Просмотр полной версии : Реализм
Массандра /ПАТРИОТ/
29.09.2007, 04:39
Раз уж этим проектом интересуется все больше и больше людей, возникают подобные проекты, что несомненно здорово, предлагаю обсудить вопрос реализма в Страйкболе. Что это, чем достигается и как можно приблизиться к нему максимально. Уверен, что мысли, высказанные здесь, помогут в дальнейшем всем, кто будет организовывать подобные проекты.
Сам лично считаю, что реализма в страйкболе можно достичь в основном за счёт тяжелых условий в игре. И конечно одной жизни. Падения, ранения и т.п. только дополняют, добовляя адреналина.
Demon strannick
29.09.2007, 08:47
не знаю повторюсь ли или нет, но то меня в ARW и привлекает что я ценю ОДНУ единственную жизнь, что ранения РЕАЛЬНО усложняют жизнь не только мне но и товарищам по оружию (сам был ранен и почувствовал на себе). для меня лично НЕ СТРЕЛЬБА важна а ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧИ . а то что мало народу воюет-так лично по мне это самые адекватные люди. и мне приятно воевать именно с ними и против них потому,что КАЖДЫЙ из них так же ценит свою жизнь и так же хочет выполнить свою задачу.
comandor
29.09.2007, 20:01
Тут и есть главное отличие реализм мода, что жизнь может быть не одна. Но заранее это неизвестно, т.к. напрямую вытекает из развития сценария. Плюс реализм мод допускает отигрывание за день нескольких миссий, связанных или не связанных сюжетно (это уже не суть важно). Кстати, на том же принципе строились хард рейды. Так что по сравнению с вами можно сказать облегченная версия. Такой себе компромис между желанием наигратся и реалистичностью поведения. Тут кстати во многом важный элемент именно отигрывания роли, в отличии от вживания в события в АРВ. Я думаю никто из наших участников не склонен вживаться настолько, что бы воевать. Мы просто играем, но играем именно роль.
Для создания неког грани обязательно должно быть задействовано понятие субординации. Каждый должен знать своё место и свои обязаности, иначе это бует не реализм, а чёрт-знает-что. За невыполнение приказа - расстрел на месте :) Никаких "Не умею" "Не хочу" "Не могу". Ответственность за жизнь и действия солдата должен нести его командир.
Плюс реализм мод допускает отигрывание за день нескольких миссий, связанных или не связанных сюжетно (это уже не суть важно).
Блин, слабаки мы, господа Патриоты и Боевики. Одну миссию по двое суток выполнить не можем! Надо брать пример с товарищей по ружию. Даёшь 5 миссий в день!!! :lol:
Боюсь правда, что при таком плотном графике бояться за жизнь будет некогда. Я уж не говорю о копании окопов и проведении разведки местности.
comandor
12.10.2007, 07:59
Так никто и не спорит. Вы однозначно круты. Нам не выдержать ваши суровые игры, вот мы и не стремимся в ваш клуб реально военных страйкболистов.
Смысла в обсуждении не вижу. К чему всё это?
comandor
12.10.2007, 09:15
Я тоже не вижу. Но вот некроменты поднимают мертвеца.
Eugene Maruschak
12.10.2007, 18:52
а мне для полного реализма не хватает более реалистичного оружия. угнетают меня растояния прицельной стрельбы. а использование снайперки вообще разочаровывает. может эксперимента ради попробовать поиграть с хардбольными винтовками? и вообще даешь дешевый 150й тюнинг!
bOd [KSK]
12.10.2007, 21:19
вот блин, а мне все хорошо, реально всего хватает, игры разнообразные и все можно попробовать... да только не пойму, чего обсуждаете, все равно - старйк не война а игра, и это главное отличие!
На днях прикалывался, главное отличие между войной и страйком, на войне все время думают как бы убить или покалечить противника, а на страйке, как не поколечить... про убить молчу :wink: ...это все как в том анегдоте, не надо путать туризм с эмиграцией...
Мне кажется, пока у игрока есть выбор, играть или тулить в теплую ванную, даже близко не будет реализма, ведь война (реальная) - это когда нет выбора, есть лишь шанс :idea:
Sergio Leone
12.10.2007, 21:39
а мне для полного реализма не хватает более реалистичного оружия. угнетают меня растояния прицельной стрельбы. а использование снайперки вообще разочаровывает. может эксперимента ради попробовать поиграть с хардбольными винтовками? и вообще даешь дешевый 150й тюнинг!
а кто вам мешает пойти в хардбол? :wink:
а вот в страйк хард винтовки приносить не надо, даже ради эксперимента...
Для полного реализма я должен был бы уже пару сотен раз умереть... :!: :lol: :lol: :lol:
]вот блин, а мне все хорошо, реально всего хватает, игры разнообразные и все можно попробовать... да только не пойму, чего обсуждаете, все равно - старйк не война а игра, и это главное отличие!
На днях прикалывался, главное отличие между войной и страйком, на войне все время думают как бы убить или покалечить противника, а на страйке, как не поколечить... про убить молчу :wink: ...это все как в том анегдоте, не надо путать туризм с эмиграцией...
Мне кажется, пока у игрока есть выбор, играть или тулить в теплую ванную, даже близко не будет реализма, ведь война (реальная) - это когда нет выбора, есть лишь шанс :idea:
Бодя, а я всё жду - когда ты уже посетишь нашу маленькую но дружную компанию?... :wink:
RANG3R, а собственно почему нет? Если это не всеукраинская игра, а своя приватка, и если организаторы дают добро, то ПОЧЕМУ нет?
Для больших игр - конечно это недопустимо, так как нет никакой реальной гарантии, что боец не принес "темную лошадку" со 300 м/с и особыми пульками.
Кстати говоря, АРВ и хардбол очень похожи. В хардболе я ползал и выцеливал потому, что винтовка однозарядная, и второго выстрела может и не быть, а тут я тоже ползаю, но потому, что жизнь одна.
Будь на последней игре у меня иж-38 - федералы бы носу не высунули из окопа: с опушки до базы вероятность попадания в голову будет около 80%. Да, Женя, стреляют они НАМНОГО точнее, но дальность меньше, чем у страйкбольных. ИЖ-38 выдает 130 м/с! Кроме того, пульки в отличие от шарика легко деформируются, зачастую бывало пока достал пульку, пока вставил в ствол - глядь она уже руками помята!
Самые болезненные ощущения у меня были именно от СТРАЙКБОЛЬНЫХ стволов :wink:
"Пугателям хардболом" предлагаю выстрелить из моей винтовки с 10 м. мне в лицо, после чего я выстрелю ему с такого же расстояния из пулемета 150 м/с (очередью). Результат будет, как говорится "на лицо".
Я бы советовал применять хардбольные снайперки (маломощные, не хантеровские) зимой: и "защиты" для тех, кто боится больше, и страйкбольные тюны 150 м/с зимой не выживут - от мороза поломаются. Вцелом хард смотрится более реально, не помню я чтобы противники ходили друг у друга на виду. Но там (почти) нет автоматического оружия - тоже свой минус. Ну и выглядят они неанутражно. Зато позволяют дешево и эффективно вооружать снайпера.
Да, есть еще один прикол с хардом - когда пулька летит она свистит "заранее", т.е. слышишь сначала свист, примерно за пол секунды, а потом узнаешь в тебя она попала или рядом пролетела. В страйке шарики либо не свистят, либо свистят когда уже пролетели. Реально ссыкошно когда слышишь свист пульки - испугаться успеваешь, шевельнутся - нет :)
И на последок. Оставьте эту детскую философию: ты играешься не так, как мы - значит ты какашка. Кто как хочет, так и ... Лучше искать точки соприкосновения, чем отличия. При желании можно найти столько отличий между нами всеми, и на этом основании открыть каждому по своему отдельному направлению страйкбола и играть самому с собой.
OMG.
Только не харбольные снайперки. :o
З.ы
Харбол = рулит. Страйк = рулит. Не смешивайте напитки разных градусов.
TheBit [Бойові бабаки]
13.10.2007, 17:37
По поводу реализма. Лично для меня имеют важность очень многие параметры. Не на последнем месте именно правила и способ организации игры. Но я тут задумался над самым важным параметром - и оказалось что самое важное для меня - это люди с которыми играешь!
Я вспоминаю раньше тоже получал много кайфа от обычных игр, но к сожалению не от всех. Наверное зависело насколько окружающие меня союзники и противники тоже вселялись в свою роль и "отыгрывали" до конца.
Но потом все начало превращатся в детский сад, появилось много новых людей, организаторы начали делать поблажки в правилах для них (такие как например "нельзя брать руками зажженую гранату, брошеную тебе в окоп и выбрасывать назад"... недайбог пальчики обожжешь... :( ; непрячься за машиной, потому что она год назад переехала одного растяпу, и т.д.)
Слава Богу теперь у нас есть АРВ, где ты не знаешь заранее сколько противника и какого именно приехало на игру, где ты не знаешь где он находится заранее зачастую даже приблизительно, где ты почти нигде не чувствуешь себя в безопасности, где территория не ограничена красной киперной лентой во избежание что какой-то лопух заблудится и за это потом перепадет организаторам, где твоя игровая жизнь зависит только от твоей бдительности, и то что у тебя не будет "второго" шанса пойти на "вторую" миссию, в случае если ты оплошал... потому что в случае если ты оплошал - ты "убит" в твоем воображении, а в реальной жизни - для тебя закончился страйк на сегодня... потому ты стараешься этого не допустить любой ценой... Я много играл в обычный страйк что бы с увереностью сказать что этого я никогда не чувствовал там...
Sergio Leone
14.10.2007, 03:01
]RANG3R, а собственно почему нет? Если это не всеукраинская игра, а своя приватка, и если организаторы дают добро, то ПОЧЕМУ нет?
Для больших игр - конечно это недопустимо, так как нет никакой реальной гарантии, что боец не принес "темную лошадку" со 300 м/с и особыми пульками.
эмм... про приватки я ничего не говорил. На приватных играх где присутствуют не так уже много людей хоть из риалстила стреляйтесь :lol: Другое дело, зачем тогда было предлагать это всем, от сюда я и подумал что он предлагает ввести хард пневму как не запрещённое правилами оружие, а по поводу приваток - да сколько душе вашей угодно, меня глявное чтоб там небыло ;)
Mauser +1
---_Buran
14.10.2007, 08:53
А давайте опять тему о "вкусе и цвете фломастеров" на 15 страниц расфлудим :D
SuffiX [Бойові бабаки]
15.10.2007, 09:07
Товарищи бойцы, тут никто не предлагает никуда ничего внедрять, люди просто высказываются, чего им не хватает для реализма. Просто расскажите, что бля вас есть РЕАЛИЗМ. Я например 100% поддерживаю Бита и мне больше нечего добавить.
bOd [KSK]
15.10.2007, 09:39
Бодя, а я всё жду - когда ты уже посетишь нашу маленькую но дружную компанию?... :wink:
хочеш посмотреть как долго я продержусь :lol: :wink: приедем, соберемся и приедем :wink: но пока к Пауку на Десну, тот точно настоящий ХАРД устроит.... я его знаю, подорваный на тему пиротехники... если там выживу, то тогда можно и к вам :lol: :lol: :lol:
Смотрю, не все поняли для чего была создана тема. Читать внимательнее, а то замочек
bOd [KSK]
15.10.2007, 13:27
Смотрю, не все поняли для чего была создана тема. Читать внимательнее, а то замочек
Принял, прошу прощения :oops:
А мне кажется, что должен быть баланс между реализмом и играбельностью. С одной стороны, хочется добиться максимального приближения к боевым условиям. С другой стороны, мы все живые люди, которые живут каждый своей жизнью, у каждого свои проблемы, и для которых страйкбол - это хобби. И если я, исходя из своей реальной жизни, смог выделить для страйкбола один (а ещё лучше два) выходной, то я хотел бы использовать этот шанс по полной программе, а не паковать вещи и ехать домой через полчаса после начала игры. Я ведь планирую свои выходные, что-то отменяю, что-то откладываю, и всё ради игры. :roll:
И ещё. Ладно, я один. А если мы приедем командой, то хотели бы играть командой. Для нас это важнее, чем кому-то одному дожить до самого конца. Какой в этом смысл, если все остальные будут уже давно сидеть дома?
