PDA

Просмотр полной версии : Можно ли использовать в винтовку с не антуражным взводом?

Alex Odessa
19.09.2007, 23:05
Подскажите, можно ли будет использовать винтовку с вот таким взводом???

если используется газ, и не всегда используется затвор...
то может можно использовать это???

http://www.airsoft.od.ua/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=23832&g2_serialNumber=4

все остальные параметры соблюдены....

Vito
20.09.2007, 07:53
Подскажите, можно ли будет использовать винтовку с вот таким взводом???

если используется газ, и не всегда используется затвор...
то может можно использовать это???

http://www.airsoft.od.ua/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=23832&g2_serialNumber=4

все остальные параметры соблюдены....

Переточки из жесткой пневматики запрещены...

Alex Odessa
20.09.2007, 08:38
я не перетачивал.... просто поменял ствол на маруевский 6 мм.... от м4а1...
а вылет около 200 м/с
просто идел цилиндр от пневматики и спусуовой механизм......

Esher
20.09.2007, 08:47
Если тебя с такой байдой поймают, думаю, долго будеш ты с ментами общятся. Если же не хочеш проблем, попробуй переделать внешний вид винтовки так, что бы она даже отдаленно не напоминала иж-60

Byrzyi
20.09.2007, 09:14
CO2 не катит, спорный вопросик... ;)

Vito
20.09.2007, 09:19
я не перетачивал.... просто поменял ствол на маруевский 6 мм.... от м4а1...
а вылет около 200 м/с
просто идел цилиндр от пневматики и спусуовой механизм......

Запрещено. Читайте правила.

КАПЕЦ
20.09.2007, 10:23
думаю если ты попадешь в когонить с метров даже 50 с этого, то могут ударить..

Chill
20.09.2007, 10:43
- Cан Саныч, как вы думаете, эти ягоды есть можно?
- Можно... Только отравишься.
(с) Спортлото 80

Falkor
20.09.2007, 13:41
Учи правила. Это запрешено!

Nikiboz
20.09.2007, 13:50
Ясен пень что именно данный момент запрещен.
Вопрос в другом, а когда Морская Пехота США использовала хоть что-то отдалённо похожее?!

Alex Odessa
20.09.2007, 14:06
]Ясен пень что именно данный момент запрещен.
Вопрос в другом, а когда Морская Пехота США использовала хоть что-то отдалённо похожее?!

Изначально вопрос был в другом....
касательно антуражности.... т.е. на сколько не антуражен такой взвод...
на фото вообще не боевая винтока.....
задумка состола в том, что бы механизм взвода и цилиндр впехнуть, например в кросман R38....
по итогам переделки получится полностю кросман..... единственное отличии, это механизм взвода....
не проблема привести к антуражности... проблема в другом... что судя по форумам я не встречал промышленно произведенную винтовку, кторая выделжала бы 230 пружину.... а даже если да, то ктобы ее мог всзвести затвором.... обычным..:-)

Далее возник вопрос по правилам:
6.1. В качестве оружия используются 6 мм пневматические копии боевого оружия промышленного производства, изготовленные из метала, abs-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства /bb's/, калибра 6 мм. весом от 0.08 г. до 0.43 г.

имеется ввиду пневматика промышленного производства или пневматические копии оружия которое в промышленном производстве???
если второе, то отличие от изготавливаемой мною винтовки будет только взвод..... остальное будет соответствовать...
и не растачивается... стоит 6 мм ствол от маруи...

Другими словами, бокой взвод это таже, очень антуражная, прикрученная изолентой, батарея....)))

Nikiboz
20.09.2007, 14:15
maruzen L96.
а взводил её Моджахед [FR].
так что я не рекомендую вам делать это.
Купите лучше Л96. Правда не соотвествие реконструкции частично.

Snooper
20.09.2007, 14:19
Ник, а ИЖ это соответствие ;)

не проблема привести к антуражности... проблема в другом... что судя по форумам я не встречал промышленно произведенную винтовку, кторая выделжала бы 230 пружину.... а даже если да, то ктобы ее мог всзвести затвором.... обычным..Smile

А я незнаю ничего заводского что взводит ресору от трактора "Белорус". поетому щас пойду и переточу мелкокалиберный миномет под эту самую рессору. а почему бы и нет? пневматика, да и рессора и миномет - заводского производства...

