нашего с Артефактом общения - объясню свою позицию.

Прежде всего - страйкбол он для каждой команды разный. Именно поэтому моя команда несколько дистанцировалась от общеднепропетровского страйкбола.
Во-вторых, понятия о том что и для чего в нем - они тоже разные. Понятия нашей команды простые: мобильность , тактическое преимущество где только возможно, независимость от командования, подчиненность в игре - раззвиздяйство в обычном общении и жизни, к этому можно добавить единое командное оснащение и экипировку, т.к. на это накладывает свой отпечаток название команды и путь моделирования.
Вот такая вот смесь.
Что мне не понравилось в словах Артефакта (а я тоже небезупречен и мне тоже можно высказать все что угодно) - у нас не армия, тем более не одно воинское подразделение. Поэтому те же самые жесты могут быть различными у разных команд, главное чтобы это было им самим удобно (особенно если учесть тот факт, что у десантников этих знаков как таковых и не было до конца 80-х, официальных по-крайней мере. Каждое подразделение заморачивалось по-своему), и понятия правильно/неправильно здесь не работают. Так же как и, к примеру, удержание оружия по Уставам СССР - это одно, а по стандартам США и т.п. - другое. Что же тогда правильно? А ничего. Что удобно и применимо в страйке - все правильно. Разве что захочется реконструировать армию вплоть до "копаных труселей", подъемов - отбоев и дедовщины.
Поэтому у команды "Черные пантеры" один страйк, а у команды "4 Team SEALs" он другой и т.д. и т.п.. Что не мешает играть как против друг друга так и в составе союзной коалиции (с трудом себе представляю, но все же :) ).
И последнее - я не иронизирую над тем что вы пишете у себя в казарме, мне все равно как вы проводите свои тренировки и выполняете наряды вне очереди - это ваше личное дело. НО! Постарайся Дэн в следующий раз быть корректнее в выражениях своих слов и мыслей.

Оказывается в страйке всеже главное это воскресные пострелюшки..как вы с Пашей Че образно пытаетесь подчеркнуть.
Это твое имхо и на чем оно основано мне непонятно.

По поводу вот этого пассажа:

Насчет физо и страйка - позволю себе ответить на твой вопрос. Имхо для обычных команд это не принципиально, но для команд выбравших в моделирование какие то спецподразделения это необходимо. Ибо представить себе спецназ в составе пузатых дядечек умеющих держать в руках правильно только пивные бутылки согласись комично Я ничего неимею против таких дядечек в обычной команде ..но называть себя спецтамкемто и не стараться соответствовать этому - это просто позерство и бахвальство...
Это твое имхо. Пусть им и остается. Желающие посмотреть насколько правильно моя команда держит привода - могут убедиться на какой-нибудь игре.
А по поводу физо и остального - это личное дело каждого. Получится у вас раскатывать "американцев" на играх - честь вам и хвала. И это уже моя, Че или Виспера проблема - как добиться от команды соответствия своему направлению моделирования.

Аркан
01.06.2009, 12:34
А теперь у меня вопрос; Для нормальной страйкбольной команды необходимы ли следующие условия№
- тактическая подготовка команды (или можно побегать и веселой толпой по кустам?)
- Специальная подготовка ( Или ну его нах, каждый как может и незаморачиваться с этим,...а ведь многие не служили и вообще никак не могут,а привод для них - это просто игрушка)
- армейский дух , с его единоначалием, системой штрафов и поощерений,с его спецификой, ( или и это побоку,,? собираться веселой,неорганизованной туристической толпой ,каждый себе на уме,общих задач нет,общих целей нет, про локоть товарища вообще не догадываемся....)
- физподготовка,- иметь необходимый минимум,который ессно повыше чему простого обывателя, И стремление его улучшить ( или нафиг, это же не спорт, далеко мы небегаем, тяжелого не носим, ловкость и координация это не мы, ..а если на играх будут какие то миссии связанные с физтрудом то мы их в игнор, лучше попьем пива )
По пунктам:
1. Тактическая подготовка команды - личное дело каждой команды. У моей команды нет специальной тактической подготовки. Каждая игра это тренировка с вводными и т.п..
2. Что включает в себя специальная подготовка? Мои бойцы не умеют разминировать МОН-100, можно самораспускаться? Или, к примеру, мне, по большому счету, пофиг как именно следит за своим приводом Стрелок - главное чтобы он попадал куда нужно и я был в нем уверен.
3. Какое это имеет отношение к дисциплине и Уставу каждой команды? По поводу туристов тоже не стал бы так категорично - разные туристы - разный подход.
4. Как я уже говорил - личное дело каждого. Хотя нам хватает того что у нас есть. И штурмуем, и бегаем, и задачи как ни странно выполняем.
Что у нас в итоге?

Батяня
01.06.2009, 12:56
Аркан,ну разве мы меряемся чья команда Котиков или Пантер круче? Американская коалиция Днепра для нас всегда желанный противник,(и если вдруг сложиться то и союзник),и отношение к вам у всех Пантер очень уважительное. Почему ты вдруг перевел этот спор в плоскость противостояния команд?? Просто обмен мнениями о виденнии страйка.. И до сего времени я почему то был уверен что наши видения совпадают..но почитав твой спор с Артефактом..вдруг удивился.. Он желает одним ( будущим Британцам) тактического соответствия выбранному подразделению, ты тут же говоришь " А разве в страйке это главное?", другим ( будущим укр.десантникам)он советует как лучше и правильней соответствовать выбранному подразделению, в частности по языку жестов, ты тут же вступаешь в спор.. Что мол и не надо это никому, это не воен.- спорт. клуб.... Я честно говоря подумал может у тебя как то поменялись взгляды.. Поэтому и поднял тему. И еще раз ..я не меряюсь крутизной ни с какой командой, тем более с Котиками, я высказываю мнение относительно страйка, всего то..И честно говоря мне без разницы как и каким путем развиваются наши команды,я никому ничего не навязываю,и все команды Днепра ( ну почти все) для меня товарищи по общему увлечению.

LtCAT
01.06.2009, 13:04
Для меня страйкбол это:
1. Отдых (эмоциональный в первую очередь, т.к. многие меня знающие знают, что в игре я абсолютно не нервный и кричать не в моих правилах :) )

Отдых, общение с себе подобными - я в принципе человек застенчивый, и мне, не имея общих тем к общению, сложно завязать разговор с кем-либо...

2.Мероприятие в первую очередь с твердыми правилами выполняемыми всеми по умолчанию.

Угу - без всяких "а вот у нас в Задрыпещенске мы делаем по-другому" - если прибыл на игру. согласившихся с правилами, условиями проведения - будь добр на ровне со всеми их соблюдать и выполнять. Не нравиться - собрался и ущёл...

3. Определенные усилия по моделированию существующих подразделений.

А как же ж без этого?? Даже 1 звездная пехотная спецдивизия им. Ю. Гагарина достаточно подробно описана у классиков и все только упираеться в желание соответствовать. Не хочеш соответствовать - не соответствуй, а набрался храбрости/наглости назваться - будь добр не словесами токмо задавливать...

4. Желание в итоге дождаться когда региональный страйкбол выйдет за пределы желаний "просто пострелять", и начнутся мероприятия с серьезным подходом. Т.е. моделирование каких-то ситуаций, желание не просто стрелять, а думать, применять тактические схемы и т.п..

Не надо дожидаться - надо самому реализовывать. А там, кому интересно подтянуться, а не подтянуться - так это их проблемы...

5. Принцип: "Лучше меньше людей - да лучше мероприятие".

"За компанию и жид удавился" (с) Мне в принципе без разницы сколько человек будет на игре - хоть 10, хоть 350 - главное чтобы они хотели играть и соблюдать правила. Просто чем больше людей - тем больше усилий им надо, чтобы получилась хорошая и интересная игра. Что к сожалению не всегда происходит.
Вот...

