Просмотр полной версии : Крым 2005
LP_FUNKy
03.12.2004, 12:53
Следуя поговорке готовь сани летом - предлагаю подумать о большой крымской игре зимой а не как в прошлом году - за две недели ;-) . (Но и тогда было довольно много иногородних) . Если у кого то есть мысли и предложения - прошу .
Dr.Trava
10.12.2004, 09:01
Ну чтож, мы свое попробовали сделать, как говорится первый "крупный" блин - КОМОМ... но мы исправились. у нас уже есть несколько рульных сценариев...
А вы не хотите попробовать что-нить организовать?!
Просто перво-наперво нужно определиться с полигоном и уже под него клепать сценарии...
LP_FUNKy
10.12.2004, 09:49
В чем мы здесь сошлись что если у вас что то крупное то выходим за 3 дня из Симферополя и через горы (не напрямую) идем к вам :) вот такой экстремальный туризм . У нас ...
Предложение Мюллера обработанное и дополненное -
Югославия
2 стороны албанское ополчение и KFOR .
Ополчение производит захват заложников из миссии красного креста и периодически выходят на связь ,выдвигаю свои требования .
Цель миротворцев - освободить заложников ,предварительно найдя их . Цель ополченцев - продержаться n часов .
Территория заранее оговорена но примерно в холмистой местности 2*2 км .
И та и другая сторона проигрывает если умирают заложники .
Респавн через предположим пол часа в мертвяке . При такой территории это реально час аута .
Ребята, многие запорожцы приложат все усилия, чтобы приехать поиграть в Крымских горах. Так что ждем предложений :lol:
Если в июле/августе/сентябре, то Полтава тоже постарается прислать представителей. Главное, чтобы эта гребаная политика не помешала. :(
Кстати, приглашаем вас к нам весной поиграть в реконструкцию гражданской войны. Подробности - на нашей ветке форума.
А нельзя устроить что-нить так, чтобы и горы были задействованы, ну хоть чуток? В Югославии ведь есть тоже горы. И игру на пару суток... (ну, это я размечталась, конечно...)
Лучше конечно в августе или это как получится. Отпуск можно и часмтями брать, но вот два раза ехаить в Крым - сначала на игру, потом в Симеиз несколько накладно денежно. Так что лучше август, пора отпусков.
LP_FUNKy
22.12.2004, 18:13
Я не знаю насколько август пора отпусков но максимум когда можно - 1е числа августа - дальше погода может сыграть злую шутку .
В чем мы здесь сошлись что если у вас что то крупное то выходим за 3 дня из Симферополя и через горы (не напрямую) идем к вам :) вот такой экстремальный туризм . У нас ...
Приветствую! Есть огромное желание пойти с вами ребята или по вашему маршруту или пересечься с вами на маршрутной точке и далее с вами и т.д., возможны варианты, если вы не будете против.
to LP_FUNKy: Подробности см. в привате.
Привет из Харькова! Поддерживаю проведение игры в Крыму весной 2005 г. Выкладывайте на форуме маршрут, будет возможность обсудить. Многие я уверен присоединятся.
LP_FUNKy
25.12.2004, 15:36
Ребят не горячитесь зачем спешить ? Весной оно конечно хорошо даже чем то лучше но ведь Крым становится КРЫМОМ только летом со всеми вытекающими + .
TAHK[FR]
27.12.2004, 01:03
To СКiФ
Ба! То то я смотрю на аватарке знакомая до боли стена Лыткарино.
Приветствую тебя на нашей конфе! :D
LEVIS вы бы хоть название темы внимательно читали... Крым это хорошо летом.
Мысль совместить игру с походом - это супер!
Предлагаю такой вариант сценария:
Боевая группа поддержки высажена в точке предполлогаемого нахождения важного свидетеля (Симферополь). Но т.к. данные разведки оказались ошибочными, необходимо встретиться с группой охраны свидетеля в точке Х ( 3-4 дня похода). На маршруте могут попасться патрули и засады противника.
