Просмотр полной версии : БУНКЕР 2007 - Открытые соревнования команд
10-11 ноября
Крым, Севастополь
Бункер ВМФ на горе АЛСУ
Бункер 2007
2018 год.
Из трансляции местной радиостанции «Зеленый ветер». Интервью с полковником Задротовым. По проблемам бункера №238.
… До сих пор не решена проблема мутантов в перспективном Бункере №238. С тех пор как три года назад была вскрыта лаборатория и мутанты вырвались на свободу бункер стал непригоден для жизни.
Ежегодно в нем пропадают от 20 до 40 человек. Последняя попытка местных военных очистить бункер с помощью газов и огнеметов убила 6 мутантов, потери со стороны военных по нашим данным - 134 человека. Спаслись только три водителя БТРов и один радист.
…. Несмотря на это существуют легенды о людях «сталкерах» свободно перемещающихся по территории бункера. Но возможно это только легенды.
…. Скажите полковник – как Вы намерены решать эту проблему. Ведь Бункер 238 со своими складами и лабораториями мог бы реально помочь экономике области.
…. Мы в штабе уже давно оставили попытки своими силами очистить этот трижды проклятый бункер.
Наши действия затруднены из- за этой древней лазерной системы защиты от грызунов. Она уничтожает любые мелкие движущиеся предметы – что не дает использовать нам гранаты и реактивные боеприпасы.
После шести не совсем удачных попыток очистки бункера, нами было принято решение использовать уникальные возможности бункера для создания тренировочного полигона для элитных подразделений.
Любое подразделение сможет испытать себя на территории нашего полигона. Все трофеи - подразделение забирает себе. Также ведется счет и выводится рейтинг лучшего подразделения.
Таким образом, Мы не тратим свои ресурсы на зачистку бункера и надеемся за 2 – 3 года очистить его от мутантов….
…Что бы усилить эффект, мы решили устроить открытые соревнования и 10-11 ноября мы впервые проведем Открытые соревнования подразделений на территории бункера!!!
… А как Вы относитесь к заявлениям организации борцов за свободу «ХЕРВАМ» о том , что они уничтожат каждого кто захочет проникнуть в бункер или выйдет оттуда?
Имея самые совершенные системы оружия дальнего боя, /Снайперские винтовки и пулеметы типа МЕГАТЮН - 150 / они способны заблокировать входы в бункер.
… Ну за это не беспокойтесь - на время заезда и выезда групп будет обеспечено прикрытие с воздуха. И эти фанатики ничего не смогут сделать, а как нам известно, их убеждения не позволяют им проникать в бункер или подходить к нему ближе 30 метров, так что помешать соревнованиям внутри бункера они не смогут…
Приглашаем всех желающих, принять участие в первых открытых соревнованиях по страйкболу.
БУНКЕР-2007.
Мы впервые объединим игру с реальным соревнованием команд. А Бункер даст нужную атмосферу и защитит от непогоды
Бункер ВМФ – резервный штаб черноморского флота на горе Алсу.
Больше 3 км. Закольцованных широких коридоров и комнат с высокими потолками.
Над головой больше 40 метров скалы. Свет и звук с поверхности не проникает.
Два выхода из Бункера на расстоянии около 1 км друг от друга.
Много сухих помещений, средняя температура даже зимой от +10 до + 16.
Начало игры – 14-00 Суббота 10 ноября
Окончание игры – 14-00 воскресение 11 ноября.
Учитывая сильную физическую и психологическую нагрузку из-за особенностей Бункера и большого кол-ва миссий. С 24 до 8 утра – перерыв. Можно будет поспать или совершить экскурсии в недоступные области Бункера с помощью альпинистского снаряжения.
Правила соревнований:
Существует 6 основных этапов+ доп миссии в конвертах и которые дают сталкеры при встрече с ними на основных миссиях.
Очками являются минуты.
Засекается время прохождения миссии подразделением.
Потери в подразделении добавляют минуты, выполненные задания и разные бонусы уменьшают минуты.
Побеждает то подразделение, у которого общее время по итогам всех миссий будет минимальным.
Добавляет или уменьшает время не зависимо от миссии:
- За смерть каждого бойца + 5 минут
- За убийство Сталкера + 10 минут
- За найденные бонусы /крышки/ - 1 минута
- За помощь Сталкеру – от 10 до 30 минут
- ЗА голову монстра – 10 минут
Если миссия не пройдена /все убиты/, можно взять вторую попытку /+ 30 минут/ - будет время на повторные и дополнительные миссии.
Этап 1 - ПОИСК
Подразделение должно пройти маршрут за минимальное время
Этап 2 - ОХОТА
Подразделение должно убить за 30 минут убить максимальное количество монстров.
Этап 3 – КОНВОЙ
Подразделение должно провести 2 ученых по 10 точкам для сбора образцов.
Монстры особенно агрессивны к ученым.
За смерть каждого ученого + 30 минут
Этап 4 – ТИР
Онаружить точку тира и для запуска генератора сбить 20 банок одиночными выстрелами за минимальное время в условиях мигающего света на дистанции 20 – 30 м.
Этап 5 – ПРОРЫВ
Подразделение в союзе с другим подразделением должно выйти из бункера, найти и убить главного с кодом от сейфа, найти сейф и принести его на базу.
Выход и сейф охраняют бандиты у которых возможен тюн до 150.
Разрешается использовать дымы и гранаты.
За принесенный ключ - 10 минут
За принесенный сейф – 30 минут
Этап 6 – ВОЙНА ЗА ФЛАГ /Вечером в субботу миссия длится 3 часа и утром в воскресение - 5 часов/
Все подразделения делятся на 2 лагеря.
Каждый лагерь имеет базу в тоннелях на выходе из Бункера. Там установлен флаг.
Задача захватить и принести себе на базу флаг противника.
Можно проходить сквозь бункер или по поверхности.
Флаг сопровождается арбитром.
Захват флага противника - 30 минут всем победившим подразделениям.
Каждая крышка бойца – 1 минута всем собиравшим подразделениям.
Респ - каждые 20 минут в кабаке.
Бандиты из группы ХЕРВАМ убивают всех.
Респ у бандитов на поверхности каждые 10 минут.
Общая информация для всех мисиий:
Каждый боец имеет именную крышку. Убили – положил, пошел в мертвяк. В мертвяке дают новую при выходе.
Их можно собирать 1 крышка – минус 1 минута к общему времени вашей команды.
Монстры:
1. Не сдают взнос.
2. Мы обеспечим желающих играть монстра масками и очками
3. Убивают касанием руки /приспособы/ или мячиком /до 3 шт. у монстров.
4. Развиваются – увеличивая кол-во мячиков с каждым убитым противником.
5. Убиваются в мет. тарелки на груди спине.
6. Могут собираться в группы до 5 шт.
Сталкеры:
1. Умирают только при попадании 2 и более шаров.
2. Дают квесты группам.
3. Могут помочь в обнаружении растяжек и монстров за крышки.
4. Устанавливают растяжки и считают погибших.
5. Могут ходить по одному или парами
Господа минеры – уникальная возможность проверить свои приспособы и порадоваться эффективности мин и растяжек. Их не обойдут никак :)
Получи звание лучший минер бункера!!!
Группа бандитов «ХЕРВАМ»
1. Имеют оборудованную базу и укрепленные точки
2. Общее кол-во от 8 до 15 человек – сборная команда.
3. Убивают всех, кто выходит из бункера.
4. Забирают личные крышки – тоже ведется рейтинг.
5. Тюн до 150 включительно. Могут использовать растяжки.
В течении дня на них постоянно будут выходить группы с миссиями ПРОРЫВ и один раз в день с миссией «ВОЙНА ЗА ФЛАГ»
«ХЕРВАМ» - Идеальная война для тюнов или любителей засад и блокпостов.
Требования к участникам:
1. Тюн не более 120 включительно. /Будет дуромер/
2. Фонарь + запасные батарейки + свечи для лагеря.
3. Желателен Спальник и коремат
4. Желательно пленка /пыльно в зоне где будет лагерь/
5. Команды от 6 до 10 человек. У кого меньше будем собирать на месте.
6. Взнос 40 грн. + 1,5 – 2 литра воды на человека сдать в кабак.
Запрещено:
1. Гранаты внутри бункера и любая другая пиротехника кроме растяжек и мин.
2. Дымы внутри бункера и ближе 10-15 м от входа.
3. Ходить по территории бункера в состоянии алкогольного опьянения.
4. Нельзя жечь костры. Можно и нужно примусы.
Организаторы гарантируют:
1. Бесплатный чай и кофе
2. Кипяток для еды
3. Маячки для мертвых
4. Транспорт /за ваши деньги/ от Ж/д вокзала Севастополя до бункера и обратно, при заявке до 8 ноября.
5. Охраняемую стоянку а/м.
6. Подъем вещей от стоянки до бункера в день заезда с 9 -00 до 13-00 и в день выезда с 13-00 до 15-00 /будет ходить машина/
7. Очень интересную, незабываемую игру. :)
8. Честное судейство.
9. Кубок и грамоты победившей команде.
Фото бункера
http://sevdig.sevastopol.ws/gal/gal_alsu/gal_alsu.html
Как добраться до бункера
http://www.dospex.com/fotobun.htm
Заявки можно писать сюда :)
Организаторы:
Павел /Тур-Симф/
Клубы Симферополя и Севастополя.
Вопросы и пожелания:
Сюда или по телефонам.
Тел. 8050 948 56 51
В Сиферополе 80652 51-00-46
Павел /Тур-Симф/
а к бесрлатному чаю/кофе чегонить пожевать не организуете на ужин и завтрак? :roll: :D
Уррря!
Будем думать, прикидывать...
Спасибо, что инфу пораньше выложили.
Уже есть два Сталкера /Паф и Валя/.
Есть костяк группы "ХЕРВМАМ" - 40 ая пехотная.
Группа ХЕРВАМ до 15 человек.
Кроме убийства всех на поверхности и блокирования выходов они будут высылать бандгруппы убивающие всех в Бункере и выполняющие определенные миссии по времени /конверты/- 2 -3 человека - тюн до 120.
Учитывая экиперованность 40 ой пехотной - без дымов и гранат выходить даже вечером по темноте не пытайтесь - всех перебьют еще на выходе. У них есть растяжки - входы полюбому заминируют.
Дымы можно купить в Севастополе у того же Вити - Фокса - по 12 грн. - оптом чуть дешевле.
Но напоминаю - дымы кидаем не ближе 10 - а лучше 15 метров от выхода.
Иначе задымим бункер - будет плохо.
Бойцы ХЕРВАМ держут позиции не ближе 30 метров от выхода.
После прикидки по местности /выходы из бункера/
Принято решение о запрете гранат вообще.
Можно использовать мины, растяжки и дымы.
Просто при активном использовании гранат - шансы на выход из бункера сводятся к нулю.
Даже под дымами, даже при том что каждый выход имеет 2 широких выезда - все равно 3 гранаты в дымы с интервалом 10 секуд делают выход нереальным.
Поэтому на Бункере 2007 гранат не будет вообще - даже не везите.
Паша, насколько я увидел 10-11 то это подразумевает что игра будет суточной ?
Paladin [Ravens]
01.10.2007, 15:59
На этот раз противогаз не нужен? :wink:
1. Кормить не будем - всем не угодишь - каждый хочет есть что то свое. Будем делать кипяток. кто хочет себе готовить - визите примуса.
2. Игра суточная - но с перерывоом с 24 до 8 утра. Меньше суток в бункере не чувствуется отрешенность от мира когда после игры выходишь. А когда сутки и больше там сидеть - как с другого мира возвращаешся когда на солнышко выходишь :)
3. Противогазы и маски на выход ненужны. Очки с ними потеют сильно. Все бойцы их на подбородок скидывают - в общем лишний гемор. Итак будет проблема выйти с блокпостами на выходах :)
Миссии, которые Вам могут дать СТАЛКЕРЫ.
1. Свисток ПАПЫ.
… Мой отец 8 лет назад нашел в разрушенной лаборатории странный свисток.
В оторванной руке лаборанта была инструкция. … Прибор К678 – воздействует на мозговые токи мутантов типа НОСОРОГ, подавляя их волю и заставляя выполнять простейшие команды….
Этот свисток не раз спасал жизнь моему отцу, пока он не нарвался на ТИХОНЮ. В принципе безобидный 8 рукий мутант - попрошайка, редко нападал на людей. Ему 5 лет назад во время очередной акции военных отстрелили полголовы. А у него там были слуховые резонаторы. И он с тех пор напрочь оглох. Отец ему свистел, свистел – пока ТИХОНЯ не подошел и не оторвал ему ноги. Так я и нашел отца со свистком во рту и без ног.
Я знаю, где живет ТИХОНЯ – я покажу. Убейте его, и я отдам Вам свисток. Пара мутантов – помощников не помешают Вам в миссии «ПРОРЫВ».
2. Безумный КОЛЯ
… Неделю назад я встретил в этом коридоре человека. Он назвался КОЛЕЙ. Был из команды военных АЛЬФА – 3. Работал там минером. Всю команду его сожрал ХОБИТ – маленький такой мутант – умел менять цвета. С двух метров не отличишь от стены. А нижними щупальцами этот коротыш запросто мог крошить бетон. Он так из лаборатории заваленной сбежал – просто проковырял себе дырку в метровой стене за три часа и ушел. Так вот КОЛЯ мины за группой в 30 метрах ставил и видел, как ХОБИТ группу всю его на куски порвал – ну и повернулся головой КОЛЯ. Нашел в седьмом туннеле старый склад боеприпасов и теперь везде – даже в чистых коридорах мины ставит. Уже три сталкера подорвались, два обвала сделал.
Коля в соседнем коридоре – я покажу короткий путь. Убейте КОЛЮ и я подарю Вам 30 крышек. Только осторожно – там полно растяжек и дистанционно активируемых мин. Поэтому я только Вам покажу – где – а сам буду сзади идти от греха подальше……..
