Вход

Просмотр полной версии : Сорвалась резьба на стволе

Эйс
03.11.2006, 14:25
Где можно плашку купить? :)
Видели только 14х1.5мм. :)

Инквизитор
03.11.2006, 18:03
в Киеве на птичке поискать можно.
Я там плашки 14х1 когда-то находил. Мне для машины надо было.

Тень
06.11.2006, 09:49
И мечик и плашка мной были куплены на рынке Юность, г.Киев. Не скажу что лежит везде, но найти можно. Или заказать.

Инквизитор
06.11.2006, 10:05
Эйс, кстати даю наводку гле еще можно найти.
На СТО занимающимися Американцами или Волгами! Там эти резьбы применяются :)
Иногда шаг не совсем 1.0 ,а 1.1

PetrOFF
23.09.2007, 18:29
Сорвалась резьба на СА м15 и теперь глушитель тоже СА не накручивается а одевается :(
Чем склеить метал к металу ?

PetrOFF
24.09.2007, 22:52
Как вариант

Эйс
25.09.2007, 07:49
Лучше просверли отверситие насквозь через глушитель и первую стенку фальшствола. Нареж резьбу и закрути болтик с плоской шляпкой. Клеить не надежно и потом это ж разбирать придется когда-то.

Люфтить будет нещадно.

Проще купить новый стволик или обрезать резьбу на этом и нарезать новую чуть ближе к цевью.
Да, внешний стволик станет короче. Но держаться будет увереннее, чем не болтике.

Или можно заказать просто внешний стволик мастеру. Можно даже стальной и заворонить по известным рецептам. :)

KoT#40
25.09.2007, 08:02
В свое время, обрезал сорванную резьбу и нарезал по новому.

TRIAX
04.10.2007, 13:00
Еще можно купить тоненькую белую пленку (используется для герметизации кранов и другой сантехники). Если не сильно сьело резьбу, то можно ситуацию спасти. У нас один леворукий боец так сделал.

тогда уже лучше чем фум-лента проложить алюминиевую фольгу.
сам был в подобной ситуации , пришлось нарезать резьбу сл. размера.

RDL_python [ELKS]
04.10.2007, 20:59
.... пришлось нарезать резьбу сл. размера.
А не проще было раз такое доступно...
Отрезать участок с резьбой...
Засверлить...
Нарезать внутренню...
И сделать вставку резьбовую длинною 2х1 от старой...
ИЗ СТАЛИ...
И тогда вобще по барабану все станет...
Накручивай - скручивай - колько хош... до - нэ хочу... :wink:

RDL_python [ELKS]
19.10.2007, 00:03
Частный пример "в картинке"
Ибо был обрезан ствол и прямо *от мушки* нарезана резьба...
( И заказаны сразу все возможные номиналы "удлинителей" внешних стволов от CQBшного до полного* как для райфла... )
Но так как металл был слишком мягок, для довольно частой операции скручивания и накручивания*...
В последствии было сделано как сказано выше....
( Если возникают опасения по диаметрам - они безпочвенны. См. лежащий на столе, обрезок внешнего ствола от М4А1, в нем засверлено отверстие и нарезана резьба... чтобы навинчивать его...)
Сейсчас, это не резьба на стволе...
А вкрученная вставка из более твердого авиационного дюраля.
http://www.elksteam.ru/ftp/python_t/cqbbarel1.jpg

sho.ck
22.01.2010, 21:48
Ребята, а подскажите пожалуста параметры резьбы под глушитель на ТМ (диаметр, шаг , внутренний диаметр) и вообще какая там резьба? я так понял метрическая...и из чего обычно их делают? Заранее огромное спасибо!!!

benzol
23.01.2010, 00:08
Если имеется ввиду резьба на самом стволе, то она как бы под пламегасом :)
А глушитель проще готовый купить, потому что если нужен абы какой, так они от 20 баксов начинаются в основном.
А антуражный глушман KAC, который используется на гэхах, довольно тяжёл в изготовлении, так что тоже проще купить.

A резьба - 14мм обратная.

Indeets
23.01.2010, 12:17
такой впринципе сделать смогу, станков хватает( только чертежи не могу найти) так что придётся делать чё попала лишь бы только все параметры резьбы узнать ...
Станков хватает, даже ЧПУ есть, а ни одного резьбомера или хоть бы штангеля нету ? Шаг1мм...

Robert
23.01.2010, 16:12
...да и такой впринципе сделать смогу, станков хватает( только чертежи не могу найти)...

У каждого станка в комплекте должен быть "кондуктор" - вот с помощью него можешь сделать резьбу какую надо, и вообще что угодно ;) Работа для токаря средней квалификации - можно обойтись и без измерения параметров резьбы.

sho.ck
25.01.2010, 19:16
а...вот! ещё))) какой материал обычно используют для изготовления глушителей? Я лихорадочно бегаю по рынку и магазинам в поисках алюминиевой заготовки типа вал :) и не знаю правильно ли я делаю :roll:

gri
25.01.2010, 19:24
Прыхады ко мне в лабораторию, у меня есть чем резьбу померять и даже болванку загоовошную отолью если договоримся)))).

Buba
25.01.2010, 23:58
Стандарт то є, але в випадку литва- він буде не осбо співпадати. в ідеалі різати обидві частини або по місцю під існуючу. Правда я ріжу стандартно мітчиками/плашками, бо по місцю- це ще і сам привід слати туди-сюди- більше витрат і підозр. М14х1 ліва, правильно, Японія і Китай ніби метричну систему сповідують, а не дюймову як США і Британія. Хоча, судячи по сайтах, легше знайти метричний інструмент там, ніж у нас. У японців просто буває метричний розмір, який в совку був в таблицях цифрою в дужках- тобто не рекомендований.
З суцільно кругляка- він явно вийде дорогим. хоча надійним і простішим в виготовленні. в основному роблять з труби з пробками. Треба тільки з одного сплаву все, а то буде різнокольорве при анодуванні. А без анодування зараз я навіть не починав би.
Якщо справа в 1-2 виробах- можу допомогти саме в виготовленні, якщо в партії- я свого часу сам все шукав, тоді ще не особо давали помацати навіть свій привід постороннім.