P.S. Заранее прошу прощения, если тема одной жизни уже неоднократно обсуждалась.
spartak [Бойові бабаки]
15.10.2007, 16:10
]А мне кажется, что должен быть баланс между реализмом и играбельностью. С одной стороны, хочется добиться максимального приближения к боевым условиям. С другой стороны, мы все живые люди, которые живут каждый своей жизнью, у каждого свои проблемы, и для которых страйкбол - это хобби. И если я, исходя из своей реальной жизни, смог выделить для страйкбола один (а ещё лучше два) выходной, то я хотел бы использовать этот шанс по полной программе, а не паковать вещи и ехать домой через полчаса после начала игры. Я ведь планирую свои выходные, что-то отменяю, что-то откладываю, и всё ради игры. :roll:
И ещё. Ладно, я один. А если мы приедем командой, то хотели бы играть командой. Для нас это важнее, чем кому-то одному дожить до самого конца. Какой в этом смысл, если все остальные будут уже давно сидеть дома?
P.S. Заранее прошу прощения, если тема одной жизни уже неоднократно обсуждалась.
Вышеописанное уже 150 раз обсуждалось - не вижу смысла говорить об этом снова.
Насчет команды.
Наверное, играть командой и быть командой - это две большие разницы. И когда люди переходят черту, которая разделяет эти два понятия (со всеми вытекающими разницами и последствиями), то начинаешь понимать, то чего раньше никогда не понимал. Когда вы научитесь "быть командой", тогда многие из вас доживут до самого конца, и только единицы будут уже сидеть дома.
Demon strannick
15.10.2007, 16:23
[quote="Maldi [SAS_Legion]"]А мне кажется, что должен быть баланс между реализмом и играбельностью. С одной стороны, хочется добиться максимального приближения к боевым условиям. С другой стороны, мы все живые люди, которые живут каждый своей жизнью, у каждого свои проблемы, и для которых страйкбол - это хобби. И если я, исходя из своей реальной жизни, смог выделить для страйкбола один (а ещё лучше два) выходной, то я хотел бы использовать этот шанс по полной программе, а не паковать вещи и ехать домой через полчаса после начала игры. Я ведь планирую свои выходные, что-то отменяю, что-то откладываю, и всё ради игры. :roll:
no coment :(
Ну, если уже 150 раз обсуждалось и вообще "no comment", то тогда существование параллельного проекта более чем оправдано и точки соприкосновения вряд ли удастся найти. :roll:
spartak [Бойові бабаки]
15.10.2007, 17:16
]Ну, если уже 150 раз обсуждалось и вообще "no comment", то тогда существование параллельного проекта более чем оправдано и точки соприкосновения вряд ли удастся найти. :roll:
Я бы даже сказал, что не просто оправдано, а очень необходимо. А люди пускай сами определяются на что у них хватит воли и сил.
Ребята давайте отличать 2 разные вещи, первое это просто отдых, когда люди едут на страйк чтобы вдоволь настреляться, потом устроить пикник, в общем, культурно отдохнуть. Им особого реализма не надо, «главный принципе весело и с взрывами». Для другой части людей страйк это возможность прочувствовать реалии войны, для них это хобби, это реконструирование боевых действии, попытка максимально приблизится к реальности. Конечно, некоторый могут сказать: раз вам так нравится «воевать» давайте записывайтесь в армию в «горячие точки». Скажу по себе, с одной стороны глубоко во мне есть жажда к противостоянию, к борьбе (у людей всегда была тяга к соперничеству и противостоянию друг к другу, выражающееся во всех аспектах жизни человечества, но первое из них всегда была война). Но с другой стороны у меня совершенно нет желания никого убивать всерьез… Страйк никогда небыл и не будет настоящей войной, но для одних хватает просто побегать и пострелять чтобы заглушить эту жажду к борьбе, а для других надо больше реализма
В АРВ я сейчас вижу максимум реализма, главными составляющими которого являются:
-довольно большие дистанции
-ограниченный боезапас
-одна жизнь и система повреждений
Для тех кто считает что одна жизнь это мало и что нехочеться уезжать после 30 минут игры, я скажу что намотав за пол дня 10 км или пролежав пару часов в засаде под дождём начинаешь думать что 1 жизнь это слишком много… Но когда наступит «смерть» и ты лежишь в грязи под дождём по или по тебе лазят насекомые. Когда лежишь и видишь только небо, когда к тебе подбегают и руки судорожно начинают искать в карманах твоей разгрузки обоймы, ты понимаешь как хорошо жить. На следующую игру ты будешь ехать с твёрдой целью выжить, начинаешь думать, как перехитрить противника, начинаешь ползать использовать укрытия, потому что хочется жить..
]Ну, если уже 150 раз обсуждалось и вообще "no comment", то тогда существование параллельного проекта более чем оправдано и точки соприкосновения вряд ли удастся найти. :roll:
Существование параллельного проекта и жалкий плагиат - вещи разные. Прошу прощения. :)
Кардинал /ПАТРИОТ/
15.10.2007, 22:30
А давайте вы к нам как-то на игру приедите? Вот и потом будим говорить что да как. Как вам такое предложение?
spartak [Бойові бабаки]
15.10.2007, 22:34
Существование параллельного проекта и жалкий плагиат - вещи разные. Прошу прощения. :)
Мак, да будет тебе.
Уже все поняли. Ситуацию c Реализм модом можно охарактеризовать как: "Люди хотят, но не могут". Это их дело.
comandor
16.10.2007, 08:14
]
Уже все поняли. Ситуацию c Реализм модом можно охарактеризовать как: "Люди хотят, но не могут". Это их дело.
О прикольно. Малди, это ты не можешь. Это зачетно звучит про тех людей которые ходили в хард рейды еще в начале лета, когда в АРВ первый рейд на 10 км. был когда??? Ты Малди не можешь: по жаре в 36-38 градусов по песчаной полупустыне без источников воды, с боевым и лагерным снаряжением 15 км, с ночевкой под ливнем и боевками в самое солнечное пекло. Ну не можешь ты. Настоящие бойцы только в АРВ играют.
Массандра /ПАТРИОТ/
16.10.2007, 08:39
Дима, расстояния на играх каждый раз не менее 15 км. Просто в рейде оно было пройдено по заранее проложенному маршруту. Потом ребята намотали ещё как минимумум 5-6 км со всей снарягой. Так что почьти каждая игра - это ваш хард - рейд. Только при этом неизветно где противник. Маршрута нет. Есть только поставленная задача. И в эту жару мы тоже как раз играли. И пробежали не меньше вашего. Просто для АРВ - это обычное явление, поэтому мы и не обсуждаем жару. Жара она и есть жара. Это ж как в жизни. А зачем тогда АРВ. Если не будет тяжело - то какой в этом смысл. Как ещё приблизиться к реальности? Супертюненгованым стволом. Как его не тюненгуй - это игрушка. Вы так и не хотите понять зачем мы сделали АРВ. АРВ - это когда ТЯЖЕЛО.
SuffiX [Бойові бабаки]
16.10.2007, 08:45
]
О прикольно. Малди, это ты не можешь. Это зачетно звучит про тех людей которые ходили в хард рейды еще в начале лета, когда в АРВ первый рейд на 10 км. был когда??? Ты Малди не можешь: по жаре в 36-38 градусов по песчаной полупустыне без источников воды, с боевым и лагерным снаряжением 15 км, с ночевкой под ливнем и боевками в самое солнечное пекло. Ну не можешь ты. Настоящие бойцы только в АРВ играют.
Не, ну я прочел и просто уже не выдержал вставить 5 копеек. Командор, ты сйчас на 100% охарактеризовал обыденный день из жизни подразделения в АРВ, только для нас это не подвиг, а обычная работа.
Пы.Сы.: Есть люди, которые хотят думать, что они играют в реализм, а еслть те - кто не думают и не играют, а живут в нем... И не каждый может познать истенное наслаждение от жизни, не познав смерти, по этому давайте не будем спорить о реализме и ценности виртуальной жизни, если не все познали ее ценность.
comandor
16.10.2007, 08:50
Сколько пафоса :lol: Какая еще обычная работа? По вашим же постам у вас такие экстримы завелись только в последних играх.
Но важно не это. Для тех кто ходил в рейды те, это не подвиг и не работа обычная... это просто интересная игра. В этом и разница.
SuffiX [Бойові бабаки]
16.10.2007, 08:57
Да согласен, в последних миссиях, всего начиная с этого сезона. Жаль не созрели для этого еще в 2003-м.
Пы.Сы.: Я скажу еще жоще, как говорил неоднократно: "Мне споры и высказываение про АРВ напоминают как школьники обсуждают секс, хотя ниразу не принимали в нем участие". Хватит заниматься эротическими фантазиями, Вы сначала прийдите и попробуйте. Так же само обращаюсь к участникам АРВ, вы не играли в Реализм Мод, по этому давайте сначала поиграем, а потоим продолжим эту безсмысленную тему, или закроем ее. Предлагаю дальше вести дискуссию только между теми кто уже играл в реализм мод и выполнял миссии на АРВ. А то в таких ветках рождаются басни, кторые в итоге расходятся по миру и не найдешь кто бзду пустил. И обсуждение предлагаю вести в соседней ветке, а в этой, как я уже говорил, конкретно обсудждать реализм "Что это для каждого?"
Так вот, на счет реализма. Последний абзац в предыдущем росте ExSа - это и есть на 100% то что приносит мне удовольствие и то что заставляет не умирать через пол часа, как говорят некоторые. Реализм для меня это почувствовать как плохо быть мертвым и как хорошо быть живым. Я думаю Малди, если ты хочешь жить, то ты не умрешь через пол часа, ты попросту не будешь лезть на ражен. Ни один человек в здравом уме не попрется на пули, по этому не мыслите о реализме по страйкбольному. Если бы вы хоть раз почувствовали, не дай вам бог, как плохо быть мертвому, то вы бы дорогу переходили только на зеленый свет и не летали бы на самолетах. Приблизительно это движет в АРВ и заставляет не умирать.
comandor
16.10.2007, 09:19
Ок, вот это логично. И не надо про плагиат рассуждать.
Да не в нагрузках дело. :roll: У нас в хард-рейде действительно были нагрузки и поболее, и никто по этому поводу не зазнавался. Поэтому предлагаю тему кто больше пройдёт по 40-градусной жаре оставить. Если бы не мог пройти, я бы даже здесь и не писал. Но Командор всё правильно сказал: для нас это "просто интересная игра". Вот главное отличие. Я хочу получить удовольствие от игры при любых раскладах. Я имею на это право. В этом проблема одной жизни. Точно так же для меня неприемлимо, чтобы у меня забрали моё оружие и снаряжение. На войне это выдают бесплатно, а в реальной жизни я за это заплатил немалые деньги.