3. ПЕРЕДАЧКА ДЛЯ ДЯДИ ВАСИ
…. Тут до Вас группа проходила, в ней мой старый знакомый оказался – нанялся проводником. Вместе росли, вместе первый раз в Бункер ходили. Ну, я ему для дяди Васи передачку передал. Пакет такой белый скочем перемотанный. Очень важная для меня передачка.
А пришел в кабак – слышу рассказывают, что их всех в Кридоре 2А схарчил СПРУТ.
Чего они туда поперлись? Даже дети знают спрута без огнемета никак не побить. Его же убить можно, только в глаз попав. А глаз у него в пол смотрит – он на нем жопой сидит. Глаз ему даром не нужен, СПРУТ на тепло реагирует. Его надо огнеметом поднимать и в глаз бить –глаз благо большой – больше полметра.
Так вот найдите в этом коридоре передачку мою и мне верните. Я вам за это 30 крышек дам. И покажу, где растяжки тут установлены. А СПРУТА там уже нет – у него в это время линька – он на нижние этажи уползает там холоднее……..
4. СЕЙФ
… Как хорошо, что я Вас встретил. Я тут старый сейф нашел. Еще со времен когда тут очкарики работали забыли. Вскрыть его без кода нельзя – взорвется гад. Я эти игрушки очкариков знаю. Параноики еще те были. Монстров вон понаплодили от паранойи своей долбаной - те их и сожрали. Так вот – код от него лежит в комнате Б-346. Это точно там маркировка на сейфе тайная есть. Но один я туда боюсь идти.
Один вход в тоннель Б - ХОБИТ перекрыл. Этот малыш никого не пропустит до зимы – пока щупальца не размякнут. А у второго хода беспалый ПЬЮ со своими ребятами ошивается – мочут всех без разбора. Помогите мне забрать код – я отведу Вас к Сейфу. Поделим поровну, что там будет. Это не меньше 40 крышек Вам перепадет, а может и больше….
Будут и другие миссии – это так – для общего понятия, какие СТАЛКЕРЫ могут давать квесты в процессе выполнения основных миссий, если Вы СТАЛКЕРОВ встретите и сразу по ошибке не замочите :D
У СТАЛКЕРОВ будут на рукаве с внутренней стороны опознавательные линии выложенные химсветом.
Будут КОНВЕРТНЫЕ МИССИИ..
Конверты будут давать командам которые не прошли основные миссии. А также в процессе 3 и 5 часового массового боя за флаг. Как задания командования.
Пример КОНВЕРТА.
… Нам стало известно, что в тоннеле А-2 или Б-1. Скрывается сталкер ВАЛЕНТИН. Он имеет информацию о приборе управления мутантами К678 – СВИСТОК.
Вы должны найти и привести сюда этого ВАЛЕНТИНА. А наши совершенные химреактивы ПРАВДА-3 и ИСТИНА-6 – позволят узнать от него все, что там нужно об этом ценном приборе.
В случае удачного выполнения задания Вы получите очередное звание и денежное вознаграждение в размере 20 крышек.
Tolstopuz
02.10.2007, 16:01
Паша, а дядю Колю кто отыгрывать будет, Колхоз? :) или его монстром сделаешь? :) он бы хорошо вписался
Валентин
02.10.2007, 16:17
надо ввести в игру склад и пригласить Васю-кладовщика...Все умрут со смеха...
п.с.кто его знает тот поймет
Васю нужно делать монстром :D
barmaley
02.10.2007, 19:48
я правильно понял что с тюном выше 120 нужно идти только в хервам?
а если у меня есть вторичка?
Tolstopuz
02.10.2007, 20:25
надо ввести в игру склад и пригласить Васю-кладовщика...Все умрут со смеха...
п.с.кто его знает тот поймет
это типа подъебал?
Как насчет того,чтобы отменить ПНВ на этой игре ради эксперимента?
А то эмпирически (на двух играх,которых я был) было установлено,что у кого он есть,тот и "рулит". А так команды будут иметь равные условия.
Валентин
03.10.2007, 18:22
что за странный подход...
отменить ПНВ...я бы наоборот стремился увеличить их количество...
зачем всех делать бедными-давайте будем стараться все стать богатыми.
Спору нет,ПНВ штука классная,но не у всех есть деньги на нее. Это раз.
Второе: просто было две игры,на которых у известно кого из известно каких команд были эти чудесные штуки. Вопрос на засыпку: как думаете,выиграли люди с фонариками или те,кто были с ПНВ оба раза?
Вот такая вот доморощенная логика у меня и странный подход.
barmaley
03.10.2007, 19:24
имхо в таком случае надо игроков(команды) с пнв старатся распределять по разрые стороны баррикад
Тогда будут крики а-ля " вы делите нашу сыгранную команду".
Пусть Павтур ответит по поводу ПНВ и расставит все точки над i.
В любом случае я поеду,игра должна быть жирной по сравнению с прошлыми.
Как насчет того,чтобы отменить ПНВ на этой игре ради эксперимента?
А то эмпирически (на двух играх,которых я был) было установлено,что у кого он есть,тот и "рулит". А так команды будут иметь равные условия.
Отвечаю.
ПНВ, направленные микрофоны /я себе сейчас куплю/ фары - как солнце, рации, дымы для выхода на улицу...... Все это можно и нужно везти.
Мы стремимся выяснить кто лучший. Так обычно лучший тот, кто лучше экиперован. Мы не создаем равные условия. Мы просто следим за правилами помогаем и считаем очки.
А реально в условиях бункера преимущества ПНВ не такие очевидные.
Фары засвечивают его с 50 метров. А без мощьных фонарей никто не воюет в Бункере.
ПНВ поможет при охоте на монстров - хотя и у некоторых из них будут прожектора.
Много комнат, углов, стеночек, загибов - + фары в лицо.
В итоге ПНВ теряет свою эфективность в 3 раза - хотя и помогает иногда.
В общем везите - у кого что есть. Любой супернестандарт - должен конечно быть согласован с нами. А то кто то привезет сирену -ревун и мы все оглохнем нахрен и обосремся от эха :)
Я рекомендую стульчики чтоб сидеть, надувные матрасы, чтоб спать, примусы, запасные акумы /прохладно и много придется стрелять/....
barmaley
03.10.2007, 21:01
Паша ответь пожалуйста по поводу тюнов
все что выше 120 идет в хренвам?
реально круто в условиях бункера будет использование стробоскопов...вспышек... даже ультрафиолета
для улучшения атмосферности можно положить в трубы на стенах фонари и др источники света с цветными светофильтрами..
Tolstopuz
04.10.2007, 09:17
по поводу ПНВ в бункере, насколько я понимаю устройство данного прибора, при использовании его в абсолютной темноте сводится к нулю, тоесть если нет какого-то минимального света как-то луна или тусклая подсветка помещения, работать будет он крайне неэффективно. Могу ошибаться, все сугубо имхо.
по поводу ПНВ в бункере, насколько я понимаю устройство данного прибора, при использовании его в абсолютной темноте сводится к нулю, тоесть если нет какого-то минимального света как-то луна или тусклая подсветка помещения, работать будет он крайне неэффективно. Могу ошибаться, все сугубо имхо.
Для абсолютной темноты в приборе имеется ИК подсведка.
Метров до 70-и видно хорошо, т.е. в бункере ПНВ тоже рулит.
Уважаемые коллеги, уточните по поводу тюнинга, возможно ли использование 130 с вторичкой?
Paladin [Ravens]
06.10.2007, 08:11
На этот раз бункерные магазины не запрещены?
]На этот раз бункерные магазины не запрещены?
Они и в прошлые разы не были запрещены,единственное условие было такое:
заполняешь его один раз,перезаряжаться можно только на базе. Никакой подзарядки в течении самой игры(когда вышел в игровую зону).
barmaley
06.10.2007, 20:38
заполняешь его один раз,перезаряжаться можно только на базе. Никакой подзарядки в течении самой игры(когда вышел в игровую зону).
в этот раз такие ограничения будут?
Паша ответь пожалуйста по поводу тюнов
Все, что выше 120 идет в хренвам?
Не обязательно, просто внутри бункера можно использовать только оружие, которое выдает не больше 120 м\с, так как реальные перестрелки происходят на растоянии около 10 метров.
Поэтому на поверхности юзаем ствол, а внутри вторичку.
Уважаемые коллеги, уточните по поводу тюнинга, возможно ли использование 130 с вторичкой?
Выше все сказано, 130 только на поверхности, а вторичку внутри, тем более, что смысл тюна на 10 метровой дистанции абсолютно теряется и даже наоборот, ведет к негативу от игры.
Comandante ZLO
09.10.2007, 02:35
:lol: Меня вполне устраивает вообще не перезаряжаться :wink:
Отвечаю:
Стволы с тюном больше 120 - осталвляйте за пределами бункера.
Больше 120 внутри нельзя - зачем калечить друзей.
Звоните Фоксу - идите в ХЕРВАМ или берите вторички или мутите у друзей базы. Реально короткая база в бункере чаще лучше чем длинный 120.
Ограничений по механам и шарам не будет и заряжаться можно будет где угодно. Просто реально на некоторых миссиях стрелять придется очень много. Нет смысла делать ограничения.
Увеличил колличество основных миссий внутри бункера до 8.
В среднем на мисиию будет выделяться около 1 часа.
Мисии будут идти подряд без перерыва. На миссию БИТВА ЗА ФЛАГ выделяется 4 часа. /Респ при этом 20 минут/
Бойцы будут отдыхать и кушать когда их убьют или если группа прошла миссию быстро за 20 - 30 минут.
Реально прохождение большинства мисиий от 30 минут. Кроме мисии ПРОРЫВ - там где то минут 45 расчетных.
barmaley
09.10.2007, 10:32
а если я буду стрелять просто более тяжелым шаром?
может сделать ограничение не по пружинке а по скорости вылета используемых шаров?
а если я буду стрелять просто более тяжелым шаром?
может сделать ограничение не по пружинке а по скорости вылета используемых шаров?Шар будет тяжелее и удар от него "тяжелее",не вижу в этом смысла ИМХО.
barmaley
09.10.2007, 12:20
ладно мне пофиг
у меня вторичка есть :)
а вобще кто нибудь проводил исследования по поводу что больнее: легкий шар на 130мс или тяжелый на 110мс?
:lol:
ладно мне пофиг
у меня вторичка есть :)
а вобще кто нибудь проводил исследования по поводу что больнее: легкий шар на 130мс или тяжелый на 110мс?
:lol:думаю есть выход-просто поменять на эту игру пружинку на более слабую и Все,потом назад поставишь.... :roll:
Comandante ZLO
09.10.2007, 19:16
Так все и поступят! И я тоже! Ситуация с тяжелым шаром требует больше энергии для разгона и поэтому падает скорость несильно а сила энерции всегда больше потому что прямо пропорциональна весу. Поэтому тяжелый шар продолжает срезать ветки , когда при той-же скорости легкий не может этого сделать. :wink: А болевые ощущения зависят больше от того насколько одежда плотно прилегает в месте удара.
согласно правилам милитариста - по которым мы все и играем все замеры производятся шарами 0.2 грамма. каким стреляем мы - это уже наши личные проблемы... так что либо слабая пружина - либо вторичка
пишет другой человек!!
Я там был, только на байке и водиночку, далеко ходить не стал, особенно когда какой-то мужик бомжеватого вида в телогрейке погнался за мнгой с криком... в общем с непонятным каким-то криком
Да, масштабы просто поражают, целый город внутри горы
Кстати, пока того бомжа не встретил, видел там бензиновый электрогенератор, не работал в тот момент. Потом знающие люди мне рассказали, что там орудуют целые банды искателей металлов и что туда без оружия и компании лучше не соваться.
А вы кого-нить или что-нить там видели подобное?
Comandante ZLO
17.10.2007, 12:52
Бомжи со своим сценарием закончили давно! Место интересное не спорЮ!!
существует вообще болие мения точная карта схема план чертеж етого ОГРОМНОГО бункера ?
существует вообще болие мения точная карта схема план чертеж етого ОГРОМНОГО бункера ?
Существует, канэшна, тока ктож вам её даст..... :wink:
Kincheff
17.10.2007, 15:00
Частично я могу дать. Коммуникации первого этажа, точнее и прямее ищите на форуме.
Взято от меня(в том смысле, что фотка моя, а схему не я рисовал):
Уже удалено, пользуйтесь ПОИСКОМ( а в данном случае, интуицией и интеллектом :D ) Мой совет- уговорите ПашуТура повесить схему. Он же её и рисовал. Я так думаю :wink:
Частично я могу дать. Коммуникации первого этажа, точнее и прямее ищите на форуме.
Взято от меня(в том смысле, что фотка моя, а схему не я рисовал):
Мля, Кинчефф, чё ты хату палишь? Горздо антуражнее, когда валишь по тунелям в полной темноте, наощупь, вообще не представляя, куда идёшь и что тебя ждёт за следующим поворотом.... Плюс монстры орут и по стенам скрежещут..... И шаги за спиной... Поэтому убирай карту нах с форума (заблудиться там нереально, а все опасные места подсвечены)
Kincheff
17.10.2007, 16:38
Хех :twisted: По просьбе Гурта схему с ветки удаляю :D :D :D Реально 8) Поиск рулит :!: В форуме все это есть, я проверил.
Ленивые, пусть шарики отгребают :wink:
barmaley
17.10.2007, 18:01
хм
на форуме карта есть или в нете вообще?
чтото 5 минут поисков ничего на дали.
имхо если карта есть у какойто части участников то она должна быть и у всех тогда.
Another[Другой]
17.10.2007, 23:43
Плохо искал :D все есть, там даже 2 версии. Кто ищет - тот находит, или тот, кто знает где искать :wink: :!:
barmaley
17.10.2007, 23:53
скорее кто знает где искать..
foxers79
18.10.2007, 10:45
Ну понеслась :twisted: и так обьявляю набор в группу " ХЕР-ВАМ"
Отбирать буду строго т.к. задался целью х..й дать кому выйти на поверхность для этого делаю отдельную тему все вопросы и резюме туда ! :twisted: дабы не засорят эту
Валентин
18.10.2007, 10:45
ребята...попробуйте погрузиться в атмосферу бункера...вы там реально не заблудитесь...
