Просмотр полной версии : АЛКОГОЛЬ, раковая опухоль страйкбола
Дорогие друзья, мы много обсуждаем проблем связанных с маклаудизмом, повязками на играх, питанием, доставкой и т.д.
Помоему пришло время основательно заняться вопросом не пьянства, а бухания, нажерательства на играх, хотя все знают что это проблеме не только нашего региона.
Первоначально хотел написать пост в двух томах с матюками(это после рассказов моих друзей из других регионов приехавших к нам в гости на игру Бункер 2007 и высказавших свои мнения), но немного успакоился хочу предложить следующее, пусть капитаны(командиры) игроки, каждой команды отпишут мнение свое и своей команды по этому поводу.
Хочу предложить:
1.Руководство "Милитариста" офицеально у нас на форуме оприделить полномочия своим представителям(назвав их) в праве представлять его, что б не вазникало вопросов у играков.
2. Создать на форуме свою лигу чести, где представители Мелитариста, судьи, пишут свои замечания по поводу прошедшей игры, наказывают банами команды, играков, но приэтом обосновывают свое решение. Так же дать право играку провинившемуся отстаять свою честь. И после чего командиры команд определяют справедлив бан или замечание или несправедливо.
И на последок ребята, многие близкие по духу люди приезжают играть в страйкбол, у нас на данный момент происходит мутация в ЛИТРБОЛ, это к мертвякам нужно добавлять Трезвяки и к Маклауду будет относиться тот человек кто не выпил.
Сейчас с появлением новых команд проблема алкоголя на играх выросла, давайте попытаемся с ней бороться и не дадим развалиться страйкболу. А к этому уже все идет.
barmaley
12.11.2007, 11:08
я не капитан команды, но выскажусь
пьянству - бой
что с этим делать?
за употребление в небольших количествах коньяка или водки в холодное время года, или пива в теплое - наказывать смысла нет. я сам могу выпить 25-50 грамм для согрева. но за неадекват, излишние количество децибелл от одного игрока или группы - надо наказывать.
кто будет наказывать? вот этот вопрос надо решить. в данный момент в крыму 2 сертифицированых судьи, имхо это мало для объективного решения по каждому вопросу. количество судей должно быть больше.
Высказываться должны все, кого эта проблема достала, 25-50 грамм для сугреву это святое, но не поллитра для перегрева.
. в данный момент в крыму 2 сертифицированых судьи, имхо это мало для объективного решения по каждому вопросу. количество судей должно быть больше.
Я считаю, что полнамочия наших судей должено подтвердить руководство Милитариста, причем официально на нашем форуме, что б не возникало вопросов у играков, а то еще дополнительно создать ветку, где каждый мог бы зайти и посмотреть кто является судьей в том или ином регионе.
SeekerHT
12.11.2007, 11:39
Головне дисципліна зі сторони капітана команди!!
В нас вже 2-й рік страйк в регіоні, а чогось такого не було.
До гри, під час гри заборонено навіть пиво. Хочеш зігрітися - чайок в термосі.
Після гри, якщо стволи на руках, тобто в чехлах, можливе тільки пиво до 0.5л. Хочеш більше платиш за таксі, всі грузять свій хабар і завозять найближчому тіммейту додому. А далі ти вже не страйкер, Ти цивільний!! Роби що хочеш!!
Якщо б за таке зловив - бан на півроку не менше.
SeekerHT дружище, нам остаеться только Вам завидовать и ровняться на Вас как на лучших. :cry:
SeekerHT
12.11.2007, 12:50
SeekerHT дружище, нам остаеться только Вам завидовать и ровняться на Вас как на лучших. :cry:
Ну нас поки мало. Да й все на мені, тому так і виходить. Хай но нас стане за 30-ть :wink:
barmaley
12.11.2007, 12:51
Высказываться должны все, кого эта проблема достала, 25-50 грамм для сугреву это святое, но не поллитра для перегрева.
чтото я не так видимо понял фразу "пусть капитаны(командиры) игроки, каждой команды отпишут мнение" :roll:
по поводу судей.
недавно звучало предложение о создании крымского совета командиро команд. на который бы и выносились подобные проблемы и искались бы пути их решения.
ps. про совет капитанов идея неплохая. боюсь только что начнутся политические терки, с созданиям коалиций, лоббированием спорных вопросов и т.п
но про это наверно будет создана отдельная ветка. странно что вопрос до сих пор во всю не обсуждают на форуме...
Выпить - но не напиваЦа.
А крик ночью:
Ничто не помешает, немцам выпить ПИВА !
Веселит конечно, но не время и не место.
З.ы.
Эт. я про бункер.
ps. про совет капитанов идея неплохая. боюсь только что начнутся политические терки, с созданиям коалиций, лоббированием спорных вопросов и т.п
но про это наверно будет создана отдельная ветка. странно что вопрос до сих пор во всю не обсуждают на форуме...
Обсуждайте :)
LeprichoN
12.11.2007, 17:07
Выпить - но не напиваЦа.
А крик ночью:
Ничто не помешает, немцам выпить ПИВА !
Веселит конечно, но не время и не место.
З.ы.
Эт. я про бункер.
Однозначно соглашусь, что на игре можно позволить выпить, но не напиваться. И то что если человек, не может себя контралировать в процессе простого выпить 50 боевых грамм, приходит к напиванию вот проблема. И эту проблему должны решать в начале в нутри команды, а если не поможет то уже и на более высоком уровне.
А если человек спокойно себе выпил для сугреву, пообщялся с людьми как состарыми так и сновыми и тихо, ТИХО пошел лег спать, причем сам пошел без посторонней помощи и без всяких ЭКСЕСОВ!!! То не вижу в этом не чего страшного. А по по поводу громкого распевания патриотических песен, ну чтож весело. Мы ведь все собираемся на игру не только по играть в военно стратегическую игру, но и пообщятся с единомышленниками. Относитесь к этому с пониманием друзья.
barmaley
12.11.2007, 17:28
какое может быть понимание когда эти крики раздавались вплоть до 4 часов утра?