Вот две основные проблемы. А так бы пришёл с удовольствием.
SuffiX [Бойові бабаки]
16.10.2007, 10:16
Эти проблемы решаются так:
1) Никто не заставит тебя умереть раньше времени, если ты будешь хотеть доиграть до конца и будешь прилагать к этому каксимум усилий. Тоесть все в твоих руках.
2) Оружие забирают только те и тогда когда уверены что смогут завтра же купить тебе точно такое же. А в целом необходимость забирать оружие возникала очень редко. на моей памяти это 1 раз за сезон у партизан было. И сколько бы оно не стоило, это вещ, это даже не живле существо, тебе всегда могут купить такое же и оно будет еще лучше. потому что новее.
Так что приезжай. Ты поробуй сначало умудрится умереть, потом мопробуй выдержать до вечера не захотев домой и поймешь, что все эти причины не играть - это не серьезно. Я например прожил с начала сезона 5 дней игры, тоесть 3 месяца. при этом настрелял кучу народу, учавствовал в боях и здох от кровоизлияния на 6-й игре. Могу компетентно заявить, что не умереть через пол часа после начала игры - РЕАЛЬНО.
Пы.Сы.: а на войне бесплатно оружие выдают только регулярам, не все получают его бесплатно.
К верной смерти на АРВ ведёт присутствие свободы действий. Только дадут спуску - считай готов. Постоянно кто-то должен быть над головой и орать, кричать, материть и пинать ногами под зад. тогда то и начинаешь понимать это всё когда живой останешься.
И в очередной раз напомню, что задан был конкретный вопрос!!!!!!!
Реализм - что это, чем достигается и как можно приблизиться к нему максимально. Уверен, что мысли, высказанные здесь, помогут в дальнейшем всем, кто будет организовывать подобные проекты.
Я бы понятие "реализма" разделил на две составляющих:
"реализм боя",
"реализм обстановки".
1) Реализм боя в страйкболе страдает от многих вещей:
:arrow: слишком редкая перезарядка - устранили;
:arrow: меньшая дальность прямого выстрела ~ в 10 раз - НЕ устранимо;
:arrow: меньшая скорость шарика (примерно в 10 раз), что позволяет укрыться заслышав звук выстрела - решаемо с помощью глушителей, но не может помочь, если противник видит откуда по нему ведут огонь.
:arrow: намного меньшая точность (примерно в 10 раз) - airsoft не позволяет исправить, частичное решение: хардбол для снайперов
:arrow: полное отсутствие пробиваемости - НЕ устранимо;
:arrow: повреждения техники - зависит от человеческого фактора
:arrow: ранения - улучшено за счет правил, далее - чел. фактор.
:arrow: отстутствие тяжелого вооружения - НЕ устранимо;
ИТОГО: по этому пункту мало что можно сделать.
2) реализм обстановки:
:arrow: оживления - исправлено
:arrow: маленькие полигоны - улучшено
:arrow: огромный носимый БК - исправлено
:arrow: ожидание контакта - улучшено
:arrow: организация: отсутствие дисциплины, субординации, штабной работы - "не паханая целина"
ИТОГО: по этому пункту гораздо больше возможностей
Организаторы, предлагаю:
:arrow: На форуме сделать закрытые ветки для боевиков и федералов.
:arrow: Анонс игры делать в открытой части, по типу "канва игры".
:arrow: Никакой информации о задачах противника не должно быть доступно.
:arrow: Организаторам появляться в точке сбора боевиков, только в том случае, если нам требуется доставка на полигон.
:arrow: Регистрация на игру осуществляется через командира стороны. Тоесть никакого численного паритета и представления о кол-ве боевиков.
:arrow: Боевики носят все свое с собой. Но могут оборудовать схроны и тогда ходить "на легке".
:arrow: Вводится стандартная задача - поиск РЕАЛЬНОГО схрона боевиков.
:arrow: Плата за охрану автомобилей снимается со всех. Охрана обязана развести и поддерживать в течении игры костер.
:arrow: По окончанию игры в открытой части форума подводить итоги по каждой стороне:
поставленные задачи, итог;
численность, потери;
отличившиеся в бою, чем именно.
Организаторы, предлагаю:
:arrow: На форуме сделать закрытые ветки для боевиков и федералов.
:arrow: Анонс игры делать в открытой части, по типу "канва игры".
:arrow: Никакой информации о задачах противника не должно быть доступно.
:arrow: Организаторам появляться в точке сбора боевиков, только в том случае, если нам требуется доставка на полигон.
:arrow: Регистрация на игру осуществляется через командира стороны. Тоесть никакого численного паритета и представления о кол-ве боевиков.
:arrow: Боевики носят все свое с собой. Но могут оборудовать схроны и тогда ходить "на легке".
:arrow: Вводится стандартная задача - поиск РЕАЛЬНОГО схрона боевиков.
:arrow: Плата за охрану автомобилей снимается со всех. Охрана обязана развести и поддерживать в течении игры костер.
:arrow: По окончанию игры в открытой части форума подводить итоги по каждой стороне:
поставленные задачи, итог;
численность, потери;
отличившиеся в бою, чем именно.
Обсудим.
Массандра /ПАТРИОТ/
14.11.2007, 07:09
Предложение интересное. Спасибо. Обсудим на игре. Просьба ко всем участникам ARW тоже ещё подумать над усилением правил.
В следующем сезоне, лучший игрок проекта, не пропустивший ни одной игры и не погибший при выполнении всех поставленных задач, будет награждён лично организаторами. Демон, спасибо за мысль :wink:.
spartak [Бойові бабаки]
14.11.2007, 09:56
Предложение интересное. Спасибо. Обсудим на игре. Просьба ко всем участникам ARW тоже ещё подумать над усилением правил.
В следующем сезоне, лучший игрок проекта, не пропустивший ни одной игры и не погибший при выполнении всех поставленных задач, будет награждён лично организаторами. Демон, спасибо за мысль :wink:.
...награжден орденом Маклауда Великого....
Массандра /ПАТРИОТ/
14.11.2007, 11:15
Маклаудов будем расстреливать перед строем и выгонять из ARW. Нет, сначала будем выгонять, а потом расстреливать. Из пневматики 4,5 мм. и скоростью на дульном срезе 310 м/с. :D .
bOd [KSK]
14.11.2007, 11:39
][quote="Массандра /ПАТРИОТ/":onwgzt5e]Предложение интересное. Спасибо. Обсудим на игре. Просьба ко всем участникам ARW тоже ещё подумать над усилением правил.
...награжден орденом Маклауда Великого....[/quote:onwgzt5e]+1 :!:
На арв, за весь сезон, маклаудов видел один раз и одного. Сори, не видел но слышал о инциденте. Больше небыло. Так что если чел проживёт весь сезон, а точнее более 10 дней на передовой или в зоне активных столкновений - от меня личный приз :)
Замысел ясен, хорош, но уверен что все нормальные люди на эту затею забьют.
Я как начал играть в АРВ - пока ни одной игры не пропустил, а выжил (без ранений) всего 1 раз.
Да и мыслимо ли это, не пропустить ни одной игры(!) за сезон?
Например следующую (через одну) игру я пропущу по причине свадьбы родственника.
Возможно я ошибаюсь, но лично мое впечатление, что боевики в отличие от федералов, не такие дисциплинированные в смысле пойти и умереть, так что нам дополнительная стимуляция "не геройствовать" не нужна, опять же имхо. Вспоминаю рейд: "кто хочет в дозор?" - и тишина, желающих нет..
Приз в студию!!!
Обеспечу шарами на весь следующий сезон АРВ. Думаю пакета хватит...Мне на этот хватило пол пакета :D
С учетом того как часты у нас перестрелки - то да, покет шаров можно растянуть на 5 лет вперед :D . А если ишо будет и рукопашная - то упразднить огневой контакт за не надобностью ;)
spartak [Бойові бабаки]
14.11.2007, 14:30
Приз в студию!!!
Обеспечу шарами на весь следующий сезон АРВ. Думаю пакета хватит...Мне на этот хватило пол пакета :D
Не знаю, как вы там стреляете, но у меня уже второй пакет практически ушел.
Т.е. набиваю на игру 7 механ по 68 шаров (476). 5 игр максимум - и пакета нет. Плюс высыпается много на землю :) Но я люблю шиковать - подавляющий огонь, стрельба в направлении противника и т.д. :) Ну а потом из цинка еще пару механ набить.
]
[quote=Hodja]Приз в студию!!!
Не знаю, как вы там стреляете, но у меня уже второй пакет практически ушел.
Т.е. набиваю на игру 7 механ по 68 шаров (476). 5 игр максимум - и пакета нет. Плюс высыпается много на землю :) Но я люблю шиковать - подавляющий огонь, стрельба в направлении противника и т.д. :) Ну а потом из цинка еще пару механ набить.[/quote:27sla5d7]
Так ты марнотрат! Патроны он на землю роняет! :) А если у тебя цинка не будет? подавлять противника прейдёться авторитетом...или ветками забрасывать...Кстати, может разрешить в арв броски камнями и прочей лабудой? Прикольно снимать часового кинув ему по голове поленом весом 3-кг...реализьмъ
Федералов в два раза больше, чем боевиков, отсюда и разница в расходе :roll:
P.S. надо будет попросить нашего информатора выдать координаты этого неуловимого Ходжи Наследила... Будет отдельная миссия замочить неверного. :wink:
у меня 4 механы, и даже остается. Убит был 1 раз, к сожалению с обьективных причин пропустил пару игр. :cry: Но свое еще нагоню. Не люблю "засыпать" противника шарами, предпочитаю прицельный огонь на поражение.
по поводу реализма, то лично мне как рукопашнику не хватает именно рукопашного боя :) А так я считаю, что каждый сам для себя создает реализм, это зависит от личного отношения к поставленой задаче и к игре в целом. Для меня жизнь товарища дороже за свою, и вот не дать любым способом умереть напарнику создает максимальный реализм.
P.S. надо будет попросить нашего информатора выдать координаты этого неуловимого Ходжи Наследила... Будет отдельная миссия замочить неверного. :wink:
Ну я все же Насредин а не Наследин :D Вот уж не думал, что пользуюсь такой популярностью! А так одну миссию по убийству меня любимого гарантирую!!! Крюгер надо будет пересечься. И тогда все те кто останутся из вас в живых ПОЗАВИДУЮТ МЕРТВЫМ (с)
:lol:
Из предложений:
:arrow: Ввести систему наказаний (вплоть до растрела) за неисполнение приказов/за бестолковые приказы (для командиров).
Надо как-то дисциплину поднимать, а то бардак приличный.
З.Ы. Впечатление после первой игры.
bOd [KSK]
15.11.2007, 13:19
Из предложений:
:arrow: Ввести систему наказаний (вплоть до растрела) за за бестолковые приказы (для командиров).
.
