Вход

Просмотр полной версии : Выбор оружия - P90

Marco
25.09.2007, 22:27
Доброе время суток, у меня есть несколько вопросов касательно P90.

Просмотрев каталог "Милитарист" и несколько форумов, я остановил свой выбор на P90, после более подробного изучения технических деталей я понял что для получения оптимальных характеристик данного привода нужно сделать 120й тюнинг. Меня интересует нужно ли производить при этом полную замену всех деталей или же можно
ограничится частичной заменой, хотелось бы узнать какую функцию выполняют "Подшипники (Bearings)" указанные в таблице (http://www.airsoftclub.ru/tuning/springs.shtml)

Так же меня интересует функция и целесообразность установки Boreup на P90, нужно ли мне менять голову поршня, или можно оставить базовую, нужно ли менять базовый стволик, так как я слышал, что при его замене можно сбить положение Hop-Up, что в свою очередь туго поддаётся восстановлению и влечёт понижение скорости BB.

Ну и конечно же хотелось бы услышать мнение опытных игроков о вышеупомянутом приводе.

Morg
26.09.2007, 08:32
Доброе время суток, у меня есть несколько вопросов касательно P90.
На этом форуме есть две - три темы про этот привод. Надо только поискать.

для получения оптимальных характеристик данного привода нужно сделать 120й тюнинг.
Не совсем верно...привод Р90 берут те люди, которые знают для чего он им нужен...ставить в него полуметровый ствол, 120 тюн и мегаяйца не имеет смысла - проще обратить внимание на серию АК, АУГ и прочие...это все равно что из курца делать пулемет....

Лично мое мнение - это компактный, надежный, простой в обслуживании привод.

Оптимально - поставить пружину м110 - получиться в лучших раскладах - 115 - 120 м/с - и поверь - для этого привода это более чем достаточно.

Меня интересует нужно ли производить при этом полную замену всех деталей или же можно
ограничится частичной заменой, хотелось бы узнать какую функцию выполняют "Подшипники (Bearings)" указанные в таблице

Подшибники менять сразу же. при 110 желательно заменить: подшибники, направляющую пружины, пружину, голову поршня - с подшибником, также нозл от системы, голову цилиндра...а также придеться поменять таппет - на последних партиях маруй делает брак...сломаеться или при разборке (что намного лучше)или позже - что гораздо хуже....

Так же меня интересует функция и целесообразность установки Boreup на P90, нужно ли мне менять голову поршня, или можно оставить базовую, нужно ли менять базовый стволик, так как я слышал, что при его замене можно сбить положение Hop-Up, что в свою очередь туго поддаётся восстановлению и влечёт понижение скорости BB.

Бор - апа на 6 гир нету. да и смысл ставить его на короткоствол?
Стволик - первая замена! при небольшой длинне желательно поставить тонкий стволик для повышения кучности...замена ствола - наиболее проста и быстра по сравнению с другими приводами - но нужна аккуратность при разборке узла хоп - апа....
Знающий человек заменит стволик минуты за две....

плюсы:
Компактный, надежный, удобный! (кто бы что там не говорил!) механы подают все до последнего шара, характеристики не уступают другим приводам, легко тюниться, разбираеться, простой гирбокс. Удобен для стрельбы лежа.

минусы:
Специфичная батарея - вследствии не слишком большая емкость - не сильно высокие тюнинга. Специфичная трехточка - пока нашел оптимальный вариант - перепробовал две конструкции ремней.
Желателен коллиматор - без него прицеливаться очень неудобно.
Бункер - зло! лучше использовать механы. Механы нестандартного размера - врезультате нужен спец подсумок и еще дорогие - по сравнени. с другими...аналогов нет - тока маруй.

В общем отличный привод, имеющий несколько небольших недостатков - впрочем при желании исправляемых...

А самое интерестное - что его очень редко на форуме продают )))) обычно оставляют себе как запасной )))))

Falkor
26.09.2007, 08:36
Просмотрев каталог "Милитарист" и несколько форумов, я остановил свой выбор на P90, после более подробного изучения технических деталей я понял что для получения оптимальных характеристик данного привода нужно сделать 120й тюнинг. Меня интересует нужно ли производить при этом полную замену всех деталей или же можно ограничится частичной заменой, хотелось бы узнать какую функцию выполняют "Подшипники (Bearings)" указанные в таблице (http://www.airsoftclub.ru/tuning/springs.shtml)
По тюнингу Маруя инфы в поиске хватает. Я бы остановился на пружинке Система М110. Очень советую прочитать данный материал: http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7210

Так же меня интересует функция и целесообразность установки Boreup на P90, нужно ли мне менять голову поршня, или можно оставить базовую, нужно ли менять базовый стволик, так как я слышал, что при его замене можно сбить положение Hop-Up, что в свою очередь туго поддаётся восстановлению и влечёт понижение скорости BB. Бор ап вам не нужен. Желательно поменять базовые головы для улучшения компресии. Слволик можно поменять. Это все есть в поиске. Настройка хоп-апа производится в течении, максимум, минуты. Если он конечно исправен.