Аркан
01.06.2009, 13:05
И до сего времени я почему то был уверен что наши видения совпадают..но почитав твой спор с Артефактом..вдруг удивился.. Он желает одним ( будущим Британцам) тактического соответствия выбранному подразделению, ты тут же говоришь " А разве в страйке это главное?", другим ( будущим укр.десантникам)он советует как лучше и правильней соответствовать выбранному подразделению, в частности по языку жестов, ты тут же вступаешь в спор.. Что мол и не надо это никому, это не воен.- спорт. клуб....
Раз мы о конкретике - изволь:
Вот что сказал Артефакт (выделение мое):

однако, хочу верить, что команда будет не только "выглядеть как...", но и соответствовать тактическим и физическим нормативам Объединенного Королевства.
На что я спросил:

А для страйка это уже необходимое условие?
Т.о. я хочу сказать, что я лично не знаю ни ОДНОЙ команды в Украине (за исключением команды Грома44), которая бы соответствовала тактическим и физическим нормативам предъявляемым к такому подразделению в реальности. Если бы я соответствовал, как сказал Че, поступил бы в реальное.

Дальше.
Я все-таки хочу узнать, на каком основании знаки SWAT стали правильными для подразделения ВДВ? Ведь по ссылке приведены они.

LtCAT
01.06.2009, 13:14
Ну по знакам - насколько я знаю вообще нет единой системы - понятно, что один палец вверх это какое-то число обозначает или чего еще... Система разрабатывается для каждого конкретного случая - патруль одно, штурм другое и т.д. Естественно, что единый знаки присутствуют в каждом из разделов. А по одной картинке утверждать, что это самые правильные знаки - как-то неправильно, тем более что на картинке полицейское подразделение другой страны... и трактовка знаков на этой картинке - довольно произвольная, в том же нете встречается 3-4 описания, что же там они изображают... в плоть до "две чашки кофе на этот столик" :mrgreen:

Батяня
01.06.2009, 13:29
Как мне кажется,если команда заявляет о моделировании подразделения, подчеркну моделирования, то она должна хоть как то соответствовать и внутренне, а не только внешне выбранному подразделению, ну в рамках страйка конечно же, а не тотально. Или смысл моделирования только в правильно подобранной снаряге? Отсюда и такие пожелания..Все же хочетсявидеть в таких командах какую то изюминку,присущую реальным подразделениям.
2 LtCAT а скажи тебе не все равно кто против тебя играет? то ли толпа "партизан" то ли организованная и слаженная команда? Наверное не все равно.. поэтому на стадии становления новых команд ,которые заявляют о своем намерении что то моделировать и надо предьявлять повышенные требования в соответствии,что б в итоге получилась интересная и самобытная команда, а не партизанский отряд..

Che
01.06.2009, 13:37
-боевая психофизорика ..да это не война с ее лишениями и смертями, но и тут множество нюансов очень приближенных, подползти вплотную к противнику с возможностью получить очередь из неслабого тюна в лицо,в упор, а штурм укреплений..не каждый находит в себе силы всать на штурм,все более норовят укрыться и вступить в перестрелку.., а ночные..( или это тоже лишнее? )

Отвечаю. Для страйкбольной команды необходимы условия описанные в правилах страйкбола:

1. Условия участия
1.1. К игре допускается команда, участники которой имеют возраст не менее 18-и лет, ввиду экстремальности данного вида спорта.
1.2. В состав команды должно входить минимум 5 человек.
1.3. Принятие бойца в члены команды является индивидуальной прерогативой самой команды и производится по внутренним правилам команды.
1.4. Каждая команда должна иметь собственное оригинальное название, под которым она будет проводить игры с другими командами.
1.5. У каждой команды должен быть свой командир и его заместитель, представляющие интересы команды при переговорах с другими участниками игры, представляющими другие команды.
1.6. Все участники играют на добровольной основе и не имеют друг к другу никаких претензий за возможные последствия, связанные с игрой.
1.7. Каждому игроку рекомендовано иметь экипировку в виде военной камуфлированной одежды, перчатки, средства защиты в виде пластмассовых наколенников и налокотников (щитков).
1.8. Необходимым условием допуска команды к играм, являются индивидуальные знаки отличия команды (или общие для команды элементы униформы — шевроны, нашивки, кокарды, головные уборы, повязки и т.д.). Исключением являются команды, моделирующие или реконструирующие подразделение, униформа которого не предусматривает знаков отличия.
1.9. Необходимым условием является: наличие у каждого игрока защитного средства в виде очков или маски на глаза, которые должны закрывать глаза во всех направлениях. Перед игрой каждый новый вид защиты должен быть протестирован путём стрельбы в упор из самого мощного оружия.
1.10. Каждый игрок обязан иметь белую повязку на голову. Повязка символизирует, что данный игрок убит и покидает поле боя. Игрок, не имеющий при себе повязки — к игре не допускается.
1.11. Команда должна иметь как минимум одного медика с аптечкой.
1.12. Данные правила и условия участия установлены для всех команд, решивших вступить в игру.

http://airsoft.com.ua/rules

Все остальное - это ЛИЧНОЕ дело и желание членов команды.
В том, что ты описал (насколько я понял, это то, что есть в твоей команде) какие-то крайности. Или все так, как ты описал, или попросту все что не так - это неорганизованно и вообще чуть ли не страйкбол :) Я так думаю, что ты не это хотел сказать, но все же, со стороны так выглядит.

"Т.е., к примеру, " - армейский дух , с его единоначалием, системой штрафов и поощерений,с его спецификой, ( или и это побоку,,? собираться веселой,неорганизованной туристической толпой ,каждый себе на уме,общих задач нет,общих целей нет, про локоть товарища вообще не догадываемся....)" - из этого получается, что либо все делаеться из-под палки, либо полный беспредел и хаос. Странно, но почему-то, многие команды могут работать слажено без "советского армейского духа" (т.к. в том как ты его описал - это именно он - что естественно вполне в рамках вашего моделирования, но уж никак не подходит моей или команде Аркана).

Или, допустим, команда Фобос. В большинстве своем взрослые люди. Да, они никого не моделируют, не бегают через полосы препятствий, и не отдают честь КС. Но команда соответствует правилам. Да и попросту - они отличные ребята. Просто в страйке они отдыхают от каждодневных жизненных забот. Они не пытаются там себя как-то реализовать, стать выше, круче, моднее и т.п. Так что, они теперь не страйкболисты? Просто в таком случае надо иметь в виду, что очень мало проектов, в которых моделирующие команды могут с ними пересечься.

Потом:
"-боевая психофизорика ..да это не война с ее лишениями и смертями, но и тут множество нюансов очень приближенных, подползти вплотную к противнику с возможностью получить очередь из неслабого тюна в лицо,в упор, а штурм укреплений..не каждый находит в себе силы всать на штурм,все более норовят укрыться и вступить в перестрелку.., а ночные..( или это тоже лишнее? )"
Лично я своих бойцов не заставлю это делать. Потому, как не заставил бы это делать и в реальности. Даже не потому ,что это не соответствует специфике моделируемого подразделения. А потому, что страйкбол, это всего лишь игра, а зубы нынче дорогие и некоторые могут ожидать как минимум неудовольствие со стороны начальства за разбитое лицо.
А читать, что получить очередь из тюна в лицо, это приближено к тому, что разлететься на куски от подрыва на фугасе или лежать с отрованными ногами истекая кровью и осознавая, что ты или труп или инвалид на оставшуюся жизнь - мне как-то даже не смешно.
Давайте в рамках "боевой психофизорики" будем ходить районами стенка на стенку! Для развития бесстрашия, это еще круче. Как там еще некоторые проходят психофизическую подготовку - режут собак. А что? Пропадает стопор перед убийством. Некоторые потом на бомжей переходят. Надеюсь, у нас в городе желание "реализма" не дойдет до такого.

PS. Пока писал, там уже 10 постов вниз ушло :)

PSS. По-поводу знаков:
http://strike.by/wp-content/uploads/200 ... ignals.gif (http://strike.by/wp-content/uploads/2008/12/hand_signals.gif)
Им уже лет и лет.В 2002 эти картинки уже были. Уши растут с западных эйрсофт-ресурсов. А там они, собственно, из SWAT (о чем косвенно свидетельствует экиперовка бойца :) ). Если уважаемый ARTEFACT говорит о том, что такие же использовались в ВДВ, то это говорит лишь о том, что уши у них общие :)
Но, насколько мне известно, как у "нас", так и у "них" знаки видоизменялись в зависимости от подразделения.