Обычно в этом случае растреливать командира некому :wink:
Да и бывают нормальные приказы с бестолковым выполнением :wink:
Оно по разному бывает, но вот сама процедура растрела в страйке,- это жесть... Предлагаю добивать недостреленными шарами в механах :lol: :lol: :lol:
А вообще это проблемы каждой из сторон, а по поводу командования - извечная ситуация, командовать некому но советчиков хоть одбовляй :wink:
Единственное за что я бы ввел жесткое накозание, вплоть до разбора полетов - за стрельбу по своим! Такие вещи реально и нужно предотвращать лишь разбором ощибок!
Ну дык куда ж без этого, мало того, что прячешься от каждого шара летящего в тебя со стороны многоуважаемого противника, так нюансы отхватить от союзников или сокомандников, из-за перепуга, плохого зрения, погоды и т.п. Так что ИМХО на войне как на войне. Отсюда начинаешь ценить одну жизнь. И уважаемый Бит тому пример, особенно когда его на ночной свои же ошибочно пристрелили . Тому был свидетелем, поскольку находился в 6 метрах от него ;).
Из предложений:
:arrow: Ввести систему наказаний (вплоть до растрела) за неисполнение приказов/за бестолковые приказы (для командиров).
Надо как-то дисциплину поднимать, а то бардак приличный.
З.Ы. Впечатление после первой игры.
Мг...обьясню. :D Перед каждой игрой командир сводной группы обьясняет каждому звену сводной его конктерную задачу. Командир звена - тот человек кто ответственен за дисциплину, субординацию и бардак в своём отделении. Он и несёт наказание и отвечает перед командиром тоже он. На своё усмотрение расстреливает кого угодно за любые проступки, но только из своего звена. Оспаривать приказы командира сводной группы - запрещено, как мера пресичения - расстрел. За невыполнение приказа вышестоящего по званию - расстрел. Приказы не обсуждаються. Другой момент, если командир вовремя не дал этого самого приказа. От командира на АРВ зависи 90% результата.
Дисциплины хватает, её в любом случае больше чем на "просто" страйке, так как присутствует и живёт само понятие "субординация".
П.с. На моей памяти есть 3 расстрела в группе федералов, за невыполнение приказа командира...если ошибаюсь поправте :D
Товарищи Боевики- вы расстрелы проводите? Публичные?
Крюгер
не припоминаю растрелов :lol:
П.с. На моей памяти есть 3 расстрела в группе федералов, за невыполнение приказа командира...если ошибаюсь поправте :D
Товарищи Боевики- вы расстрелы проводите? Публичные?
Зажрались вы, однако!
В той "засаде", когда мы Бита застрелили, пол отряда не хотело идти вперед - мы же знали что вы там! Представляю себе расстрел половины отряда на глазах у федералов, от бы вы потешились :lol:
Расстрел могли позволить себе только на прошлой игре. А раньше кого расстреливать-то? Была как-то раз вялая попытка мятежа: командиру угрожали расстрелом - завелось аж два "комиссара", но обошлось.
Кстати, господа, вы не видите противоречия в двух направлениях, которые вы стараетесь продвинуть: дисциплина и стремление выжить?
Отнюдь - стремление дисциплинно выжить!!!
bOd [KSK]
15.11.2007, 18:14
Кстати, господа, вы не видите противоречия в двух направлениях, которые вы стараетесь продвинуть: дисциплина и стремление выжить?
Если ты веришь в свою команду (не зависимо, командир ты или нет) - то нет никаких противоречий, кулак более живучий чем палец :wink:
Просто "команда", это практически синоним "дисциплине"... есть еще понятие субординации, но это как в какой команде... главное, это когда происходит взаимодействие, когда у тебя не два глаза и два уха, а в несколько раз больше, и эти глаза и уши собирают и переваривают информацию для более чем двух рук и ног :lol: , и вот тогда происходит игра не в групку психов-одиночек, а в эдакого ужасного для врагов монстра, под названием - "Команда" :wink:
Массандра /ПАТРИОТ/
15.11.2007, 19:08
Абсолютно точно.
Ну блин, таки да, согласен. Я и сам ранее говорил, что Черные скорпионы - монстры. Помню, как они нас в окопах закопать хотели. Я ни чуть не преувеличиваю - один прямо к нам в окоп с лопатой наперевес запрыгнул :lol: Да что там! Они даже игру "прогуливают" всей командой! :)
Ладно, готовьтесь - на ближайшую игру мы приготовим отличный план, и то ли мы вас порвем, то ли нас порвет... в общем я надеюсь нас всех попрет... :D
spartak [Бойові бабаки]
15.11.2007, 21:29
Сижу в раздумиях уже второй день. Решительно не могу определиться с погодой. Брать зимний маскхалат или не брать. Вроде, и снега не так много, но в лесу должен же быть. А с другой стороны, еще даже листья кое где остались и не хотелось бы светиться на фоне деревьев...
bOd [KSK]
15.11.2007, 21:52
]Сижу в раздумиях уже второй день. Решительно не могу определиться с погодой. Брать зимний маскхалат или не брать. Вроде, и снега не так много, но в лесу должен же быть. А с другой стороны, еще даже листья кое где остались и не хотелось бы светиться на фоне деревьев...
А ты его возьми, но покрась в зеленый цвет :wink: :lol:
spartak [Бойові бабаки]
15.11.2007, 23:02
][quote="spartak [Бойові бабаки]":143gmyyv]Сижу в раздумиях уже второй день. Решительно не могу определиться с погодой. Брать зимний маскхалат или не брать. Вроде, и снега не так много, но в лесу должен же быть. А с другой стороны, еще даже листья кое где остались и не хотелось бы светиться на фоне деревьев...
А ты его возьми, но покрась в зеленый цвет :wink: :lol:[/quote:143gmyyv]
Кстати, идеальный осенний вариант видел у российских морпехов... Балтийского ВМФ )) Маскхалат как обычный зимний (накидка с полными рукавами+штаны), кажется, темно-серого цвета. Надо будет намутить.
[quote="Yumor"]Ну блин, таки да, согласен. Я и сам ранее говорил, что Черные скорпионы - монстры.
Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, морпех на пузе прополхет и ничего с ним не случится. А насчет запрыгивание с лопаткой в окоп - это к патриотам ;). Мы ж не звери :lol:
Вернёмся к теме реализма...
1. Чтоб был хоть мало мальский реализм тюн должен быть от 130 но до 150 (выше могут начятся вопросы со здоровем =))
2. Одну жизнь делать нельзя, страй отличяится от войны ищо тем что война растянута во времени и стычки там происходить могут раз в неделю и быть довольно короткими, страйк отыгрывает не войну а конкретные боевые стички.
А теерь к жизни а чте делать если человек в выходной день пхался х\з знает куда чтоб чисто случяйно его подстрелили через 5мин после начяла игры. Вод и получяится развития маклаудизма (как вариант)
(пока идей нет как этот мамент обойти но стоит подумать)
3. Рукопашку водиь нельзя если такии идеи возникали (детальки к сволам дорогии)
П.С. Моя субективная точкя зрения соглашатся или нет дело вашо, можнопросто принять во внимание
Добавил подумав
Страйкерам поучится стоит у роливиков. В плане более актёрского подхода к игре плюс страйкера могут делать мелкие но приятные специфекты. Вот это я понимаю будет дело
kedr тюны на арв и так разрешены (вот уже личное дело бойца насколько мощный ставить). Тема одной жизни нираз обсуждалась, вместо слов предлогаю вам прихать на игру и попробовать умереть через 5 мин после старта игры :P
Доброго всем дня, прошу соблюдать правила орфографии, и не возвращаться к ранее обсуждаемым вопросам. Спасибо!
spartak [Бойові бабаки]
28.11.2007, 15:04
Доброго всем дня, прошу соблюдать правила орфографии, и не возвращаться к ранее обсуждаемым вопросам. Спасибо!
Раз на то пошло, то в контексте предложения не "обсуждаемым", а "обсуждавшимся" :)
Крюгеру. Постараюсь не нарушать правила раздела ( на то быле 2 причины... 1. я по постам заметил что тема медленно сежает с темы реализма =) 2. иногда полезно пообсасывать 100 раз обсосаные темы может прити в голову новые идеи)
По поводу 5 минут и моего приезда. Если я пиеду то я уж постораюсь чтоб через 5 мин кто-т погиб, чтоб вы не сомневались в моих талантах =) шутка конечно а если серёзно то некогда не говори некогда.
А вот косаемо реализма, а попробуйте всзёже перейти в сверу актёрского отыграша и хотябы маломальских специфектов ( мало что вы получити удовольствие вы дадите реальные толчки уже давно созревшей идеи которая довно так и просится). Ползать на пузе хотябы чяисик удовольствие самнительное, выполнять приказы командира который цены себе не сложиш возомня себя Бонапартом тоже.... Вобщем идея я вам думаю понятна. Я думаю с фантазией у вас всё нормально
П.С. Однин совет некогда не переносити личносное в игру, очень многии говорят что они раздиляют жизнь и игру поверте это не так таких людей единици данный форум тому наглядный пример
2 kedr, по поводу отыграша скажу что тут зависит от человека, на сколько он проникся атмосферой. Лично я стараюсь отыгрывать :)
По поводу спец эфектов, не сильно понял, что надо добавить (конкретно визуальное оформление и цель)?
Раскажу поучятельную историю как я был на игре роливиков (косательно отыгрыша) Небуду забивать лишними словами... вобщем был суд (игровой) вобщем люди начили кричять доказывать я думую всё драки не миновать, но как только игра закончелась все с хохотом и милой биседой у костра собрались пить пиво. Я аж офигел 5 минут назат они заставили меня повереть что мордабоя не миновать а как оказалось это просто сценичиский образ как они мне потом обяснили. По поводу специфектов пожалуста не сложно же зделать шайтан трупу на пороховом заряде чтоб она просто ифектно тым пускала и вписать их в мисию, или боку взорвать закинуть мега корсар пусть бахнит ну вобщем идея понятна люди 80% инфы воспринимают через зрение и когда стаит задачя взарвать что то ифимерное ифимерным зарядом согласитесь о камом риализме идёт речь
А так же догорающий БТР на фоне заката? :?
kedr по поводу отыгрыша, у нас пока на АРВ не тот формат чтобы отыгрывать ещё и социальные взаимотношение (федералы - у них устав, там всё просто, у боевиков просто некому вступать в социальное взаимотношение во время игры, мало людей), поэтому на данном этапе можно лишь отыгрывать боевые элементы. Для того чтобы реализовать отыгрыш как в ролевых играх то это должна быть хоть ролевая игра.
Зы. Кстати, у меня и ещё пары людей есть идея организовать ролевую игру основанную на правилах АРВ.
---_Buran
29.11.2007, 22:45
....
По поводу 5 минут и моего приезда. Если я пиеду то я уж постораюсь чтоб через 5 мин кто-т погиб, чтоб вы не сомневались в моих талантах =) .....От "самострела" штоли? ... или "френдлифайр"? :lol:
Это ж надо, Буран точно заметил. Кедр много чего пишет, а по сути вопроса ничего не знает. Такая ситуация, чтобы через 5 минут после начала игры можно было УВИДЕТЬ противника, а не говоря уже о "подстрелить", была аж 1 раз! :lol:
Не обизательно социальный отыгрыш можно и по мелочям У вас должно.. Так и светится на роже обезвредить уничтожить (Саун трек к игре Санитары подзимелья).
О каом БТР ты говориш тыб хоть питарду взарвал для антуража
Понимаите какая штука зделав одну жизнь и разрешив ток механы реализма особо не появилса
Массандра /ПАТРИОТ/
30.11.2007, 10:19
Кедр, милости прсим в ARW HARD. Ознакомся с проектом, думаю тебе понравится.
