Вход

Просмотр полной версии : Маклаудизм как явление в природе!

LeprichoN
30.10.2007, 17:30
Дорогие друзя!!!
Я хотел бы обсудить в новой теме, одну из так называемых жизненых проблем страйболистов, да что там страйкеров, я скажу больше всего разумного человечества - МАКЛАУДЫ!!!
Если кто помнит в советские, далекие времена появился фильм с громким таким названием: "Индийские йоги, кто они?". А в нынешней реалии встает не мене насущьный вопорос МАКЛАУДЫ - КТО ОНИ???
Мы все прекрастно понимаем, что страйкбол игра расчитанная на честность и доверие её участников. Да соглашушь что в горячке боя всякое бывает, что и не заментишь как подбили, но если тебе об этом сообщили то будь бобббр свалить.
Так что же делать с такими не честными госпадами???
Так же предлагаю издать по окончанию обсуждения короткую статью состаящюю из высказываний её участников под заголовком: "МАКЛАУДИЗМ как явление в природе!" :D

barmaley
30.10.2007, 18:12
ты забыл добавить еще один пункт голосования - "Я - Маклауд" :lol:
вот была бы прикольная статистика...

TRIAX
30.10.2007, 18:51
риторический вопрос.

Вадимир
30.10.2007, 19:23
подойти, спросить имя или запомнить визуально, доложить судье лиги чести. Это Фокс, ПАфнут, и Диджей.
НО ТОЛЬКО ЕСЛИ УВЕРЕНЫ нА 100% что попали и человек реально почувтвовал, но не прореагировал на попадание.

Не голосовал .. потому как не увидел правильного ответа.
В лицо маклауду стрелять не стоит.

ЧП
30.10.2007, 21:02
ответ простой! как вторичку берём реальный ствол (для маклаудов), и там точно быдит видно, попал или нет =) :twisted:

Comandante ZLO
30.10.2007, 21:15
ты забыл добавить еще один пункт голосования - "Я - Маклауд" :lol:
вот была бы прикольная статистика...
Я плакалЪ

Гелу
30.10.2007, 22:33
Мне кажется, или эту тему обсасывали уже столько раз, что пальцев на руках и ногах не хватит пересчитать?

А ваабще, поддерживаю в этом вопросе Вадимира: подошёл, спросил имя и команду, а по окончании войны либо к судьям Лиги Чести, либо (что по-моему более эффективно) к непосредственному командиру сего недостойного, разбираться в причинах подобного поведения его подчинённого.

GUNNER
30.10.2007, 22:37
Как факт.

Такое масштабное явление маклаодизма (кстати по Украине это ещё очень даже хорошая ситуация) в Севастополе и вчасности в Крыму начало прояляться буквально полгода назад. Связанно это повальным вливанием новечков. Но дело не в новечках, как таковых, а в том, что раньше новенькие строго чтили устои коллектива, в который вошли. Для новеньких мнения "ветеранов" всегда были в авторитете. И вообще, маклаодить - это было сродни облиться дерьмом и пробежаться по полегону. Был именно дух чесности. Аж неверется, правда?
Ну а сечасй, многие приходят в страйк, аж самцы блин, аж герои. Методично кладут болт на выскахывания более старших игроков. У всех звёзды во лбу.
Так что как факт- если ребёнка с детства не учат ссать в унитаз, то он так и будет ссать везде. То же самое и на страйке. Если жёсткой, репрессивной рукой тут же не пресекать макклаодизм, то он будет только цвести и пахнуть.

PS Это не относится прям ко всем новечкам (стаж- до полугода в страйке), многия ребята просто супер и рад что такие приходят в страйк. И вообще всегда велком и приходите, и пусть люди приходя. Но есть устои коллектива, в который приходишь, с ними надо считаться.

Аминь.

Кельт
30.10.2007, 23:04
Насколько я понял все считают, что проблема маклаудизма в основном из-за новичков, хотя "ветераны" тоже отличаються, на ферме мутантов 1, я явно понял что все готовы валить все на новичков. Хотя среди "ветеранов" я тоже видел маклаудов, по которым попадаешь раз 10, и они начинают материться типа "на ... так стрелять?", так может новичкам вообще не стрелять, а как пушечное мясо ходить, естественно когда смотришь на такую игру и становиться обидно, я блин по ниму попадаю и он не уходит, а когда он попадает и не успеваешь руку поднать начинаються крики ты маклауд. Где тогда справедливость? И кто мне поверит, если я увижу, что реально смаклаудил довольно уважаемый человек в крымском страйкболле, и скажу об этом организаторам?

Helhe
30.10.2007, 23:33
Никто. Так как "реально уважаемые" люди проверены годами игр и только чисто технически могут не почувствовать попаданий. А проблема "убивающих взглядом" не менее актуальна, чем проблема "маклаудов". Вот так-то...

