Вход

Просмотр полной версии : бюджетный калиматор и/или оптика в районе 10-15 $

HAiL
18.11.2007, 22:52
Подскажите сабж.Ставить буду на АУГ.Пока что база,в перспективе тюн.

benzol
18.11.2007, 22:59
В общем, чтобы долго не объяснять почему, не купишь ты ничего человеческого за 10-15 баксов.
На что-то рассчитывать можно начиная от 50.
Целься по струе :)

Гудзон
18.11.2007, 23:00
:shock: а есть такое за такое

HAiL
19.11.2007, 00:11
Это и ясно шо оно не ахти...но денег пока на другое нету,а целиться как то надо,бо я ипал те пласмаски на ауге...на игре видел 4 крат оптику,владелец сказал что купил ее за 50 грн...она в милитаристе за 9 у.е. походу продаеться.А вот калиматоров еще дешевых не видел,видел в миллитаристе за 175 грн,но пока могу себе позволить купить его до 100 гн,так как еще надо купить много чего (я навичек в страйкболе).Ах да...и АУГ у меня Джин Джоновский.

benzol
19.11.2007, 02:29
Что-то меня смущает в прицеле за 9 баксов, если это вообще не глюк сайта милитариста.
А по поводу базовых целика с мушкой что в комплекте с аугом идут, ну так я тоже пару месяцев с ними бегал пока оптику не купил.
И ничего, живой. Слушай, подкопи денег и купи оптику Арсенал. Оно недорого, чесслово.

comandor
19.11.2007, 08:38
Есть такая оптика 4-х кратная китайская. Но к ней еще крепление надо покупать, родные кольца там под узкую рельсу.

Morg
19.11.2007, 09:24
..Давным давно, в далекой галактике...
В общем была у меня винтовка ВСР и к ней я купил в спортивном магазине китайскую оптику UFO вместе с кольцами для крепления на ласточкин хвост за 75 грн...В общем для страйковых растояний - оптика вполне нормальная..зато потом ты будешь знать чего ты действительно хочешь от нормальной оптики )))

Кстати счас на базарах можно найти большой выбор оптики китайских производителей по цене от 50 без креплений и до 250 - такие уже здоровенные трубы...

shpion
19.11.2007, 12:05
У нас в оружейнике есть колиматор за 50 гр. Китайское говнецо, конечно, но вроде ничего, целиться можно. Я такой поставил себе на охотничье ружье, целится - сказка.

К тому же, есть у нас и не плохие образцы за цену в раз пять дешевле чем в милитаристе. Вот...

HAiL
19.11.2007, 18:09
У нас в оружейнике есть колиматор за 50 гр. Китайское говнецо, конечно, но вроде ничего, целиться можно. Я такой поставил себе на охотничье ружье, целится - сказка.

К тому же, есть у нас и не плохие образцы за цену в раз пять дешевле чем в милитаристе. Вот...
Ваш оружейник походу в Черкасах?

HAiL
19.11.2007, 18:11
..Давным давно, в далекой галактике...
В общем была у меня винтовка ВСР и к ней я купил в спортивном магазине китайскую оптику UFO вместе с кольцами для крепления на ласточкин хвост за 75 грн...В общем для страйковых растояний - оптика вполне нормальная..зато потом ты будешь знать чего ты действительно хочешь от нормальной оптики )))

Кстати счас на базарах можно найти большой выбор оптики китайских производителей по цене от 50 без креплений и до 250 - такие уже здоровенные трубы...
Вот я об этом и говорю...тока на базар - понятие расстяжимое...поконкретней если можно,я по базарам не хожу вообще,потому и не знаю че и где там есть!

FeNRiR
19.11.2007, 18:52
Лучше накопи денег и купи что то нормальное, раз непременно хочется.
Потому как потерпеть вполне можно, прицелы в страйке вещь скорее приятная, чем необходимая. За свои несколько лет в страйкболе ни разу не испытывал необходимости ни в оптике, ни в колиматоре.
Разве, что на снайперку надо ставить полюбому, но АУГ к этой категории не относится. Так что советую копить деньги.

