Просмотр полной версии : Нужны или не нужны опознавательные знаки в страйкболе
Играю в страйкбол один месяц и после каждой игры слышу обсуждения вопроса: Нужны опознавательные знаки в страйкболе или нет? Как лучше сделать так чтобы не приходилось тратить время на иденификацию идущего "тела", или кричать что-нибудь типа "чувак, ты чьих будешь""?
Прошу высказывать своим мнения на этот счет и может быть организаторы прочитают и сделают соответсвующие выводы.
По просьбам трудящихся - добавил голосовалку, раз уж такая полемика по вопросу поднята... С уважением. Модератор.
выводы уже давно сделаны, чтоб не путатся существуют позывные, и рации!!
А я ЗА опозновательные знаки.
barmaley
10.10.2007, 09:32
выводы уже давно сделаны, чтоб не путатся существуют позывные, и рации!!
если ктото свои выводы сделал, то это не значит что их сделали все
я тоже за опознавательные знаки
автор темы - сделай голосование
Kincheff
10.10.2007, 10:03
В первые месяцы своей страйк-карьеры я жутко путался и бесился от того, что не мог отличить свой-чужой, и был неоднократно(но не много) праведно обматерён за то, что своих подстреливал :wink: Теперь тоже не без этого :wink: , но уже впорядке исключения :D
Мое мнение- на локальных играх достаточно знаков командной идентификации. И, нужно быть регулярней на играх, чтоб всех героев знать влицо :D (У меня сейчас с посещением трудности объективного характера :cry: )
А на больших играх и на фестивалях -опознавательные знаки для сторон присутствуют всегда.
Так что ничего нового и зазорного в твоих сомнениях нет. Думаю, все через это прошли :wink:
Mr_Dooser
10.10.2007, 10:34
Не раз уже обсуждался этот вопрос. Весной, по-моему, обсуждали на форуме последний раз. Поищите. там все ЗА и ПРОТИВ высказывали.
Развиваем зрительную память на предигровых построениях :lol: :twisted:
Это всё фигня. и раций у всех не будет.
На больших , а у нас уже не собирается на игу меньше 40 человек, необходимы хотя бы нарукавные повязки. Потому как с 30 метров не всегда даже своего узнаешь.многие сначала стреляют, а потом узнают кто это.
Когда кто-либо зарылся в кусты, или лежит на крыше, или сидит в здании, или..., то х.. ты разглядишь эту повязку. Поэтому нужно использовать пароли-отзывы и рации ИМХО. А повязки по моему хороши на больших играх где перемещаются большие группы людей.
barmaley
10.10.2007, 15:02
Не раз уже обсуждался этот вопрос. Весной, по-моему, обсуждали на форуме последний раз. Поищите. там все ЗА и ПРОТИВ высказывали.
если не раз - то значит тема до сих пор интересна и до конца не выяснена.
и вобще, тут крымская ветка - данная тема открыта именно изза того что в крыму повязки на играх никогда не используются.
имхо повязок нет потому что игры у нас в основном бесплатные
а бесплатно никто заморачиватся этим не хочет.
почему на платных играх повязок нет и нужны ли они - вопрос другой.
имхо нужны
Kincheff
10.10.2007, 15:32
Бармалей, однако, на тех играх платных, что я был, повязки или другие отличатели были! И на севастопольских, в том числе.
С Ямой, согласен 8) Ибо чё получается, или весь в ленточки замотайся или как :?: На прикинь- башка, нога, ранец или кэмэл-бэк тебе только видны. Как ты решишь - убить или нет? Только по предворительной или по интуиции или по-приказу или ваще хз :wink:
Нахрена тогда камуфляж маскировка и пр.? Вышли как Лермонтов с Мартыновым, да пострелялись :wink:
Эх, зря буры заморачивались с изобретением хаки, ходили бы щас фсе в мундирах, да играли б в Бородино! И на войне и в страйке и детских войнушках :D :D :D
barmaley
10.10.2007, 15:44
возможно я чтото с платными напутал или это просто было какое то исключение из правила :lol:
Mr_Dooser
10.10.2007, 16:00
если не раз - то значит тема до сих пор интересна и до конца не выяснена.
и вобще, тут крымская ветка - данная тема открыта именно изза того что в крыму повязки на играх никогда не используются.
имхо повязок нет потому что игры у нас в основном бесплатные
а бесплатно никто заморачиватся этим не хочет.
почему на платных играх повязок нет и нужны ли они - вопрос другой.
имхо нужны
Я предложил прочитать не для того, чтоб здесь обсуждения не было, а для того, чтоб не повторять одно и то же по нескольку раз. Одно из назначений форума - для накопления информации и деления опытом.