Отвечаю. Уважаемая Tash Mayfair ака Котяра, спасибо за сообщение, несколько раз перечитал название темы - "КРЫМ 2005" и где та сказано что ига проводится летом? Это было только мое предложение/высказывание, поскольку не у вех получиться поехать во Львов этой весной.
Поработав на археологических раскопках несколько сезонов в Крыму (не черным археологом), знаю разницу между весной и летом. Впрочем, Крым очень люблю и считаю что он прекрасен в любое время года, да уменя и жена из Керчи (Привет Керчь). Я кстати не против и летом отстреляться.
Поздравяю с Праздниками и Президентами!
До встречи в новом сезоне!
TAHK[FR]
27.12.2004, 10:34
необходимо встретиться с группой охраны свидетеля в точке Х ( 3-4 дня похода). На маршруте могут попасться патрули и засады противника.
Хе-хе ;)
Представь мысли тех кто пролежит в засаде пару суток а их попросту обойдут мимо :lol: :lol:
Да и летом идти по горам с вещами... очки запотеют вмиг
Танк, так в этом и прикол. Если кого обошли - то обошедшие имеют шанс получить в зад.
Реализм будет полный. А насчет очки запотеют... Скажи, у настоящих солдат не потеют?
Я к такому сценарию готов ( умею не тащить с собой лишнего)
Идея великолепная.Три дня в походе. :D Но маршрут надо подбирать с умом.В некоторых местах без специального снаряжения не поднятся,внекоторых нет пресной воды.Для людей занимавшихся туризмом это не проблема,а вот для неопытных-плохое настроение.Прикинте ночной переход через Караби. :twisted: С его карстовыми воронками. :twisted: А вообще всё супер. :D
Токо если делать так - организаторам один момент надо продумать.
Горы, группа лудей в камуфляже,...... с автоматами.....
Что да,то да! Лесники и КСС на простых туристов косо смотрят,а на страйкбольщиков....А бедные ,добрые туристы....Мне жалко их нервов.
А если ещё и бошка оботана арафаткой...
Поход это супер!!!
А туристы на 90%народ очень добрый,безобидный и очень шуганый.У них всё ещё уставы 60-х.Проверено. :twisted: Поход-это СУПЕР.
Dr.Trava
27.12.2004, 14:06
Кстати про милицию... Играли мы как-то в Балаклаве (пригород Севастополя), так вот, пограничники (у них в балаклаве пост) заметили в горах людей в комуфляже и с оружием. Немедленно был вызван бобик с ментами. которые примчались к нам в бронежилетах и с автоматами "наголо"... Но после того как мы им все показали, рассказали, они посмеялись и уехали восвояси, сказав, чтоб впредь перед выездом всегда звонили им (оставили телефон) и предупреждали... У нас к этому делу относятся на мой взгляд вполне лояльно... Про случай на АЛСУ, когда к нам прибежали СБУшники на взрыв гранаты, я промолчу :twisted: Все обошлось взаимным смехом :) НА мой взгяд неплохой участок для многодневки Побережье "Балаклава-Батилиман"... фотки из балаклавы можете псмотреть здесь http://www.airsoft.crimea.ua/ в разделе Фотоальбом...
LP_FUNKy
27.12.2004, 14:19
Думаю за возмущение спокойствия нас не привлекут . Хотя если мы станем целью войсковой операции 8) с применением вертолетов и систем залпового огня :lol: . У нас свой сценарий а в это время в мвд - "На территории АР Крым была замечена вооруженная группа людей ,предположительно проникашая с северного Кавквза через керченский пролив . Для нейтрализации банды выделить 3 батальона из состава сил специального назначения МВД Украины в Крыму ,мобильную артеллирийскую батарею и воздушную поддержку в составе 5ти экипажей нного авиационного полка . " и пошла мазута ...
LP_FUNKy
27.12.2004, 14:24
На самом деле будут корочки школы выживания имеющей право проводить учения с использованием макетов оружия и боевого с холостыми под наблюдением лиц представляющих некие органы ...
На самом деле будут корочки школы выживания имеющей право проводить учения с использованием макетов оружия и боевого с холостыми под наблюдением лиц представляющих некие органы ...