Лион
31.10.2007, 00:15
Хельг прав. На прошлой игре меня поливал один товарищ метров с 40-45- ну не попадали шары, хотя стрелял он много. Такое бывает . ребята, ветки, ствол дерева. да и залег я сразу же- так он с криком "Да разве ж сука не попал!" являл собой претензию в маклаудизме. Мне. И тогда сказал, и сейчас скажу- попал бы- я встал бы и со словами "я убит" покинул бы поле боя. Хочешь уверенности- покажи проффессионализм и подкрадись на безусловное расстояние.

GUNNER
31.10.2007, 00:22
Насколько я понял все считают, что проблема маклаудизма в основном из-за новичков, хотя "ветераны" тоже отличаються, на ферме мутантов 1, я явно понял что все готовы валить все на новичков. Хотя среди "ветеранов" я тоже видел маклаудов, по которым попадаешь раз 10, и они начинают материться типа "на ... так стрелять?", так может новичкам вообще не стрелять, а как пушечное мясо ходить, естественно когда смотришь на такую игру и становиться обидно, я блин по ниму попадаю и он не уходит, а когда он попадает и не успеваешь руку поднать начинаються крики ты маклауд. Где тогда справедливость? И кто мне поверит, если я увижу, что реально смаклаудил довольно уважаемый человек в крымском страйкболле, и скажу об этом организаторам?

Не все так считают =) Так считаю Я. Я написал за себя. В том что ты написал тоже есть разумное зерно, я с тобой согласен. Но это лишь песчинка в целой песочнице. Давайте по факту, конкретно, о самых значимых причинах, как с этми бороться. А не то что я вот тогда-то..., а он-скатина...., и ваще Билан и не урод вовсе....
И ваще пока каждый будет искать соринку у других в глазах, у себя бревна не замечая, так и будет всё поскудно. А как каждый начнёт думать конкретно про себя, а что я сделал для поднятия качества страйка, тогда и будет всё хорошо. Как говорит Паша-Тур: "Будет чистое здоровье".
Как говорится надо давать хоршие примеры. Говорю конкретно за себя, и конкретно за мою команду Доги. Мы и думаем, как я выше описал (типа что я сделал для хип-хопа в свои годы). В итоге просто никакого макклаодизма, высокая игровая этика, 99,9999% -ное соблюдение правил, более того ещё и Пашей и Машей (+ пазитивными ребятами с других команд) делаются игры, на которую пол Украины съезжается.
Вот такая вот фигня , малята. И сводится ведь всё ни к тому, что кто-то там урод, а я вот такой перец. Давайте ВСЕ ВМЕСТЕ делать качественный страйк.

FF
31.10.2007, 00:51
Ганер,прочил раз твой пост,проникся,псле второго раза -прослезился. :)
Это ж надо так от души написать.
В общем согласен,игру мы делаем вместе.

GUNNER
31.10.2007, 01:45
:D пис бразерс

Tolstopuz
31.10.2007, 09:46
Никто. Так как "реально уважаемые" люди проверены годами игр и только чисто технически могут не почувствовать попаданий. А проблема "убивающих взглядом" не менее актуальна, чем проблема "маклаудов". Вот так-то...

Продолжая тему новичков, сам был не раз возмущен убиванием взглядом или словами. Например как это было на последней игре в Тыловом. Когда человек впервые приехавший стреляет одной очередью с 30 метров в двух давно играющих игроков находящихся друг от друга в 5-6 метрах, и кричит я тебя и тебя убил и не рассказывайте мне, я точно видел как попал в каску(как это было в случае с Вадимиром). Вот это реально бесит, и таких надо посылать нах сразу.

И по поводу Лиги Чести. Как это было сказано в Киеве, если судья уверен, что 100% попадает он или кто-то другой, тоесть слышен характерный звук попадания в элементы экипировки или видит отскакивающие шарики от игрока, только в этом случае делается предупреждение, и не в каком другом случае.

Тут вообще получается палка о двух концах вроде и страйк это игра на честность и убитым игрок становится только если он сам это осознал. И в тоже время убивать теперь могут и судьи :) По этом решение судьи должно быть полностью непредвзятым и независимым. И случаи вынесения предупреждения я уже описал. Все мы стреляем метко но бывают ситуации когда вроде шары летят куда надо, а в цель не попадают. Это надо учитывать. Шарик это не пуля и на него влияет масса внешних факторов.

Помоему у нас было замечательное правило стреляйте так что бы чувствовали, если не достреливаете - подкрадывайтесь и стреляйте в упор.

кречет
31.10.2007, 10:35
Я уже два года жду встречи с злостным маклаудом :twisted: ,
но что-то пока явных случаев не встречал.
ИМХО - все разборки решать после игры, возник какой-то конфликт во время игры - главное запомнить "своих героев".
Уже надоело слышать после игр "я его морщил морщил, два бункера в голову, а он не ушел" или "стреляет с километра и орет что попал, пришлось уйти".
Если готов перед строем заявить - вон тот чувак - маклауд, давай.
Если нет - не надо говорить вообще.
Новичков все это касается в первую очередь.