Alex Odessa
20.09.2007, 14:26
]Ник, а ИЖ это соответствие ;)

А я незнаю ничего заводского что взводит ресору от трактора "Белорус". поетому щас пойду и переточу мелкокалиберный миномет под эту самую рессору. а почему бы и нет? пневматика, да и рессора и миномет - заводского производства...

В такой алегории согласен.....

Хотя я рессору не перетачиваю.... если уже пошло на то, то просто к миномету ставю свол шире :-)))

Snoop, ты можешь объяснить в чем именно загвоздка????
в том что это заводской пневмат??? или в том, что взвод не антуражный?? или цилиндр от пневмата??? ведь принци такой же...

Сказать конкретно, этого делать нельзя, потома что, вот это и это не подходит......

а то все отправляют на правила.... которые достаточно размыто описывают... как по мне..... :-)) и никто толком не может сказать почему именно нельзя....
когда речь идет о другом каллибре - понятно... расточка и т.д.
но тут тот же калибр.. 6 мм... пружина, поршень, направляющая... корпус... но взводится как иж-60 :-))) (если только в этом дело... так и скажите....)
А Л96 выдержит примерно 220 пружину??? и как она взводиться будет??? (на сколько тяжело?? )

Nikiboz
20.09.2007, 15:00
Максик. Человек же сказал что вставлять он всё это будет в корпус от кросмана. А он от Танаки М-70 мало чем отличаеться. Её корпус пользует . Так что.. =)

Texas
20.09.2007, 15:15
Сказать конкретно, этого делать нельзя, потома что, вот это и это не подходит......

а то все отправляют на правила.... которые достаточно размыто описывают... как по мне..... :-)) и никто толком не может сказать почему именно нельзя....

не размыто.

см.

6.1. В качестве оружия используются 6 мм пневматические копии боевого оружия промышленного производства, изготовленные из метала, abs-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют шарами промышленного производства /bb's/, калибра 6 мм. весом от 0.08 г. до 0.43 г.

6.11. Снайперская винтовка должна представлять собой антуражную копию реальной снайперской винтовки. На снайперскую винтовку должен быть установлен оптический прицел с кратностью не менее 3х.

8.5. Запрещается использование в игре любых других видов оружия, которые не соответствуют по техническим параметрам оружию указному в данных правилах.

а еще вот здесь TAHK[FR] своими словами ну очень доходчиво объяснил почему нельзя... http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=8841

Falkor
20.09.2007, 15:25
В таком случае, тебе нужно вписатся в правила. У тебя должна быть антуражная копия боевого образца. Нужно уложится в правила по скорости вылета. А вот на счет взвода... Тут загвоздка...

Snooper
20.09.2007, 15:36
Ник, Танака - это страйкбольный производитель :wink:

Почему в правилах указано оружие ЗАВОДСКОГО производства:

- Законность. Против этого не попреш.
- Кулибины.

Тут целый ряд моментов, как я вижу. во-первых, переточки-переделки могут выдавать неадекватные скорости. а всех постоянно замерять на больших играх - слабовозможно.

Хлипкость конструкций самопалов - кому то как в одном известном фильме, в лоб прилетит затворная рама, пружина, или нечто подобное

Банальная человеческая глупость. Страйкболисты бывают разные. И если таки разрешить - рано или поздно кто таки на базе ижа и рессоры сдерает вундерваффе под кодовым названием " в одно ухо влетело, в другое вылетело".

- Антураж. Все-таки более приятно играть с людьми в камуфляже и каким-никаим подобием оруджия, а не с толпой чуваков в джинсах и с ижами переточенными. Берданка "смерть председателя" ака "винтовка дедушки Ляо" :D :D Но это сугубо мое ИМХО.