Ну и конечно же хотелось бы услышать мнение опытных игроков о вышеупомянутом приводе. Привод хороший, но далеко не всем подходит из-за компоновки.

---_Buran
26.09.2007, 16:17
С каких это пор Система делает м110? :roll:

Marco
26.09.2007, 17:07
Оптимально - поставить пружину м110 - получиться в лучших раскладах - 115 - 120 м/с - и поверь - для этого привода это более чем достаточно.

120й тюниг может повредить привод?

IRISН
26.09.2007, 17:35
120й тюниг может повредить привод?
Будь-який тюнінг потенційно може. Виробник розроюляє продукт з розрахунку на стандартне (базове) використання.
Маруя більш чутлива до тюнінгу, бо використовує менш якісні матеріали.

120-ий тюнінг передбачає заміну більшої кількості компонуючих. Тому є понад оптимальним варіантом.

---_Buran
26.09.2007, 18:57
]....
Маруя більш чутлива до тюнінгу, бо використовує менш якісні матеріали.....Оговорка: из металических деталей -- только шестерни и то не факт. Базовых шестерней(при 110м/с) у меня хватило уже на два сезона и конца-края не видно :) Таппет тоже пока что базовый стоит.
Из пластиковых деталей замене(на метал) подлежат только втулки и направляющая(лучше с опорным подшипником). До м120 голову цилиндра можно оставить базовую. Голову поршня сменить только при плохой компрессии. Базовый поршень держит м120(у меня по крайней мере :) ). Нозл заменить на другой -- с уплотнительным колечком внутри для уменьшения потерь.

Marco
26.09.2007, 20:13
На складе "Милитарист" нет P90, имеются только TR, я слышал, что пару лет назад P90 снимали с производства, но потом его возобновили.
Но все же, если их и дальше не будет на складе, то можно ли достать базовый коллиматор P90 (те что продаются отдельно мне не очень нравятся) и реально ли снять с TR глушитель ?

Helhe
26.09.2007, 20:18
и реально ли снять с TR глушитель ?

можно просто не одевать :)

Лукаш
29.09.2007, 10:23
Глушитель съемный...
Вместо него можно прикрутить имеющийся в комплекте пламегас...
В идеале (если есть достаточно денег)
Покупается 2 стволика, и на каждый узел хоп-апа...
Коротенький для Р90 - использование в зданиях...
Длинный (скажем от АК) - в лесу...
Кстати, стволик от АК совершенно не обязательно отпиливать...
Можно просто выкрутить на несколько оборотов глушитель и законтрить имеющейся там же гайкой...
В итоге в зависимости от типа игры (лес\урбан) можно подогнать себе оптимальную длину ствола...
Меняется втечение 1 минуты...

По поводу аккумов - наша команада переходит на напоясные 12 вольтовые кислотники...
Не особо антуражно, но, блин, практично...
Все остальные варианты - Г-образный аккум, много миников, лардж на самом стволе ИМХО не особо удобны...

Я себе в СТС (специальное тактическое снаряжение - Киевская фирмочка поищите в Сети) пошил подсумки на 2 обоймы...
Крепятся хоть вертикально, хоть горизонтально...
Также попросил, чтоб на них "молле" нашили и купил еще там же подсумки под фастлоадеры...
И еще...
Гардеровские шары (мать-мать-мать!) не хотят заряжаться в механы от Р90... Доходят до середины - и цепляются своими квадратными углами... :(
А бункер, ИМХО, зло...
3 механы+2 фаста вполне достаточно...