Comandante ZLO
31.10.2007, 11:00
Новички особенно кричат .что кругом одни маклауды! У меня такие случаи на кождой игре по паре раз случаются.Вот пример. Стою на крыше в полный рост и вижу что в меня кто-то стреляет,а пули не приходят в меня и ударяются о стену дома ниже :) -кричит что я убит :? .Я ему кричу что он не попадает :"Бери выше!". Берет выше - я отхожу в сторону- опять мимо-тут у человека закончились патроны в бункере :cry:.Ну а дальше сами знаете :D :D :D

Disaster [HTF]
31.10.2007, 11:08
может стоит для начала подойти к этому человеку и обсудить наедине с ним произошедшую ситуацию?

Comandante ZLO
31.10.2007, 11:11
]может стоит для начала подойти к этому человеку и обсудить наедине с ним произошедшую ситуацию?
После этого я его убил.Просто он новичек. :wink:

LeprichoN
31.10.2007, 13:09
Ха!
Чтобы не говорили о том, что тему эту уже обсосали уже со всех сторон, все же заметно что трабла как была так и присутствует на данный момент.
По поводу судейства, лично я ни могу ни чего сказать просто не сталкивался. Да в принцыпе и надобность в нем отпадет когда каждый будет честен, не только перед товарищями, а главное перед самим собой!!!!!
А мелких спорных вопросов все равно будет возникать мильйон и маленькая тележка! Попал или не попал, рикошет или так просто, граната рванула не в двух метрах, а трех и т.д.
Много высказанно по поводу новичков, но не следует забывать, что все мы когда то были новичками.
Рябята давайте жить дружно и погибать красиво!

yama
31.10.2007, 15:42
Согласен с Вадимиром и с Толстопузом только добавлю что Лига чести в Севастополе официально не действует (кстати советую поднять тему насчет судей, благо они в Севастополе появились, банов и прочего) и еще игрок который делает предъяву должен точно знать возможности своего ствола так как например видел как человек из мощного ствола стреляет в здание уверяет всех что шары залетают в окно, а они не долетают на 15-20 метров.

Зонт
05.11.2007, 10:12
Согласен с Вадимиром и с Толстопузом только добавлю что Лига чести в Севастополе официально не действует (кстати советую поднять тему насчет судей, благо они в Севастополе появились, банов и прочего) и еще игрок который делает предъяву должен точно знать возможности своего ствола так как например видел как человек из мощного ствола стреляет в здание уверяет всех что шары залетают в окно, а они не долетают на 15-20 метров.

Полностью ++++ :!:

Вадимир
05.11.2007, 18:22
Яма, уже официально действует :)

Махнусси
05.11.2007, 20:55
Ганнер абсолютно верно написал о том, что проблема маклаудизма обсуждается давно. Более того, я бы сказал ОЧЕНЬ давно! Ганнер ещё не пришёл в движение, а проблема уже остро стояла. И каждый раз всё валили на новичков... Не безосновательно.
Хельг, Пафнут, Вадик, Тёма, Амон с Травой, Корнет, я - примерный состав первого междукомандного сбора на тему проблем с маклаудами и убийцами взглядом. Тогда (2004, по моему год, или 2005-ый) мы решили всё просто. Договорились во-первых не кричать: "Я попал и всё тут!" во время игры. А при выявлении маклауда, решили выяснять всё с командиром команды в неигровое время. Результат был очень не плох. Как оказалось, на игре не столько маклаудов, сколько слишком уверенных в себе звёзд страйка. Усилиями командиров, уличённым маклаудам популярно доносилось, о неправильности их действий, вплоть до исключения из команды... (сам одного выгнал). А наказывать игроков игнором и неуважением тогда было гораздо проще чем сейчас: нас было-то тогда человек 40, все друг друга знали.
Так вот, по поводу новичков. Почему же не безосновательно? Отвечаю:
Человек, пришедший в страйк, как правило, ищет драйва и адреналина. Пострелять побольше, убить побольше, не умереть. Игрок со стажем, опять же как правило, уже пресыщен этим и начинает ловить кайф именно от самой игры. Ведь выиграть по правилам гораздо интереснее, чем выиграть, нарушая их. И именно по этому бывалые игроки, в большинстве своём, правил не нарушают и стараются играть "красиво". Яркий пример: Дизастер (HTF), человек уходит мёртвым не только, когда в него попадут, но и в ситуачии, когда "в реальной войне точно бы попали". Никого не хочу обидеть, но от нового игрока я ниразу такого не видел.
Посему вывод прост (хоть и стар, как сама проблема маклаудизма): чем чеснее играть самому, тем чеснее играть будут другие люди.
Нынешние "новички" со временем сами станут примером для последующих "новичков".
Играйте честно и следите за собой! И страйк станет лучше.
Аминь, мля. :)

KID
05.11.2007, 22:28
2.9. Игра ведётся с расчетом на полную честность. Если игрок почувствовал, что в него попали, или, если по некоторой причине он не почувствовал попадания, но попавший в него противник уверенно укажет, что он его убил, то игрок обязан подняв руки с оружием вверх, громко произнести, что его убили и быстро удалиться с территории игрового участка в безопасное место.
2.10. Спор во время игры. Если во время игры между 2-мя и более играющими возникает спор (связанный с попаданием одного в другого и т.п.), то все вовлеченные в спор игроки дисквалифицируются на время текущей игры и покидают игровое поле, удалившись в базовый лагерь.

