Просмотр полной версии : Самодельная МЕГА-механа
Привет всем :wink:
Народ, нужна помощь!
Имеется у кого-то опыт в переделке боевого бубна от АК в страйкбольный электробункер/механу ?
Для начала спилил края бубна чтобы он хорошо входил в АК, а вот потом задумался...
Изначально я собирался делать электробункер (взять частично внутренности от бункера и соединить их с редуктором от детской машинки или чем-то похожим). Но сейчас засомневался в надежности этой конструкции и всерьез задумался о возможности изготовления мегамеханы на 500 шаров :twisted:
Минусы:
- меньшая емкость
- проблема с заправкой шарами
Плюсы:
+ Бесшумность
+ надежность (по сравнению с первым вариантом :) )
+ меньшая масса конструкции
+ сравнительная простота изготовления (по сравнению с первым вариантом :) )
Кстати - вариант "просто всадить серединку от механы в бубен" не катит, т.к. по центру бубна находится ось, сдерживающая вместе 2 его половинки
То, что я успел придумать - это взять пластиковую/металлическую трубку ~ 8 мм в диаметре и 1..2 метра длиной, уложить её по спирали внутри бубна и снабдить длиннючей пружиной.
:?: где взять трубку с достаточно гладкими стенками нужной длины и диаметра, и где взять такую мегапружину :-)
Подскажите, если кто-то то занимался таким или если у кого-то есть идеи/замечания по данной конструкции.
Заранее спасибо :wink:
а не проще переделать саму ось? сделать ее...как бы на пальцах обьяснить...в общем прямоугольный хомут, обхватывающий механу, а на торцах - оси с резьбой (или как там крепяться половинки?)
А вообще самый перспективный вариант - разместить внутри обычный бункер со снятым кожухом, и вставленые перегородки в бубен так чтобы шары подавались в бункер - тоесть получаеться расширеный бункер без электроподачи
а не проще переделать саму ось? сделать ее...как бы на пальцах обьяснить...в общем прямоугольный хомут, обхватывающий механу, а на торцах - оси с резьбой (или как там крепяться половинки?)
А вообще самый перспективный вариант - разместить внутри обычный бункер со снятым кожухом, и вставленые перегородки в бубен так чтобы шары подавались в бункер - тоесть получаеться расширеный бункер без электроподачи
Ось переделывать не хотелось бы т.к. в ней находится защелка на пружинке, которая удерживает фиксатор крышки бубна.
А если и разместить внутри бункер, то как подкручивать колесико? :-(
Я мысленно по размерам прикинул (на руках бубна нет :( ), а что, если обычный бункер будет внутри поперечно? Тоесть "какбы боком". Колесо подрутки будет под углом в нижней боковой части бубно-яйца :)
Я так понял бубен от 7.62? (РПК)
он самый ;-)
Но если разместить под углом, то сразу проявится главная проблема бункеров под названием вжжжжжжжжжжж :lol:
В это воскресенье на урбане был облом, когда я попытался зачистить дыру в потолке :)
Блин, только хотел свой пост потереть...
Почему?
Задумался о коректной подаче, об отводе стопора на горловине, и об заправке бункера...
Уж проще и приятней, а главнее надежней - механу туды...
Вот попадеться яйко и мне, а у меня уже материала (механ/потрохов от механ) не осталось, все перепилил на роги оригинальные :? (разошелся...)
---_Buran
22.08.2007, 15:37
Представляю процесс заряжания механы на 500 шаров :roll: Это примерно с третьей сотни шары прийдётся заталкивать ногами :)
Ось переделывать не хотелось бы т.к. в ней находится защелка на пружинке, которая удерживает фиксатор крышки бубна.
А если и разместить внутри бункер, то как подкручивать колесико?
Нажаль поскольку на руказ нету - нет возможности посмотреть чтто и как внутри....насчет защелки - я уверен можно было бы как то обойти...
Как подкручивать колесико? а очень просто )))) сделать так чтобы оно было снизу - как обычно...если не хватает высоты бункера - режеться на две части - горловину и низ - соединяються трубкой между собой...
думал кагда та над конструкцией барабана к томпсону...как раз короткий бункер подходит....
Представляю процесс заряжания механы на 500 шаров :roll: Это примерно с третьей сотни шары прийдётся заталкивать ногами :)
Нее... Это жестоковато... :) (Как пружина, так и ощущения владельца :) )
На 200 в самую пору
Тут ведь главное ШО? Антураж! :)
А если бункер от АК беты в бубен попробовать вставить. Он маленький, где-то 15 см.
Тот же вариант что и с "полным", разве что "порезанный"
От Беты мал, колесико не достанет, посему резать, выводить колесо к корпусу, а емкость бункера формировать исходя из потрохов бубна.
Короче ждем фото внутрености бубна с бункером рядом, либо возможного уже готового решения.
А то языками, пардон, кнопкодавлением будем еще долго тут заниматься... :)
RDL_python [ELKS]
23.08.2007, 21:39
1)
Привет всем :wink:
Народ, нужна помощь!
Имеется у кого-то опыт в переделке боевого бубна от АК в страйкбольный электробункер/механу ?
Имеется.
Даавным давно сделано все было...
Пошукай на фжелтой* ребят из МП СССР
Я просто не помню ника их пулеметчика...
Для начала спилил края бубна чтобы он хорошо входил в АК, а вот потом задумался...