Что касается повязок и платности. А что мешает купить себе, к примеру, 50 см. красной и 50 см. синей полоски? И после построения ее одеть? Ничего, кроме лени: это ж надо пойти, купить... Не, лучше пусть нам все орги сделают.
Мое личное мнение на эту тему я уже высказывал: я против повязок, касынок и прочего, что будет меня демаскировать. А оливовая надпись на черном фоне поможет очень даже слабо для опознания цели на дистанции 20 м. Проще - запоминать. Я так и поступаю, и всем своим настоятельно советую.
barmaley
10.10.2007, 17:00
если каждый будет сам себе делать повязку то это будет еще хуже если повязок не будет вовсем...
повязками нужно заниматся оргам
если не хочешь - можешь повязку не надевать
имхо многиебы , если не все, ее одели. достаточно посмотреть на факт использования повязок на платных больших играх
а вобще я считаю что те кто организовывают бесплатные игры и так достойны уважения, даже если не дают повязок :)
но если бы повязки были - было бы лучше
Не напрягаюсь в этом отношении давно: если нет возможности опознать,то валю тело без зазрения совести.
Tamancev
10.10.2007, 17:29
я ЗА повязки, но вижу много фактов против них. которые самому оспорить сложно.
вот ещё выход: деление по комуфляжам.
например, одна сторона ДПМ + Вудланд --- другая флектарн +российские дубки, КЗС там и прочее... и т.д. и т.п.
или наоборот. или по другому :lol:
ещё одно достоинство метода - придаёт антуражность.
увы, но смешно было видеть когда за ЦРУ играют в советских маскахалатах.. а за СССР в ДПМе... :oops:
что скажите?
Mr_Dooser
10.10.2007, 17:40
я ЗА повязки, но вижу много фактов против них. которые самому оспорить сложно.
вот ещё выход: деление по комуфляжам.
например, одна сторона ДПМ + Вудланд --- другая флектарн +российские дубки, КЗС там и прочее... и т.д. и т.п.
или наоборот. или по другому :lol:
ещё одно достоинство метода - придаёт антуражность.
увы, но смешно было видеть когда за ЦРУ играют в советских маскахалатах.. а за СССР в ДПМе... :oops:
что скажите?
Сам этот вариант хотел предложить. Но он не из дешевых выйдет.
Kincheff
10.10.2007, 17:49
Имею шо сказать, Таманцев :wink:
Ну, некоторые просто не имеют финансовой возможноти, а таки и по своим габаритам, не могут подобрать комплект(!) формы, и шо ви будете делать кагда сверху "Вудланд"(ДПМ, Флектарн), а а снизу КЗС(Дубок, Березка) :?: :D
Деление по униформистскому принципу, у нас, на данный момент невозможно. Хотя всегда, когда нет повязок - это применяется.По другому-никак :twisted:
ЗЫ. А у России "дубков", кажися и небыло никогда, это чисто СССРовское изобретение, взятое потом Украиной на "вооружение". :wink:
Tamancev
10.10.2007, 18:16
оффтоп старт:
я прошу прощения за неточность в обзывании дубком российского комуфляжа. я не специалист в этой области
оффтоп финиш.
так вот, фин сторона решается просто.
объясняю на примере.
(ясен красен варианты могут быть самые различные)
1я команда ---- люди в ДПМ + вудланд
2я команды ---- все остальные раскраски, исключающие отмеченные в первом пункте.
:)
Видим, что в первой команде один, два, три оттенка.
во второй -- всё что осталось. во второй команде не встречается комок из первой команды.
Кинчефф, товарища с двумя видами комка и больше... по видимому.. во вторую команду... ?
barmaley
10.10.2007, 18:20
тогда скорее всего получатся неравноценные команды
потому что американцы+ирландцы>все остальные
хотя в последнее время увеличилось количество бундесов
Tamancev
10.10.2007, 18:23
я же написал, и даже заострил внимание что это ПРИМЕР.
ёпт.......
ок.
1я команда ----- флектарн(фрг?) + вудланд
2я команда ------ дпм + рос комки + гдр + прокатчики + и т.д. и т.п.
менять переставлять как душе угодно.
А помоему эту проблему создают только "ПОКЕМОНЫ" Вот их в основном и не распознают, а остальных довольно легко опознать...
Для меня эйрсофт это не только пострелюшки, но и военная реконструкция.
Поэтому ленточкам, тряпочкам и прочему примитивизму ОТКАЗАТЬ!
А кому не нравится, в пейнтболл однозначно,
ленточки нужны только на очень крупных играх людям с плохой памятью..