Так тогда можно думать над сценарием. Есть немного видео и фотоматериалов по походу Симф-Бахчисарай-Каньон-Айпетри...
LP_FUNKy
27.12.2004, 14:33
Нужны туристические карты с маршрутами если у кого то есть . Точка отправления - Симферополь или окрестности ,цель - Балаклава . Нужен интересный и не сложный маршрут . Как связать игру и поход думаем дальше ...
Есть карты 1:200.Я с ними в походы езжу.Там просто огромное кол-во пешиходных маршрутов.
Можно тормознуться в тихую на Мангупе :twisted: И распугать местечковых хиппи.Шутка.
Хочу на Ай-Петри.
А потом в полном облачении в Симеиз на виноградник, в шалаш.
Если интересно, то я предлагаю как вариант маршрут: Мангуп -в обход с. Родное - ущелье "Чернореченский Каньон"- в обход с.Широкое - в обход с. Гончарное - в обход г.Чаир-Бурун(обрати внимание на карте обозначено "лесхоз." на самом деле в/ч Морской пехоты Черноморского Флота РФ)-спуск к морю в р-не заказника Мыс Айя.(см.карту М1:500). Маршрут расчитан на 3 дня с наличием некоторого тур. опыта и снаряжения, возможны и более простые варианты.
Не, народ, вы не путайте кое-что с пальцем. Мы воевать собираемся или просто по горам потоптатся в приятной компании???
Можно сделать заход с двух сторон, со встречей и войно в условленом месте. Местные против приезжих....
LP_FUNKy
27.12.2004, 16:12
Ребят чес слово не имею никакого тур опыта в горной части крыма поэтому все свои варианты кидайте сюда ,автору лучшего будет приз - компас в руки :D . 3 дня это максимум ...
Нужен очень точный маршрут.Одинаковый для обеих групп.Розмянуться очень легко.Не сравнивайте условный полигон и целый полуостров,пускай тоже условный.Можно взять маршрут с Крымской сотки.100 км.по пересечённой местности.Поверьте-этого хватит с головой и ещё много будет.И нужно выбирать маршрут так,что бы не пришлось использовать альпоборудование.Просто оно дорогое и вряд-ли многие умеют с ним обращатся.Если и брать крутые склоны,то такие где можно подняться на руках.
Amon [HTF]
28.12.2004, 15:31
Как то мне кажеться что 3 дня перехода по горам это немного оптимистично. Лучше выбрать маршрут на 1 сутки. Или сделать 1 маршрут на сутки потом сутки отдыха и еще один на сутки. Да и место надо подобрать где по возможности нет туристских маршрутов. А то группа вооруженных людей может вызвать неадекватные реакции.
А по времени лучше всего я думаю всетаки в августе, это и пора отпусков и у всех закончаться сессии и открытия уже пройдут, а до закрытий еще далеко. Да и за лето мы местные проедимся по всяким интересным местам и прикинем их для пригодности к такой игре. Вобщем будит время подготовиться.
2 Amon [HTF]:
абсолютно с тобой согласен.
амон, хорошо сказано. Но почему вы все делаете упор на поход. Как же война???
Август - согласна. и море уже суперское. и виноград поспел и инжир и... короче, август.
TAHK[FR]
28.12.2004, 18:43
Обходил почти всё ЮБК. Места(природа) в Балаклаве красивые.
Кажется лодочные доки открыли для экскурсий, если кто через знакомых сможет пробить энтот обьект для игры(не за бесплатно есессно) тому респектище!
Страйк в Горном Крыму - идея замечательная.
НО, во-первых - для двух-трехдневного перехода, да и просто активного отдыха - предпочтительнее весна и осень, т.к. летом пересыхает большинство рек и родников, обозначенных на картах;во-вторых нельзя забывать о том, что Горный Крым это сплошные заповедники, заказники, водоохранные зоны (Чернореченский каньон-в их числе), а это чревато обьяснениями с лесниками; в третьих - летом в Крыму ОГРОМНОЕ количество отдыхающих, туристов, спеликов, велотуристов, по-этому, ИМХО, июнь-август не лучшее время.
