Просмотр полной версии : Несколько вопросов зеленого призывника:)
Прошу прощения...человек я новый в подобных "играх".
Интересует несколько моментов:
1)Какова стоимость минимального комплекта обмундирки?Я не бедный студент,но все же...Имею все наборы формы МВД(титан)
2)Оренда скажете Вы?чудесно,но насколько качественны девайсы которые выдаются?насколько верны цены увиденные мною?20$-это пистолет?или резиновый нож который метать даже нельзя?:)
3)Согласно дествующему законодательству:до 100м/с до 4.5....
вижу требования под игры-не могу понять-130м/с.со стеклом до 220м/с.Как это все провозить и как выкручиваться если какой-то бравый литеха тормознет с CA 8-2?
P.S.Владимир,27 лет,Киев,юрист(работаю не по специальности),окончил академию МВД-Киев.Если у кого-нибудь будет желание пообщаться-буду очень признателен. :P
Hedon@gala.net
8095 495 91 68
Вообще при таких вопросах часто посылают в поиск. Стоит использовать возможности поисковых программ.
ПОстараюсь ответить по пунктам заданных впросов:
1. Стоимость минимального комплекта экипировки - от 100 гривен (камуфляж "дубок" и защитные очки "Озон") и выше и побольше -до "многия тыщи долларов" :D ,в зависимости от выбранного камуфляжа, фирмы - производителя и многих других факторов.
2. Оренда - уточняй цены на оренду у тех, кто предоставляет данную оренду.
3. Электропневматика ("привод") или спринг - это игрушка, так и объясняй сотрудникам правоохранительных органов.
Лучше всего просто один раз приехать на любую игру, даже просто посмотреть, а не участвовать - и многие вопросы сразу исчезнуть. На игре можно уточнить все интересующие тебя вопросы.
Спасибо за ответ.
Я,поверьте,перечитал за последние дни не мало информации по данному вопросу,но предпочитаю знать ситуацию из "первых рук" :)
Еще раз спасибо....
Спасибо за ответ.
Я,поверьте,перечитал за последние дни не мало информации по данному вопросу,но предпочитаю знать ситуацию из "первых рук" :)
Еще раз спасибо....
Про закон об "100 м/с и 4,5мм" советую так и искать по ПОИСКУ
Тоесть 100 м/с, и 4,5мм с пробелами и без между числом и мерами. С запятой и с точкой
Из всего найденного в первую очередь обращать внимания на темы "Юридически", Закон и т.д.
А еще была тема "Аирсофт и закон", как сейчас помню
спасибо за совет.
НО:я сам работал не много,да и не думаю,что изменился соответствующий закон...а там точно написано-низзя.
Ладно,это мелочи-будем искать ваши поигрушки,посмотрим,если позволит здоровье измученное нарзаном-пойдем скупать жилеты,стволы,гранаты,едренные бомбы :P
le_Loup-garou
12.11.2007, 17:25
Позволю себе в этой теме также отметить, что в нормативном акте идет речь о пневматическом ОРУЖИИ калибром выше 4.5. и\или скоростью вылета пули свыше 100м\с.
"Аирсофт-привод", несмотря на его "похожесть" на боевое оружие таковым не является, и при экпертизе в "компетентных органах" обращать внимание будут на энергетическую характеристику заряда, т.е. его способность причинить человеку или животному опасные для жизни или смертельные повреждения.
Эта способность характеризуется величиной кинетической энергии заряда. Достаточной поражающей способностью обладают снаряды, у которых эта величина равна или более чем 0.5 Дж\мм.кв. на расстоянии от 0.2 до 1м. от дульного среза ствола.
А т.к. при любом, даже самом запредельном тюнинге подобная энергия в сумме не превысит (если не ошибаюсь) 3 Дж, то оружием она признана не будет.
простите,а привод построен не на пневматике?
спасибо.
Живое общение,любопытный сайт....