Лично у меня особых проблем с опознанием "свой-чужой" не бывало, ибо я достаточно много времени затрачиваю на то чтобы до игры по максимуму всех запомнить в лицо.
Полностью поддерживаю.
Лично у меня особых проблем с опознанием "свой-чужой" не бывало, ибо я достаточно много времени затрачиваю на то чтобы до игры по максимуму всех запомнить в лицо.
А я не полагаясь на память - фоткаю.
Разбитие по форме - было бы плезно. Но очень много случаев ejulf сверху ДПМ штаны woodland? Советская панама. в руках Гэха. Попробуй тут разбери чей это боец :D
barmaley
10.10.2007, 19:22
ну мне на последней игре было сложно различить голову ирландца в каске от американца в каске
хотя тут конечно может помочь только цветная лента на всю голову :lol:
а отсутсвие повязок в самом деле способствует улучшению зрительной памяти, в равной мере как и увеличению негатива изза френдли файра
--==(Jk)==--
10.10.2007, 19:26
ну мне на последней игре было сложно различить голову ирландца в каске от американца в каске
хотя тут конечно может помочь только цветная лента на всю голову :lol:
а отсутсвие повязок в самом деле способствует улучшению зрительной памяти, в равной мере как и увеличению негатива изза френдли файра
Мало того, наверно еще и улучшает зрение понемного. Так как вглядывание разглядывание, из сторо ны в сторону "сканировать" взглядом местность, тренирует почти все наверно глазные мышцы. Так что я то же все таки против повязок :)
Повязки в игре конечно помогут не завалить брата по оружию, но это большой минус к реалестичности происходящего.
Получается как в комп. игре - свои синеньким подсвечиваются, враги красненьким.
А так надо еще подумать стрелять в торчащее тело или мучится потом угрызениями за убиенного товарища.
Потому надо знать и собирать информацию о сложившейся обстановке на поле боя - где враги, где наши, чье здание и т.д., а с повязками тир получится.
ИМХО.
Tolstopuz
10.10.2007, 21:38
А помоему эту проблему создают только "ПОКЕМОНЫ" Вот их в основном и не распознают
хорошо написал, жизненно :)
не идентифицируются как правило внекомандники в среднестатистических комках, давайте на них вешать ленты :)
Не знаю кто-как, а я зачастую различаю свой-чужй по комуфляжу. Если не комок - по физиономии (правда с моими "частыми" появлениями на играх в последнее время это становится проблематично ;)). Если не по физиономии - по коммандным нашивкам (слава богу на зрение не жалуюсь, и метров с 40-50 различить нашивку могу).
Покемоны формата "Пепси" (Август, "Блэк Хоук Даун") зачастую личности очень заметные как в плане демаскировки, так и в плане выделения из общей толпы камуфлированных людей - как вывод - подобных персонажей перепутать очень трудно.
Таким образом, собственно, за всё то время, сколько балуюсь страйком ни одного фрэндли-фаера с моей стороны не было. Плюс, перед тем как кого-то расстрелять, вспоминаю умную фразу о том, что "Сначала думай, потом делай." Чего и другим желаю ;)
В свою очередь те же ленточки очень и ОЧЕНЬ хорошо палятся в лесу.
Как следствие - я против. Хотя "...Если Партия сказала: "Надо!", комосомл ответит "Есть!"..." - что в переводе на русский язык означает "Слово организатора - закон. Ленточки - значит ленточки." :)
не идентифицируются как правило внекомандники в среднестатистических комках, давайте на них вешать ленты :)
хе, не пойдет) Иначе мы совсем станем нубами)
По теме: против лент, но вопрос надо как-то решить. Действительно антуражность уходит, если на "фрице" ленточка :lol:
Из-за всяческих проблем с работой играл один раз, но вроде бы своих гасил мало)
Против ленточек.
Проблема опознавания - антуражная, так как в армии тоже имеет место быть.
На больших играх можно делиться по комкам (коалициям), налаживать взаимодействие и связь между подразделениями.
На войне как на войне (с).
Kincheff
11.10.2007, 08:59
"-Сначала мы белых из леса выбили, потом они нас, а к вечру мы их опять,- жаловался красный.
А потом пришел лесничий и выгнал нах всех пейнтболистов с угодия" :D
Поэтому ленточкам, тряпочкам и прочему примитивизму ОТКАЗАТЬ!
Народ! Реконструкция это конечно класс, но расскажите мне в каком году сошлись россияне, ирландцы, американцы, немцы и прочие всех цветов радуги и непонятной принадлежности? И все это на паре квадратных километров. А если такое действительно было большая просьба рассказать что из этого вышло.
Как бы там ни было мы все таки не на войне и каждый одевается во что хочет.