LtCAT
01.06.2009, 13:49
2 LtCAT а скажи тебе не все равно кто против тебя играет? то ли толпа "партизан" то ли организованная и слаженная команда? Наверное не все равно.. поэтому на стадии становления новых команд ,которые заявляют о своем намерении что то моделировать и надо предьявлять повышенные требования в соответствии,что б в итоге получилась интересная и самобытная команда, а не партизанский отряд..
Ну если парни моделируют "партизанский отряд им. С.Разина" или войско батьки Махно - главное чтобы они "прониклись" тем, что делают. А если просто побегать-пострелять - то да - не все равно.
Требования должны они сами к себе предъявлять, а не я им указывать, что делать и как поступать. Помочь в чем-то, подсказать, поделиться материалами и прочее - не вопрос, просто должна быть тяга и желание что-то сделать, а не просто разглагольствования на тему...

Shimoza
01.06.2009, 14:04
как по мне страйкбол - это просто разновидность командной игры, с элементами тактики, вот и все. Ну и лично для меня - это возможность учиться чему-то новому у близких мне по духу людей - моих друзей, из нашей команды, и просто пообщаться и посидеть у костра, отдохнуть. У нас тут спор реально ни о чем, я раз уже высказывал на форуме свое отношение к моделированию отечественных и Советстких подразделений, и отчасти по этой причине тоже (далеко не в 1 очередь) я с радостью пошел в GAZURB, когда Пастор и Сева разрешили мне играть в этой команде. Если у игроков нашей команды возникает желание что-то попробовать новое, получить какие-то полезные навыки и знания, мы это делаем, причем регулярно. В одном согласен с Че и Арканом - хочешь в СпН или ВДВ - Кировоград, Гвардейское, Изяслав ждут Вас. Нет ? Есть еще Софрино, Берзой, Балашиха, Печора и т.п. ;) Ребята я реально уважаю Вас - Пантеры о Вас речь :) - но мы все страйкболисты а не рексы - волкодавы, я реально и честно уважаю Вас за дисциплину, самоотдачу и рвение, правда, но без обид - Вы не спецназ, хотя Вам безусловно делает честь то что Вы ставите себе высокую планку и достигаете ее. По поводу физподготовки, ну как сказать, безусловно хочешь не хочешь страйкбол игра подвижная и какие-то элементраные навыки и выносливость должны быть. Но ставить во главу угла жесткое физо...в страйке, это сугубо по желанию игроков и самой команды. Пытаться подогнать под свой уровень всю команду смысла нет, ребята итак стараются быть на уровне, от того, что я им напишу программы тренировок и буду устраивать каждую тренировку прием комплексного силовго упражнения я думаю в плане повышения страйкбольного мастерства мы не особо вырастем. Если есть у членов той или иной команды определенный опыт армейский, военный, пркиладной, отлично, все на благо команды, но проецировать его еще куда-то нужно ненавязчиво и по обоюдному согласию. Я не скрою видение страйка командой Дэна мне в некоторой степени очень близко, не считая незначительных нюансов, которые меня, как игрока другой команды не касаются, но я много взял и беру для себя у того же Аркана, общаясь с Виспером я тоже что-то вижу, Викинги для меня в некоторой степени стали эталоном, отдельные игроки так точно. Мурик, Пастор, Сева, МэдВеталь - это вообще я считаю мои учителя в страйке. И так у каждого из нас. Так что на самом деле мужики наш региональный страйк очень многогранен и самобытен, и в этом его прелесть и кайф. Сорри за сумбур, кого обидел не обижайтесь, или пишите в личку, кто сильно обиделся: "после 6 урока за теплицей" :) Лучше отцы командиры соберитесь и давайте придумайте чего чтобы всем командам совместно поиграть, и спланировать выезд всем регионом в составе одной орды куда-нибудь на выезд. Мнение высказанное мной является моим личным, а не всей команды вцелом, носит информативный характер, кому неинтересно могут не читать, цели обидеть и унизить кого-то не ставил. Спасибо за внимание :)

ZaQ
01.06.2009, 14:23
Опущу обязательные требования, типа соблюдения правил игры и адекватности.
1. Самое главное - это чтобы было интересно играть! Для меня не столь важно как человек выглядит, как говорит, какой внутренний порядок в команде. Главное чтобы это не портило впечатление от игры.
2. Страйк для меня - как шахматы, только количество возможных ходов стремится к бесконечности. И в этом видении для меня первична тактика, без нее нет интереса, пусть игроки хоть сто раз соответствуют выбранному подразделению, физухе и прочему. И тут уже не столь важно, как человек выглядит: дубок из военторга или АКУ, какое подразделение моделирует и т.д. Потому что через 5 минут от начала всем будет уже совершенно все равно на тактику выбранного подразделения, все будут действовать наиболее эффективным и применимым способом для достижения игровой задачи, иначе это настоящий цирк (речь идет о классическом страйкболе, не о ролевках с элементами). Другое дело что правильно экипированная команда добавляет изюминку в игру и доставляет эстетическое удовольствие.

Дэн, вот читаю и выжу что бросаешься в крайности: либо команда строго соответствует выбранному подразделению (тактика, иерархия, устав) и она крута, если же нет, то это хаос, бардак и фиг знает что. Но тут есть и приятные полутона.

Батяня
01.06.2009, 14:38
2 Че , насчет очереди в лицо. Думаешь я своих заставляю на такое? Нет, парни сами лезут..а потому что они чувствуют и понимают ,что от их действий зависит выполнение поставленных задач для команды в целом. Это и есть мужество,как не пафосно это звучит. Или если точнее - сила духа. Исходя из твоей логики Паша получается ситуация - подходит группа бойцов к ..ну например к бункеру там или другому укрепленному месту,оттуда шквальный огонь десятка автоматов.(приводов). А по сценарию тебе этот бункер надо взять. И что, ты откажешся от атаки,? Или того хуже,приказ отдашь,а парни подумают "это жнадо лезть в окна,бойницы, и можно нехилую очередь получить..нее я не пойду" А других вариантов кроме атаки и нету. И что?? Вот это я называю боевой психофизорикой, сломать в себе подленький страх,встать и пойти в атаку..Потому что в данный момет это для тебя уже не игра, это вполне реальный боевой момент лично для тебя и твоего духа. Да ,слава богу что свистят не пули а шары,и разрыв петард а не боевых гранат.но все равно если ты встал и пошел -ты Воин. Для себя прежде всего,не для командира, не для фотокамер, а для себя...

2 ZaQ , Блин парни ну разве я где тотут написал оду про свою команду? Разве я сказал что "я самый правильный в Днепре,,?? Я считаю что так надо только для своей команды. Еще раз скажу другие команды мне интересны только на "поле боя" . И вот здесь конечно хочется видеть слаженные и организованные команды, потому что самим интересней будет. И как кто выглядит мне пофиг, а вот кто как "воюет" нет.

ZaQ
01.06.2009, 14:48
Дэн, я про это.

"Т.е., к примеру, " - армейский дух , с его единоначалием, системой штрафов и поощерений,с его спецификой, ( или и это побоку,,? собираться веселой,неорганизованной туристической толпой ,каждый себе на уме,общих задач нет,общих целей нет, про локоть товарища вообще не догадываемся....)"
Если есть единомышленники это здорово! Именно это делает команду слаженным единым организмом. И как "организм" устроен внутри, это личное дело каждой команды, других не волнующее. Просто из вышеприведенной цитаты предполагается, что есть только два пути: либо чтить армейский дух, либо быть неорганизованными туристами. Ничего не имею ввиду, просто делюсь наблюдениями.