КЛеН
29.09.2007, 12:09
Гардеровские шары (мать-мать-мать!) не хотят заряжаться в механы от Р90... Доходят до середины - и цепляются своими квадратными углами... :(

Странно, может кто-то механы эти сделал квадратными руками :) , или заряжает такими руками :) , у меня все ок, или у меня квадратные руки… :D

Byrzyi
29.09.2007, 12:20
Покупается 2 стволика, и на каждый узел хоп-апа...
Коротенький для Р90 - использование в зданиях...
Длинный (скажем от АК) - в лесу...
Кстати, стволик от АК совершенно не обязательно отпиливать...
Можно просто выкрутить на несколько оборотов глушитель и законтрить имеющейся там же гайкой...
В итоге в зависимости от типа игры (лес\урбан) можно подогнать себе оптимальную длину ствола...
Меняется втечение 1 минуты...

А также не забываем об цилиндрах с дыркой, без дыкри...
А это уже желательно лиж в дом.условиях.
Мало кто пойдет на смену стволиков постоянно перед играми, а тут еще и гир разбирать...

По поводу аккумов - наша команада переходит на напоясные 12 вольтовые кислотники...

Да, практично, но не антуражно и... провод висящий... да и привод как привязан... И т.д.
Не советовал бы такое новичкам, это исключительно для експириенс-юзерс :)

Marco
29.09.2007, 13:27
Большая ли разница в точности стрельбы между установленным стволиком от АК и родным ?

И вопросик про подсумки, можно ли их повесить на эту (http:// /product/1219) разгрузку? И можно ли с неё снять стандартные подсумки идущие в комплекте ?

КЛеН
29.09.2007, 13:45
Поставил на свою пэху удлиненный ствол (для АК 6,03) - чувствуйте разницу! точность повышается и очень ощутимо.

KLiM_by
29.09.2007, 17:52
установка стволика 6,03 даже базовой длины уже ощутимо повышает точность.

Marco
29.09.2007, 18:08
Это радует, так как, лично мне не нравиться глушитель на P90.

Кстати никто так и не сказал, возможно ли достать рельсу с интегрированным коллиматором (как на обычной P90) для TR?

И ещё, хочу уточнить, стоит ли покупать детали для тюнинга отдельно или можно купить готовый комплект, вообще какая между ними разница, по идее комплект купить удобней.

Strank
29.09.2007, 18:14
Кстати никто так и не сказал, возможно ли достать рельсу с интегрированным коллиматором (как на обычной P90) для TR?

И ещё, хочу уточнить, стоит ли покупать детали для тюнинга отдельно или можно купить готовый комплект, вообще какая между ними разница, по идее комплект купить удобней.
Достать обычный ресивер весьма сложно - разве только поменяться с кем-нибудь

Если ты точно знаешь, какие поторохахочешь поставить и почему - тогда, конечно, "рассыпъю", если нет - лучше набором, ИМХО.

Kitaez
29.09.2007, 20:02
Хм-м.. А если пойти на компромисс: развернуть цилиндр "дыркой в стенку"? Я не проводил экспертизу, но вцелом при 100-й пружине и стволике 6,04 (от М4) мне такой вариант нравится.

Кстати, в свое время кажется Индеец хотел поменять свой обычный ресивер на ТR-овский... :roll:
Хотя лично я сомневаюсь, что удобнее будет целиться через оригинальный прицел меньшего размера. Ведь на планку можно поставить закрытый коллиматор диаметра 30-40 мм, или открытый. Что удобнее - надо проверять самому.

ИМХО, про разгрузку лучше спрашивать непосредственно в магазине: если там молле, то должно стать. Только не нужно забывать, что магазины П-90 значительно длиннее обычных. :wink:

Лукаш
30.09.2007, 10:44
а также придеться поменять таппет - на последних партиях маруй делает брак...сломаеться или при разборке (что намного лучше)или позже - что гораздо хуже....

Столкнулся с этой же проблемой... Таппет разломался при второй разборке...
И еще у двух человек - гир открывается, и от таппета отваливается кусок... При НУЛЕВОМ настреле!..
А две другие Пехи - нормально (так что это как повезет)
ПРоблема в том, что в Украине таппетов на 6-й гир НЕТУ!!!
(Во всяком случае не нашел...)
Была сделана радикальная операция по починке, заключающаяся в пропиле полосочек вдоль конструкции и инсталирования туда швейных игл...
Коротче, пока держит...
Яка розумная тому альтернатива? Нема ніякої...
Есть еще китайчегские Пехи, продающиеся на Барабашова в Харькове, внутри - копия 6 гира, только пластиковая...
В комплекте копия Маруевского бункер, аккум и мелкие фигни...
WELL R6, кажися... 170-180 грн,
Главное - не купить тот же WELLL но другого названия (не помню точно)... (120 грн, бункер с гравитационной подачей)
Так вот, у вышеописанной Пехи можно снять таппет и после напилинга (все-таки немного отличаются) вставить в Маруй...
И бункер подойдет тоже... (Хотя пружина там слабее, чем в Маруе)...