я то человек привыкший - могу и при большем шуме уснуть. но неприятный осадок остается...
я ярый противник алкоголя в любом его проявлении и как было сказано до этого- на страйкбольных играх ему не место, но!!! в бункере после возвращения с улицы в 12 ночи - весь промокший и замерзший - 50 грамм в поллитровую чашку кофе - очень помогли согреться. и я думаю вряд ли кто-либо скажет что я или мои сокомандники напились. а насчет немцев... некоторые из наших тоже очень ругались на эти крики.. но правильно было написано - люди приехали отдыхать... а спали мы все в военной обстановке ;) поэтому мы просто пересилили себя и уснули!!!
Я год отсутствовал в страйкболе, но по моему скромному мнению пить стали несоизмеримо больше. Мне это странновато- ведь это разные виды удовольствий, зачем смешивать- но это только мнение- в Бункере же это было просто опасно. Представьте, как смешно звучало бы- играя в войнушку, напился пьян и упал в колодец - сломал ногу(к примеру). Надо бы как-то... регулировать...
--==(Jk)==--
12.11.2007, 23:03
Я вообще категорически против. Но когда этот сугрев начинается до игры и продолжается в течении оной, и не заканчиватся потом - это ненормально. Есть такая штука как термос, которая предписывает напитку сохранять температуру. Горячий чай, кофе (ладно пусть там будет немного коньяку). Но когда человек побегает, проголодается и еще выпьет, начинается - яж в него пол бункера/механу (нужное подчеркнуть) высадил и каждый второй маклауд :(.
А летом холодное пиво - ну как же без него охладиться??? Холодильников с собой ни у кого нету. Пиво нагревается, надо поскорей его приточить, и опять та же ситуация.
Есть такая штука большая дома - холодильник. В ней есть поменьше отсек морозилка. Вот туда если положить на ночь перед страйком 2хлитровую бутылуку воды. То на утро будет лед. Этот лед берется на страйк + можно еще просто из холодильника. И этот лед до конца игры еще льдом остается если будет просто в тенке лежать. Если в машине которая нагреется - то к обеду приметно растает.
И нефиг на страйк алкоголь тащить!
Реально даже нет времени писать долгий пост... пьянство пропадет, когда уйдут мажоры.
Реально даже нет времени писать долгий пост... пьянство пропадет, когда уйдут мажоры.
о! вот здесь ты прав.
Kincheff
13.11.2007, 09:56
Временами люблю выпить. Иногда много :wink:
Но на 100% присоединяюсь к антиалкогольной компании в страйболе :!:
Во, первых, с ужасом вспоминаю поездку на закрытие 2006 года, и раскаиваюсь за перепой в поезде.
Во, вторых, реально противно играть с пьяными, чью бы сторону они не представляли.
Я, за самые репрессивные меры в отношени пьянки на играх.
Ребята, не утрируйте про 50 г. или стакан пива никто не против этого и это лишний флуд, у нас же проблема глобальная, понятия сугрева поменялись до поллитров и литров. :evil:
Что то ни одного мнения командиров команд не видно по этому поводу, видать такое положение дел их устраивает :(
Если мнение есть как командира команды и представителя её мнений и интересов, представся в посте укажи, что ты командир и пиши мнение, что б потом можно было мнение сравнить соответствует ли оно действительности в жизни.
Ребята, не утрируйте про 50 г. или стакан пива никто не против этого и это лишний флуд, у нас же проблема глобальная, понятия сугрева поменялись до поллитров и литров. :evil:
Что то ни одного мнения командиров команд не видно по этому поводу, видать такое положение дел их устраивает :(
Если мнение есть как командира команды и представителя её мнений и интересов, представся в посте укажи, что ты командир и пиши мнение, что б потом можно было мнение сравнить соответствует ли оно действительности в жизни.
Андрей, обращайся на прямую к своему капитану. Пусть Серёга отпишет своё мнение по данному вопросу. Первым делом нужно морщить своего капитана.
Алкоголь - зло, если во время игры и тем более не в меру. Если после игры, то это необсуждаемо, ибо страйкбол к тому времени закончился.
1. По существу вопроса: предлагаю игрока уличенного в пьянстве и последующем неадекватном поведении банить на пол года. Если все это поддержат, то проблему мы решим. 2. Лично я перестал пить на играх потому что сильно садит дыхалку.
Поддерживаю Яму. Надо банить. Как главный в во "ГОЛОС" беру ответственность за своих ребят,контроль и исполнение наказаний за злостное злодияние:)
Поддерживаю Яму. Надо банить. Как главный в во "ГОЛОС" беру ответственность за своих ребят,контроль и исполнение наказаний за злостное злодияние:)
во "ГОЛОС" - это что? Если команда, то необходимо зарегистрироваться
LeprichoN
13.11.2007, 13:00
1. По существу вопроса: предлагаю игрока уличенного в пьянстве и последующем неадекватном поведении банить на пол года. Если все это поддержат, то проблему мы решим. 2. Лично я перестал пить на играх потому что сильно садит дыхалку.
Вот именно что в не адекватном поведении! Но простите меня у нас хватает не адекватных и не все из них пьют на играх.
Хочешь выпить 50 гр. боевых не вопрос, пивка, много ли выпьете пива и сможете побегать, вот посморю как через 15-20 минут с трезвыми глазами и весь мокый присядите покурить в засаде.
как сказал Владимир, мажоров не станет и пяницы переведуться?