а сам кайф бункера в том что ты не знаешь что за углом...а опасные места мы подсветим...поверьте весь прикол бункера в полном непонимании того какая сейчас погода на поверхности...утро сейчас или вечер...что сказали в новостях...как оттуда добираться домой.........И ТОЛЬКО ЗВУКИ КАПЕЛЬ ПАДАЮЩИХ С ПОТОЛКА В ЗИЯЮЩУЮ БЕЗДНУ БУНКЕРА...И ТИШИНА РАЗРЕЗАЕМАЯ ЛУЧАМИ ФОНАРЕЙ, ЛЦУ И ЖУТКИЙ ТРЕСК ОЧЕРЕДИ ЗА УГЛОМ В МЕТРЕ ОТ ТЕБЯ!!! В этом ВЕСЬ БУНКЕР!!!
barmaley
18.10.2007, 10:58
имхо карта никакого негатива не принесет
мне наприемер и с картой будет интересно
я не думаю что карта настолько подробная что там расписано где какие монстры будут сидеть.
так что от бункера и с картой не убудет.
а так как это будет не просто развлекуха, а соревнования команд - то наличие карты дает небольшое тактическое преимущество.
Я так понимаю что когда мы будем вести ученых по тунелю то какаята карта (смазливая но карта точек ) у нас всетаки будет или нам ученые дорогу будут показывать ?!
И еще , я решил ознакомица с тем место где я буду провадить пару дней так вообще был АНТУРАЖНО УДИВЛЕН всем тем что там происходило . Кто туда нах резину завозит и жгет А ?
я так понял в большой пройм убигая от монстара и перезарижая магазаин :shock: уйти на веки вечные в бетоные обломки етой НЕМЫСЛИМОЙ громадины нельзя ?верно ? таких случаев еще небыло ?
информацыю черпал от разных людей вариант НУМЕРО ВАН
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=5812
я так понял в большой пройм убигая от монстара и перезарижая магазаин уйти на веки вечные в бетоные обломки етой НЕМЫСЛИМОЙ громадины нельзя ?верно ? таких случаев еще небыло ?
Теоретически можно.
Под первым этажом идет т.н. технический, его высота метра 3.
А на первом периодически расположены квадратные отверстия, но думаю они будут подсвечены.
Ну а самые жесткие падения возможны с верхних этажей 4-х этажек в лестничные шахты, но думаю там просто так бегать никто не будет.
Вообще пока никто не падал :D .
Будет Вам Карта. Не спорьте.
Ничего она не даст. Пока два раза бункер не обойдешь - в ней ничего не поймешь :)) Очень много комнаток и нюансов.
ЗА неделю выложу ссылку на подробную карту.
НА сейчас есть вакансии:
1. Проводники /3 чел/ водят группы по маршрутам - помогая и решая спорные вопросы и контроля группу. Тоже воюют но нев первом ряду.
2. Монстры /до 10 чел/
3. Ученые. Кто приехал вместе со страйкерами и хочет походить по Бункеру во время войны. Могут быть фото кореспонденты и друзья. Мы дадим халаты :) /2-4 чел/
Я буду 3 дня в Бункере на 26-28 октября - там "Метро" для ролевиков наши с маразма делают. Подготовлю подземелье :)
К нам едет Одесса, Киев... Будет большая игра :))
Паша, группа Хервам учавствует в соревновательной части?
Будет ли лагерь снаружи бункера?
Ограничения по радиосвязи?
Паша, группа Хервам учавствует в соревновательной части?
Будет ли лагерь снаружи бункера?
Ограничения по радиосвязи?
Хервам собирает крышки бойцов тоже (читай выше). Плюс будет несколько мисий для бандитов (т.е. нас) по заходу вовнутрь и мочилову всего что движется и весит более 5-ти килограмм :).
Как сказал Паша "на поверхности будет холодно, поэтому скорее всего там можно будет разжигать костры".
Рации в бункере практически не работают, так что имеет смысл их брать только группе ХЕРВАМ.
Tolstopuz
19.10.2007, 12:39
без раций будет тяжко :(
без раций будет тяжко :(
Полевой телефон надо тянуть :)
Не представляю мочилово внутри бункера, но думаю будет весело.
да, читаю описания и аж мурашки по коже=))
Ждем с нетерпением :)
По поводу взноса . 40 грн. с носа бойца работающего в бункере - всё понятно.
Группа Хервам. на взнос кладёт? ( про взнос ничего не написано)
Вопрос: как на счет световых гранат? если они будут издавать легкий хлопок и вспышку света - можно использовать в бункере?
Интересно,каким будет этот бункер,если в прошлом участвовало 40 человек и было тесно...Полагаю в этот раз будет вообще не продыхнуть.
Comandante ZLO
19.10.2007, 20:50
Интересно,каким будет этот бункер,если в прошлом участвовало 40 человек и было тесно...Полагаю в этот раз будет вообще не продыхнуть.
Не боись ! Тебе будем давать возможность почаще подышать! :evil: :wink:
1. Группа Хервам тоже сдает взнос. Очень большая расходная часть на эту игру.
2. Световые гарнаты и любая другая пиротехника внутри бункера заперщена. Посадите ПНВ - ослепите людей - задымите бункер.
3. Тесно не будет даже при 200 человеках.
НА прошлых играх тесно было в определенных участках - а я ходил монстром по полчаса по коридору 2 и 3 иникого не встречал и даже не слышал.
Тут все продумано - группы идут по маршруту который практически нигде не пересекается с другими. Таким образом заняты все коридоры - но тесноты нет. Вы можете даже с перепуга пройти всю миссию и никого не встретить - но это конечно практически не реально :)
+ 4 группы одновременно с двух входов каждый час выходят на улицу.
4. Рации везите внутри бункера в пределах коридора они работают.
Ярко помогают в координации внутри группы.
+ У вас миссии с выходом на поверхность - там рации нужны как воздух.
+ На битвах за флаг - кричать в рацию СВОЙ лучше чем кричать пароль горлом и получать очередь в ответ :)
А может позвать товарищей толкиенистоф отигрывать монстрофф? :twisted:
barmaley
20.10.2007, 13:57
http://forum.gorod.crimea.edu/index.php ... 89&start=0 (http://forum.gorod.crimea.edu/index.php?t=msg&th=889&start=0)
только что вернулись из бункера - сразу такие вопросы к организаторам:
1 каким образом будут закрыты все колодцы в проходах - так как убегая в горячке боя можно остаться инвалидом.
2 как будет рассажена (примерно) группа хервам при миссии прорыв - насколько помню не билже 30 м от бункера - так там в некоторых местах далее 30 м сидеть не представляется возможным
3 и как туда добраться на личном транспорте? мы оставляли машину возле лесников - так как там есть неприятный бугор через который не всякая машина проедет - а хотелось бы доехать до самого бункера ибо идти далеко
4 ну и последнее - воюем по всей территории или какая-то часть будет перекрыта. это как-то будет обозначаться????
p.s. а так впечатления от увиденного просто потрясающие. прошли под землей от одного выхода до другого. пошарились по 1 и последнему (по нашим подсчетам 4) этажу. хотели попасть на 2 и 3 этажи, но без веревки пока н епредсталяем как это сделать :(
Пожалуй зарегистрируюсь,
Команда INVEX(Французы)
6 человек
поезд № 28 Киев-Севатополь, отправление из Киева 9 ноября в пятницу в 20.21 и прибываем 10 ноября в субботу в 13.06...
обратно поезд № 27 Севатополь-Киев, отправление 11 ноября в воскресенье в 18.19 из Севастополя.
Очень расчитываем на доставку с Вокзала до полигона и обратно.
Kincheff
22.10.2007, 12:40
2 Exotic
Отвечу только про то, что знаю.
Колодцы и ямы, в большенстве своем, полностью не закрываются или вовсе открытые. НО! Обозначены химсветом, так что в зоне особого внимания играют без горячки :wink: , оа для другого необходима.
Неприятный холм, для того и существунт, чтоб праздные до Бункера не добрались :D Рядом есть камни, осколки блоков и асфальта из которых и создается переправа через оное препятствие. В позапрошлый раз так мосты и наводили :wink: Доехали до Бункера.
Comandante ZLO
22.10.2007, 12:43
:idea:
2 Exotic
Колодцы и ямы, в большенстве своем, полностью не закрываются или вовсе открытые. НО! Обозначены химсветом, так что в зоне особого внимания играют без горячки :wink: , оа для другого необходима.
Неприятный холм, для того и существунт, чтоб праздные до Бункера не добрались :D Рядом есть камни, осколки блоков и асфальта из которых и создается переправа через оное препятствие. В позапрошлый раз так мосты и наводили :wink: Доехали до Бункера.
в эту субботу - 27 октября планируем еще одну вылазку на бункер - потому как нам рассказали что если договориться с лесниками - они откроют 2 шлагбаума и можно будет безпрепятственно проехать к бункеру. вот хотим уточнить так ли оно. и скока будет стоить этот "уговор" =))) подробности после разведки
2 Exotic
в эту субботу - 27 октября планируем еще одну вылазку на бункер - потому как нам рассказали что если договориться с лесниками - они откроют 2 шлагбаума и можно будет безпрепятственно проехать к бункеру. вот хотим уточнить так ли оно. и скока будет стоить этот "уговор" =))) подробности после разведки
договаривайтесь с Лесными Васьками на стрелу в день игры- самый лучший расчёт водкой. заранее не оплачивайте - кинут.
DIMEDROL(MT)
23.10.2007, 21:37
самый лучший расчёт водкой. заранее не оплачивайте - кинут.
Я плакал от истерики :D
Kincheff
23.10.2007, 23:00
Я тоже!!!
И пусть флудер, да хоть спамер, НО!, сцуко ржу :D
Развеселил ?
Да, выдаю перлы.
надо запатентовать - афоризм.
Я поеду в Субботу на Бункер. Подумаю как быть с переездом.
ДВа варианта:
1. Оставляем машины внизу - мальчик охраняет.
2. Делаем хороший переезд и едем все наверх. Там стоянку делаем в метрвяке ХЕРВАМ в 100 метрах от бункера.
3 По ямам - Самые опасные на входе и в конридоре 3 - закроем доской Остальные - химсвет.
4. Воюем по всей доступной территории бункера.
5. Сделал отдельную страницу для регистрации - плиз не тяните - много нюансов зависит от кол-ва игроков. Поторопите друзей с регистрацией.
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=15162
6. Вот схема Бункера
http://www.photoshare.ru/photo894500.html
пароль - qwerty
6. Вот схема Бункера
Паша требует чё то сделать. дай - пароль
6. Вот схема Бункера
Паша требует чё то сделать. дай - пароль
Доступ к закрытому альбому
Для доступа к альбому требуется пароль.
ПАША ТУР
Было бы неплохо разработать памятный шеврон Бункер 2007. Что то наподобии Керченского шеврона на открытии.
Сделать его в различных цветовых решениях или фон и рисунок один но кант шеврона можно выделить разными цветами. Я подозреваю - что народу даже как память, трофей - нужная вещица.
а Кинчеff - может помочь в вышивке. 9если конечно он не прочь)
+1 за шеврон!!! памятная штука!!!
И я за шеврон. Думаю по деньгам не очень дорого получится если много штук заказывать. Из Керчи шеврон привез - храню и всем показываю! :lol:
Шеврон делать не будем - и так гемора по организации море.
И денег со взносов едва хватит на организацию. Еще морочить голову с шевронами - не сейчас - извините.
Выигрывайте игру - получите кубок с гравировкой и памятные грамоты в ламинате :)
Шеврон делать не будем - и так гемора по организации море.
И денег со взносов едва хватит на организацию. Еще морочить голову с шевронами - не сейчас - извините.
Выигрывайте игру - получите кубок с гравировкой и памятные грамоты в ламинате :)
Сори конечно Паша, но грамоту ты каждому бойцу не вручишь. ? А жаль. Наверное будут командные.Значит одна на всю команду. :(
Предложение Кинчеву.
Игорь подумай. может чё слабаешь. Память всёж.
Сори конечно Паша, но грамоту ты каждому бойцу не вручишь. ? А жаль. Наверное будут командные.Значит одна на всю команду. :(
Предложение Кинчеву.
Игорь подумай. может чё слабаешь. Память всёж.
Да ладно Серега, нам и кубка хватит :D .
Tolstopuz
25.10.2007, 10:18
так ХЕРВАМ за идею, и в соревновательной части то участвовать не будут :)
PS дырку от бублика вам, а не кубок :wink:
Comandante ZLO
25.10.2007, 21:48
Порвем Хер-вам на бублики!!! :wink:
Примерно 50 шевронов 2-х цветных мне обойдутся в 150 гривасов.
В связи с тем, что киевский поезд приходит в 13 с копейками. Мы в 14-00 делаем построение. В 15-00 начало первых миссий.
Добавлены миссии:
1. Сбор трофеев по описанию
2. Замеры помещений
3. Найти сталкеров
4. Анализ воды
Таким образом всего есть 8 миссий которые могут выполнять команды.
4 команды каждый час уходят на миссию ПРОРЫВ.
8 или меньше команд идут одновременно на миссии в бункере.
Все должны вернутся за 5 минут до конца часа или раньше. Иначе начисляются штрафные минуты.
Эта схема работает с 15-00 до 20-00
Потом час на отдых или выполнение миссий внутри для желающих команд.
20-00 ------ 21-00 Перерыв.
И с 21-00 начало ВОЙНЫ ЗА ФЛАГ.
До 24 -00
На следующий день война за флаг продолжается с 9-00 до 13-00.
В 14-00 объявление результатов и награждение.
Во время войны за флаг можно собирать крышки разбросанные по бункеру, убивать монстров....