Если все десятью руками за реконструкцию может давайте начнем выкидывать людей которые под эту реконструкцию не подходят?
Относительно маскировки-демаскировки. Не думаю лента на голове, например черного цвета на расстоянии сильно кого-то демаскирует. В реалиях если ты лежишь и не шевелишься то никто тебя не заметит что с лентой что без. А если ты перемещаешься то тебя заметят в любом случае. Мне все таки кажется что демаскирующий эффект лент - проблема больше надуманная чем реальная.
Как вариант можно попробовать такой вариант. Когда, как на последней игре, есть всего две команды - одна команда с черными лентами, другая без ничего вообще.
Сугубо мое личное мнение
Я против повязок, т.к страйк игра приблеженная к реальным войным действиям, из-за повязок эта реальность теряется. Ни на одной войне такого я думаю небыло, исключение войн 19 века тогда все как павлины бегали и скакали. Сейчас большая часть планеты бегает в амеровской форме и тоже ни каких повязок, да есть места на рукавах, на панаме ссзади еще где-то для отражателей отражателей, какихто индефикаторов. Но всеравно, главное мое мнение это связь, по которой оговариваються маршруты или место раположение постов (конечно даже по радиостанции надо говорить условно т.к. сканеры сплош и рядом), когда ты знаеш где твои или есть сомнение в человеке, решение обычный пароль ( правда ЯМА недаст соврать есть проблемы у люде с математикой :oops: , поэтому пароли нужны попроще :D .типа Папа отзыв Мама
:D
Kincheff
11.10.2007, 09:46
демаскирующий эффект лент - проблема больше надуманная чем реальная.
Нифига, это проблема с идентификацией- больше надуманная, чем реальная. Включи голосовалку в теме(ты же её открывал :wink: ) и посмотрим реально за и протифф.
2 Дед. АААА, теперь я догадываюсь, кто до семи не умеет считать :lol: :lol: :lol:
2 Червяк. Ситуация- ты обнаружил движущего противника на дистанции 100-150 метров, после, противник залег. Ты его видишь, пока не переморгнул, потом хрен ты различишь тушки фрагов в зеленке. А если будет ленточка, ты по ней резкость сразу и наведешь :wink: Или я неправ?
объясни ламмеру как включить эту голосовалку и я сделаю
Kincheff
11.10.2007, 10:00
Я и сам ламмер-вопросы к модератору, м-ру Дусеру, если сам не сумеешь, он слабает, тока подсуетись, а то, возможно, он сегодня уедет. А другие модеры молчат :? :? :? :? :?
Mr_Dooser
11.10.2007, 14:45
Как я и говорил - почти все ЗА и ПРОТИВ повторились опять...
Предлагаю всем, участвующим в обсуждении, не просто говорить Да/Нет, но и предлагать варианты решения проблемы. Может и родиться какая-нибудь стоящая мысля...
Kincheff
11.10.2007, 14:48
Нет. Не нужныю. Дополнительных предложений не имею :?
barmaley
11.10.2007, 16:31
нужны.
надо собирать гривны по 2 за них на играх даже на бесплатных
кто не хочет - тот не берет.
так же было бы класно продавать перед игрой белые повязки - т.к их частенько теряют или забывают дома.
1я команда ---- люди в ДПМ + вудланд
Лично мое мнение по количеству:
1. Вудланд
2. ДПМ
3. Флектарн
4. Все остальное.
А суть проблемы лежит в доступности покемонов на игры.
Он второй раз играет, вудланд от флоры не отличает, конечно дайте всем повязки, а то неизвестно в кого стрелять :) .
ДПМ+вудланд = слезы и сопли после игры, поэтому нужно постараться разделить команды более-менее поровну (не количественно).
К примеру
1. ИРА+все бундесы
2. США+ГДР+ нормальные росс. и советские комки (без куртки от
КЗС-а и штанов BDU :) ).
Все несостоявшиеся делятся поровну между обеими сторонами и рискуют жизнью больше остальных. Живой пример - Зло со штаером, в вудланде и с советскими подсумками :) .
Плюсы - примерно равный баланс сил, БООльшой стимул для создания нормальных команд среди новичков и внекомандников, проблема опознавания практически отпадает.
Минусы - возрастет фрэндли фаер среди покемонов.
Он второй раз играет, вудланд от флоры не отличает, конечно дайте всем повязки, а то неизвестно в кого стрелять :)
Я не второй раз играю, но тож не откажусь от повязок на игре(пусть не ярких), ибо деление на играх не всегда идет по камуфляжу, камок-то разный... "вот мы приехали вчетвером, мы друзья и хотим быть в одной команде, но мы же не виноваты что у одного кзс, у второго флектарн, у третьего дпм+вудланд, а четвертый ваще в джинсах), так что мы играем вместе..." Вот так и получается тимкиллерство и недовольные возгласы.