Ребята давай те со всей серьезностью подой дем к этому вопросу, хочешь пить, пей, за тебя ответит твой капитан если ты себя будешь вести не адекватно, ну а если не поможет то совет примет решение.
barmaley
13.11.2007, 13:21
тут варианта 2
1 - запретить алкоголь вобще, в любых количествах на играх.
2 - банить на месяц или больше игроков и команды уличенные в сильном алкогольном опянении - проводить тесты, ходить по линии или еще что нибудь. вобщем каким то образом вычислять именно пьяных. сложно ...
первое просто и надежно
и до тех пор пока ты не доехал домой или места где ты сможешь оставить свой ствол на хранение - ты страйкболист. а знечит должен быть трезвым.
Comandante ZLO
13.11.2007, 13:47
Хочу заметить что пьянство не только раковая опухоль страйкбола ,но и нашего общества. Это более обширная проблема и ей должно заниматься " Общество трезвости".
barmaley
13.11.2007, 13:57
Хочу заметить что пьянство не только раковая опухоль страйкбола ,но и нашего общества. Это более обширная проблема и ей должно заниматься " Общество трезвости".
не переводи стрелки :)
тут обсуждается именно проблема алкоголя в страйкболе
Надо банить. Как пример когда человек поломался в бункере я был единственным трезвым водителем , который смог отвезти пострадавшего в больничку.....
Comandante ZLO
13.11.2007, 14:35
Давайте создадим в крымском страйкболе общество трезвости и будем банить системных однокапельных алканавтов :wink:
Махнусси
13.11.2007, 14:44
Проблемы алкоголя в страйке никогда не стояло... Но вот, оказывается появилась. (около года не ездил на большие игры, видимо много пропустил...)
Раньше как-то просто было: алкоголь как таковой никто не запрещал, однако люди меру знали, и никаких эксцессов практически не случалось. Сам знаю, что всосав за игру фляжку ирландского "Патрика" (В народе бальзам Эдэльвейс), алкогольного опьянения не получишь. А у каждого человека своя норма. И получалось, что кто-то пил, кто-то не пил, но вели себя все одекватно. Учитывая нынешний страйкбольный бум, (модно, чтоли стало... :roll: ) народу повалило много, народ разный... Много "мажёров", много таких, что никого круче и правильнее себя не видет.
Посему:
Запрещать алкоголь вообще не считаю целесообразным - кому очень захочется, тот втихаря нажрётся.
Но за выявление пьяного неадекватного игрока должны быть приняты какие-то меры. Воздействовать на человека (тем более пьяного) напрямую бессмысленно, уж коли бузит боец, то и слушать вряд ли кого будет. Поэтому нужно обращаться к капитану провинившегося, пусть принимает меры на то он и капитан. А в случае повторения инцедента с этой командой, санкции стоит применять уже к команде. И идея Совета Капитанов, как крымского дисциплинарного органа, вполне подходит для этих целей.
Что же касается выпивки после игры - тут я согласен с Пафом на все 100. Игра закончена. Не хочешь участвовать в разборе полётов с подвыпившими людьми - собирай вещи, езжай домой. Более того, если человек нормальный, он и когда выпьет нормальный. А если по жизни любитель побузить и пообвинять всех остальный в своих неудачах, то с ним и с трезвым общаться не приятно.
Единственный провтык всего моего поста, это способы борьбы с бухими внекомандниками. Может у кого идеи и на этот счёт имеются.
и до тех пор пока ты не доехал домой или места где ты сможешь оставить свой ствол на хранение - ты страйкболист. а знечит должен быть трезвым.
Ничто не помешает мне после игры выпить на 5ом пивка, даже не оставляя ствол дома.
LeprichoN
13.11.2007, 17:04
Запрещать алкоголь вообще не считаю целесообразным - кому очень захочется, тот втихаря нажрётся. Поэтому нужно обращаться к капитану провинившегося, пусть принимает меры на то он и капитан. А в случае повторения инцедента с этой командой, санкции стоит применять уже к команде. .
Ты прав. То что полностью запретитьалкоголь не то что бы не целесообразно, я бы сказал что просто кащюнственно. Ну про нормы тут ку каждого своё кого и литр перцовки не вставит, а кто и от глотка пивка окосеет. ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ НЕТ, есть проблема стеми кто его употреблять не умеет вадекватных колличествах, дабы не нарушать нормы поведения!
barmaley
13.11.2007, 17:26
Ничто не помешает мне после игры выпить на 5ом пивка, даже не оставляя ствол дома.
ну тут уж ничего не сделаешь :)
главное чтобы на играх этого дела не было.
и вобще меня лично больше заботит не сам факт употребления алкогольных напитков, а последствия чрезмерных возлияний.
я хоть практически не пью - но не ханжа и не буду бегать за всеми и упрашивать/требовать чтобы они не пили
необходимо компромиссное решение которое устроило бы всех за исключением тех кто едет на игру только чтобы побухать.
LeprichoN
13.11.2007, 17:54
Компромисное решение ЕСТЬ и оно очень простое, если чел в не адекватном состоянии у него просто отбирается ствол доконца игры и он сидит себе в мертвяке или зоне отдха, а там пусть хоть до потери пульса. Лиж бы не шастал и не бокапорил.
Хотя на играх не видел чтобы люди ну в таком находились состоянии что просто стоять не могли или же ходить и при этом стреляли. нет такого не видел. Вечером, когда закончелись боевые действия, тут я даже спорить не буду, в числе последних с "рецепшена" отвалил. По поводу громких воплей - ничё не помешает немцу выпить... и т.д. Так с начала выясните какие это немцы кричали, а то сразу тень на всех. Немцы хроны :)
Tamancev
13.11.2007, 18:53
Компромисное решение ЕСТЬ и оно очень простое, если чел в не адекватном состоянии у него просто отбирается ствол доконца игры и он сидит себе в мертвяке
гениально! а ствол ты отбирать сам будешь? а если он не согласиться отдать свою так сказать частную собственность чужим людям, что тогда? бить?