http://airsoft.com.ua/rules

При попадании(если человек не почуствовал или сделал вид что не почуствовал) при возможности повторить выстрел по чувствительным/открытым участкам тела, будь то руки или лицо... Жестко, зато эффективно.
Если такой возможности нет, то следуя правилам нужно сообщить человеку что он убит, и сообщать сразу, вплоть до того что сам одеваешь хаератник и идешь к человеку сказать что он убит. ИМХО спор после игры не эффективен, ибо потом подходят и начинают: "а вот кто-то из вас, в таком вот камуфляже... а я сразу не сказал потому что позицию выдавать не хотел т.к. кругом враги, а вы вот такие нехорошие...". Этим Вы сами нарушаете п2.9 правил игры.

Я не против разбора полета после игры с командиром команды и т.д., я даже ЗА, НО! только если факт нарушения был обозначен сразу во время боя.

barmaley
05.11.2007, 22:47
та вот делать больше нечего подрыватся и идти кудато комуто расказывать что он убит
лучше уж после игры или действительно сблизиться и стрелять уже наверняка.

Махнусси
06.11.2007, 01:43
То KID:
А теперь представь: две группы (противники) сталкиваются где-нить в урбане на Тыловом. Стрельба-пальба, как обычно. И представь: все АБСОЛЮТНО чётко следуют правилам, особннно ПУНКТУ 2.9 правил. Напоминаю: абсолютно стандартная ситуация. И вот некто "Боец1" решает (для себя на все 100 решает), чтопопал в игрока "Боец2", а тот ну не ушёл в мертвяк. И не важно, не почувствовал, не сознался... Не ушёл. И тут "Боец1" надевает белый хаератник и идёт на позиции противника выяснять отношения. "Стоп игра"... ролевые игры? как это по другому назвать? Как итог - испорченый момент.
В страйкбол играют не только для победы, но и для КРАСИВОЙ игры!
То barmaley:
Согласен.

KID
06.11.2007, 08:02
То KID:
...И тут "Боец1" надевает белый хаератник и идёт на позиции противника выяснять отношения. "Стоп игра"... ролевые игры? как это по другому назвать? Как итог - испорченый момент.
В страйкбол играют не только для победы, но и для КРАСИВОЙ игры!

Ни в коем случае не "выяснять отношения", а сообщить о смерти, не более. В противном случае будет нарушен п.2.10

Собсно проблема только в том, что "боец1" ограничивается только тем, что "решает для себя на все 100, что он попал", но при этом ему религия не позволяет сказать "бойцу2" о попадании? Уж лучше после игры идти и искать "бойца2", даже не зная наверняка кто это был(зачастую), и долго и нудно выяснять кто виноват?
так КРАСИВЫЕ игры НЕ делаются...

Махнусси
06.11.2007, 10:02
так КРАСИВЫЕ игры НЕ делаются...
ОК. А что по твоему тогда красивая игра? постоянные крики из кустов:"Эй ты, в каске, я попал в тебя! Точно попал!"

Собсно проблема только в том, что "боец1" ограничивается только тем, что "решает для себя на все 100, что он попал", но при этом ему религия не позволяет сказать "бойцу2" о попадании?
:lol: ЛоЛ Только не о религии, а об этике я говорил. ага. :wink:

Дед
06.11.2007, 10:51
та вот делать больше нечего подрыватся и идти кудато комуто расказывать что он убит
лучше уж действительно сблизиться и стрелять уже наверняка.
Самый реальный выход получения позитива(адреналина) от игры, когда ближе подберешся хорошо прицелишся :D и вопросы маклаудизма отпадают.
Решение вопросов вовремя игры это полное г...
Я был свидетелем, когда убитый боец с противоположной стороны подошел во время боя к "врагу"и начался разбор попал-непопал, человек ушел сразу, но всеравно теже несколько минут разговоров, уже тебя как-то отвлекают от игры и теряется весь тот кайф за которым ты приехал.
Мое сугубо мнение пусть совесть решает, маклауд не маклауд, бывает действительно, что не почувствуеш тогоже попадания, честно скажу вроде вспылиш вроде попал, а потом понимаеш зачем этот визг на весь полигон, ничего он не даст, будь точнее, подбирайся на то растояние, что б человек явно почувствовал попадание.
Мне кажеться проблема маклаудизма стала расти с появлением мощных тюнов, когда человеку из далека кажеться, что он попал или должен попасть(у негоже тюн), а у человека с базой асациация что так из далека точно попасть не может, может рекашет, а может не почувствовал попадания.
Я думаю если б на игре соблюдались правила страйкбола по тюнам, проблем с маклаудизмом стало б меньше т.к. человек в любом случае должен будет максемально сократить дистанцию для более точного попадания и тут отпадут вопросы новички, не новички. Унас сейчас игры можно назвать так "Война тюнов", а ведь страйкбол вроде игра где весь упор делаеться на тактику.
В Киеве я знаю некоторые команды отказались от тюнов и воюют с базами и получается получать удовольствие от игры, тактической игры и споров по вопросам маклаудизма становяться меньше.

