PDA

Просмотр полной версии : Маскхалаты "Клякса" и аналоги.

Дрон
15.11.2007, 23:40
Вобщем расчехлил я свой старенький маскхалат 84 года выпуска, белую маску и бинты на ружжо.
Посмотрел на бородатых чеченцев в Кляксах.
Доблестных спецов в них же.
Понравилось.

У кого-нибудь есть сабж? охота повозиться с геморройной доставкой из ССО. но если овчинка выделки стоит.

Miller
16.11.2007, 09:54
Похожие на "кляксу" масккостюмы используются в Бундесвере. Продаются в киевских магазинах.

Воин
16.11.2007, 10:27
Вот интересная статья о маскхалатах: http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k2001/ ... 010152.htm (http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k2001/k0101/k010152/k010152.htm) Там и о"кляксе" говорится, и о других маскхалатах. О "кляксе" рассказывают, что интересный маскхалат, но есть и недостатки.

Byrzyi
16.11.2007, 10:49
Ничего доставлять из-за бугра не нужно, все есть тут
Например также и в Штурме. Ищи где дешевле и заказывай

Дрон
16.11.2007, 17:40
Ничего доставлять из-за бугра не нужно, все есть тут
Например также и в Штурме. Ищи где дешевле и заказывай
спасибо,глянем.

Kawai
20.11.2007, 09:20
Не знаю, как у вас в Украине, а у нас в России есть несколько разновидностей "Клякс". Основное отличие - в ткани. Лично у меня есть модель из 100% полиацетатной ткани. Легкая, в меру мокнет, практически не шуршит. Есть еще одна-две ткани под нее, но шуршунчики знатные...при выборе обязательно потереби ткань, иначе слышно будет тебя за пол-леса.
Бундесовский масккостюм имеет более продвинутую окраску (в статье выше всё классно расписано), также он двусторонний и на ощупь хлопковый/смесовый...
Есть еще вариант зимнего масккостюма от ССО, я считаю, даже более удачный, чем "Клякса". Пятна не черные, а зелень олива. Беда в одном- видел только на фотографиях, а фотографии штука такая...ненадежная )))

Воин
23.11.2007, 22:49
Видел когда-то в продаже маскхалаты советского образца именно с пятнами зелёного цвета, нанесённые рисунком "решётка" (в крестики-нолики играли? вот - похожая решётка :D ).

Дрон
27.11.2007, 21:49
Ещё ж есть момент в влагозащиты.
Я под свой маскхалат одеваю непромокаемый костюм польского производства из прорезиненной ткани камуфляжной. Шуршит ужасно.
У Советского маскхалата есть ещё одно чудесное свойство в отличие от буржуйских синтетических новинок - он самомаскируется. Т.е. чёрные пятна наносятся сами естественным образом :)
Но стирать его потом конечно то ещё рукоблудие.

Byrzyi
28.11.2007, 11:16
...
У Советского маскхалата есть ещё одно чудесное свойство в отличие от буржуйских синтетических новинок - он самомаскируется. Т.е. чёрные пятна наносятся сами естественным образом :)
Но стирать его потом конечно то ещё рукоблудие.
Да, и со складов часто уже пожелтевшие попадаються...
Там обычное ХБ, что поделать...