Весной у нас Открытие и ноль возможностей взять отпуск, которого и так мало и хочется летом. А осенью Закрытие и отпуск уже использован...
А леснику можзно и на оапу дать.
Друзья прошлым летом на Мангуп ходили, так там лесники и так без десять гривен не пускають.
Amon [HTF]
29.12.2004, 14:19
Всетаки август самое благоприятное время. И для местных думаю тоже.
А насчет лесников и всего прочего так это заранее надо будит съездить на планируемое место игры и договориться, заплатить сколько нужно. Севастополь это возьмет на себя. Главное наметить правильный маршрут что бы не сколько поход был сколько игра. Наметить маршрут боевой группы. Патрули секреты и т.д. И сбалансировать так что бы все поиграли, а не просто просидели в засаде сутки.
Мне стыдно признаться но я совсем не знаю горного Крыма. Но зато знаком с теми кто знает :-). Посоветумся подумаем. До августа время есть. А кто хочит может присылать свои предложения. Ближе к весне мы просто съездим да посморим как все выглядит на месте и напишем отчет. Так совместными усилиями можно нормально подобрать маршрут и сценарий.
10гр/чел. - действительно такая такса у лесников имеет место быть, а также (на стоянках) 10гр с палатки + 17гр с костра :-( (придумывать они горазды).
Можно попробовать обратиться в Симферополе в контору Крымлес ...Крымлесхоз (кажется так она называется) и за разовый взнос получить официальное разрешение, но стоить оно будет теже 10 гр с человека в день. Что лучше - решать организаторам.
Это в том случае если лезть в заповедник.
Amon [HTF]
30.12.2004, 11:37
Как по моему так лучше полезть в заповедник. Там и турья поменьше и леса почище. А 10 грн с человека не считаю большой суммой. Сделаем взносы и заплатим :-)
Кстати, на такой долгой игре спрингари и газовики оттянуться.
Не у всех есть по 2-3 акума в запас, а зарядить-то негде будет :)
Vinni-Pux
30.12.2004, 12:39
Не ну насколько я знаю можно подзаряжаться от автомобильных аккумуляторов...... Кроме того в сторожках лесников, и вообще в населённых пунктах могут встречаться такие чудеса техники, как электрическая розетка!
Теперь надо решить: мы планируем переход по-боевому, то есть с боями, или переход, а потом бои!!!
Вообще изначально идея была тихо-мирно своей толпушкой протопать километров 50-100, имитируя боевой выход разведгруппы в тылу противника..... потом притоопать на полигон за сутки до игры, сутки отдохнуть: отоспаться, искупаться в море, покушать, почистить-смазать оружие и прочее..... и потом уже игра.
Сейчас, как я понял уже обсуждается "встречный бой" причём на довольно обширной территории..... Давайте всё-таки решим что мы будем делать? первый или второй вариант?
И второй вообще получится, только при жёстко заданном маршруте групп! И организаторам придётся буквально сталкивать группы лбами!
Теперь нассчёт органов.... тех которые следят за порядком!!! Предупредить их всё-таки не мешает! Мы конечно прикроемся Керченской школой выживания, но лучше задублировать всё, что можно!!!
Что касается лесников, сторожей, и прочих: они обычно слабо разбираются в камуфляжах и оружии, и нас обычно принимают как раз за милицию или военных, и соответственно денег не берут... Не знаю как в Севасе....
И давайте всё таки определяться со схемой, доставать карты, и разрабатывать сценарий..... К стати кто нибудь поссчитал примерное количество игроков???? Ну ладно допустим из Керчи пока что около десятка, севастополь.... Амон, Трава, сколько там у вас народу? Кто ещё будет?
Это в том случае если лезть в заповедник.
Дело в том, что Горный Крым ( внешняя и внутренняя гряда) - сплошь заповедники, заказники и т.д., а самые красивые и интересные места именно там (упуская из виду Севастополь и Балаклаву с их многочисленными фортификационными сооружениями).