игоряха
06.11.2007, 11:38
решение этой проблемы очень проста, купить настоящий АК и маклауды точно исчезнут. :)
А если быть серьезным то почему многие обвиняю новичков, будь ты новичок или заядлый игрок это все зависит от порядочности чела и его отношению к игре.

Helhe
06.11.2007, 12:27
решение этой проблемы очень проста, купить настоящий АК и маклауды точно исчезнут. :)
А если быть серьезным то почему многие обвиняю новичков, будь ты новичок или заядлый игрок это все зависит от порядочности чела и его отношению к игре.

Во-первых, город в профиль.
Во-вторых, если человек заядлый игрок - он играет хотя бы год и ему нравится, следовательно играет ради самой игры, а не ради "я убил, меня не убили". По статистике 95 % даже неявных маклаудов - люди играющие месяц/два, а убивают голосом практически сплошь новички.

Tamancev
06.11.2007, 13:44
а убивают голосом практически сплошь новички.

на моей памяти - это всемиуважаемые американчеги, кричащие - я высадил две механы, как это ты ещё жив??????????

TRIAX
06.11.2007, 14:15
а убивают голосом практически сплошь новички.

на моей памяти - это всемиуважаемые американчеги, кричащие - я высадил две механы, как это ты ещё жив??????????

помню этот случай когда 6 стволов лупили в бойца в неигровом здании ( игра Black Hawk Down ) напротив зелёного здания. боец морщился от шаров. но безустали бегал по комнатам.Фокс предъявил тогда.И был прав.

Я для себя сделал один вывод.
Я еду получать удовольствие от драйва игры. от умения владеть оружием. от ощущения превосходства снаряжения и пользы его в экстримальных случаях.От умения принять правильное тактическое решение в какой то ситуации. И мне не доставляет удовольствия участвовать в такого рода разборках. Это портит ощущение праздника.
Поэтому в подобной ситуации. даже если я знаю что в меня не попали но есть предьява. не выясняю отношения - я просто ухожу в мертвяк. Во всяком случае стараюсь делать так.

Ernesto
06.11.2007, 14:37
Играю 4 игру.
В последней игре про ферму мутантов, товарищ из Гансов бодро лупил по мне при сильном ветре, по его словам в мертвяк , по личным ощущениям не попал. Но! 100% сказать что не попал не могу, ведь Хз может в броник попало или в элементы разгрузки и я не почувствовал.
В результате: Скрепя зубами отправился в мертвяк ибо разбор полетов тут не выход из ситуации.

кречет
06.11.2007, 15:13
В результате: Скрепя зубами отправился в мертвяк ибо разбор полетов тут не выход из ситуации.
Этим ты показал себя как адекватный человек, с который можно играть.

Comandante ZLO
06.11.2007, 15:37
Этот пример гораздо хуже махрового маклаудизма. Отпускайте маклауда с миром, запомнив его физиономию! На игре с маклаудами не борятся, а играют. Борятся после игры судьи ЛИГИ ЧЕСТИ. Начиная с внушения...

Helhe
06.11.2007, 15:49
Все разборки после игры. На игре ни убийств голосом ни не сознанки просто БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. И вообще все должны помнить о том, что обвинение в маклаудизме - это очень серьёзно. И если оно не обосновано - это серьёзное ОСКОРБЛЕНИЕ со всеми вытекающими последствиями. Так что будем на играх более взаимовежливы и молчаливы.

Tamancev
06.11.2007, 15:52
(удалите это сообщение)

Tamancev
06.11.2007, 15:54
помню этот случай когда 6 стволов лупили в бойца в неигровом здании ( игра Black Hawk Down ) напротив зелёного здания. боец морщился от шаров. но безустали бегал по комнатам.Фокс предъявил тогда.И был прав.

возможно, но этот случай мне не знаком :)

мне вспомнился, когда товарищ хотел своей супертюнингованной Мкой пробить дерево, за которым прятался, очевидно, враг демократии.
вслед за шарами пошёл отборный мат. я наблюдал со стороны. неприятно.
своим примером говорю, что не только новички виноваты во всех бедах.

давайте уважать друг друга, давайте делать игру интересней и качественней!

TRIAX
06.11.2007, 16:07
в игровой этике относись к противнику так, как хочешь чтобы относились к тебе!
(c) Triax

barmaley
06.11.2007, 16:56
Этот пример гораздо хуже махрового маклаудизма. Отпускайте маклауда с миром, запомнив его физиономию! На игре с маклаудами не борятся, а играют. Борятся после игры судьи ЛИГИ ЧЕСТИ. Начиная с внушения...
не понял
что именно хуже маклаудизма?
разборки после игры или добивание маклауда с более близкой дистанции :lol:

Helhe
06.11.2007, 17:08
Стрелять с другой позиции или более близкой дистанции (не выходя за рамки правил) - не только можно, но и нужно. Может и маклаудизма никакого не было. А по поводу разборок после игры, то их нужно производить только в том случае, когда ты готов сказать человеку в лицо желательно перед строем или хотя бы в присутствии капитана его и своей команды, "ты с..ка, маклауд и портишь игру мне и окружающим, я тебя ненавижу, проклятый горец" :)

кречет
06.11.2007, 17:25
мне вспомнился, когда товарищ хотел своей супертюнингованной Мкой пробить дерево, за которым прятался, очевидно, враг демократии.