Изначально я собирался делать электробункер (взять частично внутренности от бункера и соединить их с редуктором от детской машинки или чем-то похожим). Но сейчас засомневался в надежности этой конструкции и всерьез задумался о возможности изготовления мегамеханы на 500 шаров .......
Подскажите, если кто-то то занимался таким или если у кого-то есть идеи/замечания по данной конструкции.
Заранее спасибо :wink:
Подсказываю...
Занимались...
(магазины от РПК... для РПК)
И признали механы более чем на 200 шаров...
Ээээ как говорят злые люди не слишком дееспособными...
1) приходится подбирать пружины ...
2) нужна очень высокая точность обработки внутренних поверхъностей и самой пружины.
3) нужно постоянно подбирать шары (ибо в двухрядном варианте их расположения в бункере высокой емкости многократно возрастает коэффициент их трения друг о друга и о стенки полостей подающего тракта).
Зачем - думаю пояснять излишне уже не раз сказано об этом , в том числе и мной таки лично(и даже в тексте выше...).
Но дам намек все объясняюший - клинят...
Насчет изготовления бункеров - опятьже уже все изобретено - частные особенности конструкции - на воле ее воплотителя -
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=10953
Бункерные магазины (электро)
( На японском. Много картинок из которых все понятно. )
Кастом.
http://www.bidders.co.jp/user/2234335/magazine
Как делать.
http://www.interq.or.jp/tokyo/akishino/ ... nmag01.htm (http://www.interq.or.jp/tokyo/akishino/factory/denmagu/denmag01.htm)
Короче ждем фото внутрености бубна с бункером рядом, либо возможного уже готового решения.
А то языками, пардон, кнопкодавлением будем еще долго тут заниматься... :)
Выкладываю фото внутренностей улитки:
http://i.io.com.ua/img_aa/large/0168/01688916.jpg
А насчет бункера - уж очень хочется механу :-)
Пусть даже на 200 патронов т.е. шаров.
А что если делать 2хрядную механу, только 2 ряда располагать не в одном канале, а в 2х разных с отдельными пружинами?
В таком случае шары будут меньше тереться друг о друга и значительно уменьшится составляющая силы, действующая на стенки канала.
RDL_python [ELKS]
28.08.2007, 00:17
:roll:
Дык дерзай...
Когда такое пробовали - *уперлись* в механизм переключения между подающими каналами...
Вобще, не понимаю, что тебе так бункер не нравится...
У меня их уже много было - основная проблема - даже их маловато если началась *серьезная заварушка*...
:lol:
2Xumuk
Вроде конструкция не ослажняющая цель...
Спилить направляючую у горловины и мерять... мерять...
Я себе уже заказал яйко-бубен, жду, если таки достанут, выложу сюда же и свои мерки/розмыслы
+1 за механа
Оффтоп:
2RDL_python [ELKS]
Лично мне не нравиться погремуха + осложненная конструкция + нужда в подкрутке.
Да, погремуха решаеться руками и головой - путем поджима
Подкрутка - путем електроподкрутки
Всеравно не то...
Не антуражненько, не пулемет ведь
П.С. Жду РПК-рог. Всеравно внутри будет механа. Простота и надежность - главные преимущества АК :)
Неспорю, бункера также бывают надежны...
To Byrzyi
Круто, думаю с механами что-то придумаем ;-)
Насчет пазов под 7,62 патроны:
использовать их никак не получится т.к. они довольно неровные, а извлекать их лучше не стоит т.к. останутся отверстия в улитке, в которых эта лента крепится к стенкам.
То, что мне пришло в голову - заполнить эти пазы равномерным слоем эпоксидной смолы в смеси с опилками чего-либо, в результате получем ровное ээ... дно уликти, выполненное из гетинакса, к которому можно крепить внутренние узлы будущего магазина с помощью саморезов.
Сейчас занимаюсь поиском подходящей пластиковой трубки для шаров.
2Xumuk
Эээ... Я имел ввиду срезать нафиХ болгаркой их, чтоб не мешали.
Кстати, в П-образной прорези (посередине направляющей у горловины) трубка пролезет?
ИМХО. Пластиковую трубку заменить на металлическую с последующим изгибом (станочек такой для "правильных пропорциональных" изгибов есть, названия не помню).
У металла трение будет поменьше. В механах да, пластик, но он там очень плотный и равномерный
Хотя пускай спецы-технари меня подправлят
Эээ... Я имел ввиду срезать нафиХ болгаркой их, чтоб не мешали.
Ну если убирать, то лучше просто плоскогубцами выдрать эту ленту, но тогда останется куча дырочек 5*0,5 мм по всей длине желобка.
А в П-образную прорезь вроде влезет, а если нет - её срезать не трудно.
2Xumuk
Нет нет
Мы видимо не поняли друг друга. Я имел ввиду не всю улитку, а лиж направляючий "клык" у горловины, только верхнюю хреновину ( :lol: ) которая будет мешать установке бункера/потрохов механы во внутрь без дополнительного напилинга путем обрезания лишнего корпуса (дабы один лиж канал остался). На фото правая часть бубна, в самом его верху, там где горловина начинаеться
Ну вот, на пол темы обсуждаем что пилить :)
Ааааа :lol:
Все, теперь понял :)
Меня больше волнует вопрос где выдрать такую длинную пружину, или как её навить в домашних условиях... Ну или где её можно заказать :)