а если логично подумать. то, если есть промышленные пружины 230-ки, то наверное они делаются для того чтобы их куда-то ставить, и что-то их выдерживает
:wink:

Дрон
20.09.2007, 20:30
хм... а урезать клапан от кросман 1077, и зафигачить кастом из какогонибудь ММГ типа СКС+6мм стволик и хоп папа... собственно почему бы и нет... до 250, антуражно и т.п. просто кастом.
Правда придётся повозиться с УСМ...

Mauser
20.09.2007, 21:32
Дрон, +1.
Я против переточек, но я за кастом. Если человек сделает достойную вещь, которая вписывается в правила - почему бы и нет?

Falkor
20.09.2007, 22:57
хм... а урезать клапан от кросман 1077, и зафигачить кастом из какогонибудь ММГ типа СКС+6мм стволик и хоп папа... собственно почему бы и нет... до 250, антуражно и т.п. просто кастом.
Данный кастом прост. У меня давно мысли на счет этого. Кстати, Кросман 1077 копия какой-то то ли матчевой, то ли для биатлона винтовки. Я об этом не хотел писать на форум. Т.к. дешево и очень мощно. Поэтому и нехотел что б все кому не лень знали об этом (я, конечно, про крутых шнуперов и людей с проблемами с адэкватностью).

Alex Odessa
20.09.2007, 23:10
а как он взводится???? кросман 1077 ????
или он на газе??

Дрон
21.09.2007, 06:08
у меня валяется данный агрегат...
12зарядная револьверная СО2 винтовка(сиречь без затвора и прочей пофигени,двойного действия УСМ ещё и барабан крутит, с предохранителя снял и стреляй :)), копия карабина Ruger 10\22. Оттуда можно выдрать клапан-дозатор с приёмником баллона и боёк. А вот дальше всё таки необходима затворная группа,установка шептала и т.п. ибо спуск у винтовки ужасный. Всё легко делается напильником при наличии ММГ, куда это можно впихнуть :)

WildCat
21.09.2007, 08:20
]

ну вообще-то это не ИЖ... это испанская норика... во-вторых, суть вопроса в боковом взводе, все остальное будет максимально приближено к AirSoft Crossman Sniper.

Byrzyi
21.09.2007, 11:07
Теже яйца только боком
Отличие лиж в корпусе (внешнем виде)
Внутри всеравно слабоконтролируемо-непонятное-непредсказуемое-смертельноопасноедляавтора нутро
Промышленное производство. Люди продумали, испытали, псевдо-сертифицировали и пустили на большую серию, тоесть рискнули большими фин.средствами зная, что конструкция удачна и проверена, и что люди будут брать, так как не поламаеецо и вреда не нанесет

А я глупенький ВФЦ тогда купил... Нафиха? Нужно было Дрозда купить и делов то...

А еще многие производственно ставят не усиленные гиры и т.д., шестерни из разного металла также не зря ;) и т.д. бла-бла-бла...

Сходный пример
Кто-небудь самодельные авто регистрировал в ГАИ? Знаете сколько гимора?
Все это во благо, дабы Вы кого-нить не угробили на этом авто, и дабы сами не угробились

Самоходки с мотором от газонокосилки не в счет, на них в тихаря ездють... Что-то мне это напоминает...

Snooper
21.09.2007, 11:50
]

ну вообще-то это не ИЖ... это испанская норика... во-вторых, суть вопроса в боковом взводе, все остальное будет максимально приближено к AirSoft Crossman Sniper.

AirSoft Crossman Sniper имеет боевые аналоги? насколько я понимаю это просто пневматическая винтовка

Miller
21.09.2007, 12:04
Прибить бы эту тему от греха подальше... И темы-клоны в том числе.

*ушел устанавливать стволик от М4А1 на 4.5-мм пистолет "Корнет"*

Falkor
21.09.2007, 19:24
Прибить бы эту тему от греха подальше... И темы-клоны в том числе.

*ушел устанавливать стволик от М4А1 на 4.5-мм пистолет "Корнет"*
Это правильно. Нужно прибить!