Spitfire (Kiev)
13.11.2007, 10:12
Про энергию заряда - согласен.Вполне логично.
Но если мне не изменяет память - то в UA-законодательстве идется речь именно о "скорости", а не об энерги!? А вот в Ru - как раз про энергию!
акте идет речь о пневматическом ОРУЖИИ калибром выше 4.5.
И на счет слова "пневмат" не совсем понял... т.е. вы хотите сказать, что АЕГ не пневмат!? :shock:
Если я опять же не ошибаюсь - принцим "работы" (точнее "выпукания заряда") пневматический! А следственно и АЕГ попадает "под закон"...
ЗЫ: а как народ решает "ньюанс" со спрингами, которые по своей базе идет 140 м/с? Я так понимаю, что и така же как и с тюненными АЕГами - просто не показывать вне игры!?:)
Инквизитор
13.11.2007, 10:55
Опять надцать пять.
Всем в поиск по ключевім словам "Закон и Аирсофт". Можно еще у гугля спросить.
Для не понимающих русский:
Again twenty five. All in search on keywords " the Law and Аирсофт ". It is possible still at Google to ask.
Wieder zwanzig f
le_Loup-garou
13.11.2007, 11:40
Уважаемые читатели:)
Настоятельно рекомендую кроме прочтения статьи админкодекса про "пневматическое оружие" почитать ст.263 УК Украины, желательно комментированую.
При прочтении желательно обратить внимание на определение понятия "ОРУЖИЕ", которое я не зря выделил в своем первом сообщении.
для облегчения поиска сразу процитирую определение понятия ОРУЖИЕ:
"Оружие - предметы и устройства, конструктивно предназначеные и пригодные для неоднократного поражения(уничтожения, повреждения) живых или иных целей при активном нападении или обороне, а также поражение аналогичными способами учебных(спортивных)целей при практической отработке этих действий и проведении спортивных соревнований, тренировок, и не имеют прямого хозяйственно-бытового, производственного, специального назначения."
После прочтения и обдумывания также рекомендую почитать Методику установления принадлежности обьекта к огнестрельному оружию и его пригодности к стрельбе.
В случае, если указаные нормативные документы будут вызывать стойкую мысль о "многа букаф, неасилил", рекомендую обратиться к практикующему эксперту в НИЭКЦ, он подтвердит, что аирсофт-привод оружием признан не будет при любом тюнинге:)...
Спасибо еще раз за внимание к заданному мною вопросу.
Да,я человек действительно,в данный момент, далекий от страйка,но все же...
По-поводу "много букв не осилил...",это пропускаем,у каждого свое мнение.А касательно нормативной базы,то это вполне реально даже в отношении юриста с 10л стажем.
Следующий момент.Если бы мне хотелось вспомнить законодательную базу я бы сам залез в Лигу и почитал-интересовал момент "жизненного" употребления девайса.Ответа,как такового,я не получил,в общем все в нашей стране через ж.. :lol:
И в заключении:если отсылать ствол на экспертизу на Лукьяновку-то это займет не мало сил и ДЕНЕГ,не думайте,что экспертизу будут делать из любви к вам,за нее вы будете платить сами. :twisted:
Спасибо еще раз за внимание к заданному мною вопросу.
Да,я человек действительно,в данный момент, далекий от страйка,но все же...
По-поводу "много букв не осилил...",это пропускаем,у каждого свое мнение.А касательно нормативной базы,то это вполне реально даже в отношении юриста с 10л стажем.
Следующий момент.Если бы мне хотелось вспомнить законодательную базу я бы сам залез в Лигу и почитал-интересовал момент "жизненного" употребления девайса.Ответа,как такового,я не получил,в общем все в нашей стране через ж.. :lol:
И в заключении:если отсылать ствол на экспертизу на Лукьяновку-то это займет не мало сил и ДЕНЕГ,не думайте,что экспертизу будут делать из любви к вам,за нее вы будете платить сами. :twisted:
le_Loup-garou
13.11.2007, 12:37
Никого не хотел обидеть упоминаниями про "ниасилил" и про "нормативную базу".