я лично не знаю как здесь поступить, ибо мы все суверенные люди, это не армия где можно приказать... и т.д.
думаю нужен совет командиров, чтобы наш коллектив признал его верховным аппаратом, который будет компетентным в решении подобных проблем......
По поводу громких воплей - ничё не помешает немцу выпить... и т.д. Так с начала выясните какие это немцы кричали, а то сразу тень на всех. Немцы хроны :)
Действительно, а что за немцы кричали ;)
По поводу громких воплей - ничё не помешает немцу выпить... и т.д. Так с начала выясните какие это немцы кричали, а то сразу тень на всех. Немцы хроны :)
Ну те, которые во флектарне были :lol:
barmaley
13.11.2007, 22:44
Ну те, которые во флектарне были :lol:
ааа! а я то думал что это те которые во флектарне!
:lol:
Disorder
13.11.2007, 23:09
Алкоголизм это проблема каждого в частности
полностью согласен Махнусси
в команде люди чувствуют ответсвенность чтоле и относятся более ответственно к процессу игры...
"алкоголики" же как правило команды не имеют т.к. и играют не часто и естественно никаких задних мыслей им на ум не приходит(да и цель игры у них во многом отличается)... вы говорите совет капитанов... а какой смысл если ни один из капитанов не имеет для них авторитета как глава команды... решать должны все... и меру должны знать все... и каждый человек приходящий поиграть должен знать о законах этого общества... сколько процентов из игроков "постоянных" "играющих время от времени" и "будущих" читают этот форум? Ведь чтобы воспринять Совет Капитанов как действительно весомый и авторитетный орган правосудия "новому" человеку нужно время... Каждый должен следить друг за другом и за собой и понимать почему пить "не желательно" ибо нажраццо всегда есть многа способов до и во время игры...
что каксаетсо употребления - то это должны быть только крайние случаи... кпримеру "боевые 50гр" на ферме-2 спасли ибо по тупости сваей надел на игру кроссовки... :roll:
На играх алкоголь нормируется (все зависит от того,что разрешено,кофе+ коньяк для сугреву или пиво,либо вообще категорически запрещен) оргами.
После игры же хоть водочную клизму ставь-личное дело каждого.
Вот с тем, что пьянствуют внекомандники, АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН!.. Где вы видели, чтобы человек напивался один?! НЕ принято у нас так! Это проблема загнивающего запада :lol: У нас же бухают чаще команды.. (причем совершенно определенные, не буду называть конкретно, но люди, которые в курсе поймут, какие команды я имею ввиду, думаю и сами команды поймут и надеюсь сделают выводы) и причем случается это именно потому, что некоторые командиры это не только допускают, а еще, как говорится, всем пример подают!
Согласен, что контролировать поведение своей команды должен капитан - командир - старший команды. На то он и командир, чтоб знать "норму" своих бойцов. Видишь перебор - сделай замечание!!!!
Я на "Ферму2" привёз целый ящик перцовки по случаю моего д/р. Кто хотел для согрева полтинник потянуть, тот пил, кто не хотел, тот домой увёз. Проблем-то небыло! А по поводу пъянства с неадекватностями в страйке, я тоже против, особенно, когда полигон травмоопасный!
Я так думаю!
Mr_Dooser
14.11.2007, 14:06
Вот уже три листа спора по вопросу(котрый, откровенно говоря, уже не в первый раз поднимается) , о котором особо нечего и спорить в принципе... Есть правила. "В уставе сказано все и обо всем... (с)" Читаем:
Всеукраинские правила (http://airsoft.com.ua/rules):
8. Ограничения
...
8.4. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
...
Правила Милитариста (http://militarist.com.ua/index.php?action=rules&type=list&menu_id=0):
10. ОГРАНИЧЕНИЯ
...
запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
...
Так что употребление алкоголя на игре - есть нарушение правил. Все. Что еще обсуждать-то?!
Да, возможны ситуации, когда организаторы дают добро на употребление спиртного. Но как мне кажется - сейчас не этот вариант обсуждается... :wink:
Конкретно по бункеру - пьные вопли ночью откровенно достали.
Акустика внутри сами знаете какая.
Знаю нескольких людей которые адекватны и выпивши, но они подают плохой пример другим, которые выпив уже не будут так адекватны.
LeprichoN
14.11.2007, 16:59
Конкретно по бункеру - пьные вопли ночью откровенно достали.
Акустика внутри сами знаете какая.
Знаю нескольких людей которые адекватны и выпивши, но они подают плохой пример другим, которые выпив уже не будут так адекватны.
Я тоже Леха таких людей знаю это я:)
По поводу пьных воплей не спорю, крики и песни были не отъемлемым отребутом.
Вовремя так сказать возлеяний как выразились товарищи хочу напомнить игра не проходила. Возлеяния были после основного периода игры.
Так же хотелось уточнить, что гомогласно на весь бенкер, не раз объявлялось, что ни что не помишает настоящему немцу выпить ..., ну и каждый раз, что он там пил. Ну так вспомните кто это был.
Во время иры, ну тут даже не спорю, какой там пить и так отдышка, во время обеда, ну для сугрева, то само собой. Вот и получаеться что дело изначально все в нас самих кому 50 нормально, а кого и не остановишь.
Но увы.... пьянство было есть и будет :wink:
и ничего тут не поделать
comandor
14.11.2007, 17:02
Орали конечно громко, но пили каждый раз по глотку пива. Только один человек, который не пошел спать в 2 часа, а гулял до утра - остался спать на утренней игре т.к. был нетрезв.
Вот уже три листа спора по вопросу(котрый, откровенно говоря, уже не в первый раз поднимается) , о котором особо нечего и спорить в принципе...