Дрон
21.09.2007, 19:56
Теже яйца только боком
Отличие лиж в корпусе (внешнем виде)
Внутри всеравно слабоконтролируемо-непонятное-непредсказуемое-смертельноопасноедляавтора нутро

Я лично тоже не понимаю вопросов переделок из различных ИЖ-61 и т.п., но честно говоря не вижу разницы между кастомом с клапаном от кросман 1077 и работающем на грин газе(может быть и ред) и той же танакой М700. это ж не пружиннопоршневая пневма с пружиной от рессоры вагонной,а просто газовая система, отличная от промышленных эйрсофт образцов, но обладающая сходными с ними характеристиками. Если я когда-нибудь сотворю такой агрегат(что врядли, ибо денех нет :) ), дам любому желающему выстрелить в меня с 20 метров из него.

Хотя тут есть ж\б аргумент "шото сеящее разрушения, и вообще, хочешь стать снайпером - купи ВСР\АПС\китай карамультук\танака, и вообще ты не снайпер, настоящий снайпер это не то" и т.п.

З.Ы. у меня гастрономический интерес, гдеб напильником поковыряться

Vito
22.09.2007, 08:23
, но честно говоря не вижу разницы между кастомом с клапаном от кросман 1077 и работающем на грин газе(может быть и ред) и той же танакой М700. это ж не пружиннопоршневая пневма с пружиной от рессоры вагонной,а просто газовая система, отличная от промышленных эйрсофт образцов, но обладающая сходными с ними характеристиками. Если я когда-нибудь сотворю такой агрегат(что врядли, ибо денех нет :) ), дам любому желающему выстрелить в меня с 20 метров из него.

А разницы в принципе работы и безопасности практически и нет. Все дело в том, что когда ЭТО допустят, поначалу все будут шарахаться, потом привыкнут, переточенный хард на играх войдет в привычку, и в один распрекрасный день все просто забудут проверить перед игрой винтовку одного из новичков, который плохо прочтет правила и не будет знать что он играет в страйк, а не в хард.
И не стоит говорить что "будем контролировать, все будет в порядке"
Болезнь легче предупредить, чем вылечить.

Немного утрированно, но лишь немного.

Медвежонок
22.09.2007, 09:24
Задумка интерессная, но только я на одном поле против этой снайперки играть не пойду. Хард он есть хард.
По правилам на тебе эт конечно испытаем с 20 метров по каким нить озоновским очкам очкам + в шею + в щеку! :twisted:

Когда из больницы вернешся будем играть.

Но только не удивляйся, если и в тебя из нечто похожего шмалять начнут.
В конце то концов можно и флобер под 6 мм приспособить
:twisted:
---------------------------------------
И если эту байду пропустят я так и сделаю!

Дрон
22.09.2007, 09:28
А разницы в принципе работы и безопасности практически и нет. Все дело в том, что когда ЭТО допустят, поначалу все будут шарахаться, потом привыкнут, переточенный хард на играх войдет в привычку,
Бр... повторюсь ещё раз - это не переточка из харда.
переточка из харда - к примеру, это замена внутреннего стволика 4.5 на 6мм и установка кастомного магазина. Это нафиг не нужно, поскольку не антуражно и показатели 0.2 шаром будут зашкаливать за 300(поскольку нет нарезов, меньший вес, и т.д. и т.п.). Такого конечно допускать нельзя, потому как очень легко сделать разрушительный агрегат, который могут забыть проконтролировать.
Я так понимаю, основная проблема, которая смущает людей - СО2, с избыточным для страйка давлением. Но на самом деле, не так сложно(даже намного проще) сделать так, чтобы газовый резервуар, клапан и прочие узлы системы, не держали ничего с давлением выше ITC грина.
Поповоду "войдёт в привычку". Изготовление такого кастома обойдётся в около 500 зелёных енотов и много работы. Не каждый будет готов потратить столько денег, чтобы потом ещё возиться с изготовлением необходимых деталей и их установкой, гораздо проще взять ту же танаку или хороший привод.

(так помоему мне пора в раздел мастерской, ибо это уже не по теме)

хард он есть хард.
По правилам на тебе эт конечно испытаем с 20 метров по каким нить озоновским очкам очкам + в шею + в щеку!

калибр 6мм, начальная скорость 200-250 м\с, хоп ап присутствует.
1.причём здесь хард?
2.какая разница? кроме того что это не промышленный агрегат.