просто в какой-то мере я тоже человек "далекий от большого страйка", но, когда меня одолело любопытство, я не поленился и воспользовался контактами с экспертами и поинтересовался о "последствиях владения, ношения и применения аирсофт-пневматики"...
по сути, не надо путать "отдать на экспетизу за свои деньги" и просто например встретиться с экспертом в приватной беседе, и рассказав ему о том, что "гипермегатюнинг" выдает максимум 3 Дж - посмотреть на его реакцию:)
le_Loup-garou-спасибо за интерестное общение,чертовски приятно :)
Я изначально говорил не о том....
Представьте,иду я по Оболони с оружейным кейсом,открываем.Там лежит нечто,все обвешанное оптикой,на мне обвеска,ну допустим броник(Ескорт дома лежит).....
И что мне скажет наряд,где самый старший окончил школу МВД на тройки?Да меня просто хрюшей положат на плиточку,а потом уже будут общаться.
P.S.Ни в коем случае не собираюсь оскорблять ППС,просто работал,знаю изнутри,нужно быть реалистом :roll: 8) 8)
А если не ходить в "обвеске"? А в чехол положить копию заключения экспертизы?
le_Loup-garou
13.11.2007, 12:58
Эх............
продолжаем "моделировать поведение сферического коня в вакууме"...
При попытке ППС залезть Вам в кейс без Вашего на то согласия - Вы уже лично получаете возможность писать жалобу на незаконность их действий, на незаконный обыск и т.д. и т.п.
поэтому не надо про то, как все происходит в реале, я тоже не идеалист и как бы......хм........не "погулять вышел":)
Ну да ладно, предположим Вы были добрый и задумчивый - и согласились на их незаконные требования показать свои личные вещи и предьявить свое имущество добровольно к осмотру:)
никто не мешает предварительно уведомить старшего наряда о том, что в чехле находится "предмет, похожий на оружие". После уведомления, предложить осмотреть предмет визуально, дав возможность старшему наряда убедиться в его "игрушечности", в случае - если визуальный осмотр не помог, предложить тактильно проверить(дать пошшупать шарики, показать отсек для батареек и т.д.)......если уже у старшего наряда будет явно видна работа мысли и фраза про "ниасилил" будет так и читаться на его лице - предложить выстрелить себе в ботинок у них на глазах (для особо непонятливых патрульных - помогает).
Если после таких походов навстречу и проявления гражданской сознательности у наряда по прежнему будет оставаться стойкое желание "срубить палку" на Вас, я бы рекомендовал переходить в жесткую оппозицию и идти на конфликт, с требованиями составить протокол с понятыми, составлять акт изьятия и четкими комментариями о незаконности подобного рода действий уведомить работников милиции о том, что их действия будут обжалованы в суде.
В общем - в зависимости от возраста, опыта и личных качеств отдельно взятого страйкболиста" - схемы поведения могут быть разные, и уж поверьте, и не с такими игрушками обламывали ППСников...притом не путем "коррумпирования их на месте", а сугубо знанием своих прав нормативно-правовой базы и уверенности в себе.
как сказать....
обвеску тогда нужно снимать-не вопрос...но куда прятать?:)
а вот заключение заверяется печатью и номером(номер под сомнением,но она вроде номерная),а печать вряд ли поставят без экспертизы(за пиво),соответственно куча головняка и тупых вопросов.
Но я понимаю Вас,я уже сам загорелся страйком,а когда человек увлечен-его ничего не остановит. :D :D :D
1. я на игры тоже не с полиэтиленовым кулёчком под магазины езжу - в рюкзак весь экип отлично влазит при желании
2. поиск. эти копии есть у многих на руках и они не стоили бешеного бабла (НЯП, даже в магазине можно взять)
le_Loup-garou позвольте с Вами не согласится....