имя сестра, имя (с)
если начал говорить, то давай - кто, когда, при каких обстоятельствах.
Если не готов это сказать, то нафига вопрос поднял? пофлудить?

что именно хуже маклаудизма?
то что ты предлагаешь - это реальный повод для ссоры, т.к. боец мог и действительно не почувствовать, а ты ему необоснованно в упор в лицо.

А по поводу разборок после игры, то их нужно производить только в том случае, когда ты готов сказать человеку в лицо желательно перед строем или хотя бы в присутствии капитана его и своей команды, "ты с..ка, маклауд и портишь игру мне и окружающим, я тебя ненавижу, проклятый горец"
+1.

barmaley
06.11.2007, 17:26
а где я про лицо писал? :)
я вобще стараюсь целить в туловище. и иногда по приколу по заднице ;)

Tamancev
06.11.2007, 18:02

если начал говорить, то давай - кто, когда, при каких обстоятельствах.
Если не готов это сказать, то нафига вопрос поднял? пофлудить?

опана. может ещё в клевете обвините?
где флуд, покажите. тема о маклаудах и убийцах словом. моя реплика о втором.
в дальнейшем чтобы не разжигать междоусобицы. извольте мне в аську. отвечу на вопросы

Вадимир
07.11.2007, 02:20
Лично у меня проблем с маклаудами НЕТ! Это моя позиция. Не попал так не попал, попаду в след раз :)

barmaley
07.11.2007, 09:46
Лично у меня проблем с маклаудами НЕТ! Это моя позиция. Не попал так не попал, попаду в след раз :)

правильно! несознательность других не должна мешать получению личной дозы позитива от игры 8)

кречет
07.11.2007, 09:56
опана. может ещё в клевете обвините?
где флуд, покажите. тема о маклаудах и убийцах словом. моя реплика о втором.
в дальнейшем чтобы не разжигать междоусобицы. извольте мне в аську. отвечу на вопросы
нет, я ни кого не обвиняю.
Просто надоело после каждой игры слышать про "этих маклаудов из американцев (ирландцев, немцев и т.д., нужное подчеркнуть)", но на построении все молчат, а на сл. день на форуме опять понеслась.

yama
07.11.2007, 11:12
Риторический вопрос "почему одни люди честные а другие нет" я лично отношусь и этому явлению с юмором дабы не губить нервную систему. А на сегодняшний день реально работающих средств от маклаудизма кроме хорошей очереди в башку нет ИМХО (в фильме "Горец" примерно так и делается:)))

Egor
07.11.2007, 11:41
Риторический вопрос "почему одни люди честные а другие нет" я лично отношусь и этому явлению с юмором дабы не губить нервную систему. А на сегодняшний день реально работающих средств от маклаудизма кроме хорошей очереди в башку нет ИМХО (в фильме "Горец" примерно так и делается:)))

+1, полностью согласен.

Чего так тему раздули, если все на месте решаемо (в соответствии с правилами конечно ) – «если я попал один раз - значит попаду и еще раз» (с)

Меня единственное что «убивает» ( в смысле расстраивает :) ), то что когда стреляешь по противнику (вероятному маклауду) и он не сознается (был у меня такой прецедент, и со стороны много раз наблюдал как такое происходит), повторяешь выстрел- пуская дли-и-и-и-и-нную очередь, и о чудо, он уходит, но мату и ругани на весь лес....

Kornet
07.11.2007, 11:52
тут уже в очередной раз понеслись байки двух содержаний:
1 вот я в одного.. а он нуу маклауд
2 как то в меня.. вроде мимо, но я ушёл.. вот какой я, по всей харе, не маклауд

тему закрыть и добавить к тому десятку, что пылятся в архивах форума... конструктивного уже не будет. на построении говорите, показывайте пвальцем, бейте по рукам и прежде всего поучайте своим примером и качественной игрой.. с кречетом согласен на все 100.

LeprichoN
07.11.2007, 12:30
"ты с..ка, маклауд и портишь игру мне и окружающим, я тебя ненавижу, проклятый горец" :)
Респект!!!!!!!

Tolstopuz
07.11.2007, 12:48
обсасываем одно и тоже. ну сколько можно?
мне почему-то не встречаются маклауды :)
они либо уходят в мертвяк, либо я не попадаю.. :(
и если я не попал то я уже в следующий раз стараюсь стрелять точнее или подпускаю ближе.