(мдя, художника может обидеть каждый... :( )

Флобер - фигня. гильзы с начинкой типа "Жевело" не дают достаточного расширительного эффекта, пуля летит на 10 метров при попутном ветре, пенетрация никакая, экспансивность тоже под сомнением.
У китаёзов был подобный револьвер под 6мм для страйка - судя по отзывам - калл редкостный, зато бахал антуражно.

так что это совсем не аргумент.

Vito
22.09.2007, 10:13
т.

Извини, что то я немного проехал, мысль по инерции свернула на ту лапочку, которая в начале топика на фотке красуется.

Если кастом является страйкбольной копией реального боевого оружия, вписывается в рамки правил - то ради бога.
Вопрос лишь в том чтоб не было прецедентов типа "О, на игре у мужика дрозд был, возьму ка я на следующую свой тоже, почему ему можно а мне нет?"

Дрон
22.09.2007, 10:23
т.

Извини, что то я немного проехал, мысль по инерции свернула на ту лапочку, которая в начале топика на фотке красуется.

Если кастом является страйкбольной копией реального боевого оружия, вписывается в рамки правил - то ради бога.
Вопрос лишь в том чтоб не было прецедентов типа "О, на игре у мужика дрозд был, возьму ка я на следующую свой тоже, почему ему можно а мне нет?"

не ну это само собой :)

Falkor
22.09.2007, 10:30
Задумка интерессная, но только я на одном поле против этой снайперки играть не пойду. Хард он есть хард.
По правилам на тебе эт конечно испытаем с 20 метров по каким нить озоновским очкам очкам + в шею + в щеку! :twisted:

Но только не удивляйся, если и в тебя из нечто похожего шмалять начнут.
В конце то концов можно и флобер под 6 мм приспособить
:twisted:
---------------------------------------
Или вы не поняли о чем разговор или вам не в страйкбол играть. Какая разница: стрельнут по вам из Maruzen Type 96 затюненой до 190-210 0.2-ым шаром или из СВД сделаной на базе ММГ, спринг или СО2, со скоростью 190-210 0.2-ым шаром? В чем разница????????

Медвежонок
22.09.2007, 11:19
Да дело в том, что если сделает один -сделают другие.
И если у одного все получится нормально ибо руки выросли из того места откуда надо то у других получится ж//а и вгонит он в когонить такой шар, что мало не покажется! Воздушку переделать под 6мм можно довольно просто. Сам хотел это сделать. Но ГАРАНТИЯ, что она будет стабильно выдавать 200- 250 мс НЕТ! Особенно у криворукого каконить. Как ситуацию можнро рассмотреть следующее -
предположим кастом выдаст 300 мс 0.2 шаром Умник засыпет 0,43 Получит 150 мс
И пройдет все проверки ибо на моей памяти никто на 2 больших играх не проверял КАКИМ шаром проходят замеры. Еще на двух ВООБЩЕ замеров небыло.
Какие последствия будут, думаю понятно!

Я за кастомы! За самоделки! Вот на фронтире испытывали грапнатомет Дона Руматы/ Очень антуржная и удобная вещь. ОДНАКО куда более безопасная чем переделка из харда. Прежде чем чегось лепить нужно думать в первую очередь о БЕЗОПАСНОСТИ!

Дрон
22.09.2007, 11:28
Тут уже вопрос честности.
1.Таких умников было бы мало, поскольку подавляющее большинство - вменяемые,адекватные взрослые люди
2.имеет что-то общее с маклаудизмом. Если с самого начала приучить человека к мысли, что то, что он проиграл - не страшно и ни в коем случае не позорно, то он не будет гнаться за какой-то супер-пупер пушкой. но это баян.
3. Тем более, сейчас, с появлением чудесных доступных китайских спринговых снайперок, и снайперов станет больше(самых разных, профессионалов и не очень), и вопросов про переточки. Ведь гораздо проще купить винтовку за 100 долларов и затюнить её ещё на 100-150 чем думать о геморройной переделке "советской тировушки, которая валяется дома". Дёшево и сердито

Медвежонок
22.09.2007, 11:32
У китаёзов был подобный револьвер под 6мм для страйка - судя по отзывам - калл редкостный, зато бахал антуражно.