Батяня
01.06.2009, 15:37
Хотел ответить Шимозе вличку, но думаю лучше открыто. Паша, как ты верно подметил мы не спецназ. Какие тут могут быть обиды? Реально только Я да Артефакт и служили в спецназе ( причем я вообще в ВВшном). Все остальные парни так вообще не служили. Но..приходят ребята в нашу команду которая моделирует спецназ,ну как им открыть специфический армейский внутренний мир, как дать им "понюхать пороху"? Хотябы на время..Ведь не секрет ,что многе приходят именно потому ,что "спецназ" . Романтика ..Так вот что б они хоть на сотую долю поняли и представили эту романтику в жизни..вкусили так сказать этот соленый хлеб спецназа и создан этот проэкт. Ты думаешь нам с Артефактом не хочется поваляться у костра с бутылочкой пива или соткой конины..Хочется,даже не сомневайся :D Но мы все же тратим и время и нервы..для чего? Чтог б показать свою крутость? Паша мне уже 42года, и что то кому доказывать мне нет охоты.Имея такой жизненый опыт я прекрасно разбираюсь в людях и их мотивах,поэтому все эти "распальцовки"для меня пройденный этап. Тогда ради чего этот проэкт "Черная Пантера"? Для себя уважаемый Паша. Прежде всего для себя..Может это ностальгия по прошлому, может еще что.. Но никак не для страйкбольного сообщества нашего города в понимании "а кто здесь круче". И поэтому армейский дух в нашей команде будет пока я буду в ней. И дать парням вкусить все прелести армейской жизни считаю достойным .
И парни приходящие в команду ставятся в известность о том как они в дальнейшем будут "играться в страйк" в условиях нашей команды. Хотя я новичкам всегда предлагаю подумать, и попробовать себя вдругих командах
Паша мы не спецназ, мы обычные гражданские люди, со своими тараканами в голове, и копаемся в своей песочницени на что не претендуя. Надеюсь ты меня поймешь.
С уважением.

Shimoza
01.06.2009, 15:52
никаких обид, Дэн, по сути все мы взрослые люди и делить особо нечего, просто обмен мнениями и не более того, и еще раз внимательно перечитай мой пост насчет моего отношения к твоей команде ;) негатива там нету вообще. извини если что-то написано не так, двусмысленности и подковырок в моем посте нет и не было. ;) Просто тема СА и всего сней связанного слишком для меня сокровенная, чтобы в нее играть, ЭТО сугубо мое мнение и не камень в Ваш огород, честно, надеюсь поймешь.

Единственное, что категорически не премлю в страйке пьяных на игре и планокуров, тут категорический негатив

Was Born
05.11.2009, 18:23
Из личных наблюдений.

В страйк приходят по разным причинам.
Я пришел для выплеска адреналина, получения (закрепления) навыков тактики, зрения и пр., общения с едино думцами. Просто наслаждаюсь.

Но почти в каждой команде Вы встретите следующий тип страйкболиста:
1. Турист и любитель зеленого отдыха. У них всегда котелок, палатка, спальник, гитара и истории у костра.
2. Моделист. Увлекается историей, оружием, обмундированием, военной тематикой.
3. Спортсмен. Люди на ты с компасом, картой, секундомером, меткий стрелок.
4. Алкоголик. Они есть везде, на рыбалке, охоте, отдыхе с палатками. Встреча уже хороший повод. У этих всегда есть, хоть и нельзя.
5. Адреналинщик. Хлебом не корми, дай пострелять.

Список можно продолжать, но не вижу смысла.
Очень рад, что Японцы объединили всех нас в одном движении.

_GAD_
07.11.2009, 22:47
...Очень рад, что Японцы объединили всех нас в одном движении.

Возможно придираюсь к словам, но объединили нас вовсе не японцы :| Людей подобного склада характера и духа могли объединить все перечисленные тобой вещи, а также еще многие другие кроме алкоголизма!
С этой частью твоего высказывания, я лично категорически не согласен. Таких людей, а алкоголизм это как известно заболевание, я среди днепропетровских страйкболистов не встречал.

Квас
08.11.2009, 09:05
Почему бы честно не признаться, что все мы в детстве играли в войнушки, играли с большим удовольствием, мы выросли и уже по определенным причинам не могли себе этого позволить, а тут такая возможность снова получать массу позитива, поскольку тактическая и спортивная составляющая страйка, мягко говоря, достаточно условны, то по моему, это в первую очередь ИГРА и лучше слова не подобрать, со всеми вытекающими игрового процесса.

Beket
08.11.2009, 18:39
Was Born писал(а):
...Очень рад, что Японцы объединили всех нас в одном движении.

_GAD_ писал(а):
Возможно придираюсь к словам, но объединили нас вовсе не японцы Людей подобного склада характера и духа могли объединить все перечисленные тобой вещи, а также еще многие другие кроме алкоголизма!
С этой частью твоего высказывания, я лично категорически не согласен. Таких людей, а алкоголизм это как известно заболевание, я среди днепропетровских страйкболистов не встречал.

не согласен с Гадом!!!, ты посмотри скоко бутылок на команднике после схотки валяетса!!!

Varvar
08.11.2009, 23:03
Тема звучит, как эссе.

Многие из Вас, многоуважаемый эйрсофт-бомонд города Днепропетровск, слышали хоть раз такой вопрос: "что такое страйкбол и с чем его едят". Как Вы на него отвечаете? Наверное каждый по-своему, но по сути всё схоже. Ведь так? Только не надо говорить, что интересующиеся могут всё найти в интернете и нет времени втолковывать кому-то что-то. Вы же хоть раз делились своими страйкбольными мыслями и настроениями с женой-девушкой-родителями-друзьями и.т.д.

А теперь подумайте, что может рассказать о видении страйкболла тот, кто рядом на команднике. Что может о страйке рассказать человек, который тоскался целый день или несколько часов по лесам-полям, устал, получил в лицо шаром, увидел, как возможно в кого-то попал, а тот не признался { ух какой нехороший человек нестандартной ориентации :) }, потом с кем-то поругался по поводу трактовки правил, испытал проблемы с техникой, не получил удовольствия от игры и её организации ( ведь этот персонаж ПОСЕЩАЕТ только игры, какие там тренировки ( может изредка ) и т.д.), и в итого выпил после игры или недождавшись её окончания, потом опять с кем-то повздорил. Вот такой досуг. А сколько таких у нас в городе? А что они не страйкболисты?

После войны, те кто сидел в тылу и не разу не был на фронте, любят рассказывать, как было страшно на фронте ( хотя сами видели только вражеский самолет, который мимо пролетел).

Взгляните на другие страйкбольные города. Там есть свои неурядицы, нестыковки, споры, коалиции и т.д., как в любой семье. Кажется наше движение только деградирует по сравнению с остальными крупными городами. Мы добились только непонимания, поголовности приваток, несхождения интересов, нетерпимости, банов и активности только на межкоме.

Страйкбол для каждого свой, но когда ты читаешь мегабайты книг о том, как правильно одевать форму и экипировку, и делаешь это и заставляешь других, но не можешь блеснуть ничем на поле боя кроме крутой снаряги и тюна ( а большая часть наверное и играет разика 4-5 в год). Когда человек рвётся на страйк, для того, чтобы потом побухать ( а всё, что до "побухать" -- так, "пострелушки", типа рыбалки удочки есть, но водка греется ). Когда "травишь" "зелёного" страйкболиста только потому, что он новобранец, а не потому, что хочешь ему помочь. А и вправду, что помогать, кому, зачем? Можно ж спокойно сидеть, типа сверху и рассказывать у кого, что не так. Разве таким должно быть видение страйкболла?

Может стоит переосмыслить ситуацию и взглянуть на нее трезво. О всех устоявшихся командах сложились мнения в городе, в соседних областях, в стране и т.д. Оно может быть различным об одной и той же команде ( за частую так оно и есть ). А вот мнение о городе какое? Можно считать, что у нас всё нормально, и не хуже, чем у других. Но эта мысль -- ложь себе самому.

Так вот, для меня страйк -- это командная игра ( и всё что из этого вытекает, тактика, техника, тренировки, дух, обстановка и т.д. ). Каждый играет, как хочет, но так как он/она хочет так и получает от игры удовольствие. Нет смысла заставлять, кого-то тихо ползти час по непролазным кустам, если в итоге это ему не понравится. Нет смысла заставлять людей кооперироваться, если они думают, что каждый дро..ит, как хочет.

Я не играю в страйк, для того чтобы кто-то об этом говорил. Я играю ради своего удовольствия ( поскольку я Пантера, то понятно от чего я получаю удовольствие;) )

Желаю Вам того же. С наилучшеми пожеланиями, тем кто всё-таки дочитал!