Amon [HTF]
30.12.2004, 14:21
Незнаю как кто но я за то что бы был переход с боями. Засады, серкреты, патрули, разведка.
Насчет количества от Севастополя на такаю игру будит не меньше 20 человек. Думаю что больше. У нас на обычные воскресные игры меньше 20 уже не ездит. Да и с Украины народ с удовольствием приедит, так что планировать нужно человек на 100.
Vinni-Pux
30.12.2004, 15:54
Всё таки я по прежнему против похода, совмещённого с боями! Практически ни у кого нету опыта переходов! Да если ещё с боями!!! ВЫ представляете! это разведка, тыловое и фланговые охранения! высок риск кого нибудь потерять! кроме того если группа будет уходить от преследования - арьергард имеет все шансы потеряться. в смысле реально потеряться! Да и вообще! скорость продвижения группы я не берусь реально проссчитать! Не ну приблизительно..... пешком по дороге 1 человек даёт 5-6 км/ч. группа - меньше ну пусть 5км/ч по пресечёнке скорость падает до трёх - в лучшем случае! Кто то устал! кто то подвернул ногу - незапланированный привал! итого скорость движения вообще - неизвестная величина, которую организаторам проссчитать не удастся.... Ну и многое другое!
Предлагаю альтернативный вариант!!! Та же самая югославия!
Подискиваем полигон... думаю 5 на 5 км будет достаточно! чтоб там были и горы и лес, и многое многое другое! там заранее (например с утра) располагаются те самые (которые в российско-советских камуфляжах) это их территория - их зона! они там могут копать окопы, устраивать правильные секреты, готовить места для засад, изучать территорию и прочее... Затем ближе к обеду подтягиваются И-форовцы (те кто в нерусских "камках"), разбивают лагерь, выставляют охранение..... по желанию роют окопы и наматывают колючую проволоку...... где то за час до того, как обе команды готовы, в зону входят нескольких медиков из "красного креста" (белые халаты) в сопровождении пары-тройки охранников из числа И-форовцев. Бродят они там себе по зоне, стараясь не нарываться на засады и секреты..... А красные (те кто в российской форме) наблюдают и ждут удобного момента для захвата. Затем его проводят! Если перед смертью охрана успеет прокричать в рации где они - хорошо. а не успеют - :-(((
Далее Красная команда ведёт переговоры, прячет заложников, и всячески мешает их поискам (засады секреты, рейды, нападения на поисковые группы) а Синяя команда (те кто не красная и не медики) - Ищет, ведя переговоры! Заложников не имеет права убивать ни та ни другая команда! Заложники не должны быть помехой передвижениям команд, и т д. Ну это в общем то уже детали!!!
Теперь смотрим: вроде все требования соблюдены! Будет вам и передвижение по горам с выставлением дозоров и прочей байды! будет вам и охрана лагерей-баз! и поиск группы противника и засады и секреты!
Кроме того поиски можно растянуть и на двое суток! а можно и больше!
что вы об этом думаете?
Amon [HTF]
30.12.2004, 16:13
Звучит впечатляюще. Мне вобщем нравиться.
КОнечно есть куча проблем с полигоном и многим другим. Но осуществление вполне реально.
У кого то есть другие предложения?
Dr.Trava
30.12.2004, 18:58
Амон, думаю проблем с полигоном не должно возникнуть... Например Ллес под Терновкой, где живут полевые мышки УБИЙЦЫ :twisted: ... С лесником договориться вполне реально... Даже пусть по 10 грн с человека... а если нас будет человек 100... То лесник сам окопы на радостях копать будет :D Ну в общем лес там есть... поля есть... горы есть... а страйкболисты подтянуться :))
Vinni-Pux
30.12.2004, 19:33
надо ещё решить вопрос с питанием! Потому что мы например от пешего перехода по дороге к вам не отказываемся! А это дня 3-4 плюс к тем, что играть будем! такое количество продуктов нам на себе нести мягко говоря нерационально!!! можно ли договориться о кормёжке? Есть ли в домике лесника розетка для зарядки акумов? Будут ли там машины? (для той же цели, а так же для вывоза травмированных душевно и физически, в случае не дай бог чего.....)