так что это совсем не аргумент.

Ню ню
А снайперку на основе доведенного до ума патрона я б сделал
:) :twisted:

http://www.youtube.com/watch?v=njiVrbG8 ... ed&search= (http://www.youtube.com/watch?v=njiVrbG8s74&mode=related&search=)

----------------------------------------------------------------

Медвежонок
22.09.2007, 11:37
Тут уже вопрос честности.
1.Таких умников было бы мало, поскольку подавляющее большинство - вменяемые,адекватные взрослые люди
2.имеет что-то общее с маклаудизмом. Если с самого начала приучить человека к мысли, что то, что он проиграл - не страшно и ни в коем случае не позорно, то он не будет гнаться за какой-то супер-пупер пушкой. но это баян.
3. Тем более, сейчас, с появлением чудесных доступных китайских спринговых снайперок, и снайперов станет больше(самых разных, профессионалов и не очень), и вопросов про переточки. Ведь гораздо проще купить винтовку за 100 долларов и затюнить её ещё на 100-150 чем думать о геморройной переделке "советской тировушки, которая валяется дома". Дёшево и сердито

А новички ж мечтают быть снайпером с самой мошшной и дальнобойной пушкой!
Поэтому,конечно самый весомый аргумент это аргумент номер 3!
:)

Хотя вся фигня в том, что дураков у нас всегда хватало!

Mauser
22.09.2007, 11:42
Согласен с Дроном.
И с Falkor [ATP Volunteer].
Никакой разницы не будет.
А то что увидят и будут делать кастомы, тут Вы не правы. Вон в России какие кастомы есть - и 6-ти ствольный пулемет, шмаляет очень много шаров, и скорость немала, таким покалечить проще чем винтовкой даже с 300м/с, но у хозяина голова на плечах, и руки золотые. Вон человек недавно в той же России, сделал кастом их копаного мг-34(кажется), и что? Кастом, ниукого такого нет, никого не калечит.
Это я конечно от темы ушел, но повторюсь:
Если будет антуражно и вписыватся в правила - пусть делает.

Дрон
22.09.2007, 11:45
Ню ню
http://www.youtube.com/watch?v=njiVrbG8 ... ed&search= (http://www.youtube.com/watch?v=njiVrbG8s74&mode=related&search=)
"ню-ню" - что это за привод такой? никогда не слышал.

сабж интересный. даже очень. и не так сложно сделать. только как быть с

"травмоопасно, убийственно, и вобще это огнестрел что он тут делает, купи привод и не страдай фигнёй"

Те же яйца как и с кастомом, новое вызывает недоверие :)

З,ы, у нас на барабане такие есть не помню сколько стоят надо глянуть и купить, цена вообще нулевая около 120 грн.