Складывается впечатление что против повязок голосуют все старожилы, которые друг друга хорошо знают и отличают от остальных в лесу на расстоянии визуального контакта.
Могу понять любителей реконструкции, но вот нежелание анализировать боевую обстановку и учиться грамотно действовать в составе группы понять не могу. И касаемо например нашей команды: где вы видели чтобы диверсионая группа в тылу врага действовала в обмундировании своей армии?
где вы видели чтобы диверсионая группа в тылу врага действовала в обмундировании своей армии?
Саня я согласен с тобой относительно переодевания групп при выполнении операций в тылу врага , мало того, что это эфективно, оно ещё и полезно. :lol:
Но боюсь что большенство бойцов у которых - разношёрстная форма одежды, так называемый коктейль из DPM+.Desert+.Woodland+КЗС+берёзка+++в различных интерпритациях - будут считать себы эдакими диверсантами.
Этот диалог ни к чему неприведёт. так как будут сторонники и противники того и другого.
Предлагаю одну команду мазать гуталином ( аля Нигеры) другие будут белыми :D (стебусь конечно)
--==(Jk)==--
11.10.2007, 19:00
Я не второй раз играю, но тож не откажусь от повязок на игре(пусть не ярких), ибо деление на играх не всегда идет по камуфляжу, камок-то разный... "вот мы приехали вчетвером, мы друзья и хотим быть в одной команде, но мы же не виноваты что у одного кзс, у второго флектарн, у третьего дпм+вудланд, а четвертый ваще в джинсах), так что мы играем вместе..." Вот так и получается тимкиллерство и недовольные возгласы.
Складывается впечатление что против повязок голосуют все старожилы, которые друг друга хорошо знают и отличают от остальных в лесу на расстоянии визуального контакта.
Толку от неярких повязок будет мало, так как их не различишь. Вообще голосовал за 4 пункт (все равно). У меня и так достаточно яркая нашивка IRA есть. на каске небольшой флаг сзади.
А на счет староилов не надо. Сейчас на играх столько людей играет, половины я вобщем то даже и не знаю. Хотя я в страйке уже 2 года. И тогда было если на игру человек 20 соберется - было офигенно классно и много, тогда как если чейчас будет 20 человек - уже мало. Вот так то вот. А с яркой повязкой, если надо я ее и так скрою что ее будет малозаментно. Так что мне вобщем то не сильно и принципиально!
Женя в подтверждение твоих слов вспомнились случаи,которые замечал не раз:
значит завязывают повязки игроки,причем завязывают так,чтобы менее заметнее было. Когда я у одного товарища(не будем называть имени) спросил зачем он так ее вяжет,то ответ был прост: она меня демаскирует.
Вроде бы все логично,однако...
Kincheff
11.10.2007, 21:25
....и еще добалю. По мне так повязка, какая должна быть обязательно, так это хайратник мертвеца :twisted: Все остальное, повторюсь, решают командные нашивки, форма и другие условности.
Просто писец какой-то, давйте еще с бэйджами на построение выходить, и в игре их не снимать? Это даже круче, чем Триакс с гуталином придумал. Подошел, прочитал, выстрелил. Тоже стебусь, конечно.
Я в этой теме все сказал. Аминь.
--==(Jk)==--
11.10.2007, 21:41
Женя в подтверждение твоих слов вспомнились случаи,которые замечал не раз:
значит завязывают повязки игроки,причем завязывают так,чтобы менее заметнее было. Когда я у одного товарища(не будем называть имени) спросил зачем он так ее вяжет,то ответ был прост: она меня демаскирует.
Вроде бы все логично,однако...
На счет этого помнится было такое, было требование повязка должна быть на руке этим все сказано, но народ цеплял куда угодно.
Вот это мне не нравилось.
И получится все равно, народ будет цеплять повязки так что бы она не демаскировала его, то есть какой то хвостик малозаметный будет и все, и толк от повязки пропадает.
Вобщем, если повязки использкуются, то должны быть у всех одинаково закреплены без всяких там прикрытий или сворачиваний в малозаметную трубочку. Если где-нибудь залег, там листьями присыпаться или вывернуться так что бы она была незаметно не запрещается, главное ее не трогать. В противном случае толку мало.
....и еще добалю. По мне так повязка, какая должна быть обязательно, так это хайратник мертвеца
А вот это правильно. А то у нас бывают, весь "расфуфыренный" куча прибамбасов, тюн - мама не горюй, а белой повязки нет :evil:
И вообще, кто будет ходить мертвым без белых повязок, стрелять все равно буду, и не надо обижаться по этому поводу.