вся тема маклаудов надумана имхо :) у нас, что, все поголовно снайперы и со ста метров бьют белку в глаз, пластиковым шариком? :)

вспоминаю ситуацию в Одессе на Южном Бунте, когда на ночной в Тура с трех метров мальчик стрелял из пистолета и не попадал, но кричал при этом да умри же ты "проклятый горец" (с) :) А ведь во время разбора ситуации при стрельбе из пестика он попадал реально одним из пяти шариков в неподвижную цель...

так что тут надо свои навыки тренировать, такие как:
- владение оружием,
- одинаковый хват,
- прицельная стрельба из разных положений,
- бесшумное передвижение,
- скрытное подкрадывание
и много других..

Alice
07.11.2007, 12:49
От лица новичков:
В пылу схватки да еще в холод я могу не заметить, что в меня попали. А еслиб после игры при всех в лицо меня бы назвали Маклаудом, я б наврятли еще приехала...Обидно и не справедливо, яж не почувствовала.
По-моему эта тема без решения, есть слишком много вариантов близких к маклаудизму и легко спутать. Маклаудом назвать можно любого и хрен проверишь :!:

Дед
07.11.2007, 13:04
В пылу схватки да еще в холод я могу не заметить, что в меня попали. А еслиб после игры при всех в лицо меня бы назвали Маклаудом, я б наврятли еще приехала...Обидно и не справедливо, яж не почувствовала.
По-моему эта тема без решения, есть слишком много вариантов близких к маклаудизму и легко спутать. Маклаудом назвать можно любого и хрен проверишь :!:
+1

Дед
07.11.2007, 13:14
+1

Ты чё ??? :shock: в пылу схваток можешь чёт незаметить ?.(вопрос - чьих схваток ???)
а как ты думал Сереженька в наше время и такое нужно не исключать, такова селяви. :cry:

Helhe
07.11.2007, 13:45
От лица новичков:

Но-но.. Не нужно утрировать. Я лично всего один раз сталкивался с таким случаем, когда был уверен на 100% - и готов был сказать в лицо человеку, что он "с..ка маклауд". Это было на первой керчи почти 3 года назад, кто помнит знает о чём я. Когда человек с разбитым в кровь лицом от очереди в упор (каюсь, специально, но это была уже 3я встреча с этим индивидумом за пару минут боя на предельно малых расстояниях) радостно смеясь убегает и начинает отстреливаться из-за угла - это уже патология. Во всех других ситуациях (их было довольно много, но со временем всё меньше и меньше - наверное из-за изменения отношения) я НИКОГДА не был уверен на 100%, что попал. Так что в большинстве случаев маклауды - действительно миф, но когда относительно одного человека начинает складываться статистика (многим разным людям кажется, что они в него попали, но он не ушёл) - стоит задуматься.

GUNNER
07.11.2007, 20:28
Боян!

Маклаодов на костёр!

И тогда вопросов не будет.

Simon
07.11.2007, 20:30
Мне тоже кажется, что проблема в данной теме миф. Я понимаю, что я всего пару игр поиграл, но уже не один десяток историй слышал, а-ля я в него, а он подлец, в меня, но я же правильный, я ушел, а он остался, и у меня (как у новичка, вполне непредвзятое) сложилось мнение, что маклаудизм, это просто оправдание своей некомпетентности, надо же как кто перед товарищами оправдать свои походы на мертвяк! Люди поймите я думаю, что настоящие маклауды, это как снежные люди, есть они или нет, науке не доказано, но каждый кто посещает лес, видит бедное существо, и оно не дает убить медведя с одного выстрела или еще какой подвиг совершить...

Лион
07.11.2007, 22:08
Когда-то очень давно я для себя решил- будь красавцем- подкрадись так, что после выстрела в спину(скажем) враг вскрикивает- и нет проблемы. Издали поливать много умения не надоть :) А то, как шары скорость теряют и почти отвесно вниз падают после истошшения кинетической энергии полета уже , наверно, все знают :wink: а не летят, устремлясь за мыслью

Alice
08.11.2007, 00:44
Я не говорю, что Маклаудизма вообще нет, и что это всего-лишь неопытность и невнимательность, конечно есть отдельные уроды, которым кроме как в лицо очередью по-другому нельзя. Просто мне кажется истенных подлых сцукко-горцефф меньше чем кажется.

Зонт
08.11.2007, 07:52
:!: Игра - военная. Кто играет - в душе (наверно) тоже человек с душей воина. Из покон веков ВОИН и ЧЕСТЬ - как Ленин и партия!
Моё предложение:
1) Тему закрыть.
2) Открыть тему "ГОРЦЫ - их знали в лицо" (Маклауд всетаки со злом боролся, по этому "Горцы")
3) После игры на построении решать вопрос в открытую совместно с командирами.
4) После второго раза "несознанки", человека-игрока "Лига чести" заносит на пол-года в данную тему с его фоткой.
Пусть повесит как "позор нашего братства". Я так думаю! :!:

Simon
08.11.2007, 08:18
:!: Игра - военная. Кто играет - в душе (наверно) тоже человек с душей воина. Из покон веков ВОИН и ЧЕСТЬ - как Ленин и партия!
Моё предложение:
1) Тему закрыть.
2) Открыть тему "ГОРЦЫ - их знали в лицо" (Маклауд всетаки со злом боролся, по этому "Горцы")
3) После игры на построении решать вопрос в открытую совместно с командирами.
4) После второго раза "несознанки", человека-игрока "Лига чести" заносит на пол-года в данную тему с его фоткой.
Пусть повесит как "позор нашего братства". Я так думаю! :!:
+1

Лион
08.11.2007, 08:52
Не получиться. Разве что кроме пункта 3.