HAiL
19.11.2007, 20:05
Для тех кто не понял обьясню ситуацию...при накоплении денег на коллиматор они сразу же потратятся на более неоходимую вещь которой у меня нету (форма,подсумки,тюн на ауг и т.п.) это раз.Во вторых просто не хочется покупать прицел который стоит как само оружие или хорошая вторичка...тут вот именно бюджетный коллиматор нужен,ну или в крайнем случаи оптика.

Hodja
19.11.2007, 20:23
Мдя, это типа "Дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде"? Что бы была и нормальная оптика (даже китай) и очччень дешево - это мечта каждого ;) но подумай, что ж тебе все же нужно - оптика, вторичка или форма...

HAiL
19.11.2007, 21:09
Хорошо,тогда попробуем доказать теорему от обратного...чем плохой вот этот более менее не дорогой вальтер?http:// /product/5619
И если учесть что это вальтер и они берут за имя...то китайский прицел такого плана предположительно будет стоит на 10 у.е. дешевле...
П.С.:Просто ну не один я такой ищущий бесплатный сыр...многие кого спрашивал не покупают прицелы и мучаються с мушками из за цены...можно ведь хоть какой то компромис найти?Мож кто б.у. продает?За 20 у.е. взял бы оптику или коллиматор,но поиск результатов не дал :(

Vito
19.11.2007, 21:53
Хорошо,тогда попробуем доказать теорему от обратного...чем плохой вот этот более менее не дорогой вальтер?http:// /product/5619
И если учесть что это вальтер и они берут за имя...то китайский прицел такого плана предположительно будет стоит на 10 у.е. дешевле...
П.С.:Просто ну не один я такой ищущий бесплатный сыр...многие кого спрашивал не покупают прицелы и мучаються с мушками из за цены...можно ведь хоть какой то компромис найти?Мож кто б.у. продает?За 20 у.е. взял бы оптику или коллиматор,но поиск результатов не дал :(

Хочешь добрый совет? Не хороший, не плохой - просто добрый :)
Сначала попроси у людей покрутить и посмотреть их оптику, а потом уже думай про покупку чего нибудь.
По своему опыту - чем выше светосила и четкость изображения тем больше удовольствия и меньше огорчений. В дуэли между Tasco 4х20 и Tasco 3-9x40 побеждает вторая именно из за возможности быстрее и точнее прицелиться. Компромисса в данном случае не существует - даже халявный сыр кто то купил для того чтоб положить в мышеловку.
Оптика бывает никакой, хорошей и суперовой. Причем между хорошей и суперовой очень тонкая материально техническая грань...

benzol
19.11.2007, 23:37
Чесслово, купи себе лучше разгрузку. И то полезнее чем такая оптика.
А потом, когда купишь всё нужное бери оптику.

Joker Treakster
20.11.2007, 22:38
ИМХО:
сейчас в сезоне перерыв - но, как я понял 15 бакинских уже есть...
в фирменном магазине "Арсенал" достаточно качественный прицел 3х9 стоит 145 грн (29 дохлых пендосов), пара крепёжных колец (высоких) ещё 70 грн (по 35 каждое) - итого 43 грина... Осталось накопить ещё 28... По-моему никаких проблем к началу сезона 2008 обзавестись НОРМАЛЬНЫМ прицелом...
как выбирать оптику:
http://www.mustergun.ru - "поиск по сайту" поможет.

WBR

HAiL
21.11.2007, 00:00
ИМХО:
сейчас в сезоне перерыв - но, как я понял 15 бакинских уже есть...
в фирменном магазине "Арсенал" достаточно качественный прицел 3х9 стоит 145 грн (29 дохлых пендосов), пара крепёжных колец (высоких) ещё 70 грн (по 35 каждое) - итого 43 грина... Осталось накопить ещё 28... По-моему никаких проблем к началу сезона 2008 обзавестись НОРМАЛЬНЫМ прицелом...
как выбирать оптику:
http://www.mustergun.ru - "поиск по сайту" поможет.