Все это будет плюсоваться Вашей команде.
ХЕРВАМ будет участвовать в соревнованиях команд. У них просто будет свой коэффицент по крышкам. И свои условия победы.
Сейчас делаю расчеты чтоб было честно.
Во время Войны за Флаг ХЕРВАМ будет воевать вместе с одной из сторон. Но тюны больше 120 внутри воевать не могут.
У кого больше 120 тюн - будут удерживать свой вход и провожать группы до входа противника на поверхности.
Сторона за которую будет воевать ХЕРВАМ на Войне за ФЛАГ будет иметь меньше бойцов на 5 - 10 человек.
StalkerRS
26.10.2007, 16:54
а кол-во монстров ограничено?
и какая экипировка им нужна?
Насколько я помню количство монстров не ограничено, а для экипировки нужно костюм с максимально закрытыми частями тела, лицом и очки озоны. 6 грн...
Вопрос: растяжки убивают монстров?
Alex Odessa
29.10.2007, 00:11
может сделать шевроны опционно???
при регистрации желающие доплачивают за шефрон???
Распросил Пашу Тура, всем желающим монстрам будут выданы токарные полные маски на лицо. :)
Необходимо просто побольше на себя одежды напялить :)
Вопрос: растяжки убивают монстров?
Если монстра не убивает очередь в упор, то и растяжка нет :)
Тока если горох попадет в крышку на груди :)
Был в субботу в Бункере:
Температура средняя по бункеру + 16 /при +25 с наружи/
Обследовал Закрытый сектор /ранее недостяжимый этаж/
Туда можно попасть только с альпснарягой или если ты обезьяна :)
Будем включать его в игру. Он площадью как пол бункера.
Там будут жить 2-3 бандита. Там теплеее на 2-3 градуса, сухо и прикольно.
Вместо мисии ТИР, вводим миссиию ЗАКРЫТЫЙ СЕКТОР.
Задача - найти веревочную лестницу по описанию, найти вход в сектор по карте. Войти по веревочной леснице в ЗАКРЫТЫЙ СЕКТОР и убив бандитов найти их тайник.
Продолжаем набор в Монстры.
Пока есть 3 гарантированых монстра.
Бесплатный транспорт, не здают взонсов.
Реально достаточно 3 слоя одежды чтоб не чуствовать шаров.
Даем маски и рукавицы.
Монстров растяжка убивает. Иначе со СВИСТКОМ ПАПЫ будут использовать монстров как тральщиков в миссиях ПРОРЫВ или БЕЗУМНЫЙ КОЛЯ, что нарушит баланс миссий.
Нужен БЕЗУМНЫЙ КОЛЯ - минер.
Он с 15 до 20 должен минировать и удерживать участок тонеля.
Я дам 3 электрорастяжки /многоразовые/ и 20 мин к ним + 6 одноразовых растяжек + будут лже растяжки.
В сочетании с любым стволом БЕЗУМНЫЙ КОЛЯ - очень крепкий орешек :)
Очень нужен - подумайте - кто любит делать мины и ловушки и в душе не совсем нормальный :)
Мертвяк для него в кабаке - 20 минут.
Дымы можно купить в Севастополе у того же Вити - Фокса - по 12 грн. - оптом чуть дешевле.
Дайте плиз контакты Фокса, хочу дымы заказать на команду.
Никак не возможно оставить миссию "ТИР"? Идея то клевая=)
Паша, так что решили с подъездом непосредственно к Бункеру? Просто хочется ночью спать в машине, а не на бетоне, хоть и на каремате - это раз, не хочется пилить в горку - это два, ну и в третьих под собственым присмотром опять же...
LeprichoN
29.10.2007, 16:25
Дорогие друзья вы мне скажите пожалуста такую вещь, значиться у челов на поверхности тюн до 150!!! Ок! И засаду они устраивать могут не ближе 30 метров от входа в бункер!!!! А теперь скажите мне на милость прицельная стрельба с таким тюном скока метров??? АСь??? И не жирноли буить 30 менров, может все таки чюток по больше, 50. И ОГРОМНЕЙШАЯ еще просьба продумайте момент ограждения данного перимитра: ну в плане флажочков наставить, ленточку пустить, а то ведь найдутся умники утвержать которые будут, что они то как раз и находились тама де нада, а не тама де не нада. Рулетачку не забудьте так же.
Дорогие друзья вы мне скажите пожалуста такую вещь, значиться у челов на поверхности тюн до 150!!! Ок! И засаду они устраивать могут не ближе 30 метров от входа в бункер!!!! А теперь скажите мне на милость прицельная стрельба с таким тюном скока метров??? АСь??? И не жирноли буить 30 менров, может все таки чюток по больше, 50. И ОГРОМНЕЙШАЯ еще просьба продумайте момент ограждения данного перимитра: ну в плане флажочков наставить, ленточку пустить, а то ведь найдутся умники утвержать которые будут, что они то как раз и находились тама де нада, а не тама де не нада. Рулетачку не забудьте так же.
На 31-м метре будет сплошная траншея в полный рост со стрелковыми ячейками через каждые 2м :D .
Тюн больше 120-и - это запрет на миссии внутри бункера, думаю это будет учитываться.
Если сделать расстояние большим, то группа ХЕРВАМ будет сидеть на склоне метров на 20-30 ниже (и выше) входов.
P.S. Леха, не переживай, я еу с базой.
Kincheff
29.10.2007, 18:06
Шевроны
Б^я, скока можно учить - шеврон, это для реконструкторов. V- образная нашивка. Фсё остальное нарукавные, нагрудные, нашлемные, наЖопные -НАШИВКИ. На английском тоже шеврон-так же, а фсё остальное- патч(заплатка, нашивка).
Если есть необходимость сделать сделаю. Но мне надо еще командные9 еще для одной команда, всего для трез было) доделать, чтоб пацанов не подставить.
ЗЫ "50 за 150 гривасов" Это как в анекдоте: "я могу печатать со скоростью 800 знаков в минуту, но такая ху№ня получается!!!" Ну вы в курсе :lol:
Comandante ZLO
29.10.2007, 19:36
Был в субботу в Бункере:
Температура средняя по бункеру + 16 /при +25 с наружи/
Обследовал Закрытый сектор /ранее недостяжимый этаж/
Туда можно попасть только с альпснарягой или если ты обезьяна :)
Будем включать его в игру. Он площадью как пол бункера.
Там будут жить 2-3 бандита. Там теплеее на 2-3 градуса, сухо и прикольно.
Вместо мисии ТИР, вводим миссиию ЗАКРЫТЫЙ СЕКТОР.
Задача - найти веревочную лестницу по описанию, найти вход в сектор по карте. Войти по веревочной леснице в ЗАКРЫТЫЙ СЕКТОР и убив бандитов найти их тайник.
Продолжаем набор в Монстры.
Пока есть 3 гарантированых монстра.
Бесплатный транспорт, не здают взонсов.
Реально достаточно 3 слоя одежды чтоб не чуствовать шаров.
Даем маски и рукавицы.
Монстров растяжка убивает. Иначе со СВИСТКОМ ПАПЫ будут использовать монстров как тральщиков в миссиях ПРОРЫВ или БЕЗУМНЫЙ КОЛЯ, что нарушит баланс миссий.
Нужен БЕЗУМНЫЙ КОЛЯ - минер.
Он с 15 до 20 должен минировать и удерживать участок тонеля.
Я дам 3 электрорастяжки /многоразовые/ и 20 мин к ним + 6 одноразовых растяжек + будут лже растяжки.
В сочетании с любым стволом БЕЗУМНЫЙ КОЛЯ - очень крепкий орешек :)
Очень нужен - подумайте - кто любит делать мины и ловушки и в душе не совсем нормальный :)
Мертвяк для него в кабаке - 20 минут.
Итак Бандиты:
1. JAGER
2. Кims
3. Jaguar
:evil: БЕЗУМНЫЙ КОЛЯ - минер:
Кomendante ZLO
barmaley
29.10.2007, 19:41
АААААА!
Зло - Безумный Коля!
уже страшно :twisted:
Создал отдельную тему для тех кому нужен транспорт на Бункер и обратно из Симферополя и Вокзала Севастополя
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=15294
Заходите - пишите кому надо.
По поводу КОЛИ-ЗЛО - ты Бармалей зря иронизируешь :)
Он будет сидеть за барикадой в тонеле заминированом реальными и ложными растяжками и полностью его простреливать с бункером на 2800 шаров. А вы попробуйте завалите его и еще дойдите до мертвого и повязку заберите не подорвавшись :)
Там кстати в его тонеле будет очень много крышек разбросано. Так что туда можно ходить за хабаром :)
Машины перевести не получится.
Внизу у перекопа будет общая стоянка - там мой мальчик будет охранять их все время.
Белый делает машину которая будет возить вещи людей вверх и в воскресенье вниз.
Спать лучше в бункере. Там полюбому теплее. И если Вы в бункере меньше суток - у Вас не те ощущения при выходе....
Тира не будет. Вместо ТИРА будет миссия ЗАКРЫТАЯ ЗОНА - это еще круче.
По поводу миссии ПРОРЫВ.
У ХЕРВАМ будет один дзот в 20 метрах от входа. Остальные точки не ближе 30 метров. Там в 15 - 20 метрах обрыв. Поэтому будут сидет слева и справа в 30 метрах не ближе.
Без дымов конечно не выйти - это факт. Везите дымы. С дымами очень реально. И можно например выходить 4 мя группами с одного входа а потом по наружке идти 800 метров ко второму сейфу.
barmaley
30.10.2007, 16:21
я не иронизирую
я действительно испугался :?
Он будет сидеть за барикадой в тонеле заминированом реальными и ложными растяжками и полностью его простреливать с бункером на 2800 шаров. А вы попробуйте завалите его и еще дойдите до мертвого и повязку заберите не подорвавшись :)
Там кстати в его тонеле будет очень много крышек разбросано. Так что туда можно ходить за хабаром :)
я надеюсь он будет сидеть не со своим ЗЛОстным штаером? :D
это который пробивает двух монстров насквозь и поражает третьего в банку на груди :D .
Comandante ZLO
30.10.2007, 17:19
я надеюсь он будет сидеть не со своим ЗЛОстным штаером? :D
это который пробивает двух монстров насквозь и поражает третьего в банку на груди :D .
Читай в канве написано, что у Безумного Коли оружие- ЛЮБОЕ. (Т.е. на выбор: 30 мин противопехотных, 10 противотанковых,растяжки в любом количестве, огнемет ,миномет,нож резиновый 2 шт. и всякое стрелковое оружие типа Штаер, тебя лично буду из вторички убивать МП5А4) Ладно читай Канву Я пошутил :wink:
Вот ЁХАНЫЙБАБАЙ! К такому "Коляну" и на танке не подъедешь!!! :(
А по поводу дота в 20 метрах, то я думаю, что дымы помогут только первой группе, а потом выход будет уже пристрелян и тогда - АМБА!
Спать лучше в бункере. Там полюбому теплее. И если Вы в бункере меньше суток - у Вас не те ощущения при выходе....
Паша, мы же почти всю игру находимся на поверхности, если ты вдруг забыл :lol:
А по поводу дота в 20 метрах, то я думаю, что дымы помогут только первой группе, а потом выход будет уже пристрелян и тогда - АМБА!
Блин, ну мы же не ноем, что кроме удержания выхода нам нужно туда ещё и ВХОДИТЬ! Ты попробуй зайти со света в темноту нифига не видя пока не адаптируются глаза, где тебя к тому же поджидает банда из двадцати команд.... При этом на фоне света от выхода ты отличная мишень! Кстати, Паша, ты продумай этот момент, потому что полюбому если вдруг выходящая группа столкнётся со входящим Хервамом, начнутся разборки по поводу "нечестных бандитов, которые сделали засаду ближе 30 метров..."
От Одессы 20 чел минимум бусиком - остальные своим ходом
Ты попробуй зайти со света в темноту нифига не видя пока не адаптируются глаза, где тебя к тому же поджидает банда из двадцати команд....
вы что думаете в политбюро дураки сидят? ночью полетите (с) :D
начнутся разборки по поводу "нечестных бандитов, которые сделали засаду ближе 30 метров
+1,
Паша, давай мелом или известью очертим границу.
Все продумано.
1. По Выходу -я играю давно. Сам ходил все смотрел - шагами мерял.
Все с дымами берется. Если не тупить. Тем более Вам могут помогать монстры если выполните квест СВИСТОК ПАПЫ. С монстрами вообще легко.
Респ у ХЕРВАМ 20 минут.
2. ХЕРВАМ на поверхности только до 20-00 Потом воюют в бункере со вторичками или с тюнами на улице.
3. Бойцы ХЕРВАМ будут заходить внутрь бункера в последние минуты до конца часа - когда все будут сидеть в кабаке - получать задания на миссию. Кроме бандитов, сталкеров и монстров - но они тусуются в основном в своих локациях. Так что на входе Вас никто ждать не будет.
Тоди - МАНЯНЯ, танки не берём! :lol:
Машины перевести не получится...
Был вчера вечером у бункера - в принципе реально тачки загнать, чуть-чуть камней побольше накидать только на всякий пожарный... Судя по колличеству следов - машины через перекоп шастают постоянно.
foxers79
01.11.2007, 15:00
Дайте плиз контакты Фокса, хочу дымы заказать на команду.
80504988398
Витя возьми мне штук 6 больших
Alex Odessa
03.11.2007, 13:38
Хервам вообще не будет заходить в бункер, за исключением отдельных миссий...в которых принимают участие люди у которых тюны не более 120 м/с ???????
Витя возьми мне штук 6 больших
Витя - может после игры продашь ? :D
Вопрос к Оргам разрешено ли применение гранатомёта м203 (подствольника) в бункере ?