Думаю, этот вопрос нужно оставить на усмотрение организаторов.
А вот это правильно. А то у нас бывают, весь "расфуфыренный" куча прибамбасов, тюн - мама не горюй, а белой повязки нет :evil:
Наверное, такие считают себя неубиваемыми. :lol:
Tolstopuz
12.10.2007, 09:33
на белые повязки надо один раз сдать по 5 грн и что бы они хранились у оргов :)
у меня они после каждой игры теряются уже все простыни порезал :))
на белые повязки надо один раз сдать по 5 грн и что бы они хранились у оргов :)
у меня они после каждой игры теряются уже все простыни порезал :))
про простыни - улыбнул, от души. :D
на многих играх орги - разные. Я считаю , что не надо перекладывать ответственность за повязки-Хай-Ратники на оргов. Это личная обязанность игрока.как очки-фары, свол, шарики. и.т.д и т.п. :D
Another[Другой]
14.10.2007, 00:47
Катигорически ОТКАЗАТЬ!!! - повязкам и ленточкам :!: А хайратники были всегда! Лично я считаю, что тему хайратников даже открывать не стоит - НУЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 8)
Comandante ZLO
16.10.2007, 20:26
хотя в последнее время увеличилось количество бундесов
Количество не значит качество! Но есть некие индивиды! У бундесов перестройка намечается в лучшую сторону :wink:
Comandante ZLO
16.10.2007, 20:28
....и еще добалю. По мне так повязка, какая должна быть обязательно, так это хайратник мертвеца :twisted: Все остальное, повторюсь, решают командные нашивки, форма и другие условности.
Просто писец какой-то, давйте еще с бэйджами на построение выходить, и в игре их не снимать? Это даже круче, чем Триакс с гуталином придумал. Подошел, прочитал, выстрелил. Тоже стебусь, конечно.
Я в этой теме все сказал. Аминь.
И проблесковые маячки на голову аля кин-дза-дза :lol:
В Киеве были повязки на голове... и у некоторых маски полные СанСей.. и все это мне напомнило не страйк а ругательное столо для настоящего страйкера "пейнт бол" :evil:
Это всё фигня. и раций у всех не будет.
На больших , а у нас уже не собирается на игу меньше 40 человек, необходимы хотя бы нарукавные повязки. Потому как с 30 метров не всегда даже своего узнаешь.многие сначала стреляют, а потом узнают кто это. TRIAX прав на 100%.Опознавательные знаки нужны поскольку,запомнив своего в лицо,не всегда можно запомнить его со спины.И если на войне существует такой опознаватель как форма,то в страйкболе вполне приемлемым опознавателем должна являться повязка.
Советую почитать руководства по тактике для малых подразделений там грамотно написано как не валить своих даже при отсутствии раций. Хотя что греха таить бывает и такое, но если работаешь над собой и включаешь мозги- то гораздо реже.
Судя по последним фоткам с Севастопольских игр - покемонов стало очень мало. Может так придём к какому либо единообразию в формах ?
Я имею ввиду командным формам.
Считаю хохляцкий комок оптимальным по цвету для нашего региона плюс за 100 гривен не жалко рвать. Но где вы видели нормальную разгрузку у хохлов? Поэтому будем бегать в чем удобно.
LeprichoN
26.10.2007, 13:17
Моё личное от того полностью предвзятое мнение -
Повязки нужны!
1. - У меня с памятью плохо я все равно стреляю на движение и если ты был впереди меня и я тебя не узнал... проблемы индейцев шерифа не ...
2. - Рассмотреть фейс с 20 - 30 и более метров, на открытой месности когда тот кого ты рассматриваешь стоит в полный рост к тебе лицом и весело машет ручкой, тот кто может завидую зрению. А что если он плзет, в кустах, без рации и вижу я его пличе???
3. - Да бесспорно команд у нас сейчас хоть отбавляй и одеты все кто как. Но по поводу того что на играх команды обединяются и ты точно знаешь что твой враг в такой то и такой то камок одет тоже прально. И давай те не забывать о том, что есть вольные стрелки, те люди которые не примкнули ни к одной из команд и цвета и масти их комков и комков ли ваааще различны. И вся эта разношерстная банда тоже хочет играть. А так же люди которые совсем не давна участвуют в игах.
Вот по этому хотябы на лакалках можно ввести повязки. Всеодно идет взнос ну даже если на пару гривен больше. Трех , четырех цветов ленты метров надцать купить и проблемы нет.
Моё личное от того полностью предвзятое мнение -
Повязки нужны!