нельзя ли сделать фотки полигона, и указать его размеры, и было б очень нефигово - карту.... Да вообще то полигонов у вас там...... едешь поездом или автобусом, и только пялишься на пейзажи с мыслью "вот бы сюда сотню-другую страйкбольщиков и ............"
вот так вота! стучитесь! не теряйте связи! кому надо - пишите на мыло, а то я возможно скоро пропаду вновь.... и вновь надолго....... так что кому нужен - пишите на мыло!
Dr.Trava
30.12.2004, 19:44
Ну опять таки, я думаю проблем с питание возникнуть не должно... Конечно шампанское с омарами вы там не увидите, но пиво и элементарную еду вы увидите (консервы, хлеб, сосиски)... Насчет света, опять таки БУДЕМ УЗНАВАТЬ... Может лесник ваще скажет, не нафиг мне тут человек 100 людей в комуфляже и с оружием... Соответсвенно машины будут тоже... По крайней мере 3-5 севастопольских точно... Возможно многие наши брать "запредельщики" (из-за пределов Крыма) тоже захотят приехать на машинах... К тому же если мы будем под Терновкой (а это поселок городского типа) то там какая-никакая больничка все же есть... От предполагаемого полигона это - 5 минут на машине... Так что мы еще посовещаемся (крымчане) и каждый выскажет свои предложения...
То КРЫМЧАНЕ:если я не ошибаюсь, то от LP_FUNKY поступило предложение пересечья крымчанам в Симферополе и поболтать (аля попить пива)... Вполне резонное предложение...
Vinni-Pux
30.12.2004, 22:29
Dr.Trava [HTF]
Я за! но думаю где то в феврале-марте!!!! Сейчас сессия! в институтах!!!
А пересечься в марте в Симфере, да если ещё прокатиться до полигона - так это вообще класс!
Vinni-Pux
30.12.2004, 22:31
К стати вне зависимости от сценария игры, Керчь всё равно делает пеший переход в полной экипировке от Симфера до Севаса! выходям дня за 4 до игры! 50 км за 4 суток осилим даже если пару человек нести придётся.... Желающие присоединиться - в личку ЛП-фанки или мне на мыло!!!
Amon [HTF]
31.12.2004, 13:24
Полигон под Терновкой мы прошерстим к весне точно. Съездим узнаем что к чему осмотрим получше местность. Если лесники дадут добро то наметим маршруты. Да и вообще мы там собираемся играть по началу сезона, так что полигон изучить время у нас будит.
Т.к. будут машины то есть такая вещь как инвертер, подключаеться в прикуриватель и дает на выходе 220В. Я могу такой взять на игру он на 600W. Так что зарядить акумы будит не проблема.
Насчет встретиться за кружечкой другой пивка, мысль отличная. Керчь как соберетесь сообщайте.
И вообще господа с НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ! Удачи вам в боях и не только. До встречи в 2005году.
LP_FUNKy
06.01.2005, 18:58
Желательно конечно что бы море находилось не дальше 1-2 км от полигона ...
Море, море это очень и очень хорошо батенька.
А придумка с полигоном тоже ничего. Главное чтобы горы были...
Привет всем от молдавской команды.
Я в Крым езжу каждый год в поход и отдохнуть.. И скажу что переход да и ещё с боевыми делами довольно тяжел.. Но при большом желании возможен
Кстати, буду в августе в Крыму...
Примите солдат из Молдовы ;)?
[quote="LP_FUNKy":13vufbv6]На самом деле будут корочки школы выживания имеющей право проводить учения с использованием макетов оружия и боевого с холостыми под наблюдением лиц представляющих некие органы ...
Так тогда можно думать над сценарием. Есть немного видео и фотоматериалов по походу Симф-Бахчисарай-Каньон-Айпетри...[/quote:13vufbv6]
Был, гулял....
Переход занял 4 дня.
Группа из 8ми человек...
иногда довольно тяжело было...