З.Ы. Ставили в пеху пружину от Моссберга...
Были приятно удивлены эффектом... :)
Правда она быстро садится, но поломанных моссбергов накопилось до фига... :)
Китайская пеха с такой пружиной выдает 80 ...
Планируем добить до 90... :)

Strank
30.09.2007, 11:41
Здрасте. Индей ставил гардеровский, после того как родной сломался

Marco
30.09.2007, 12:25

А это (http:// /product/545) разве не он ?

И тут (http:// /product/995) по идее тоже должен в комплекте быть.

---_Buran
01.10.2007, 07:08
Хм-м.. А если пойти на компромисс: развернуть цилиндр "дыркой в стенку"? Я не проводил экспертизу, но вцелом при 100-й пружине и стволике 6,04 (от М4) мне такой вариант нравится.....Я пробовал ставить стволик от ак47(6,04) на п90 при базовом цилиндре. О результатах отписывал -- потерь в скорости не было.
Сам же остановился на варианте 363х6,04 под базовый глушитель, кучность удовлетворительная, выстрел тише и нет риска загрязнить ствол при утыкании в землю.

Hyena
01.10.2007, 08:31
А бункер, ИМХО, зло...
Яка хвороба у бункера?

Morg
01.10.2007, 08:37
Странно, может кто-то механы эти сделал квадратными руками , или заряжает такими руками , у меня все ок, или у меня квадратные руки…

Не знаю..всю жись использовал гвардер в р90 - никаких проблем..Лукаш, попробуй почистить механки...они пачкаються неохотно - но если запачкались - то сорри...)))

Все остальные варианты - Г-образный аккум, много миников, лардж на самом стволе ИМХО не особо удобны...

напоминать терминатора с висящими проводами??? не вижу проблемы - нормальный г образный аккум на саньошных банках при тюне не более 110 пружины - справляеться на ура!!! а так - имею два таких аккума на джипишных банках...не жалуюсь на неудобства...сменить аккум - дело пяти минут...на тренировку - стабильно хватает с запасом...

Хм-м.. А если пойти на компромисс: развернуть цилиндр "дыркой в стенку"? Я не проводил экспертизу, но вцелом при 100-й пружине и стволике 6,04 (от М4) мне такой вариант нравится.

подтверждаю! один раз я поставил цилиндр дыркой кверху- обнаружил существенный упад мощности на коротком стволике...так что при длинном стволе должно сработать...

есть....В томми Чиче привезли аж бегом...гвардеровский...качество канеха не ахти - но уж подубовее родного маруевского...

Яка хвороба у бункера?

постоянная ловля клинов...или надо держать его в смазке - что сказываеться на ускореном загрязнении...
но как по мне - 3 - 4 механы с фаст лоудером вполне надежно и эффективно заменяют бункер...тем более что наловчившись сменить механу на р90 - секунда дела....

Strank
01.10.2007, 08:48
Жесть!
http://www.fr.net.ua/forum/images/smiles/1461219cq.gif

Marco
01.10.2007, 12:49
Я пробовал ставить стволик от ак47(6,04) на п90 при базовом цилиндре. О результатах отписывал -- потерь в скорости не было.
Сам же остановился на варианте 363х6,04 под базовый глушитель, кучность удовлетворительная, выстрел тише и нет риска загрязнить ствол при утыкании в землю.

Сильно ли будет отличаться кучность между стволиками 247x6.04 и 363x6.04, с полным (если это (http:// /product/995) он) 120 тюнингом на дистанции 50м.

Лукаш
01.10.2007, 22:29
По поводу шаров Гардер..
Exel, Perfect, G&P нормально заряжаются...
Гардер доходил до середины механы - и далее только со скрипом...
Может, я в пакет песочку насыпал?..
Не исключено...

По поводу тапетта...
Сломался у Чичи, и ему привезли аж бегом...
Я обратился через 3-4 дня с той же проблемой - сижу без тапетта уже 2-й месяц...
Ему, ИМХО, привезли ПОСЛЕДНИЙ тапетт... :)

Marco_ Буквально только что глянул - ПОЯВИЛИСЬ!..
2 недели назад не было, кажися...
Да мне уже и не надо... :)
Но все равно спасибо...