WBR
Эхх....если бы тока один прецел нужно было б купить...
П.С.:А адресок мазина мона?

KaMa3
21.11.2007, 09:39
Могу сказать что в базе оптика малоэффективна. Врага видишь, а шары падают перед ним. Бери лучше коллиматор иль по струе целься ;)

HAiL
21.11.2007, 14:12
Могу сказать что в базе оптика малоэффективна. Врага видишь, а шары падают перед ним. Бери лучше коллиматор иль по струе целься ;)
Я ж поэтому и написал что в перспективе тюн....думаю 130....покрайней мере как его ставить а китайца уже описывалось,говорят ведержует нормально родной гирбокс.

HAiL
21.11.2007, 14:13
Я ж поэтому и написал что в перспективе тюн....думаю 130....покрайней мере как его ставить а китайца уже описывалось,говорят ведержует нормально родной гирбокс.

Texas
21.11.2007, 16:30
последние сообщений 5 такое ощущение, что люди тебя просто уговаривают не покупать за 9 баксов какое-то фуфло, а поднакопить денег на нормальное.

Интересно сколько еще сообщений пройдет пока ты услышишь единственно желаемую тобой фразу "да, конечно купи за 9 баксов эту великолепную хрень, она универсальна и лучшее ничего нету"... :P

p.s. на форуме принято указывать в профиле в графе Откуда свой город. не зли модераторов и пользователей форума :)

HAiL
21.11.2007, 18:05
Хорошо,будем копить на норм оптику...еси ктото продает б.у. предлогайте :)
П.С.:Норм оптику за 50 у.е. мона купить?

benzol
21.11.2007, 22:03
Выше написали. Арсеналовская оптика + кольца. Дешевле 50 баксов.

HAiL
21.11.2007, 23:28
Выше написали. Арсеналовская оптика + кольца. Дешевле 50 баксов.
А где этот арсенал купить мона?

Texas
22.11.2007, 10:17
очевидно в Киеве среди продукции завода "Арсенал" :)

Hagen
23.11.2007, 16:03
Есть коллиматор от детского спрингового ФАМАСа.
Рабочий, ставится на стандартную рельсу, в качестве прицела - красный крестик. Настраивается по вертикали и горизонтали. Отдам за пиво.

Rickell
23.11.2007, 16:11
Можно в резерв?коллиматор от детского спрингового ФАМАСа.

Dionid
23.11.2007, 17:11
2HAiL
http://scout.biz.ua/webshop/index.html Вот тебе и бюджетная оптика :) :lol:

HAiL
23.11.2007, 21:24
Есть коллиматор от детского спрингового ФАМАСа.
Рабочий, ставится на стандартную рельсу, в качестве прицела - красный крестик. Настраивается по вертикали и горизонтали. Отдам за пиво.
Я согласен...где и когда встретимся?

Hagen
28.11.2007, 12:57
у меня указана аська. кто первый стукнет туда - получит коллиматор.

Поездатый чувак
21.02.2008, 16:50
Случайно напоролся на такое вот чудо китайской промышлености KONUS
http://klich.com.ua/products_pictures/large_Konus_red_point.jpg за 50 гривен

Коллиматорный прицел с креплением
Прицел обеспечивает возможность вести огонь в условиях естественной
освещенности от сумерек до яркого солнечного дня.
Предназначен для повышения точности и скорости прицеливания из
различных видов охотничьего, тренировочного
и даже airsoft-оружия по различным целям, в том числе и по целям,
появляющимся на короткое время.
Красная точка

и такое
http://klich.com.ua/products_pictures/large_!konushot_4x20_wa.jpg за 60 гривен

Сетка: 30/30
Увеличение: 4х
Выходной зрачок: 5 мм
Диаметр объектива: 20 мм
Поле зрения: 8.5 м
Расстояние от глаза: 90 мм
Материал: металл

есть еще 4х15 за 50 гривен... но не так интересно.
кто что скажет? :)