Тут вот еще один вопрос не затрагивали. При проведении игры летом офигительно повышается пожароопасность (сам наблюдал/тушил, когда на стоянке криво кинутый бычок вызвал практически моментально стену огня). А у нас пиротехника всякая. Лесники будут против.
Переход с боями - идея красивая, но нереальная. Слишком много НО.
Vinni-Pux
11.01.2005, 19:41
вопрос с пожароопасностью оставляем на совести организаторов и лесников...... А переход делаем перед игрой не с боями но по-боевому! И не для всех а сугубо для узкого круга добровольцев...
к стати про переход! ни у кого нету возможности достать натовские пайки?
Пайки можно организовать самому
Vinni-Pux
12.01.2005, 20:31
]Пайки можно организовать самому
да вот видно придётся..... но ой как неохота!!!! Тама у них всёвесьма грамотно упаковано......
Vinni-Pux
30.01.2005, 00:29
тема по ходу умерла.... но подготовка идёт полным ходом!
Амон, Трава, я ведь прав????!!
К стати мы к вам где то в феврале-марте нагрянем пива поппить, поколбаситься, и обсудить все вопросы!
ни у кого нету возможности достать натовские пайки?
А ты в курсе, сколько они стоят?! :D
У нас в свободной продаже появились украинские пайки по 30 грн. Что-то вроде советского ИРП. Полтора кг веса в пластиковой упаковке, разделены на 3 емкости по приемам пищи.
Идея большой стайкболки недурна. На сутки-полтора. Не больше.
И не встречный бой - однозначно. Действительно лучше выбрать за полигон какую то достаточно обширную местность и находиться на ней не более 1 ночёвки подряд. Копка окопов и натяжка колючей проволоки - это конечно же сказки. Если без этого, то даже со взрывами петард, обойдётся это либо безплатно либо за самую минимальную цену (2-3 гр с носа). Если хочется многодневки - то лучше выбрать несколько полигонов, находящихся на растоянии 3-4 часового перехода друг от друга.
А в серьёзные заповедники лезть не стоит. Это наврядли получится вообще, а если получится то дорого (либо по деньгам либо по проблемам) обойдётся. К сожалению часто случается, что местность находится под контролем нескольких инстанций, действия которых в лучшем случаи плохо между собой координируются, а в худшем прямо конфликтуют.
Vinni-Pux
28.02.2005, 17:44
Амон, Трава, как там со сценарием и полигоном на игру в августе??? лето уже скоро, а инфы всё никакой:-))) от Керчи планируется человек 15-20, а то и больше!
Да, вот только хотела задать такой же вопрос - Так что там с игрой в августе? Будет/не будет? Нужно уже отпуск планировать.
LP_FUNKy
12.04.2005, 12:17
Игра будет однозначно ,репетицию на выходных провели :wink:
Vinni-Pux
13.06.2005, 22:56
переход по ходу отменяется..... Что то у наших товарищей энтузязизьм угас:-))) да и мы с КИП-ом как выяснилось работаем весь июль-август...... так что :-((( другой раз обязательно сделаем:-)
LP_FUNKy
15.06.2005, 13:40
Если ты не идешь ,то отменяется ??? Ничего подобного я твердо намерен совершить сие ,единственное что нужно что бы определиться хотя бы с датой - дата проведения самой игры в Севастополе ,а это могут сказать только несколько человек ;-) ,будем ждать их ,пока проснуться после зимней спячки .
Vinni-Pux
21.06.2005, 16:49
Если ты не идешь ,то отменяется ??? Ничего подобного я твердо намерен совершить сие ,единственное что нужно что бы определиться хотя бы с датой - дата проведения самой игры в Севастополе ,а это могут сказать только несколько человек ;-) ,будем ждать их ,пока проснуться после зимней спячки .
хмммм я то как раз бы пошёл, мне просто твои бундесы хором заявили, что Вы всей командой решили не идти...... любят они у тебя слухи пускать.... и непроверенную инфу выдавать.....
Но ежели командир дер кли говорит, что всё ок, то тогда прошу прощения за разведённую панику!