Аркан
09.11.2009, 10:53
Так вот, для меня страйк -- это командная игра ( и всё что из этого вытекает, тактика, техника, тренировки, дух, обстановка и т.д. ). Каждый играет, как хочет, но так как он/она хочет так и получает от игры удовольствие. Нет смысла заставлять, кого-то тихо ползти час по непролазным кустам, если в итоге это ему не понравится. Нет смысла заставлять людей кооперироваться, если они думают, что каждый дро..ит, как хочет.

Я не играю в страйк, для того чтобы кто-то об этом говорил. Я играю ради своего удовольствия ( поскольку я Пантера, то понятно от чего я получаю удовольствие;) )
Ну и играй. Чего нервничать-то?
Все и так знают какие у вас мега-тренировки и Дух.
Да, и действительно, не говорите больше вслух о кооперировании, т.к. сами делаете то, как у тебя написано: "каждый дро..ит, как хочет".
Это тоже. Типа маленькое скромное эссе в ответ. :)

Аркан
09.11.2009, 12:05
Засим прошу считать новый сезон "Форумных войн" открытым.

MONGOL
09.11.2009, 12:07
.....УРА!!

Вечером феерверки!! :D

Murik
09.11.2009, 12:20
Да здравствуют "Форумные войны"!!!! :twisted:

Murik
09.11.2009, 12:34
Страйкбол для каждого свой, но когда ты читаешь мегабайты книг о том, как правильно одевать форму и экипировку, и делаешь это и заставляешь других, но не можешь блеснуть ничем на поле боя кроме крутой снаряги и тюна
Вот именно Страйкбол для каждого свой если команда занимается реконструкцией то она читает литература или другие источники информации, для того что бы соответствовать выбранному роду войск, стремиться выглядит как выбранное подразделении. Если приходит рекрут и он хочет вступить в команду, ему озвучиваются требования к форме экипировке и вооружению, а если ему это не нравится его не кто не заставляет, пускай идет ищет альтернативные варианты, ни кто его не заставляет насильно, это выбор каждого, если реконструкция так по максимальной возможности, это как мое мнение, а не та реконструкция которая заканчивается на покупке камуфляжа или привода.

(а большая часть наверное и играет разика 4-5 в год).
Не всегда количество означает качество! Можно поехать на 3 игры и отыграть по полной, а можно каждые выходные ездить во регионах на всякие игры, но толку от этого ни какого, разве что потом где то отписаться что я был там там и вон там я тоже был!

ARTEFACT
09.11.2009, 13:03

Ну и играй. Чего нервничать-то?
Все и так знают какие у вас мега-тренировки и Дух.
Да, и действительно, не говорите больше вслух о кооперировании, т.к. сами делаете то, как у тебя написано: "каждый дро..ит, как хочет".
Это тоже. Типа маленькое скромное эссе в ответ. :)

насколько я понял человек совсем и не нервничал...))
МЕГА-тренировки - это не у нас, это у вас. Нам далеко еще, пока на мини-тренировки денег хватает только...)))
Если серьезно.
Др...т все все равно одинаково. Просто делают вид, что по-разному. Если давние разговоры о кооперировании (даже без участия некоторых команд) так и не вышли на уровень выше плинтуса - это только наша вина.
Я уже махнул рукой на это все, как и большинство. Играю себе в удовольствие, учусь, общаюсь с приятными мне людьми... опять же как и большинство. Глядя на другие города понимаю - пока не появится человек или команда, которая возьмет все в свои руки - не получится единого регионального объединения. У нас таких примеров не вижу (может просто незнаю)) Конечно, если не считать хоть чем-то объединяющим сборы за полигоны, на которых игры раз в три месяца...)))
Мне близка позиция Аркана (услышанная мной как-то) - "...Играю в свое удовольствие, рад почти всех видеть, но ничего организовывать и доказывать не буду..." На сегодняшний день у меня мнение совпадает.
Приятно играть со всеми. Потому что, как правильно заметил автор вышерасположенного эпоса, удовольствие каждый получает от того, что ему нравится. И меня радует, что как бы мы себя не упрекали - в Днепре большинство людей играющих в страйкбол испытывают, играя, удовольствие от того же, что и я... Спасибо вам, товарищи, за это!

Сиджей
09.11.2009, 13:23
Еще раз повторюсь: "Страйкбол для каждого свой" (с)
Кто-то хочет выполнять нормативы выбранного для моделирования подразделения.
Кто-то желает на игре "померяться шнягами", и за бутылкой/рюмкой послеигрового пива/водки поспорить об оригинальности элементов экипировки.
Кому-то интересно раз в неделю выбраться на свежий воздух, развеятся, побегать, пострелять.
Кто-то хочет просто набить побольше фрагов.
Кто-то хочет чего-то еще.

Люди, это же замечательно что есть такой выбор. Если ты хочешь от страйкбола чего-то конкретного, то соберись с людьми, которые хотят того-же и играй. Не вижу проблемы вообще!!! Если, например, какая-то команда не соответствует твоему видению страйкбола, но соблюдает правила, то лучший выход забить на эти разногласия и просто играть с ними, при этом не навязывая свое видение страйкбола (вот только мало кто так поступает - принципы). Если принципы и идеологическая позиция не позволяют играть с командами, у которых другой взгляд на страйкбол - дык не играй. Не общайся. Вот только не надо навязывать свое мнение, типа "страйкбол это то-то и то-то, и мы это делаем так-то и так-то, а вы все делаете неправильно" - ну право же, это просто смешно, напоминает одно всем известное выражение "Вы все пид@р@сы, а я Д*артаньян".
И проблемы в нашем городе я не вижу. Ну кучкуются все по своим интересам - дык так и должно быть, это полностью нормально и правильно.

PS: наконец-то вышло продолжение "форумных войн", а то уже заждался :lol:

Батяня
09.11.2009, 13:34
Засим прошу считать новый сезон "Форумных войн" открытым.

Уважаемый Аркан. Перечитал твой первый пост - ты правильно отписал - здесь каждый высказывает свое мнение по страйку. Чисто информативная тема - зачем устраивать из нормальной темы балаган? Ты ж видишь,что некоторые товарищи с радостью подхватили ... Парни ,давайте все же не засорять эту тему, если кому очень хочется попикироваться ...ну можно в отдельной ветке. А здесь,что б осталась возможность любому страйкеру города просто озвучить мысли " Что для меня страйкбол". И не устраивать из этого кидание какшками друг в друга.

spytnik
09.11.2009, 13:59
"Взгляните на другие страйкбольные города. Там есть свои неурядицы, нестыковки, споры, коалиции и т.д., как в любой семье. Кажется наше движение только деградирует по сравнению с остальными крупными городами. Мы добились только непонимания, поголовности приваток, несхождения интересов, нетерпимости, банов и активности только на межкоме.

Страйкбол для каждого свой, но когда ты читаешь мегабайты книг о том, как правильно одевать форму и экипировку, и делаешь это и заставляешь других, но не можешь блеснуть ничем на поле боя кроме крутой снаряги и тюна ( а большая часть наверное и играет разика 4-5 в год). Когда человек рвётся на страйк, для того, чтобы потом побухать ( а всё, что до "побухать" -- так, "пострелушки", типа рыбалки удочки есть, но водка греется ). Когда "травишь" "зелёного" страйкболиста только потому, что он новобранец, а не потому, что хочешь ему помочь. А и вправду, что помогать, кому, зачем? Можно ж спокойно сидеть, типа сверху и рассказывать у кого, что не так. Разве таким должно быть видение страйкболла?"

ну просто парень начал с нотки типа у всех хорошо а у нас не очень :)
вот отсюда и ответы такие ;)
кто виноват в том что вы постоянно отдельно? политика командира ? вы сами отделились в сторонку и все.....отсюда и такие взгляды на Днепропетровский страйкбол.
Лично я нечего такого сказать не могу...да есть споры некоторые ну так что ? такое кол-во народу! конечно не будет все как по маслу)))

а из поста следует что у нас играют :
1) Алкоголики
2) мажоры которые только снарягу показывают
что тут ответить то :roll:

Я представляю что думает твоя команда и Викингах :lol:

CEED
09.11.2009, 15:02
Для меня Страйк ЭТО -

- Имитация реальных боевых действий - где единственная цель это - выполнение поставленной боевой задачи!

voyager
09.11.2009, 15:46
Ну если сид уже отписался, то и я не удержусь (к тому же командер разрешил :))
Помимо вышеперечисленного для меня страйк это еще и наличие хотябы минимального ролевого элемента. Т.е. если по игре надо "пойти убить вон тех парней на холме" мне желательно иметь ответы на вопросы "а хто я" "а хто они" и "почему их надо убить" ну и т.д. С пониманием всех этих фишек я буду выполнять задачу с гораздо большим энтузиазмом, а без этого как холодец без горчицы...