Demon strannick
30.11.2007, 10:23
Понимаите какая штука зделав одну жизнь и разрешив ток механы реализма особо не появилса[/quote]
у меня, уважаемый, складываеться мнение что ты в АРВ вообще ещё не побывал. лично я после того как попробовал АРВ, в обычном страйке почти не появляюсь. просто понял что там действительно ИГРАЮТ в страйкбол. в АРВ благодаря РЕАЛИЗМУ я лично и воюю и выживаю и выполняю задачи и убиваю так,как буд то это последний день.........ну скажем в страйке и ощущения от обычного страйка и рядом не стоят. по поводу бабахов и театра - я думаю это наработаеться со временем. Москва как говориться тоже не сразу строилась. а то что всякие бабахи, взрывы,горящие БТРы появяться я лично не сомневаюсь зная подход организаторов к АРВ.
comandor
30.11.2007, 10:59
А вот это сомнительно. БТР стоит больших денег вывезти на игру.
То Kedr
Для того, что бы судить о данном проекте нужно как минимум на него съездить. Что касается отыгрыша – то у нас он идет по полной программе, вплоть до того, что один боец, за не выполнение приказа был расстрелян через 20 минут после начала игры. А по актерскому отыгрышу, жаль, что ты не видел как Мак, Злюка, Лилу, Кардинал и ваш покорный слуга преследовали Марио ;)
Что касается БТР – то дайте срок. Пока. Хм… Разве что трактор
Demon strannick
30.11.2007, 12:29
потому и предлагаю организаторам ввести ежемесячные добровольные взносы. на БТР может и не хватит а на бобики или скажем мотоциклы с калясками для мото-пехоты насобирать можно
потому и предлагаю организаторам ввести ежемесячные добровольные взносы. на БТР может и не хватит а на бобики или скажем мотоциклы с калясками для мото-пехоты насобирать можно
Никаких взносов не будет. Всё что люди приносят(привозят) на игры АРВ их собственность и они ею распоряжаються сами. Если кто то что то хочет купить - пусть покупает на команду, на движение в целом речь идти не может.
Сейчас обсуждаеться идея насчёт взносов...но взносы эти будут носить совсем другой характер.
Попорядку
Да я дествительно неразу небыл на АРВ по таким причинам
1. Я видел и знаю людей кто в неё(АРВ) играет, с ними играл нераз и у меня неособо есть жилания с ними играть (без личносного)
2. У меня сломался ствол и счяз вобще некуда не есжу
3. Для меня страйк это хоби а не смысл жизни я не могу ему уделять очень много времени так как есть увличения не менее интересны (и они совподают по времени с играми и приходитса выбират)
4.ВАЖНО!!!! Посалушайте Крюгера и зарубите на носу невздумайте делать общие взносы
5. БТР был афаризмом Група норге а вам бы всё по больше да подароже =) Я кстать хотел как то отписать вам, да в то время нехотел в то болото лезть. Понимаите ( выж всётаки в большинстве своём бизнес мены и что такое рынок знаете) так вот есть люди согласны вкладывать в страйк большое бабло а есть которые несогласны а вы своими издёвкоми, а иногда фразами типа ети бедные нецензурщина нехотят ехать на нашу мега игру просто колите страйк но если и не колите так уж точно нечего хорошего не нисёте
Вот есть придложение пригласити меня на какую небудь игру, а я потом в этом разделе отпишу своё мнение по поводу АРВ максисум обективное. Ток без обид если комуто чегото непонравится.
Можети считать что это будет тест со стороны. Я не играю не в одной команде и не сампатизирую некому из "сторон" в страйке
я дествительно неразу небыл на АРВ...
...(без личносного)...
А в школе ты был хоть раз?
Без личностного. Ничего не имею против твоих постов по содержанию, но они ТАКИЕ по форме, что я УЖЕ не хочу их читать. Выглядит, как буд-то ты по клаве просто так клацаешь - по боку что получится.
Да я в курсе (Албанский рулит) ну зделать нечего не могу, переучиватся уже позно а со словарём сидеть тож не вариант... так уж извините за граматику есть как есть.
Так кстать на личном опыте проверял вобщем один институт провёл иследования. Текст если читать бегло (как впринципе все люди делают) опсолютно читабелен, но если читать каждое слово полностю то реально нельзя не слова прочитать
bOd [KSK]
01.12.2007, 09:47
Вот есть придложение пригласити меня на какую небудь игру, а я потом в этом разделе отпишу своё мнение по поводу АРВ максисум обективное. Ток без обид если комуто чегото непонравится.
Можети считать что это будет тест со стороны. Я не играю не в одной команде и не сампатизирую некому из "сторон" в страйке
Как по мне, в этот проэкт ни кто никого особо не приглащает, так как он открыт и могут поиграть, все кто желает именно поиграть, а не только пописать :!: А вообще дивуюсь людям которые пишут о том, во что не пробывали играть, меня в соцопросах раздражает строка "-Мне все равно", сначало даже не верил, что кто то реально звонит и дает такие ответы... теперь верю :evil:
Крюгеру - считаю абсолютно правельным, - " не взносы а индивидуальная иннициатива" каждый тянет то что может!!! Лишь бы не было непоняток, то что притянули - оно в игре или нет, как с тем мопедистом со стволом и в каске(когда КСК с вами было), когда годали, он в игре или нет...
Ну и на счет реализма... федералам не хватает реального штаба, со свзью, нормальными картами и способом все это эфективно использовать... как по мне, сейчас боевики от федералов по сути ничем не отличаются :wink:
Ничего подобного, у федералов саперные лопатки есть, так что небольшое различие есть
Бод я не очень понимаю, у тебя притензии ко мне лично или к моим предложениям. Причём здесь был я на игре или нет я что про игры пишу. Тема называется Реализм вот и придлагаю поговоридь про реализм в страйке вобщем и о реализме в АРВ в чясности.
Вот тебе краткий перечень предложений по теме реализма
1. Антуражная смерть (красиво красиво)
2. По максимум внедрять в мозг (каждый в свой) что это игра и надо к ней подхотить как к спектаклю, а ты\мы\все в ней актёры
3. Шумо и визуальные ефекты (я лично некогда не понимал типа того вот ето бомба в руках какойто рюкзак дряный чтоб её заложить надо постаять на точке минуту и точка считается взорвано) Ну нас что мало людей в страйке у которых руки прямо растут пусть она небудит взрыватся но хоть чтоб была похожа на бомбу зделать можно
4. Одна жизнь предлагаю подумать подумать есть ищо идеи... была такая идея делать не одну жизнь но чтоб некто зарания незнал сколько их и если она вобще тогда люди будут относится к ней как к возможно последней
5. Продумывать мисии с лихо закручиным сюжетом чтоб там и пострелять и поползать и быт отыграть и предательство и прочее
6. Елемент РПГ (кстать было предложение на базе АРВ зделать ролефуху)
П.С. Если я написал что то что у вас уже реально существует так ето не минус мне а плюс вам
Отыгрывать спектакль ето в реал мод там даже по правилам обязан боятьса.
Одна жизнь есть одна жизнь- даже маленька надежда на вариант доп. жизни дает раслабон и пофигизм ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО НА СЕБЕ.
и вообще АРВ это тупая, мрачная, серая жизнь как она есть с мокрыми берцами весь день, с тяжолым цинком на 500 шариков вместо 5000 в легком компактом мешочке... Благодаря одной жизни я первый раз нормально подумал об своих ошибках почему меня таки убили. Спецэфекты? Посмотрите реальную боевую хронику и найдите хоть одного рембо. И чем круче завернут сценарий тем меньше вариантов на импровизацию во время игры.
Есть предложение по шарам: ввести перенос в фирменных коробках размером 7х10х10см весом 160г емкостью 20 шаров ето для Ак7,62 к примеру
Klin [ПСВ]
07.12.2007, 23:35
. Антуражная смерть (красиво красиво)
Согласен на все 100 %. Чтоб упал, руки раскинул, глаза закатил.
А то попали - мат перемат, лежит и курит. :? 8)
. Одна жизнь предлагаю подумать подумать есть ищо идеи... была такая идея делать не одну жизнь но чтоб некто зарания незнал сколько их и если она вобще тогда люди будут относится к ней как к возможно последней
Надо думать..ДУмать долго и упорно...Ибо больше одной жизни - неантуражно и напрягает....А с одной жизнью...Пёрся 2 часа по зимнему лесу, бац -подача и лежишь. Всё. Милости просим назад к мертвятнику ещё часика 2.
Надо думать. :?
spartak [Бойові бабаки]
08.12.2007, 08:43
[quote]. Антуражная смерть (красиво красиво)
Согласен на все 100 %. Чтоб упал, руки раскинул, глаза закатил.
А то попали - мат перемат, лежит и курит. :? 8)
. Одна жизнь предлагаю подумать подумать есть ищо идеи... была такая идея делать не одну жизнь но чтоб некто зарания незнал сколько их и если она вобще тогда люди будут относится к ней как к возможно последней
Надо думать..ДУмать долго и упорно...Ибо больше одной жизни - неантуражно и напрягает....А с одной жизнью...Пёрся 2 часа по зимнему лесу, бац -подача и лежишь. Всё. Милости просим назад к мертвятнику ещё часика 2.
Надо думать. :?[/quote:35iz7liz]
Думать тут не надо.
Надо приезжать и играть.
Дэнвер надо думать как не "умереть", а не как облегчить правила.
4. Одна жизнь предлагаю подумать подумать есть ищо идеи... была такая идея делать не одну жизнь но чтоб некто зарания незнал сколько их и если она вобще тогда люди будут относится к ней как к возможно последней
6. Елемент РПГ (кстать было предложение на базе АРВ зделать ролефуху)
О каком реализме будет идти речь при наличии оживлений :?: Или RPG элемента??? Может давайте перед боями произносить речи на "эльфийском", введём скилы и хитовую систему? И кого собственно нужно отыгрывать? Солдата? Боевика? Так это и так есть...
И собственно "красиво умереть". Это конечно да, прикольно.... но как правило до одного места. В кустах силуэт, выстрел - силуэт упал. Красиво он руки раскинул или нет - тебе побоку, надо дальше на пузе ползать... Дождались пока обшарят, встали и свалили. За редким исключением так и происходит...
Да и вобще не переживайте - ваше воображение само всё дорисует :lol:
Ну как же, для большего реализма добавим хрипы умирающих, кружащие стаи ворон и стервятников и вой волков и шакалов в предверьи трапезы :lol:
боюсь что для большего реализма еще и рукопашную введут и во всяком случае падений будет на любой вкус...
А еще добавить антуражное падение со стрельбой из последних сил и дозарядкой двух магазинов :D
---_Buran
08.12.2007, 20:57
Надо что-бы красные брызги разлетались при попаданиях пуль, а при взрывах гранат что-бы люди подпрыгивали и кувыркаясь в воздухе, с грохотом падали на землю....частями :twisted:
Ну и там по мелочи: рэгдол, шейдеры не ниже 3 версии и т.п. :lol:
Люди, стёб это конечно хорошо, но давайте конкретней по теме!