Я начинаю верить в вашу способность владеть гипнозом.
всем остальным ЗАБЫТЬ вот эту фразу..
"Если после таких походов навстречу и проявления гражданской сознательности у наряда по прежнему будет оставаться стойкое желание "срубить палку" на Вас, я бы рекомендовал переходить в жесткую оппозицию и идти на конфликт, с требованиями составить протокол с понятыми, составлять акт изьятия и четкими комментариями о незаконности подобного рода действий уведомить работников милиции о том, что их действия будут обжалованы в суде. :D "
без обид.... :D
le_Loup-garou
13.11.2007, 13:12
Да собственно со мной вовсе не обязательно соглашаться:)....
но:
одно дело когда подобную фразу говорит 18 летний "юноша бледный со взором горящим", которому я тоже бы порекомендовал ЗАБЫТЬ, а другое, когда говорит добропорядочный гражданин лет эдак 30 и выше, с определенным жизненным опытом решения конфликтов, не говоря уже о варианте, когда подобное говорит юрист.
надеюсь в том, что юрист сможет подобное сказать и "поставить на место" ППСников - Вы не сомневаетесь?
Joker[Aces]
13.11.2007, 13:14
Для человека который рвется в Страйк!!
1. Не обвеска а тактический жилет или разгруз(Чему только в академии учат :roll: )
2. Для разгруза и прочего тактического снаряжени существует такая вещь которай называется вещмешок. Туда все влезет.
3. Одно не понял, а зачем тебе где-то гулять в полном боевом "облачении"??
ОООО,ну учат,поверьте...и называли весь этот хлам "Обвесом".
в общем,вы еще сильнее подогрели мой интерес к страйку :D
"правильные" названия были не в ходу-ето ведь была не спец подготовка,либо я двоешник...
2)18 лет,30 лет....зависит от конкретной ситуации и конкретного человека.
Ладно,всем спасибо,я работать,всем большое спасибо :)
как сказать....
обвеску тогда нужно снимать-не вопрос...но куда прятать?:)
а вот заключение заверяется печатью и номером(номер под сомнением,но она вроде номерная),а печать вряд ли поставят без экспертизы(за пиво),соответственно куча головняка и тупых вопросов.
Но я понимаю Вас,я уже сам загорелся страйком,а когда человек увлечен-его ничего не остановит. :D :D :D
Обвес снимать, копию заключения киевского института криминалистики про то, что привод оружием не является, заверенную нотариально иметь, говорить спокойно и внятно.
Никакого головняка и тупых вопросов. Общайтесь с людьми спокойно и они ответят вам тем же.
Strannik [FR],VITO
Спасибо,вот и весь ответ,все что я хотел знать.
Ребята.большое спасибо.(на "ребята" никто не обиделся?) :)
А я только что поговорил о возможности получения справки для моего привода, в нашем городе, со своим директором (бывший зам.начальника налог.милиции нашего города и соответсвенно юрист по образованию). И он мне сказал что как таковой - такой справки не существует (в законе не предусмотрено типа). И что если я принесу свой привод и мне дадут бумагу о том что он не является огнестрелом и т.д. и т.п. то я потом пришел домой переделал и пошел гасить всех с чистой совестью неся оружие через город. вот. . .
Он говорит что это может выдавали справки по знакомству за пиво:)
А может он просто не захотел вдумыватся в ситуацию потому что оно ему нафиг не надо...... :?
Мля, ну не надо оно тебе - не бери.
Почему-то в Киеве эти бумажки есть с 2004 (кажется) года и замечательно воспринимаются всеми ППСниками :roll:
тю. причем тут это???
мне это как раз и надо.
я просто описал разговор с человеком который в этом хоть как-то компетентен. У меня других знакомых в каких нибуть силовых структурах нет.
и мне интересно всетаки мнение тех людей которые эту бумагу получили и куда шли и с кем договаривались.