Вопрос к Оргам разрешено ли применение гранатомёта м203 (подствольника) в бункере ?[/quote]
Я, думаю можно если зарядить мукой :D
barmaley
05.11.2007, 10:45
+1 за муку в подствольнике
Comandante ZLO
05.11.2007, 23:26
+1 за муку в подствольнике
А орешки в шоколаде лучше.... :D
Egor(Orda)
06.11.2007, 08:58
-1 за муку в подствольнике и не только. Нет ни малейшего желания чиститься после этого :evil:
barmaley
06.11.2007, 09:14
-1 за муку в подствольнике и не только. Нет ни малейшего желания чиститься после этого :evil:
а выковыривать 60 шаров из лица желание есть?
естественно никто мукой стрелять не будет. это шутка.
foxers79
06.11.2007, 10:30
Так всетаки что насчет костров для отважных хранителей хер вамовцев ? Всетаки похолодало ! Предлогаю взять бочку разрезать пополам и будет нам две грелки на два блок поста топливо соберем в окрестностях+40% напитки (в умеренных количествах ! мы на страйке не пьем!!)
Egor(Orda)
06.11.2007, 13:02
естественно никто мукой стрелять не будет. это шутка.
Маска спасает отца русской демократии (с).
А на неадекватные действия, мы всегда дадим адекватный действиям ответ. Ведь и из привода в лицо можно очередью вбабахать - теже 60 шаров.
foxers79
06.11.2007, 13:49
Господа-товарищи ну че вы раздули?
Подствольник выпускает 80-шаров со скоростью 90-95 м/с за один выстрел !
Причем облако растягивается 1/1 метр ! А пиз...та (команда) из 6-8 человек на ужасе, за один залп выпускает сколько ? правильно! до 500 шаров в 5-6секунд причем ПРИЦЕЛЬНО !!!!!!!!!! Кто на бункере был тот знает и порой это делается на дистанцях от 10 до 30 метров ! Причем эти стволы 6-8 штук порой далеко не база !! вот так господа ! Ассобенно это относится к новичкам каторые после двух игр начинают умничать ! Незнаеш ,че лесть в тему со-своими умозаключениями Подствольника небось в глаза не видевшие .
Я считаю, в ограниченых пространствах, наоборот эфективно его использовать ,а посему считаю подствольнику быть !!!!!!
foxers79
06.11.2007, 13:53
Egor(Orda) Убедительно просим добавить в ваш профиль Город и команду ! В противном случае вы будете просто забанены !
А на неадекватные действия, мы всегда дадим адекватный действиям ответ. Ведь и из привода в лицо можно очередью вбабахать - теже 60 шаров.
1. город в профиль
2. Это что за тенденция появилась- использовать привод для разборок?? В любом случае есть четкие правила, которые описывают поведение игроков в спорных ситуациях, есть организаторы, которые обязаны решать такие проблемы, какая очередь в лицо??? Вы что, ох ...ваете там, чтоли?
3. ИМХО, я бы только за такие высказывания не допускал на игры, мало ли что ты там отмочишь, не дай бог.
Это что за тенденция появилась- использовать привод для разборок??
Да. Был один такой персонаж на прошлой игре. Теперь его команда полгода играет сама с собой... Есть еще желающие?
barmaley
06.11.2007, 14:54
"далеко не базы" внутри бункера будет использовать запрещено, слава богу
и вобще зачем нервничать.
чем ближе к бункеру тем больше шума :) хорошая будет игра видимо...
по поводу подствольников пускай решают организаторы, имхо все должно сводится к тому разрешено ли в правилах использование этих штук в помещениях.
Вопрос к Оргам разрешено ли применение гранатомёта м203 (подствольника) в бункере ?
Я, думаю можно если зарядить мукой :D[/quote]
Egor(Orda) Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
-1 за муку в подствольнике и не только. Нет ни малейшего желания чиститься после этого
Ребята, я неподумал, что вы примете шутку с мукой так серьезно, ведь главное Egor(Orda) подствольный гранатомет, как гранаты горохом, мукой не заряжается и темболее не стреляет :oops:
на команднике было принято решение муку заменить алебастром. Есть ли возражения ?
Витя прав - подствольнику быть!
на команднике было принято решение муку заменить алебастром. Есть ли возражения ?
А я на команднике требовал использования гипса :evil:
Так всетаки что насчет костров для отважных хранителей хер вамовцев ? Всетаки похолодало ! Предлогаю взять бочку разрезать пополам и будет нам две грелки на два блок поста топливо соберем в окрестностях
Офигенная, а главное антуражная необходимость.
Витя постараюсь не забыть бензопилу. как мы говорили.
+40% напитки (в умеренных количествах ! мы на страйке не пьем!!)
какие могут быть напитки. только Чай, коффе и наше американское радушие.+ кола.
Бензопила - это интересно. Я тоже пожалуй возьму. Вот смеху то будет :lol:
Comandante ZLO
06.11.2007, 15:42
А я на команднике требовал использования гипса :evil:
Если будет- то только мука. Вам видимо гипс и алебастр в глаза никогда не поподал. Очки не спасут -пыль все таки!
Comandante ZLO
06.11.2007, 15:44
А у нас будет две пояльные лампы :D :twisted:
А у нас будет две пояльные лампы :D :twisted:
ага и будет две бензопилы против двух паяльных ламп. а все остальные 150 чел. будут за этим наблюдать как в реалити-шоу. Вот смеху.
foxers79
06.11.2007, 15:58
[quote="barmaley"]"далеко не базы" внутри бункера будет использовать запрещено, слава богу
и вобще зачем нервничать
Простите , если я не ошибась допускаются тюна до120 м/с Бармалеич поверь 80% народу будут именно с тюном от 115до 120 м/с просто ктобыл в бункере тот вкурсе что такое выхватит от доброй пятерки таких стволов в " задницу "я сам выхватывал и не раз !! подствольник это детская хлопушка посровнению с этим !
Ну тогда я возьму косу и чёрный балахон! :lol:
но-но, коса и балахон заняты уже :wink:
1. город в профиль
2. Это что за тенденция появилась- использовать привод для разборок?? В любом случае есть четкие правила, которые описывают поведение игроков в спорных ситуациях, есть организаторы, которые обязаны решать такие проблемы, какая очередь в лицо??? Вы что, ох ...ваете там, чтоли?
3. ИМХО, я бы только за такие высказывания не допускал на игры, мало ли что ты там отмочишь, не дай бог.
Насколько я знаю, Egor(Orda) из Одессы :)
Если спим в бункере ночью, зачем рекомендуется брать палатку? чтобы теплей было и как защита от пыли?
Если спим в бункере ночью, зачем рекомендуется брать палатку? чтобы теплей было и как защита от пыли?
Ну вот ты и ответил..... :lol:
А Всеми любимую электростанцию на бункер привезут ?.
Пусть отпишется - хранитель электричества.
Egor(Orda)
06.11.2007, 17:01
....
Значит вот это в рамках правил, о великие гуру страйка и Nerpa в том числе? А мат - это признак крутости?
Вот, что меня поражает, всегда есть пара-тройка человек, которые брякнут неадекватность - так все ухмыляются, пане шутять. А когда им ответишь в том же ключе, начинаются вопли про неадекватность, угрозы забанить и т.д.
Для всех убоявшихся нас, сообщаю, что мы не везем стволы, со скоростью больше 100-105 мысов. И играем всегда по правилам.
А вот на неадекватность отвечаем соответственно.
Ладно, замяли. Все друг друга не поняли. Я вот правда думаю взять вместо косы вторую бинзопилу. С разрешённой правилами скоростью вращения цепи - не больше 120 м/с. :lol:
Ведь и из привода в лицо можно очередью вбабахать - теже 60 шаров. - вот это явное нарушение правил- это раз. Во вторых, мат- неотьемлемая часть моей речи, которая приводит людей в чувство, в третьих - я не считаю себя ни гуру страйка, ни тем более великим, хотя играю давно, и в четвертых, я высказал свое личное мнение- я не хочу участвовать в играх, где угрожают залепить в морду очередью из 60 шаров, а применять привод при разрешении возникших спорных ситуаций - это, извините, уже явное хулиганство со всеми вытекающими последствиями. Тем более, что подобный прецедент у нас на игре уже был.
barmaley
06.11.2007, 17:21
ну поводу шаров в лицо из подствольника это еще не факт. по крайней мере знакомые мне владельцы подствольников специально этого не сделают. все таки взрослые, нормальные люди. я говорил про теоретическую возможность. А Фокс вобщем то достаточно аргументированно мне и остальным объяснил почему не нужно бояться подствольников, а обратить внимание на тюны:)
А вот излишняя кровожадность и готовность мстить за неудачный игровой момент - имхо говорит не в пользу гостей из Одессы.
Еще соревнований не было, а вы уже готовы в глотку вцепиться гипотетическим обидчикам.
Мне жаль что изза моего поста поднялась така кутерьма.
:cry:
1. Подствольники можно. Я сам стрелял с кашаловского своего - хлопушка несерьезная - но для бункера само то - особенно против монстров.
2. Электростанции не будет. Кто хочет ночью заряжать аакумуляторы - везите большие атабы и в машинах заряжайте - они от прикуривателя, акум машины не посадите.
3. Напоминаю. Кому нужен транспорт - пишите и звоните - позвоните в последний день - ничего не будет.
4. Напоминаю - взнос кроме 40 грн - 1,5 - 2 литра воды в кабак с человека.
5. Костры жгите наулице - без проблем. Тольк оместо выберните - чтоб с деревни не сильно палится -а а то понабегут смотреть :) Хервам на улице будет до 20-00. Потом внутри.
6. Каждой из сторон будет разрешен 1 пулемет /зафиксированый на укреплении у флага тюн до 150./ На прострел коридора в одну сторону.
Egor(Orda)
06.11.2007, 17:42
Я вообщето не кровожадный. А белый и пушистый :oops: И речь не об неудачном игровом моменте...Не надо передергивать. О кровожадности гостей из Одессы тоже не надо говорить. Наше мнение и мнение остальных одесситов далеко не всегда совпадает. Просто в силу специфики команды (американцы) примеряем на себя их менталитет :shock:
Что касается подствольников - я не вохражаю, мне все равно. Не первый раз езжу на игры к Паше (правда не страйковые), он всегда отличался правильностью постановки вопроса (Лизнул :oops: )
И тут еще возник вопрос. У меня часть команды курящая. В бункере/кабаке курить можно или нет?
И тут еще возник вопрос. У меня часть команды курящая. В бункере/кабаке курить можно или нет?
Прошлые разы можно было курить везде. Тока травы не надо - убиться можно (и в прямом и в переносном смысле) :lol:
Egor(Orda)
06.11.2007, 18:02
Естессно не траву. Мы вообще-то за здоровый образ жизни! :roll:
[b]10-11 ноября
Крым, Севастополь
Запрещено:
1. Гранаты внутри бункера и любая другая пиротехника кроме растяжек и мин.
Павел /Тур-Симф/
А "Хер-Вам" будет находиться ведь снаружи ? Приминение гранат к ним то возмоможно (снаружи) ?
6. Каждой из сторон будет разрешен 1 пулемет /зафиксированый на укреплении у флага тюн до 150./ На прострел коридора в одну сторону.
пулемет антуражный или просто что-то с тюном до 150?
но-но, коса и балахон заняты уже :wink:
А я возьму розового цвета! :P
А у меня возник вопросец, полы ведь в бункере ведь бетонные? А если так как колья в бетон вгонять :shock: ? Или я от жизни отстал и уже колья в прошлом :D , а может опять же отстал, и колья нынче бетон пробивают :D :shock: ?
ЗЫ Прошу ответить серьезно, так как наруже будет в палатке хуже, чем без палатки внутри, хотя внутри и с палаткой вообще лепота :) .
--==(Jk)==--
07.11.2007, 09:42
А у меня возник вопросец, полы ведь в бункере ведь бетонные? А если так как колья в бетон вгонять :shock: ? Или я от жизни отстал и уже колья в прошлом :D , а может опять же отстал, и колья нынче бетон пробивают :D :shock: ?
ЗЫ Прошу ответить серьезно, так как наруже будет в палатке хуже, чем без палатки внутри, хотя внутри и с палаткой вообще лепота :) .
Ну вобщем то с палатки кольями уже прошлый век :). МОгут быть конечно что бы получше укрепить ее на земле. Но они не предназначены для сохранения конструкции.
Ветра внутри бункера нет, поэтому колышки не нужны.
Паша вопрос к тебе, запрещено ли убивать монстров резиновым ножом?
foxers79
07.11.2007, 09:46
Отвечаю серьезено : Колья в бункере вбивать некуда !!! А палатка рекомендуется поэтому найди палатку ту каторую мона ставить без кольев
foxers79
07.11.2007, 09:47
Пипец какойто Унас че викторина кто быстрей ответит на вопрос ?
Паша вопрос к тебе, запрещено ли убивать монстров резиновым ножом?
Я - за. Это будет интересно :)
Вопрос на засыпку. Где и когда сбор севастопольского безмашинного народа?
прошу дать подробную схему подъезда кполигону, как со стороны Симфера так состороны Ялты.
Транспорт Севастополь - к Пафу - координаты есть в теме "Транспорт на Бункер"
Схема проезда - есть в ссылках на первой странице темы. Там карта со спутника - там все очень просто.
Резиновым ножем можно пытаться валить монстра - но не выйдет :))
Если нож не привязан к спинингу конечно :)
Пулемет - укрепленный около флага - это любой ствол с тюном до 150.
Там прямой коридор и по соски квадратные ямы в бетоне - где можно легко сделать гнездо ростовое.
Еще раз напоминаю ЧТО РЕКОМЕНУЮ ВЗЯТЬ
1. Клеенку - подстелить под каримат от пыли
2. Стульчики складные чтоб сидеть
3. Фанари + запасные батарейки /обязательно/ - одних не хватит + 1-2 свечки
4. Миска, Кружка, ложка, Еда
5. Около 3 л воды на человека - 1,5 - 2 сдать в кабак обязательно
6. Теплые вещи + сменные носки.
7. Берцы. Есть места где вода выше подошвы. Там придется тоже группам иногда ходить.