P.S. Жалко на базе Р90 нет пулеметов...
ИЛи я ошибаюсь?..

Morg
02.10.2007, 08:25
P.S. Жалко на базе Р90 нет пулеметов...
ИЛи я ошибаюсь?..
Лукаш, перестань извращаться над пехами! иначе мне придеться візвать тебя на дуєль!!! на пєхах ))))

По поводу шаров Гардер..
Exel, Perfect, G&P нормально заряжаются...
Гардер доходил до середины механы - и далее только со скрипом...

Я могу отметить что гвардер действительно довольно "жесткий" - на М14 проблема с подачей - эксель нормально - гвардер с перебоями - это в режиме очереди...но механы на р90 настолько хорошо сделаны что кушают без разбора....может тебе механка попалась такая???

Лукаш
02.10.2007, 15:27
Лукаш, перестань извращаться над пехами! иначе мне придеться візвать тебя на дуєль!!! на пєхах ))))

У меня в планах еще 2-х кратная оптика и подствольник... :)

может тебе механка попалась такая???

Не исключено...
Все мои три механы заряжались до разного уровня...
ПОлное ХЗ...

КЛеН
02.10.2007, 17:25
ЛУКАШ, похоже спец для тебя "King Arms" сделала такую штуку:
http://store.matrixbb.com/catalog/Barrel_KA_OB_07_lg.gif

А если добавить:
http://store.matrixbb.com/catalog/Parts_Laylax_P90Rail_lg.gif

Можно прицепить что душа пожелает :twisted:

---_Buran
02.10.2007, 17:32
КингАрмовский стволик покупать не обязательно. Накрутить можно что угодно с подходящей резьбой.

Marco
02.10.2007, 21:01
P90 с длинным внешним стволом - это чёс...

Ну... Или, гражданская версия... :lol:

Morg
03.10.2007, 08:20
По вам дядюшка Фрєйд плачет, weaponфилы и gunофилы!!!!!! :D

Лукаш
03.10.2007, 23:19
Коротче, в целях прекращения флуда...
Р90 отличный ствол и при всех его плюсах и минусах главное
ЧТО БЫ ОН ЛЕГ В РУКИ...
Если не ляжет - не берите...
Ляжет - поздравляю...
:)

saires
10.05.2008, 20:07
А вообще, P90 маруйский в базовой комплектации, стоящий вариант? Хочу себе взять, вот хотел бы услышать мнение о базовом варианте, без тюнинга. Заранее благодарен.

Helhe
11.05.2008, 09:59
А вообще, P90 маруйский в базовой комплектации, стоящий вариант? Хочу себе взять, вот хотел бы услышать мнение о базовом варианте, без тюнинга. Заранее благодарен.

Писали уже всё выше. Хороший ствол - мегаэргономичный, очень прочный. Проблема только в том, что с массовым появлением китая, выдающего из коробки 100-120 м/с (а то и поболе), базовые маруевские стволы для некоторых становятся малоактуальными. Но в любом случае надёжность в работе и прочность тебе гарантированы.

---_Buran
11.05.2008, 12:48
П90 на базовых шестернях можно до 110м/с спокойно разгонять. У меня уже третий сезон идёт.

Helhe
11.05.2008, 15:40
Буран, человек писал:

Я и ответил про базу. У меня маруевский штаер (а поршень, шестерни и втулки там точно такие же) проходил на 110 пружине больше 2х лет и 120 000 настрела.

---_Buran
11.05.2008, 18:42
А вообще, P90 маруйский в базовой комплектации, стоящий вариант? Хочу себе взять, вот хотел бы услышать мнение о базовом варианте, без тюнинга. Заранее благодарен........ Проблема только в том, что с массовым появлением китая, выдающего из коробки 100-120 м/с (а то и поболе), базовые маруевские стволы для некоторых становятся малоактуальными....
К чему эти сравнения с "китаем", когда, кроме маруя, никто нормальный п90 не делает?
Я всего лишь указал способ доводки п90 до "китайских" кондиций :)

Morg
12.05.2008, 09:10
К чему эти сравнения с "китаем", когда, кроме маруя, никто нормальный п90 не делает?
еще грозиться СА в аннонсах...интерестно было бы сравнить с маруем...