Как бухали, так и будут бухать. И обидно то, что ничего с этим ничего не поделаеш. Есть страйкболисты и геймеры, страйкболисты за качество игр, а геймерам по барабану: они приезжают побухать и пострелять
LeprichoN
14.11.2007, 17:04
Но увы.... пьянство было есть и будет :wink:
и ничего тут не поделать
Главное чтобы перегибов не было!
А поделать можно. 1-е китайское предупреждение, 2-е китайское предупреждение и ...
В общем, запретить совсем пить нельзя (слишком много нюансов, погода там, температура дни рождения). Но бухих козлов которые портят игру нужно банить на месяц-два - это факт. Только нужно делать это так, чтобы он сам понял, что нужно попуститься или не ездить на игры вообще.
Но бухих козлов которые портят игру нужно банить на месяц-два - это факт. Только нужно делать это так, чтобы он сам понял, что нужно попуститься или не ездить на игры вообще.
+1
Прав был, один мой товарищ который сказал, что эту тему поднимать нет смысла, что она перерастет в обычный флуд.
Хотелось узнать мнение по этому поводу командиров команд, а высказал свое мнение командир только одной команды ВО "ГОЛОС" ему спасибо т.к. как понятно стало отношение его команды к этой проблеме. Остальные командиры отмалчиваются, видать понимают, что с этой проблемой в команде справиться не сможет, поэтому лучший способ отмолчаться.
А на данном этапе этот пост перерос в тему для флудильни, я думаю этота писанина, не о чем, так и будет продолжаться, поэтому предлогаю эту тему прикрыть, а кто захочет пусть во флудильне отписывается.
Махнусси
15.11.2007, 10:53
Хотелось узнать мнение по этому поводу командиров команд, а высказал свое мнение командир только одной команды ВО "ГОЛОС" ему спасибо т.к. как понятно стало отношение его команды к этой проблеме. Остальные командиры отмалчиваются, видать понимают, что с этой проблемой в команде справиться не сможет, поэтому лучший способ отмолчаться.
Тихо-тихо, я ж тебе отписал! И пусть тот , кто увидет на игре птьяного ежа первым бросит в меня камень!
Плюс FF тебе писал, Белый (по факту командир "догов"), кстати,
Как бухали, так и будут бухать. И обидно то, что ничего с этим ничего не поделаеш. Есть страйкболисты и геймеры, страйкболисты за качество игр, а геймерам по барабану: они приезжают побухать и пострелять
+1 Согласен полностью!
Прав был, один мой товарищ который сказал, что эту тему поднимать нет смысла, что она перерастет в обычный флуд.
А на данном этапе этот пост перерос в тему для флудильни, я думаю этота писанина, не о чем, так и будет продолжаться, поэтому предлогаю эту тему прикрыть, а кто захочет пусть во флудильне отписывается.
Почему отмалчиваются?! Я к пьянству очень отрицательно отношусь, ибо пьяный не только орет на игре:
1. "Эй ты Маклауд выходи *ля! Е*ый п*ор!! (и Вообще много шума издает лишнего, который портит игру всем окружающим)
2. Сам шаров почти не замечает (Ведь драйва хочется то!)
3. Может потеряться, провалится, разбиться, замерзнуть насмерть в луже(и такое было хоть и не на страйке, а в ролевизме), поломать ногу-руку-голову и т. д.
Самые неприятные для меня это первый и последний пункт.
Моя вот команда не пьет и не курит почти. Ну может я немного пригублю пива в жаркий день, или коньячку 50 грамм, после того, как в мокрой листве полежу. Но опять же, в состояние алкогольного опьянения меня это не приведет. Но я могу и вполне и от этого отказаться, ибо я не за этим на страйк еду.
Предлагаю судьям Лиги Чести:
1. Дисквалифицировать явно пьяных игроков с игры. С устным предупреждением.
2. При рецидиве создать нарушение по коду 8 (Неоднократное появление на игре в нетрезвом виде). С наказанием - отстранение от игр на 3 месяца.
Вот и новое понятие у нас появится, помимо «Василиев Зайцевых» и Дунканов МакЛаудов» - «поручики Ржевские»
LeprichoN
15.11.2007, 11:11
В общем, запретить совсем пить нельзя (слишком много нюансов, погода там, температура дни рождения). Но бухих козлов которые портят игру нужно банить на месяц-два - это факт. Только нужно делать это так, чтобы он сам понял, что нужно попуститься или не ездить на игры вообще.
Прально!!!!!!!!!
Даешь умеренность в выпивке!
Но ни это главное, важно что бы это поняли все.
А по поводу того что наш командир не отписался, на эту тему, то думаю что я непосредственно выражу мнение большенства Хогов!
Контролируемое выпивание в умеренных дозах и не допуск не адекватного повидения на играх и непосредственно к окружающим людям.
Белый (по факту командир "догов")
Это с какого перепугу Белый вдруг командир догов????????? :evil:
LeprichoN
15.11.2007, 11:20
[Предлагаю судьям Лиги Чести:
2. При рецидиве создать нарушение по коду 8 (Неоднократное появление на игре в нетрезвом виде). С наказанием - отстранение от игр на 3 месяца.
Вот и новое понятие у нас появится, помимо «Василиев Зайцевых» и Дунканов МакЛаудов» - «поручики Ржевские»
Ты прав, но следует уточнить что явно выпимшие игроки ведущие себя не адекватно и люди пригубившие пивка иль коньячка 50 гр. это не оно и тоже. А то ведь начнется игра в ГАИшниковвв. Ирок вы пили!!! Кто пил, я пил????!! Неааааа!!! :roll:
[Предлагаю судьям Лиги Чести:
Ты прав, но следует уточнить что явно выпимшие игроки ведущие себя не адекватно и люди пригубившие пивка иль коньячка 50 гр. это не оно и тоже. А то ведь начнется игра в ГАИшниковвв. Ирок вы пили!!! Кто пил, я пил????!! Неааааа!!! :roll:
10.5 запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
Можно выпить, но это не означает опьянеть, пьяным, быть запрещено.