8. Аптечку 1 на команду.
9. Горелки и примусы для готовки себе еды.
10. Акумы запасные. Холодно и сутки воюем.
11. Спальник + пенку.
11. Спальник + пенку.
А че за пенка? каримат чтоль?
Слова Пафа дословно: я севастопольцами не занимаюсь, только иногородние.
Судя по прогнозам GISMETEO погодка будет не лучшей :? ! В субботу с вечера и до вторника дожди, t воздуха днем +10-15, ночью +6-8! Так что во избежании простудных заболеваний, ещё раз стоит упоминуть о важности теплой, водонепроницаемой обуви и одежды. На всякий случай как врач рекомендую иметь при себе в таблетированной форме препарат "Эффект" применяемый на начальных стадиях простудных заболеваний (при первых проявлениях озноба, температуры, слабости, недомогания, катаральных явлений (сопли, слезы :)). Препарат является пролонгированным, что делает его более эффективным (по сравнению с аналогами) и удобным в приёме (1 таблетка 2 раза в сутки, т.е. через каждые 12 часов). Я возьму парочку конвалют, но на всех может не хватьть! Берегите себя! Если упаси господь кому ни будь понадобится консультация или помошь врача во время игры, звоните 8(093) 74-34-777, добрый доктор "Айболит" всех излечит, исцелит :wink:
Полезная ссылка на прогнозы метеорологов http://www.gismeteo.ua/towns/33991.htm
-=Phoenix=-
09.11.2007, 07:55
Так на главный вопрос с транспортом от севастополя к бункеру никто и не определился, а ведь время то уже поджимает то!!!!
Так на главный вопрос с транспортом от севастополя к бункеру никто и не определился, а ведь время то уже поджимает то!!!!
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=15294
Детский сад нах. Трудно собраться на 5ом как обычно и заказать себе маршрутку? До Алсу ехать минут 15.
Детский сад нах. Трудно собраться на 5ом как обычно и заказать себе маршрутку? До Алсу ехать минут 15.
+
ps Народ мы ВСЕГДА собираемся на 5 км... если сбор в другом месте это обсуждается зарание, если нет... то на обычном месте.
Comandante ZLO
11.11.2007, 20:59
АД!!!! :evil: :twisted: :wink: :D ...И этого как раз не хватало!!! Огромное спасибо Паше за МЕГАИГРУ! Река впечатлений!
Удачи всем кто подорвался на моих минах, растяжках, ловушках, сюрпризах , эмитациях... :lol: !" Обьявлен приз тому кто подорвался пять раз на одной и той-же мине! Приз: КРЫШЕЧКА 1 шт :D :D :D :D :D Спасибо всем за игру! Безумный Коля ждет новых гостей....
Эмоций столько, что сказать просто нечего :D !!!!!! Мне жаль тех кто это пропустил. Всем спасибо, будет, что вспомнить, вот попытаюсь фотки выложить (к сожалению всего пару штук).
Фотки, бункер 2007 (http://ultra.net/album/displayimage.php?album=646&pos=0)
Жалеть не надо, а вот посочутствовать блин можно:(
ну что сказать!?
ТЕМНОТА МЕГА РуЛиТ!!!
рад что поехал - Real Hog рулит...
рад что вошли в 10-ку , но обидно что не в 5-ку , а застрелиться хочу за то что не в 3-ку... :cry:
но как всегда есть "---" как по организации так и по игре... :cry: но мастера учатся а мы порой мучаемся :?
но в общем неплохо!
ХОГИ ВАМ НАДО СЫГРАТЬСЯ!!!
а ребята , внекамандники , в следующий раз меня (флектарн+Р90+броник/разгруз) не слушайтесь : а то вас расставил как надо, а сам 1-й и умер :oops:
к америкосам : девушка которую на А4 ( в коридоре с водой и поперечными ребрами) расстрелял - прости надо-было отозваться 8)
ребята которые на В2 пытались нас развести с паролем, типа "свои" , на будущее - ходите с выключенными тактическими вонарями, а то луч когда поворачивался ствол меня расстроил и я вас расстрелял :twisted:
а так ДА БУДЕТ ТЬМА!
P.S. еще бы погода получьше была то нареканй было бы наамного меньше...
мне понравилось
Это было круче. чем второй раз с парашютом отделиться с борта!!!!!
Огромная благодарность организаторам!!!!!
Отдельное спасибо "Вымпелу"!
barmaley
12.11.2007, 10:54
бункер - офигенно антуражное место
спасибо Паше Туру за огранизацию нашего досуга ;)
если там добавить драматичной подсветки, включить в отдельных местах музыкальную дорожку и рассадить побольше монстров - то это будет такой хит о котором можно будет внукам рассказывать ;)
о соревнованиях
огромный респект тем кто играл с нами - Скифы, Капитан и Зонт. Вы выкладывались по полной, за что вам спасибо! (и пиво при удобном случае ;) )
Понравилась игра некоторых команд с которыми приходилось быть вместе на миссиях и при игре за флаг (INVEX, 22-я)
не понравилось: катастрофическое уменьшение количества игроков в группе А при игре за флаг на второй день. Мы перешли за них чтобы хоть немного сбалансировать игру, за что имхо поплатились позицией в рейтинге.
Мертвячные маячки - химсвет перебивается фонарями до полной неразличимости - изза чего мертвым приходилось идя в мертвяк бормотать - "Мертвые идут...". жутко...
Tolstopuz
12.11.2007, 11:13
Очень понравилось!
Бармалей опередил меня и написал тоже самое что хотел я. Значит команда была единым организмом и все ощущали и чувствовали примерно одинаково. это хорошо.
Еще раз повторю его слова. Бункер это супер сценарий. Всем кто играл с нами спасибо, Скифы, Зонт, Капитан - Вы молодцы влились и были с нами как одно целое. Спасибо командам братьям по оружию. Особо хочу отметить ребят из INVEX, молодцы показали хороший уровень игры, так держать. Еще раз присоединяюсь к поздравлению победителей!
С огласен с Бармалеем по поводу антуражности!
Все было СУПЕР!Особенно запомнились вылазки в ураганную ночь и мегаочередь к лестнице :) ,а также боевые операции в полной темноте!...
Спасибо всем за отличную игру!!!
Вот и фотоотчет с боевых мест:
http://picasaweb.google.com/SFTigreros/10112007
Бункер...
Одно слово чего стоит. Это именно бункер. Большой бункер.
Атмосфера - романтика диггера. Сидеть в тоннеле без света, и слышать приближающиеся шаги, а потом понимать что это уже виноваты нервы, и понимая что над тобой n-ое кол-во метров земли, и спускатся еще ниже, на еще 1 уровень. Ради этого стоило поехать.
Пытатся провести группу в полнейшей темноте, хлюпая по лужам, капли, которые бьют по ушам сильнее, чем бассы из колонок, блики фонарей за углом, лазерный прицел на стенке, лазерный прицел на тебе, и осознание того, что человек тебя не видит, а просто светит лазером с метров 50, и главное не сдвинутся сейчас с места...
А монстры чего стоили, Паша, респектище как супер монстра- твое знание бункера и твоя фантазия - Цитата:
Тебе не поможет твой автомат, человек, буууу
.
Всем нашим товарищам по оружию, респект за то что сунулись в эту темноту за удовольствием, которого там внтури море.
Также желаю скорейшего выздоровления раненым.
Оргам отдельная благодарность. Миссии, сталкера, монстры, крышечки .
Запомнилась миссия когда Буря(ему отдельный респект и благодарность), должен был провести нашу группу через весь бункер, и не вступать в бой. С криками - не стреляйте, и прячясь за что-то - потому что стреляли , мы прошли всетаки, было здорово.
Очень жду следующего бункера.
Игра в целом очень понравилась - МЕГААНТУРАЖНЫЙ полигон, хорошо задуманная канва игры. Про вопли монстров и усопших душ, про зыбкие тени на стенах освещенных химсветом вроде бы все отписались.
Однако есть возможность сделать игру лучше и вкуснее:
1) Полигон травмоопасный. Нужен дежурящий доктор.
2) Соотношение монстров и игроков. Монстров желательно побольше
3) Количество желающих было достаточно большим чтобы повысить цену (и соответственно иметь возможность оплатить пункты 1 и 2)
barmaley
12.11.2007, 15:19
имхо для бункера 100-120 человек даже немного больше чем надо
нужно просто повысить взнос с 40 до 50 грн например или даже больше. таким образом оперируя количеством игроков и качеством услуг.
Качество услуг чесно говоря хромает.
да хромает
и музычки не хватало и подсветка была хреновой
много ляпов, но полигон - бомба, его обкатка на мой взгляд для себя прошла вполне удачно - 21 килс и 3 раза умер, 1 раз ушел в мертвяк по личным сооброжения тк кончился акум
монстров - встретил токо одного, да и то мертвого(!), за живыми гонялся , но как писал выше кончился акум :(
координация действий не всегда была одекватной, НО что я вывез из бункера (!) в темноте на звук я довольно неплохо стреляю...
да и еще - у меня потеря - потерял батарейку, но это нестрашно!
до встречи на играх
barmaley
12.11.2007, 16:34
подсветки кстати не было вобще :)
а полигон давно обкатан.
Наконец-то немного оклемался после поезда :)
Впечетлений конечно масса, полигон просто золотая жила для проведения качественных игр, и я думаю все промахи в организации этого Бункера будут учтены. Из ярких минусов хотел бы отметить:
- Отсутствие главнокомандующего стороной при войне за флаг. Вспоминается как штурмовая группа собиралась по мере вливание по 1-2 отбившемуся человеку в основную группу. Кстати респект всем "Б-шникам", которые дошли до самого флага "А" в субботу, то в кромешной темноте, то нагло притворяясь своими. До момента захвата флага, я не дожил, но говорят до мертвятника его донесли, а то что нам не засчитали это уже совершенно неважно, важно что прорыв совершили :wink:
- Честно говоря сильно покоробило отношение организаторов к травмированным. Не буду вдаваться в подробности, но имхо некрасиво. Думаю врач на этом полигоне нужен полюбому.
- Бухие люди ночью, которые справляя нужду в ямы были очень близки к преследованию продуктов своей жизнедеятельности... :evil:
Как по мне это не тот полигон, где стоит пить, даже во внеигровое время.
Плюсов зато по игре немерянно, думаю их и так все знают :lol:
Спасибо за игру всем: и врагам, и союзникам, и организаторам :)
Отдельно хочу заметить понравилась игра пары ребят из Вымпела (в горке ведь вроде только вы были?), когда мы ночью обходили выход "А" сверху. Так же спасибо Шоквэйву за игру и за приятных делегатов от вашей команды в поезд на обратный путь :)
З.Ы. Желаю скорейшего выздоровления всем травмированным на этой игре.
З.З.Ы. перечитал пост, нашел албанизмы, но исправлять лень, так что сорри если задену чье-то чуство прекрасного :)
З.З.З.Ы. Настена, привет :wink: :)
Tolstopuz
12.11.2007, 17:42
Отдельно хочу заметить понравилась игра пары ребят из Вымпела (в горке ведь вроде только вы были?), когда мы ночью обходили выход "А" сверху.
а мне понравился последний субботний совместный прорыв за флагом когда мы мелись двумя группами из одного конца бункера в другой и как нас принимали то за своих то за чужих, и эпизод с группой "А" когда в нас стволы наставили и мы выясняли кто с какой команды и кто живые, а кто мертвые, ну и то что было дальше, в лучших традициях голливудских гангстерских фильмов 8)
Да, хотя мне напомнило больше "Спасение рядового Райана" , когда нашли немцев за рухнувшей стеной, но в любом случае было весело:)
да хромает
и музычки не хватало
:shock: Может тебе ещё официантов с омарами предоставить надо было? :)
А так в целом игра нормальная, хотя мы себя почти не проявили.... Хотя сквозь Хервам так никто и не прорвался - значит основную задачу мы выполнили. Спасибо Одесситам за помощь в обороне и за антуражные презенты :wink:
Пы.Сы. Из запомнившихся корок:
-Пройдите к Маше на рецепшн :)
И самая коронная: (В полной темноте) -Ай! Ай! Не попал!
barmaley
12.11.2007, 18:59
Хотя сквозь Хервам так никто и не прорвался
как это не прорвался? а миссия "прорыв" где надо было ключ от сейфа найти а потом сам сейф - мы ее выполнили!
Это была моя первая суточная игра.Даже не знаю что сказать,какие-то непонятные впечатления остались...Хотя обстановка довольно убедительная:голоса,блики фонарей,вопли монстров,кстати по поводу монстров:жаль их было мало( раза в два бы побольше)по крайней мере видел только мертвых.Во вторых не мешало бы их сделать немного пострашнее,что ли...(говорили что на прошлом бункере монстры выглядели гораздо страшнее и убедительнее).Нет конечно ребята старались на всю катушку,но имхо когда монстр просто в прозрачной каске да ещё и орёт человеческим голосом,то больше напоминает взбесившегося маньяка.(А вот дикие вопли охренительно передавали зловещую атмосферу бункера) Спасибо за аккумы Фоксу и Нерпе,а то так бы и сидел бы в мертвяке до конца игры.Роме из "Кабанов" отдельное спасибо за спальник. Вобщем не помешает ещё раз побывать на чем нибудь подобном
Мне тоже очень понравился прорыв, даже когото убить из хервама в такой ветер умудрился :)
Maximka /Wildcat/
12.11.2007, 20:36
Уффф... игра была супер!!!
Еще раз спасибо организатору Паше, отличный монстр из тебя получился)))) как в довершение к твоим остальным заслугам, реально было страшно!))))
40-ой респект за теплый прием нашей молодой команды и выделение ответственного поста №2, наш сейф таки не нашли, хотя все повязки посрывали)))))
Gurt, сосиски в силе???)))))))))))
Огромное спасибо громким Немцам, что всё-таки дали поспать. И респект тому человеку которы пошел помочится между палатками метрах в пяти от нас спящих в спальниках, а мог бы и между нас - темно ведь))))
Приносим извинение Маше за непонятку со стопигрой, думаю инциндент заглажен и все поняли свои минусы.