Жалко только то что никто кроме маруя не делает механ для р90...все таки родные слишком дороговаты...

saires
02.06.2008, 22:31
Огромное спасибо за ответы на мой вопрос. Заказал Р90 и сегодня его получил ( :lol: УрА!!! :lol: ). Первое впечатление конечно сногсшибательное). Но после первой очереди, я вообще на какое-то время, дар речи потерял. Неожидал такой приятной работы ствола. Не понравилось только одно: Базовое "устройство для загрузки шаров" очень неудобное и не позволяет перезарядить магазин в короткие сроки. Ну ничего страшного, бункер все равно собирался брать.
В общем: Всем большое спасибо, стволом очень доволен!!!

---_Buran
03.06.2008, 04:37
А бункера лучше не брать. Почти все клинят из-за особенностей конструкции.
Прикупи пару механ и фастлоадеров и научись быстро перезаряжать.

saires
03.06.2008, 18:32
Хорошо, спасибо, учту.

Maxon
20.02.2009, 21:20
новости и вопросы
1 Есть ли уже приобревшие? http://sturm.com.ua/product/6624
2 Это тот же производитель? http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... ts_id=1308 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=1_38&products_id=1308)
3 Юзал ли кто СА спортлайн ? http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... ts_id=1248 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=1248)
4 Юзал ли кто-то вот эти механы http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 1_srch_p90 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=SBA-AMAG-P9001_srch_p90) ?
5 Юзал ли кто-то вот эти механы http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... ts_id=1293 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=1293) ?
6 Чтоб засунуть этот аккум, надо подпиливать корпус? http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... P_srch_p90 (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=SYO-96-1700P_srch_p90)

((MinZDraV))
15.04.2009, 14:46
1 Есть ли уже приобревшие? http://sturm.com.ua/product/6624
2 Это тот же производитель? http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... ts_id=1308
3 Юзал ли кто СА спортлайн ? http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... ts_id=1248
тоже очень интересно...

CHEK
15.05.2009, 21:46
1 - Есть.
2 - Тот-же.
5 - Юзаю 3 штуки.
Если что-то интересует более подробно, могу расписать! Еще - viewtopic.php?f=21&t=26291 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=26291)
:D

John Ripper
23.05.2009, 23:06
viewtopic.php?f=21&t=21305 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=21305) тут много расжевано.
По теме:
Тапеты есть в продаже. Что бы не сломать, аккуратнее открывайте гирбокс. Я сколько не разбирал, все целое. Тапет правда прикупил и на полочку положил.
Потроха родные нормально держат 120 пружину. При этом если ничего не менять кроме нее, скорость будет равна пружине.
Аккумы нормальные тоже собираются за гуманные деньги. Правда придется чуть поломать крышку заднюю что бы влезло.
Бункер кал, механа рулит.
Ремень для его - одноточка. Это зараза для урбана, и на одноточке им работать куда удобнее чем на три вязать. За спину закидывается легким движением руки, где мягко ляпает по жепе и позволяет обсолютно не мешая достать пистолет.
Ствол от АК торчит из глушака на добрых 3-4 см. подрезать. Просто вывернуть ресьбу не получится - мало:)
Пробовал 4 разных ствола. Что счас стоит даже не помню. Привод ушел только для урбана и уже без глушака и оптики. Глушаком на стену натыкаешся, теряется его основное преимущество, а оптикой в зданиях негде целится. Поставил ЛЦУ, удобнее. Колиматорчик тоже на нем зергут ставить.
Втулки пока не менял, хотя тоже прикупил бронзовые. Пока родной пластик держится, и признаков усталости не подает.
В итоге сейчас сайлентсет+ цилик с большой дыркой (есть все три типа, ставил, только тормозят) + тонкий ствол родной длинны. Итог, скорость около 130, кучность боя - по минеши что в коробке с 50 метров ложится 10 из 10. М4 с длиннючим стволом и оптикой так метко стрелять пока заставить не получается :(

Jass
07.09.2009, 14:52
Кто ни будь разбирал магазин от p90? :?:

---_Buran
07.09.2009, 16:11
Кто нибудь рабирал мазин от p90, да :)

Чем помочь?

Jass
07.09.2009, 17:42
:) Замечательно!
сам магазин из 2 половинок, по центральной части внутренней стороны - винты. После раскручивания не удается стянуть скрепляющую крышку у основания. Хотя возможно надо как-то иначе :?: Не понятно - то ли силы не хватает то ли схемы :D

---_Buran
07.09.2009, 20:30
Как я понял ты не можешь снять торцевую крышечку? Если так то там в её центре есть пимпочка, её надо вдавить внутрь, а саму крышку сместить в сторону.