50-100 грамм шнапса, или 0,5 пива, у кого какой организм, все уж взрослые и меру свою знать должны.
Но реально правила должны создать такую ситуацию, чтобы людям лучше вообще не хотелось пить.
Есть прекрастные тесты на координацию, и реакцию. А так же всеми любимое, дыхнуть ;).
Добрый День! Судья Лиги Чести Пафтутий - дыхните пожалуста.
:lol: :lol: :lol:
LeprichoN
15.11.2007, 12:18
Ну вот я же говорил что все как раз и прийдет к игре в добрых дядюшек гаишников (ребята если таковые есть в страйке без обид!), дыхните, не канает. А тест на координацию движений не вопрос двумя ногами за! Просто зная свю норму, уменьшить ее в два раза и самое оно для игрррр.
Я, конечно, не ветеран и не капитан команды, но зато бывший военный..... ИМХО пьяный человек адекватным не бывает!
Надо или забить на пьянство в страйке вообще, потому, что пьяное в смерь тело будет тебе рассказывать от том, что выпило оно 50 гр. пива и вооще отвали от меня..., или запретить употребление спиртного вообще в любом количестве!
Если хочеться выпить на свежем воздухе, то это можно сделать вне игры, отойти метров на 100 от подьезда и хоть ведро водки сожрать.
Тем кто ей родимой грееться скажу, что лучше греться горячим чаем или кофе из термоса...не так вставляет и греться можно чаше.... :lol:
Вот решил вставить свои пять копеек :D .
Дамы и господа, что касаемо бункера, я не видел в дрыст пьяных людей во время игры, а вот после 24:00, все игра закончилась, каждый волен развлекаться как ему угодно, как и пить в том числе. Моя палатка была совсем рядом и я имел возможность оценить вокальные данные наших игроков, но я никому ничего не сказал, так как все очень просто не нравиться иди дальше в бункер, на улицу или еще куда, бункер общий и не является частной собственностью, так что каждый волен делать, все что угодно, и петь в том числе. Кстати, те кто перебрали вечером, на утро просто не поднялись, вот и все. Я не в ком случае не оправдываю алкоголизм на игре, но если причина создания поста была именно в том, что люди выпили, и как следствие не дали спать, то нужно беседовать по поводу наплевательского отношения некоторых игроков к обществу страйкеров.
З.Ы. А вот если бы народ посидел попил (даже напился), но тихо пост бы не подняли.
Честно говоря давно хотел вставить свои комментарии в этой ветке, но как-то уж хотелось сначала понять мнение окружающих.
Самое смешное что речь идет о конкретных людях которых
знают все, но их имен так никто и не решился обозначить :wink:
Ну чтож, пусть они останутся инкогнито 8)
Из общей дискуссии я понял что речь идет о немцах
конкретнее об "Эдельвейсе"
Хотя я и имею честь играть с последователями Великой Дивизии
но хотел бы обозначить своим боевым товарищам
одну немаловажную вещь.
Образ солдата Вермахта жующего жареную сосиску и запивающего ее пивом и шнапсом, а потом горланящего нецензурные песни, является исключительно неверным :(
Это скорее образ советского солдата :D
А та армия которую мы с вами моделируем представляет собой абсолютно противоположную Вещь.
Солдаты этих Элитных частей, фанатично и безукоризненно сражавшиеся на всех театрах и фронтах, были скованы СТАЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНОЙ и безоговорочным подчинением приказам.
Надеюсь те кому я это адресовал не обидятся на меня, а поймут и проанализировав сделают выводы и пересмотрят свое отношение к страйку и реконструкции в частности :(
Данилл они ж не Вермахт делают! :lol:
А так, распистяев внучков :)
А вообще в защиту хочу сказать, что этот вопрос у Эдельвейса решается, и вчера был созван командник, на котором был жестко поставлен вопрос о дисциплине в команде. С наказанием вплоть до отчисления. Так, что я думаю это вопрос будет решен.
LeprichoN
16.11.2007, 13:04
Вот у нас как получаеться :)
Пили и песни громко пели, ну в слысле орали все кому не лень, а как получать приз "Алкаши года", так энто немцы, Эдельвейс. Братаны я за вас просто счастлив! (Леха )
Ребята давайте не удем подходить к этой проблеме так однобоко. Как не посредственный участник всего этого праздника жизни, могу сказать что не только немцы принимали участие и песни пели и т.д. Да не спорю песни мы пели, громко, громко Дольчен зольдатен, адальше все забыли и орали, но только часа в 3 это было и наулице под дождем. Может и не все ровно было но делать козлом отпущения одну только команду. Да у нас на межкоманднике тоже обсуждали вчера эту тему, по поводу пьяных на игре. Исключение, не переборли?
Ладно не буду судить со своей колокольни, но задумайтель по поводу козлоффф.
причина создания поста была именно в том, что люди выпили, и как следствие не дали спать, то нужно беседовать по поводу наплевательского отношения некоторых игроков к обществу страйкеров.
З.Ы. А вот если бы народ посидел попил (даже напился), но тихо пост бы не подняли.
Дуржише, проблема глобальная, а бункер это так, одна из игр с одинаковым алкогольным сценарием.