Я в том топике написал что :"А может он просто не захотел вдумыватся в ситуацию потому что оно ему нафиг не надо...... "
А насчет "В киеве эти бумаги с 2004 года есть!!! " это не ответ.
негатив
Инквизитор
15.11.2007, 10:17
]Для человека который рвется в Страйк!!
1. Не обвеска а тактический жилет или разгруз(Чему только в академии учат :roll: )?
У них таки обвес :(
Причем кое-как навешенный. Они-ж долго с ним не бегают, половина по карманам, что на поясе , а что и вообще не берут.
Ребята, кто может поделится такой замечаельной бумажкой, как заключение експертизы? У нас в Виннице со страйком ППС не знаком, за редким-редким исключением. Так что если можно, поделитесь с братьями по оружию. :)
2 spytnik: если ты внимательно изучишь архив конфы, то обнаружешь, что и тут есть компетентные в этом вопросе люди, которые его и решали. Например, Лии или Хайнд.
НЯП, даже сканы выкладывали. У Морфа должен быть сертификат
По-хорошему, эти заключения - вообще не нужны, т.к. и так видно, что это не ОРУЖИЕ.
А заключение можно выписать, хоть на пистолет вырезанный из деревяшки.
Соответственно, если вы адекватно себя ведете, то любой нормальный ППСник вас отпустит сразу, просто посмотрев на магазин и ББшки, ну максимум - после вашего выстрела себе в ногу/руку.
А вот если вы ходите в полной экипирухе и с приводом на плече по улицам, или играете в людных местах в черте города, то вас могут просто наказать за такое поведение - помурыжить с задержаниями/дознаваниями/экспертизами и никакие бумажки в такой ситуации не помогут. несколько лет назад был случай, если не ошибаюсь, в Дрогобыче, когда ребят забрали с китайскими пластмассовыми игрушками, которые на любой раскладке на рынках увидеть можно.
С 2002 года у меня не было ни единой проблемы с ношением привода, хотя я никогда не брал никаких заключений. При досмотрах обычно хватало просто показать магазин и ББшки, один раз пришлось выстрелить. Все. Никогда подобные рабирательства не занимали более 5-7 минут, обычно - минуты 2-3.
Strannik [FR] спасибо...я ж для этого и писал что б узнать. Поспрашиваю у нас на команднике.
Главное что - сделать чтоб вас не остановили эти самые ППС.
Что делаем?
Одеваем камуфляж, берцы,тельник.
Зачехляем ружжо.
И спокойно едем в метро.
У нас милицианты настолько логичные, что в жизни не подумают что человек будет ТАК палиться.
Проверено раз 20.
В метро.
На пригородных вокзалах.
Главное морда кирпичом.
А если даже остановят - зачем быковать? милиционеры ведь тоже люди.
---_Buran
17.11.2007, 10:55
А какой-нибуть мент возьмёт да и подумает: "Никогда не стоит недооценивать непредсказумость тупизны."
Инквизитор
17.11.2007, 11:08
А какой-нибуть мент возьмёт да и подумает: "Никогда не стоит недооценивать непредсказумость тупизны."Ехал на закрытие... На знаке 50 поймали гайцы на 90....
Машина ну совсем не палиться - УАЗ ,тюненый, груженый оружейными ящиками и рюкзаками (ну совсем школьные, с касками пристегнутыми).
Я и малой в полной форме. Талона ТО нету ( ну не сделал еще :( )
Даже не спросили что в машине! Составили протокол на устное предупреждение ( типа я знака не видел) и ВСЕ!!!
Еще когда ехали на какую-то большую игру - грузимся на нивках в таврию.... Стволы почти в открытую были ( еще не все тогда чехлы завели). Два патруля проехали мимо. Все были в форме.
ПС: собсно к чему этот спич. Что если будешь ныкаться - точно пристанут. Стоящий на остановке человек в форме( просто комке) с явно не гитарным чехлом вызывает гораздо меньше подозрений - может охотник или кто-то кому положено.