Зонт
08.11.2007, 10:44
Не получиться. Разве что кроме пункта 3.

:?: :?: :?: Обоснуй, пожалуйста :!:

KID
08.11.2007, 18:50
Скажу как новичек(отстрелял 2 пачки шаров): Лично мне не приятно когда во время боя в меня кто-то стрелял и я этого не увилел/услышал/почувствовал, и стрелявший в меня человек об этом не сказал..., а потом перед строем он же меня обвиняет в маклаудизме чистой воды.
В страйке есть технические маклауды(кто это объяснять не надо?) и истинные "горцы"(такого описал Helhe). Так лично я вторых не встречал, а к первым достачно просто подойти и посоветовать быть внимательнее. А не устраивать разборки во время и после игры, перед строем и т.п., тем самым портя настроение и положительные(зачастую) эмоции себе и другим.

Своё мнение я высказал... Кто не понял - звиняйте... Далее спорить не собираюсь.

Голосовал за второй пункт.

Лион
08.11.2007, 21:28
[quote="Лион":2dk33j0w]Не получиться. Разве что кроме пункта 3.

:?: :?: :?: Обоснуй, пожалуйста :!:[/quote:2dk33j0w]
Потому что имеют на это право только представители Лиги чести, а они вряд ли будут этим заниматься. Слишком много этических тонкостей. Это, вобщем, к ним вопрос. Если есть у них желание, пусть оставят комментарий.

Зонт
09.11.2007, 07:23
[quote="Зонт":10ccugt8][quote="Лион":10ccugt8]Не получиться. Разве что кроме пункта 3.

:?: :?: :?: Обоснуй, пожалуйста :!:[/quote:10ccugt8]
Потому что имеют на это право только представители Лиги чести, а они вряд ли будут этим заниматься. Слишком много этических тонкостей. Это, вобщем, к ним вопрос. Если есть у них желание, пусть оставят комментарий.[/quote:10ccugt8]
Я согласен. Им я уже говорил об этом. Будем надеяться, что примут хотя бы во внимание.

кречет
09.11.2007, 10:58
[quote="Лион":tgkgywj2][quote="Зонт":tgkgywj2][quote="Лион":tgkgywj2]Не получиться. Разве что кроме пункта 3.

:?: :?: :?: Обоснуй, пожалуйста :!:[/quote:tgkgywj2]
Потому что имеют на это право только представители Лиги чести, а они вряд ли будут этим заниматься. Слишком много этических тонкостей. Это, вобщем, к ним вопрос. Если есть у них желание, пусть оставят комментарий.[/quote:tgkgywj2]
Я согласен. Им я уже говорил об этом. Будем надеяться, что примут хотя бы во внимание.[/quote:tgkgywj2]
Игру делают игроки, т.е. мы с вами, а не представитель ЛЧ.
Все в наших силах.

Лион
09.11.2007, 11:16
В твоих силах открыть тему "Маклауды- знай в лицо" и заполнить фотками? Ну займись, очень интересно, буду внимательно следить за темой :D

Helhe
09.11.2007, 11:41
Спокойнее, горячие эстонские парни :)
Тёма, темку пора прикрывать.

Disorder
10.11.2007, 02:39
вопщета тема кажется немнога бессмысленной ИМХО
я новичок ибо в прошлые выходные была моя первая игра... но
кажется что все утверждения в маклаудизме это в 50%(а может и больше) наша вина... ведь легче обвинить в чем то другого чем признать свою вину... узнавая о страйкболе мне также рассказывали о маклаудах... естессно неопытный человек в первый раз врятле признает, что в меткости ему надо еще практиковатсо , и что если ты навел прицел на противника и выпустил в него очередь это еще не значит что ты в него попал... естественно новичок даже и не задумаетсо об этом а сашлетса на маклаудизм противника т.к. это слово уже начало частенько звучать в рассказах других игроков... говоря о маклаудах вы представляете некого человека, которому все по... поставье себя на его место! я думаю врятли вам бы понравилось так играть даже еслиб "бессмертие" было разрешено лично для вас! скока бы вы так пробегали? я думаю врятле долго... смысл игры бы исчез!
я всё это веду к тому что причину надо искать не в других, а в себе...
вы слишком часто пользуетесь этим термином... ведь наскока я слышал (а на 1й игре и сам убедился) вы очень дружный коллектив...
лучше сомневацо в себе чем в других(этим вы хоть другим не вредите)...
а тема актуальна патому, что не один из перечисленных вариантов не осуществим... а если такие "маклауды"(100%ные) и есть то вариант адин - забейте на них - пусть живут... наскучат - свалят сами...
не судите сильна ибо опыта мало =)