Jass
08.09.2009, 11:00
Да, это так.
Надеюсь она не впаяна, а то с первого удара не двигается :lol:

Спасибо! Теперь хоть понятно, что с ней делать.

---_Buran
08.09.2009, 19:20
Она довольно жёсткая и по первому разу я её чуть не сломал, но материал довольно прочный так что всего-лишь добавилось мягкости.

Gek
16.09.2009, 09:07
В итоге сейчас сайлентсет
Обьясните, пожалуйста, под сайлентсетом подразумеваются "тихие" головы цилиндра и поршня? Если да, то прошу скинуть на них ссылки, в т.ч. на ресурс с возможностью приобретения.
Интересуют комментарии по этому девайсу: http:// /product/7598- опыт применения, дефекты и пр.
И ещё: какая длинна у этих контейнеров (см): http:// /product/10702 и http:// /product/620 (на сколько удлиняют привод)? Спасибо.

Василий Теркин
18.09.2009, 20:01
Обьясните, пожалуйста, под сайлентсетом подразумеваются "тихие" головы цилиндра и поршня? Если да, то прошу скинуть на них ссылки, в т.ч. на ресурс с возможностью приобретения.
это уже будет реклама. помотри сам в любых магазинах/сайтах в разделе запчастей - не маленький ведь.

Gek
19.09.2009, 00:24
помотри сам в любых магазинах/сайтах в разделе запчастей
Смотрел и не нашёл. Если б в "поиске" не был - тут бы не спрашивал. Сайлентхеды есть на 2, 3 гирбоксы и на АУГ. Нужна инфа по сайлентхедам на 6-й гирбокс или к ним подходящим (не теоретически и "на глаз", а на основе практического опыта). + по остальным пунктам моего прошлого поста. Но спасибо за участие.

---_Buran
20.09.2009, 16:57
Cайлентхедсетов, подобных тем что идут на 2 и 3 Гбоксы, для 6 Гбокса нет. Есть просто усиленые головы.

kolovrator
27.06.2010, 07:55
http://www.youtube.com/watch?v=wZS4HemuGWY Видео для владельчев Р90. Я в шоке :shock: Проблемы с магазинами исчезают, если купить такую штуку!

СержВсемогущий
01.07.2010, 13:52
какой ремень подходит для него??

kolovrator
07.07.2010, 07:46
У меня Р90 и 5 механ к нему. Я пользуюсь ими так: по 2 магазина на каждой ноге вот в таких подсумках http:// /product/11841 , один магазин в автомате, и сумка для сброса магазинов "шквал" , я её повесил сзади на ремень. А вообще, если бы к Р90 был бункер с подкруткой сверху, так чтобы не снимать магазин, было бы просто зашибись...

---_Buran
07.07.2010, 16:29
Да хоть бы и снизу подкрутка, лишь бы не клинило.

kolovrator
12.07.2010, 16:03
А что скажете про этот магазин?... http://www.youtube.com/watch?v=uapLqs2f ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=uapLqs2f2qc&feature=related) Неужели бункер Маруй ТАК подаёт шары???... Если да, то я покупаю... :shock:

Abbice
12.07.2010, 17:45
Скорее всего чувак собрал себе электробункер, схожий с теми, что используются в пулеметах, но меньших размеров.

kolovrator
12.07.2010, 17:49
Как собрал? Я тоже такой хочу!!!! А, кстати, почему такие не продаются (электро)

СержВсемогущий
14.07.2010, 22:57
Наконец стал обладателем сего чуда китайского происхождения)) очень он глянулся,легко и удобно,брал его как вторичку,но молотит он знатно,немного клинит механа,бывают проскоки,а так все даже гуд.
У меня вопрос по поводу ремня,какой под него подходит,и как его умно прикрепить,если у кого есть выложите фото,заранее благодарен

---_Buran
15.07.2010, 04:44
Вот такой ремень у меня. Самодельный.
http://kolotunbabay.io.ua/album41208

bnbt
04.02.2011, 13:10
Аналогично предыдущему оратору из мягкого ремня соорудил петлю с расчетом чтоб в полной выкладке смочь пролезть в нее рукой и шеей с небольшим запасом. Край петли продел в антабку в задней части и пришил. И просто, и крепко, и (лично мне) удобно - могу и на груди носить, и под руку или на спину сдвинуть - все простым движением руки.

Чтоб два раза не вставать - ничего нового в плане доведения до ума бункеров к Р90 не придумали еще? А то механы - оно конечно труЪ, но быть единственным в команде с механами тяжело - как-то слишком часто на тренировках помираю при перезарядках.