Мнение понятно, команд "ГОЛОС", ЕЖИ, Пингвины (и так все ясно), ГДР, FF их отрецательное отношение к алкоголю и ирландцев, где видать Белый навести порядок не может (ирландцы Белого)
Ну что ж, пришло время отписаться и 40-градусной пехотной (я надеюсь, как капрал команды, я могу себе это позволить...) Мы понимаем, что многие претензии в этом вопросе относятся и к нашей команде, НО не забывайте: 80% нашей команды (включая рекрутов) ВООБЩЕ НЕ ПЬЁТ. Тень на команду в целом бросают несколько бойцов, включая меня :oops: . Это раз. Во вторых: кто нибудь, когда нибудь НА ИГРЕ видел меня или Фокса в откровенно неадекватном состоянии? Это сказываются долгие и упорные тренировки печени :wink: и знание собственного критического предела (кстати, на пресловутом бункере я видел бойцов, которые вообще с трудом вспоминали, за какую сторону они воюют и как правильно ствол держать. хотя команда была и не крымская...). Включая во внимание обострившуюся в последнее время ситуацию с алкоголем, мы по мере сил будем пытаться исключать эту негативную тенденцию из линии поведения нашей команды.
P.S. А воду я не пью. В ней рыбы размножаются. (с) Индиана Джонс
Троянский Конь
16.11.2007, 17:43
Выскажу свое мнение :
- Алкоголем злоупотреблять нельзя, неадекватные игроки в страйкболе ненужны, иначе можем получить травмы, негативное настроение от игры, и не дай бог летальные исходы (пример Бункер, где много опасных мест)).
Но выскажу немного в пользу "ЗА" : Бывает очень холодно, когда горячее питье(чай,кофе или алкоголь) необходимы ввиду температуры окружающей среды, а литровый термос таскать неудобно,поэтому ввиду сложившийся ситуации выход - выпивать 50-100 грамм коньяка в течении игры. При этом не входя в состоянии алкогольного опьянения.
Впринципе все сказал.
Не совсем понятно,что конкретно обсуждается.Либо пьянство на игре,либо после?
Я выскажусь,как участник "неспящего хора") . Во время боя я не пью,а вот после...да и на такой игре где собираются страйкеры со всей украины...просто грех не отметить!!! Именно по этому на всяческих закрытиях и открытиях проводят вечерины!
А место где мы "бодрствовали",кстати называлось - кабак!! :wink: Что ж нам надо было идти наслаждаться обществом друг друга на улицу????
По другому дело обстоит с пьянкой во время боя!!! Темболее в таком опасном месте как бункер! Неадекват полнейший!
И нечего валить всё на наш севастопольский бундес,во время боя среди них был только один нетрезвый,да и тот не из севастополя!(и мне кажется ,что они ирешат этот вопрос внутри команды)
А среди ИРА ни разу никто не был замечен в игре нетрезвым!
Для этого и создаються команды! Есть командиры,которые должны отвечать за своих бойцов.
Станислав
20.11.2007, 10:49
КУРТ 43: - "Образ солдата Вермахта жующего жареную сосиску и запивающего ее пивом и шнапсом, а потом горланящего нецензурные песни, является исключительно неверным
Это скорее образ советского солдата" -
Полегче там о советских солдатах! Я, вообще, достаточно адекватен и пьяный, и трезвый. Только немецко-фашистских оккупантов не люблю....
:)
Так же хотелось уточнить, что гомогласно на весь бенкер, не раз объявлялось, что ни что не помишает настоящему немцу выпить ..., ну и каждый раз, что он там пил. Ну так вспомните кто это был.
Да кстати, мне тоже интересно кто это был? Если это был один человек, мне даже очень интересно кто это был, так как по одному этот тост не орут.... :D И из какой команды, я конечно догадываюсь из какой, но так чисто интересно... :D
Да кстати, мне тоже интересно кто это был? Если это был один человек, мне даже очень интересно кто это был, так как по одному этот тост не орут.... :D И из какой команды, я конечно догадываюсь из какой, но так чисто интересно... :D
Да-да, имя Героев в студию.... а то всех обсудили, а истинных виновников никто так и не назвали.
А что за немцы?
Хотим знать имена неадекватов.
Alexander
20.11.2007, 15:15
Да, интересно было бы имена узнать?
GRABOVSKIY [USMC]
20.11.2007, 15:20
Да и мне интересно........ но вот какая мысль меня посетила а может это не немцы а может это ктото хочет бросить тень на доблесных "арийских" парней .......... может это американцы во флеке под немцов работали предлагаю начать раследованние :D :D :D
Дадада!! Имена в студию!!! ))) Это происки врагов ... сто пудово, Грабовский, ты прав ))) :lol:
Это всем интересно! Имена в студию!
Хачу ЗнаТ Имяна НЕмчегов которие аРали Тость!
Кстати, вспомнил... я подобные вопли слышал, почти на каждом более менее крупном мероприятии по страйкболу. Но вот вспомнить кому они принадлежат... не могу
Во во! Сегодня им ничего не мешает выпить пива, а завтра
Ничего не помешает немцам выпить... ВОДКИ!!!...
Что за неадекваты орали-то?
пы.сы
и если можно поименно командиров потакающим алкоголизму в команде.
А то устали уже...а я вот слышал... а вот есть такие команды...
Имя, сестра! ИМЯ!
во имя общего оргазма и страйкбольной этики огласите же имена этих немчегов!!! :D страна должна знать своих героев! 8)
Вскроем истинные личины алкоголиков!! Имена в студию!!
Станислав
20.11.2007, 16:39
Хоть я на "Бункере" и не был. но даже мне интересно стало:) А что, впрямь так страшно орали?
Точно знаю, что мы (Норги) заснуть не могли. Тур (Сережа из Норгов), тот вообще смог уснуть только под утро. И естественно ни о какой игре... после такого сна у него уже речи не было... Растроился пипец.
Валентин
20.11.2007, 19:01
ржуниммагу!!!
я спал в палатке прямо возле "ресепшена"...пьяных криков не слышал...мне лично спать ничего не мешало...