Сталкер
21.02.2008, 17:21
У первого девайса, тот который коллиматор, вроде крепление под ластохвост, у меня такой на ИЖ-61 стоял.
Из минусов:пластиковый, для замены батареи необходимо снимать прицел с оружия, переключатель вкл\выкл не исключает возможность случайного включения, за счет своего длинного поводка.
Из плюсов: дешевый :lol: :lol: :lol:
http://scout.biz.ua/webshop/img/10012006104624_big.jpg
Да, и еще... девайс до первого хорошего дождя ;)

Woody
21.02.2008, 17:29
Помойму когда в него попадет шарик, он разлетится :) Ведь он полностью пластмассовый.

KaMa3
21.02.2008, 17:58
Первый вариант коллиматора работает и вполне оправдывает затраченные средства. такой и разбить не жалко.

Maxa
22.02.2008, 09:55
Первый вариант я юзаю--прикольный :oops: тока все минусы как написал выше Сталкер. Прриходится постоянно возить запасную батарейку и проверять не включился ли прицел. И ещё там крепление для пневматики (узкая рельса). Поставить на боевую--задротство.

Воробей [ПСВ]
27.02.2008, 23:03
тю,скрепить открытые места изолентой (тканевой) +защита от дождя.Также при Оооочень хорошем желании можно прицепить на акум привода,но это тоже задротство.
пс. как прицепить данный коллиматор на Сума СМ028 (ак 47) без ласточкиного хвоста???
заранее спс.

KOMUNIST
27.02.2008, 23:42
Изолентой :lol:

Или сделать\купить ласточкин хвост.

Darwin
23.03.2008, 23:13
Тем кто ищет бюджетное решение могу посоветовать следующий девайс.

Walther 45mm Red Dot Sight Scope w/ 20mm Weaver Mount
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... N.m313.lVI (http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=320224757122&_trksid=p3984.cWON.m313.lVI)

Обошелся он мне скопом в 26$!!! Доставка - без проблем, расплатился карточкой через paypal.
Правда 45 мм это внешний диаметр, внутренний меньше.

В любом случае выгоднее чем самое бюджетное предложение, что мне удалось найти в Киеве http:// /product/5619 и более продвинутое ИМХО.

Byrzyi
24.03.2008, 14:28
Так оно ж на аукционе было
В свободной продаже не купить...

Darwin
04.04.2008, 21:44
2 Byrzyi
тоесть?
тут явно недопонимание
есть на ебае магазин, у него есть 40 колиматоров
он выставляет 5 одновременно на "аукцион"
ставит условно начальную цену в $5 и срок х дней
народ начинает торговаться и накручивает цену до $7 таким образом продавец в выйграше
но обычно продавец ставит опцию "купить сейчас за $6", так он тоже в выйграше
упаковка и доставка $25
как только выставленные лоты продаются он выставляет оставшиеся
тоесть там таких еще куча
есть и дороже и лучше, но это отдельная история

мой друг недавно такой же! там же! заказал
правда чуть дороже вышло - $30

05.04.2008, 09:56
Через знакомого купил два коллиматора Таско 1х30 за 100 грн каждый, в отличном состоянии, с креплением на планку вивера. Не вижу никакого смысла заказывать на e-bay, все можно купить у нас.

Darwin
05.04.2008, 13:22
Вы может смысла и не видите - у вас знакомые хорошие есть :)
А у меня, как и у многих, только магазины с киевскими ценнами.
Если уж пошла речь о совсем бюджетных моделях то вот вариант и за $15
http://cgi.ebay.com/3-8-9-12mm-Holograp ... ewItem#top (http://cgi.ebay.com/3-8-9-12mm-Holographic-Red-Dot-Sight-Scope-with-mount_W0QQitemZ230238239471QQihZ013QQcategoryZ66827QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#top)
В ебае есть смысл ИМХО, а так каждому свое.
Если еще есть желание спорить предлагаю в качестве аргумента сначала найти в Украине Walther 45mm Red Dot Sight Scope w/ 20mm Weaver Mount за цену меньше $26.