Играйте так как вам нравитя. Каждый ведь играит в страй для удовольствия если вам достовляит удовольствие чясами полсять на пузи (простата вам это ещо вспомнит :D ) на наздорове, для меня это удовольствие сомнительное. Если вам нравится наздорове главное чтоб лично каждый из вас получял удовольствие. Я выложил свои идеи хотите принимайти их во внемания хотите нет. И нечего их посасывать по сто раз
Спасыба дарагой за отэчэское билагославэниэ!
Да нема за Шо =) ползайти наздорове :D
Заранее прошу прощения, может невнимательно читал правила, но я не нашел там ограничений по связи и радиовойнам.
Можно ли слушать частоты противника и ставить на них помехи? Вопрос задает мой товарищ, интересующийся страйком, связист по специальности. Утверждает, что может это сделать, не нарушая никаких законов Украины :roll:
Кардинал /ПАТРИОТ/
11.12.2007, 23:25
Заранее прошу прощения, может невнимательно читал правила, но я не нашел там ограничений по связи и радиовойнам.
Можно ли слушать частоты противника и ставить на них помехи? Вопрос задает мой товарищ, интересующийся страйком, связист по специальности. Утверждает, что может это сделать, не нарушая никаких законов Украины :roll:
Можно все: и слушать и помехи создавать. Главное потом за это по голове не получить!
Jan van York
12.12.2007, 01:10
тема поднималась на милитаристе, там ответы вполне исерпывающие.
Спасибо за ответы!
Почитал милитарист, в общем, можно слушать сколько влезет, и аккуратно гадить в эфире )) Главное не навредить.
Выставление помех выглядит особо стремным занятием, учитывая расположение возле полигона отдельного батальона связи, отмеченного на карте как пионерлагерь. За полосу помех можно от пионеров неслабых физкультприветов получить оперативно.
Demon strannick
28.12.2007, 15:18
http://youtube.com/watch?v=RHcBV6oDbuQ рыдаю как хочу себе такую ляльку! более реалистичного и не придумаешь! как думаете как это сделано?
ну и что не понятно? там все показано.
кто-небудь немецкий читает? интересно что там написано про 50 м и 12 см?
и какой понт в этой игрушке? гильзы вылетают? - ну и хрен - ни звука, ни отдачи, ни баллистики... игрушка с которой можно играться до первого мента.
Как по мне, то похоже на простой релоадинг винтовочных патронов. Оставляют там наверное вообще только капсюль, либо пороха полграмма каких-нибудь. Там еще дымок есть небольшой. Правда звук выстрела довольно тихий. Только я насчет калибра не совсем понял, рассверливали они его что-ли..
Кроме того, такой релоадинг не везде законный, я даже не знаю как по нашим законам. А карабин, включая маузер - это, если я не ошибаюсь, разрешение плюс то-ли пять, то-ли восемь лет безупречного стажа в охотсообществе.
В принципе ничего нереального, но я бы ни за какой страйкбол не стал бы уродовать точный, надежный, убойный нарезной карабин.
le_Loup-garou
29.12.2007, 13:14
... к слову....
нарезной карабин, в частности:
АКМС, АК-74,АКСУ, М4, АУГ, Г33,Г36,СВД - с механически заблокированой функцией ведения автоматического огня -
возраст 25 лет+разрешение(охот.стаж отменили) и всем желающим.
Jan van York
29.12.2007, 13:14
Тут наверняка придётся иметь разрешение на ношение огнестрела.
А если уж так то я за охоту из натурального 98к (я фанат этого стваоа) ,а не за уродование ммг и сомнительный вариант допуска на айрсофт игры.
Jan van York
29.12.2007, 13:16
le_Loup-garou, а можно источник в виде ссылки, хочется узнать по поводу 98к, мосинки, скс.
le_Loup-garou
29.12.2007, 13:19
Инструкция №622 МВД Украины.
названые Вами карабины - надо искать в хорошем состоянии, но не проблема, в продаже встречаются....
СКС по 540 грн
несколько лет назад - валом лежали, никто не брал:)
Будут доп.вопросы - обращайтесь в личку или аську.
Массандра /ПАТРИОТ/
16.02.2008, 08:51
Гатлинг (Харьков) писал:
"Я вот, что вообще думаю, а что если правила по количеству шаров в АРВ будут такими :
-только механы,
-заряжать реальное количество шаров + 1в первом магазине ( типа патрон в патроннике) не более,
-с собой можно носить дополнительные шары, но не более определенного количества (скажем 300 штук),
-лоадеры запрещены.
Все таки 2 к 1 шаров к реальным патронам , не реалистично, а то что шар не летит как пуля, так и противник в таких же условиях, шансы равны, но у аирсофт оружия нет отдачи, этот + компенсирует его мнусы.
Таким образом дозарядить то можно, только вручную, а это медленно, но это реалистично, ведь солдат может носить не только дополнительные магазины, но и боеприпасы.
И в свою очередь, не нужно быть буржуем, и иметь кучу денег на механы, а быть простым трудягой с завода, купил пару механ и дозаряжаеш."
Полностью поддерживаю Гатлинга.
Предлагаю рассмотреть на мой взгляд это замечательное предложение. Когда с Канцлером писали правила АРВ, думали об этом но учитывая всеобщие настроения, отказались. Теперь, считаю, время настало.
1. Однозначно добавит реализма и адреналина.
2. Заряжать по 35 шаров в магазин (учитывая 4-5 холостых в хоп-апе).
3. Заряжать только в ручную, никаких лоадеров ( во первых каждый шар на счету, во вторых - время).
4. Цинк в этом случае приобретает ещё большее значение.
4. Заставит всех прибарахлиться механами.(так-как знаю, некоторые до сих пор пытаються пропетлять).
Гатлинг правильно писал, что шар - это не пуля и это верно во всех пониманиях. То-есть сложнее попасть, но и легче увернуться. Одно компенсирует другое.
Так что, кто за реализм, поднимаем руки.
Всех прошу присоединиться к обсуждению.
Я за, как минимум, попробовать.
Я играл в харде однозарядной ("переламывающейся") винтовкой, и цену выстрелу знаю :) Это весело.
Сейчас у нас имеет место следующая практика: считаем 2-3 шара за 1 пулю, но на деле зачастую переключаются на одиночные, и получается что в магазине уже не 30 "пуль", а более 60. А это две большие разницы.
Мое мнение, в правила нужно вписать не 30 шаров, а кол-во соответствующее емкости реального прототипа магазина + 5 шаров, если это АЕГ (в связи с их особенностью подачи шаров).
Action Express
16.02.2008, 11:09
Еще в пользу боекомплекта 1 к 1:
1. В реальном бою нет индикатора боеприпасов, как в компьютерных играх. У игрока постепенно вырабатывается навык, позволяющий определять количество сделанных/оставшихся выстрелов. Тренировки с механами в 30 шаров способствуют тому, что игрок привыкнет именно к такой емкости магазина.
Вывод: потом стреляя из настоящего АК (М16, АУГ, МР5 и тп.) этот навык пригодится.
2. Представим - идет бой. Вы сидите в укрытии, вас обстреливает один автоматчик, а вы считаете 10, 15, 20 (см.пункт 1)....и на 30 точно знаете, что у него сейчас перезарядка и вы можете действовать (высунуться и убить его/ убежать и т.п.). Спросите себя: возможно ли такое в реале? Да!
3. Конечно такое нововведение некоторыми воспринимается плохо, по причинам уменьшения огневой мощи и траты денег на механы. Но в свое время, игроки АРВ отказались от бункеров на 300 и более шаров! Уверен, что сейчас вы сможете отказаться от 30 лишних.
А насчет механ - то сейчас купить их можно намного дешевле, чем раньше.
Klin [ПСВ]
16.02.2008, 11:36
Мда...Нововведение впоне в духе АРВ.
Я -за!. Как было написано выше - как минимум попробовать.
Посмотрим что скажет наш командир.
з.ы. И всё же шары в ручну заряжать сложнее чем обычные патроны - размеры поменьше.
Падать будут и потеряються.
Массандра /ПАТРИОТ/
16.02.2008, 12:11
С ограниченным БК, приравниваемым 1:1, играют в проекте WW II. Можете посмотреть соответствующий форум на сайте "Милитариста". И ничего, нормально. Так, что в АРВ, по моему, это должно быть на 100 %. Просто с самого начала проекта так закручивать гайки не хотелось.
spartak [Бойові бабаки]
16.02.2008, 12:28
С ограниченным БК, приравниваемым 1:1, играют в проекте WW II. Можете посмотреть соответствующий форум на сайте "Милитариста". И ничего, нормально. Так, что в АРВ, по моему, это должно быть на 100 %. Просто с самого начала проекта так закручивать гайки не хотелось.
Скорострельность АЭГа выше реального прототипа. 30 шаров - очень мало, как мне кажется.
P.S. Массандра, посмотрите личные сообщения на форуме. Я отправил одно сегодня утром.
Я за ограничение боекомплекта по реальному количеству патронов + 5 на недосыл шаров, покрайней мере попробовать интересно было бы :)
Воробей [ПСВ]
16.02.2008, 17:31
согласен,попробывать стоит,но запасных шаров брать с 10к,т.к. ты же не собираешься выпустить всю механу за раз?
Eugene Maruschak
16.02.2008, 18:51
1. Однозначно добавит реализма и адреналина.
2. Заряжать по 35 шаров в магазин (учитывая 4-5 холостых в хоп-апе).
3. Заряжать только в ручную, никаких лоадеров ( во первых каждый шар на счету, во вторых - время).
4. Цинк в этом случае приобретает ещё большее значение.
4. Заставит всех прибарахлиться механами.(так-как знаю, некоторые до сих пор пытаються пропетлять).
Гатлинг правильно писал, что шар - это не пуля и это верно во всех пониманиях. То-есть сложнее попасть, но и легче увернуться. Одно компенсирует другое.
Так что, кто за реализм, поднимаем руки.
Всех прошу присоединиться к обсуждению.
1.В целом идея о 35 шарах нравиться, но кроме отказа от лоадеров. Ребята помните, что работа АЕГа зависит от чистоты внутренностей его. А если грязными пальцами дозаряжать механу, это приведет к повышеным выходам из стороя оружия. Лоудер же зашищает хоть как-то механизм.
2. На самом деле мало кто в реальном бою дозаряжает рожки вручную - пальцы сбиваются в кровь. Для этого существуют специальные пластинки (не помню как называются), которые похожи на маруевский "лоадер трубочкой" - давайте их использовать.
3. Цинк один на команду (взвод) всегда нужен.
Воробей [ПСВ]
16.02.2008, 18:55
только хотел написать что реально привод убиваеться - увы не успел.
П.с. вы попробуйте сейчас по морозу заряжать шарики по 1 шт... :lol:
Патроны хоть большие их есть за что взять а шары...
ИМХО не получится больше реализма если по заряжать 35 шаров. Играть станет сложнее, это факт, но реализма это не прибавит. Причины:
1. Шарик - очень криво летает. Этот недостаток компенсирует даже тот факт, что у AEGa нет отдачи. Пример - лежишь в засаде, прицелился и вот, верняковый выстрел, ты стреляешь, и замечаешь что вылетел, попал в какую-то соломинку и улетел в другую сторону. Даже пейнтбольный шарик бы попал. Свинцовая пулька из пневматики тоже. Но шар рикошетит от всего вообще, плюс отклоняется при хорошем ветре. Кроме того даже без отдачи достигается неплохой разброс.