а Сережу жалко конечно...
Вывод один: с пьянством надо бороться!!!
блин, и кто же эти люди...
Ну узнаете вы эти имена, и что? Расстрелять всех или повесить?)) не можете уснуть - есть такие препараты, снотворное называется... Все были в Кабаке! Что такое Кабак не надо рассказывать? Не можешь уснуть рядом с "гуляющими" - отойди подальше, благо коридор длинный. (кстати, утром во время игры в неигровом коридоре, в котором было первое падение, был обнаружен только что проснувшийся и вылезщий из спальника страйкер... Может он и не по причине криков там оказался со спальным местом, но кто мешал остальным поступить подобным образом?). Лично мне крики не мешали и я спал всю ночь :wink:
ЗЫ - я высказал СТРОГО СВОЁ мнение по этому вопросу :wink:
Mr_Dooser
20.11.2007, 21:45
Итак, попробую подвести итоги.
Проблема есть, но видят ее все по-своему. Решения проблемы, соответственно, каждый видит свои.
За сим считаю тему себя исчерпавшей. Если у кого-то есть что сказать по данному вопросу - пишите в личку, разблокирую.
тема открыта на злобу дня!
http://airsoft.ua/showthread.php?t=20581&page=6
---_Buran
13.11.2012, 12:45
тема открыта на злобу дня!Это надо отметить!
Эрнесто - ты так до инфаркта доведешь!
Я честно прочитал все страницы - и только в конце врубился (почему-то :)) что она 2007 года :shock:...
Самый верный способ - дождаться хоть одну игру, где орги найдут в себе мужество кого-то повязать на игре, а если буйный попадется - то повязать в прямом смысле слова и уложить в палатку, сфотать героя и ЗАБАНИТЬ, а не трындеть до игры что алкоголь запрещен, на послеигровом построении промолчать и на форуме играть в тишину...
Эрни, а ты знатный некромант! ;)
По сабжу: давно на большие игры пора орагм приобрести портативный алкотестер. Стоит недорого, объективность при обращениях на жалобы - выше чем "...я ручаюсь, Рафик савещенна ниуиноуный!"
На ролевых играх типа афганов/ираков такая функция очень хорошо бы пришлась подразделениям Милитари Полис (МиПо), ну а у духов - всяким шариатским инквизиторам.
Отлов игроков пьяных - силами самих же игроков с нормальной гражданской позицией, которые не хотят чтобы пьяное быдло портило игру всем.
Ну и твердая позиция оргов, по поводу пьяных - снять с игры, а после игры номинация на бан. А не отпускать просто пожурив. А то ужасы ПТшного алко-кишлака на Ираке, я думаю, немецкие десантники забудут не скоро. Такого количества ВУСМЕРТЬ пьяных тел, с которыми даже фоткаться можно было, а они даже не шевелились, не видел еще ни кто.
я придерживаюсь менее радикальных взглядов в этом вопросе,
хочеш выпить, пей - но ствол в чехол и больше не играешь. А нажиратся в какашку минимум не эстетично.
http://u-pi.ru/uploads/posts/2012-08/1344449449_vchera-nazhralsya-kak-svinya.jpg
Мне еще нравится отмазка:
- На игре пить нельзя!
- Так мы ж не на игре, мы в мертвяке/в лагере/на респе/на построении перед игрой.
Гиринор (Владимир)
14.11.2012, 13:36
Блин, прочитал тему, теперь думаю - может, со мной что-то не так? Внекомандник, на играх не пью, бухие игроки дико раздражают... Доктора, что со мной?! :lol:
Хотя, если серьезно, бухла на играх становится не больше, скорее, оно как-то начинает распределяться во время игрового процесса. Если раньше, на моей первой игре в 2000 г., звучали тосты вроде "По чуть-чуть, за встречу перед игрой!" и "Зашибись поиграли!", то позже - за окончание каждого игрового дня, а теперь уже отмечается каждый квест/победа/получение плюшки/встреча со знакомыми... И не важно, в команде человек или внекомандник - бухают одинаково.
Банить их, да и весь разговор.
Банить их, да и весь разговор.
Кто будет банить ?
Организаторы игры, с подачей списка в совет командиров ФС и ТМ М, для круговой бани. В чем проблема?
За курение тоже нужно банить.
ЗОЖ, мишамашави и всё такое
http://pics.wikireality.ru/upload/thumb/b/b6/Tolstokvashino.jpg/300px-Tolstokvashino.jpg
и за аватарки тоже можно банить - на которых Зеленый Змий изображен! :)
Comandante ZLO
15.11.2012, 20:31
а С КРАСНЫМ ЗМЕЕМ?
Alex_Bro [RNZA]
15.11.2012, 21:43
не алкоголь виноват а пидо$'*/сы которые не умеють пить.
Я бы перефразировал: не алкоголь виноват и пидо$'*/сы которые не умеють пить, а пидо$'*/сы пьющие во время игр.
Бухому - бан.
На ролевых играх типа афганов/ираков такая функция очень хорошо бы пришлась подразделениям Милитари Полис (МиПо), ну а у духов - всяким шариатским инквизиторам.
Повеселил с инквизиторами :lol::lol:!
Алкоголь - ХАРАМ, о чем в Коране имеется абсолютно недвусмысленная запись. Поскольку мы говорим о ролевом отыгрыше, даже если бы в Правилах ФСУ и разрешен был бы алкоголь, получается все равно пить НЕЛЬЗЯ! Как минимум логично?
Духовное лицо у мусульман, облеченное правом выносить решения ( фетвы) по религиозно-юридическим вопросам называется МУФТИЙ.
Он вполне может быть аналогом инквизиции по вопросам алкоголизма. Нужно только выучить 5 предложений из Корана о вреде алкоголя, ну и Правила ФСУ, естественно:D