Shimoza
09.11.2009, 16:01
прошедший сезон для меня сформулировал такую дефиницию данного аспекта моего досуга, что Страйкбол - это стилизованные вышитые сиськи у Мурика на пауче, по сравнению с которыми меркнет всё....болота, штурмы, марши, ,галаварЭзы и мегасупербоевые действия. Вот де круть и мегакооперирование ;))))

Shimoza
09.11.2009, 16:05
и вдогонку дабы не говорили, что мы флудим в серьезной теме. Вся вместе взятая аренда полигона стоит созерцания мелькающих в кустах....тех самых....на пауче у Мурика....дед Фрейд нервно курит в сторонке, и на фоне избытка тестостерона от мегаснаряги на моей светлой персоне, понимаешь - вот ОН катарсис великого будо-кодекса всех самураев страйкбола :))) особенно когда отличаешь глаза противника в кустах от тех самых стилизованных ИХ ;))) даже получая шарами :lol:

Che
09.11.2009, 16:35
[quote="Аркан":4gu3ur9h]Засим прошу считать новый сезон "Форумных войн" открытым.

Уважаемый Аркан. Перечитал твой первый пост - ты правильно отписал - здесь каждый высказывает свое мнение по страйку. Чисто информативная тема - зачем устраивать из нормальной темы балаган? Ты ж видишь,что некоторые товарищи с радостью подхватили ... Парни ,давайте все же не засорять эту тему, если кому очень хочется попикироваться ...ну можно в отдельной ветке. А здесь,что б осталась возможность любому страйкеру города просто озвучить мысли " Что для меня страйкбол". И не устраивать из этого кидание какшками друг в друга.[/quote:4gu3ur9h]

Значит так. Пост Варвара написан в заведомо провокационном ключе, со всеми вытекающими последствиями.
Прекращаем.
Если заняться не чем, предлагаю универсальный способ - идите поработайте.

MONGOL
09.11.2009, 16:39
Шимозе МЕДАЛЬ за фразу:

"Страйкбол - это стилизованные вышитые сиськи у Мурика на пауче, по сравнению с которыми меркнет всё!!..."

Господа любители сисек Мурика - ваши интимные вопросы, плз, в личку.
Che

voyager
09.11.2009, 16:51
И вот он строгий модератор святое душит на корню...

Varvar
09.11.2009, 18:05
Чтоб не было кривотолков.

1. В моем посте указано МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, МЫСЛИ И Т.Д. ( прошу не привязывать моё мнение к официальному или неофициальному мнению моей команды. Это не манифест ).

2. Забыл добавить в посте, что никаких провокационных намерений не имел, никого не хотел обидеть, огорчить, довести до слёз, истерики, нервных срывов и т.д.

3. Перечитайте пожалуйста мой пост и последующие ответы. Ответы копируют содержание моего поста фразами вырванными из контекста.

4. Пост был создан не для создания грядущего ажиотажа на зиму, и не для чьего-либо развлечения.

5. Тема подстёгивает форумчан делаться мыслями, а не осуждать их и не порицать. ( данное эссе также не требует оценок ) Я же не осуждаю ваши мысли, откуда мне знать что для вас лучше?

6. Я вовсе не нервничал... )

7. Ещё раз принесу свои извенения, если нарушил правила, или кому-то нагрубил или обидел. Такого намерения у меня не было.

Whisper[Shadows]
10.11.2009, 12:12
Эх, если б прежде чем писать, можно было почитать что написано до, то было б вообще всё замечательно. Ха! Ненавижу сослагательное наклонение применимо к жизни. К сожалению, некоторые посты в данной теме, названные информационным, по сути своей таковыми не являются. Слишком много знаков вопроса, слишком много образов и сравнений, слишком много текста, чересчур неповествовательный стиль изложения. Я не буду спорить, что данный пост не такой, но раз уж так повелось, не видеть бревна в своём глазу, но поучать выколупывать соринки в чужих, то почему бы и мне не написать пространное изложение своих, безусловно ценных и жизненно важных для любого страйкболиста мыслей.  В крайнем случае, через день напишу, что, мол, всё ИМХО, вы меня не так поняли, этот пост не имел за цель, не следовал мысли, а только лишь, и ежели кого-то как-то чем-то то простите, ну и так далее. Мы все знаем, как потом сохранить своё лицо при плохой игре.

Конкретно для меня страйкбол это некоторая совокупность различных взаимодополняющих частей. Собственно это можно сказать о любом увлечении.
Для меня важна игровая составляющая. Мне нравится бегать, прыгать, прятаться (последнее больше всего). Мне нравится перехватывать переговоры противника (дамы и господа, купите нормальные рации, вас иногда ну совсем не разобрать), нравится "внезапно" появляться со сто восьмидесятого градуса, ощущать ночью ботинок противника (не врага, а именно противника, соперника по состязанию) рядом со своим лицом и не палиться самому при этом. Нравится ходить в штурмы и оборонять точки, патрулировать и сидеть в засадах. Единственное, чего не люблю и не умею делать, так это ходить в разведку, плохо вижу, но у нас и так, каждый первый как не разведчик, так диверсант-разведчик. Нравится использовать супер-удобный Р-90, и не менее удобную М-ку. Не потому что М-серия лучше калаша (да простят меня боги АК, АКС, АКМ, АКМС, АКМН, АКМСН, АКМСУ, АК74, АКС74У, АК74М, АКС74, АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105, АК-107, АК-108 и ОЦ-14 "Гроза"), а потому что просто удобно мне и точка. Нравится чувствовать себя сопричастным к американской коалиции. Не потому что мне нравятся США, а потому что так повелось, опять же мне всё удобно использовать и в то же время не выглядеть несуразно. Мне нравится моделировать, а не реконструировать. И делать это по принципу разумной необходимости. (Это к тому, что в лесах АКУ носить не буду, даже если весь вудленд армии США сгорит ясным пламенем на складах, согласно циркуляру) Нравится, когда сокомандники понимают тебя с полуслова. Нравится эпатировать направлением своего моделирования друзей с другими направлениями моделирования. Это всё игровой процесс. Даже дождь, снег, холод, вода, грязь и говна являются частью игрового процесса. По возможности я, конечно, не буду ехать играть, когда холодно, мокро, грязно и говна, так как для меня нет особого сакрального смысла в специальном поиске максимально неблагоприятных для моего комфорта на игре условий, но если удовольствие от игры покажется мне большим, чем эти неудобства – вы всегда сможете пронаблюдать мокрого, замёрзшего, грязного, по уши в говнах и безумно довольного собой меня. Не является для меня и особой экзотерической составляющей совокупности моих знаний подозрение других игроков в несостоятельности, как личностей имеющих право ходить рядом со мной, при малейшем несоответствии тому образу "идеального страйкболиста" нарисованного моим воображением при виде нашивки на плече у Мурика. Всё это уже давно пройденный этап становления моей уникальной в своей обыденности личности.

Не менее значимым является и общение. Все эти командники, межкомы, посиделки у костра после игры и прочие встречи на улицах с людьми, которые не будут крутить у виска, узнав про моё увлечение. Которые больше держат своё слово, чем нет. Которые предпочитают в массе своей делать, а не говорить, а если не делать, то и не говорить другим о том, как надо сделать. Которым интересно рассказать что-то новое или вспомнить совместное доброе старое. Которым не приходится объяснять, что прежде чем сказать, надо подумать, а прежде чем подумать, почитать ФАК и мануалы. Для которых любая высказанная мысль является их собственным мнением, а не пересказом слов того дядьки.

Ещё один пункт, без которого страйкбол потерял бы для меня смысл – это другие города. Не играй я в страйкбол, в жизни бы не побывал на стольких вокзалах и автостанциях. Не познакомился б с половиной Украины и всё равно, что большая часть из них меня не помнят, я то их помню.