CHAMeleon
06.03.2011, 08:48
А что скажете про этот магазин?... http://www.youtube.com/watch?v=uapLqs2f ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=uapLqs2f2qc&feature=related) Неужели бункер Маруй ТАК подаёт шары???... Если да, то я покупаю... :shock:

это обычный бункер
просто руки к нему нужно приложить
одна закрутка выплевывает ровно все шары. их там не 300 а примерно 270. так меньше садится подающая пружина. кстати о ней. бункера шумят весьма слабо, потому как шары находятся не насыпом.
90% народа у нас в команде на Р90. для этого ПП идеально идет одноточка. по поводу аккб, каждому свое, но внутрь можно загнать липоль, или акуратно 2300 фосфатник на приклад, не мешает.
гирбокс в китайце хорош, маруй сбит более плотно. очень понравились аллюминиевые морды на RIS для Р90. Слабое место - крепление гира заднее. лучше сразу усиливать.

мой злыдень выплевывает около 1600 выст. в минуту, максимально разгоняли до 2200. но там и скорость падает на очереди и шары неуспевает подавать.

собственно вот такой вот постапокалипсис (это покраска. не пугайтесь):) - [attachment=1:26apv2v7]z_96048f9e.jpg[/attachment:26apv2v7][attachment=0:26apv2v7]z_6c3b54da.jpg[/attachment:26apv2v7]

СержВсемогущий
10.03.2011, 13:21
про... потерял пружину ,которая прижимает магазин, у кого нибудь такое случалось,как выходили с этого положения??

bnbt
24.03.2011, 16:16
CHAMeleon а не порекомендуете - как именно приложить-то? А то я уже и доп.направляющие делал, и пружину усиливать пытался - все равно клинит.

VAL
03.04.2011, 16:14
Люди- подскажите пожалуйста габариты 6 гира: ширина, высота, длинна.
Зарание спаибо.

CHAMeleon
18.04.2011, 09:59
CHAMeleon а не порекомендуете - как именно приложить-то? А то я уже и доп.направляющие делал, и пружину усиливать пытался - все равно клинит.
канал хорошо почисть и место где загребающая шестеренка стоит особенно
ну... и прочие моменты :)
пружину усиливать не нужно

Strank
18.04.2011, 11:24
собственно вот такой вот постапокалипсис (это покраска. не пугайтесь):) - [attachment=0:p2mm4720]z_96048f9e.jpg[/attachment:p2mm4720]
Зачот! Немного смущают потертости "под метал" на пластиковом бади, а так - няшка :D

CHAMeleon
18.04.2011, 18:34
cпасибо
красилось просто
грунт
потом серебро
потом черное
потом аматорство с наждаком :)))

[Immortal]
08.06.2011, 18:14
Каких китайских брендов P90 стоит брать, а каких нет?

Abbice
08.06.2011, 19:02
АЕГ весьма неплохи за свою цену.

CHAMeleon
20.06.2011, 22:08
]Каких китайских брендов P90 стоит брать, а каких нет?
они все одинаковы
КС АСМ и пр....

из всех предпочитаю ТМ хотя там есть свои трудности. Китайцы и СА примерно на одном уровне но СА все же поинтереснее

Poruchik
26.06.2011, 20:17
Дабы не плодить темы, хочу спросить. У кого какой аккум стоит, я имею ввиду тип и габариты, количество банок. Думал засунуть туда фосфатник, так там в послед даже две банки не вмещается :(

Фунт
26.06.2011, 21:38
Полимер поставь и не мучайся.

CHAMeleon
26.06.2011, 22:37
это в каком месте с полимером не намучаешься?
или на них пищалку для хихи ставят?

ЗЫ 3 фосфата туда лезет. нужно чуток попилить только ;)
а вообще... мы себе вешали 3х2300 фосфаты
как это обыгрывается... там фотка выше

Mag363
08.08.2011, 07:15
народ, такой вопрос, кто юзает механы на 170 шаров?

MAG P90 170 Rds mag, механа
Вот такие. Стоит их брать или нет? Подскажите плз.

---_Buran
08.08.2011, 09:48
У меня таких парочка. Гвардер 0,25 в них не клинит. Пластик механы более хрупкий чем в маруевских механах. Пока доехали, у одной механы слегка растрескался корпус и поломалась торцевая крышка, пришлось переставлять с бункеров.

максимум
16.10.2013, 20:01
Помогите. Люфтит верхний ресивер. Как это можно исправить?