Ребята оборонявшие А флаг приносим извинения за неантуражную работу с ножом, все таки первый раз людей резали - в следующий раз обещаем быть более убедительными)))) а флаг ваш то у нас таки отбили, воспользовавшись той же тактикой "я свой"... так что пис, друзья.
Egor(Orda)
12.11.2007, 22:18
Игра понравилось. Паша, пасибо. Было класно. Есть предложение, мертвяков метить не химсветом, а красными фонарями :oops: И цвет видно и позиции не засвечивает как фара :wink: Запрещеные/нерабочие коридоры можно заклеивать лентой со светоотражательными полосами, 20грн. за рулон в МЕТРО.
Против поднятия взносов возражений нет, все равно взонсы составили весьма малую часть общего (нашей команды) бюджета на игру, так что +10-15грн - не проблема.
Отдельное спасибо команде "Волки" (кажется г. Симферополь), с которыми мы пробегали миссии и заняли таки 4-е место.
[quote="Egor(Orda)"]Игра понравилось. Паша, пасибо. Было класно. Есть предложение, мертвяков метить не химсветом, а красными фонарями :oops: И цвет видно и позиции не засвечивает как фара :wink:
В бункере любой фонарик будет позиции засвечивать.А по красному будут лупить очередью с криком - "ПНВ!!!" :lol:
barmaley
12.11.2007, 23:06
вместо фонариков нужны маячки перемигивающиеся разными цветами
такие бывают в зажигалках или продаются в виде сувениров - шариков.
На прошлом бункере были маячки отличнейшие. Наверное Паша просто их не нашел в продаже, в этот раз.
Из минусов - слишком много народу .. Очень много,снова муравейник и столпотворение у мертвяков.
Из плюсов - Я всетаки опять убил монстра!!! и не одного! :twisted:
Монстры, сцуко жирные. Слюна, как минимум 3 очка + 10 за голову!
Фразы:
1. "- УУУУгррррр!
- Тра та та та та!
- Цок цок!
- Попал?!
- Нет, это была другая железка!"
:lol: :lol: :lol:
LeprichoN
13.11.2007, 12:22
БУНКЕР!
И нет слов.
Да начну с минусов:
1. Организация хромала, и не... спорить
2. Не которые моменты были не согласованы, одним говорилось одно, адругим другое. Это я по поводу выхода "Б" и того чела который через дырки в потолке бил прямо в голову, и это с учетом того что по правилам игры Херавамцы должны были находиться в 30 метрах от входа, по говорив с капитаном бойца выяснился момент что им как раз сказали что там можно находиться, ...
3. как уже и говорили мертвячки не рулили. ну хр...н на них, орали что мертвые и заслоняли своих от пуль и высвечивали врагов, ну и пусть это все житейские дела! а вот то что ямы были х...во выделены хим светом! Вот что важно. Бооольшая просьба к организаторам ребята продумайте на следуйщий раз выдиление особо опастных ям поярче, ну и не игровые коридоры, как перед этим уже советывали, лентой люмисентной крест накрест и бамажку на которой будет написоно: " В перед пойдешь сам дурак!"
4. То что людей много, натоптали, напылили, все фигня, то что денег можно больше, тоже не проблема на большую игру потратить, но путь тогда средства эти пойдут на улучшение условий, хим свет и т.д.
5. Предложение к тем кто возмущялся когда началась стрельба и человекупо пали в фонарь и толи разбили, толи подбили, ставьте пожалуйста металлическую сетку на фонарь и не будет проблем :P
Ну теперя о приятном, со всеми, но , а еслиб, да кабы, на мой взгляд игрушка прошла достаточно живо, все находились в постоянном движении, боевые действия развивались буквально за каждым углов. Жаль монстров видел только в кабаке, а на игре слышал. И не нужно ребята возмущятся по поводу того что выйти ИЗ НЕ ИГРОВОГО КОРИДОРА сразу за дверями кабака не получалось у стороны "А", сторона "Б" это спокойно пережила. Да, положили своих надцать чел. и прошли вот и все.
Но ведь здорово же провели время госпада.
Пяные вопли и песни посреди ночи! А как же общение. И так же прошу заметить что травмы были у трезвых.
Ребята получившие травмы на игре, поправляйтесь! И увидимся на следующих играх!
А вот сортиры в следующий раз надо будет специально пометить, да не в том смысле, хим светом отдельно, шоб знали где гадить.
P.S.
И сидело к 5 утра в кабаке, три одиночества и пол литры немец, амерекос и ирландец :lol:
ОЧень все понравилось.........СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОРГАНИЗАТОРАМ от всей команды:))
Было много ярким моментов но запомнилось:
1
-СОЛОооооо........МЫ ТЕБЯ сожрем.....ууууууууууууууу.............иди сюда.......ауеиии:) И 2 монстра размашивая руками бодрым шагом идут за мной..... а у меня магазины пустые:)))))
и 2
Я застрял в трубе как Винни Пух пытаясь обойти сторону А:)) ЖЕСТЬ:)))
Паше огромный RespecT! за игру вообще и за отыгрывание монстра в часности! На этой игре монстры были почти не страшные(на прошлом бункере были моменты, когда дрожь по телу пробегала от звуков монстра), зато азарта было больше :) Надеюсь что по лицам не попадал, ибо,сейчас вспоминаю, что по монстру стрелял по всем частям тела, появляющимся из-за угла, будь то нога, рука, фонарь или... лицо :oops: (тюн мне в руки давать нельзя :cry: ). Очень понравились фразы а-ля "исполнитель желаний" из сталкера, исполняемые Пашей в темных, мокрых, ужасных коридорах бункера :lol:
На следующи бункер было бы неплохо добавить музыкальное оформление(даже не музыку, а простые звуки подземелья, будь то звуки воды, шагов, может быть стоны, ну и т.п.), игру света(точнее игру теней) в некоторых коридорах, ну и убрать официальный элемент соревнований :evil:
Всё остальное - сплошной позитив! :) Самые яркие моменты уже описали, повторять не буду) Жду следующий "Бункер"!
ЗЫ - тост немцев "за ничто" слышал вечером всего 1 раз :lol: , видимо было достаточно драйва во время игры, чтобы после неё крепко уснуть 8)
Comandante ZLO
13.11.2007, 18:15
Есть идея для Паши в следующий раз поделить бункер на зоны и создать экономику игры Сталкер с квестами. Где победит самая богатая команда по финансам на конец игры.И рекспаунд у каждой команды свой. А флаги- НАФИГ!!!!!!! Даешь в следующий раз квестовый нонстоп, где много монстров ,минимум 20 монстров, которые и есть кошмаром бункера не в переносном смысле. :idea:http://foto.mail.ru/mail/skysky1/903/s-933.jpg-вот монстр с прошлых игр... в бункере...
barmaley
13.11.2007, 22:46
Есть идея для Паши в следующий раз поделить бункер на зоны и создать экономику игры Сталкер с квестами. Где победит самая богатая команда по финансам на конец игры.И рекспаунд у каждой команды свой. А флаги- НАФИГ!!!!!!! Даешь в следующий раз квестовый нонстоп, где много монстров ,минимум 20 монстров, которые и есть кошмаром бункера не в переносном смысле. :idea:http://foto.mail.ru/mail/skysky1/903/s-933.jpg-вот монстр с прошлых игр... в бункере...
поддерживаю. в бункере интересней по квестам бегать чем за флаги воевать.
и монстров побольше!
Наконец включили ИНТЕРНЕТ :)
Ну отвечаю :)
Всем спасибо что приехали.
Всем спасибо что уехали :)
Ждем на следующем бункере весной /Ориентировочно первые выходные Апреля/.
Будем делать МЕГАПРОЕКТ - S.T.A.L.K.E.R -Выжигатель Мозгов.
С максимальной визуализацией и психоделом. В общем такого еще никто не делал. Будет очень много сделано до игры чтоб было интересно и страшно.
Ждите на неделе Анонса.
Теперь по ИГРЕ.
Первые три места:
1. 22 Гвардейская
2. INVEX
3. Голос
Два человека упали в ямы.
Один в переходном коридоре где не воюют - на карте там даже череп нарисован и слово яма!!! Я просто как чуствовал :)
Перелом ноги.
Второй упал с крыши бункера внутрь на вход в коридоре А.
Тут не понравилось отношение мое к раненым.
Ну извините.
Я Исторической реконструкцией занимаюсь уже много лет и привык что за мероприятие может быть до 10 -20 травм с кровищей. И труп у нас был.
Я за 10 лет стал наверное черствый.
Машенька и ребята занимались раненными, машинами их свозили вниз и севастопольцев давали, дохтора из своих смотрели. Мне что надо было всем остальным портить игру остановками - чем бы я там еще помог?
Ну все равно извините за черствое отношение к раненым. Виноват.
По падениям - учтем. Просто за 6 игр - это первые падения - расслабились мы. Считали - что отмток химсветом хватает. Сделаем ленты и т.д. Думаю будет лучше.
В общем учтем все недоработки.
Просто хотел попробовать сделать соревнование в страке. Посмотреть что получится :) Если бы все время квесты - я бы умер с учетом в воскресенье :) Вот и сделали войну за флаг.
Ну а так - всем еще раз спасибо что приехали.
Увидаемся еще.
Следите за анонсами к "S.T.A.L.K.E.R -Выжигатель Мозгов"
Всем привет!
Игра получилась динамичной,яркой,инетресной. Одним словом - настоящий "ЭКШН". Игра продолжалась до последней минуты, до последней капли крови!! Многие настолько окунались в драйв игры, что забывали вовремя прийти в кабак и сдать миссию; а кто-то про это вообще забывал... :lol:
Хочу отметить еще одно:
не все соблюдали условия по тюнам. На сколько это серьезно я понял тогда, когда защищая флаг "В" получил 2 очереди в лицо с расстояния 0,5м. Не знаю, сколько м/с выдавал "аппарат" моего соперника, но уверен в том, что на таких играх обязательно нужен дуромер, т.к. много стрельбы на коротких расстояних......
Огромный респект Кабанде "Real Hogs", в рекрутах которой я числюсь,
все ребята меня поддержали, всем спасибо за помощь.
Обязательно поеду на следующий БУНКЕР !!!!!
Хочу обратиться к TRIAX'у, в какой-то из ваших машин остался наш
мешок с вещами, вроде-бы он уехал в Севастополь, помоги найти плиз.
Всем спасибо за игру и Komendante ZLO за растяжки, было круто!!!! :lol: :lol:
Отпишусь и я
Играл волонтером в 22-гвардейской.
Моя первая "ночная". Досих пор под впечатлением очень антруажно и драйвово.
Коле (ZLO) респект за растяжки, чуть в штаны не наделал кода первый раз нарвались :)
Монстрам респект удалось завалить 2 штуки :) Злые монстры одним словом.
Прорыв с Вымпелом , отдельная тема..... 5+
К сожелению не получилось доиграть до конца, спасал поломаного Kossa(Киев), пришлось загипсовать, приютить, отогреть (+ еще 2х комрадов из Монолита).Ответсвенно заявляю Паша помог на лечение финансово!
Из минусов:
нет контроля тюнов! Спрашивается зачем я базу тогда поставил? :)
Плохое обазначение опасных мест.
Странно что в кабаке не могли нормальное освещение сделать ?
Нагорбу пришлось тащить все на верх (транспорта не было в 13.00)
В итоге оценка 5-
Всем спасибо за игру.
Плюсы:
организованная доставка в горку,
хороший сценарий,
минусы:
-хронографа я не увидел, нафига спрашивается заявляли?
-нет организаторского контроля над кабаком,
когда 2/3 игроков легли спать, остальные орали песни, а аккустика внутри отличнейшая.
-пьянство на игре (кстати на Керчи, когда Бомж поломался, с трезвыми водителями тоже была проблема),
слабая подготовка реквизита (плохо подсвечены ямы, мертвячные палочки практически не видно)
-нерациональное распределение средств,
нафига было затевать взносы водой? сделайте взнос на пару гривень больше и централизованно закупите воду, утром кипятка в кабаке не было.
слабая информированность игроков о игре, яркий пример - у меня была бумажка о получении одноразового бронежилета, т.е. меня можно убить только очередью. Кто бы меня стал слушать? сразу было бы обвинение в маклаудизме, поэтому после явного одиночного попадания пришлось уйти.
Я играл с ПНВ, так любой убитый мною игрок первым делом включал свой фонарь (а зачастую фару) и первым делом светил в мою сторону.
Это надо продумать.
В целом плюсов больше чем минусов, работать есть над чем.
К Крымской US коалиции - надо что-то делать с единым командованием.
Спасибо тем, кто воевал рядом - 902-я, Гурт, Валера, а также тем, кто воевал против.
P.S. Прикол - заглядываю в ПНВ за угол, там двое врагов.
Убиваю обоих, один уходит, второй ложится и лежит, типа не попал.
Даю ещё очередь - молчит. Только после того, как я ему сказал, что у меня ПНВ, ушел :D
Ну и назови его имя. Чего жалеть, в самом деле?
Ну и назови его имя. Чего жалеть, в самом деле?
Честно говоря я его не знаю и не разбирался на месте, сразу прошел вперед.
Очень понравилось. На следующий Бункер приеду 100%.
Единственное, что добавил бы - освещение в мертвятнике. Да и с водой... добавте по 5 грн к взносу и привезите воды. Хотя, если честно, чай пил один раз. И то потому, что позвали. Удивлен, что кому то не хватило. :?
:!: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ СНИМКИ :!:
Их немного, да и фотик подкачал, но что есть 8) -----------> http://egor-nva.io.com.ua/album73110
Comandante ZLO
21.11.2007, 18:32
...мну фотки понравились :wink:
:!: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ СНИМКИ :!:
Их немного, да и фотик подкачал, но что есть 8) -----------> http://egor-nva.io.com.ua/album73110
Егор не пали контору! :lol: Мы ж были трезвые, как стеклышки :)
Всем привет,
Предварительные положительные впечатления от игры лично у меня формировались по следующим признакам:
- Севастополь, много воспоминаний связано с этим городом: походы по Крыму, друзья из этого города, и т.п.