Falkor
22.09.2007, 13:39
Переточек из тировых винтовок можно не боятся, они не антуражны и на игры их никто не допустит. То что на видео, по нашим законам, огнестрел, за каторый можно сесть по взрослому. Ни одна хардовая ППП (пружинно поршневя пневматика) не антуражна и переточки из нее для страйкбола не подходят. Мультикомпрессионки тоже не антуражны. ПЦП стоит огромных денег. Остается только СО2. Из СО2 пневматики много антуражных пистолетов делает Umarex. Но они стоят очень не дешево, плюс что б его переделать под 6 мм нужны деньги. В сумме это потянет на маруйский привод. Ни один не адэкватный новичок, этого делать не будет. Ибо дорого и в этом нет смысла. Зачем ему М1911 переделаный, который потянет на 300 уе, с барабанным магазином, если можно купить тако же, в металле, блоубэк, да ещё и в два раза дешевле???
Закончили с тем чего можно не боятся. Переходим к тому, чего стоит боятся, переточки из:
1 Юнкера
2 Корнета
3 Кросмана 1077
4 МР654К, он же ПММ под 4.5мм
5 Дрозд
6 (есть ещё редкие амереканские винтовки, но они Очень редкие, Очень дорогие, так что это то же не в счет)
Юнкер: Переточку из юнкера делать можно, НО!!! это не снайперскя винтовка поэтому максимум 135. Теперь читстая логика: Юнкер можно купить за 300уе + расточка внешнего ствола + покупка внут. стволика + переделка магазина + переделка клапана + переделка узла подавателя + Хоп-ап. Я как самый новичок из новичков, не адэкатный из самых не адэкватных, подумаю, а зачем мне это нужно??? За такие деньги Можно купит АК в стали, где ничего не нужно дорабатывать, растачивать, менять... Теже деньги, все готово, и в железе, без гемора с 12-ти грамовыми балончиками СО2...
Корнет: Корнет НЕ АНТУРАЖЕН. Не вооруженым взглядом Корнет палится сразу, отсеять такого человека не тяжело. Переделка из него под 6мм даст страшные скорости, да это так. Но человека, которого заметят с таким девайсом ждет бан пожизневый, и если он таки успеет выстрелить в кого то, ещё и могут в грубой форме объяснить что он Далпаеп.
ПММ: Кто хочет сделать из 4.5мм ПММ 6мм пожалуйста, Но будь добр вложится в правила. ПММ из оружейной стали даже мне греет душу. Но... Зачем??? Он выйдет мне не дешевли чем 200 уе. Дорогие магазины, малая емкость магазина. Какому новичку он будет интересен? За такие дениги можно купить ОТЛИЧНЫЙ пистолет с блоубэком, где не надо ничего переделывать.Дорого, не блоубэк, дорогие балончики... Интересен он только реконструкторам, кому положено ПММ.
Дрозд. Дорого, не антуражен.
Новичок хочет чтоб мощьно и дешево. Из этого всего подходит только Корнет, но как я писал выще, он не антуражен, и отличить его от общей массы аирсофта не сложно.
Остался Кросман 1077. Стоит не дорого, антуражен, при бездумной переделке выдает огромные скоростя. ИМХО вот чего нужно боятся. На сколько он антуражен, судить не мне. Возможна ли его переделка под снайперку судить тоже не мне. Эти вопросы решаю не я.
Дорогую Амереканскую пневматику не берем, ибо не актуально.
Вот, собсно, мое ИМХО по воросу 4.5 приташить на страйк\ переделать под страйк. Если забыл что из 4.5 антуражного, напишите. Давайте все же решим, раз и на всегда, чего стоит боятся, чего нет. Что можно, А НУЖНО ЛИ??, перетачивать, поместим в FAQ, и забудим о этой наболевшей теме.

Falkor
22.09.2007, 14:00
Ещё одно ИМХО по этому поводу:
Всем организаторам игор, ФСУ, Милитаристу внести в правила пункт, который бы регламентировал переточки, кастомы, свмоделки на базе 4.5; СО2. Следующего вида:
"Страйкбольное оружие, которое было сделано на базе не промыщленого производства аирсофт пневмтики, а именно переточки из антуражных копий 4.5мм, ММГ, самодельное оружие на СО2, РСР, подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертефикации."
Иными словами, если человек смог сделать РСР снайперскую винтовку, она антуражна, угладывается в правила по скоростям. Останется только пройти сертификацию и проблем не знать. Играть себе в удовольствие. Так же само и с кастомами на базе МГ42, СВД, Г3, УЗИ. Если человек может или хочет но сам не может, но кто то другой ему может сделать антуражное оружие на базе ММГ. Пожалуйста. Повторюсь, это ИМХО.

Медвежонок
22.09.2007, 14:48
[quote="Медвежонок":3rx0i6fi]
Ню ню
"ню-ню" - что это за привод такой? никогда не слышал.

сабж интересный. даже очень. и не так сложно сделать. только как быть с

"травмоопасно, убийственно, и вобще это огнестрел что он тут делает, купи привод и не страдай фигнёй"

Те же яйца как и с кастомом, новое вызывает недоверие :)

З,ы, у нас на барабане такие есть не помню сколько стоят надо глянуть и купить, цена вообще нулевая около 120 грн.[/quote:3rx0i6fi]

Вообщето это то ли пистонные то ли капсульные промышленные аэрософтные винтовки!
6 мм однако и бьет одиночными!