2. Шарик слабо бьет. Пример - ты обстрелял противника, который прыжками и пееркатами менял позицию. Шарик попадает по касательной по складке одежды. Противник не чувствует и не слышит попадания, ты же не уверен что попал, цель двигалась, да и п.1 тоже никто не отменял, в общем претензий насчет маклаудизма не возникает. Три-пять шариков в такой ситуации противник ощутит с более высокой вероятностью.
1 шар не равен одной пуле, поэтому мне коэфициент в 2,5 шара к 1 пуле, кажется очень разумным.
И про лоадеры. Даже 35 шаров без лоадера заряжать будет сложнее чем 30 патронов в магазин. И дольше.
Касательно проекта WWII - там есть пару отличий, которые нивелируют значение кол-ва боеприпасов -
1. Там есть фиксированное кол-во механ, и запреты их дозаряжать.
2. Самое главное - там есть ОЖИВЛЕНИЯ. И пока куришь бамбук на мертвяке, перезаряжаясь как раз убиваешь время.
Воробей [ПСВ]
16.02.2008, 19:13
пиджак прав,часто первый шар летит не туда,куда целился :?
SuffiX [Бойові бабаки]
16.02.2008, 20:56
Не посчитайте меня нелюбителем реализма, но я за коефициент 2,5-3. Не буду долго обьяснять почему, но 1 шар - это не одна пуля. Считаю, что реализма надо добиваться в другом.
А на счет лоадеров, то в цивилизованой армии магазины тоже заряжают "лоадерами" по 15-патронов (не помню как они зовутся).
Пы.Сы.: И вообще - это лишнее усложнение. Вам прийдеться отвлекатся и считать сколько шаров вы зарядили и терять на этом время, в настояшем автомате вы на это время не теряете. Считаю 50-80 шаров в механах вполне нормальным. ИМХО.
Воробей [ПСВ]
16.02.2008, 21:44
у меня и на 60 шаров механа быстро уходит )))
Ну 1 к 1 это конечно слишком,но если б делать соотношение 1 к 1+(1\3) тогда более менее,то есть на оригинальный магазин в 30 патронов в АРВ приходиться 30 к 30+10 (1\3) = 40
Я за то, чтобы оставить текущий коефициент. Причины исчерпывающе изложены Пиджаком.
Воробей [ПСВ]
16.02.2008, 22:05
Кстати помню слышал идею об утяжелении магазинов (заливать свинец).Что вы об этом скажете?
Лично я малехо против,тк магазины от такого веса начнуть люфтить очень скоро....
Согласен с мнениями насчет оставить лоадер. Причины описаны.
Отдельный вопрос: если вы считаете 2,5 шара за выстрел, как насчет отказаться от одиночных? Стрелять по 2-3 шара?
Реализм - это в голове. А не в магазинах....
Action Express
17.02.2008, 01:06
Для меня реализм - это когда оценивая прошедший бой можно более-менее уверенно считать, что будь такая ситуация в реальности, исход бы был для меня таким же, как в игре (убит/выжил, выполнил задание/провалил и т.п.).
Повышенный боекомплект искажает тактику и исход боя.
Да, выстрел шаром неточен, но дистанция использования привода не 100-200 метров. Из настоящего оружия, стреляя на стандартные 100-200 метров получим точность примерно как из привода на стандартное для АЕГов расстояние в 25-40 метров.
Да, выстрел шаром неточен, но дистанция использования привода не 100-200 метров. Из настоящего оружия, стреляя на стандартные 100-200 метров получим точность примерно как из привода на стандартное для АЕГов расстояние в 25-40 метров.
Именно. Точность получится та же. Таким образом отдача и прочие проблемы с точностью списываем на кривизну полета шара. Но! Стреляя по активно петляющей мишени на дистанции 30-40 метров, попадание одним шаром могут не заметить и стрелок и мишень. Двумя-тремя - уже намного сложнее. Именно поэтому я предлагаю оставить 2,5
А касательно лоадеров - вот он лоадер. http://www.akstore.biz/product_info.php?products_id=225N Цимовский :lol:
Я такой пример приведу, на счет реализма и реального соотношения патронов и шаров.
Смотрел сегодня по Експлоеру, передачу о тренировках в SAS, на это раз они действовали в гражданской одежде, защищали якобы премьер министра, отрабатывли действия связанные с движением автомобиля.
Так вот , была там тренировка или показуха для передачи, не поймеш, суть в том, что на одном из перекрестков остановившийся автомобиль с премьером обстреляли террористы (естественно холостыми, тренировка ведь), ну сасовцы вывели премьера из машины и за ней спрятали, начали отстреливаться и перестреляли негодяев ( опять же холостыми).
Все это столкновение происходило на дистанции вряд-ли превышающей 50 метров, то есть дистанция страйкбольного оружия, и вот мне стало интересно, а что если бы и мнимые террористы и сасовцы отработали бы это все с аирсофт оружием, дистанция позволяет, просто интеренсно так ли бы бойцы SAS лихо расправились с террористами ?
Так вот как вы думаете, если бы в любом из спец. подразделений решили бы попробовать отработать ситуацию с аирсофт оружием, сколько бы шаров они заряжали в механу , 2 к 1, 3 к 1, может быть без лимита вообще, а может быть реальным 1 к 1 ?
Гатлинг, реальный подразделения полюбому использовали количество шаров соответсвующее количеству патронов в реальном оружии, правда с аирсофт винтовками есть много но, таких как скорострельность, вес, таже точность и дальность, ну если с последним асобо ничего не сделать, то первые 2 пункта реально скопировать как у реального оружия. Знаю что Система делать АЭГи с весом, разборкой/зборкой, скоостерльностью повторяющие реальны прототипы оружия, + при том когда заканчиваются шары в механе то АЭг не делает холостых выстрелов, просто отключается питание. Как я понял данный образец примерной стоимостью 1200 уе, как раз и разрабатывался для тренировок спецподразделений, но информации о том что их действительно используют у меня нет. И ещё на данный момент формат игр таков что скорее всего использование боезапаса 1к1 пока не сильно практично, думаю что актуально на играх CQB, где какраз симулируется поведение спецподразделений, и дистанции довольно маленькие что можно лекго определить поражение.
Следопыт (Шквал)
18.02.2008, 08:12
Так вот как вы думаете, если бы в любом из спец. подразделений решили бы попробовать отработать ситуацию с аирсофт оружием, сколько бы шаров они заряжали в механу , 2 к 1, 3 к 1, может быть без лимита вообще, а может быть реальным 1 к 1 ?
Заряжают полные механы, а то и бункера.
Не путайте теплое с мягким. Airsoft-оружием хорошо отрабатывать одно, холостыми патронами другое. Приводы используются для отработки тактики, а при этом не важно количество боеприпасов.
Здраствуйте, дорогая редакция. Пишут вам....
Ещё в начале сезона отметил на лоудере, тоненькой рисочкой отметку в 35 шариков...так для себя...на одной игре даже попробовал. Понравилось.
Идея утяжелять рожки до реального веса прозвучала из моих уст ещё осенью. Вызвана была тем, что цинки утяжеляються ,а почему рожки нет? Ведь не так тяжело носить 9 меехан по 100 с лишним грамм, как 9 механ весом идентичным боевому магазину (около 500 грамм). Я бы не стал носить 9...тяжеловато было бы. А если в ней ещё и 35 шариков...развивает, так сказать, чувство меры.
Я за 35 шаров. Почему?
1. 35 шаров в магазине или эквивалент боевому аналогу частично избавит от простреливания кустов на авось, безсмылненой стрельбы "на звук", навесом, "наабаум".
2. Научит бережно относиться к боезапасу.
3. Заставит некоторых товарищей заняться своими приводами что бы стреляли так, как и это устраевает.
4. Мне просто нравиться сама идея.
Я не вижу в этом мероприятии нечто, что добавит "реализьму", скорее, добавит то, что я описал в 3-х пунктах. А разговоры, что шары криво летают, не туда куда ты целишься, первый шар летит криво, второй вбок, а третий сдуваеться воздухом от четвёртого....товарищи, и не стыдно вам? Почему-то у меня все шары летят туда куда я целюсь, если я при этом целюсь вообще на растояние до 70 метров. Может нужно больше внимание уделять своему "оружию"? Может стоит перейти на "ровные" шары, тем более что отстреливаем мы их за игру не так то много. Если вы занялись АРВ, зашли так далеко и относитесь к этому серьёзно , то будьте серьёзными людьми.
P/S/
Бывало и хуже, не Ссыте!
p/p/s
В этом году перехожу на схему зарядки магазинов 3 чёрных -1 белый шар.
По поводу реализма, после вчерашней игры мне стало известно что в перестрелке у некоторых товарищей заклинило подачу шаров и они юзали звуковой эффект чтобы противник не расслаблся, думаю что это всё же читерство, а противник в пылу боя можно неразлечить холостой выстрел от выстрела с шаром....
По поводу реализма, после вчерашней игры мне стало известно что в перестрелке у некоторых товарищей заклинило подачу шаров и они юзали звуковой эффект чтобы противник не расслаблся, думаю что это всё же читерство, а противник в пылу боя можно неразлечить холостой выстрел от выстрела с шаром....
хе...можно условно считать, что ствол перегрелся...это мелочи...пусть стреляют холостыми...кому хуже, если шары при выстреле шар не вылетает?
хе...можно условно считать, что ствол перегрелся...это мелочи...пусть стреляют холостыми...кому хуже, если шары при выстреле шар не вылетает?
И это в теме, посвященной реализму...
В реале холостой патрон весит почти столько же, сколько и боевой.
Это однозначно помешает тому, кого "обстреливают". Он пригнется, а то и упадет на землю. Начнет выискивать засаду. И так далее. А на фоне снега белые шары вообще не видно.
З.Ы. Кстати к утяжелению магазинов. Предлагаю утяжелять не магазины, а подсумки. Так и утяжеление будет наличствовать, и магазины нештатного веса не будут разбивать АЕГ.
Утяжелять подсумки? Да ну...подсумки здесь непричём. Дело в рожках, как боезапасе и в его весе.
Видишь ли, в данный момент есть несколько "Условных" моментов, например : оружие Условно повреждено - это не значит что оно разломано вдрабадан, человек "условно" мёртв или ранен - мы же понимаем что он жив и невредим. Даже действует такое понятие как "Условный противник", хотя какой он на самом деле нам противник?
Он пригнется, а то и упадет на землю. ,а что здесь нереалистичного? В порядке вещей падать на землю только от звука упавшей на голову шишки. Скиф (Патриот), например, минут 5 отыгрывал мёртвого или раненого, точно не помню, именно от того, что ему показалось, что в каску попал шар. Оказалось шишка.
Я только ЗА то, чтобы боезапас весил реалистичные килограмы. И тут я вижу несколько выходов.
Первый вариант. Утяжелить рожки. Свинца залить к примеру. (В пластиковый рожок,можно дроби засыпать)
НО.
АЕГ не рассчитан на то, чтобы рожок весил пол килограма. При ходьбе (а особенно при беге) на держатель рожка будет действовать нештатная динамическая нагрузка. Я так прикидываю, что через две - три игры наступит цугундер. И кусок пластмасс-боди, вместе с рожком, пружиной и чот там еще отломится, выпадет на забытую Богом лесную тропу. Мне такое не улыбается.
Возможно поможет покупка метал боди. Но это не все потянут финансово. Лично я не потяну. Вы хотите очистить АРВ от лишних людей ?