А человек в костюме с гитарным чехлом вызовет мгновенно подозрение.
ППС: Размахивать стволом не надо, но и ныкать как контрабас лишнее.
Значит я такой везучий... 2 раза останавливал военный патруль, кгода в камуфляже по городу шел/ехал (1 раз на Вокзале)... Начинали "мозги парить"... Я им:
- это не военная форма одежды! это прост одежда, тряпки! знаков различия (погон, шевронов и т.п.) нету же!!!
А они толь тупые, толь просто им нех*р делать было... по 15 минут тупой беседы с ними...
Благо дело валыны не было с собой...
А на счет милиции (во всех ее формах проявления)... ни разу ничего...
Инквизитор
17.11.2007, 16:14
Значит я такой везучий... 2 раза останавливал военный патруль, кгода в камуфляже по городу шел/ехал (1 раз на Вокзале)... Начинали "мозги парить"... Я им:
- это не военная форма одежды! это прост одежда, тряпки! знаков различия (погон, шевронов и т.п.) нету же!!!
А они толь тупые, толь просто им нех*р делать было... по 15 минут тупой беседы с ними...
Благо дело валыны не было с собой...
А на счет милиции (во всех ее формах проявления)... ни разу ничего...ну воеенніе - это тупой, еще тупее.
им паспорт под нос - я не военнослужащий, идите в сад.
TagabaTh [Дикі гуси]
07.12.2007, 11:38
Живу рядом с ЖД-вокзалом. Еще ни разу не задерживали, хотя езжу в полной экипировке, ствол в чехле, каска на чехле, разгрузка(а раньше и бронник) где положено:-)
Зато 1 раз был случай (года 2 назад).
Едем с вокзала с другом на игру, он заскочил на привокзальный рынок чтобы купить моссберг.
Оба были одеты камуфляж(без наворотов) и черный пуховик/кожаная куртка. Я нес 2 привода замотанные в шарф и упакованы с 2х сторон пакетами. Он заходил в метро следом, нес большую спортивную сумку. Почти возле турникетов я заметил что друг отстал. Его тормознула милиция.... Я сразу вернулся, поговорил с ним, мол мы вдвоем, сам показал свой студенческий. Но его завели на досмотр(в сумке еще не распакованный моссберг, фотик и 2 сникерса). Я давай следом заходить. А они –“нет мол тебе не нужно” :-). Стою жду, поставил на ногу пакет с приводами, через который частично можно рассмотреть силуэт 2х автоматов. Рядом, у входа в комнату милиции стоит еще один СМ, смотрит то на меня, то на привода, но в большей части на проходящую мимо толпу. Ну я ему рассказал что с товарищем едем на игру и вообще что к чему. Наконец через минут 5 возвращается друг(обыскали вплоть до карманов чехла от фотика) в сопровождении двух сотрудников. Один из которых с улыбкой сказал « что ребята детство вспомнили?» я ему сказал что с нами и его возраста много людей играют. Он тоже взглядом оценил мой пакет с АЕГами, но ничего не сказал. Мы попрощались и ушли.