- Бункер – очень интересное место, поражает воображение, ранее ничего подобного не видел
- Работа по подготовке организаторов – всё было толково, на вопросы ответы поступали моментально, доставку организовали, в тесноте ехали, но зато весело общались, ехал с предвкушением … чего то НУ ОЧЕНЬ интересного.
- Канва игры и Монстры – интересно, никогда не играл против монстров, представил себе эдакую Обитель зла, … ух! Класс!
От предвкушений к реальности.
Приехали. Наши вещи завез грузовик. Как выяснилось, нам повезло. Позже появились наши товарищи на машине, привезли кучу всего для команды, пришлось таскать на верх всем вместе, этот процесс конечно «сплачивает» участников, это плюс, но в итоге мы в крайней спешке собирались на миссию и даже вышли с опозданием на 20 минут кажется.
Виноваты в этом мы сами, надо было машине прийти раньше, по объективным причинам не вышло. Побывав на некоторых больших играх, где есть приглашённые с других городов, могу сказать, опаздывающие есть всегда, это надо учитывать и в данном случае грузовичок задержать до прибытия всех участников.
Войдя в Бункер весело пошлёпали искать базу, навстречу шли участники и доносились обрывки фраз «… ям совсем не видно, хим. свет - фигня» и в таком духе. Скоро мы в этом убедились: точно, ямы надо разглядывать ну очень внимательно. И они ничем не закрыты, хотя писалось, что наиболее опасные места будут закрыты. Для меня закрыты – это закрыты, например деревянным щитов сбитым из досок. В процессе игры мы нашли пару серьёзных ям, не обозначенных даже, я не говорю – накрытых. Возможно хим. свет снесли пули проходивших до нас там стычек, значит крепить их нужно как-то, если в этом дело.
Пошли играть. Первый день. От начала и до конца всю игру не покидало ощущение какой-то каши, идти тихо и прислушиваться было не реально, шум, гам, кто-то на миссию идёт, кто-то возвращается. Переговоры вечные, «вы не стреляйте в нас, нам туда надо!». Я понимаю, что очень сложно организовать такую массу народа, вся антуражность МЕСТА пропала, бункер стал напоминать переходы в киевском метро. Миссия по поиску монстров пропала для нас вообще, т.к. упал парень в яму, и монстры его активно спасали, проявив при этом все лучшие качества монстров, и вытащили из ямы, и утащили, молодцы в общем. Миссия «Прорыв» просто расстроила, пулемётчик слишком близко, оставалось только давить массой, не интересно. Дымы взять не успели у Фокса, т.к. таскали вещи и было не до них. Хотя, я думаю, не сильно дым бы нам помог.
В конце дня упал товарищ по команде, серьёзно пострадал, Миша, скорее выздоравливай!
Второй игровой день понравился больше, появилась возможность малой группой походить по бункеру. Поскольку командования стороной не наблюдалось, мы поняли, что ни в каких тактических действиях нам поучаствовать не прийдётся, что ж, будем ходить и стрелять. … очень понравился рельеф местности на верху, есть где и спрятаться, и смыться. Вполне можно делать интересные миссии для части людей на улице, особенно днём, красиво всё таки, такой вид открывается! А для тех кто внутри – не так тестно будет.
В целом по игре мне больше всего нехватало монстров и тишины. Монстров я вообще "в деле" не видел.
БЕЗОПАСТНОСТЬ: тут одни минусы, ямы не закрыты, врача нет, машины нет.
Паше хочу сказать в ответ на:
Я Исторической реконструкцией занимаюсь уже много лет и привык что за мероприятие может быть до 10 -20 травм с кровищей.
-- мне кажется в страйкбол играют люди менее подготовленные в общей своей массе, есть конечно те для кого страйк – образ жизни, но полно и вполне обычных людей, с обычным уровнем физической подготовки, как следствием, реакцией.
И труп у нас был.- а вот тут вообще хвастать не чем, то что такое не произошло на Бункере кажется скорее счастливым случаем, чем закономерным результатом.
Наверное многое можно было сделать лучше при наличии денег, делайте больше взнос за игру.
Я постарался максимально честно и объективно описать, всё что думаю, чтобы в будущем было более интересно и безопасно. Не написал и половины, а посему закругляюсь, итак много вышло ;-)
Команде INVEX спасибо за коротание времени в поезде, с вами и играть и общаться приятно!
Наконец-то дорвался до И-нэта!
Сразу поясню: я - тот самый *?"№;%:!, который упал в яму первым. Посему впечатлений от игры не много, но они яркие и ОЧЕНЬ запоминающиеся!
Первым делом хочу поблагодарить всех, кто оказывал мне помощь! ПАСИБИЩЕ, ГРОМАДНОЕ!
Пасиба тем, кто обнаружил и не притрусил сверху песочком от греха подальше :lol: , а собрал консилиум; тем кто поднял из ямы, хотя я и сопротивлялся думая, что хотят приподнять и скинуть поконкретнее :lol: ; тем, кто пер на себе мою тушку по коридорам до базы, вместо того, чтобы унести в тупичек и добить прикладами :lol: ; тому замечательному медику, который вкатал мне в зад N-ски кубов чего-то, но не яда, да так акуратно и безболезненно, что пришлось проверить, не к даме ли я поворачивался ж.. :oops: тылом :lol: ; тому, кто рискуя окончательно протрезветь :lol: , отвез меня и группу сопровождения до нижней стоянки, самой группе сопровождения в составе трех человечищ, которые доставили меня не в зоопарк и не к ветеринару, а в человеческий травмпункт; конкретному МУЖЧИНЕ - Ernesto (Алексею), который воплотил в себе все гостеприимство Севастополя приютив у себя дома двух с половиной человекообразных страйкболлистов, хотя легко мог объяснить нам, какое редкое счастье для приезжих заночевать в холле травмпункта, а не на тротуаре; ему же за потрясающую экскурсию по городу и окресностям без попыток высадить нах! у маяка на Фиоленте; понимающей и терпеливой супруге Алексея за то, что даже после того, ЧТО он тогда вечером с собой привез, осталась его женой; городу Севастополю за то что он приятный, черт возьми!; штормовой погодке, которая оказалась очень кстати под настроение и оттенила суровую красоту местности (хотя погибших и пострадавших безусловно жаль); моим товарищам, которые постоянно были рядом обеспечивая мою моральную и физическую жизнедеятельность, хотя выражение передней части моей головы было, вероятно, больше похоже на заднюю часть туловища! Чуть не сказал по инерции пасиба маме с папой, а то прям номинация на Гремми получилась бы...
Теперь собсно впечатления. Дико порадовало, что под конец года побывал горах (ну хоть чуть-чуть).
Чтобы не писать лишнего, скажу, что почти по всем пунктам поддерживаю Kupera. От себя добавлю следующее.
Когда организовывается игра с приглашением иногородних - это заявка на серьезный уровень. Для меня подтверждением серьезности уровня явился только бункер как таковой. Место масштабное и мегаантуражное. Возможностей на перспективу - море. Но организация мероприятия ваще слабая! Игра состоялась только на энтузиазме игроков. Для меня это очевидно, т.к. за 5 лет в страйке я успел поучаствовать в разного уровня играх и мне есть с чем сравнивать. Дело в том, что не были соблюдены элементарные и жизненно (буквально) важные моменты. Практически все основные правила и ограничения в страйке базируются на главном - безопасности. Тут и ограничения по тюну, и очки, и пиротехника, и транспортные средства, и подсветки, и связь... В конкретных условиях бункера НЕОБХОДИМО было учитывать все факторы отличающие данную игру от настольных шахмат.
А именно:
1. Удаленность от города -
- транспорт для пеших (включая четко продуманные временные интервалы и пару трезвых водителей "на всякий случай");
- жизнеобеспечение - вода, возможно продукты (только централизованная закупка).
2. Темнота -
- свет на всей базе (мертвятнике);
- закрыть ямы нах! (или оградить так, чтобы невозможно было упасть) - в игровой динамике достаточно уклоняясь от луча или очереди сделать шаг в сторону или назад и есть шанс пополнить черную статистику одного из организаторов;
- жесточайший контроль за потреблением "допинга", ибо место нешуточное;
- заранее ввести дифференциацию статусов (мертвый, оживающий и т.п.), можно было свистки по 50 коп. закупить, т.к. химэлементы себя не оправдывают - не видны даже в слабом свете фонаря.
3. Отсутствие радиосвязи в бункере -
- адекватно заменить нечем, можно частично компенсировать четким инструктажем перед игрой и между миссиями;
- может быть расставить на перекрестках представителей оргов для контроля правил и решения вопросов по маклаудам и проч.
Перечисленное - не плод полуторамесячных размышлений, а экспромт. Если всерьез обдумать, то наверняка можно найти еще важные ньюансы и удачные методы решения вопросов.
Много вопросов упирается в финансы. Но тут все просто: либо саккумулируйте средства от других мероприятий и приплюсуйте к взносам, либо просто увеличте взносы. Если люди готовы ехать на игру в другой город, то пара-тройка червонцев разницы не остановят. А еще лучше - привлеките спонсоров - это абсолютно реально. Многие работы можно проводить своми силами. Наиболее яркий пример для меня - игры, которые организовывали в Киеве "Кролики". Такого объема земляных и др. работ трудно было даже ожидать. И все делалось на добровольных началах, ибо не на один раз...
Это я все к чему - обидно даже не за то, что сам не отиграл - и на старуху бывает проруха (хотя на пол-года выпасть из жизни - удовольствие ниже среднего), а за то, что суперовая задумка не реализовалась полноценно. На таком полигоне при серьезной организации можно проводить полноценные всеукраинские игры.
Все вышеизложенное - IMHO!!! Посему требую, чтобы никто не обижался - глупо. Искренне желаю и надеюсь на проведение в Бункере серьезных и качественных игр.
Еще раз спасибо тем, кого упоминал выше и каждому, кто не обломался прочитать пост.
Эммм.. ты бы хоть написал, че там с пяткой? :)
С пяткой?.. Ща я её спрошу (после первого месяца в гипсе она стала мне отвечать на вопросы :lol: ). Итак. Закрытый оскольчатый перелом пяточной кости. Слава Богу не пострадала суставная часть. Полагаю спас качественный ботинок + сумел сгруппироваться + везение. Везение потому что можно было ваще головой в бетон сыграть... Дети мои(!) всегда используйте качественное защитное снаряжение! Аминь! 8) :lol:
Да, кто-то упоминал, что тот коридор вроде был неигровой? :shock: Было бы любопытно узнать подробности, т.к. я и все члены команды об этом не слышали. :x Именно поэтому меня самого отправили по этому пути в расчете на обещанные световые метки. Ну, и вот... доверился.
Ну слава богу!
А вообще не помню говорили ли на этой игре, но без фонаря двигаться было запрещено :)
Тут дело то не в том, говорили, или нет! Не нужно иметь фантастический IQ чтобы допереть, что ночное зрение может появиться только в процессе эволюции, а это дольше, чем рамки игры. Соответственно фонарь по-любому нужен. Дело в том, что если двигаться все время с фонарем, то нужно ввести бан на стрельбу и использовать только ножи. Потому что когда в темноте появляется источник света, его носителя можно считать убитым на 99%, а 1% оставляем для тех, у кого хорошая реакция, тех, кто успеет рвануть в сторону или назад и не попав под обстрел, размозжить себе голову в яме (как вариант - сломать ногу). Совершенно очевидно, что если не будут надежно закрыты или огорожены ямы, то игра в Бункере превращается в прятки со смертью. Поэтому пока такие меры не будут предприняты я буду отговаривать всех от игр в Бункере. Я говорю скушные и неадреналиновые вещи, но будучи живым и здоровым гораздо легче получать удовольствие от жизни.
Comandante ZLO
19.12.2007, 15:15
Тут дело то не в том, говорили, или нет! Не нужно иметь фантастический IQ чтобы допереть, что ночное зрение может появиться только в процессе эволюции, а это дольше, чем рамки игры. Соответственно фонарь по-любому нужен. Дело в том, что если двигаться все время с фонарем, то нужно ввести бан на стрельбу и использовать только ножи. Потому что когда в темноте появляется источник света, его носителя можно считать убитым на 99%, а 1% оставляем для тех, у кого хорошая реакция, тех, кто успеет рвануть в сторону или назад и не попав под обстрел, размозжить себе голову в яме (как вариант - сломать ногу). Совершенно очевидно, что если не будут надежно закрыты или огорожены ямы, то игра в Бункере превращается в прятки со смертью. Поэтому пока такие меры не будут предприняты я буду отговаривать всех от игр в Бункере. Я говорю скушные и неадреналиновые вещи, но будучи живым и здоровым гораздо легче получать удовольствие от жизни.
Надо реально смотреть на вещи. Тогда будет меньше травматизма.Ты что выбираешь ,упасть в яму или получить очередь из АЕГа?
Это я тебя материл, когда доставали тебя из ямы, чтоб ты правильно на резинке закрепился! Пятка еще цветочки! С бункером не шутят- самая тяжелая игра в украинском аирсофте! Сам отходил две недели после нее на игры не ездил! И тоже находился на краю пропости, но не упал-спасла реакция яхтсмена! С морем тоже не шутил :wink: Поэтому до сих пор жив.
2 Komendante ZLO:
Вцелом согласен - доверяй, но проверяй. Походу я слишком доверчивый. Нет маячков - нет ям... :roll:
А то, что обошлось такими цветочками, так это тоже реакция отчасти. Сам удивляюсь как сумел сгруппироваться. Ведь если бы под переднюю часть ступни не попалась 3см доска, то и пятка была б цела. Я правда не яхтсмен, но тоже не в шашки играл в свое время... :wink: