Просмотр полной версии : Карта ПВО_БЕЛЕНЬКОЕ
Всем привет!!!!
А не пора ли нам замахнуться.... на братца нашего... понимаете ли Шекспира? (из к/ф "Берегись автомобиля")
Есть тема заполучить фотосъемку полигона...
Почему Никопольчане, Херсонцы, Полтавчане и пр. (ко всем с уважением) имеют фотокарты, а мы нет?
28.10.07 я и Кузнец были на полигоне - сняли граничные GPS-точки. При проверке, они оказались не точны, по сравнению с данными Google Earth. Но есть возможность идентифицировать интересующий "квадрат".
У меня есть возможность заполучить очень мелкомасштабные карты ЗП-области ОблАвТоДора, но 1944-года - я вежливо отказался...
Может у меня слишком быстрый Инет и мало масла в голове, но реальную карту ПВО я нарыть не сумел.
Я заполучил "адреса" институтов и организаций которые пяткой в грудь себя бьют, что фотографриуют любые участки со спутника по цене 8....17 баксов за кв.км. Они обещают при ч\б съемке в 1 см - 1м, при цветной в 1 см - 3м. Оцените четкость!!!!!! Нам столько не надо!!!!!Координаты нужного участка я отослал - жду ответа.
В чем, собственно, замес выхода на форум: может найдутся желающие помочь мне искать варианты заполучения карты ПВО?
Только, давайте договоримся, ответы "ЭТО КРУТО", "КАК БЫЛО БЫ КЛАССНО" и аналогичные в форум не кидать... Давайте не флудить.... Разговор только по теме...
Всем заранее СПАСИБО!!!!
Вот GPS-координаты, согласно Google Earth:
Полигон представляет собой параллелограм.
Точки представлены с учетом погрешности в сторону увеличения площади....
знак "ГРАДУС" в форуме не вставляется... :(
ВОРОТА N 47 36' 18.32" , E 34 59' 41.68"
УГОЛ у стоянки а/м N 47 36'26.29" , E 34 59' 46.75"
Угол "АЗС" N 47 36' 10.68" , E 34 59' 21.79"
Угол "ООН" N 47 36' 24.70" , E 34 36' 24.70"
Кого интересуют точки замеров портативного GPS - дам отдельно.... (а есть ли смысл?)
Названия углов исходят из ориентиров на игре ШОКОЛАДНАЯ ВОЙНА -2
Читайте шепотом: Оказывается мы знаем особенности полигона на 50...60%
Есть ТАКИЕ места!!!!!
Есть у меня одноклассник, который служит как раз в ПВО. В конце сентября я к нему обращался с просьбой раздобыть мне самую подробную карту этой местности или схему самой точки. 100% у военных эта херня должна была быть: посты, маршруты движения - всё это нужно было иметь в наглядном виде. Он мне сказал, что планы точки, на которых обозначены все заборы, кусты, ямы, постройки и пр. они все передали в Беленьковский сельсовет. Так что, если кто-нибудь в сладких отношениях с руководством, то у агронома, землемера (или как его там), можно эти вещи за небольшую мзду (пузырь) заиметь.
Дима (он же модератор), не ты ли тот человек?
Дать землемеру мзды? "оскорбляйте" и по-крупнее!!!
но это один вариант.... мы получим топографию, но реальную картину...
Хотя по сравнению с тем, что имеем - это шаг вперед!
ЗИГЗАГу - ФЕНКС!!!!
А что по поводу фотосъемки? у кого какие соображения?
ответа от съемщиков со спутника пока не получил...
один ответ был - абсолютно неприемлем....
Rorry [U.R.A]
29.11.2007, 16:59
http://photofile.ru/photo/rorry/2870512/large/70036946.jpg
100% верная схема дорог на месте бывшей дислокации дивизиона ПВО Беленькое.
Шаг сетки 50 метров. В центре дорога выходит к бункеру.
Большая просьба ко всем дедам запорожского страйкбола - отметьте на схеме здания и ямы и перешлите мне на le-gouverneur@mail.ru. У меня эта картинка с большим разрешением есть, перенесу сам и выложу здесь. А кусты и заросли уже будем по весне рисовать непосредственно на полигоне.
ЗЫ А наши военные, оказывается, большие шалуны были. Я, конечно, подозревал что основная дорога закольцована, но то, что это правильный круг со звездой Давида оказалось для меня шоком. :shock:
http://photofile.ru/photo/salovshokolade/3347698/115498358.jpg
на фотке с гугла ваще жутковато смотрится!
Zigzag откуда схема и насколько она достоверна?
Но в любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО за приложенные усилия!!!! :D
100%
Фотка с Гугла два дня :shock: собиралась по квадратикам, потом в Кореле прямо по дорогам была нарисована схема. Диаметр круга 275-280 метров.
Одноклассник (тот, который офицер ПВО) говорил, то что мы называем капонирами и прочими большими ямами (кроме заправки) - это были места расположения батарей. Предлагаю для удобства все укрепления назвать батареями и дать им от фонаря какие-нибудь номера.
Для общего развития: это была 1я дивизия ПВО, в которую входила наша третья зенитно-ракетная бригада (Запорожье, Евпатория и чуть-чуть в Севастополе), еще целая зенитно-ракетная бригада в Севастополе, 1 зенитно-ракетный полк в Феодосии и 1 истребительно-авиационный полк в Бельбеке.
На вооружении были системы С-75 и С-125
100%
Фотка с Гугла два дня :shock: собиралась по квадратикам, потом в Кореле прямо по дорогам была нарисована схема. Диаметр круга 275-280 метров.
Одноклассник (тот, который офицер ПВО) говорил, то что мы называем капонирами и прочими большими ямами (кроме заправки) - это были места расположения батарей. Предлагаю для удобства все укрепления назвать батареями и дать им от фонаря какие-нибудь номера.
Для общего развития: это была 1я дивизия ПВО, в которую входила наша третья зенитно-ракетная бригада (Запорожье, Евпатория и чуть-чуть в Севастополе), еще целая зенитно-ракетная бригада в Севастополе, 1 зенитно-ракетный полк в Феодосии и 1 истребительно-авиационный полк в Бельбеке.
На вооружении были системы С-75 и С-125
За разглашение сведений, составляющих Государственную Тайну страны, в которой мы родились, ЗигЗаг приговаривается к сосискам на гриле!
ЗигЗаг приговаривается к сосискам на гриле!
А так же к сладкой газировке, устрицам, красной икре, шашлыку, и всяким салатам... :lol:
Чуваки, вы все как-то неправильно формулируете текст приговора. Следует писать: "...приговаривается к ПОЕДАНИЮ сосисок, сладкой газировки, устриц, красной икры, шашлыка и всяких салатов."
И подпись - благодарная страйкбольная общественность Запорожья.
Теперь всё то же самое, только в большом разрешении:
Схема дорог, размер 3508x2480, 468КБ http://photofile.ru/photo/salovshokolad ... 045875.jpg (http://photofile.ru/photo/salovshokolade/3347698/116045875.jpg)
Карта, размер 1878x1232, 459КБ http://photofile.ru/photo/salovshokolad ... 045690.jpg (http://photofile.ru/photo/salovshokolade/3347698/116045690.jpg)