TagabaTh [Дикі гуси]
07.12.2007, 11:53
Военные патрули встречаю каждый раз (здесь их много в виду расположенных рядом ВЧ, но кроме сопровождающего взгляда ничего не было. Команда "ВЗЯТЬ" наверное на Вудланд и другие ненашенские расцветки не срабатывает;) Хотя свой старый пропуск в одну из этих ВЧ ношу с собой :-)
Ну где нашему военнослужащему взять ствол, экипировку, и прочее...;-) ??? Бежал, мол, из части с оружием чтобы отомстить девушке за измену :lol: :lol: :lol: (в этом плане только страйкеров в "дубке" могут путать;-) ) Или если честь отдать, по привычке/приколу :lol:
:idea:
А вообще могут придолбаться за неношение головного убора :lol: (2 раза друга останавливали и делали замечание, только он с военки ехал в дубке (1раз без головного убора, второй раз - в гражданской зимней шапке), один раз даже записали его данные со студенческого в журнал - мол нарушил устав. :idea: Это тоже у нас на Вокзале было 8)
ИМХО: военный патруль если и остановят, то чисто по наличии пробелов в журнале... или отсутствии доблестного командира, который сразу заметит что вы не срочник/контрактник ;)
Denis Orda
07.12.2007, 14:38
Помоему темы про возможные проблемы с милицией / военными часто густо не имеют под собой ни чего существенного. В милиции вполне адыкватные люди, да им не нравиться когда быкуют и не скрываю призрения, но это ни кому не нравиться. Милиционеры проверяют документы, иногда просят показать вещи, могут немного подержать если есть что то общее на оринтировку, но не более. В любом случаи эта работа для вашего же блага, милиция по моему опыту общения с ней, всегда вежливая и готовая помочь.
П.С. Особобо пугливым советую купить татарскую тюбитейку (только не попсовую для туристов) и на вас даже смотретьне будут.
Колегга =) Закончил Институт МВд
Всё правильно до 10 м/с и 4.5мм только в ст. стоит одно слово пере, и слово это слово оружие а это не оружие а игрушка =)
Подедь на слёт или на переход на Оболоне (в раздели Киевский страйк) или вобше подойди и пообщяйся со страйкерами тебе всё подробно разталкуют это мы людим
---_Buran
07.12.2007, 16:53
.....
Всё правильно до 10 м/с и 4.5мм только в ст. стоит одно слово пере, и слово это слово оружие а это не оружие а игрушка =).....Ничего не понял :shock:
мозг умер
Всё правильно до 10 м/с и 4.5мм только в ст. стоит одно слово пере, и слово это слово оружие а это не оружие а игрушка =)
Подедь на слёт или на переход на Оболоне (в раздели Киевский страйк) или вобше подойди и пообщяйся со страйкерами тебе всё подробно разталкуют это мы людим
Всё правильно, до 100 м\с и 4.5 мм, только в статье стоит одно слово перед, и это слово - "оружие", а привод это не оружие,
а игрушка.
Поедь на слёт или в переход на Оболони(см. раздел Киевский страйкбол), или вообще подойди и пообщайся со страйкболистами, тебе всё подробно растолкуют., это мы любим.
П.С. автор, что курите, я тоже хочу попробовать :)
le_Loup-garou-спасибо за интерестное общение,чертовски приятно :)
Я изначально говорил не о том....
Представьте,иду я по Оболони с оружейным кейсом,открываем.Там лежит нечто,все обвешанное оптикой,на мне обвеска,ну допустим броник(Ескорт дома лежит).....
И что мне скажет наряд,где самый старший окончил школу МВД на тройки?Да меня просто хрюшей положат на плиточку,а потом уже будут общаться.
P.S.Ни в коем случае не собираюсь оскорблять ППС,просто работал,знаю изнутри,нужно быть реалистом :roll: 8) 8)
Мы с вами соседи :) Я сам живу на Оболони, и уже имел удовольствие предьявить доблестному ППС содержимое кейса. Внутри - АК. В дереве и стали. Пока ребята в ступоре - лезу в кармашек, достаю копию заключения, полученную при покупке в Милитаристе. Тем временем обьясняю ребятам, что это - игрушка, макет, а не боевое оружие. Реакция однозначная - "А ну, покажи!". Автомат-то без рожка в кейсе лежит. Достаю, переворачиваю курком кверху. Ребята смотрят - и требуют обьяснения технических моментов. Мол-де, чем стреляет, за счет чего, и больно ли, когда по тебе попадает. Мило пообщавшись с ребятами, сажусь в метро и еду на игру.
ПС - сам знаю проблему изнутри. Работал в милиции.