Всякие разные неурядицы это тоже часть процесса, без которого мне бы было не по себе. Если всё идёт хорошо, значит что-то идёт не так. Смотрю, что стало модным в этом сезоне опять говорить про объединение Днепра. Но по поводу всеобщего Днепропетровского глобального объединения лучше меня скажет Че. Я то знаю, что он просто промолчит, саркастично улыбаясь своим собственным мыслям. До сих пор моей больной темой являлся и полигон, на котором можно спокойно играть. Раз Гвардейское не всех устраивает, то я прошу подсказать лично мне полигон со следующими параметрами. Территория больше половины квадратного километра; удобная транспортная развязка (возможность доехать не на джипе и общественным транспортом до точки, откуда максимум 15 минут пешком до игровой зоны); пересечённая местность, различная по наполнению укрытиями; почва, на которой можно спокойно играть на следующий день после дождя; отсутствие в радиусе пятисот метров от игровой зоны жилых или часто посещаемых людьми во время игры мест; минимальное присутствие некомбатантов на полигоне; легальность нашего там появления. В нашей общественной жизни баны, игноры и прочее тоже имеют место быть, как и фестивали, на которые приезжают те, кому просто интересно играть с теми, кто туда ездит.

Обобщая и суммируя, хочу сказать, что страйкбол для меня, как отдых, приносит радость. И так будет.

P.S. А ещё мне непонятно, что я должен новичку, который пришёл играть в страйкбол? RTFM. Я не получаю удовольствия отвечая на вопросы, у которых уже есть ответы где-то, а денег, чтобы компенсировать отсутствие удовольствия от этого процесса. Но вот просто пообщаться – так завсегда пожалуйста!

P.P.S. Интересно, почему команда Папуа-Новая Гвинея не выходит с предложением для FIFA с нового сезона играть на треугольном поле, с четырьмя воротами, пятью мячами и восемнадцатью игроками, а каждый новичок в страйкболе стремится кардинально поменять общие правила? (с) Павел "Че" Владарчук.

P.P.P.S. Да здравствуют Форумные Войны – любимое развлечение страйкболистов, у которых сезоны заканчиваются, а не плавно перетекают один в другой!!! Ураааа!!! Скоро будут пулемёты, снайперки и сколько раз ты прыгнул, если нацепил "airborn" на плечо!!!

Батяня
10.11.2009, 13:57
Хорошо Висп сказал про свой страйк. Вот я почитал его позицию,других..и как то больше стал понимать их внутреннний мир, их страйк и их в страйке.Человек как бы открывается, делиться своим личным, и это помогает его понять, его мотивы,поступки его внутреннее эго.Кто то согласен с высказываниями,кто то нет, .но если человек уже решил раскрыться,решил поделиться своим личным..то это не надо коментировать и интерпретировать на свой лад, это надо просто понять и (возможно) определить для себя свое отношение к автору высказывания. Мне лично,именно эта ветка кажется все же серьезной темой и возможностью сделать какой то шаг в сторону взаимопонимания всех нас и не хотелось бы из этой темы делать "отстойник". Поэтому еще раз всех прошу, давайте удержимся от коментов, пусть кто хочет выскажется о своем видение страйка,а мы просто почитаем и попытаемся понять.

Для меня страйк - это возможность окунуться в реальные боевые ( ну ладно ,для особо каверзных - максимально приближенные к реальным) действия и понять себя и свое поведение в контексте " а если это война". Да ,многие скажут что это несопоставимо. Здесь нет ужаса смерти,нет ужаса войны с ее кровью ,болью и прочее... И слава богу что нет! Зато есть изнуряющие марш-броски, есть плечо боевого друга, есть огромная ответственность за выполнение приказа/задания. Есть вкус победы, и горечь поражения,есть храбрость и трусость,есть "не могу" и "надо". Есть фляга воды и краюха хлеба на всех, есть пресловутое "сам погибай а товарища выручай".. И есть костерок с висящим над ним казанком,в котором булькает нехитрая солдатская похлебка, и товарищи сидящие вокруг, такие родные,такие близкие в ту минуту.. Боевые товарищи. Без всяких кавычек.
И лично для меня в такие минуты все это становиться военной реальностью, а не игрой.

_GAD_
10.11.2009, 17:43
Не вижу смысла в том, чтобы не комментировать. Иначе как можно выразить свое согласие либо несогласие с уже сказанным. Тем более не думаю что это та тема, в которой шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Безусловно направления обсуждения задано и сильно отклоняться от него, начиная вспоминать что "я люблю страйк потому, что нравится показывать фотки девушкам" - это моветон.
Я лично на играх/тренировках и так вижу по выражениям лиц сотоварищей до и после процесса, чем для них является страйкбол. Такие эмоции не сыграешь.
Для меня страйкбол это всё вместе: и сиськи у Мурика (на пауче :mrgreen: ), и ночные подкрадывания Шимозы, и радостные крики ЛтКэта бегущего с дымовой шашкой в руке, и дикий восторг Алекса выбегающего навстречу четырем приводам, и еле слышное буботение Шедоу в наушнике "они прошшшш... в пссс.... и дальше на ...." :P, и тот же межком, и чтение на форуме о том как Дум с отцом либо поодиночке опять спаяли такой девайс, что мой слабый мозг теряется. А уж упомянутые Виспером воспоминания о старых добрых делах минувших, когда есть время и можно посидеть и не торопиться никуда, это вообще ноу комментс :)
Вот такой он, мой мир страйкбола, в первом приближении.
В двух словах - люблю разноплановый страйкбол. "Просто пострелять" уже пресытился.

UPD P.S. : кстати, топикстартер (Аркан) вначале предложил как раз то, о чем я и упомянул в своем посте. А именно предложил направление обсуждения, а не просто высказаться кто и что думает и у кого какой страйкбол.

с целью улучшить эмоциональный фон игр в Днепропетровском регионе, хотел бы чтобы командиры команд нашего региона, да и просто игроки, поделились своим (хреновое слово "видение"), концепцией игр в их представлении.
Мне показалось что не все прочли тему с начала :? может и ошибаюсь
Делимся господа! Читать более чем одно мнение уже интересно.

Varvar
10.11.2009, 18:43
Вот видите товарищ GAD, вы выложили свои мысли, и я это уважаю. И мне не хочеться спорить. Так же, как и уважаю здесь любое мнение, т.к. оно личное, хоть и отличное от моего. Вот это хотелось бы услышать. Но только не споры о содержании и смысле.

Согласитесь, неприятно было бы такое читать в ответ на свой пост: "я люблю красный цвет".
- Да что это за цвет?
- Кого ты удивил?
- И что теперь?
- Иди люби его в другое место.
- Да у тебя в команде все его любят, вот и ты.

Неприятно, когда тебя затыкают за то, что говоришь, то что думаешь. Я думаю, всё-таки есть люди, которые разделяют моё мнение или которым оно хотя бы интересно.

А вот ролевыми элементами лично для себя в страйке могу считать этот настрой перед боем или выходом на задание. Тащить раненного друга из-под пуль, рискуя не выполнить своё отдельное задание и слечь. Поделиться последней механой в засаде. Представить, хоть на несколько часов, что твоя жизнь перевернулась и эта реальность не виртуальна.

spytnik
10.11.2009, 19:24
так вот опять жеж... Гад написал про "свой" страйкбол)))
а тебе отвечают только на ту часть твоего повествования где ты "зацепил" Днепропетровский страйкбол, вот и все :?
понятно что мнение твое, но касается то оно всех))) вот тебе и реакция, и соответственно мнение твое о Днепропетровском страйке теперь еще лучше ;)

имеется ввиду:
Взгляните на другие страйкбольные города. Там есть свои неурядицы, нестыковки, споры, коалиции и т.д., как в любой семье. Кажется наше движение только деградирует по сравнению с остальными крупными городами. Мы добились только непонимания, поголовности приваток, несхождения интересов, нетерпимости, банов и активности только на межкоме.