А вообще я это к тому что при фантазии и не такое придумать можна!
Только волю дай.

Byrzyi
22.09.2007, 15:16
А не заметили ли Вы то, что всегда такие темы поднимают лиж новички из новичков?

Взрослый (по меркам страйка) человек даже об этом не задумаеться...
А зачем, и в парвду?
Дешевле готовый апарат купить, да и заводской, и надежно, и не разлетитсо, и не подведет (спорно, зависит от многого :))

В результате все, кто начал заниматься переточками и т.д. доходят до одного, что сила в приводе, либо в газовой болтовке и т.д.
Ибо: все совместимо, можно достать з/ч, магазины и т.д.

Да и гемор как фактор не знаком

Те, кто хочет секаса - покупают Китай дешевый, и таки доводють иво до ума
Я кстати один из них :) Нет, всмысле есть и качественный белывй привод, но и секаса хочеться, поэтому и с Китайцами вожусь часто

УБЕДИТЕЛЬНО?

Falkor
22.09.2007, 15:21
То Медвежонок
Что значит:" Только волю дай"??? У меня ее никто не отбирал. И сделать помповый дробовик 12х70 на порохе, стреляюшей 6мм 0.2 пластиковыми шарами со скоростью, стабильной, 100-130 м\с можно. Но я не идиот. Мозгов достаточно что бы знать что это делать нельзя. Делать этого нельзя, т.к. посодют, т.к. человек ошибается, и если один раз не простительно ошибится...
Не надо путать свободу мышления и выбора с вседозволеностью!

Медвежонок
22.09.2007, 15:45
]
Не надо путать свободу мышления и выбора с вседозволеностью!

А я и не путаю, просто говорю, что идиоты ВСЕГДА попадаются. И гщлавное их оправдание - "Это уже делали до меня!"
Вот потому и нужны драконовские меры!
Особенно относительно кастомов.

Медвежонок
22.09.2007, 15:47
А не заметили ли Вы то, что всегда такие темы поднимают лиж новички из новичков?

Взрослый (по меркам страйка) человек даже об этом не задумаеться...
А зачем, и в парвду?
Дешевле готовый апарат купить, да и заводской, и надежно, и не разлетитсо, и не подведет (спорно, зависит от многого :))

В результате все, кто начал заниматься переточками и т.д. доходят до одного, что сила в приводе, либо в газовой болтовке и т.д.
Ибо: все совместимо, можно достать з/ч, магазины и т.д.

Да и гемор как фактор не знаком

Те, кто хочет секаса - покупают Китай дешевый, и таки доводють иво до ума
Я кстати один из них :) Нет, всмысле есть и качественный белывй привод, но и секаса хочеться, поэтому и с Китайцами вожусь часто

УБЕДИТЕЛЬНО?

Абсолютно точно замечено!
Я и сам был из таких и на Милитаристе досих пор в оружейке прикреплено мое сообщение о переточке 4,5 мм

Дрон
22.09.2007, 16:32
Вообщето это то ли пистонные то ли капсульные промышленные аэрософтные винтовки!
6 мм однако и бьет одиночными!
.

ну ясен пень. капсуль типа "жевело", безпороховой огнестрел. снайперка получилась бы чудесная. но опять же, эту идею можно с лёгкостью зарезать. не будут же проверять каждый патрон?
Никто ш не мешает сыпануть грамм пороха "для баха", а потом и ствол порвёт, и шарик кому=нибудь кожу пробьёт и т.д. т и.п.
всё это....
"из-за наличия дураков, у которых нет денег на нормальный привод" (с)

Texas
22.09.2007, 20:38
да заканчивайте вы по 10 раз одно и то же пережевывать.
люди доходчиво объяснили человеку почему нельзя: с указанием ссылок на правила и на возможные проблемы как с страйкбольными организаторами, обычными игроками, так и с милицией...

Об чем дальше речь??

Дрон
23.09.2007, 08:22
Texas

Истину глаголишь. ИншаАллах