1. - У меня с памятью плохо я все равно стреляю на движение и если ты был впереди меня и я тебя не узнал... проблемы индейцев шерифа не .....
2. - Рассмотреть фейс с 20 - 30 и более метров, на открытой месности когда тот кого ты рассматриваешь стоит в полный рост к тебе лицом и весело машет ручкой, тот кто может завидую зрению. А что если он ползет, в кустах, без рации и вижу я его пличе???.
3. - Да бесспорно команд у нас сейчас хоть отбавляй и одеты все кто как. Но по поводу того что на играх команды обединяются и ты точно знаешь что твой враг в такой то и такой то камок одет тоже прально. И давай те не забывать о том, что есть вольные стрелки, те люди которые не примкнули ни к одной из команд и цвета и масти их комков и комков ли ваааще различны. И вся эта разношерстная банда тоже хочет играть. А так же люди которые совсем не давна участвуют в игах.
.
1.Если ты стреляеш на движение значит у тебя очень хоршая реакция, а вот то что не разбераеш свой-чужой, уже плохо, то тут и повязка не поможет, ты выстрелиш, а потом посмотриш
2.У меня случай был в Киеве на закрытии, когда человек из команды за которую я играл, выстрелил в меня с трех метров, если учесть, что повязка была на голове и я стоял на колене, даже не лежал.
3.Тут ни повязки, ни наклейки, не шарики воздушные не помогут, все зависит от комсостава и как ты выполняеш поставленные тебе задачи, а не сам я хочу туда, ой там надоело пойду сюда, когда ты точно знаеш где находятся враги, где свои (рация) и четко работаеш с командой не выпуская никого из вида, зная направление движения, я думаю, ты будеш стрелять в сторону врага.
Tamancev
26.10.2007, 16:15
Меня в прошлую игру свои убили трижды. и никто даже не извинился. раньше я думал, свой или чужой, теперь же к чертям солидарность.
пора выполнять правило "не уверен - стреляй".
Меня в прошлую игру свои убили трижды. и никто даже не извинился. раньше я думал, свой или чужой, теперь же к чертям солидарность.
пора выполнять правило "не уверен - стреляй".
А за что извиняться? Или они тебя специально три раза убили?
Относительно высказывания очень уважаемого мной Ямы по работе малых подразделений:
Вымпел мочит друг друга крайне редко. А вот бойцов других команд коалиции.........
Дело в том что мы воюем не малыми подразделениями. Нас по 100 человек на игру собирается.
И различить какого там цвета комок с 30 метров нереально и(или) нет времени.
Результат - на последней игре игре
1) Убил Ганса с Катюней - хорошая добыча. Жаль что они своими были :)). С расстояния моей стрельбы пятен на их камуфляжах не видно было вообще. А с той стороны где они стояли за минуту до этого мы сняли 2-х американцев. Так в чем проблема? в том что я мозги не включал или в неумении работать малым подразделением?
2) Из-за непоняток в эфире и непонимания чьи конюшни сначала снял чувака, а потом уже понял что он свой был. Вечная тебе память, друг.
Еще раз хочу обратить внимание. Мы не на войне. Не воюют на таких маленьких расстояних в реалиях люди всех цветов радуги.
Кстати есть предложение. Может все таки попробуем хотя бы на одной игре. Одной команде неяркие повязки, другой ничего. Народ! Тем более вижу что в голосовалке сейчас больше "за" чем "против".
Tamancev
29.10.2007, 14:42
А за что извиняться?
это дело воспитания каждого.
когда я однажды убил ирланчега, который был за нас, я извинился, ибо для меня это был неприятный момент.
ну а если ты не воспитанный и тебе абсолютно пох - это уже минус прежде всего тебе
Или они тебя специально три раза убили?
думаю, спутали с врагом конечно же :)
сам подумай, если убиваешь специально - зачем извинятся? ;) это же глупо.
...
Вежливость, это конечно хорошо, но мы же играем в войну.
А перед мертвыми особо не поизвиняешься.
ИМХО - если тебя убили свои, это либо ты проспал, либо твои "киллеры". А если три раза, это уже звоночек...
Не грузись, это я шучу :D.
На самом деле от фрэндли фаера не спасут никакие повязки и т.д.
Сыгранность внутри команды. радиосвязь и четкое разделение секторов при многокомандной структуре. А повязки нужны только белые :D .
LeprichoN
29.10.2007, 17:39
Госпада я прекрастно понимаю что мнения разделились кт за, а то и против. Лично я за в ведение повязок, хотя бы на лакальных играх. Ну нету у меня памяти на лица. И цвета комков тяжко разобрать метров со 100 - 150, когда замечаешь движение, да и морды не рассмотришь. А новичкам каково? Отож.