Второй вариант. Мой. Вложить в каждый подсумок, (в котором лежит рожок) небольшую свинцовую пластинку. При беге, ходьбе и проч. это даст тот же эффект, что и утяжеление самого рожка.
Третий вариант. Размещать "реалистические" утяжелителив рюкзаке. Чем больше рожков - тем больше утяжелителей.
З.Ы. Я так понимаю, что основная идея не утяжелить собственно рожки, а дать бойцу прочуствовать вес боезапаса.
З.З.Ы. Нереалестична стрельба холостыми из заклинневшего оружия.
З.Ы. Я так понимаю, что основная идея не утяжелить собственно рожки, а дать бойцу прочуствовать вес боезапаса.
Всё ты правильно понял, но в деталях не разобрался. Не важно.
Это, пока, только моя идея которуя я хочу испытать на себе и не больше. В правилах АРВ это не отображено, следовательно , и решать каждый будет сам за себя - "быть или не быть, что благороднее..."
le_Loup-garou
18.02.2008, 15:16
Для меня реализм - это когда оценивая прошедший бой можно более-менее уверенно считать, что будь такая ситуация в реальности, исход бы был для меня таким же, как в игре (убит/выжил, выполнил задание/провалил и т.п.).
Повышенный боекомплект искажает тактику и исход боя.
на дистанции стрельбы в 100-200м. интервал(сплит) между двумя прицельными выстрелами из огнестрельного оружия по ростовой фигуре будет значительно выше, чем на 20-40м. Соответственно, на дистанции до 50м. из АК или М4 можно стрелять практически навскидку, т.к. размеры мишени будут гораздо больше и требовать более простых навыков, чем прицельная стрельба до 200м. Кроме того, абсолютно не учитывается фактор наличия отдачи.
приводя пример стрельбы из пистолета Форт-14 на дистанцию
до 10м сплит составит 0.14с.
15-20м. - 0.3-0.4с
25-35м. - 0.4-0.5с.
50м. - 0.5-0.75с.
Поэтому аналогии со стрельбой из огнестрельного оружия в аирсофте малоуместны.
По поводу холостых выстрелов, имеем такую ситуацию, бой ведётся 1на1, у одного человека клинит (или заканчиваются патроны), и чтобы выиграть время для перегрупировки или смены укрытия, он даёт холостую очередь по противнику,тот соответсвенно сразу этого скорее всего не заметит и интуитивно укроется, где реализм? Пока настолько серьёзных ситуаций небыло, но ввиду того что сейчас в АРВ появляются новые люди, думаю стоит это оговорить и в правилах запретить на такие хитрости :)
Идея дельная приймем на разсмотрение!
Не вижу смысла уменьшать количество боеприпасов в механе. Не вижу в этом ничего общего с реализмом. Хм. По поводу экономии боеприпаса. Много смотрю роликов с Ирака, америкосовских. Не замечал ни разу чтобы экономили. Мало того, некоторые за минуту ролика умудряются отстрелять столько, сколько я не смогу из своих 5-и механ... :lol: Ну нету у них проблем с боеприпасом. Видать подвозят вовремя.
Сечас количество боеприпаса в механах 60-120. Это оптимальная золотая середина. Меньше и больше - перегибы.
А заливать механы свинцом? :lol: :lol: :lol: Только когда приводы начнут из оружейной стали делать... :idea:
Ничего писать не буду насчет своих мыслей по этому поводу, одна только просьба, если что-то решите, то выложите все изминения на сайте АРВ. Возможно несколько эгоистично с моей стороны, но после обновления форума я сюда все реже стал заходить. Просто не хочется приехать на игру и уже во время боя узнать, что нарушаешь недавно изминенные правила.
Ничего писать не буду насчет своих мыслей по этому поводу, одна только просьба, если что-то решите, то выложите все изминения на сайте АРВ. Возможно несколько эгоистично с моей стороны, но после обновления форума я сюда все реже стал заходить. Просто не хочется приехать на игру и уже во время боя узнать, что нарушаешь недавно изминенные правила.
Дым, не боись! :) Пока что ничего из написаного здесь не отображено в правилах. Об изминениях в правилах организаторы обьявят дополнительно. Узнают все.
Про боезапас 1:1. В этом годы наблюдать обязательное наличие боезапаса в пропорциях 1:1 - скорее всего не прейдёться.
Воробей [ПСВ]
20.02.2008, 22:09
А что на счет рукопашного или ножевого боя?Почему нельзя использовать рукопашку по таким правилам:
-никаких ударов (только борьба и болевые не травмоопасные)
-подеда наступает в результате уложения противника на лопатки (5 сек) или удержать на спине (15сек)
Ножевой бой:
-спец страйкбольные ножи,бой ведеться как настоящий ножевой,все ранения засчитываются по правилам АРВ
-удары ножом можно блокировать используя рукопашный бой (см.правила выше).
-можно наносить удары нажом на бегу только в области ниже головы и шеи + пах
В принципе эти правила будут очень редко использоваться но это дает большую свободу а также крутой антураж 8)
пс.рукопашка ясное дело без фанатизма :wink:
Кардинал /ПАТРИОТ/
20.02.2008, 23:44
Ты рукопашкой занимался?
На счет ркуопашной :
-офигенная шутка. :D :D :D
Это не допустимо :
-многие броски тавмоопасны, и если бросают человека, который не занимался борьбой и не умеет падать, то он может получить травму,что всех страйкболистов на борьбу погоните,не говоря уже о пластиковых приводах, которые во время броска могут раздолбаться,
-не могу понять, какое отношение удержание на лопатках имеет к реальному рукопашому бою,
-кто будет судить, в случае слишком резкого выполнения болевого приема и возможной травмы,что дисквалификацию обьявите,
-придставьте себе, вы хотите ударить человека ножом, а он блокирует ваш удар приводом, скажем металлическим, ваши ощущения,
-сегодня рукопашная, а завтра штыковая, так недолго и привода раздолбать,
Но, к счастью, вероятность рукопашной близка к одному проценту из ста, так что данный вопрос не имеет значения.
Кардинал /ПАТРИОТ/
21.02.2008, 00:27
На счет ркуопашной :
-офигенная шутка. :D :D :D
Это не допустимо :
-многие броски тавмоопасны, и если бросают человека, который не занимался борьбой и не умеет падать, то он может получить травму,что всех страйкболистов на борьбу погоните,не говоря уже о пластиковых приводах, которые во время броска могут раздолбаться,
-не могу понять, какое отношение удержание на лопатках имеет к реальному рукопашому бою,
-кто будет судить, в случае слишком резкого выполнения болевого приема и возможной травмы,что дисквалификацию обьявите,
-придставьте себе, вы хотите ударить человека ножом, а он блокирует ваш удар приводом, скажем металлическим, ваши ощущения,
-сегодня рукопашная, а завтра штыковая, так недолго и привода раздолбать,
Но, к счастью, вероятность рукопашной близка к одному проценту из ста, так что данный вопрос не имеет значения.
Согласен с изложенным. Суда можно еще коечто дописать (ели этого кому-то не хватит).
Данный вопрос уже поднимался.
П.С. Воробей ответь на заданный вопрос.
Броски хороши на татами... Денить на урбане хороший бросок может покалечить или убить даже подготовленнного.
Нафик ту рукапашку.
Klin [ПСВ]
21.02.2008, 10:54
О применении игрового ножа я читал в теме ''Игры'' - где-то среди первых страниц. Если не ошибаюсь ''зарезали'' кого-то из Чёрных скорпионов.
Непрактично.
Травмооопасно.
Мало применимо.
Одним словом - против.
to Klin
Для начала ты там был, что бы рассуждать что это не практично?
Имхо Марио был полный респект, когда он зарезал Злюку. Да и выбора у него не было, данный бой не выходил за рамки страйкбола.
Klin [ПСВ]
21.02.2008, 13:17
Я там небыл.
Данный бой не выходил за рамки страйка?
Бой с применением ножа правилами не предусмотрен.
Так что выходил.
А когда с ножами будут бегать не один Марио, а пол команды с каждой стороны....Ситуация с лёгкостью может выйти ЗА рамки страйкбола.
Часто ли, нам удасться кого-то зарезать?
За почти два десятка игр - только на одной.
Поэтому ножны не практичны. Потому ,что мало применимы.
Почему травмоопасно - говорить не надо.
Про рукопашку я вообще - молчу. Всё сказано выше.
to Klin
Учи матчасть! Правила страйкбола не запрещают применение резиновых ножей. Использование ножей оговаривается с организаторами за ранее. И на ту игру никто не запрещал их использовать. По поводу ножен - как говорится проблемы каждого не проблема обсчества. Каждый находит выход. По поводу рукопашки - то ее вообще не было. Да по правде говоря я против оной.
Klin [ПСВ]
21.02.2008, 14:06
Итак, подведу чётки итоги по нашей с тобой небольшой дискусии.
1. Мы оба ПРОТИВ рукопашного боя, либо каких-то заимствований из него(удержания противника на лопатках =)), броски и т.д)
2.Ты - за применение ножей.
Я - против...Если вводить их массово.
Ибо всё же не очень не приятно получить ,пусть и резиновым, но ножечком в свой пузик.
А так, если есть любители, пускай их..., будут...
]Итак, подведу чётки итоги по нашей с тобой небольшой дискусии.
1. Мы оба ПРОТИВ рукопашного боя, либо каких-то заимствований из него(удержания противника на лопатках =)), броски и т.д)
2.Ты - за применение ножей.
Я - против...Если вводить их массово.
Ибо всё же не очень не приятно получить ,пусть и резиновым, но ножечком в свой пузик.
А так, если есть любители, пускай их..., будут...
На этом ставим точку., если нет - в флудильню.
Воробей [ПСВ]
21.02.2008, 22:55
почему все так боятся?
я не имел в виду какие то удары или там броски...Просто борьба,тк вы говорите что это будет использоваться раз в сто лет,так почему не ввести?Если человек не хочет,он может отказаться.
пс если вы ни разу не видели рез ножы,то не надо наговаривать.
Никто не боится, дело в другом. В ответственности и в последствиях.
Кардинал /ПАТРИОТ/
22.02.2008, 00:39
]почему все так боятся?
я не имел в виду какие то удары или там броски...Просто борьба,тк вы говорите что это будет использоваться раз в сто лет,так почему не ввести?Если человек не хочет,он может отказаться.
пс если вы ни разу не видели рез ножы,то не надо наговаривать.
Удары, броски и т.п.- ты, наверное, не имееш никакого представления о рукопашном бое! Я, как рукопашник, могу сказать, что если, будет наносится удар которого я не ожидал или не видел, то человек который наносил удар, получит так, что мало не покажется! И дело не в том, что я ударю специально, а в том, что это просто рефлекс.
П.С. Ты так и не ответил на мой вопрос- ты занимался рукопашным?
Кардинал /ПАТРИОТ/
22.02.2008, 01:08
На этом ставим точку., если нет - в флудильню.
Леша, извени! Просто не смог удержаться!
На мій делітантський погляд (звістно якщо це когось цікавить), не там ви, шановні, реалізм шукаєте...
Реалізм можно отримувати й глибоким сценарними наворотами.
Наприклад - зрадник у штабі - який зливає інфу про тактичні задуми командуючого стороною на грі.
Або копати у напрямку моделювання бомбардувань та арт-нальотів, але не процессу :) , а результату.