Страйкбол для каждого свой, но когда ты читаешь мегабайты книг о том, как правильно одевать форму и экипировку, и делаешь это и заставляешь других, но не можешь блеснуть ничем на поле боя кроме крутой снаряги и тюна ( а большая часть наверное и играет разика 4-5 в год). Когда человек рвётся на страйк, для того, чтобы потом побухать ( а всё, что до "побухать" -- так, "пострелушки", типа рыбалки удочки есть, но водка греется ). Когда "травишь" "зелёного" страйкболиста только потому, что он новобранец, а не потому, что хочешь ему помочь. А и вправду, что помогать, кому, зачем? Можно ж спокойно сидеть, типа сверху и рассказывать у кого, что не так. Разве таким должно быть видение страйкболла?"

"Неприятно, когда тебя затыкают за то, что говоришь, то что думаешь." - я лично этого делать не хотел, мне просто стало интересно почему у нас в Днепре все так плохо :|
и как можно не отвечать если тема касается тебя? (я участник Днепропетровского страйкбола в котором все плёхо) ;)

Аркан
10.11.2009, 21:04
Varvar, все-таки захотелось поразжигать?
:)

Whisper[Shadows]
10.11.2009, 23:39
Varvar, все-таки захотелось поразжигать?
:)
Аркан, ты опять всё превратно понял. :) Там же про красный цвет! Человек делится с тобой своим неприятием твоей точки зрения. Это называется Имею Мнение Хрен Оспоришь. Пусть его...
По его мнению у нас в Днепропетровске всё плохо, но чтоб сделать хорошо, надо пост написать. После "но" моё ИМХО, по поводу его ИМХО.

"Врать не буду - ж..па, значит ж..па!" (С) Егор Лупан

Егор Лупан - наш кандидат! Голосуйте за Лупана ;)

Che

Alex-DP
11.11.2009, 17:37
Вот так всегда :shock:

В Днепре все плохо :( Нет единства и понимания :( Ужас!!!

Зачем говорят люди то, чего не видят в полном свете?!

Страйкбол - это отдых душой и телом, так сказать - военизированный воскресный отдых :) Тут много хороших людей :) Тут интересное общение и общество!
Тут - своя, определенная жизнь :)

Beta_tester
11.11.2009, 19:45
http://www.argolis-yacht.ru/Articles/po ... ishche.mp3 (http://www.argolis-yacht.ru/Articles/poetry/na_kladbishche.mp3)

Это не обидеть кого .....
Но что-то напоминает.....

Без вирусов ниже:
Михаил Ножкин

Четверть века в трудах и в заботах я,
Все бегу, тороплюсь да спешу.
А как выдастся время свободное –
На погост погулять выхожу.

Там, на кладбище, так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Все культурненько, все пристойненько –
Исключительная благодать.

Нам судьба уготована странная:
Беспокоимся ночью и днем,
И друг друга грызем на собраниях,
Надрываемся, горло дерем.

А на кладбище так спокойненько,

Друг на друга мы все обижаемся,
Выдираемся все из заплат,
То за лучшую должность сражаемся,
То воюем за больший оклад.

Ах, семья моя, свора скандальная,
Ах, ты, пьяный, драчливый сосед,
Ты квартира моя коммунальная –
Днем и ночью покоя все нет.

А на кладбище так спокойненько
Среди верб, тополей да берез,
Все культурненько, все пристойненько,
И решен там квартирный вопрос.

Вот, к примеру, захочется выпить вам,
А вам выпить нигде не дают,
Все стыдят да грозят вытрезвителем,
Да в нетрезвую душу плюют.

От общественности вдалеке
И закусочка на бугорке.

Заболели мы автомашинами:
Дай нам «Волгу», «Москвич», «Жигули»,
Обеспечь запасною резиною
И гараж вынь хоть из-под земли.

А на кладбище так спокойненько:
Каждый в личном своем гараже,
Все наездились вдоволь уже.

Старики, я Шекспир по призванию,
Мне б «Гамлетов» писать бы, друзья.
Но от критики нету признания,
От милиции нету житья.

А на кладбище, по традиции,
Не слыхать никого, не видать,
Нет ни критиков, ни милиции –

spytnik
11.11.2009, 21:12
пишет что сайт содержит угрозу для компа!

НАЕМНИК
11.11.2009, 21:47
А я скачал без проблем :) . Прикольная песня, а главное в точку ;). Beta_tester 5+.

Батяня
12.11.2009, 12:03
Beta_tester ! Респект!. Песня отличная. Знаешь,послушал ее и умиротворился. :D И действительно,вся эта форумная возня - суета сует.

Аркан
12.11.2009, 12:52
А также:
"Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит."

"Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь."

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."

"Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."

(с) Книга Екклесиаста

Успокоимся же, братие

Аркан
12.11.2009, 12:58
И самое главное:

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление Духа"
(с)Экклесиаст

_GAD_
12.11.2009, 23:34
Томление духа, томление плоти,
томленье засады, сидящей в болоте.
Сидят и томятся, строча в КПК,
о том как херово в страйкболе Д-ка.
А форум-ковбои уже оседлали
лошадок своих и давЯт на педали.
И стелят словЕсы, флудят, ах повесы!
Пока модер Че не прикроет завесы.

Ну что ж, все окончено тихо и мирно.
Стоят все в казармах, "равняйсь, сцк", "смирно"!
И нет больше слов, чтоб топить оппонента.
А есть только разум и чувство момента.
Читаем же, братья, мудрейших слова!
Ведь мир этот знаем мы только едва.

Квас
13.11.2009, 11:04
Пошлем к чертям томление духа,
Как из базуки в воробья - не будет пуха!
И нашей стихотворной формы,
Не выдержат ума платформы.
Так все же нет иль да?
Конечно Да! Стреляйтесь, стреляйтесь господа!

Аркан
13.11.2009, 14:52
прямо журнал "Порыв"

LtCAT
13.11.2009, 17:32
прямо журнал "Порыв"
"Ни единого разрыва за 4 года!!!" (с)

Nikiboz
13.11.2009, 18:10
...глупая трата времени и денег! :!: :!: :!:
...ещё один повод собраться в лесу и как следует выпить (знаю я вас) :twisted: :twisted: :twisted:
...отличный повод думать о себе как о великом воине овладевшем кун-фу. :lol: :lol: :lol: :lol:

_GAD_
13.11.2009, 20:56
прямо журнал "Порыв"
Кто-то цитирует, кто-то своими словами ...

...ещё один повод собраться в лесу и как следует выпить (знаю я вас)
а многие здесь тебя не знают, я лично только понаслышке и не в самом лучшем ключе

Nikiboz
13.11.2009, 23:19
Єєєє, ЛОЛЪ!!!!

тіііі исчо скажі что ниразу нівиділ послеигровіе пасиделки ЛОЛЪ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Whisper[Shadows]
14.11.2009, 14:07
Да. Я уверен, что Никибоз - это всеукраинское айрсофтное зло!.. :lol: Гад, хорошо, что ты знаешь его только понаслышке!!!

McMIHAL
14.11.2009, 14:40
Не смог не удержатся)

Никибоз - это всеукраинское айрсофтное зло!.. :lol:
Висп, Nik - СтоПицот поинтов, парни. А 1-й космодесантный - Всеукраинско-страйкбольный ПОРТАЛ ЗЛА. А ещё если мультикам приплести, то вообще ховайся...)))

Короче, "Дым - наш друг"(с)

Slider
03.12.2009, 21:57
отличный повод думать о себе как о великом воине овладевшем кун-фу

Да-да-да. :mrgreen:

Аркан
03.12.2009, 23:46
Ты таки овладел? ;)

Murik
04.12.2009, 11:33
Ты таки овладел? ;)
Он достиг вершину мастерства в страйке, и по этому ушел ;)

Огніслав
04.12.2009, 12:23
отличный повод думать о себе как о великом воине овладевшем кун-фу

И я такое замечал неоднократно ))))
:lol:

Slider
05.12.2009, 15:20

Нет, причина более прозаична. Но теперь буду постигать мастерство иного кунг-фу :roll:

Nikiboz
05.12.2009, 15:59

Нет, причина более прозаична. Но теперь буду постигать мастерство иного кунг-фу :roll:

Множество стилей существует, падаван юный. Кун-Фу всёго не суждено сметртному!
Так шо ты это...заходи если шо))