А вот бундесов, не то чтоб развелось!!! В Симфе нас 5 - 6 чел, в Севасте еще надцать чел., в Ялте, а когда все на одной игрушке собираються ото сразу много нас!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:
А разве бундесов много?) Даешь стоко немцев, чтобы против нас играли вообще все остальные). Кстати тада надобность в повязках вообще отпадет, ну кроме белых)
Что сказать , новичкам всегда тяжело, ожно только посочувствовать, сам такой был :)
Махнусси
06.11.2007, 02:33
Ну и развели тему... ММдя.
Сам проголосовал против. Обосновываю.
Где-то посередине темы прочитал:
мы не на войне, на войне так близко не воюют и т.п.
С такими мыслями действительно, почему бы не появляться людям в ДПМе, в каске, обтянутой чехлом вудлэнд, с ярко зелёным рюкзаком мэдэинчина, советской разгузкой, с узи в руках и в кедах! :lol:
Это же не война, главное чтоб удобно было. Да?
Зачем тогда реконструкция? Зачем сценарии? Можно тогда найти простое решение маклаудизма - го в пейнт бол!
Kincheff писал о том как своих подстрелил. Такое с каждым случалось. Но ведь можно и специально вводить противника в заблуждение. Узнай пороль, сумей выйти к противнику, натвори там всякого... Это делает страйкбол интереснее, разнообразние. И чем больше возможностей, тем лучше. Яркие повязки ИМХО урезают эти возможности. "Кастрируют" страйк до уровня пейнтбола.
Моё предложение на играх, где присутствуют более 50 человек и особенно, когда 3 команды, рекрутам (организаторам игры включить в обязаловку) продавать повязки (и белые в том числе). Менталитет сыграет! Ты приехал присмотреться к игре, почувствовать что это такое, да и просто пострелять побольше, а тебя мочат и свои и чужие. Будут покупать. Я так думаю.
P.S. .... и вязать их на погон! :!:
Станислав
20.11.2007, 18:29
Внимательно прочитал ветку. Считаю, что можно подвести итог (опираясь на суммированые мнения участников опроса).
В обычном воскресном страйкболе и на больших региональных играх отличительные знаки (например повязки) - нужны однозначно.
В "Real War", а тем более - в реконструкции - достаточно уже имеющихся отличий в униформе и снаряжении игроков. Даже ночью силуэт пехотинца армии ГДР не спутаешь с силуэтом американца.
В играх, в которых принимают участие команды, не затрудняющие себя реконструкцией, а также граждане, именующиеся у нас "внекомандниками", без отличительных повязок просто не обойтись.
ДА некоторые и днем умудрялись не только не различить наши каски, и штрихтарн, НО цвет повязки. Так что думаю с приходом повязок ничего не изменится, или изменится незначительно. Гораздо больше будет отрицательного фактора от демаскирующих свойств цветных повязок.
--==(Jk)==--
20.11.2007, 23:20
А меня почему то всегда узнают. Если засекли то практически во всех случаях безошибочно определяют. :cry: :)
Это тока благодаря каске, в чехле ДПМ :)
Поправка: ГОЛАНДСКОГО ДПМ :lol: . (просто первый, кто у нас в каске воевать стал - это Жэка, и теперь все кто в каске - это ДжэКеи :) . Иногда за игру человек пять Джэкеев завалишь.... :lol:
--==(Jk)==--
21.11.2007, 15:37
Поправка: ГОЛАНДСКОГО ДПМ :lol: . (просто первый, кто у нас в каске воевать стал - это Жэка, и теперь все кто в каске - это ДжэКеи :) . Иногда за игру человек пять Джэкеев завалишь.... :lol:
Первый в каске начал играть Гринго. Вот так, только этот негодяй в последнее время не появляется, а так бы вы нас бы путали :twisted:
Кстати я вас путал, единственное у него очки гламурные были :)
Вчера впервые толком поиграл с повязками (игру в Киеве я не считаю, уж очень она мне не понравилась).
Здесь много говорилось о демаскирующем эффекте повязок.
Что я могу сказать. За время игры у меня ни разу не было такого чтобы я обнаруживал человека благодаря повязке. Обнаружение
всегда происходило ПО ДВИЖЕНИЮ. А после обнаружения идентификация уже происходила в основном благодаря повязке. Поэтому теперь могу точно сказать. Никакого демаскирующего эффекта в повязке на руке я не обнаружил. Лучшая демаскировка - это движение. Повязка - помощь в идентификации. Когда ты видишь издалека передвигающееся тело не приходится выпрашивать пароль и уж тем более стрелять по принципу "лучше я чем меня". Прилег, подождал, увидел, расслабился (ну или наоборот).